Что постряпать из сметаны быстро: Ошибка 404 — Не найдено

Содержание

Кекс на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс на сметане рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кекс на сметане

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1596

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.

2Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (41):Показать все комментарии

0

РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ КРОМЕ ОДНОГО НО ЭТО МАРГАРИН! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ КОТОРЫЕ КРОМЕ ВРЕДА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ НЕ НЕСУТ ОРГАНИЗМУ!

ОтветитьПожаловаться

0

Я пекла его уже несколько раз, добавляла сушёные ягоды и шоколадную стружку. Рецепт удачный, но маргарин обязательно нужно заменить на масло! Был один раз кекс не пропекся. Электрическая духовка 180, 30-40 минут на 2 порции. Форма вытянутая металическая.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень жирный получился, делала все по рецепту, только вместо маргарина масло сливочное было. В руку взяла готовый кусок все пальцы будто маслом намазала….. к сожалению не понравился рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Возможно, в этом рецепте не стоило заменять масло маргарином.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить кекс со сметаны

Немного из истории кекса

Кексы готовят из бисквитного или дрожжевого теста с разными добавками или без них. Кексы популярны по всему миру, в некоторых странах это даже национальное блюдо. Их история идет с глубокой древности. Правда, только в Средневековье это кондитерское изделие стало называться «кексом». В Древнем Риме люди уже проявляли особый интерес к способу выпечки кексов, у них был свой необычный рецепт: из ячменя делали пюре, затем его смешивали с изюмом, гранатом и орехами. Именно это блюдо, считают историки, можно считать прародителем нынешнего кекса. Разумеется, кекс со сметаны в Древнем мире еще не готовили, — такой рецепт появился значительно позже.

В шестнадцатом веке настало время массового производства сахара, а с ним пришла и «эра кексов». По всему Старому свету разлетелись рецепты приготовления всевозможных кексов. Немного позже о них узнали в Америке, где нынче кекс намного популярнее, чем у нас, к примеру. Вселенскую любовь кекс получил потому, что он доступен, относительно дешев и очень вкусен. И, наверное, это самая популярная в мире сладкая выпечка.

Общая рецептура этой выпечки получила особенную изюминку в каждой стране. Это позволило кексу стать многообразным благодаря таким начинкам как шоколад, фрукты, орехи и цукаты. Например, на Багамских островах к кексу принято добавлять фрукты, выдержанные в роме. Немецкие хозяйки пекут прямоугольный праздничный штолен, щедро посыпанный сахарной пудрой, при этом не терпят даже наименьших изменений в рецептуре – точность превыше всего. Швейцарцы любят грушевый кекс, имеющий легкую структуру и сладкий вкус. Кекс в Британии традиционно покрывают белой глазурью или марципаном. Ну а ХозОбоз предлагает незамысловатый кекс сметанный. Рецепт с фото прилагаются. Но сначала узнайте, чем же кекс может быть полезен.

Польза кекса

Тот факт, что кекс является сладким кондитерским изделием, позволяет усомниться в его пользе. Но делать этого не стоит, потому что выпечка – это полезно, тем более, если она домашняя. То есть, вы знаете, что кекс приготовлен из хорошей муки, сахара, домашней сметаны и качественного масла, а не маргарина, чем обычно грешны покупные кексы. И, кстати, по калорийности кексы уступают даже печенью – оно более калорийно.

Диетологи советуют отдавать предпочтение именно кексам среди другой сладкой выпечки. Ну а для тех, кому рекомендовано усиленное питание, кексы – это именно то, что доктор прописал. В первую очередь это касается детей, которым нужно очень много энергии, а также спортсменов – им тоже необходима сила и выносливость.

Ну и не забывайте о том, что кексы богаты углеводами, а это – прекрасный энергетический заряд для нашего мозга. Поэтому, если вам предстоит напряженная умственная деятельность, без сладкого не обойтись. Так что сейчас ХозОбоз вас научит как приготовить сметанный кекс. Кстати, можно испечь по этому же рецепту кекс сметанный с изюмом, — стоит только добавить пару столовых ложек изюма в тесто. Впрочем, это могут быть и орехи, и цукаты, и шоколадная крошка.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить сметанный кекс

  1. Масло комнатной температуры помещаем в кухонный комбайн или посуду, в которой будем взбивать его с сахаром.

    Мягкое сливочное масло отправляем в чашу комбайна или миску

  2. Добавляем к маслу сахар. Взбиваем около двух минут.

    Засыпаем сахар и взбиваем оба ингредиента на протяжении нескольких минут

  3. Получается вот такая масса.

    В результате должна получится консистенция как на фото

  4. Добавляем сметану. Смешиваем.

    Вводим в тесто для кекса сметану и снова все смешиваем

  5. Добавляем яйца и снова смешиваем.

    Добавляем куриные яйца и снова взбиваем

  6. Добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем.

    Вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель

  7. Получается гладкая однородная масса.

    В результате должно получится густое тесто однородной консистенции

  8. Форму для кекса (это форма размером приблизительно 20х10 см) застилаем пергаментом. Можно по старинке смазать маслом, но особого смысла в таком действии нет, зато получаем лишние калории. Поэтому использование пергамента не только снижает калорийность выпечки, но и сохраняет посуду чистой, то есть, потом ее не надо мыть. Выкладываем тесто в форму.

    В форму для выпечки помещаем пергамент, а затем выкладываем готовое тесто

  9. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 180С. Готовность традиционно проверяем зубочисткой. И не пугайтесь продольной трещинки на поверхности кекса – это, можно сказать, его визитка. Если нет трещинки – это и не кекс вовсе.

    Выпекать сметанный кекс следует при температуре 180 градусов на протяжении полу часа

  10. Вынимаем кекс из формы, даем остыть и потом нарезаем на порционные куски.

    Готовый кекс следует вынуть из формы и остудить, а затем просто нарезать кусочками нужного размера и подать к чаю

Как видите, кекс сметанный, рецепт которого сегодня представил ХозОБоз, готовится просто и быстро, а получается пышным и вкусным. В следующий раз можно обычный белый сахар заменить тростниковым коричневым, он придаст кексу приятный карамельный цвет. Ну и, конечно, сделает выпечку более полезной. А еще можно приготовить кекс творожно-сметанный, но по иному рецепту, с которым ХозОбоз вам как-нибудь обязательно ознакомит.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Выпечка на сметане на скорую руку. Рецепты приготовления выпечки из сметаны

Приготовленная выпечка на сметане на скорую руку, всегда вас выручит в нужную минуту. Итак, что сделать со сметаной?Предложенные рецепты выпечки со сметаной на скорую руку простые и вкусные: без масла, на твороге. Еще рекомендуем приготовить  торт из печенья без выпечки.

Выпечка на сметане без масла: рецепт приготовления выпечки со сметаной на скорую руку в духовке

Ингредиенты для выпечки на сметане:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3  ч.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Как приготовить выпечку на сметане на скорую руку без масла? Взбейте миксером яйцо и сахар. Добавьте сметану и размешайте, можно снова воспользоваться миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями и размешивайте тесто со сметаной.

Тесто на сметане для выпечки — рецепт, которым тоже можно воспользоваться. Видео как сделать сметанное тесто

Тесто к выпечке на сметане должно быть и не жидким и не густым, без комочков. При перемешивании ложкой должен оставаться заметный след. Возможно, что не вся мука будет использована.

Сколько градусов (температура) и сколько времени выпекать в духовке выпечку на сметане. Перелейте получившееся тесто в форму, застелив промасленным пергаментом. Форма должна быть не глубокой. Выпекайте выпечку на сметане при 180 градусах, 20 минут.

Выпечка на сметане и твороге: рецепт приготовления выпечки пошагово

Ингредиенты для выпечки на сметане и твороге:

  • сметана – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150-20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка без верха.

Как быстро приготовить выпечку на сметане с творогом? Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте сметану с творогом. Добавьте взбитые яйца с сахаром. Размешайте. Положите соду. Снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замешайте тесто на сметане и твороге.

Переложите готовое тесто в форму. Температура и время приготовления. Выпечка на сметане и твороге выпекается при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!

Выпечка на сметане кекса рецепт. Видео, что можно быстро постряпать со сметаной

Тесто к выпечке на сметане должно быть и не жидким и не густым, без комочков. При перемешивании ложкой должен оставаться заметный след. Возможно, что не вся мука будет использована.

Сколько градусов (температура) и сколько времени выпекать в духовке выпечку на сметане. Перелейте получившееся тесто в форму, застелив промасленным пергаментом. Форма должна быть не глубокой. Выпекайте выпечку на сметане при 180 градусах, 20 минут.

Выпечка на сметане и твороге: рецепт приготовления выпечки пошагово

Ингредиенты для выпечки на сметане и твороге:

  • сметана – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150-20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка без верха.

Как быстро приготовить выпечку на сметане с творогом? Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте сметану с творогом. Добавьте взбитые яйца с сахаром. Размешайте. Положите соду. Снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замешайте тесто на сметане и твороге.

Переложите готовое тесто в форму. Температура и время приготовления. Выпечка на сметане и твороге выпекается при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!

Выпечка на сметане кекса рецепт. Видео, что можно быстро постряпать со сметаной

Печенье на сметане мягкое рецепт — видео приготовления

Пирог на сметане в духовке быстрый и вкусный рецепт. Видео приготовления сметанного пирога

Печенье на сметане | Рецепт печенья на сметане — быстро и вкусно!

У печенья на сметане много достоинств. Прежде всего, оно ассоциируется с быстротой приготовления: 15 минут — и готово! И всегда получается очень вкусным, если учтены некоторые нюансы, касающиеся теста. Быстро и вкусно — рецепт печенья на сметане легко описать именно так.

Печенье на сметанном тесте всегда очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Более того, на второй-третий день выпечка становится даже вкуснее, чем только что вынутая из духовки. Если, конечно, для приготовления использовалась хорошая, качественная сметана высокой жирности. Хорошо, если она будет домашней, хотя можно испечь вкусное печенье и на магазинной сметане, добавив в тесто кусочек сливочного масла.

Можно ли приготовить печенье на сметане без масла?

Да! Но при условии, что сметана домашняя и очень-очень жирная, как сливки. Она должна быть густой и буквально резаться ножом. Если у вас сметана жирностью 40 %, увеличьте ее количество до 220 грамм и смело убирайте из списка ингредиентов сливочное масло.

Но найти такую сметану достаточно сложно, в основном рынок предлагает жирность 20-21 %. Поэтому в тесто добавляется сливочное масло, которое повышает процент жирности. Ведь, как известно, чем больше жира, тем мягче и нежнее печенье. Ни в коем случае не используйте так называемый «сметанный продукт» — в его составе доминируют растительные жиры и стабилизаторы, поэтому выпечка может получиться сухой и невкусной!

А что, если масло заменить маргарином?

Вместо сливочного масла многие хозяйки используют для выпечки сливочный маргарин. Разница при их использовании существенна. Если взять сливочное масло, печенье получится мягким, если маргарин — более хрустящим, песочным. Все дело в растительных жирах, которые входят в состав маргарина. Чтобы печенье на сметане с маргарином было вкусным, придется немного изменить технологию приготовления. Колобок из теста должен будет полежать в холодильнике не 30 минут, а 1-2 часа, чтобы растительные жиры «схватились».

Можно ли использовать прокисшую сметану?

Если сметана слегка прокисла, ее можно смело использовать для приготовления печенья. После термической обработки она будет абсолютно безопасна для употребления в пищу. На вкусе печенья это никак не отразится. Единственная рекомендация — добавить в тесто чуть больше сахара и щепотку ванилина.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 щеп.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 450 г
  • разрыхлитель 11 г

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья на сметане

  1. В первую очередь берем сливочное масло, выкладываем его в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. Не нужно подогревать или топить его на водяной бане! Мягкое масло растираем с сахаром (1 стакан = 200 мл) до однородности — удобнее всего использовать для этого обычную столовую вилку.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавляем сметану, соль и яйца. Снова все перемешиваем вилкой.
  3. Добавляем 200 г просеянной муки, продолжая размешивать тесто вилкой. Затем всыпаем пакетик разрыхлителя — я предпочитаю импортные разрыхлители, с ними выпечка всегда получается рассыпчатой. Если вы используете другой разрыхлитель, его количество добавляйте согласно рекомендациям производителя, обычно указывается вес пакетика в расчете на муку, которую он способен поднять.
  4. Добавляем оставшиеся 250 г муки и вымешиваем тесто руками. Должен получиться мягкий и не липкий колобок. Если тесто все же липнет к рукам, можно добавить еще пару ложек муки. Но слишком крутым его делать не стоит, иначе печенье потрескается при выпечке. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка застыло. На холоде в тесте будут активно происходить процессы развития белка, который содержится в муке, за счет чего оно станет более эластичным. И еще один плюс — с охлажденным тестом всегда легче и приятнее работать.
  5. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. А затем вырезаем печенье любыми формочками: звездочками, сердечками и пр. Если специальной вырезки нет, можно воспользоваться обычным стаканом — его нужно перевернуть вверх дном, приложить к тесту, сильно надавить и слегка провернуть.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно, так как в тесте достаточно жира). Сверху раскладываем наши заготовки из теста на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье поднимется и увеличится в размерах. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, сверху присыпьте его сахарным песком.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Внимание! Духовка обязательно должна быть горячей, когда вы ставите в нее печенье, иначе тесто просто поплывет!

Подаем сметанное печенье к чаю или к молоку. Оно очень мягкое и нежное, в меру сладкое.

На заметку

  1. Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.
  2. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело медовый аромат, добавьте в тесто 2 столовые ложки меда, уменьшив количество сахара вдвое.

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Булочки на сметане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару теста булочек. Подогрейте молоко до 36 °С, оно должно быть теплым, но не горячим. Раскрошите дрожжи в миске и смешайте с теплым молоком. Всыпьте 60 г муки и размешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 мин.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку, добавьте соль и сахар. Положите сметану и влейте подошедшую опару. Начните замешивать тесто сначала при помощи деревянной ложки, а затем руками. Вымешивайте тесто 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в тесто булочек сливочное масло комнатной температуры и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками или в комбайне, пока оно не станет гладким и мягким.

Шаг 4

Соберите тесто в шар. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте для подхода в теплом месте на 1–1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и обомните. Сформуйте из него шар и оставьте для отдыха на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и составьте из них цветочки (один шарик в середине, 6 шариков по кругу). Прикройте будущие булочки пленкой или полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 °С. Взбейте яйцо с молоком и смажьте кисточкой поверхность будущих булочек. Выпекайте 15 мин. Следите, чтобы верх булочек не сильно румянился.

Шаг 8

Приготовленные булочки на сметане выложите на решетку и дайте немного остыть. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол теплыми к чаю или кофе.

Полезный совет

В тесто булочек на сметане можно добавить рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Кладите их в самом конце замеса, когда оно приобрело однородную текстуру и перестало липнуть к рукам.

Кстати

Помните, что время расстойки дрожжевого теста для булочек (подъема) зависит от температуры в помещении. Поэтому если у вас дома прохладно, на это может уйти и 3 часа. Ориентируйтесь на увеличение теста в объеме: оно должно вырасти в 2-3 раза.
 

Пирог на сметане

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Пирог на сметане приготовить гораздо проще, чем бисквит. Если у вас под рукой горстка свежих или замороженных ягод, а в холодильнике баночка сметаны – возьмите на заметку рецепт этого быстрого пирога, который прекрасно можно адаптировать под мультиварку или духовку.

Пирог на сметане с ягодами

Рецепт вкусного сметанника прислала в нашу записную книжку Юлия Костюкович. Юля готовит домашний сметанный пирог с ягодами красной смородины. Хотя в пироге прекрасно себя будут вести брусника, малина, вишня, абрикосы, черника и даже кусочки яблока.

С лета родные бабушка и тетя наморозили для моей доченьки много ягод, так много что нам их за всю зиму не съесть. Вот и решила я попробовать приготовить в мультиварке пирог на сметане и с вами поделиться своим успехом! 🙂

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Сода — на кончике ножа,
  • Ягоды — полтора — два стакана, (у меня смородина красная была, замороженная урожая этого лета),
  • Мука — 1 стакан

Процесс приготовления:

Яйца и сахар в глубокой мисочке или кастрюле  взбить миксером 8 минут, добавить соду и еще взбить 2 минуты  до густой белой пены, как на бисквит.

Далее миксер откладываем и аккуратно ложечкой замешиваем в эту массу сметану, а затем и просеянную муку (тоже медленно вмешиваем ложкой). Если сметану не класть, пирог получится сухим, сметана делает пирог очень нежным. Не бойтесь, мокрым (сырым) он не будет.

Чашу мультиварки (или формы для выпечки в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить половину сметанного теста, далее выкладываем предварительно вымытые свежие ягоды (замороженные ягоды можно не размораживать), и заливаем оставшимся тестом.

Поставить чашу в мульварку и готовить пирог на сметане в режиме «выпечка»  60 минут. Сразу после сигнала, не открывая крышку, добавить еще 20 минут.

Сметанный пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 40 минут.

Проверяем готовность пирога из сметаны деревянной палочкой, если сухая — готово!

При помощи емкости для варки на пару переворачиваем наш сметанник и даем ему остыть. Как видите на фото, мои ягодки в пироге опустились на дно. Вкус это ничуть не испортило. Думаю в следующий раз положить их сверху теста, для красоты.

Переворачиваем еще раз на доску или большое блюдо.

Сахарную пудру я давно не покупаю, а обычный сахар промалываю в блендере. Посыпаем пирог на сметане сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Пора наливать чай и звать всех к столу!

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей.

THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Быстрая домашняя сметана

4

Ингредиенты

4 порции

  • 300 г густых сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 8
    • Рецепт создан для

      ТМ ​​5

      Обратите внимание, что емкость для смешивания TM5 больше, чем у TM31 (емкость 2.2 литра вместо 2,0 литра для ТМ 31). Рецепты для Thermomix TM5 нельзя готовить на Thermomix TM31 по соображениям безопасности без корректировки количества. Опасность ожога из-за разбрызгивания горячих жидкостей. : Не превышайте максимальное количество наполнения и следите за отметками уровня наполнения миксерной чаши!

5

Приготовление рецепта

  1. Вставьте венчик-бабочка в чашу для термомикс

    Добавьте сливки, лимонный сок и соль

    Установите скорость 3 примерно на 2:30 мин или до загустения

11

Подсказка

Это быстрый и простой заменитель сметаны, если она нужна в кулинарии и закончилась!


Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

Другим пользователям понравились …





The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

Заменитель сметаны — Экономный повар

Этот заменитель сметаны очень легко приготовить, и он избавит вас от любых солений.Иногда вы живете в местах, где сметана не является основным продуктом питания — например, на Вануату — и вам нужно ее для рецептов или в качестве добавки к любимым блюдам.

Ну вот и решение. Этот заменитель сметаны выглядит как сметана, а по вкусу напоминает сметану. Вы будете очень довольны, насколько хорошо это работает.

Для этого есть несколько важных указателей. Вы должны использовать жирные сливки для взбивания, иначе это не сработает. Вы также обнаружите, что лимоны Мейера недостаточно кислые, чтобы это работало должным образом.Очень немногие люди выразили свое разочарование, сказав, что они взбивали и взбивали это, и оно не загустело. Как я говорю в видео, если он станет слишком густым, вам, возможно, придется добавить еще сливок, а если он не станет достаточно густым, вам, возможно, придется использовать немного больше лимона.

Если вы справитесь с этой работой, а я надеюсь, что у вас получится — я использую ее все время здесь — вы будете абсолютно довольны этим заменителем сметаны.

Вот что вам понадобится для этого потрясающего быстрорастворимого заменителя сметаны:

1 стакан жирных сливок или сливок для взбивания
1 чайная ложка.свежий лимонный сок
1/4 ч. соль или больше по вкусу

Налейте сливки в миску. Добавьте лимонный сок и энергично взбивайте, пока крем не загустеет. Добавьте соль, и все готово! Используйте сметану сразу же или храните в холодильнике в закрытом контейнере до двух дней.

Если хотите, чтобы сметана была более жидкой, добавьте еще немного сливок. Если у вас не получается загустеть, добавьте еще лимонного сока.

Распечатайте рецепт быстрого приготовления сметаны здесь

VEA ESTE VIDEO EN ESPAÑOL:

Imprima su Receta aca

Рецепт домашней сметаны 3 ингредиента Видео

Нашему сообществу нравится делать собственные ингредиенты с нуля.Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще и экономия.

Когда вы выбираете домашнее, а не купленное в магазине, вы удаляете консерванты, добавки и нежелательные гадости, и это может быть только хорошо. Чем меньше ингредиентов в ваших рецептах, тем лучше будет ваша пищеварительная система в долгосрочной перспективе.

Сметана — один из тех ингредиентов, которые очень удобны. Это здорово, если есть в холодильнике, а кто не любит большую ложку печеного картофеля?

Мы были поражены, узнав, что его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента.

Это идеально подходит для вашей выпечки и намного приятнее подавать к начо, десертам или вашей любимой яичнице-болтунье или яичнице с пряностями. Вы также можете попробовать удивительный рецепт курицы со сметаной на нашем сайте.

Ингредиенты для рецептов домашней сметаны

  • 1 стакан (8 унций / 240 г) жирных сливок
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ стакана (2 унции / 60 г) молока

Домашнее видео с сметаной

через Bigger Bolder Baking

Сегодня Джемма из Bigger Bolder Baking показывает нам, как приготовить нашу домашнюю сметану, и это лучше, чем все, что вы купите в магазине.

Как приготовить домашнюю сметану

В этом рецепте Джемма использует банку для смешивания сливок и лимонного сока. Вы также можете заменить уксус лимоном, если хотите. Вы смешиваете их вместе, а затем наливаете молоко в банку. Обязательно плотно закройте крышку и хорошо встряхните все ингредиенты.

Когда все ингредиенты хорошо смешаны, снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Держите на месте, закрепив резинкой.

Отодвиньте столешницу в сторону и оставьте на ночь.Вам нужно будет подождать около 24 часов, чтобы смесь застыла.

Через 24 часа ваша смесь должна затвердеть. Просто перемешайте. Закройте банку крышкой, и сметану можно будет хранить в холодильнике. Продлится до 2 недель.

Джемма говорит, что самодельная версия тоньше той, что вы покупаете в магазине. Это потому, что в нем не используются загустители или гелеобразователи.
Он по-прежнему будет таким же вкусным, и Джемма говорит, что он действительно сочетается с ее рецептами намного лучше, чем коммерческий сорт.

Хотите больше геммы?

Сделайте сметану самостоятельно | Заменитель сметаны

Сметана стала основным продуктом в нашем доме для соусов, чтобы добавить влагу и придать текстуру тортам, кофейным пирожным и другим блюдам, но что делать, если у вас их нет? рука? Что ж … вот как вы можете мгновенно приготовить сметану самостоятельно!

Как приготовить сметану

Сливки — это буквально закисшие сливки. Самостоятельное приготовление требует совсем немного усилий и совсем не требует приготовления.Все, что вам понадобится, это чистая стерильная банка, жирные сливки, немного свежего лимонного сока и щепотка соли. В некоторых старомодных рецептах упоминается, что крем нужно оставить на ночь на прилавке, чтобы он взбился.

Этот метод хорош, но обязательно накройте его воздухопроницаемой тканью, например марлей, а не используйте крышку от банки или полиэтиленовую пленку. Для достижения оптимального вкуса сливкам необходимо находиться на воздухе.

Есть три версии этого рецепта, первая — растворимая, то есть вы можете подать сметану менее чем за 5 минут.Остальные требуют, чтобы рецепт «лепил» на день-два.

Сделайте сметану самостоятельно

Вам понадобится:
1 гр. Густые сливки или сливки для взбивания
1 чайная ложка свежего лимонного сока (до 2 чайных ложек)
дэш соли

Поместите сливки в миску, добавьте лимонный сок и энергично взбивайте в течение минуты или около того, пока они не загустеют. Если он не загустевает достаточно быстро, добавьте еще немного лимонного сока. Как только сметана станет похожей на купленную в магазине, добавьте немного соли и снова взбейте, чтобы перемешать.

На вкус буквально такая же, как и упаковка со сметаной, которую вы покупаете в магазине.

Ночной метод:

Используйте 1 стакан сгущенного молока, достаньте 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, дайте настояться 5 минут, хорошо взбейте, чтобы смешаться, а затем поместите в холодильник на 24-48 часов. Еще раз взбейте венчиком непосредственно перед подачей на стол. Она не такая густая, как покупная сметана, но на вкус очень похожа.

Рецепт Creme Fraiche

чашки кисломолочной пахты
1 чашка жирных сливок

Смешайте пахту и сливки в стерилизованной стеклянной банке масона.Накройте банку кофейным фильтром и резинкой, чтобы удержать ее, и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Ни в коем случае не трогайте, не перемешивайте, не открывайте, не трясите, не трогайте. Черт возьми, даже не смотри на это.

(Ладно, я дурак, вы можете ПОСМОТРЕТЬ!) Через 24 часа крем все еще будет слегка жидким. Теперь поместите емкость в холодильник еще на 24 часа. Перемешайте и наслаждайтесь этим невероятно насыщенным Creme Fraiche!

Зачем стерилизовать банку?

Потому что это культурный рецепт, и вы не хотите выращивать неправильный тип культуры!

Чтобы стерилизовать банку, вы можете либо окунуть ее в кипящую воду на минуту, либо вы можете вымыть и ополоснуть банку, а затем поместить ее в духовку с температурой 200 ° F на 5 минут, пока вы отмеряете ингредиенты.Дайте банке немного остыть, прежде чем наливать холодные жидкости, иначе стекло может треснуть!

Как хранить домашнюю сметану

Поскольку в нее не добавляются консерванты, вам следует хранить домашнюю сметану в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.

PhotoCredit © CanstockPhoto / olenayemchuk

Как приготовить сметану в домашних условиях из двух ингредиентов

Что, если бы вы могли научиться готовить сметану дома, вместо того, чтобы полагаться на купленные в магазине пластиковые ванны? Открою небольшой секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще и требует всего двух ингредиентов.

Пытаетесь приготовить больше приправ? Обязательно попробуйте эту несложную домашнюю горчицу!

Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, и для них требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Проблема в том, что за каждую порцию добра есть своя цена: одноразовая упаковка. Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью их удалить? Итак, я глубоко погружаюсь в то, как заменить нашу привычку к сметане. Оказывается? Это невероятно просто!


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и перейти к домашнему.

Как приготовить сметану по рецепту

Этот заменитель сметаны производится путем смешивания густых (или взбитых) сливок с закваской. Эта смесь, оставленная на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом в вашем любимом соусе или добавит ее в этот пряный рецепт майонеза для дополнительной кремообразности.

Состав сметаны

Если вы посмотрите на сторону контейнеров для сметаны, купленных в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия и камедь рожкового дерева. . Это много лишнего в вашем любимом молочном топпинге.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Традиционная сметана ферментируется при комнатной температуре с использованием закваски. Это означает, что нужно держать под рукой стартовую культуру, и это своего рода особый предмет. Я бы предпочел работать с тем, что мне доступно.Поэтому я был рад обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны дома, используя всего из двух ингредиентов .

Базовый ингредиент здесь — жирные сливки. Если у вас есть свежие сливки, используйте их. Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем жирные сливки, которые поставляются в картонных коробках из вощеного картона. (Не используйте взбитые сливки.) Лучше всего избегать ультрапастеризованных жирных сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает.Из емкости на одну пинту получится около двух чашек.

Второй ингредиент этого заменителя сметаны? Лимонный сок. Вы просто смешаете лимонный сок с жирными сливками, слегка накройте и поставьте при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов). В холодильнике он может храниться до двух недель.

Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его отличным заменителем и хорошим способом заменить сметану в крайнем случае.

Как на вкус?

Когда мы годами пользуемся нашим любимым брендом, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась перейти с хлопьев известных производителей на универсальные, чтобы сэкономить деньги?)

Эта домашняя альтернатива сметане мягче, чем наша обычная сметана, купленная в магазине. И на самом деле, это здорово, потому что я чувствую, что наш бренд, купленный в магазине, всегда слишком толстый. Он более сливочный, имеет более богатый вкус и не такой острый, как .Это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. По рецепту получается готовый продукт, похожий на сметану и чуть-чуть похожий на йогурт. Это идеально подойдет для наших любимых соусов, или для супа, или для подачи с нашими любимыми жареными бобами.

Рекомендую вам попробовать и мой рецепт крем-фреш. При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш выигрывает, поскольку является почти точной копией сметаны, купленной в нашем любимом магазине.Для этого тоже нужно всего два ингредиента, но один из них не всегда может быть под рукой. В конце концов, выбор того, что вы предпочитаете, будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов.

Что касается отходов, этот рецепт меняет правила игры.

Снижение количества отходов

Покупка жирных сливок в картонной таре все равно приводит к образованию отходов. Но это позволяет нам не накапливать стопку пластиковых емкостей №5, которые идут в комплекте с обычной сметаной. (В моем районе они больше не подлежат переработке.) Вощеные картонные контейнеры можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон развалится в кучу, оставив после себя тонкую пленку пластика, которую можно будет вытащить и выбросить. Это не идеально, но это намного меньше отходов , чем целый контейнер для сметаны. (Конечно, у некоторых из вас будет доступ к жирным сливкам в стеклянной таре или сырому молоку, что совершенно потрясающе.)

★ Вы приготовили этот домашний рецепт сметаны? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

  • 2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
  • 4 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Смешайте сливки и лимонный сок в банке.Закрутите крышку и слегка встряхните до однородности.
  2. Снимите крышку и с помощью резинки закрепите на банке тонкий кусок ткани или салфетку. Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
  3. Поставьте сосуд при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, пока он не загустеет. Перемешайте и подавайте.
  4. Охладите остатки сметаны на срок до двух недель.

Банкноты

Как только ингредиенты соединятся, вы увидите, как смесь немного загустеет, так как лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.

Эта домашняя альтернатива сметане может быть немного тоньше, чем густая версия, купленная в магазине. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете добавить одну-две чайные ложки сухого молока, чтобы оно загустело.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 41 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Нет сметаны? Попробуйте эти заменители — The Kitchen Community

Сметана — отличный универсальный молочный продукт, который может добавить завершающий штрих к обильным рецептам, особенно когда речь идет о приготовлении домашних начос, чили или основы для французского лукового соуса!

Вы можете подумать о сметане как о главном продукте мексиканской кухни, но ее можно использовать для гораздо большего!

Сметана не только отлично подходит для буррито и тако, но также является отличным ингредиентом для приготовления сладких блюд, таких как печенье, торты, булочки и бисквиты.

Но что делать, если рецепт требует сметаны, а у вас ее нет под рукой? Расслабьтесь, мы вас прикрыли.

Хотя сметана легко доступна в магазине, есть много заменителей, которые могут оказаться полезными, если у вас закончится этот молочный продукт.

В этой статье мы исследуем лучшие заменители сметаны, поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь без нее, вам не придется отказываться от рецепта, а вместо этого можно изменить его соответствующим образом!

Ознакомьтесь с нашими заменителями сметаны ниже.

Сливки

Сливки являются отличным заменителем сметаны и являются настолько распространенным ингредиентом, что они обязательно останутся в холодильнике.

Просто смешайте столовую ложку лимонного сока со стаканом жирных сливок, и ваш заменитель сметаны готов к работе!

В зависимости от ваших личных предпочтений вы также можете попробовать смешивание:

  • 1 стакан жирных сливок.
  • 1 стакан йогурта.
  • 1 стакан майонеза.

У вас остался шелковистый заменитель сметаны, который идеально подходит для вашего рецепта!

Йогурт

Йогурт является обычным домашним ингредиентом и прекрасным заменителем сметаны.

Известно, что употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья костей, ускорение метаболизма и улучшение здоровья кишечника.

Йогурт также богат белком, который необходим для здорового, сбалансированного питания и для поддержания развития мышц и костей.

Обычный или греческий йогурт можно использовать вместо сметаны в соотношении 1: 1. Просто поместите стакан йогурта в миску и смешайте его со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал кислым.

Пахта

Пахта — отличная альтернатива сметане, однако вы можете обнаружить, что консистенция более тонкая, чем сметана. Чтобы исправить это, вы можете попробовать добавить стакана масла.

Если у вас нет под рукой пахты, вы всегда можете приготовить ее самостоятельно, добавив лимонный сок в обычное цельное молоко.

На каждую чашку обычного молока, которое вы используете, добавьте около столовой ложки чего-нибудь кислого, например лимонного сока или уксуса.

Молоко или сухое молоко

Если вы ищете простой заменитель сметаны, молоко или сухое молоко — это удобная альтернатива, которую очень легко приготовить!

Просто смешайте одну чашку цельного молока со столовой ложкой лимонного сока, и вы получите отличную замену сметане.

Если у вас нет молока, вы также можете использовать сгущенное молоко, и оно подойдет.Чтобы заменить чашку сметаны, просто смешайте ⅔ стакана сухого молока в ¾ стакана воды с чайной ложкой лимонного сока или уксуса и взбейте!

Творог

Творог, также известный как творог и сыворотка, является еще одним прекрасным заменителем сметаны. Творог — это высокобелковая и низкокалорийная пища, насыщенная питательными веществами, поэтому его можно использовать в самых разных рецептах.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Просто смешайте 1 стакан творога с ¼ стакана обезжиренного йогурта и чайной ложкой лимонного сока, и у вас останется восхитительная альтернатива сметане с меньшим содержанием калорий!

Вы также можете заменить молочный творог немолочным творогом, если вы веган или не переносите лактозу. Чтобы узнать о других молочных продуктах, продолжайте прокручивать страницу.

Обезжиренная альтернатива

Если вы соблюдаете диету или просто ищете обезжиренную альтернативу сметане, этот обезжиренный заменитель — отличный вариант для приготовления, не жертвуя вкусом.

Для альтернативы с низким содержанием жира вам потребуется:

  • 1 стакан молока.
  • ½ стакана желатина без вкусовых добавок.
  • ½ стакана простого нежирного йогурта.
  • 4 ч. Л. Пахты.

В сковороде смешайте молоко и сухую пахту. Поместите желатин в сковороду и варите на медленном огне до растворения.

Снимите с огня, добавьте йогурт и перемешайте. Перелейте смесь в миску и поместите в холодильник на час, прежде чем подавать на стол.

Эту альтернативу сметане можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это идеальная альтернатива сметане для людей, заботящихся о своем здоровье, так как с этим рецептом вам не нужно беспокоиться о содержании жира!

Даже если это не то, что вы обычно готовите, это хороший рецепт, чтобы иметь его в заднем кармане, когда вы находитесь на пике здоровья!

Безмолочные и веганские альтернативы

Заменитель кешью

Если у вас непереносимость лактозы или вам просто нужна веганская альтернатива сметане, отличную замену можно приготовить из кешью.

Для веганской сметаны из кешью вам потребуется:

  • 1 стакан сырых кешью, замоченных не менее 4 часов, если у вас нет мощного блендера.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка лимонного сока или больше, если необходимо.
  • С горкой ¼ чайной ложки мелкой морской соли.
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы.
  • ½ стакана воды.

Если вы уже замачивали орехи кешью в течение рекомендованного времени, просто слейте воду и промойте их, пока вода не станет прозрачной.

Смешайте кешью, воду, лимонный сок, уксус, соль и горчицу в блендере. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Если консистенция смеси слишком густая, вы всегда можете продолжать добавлять воду по ходу.

Убедитесь, что вы добавляете воду постепенно, пока не будете довольны консистенцией, так как вы не хотите, чтобы она стала слишком жидкой.

Приправить по вкусу и подавать! Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.

Заменитель тофу

Если вы просто не любите кешью или у вас аллергия на орехи, пюре из тофу — это богатый белком продукт, который может заменить сметану.

Вы также можете использовать аналогичный рецепт для достижения того же результата, который содержит много белка!

Для замены сметаны тофу вам потребуется:

  • 1–12 унций. коробка твердого или особо твердого шелкового тофу.
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или сока одного лимона).
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • Соль по вкусу.

Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

Приправить по вкусу и при необходимости добавить еще лимонного сока. Подавайте сразу же или приготовьте раньше и поместите в холодильник в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Соевый йогурт

Если вы недавно перешли на растительную диету, возможно, вы не знали, что простой соевый йогурт — еще один отличный заменитель сметаны.

Соевый йогурт по содержанию белка сопоставим с йогуртом из коровьего молока и содержит полезные ненасыщенные жиры.

Исследования показывают, что соевые продукты могут снизить уровень холестерина и сахара в крови, особенно у людей, которые борются с такими заболеваниями, как диабет.

Просто поместите стакан йогурта в миску и смешайте его со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал кислым.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить сметану без сметаны?

Если у вас нет сметаны и рецепт, который вы используете, предусматривает ее использование, вы можете легко взбить партию с помощью взбитых сливок.

Все, что вам понадобится для этого рецепта, это:

  • Одна чашка жирных сливок для взбивания.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ¼ стакана (2 унции / 60 г) молока.

Смешайте сливки и лимонный сок, затем добавьте молоко. Перелейте смесь в банку и плотно закройте крышкой, прежде чем хорошо встряхнуть.

Снимите крышку, накройте банку чистым кухонным полотенцем и закрепите резинкой.

Оставьте смесь на ночь (до 24 часов), чтобы она застыла.

Через 24 часа смесь должна стать относительно твердой. Перемешайте смесь и накройте ее крышкой. Храните его в холодильнике, его хватит на 2 недели.

Какая здоровая альтернатива сметане?

Здоровая альтернатива сметане — простой или греческий йогурт. Известно, что йогурт имеет множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья костей, повышение метаболизма и улучшение здоровья кишечника.

Наряду с этим сочетание протеина и текстуры греческого йогурта позволяет дольше чувствовать сытость по сравнению с другими закусками, что делает его отличной альтернативой для людей, пытающихся следить за своим весом или контролировать размер порций.

Обычный или греческий йогурт можно использовать вместо сметаны в соотношении 1: 1.

Все, что вам понадобится для этого рецепта, это:

  • Одна чашка сметаны.
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса.

Просто поместите чашку йогурта в миску и смешайте ее со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал кислым. Вуаля — здоровая альтернатива сметане!

Можно ли заменить сметану сливочным сыром?

Сметана — популярный и универсальный продукт.Он сделан из коагулирующих сливок, а это означает, что вы можете полностью заменить сметану сливочным сыром, особенно для соусов или других пикантных рецептов.

Однако главное отличие состоит в том, что сливочный сыр более густой, и вкус сметаны не обязательно лучший выбор, когда дело доходит до приготовления сладких десертов, требующих сливочного сыра. Это из-за ее кислого вкуса, а это означает, что сметану нельзя использовать в качестве замены глазури из сливочного сыра.

Да, сметану можно заменить сливочным сыром.Однако подобного результата можно добиться только в пикантных рецептах. Когда дело доходит до сладких рецептов, таких как сырники и глазурь из сливочного сыра для тортов, возможно, стоит придерживаться того, что требует оригинальный рецепт.

Чем можно заменить сметану в маффинах?

Йогурт — лучший заменитель сметаны в выпечке. Обычный или греческий йогурт можно использовать вместо сметаны в соотношении 1: 1, то есть, если в рецепте требуется 1 стакан сметаны, вы должны заменить его на 1 стакан йогурта.

Это легко изменить, если вы придерживаетесь растительной диеты. Если вы недавно перешли на растительную или веганскую диету, возможно, вы не знали, что простой соевый йогурт — еще один отличный заменитель йогурта, который можно сделать похожим на сметану.

Просто поместите стакан йогурта в миску и смешайте его со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал кислым.

Добавьте его в рецепт кексов, как сметану, и вы вряд ли заметите разницу.Вы удивитесь, почему вы раньше не попробовали йогурт в выпечке!

Итог

Есть несколько заменителей сметаны!

Хотя некоторые из них могут не точно имитировать вкус сметаны, они являются хорошей альтернативой, если вы не можете сметаны, или даже просто хотите попробовать веганскую альтернативу, если вы перешли на недавно перешла на растительную диету. Легко найти заменитель сметаны.

Другие варианты включают кокосовое молоко, простой йогурт, кокосовые сливки или сметану без молока.Возможно, вы даже захотите попробовать домашнюю сметану. Он отлично подойдет для запеченного картофеля, а некоторые даже используют его вместо заправки для салата.

Экспериментируйте и найдите свою любимую! Что тебе терять?

Сливки миновали свои лучшие качества? Превратить в сметану — рецепт | Еда

Хотя я стараюсь сократить потребление сливок, я из тех людей, которые любят поливать ими все — кофе, хлопья и, если я чувствую себя особенно жадным, я могу просто выпить их прямо с картонная коробка.

Сливки редко истекают в нашем доме, однако, когда срок годности приближается к концу, мы вместо того, чтобы выбросить их, мы делаем сметану, продлевая срок ее хранения до 10 дней.

Сырые сливки лучше всего подходят для приготовления кислых, заквасочных сливок, так как они уже содержат все полезные бактерии, необходимые для ферментации. Достаточно просто оставить его на ночь. Пастеризованные сливки тоже легко ферментируются, но для этого потребуется помощь закваски. Столовая ложка живого йогурта, пахты или предыдущей порции сметаны — это все, что вам нужно.

Сливки обладают прекрасным острым вкусом, который идеально сочетается со сладкими десертами, такими как франжипан и тарт татин. Кислота возникает из-за процесса ферментации, который превращает молочный сахар в молочную кислоту, расщепляя белок, делая его более усваиваемым, а сливки насыщаются пробиотическими бактериями.

Квашеные кисломолочные сливки

Если у вас есть сливки с коротким сроком годности, которые необходимо использовать, продлите срок их хранения, как ни странно, вынув из холодильника и активировав их, перемешав в закваске.

Обновлено: 23.10.2021 — 17:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *