50 начинок для блинов – Рецепты блинов. Блины на Масленицу
Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.
Рецепты фаршированных блинов
Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.
Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.
Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?
Сладкие начинки
Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.
Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.
Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.
Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.
Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.
Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.
Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.
Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.
Мясные начинки
Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.
Из отварного мяса:
Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.
Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.
Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.
Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.
Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.
Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.
Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.
Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.
Рыбные начинки
Из красной икры: без комментариев.
Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.
Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.
Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.
Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.
Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.
Из варёной рыбы:
Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез — измельчите, смешайте.
Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.
Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.
Начинки из овощей и грибов
Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.
Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.
Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.
Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.
Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.
Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.
Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.
Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.
Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.
Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.
Начинка из творога, сыра и яиц
Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.
Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.
Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.
Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.
Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.
Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.
Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.
Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.
Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.
Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.
Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Ягодные начинки для блинчиков — блог вкусных рецептов с фото и видео
Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.
Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.
Особенности теста
Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.
Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;
2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.
Как сделать блюдо более сбалансированным
Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.
Блины из рисовой муки
Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.
Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».
Как выбрать ягоды
Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.
При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.
Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.
Как приготовить начинку
Из замороженных ягод
Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.
Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.
Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.
Из свежих ягод
При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.
Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.
Из ягод с добавками
Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.
А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.
Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».
Оригинальные рецепты блинов на Масленицу от новосибирского шеф-повара: пошаговое приготовление
Публикуем самые необычные рецепты блинчиков с начинкой и без от кулинарных гениев.
Шеф-повар из Новосибирска и владелец кейтеринговой компании Михаил Демидов поделился рецептами самых вкусных и оригинальных блинчиков на Масленицу. От классических до экзотических с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Классические тонкие блины на молоке (примерно 15 штук)
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 2шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 250 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. После, просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Блинчики с лососем и сливочным сыром.Варианты начинок:
· Творожный сыр и слабосолёный лосось
· Курица, лук, шампиньоны
· Ветчина и сыр
· Копчёная курица и помидоры
· Яблоки с корицей и сахаром
· Нутелла и бананы
Блины ажурные на кипятке (примерно на 15-17 штук)
Блинчики ажурныеЯйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мука — 230 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль. Теперь берём блендер, чтобы взбить введённые ингредиенты. В получившуюся смесь из яиц вливаем кипяток и тут же перемешиваем.
Вслед за кипятком вливаем молоко. Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем. Так тесто для ажурных блинчиков выйдет без единого комочка.
Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло.
Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.
Перед вливанием блинного теста на сковородку, посуду раскаляем, смазываем жиром.
В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.
Банановые блины (примерно на 7-8 штук)
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены. Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью. Вилкой или всё тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре.
У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь. Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте. Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто.
Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким — досыпьте муки. Дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.
Блины с разными начинками
Вот и закончилась широкая Масленица! Сегодня Прощённое Воскресенье — последний день перед началом Великого Поста. И я хочу предложить Вашему вниманию рецепты блинов, которые мы будем делать с разными начинками: сладкими и не сладкими. Всё зависит от Вашего пристрастия и желания. Ведь сегодня нужно кушать блины, как говориться, «от пуза», а с завтрашнего дня начинать соблюдать пост. Но опять же — это желание и дело каждого. И так, приступим:
Потребуется:Для блинов бездрожжевых на молоке (такие блинчики всегда делает моя мама)
Из указанного объёма ингредиентов получается примерно 30 тонких блинчиков, при выпечке на сковороде диаметром 18 см.
- Молоко — 1 л.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (мы делаем консистенцию теста жидкой, чтобы блинчики получались при выпечке тонкие)
Для блинов дрожжевых на молоке:
Из этого объёма ингредиентов также получается примерно 25-30 блинчиков.
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Масло сливочное — 1-2 ст.л.
- Дрожжи быстрорастворимые — 10 гр. (1 уп.)
- Мука — примерно 15-20 ст.л. (нам нужно получить консистенцию теста жидкую, чтобы выпекать тонкие блинчики. Но Вы можете делать по желанию, как нравится Вашей семье)
А вообще, блины Вы можете испечь абсолютно любые: толстые, тонкие, маленького или большого диаметра и начинить их своими любимыми начинками или просто подать их с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Для блинной начинки:
- Мясной фарш жареный с луком — 600 гр.
- Отварной рис с яйцом и зелёным луком — 500-600 гр.
- Икра красная — 200 гр. + масло сливочное — 100 гр.
- Рыба красная слабосолёная (у меня сёмга) — 300 гр.
- Сыр творожный с зеленью — 2 уп. (300 гр.)
- Творог сладкий с изюмом и курагой (300 гр.) + тёртый шоколад (50 гр.) + кокосовая стружка (10 гр.) + сметана и сахар для подачи.
Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше. Для начала нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики.В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов. Это тесто дрожжевое.На это фото тесто для блинов на дрожжах.
Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками. А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.
Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.
Начинка мясная:
Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).
Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.
Начинка из риса, яйца и зелёного лука:
Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.
Начинка творожная:
Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.
Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.
Приступаем к фаршированию блинов.Сначала я делаю блины с мясной начинкой.Затем приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной икрой.Блины с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое требовалось.Блинчики с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.
Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными начинками.Думаю, сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Блинчики с мясом, рецепт блинов с 10 фото от 2D-Recept
Вкусные и сытные блины с мясом можно подавать самостоятельно или к чаю. Фаршируются блины вареным мясом, измельченным и соединенным с обжаренным луком.
Блинчики с мясом- 3Порций
- 1000 гМасса/Объем
- 1:30 чПодготовка
- 50 минВремя приготовления
- 2:20 чОбщее время
Блинчики с мясом — это очень вкусное и простое блюдо, которое хорошо заменит привычные пирожки и беляши. В качестве начинки для блинчиков можно взять предварительно отваренную свинину или говядину. Чтобы блинчики были сочнее, мясо нужно смешать с припущенным на сковороде луком и небольшим количеством бульона.
Сами блинчики готовятся отдельно. По желанию вы можете посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото блинов на молоке. Мясо для начинки нужно предварительно отварить и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Если такой возможности нет, можно просто помельче нарезать его ножом.
Подавать блины с мясом можно в качестве самостоятельного блюда или вместе с бульоном, в котором варилось мясо. Готовое блюдо получается довольно питательным, сытным и вкусным. Попробуйте приготовить мясные блинчики по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Смотрите также рецепт приготовления блинчиков с творогом, запеченных в сметанном соусе. А еще у нас есть рецепт очень вкусных рогаликов с грибами, дрожжевых пирожков на сковороде, которые можно приготовить с любой начинкой, а также пирога с капустой.
Распечатать рецептИнгредиенты
- Для блинчиков
Для блинчиков
Калорийность
Калории
184 ккал
Углеводы
31.2 г
Жиры
3.1 г
Белки
8.1 г
Как приготовить блинчики с мясом
- Шаг 1.
Варим мясо для блинчиков
Предварительно отвариваем мясо для блинчиков (около 500 г) до состояния, когда оно будет легко разделяться на волокна.
- Шаг 2.
Тесто для блинчиков с мясом
Готовим тесто для блинчиков. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем и вливаем около половины молока (250 мл). Засыпаем муку и замешиваем тесто. Далее подливаем понемножку молоко и разводим тесто до жидкого состояния. Если влить все молоко сразу, мука возьмется комочками, которые сложно будет размешать. При желании вы можете посмотреть подробный рецепт приготовления теста и самих блинов на молоке. Только обратите внимание, что блины в этот раз будут с мясной начинкой, поэтому сахара мы добавляем меньше.
- Шаг 3.
Жарим блины
В сковороду наливаем немножко масла и разогреваем ее. Вливаем тесто при помощи половника и, проворачивая сковороду, даем ему растечься. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его и обжариваем со второй стороны. Для жарки всех последующих блинов наливать масло в сковороду больше не нужно. Того масла, которое мы добавили в тесто, будет достаточно.
- Шаг 4.
Смазываем блинчики маслом
Выкладываем блинчики на тарелку и смазываем их сверху кусочком сливочного масла.
- Шаг 5.
Измельчаем мясо для начинки
Отваренное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Если такой возможности нет, просто нарежьте его ножом помельче.
- Шаг 6.
Обжариваем лук
Лук нарезаем брусочками помельче и припускаем на сковороде до появления легкого золотистого оттенка.
- Шаг 7.
Готовим мясную начинку для блинчиков
Отправляем лук к мясу, добавляем перец молотый и соль по вкусу. А чтобы начинка была сочнее, вливаем немножко бульона, в котором варилось мясо (около 100 мл). Тщательно перемешиваем начинку.
- Шаг 8.
Начиняем блинчики мясом
Выкладываем мясную начинку на край блинчика, подворачиваем боковинки внутрь и сворачиваем блинчик ролом.
- Шаг 9.
Готовые блины с мясной начинкой
Вот такие блинчики с мясом у нас получились.
- Шаг 10.
Подаем блинчики с мясом
Подавать блинчики с мясом можно самостоятельно или вместе с бульоном, в котором варилось мясо. Они получаются очень вкусными и сочными.
( 5 из 5 )
Рецепты блинов на Масленицу: 61 рецепт с пошаговыми фото и видео
Масленица — один из самых ярких, сытных и веселых праздников, пришедших к нам с языческих времен. Наши предки масленичной неделей отмечали наступление весны и проводы зимы. Также, было принято подкрепляться молочной пищей перед Великим Постом. Символ праздника — круглый теплый блин. Он напоминает о солнце, которое несет с собой весну, тепло, радость и плодородие. Принято всю неделю печь блины, кормить ими детей, угощать родственников, ходить в гости на блины.
читать далее…
Рецепты
Японские «Дораяки»
«Дораяки» или медовые блины — это десерт из японской кухни, представляющий собой бисквитные…
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука пшеничная, мед, вода, разрыхлитель
Автор: LenaKalinina70
Блины на крахмале без муки
Я очень люблю поджаристый краешек у блинов. Таким же любителям похрустеть, должны очень…
Ингредиенты: крахмал картофельный, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сода пищевая, уксус
Автор: polienko
Блины с ванилином на сухих дрожжах
Поскольку блины ванильные, то начинки и топинги к ним должны быть соответствующие. Это могут…
Ингредиенты: молоко, вода, дрожжи сухие, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, яйцо, ванилин, масло сливочное
Автор: PirkoRita
Домашние блины на взбитых белках и молоке
Наверно, в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Так и в нашей семье уже давно…
Ингредиенты: яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, уксус, сахар, соль
Автор: polienko
Ленивые беляши с фаршем на сковороде
Если ваши родные просят беляшей, а у вас нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом,…
Ингредиенты: фарш свиной, фарш куриный, лук репчатый, лук зеленый, соевый соус, мука пшеничная, молоко, яйцо, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, перец черный молотый
Автор: LenaKalinina70
Блины на питьевом йогурте
Предлагаю вам испечь замечательные блинчики на питьевом йогурте, которые получаются невероятно…
Ингредиенты: йогурт, вода, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное
Автор: LenaKalinina70
Банановые блинчики
Попробуйте приготовить на завтрак для своих близких необычайно вкусные банановые блинчики,…
Ингредиенты: банан, молоко, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, масло растительное, сода пищевая, вода
Автор: LenaKalinina70
Рецепт творожных блинов
На Масленицу или просто к завтраку предлагаю приготовить творожные блинчики, которые…
Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное
Автор: LenaKalinina70
Блинная запеканка с курицей
Блинную запеканку можно готовить с чем угодно, ее можно делать и сладкую, и несладкую. Это…
Ингредиенты: окорочок куриный, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль, сахар, сметана, масло растительное, сыр твердый, перец черный молотый
Автор: LenaKalinina70
Тонкие блинчики на молоке с творожной массой
Когда гости на пороге и вам нужно быстро что-то приготовить к чаю — воспользуйтесь этим…
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло растительное, молоко, вода, мука пшеничная, масло сливочное, творожная масса
Автор: AnnaZotova
Сладкие оладьи из кабачков
В том, что вы готовили кабачковые оладьи в несладком варианте — я уверена, а пробовали ли вы…
Ингредиенты: кефир, кабачок, яйцо, сахар, мука пшеничная, корица, сода пищевая, масло растительное, сахарная пудра
Автор: LenaKalinina70
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Если вы хотите приготовить жареные пирожки, но не любите возиться с тестом и начинкой,…
Ингредиенты: кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, лук зеленый, перец черный молотый, масло растительное
Автор: LenaKalinina70
Блины с курицей и яйцом
У каждой хозяйки есть много рецептов приготовления всевозможных блинов и блинчиков и их любят…
Ингредиенты: молоко, вода, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное, курица, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый
Автор: LenaKalinina70
Блинчики со сгущенкой
Началась Масленичная неделя — пора печь блины. Попробуйте для своих близких приготовить…
Ингредиенты: йогурт, яйцо, сахар, соль, сода пищевая, масло растительное, мука пшеничная, молоко сгущенное вареное, сахарная пудра
Автор: LenaKalinina70
Рецепт творожных оладий
В каждой семье блюда и выпечка из творога — частые гости на столе. Любят творожные изделия…
Ингредиенты: творог, кефир, яйцо, соль, сахар, сода пищевая, сахар ванильный, мука пшеничная, масло растительное
Автор: LenaKalinina70
Банановые панкейки на овсяном молоке
Ошибочное мнение, что постная выпечка невкусная. Поверьте, можно приготовить вкусные оладушки,…
Ингредиенты: банан, молоко овсяное, мед, мука цельнозерновая, дрожжи сухие, масло растительное
Автор: Natalia
Мы предлагаем Вам рецепты блинов, оладий. Их готовят на молоке, кефире или даже пиве. Блины можно приготовить на дрожжах, опаре, с минералкой или с добавлением соды. Перед подачей к праздничному столу блинчики смазывают сливочным маслом, добавляют сладкие начинки для детей: мед, варенье, шоколадная паста, или сытные начинки, которые понравятся взрослым: красная рыба, икра, сыр, овощи, каши, соус из грибов. Вкусной Вам масленичной недели!
Другие коллекции
Как вкусно приготовить блины на Масленицу. Фото
Антонина ВеткинаВ 2021 году Масленая неделя выпала на 8 — 14 марта.
Рецепты блинов. Фото: Shutterstock Американские панкейки Американские панкейки. Фото: ShutterstockПышные оладьи с использованием разрыхлителя, традиционно подаются с медом и орехами.
НАДО (на 4 порции): 2 яйца · 200 мл
молока · 10 ст. ложек муки · 1 ч. ложка разрыхлителя · 2 ст. ложки сахара · пакетик ванильного сахара · мед и орехи для подачи.
ГОТОВИМ:
- В миску бьем яйца, добавляем молоко, сахар, ваниль и взбиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Получается довольно густое тесто.
- Жарим на толстой разогретой сковороде на среднем огне, формируя оладьи (первую сторону — под крышкой).
- Подаем порционно, сложив стопкой, полив медом и посыпав орехами.
Пожалуй, самый простой рецепт с минимумом ингредиентов. Блины получаются очень тонкие, почти прозрачные.
НАДО (на 5 порций): 2 яйца · 1 стакан молока · 1 стакан кипятка · 1 стакан муки · 3 ст. ложки растительного масла · 3 ст. ложки сахара · 1/2 ч. ложки соли. По желанию: сливочное масло для смазывания.
ГОТОВИМ:
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- В несколько приемов вводим просеянную муку.
- Вливаем кипяток и масло, взбиваем массу. Тесто будет очень жидким, не пугайтесь.
- Жарим тонкие блины на разогретой сковороде.
Блины получаются с крупными дырочками, средней толщины.
НАДО (на 2 порции): 100 г манной крупы · 180 г муки · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 1 яйцо · 2 ст. ложки сахара · 1 щепотка соли · 3 ст. ложки подсолнечного масла · 400 мл теплой кипяченой воды.
ГОТОВИМ:
- Наливаем в миску половину воды, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Добавляем манку, постепенно вводим муку, перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся часть воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Вбиваем в тесто яйцо, добавляем масло и перемешиваем.
Жарим блины на смазанной маслом или салом сковороде с двух сторон (первую сторону — под крышкой).
Смотрите также:
31 лучший рецепт блинов и идея для всей семьи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Блинчики без молока
Эти стопки такие пушистые и ароматные, что вы больше никогда не будете готовить блины традиционным способом.Кислотность апельсинового сока усиливает действие пищевой соды, придавая ей воздушную текстуру, а ее аромат дополняет ваниль.
Получите рецепт: Блинчики без молока
Яблочно-коричные оладьи
Тертое яблоко — секретный ингредиент этих слегка приправленных и пушистых блинов.
Получите рецепт: Яблочно-коричные оладьи
Блины На День Рождения
Сделайте впечатляющую башню из блинов для утреннего празднования дня рождения или подавайте их небольшими стопками.При приготовлении блинов на среднем или слабом огне они остаются слегка золотистыми, поэтому конфетти действительно вспыхивают!
Получите рецепт: Блины На День Рождения
Блинчики со сметаной и бананом
Для многих видов теста и жидкого теста сметана играет важную роль, добавляя влагу и усиливая вкус готовой выпечки.Сметану также можно использовать для замены различных ингредиентов, таких как пахта, например, в выпечке, такой как эти блинчики с банановой сметаной. Сметана действует как пахта в блинах, активируя разрыхлитель и смягчая пирожные, а также добавляя привкусу запаха.
Получите рецепт: Блинчики со сметаной и бананом
Почти знаменитые блинчики с чизкейком
В 2007 году разработчики рецептов IHOP сделали невообразимое: они разрезали целый чизкейк, добавили его кусочки в тесто для блинов и покрыли готовую стопку лепешек, как большой десерт, сладким клубничным соусом.Если вы поклонник их невероятного стека, вам понравится этот рецепт подражателя.
Получите рецепт: Почти знаменитые блинчики с чизкейком
Блинчики из кукурузной муки
Эти оладьи из пахты обязаны своей невероятной текстурой кукурузной муке и взбитым яичным белкам.
Получите рецепт: Блинчики из кукурузной муки с глазированными апельсинами и клюквой
Блинчики с апельсиновым мармеладом
Сверху на воздушные блины посыпать апельсиновым мармеладным маслом и кусочками свежего апельсина.
Получите рецепт: Блинчики с апельсиновым мармеладом
Лучшие блинчики из пахты
Мы отвозим вас в старомодную закусочную за тарелкой пушистых блинов из пахты.В нашем рецепте есть и разрыхлитель, чтобы сделать интерьер воздушным и легким, и пищевая сода, чтобы добиться золотисто-коричневого внешнего вида. Нам нравится запах пахты и насыщенность сливочного масла, которые делают стопку еще более пирожной. Этот рецепт достаточно прост для быстрого завтрака с детьми или для бранча на выходных с друзьями.
Получите рецепт: Лучшие блинчики из пахты
Блинчики с черникой и пахтой
Иногда бывает сложно заставить детей поесть, поэтому лучший способ выполнить эту, казалось бы, невыполнимую задачу — это блины.Правильно, единственный простой способ заставить ваших детей поесть — подать им торт на завтрак. Как это ни печально, но мы все были там! Эти оладьи из пахты с черникой — лучшее место для начала. Смешайте их, добавив клубнику, персики или манго (список можно продолжать!), И довольно скоро они начнут глотать, как будто завтра не наступит.
Получите рецепт: Блинчики с черникой и пахтой
Мультизерновые блины
Блинчики из нескольких злаков могут быть плотными и тяжелыми, но это не так.Йогурт сохраняет их легкими и влажными, не добавляя много жира.
Получите рецепт: Мультизерновые блины
Кето Блины
Утолите свою тягу к завтраку, даже соблюдая кето-диету, с этими ореховыми оладьями.
Получите рецепт: Кето Блины
Сырно-сливочные блинчики с вишневым юбилейным сиропом
Если вы ищете блюдо для позднего завтрака, которое обязательно произведет впечатление, то это то, что вам нужно.Лепешки легкие и пушистые (благодаря взбитому яичному белку, который в конце складывается в тесто) и украшены фламбе из черешни. Совет от профессионала: будьте предельно осторожны при воспламенении спирта. Перед добавлением спирта снимите сковороду с огня. Затем осторожно зажгите его и верните сковороду на огонь.
Получите рецепт: Сырно-сливочные блинчики с вишневым юбилейным сиропом
Ванильный голландский бэби (воздушный блинчик)
В отличие от того, что большинство людей обычно называют блинами (обжаренные на плите и перевернутые, чтобы равномерно обжарить обе стороны), этот Vanilla Dutch Baby запекается в духовке, чтобы получить незабываемые ощущения от блинов.В семействе поповеров Голландский бэби — это большие воздушные блинчики, которые можно есть в любое время дня! Мы предлагаем слегка присыпать его сахарной пудрой и свежими ягодами, затем нарезать и разделить с толпой очень голодных любителей блинов.
Получите рецепт: Ванильный голландский бэби (воздушный блинчик)
Блинчики с лимонной рикоттой и инжиром
Зачем добавлять в блины рикотту? Это предохраняет их от высыхания.Ваши оладьи будут по-прежнему пушистыми, когда они вынутся из сковороды, но их середина будет насыщенной и почти заварной крем, в отличие от обычных блинов.
Получите рецепт: Блинчики с лимонной рикоттой и инжиром
Блинчики с миндальной мукой
Эти супер воздушные блины — отличная безглютеновая альтернатива обычным блинам, приготовленным из пшеничной муки.Использование миндальной муки также делает блины очень нежными, и их немного сложнее переворачивать. Просто наберитесь терпения и дождитесь, пока они будут приготовлены в соответствии с инструкциями на первой стороне, прежде чем переворачивать их.
Получите рецепт: Блинчики с миндальной мукой
Блинчики с персиковым кобблером
Эти блинчики представляют собой классический летний фруктовый десерт в качестве роскошного завтрака со взбитыми сливками и хрустящим жареным миндалем.Если у вас есть абрикосы, сливы или другие спелые косточковые фрукты, вы можете заменить их персиками.
Получите рецепт: Блинчики с персиковым кобблером
Пушистые японские блины
Воздушные блины — это всегда главное, и этот надежный рецепт всегда гарантирует идеальный пух.Секрет? Разрыхлитель, конечно, а также нетипичный ингредиент для блинов: винный камень. Крем из зубного камня содержится в разрыхлителе, но добавление дополнительного зубного камня помогает яйцам увеличиваться и сохранять свой объем, когда вы взбиваете их, что делает его лучшим секретным оружием для создания супер-пушистых блинов.
Получите рецепт: Пушистые японские блины
Листовые блины с четырьмя вкусами
Оптимизируйте процесс приготовления блинов с этим рецептом блинов на листах с четырьмя вкусами.Вы не только сможете приготовить блины для толпы за считанные минуты, но и порадовать всех множеством вариантов начинки. Выбирайте из вкусных фаворитов, таких как бананы и шоколадные чипсы, или черника и клубника, чтобы приготовить разнообразные блины, которые понравятся публике.
Получите рецепт: Листовые блины с четырьмя вкусами
Блинчики с корицей
Если вы устали от простой старой булочки с корицей (в которую трудно поверить, но мы вас развлечем, хотя бы на минутку), попробуйте изобрести колесо с этими блинами из булочки с корицей.Полные корицы и завитков, эти блины заключают в себе все, что можно любить в булочках с корицей (корица, сахар, тающая глазурь) и блинах (легкий, пушистый пирог), что делает их идеальным блюдом для завтрака. Подавайте их по особым случаям или просто потому, что Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этими пирожными на завтрак.
Получите рецепт: Блинчики с корицей
Простые домашние блины
Еще один классический рецепт, эти простые домашние блины, использующие силу пахты для создания мягких, пушистых пирожных.Кислота из пахты работает вместе с разрыхлителем, создавая больше пузырьков воздуха и делая блин в целом более легким. Эти простые торты великолепны сами по себе, с различными начинками или даже в качестве пары для более крупного обеда. Они также отлично подходят в любое время дня, поэтому, если вы хотите позавтракать на ужин, не стесняйтесь этого рецепта.
Получите рецепт: Простые домашние блины
Шведские блины
Шведские блины находятся между блинчиками и американскими блинами.Не такие тонкие, как блины, но, конечно, не такие пушистые и толстые, как блины. Они — золотая середина, когда хочется чего-то более легкого и нежного, чем американские блины. Сверху посыпьте свежими фруктами, немного кленового сиропа или посыпьте кондитерским сахаром для вкусного завтрака в любое время года.
Получите рецепт: Шведские блины
Горячие шоколадные блины
Остатки горячего шоколада или смеси какао придают этим блинам шоколадный оттенок, внутри и сверху.Мы добавляем его в жидкое тесто и тушим с кленовым сиропом для декадентского поливания.
Получите рецепт: Горячие шоколадные блины
Пушистые блины
Совершенствовать искусство приготовления пушистых блинов может быть непросто, но взбитые яичные белки в этом рецепте пушистых блинов доказывают, что все остальные методы тривиальны.Они поднимают тесто, объединяя множество маленьких воздушных карманов для максимального подъема блина и пуха. Легкие и воздушные блины — единственные блины, которые должны быть разрешены на нашей кухне, потому что они поднимают нам настроение (аналогично действию яичных белков в этом рецепте; см. Выше), а также позволяют нам насладиться приятным завтраком (или обедом, или ужин!), не вздремнув сразу после еды.
Получите рецепт: Пушистые блины
Перевёрнутые ананасовые блины
Окунитесь в тропический мир с этими блинами с ананасом вверх ногами.Отдавая дань уважения классическому пирогу с перевернутым ананасом, эти блины служат вам всем: острота от ананаса, сладость от вишни мараскино, маслянистая, маслянистая, воздушная реалистичность от теста для блинов. Они влажные и ароматные (и перенесут вас на островные каникулы, которых вы ждали все лето).
Получите рецепт: Перевёрнутые ананасовые блины
Шоколадные Блинчики
Пора поаплодировать шоколадным блинам.Они вкусные, веселые и дают всем нам повод съесть шоколад (и, честно говоря, торт) на завтрак, не подвергаясь осуждению или чувству вины. Шоколадные блины — это ангел-хранитель, которого мы всегда хотели, но не осознавали, что у нас есть. Есть также множество способов насладиться ими; попробуйте добавить к шоколаду бананы, клубнику или орехи. Вы не пожалеете!
Получите рецепт: Шоколадные Блинчики
Блинная смесь «Растворимый»
Вся смесь из магазинной смеси? Сделать свой собственный! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько сухих ингредиентов и хранить их в кладовой.Когда приходит неожиданный посетитель или появляется агрессивная тяга к блинам, вы сможете добавить влажные ингредиенты и за считанные минуты приготовить свежую партию пирожных.
Получите рецепт: Блинная смесь «Растворимый»
Блины с начинкой из нутеллы
Удивите и порадуйте всех этими блинами с начинкой из шоколадно-лесного ореха.Обильный спред умело замораживают на маленькие диски, а затем кладут прямо на почти блин, а затем накрывают другим. Спред тает и сочится в середине, как сковороды для блинов, уложенные в две стопки. Попробуйте приготовить их с дисками из замороженного арахисового масла для легкого изменения.
Получите рецепт: Блины с начинкой из нутеллы
Банановые оладьи с двумя ингредиентами
Если вы любите вкусные блины, но не переносите глютен, страдаете целиакией или просто держитесь подальше от глютена, обратите внимание на эти банановые оладьи с двумя ингредиентами.Эти пирожные, приготовленные из простых яиц и бананов, обеспечат вас белком и калием, чтобы зарядиться энергией в течение всего утра (и ваших аллитераций!). Добавьте овес и корицу, чтобы немного развлечься, или добавьте сироп, чтобы получить классический опыт.
Получите рецепт: Банановые оладьи с двумя ингредиентами
Блины
Этот классический блин — must-have в вашем репертуаре рецептов.Он служит отличной основой для начинки для блинов, а также стоит особняком как прекрасный, слегка сладкий торт для завтрака. Добавьте к этому много яичницы, бекона и свежих фруктов, и вы получите универсальный и приятный завтрак «шведский стол», который удовлетворит всех, от придирчивого малыша до соседа, который всегда появляется неожиданно.
Получите рецепт: Блины
Блинчики с лимоном и черникой
Ree доказывает, что для приготовления блинов с нуля не нужно много времени или специальных ингредиентов — даже ее лимонно-черничная версия, достойная позднего завтрака.
Получите рецепт: Блинчики с лимоном и черникой
Блинный торт с ягодами
Поскольку блины — это действительно пирожные, почему бы не украсить их и не покрыть взбитыми сливками сливочного сыра и свежими ягодами, чтобы приготовить блюдо «завтрак-десерт»? Или, может быть, даже лучше, десерт на завтрак! Если взбивать сухие и влажные ингредиенты отдельно перед их объединением, снижается риск чрезмерного перемешивания, что помогает создавать легкие и воздушные блины.
Получите рецепт: Блинный торт с ягодами
партий блинов в вашей кладовой? Используйте его, чтобы приготовить эти рецепты!
Вы увидите свою любимую смесь для блинов в совершенно новом свете с этими вкусными и легкими рецептами для новых любимых семейных блюд!
Смесь для блинов — один из основных продуктов в моей кладовой. Знаете ли вы, что есть целый список применений смеси для блинов, которые на самом деле не являются блинами? Да, это правда!
Я люблю покупать тесто для блинов оптом и делать все, начиная от булочек с корицей, кофейного торта, бананового хлеба, вафель, кексов, печенья и печенья!
И если вы относитесь к тому типу людей, которые любят делать свои собственные смеси для блинов, вы все равно можете полностью приготовить эти рецепты! Моя любимая домашняя смесь для блинов от Four Hats и Frugal.
Мне нравится, когда я постоянно еду, я могу комбинировать смесь для блинов и многое другое, создавая отличный рецепт, который понравится всей семье. От десертов, таких как легкий рецепт торта, который лучше, чем смесь для торта в коробках, до пикантных рецептов, где вы можете полить тестом хот-доги!
Один из моих любимых рецептов в этом списке — жареные орео. Это возвращает меня к ярмарке. Вы знаете, почему в рецептах орео во фритюре используется смесь для блинов? Потому что тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Одно из любимых блюд семьи для приготовления блинов — это маффины для блинов. Они настолько простые, что их могут приготовить даже дети, и они отлично подходят для закусок или завтрака. Мы добавляем корицу, сахар, арахисовое масло, шоколадную стружку или кленовый сироп, чтобы изменить исходный рецепт.
Что в смеси для блинов?
Смесь для блинов обычно состоит из сухих ингредиентов, таких как универсальная мука, разрыхлитель, соль и сахар.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать его вместо муки, я бы не советовал этого делать из-за добавленных разрыхлителей, таких как разрыхлитель, соль и белый сахар.
О чем следует помнить при работе со смесью для блинов
- Иногда смесь для блинов может получиться комковатой. Чтобы решить эту проблему и получить гладкое тесто, рекомендуется просеять смесь для блинов в миску.
- Попробуйте заменить цельное молоко, сметану, миндальное молоко в любом месте, где вы видите воду в качестве ингредиента. Аромат и жирность молока не только добавляют аромата, но и могут сделать рецепт более густым.
Знаете ли вы, что у этой смеси для блинов есть все эти универсальные рецепты и рецепты?
Эти вкусные рецепты не отнимают много времени и идеально подходят для занятого повара!
Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!
Поделиться — это забота!
Легкий рецепт блинов | Allrecipes
Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла.Эти оказались ГЛАВНЫМИ !!!!!
Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.
Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку. свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было. Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!
Еще до того, как я прочитал обзоры, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя, очевидно, были опечаткой для этого рецепта.Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах. Я уменьшил сахар вдвое и подавал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.
Неправильное содержание разрыхлителя! Это было ужасно на вкус. — Сожалею.
Очень хорошо! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавил 1 т. ванили и добавили немного корицы.
Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и нарезал соду чайной ложкой…Если положить настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше. Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂
действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим. они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.
Эти блинчики надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.
7 неотразимых рецептов блинов, которые стоит попробовать этой осенью thefeedfeed,
С каждым днем приближается долгожданный сезон «Комфортной еды».Попрощайтесь с арбузом и кукурузой и тепло поприветствуйте тыкву, клюкву и свой любимый домашний яблочный пирог!
Что может быть лучше, чем съесть одни из самых вкусных осенних блюд, чем огромная стопка свежих готовых блинов? Возьмите свой любимый свитер и насладитесь расслабляющим бранчем на выходных с некоторыми из наших любимых уникальных рецептов блинов от сообщества #feedfeed.
Блинчики из мускатной тыквы с гочуджаном, хариссой, кинзой и песто из халапеньо
Фото и рецепт @gostuffyourself
Да, соленые блины! Gochujang, корейская паста из красного перца, придает пикантность этим блинам на основе ореховой тыквы.Сверху посыпьте жареным яйцом и домашним соусом песто, и у вас есть завтрак, обед или ужин!
Получить рецепт
Получите больше рецептов кочучжана
Блинчики с пеканом (без глютена)
Фото и рецепт @ jar.of.lemons
Если вы не совсем готовы приготовить целый пирог с орехами пекан, начните сезон с этими блинами с пеканом. (Вы наверняка не будете разочарованы.) Измельченные орехи пекан уравновешивают сладость кленового сиропа, создавая восхитительное дополнение к этим воздушным блинам.
Получить рецепт
Получите больше рецептов завтрака без глютена
Mini Dutch Babies с домашним лимонным творогом и свежей черникой
Фото и рецепт @nerdswithknives
Эти великолепные Mini Dutch Babies — нечто среднее между блинами и поповером, они являются идеальным успокаивающим блюдом для позднего завтрака. Домашний лимонный творог стоит ваших усилий и поднимет ваш завтрак на новый уровень. Загляните в один из них в эти выходные (и попробуйте поделиться с остальной семьей)!
Получить рецепт
Получить больше рецептов с лимоном
Миндальные оладьи со специями и карамелизованной мускатной тыквой
Фото и рецепт @halfbakedharvest
Карамелизированная мускатная тыква — идеальная сезонная начинка для гигантской стопки блинов.Включите этих красоток в свой список обязательных и повторяйте всю осень и зиму!
Получить рецепт
Получить больше рецептов сквоша
Блинчики из проросшего ячменя с грушей-пашот и чайным сиропом
Фото и рецепт @tohercore
Эти блинчики такие вкусные, что можете съесть их на десерт! Сироп со специями придает теплый аромат, который идеально подходит для прохладных осенних утра или вечера.
Получить рецепт
Получить больше рецептов груш
Блинчик Socca для завтрака на плите с кокосовым кремом
Фото и рецепт @root_for_food
Поприветствуйте самый простой рецепт блинов, который вы когда-либо готовили.Эти блинчики Socca (приготовленные из муки из нута) требуют всего двух ингредиентов и не переворачивают их. Кокосовый крем дополняет эти тонкие, похожие на блины блины, создавая хорошо сбалансированный завтрак.
Получить рецепт
Получить больше рецептов с кокосом
Веганские блины со специями из тыквы и кленовым сиропом
Фото и рецепт @hotforfood
Хорошо, мы бы не назвали их уникальными, но вы не можете пропустить падение без кучи пушистых блинов с тыквенными специями, заправленных таким количеством кленового сиропа, сколько душе угодно!
Получить рецепт
Получить больше рецептов веганского завтрака
Чтобы получить более 150 рецептов блинов, просмотрите корм для блинов на нашем веб-сайте!
Банановые блины — Once Upon a Chef
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, он взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их, слегка сбрызнув кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.
Что понадобится для приготовления банановых блинов
Как приготовить банановые блины
Начните с смешивания в миске муки, разрыхлителя, сахара и соли.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В средней миске размять банан почти до однородной массы.
Добавьте яйца.
Взбейте вилкой для смешивания.
Смешайте молоко и ванильный экстракт.
Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.
Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.
Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите оладьи на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните блины и готовьте еще несколько минут.
Если хотите, полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Еще рецепты блинов
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Банановые блины
Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги ребенка» Уильямса-Сономы, Эбигейл Джонсон Додж
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Состав
Для блинов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 2-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 небольшой перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
- 2 больших яйца
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Для приготовления пищи
- Масло растительное
- Сливочное масло несоленое
Для обслуживания
- Кленовый сироп
- Нарезанные бананы
- Сахар кондитерский (по желанию)
Инструкции
- В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске размять банан вилкой до однородного состояния. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
- Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
- Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинок)
- калорий: 121
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 4 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 146 мг
- Холестерин: 40 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Тейлор Матис раскрывает секреты создания идеальных фотографий блинов — La Fuji Mama
Как блины у вас дома? Завтра, 1 марта, одни считают Масленицу (другой — Марди Гра).Вы празднуете? Не пропустите мой пост о моих любимых принадлежностях для блинов — о вещах, о которых вы даже не подозревали, например, о формах для блинов из Звездных войн. Я продолжаю свое исследование блинной фотографии постом о блинной фотографии. Чтобы приготовить такую простую еду, бывает сложно сфотографировать блины. Чтобы обсудить этот очень важный аспект панкейкологии, я пригласил замечательного Тейлора Матиса, чтобы он дал нам некоторые инструкции.
Тейлор — фуд-фотограф и фуд-блогер, живущий в Шарлотте, Северная Каролина.Он не только делает красивые снимки, но и очень веселый. Он делает такие вещи, как путешествие 16000 миль за 13 недель, чтобы посетить 13 лучших мест в стране, чтобы написать об окончательном турне по футболу в колледже. В этом году каждую пятницу он отмечает национальный день еды. Узнав его секреты блинов, обязательно загляните в его блог о потрясающих блюдах Taylor Takes a Taste. Если вы в твиттере, его дескриптор в твиттере — @taylor_mathis Убери его, Тейлор!
—————————————————————————————————————
Блины с черникой
Перед съемкой важно подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш окончательный снимок выглядел.Это особенно важно, когда дело касается блинов. Блины обычно заправляются сиропом и маслом. Эти два предмета очень недолговечны перед камерой. Если вы не подготовитесь, вы упустите шанс получить лучший снимок. Чтобы отпраздновать национальные черничные блины (день 28 января), я хотел снять стопку черничных блинов. Я собираюсь провести вас через свой мыслительный процесс о том, что я сделал, чтобы получить финальный снимок.
Перед тем, как взять камеру в руки, мне потребовалось несколько минут, чтобы подумать о том, как я хочу, чтобы мое окончательное изображение выглядело.Я представил себе легкую и пушистую стопку золотисто-коричневых лепешек, покрытых маслом и сиропом. Чтобы это показать, мне понадобится угол камеры, который бы показывал высоту стопки спереди и в то же время круглую форму стопки сзади. Я также решил, что моя точка фокусировки будет впереди. Поскольку это были блины с черникой, я посчитал, что синяя клетчатая скатерть с белой тарелкой подходит для декораций. Блины пушистые и достаточно мягкие, чтобы их можно было есть только вилкой, так что это было единственное столовое серебро, которое я собирался использовать.
Подумав о том, как должно выглядеть окончательное изображение, я настроил освещение и реквизит. Наконец-то пора было готовить блины!
Блины должны быть одинакового размера, чтобы они хорошо складывались, и в то же время должны иметь приятный золотисто-коричневый цвет. Для этого я готовила блины по одному. Первые несколько блинов были не тем, что я искал, но после того, как я нашел подходящую температуру и время приготовления для каждого блина, я смог получить хорошую стопку из 5 штук.После приготовления дайте пирогам остыть, чтобы они не образовывали конденсат на тарелке и не меняли размер при остывании перед камерой.
Вот стопка из 5 блинов. Я постарался сделать их как можно более равными по размеру, но некоторые были немного больше или меньше друг друга. Самые большие я поместила внизу, а самые маленькие — вверху. Это позволит сиропу стечь и свисать с краев. Обратите внимание на то, что мое освещение, ракурс камеры и фон — все, что я хочу для окончательного снимка.Пришло время представить себе, как вы хотите, чтобы ваше окончательное изображение выглядело.
Перед тем, как добавить масло, я решил в последний раз изменить положение вилки. Я знал, что чтобы добавить масло, оно должно иметь красивый растопленный вид, который получается, когда они лежат на горячей стопке блинов. Блины, из которых я снимал, были классными, поэтому масло не растоплялось. Есть много способов получить вид топленого масла. Вот что я сделал. Я положила кусочек сливочного масла на сковороду на очень слабом огне.Я подождал, пока масло растает и будет выглядеть так, как я хотел, для окончательного изображения. Используя лопатку, я вынул ее из кастрюли и положил поверх стопки блинов. Затем я полил кусок жидким маслом, чтобы добиться растопленного вида. Далее добавить сироп.
Вот последнее изображение. Последний шаг — добавить сироп. ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ НАСТРОИТЬ ПЕРЕД ЭТОМ . Перед добавлением сиропа необходимо настроить экспозицию, фокус, углы камеры, реквизит и т. Д.После того, как сироп будет налит, у вас будет очень мало времени, чтобы сделать лучший снимок. Поскольку ВСЕ уже настроено, вам не нужно смотреть в камеру. Если вы снимаете один, я бы использовал пульт для включения камеры, пока вы поливали сиропом блины. Если у вас есть помощник, попросите его налить сироп, пока вы стреляете из камеры. Я вылила сироп в центр и позволила ему стечь по бокам, собираясь внизу. Что касается сиропа, убедитесь, что он густой и медленно растекается.Хотя вы можете нагревать сироп, когда едите блины, это не лучший вариант для стрельбы. Горячий сироп быстро впитается в блины и не будет виден сверху. Неважно, используете ли вы свой собственный домашний сироп, купленный в магазине.
Как видите, отличный блин не получается просто так. Вам нужно подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш финальный снимок выглядел, и спланировать заранее, прежде чем добавлять масло и сироп. Надеюсь, эти советы помогли и получаю удовольствие от съемки блинов!
После того, как я сделал последний снимок, я поиграл с разными углами и ориентациями.Вот ссылка на оригинальный пост про блины: Национальный день черничных блинов!
Теги: черничные оладьи, фотография еды, учебник по пищевой фотографии, Национальная масленичная неделя, Масленица, учебник по фотографии, уроки фотографии, Тейлор Мэтис
Рецепт блинов — Пошаговая инструкция
|
Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….
…. и прокат
- Растопленный шоколад или шоколадная паста
- Шоколадная паста с кусочками банана
- Варенье особенно клубничное
- Золотой сироп
- Мороженое
- Соус ириски и взбитые сливки
Возвращение на масленицу, вторник
Назад в Масленицу в Англии
.