Что можно запечь в горшочках: Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

10 простых рецептов в горшочках

Мясная булка в горшочках по-американски


Говяжий фарш – 500 гр.; Свиной фарш – 500 гр.; Яйцо куриное – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт.; Измельченный чеснок – 2 дольки; Сухари панировочные, специи. Соус: Томатный кетчуп – 0,5 ст.; Сахар (коричневый) – 2 ст.л.; Яблочный уксус – 1 ч.л. В отдельной миске перемешать все ингредиенты, добавить 0,5 ст. холодной воды и плотно утрамбовать в керамические горшочки, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху полить свежеприготовленным соусом, закрыть крышкой и готовить 1,5 часа при t= 200 гр.С.

Курица в дольках апельсинах


Цельная тушка курицы – 1 шт.; Измельченный чеснок – 2 дольки; Апельсин – 3 шт.; Соевый соус – 4 ст.л.; Измельченный имбирь – 1 ч.л.; Жгучий красный перец – 0,5 ч.л.; Сахарный песок – 1 ст.л. Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится большой керамический горшок, в который войдет целая курица. Тушку натереть солью, смесью перцев и чесноком; отжать сок из апельсина, перемешать с ингредиентами и вновь обмазать полученным составом. Очищенные от прожилок и кожуры апельсины положить внутрь курицы. Горшок поставить для запекания в духовку на час, выдержать t= 230 гр.С. Незадолго до окончания готовки открыть крышку для получения красивой корочки.

Палтус из духовки


Вариант 1. Подготовленный палтус порезать на кусочки, приправить ароматной солью и перцем (не увлекайтесь, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы), уложить на смазанное топленым маслом дно горшочков. Присыпать смесью измельченного чеснока и панировочных сухарей. Добавить 0,5 стакана воды и поставить запекаться в духовой шкаф на полчаса. За 5 мин до готовности поверх рыбы выложить натертый сыр твердых сортов и зелень кинзы и укропа. При подаче на стол блюдо украсить помидорами черри и дольками лимона. Вариант 2. На дно горшочков выложить порезанный на брусочки подсоленный картофель, поджаренные на масле нашинкованные лук и морковь. Третьим слоем будет подготовленный палтус, поверх него – сметанный соус, приготовленный из сметаны и минералки. Горшок поставить в неразогретую духовку, после этого довести t до 180 гр.С, выдержать около часа и понизить до 150 гр.С.

Кукуруза, томленная в горшочке


Вариант 1. Початки кукурузы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Разрезанный на кусочки овощ поместить в приготовленные горшочки, добавить воды. Полить сливочным маслом, всыпать 1 ст.л. сахарного песка, щепотку соли и готовить в жаровне 1 час, выдерживая t= 200-220 гр.С.
Вариант 2. Консервированная кукуруза – 1 банка; Яблоки – 3 шт.; Чернослив – 150 гр.; Изюм без косточек – 100 гр.; Топленое масло – 3 ст.л.; Корица молотая – 0,5 ч.л.; Сахарный песок – 2 ст.л. На сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить кукурузу. Нарезать на кубики очищенные яблоки и заранее замоченный чернослив и изюм; перемешать с кукурузой. Все компоненты разложить по горшочкам, пересыпать сахарным песком и корицей, влить воды и держать 30 мин. в духовке при t= 220 гр.С.

Куриное филе в горшочке


Кусочки филе курицы – 400 гр.; Рис круглый – 1 ст.; Свежие или сушеные грибы – 100 гр.; Сельдерей – 1 шт.; Болгарский перец – 1 шт.;Растопленное сливочное масло -1 ст.л.; Орешки кешью – 30 гр. В курином бульоне отварить рис. Обжарить в масле подготовленные овощи, переложить в горшочки, добавить кусочки куриного филе, бульон и выдержать в духовке 45 мин, выдерживая t= 200 гр.С. По окончании готовки просыпать орешки кешью и оставить в жаровне еще на 5 мин. Горшочки крышкой не закрывать!

Картофель с субпродуктами в горшочке


Наполовину сваренный (10 мин) картофель нашинковать брусочками, обжарить печень и 2 средние луковицы. В смазанный маслом горшок выложить слоями: отваренный картофель, лук с печенью, мелко порезанное сало, специи. Выдержать блюдо в духовом шкафу 40-50 минут.

Суп с помидорами в горшочках


В сотейник выложить пару мелко порезанных головок лука и пару долек чеснока. Тушить на масле минут 5-7, всыпать 600-700 гр. очищенных от кожицы помидоров и выдержать на огне еще минут 10. Влить 0,5 л бульона, нарезанные маленькими кубиками ломтики хлеба, посолить, поперчить и продолжать тушить еще полчаса. Сваренный суп разложить по горшочкам, в каждый добавить кусочек белого хлеба, приправленного чесноком и тертым сыром, кусочек масла и поставить запекаться в духовку, пока не образуется корочка.

Говядина в горшочках


Мякоть говядины нарезать пластинами, приправить солью и специями. Обжаривать первые минуты на сильном огне, чтоб сок не вытек и мясо осталось сочным, потом по 2 минуты с каждой стороны – на слабом. Пассеровать на масле нашинкованный репчатый лук и слоями выкладывать в посуду: мясо, лук и далее в том же порядке. Залить все мясным бульоном и держать до готовности.

Мясной омлет в горшочках


Говядину или телятину нарезать кусочками, приправить специями и сделать обжарку с мелко нарезанным луком. Отдельно приготовить омлетную смесь: взбить яйца с молоком и посолить. Мясо выложить в горшочки, влить омлетную смесь и запечь в печке до готовности.

Тыква в горшочках


Мякоть тыквы 600-700 гр.порезать на мелкие кубики, присыпать солью и обжарить в сливочном масле. Отварить 200 гр. макарон и всыпать к пассерованной тыкве. Взбить пару яиц с сахаром и приправить корицей. Все компоненты разложить по теплым горшочкам, после чего поставить в духовку для запекания.

5 простых и очень вкусных рецептов в горшочках • INMYROOM FOOD

Если вам наскучила привычная еда, самое время достать с полки керамические горшочки. В них даже самые простые блюда превращаются в изысканные деликатесы. К тому же готовить в горшочках очень удобно.

Во-первых, вам не придется долго стоять у плиты: достаточно положить в горшочки необходимые ингредиенты и поставить их в разогретую духовку. После этого можно спокойно заниматься своими делами — ничего не нужно мешать или переворачивать. Во-вторых, еда, приготовленная таким образом, полезна: продукты можно тушить в собственном соку совсем без масла. В-третьих, есть возможность менять рецептуру под вкусы каждого члена семьи: кому-то нужно поменьше лука, кому-то поострее, кому-то побольше соуса. Ну и, в-четвертых, горшочки — это настоящая свобода творчества: в них можно приготовить первое, второе и даже десерт из всего, что есть в холодильнике, — просто дайте волю воображению.

В сегодняшней статье мы расскажем несколько кулинарных хитростей приготовления блюд в горшочках и поделимся пятью очень вкусными, а главное, простыми рецептами.

Кулинарные хитрости

Если горшочки неглазурованные, предварительно их нужно замочить в холодной воде на 15 минут: вода закроет поры в керамической поверхности, и стенки не будут впитывать в себя соки и ароматы продуктов.

Глиняные горшочки ставьте только в холодную духовку — пусть нагреваются вместе с ней. В противном случае из-за перепада температур глина может треснуть. Во время готовки крышка и стенки горшочка не должны касаться стенок и нагревательных элементов духовки. Кроме того, горячий горшочек, вынутый из духовки, нельзя ставить на холодную и влажную поверхности.

Не наливайте соус, воду или бульон до краев горшочка — жидкость выбежит при закипании. Заполняйте посуду на ¾ объема. Кроме того, учтите, что продукты при тушении выделяют сок, поэтому не переусердствуйте с жидкостью.

Вместо крышки горлышко горшочка можно закрыть лепешкой из теста — слоеного или пельменного. Оно пропитается ароматом пищи, и получится очень вкусное дополнение к блюду.

Извлекайте горшочки с блюдом за 5–10 минут до готовности: керамика хорошо удерживает тепло, поэтому пища “дойдет” самостоятельно.

Подавать блюда на стол можно прямо в горшочках: это очень аппетитно и оригинально, а еда дольше остается горячей. К тому же после ужина вам не придется мыть гору посуды.

Картошка в нежном сливочном соусе под сыром

Картошка по этому рецепту получается очень сочной и ароматной, а по вкусу напоминает знаменитый французский жульен.

Ингредиенты:

  • картофель — 6–7 средних клубней
  • шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
  • сливки 15–20% — 300 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • белый репчатый лук — 1 головка
  • мускатный орех и кориандр — по щепотке
  • зелень (свежая или сушеная), соль, перец — по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками или небольшими пластинками. Лук нашинковать полукольцами. Грибы порезать на четвертинки.

Уложить в горшочки картошку, на нее — лук и сверху — грибы. Если объем горшочка позволяет, можно сделать два таких слоя.

Сливки смешать со специями и пряностями в миске и залить этим соусом каждый горшочек на ¾. Поставить горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов, и томить блюдо 30 минут. За пять минут до готовности положить в каждый горшочек горсть тертого сыра.

Рыба под хрустящей шапочкой из теста

Изумительно нежная рыба в сливочном соусе с травами и сыром. Есть блюдо лучше всего с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • форель, семга или другая красная рыба (филе без кожи) — 400 г
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • ¼ лимона
  • репчатый лук — 1 головка
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец — по вкусу.

Тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Понадобятся:


  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, сода — по щепотке.

Смешать в миске муку, соль, соду и сахар. Яйцо разбить в чашку и хорошо взболтать вилкой. Примерно четверть перелить в отдельную посуду, чтобы потом смазывать тесто. Оставшуюся часть яйца соединить со сметаной и влить в миску с мучной смесью.

Замесить плотное тесто как на пельмени, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” на 10–15 минут.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать средними кусками и уложить на дно горшочка. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Из лимона выжать сок и полить им рыбу, лимонную корочку положить в горшочек.

Смешать в миске сметану, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Залить соусом рыбу и щедро посыпать сверху тертым сыром.

Из теста сделать лепешку диаметром шире горшечного горлышка и “запечатать” ею горшочек. Тесто сверху смазать яйцом и поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30–35 минут. Подавать вместе с хрустящей лепешкой из теста.

Грибной суп

Легкий суп с изумительным грибным ароматом готовится совсем без мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (шампиньонов или лесных)
  • 3 средних картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 100 г вермишели или фигурных макарон (например, звездочек)
  • пучок укропа
  • зеленый лук
  • растительное или сливочное масло (для обжарки)
  • 4 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • сметана для готового супа.

Грибы промыть и нарезать пластинками или кусочками. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать и вместе с грибами слегка обжарить на сковороде с маслом. Нарезать соломкой картошку и морковь, мелко порубить укроп и зеленый лук.

В горшочки поровну разложить овощи: картофель, морковь, укроп, грибы с луком. Залить их горячей кипяченой водой и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут.

Достать горшочки из духовки, добавить вермишель, черный перец, лавровый лист и соль. Убавить температуру в духовке до 180 градусов и поставить в нее горшочки еще на 10 минут.

Готовый суп потомить в остывающей духовке 15 минут и подавать к столу. В каждый горшочек добавить рубленую зелень и сметану.

Курица, томленая в овощах

Сочное куриное филе, томленое с овощами, — великолепный вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 200 г
  • свежие томаты (или помидоры в собственном соку) — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода или куриный бульон — 1 ст.
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, сложить в миску и присыпать солью, чтобы из него вышла горечь. Оставить на 15–20 минут, после чего слить жидкость и хорошо промыть баклажаны проточной водой.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Лук, томаты и кабачок, очищенный от кожуры и семян, нашинковать кубиками. Все овощи смешать в миске, добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и специи.

Нарезать филе крупными кусками и уложить в горшочки. Сверху укрыть его овощной смесью и налить в каждый горшочек 2–3 ст. л. воды или куриного бульона.

Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Шарлотка к чаю

В горшочках можно готовить не только первые и вторые блюда, но и десерты! Предлагаем попробовать вот такую изумительную шарлотку на скорую руку — готовится она быстро и очень легко.

Ингредиенты для двух горшочков:

  • яблоко — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука в/с — 100 г
  • тертая цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица молотая — щепотка.

В блендере взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить цедру и муку и взбивать все до однородной консистенции.

Горшочки смазать маслом и разлить по ним тесто. Сверху мелко покрошить яблоко и посыпать корицей. Отправить открытые горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25–30 минут.

Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой или шариком мороженого.

Простые блюда в горшочках | Дачная кухня (Огород.ru)

Блюда в горшочках встречаются во многих кухнях мира. И это неудивительно. Запечь в горшочках можно практически все – овощи, мясо, блины, драники, вареники. Горшочки можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо и даже на десерт.

Посмотрите нашу подборку простых и легких в приготовлении блюд в горшочках.

Рагу с мясом

Пожалуй, самое привычное блюдо, которое готовят в горшочке, это рагу из мяса с овощами.

Вам понадобятся: 600 г мяса, 800 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г грибов шампиньонов, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо, картофель, морковь, грибы и лук нарежьте кубиками. Сначала обжарьте мясо на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и разложите в горшочки. Затем обжарьте овощи (кроме картофеля) и грибы, добавьте томатную пасту, соль и перец и также разложите в горшочки. Следом за овощами положите в горшочки картофель, посолите и поперчите, положите измельченный чеснок. В каждый горшочек налейте немного воды и поставьте в холодную духовку. Запекайте рагу при 180°С 2-2,5 часа.

Бигос по-польски

Национальное польское блюдо обычно готовят в глубокой сковороде или кастрюле, однако и в горшочках можно приготовить вкусный ароматный бигос.

Вам понадобятся: 400 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 400 г сырого мяса, 200 г грудинки, 200 г копченой колбасы, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1-2 помидора, 1 кислое яблоко, 10 грибов шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина (по желанию), 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте слегка отжатую квашеную капусту, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа, время от времени помешивая. В это время нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перетрите руками. Нарежьте помидоры, перец, грибы, мясо, грудинку и колбасу. Грудинку и колбасу обжарьте на растительном масле и переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте мясо. Смешайте овощи, мясо, тушеную капусту, посолите, поперчите, залейте вином и перемешайте. Полученную смесь разложите по горшочкам, каждый горшочек плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 2 часа.

Жульен из курицы с грибами

Жульен – блюдо французской кухни, подается как горячая закуска в маленьких формочках. Попробуйте приготовить жульен как основное сытное блюдо в горшочках.

Вам понадобятся: 200 г куриного филе, 100 г грибов шампиньонов, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Предварительно в подсоленной воде отварите курицу. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте порезанные грибы (можно использовать консервированные), посолите и поперчите. Добавьте порезанное куриное филе. Муку смешайте со сливками и вылейте в сковороду с грибами и мясом, перемешайте и потушите пару минут до загустения. Подготовленную смесь разложите по горшочкам, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Рыба с овощами

Запеченная в горшочке с овощами рыба получается очень нежной и сочной.

Вам понадобятся: 500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, морковь и лук порежьте мелкими кубиками. На растительном масле слегка обжарьте овощи и рыбу, посолите и поперчите по вкусу. На дно горшочка положите немного порезанного кубиками картофеля, посолите, поперчите, затем уложите слой рыбы с овощами, снова слой картофеля и еще один слой рыбы. Положите сверху измельченный чеснок и петрушку, влейте немного воды и поставьте запекаться при 180°С на 1,5 часа, накрыв горшочки крышками.

Овощное рагу

Рагу в горшочке – это вкусное, сытное и весьма простое в приготовлении блюдо. Можно использовать практически любые овощи, сочетая их по своему вкусу.

Вам понадобятся: 2 цукини, 2 баклажана, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 6 шт. картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – тонкими ломтиками, баклажаны, помидоры, перец и цукини –кубиками, чеснок измельчите. Все овощи сложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. На дно горшочков налейте немного растительного масла и выложите овощи. Налейте в каждый горшочек немного воды, оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку минимум на 1 час.

Картофель с сыром

Запеченный в горшочке картофель получается гораздо вкуснее, чем запеченный на противне.

Вам понадобятся: 10 шт. картофеля, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 1,5 ст. молока, 5 ст.л. сливочного масла, соль и перец.

Приготовление. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, тертый сыр (немного оставьте для посыпки), соль и перец по вкусу. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте. Чеснок измельчите, смешайте со сливочным маслом и смажьте внутренние стенки горшочков. Выложите в горшочки картофель, посыпьте оставшимся сыром, накройте крышками и запекайте в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Блины в горшочке

Все, что нужно, это напечь блинов, смазать их сливочным маслом, уложить в горшочки и запечь в духовке. Получается очень вкусно! Можно подавать как основное блюдо, так и на десерт.

Вам понадобятся: 0,5 л молока, 200 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, сливочное масло по вкусу.

Приготовление. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко. Добавьте подсолнечное масло и размешайте. Напеките блинов, каждый промазывая сливочным маслом и складывая треугольником. Готовые блины уложите в горшочек, накройте крышкой и поместите в холодную духовку. Запекайте при температуре 180°С около 30 минут.

Запеченные блины с мясом

Приготовленные таким способом блины получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными.

Вам понадобятся для блинов: 0,5 л молока, 250 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и щепотка соли; для начинки: 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, сливки, твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Постепенно влейте молоко и хорошо размешайте. На разогретой сковороде испеките блины.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный лук, затем положите фарш и хорошо зажарьте, посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку выложите на блин и сверните конвертом. Полученные конвертики разложите по горшочкам, в каждый горшочек налейте сливок, сверху по желанию посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Драники в горшочке

Запеченные в горшочке драники можно подать на обед или на ужин с любимым соусом или просто со сметаной.

Вам понадобятся: 900 г картофеля, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г грудинки, 250 мл готового бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на средней терке. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешайте. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте драники. Измельчите и обжарьте лук, добавьте нарезанную грудинку и жарьте пару минут. На дно горшочка уложите немного обжаренного лука и грудинки, следом положите драники, сверху уложите еще немного лука и грудинки. В каждый горшочек влейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Вареники в горшочке

В горшочке можно запечь даже вареники или пельмени, залив их соусом.

Вам понадобятся для вареников: 3 ст. муки, 1 яйцо, 140 мл воды, 1 ч.л. соли; для начинки: 6 шт. картофеля, 100 г грибов, 2 луковицы, 50 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу; для соуса: 1 ст. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Муку просейте, вбейте яйцо, влейте теплую воду, посолите и замесите гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и охладите. Для начинки обжарьте измельченный лук и нарезанные грибы. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, разомните его и смешайте с луком и грибами, посолите и поперчите по вкусу. Для соуса в сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте. Добавьте пасту и сметану, перемешайте и доведите до кипения.

Охлажденное тесто раскатайте, круглой формой выдавите кусочки теста. На каждый кусочек положите немного начинки и сформируйте вареники, хорошо защипнув края. Отварите вареники в подсоленной воде, затем переложите их в горшочки, залейте подготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°С около получаса.

А что вы готовите в горшочках? Поделитесь своими оригинальными рецептами в комментариях!

Чанахи в горшочках – рецепт приготовления из баранины с фото

Чанахи в горшочках — это сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой мясо с овощами и специями, которое запекается в духовке. Одно из преимуществ заключается в простоте приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты в любом соотношении (слои также можно менять) и запечь в духовке на протяжении 1,5-2 часов.

Совет! Можно добавить бульон или воду в горшочки, а можно запечь и без добавления жидкости. Все ингредиенты пустят сок, что также сделает еду невероятно вкусной.

В классическом рецепте советуют применять баранину, ведь это грузинская кухня. Но, в принципе, баранину в этом блюде можно заменить свининой, курицей или любым другим мясом. Вкусными и необычными будут и овощные чанахи. К ним можно добавить грибы или фасоль для сытости.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, из которого можно узнать, как правильно приготовить чанахи в горшочках. Но помните, что можно решить самостоятельно, обжаривать ингредиенты или нет, как чередовать слои, а также чем заливать блюдо для готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Первый этап пошагового рецепта с фото предполагает подготовку всех необходимых ингредиентов. Мясо нужно помыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками. Баклажаны и перец следует помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами. Дополнительно стоит подготовить томаты, помыв их под проточной водой. По желанию следует почистить чеснок и помыть жгучий красный перец. Осталось только помыть и мелко нарезать зелень. Подойдет любая: петрушка, укроп, кинза.

шаг 2Все ингредиенты нужно уложить в горшочки. Можно делать любые слои или смешать все ингредиенты между собой и равномерно поместить в горшочек. Слои можно комбинировать как угодно. Можно залить блюдо томатным соком, бульоном или водой. Можно запечь и без дополнительной жидкости. Чеснок по желанию добавляется сразу же или по окончании запекания.

шаг 3Чанахи должны запекаться на протяжении примерно 1,5-2 часов, до готовности. После запекания в духовке горшочек достают. По желанию в него можно дополнительно добавить зелень, перец и чеснок.

шаг 4Перед подачей рекомендуется разлить по порционным тарелкам или кушать прямо из горшочка. Подавать можно со жгучим красным перцем.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочке с мясом и грибами

Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂

Диетическая версия картошки с мясом в горшочках

Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.

Ингредиенты:

молодой картофель 1 кг

куриное филе охлажденное 700 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый лук 1 шт.

свежая петрушка несколько веточек

растительное масло рафинированное 3 ст. л.

твердый сыр сметана жирностью 20% 250 мл

поваренная мелкая соль 1 ч. л.

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук

    Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

    На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны

    Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.

  • Шаг 4: Нарезаем мясо

    Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.

  • Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель

    Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.

  • Шаг 6: Заполняем керамические горшочки

    На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.

    Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.

    Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.

  • Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами

    Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

  • Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень

    Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.

    Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 9: Подача

    Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

Жаркое из риса в горшочках

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

По горшочкам разложить мясо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

Шаг 6 Ссылка

Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

Шаг 7 Ссылка

Выложить оставшуюся порцию овощей.

Шаг 8 Ссылка

Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 9 Ссылка

На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 10 Ссылка

Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

Блюда в горшочках — это просто, быстро и очень вкусно

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым ароматом, приятно выглядят и их несложно готовить. В горшочках можно «соорудить» как оригинальные кушанья, так и хорошо известные. При приготовлении последних вы откроете для себя новые возможности этих блюд.

Жаркое из курицы по-русски 

Ингредиенты: курица — 1 кг, репчатый лук — 400 г, изюм — 50 г, ядра грецкого ореха — 50 г, свежие грибы (можно шампиньоны) — 50 г, сливочное масло — 15 г, свежая зелень, соль, молотый черный перец. 
Для соуса: мука высшего сорта — 25 г, сметана — 400 г, сливочное масло — 25 г.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на небольшие куски, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 
Положить курицу в горшочки, туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

Цыпленок в горшочке 

Ингредиенты: цыпленок — 1 шт. (200 г), картофель — 140 г, репчатый лук — 50 г, морковь — 25 г, подсолнечное масло — 10 г, сушеные грибы — 5 г, тертый сыр — 10 г, соль — по вкусу, зелень петрушки.
Для соуса: сметана — 75 г, мука — 10 г, грибной отвар — 75 г, соль. 
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. 
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы. Все залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. 
Для соуса муку спассеровать без масла, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 

Русское жаркое с мясом 

Ингредиенты: говядина — 650 г, картофель — 1,5 кг, сливочное масло — 4 ст. л., репчатый лук — 2 шт., мясной бульон — 3/4 стакана, сметана — 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп — по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 
В глиняный горшок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За полчаса перед подачей залить сметаной и посыпать зеленью. 

Тушеная телятина с черносливом

Ингредиенты: телятина — 1 кг, картофель — 10 шт., репчатый лук — 3 шт., чернослив — 100 г, петрушка, укроп — по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 

Баклажаны, запеченные с грибами 

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: баклажан — 4 шт., луковица — 2-3 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., свежие шампиньоны — 200 г, сливочное и растительное масло — для жарки, мука с верхом — 1 ст. л., сметана — 1 стакан, зелень укропа и петрушки, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Шампиньоны свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметаной и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 

Печень, тушенная с грибами 

Ингредиенты: печень телячья (говяжья) — 800 г, сметана — 0,5 ст., луковица — 2 шт., грибы сушеные — 5-6 ст. л., сахар — 2 ч. л., томат-пюре — 1-2 ст. л., сливочное масло — 50 г, мука — 1/2 стакана, соль, перец молотый — по вкусу. 
Печень нарезать небольшими кусочками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. 
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. 
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 

Гречка с мясом

Ингредиенты: телятина — 500 г, гречневая крупа — 9 ст. л., мясной бульон (или из бульонных кубиков) — 2 л, луковица — 2 шт., лавровый лист.

Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. 
В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном (куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. Подавать горячим.

6 голландских заменителей духовки, которые можно использовать в крайнем случае

Классическая голландская духовка — это неподвластная времени посуда, и она должна быть у каждого начинающего шеф-повара на кухне. Но иногда ваша верная голландская печь оказывается не там, где должна быть. Может быть, вы одолжили его члену семьи. Возможно, он нуждается в хорошей чистке, или в худшем случае, возможно, вы оставили его в своем последнем походе!

Не бойтесь, потому что, хотя трудно точно воссоздать условия приготовления чугунной голландской печи, многие отличные альтернативы хорошо работают как заменитель голландской печи.От горшка Tagine в марокканском стиле до мультиварок и мультиварок — есть множество других вариантов, которые можно использовать, пока ваша голландская печь не вернется на кухню.

Вот наши любимые альтернативы, когда вам нужен заменитель голландской печи!

Что такое голландская печь?

Голландская печь — это популярная традиционная посуда, которая использовалась веками. Первоначально популярная в Нидерландах и изготовленная из чугуна, голландская печь нашла свое место на кухнях и у костров по всему миру.

Голландская печь представляет собой большую круглую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи часто имеют короткие ножки или большую верхнюю ручку, предназначенную для размещения непосредственно в огне. Форма и материал сочетаются, чтобы воссоздать условия духовки, хотя на современной кухне голландская духовка невероятно хорошо работает внутри стандартной духовки. Новые голландские печи часто покрывают эмалью, что значительно упрощает их чистку и уход, чем тяжелые чугунные печи.

Голландские печи лучше всего использовать для медленного приготовления и приготовления пищи в одной кастрюле.Они идеально подходят для тушеного мяса и являются отличным способом приготовить жаркое. Бесчисленные рецепты требуют голландской духовки, но если у вас нет под рукой надежной голландской духовки, есть множество альтернатив, которые станут отличной заменой голландской духовке.

Что я могу использовать, если у меня нет голландской печи?

Рецепты, которые требуют использования голландских духовок, обычно представляют собой блюда, на приготовление которых уходит много времени. Это блюда медленного приготовления, например тушеные блюда, которые требуют равномерного нагрева в течение длительного времени.

Тем не менее, голландская духовка также невероятно универсальна, что делает ее такой же хорошей, как и кухонная плита. Вы можете жарить, тушить или тушить мясо и овощи на дне голландской духовки или использовать ее как кастрюлю для запекания или даже просто готовить макароны. Варианты бесконечны.

Традиционные голландские печи также идеально подходят для походов, так как они легко выдержат суровые условия и испытания глубинки и позволят вам приготовить пир на костре.

Найти другую посуду, которая равномерно готовит пищу, как в голландской духовке, может показаться невозможным.Но есть несколько предметов посуды, которые работают очень хорошо. К ним относятся следующие:

  • Мультиварки
  • Кастрюли
  • Горшки Tagine
  • Кастрюли
  • Французская духовка
  • Сковорода чугунная

Как вы увидите, некоторые из них будут лучше работать в качестве замены голландской духовки в различных условиях приготовления пищи. Например, мультиварка прекрасно подойдет для кухни, но в поход ее брать нельзя. Чугунная сковорода годится как голландская печь на костре, но это не лучший выбор для приготовления целого воскресного жаркого дома!

Давайте рассмотрим наши альтернативы голландским печам более подробно!

голландская печь vs.Мультиварка

Как мы уже упоминали, одно из лучших применений голландской духовки — это медленное приготовление, будь то тушеное мясо или жаркое в одной кастрюле, потому что голландская духовка позволяет вашим ингредиентам деликатно готовиться и медленно тушиться в соке.

На самом деле, во многих ситуациях мультиварка будет намного проще в использовании, чем традиционная голландская духовка. Мультиварки — это современная разработка, но они используют ту же технику медленного приготовления, что и голландскую духовку, и позволяют варить пищу на медленном огне в течение нескольких часов.

Мультиварки электронные, они позволяют автоматически регулировать температуру и оставлять готовящуюся еду на весь день на кухонном столе. В этом отношении их намного проще использовать, чем голландскую печь, так как вам не нужно беспокоиться о температуре, и вы даже можете оставить ее без присмотра, пока вы выходите на улицу.

Но где мультиварка проигрывает голландской духовке, так это долговечность и универсальность. Вы должны включить мультиварку и использовать ее только для того, чтобы варить на медленном огне ингредиенты, которые вы уже обжаривали или тушили заранее.

Голландская печь против Crockpot

Crockpots — это особый тип мультиварки, который был одним из первых приборов такого рода, ставших популярными на кухнях по всей стране.

Мультиварки работают так же, как и большинство других мультиварок, за исключением того, что у них есть внутренняя кастрюля, сделанная из керамики, а не из металла.

Если вы ищете качественный заменитель голландской духовки, когда вам нужно готовить на медленном огне, то мультиварка — отличный вариант. Вы можете установить температуру и оставить Crockpot на медленном огне, наслаждаясь остатком дня, не беспокоясь о готовке!

голландская печь vs.Горшок Tagine

Часто упускаемая из виду альтернатива голландской печи — это горшок с тагином в марокканском стиле, который является популярным кухонным оборудованием для поваров, стремящихся воссоздать уникальные вкусы Северной Африки или знаменитые марокканские блюда .

В горшках

Tagine используются те же принципы медленного приготовления, что и в голландской духовке, чтобы гарантировать равномерное нагревание ингредиентов внутри в течение длительного периода времени. Поскольку горшок для тагина состоит из нижней кастрюли и конической крышки, он также удивительно универсален.Вы можете тушить, жарить или обжаривать мясо и овощи в кастрюле с тагином, прежде чем закрывать все и дать им покипеть в течение нескольких часов.

Уникальная особенность горшочка для тажина — это отверстие в верхней части цилиндрической крышки. Вентиляционное отверстие позволяет пище вариться в специях и соках, постепенно уменьшая их количество.

Традиционно горшок для тажина изготавливали из глины и использовали исключительно для приготовления тажинов. Современный горшок для тажина, скорее всего, будет покрыт эмалью, что облегчит его использование и чистку.Вам не нужно просто готовить тажин в марокканском стиле, хотя это было бы вкусно!

Если у вас на кухне есть горшок для тагина, вы также можете использовать его для приготовления жаркого в одной кастрюле, тушеного мяса и медленного приготовления любого другого тушеного мяса, которое вам может понравиться.

Голландская печь против кастрюли

Еще одна универсальная альтернатива голландской духовке — классический горшок или кастрюля. Самое лучшее в этом заменителе — это то, что на каждой кухне уже должен быть большой горшок!

Особенно хорошо подходят кастрюли

, так как они имеют высокие стенки и крышку, которая позволит вам варить ингредиенты в течение длительного времени.Их конструкция лучше всего подходит для приготовления бульона или бульона на плите, но вы можете использовать их для тушения, приготовления пасты или приготовления вкусного соуса болоньезе.

Если вы медленно готовите тушеное мясо, кастрюля — отличный заменитель голландской духовки; Обратной стороной является то, что кастрюли обычно не подходят для приготовления в духовке.

Голландская печь против французской печи

Что такое французская печь, спросите вы? По сути, она очень похожа на голландскую печь, но есть несколько ключевых отличий.

Французская печь возникла во Франции (конечно), но это просто современный взгляд на традиционную голландскую печь. Французские духовки имеют такой же размер и форму, что и голландские духовки, но они производятся из более современных материалов, причем эмаль является самым популярным стилем.

Французские печи — это новые голландские печи. Это означает, что они могут без проблем приготовить ту же еду, что и в голландской печи. Вы можете тушить, жарить и обжаривать перед тем, как варить и тушить.

Вы можете использовать французскую духовку на плите или в духовке, что делает ее отличным предметом для домашней кухни.За ней легче чистить и ухаживать, чем за чугунной голландской духовкой, но основным недостатком является то, что французская духовка менее долговечна.

Французскую печь не стоит брать с собой в поход, так как эмаль легко поцарапать или сколоть, и она точно не выдержит огня!

Альтернатива голландской печи костра

Одно из лучших качеств голландской печи — ее выносливость. Это главная причина, почему их так любят отдыхающие. Голландскую печь можно бросить в костер, и она появится через несколько часов невредимой, а внутри пузырится восхитительное домашнее тушеное мясо!

Существует не так много альтернатив разведения костра, которые предоставят вам такую ​​универсальность, как голландская печь, но хорошим вариантом является чугунная сковорода.Большая чугунная сковорода позволит вам жарить и тушить, а если вы найдете подходящее покрытие, вы также можете использовать его для тушения и медленного приготовления.

Едем!

Голландские духовки

— незаменимый предмет кухонного оборудования, но если у вас нет под рукой этой классической посуды, не бойтесь! Как мы показали, существует множество фантастических вариантов замены голландской печи на выбор, готовите ли вы пиршество у костра или медленно запекаете баранину!

Добавьте наше удобное руководство в закладки, чтобы вы могли быстро найти альтернативу голландской духовке в следующий раз, когда захотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но застряли в затруднительном положении!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Запеченный картофель быстрого приготовления — чертовски вкусный

Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!

Иногда я спрашиваю себя, что не умеет Instant Pot?

Они могут делать все, что угодно, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.

Я серьезно.Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель вилкой 5-7 раз, бросить его в IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.

Здесь нет присмотра за детьми, сковородок не перекручивают, нет суеты.

Просто позвольте ему сбросить давление естественным образом — затем нарежьте картофель и добавьте все масло, соль и перец. Вы также можете заправить их сыром, беконом и чесноком.

Это полностью зависит от вас, но вы в любом случае не ошибетесь.Потому что вы только что запекли картошку за 15 минут.

Запеченный картофель быстрого приготовления

Урожайность: 5 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Самый надежный способ приготовить запеченный картофель ! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!

горшок быстрого приготовления

Запеченный картофель быстрого приготовления

45 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 5 средних красновато-коричневых картофелей *
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Добавьте воды в 6-литровую кастрюлю Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в горшок.
  2. Картофель проткнуть вилкой; поместите картофель на поднос. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
  3. Когда картофель остынет, разрежьте каждую картофелину продольно пополам; Сверху полейте сливочным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания:

* Картофель среднего размера весит около 5.3 унции, размером с компьютерную мышь.