Что можно приготовить с рисом и фаршем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис с фаршем — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь, лук, чеснок порезать

2 Обжарить овощи на растительном масле 2 минуты

3 Добавить фарш, приправить солью и перцем

4 Обжарить фарш до изменения цвета…3-4 минуты, помешивая

5 Добавить рис, лавровый лист

6 Налить воды немного выше уровня риса и готовить до готовности риса…

Рецепт «Рис с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рис с фаршем на сковороде

Темп современной жизни диктует нам свои правила, приходится всегда быть в ритме, стараться много чего успеть и быть в курсе всех событий. Если это вам до боли знакомо, тогда вы понимаете момент, когда на готовку сил нет вообще, хочется просто махнуть волшебной палочкой и чтобы стол был накрыт. Если заказывать еду нет желания, да и накормить нужно большую семью, предлагаю вам простой и вкусный рецепт риса с фаршем на сковороде.

Готовить такой вариант питательного блюда около получаса, но особо вашего присутствия не потребуется, от вас нужно 10 минут времени. Что же, в выходной я частенько делаю заготовки фарша – это удобно – порциями, чтобы хватило на один раз. Выбирая мясо для него, ориентируйтесь на свой вкус – свинина, индейка, курица и т.д. Лук и морковь всегда под рукой, а вот если нет риса, по дороге с работы можно купить.

Итак, а теперь перейдем к процессу. Кстати, подавать к столу рис можно с соленьями, салатами или простой нарезкой свежих томатов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить весь ряд продуктов.

Шаг 2 из 9

Очистить среднюю головку репчатого лука, ополоснуть и просушить слегка. После этого накрошить луковицу кубиками или полосками – как вы привыкли и как для вас легче/быстрее.

Шаг 3 из 9

Очистить морковь, вымыть. Мне нравится, когда в подобных блюдах овощи крупно нарезаны, следовательно, нарезать корнеплод лучше брусочками/кружочками/кубиками.

Шаг 4 из 9

Далее прогреть сковороду, сбрызнуть слегка маслом, сложить нарезку овощей. Буквально пару минут их спассеровать.

Шаг 5 из 9

Сразу добавить фарш, сделать большой огонь. Вооружиться ложкой или деревянной лопаткой, чтобы в процессе жарки разбивать фарш на небольшие кусочки. Опять же, на этот процесс до 4-5 минут уходит.

Шаг 6 из 9

Всыпать порцию риса в сковороду.

Шаг 7 из 9

Влить норму теплой воды. Сдобрить солью, перцем, паприкой. Добавить травы по вкусу. Готовить под крышкой 20-25 минут, в это время можно заниматься уже своими делами.

Шаг 8 из 9

Простой и быстрый, а главное, вкусный обед/ужин готов.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить — принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

600-700 гр. мясного фарша

100 г. риса (лучше всего круглый)

средняя луковка

одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить рецепт на своей страничке:

подборка рецептов и полезные советы

О том, что приготовить из фарша и риса, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Это сочетание продуктов универсально.

Пирог с рисом и фаршем

Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде начинки или в дополнение к другим продуктам.

Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и выручает хозяек в тех случаях, когда надо быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько секретов, которые делают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец. Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом – имбирь, тмин и пр., так как после приготовления не будет чувствоваться вкус самого блюда. Их можно добавить в гарнир или подливку за несколько минут до готовности.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовое блюдо — он не успеет одновременно дойти с ним до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных тефтелей

Традиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовится в каждой семье. Их можно сварить в бульоне, приготовить на пару, в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Чтобы тефтели получились вкуснее, лучше взять комбинированный фарш из двух видов мяса – свиной и говяжий. Рис отварить до полуготовности – не более 15 минут. Фарш с рисом хорошо перемешать, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Для того, чтобы тефтели получились ровными и красивыми, фарш нужно отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно вынуть его руками из чашки, поднять и бросить на стол.

Отбивают не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его минут на 10, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал соль и аромат специй.

Из фарша формируют круглые тефтели. Размер может быть любым – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Мелкие тефтели быстрее приготовятся, а крупные, размером с котлету, получатся более сочными. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно периодически смачивать водой. Теперь можно готовить любым удобным способом.

Тефтели в бульоне

Для бульона, в котором будут вариться тефтели, нужна только вода, соль и один лавровый лист. Все это доводится до кипения. В кипящий бульон нужно выложить тефтели, затем убавить огонь и варить минут 20-30.

Тефтели, запеченные в духовке. На дно сковороды выложить нарезанный лук, болгарский перец и нарезанные помидоры.

Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа. На овощную подушку равномерно укладываются тефтели, между которыми можно проложить кусочки нарезанного чеснока.

Залить горячей водой, накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса. Блюдо подается в горячем виде со сметаной, майонезом или любым соусом.

Тефтели в мультиварке

В котелке мультиварки готовится поджарка из лука и моркови на растительном масле. Как только морковь станет мягкой, тефтели выкладывают и заливают соусом.

Для заливки томатную пасту смешивают со сметаной или сливками и немного разбавляют водой. Далее накрывают крышкой и готовят в режиме «тушение».

Запеканки из фарша и риса

Что приготовить из фарша и риса в духовке, чтобы получилось сытное блюдо на скорую руку, если нет желания стоять у плиты? Конечно же, это запеканки.

Запеканка из риса с фаршем

Рисовые запеканки готовят как из сырого, так и отварного мяса. Подходят как на завтрак, так и в качестве второго блюда. Запеканка хороша тем, что при разогревании не меняет вкус.

Простая запеканка с сыром

Сначала нужно отварить рис и мясо. Мясо остужают и пропускают через мясорубку. На дно формы для запекания выкладывается половина риса.

Затем равномерно распределяется фарш из вареного мяса. Сверху кладется несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Соль и специи добавляются по вкусу. Далее выкладывается оставшийся рис, который нужно посыпать тертым сыром. Запекается при 180-200 градусах до румяной корочки.

Запеканка из фарша и риса с овощами

Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук и морковь, посолить, добавить черный перец и специи.

Затем добавить фарш и обжаривать еще несколько минут. Отваренный рис смешать с поджаркой, залить взбитым яйцом, посыпать сыром и запекать до зарумянивания в разогретой духовке.

Пикантная запеканка с кислыми яблоками

Дно формы смазывают маслом и укладывают смесь из фарша и риса. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от сока и раскладывают на поверхности фарша.

Все это поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке 15-20 минут.

Голубцы на любой вкус

Рис и фарш можно использовать для начинки практически любых овощей. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец – все это прекрасно сочетается со вкусом фарша и быстро готовится.

Также фарш можно завернуть в капустные, виноградные, свекольные, салатные листья – вариантов этого удивительного блюда великое множество. У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов голубцов на любой вкус.

Болгарский перец и помидоры, фаршированные мясом и рисом

Для фаршировки овощи подготавливают следующим образом: у помидоров и болгарских перцев срезается верхушка, и убирается серединка с семенами.

Для фарша мясо перекручивают через мясорубку, добавляют сырой промытый рис, соль и специи.

Готовым фаршем наполняют подготовленные овощи и выкладывают в глубокую сковороду, где предварительно обжарили нарезанные лук, морковь и оставшаяся мякоть от помидоров.

Фаршированные овощи заливают водой, солят, накрывают крышкой и тушат около 30 минут. По готовности выкладывают на тарелку, поливают любым соусом и подают на стол.

Голубцы из капустных листьев

Для голубцов берут целый кочан капусты небольшого размера, из которого нужно аккуратно вынуть кочерыжку.

В подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой опускают подготовленную капусту на 10 минут. После этого остужают и разбирают на отдельные листья.

Фарш смешивают с рисом и солью. Затем заворачивают в капустные листья. В казанке или сковороде обжаривают лук и морковь с томатной пастой, затем туда выкладывают голубцы, заливают водой или бульоном и тушат около 30 минут.

Голубцы из виноградных листьев

Перед тем, как заворачивать фарш, виноградные листья следует обдать кипятком.

Принцип приготовления таких голубцов почти не отличается от предыдущего рецепта из капустных листьев. Но есть один нюанс. Виноградный лист по своей структуре намного тоньше и легче капустного.

Голубцы из них всегда всплывают на поверхность и могут развернуться в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, их нужно «утопить».

После того, как голубцы выложили на овощную поджарку, их накрывают тарелкой, размер которой соответствует внутреннему диаметру сковороды или казана. Сверху на тарелку устанавливают груз (обычно это небольшая чашка с водой), и после этого в голубцы можно налить воды или бульона.

В процессе готовки необходимо следить за огнем – сильно кипеть не должно. Голубцы из виноградных листьев традиционно подаются с лимонным соком. Также к ним прекрасно подойдет соус из кислого молока с тертым чесноком и солью.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев, можно посмотреть на видео:

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления этого блюда в ход идут те же самые ингредиенты, что и для голубцов. Но по внешнему виду больше похоже на котлеты.

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

  • Капусту мелко нарезают и бланшируют в кипятке. Смешивают с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси делают небольшие котлеты.
  • В разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусные сами по себе, но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно их подать с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Это блюдо еще называю «ежики» за его необычный вид. Готовятся «ежики» в духовке, а подаются обязательно со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета мясной фарш обжаривается вместе с луком и натертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда же добавляется вареный рис и тщательно перемешивается. Капустные листья подготавливают тем же способом, что и на голубцы.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем получившуюся тыквенную «посудинку» выкладывают фарш из мяса и риса. Запекается в духовке, готовность проверяется путем накалывания кожуры зубочисткой или шпажкой – как только она свободно входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоенное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка укладывается уже в полностью готовом виде, можно не бояться того, что она внутри останется сырой.

Наполнение для пирогов или пирожков из фарша и риса – вкусное и сытное само по себе. Поэтому нет необходимости «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить лишь немного острого перца или тертого сыра.

Блюда из ливерного фарша с рисом

Ливерный фарш получают из так называемых субпродуктов – легкие, сердце, печень. Из него можно приготовить те же самые блюда, что и из мясного фарша.

Пирожки из ливерного фарша

Самое лучшее тесто для пирожков – дрожжевое. Начинку готовят следующим образом. Легкие и сердце нарезают на кусочки и обжаривают вместе с луком до готовности. Затем их перемалывают в мясорубке и добавляют отваренный рис. Пирожки можно пожарить в масле или испечь в духовке.

Эта же начинка хороша для фаршировки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они прекрасно подойдут для завтрака.

Оладьи из печеночного фарша и риса

Готовятся, как оладьи, на вид – как котлеты. Для их приготовления лучше взять куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отваренным и охлажденным рисом.

Оладьи из печени и риса

Добавляют соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжаривают в небольшом количестве масла.

Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Жарятся такие оладьи очень быстро. Их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя

колбаска из ливера и риса

В качестве колбасной «шкурки» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Туда накладывается начинка из ливерного фарша с рисом и варится в кипящей воде с добавлением пряностей и специй в течение часа. Для колбасной начинки нет необходимости в предварительном отваривании риса.

Блюдо из фарша и риса может стать фирменным на любой кухне. Это сочетание продуктов универсально и любая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт, основываясь лишь на базовые ингредиенты.

Для фарша подойдут любые виды мяса, рыба, грибы, птица. Для гарнира – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорош в жареном, вареном, печеном и тушеном виде, и для его приготовления не нужны особые навыки.

И самое главное – это оптимальный вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно досыта накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный — в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время приготовления следует увеличить минут на 10. Сковорода для приготовления нужна диаметром не менее 26 см.

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:

рис (у меня круглый) — 1 стакан;

фарш куриный — 200 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

куркума — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая — 2,5 стакана.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовый рис с фаршем перемешать.

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Что и как приготовить из фарша с рисом

Как вкусно приготовить рис с фаршем, знает любая хозяйка. Тефтели и голубцы — традиционные блюда на нашем столе. Но это далеко не все, что можно сделать из этих простых ингредиентов, не зря такое сочетание популярно во многих странах мира.

Содержание:

  1. Что можно приготовить из риса с фаршем
  2. Подготовка продуктов
  3. Несколько хитростей
  4. Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

Блюда из риса с фаршем имеют массу преимуществ: эти ингредиенты под рукой в любое время года, их можно купить в ближайшем магазине, они недорогие и быстро готовятся. Самые простые рецепты требуют для приготовления минимум ингредиентов и готовятся за полчаса.

К тому же рис и мясо отлично сочетаются друг с другом. И всегда можно добавить в оригинальную рецептуру что-то свое, менять пропорции, экспериментировать со вкусами, не боясь испортить блюдо.

Что приготовить из риса с фаршем

Рецептов блюд из этих двух продуктов множество. Самый простой и быстрый способ — пожарить или потушить рис с фаршем на сковороде. Можно приготовить крупу и мясо вместе в одной сковороде, или отдельно сварить рис и пожарить фарш, а потом смешать, результат будет одинаково вкусным. Такое блюдо дополняют овощами, грибами, сыром, томатной пастой и разными соусами.

Но существуют более сложные блюда, о которых речь пойдет ниже.

1. Тефтели и фрикадельки

Тефтели — это шарики из мясного фарша небольшого размера, в которые помимо мяса добавляют рис, яйца, лук, чеснок, хлеб, морковь, сыр и специи. Тефтели жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Чаще всего их тушат в подливе, так блюдо получается более сочным и нежным.

Процесс приготовления прост — сначала готовят фарш, добавляют в него рис и другие ингредиенты по вкусу и в зависимости от конкретного рецепта, формируют шарики, обжаривают их в масле, заливают соусом и тушат на плите.

Кроме того, можно приготовить тефтели в духовке. Соус готовится на основе томатов, сметаны, сливок, томатной пасты, овощей, с использованием специи, сахара и муки. Процесс тушения занимает 20-25 минут.

Подают тефтели с овощным пюре, различными кашами, макаронными изделиями или овощами.

Фрикадельки отличаются от тефтелей меньшими размерами, их обычно кладут в суп.

Еще одна разновидность тефтелей — ленивые голубцы. Для их приготовления используют такие же ингредиенты, как и для обычных голубцов, но фарш не заворачивают в капусту, а мелко ее нарезают, бланшируют, смешивают с мясом, рисом и формируют котлетки. Обжаривают такие котлеты в масле. Можно потушить в томатном или сливочном соусе. Подают блюдо со сметаной.

2. Фаршированные овощи

Это самые вкусные блюда с использованием риса и фарша, но и самые трудоемкие, из-за чего многие отказываются их готовить. Фаршируют обычно сладкий перец, помидоры, баклажаны и картофель, заворачивают фарш в листья капусты и винограда, и тушат в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны.

Проще всего нафаршировать перец, кабачки и помидоры. Достаточно освободить их от сердцевины, сделать фарш и наполнить овощи начинкой. Готовят их на плите, в кастрюле, глубокой сковороде или запекают в духовке, предварительно залив соусом.

Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Для приготовления голубцов нужно еще повозиться с капустными листьями, чтобы они были мягкими, легко сворачивались и не рвались. Немного легче приготовить голубцы из пекинской капусты, ее листья нежнее, или сделать долму — голубец в виноградном листе.

3. Супы

Суп с рисом и фаршем тоже относится к легким и «ленивым» блюдам. Не обязательно лепить миниатюрные фрикадельки, если времени нет, можно воспользоваться быстрым рецептом.

В кипящую воду отправить вариться овощи, которые есть в холодильнике, чаще всего это картофель, морковь и лук, а также рис. Обжарить фарш на сковороде и добавить к готовым овощам. Суп готов, осталось добавить немного зелени. Если в морозилке есть замороженные овощи, например брокколи, горошек, фасоль или цветная капуста, их тоже можно использовать для приготовления этого супчика.

4. Запеканки

Это сытное и легкое блюдо. Запеканка с рисом намного полезнее картофельной, она менее калорийная, но не менее сытная, и готовится быстрее.

Существует много рецептов запеканки из риса с фаршем: с добавлением капусты, томатов, и других овощей. Для того, чтобы скрепить фарш, в него добавляют яйцо, сохранить сочность поможет лук, помидоры, тертый сыр. Главное преимущество блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, добавлять каждый раз новые ингредиенты, мешать, следить за приготовлением, достаточно поставить форму в духовку и через 40-50 минут получить готовое блюдо. Запеканки можно также готовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. Рецептов множество.

Самый простой вариант запеканки — сварить стакан риса, выложить в форму половину каши, следом мясной фарш, он может быть сырым, отваренным или жареным, сверху снова рис, посыпать сыром и запекать при 180 градусах. Освоив этот «базовый» рецепт, можно готовить самые разнообразные варианты блюда, дополняя его любимыми ингредиентами.

5. Пироги и блинчики

Рис с фаршем это еще и традиционная, очень вкусная начинка для пирогов и пирожков, а также блинчиков. Для приготовления фарша его обжаривают с луком и смешивают с ранее приготовленным рисом, добавляют специи и формируют блюдо.

Хорош рецепт тем, что все продукты уже сварены, и нет риска получить готовый пирог с сырой начинкой. Фарш для пирогов делают не только из мяса, но и субпродуктов, таких как легкие, сердце и печень. Пирожки делают из слоеного и дрожжевого теста, запекают в духовке или жарят на сковороде.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке готовят рис с фаршем по таким же рецептам, что и на плите и в сковороде, используя режимы «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». Эта чудо-печка значительно облегчает процесс приготовления и сохраняет больше полезных веществ.

Подготовка продуктов

Подготовка риса заключается в том, что его очень тщательно промывают в нескольких водах, некоторые замачивают крупу на несколько часов. Суть в том, чтобы удалить излишек крахмала, иначе можно получить вязкую массу вместо рассыпчатой каши. В блюдах, в которых нужно получить клейкий рис, например тефтелях и фрикадельках, его промывают один раз для удаления пыли с поверхности.

Фарш лучше использовать не покупной, а сделать его самостоятельно, чаще всего используют смесь свиного и говяжьего фарша. Для диетических блюд лучше взять мясо индейки или курятины. Для начинки в пирожки и блины часто добавляют фарш из субпродуктов.

Кулинарные советы и хитрости

Есть некоторые особенности и хитрости, которые помогут добиться идеального сочетания фарша и риса:

  • пропаренный рис можно не отваривать до полуготовности, а сразу добавлять в фарш;
  • мясо для фарша лучше выбирать с жирком или добавлять кусочек сала, так блюдо будет сочнее, но калорийнее;
  • чтобы фарш лучше лепился, его нужно хорошо отбить перед формированием котлеток;
    бурый рис полезнее белого, его лучше использовать при жарке и тушении;
  • чтобы фарш получился более воздушным, в него добавляют взбитые яичные белки;
  • при фаршировке овощей их обрезки не выкидывают, а измельчают и добавляют в соус, если соус сливочный, то овощи идут в фарш;
  • фарш нужно смешивать только с предварительно охлажденным рисом;
  • чтобы вкус фарша был насыщеннее, в него добавляют не сырой, а пассерованный в масле лук;
  • фарш из курицы или рыбы может быть суховатым, поэтому к нему добавляют сливочное масло, сливки или плавленый сырок;
  • дополнительные ингредиенты для фарша — яйца, мука, манка, они добавляются в тефтели, фрикадельки и запеканки, но если он нужен для начинки, то добавлять яйца не нужно, иначе блюдо может получиться сухим.

Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

Ризотто с фаршем — рецепт с пошаговыми фото

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

Состав:

  • Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

Соедините рис с приготовленным фаршем.

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Имбирный фарш из свинины и риса — Приправить тарелку

Сегодня я собираюсь поделиться недорогим рецептом и очень простым в приготовлении имбирным фаршем, свининой и рисом в чаше . Это мое идеальное блюдо, чтобы быстро перекусить в будние дни без ущерба для вкуса.

В качестве основных ингредиентов нам понадобится свиной фарш, имбирь, зеленый лук и рис. Само приготовить это блюдо невероятно просто. Позвольте мне провести вас через это. Сначала я приготовил свиной фарш и тертый имбирь в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока свинина не подрумянится.

В качестве приправы я использовала сахар, рисовое вино и соевый соус. Обычно я взбиваю все соусы приправ в небольшой емкости, чтобы отложить до , когда я начну готовить. Это помогает сэкономить время и избежать переваривания свинины.

После добавления приправ я варил блюдо на медленном огне две минуты, чтобы аромат впитался. Чтобы закончить это блюдо, я добавил немного кунжутного масла и украсил его зеленым луком и жареными семенами кунжута (это необязательно).

Приготовить блюдо, которое обслуживают четырех человек, менее чем за 15 минут с бюджетом менее 10 долларов, это довольно круто, правда? А теперь пора побаловать себя! Выложите столько вкусного свиного фарша, сколько хотите, поверх риса и закопайте!

Вот краткий обзор того, как я сделал Чашу для риса и свинины с имбирным фаршем менее чем за 15 минут.

Надеюсь, вам понравится готовить дома эту вкусную миску со свининой и имбирем. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Имбирный фарш из свинины и риса

Автор: Spice the Plate

Порций: 4

Инструкции

  1. Взбейте сахар, рисовое вино и соевый соус в небольшой емкости.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте свиной фарш и тертый имбирь, готовьте 2–3 минуты или пока свинина не станет коричневой (не забудьте крошить мясо во время приготовления).
  3. Вмешайте смесь приправ, перемешайте до однородного состояния, дайте ей покипеть в течение 2 минут.
  4. Добавьте кунжутное масло, обжаренные семена кунжута и мелко нарезанный лук, готовьте еще 30 секунд, прежде чем снимать с огня.
  5. Положите рис в миску, положите сверху имбирный фарш, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Из 1 стакана сырого коричневого риса обычно получается 4 стакана вареного коричневого риса, из 1 стакана сырого белого риса обычно получается 3 стакана только вареного белого риса.

3.4.3174

ливанский рис с фаршем и горохом от Заатара и Зайтуна

Вот удобное блюдо из риса, которое можно приготовить как гарнир или как самостоятельную еду с порцией йогурта. Базовый рецепт фарша действительно пригодится на кухне.

Вы можете добавлять немного мясного фарша во многие продукты, чтобы приготовить питательную еду, а также получить достаточно белка. Ливанский способ приготовления — это экономно посыпать дорогими ингредиентами, такими как мясо, здесь и там.

Мясо

Я использовал смесь ягненка и говядины, так как вы получаете вкус ягненка, уравновешенный твердостью говядины, при этом она не кажется слишком жирной.

Попросите мясника приготовить для вас фарш из баранины и говядины в соотношении 50:50. Добавление гороха и поджаренных кедровых орехов превращает все это в нечто особенное.

Рис

Некоторым нравится готовить рис и мясо вместе, но мне нравится готовить рис наполовину, а затем добавлять фарш на последние пять-десять минут, чтобы он оставался красивым и пушистым.

Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как каждый раз готовить идеальный рис, а также с моим рецептом риса с вермишелью, который вы можете найти здесь.

Хорошо иметь в рукаве несколько классических рецептов риса, чтобы вы могли предложить альтернативу классическому белому рису.

Гайки

Люди на Ближнем Востоке часто украшают свой рис жареными орехами, включая фисташки, кедровые орехи, кешью и миндаль.

Вы можете заменить кедровые орехи любым другим орехом по вашему выбору.

Как есть ливанский рис

Это блюдо подойдет ко многим тушеным блюдам, и вы даже можете сочетать его с жареным цыпленком. Он производит впечатление на званых обедах, где вместо простого риса хочется приложить дополнительные усилия.

Иногда я даю это рисовое блюдо на обед моему сыну, и он, безусловно, одобряет.

Я помню, как в детстве мы часто ели рис и йогурт, смешанные вместе (riz w laban), а теперь, как мама, я понимаю, как это может спасти вас в стольких ситуациях.

Если добавить горох и фарш, получается полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ливанский рис с фаршем и горохом

Easy Рисовое блюдо с мясным фаршем, горохом и кедровыми орехами

Состав

  • 250 г фарша баранина или говядина
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1/2 чайная ложка 7 специй
  • 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • Солить по вкусу
  • 2 чашки Рис басмати промытый и осушенный
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/4 чашка жареные кедровые орехи
  • Кипящая вода

Инструкции

  1. На широкой сковороде нагрейте немного обычного оливкового масла и карамелизируйте лук до золотистого цвета.

  2. Добавьте мясной фарш, специи и соль в сковороду и жарьте около десяти минут, сдавите фарш тыльной стороной ложки и слейте накопившуюся лишнюю жидкость

  3. Нагрейте в чайнике 3 1/2 стакана кипяченой воды на 2 стакана риса

  4. В отдельной кастрюле добавьте рис с небольшим количеством растительного масла и примерно половину чайной ложки соли.Обжарьте рис несколько минут, затем залейте кипятком. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ровно 12 минут

  5. Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте фарш и горох. Перемешайте все вместе, затем снова накройте крышкой и тушите еще пять минут или около того, пока рис не станет пушистым и хорошо прожаренным

  6. Добавьте немного поджаренных кедровых орехов в рис и немного сверху перед подачей на стол

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Говяжий фарш и рис (одна банка)

Говяжий фарш и рис в одной кастрюле; легкое вкусное блюдо готово за 32 минуты или меньше.

У меня дома есть фанаты рисовой еды в горшочке.Не нужно говорить, что мы всегда «голодны и ленивы». Никто не готов работать на кухне, плюс нужно мыть на посуды меньше, чем на посуду, только одну. (Напомните мне наклеить на раковину записку «Вымойте тарелку после еды»).

Я назвал этот говяжий фарш и прославленный рисом анва мо. Анва мо — это рис, приготовленный с большим количеством масла и соленой говядиной.

Это очень легко и просто. Начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря, добавьте перец чили, кориандр, гвоздику и лавровый лист, добавьте приправленный говяжий фарш.Промыли рис в режиме ожидания, просто смочите его. Добавьте соль, воду и накройте крышкой. А пока приведите в порядок и повесьте на кухне. Не оставляйте , эта девочка в последнее время много жгла рис. Какая разница? Жженый рис под (канзо) — лучший!

Выловите гвоздику после приготовления, кусать ее неприятно 🙁

Количество порций: 4 человека

Автор: Марианжулес | Бисквиты

  • 1 фунт фарш из говядины приправленный солью и черным перцем
  • 2 чашки рис
  • 1 лук мелко порезанный
  • 2 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тертый имбирь
  • 1 чайная ложка семена аниса заземленный
  • 1/2 чайная ложка кориандр заземленный
  • 1/2 чайная ложка перец чили настроить на предпочтения
  • 2-3 гвоздика
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки растительное масло
  • Вода для приготовления риса
  • Соль по мере необходимости
  • Кориандр / кинза для украшения
  1. Рис промыть, пока вода не очистится, слить воду и отложить.Поставить кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло, лук, имбирь и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте семена аниса, кориандр и лавровый лист. Перемешайте и добавьте фарш из говядины. Готовьте, пока не перестанет быть розовым.

  2. Добавить промытый рис, воду по мере необходимости, попробовать и отрегулировать уровень соли. Добавьте гвоздику, накройте кастрюлю крышкой и доведите рис до кипения. Сразу закипит, убавить огонь до минимума. Готовьте, пока вода не впитается, а рис не пропарится.Оставьте рис примерно на пять минут и взбейте длинной вилкой или плоским деревянным черпаком.

  3. Удалить гвоздику и лавровый лист, украсить кориандром или кинзой. Подавать

Вот несколько вкусных блюд из риса в горшочке

Мускульный желудок и рис в одной банке с множеством пряных ароматов

Карри с курицей и рисом

Селедка и фасоль, это требует времени, но оно того стоит.Мы говорим о веселье.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сковорода с говядиной и рисом Easy Taco

Easy Taco Beef and Rice Skillet — Рецепт говяжьего фарша с добавлением риса — идеальная запеканка, готовая и уже через 30 минут на столе. Рецепт говяжьего фарша с восхитительным вкусом приправы тако и невероятным вкусом, от которого сойдет с ума вся семья! Отлично подходит для того, чтобы израсходовать оставшийся рис, или вы можете просто приготовить его с нуля.

НАВЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА

Два удобных блюда, говяжий фарш со вкусом тако + рис, объединенные в одной сковороде, составляют один из лучших рецептов ужина в мире. Ну, кроме этого рецепта Southwestern Taco Skillet , наполненного бобами, кукурузой и сыром. 🥰

Простые, полезные и недорогие говядина и рис идеально подходят для быстрого ужина в будние дни и являются отличными остатками на обед. Съешьте прямо со сковороды, положив в несколько мучных лепешек или Лодочки с фаршированными кабачками ; Вы также можете выложить его поверх салата или бросить в салат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

Этот рецепт довольно прост; это сытная запеканка из говядины и риса, приготовленная с овощами и ДОМАШНИЙ ТАКО ПРИГОН . Да, вы определенно можете использовать купленную в магазине приправу для тако, но лучше всего приготовить ее в домашних условиях. 😉

  1. Сначала начнем с приготовления лука и перца.
  2. Добавить говяжий фарш; заправить приправой для тако и готовить до коричневого цвета. Это займет около 7 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, рис и говяжий бульон; довести до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 14–15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается почти полностью.
  5. Снять с огня; размешать вилкой; накройте и дайте постоять еще 10 минут.

И готово!

Этот рецепт подходит для любого мясного фарша, включая курицу и индейку. Я уверен, что это работает и с другими, но сам не пробовал.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЛЕВОГО РИСА

Если у вас есть остатки вареного риса, его, очевидно, готовить не нужно.Поэтому пропустите часть с добавлением говяжьего бульона, а просто добавьте томатную пасту и приготовленный рис в подрумяненный говяжий фарш и готовьте около 5 минут или пока все не прогреется.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • НЕ храните остатки при комнатной температуре дольше 2 часов.
  • После того, как говядина и рис полностью остынут, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте в сковороде на среднем огне.При разогреве добавьте немного бульона или воды, чтобы смесь разрыхлялась.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Сковорода с говядиной и рисом Easy Taco

Время приготовления 5 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время45 минут

Рецепт говяжьего фарша с рисом — лучшая запеканка, готовая и уже через 30 минут на столе.

Курс: ужин, обед

Кухня: мексиканская, мексиканская / юго-западная

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 317

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Поставьте большую сковороду на сильный огонь и нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте лук и болгарский перец; варить, периодически помешивая, 4 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной ложкой.

  • Приправить приправой для тако и перемешать до однородного состояния.

  • Готовьте говяжий фарш в течение 7-8 минут или до появления коричневой корочки и готовности.

  • Добавьте томатную пасту и рис; варить 1 минуту.

  • Влейте говяжий бульон и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течение примерно 12–14 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.

  • Снять с огня; перемешайте говяжью смесь вилкой и снова накройте крышкой.

  • Отложить на 10 минут; держать прикрытым.

  • Взбить вилкой и отведать приправы; отрегулируйте соответственно.

  • Подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 5 КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЛЕВОГО РИСА Если у вас есть остатки вареного риса, его, очевидно, готовить не нужно. Поэтому пропустите часть с добавлением говяжьего бульона, а просто добавьте томатную пасту и приготовленный рис в подрумяненный говяжий фарш и готовьте около 5 минут или пока все не прогреется.

Пищевая ценность

Сковорода с говядиной и рисом Easy Taco

Сумма на порцию

калорий 317 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 304 мг 13%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 21 г 42%

Витамин A 855IU 17%

Витамин C 44.9 мг 54%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт говядины, рецепт говяжьего фарша, рецепты риса, рецепты тако, приправа тако

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Сырный томатный фарш из говядины и риса

Сырный томатный фарш и рис — это легкое блюдо из говяжьего фарша, наполненное кукурузой, сыром и рисом в сливочно-томатном соусе.



Сырный томатный фарш и рис — это простой рецепт обеда, который можно приготовить на столе менее чем за тридцать минут.

Этот простой рецепт говяжьего фарша идеально подходит для ужинов, когда у вас мало времени.

Сырный томатный говяжий фарш и рис наполнен кукурузой и тертым сыром чеддер.

Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на 4 человек.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить это блюдо, я начал с приготовления риса быстрого приготовления и отложил его в сторону.

Я вылил немного говяжьего фарша в большую сковороду.

Я хорошо покрошил говяжий фарш, пока он готовился.

Я добавил на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.

Я перемешал говяжий фарш и лук и продолжил готовить.

После того, как говяжий фарш был приготовлен, я слил со сковороды лишний жир.

Затем я добавил немного молока, консервированной кукурузы, сгущенного томатного супа и вареного риса.

Я все перемешал и дал покипеть около десяти минут.

Затем я уменьшил огонь и добавил немного тертого сыра чеддер.

Я также посыпал сверху еще немного сыра чеддер и оставил его таять.

Когда сыр полностью расплавился, его можно было подавать на стол.

Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша идеально подходит для тех, кто задается вопросом, что приготовить из говяжьего фарша.

Если вы ищете простой, но вкусный рецепт измельчения, который вы можете быстро найти на столе, обязательно попробуйте этот сырный томатный фарш из говядины и риса.

Если вы ищете более простые рецепты ужина, посмотрите запеканку с мясным рулетом из картофеля, куриные тако с крем-сыром и беконом, запеканку с полумесяцем и стейк из сыра Philly и запеканку из курицы с легким фаршем.

Еще более простые рецепты на ужин из говяжьего фарша, которые вам обязательно понравятся…

Говяжий фарш и рис с медом, чесноком и брокколи

Швейцарский говяжий фарш и рис с грибами и беконом

Philly Cheese Steak Frito Pie

Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot

Очень сырные запеченные тако с говядиной

Пирог овчарки со сладким картофелем

Запеканка с бисквитным печеньем Joe

Гамбургер Запеканка с лапшой

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления сырного томатного говяжьего фарша и риса:

Инструкции:

  1. Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
  2. На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
  3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте из кастрюли лишний жир.
  5. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
  6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
  8. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
  9. Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
  10. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 28 минут

Инструкции

  1. Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
  2. На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
  3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте из кастрюли излишки жира.
  5. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
  6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
  8. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
  9. Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
  10. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорий: 696

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий жареный рис с говядиной (лучше, чем на вынос!)

Легкий жареный рис с говядиной. С бифштексом, белым рисом, морковью, брокколи и яйцами! Намного лучше, чем еда на вынос, и готово менее чем за 30 минут!

Легкий жареный рис с говядиной

Жареный рис с говядиной — одно из моих любимых блюд. Это простой способ израсходовать оставшиеся в холодильнике рис и овощи.Лучше всего, что этот рецепт жареного риса с говядиной можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я загрузил в этот жареный рис морковь, брокколи и много чеснока. Все обжаривается в большой сковороде вместе с говядиной и рисом. Когда все готово, я добавляю в свой соус: соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Всего 3 ингредиента! Вот что вам понадобится для жареного риса с говядиной:

Состав

  • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе с говядиной! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис.Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
  • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
  • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
  • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
  • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе продуктового магазина.
  • Кунжутное масло: Придает рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
  • Для сервировки: Мне нравится добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Как приготовить жареный рис с говядиной

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте стейк и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, пока он не поджарится и не станет карамелизированным снаружи. Снимите со сковороды и отложите. Добавить в сковороду морковь и брокколи и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца и стейк обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Варить 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с семенами кунжута для украшения.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный или жасминовый рис при приготовлении жареного риса с яйцом. Они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
  • Лучше всего однодневный рис: Уловка для создания лучшего жареного риса заключается в использовании холодного дневного риса.Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
  • Обязательно промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
  • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный нагрев, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

Варианты

  • Жареный рис из говяжьего фарша: Вместо нарезанного кубиками бифштекса попробуйте приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем.Просто обжарьте мясо на сковороде, отложите в сторону и снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
  • Жареный рис с цветной капустой: Вместо риса попробуйте добавить нарезанную цветную капусту для получения здоровой смеси без глютена.
  • Жареный рис с киноа: Квиноа — еще один полезный для здоровья вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете заранее приготовить киноа и добавить ее, как рис.
  • Жареный рис кимчи: В качестве дополнения попробуйте добавить измельченное кимчи.Он добавляет идеальный привкус и тепло!
  • Коричневый рис: Может быть заменен белым рисом для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ.
  • Другие варианты овощей: Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

Что подавать с жареным рисом с говядиной

Легкий жареный рис с говядиной

Легкий жареный рис с говядиной. С говядиной, морковью и брокколи! Готово менее чем за 30 минут!

  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 3 яйца взбивал
  • 8 унции фланговый стейк кубический
  • 2 средняя морковь маленькие кости
  • 1 чашка брокколи нарезать мелкими соцветиями
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • кунжут для украшения при желании

Пищевая ценность

Легкий жареный рис с говядиной

Сумма на порцию

калорий 436 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 157 мг 52%

Натрий 752 мг 0003 33%

Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 22 г 44%

Витамин A 5415IU 108%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 58 мг 6%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 3 мая 2018 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Говяжий фарш с рисом на пару (蒸 冬菜 牛肉 餅 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса, говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых в детстве блюд из риса на пару. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус.Так вкусно!
Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе по какой-то причине лениться, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Вне зависимости от погоды, эта вкусная тушеная говядина с рисом идеально подойдет, чтобы облегчить голод.
Моя мама готовила это рисовое блюдо в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячий горшок тоже подойдут. Конечный результат тоже хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который будет немного суше, чем обычно, потому что рис будет поглощать каждый кусочек вкусного говяжьего сока во время приготовления на пару.

Вы можете себе представить, насколько вкусным будет рис. С помощью этого рецепта вы можете не только приготовить жареный рис, но и превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на вашем обеденном столе.

Рецепт тушеного говяжьего фарша с рисом (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход порций:
Состав:
  • Говяжий фарш 200 г
  • 2 ч.л. консервированной капусты (冬菜)
  • 4 водяных каштана, свежие или замороженные, нарезанные кубиками
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 яйца
  • Соус соевый легкий, по вкусу
Маринад:
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • 60 мл воды
  • перец по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут.Промыть и отжать лишнюю воду. Отложите в сторону.
  2. Перемешайте и смешайте говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
  3. Разложите приготовленный рис в двух блюдах. Разложить маринованную говядину сверху и разровнять ложкой. Готовьте в воке на сильном огне около 12 минут или до готовности говядины.
  4. А пока обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию полить легким соевым соусом. Подавать немедленно.
Примечания :
  • Консервированная капуста усилит вкус и поднимет блюдо на новый уровень, доступный в азиатских бакалейных лавках.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
  • Вы можете использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или оставшийся рис.
Обновлено: 15.08.2021 — 03:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *