Что можно сделать с кислым творогом: рецепты приготовления. Что приготовить из кислого творога рецепт

Содержание

Сырники из кислого творога, рецепт и советы

Если у вас есть кислый творог, то не стоит отказываться от него. Используя этот кисломолочный продукт, можно приготовить прекрасный завтрак. Сырники из кислого творога получаются необычайно нежными, чувствуется ненавязчивая кислинка, которая вовсе не портит вкус, а удачно его подчеркивает.

Чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту и сделать творожники пышными, в рецепте будет использоваться сода и молоко. Сахарный песок добавляется на собственное усмотрение. Для аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых. Готовые румяные сырники подают на стол со сметаной, вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, будет невероятно вкусно. Самое главное, что нужно сделать — это правильно оценить степень свежести творога, ведь пищевое отравление нам вовсе ни к чему.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • кислый творог – 350 г;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сахарная пудра – по собственному желанию.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 226 ккал.

Белки: 11,6 г.

Жиры: 10,1 г.

Углеводы: 22 г.

Вначале разберемся, можно или нет готовить сырники из просроченного творога. Если творог прокис, то вначале оцените его вкус, запах и внешний вид. Старый и пропавший творог использовать не рекомендуется, так как в нем довольно быстро распространяется патогенная бактериальная флора. Такой продукт обычно плохо пахнет, липкий по консистенции, могут появиться пятна плесени. Срок хранения истек или он не правильно хранился. Не используйте испорченный творог, он может быть опасен. Но если вы хранили его в холодильнике и он просрочен на 2-3 дня, нормально пахнет и выглядит, то сырники или ленивые вареники приготовить из него можно.

Если творог просто перекис, но он свежий, просто не настолько вкусный как вам бы хотелось, то можете готовить из него. Используя термическую обработку и несколько кулинарных хитростей, сделаем замечательные сырники.

Зернистый творог перетрите через сито, это поможет сделать сырники пышными и нежными.

Потом залейте его молоком на 15-20 мин. Слейте молоко и хорошо отожмите творог. Можно использовать для этого марлю. Благодаря этому вкус станет лучше, лишняя кислота уйдет.

Следующим этапом будет смешивание творога с яйцом. Лучше всего готовить творожное тесто в глубокой емкости.

Добавьте сахар, по желанию ванилин или ванильный сахар.

Далее добавьте питьевую соду. Не превышайте ее количество, нам нужно погасить оставшуюся кислинку. Также сода сделает сырники более пышными.

Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Для таких сырников можно использовать большее количество муки, чем обычно.

Смешайте все компоненты, тесто должно иметь однородную структуру и не липнуть к рукам.

Сформируйте небольшие лепешки, хорошенько обваляйте их в муке, чтобы в процесс обжаривания получилась румяная корочка.

Разогрейте сковороду, на раскаленную поверхность влейте растительное масло, затем выложите заготовки, сохраняя небольшое расстояние между ними. Во время обжаривания сырнички немного увеличатся в объеме.

Обжаривайте сырники вначале с одной стороны 3 минуты на среднем огне, потом когда корочка зарумянится, переверните на другую сторону.

Накройте сковородку крышкой и немного уменьшите огонь. Сырники должны хорошо прожариться и немного пропариться.

После того как творожники приобретут аппетитную румяную корочку с двух сторон, их необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Перед подачей присыпьте изделия сахарной пудрой или полейте любимым топпингом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В сырники также можно добавлять сухофрукты, орехи, кроме грецких, так как они придают темный оттенок готовым изделиям.
  • Сформированные творожные лепешки можно заморозить и использовать при необходимости. Если хранить их в морозилке в герметичной упаковке, то вкус полуфабриката не изменится.
  • Если творог влажный, то нужно его отжать, чтобы вышла лишняя сыворотка. Также можно добавить небольшое количество манки и оставить на 20 минут. Манная крупа может частично заменить муку.
  • Если ароматизируете творожное тесто корицей, добавлять ее рекомендуется немного, вполне достаточно будет щепотки.
  • Если используете суховатый творог, можно добавить ложку сметаны или натурального йогурта.
  • По желанию приготовьте шоколадные сырники, для этого во время замешивания теста добавьте 1 ст. ложку какао.

Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт., 
  • Сахар — 5-6 ст. ложек, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, 
  • Творог — 300 гр., 
  • Мука — 1, 5 стакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

4 замечательных блюда из творога

Творог – очень полезный продукт, так как в нем содержится большое количество кальция. В кулинарии он очень универсален, поскольку из него можно делать как десерты, так и основные блюда. Предлагаю вашему вниманию 4 замечательных рецепта блюд из творога.

ru.fotolia.com

1. Творог с зелёным чесноком

Это блюдо представляет собой очень вкусную закуску, которую можно намазывать на хлеб или соленые крекеры. Но, если вам нужно идти на работу или в другие людные места, то лучше откажитесь от “антивампирного” запаха : )) и оставьте его на потом.

Состав для творога с зелёным чесноком:

  • 250 г творога
  • пучок зелёного чеснока
  • пучок петрушки
  • 2-3 ст.л. процеженного через марлю кислого молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • лимонный сок и цедра
  • 4-5 грецких орехов
  • перец
  • соль

Вот как приготовить творог с зелёным чесноком:

Очищенный, вымытый чеснок и петрушку взбейте в блендере до получения гладкой массы. И продолжая взбивать добавляйте понемногу растительное масло. Творог перетрите, размешайте с кислым молоком, заправьте щепоткой натертой цедры, лимонным соком, черным перцем, солью и смешайте с чесночной массой. Всё очень хорошо перемешайте. При подаче присыпьте толчёными орехами.

2. Паста из творога с яблоками

Это чудесное блюдо очень понравится детям, ведь аппетитный творог с яблоками прекрасно насытит маленьких любителей бутербродов.

Состав для пасты из творога с яблоками:

  • 3 ст. л. творога
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ч. л. томат-пюре
  • тмин
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки

Вот как приготовить пасту из творога с яблоками:

Яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке. Творог, размягченное масло и яйцо взбейте в блендере для получения кремообразной массы. В творожную смесь добавьте соль, томатную пасту, тмин, перец, натертый лук, тертое яблоко, петрушку и все тщательно перемешайте. Эта творожная масса используется для бутербродов.

3. Творожные пышки с овощами

Если вы любите пышки, то обязательно попробуйте этот творожный вариант. Они достаточно просты в приготовлении и имеют волшебный вкус!

Состав для творожных пышек с овощами:

  • 300 г мягкого творога
  • 300 г варенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 л. зеленого горошка
  • 2 л натертой морковки
  • 250 г муки
  • соль
  • зелень

Вот как приготовить творожные пышки с овощами:

Отваренный и натертый на терке картофель смешайте с творогом, яйцами, солью и мукой. В подготовленное тесто также вмешайте тертую морковь, горошек и сделайте небольшие лепёшки и обжарьте их на растительном масле. Эти необычные творожные лепёшки подают с любым овощным салатом.

4. Картофельно-творожные клёцки

Этот замечательный десерт можно делать в любое время года. Просто подберите сезонные или консервированные фрукты и наслаждайтесь!

Состав для картофельно-творожных клёцков:

  • 100 г мягкого творога
  • 180 г картофеля
  • 20 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г изюма
  • 1 стакан сливок
  • 25 г картофельного крахмала
  • 150 г клубничного джема
  • соль

Вот как приготовить картофельно-творожные клёцки:

Сваренный в мундире картофель очистите, натрите и смешайте с протёртым творогом, добавьте соль, сахар, изюм, яйца, муку. Смоченной в разогретом жире ложкой вырежьте из теста клёцки и обжарьте их. При подаче к столу полейте фруктовым соусом.

Соус:

Сливки размешайте с картофельным крахмалом и прогрейте, чтобы загустел, а когда соус остынет, добавьте джем. Летом можно приготовить фруктовое пюре из разных фруктов и ягод по сезону.

Эти замечательные рецепты блюд из творога помогут приготовить вам замечательные вкусные закуски, которые не принесут вреда вашему здоровью и очень хорошо насытят. Не откладывайте надолго и запаситесь продуктами. С какого рецепта вы начнете?

Домашний творог. Как сделать творог. Творог из молока

Как сделать домашний творог из кислого молока с пошаговыми фотографиями.

Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего (домашнего) молока. Вот из кислого домашнего молока, а проще говоря, простокваши, мы и будем делать домашний творог. Этому рецепту меня очень давно научила моя бабушка, она уже много лет использует этот способ, и на ее столе, каждый день, есть свежий домашний творог.

Несколько правил вкусного домашнего творога

Первое правило и основное

Молоко должно быть домашним (из-под коровы или с молочной фермы), обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается 700-900 г творога (иногда больше) и пол литра сметаны.

Итак, Вы купили 3 литра домашнего молока, желательно покупать молоко сразу в стеклянной банке. С домашнего молока нужно собрать сливки, если молоко свежее, или сметану, если оно уже скисло. Для этого нужно дать постоять молоку несколько часов, тогда сливки поднимутся наверх, и Вы увидите, что сверху образовался слой сливок (они имеют более желтый оттенок в отличие от молока), сливки нужно осторожно снимать столовой ложкой и переливать в другую баночку. Можно подождать пока молоко скиснет и таким же образом снять сметану.

Иногда покупая молоко, особенно у хозяйки (на базарах его специально взбалтывают), можно сразу увидеть поднявшийся слой сливок. Количество сливок будет завесить от жирности молока, иногда их перед продажей специально сливают.

Второе правило

Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится. Обычно я покупаю домашнее молоко, что бы использовать его свежим, но как только чувствую, что оно начало скисать, сразу вынимаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре.

Если Вы купили молоко что бы сделать из него творог, то тогда его сразу нужно оставить при комнатной температуре. Процесс скисания зависит от температуры в комнате (летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня), кислое молоко (простокваша) чем то напоминает кисели или желе, если зачерпнуть такое молоко ложкой, то оно будет похоже на кусок мягкого желе.

Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник (иначе молоко сильно перекиснет). После того как молоко скисло лучше в течение 1-3 дней сделать творог (летом быстрее), иначе молоко перекисает и творог получиться кислым, по запаху можно определить перекисла Ваша простокваша или нет (перекисшее молоко имеет неприятный, слишком кислый запах).

Если Вы хотите ускорить процесс скисания молока, то в свежее молоко можно добавить немного кислого молока, кусочек творога, или немного домашней сметаны.  Кисломолочные бактерии, которые находятся в кислом молоке или в твороге, начнут размножатся и свежее молоке быстро скиснет.

Не стоит добавлять в свежее молоко кефир, йогурт или другие кисломолочные продукты. Если Вы добавите в молоко кефир или йогурт, то у Вас получится не кислое молоко, а именно кефир или йогурт. Вкус такого домашнего кефира может отличаться от заводского, ведь при приготовлении кисломолочных продуктов нужно соблюдать определенные температурные условия. Для приготовления этих кисломолочных продуктов используют совершенно другие кисломолочные бактерии, чем те которые самостоятельно размножаются в молоке.

Если Вы используете свежую простоквашу, то творог получается нежным и имеет приятный вкус, такой творог прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Сырники из прокисшего творога — как приготовить творожные сырники с содой, пошаговый рецепт с фото

С каждой хозяйкой случаются такие «казусы», что в холодильнике она может найти творог, который уже стал кислым. Не торопитесь сей кисломолочный продукт утилизировать, ведь он может послужить отличным гастрономическим «сырьем» для домашних сырников. Вы сомневаетесь можно ли из кислого молока сделать сырники? Ну что ж, подробно о том, как правильно сделать вкусные сырники из кислого творога с содой, все тонкости реализации такой выпечки, демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • творог (который уже стал киснуть) – 250 гр;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – около 120 гр;
  • сахар – примерно 3 ст. л.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • пудра сладкая – по необходимости;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжарки сырников.

Как приготовить сырников из кислого творога

Чтобы удалить лишнюю кислинку из прокисшего творога, рекомендуется его, минуток так на 15, замочить в молоке,  а затем хорошенько отжать и поместить в миску для замешивания теста.

В подготовленный для сырников творог вбиваем одно куриное яйцо.

Подсыпаем к ингредиентам в миске всю нужную вам норму сахара и кидаем немного пищевой соды.

Следом добавляем пшеничную муку. Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения творожного теста.

Из него лепим чистыми ладонями круглые (можно и овальные) сырники, обваливая их перед выкладкой на сковороду в муке.

Подогрев на сковороде масло, выкладываем сырники. Жарим с двух сторон до румянца.

Готовые сырники перед подачей можно присыпать сладкой сахарной пудрой. Всем приятного перекуса!

Если есть желание и вас есть в наличии изюм, то можно этим сухофруктом разнообразить наши сырники из кислого творога. Просто введите их в творожное тесто на стадии замешивания.

Предлагаем к просмотру еще и видео-рецепт из которого узнаете как приготовить творожные сырники с содой и без нее. Автор видео наглядно показывает чем отличаются такие творожные оладьи.

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях

Творог. Фото: UGC

Если прокисло молоко, то не спешите выливать. Для него есть отличное применение. Быстро и легко можно приготовить полезную и вкусную производную. Для этого изучите, как сделать творог из скисшего молока.

Как сделать творог из прокисшего молока быстро

Забыли поставить молоко в холодильник и оно забродило? Не отчаивайтесь, а внимательно изучите рекомендации относительного того, что можно сделать из прокисшего молока.

Опытные хозяйки порекомендуют использовать его для выпечки. Это применение возможно, но с реализацией такого плана придется повозиться.

А если на это нет времени и больше нет вариантов, тогда следует поискать, что можно приготовить из кислого молока. Самое простое в этом случае — сделать творожную массу.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Фото: zhenskayaplaneta.ru: UGC

Творог — вкусный и полезный продукт. Диетологи рекомендуют ежедневно есть 200 г такого продукта. Благодаря этому организм получит достаточное для нормального функционирования количество кальция. Это значит, что будут здоровыми и крепкими зубы и кости.

Творог — продукт, который получают путем ферментации из молока. Однако в домашних условиях зачастую не нужно прибегать к искусственному ферментированию исходной базы, достаточно молоко оставить в теплом месте на несколько часов. Бактерии, которые в нем живут, все сделают сами — молоко прокиснет.

Можете приступать к изготовлению нового молочного продукта.

Творог, рецепты которого предлагаем испытать, готовится очень быстро и просто. Для этого необходимы глубокие емкости и немного терпения.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой

Чтобы сделать творог:

  1. Перелейте кислое молоко в глубокую емкость и поставьте на паровую баню.
  2. Нагрейте его и помешайте ложечкой. В кастрюле появится сыворотка, а частички прокисшего молока будут соединяться, образовывая зерна творога. На этот процесс обычно уходит 10–15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть. Тогда творожная масса превратится в козеин — сухой и невкусный продукт.
  4. На дуршлаг положите сложенную вчетверо марлю и вылейте туда нагретую смесь.
  5. Когда сыворотка стечет, в дуршлаге останется творог. Соедините концы марли и слегка отожмите продукт.

Вкуснейший домашний творог готов. Его без оглядки предлагайте малышам и детям постарше. Кстати, из сыворотки можете испечь то, что планировали сделать на кислом молоке.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Как сделать творог из прокисшего молока в микроволновке

Еще проще справиться с этим заданием, если применить кухонные гаджеты. Речь идет о микроволновке.

Здесь важно знать, сколько нагревать кислое молоко, чтобы получить именно творог. Об этом детальнее.

Фото: forum.say7.info: UGC

С микроволновкой процесс упрощается:

  1. Поставьте емкость с прокисшим молоком в аппарат на 10 минут.
  2. Включите агрегат на полную мощность.
  3. Отцедите через дуршлаг и марлю полученную смесь.

Если обнаружили в холодильнике или на плите прокисшее молоко, то не спешите избавляться от него. Это прекрасная база для домашнего творога.

Для этого следует провести простые манипуляции. В итоге получите вкусный, полезный домашний творог и сыворотку для выпечки.

Читайте также

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Читайте также: Рецепт манника на кефире с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1741320-kak-sdelat-tvorog-iz-kislogo-moloka-v-domasnih-usloviah/

Творог домашний приготовление из молока и кефира

Магазинный творог никогда не сравнится с домашним, даже когда сделан из молочных продуктов из магазина, а не деревенских. Если же в ход пойдёт деревенское молоко, то творог получится — пальчики оближешь , правда при этом и пожирнее, и погуще :). 

Из домашнего творога ещё вкусней получаются ленивые вареники или традиционные вареники с творогом. Домашний творог с аппетитом едят детки, и поэтому особенно важно, что процесс приготовления контролируется нами лично, и мы знаем, что продукт свежий, сделанный в чистоте, а потому безопасный. Так что нынче варим творог дома.

Я предлагаю рецепт некислого творога из смеси молока и кефира. Эти молочные продукты берутся в равных количествах. Такой домашний творог исключительно хорош в детском и диетическом питании, когда кислые продукты не нравятся или не рекомендованы. При желании получить более кислый творог, просто сделайте его только из кефира. 

Я приготовила для вас подробный фото рецепт, как делать домашний творог из коровьего молока. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 300 граммов нежнейшего домашнего творога.

Продукты для рецепт «Приготовление творога в домашних условиях»
Молоко 900 мл-1 литр
Кефир  900 мл-1 литр

Рецепт приготовления домашнего творога

Необходимо подготовить чистую кастрюлю с крышкой, ещё одну кастрюлю большего диаметра, чистую марлю для отцеживания сыворотки. Вообще вся используемая посуда должна быть очень чистой. 

В меньшую кастрюлю выливаем молоко и кефир в равных пропорциях и перемешиваем.  Я готовила творог из магазинного молока в домашних условиях, поэтому молоко не кипятила. Для детского творога или, если у вас домашнее молоко, молоко нужно довести до кипения и остудить, а кефир взять максимально свежий. На кислый творог, как я уже сказала, можно взять только кефир. 

Легче всего готовить творог на водяной бане в домашних условиях. Так он получится гораздо нежнее и его практически невозможно перетопить и сделать «резиновым». Поэтому кастрюлю со смесью устанавливаем в кастрюлю большего диаметра, в которую наливаем холодную воду. Вода не должна быть выше середины меньшей кастрюли. Всю конструкцию ставим на огонь.

Маленькую кастрюлю накрываем крышкой. Ждём, когда вода в большой кастрюле закипит, держим при слабом кипении 5 минут.

Содержимое маленькой кастрюли через эти 5 минут перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Теперь пускай готовится ещё в течение 20-25 минут, творог при этом не трогаем и не перемешиваем. За это время поднимется творожная «шапка» и отделится сыворотка.

Огонь выключаем, остужаем кастрюлю с содержимым в холодной воде и только после этого отцеживаем творог. Если отцеживать горячим, то творога получится совсем мало. Отделяем творог от сыворотки, откидывая на дуршлаг, застеленный марлей в четыре сложения. Сыворотку не выливаем, её можно использовать для приготовления окрошки или для косметических целей.

Теперь собираем концы марли, формируя из нее мешочек, и подвешиваем, чтобы удалить из творога лишнюю влагу. Я подвешиваю прямо на гусак кухонного крана минут на 10.

Вот и все секреты того, как сварить творог дома. Свежий, нежный и некислый домашний творог. Его можно использовать для детского прикорма и диеты. Приятного аппетита! 

Творог можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4-5 дней. Но уже на 3 день лучше не употреблять его в чистом виде, а приготовить из него что-то вкусное и не менее полезное, например, пышные сырники. 

Кислый творог — Khatti Dahi — What All Can You Make

Домашний творог

Кислый творог — обычная проблема, с которой мы сталкиваемся в повседневной работе на кухне. Кислый творог может быть по разным причинам … и самая известная из них — теплая погода …

Некоторые люди могут просто выбросить творог, как я, когда я был совсем один в его деловой поездке. Произошло это из-за моего незнания (я даже не удосужился проконсультироваться дома).

Но теперь я знаю, что есть много вещей, которые мы можем приготовить даже с кислым творогом.Еда драгоценна … Ее нельзя тратить зря.

Наиболее известные вещи, которые мы можем сразу придумать для использования кислого творога, — это

  1. Indian Kadi — это один из самых распространенных североиндийских рецептов, по которым кислый творог найдет свое применение. Вы можете попробовать Imli Aloo Kadi (совершенно новый вкус, и я уверен, что он вам понравится) или обычный Besan Kadi с Pakoda. Вы также можете попробовать Moong Dal Kadi — это кади имеет тот же вкус, но Pakodi намного мягче и лучше на вкус, чем обычное Besan kadi.
  2. Южно-индийский Идли — Хотя Идли в основном является южно-индийским блюдом и одним из самых популярных и полезных завтраков, он не менее популярен и в Северной Индии. Этому также нужен кислый творог в качестве основного ингредиента. Некоторые из рецептов, которые мне нравятся от котенка моей жены: Базовый Рава Идли, Гур (Джаггери) Идли — уникальный Идли с купажем для северных индейцев, который в основном едят зимой, Далия Идли — хороший рецепт специально для детей и тех, кто любит не люблю есть далию в скучном ее варианте. Попробуйте эту Далию идли, и вы влюбитесь в Далию.

Некоторые необычные рецепты, в которых кислый творог действительно может иметь значение:

  1. Чатни: Поскольку большинство чатни имеют кисло-сладкий вкус, кислый творог можно просто добавить в любой из них, чтобы усилить кислый вкус ( хатта ) коэффициент. Практическое правило — использовать кислый творог вместо обычного творога в любом чатни, если это возможно. Вот некоторые из самых популярных чатни:
    • Кориандровое чатни — Зеленое чатни, которое вы просто любите есть в ресторанах, содержит творог.Если вам интересно, как можно воссоздать магию зеленого чатни в ресторанном стиле, вы можете ознакомиться с нашим секретным ресторанным рецептом зеленого чатни. Также, если вы используете в этом рецепте кислый творог, его можно просто добавить во вкус.
    • Кокосовое чатни — Добавьте к кокосовому чатни, чтобы получить немного пикантного вкуса.
  2. Dahi Aloo — Вы, безусловно, можете добавить кислый творог в рецепт Dahi Aloo. Это отличный сабзи, которым можно насладиться с восхитительным Пури.
  3. Dahi Kabab — Они одни из моих любимых, и вы найдете их в большинстве меню ресторанов.Кислый творог определенно может быть важным ингредиентом Дахи Кабаб.
  4. Paneer Gravies — Вы можете добавить кислый творог в любой рецепт Paneer, если вам нравится острый вкус. Рекомендуется уменьшить количество помидоров в рецепте (если применимо), чтобы контролировать остроту вкуса в сочетании с кислым творогом.
  5. Кхатти Дал (кислая чечевица) — это еще один нетрадиционный рецепт, но в основном его можно найти в меню хорошего ресторана. Вы можете добавить кислый творог в любой дал (желтый, черный или любой другой), чтобы добавить к нему прилагательное Khatta!
  6. Тесто для Бхатуры / Наана — Планируете приготовить Чхоле Бхатур дома? Попробуйте кислый творог, и он наверняка ускорит процесс брожения теста. Я люблю есть чхоле Бхатур и Наан. И если вам интересно узнать секрет того, как сделать Naan дома без тандыра, вы попали в нужное место.
  7. Instant Dosa — Как предположил наш гость Pavitra в комментариях, похоже, что Instant Dosa — одна из тех вещей, которым, безусловно, может быть полезен кислый творог. Раги доса, овсяная доса, семия доса, майда доса и многие другие разновидности доса быстрого приготовления могут быть приготовлены из кислого творога. Спасибо Павитре за предложение.Мы обязательно хотим попробовать все это на нашей кухне!

Я знаю, что приведенный выше список невелик и о чем мог подумать такой начинающий повар, как я. Итак, я решил обновлять его по мере того, как узнаю больше возможностей.

Было бы здорово узнать варианты из вашего опыта. Пожалуйста, поделитесь тем, что вы пробовали и что обычно делаете с кислым творогом / Кхатти Дахи.

Связано: Как сделать творог в домашних условиях — легкий и простой процесс


Советы

Оладьи из кислого творога

творожные оладьи

Творожные оладьи:

Талая во рту закуска к чаю. Любимая вещь моего мужа. Если у вас получился очень кислый творог, это лучший рецепт!

Состав:


Кислый творог — 1/2 стакана

Обычная мука / Майда — 1 стакан

Красный лук — 1 мелко нарезанный

Зеленый перец чили — 1-2 мелко нарезанных

Пищевая сода — 1/2 чайной ложки

Соль по вкусу

добавить в муку лук, зеленый перец чили, соль, соду

добавить творог

Замесить крутое липкое тесто

через 1/2 часа выглядит слегка рыхлым, слизистым после добавления 1 столовой ложки воды

взбить ложкой, чтобы получилась однородная липкая смесь

капать небольшими порциями в горячее масло

во фритюре до темно-золотистого цвета

перевод на бумажное полотенце

все готово!

творожные оладьи

Оладьи из кислого творога

Автор:

Easy Bites Online

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

Время приготовления:

Время приготовления: Всего

50 минут. Зеленый перец чили — 1-2 мелко нарезанных
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Метод

    1. Смешайте красный лук с мукой.Добавьте соль, зеленый перец чили, пищевую соду и перемешайте.
    2. Добавьте кислый творог и приготовьте ТЕПЛОЕ тесто.
    3. Оставьте на ½ часа. Через полчаса добавьте 1 столовую ложку воды, если она все еще слишком густая.
    4. Пока масло нагревается, взбейте тесто ложкой, чтобы оно стало более пышным. Добавьте рукой небольшое количество липкого теста в масло. он красиво взбивается, когда попадает в масло.
    5. Обжарить во фритюре на умеренно горячем масле до золотистой корочки. Удалите на бумажное полотенце.
    6. Подавать с чатни из зеленого кориандра, кетчупом или просто так.

    3.2.2885

    творожные оладьи

    Виджеты Amazon.co.uk Виджеты Amazon.co.uk

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Отличные блюда, которые могут заменить творог во время приготовления

    Чтобы приготовить вкусное, насыщенное карри, нужно несколько блюд. Одним из таких распространенных предметов в зависимости от карри является творог.Творог придает карри кремовую текстуру. Это также помогает сделать его густым и, таким образом, придать вам кремообразную консистенцию. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, вот несколько заменителей творога, которые вы можете использовать в следующий раз, когда будете готовить карри.

    Desi Hacks: Заменитель творога в кулинарии

    Густые сливки

    Добавление жирных сливок в блюдо придаст ему такую ​​же густоту и более сливочный вкус. Используйте его в пропорции, соответствующей вашему вкусу. Продолжайте добавлять жирные сливки, чтобы получить желаемую густоту соуса.

    Также читают | Desi Hacks: как сохранить листья карри в течение более длительного периода времени?

    Сметана

    Сметану также можно использовать вместо творога. Изделие не только придаст еде такую ​​же текстуру, но и придаст блюду такой же кислый вкус. Это также поможет сделать подливу более густой.

    Также читают | Дези-хаки: вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении пищи на молоке

    Картофельное пюре

    Картофельное пюре также служит прекрасным заменителем творога.Убедитесь, что вы хорошо размяли картофель и не оставили комков. Затем добавьте его в подливку или соус. Это загустит соус и предотвратит попадание лишнего жира.

    Также читают | Эти Desi Hacks помогут вам легко избавиться от неприятных запахов из холодильника

    Веганское молоко

    Также можно использовать ½ стакана соевого или кокосового молока. Смешайте это с чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Доведите эту смесь до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока она не загустеет. Это поможет вам достичь консистенции творога.

    Также читают | Дези-хаки: как правильно использовать хинг или асафетиду во время готовки на кухне Desi

    Гайки

    Орехи — также отличный способ заменить творог. Вам нужно будет отварить кешью в воде в течение 20 минут, чтобы получилась паста из орехов кешью. Отваренные орехи процедить в ситечко и промыть холодной водой. Затем вам нужно будет добавить 1/3 стакана воды и продолжать перемешивать смесь, пока она не станет однородной. Вы можете добавить больше воды для достижения желаемой консистенции.

    Этот заменитель творога в кулинарии поможет вам добиться почти идеальных результатов при приготовлении блюд. Они также могут придать блюду большую консистенцию, придав ему более вкусный вид. Вы также можете использовать этот заменитель творога в бирьяни или других блюдах, так как он даст почти такой же результат.

    Как сделать кислый йогурт | LEAFtv

    PraewBlackWhile / iStock / GettyImages

    Когда вы думаете о йогурте, на ум могут приходить слова «сладкий и фруктовый». В этом списке отсутствует слово «кислый», которое обычно не ассоциируется с йогуртом — если вы не хотите знать, испортился ли ваш йогурт, — или если вы планируете использовать йогурт вместо сметаны.

    Как оказалось, приготовление кислого йогурта — обычное дело во многих индийских ресторанах и домашних хозяйствах. Только в этом случае творог — это йогурт, и он называется « khatta dahi. ». Его можно найти в некоторых из ваших любимых блюд на вынос, таких как kadhi pakora , kadhi khichdi и mango lassi .

    Для приготовления кислого йогурта не требуется больших знаний индийской кулинарии. Вы можете сделать это дома.

    Как сделать творог (йогурт) кислым

    Процесс превращения творога в кислый вкус включает ферментацию молока и бактерий.

    1. Для начала доведите 1 литр (чуть больше 1 литра) цельного молока до кипения на слабом-среднем огне (это помогает убить бактерии).
    2. Дайте молоку немного остыть и перелейте его в емкость, в которую вы собираетесь использовать йогурт. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет чуть теплым.
    3. Затем добавьте в молоко 3–4 чайные ложки творога (йогурта) и тщательно перемешайте.
    4. Накройте емкость и храните в теплом месте, давая настояться от 6 до 10 часов.
    5. Когда творог застынет, поместите его в холодильник.

    Не используйте его в течение 1-2 часов или пока он не остынет. Это продлится четыре-пять дней.

    Более быстрый способ приготовить кадхи

    Кадхи — популярное индийское блюдо, состоящее из пакора — овощных оладий из муки нута с дахи (кислый йогурт) в качестве основы соуса.Вы можете подавать его с роти , индийской лепешкой или с рисом. Когда подается с рисом, это называется khadi chawal .

    Для приготовления кадхи в домашних условиях требуется несколько этапов и ингредиентов. Многие повара используют Instant Pot, чтобы приготовить это блюдо. Вы можете приготовить «горшок в горшке» или быстро приготовить в горшочке PIP, что сэкономит время, приготовив рис и кадхи вместе.

    Еще один быстрый способ приготовить блюдо — следовать этому рецепту из Шафрановой тропы. Используя кастрюлю на слабом или среднем огне, начните с взбивания безана или муки из нута в приготовленный творог.Доведите все до кипения и используйте достаточное количество воды, чтобы смесь стала разбавленной.

    При создании этого ароматного блюда используется множество специй, в том числе листья карри, гвоздика, гарам масала и многое другое (точные размеры можно найти в любом рецепте кадхи). После добавления специй выключите огонь, но держите кастрюлю закрытой, чтобы все ароматы и ароматы проникли в блюдо. Подавать с рисом или роти.

    Рецепт из двух ингредиентов для приготовления сметаны из йогурта

    Если вы ищете «облегченную» версию сметаны, йогурту нужны только лимоны, чтобы выполнить свою работу.Этот быстрый рецепт позволит вам насладиться вкусом сметаны без лишних калорий.

    Все, что вам нужно, это 1 чашка простого йогурта (греческий — хороший выбор, если вам нравится более густая сметана) и 1 столовая ложка свежего лимонного сока (примерно две дольки). Залейте йогурт лимонным соком и перемешайте.

    Дополнительные надстройки, чтобы сделать кислый йогурт сладким

    Съесть кислый йогурт сам по себе может быть трудным, поэтому, если вы хотите подсластить вкус, вам понадобится несколько надстроек. Чтобы уменьшить терпкость кислого йогурта, сахар — хороший выбор, поскольку сладость помогает устранить часть терпкости.Используйте простой сахар или выберите более полезные для здоровья варианты, такие как кленовый сироп, фруктовый или фруктовый сок, жидкий подсластитель и ароматические экстракты.

    Рекомендации по использованию кислого творога

    Вы выбрасываете кислый творог, считая его ненужным? Если да, то прочтите эту статью, прежде чем делать это в следующий раз.

    Многие думают, что творог — пустая трата, если он приобретает острый вкус. Но мы не знаем о чудесных преимуществах этого острого творога.

    Как творог становится кислым?

    Творог образуется из-за действия некоторых бактерий. Но если погода слишком жаркая или из-за каких-то других проблем, бактерии быстро размножаются, и они увеличивают производство молочной кислоты в йогурте, в конечном итоге вызывая кислый вкус. Однако эти бактерии не вредны для употребления.

    Итак, обратите внимание на удивительные преимущества кислого творога:

    Для ферментации

    Кислый творог — хорошо известный ингредиент для брожения. Ферментация с участием молочной кислоты увеличивает питательную ценность пищи.Кислый творог содержит фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и ниацин. Молочная кислота также содержится в кислом твороге. Все это важно для нашего тела. Наан, бхатуораас, идлис и доша — вот некоторые примеры блюд, приготовленных путем брожения.

    Chanch / Пахта

    Готовится путем взбивания сливочного масла из творога. Его можно употреблять с обоими вкусами — сладким или соленым. Летом это популярный напиток в Индии. Напиток отлично влияет на пищеварение, а также помогает регулировать температуру тела.

    Кадхи

    Традиционное индийское блюдо. Основные ингредиенты — мука из нута и кислый творог (или пахта, извлеченная из этого творога). Другие специи и ароматизаторы зависят от культуры и вкуса. Кадхи — это блюдо, которое готовят почти во всех штатах Индии. Основные ингредиенты такие же, только немного добавляется в зависимости от культуры.

    Помимо этих аппетитных блюд, у кислого творога есть и другие преимущества:

    Здоровые волосы

    Творог издавна использовался в Индии для лечения волос.Он богат витамином B5 и витамином D. Он также богат незаменимыми аминокислотами, цинком, калием и магнием. Эти минералы обеспечивают питание волос, например, белок. В результате у вас будут гладкие и блестящие волосы без грибка. Вы также можете применять разные маски для волос в зависимости от ваших проблем.

    Безупречная кожа

    Наличие незаменимых аминокислот в твороге помогает питать кожу и сохранять ее увлажненной. Он подтягивает кожу и помогает избавиться от забитых пор.Он также обладает антибактериальными свойствами, которые отлично подходят для кожи, склонной к акне. Присутствие молочной кислоты помогает избавиться от морщинок, загара и пигментации.

    Вот некоторые из преимуществ кислого творога. Вы можете попробовать эти блюда и средства по уходу за кожей и лучше всего использовать кислый творог, а не тратить его зря.

    Источники изображений: Healthyreviewss.com, Pixabay, Flickr, WikiHow

    Кислый творог, Секрет здоровых волос

    Привет, как вы все? Это был долгожданный пост в блоге.Я чувствую себя хорошо, что наконец его пишу. Не знаю, как долго я думал это записать! Речь идет о домашнем средстве на основе кислого творога. В чем на самом деле секрет здоровых волос.

    Кислый творог, простой, но известный продукт, необходимый для красоты. Люди используют его как домашнее средство во многих отношениях из-за его эффективного ингредиента. Неужели мне нужно больше об этом бредить? Я думаю, ты уже все знаешь. Однако сегодня я напишу, как это стало наиболее эффективной частью моего косметического средства, особенно когда речь идет о моих волосах.

    Я не из тех, кто «хорошо заботится о волосах и коже». Жизнь занята, у кого есть время и силы уделять много времени коже и волосам? Когда доходит до ухода за кожей и волосами, я всегда выбираю простой и кратчайший путь.

    Я должен упомянуть, я получил этот творожный метод от моего Гранд Маа.

    Поскольку я использую этот метод, каждый раз он действует волшебно.

    Как использовать творог для волос и кожи?

    На самом деле я использую его не так, как нормальные люди… смешать с ежедневным набором средств для ухода, дать ему время, чтобы он посидел и т.Как я уже говорил, у меня нет ни времени, ни терпения для всего этого. Максимум три раза в неделю я беру с собой в душ 5/6 столовых ложек творога. Перед тем, как намокнуть, нанести творог с головы до ног, хорошо помассировать…

    Нет, я не трачу на это много времени, может быть, 3/4 минуты на весь процесс. А потом смой и начни нормально разговаривать под душем. Это оно! Этот простой метод всегда делает больше, чем все, что мне нужно.

    Почему маска из творога своими руками — это секрет здоровых волос?

    Сначала поговорим о моих волосах.У меня генетически прекрасные волосы. Они прямые, черного цвета и тоньше обычных. Я помешан на цвете волос и много экспериментирую со своими волосами. Каждые 2/3 месяца я повторно наношу цвет, ни о чем не судя.

    Кроме того, я ненавижу мокрые волосы и распущенные волосы, когда я на работе или обычно на улице. Таким образом, я использую фен и твердые спреи для укладки каждый день. Более того, я принимаю душ с горячей водой каждый день, я знаю, это довольно плохая привычка для волос!

    Вам не кажется, что всего этого достаточно, чтобы повредить волосы?

    Я достаточно горжусь, чтобы сказать, у меня здоровые волосы.Они не кудрявые, они блестящие, с ними можно работать без кондиционера или чего-то подобного, и держу пари, что вы не найдете секущихся кончиков. Вся заслуга только в моем методе кислого творога трижды в неделю по 3/4 минуты. За это короткое время он питает, смягчает и глубоко очищает кожу. Поверьте, с первого раза вы увидите волшебную разницу.

    Уход за кожей с творожной маской DIY:

    У меня комбинированная кожа лица, но части тела в основном сухие и чувствительные. При такой сухости и пятнистости 15-минутного солнечного луча более чем достаточно, чтобы обжечься.Я имел в виду на самом деле обгоревший, а не загорелый, независимо от того, насколько высокий SPF я использую!

    Вам не кажется, что это довольно страшно?

    Да, я всегда стараюсь избегать солнца, но я обязательно выхожу на улицу, а как насчет того, чтобы справиться с сухостью? !!

    Опять простая вещь… Кислый творог .

    Нет, творог не снимает загар / ожог волшебным образом. Глубоко очищает, разглаживает сухие чешуйки и восстанавливает влагу. Кроме того, в кислом твороге содержится кальций, который помогает укрепить ногти, а также восстановить естественный цвет ногтей.

    Больше преимуществ кислого творога:

    Я ем кислый творог каждый вечер в качестве десерта. 2/3 чайных ложки с небольшим количеством соли, иногда с сахаром, а иногда вместе. Люди говорят, что это помогает уменьшить жир на животе, я не знаю об этом! Но я считаю, что это помогает очистить кожу изнутри и помогает пищеварительной системе работать хорошо.

    Теперь вы скажете мне,
    , если я назову кислый творог своей заботой о красоте с головы до пят, необходимостью, неужели это слишком много, чтобы сказать?

    Мое случайное ощущение:
    Когда бы я ни использовал это, я чувствую себя Клеопатрой; p; p..Я хотел бы использовать молоко вместо творога !! Но мне дорого стоит принимать душ с молоком, поэтому мне нравится кислый творог; p; p

    В заключение моего восторженного поста о домашних средствах из кислого творога, сделанных своими руками, хочу упомянуть кое-что…
    • Не трите волосы слишком сильно при нанесении творога на волосы. Кислый творог довольно быстро смягчает волосы, поэтому, если вы сильно потрете их, это может вызвать их выпадение. Даже если вы используете его слишком часто, например, оставляете его на долгое время или думаете использовать каждый день, это также может вызвать выпадение волос.
    • Не забудьте помыть голову шампунем и использовать обычный кондиционер. Если вы этого не сделаете, маслянистые остатки творога могут навредить вашим волосам.
    • То же самое и для вашей кожи. Используйте свой любимый гель для душа и сотрите остатки кислого творога, особенно с лица. Иначе от сухих чешуек на коже не избавиться. Кроме того, чрезмерное количество масла / влаги может вызвать появление прыщей на лице.
    • Если ваши волосы окрашены и вы собираетесь нанести творог, помните, что цвет волос может смыться немного быстрее, чем обычно, из-за его кислотного компонента.
    • Не ждите, что вы будете честны или ваши пятна на лице будут удалены волшебным образом. Короче говоря, регулярное употребление кислого творога обеспечит вам здоровую и чистую кожу и волосы. Только потому, что он хорошо очищает. Постепенно вы заметите, что загар тускнеет и придает коже здоровый блеск.
    Примечание для этого домашнего средства с кислым творогом:

    Все, что я здесь сказал, полностью основано на моем личном опыте. Так что либо вы можете мне доверять и попробовать, либо просто проигнорируйте это.Каждый продукт подходит не всем, поэтому не забудьте пройти тест на аллергию, прежде чем покупать его. Хотя это натуральный ингредиент, никогда не знаешь, что он может вызвать у вас аллергию. Как будто у меня смехотворная аллергия на огурец, а я никогда не слышала, чтобы такое случалось с кем-либо еще! Просто надеюсь, что этот пост будет для вас полезным.

    Обычно я использую кислый творог от Aarong, потому что он широко доступен здесь, в моем районе, но вы можете использовать любой доступный вам бренд.

    На сегодня все.Сообщите мне, как этот процесс «сделай сам» сработал для вас, если вы собираетесь попробовать. Также, если у вас есть любимое домашнее средство для волос и кожи, сделанное своими руками, поделитесь с нами в комментариях ниже.

    Превратите дешевый йогурт, купленный в магазине в США, в «индийский йогурт» (он же «Дахи» или «Творог»): 6 шагов

    Из этого туториала Вы узнаете, как быстро и легко сделать многоразовый йогуртницу для слейте лишнюю жидкость, превратив дешевый йогурт, купленный в магазине в США, в почти настоящий индийский йогурт / творог / дахи — идеально подходит для раиты или других блюд на основе йогурта.

    Но сначала …

    Это действительно необходимо? «Индийский йогурт» действительно так отличается от йогурта, который вы покупаете в США?
    Для тех из нас, не индейцев, которые любят баловаться индийской кухней, вы часто увидите «индийский йогурт» (или иногда «творог» или «дахи»), указанный как ингредиент в рецептах.

    — Вы увидите множество людей в Интернете, говорящих, что американский йогурт и индийский йогурт — это, по сути, одно и то же, и вы можете просто использовать обычный йогурт торговой марки / марки на ваш выбор из коробки. .

    — Вы увидите, как многие другие люди настаивают на том, что существует огромная разница, что американский йогурт полон ненужного дерьма и что «легко» сделать свой собственный йогурт с нуля.

    На самом деле, хотя индийский йогурт не относится к совершенно другой категории продуктов питания, чем стандартный американский йогурт, он производится с помощью немного другого процесса, в результате чего он гуще и немного кислее.

    Неужели мы действительно собираемся превратить магазинный йогурт в Дахи?
    Нет! Точно нет!

    Настоящий индийский дахи полножирный, обычно готовится из молока буйвола (а не коровы), а более густую консистенцию (в основном, среди прочего) получает после того, как кладет его в глиняный горшок, где часть воды испаряется / впитывается.

    Но дахи (1) трудно найти и (2) дорого, если его можно найти.

    Итак, мы собираемся подделать это, используя тот же процесс процеживания, который вы использовали бы для приготовления лабне или греческого йогурта — только на гораздо более короткие сроки.

    Обновлено: 18.04.2021 — 01:53

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *