Что можно приготовить в духовке сладкое: Сладкая выпечка — 1 114 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Можете ли вы приготовить сладкое и соленое в одной духовке?

Можете ли вы поставить в одну духовку сладкие и соленые блюда?

Ваш ответ — нет, вы можете испечь что угодно вместе, лосось не испортит вкус булочек, запеченная кукуруза со сливками не будет на вкус тыквенным пирогом.

Можно ли одновременно приготовить в духовке обед и десерт?

Можно приготовить десерт и ужин в той же духовке, в то же время, когда вы делаете математику. Совместное приготовление мяса, овощей и других продуктов хорошо работает, если вы знаете, сколько времени потребуется на приготовление каждого блюда, и соответствующим образом планируете прием пищи.

Могу ли я одновременно испечь в духовке две разные вещи?

Да, вы можете готовить в духовке одновременно две вещи. Обратите внимание на температуру и время приготовления обоих блюд.

Разные печи готовят по-разному?

Например, другой размер сковороды приведет к разное время выпечки. Рецепты могли быть плохими, предполагать слишком долгую выпечку, потому что авторская духовка была слишком крутой. Попробуйте еще рецепты! Возможно, вы слишком сильно полагаетесь на время.

Можно ли положить 2 предмета в микроволновую печь?

Это просто. Поставьте первую миску в микроволновую печь, а затем поставьте рядом кофейную кружку вверх дном. Затем разместите свой вторая чаша сверху кофейная кружка и вуаля — многоуровневая микроволновая печь. Теперь просто нагрейте до тех пор, пока ваше сердце не будет удовлетворено (больше не нужно пытаться согреть одну миску, пока вы ждете, пока закончится другая).

Можно ли испечь печенье с мясом в духовке?

Запеканки, жаркое и печенье

Жаркое из свиной корейки можно готовить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут на фунт, или пока они не достигнут 170 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса; установка решетки для печенья над жареным позволит вам испечь несколько партий печенья и не будет мешать процессу жарки.

Как долго я готовлю при температуре 325 вместо 350?

Выпечка в 325 банке добавить 10 минут или даже удвоить время выпечки, в зависимости от рецепта и размера формы.

Сколько еще я готовлю при 350 вместо 400?

Если вы готовите пищу при 350F в течение 45 минут, вы сможете преобразовать ее в 400F за 35 минут.

Время выпечки зависит от количества?

Опять же, время выпечки существенно не изменится. … Как видите, хитрость в увеличении количества рецептов, таких как торт или запеканка, заключается в том, чтобы сохранить примерно одинаковую толщину продукта, чтобы вы могли выпекать при той же температуре в течение примерно того же времени. .

Сможете ли вы приготовить несколько блюд в конвекционной печи?

Не переполняйте духовку.

Пища по-прежнему будет готовиться, но приготовление будет менее эффективным, и вы потеряете преимущество режима конвекции. Запекать на несколько стоек, но старайтесь не забивать стойки вплотную.

Печёный батат в духовке — 6 Советов для идеального блюда

Сладкий картофель или батат — как лучше запечь в духовке, целиком, дольками или сделать фри? Поробуем разобраться вместея. Главное, что он понравится как взрослым так и детям из-за его сладковатого вкуса.

Батат на нашем столе появился совсем недавно, но сразу занял почетное место в меню . Батат может стать замечательным вторым блюдом, или гарниром. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо. Появление сладкого картофеля разнообразило наш рацион питания.

Photo by: Анастасия Иванова

Но самое классное в сладком батате то, что его можно очень просто приготовить — запечь в духовке.

Далее я выписала для вас ответы на вопросы, с которыми столкнулась во время приготовления батата.

Как правильно выбрать вкусный батат

  • старайтесь выбирать батат среднего размера, примерно 20 см
  • обратите внимание на кожуру — она должна быть гладкой без трещин
  • батат не должен быть мягкий или с тёмными пятнами

Как нарезать сладкий картофель для запекания — ВИДЕО

Для запекания я выбрала батат среднего размера, но и с ним пришлось повозиться. У него плотная текстура, по этому приготовьте острый нож — для нарезки батата придется приложить усилие. Чтобы разрезать батат, совершайте резкие надавливания с разных углов.

Как запекать батат в духовке целиком и кусочками

Я запекаю батат нарезанный полукольцами, но его можно запекать и целиком. Для этого лучше проткнуть его вилкой несколько раз сделав в нём дырочки. И старайтесь выбирать батат одинакового размера чтобы он пропёкся равномерно.

Так же его можно запекать дольками в виде картошки фри из батата, обмазав перед этим оливковым маслом и различными специями (обожаю этот вариант).

Как хранить батат

Хранить батат лучше в темном, прохладном месте. Например в подвале или отсеке для овощей в холодильнике.

В сыром виде, он хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев.

Готовый батат можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев, а достав его, сделать пюре.

Надо ли чистить батат

Я предпочитаю не чистить батат от кожуры, она очень тонкая и не испортит блюда . Перед запеканием помойте батат водой и щеткой.

Что полезнее — варить, запекать или жарить батат

Батат очень полезен в любом виде. Но этот корнеплод, по тому и называют- сладкий картофель, при различных способах его приготовления — меняется его ГИ (гликемический индекс).

МетодУровень ГИКомментарии
варёный бататанизкийпри варке он теряет часть полезных свойств
жареный бататасреднийвсё зависит от масла на котором его жарить
печёный бататсамый высокизато он сохраняет много витаминов

Чем батат лучше картофеля и его отличие

Проще сказать что батат и картофель только по виду и названию схожи друг с другом во всём остальном они абсолютно разные.

Главное отличие батата — его сладковатый вкус, вы никогда не перепутаете батат и картофель.

Сладкий картофель (батат) — прекрасный источник клетчатки, витаминов B и C, а также бета каротина — антиоксиданта содержащегося в моркови. Такое обилие витаминов очень кстати в зимний период.

Пирог на сливках — Vkusno-blog


Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в «хотелках». Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка «исследовав» я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной «шапки», что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.


Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.


Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше — тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.


Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.


Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.


Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.


Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Печенье безе пошаговый рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Овсяная мука, рецепты с фото пошаговые

Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб

Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречневой, кукурузной…

В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки. Поймете, чем она полезна, как правильно выбрать муку и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также:

Виды овсяной муки и способы производства

Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют.

Наши сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием. Чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки. Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.

Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки используется мука из перемолотых зрелых зерен. В домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес». Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.

Толокно более полезно для организма, так как благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ. Но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

Как приготовить и хранить овсяную муку

Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или необработанный овес.

Толокно готовить дольше, но результат того стоит. Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство.

Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что, перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

Выпечка из овсяной муки

Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.

Для любителей шарлотки замечательный рецепт овсяной шарлотки с яблоками. Обязательно попробуйте!

Блинчики из овсяной муки

Приготовить блины удается далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Вода – 500-600 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт

Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило, блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.

Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое. Только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.

Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя, если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом или вареньем.

Блины из овсяной муки на молоке

Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной. А вкус у них значительно насыщенней.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 250-300 г
  • Молоко – 400-500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар – 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт

Можно купить готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.

Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом.

Маффины из овсяной муки

Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым. А для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 десертная ложка (от него можно и отказаться)
  • Йогурт — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода — щепотка
  • Очищенные грецкие орехи — 50 г
  • Соль — щепотка

Как быстро приготовить маффины из овсяной муки, рецепт (без начинки)

Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, остальное перемолоть на блендере в муку. Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену. Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.

До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать маффины полчаса. Дверцу духовки не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.

Овсяное печенье без муки

Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.

Есть еще вариант овсяного печенья из мюсли с горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Банан – 2 шт
  • Миндаль, фисташки, изюм, тыквенные и подсолнечные семечки — по 50 г
  • Натуральный мед — 3 столовые ложки

Как приготовить овсяное печенье без муки

Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.

Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.

Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.

Овсяное печенье диетическое без муки

Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 1 чайная ложка (или пара таблеток сахарозаменителя)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица для аромата

Как приготовить овсяное печенье диетическое без муки, рецепт

Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.

Оладьи из овсяной муки на кефире

Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1,5 стакана
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт

Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.

Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

Панкейки из овсяной муки

Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране.

Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте их.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяная мука – 120 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль и сода — по щепотке
  • Масло растительное – ½ ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки

Как приготовить панкейки из овсяной муки, рецепт

Вбить в мисочку яйцо. Добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко и вымешать.

Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу.

Обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо
  • Овсяные хлопья — пара ложек
  • Ванилин
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки

Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку, сформированные влажными руками, комочки. Слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Сырники с овсяными хлопьями без муки можно подавать с любым соусом или джемом. Да и без добавок они тоже очень вкусны.

Хлеб из овсяной муки в духовке

Приготовить ароматный хлебушек сложно даже опытным хозяйкам, но если использовать этот рецепт, то удивительный результат получится даже у новичков. Хлеб из овсяной муки в духовке получается пышным, ароматным, вкусным и очень сытным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 300 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода — 180 мл
  • Живые дрожжи — 4 г
  • Солод — 0,5 ложки
  • Соль – 1,5 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Сливочное масло – 8 гр

Рецепт приготовления хлеба из овсяной муки

Для этого рецепта надо ставить опару. Муку смешать, половину ее залить подогретой водой. Добавить дрожжи, солод, соль и сахар. Вымешать и оставить на 3-5 часов в тепле. После добавить остальную часть муки.

Сливочным маслом смазать подготовленную форму и выложить в нее получившееся тесто. Посыпать его овсяными хлопьями и щедро сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке 30 минут. Хлеб из овсяной муки в духовке готов. Уверены, вам он обязательно понравится.

Теперь вам известно, что можно приготовить из овсяной муки. Используйте предложенные рецепты, готовьте для себя и для родных вкусные и полезные блюда.

Надеемся, что эта выпечка будет оценена вами по достоинству.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сладкое на 14 февраля рецепт с фото пошагово

Поделиться

Накануне самого влюбленного праздника предлагаем освоить идею приготовления сладкого сюрприза на 14 февраля. Все, что понадобится – немного остатков слоеного теста, творожный крем, шоколад и клюква. В итоге получается милое сердечко, которое украсит любой вечер и подарит незабываемые эмоции.


Особенности сладкого подарка на 14 февраля

Ведь от приготовленного своими руками сладкого подарка на 14 февраля сложно отказаться, да и не нужно. Оно малокалорийное, но многообещающее. Обещает нежность, заботу и любовь. Мы мастерим презенты лично только для тех, кто нам действительно дорог. Представленная идея проста в исполнении и не требует сложных навыков и умений.

Форма десерта

Конечно. Это сердце – символ переполняющих чувств и счастливого будущего отношений. В форме сердечка можно преподнести любую выпечку, салат или даже второе. Еда поддается таким превращениям с легкостью. Мы же говорим о сладком. Поэтому сегодня рассказываем, что можно приготовить быстро и из доступных продуктов в качестве сладкого подарка своими руками на 14 февраля.


Торты на День влюбленных

Облаченный в форму сердца торт «Мулатка», «Вишневый торт с маскарпоне» или шоколадный торт «Джандуйя» превратит любой вере в сказочный. Что уж и говорить о дне влюбленных. Главное, использовав технологию, вырезать из бисквита сердце.

Февральские пироги

Вкусен нежен «Цветаевский яблочный пирог», «Пирог с грушами в духовке», «Пирог с крыжовником». Идею берем за основу. Проверяем свой холодильник на предмет наличия подходящих компонентов. Фруктовые составляющие легко можно заменить сезонными мандаринами, апельсинами, киви, яблоками. Готовим угощение в виде сладкого подарка парню на 14 февраля.


Соблазнительные пирожные

Это могут быть классическая «Картошка» в виде сердечек, пирожное без выпечки в стиле «Муравейника» или наша сегодняшняя история.

Родилась она спонтанно. От слоеного теста остались обрезки. Захотелось испечь слоеные сердечки. Они чересчур сильно подрумянились. Некоторые пошли для однослойного пирожного. Другие применили для мини-тортика.

Захотелось как-то реанимировать выпечку с сильно обожженным верхом. В итоге сильная половина осталась в восторге, хоть до Дня влюбленных еще далеко, но пирожное сыграло свою роль на отлично.


Проверенный рецепт сладкого подарка парню на 14 февраля

(Visited 335 times, 1 visits today)

Советы по приготовлению сладкого суфле

Свежие, прямо из духовки, божественно воздушные и с золотисто-коричневой корочкой, суфле всегда доставляют удовольствие. И не только из-за их внешнего вида и вкуса: эти маленькие шедевры французской кухни именно потому и привлекают внимание в меню, что все знают, сколько мастерства для этого требуется, особенно чтобы приготовить суфле в домашних условиях.

Из Франции – всему миру

Самое приятное в суфле то, что оно так великолепно поднимается, а затем приобретает несравненно легкую и воздушную консистенцию. Причина кроется  в базовой смеси – отлично взбитые яичные белки превращают продукт в нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Истоки суфле уходят корнями в средневековье, когда повара начали экспериментировать со взбитым яичным белком в разных рецептах, среди которых был и рецепт суфле. Считается, что настоящим изобретателем является француз Антуан Бовилье, который, как утверждается, создал прототип современного суфле в 1872 году. С тех пор французское название «soufflé» (от «суфле» – «дыхание») этого нежного, легкого яичного блюда стало популярным во всем мире.

Простой рецепт – сложное приготовление

Суфле сладкое и не очень – вкусное в бесчисленных вариантах. Но для всех без исключения требуется опыт, терпение и определенная склонность к совершенству. Основные ингредиенты просты, проблема заключается в его приготовлении. Как сделать суфле? Базовая смесь состоит из муки или крахмала, жидкости (в основном молока) и яиц. Другие же ингредиенты определяют аромат суфле. Здесь повара могут проявить свой творческий потенциал и дать волю воображению, но на других этапах приготовления этого десерта талант к импровизации не требуется: правильные количественные, временные и температурные требования должны быть выполнены – рецепт суфле нужно исполнять в точности.

Необычные десерты

Среди всех видов шоколадное сладкое суфле занимает лидирующее место по популярности. Можно приготовить классическую версию – так называемое традиционное домашнее суфле, которое обожают домочадцы и к которому они привыкли,  – или поэкспериментировать. Например, сочетание сладкого и пикантного будет весьма необычным и привлекательным, если добавить в состав немного чили или васаби. Все виды фруктов также хорошо подходят для суфле. Базовая смесь может быть приправлена фруктовым пюре. Но если в него входят большие кусочки или целые фрукты, необходимо сначала положить их на дно формы, а затем налить на них смесь. Ее не нужно перемешивать с фруктами, потому что суфле в таком случае не поднимется. Непосредственно перед подачей десерт можно красиво и вкусно украсить взбитыми сливками, шоколадными брызгами или сахарной пудрой.

Выберите правильный путь к успеху

Как приготовить суфле? Независимо от выбранного вами вида этого десерта, отлично взбитые яичные белки всегда играют главную роль. Сначала яйца необходимо осторожно разделить: даже небольшое количество яичного желтка не позволит качественно взбить белки. Также не должно быть жира на чаше ли венчике. Затем яичный белок взбивают до тех пор, пока он не станет густым и не начнет оседать (проверить можно, перевернув миску, – качественно взбитый яичный белок не должен выпадать). Однако его нельзя взбивать слишком долго, иначе загустевшая часть отделится от жидкости, и смесь не будет иметь желаемой воздушной консистенции.

Совет

Перед взбиванием добавьте щепотку соли в миску: поскольку соль связывает жидкости, яичный белок застынет быстрее и останется в таком состоянии дольше.

Форма для выпечки суфле

Перед тем как сделать домашнее суфле, нужно правильно подобрать форму для выпечки. Это, чаще всего,  керамическая посуда, реже стеклянная или глиняная. Но в любом случае она должна быть цилиндрической, а внутри – гладкой. Перед тем как вылить смесь, форму смазывают маслом. Кто хочет, может, если рецепт суфле это предполагает, посыпать форму сахаром, тертым миндалем, панировочными сухарями и т. п. Затем форма для выпечки заполняется на три четверти; это важно, потому что для суфле необходимо достаточно места для подъема. Как только смесь оказывается в посуде, ее необходимо быстро и аккуратно поместить в духовку – в глубокую форму, наполненную водой (так называемая водяная баня). Не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы она нагрелась до необходимой  температуры еще до начала приготовления!

Совет

Наливайте воду в форму для выпечки только тогда, когда она будет уже в духовке: это гарантирует, что вода не попадет случайно в суфле.

Держите дверцу духовки закрытой!

Решающим фактором успеха в приготовлении суфле является закрытая дверь духовки: из-за случайного сквозняка или просто прохладного воздуха полуфабрикат суфле сразу опустится, потеряет свою форму, и уже ничем эту ошибку не исправить. Тем не менее, страдает только внешний вид, а суфле, независимо от того, поднялось оно или нет, остается нежным и мягким. Однако консистенция уже изменится: легкость и воздушность оно потеряет, внешний вид также не доставит удовольствия.

Время должно быть правильным

Сколько времени понадобится, чтобы приготовить суфле в домашних условиях?  Как узнать, когда оно готово и можно ли уже доставать его из духовки? И есть ли разница в его приготовлении с разным наполнением, например, суфле сладкое и суфле с красным болгарским перцем? Во многом это зависит от размера и материала формы для выпечки, количества и состава смеси и от духовки, но прежде всего – от опыта повара, что является ключевым фактором. Общеизвестно, что суфле в маленьких формах готовится около 15-20 минут, в больших – от 30 до 45. Температура духовки должна быть от 160 до 200 °C – надо тщательно изучить рецепт суфле и соблюдать его! Хорошим показателем является золотисто-коричневый цвет корочки и аппетитный вид.

Прямо из духовки – к столу

Любой, кто хочет угостить своих гостей, приготовив домашнее суфле, должен хорошо все распланировать, потому что его нельзя делать заранее. Когда этот десерт достают из духовки, его необходимо сразу подавать; через несколько минут при комнатной температуре он начинает оседать и становиться непривлекательным. Чтобы суфле сохраняло свое тепло до тех пор, пока не попадет на тарелку гостя, его выносят под крышкой и ставят на стол с особой осторожностью: если резко выложить его на тарелку, оно также может опасть.  Суфле обычно подают в посуде, в которой выпекали. Острым ножом нужно пройтись по краям посуды и осторожно вынуть нежнейший и вкуснейший десерт.

Практика приводит к совершенству

Если не получается приготовить суфле в домашних условиях, не стоит падать духом. Идеальное суфле с первой попытки – это из области фантастики, а трудности с подготовкой так же стары, как и само блюдо. Вскоре после того, как было изобретено суфле, Мари-Антуан Карем (1784-1833), один из самых влиятельных поваров и кондитеров своего времени, в своей кулинарной книге «Le pâtissier royal parisien» дал подробные инструкции по предотвращению оседания суфле. Так что аксиома «Практика приводит к совершенству» применима и здесь!

Самые важные советы для идеального суфле
  • Отлично взбитые яичные белки должны стать густыми и не оседать!
  • Точно придерживайтесь количества ингредиентов, времени приготовления и температурного режима!
  • Выберите цилиндрическую форму для выпечки, гладкую внутри!
  • Смажьте форму перед тем, как выложить в нее суфле.
  • Не слишком заполняйте форму для выпечки, чтобы дать возможность смеси подняться!
  • После наполнения сразу поставьте форму на водяную баню в разогретую духовку!
  • Не открывайте духовку слишком рано!
  • Подавайте это изысканное блюдо как можно быстрее!

 

Лучший рецепт запеченного сладкого картофеля

Добавлять сладкий картофель в свой рацион — это легкая и вкусная привычка, которую можно выработать, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Овощ — это настоящий суперпродукт, наполненный витамином С и клетчаткой. Они также полностью универсальны, но запекание их целиком в духовке, возможно, является самым простым способом их приготовления, и они станут идеальной основой для всех типов начинок. Мы любим их с начинкой из курицы барбекю или как небрежный джо без булочки.

Если у вас действительно мало времени, вы всегда можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.Результат будет не таким идеальным, но это означает, что вы будете иметь идеально приготовленный картофель на столе за считанные минуты.

Ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями ниже по выпечке идеального печеного сладкого картофеля — потому что, по нашему мнению, ничто не сравнится с тем, что покрыто большим кусочком масла, небольшим количеством соли и перца.

1. Вымойте их начисто.

Худший способ испортить запеканку из сладкого картофеля — это грубая текстура. Слегка потрите кожу, чтобы избавиться от грязи и грязи.

2.Выстелите противень фольгой.

Сладкий картофель, как правило, становится немного сочным во время выпечки, и эти соки могут карамелизироваться и вызывать боль. Убирать. Выстелив противень сначала, вы легко очистите его.

3. Продырявить!

Колющая техника всегда используется при выпечке обычного или сладкого картофеля — отверстия помогают сократить время выпекания и предотвращают лопание картофеля за счет выпуска отверстий для пара.

4.Выпекать до готовности.

Как узнать, когда они закончили? Воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, то можно идти.

5. Держите их сухими.

Многие рецепты требуют натирать сладкий картофель в оливковом масле после укола, но мы считаем, что в этом нет необходимости, если только вы не собираетесь есть картофель с кожицей! Масло поможет коже немного подрасти в процессе выпечки и приобретет более восхитительный вкус.

Любите ваши сладкие бутерброды? Ознакомьтесь с нашими 50+ рецептами сладкого картофеля!

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

4

сладкий картофель, очищенный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425º. На противне, выстланном алюминиевой фольгой, наколоть сладкий картофель вилкой по всей поверхности.
  2. Выпекать до готовности, 45–50 минут.
  3. Дать остыть, затем разрезать верхушки ножом и сверху положить кусочек сливочного масла.
  4. Перед подачей посолить и поперчить.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный сладкий картофель — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запекать сладкий картофель, с помощью этих советов и приемов! Наслаждайтесь ими с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля.Оба теплые, уютные и полезные. Но в то время как приготовление супа из мускатной тыквы может быть одним из моих любимых воскресных занятий, запеченный сладкий картофель — мое резервное блюдо в будние дни. Их невероятно легко сделать, так как ваша духовка выполняет 95% всей работы. Пока они пекут, вы можете делать что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты еды, завершите рабочий день или пообщайтесь с семьей или друзьями. Затем достаньте их из духовки, положите сверху по своему вкусу и приготовьте вкусный ужин из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель.Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, приправленных зефиром и коричневым сахаром. Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен правильно его приготовить! Мне нравится мой пухлый, с карамелизированными краями и хрустящей кожицей. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проделайте сладкий картофель вилкой и положите его на противень.
  3. Жарить 40–50 минут или до тех пор, пока кожица не раздувается, и вы легко сможете проткнуть их вилкой.

Здесь самое главное — я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы каждый запеченный картофель получился восхитительной, вздутой, хрустящей корочкой и карамелизацией, положите их на противень без покрытия!

Если вы торопитесь, вы также можете запекать половинки сладкого картофеля в течение 30 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль, натрите оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте разрезанной стороной вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля в духовке

Конечно, идеальный запеченный сладкий картофель с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока — это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного сладкого картофеля на этом не заканчиваются. Чтобы превратить его в полноценный обед, я люблю начинить его ароматной овощной начинкой и вкусным соусом. Найдите мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, сочетайте его с вашим любимым белковым или вегетарианским перцем чили.В качестве начинки возьмите сливочное масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, цацики, соуса чипотле, песто, гуакамоле или немного соуса тахини.

Если у вас остались запеченные сладкие картофелины, оставьте мягкую мякоть для другого рецепта. Я смешиваю его с глазурью своего веганского шоколадного торта, превращаю его в восхитительный соус Альфредо, использую для связывания кесадильи или смешиваю с хумусом!

У вас есть любимые рецепты печеного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри из сладкого картофеля, тако из сладкого картофеля, дважды запеченный сладкий картофель или затем эту запеканку из сладкого картофеля!

Запеченный сладкий картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их в качестве гарнира или фаршируйте, чтобы самостоятельно приготовить еду.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольги на противень. Проделайте вилкой отверстия в сладком картофеле, положите его на противень и запекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

Как запечь сладкий картофель в духовке

Изучить Как запечь сладкий картофель в духовке, это лучший способ получить пушистую и нежную текстуру! В этом руководстве объясняется, как заворачивать сладкий картофель целиком в фольгу, как долго и при какой температуре его жарить.Приготовьте еду из этих полезных окорочков, чтобы использовать их в бесконечных семейных рецептах на обед или ужин.

Сладкий картофель — основной продукт питания в нашем доме.

Это холст для множества комбинаций вкусов!

И один из лучших способов приготовить этот крахмалистый овощ — это запеченный сладкий картофель .

Пленка не только облегчает очистку, но и удерживает пар для нежного и пушистого картофеля!

Кроме того, выпечка намного лучше, чем варка сладкого картофеля, если вы хотите, чтобы раскрылась естественная сладость.

Затем вы можете заправить их начинками в сладком картофеле с курицей, фаршированным барбекю, или превратить их в пюре из сладкого картофеля, запеканку из сладкого картофеля или пастуший пирог из сладкого картофеля.

Как запечь сладкий картофель в духовке

Прежде чем мы погрузимся в приготовление сладкого картофеля в духовке, нам нужно сначала его подготовить.

1. Полоскание, скраб и тыкание

Поскольку эти корнеплоды выращивают под землей, убедитесь, что прополоскали и тщательно вытерли их перед запеканием, особенно если вы планируете есть кожуру.

Кожа, как правило, содержит больше клетчатки, чем просто плоть, и дает вам дополнительный источник питания.

После ополаскивания и очистки, проткнуть сладкий картофель отверстиями большой вилкой. Этот шаг позволяет им выпустить лишнюю влагу во время выпекания в духовке.

Это необязательно, но вы также можете сбрызнуть немного маслом и посыпать каждую солью и перцем, если хотите съесть кожицу.

Совет эксперта: Сладкий картофель — одна из «грязной дюжины», поэтому лучше покупать органические продукты, если они есть в наличии.

2. Обернуть картофель фольгой

Отрежьте алюминиевую фольгу кусками достаточного размера, чтобы обернуть каждую картофелину как минимум дважды.

Затем обваляйте каждый сладкий картофель в алюминиевой фольге.

Сложите концы фольги, чтобы картофель полностью закрылся.

Выложите завернутый сладкий картофель на большой противень.

3. Выпекайте при температуре 400

° F в течение 45-60 минут.

Лучшая температура для приготовления сладкого картофеля в духовке — 400 градусов по Фаренгейту .Эта температура достаточно высока, чтобы приготовить картофель менее чем за час, но при этом не так сильно, чтобы подгореть.

Тем не менее, вы можете приготовить их в любой духовке от 350 градусов до 450 градусов , если у вас есть другие блюда, которые вы готовите в то же время. Просто убедитесь, что вы соответствующим образом отрегулировали время приготовления.

Сладкий картофель большего размера можно приготовить примерно за 1 час, в то время как картофель поменьше можно приготовить всего за 40 минут.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Сладкий картофель — отличный рецепт гарнира для приготовления еды, который можно всегда иметь под рукой в ​​загруженные будни.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней .
  • Для замораживания: Запеченный сладкий картофель запечатать в герметичный контейнер и заморозить на срок до 4-6 месяцев .
  • Для разогрева: Лучше всего повторно нагреть сладкий картофель в духовке при 275 градусах в течение 15-20 минут , или разрезав его пополам и нагревая в микроволновой печи.

Выпечка против растворимого горшка

Когда я впервые создал этот рецепт сладкого картофеля быстрого приготовления, я был в восторге от того, как быстро их можно приготовить с помощью скороварки.

Однако вскоре я понял, что если вы хотите готовить более 4 блюд за раз, есть другой способ, который просто не может быть лучше.

Итак, я научился запекать сладкий картофель в духовке .

Вы можете не только поставить в духовку до 15-20 сладких картофелей одновременно, но и получить удивительно свежий внешний вид, который Instant Pot просто невозможно воспроизвести.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать сладкий картофель?

Запекать сладкий картофель целиком в духовке при температуре 400 градусов в течение 45-60 минут .Для приготовления более крупного сладкого картофеля потребуется около 1 часа, а для более мелкого картофеля — всего 40 минут.

Как узнать, что сладкий картофель готов?

Сладкий картофель готов, когда нож легко режет.

Сладкий картофель запекается дольше, чем обычный картофель?

Сладкий картофель обычно готовится быстрее, чем красновато-коричневый картофель. Однако размер картофеля и способ приготовления влияют на время приготовления.

Сладкий картофель лучше в микроволновке или запекать?

Микроволновая печь — самый быстрый способ приготовить сладкий картофель, однако при выпечке текстура получается лучше.

Советы и уловки экспертов

  • Скраб даб, даб. Перед приготовлением удалите всю грязь, при необходимости используйте щетку для овощей.
  • Проделайте дырочки. Это помогает выделять сок при выпечке, чтобы картофель не создавал давления и не лопнул.
  • Обрызгивание маслом . Если вы собираетесь есть кожуру ради тонны клетчатки, добавьте немного масла, соли и перца.
  • Ширина — вот что важно. Выберите картофель одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
  • Тест на готовность. Всегда проверяйте самый большой картофель, чтобы убедиться, что он прожарился.

Рецепты сладкого картофеля

Еще есть куча окорочков? Вот несколько рецептов печеного сладкого картофеля, которые вы можете попробовать:

Как запечь сладкий картофель

Learn Как запечь сладкий картофель в духовке, это лучший способ получить пушистую и нежную текстуру! Приготовьте еду из этих полезных окорочков, чтобы использовать их в бесконечных семейных рецептах на обед или ужин.

Состав

  • 1.5 фунты сладкая картошка около 4 картофелин среднего размера
  • 2 Ст. оливковое масло по желанию
  • 1 чайная ложка поваренная соль по желанию
  • ½ чайная ложка перец по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Промойте и протрите картофель, чтобы удалить излишки грязи, и проткните весь картофель большой вилкой.

  3. Сбрызнуть оливковым маслом и при желании посолить и поперчить. (необязательно)

  4. Оберните картофель большим куском алюминиевой фольги так, чтобы фольга обернулась вокруг картофеля как минимум дважды. Закрепите концы, чтобы из пакета не выходил сок.

  5. Выложите завернутый картофель на большой противень и запекайте картофель в течение 45-60 минут или до полной готовности. Вы можете проверить это, вставив вилку или нож в самую толстую часть.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность рассчитана без учета масла, соли и перца (необязательно).
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней .
  • Для замораживания: Запеченный сладкий картофель запечатать в герметичном контейнере и заморозить на срок до 4-6 месяцев.

Пищевая ценность

Как запечь сладкий картофель

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 94 мг 4%

Калий 573 мг 16%

0 Углеводы

9000 34 г Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 24132IU 483%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт сладкого картофеля, запеченного в духовке

Сладкий картофель, запеченный в духовке Хайку: «Ура, нет зефира! Супер легкий рецепт и вкусно; Я оставил свой на более длительный срок, помешивая достаточно часто, чтобы сладкий картофель подрумянился равномерно, но мой лук был немного подгоревшим и сморщенным, что является моей проблемой, потому что я не нарезал его дольками, как было указано. Я действительно следовал рецепту, за исключением того, что, по-видимому, был слишком изящным с моими луковыми нарезками.Вау, это было потрясающе, и как хорошо, что они не были залиты коричневым сахаром или какой-то другой липкой сладостью. Я раздавила некоторые остатки еды (без лука) для ребенка, и она сказала: «булькание, размытие / улыбка», когда она тоже поглотила свой.

Я отказалась от бальзамического уксуса (муж ненавидит его), но оставила все остальное без изменений. Это было ВКУСНО и легко приготовить. Мне нравится, что это острый рецепт сладкого картофеля с небольшим количеством ингредиентов. Это определенно в нашем списке фаворитов!

Картофель даже не почистил и получилось так вкусно! Я бы фото выложил но… все, что осталось, это капля оливкового масла. Катикалик, скажи своей бабушке, что она гений 🙂 Муж говорит, что это лучший сладкий картофель, который он когда-либо пробовал!

Замечательный способ приготовить сладкий картофель, не знаю, почему люди хотят подслащивать его коричневым сахаром и зефиром. Меня это просто не привлекает, они сами по себе обладают таким приятным сладким вкусом. Мне больше нравится этот пикантный, чем сладкий рецепт. Хотя у меня не было лука видалия, я использовал обычный желтый лук, и он отлично работал, немного карамелизировался после запекания в течение 45 минут.Они отлично сочетаются со свиными отбивными.

Отлично! Я сделал несколько изменений для рождественского ужина: я использовал 4 картофелины и не мерял, сколько чашек. Я использовал белый бальзамический уксус, потому что у меня не было обычного. Я разрезал примерно 1/2 градуса свежей клюквы пополам и добавил их. Также добавлено около полстакана измельченных орехов пекан. Это было восхитительно и было хорошей заменой пирога со сладким картофелем.

Мы немного спешили, поэтому я положила картофель и лук в контейнер, который можно использовать для микроволновой печи, с небольшим количеством воды и накрыла крышкой на 10 минут.Затем мы смешали оливковое масло и чеснок, выложили картофель на противень и посыпали миссис Дэш. Затем выпекали 15 минут. Я был УДИВИТЕЛЬНЫ !!!!!

Я сделал это по рецепту. Это было очень хорошо, но я думаю, что попробую в следующий раз. В следующий раз я использую немного больше масла, чем требует рецепт, и соль / перец, прежде чем ставить картофель в духовку. Это хорошее, легкое блюдо, и оно обязательно будет повторяться снова и снова.

Действительно хорошо! Единственное дополнение, которое я внес в рецепт, — это добавить к нему немного тимьяна. Моя жена не могла поверить, что в нее не было добавлено меда, сиропа или сахара, сладость была полностью натуральной и полезной 🙂 Я жарил ее 2-3 минуты в конце, просто чтобы немного карамелизировать сладкий картофель и получить хорошую хрустящую корочку. Сделаю это снова обязательно!

Это было отличное отличие от моего обычного сладкого картофельного пюре. Сладкий лук в сочетании со сладким картофелем был действительно хорош.Я приготовила его в жаркий день, поэтому положила ингредиенты в фольгу и жарила на гриле около 35 минут.

Было вкусно, но слишком маслянисто. Планирую сделать еще раз, но вдвое меньше масла.

Рецепт запеченного сладкого картофеля | Allrecipes

Они были оооочень вкусными, но я сделал несколько других вещей. Как и другие пользователи, я разрезал картофель на более мелкие кусочки, примерно на дюйм. На приготовление у них ушло всего около 40 минут. У меня не было орегано, поэтому я просто добавил оливковое масло, соль и перец, но добавил 2 зубчика чеснока (раздавленных) и половину желтого лука, нарезанного кубиками.Боже мой, это было хорошо! Спасибо за рецепт. Я никогда не готовила такой сладкий картофель, поэтому очень рада, что нашла этот рецепт. *** Обновление *** Я сделал это с небольшим количеством сыра чеддер, посыпанным сверху в течение последних 15 минут или около того. Так вкусно!

Я сделал этот рецепт в точности так, как написано. Единственное, что я изменил, так это то, что я нарезал кусочки немного меньше (кубики 1,5 дюйма), я накрыл их на первые 20 минут, а затем запекал еще 30 минут. Они были ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Я люблю орегано, и я был удивлен, увидев его на сладком картофеле, но это было фантастически.Во время запекания я перемешала картофель примерно 3 раза, чтобы он не прижимался к дну.

Следуя инструкциям, я подумал, что это очень вкус орегано. Я попробовал еще раз, увеличив количество соли и перца до 1 чайной ложки каждого, а орегано до 1/2 чайной ложки. Я выливаю все в большую миску и перемешиваю, чтобы картофель был хорошо покрыт, а затем запекал, как указано. Я их не переворачиваю. НЯМ. Теперь это один из моих любимых.

Они пользовались большим успехом у моего жениха.Он ненавидит сладкий картофель, но я все равно попробовал. Я рад, что сделал это, потому что он просит об этом снова и снова. Единственное, что я делаю иначе, — это протыкаю картофель дырками и ставлю на несколько минут в микроволновую печь, чтобы он размягчился, прежде чем нарезать кубиками. В первый раз, когда я приготовил их, мне потребовалось 30 минут, чтобы разрезать два больших сладких картофеля, а потом мои руки ругали меня.

Отличный рецепт и приятная замена привычным сладким, сладким гарнирам из батата! Я люблю сладкий картофель, поэтому его жарить было не только вкусно, но и так же просто, как завернуть его в фольгу и запечь.Я нарезал картофель на мелкие кусочки, предпочел розмарин или орегано и перед выпечкой полил форму для выпечки небольшим количеством Пэм. Я также повысил температуру в духовке. до 400. Я переворачивал их несколько раз во время запекания, и они были готовы примерно за 45 минут. Прекрасно сочетается со свиной вырезкой на гриле.

Отлично! Какой отличный здоровый способ приготовить сладкий картофель. Я согласен с другими, что было приятно увидеть рецепт сладкого картофеля, в котором не использовался коричневый сахар! Вся семья любила это (муж и 21-месячная дочь), я буду делать это снова и снова.Я использовала розмарин вместо орегано и приправленную солью вместо обычной. Я приготовил этот рецепт как с орегано, как требовалось, так и с розмарином, как рекомендуют многие обозреватели, и розмарин НАМНОГО лучше.

Обожаю это. Я искал здоровый способ приготовить сладкий картофель, и вот он. Вкус приятный, как написано, но теперь я добавляю венгерскую паприку, чтобы придать ему немного силы. Cayenne тоже подойдет. Кроме того, если вы хотите немного сладости, не делая засахаренную версию, немного карамелизованного лука, добавленного после выпечки, будет чудесным на вкус!

Много баллов от меня за то, что я был легким и вкусным.Я сделал это из батата. Я фанат сладкого картофеля и ямса, но ненавижу эти липкие засахаренные блюда из батата. Фу. Этот рецепт прост, но он позволяет лучше понять вкус батата, а не залить его сиропом.

Я также искал рецепт сладкого картофеля, в котором не было коричневого сахара и зефира. Это было прекрасно. Всем в семье это понравилось. Я планирую часто использовать этот рецепт этим летом, когда мы много готовим на гриле — это будет идеальный гарнир, и я могу попробовать его и на гриле.Спасибо за рецепт!

Я люблю сладкий картофель, но это блюдо меня не поразило. Картофель нарезал целую вечность. Вместо орегано я добавила розмарин (не люблю орегано). Перемешайте несколько раз во время выпекания для равномерного приготовления. Не уверен, что я мог бы сделать по-другому, но думаю, это было бы лучше, если бы немного карамелизировалось.

Самый лучший и самый быстрый запеченный сладкий картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На приготовление целого запеченного сладкого картофеля может уйти час или больше. И такое часовое время запекания не всегда приводит к мягкому картофелю. Ух! Ниже я делюсь секретом приготовления лучшего и самого быстрого запеченного сладкого картофеля менее чем за 30 минут! Этот рецепт не похож ни на один другой рецепт запеченного сладкого картофеля. Карамелизованный вкус и быстрый характер этого рецепта заставят вас жаждать этого овоща в течение всего года.

Как запечь сладкий картофель

Есть разные способы жарки и запекания сладкого картофеля:

  • Нарежьте сладкий картофель кубиками , сбрызните оливковым маслом, затем запекайте на противне при 425F в течение 30 минут.
  • Сладкий картофель проткнуть вилкой , завернуть в фольгу, затем запекать в духовке 1 час, пока он не станет мягким и мягким.
  • Тогда есть способ без выпечки испечь сладкий картофель в Instant Pot .

Все эти методы и рецепты дадут восхитительный конечный результат, но ничто не похоже на метод, которому я собираюсь вас научить. Приготовьтесь быть полностью поражены вкусом этого рецепта. Даже если вы не любите сладкий картофель, я думаю, этот рецепт передумает.И что самое приятное, этот рецепт требует всего 3 ингредиента: сладкий картофель, оливковое масло и соль.

Настоящая вкусная и очень полезная еда! Такой, какой должна быть настоящая еда.

Как приготовить самый лучший и самый быстрый рецепт запеченного сладкого картофеля в духовке

Секрет создания лучшего и самого быстрого запеченного сладкого картофеля заключается в том, чтобы сначала разрезать каждый картофель пополам. Сладкий картофель — невероятно большой и плотный овощ в сыром виде, а это значит, что он полностью готовится целую вечность.Когда сладкий картофель делится пополам, время выпечки резко сокращается.

Но когда картофель делят пополам, происходит кое-что еще. Нарезанный пополам картофель, приготовленный мясистой стороной вниз, карамелизируется. Карамелизация = невероятный вкус и текстура.

Конечный результат — лучший запеченный сладкий картофель!

Я больше никогда не вернусь к медленному способу запекания сладкого картофеля. Попробуйте этот метод и скажите, что вы думаете о .

Вот как приготовить этот рецепт…
  • Шаг 1: Очистите картофель от грязи и мусора (после запекания вы захотите съесть вкусную и богатую питательными веществами кожуру картофеля)
  • Шаг 2: Разрежьте картофель пополам большим острым ножом.
  • Шаг 3: Поместите лист пергаментной бумаги на противень. Это позволит вам быстро и легко убирать.
  • Шаг 4: Полить разрезанный пополам картофель оливковым маслом.
  • Шаг 5: Посыпьте каждую половинку картофеля морской солью.
  • Шаг 6: Переверните половинки картофеля так, чтобы сладкий картофель оказался мясистой стороной вниз.
  • Шаг 7: Выпекайте 30 минут при 400F на центральной решетке духовки.

Как подавать запеченный сладкий картофель

Этот рецепт можно использовать по-разному для создания разнообразных блюд, богатых питательными веществами, от завтрака до обеда до основного блюда или гарнира на ужин.Вот несколько идей:

  • В качестве гарнира отведайте богатый клетчаткой сладкий картофель с полезными жирами, такими как масло, корица или перец.
  • На ужин , добавьте в сладкий картофель домашний перец чили, чтобы получить фаршированный сладкий картофель.
  • Для обеда приготовьте сладкий картофель, фаршированный курицей буйвола, смешав жареную и измельченную курицу с соусом из буйволиного мяса (как этот из приморской кухни), затем полейте жареный картофель курицей и ложкой сметаны и кинзы.Вы также можете сделать это с курицей барбекю.
  • Для белкового завтрака , положите ложку орехового масла (например, арахисового масла) поверх картофеля и сверху положите ломтики банана, корицу и чайную ложку семян конопли (по желанию). Это один из моих любимых завтраков! Подавать с яйцами или отдельно.

Как заранее приготовить сладкий картофель

Запекание сладкого картофеля заранее сэкономит кучу времени и упростит употребление здоровых, настоящих блюд в течение напряженной недели.

Для предварительной подготовки сладкого картофеля…
  • Запекать сладкий картофель: разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить, затем запекать на противне в течение 30 минут.
  • После получения идеальной выпечки, дайте сладкому картофелю остыть на противне. Не кладите сладкий картофель прямо в контейнер для хранения горячим, так как это вызовет образование конденсата в контейнере.
  • Когда полностью остынет, поместите картофель в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.(Читайте: Мои лучшие советы по хранению свежих продуктов в холодильнике.)

Как разогреть запеченный сладкий картофель

Чтобы разогреть подготовленный картофель, поместите холодный картофель на противень и нагрейте в духовке (350F), на сковороде, в микроволновой печи или тостере.

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится…
  • Эта запеканка из сладкого картофеля не из детского зефира и коричневого сахара.О нет, это здорово, вкусно, и рецепт наверняка найдется у всех.
  • Орех из колбасы и сладкого картофеля — это завтрак, богатый белками и клетчаткой, который можно приготовить заранее на выходных и разогревать в течение недели.
  • Запеканка из яблок и сладкого картофеля — сладкий и соленый гарнир или добавка к мороженому в прохладные месяцы.

Самый лучший и самый быстрый запеченный сладкий картофель

Самый лучший, самый быстрый, идеально мягкий карамелизованный сладкий картофель менее чем за 30 минут.Этот рецепт подходит для аллергиков: веганский, без глютена и без молочных продуктов. А картофель можно подготовить заранее, чтобы сэкономить время.

  • 3 сладкая картошка
  • 1 столовая ложка масло масло авокадо, оливковое масло первого холодного отжима или топленое кокосовое масло
  • поваренная соль
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Сладкий картофель разрезать вдоль пополам острым ножом. Выложите картофель на противень с бортиком.

  3. Сбрызните картофель одной столовой ложкой масла, затем натрите маслом мякоть каждого картофеля. Посыпьте каждую картофелину щепоткой соли.

  4. Переверните картофель на противне мясной стороной вниз.Некоторое количество масла разольется на противне — это нормально и нормально.

  5. Выпекайте сладкий картофель без крышки 30-35 минут, пока кожица не станет сморщенной и мягкой. Вынуть картофель из духовки.

  6. Запеченный сладкий картофель должен быть слегка коричневым и карамелизированным на поверхности мякоти и мягким по всей поверхности картофеля. Наслаждайтесь теплым картофелем (я люблю добавлять столовую ложку масла и корицы или видеть другие идеи в посте выше) или поместите его в герметичный контейнер в холодильнике, чтобы насладиться им позже на неделе.

Запеченный сладкий картофель: как правильно испечь

Запеченный сладкий картофель — один из моих любимых гарниров. В них нет суеты, они легко запекаются и богаты витаминами и питательными веществами. Чтобы подать на стол, просто полейте сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Немного корицы тоже очень вкусно.

Вы можете легко превратить запеченный сладкий картофель в полноценный обед , начав его тертым куриным мясом, говяжьим фаршем и множеством других овощей.Мой рецепт сладкого картофеля с начинкой из курицы BBQ — один из моих любимых.

Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель — идеальный рецепт для осени и зимы, когда на улице холодно. Он теплый, сытный, питательный, и его очень легко приготовить.

Сладкий картофель является богатым источником клетчатки (что делает его отличным пищеварением) и богат железом, кальцием, витаминами B и C, а также бета-каротином, антиоксидантом, который придает картофелю яркий оранжевый цвет.

Что подавать с запеченным сладким картофелем? Думаю, они отлично подходят к говяжьей грудинке, жареной курице с бальзамическим соусом, курице с медовой горчицей и ребрышкам барбекю.

В чем разница между сладким картофелем и бататом

Сладкий картофель и ямс — это корнеплоды, но на самом деле они совсем разные. Чтобы усложнить ситуацию, большинство бататов, продаваемых в супермаркетах в США, на самом деле представляют собой сладкий картофель, просто продаваемый под неправильным названием.

Ямс обычно имеет коричневую, грубую кожу и более светлую мякоть. Кроме того, они более крахмалистые и более сухие при приготовлении.

У сладкого картофеля более заостренные концы, красновато-оранжевая кожица и яркая оранжевая мякоть, хотя они могут быть разных цветов от белого до оранжевого и пурпурного. Сладкий картофель также слаще (отсюда и название), когда его готовят.

На вынос: Если то, что вы купили, похоже на эти фотографии, скорее всего, это разновидность сладкого картофеля, хотя в магазине его, возможно, называли бататом.

Как запечь сладкий картофель — 3 шага

Помойте

Хотя сладкий картофель перед поступлением в супермаркет ополоснули, он определенно не чистый. Чтобы избежать попадания грязи и мусора в еду, не забывайте тщательно очищать их. Я использую эту щетку для чистки и немного проточной воды, чтобы хорошо вымыть сладкий картофель. Затем промокаю их бумажным полотенцем.

тыкай это

Сладкий картофель нагревается и выделяет пар во время приготовления.Чтобы сладкий картофель не лопнул, его необходимо слегка потрогать, чтобы воздух мог выйти и он приготовился равномерно. Вы можете 4-5 раз протыкать сладкий картофель вилкой или острым ножом.

Испечь это

Выложите сладкий картофель на противень и готовьте примерно один час при 400 градусах Фаренгейта. Поскольку сладкий картофель не всегда бывает однородным по форме и размеру, вам, возможно, придется готовить его немного меньше или немного дольше, в зависимости от размера. Вы можете сказать, прожарился ли сладкий картофель, если он легко протыкает ножом.

Еще несколько советов

  • Запеченный сладкий картофель при запекании дает немного сока . Это может начать карамелизоваться на противне, что затруднит его очистку. Чтобы этого не произошло, застелите противень пергаментной бумагой.
  • не нужно смазывать маслом снаружи сладкого картофеля или оборачивать алюминиевой фольгой . Сладкий картофель прекрасно запекается на противне и сам по себе.
  • В то время как мать-природа дает нам сладкий картофель разных форм и размеров, если вы готовите несколько картофелин в духовке , старайтесь, чтобы они были примерно одного размера .Будь то все маленькие или все большие.
  • Вы можете настроить температуру и время запекания сладкого картофеля — они достаточно гибкие. Если вы готовите другие продукты в духовке при температуре 375F, добавьте сладкий картофель и не забудьте готовить его еще на 15 минут. Кроме того, если вы готовите другие блюда в духовке при температуре 425F, сладкий картофель будет готов примерно на 15 минут раньше. Но опять же, все зависит от размера вашего сладкого картофеля.

Инструкции по хранению

Когда сладкий картофель приготовлен, его действительно легко хранить, если у вас остались остатки.

  • Для хранения: Поместите сладкий картофель целиком или пополам или извлеченную мякоть в контейнер для хранения в холодильнике на 3-5 дней.
  • Заморозить: Если у вас много остатков, вы можете их заморозить! Просто переложите мякоть в контейнер для хранения и заморозьте на несколько месяцев.
  • Для разогрева: Положите сладкий картофель в микроволновую печь на пару минут или в духовку при 350F на 10-15 минут или до полного прогрева.

Больше любимых рецептов сладкого картофеля

Видео с рецептом запеченного сладкого картофеля

Сладкий картофель запекать легко (особенно после того, как вы проделали это несколько раз). Но если они для вас новичок, у меня есть пошаговое обучающее видео, которое проведет вас через этот процесс. Дайте наручные часы внизу!

Запеченный сладкий картофель: как правильно испечь

Запеченный сладкий картофель — легкий гарнир или основное блюдо.Сладкий картофель очень универсален, его можно делать сладким или соленым, он богат витаминами и питательными веществами. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, насколько легко их сделать!

  • Щетка для чистки, которую я использую для своего сладкого картофеля, — отличный инструмент на кухне для мытья различных овощей.
  • Если у вас нет хорошего противня, я настоятельно рекомендую купить прочный противень, который не деформируется и не перекручивается в духовке.

калорий: 102.

Обновлено: 27.10.2021 — 00:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *