Что можно приготовить из картофельного пюре вчерашнего: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин.

Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5 Ссылка

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт Картофельные шарики из вчерашнего пюре

Если у вас осталось немного картофельного пюре, то самое время приготовить дома вкусные картофельные шарики из вчерашнего пюре! Сделать такие шарики можно на посиделки с друзьями или вечеринку, шарики станут отличным вариантом горячей закуски.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • картофельное пюре
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • растительное масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В пюре добавить яйца и перемешать.
  2. Сформировать шарики.
  3. Обвалять в муке.

  4. Жарить в разогретой сковороде с маслом до золотистости.
Ключевые слова:
ID: 128360

Пирог из остатков картофельного пюре или картофельный веган пирог

Всем ценителям самого популярного овоща многих поколений (картофеля), точно придется по нраву пирог из остатков картофельного пюре. Это супер простой рецепт, который готовится со скоростью света.

Если пюре осталось с ужина, то на утро вам гарантирован чудесный завтрак в виде картофельно-лукового пирога. Дополнить который вы можете по личным вкусовым привычкам и предпочтениям. В ход могут пойти грибы, овощи, сыр и так далее.

Не обязательно готовить пирог из остатков вчерашнего пюре. Рецепт настолько удачный, что пюре можно сварить только для блюда.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля среднего размера (около 600 г) или 700 г пюре,
  • 1 крупный лук,
  • 4 ст. л. растительного масла или сливочного,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • зелень для украшения по желанию.

По аналогии можно приготовить картофельные зразы на сковороде без начинки или добавить грибы, сыр, зелень.

Картофельный пирог из остатков пюре

  1. Картошку промыть под проточной водой. Отварить в мундирах в подсоленной воде течение 10 минут. Кипяток слить, а овощи залить холодной водой. Как немного остынет, снять кожицу. И натереть картошку на крупной терке.
  2. На чугунной сковороде (или сковородка с толстым дном) разогреть масло. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиком.
  3. Как лук станет прозрачным, добавить тертый картофель. Посолить, поперчить. Обжаривать в течение 2-3 минут помешивая лопаткой. А затем прижать лопаткой картофельно-луковое пюре ко дну сковороды. Обжарить еще 3-4 минуты, или пока пирог не приобретет золотую корочку снизу.
  4. Теперь надо накрыть широкой тарелкой сковороду, как крышкой. И перевернуть пирог в тарелку. Затем бледной стороной перевернуть пирог обратно в горячую сковороду, чтобы пожарить и со второй стороны.
  5. На этом этапе можно добавить сыр, чтобы он расплавился и растекся по румяной корочке пирога.

Румяный пирог из остатков картофельного пюре готов к употреблению. Можно нарезать кусочками, как пиццу. Приятного аппетита!

Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Картофельные зразы с фаршем 4.7

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. …далее

Добавил: Glasha 21.05.2013

Картофельные котлеты из пюре 4.4

Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Оладьи из пюре картофельного 3.7

Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.3

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Картофельное пюре: 6 видов 3.8

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Картофельное пюре с «Пармезаном» 4.5

Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр «Пармезан» и мускатный орех. …далее

Добавил: Nufica 09.12.2014

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Картофельное пюре без молока 4.4

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы. …далее

Добавил: Sauliute 10.06.2014

Необычное картофельное пюре 4.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд» 3.5

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. …далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Картофельное пюре (нереально вкусное) 3.7

Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

Пюре с курицей 4.7

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Картофельное пюре по-итальянски 4.1

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 15.11.2013

Лаваш с пюре 4.8

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие «ленивые» пирожки. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Блины с пюре 5.0

Сытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные — они одинаково вкусны. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Картофельное пюре с тыквой 3.9

Очень вкусный и сытный гарнир — картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2010

Картофельный рулет с фаршем 3.9

Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Пюре со шпинатом 4.3

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем — необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Мятая картошка с тушенкой 3.7

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Овощное пюре 5.0

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре — так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Картофельное пюре в мультиварке 3.5

Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Блинчики из картофельного пюре 4.4

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. …далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Пюре картофельное с кабачком 4.9

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант — неизменный. Смотрим! …далее

Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

Картофельное пюре в блендере 4.5

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

Картофель «Герцогиня» 4.8

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Шарики из пюре в сырной панировке 4.6

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

👌 Простые рецепты из картофельного пюре, рецепты с фото

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты:


Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем яйцо, соль и муку,

черный перец и немного специй.

Замешиваем все в однородную массу.

Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно быть эластичным.


Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.


Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

Выпекаем пирог до готовности.

Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки

Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарики из картофельного пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шарики из картофельного пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шарики из картофельного пюре

АВТОР: Юлия Вержбицкая

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов673

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

150 мл

Панировочные сухари

120 г

Куриное яйцо

4 штуки

Картофель

1.2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите.

2Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

3Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

пюре с яйцом разваливается, из него никакие шарики и пр. не получаются. вообщем фигня

ОтветитьПожаловаться

0

Добавте муки и еще очень вкусно получается если добавить тёртого сыра. Когда будете катать шарики то лучше кусочек теста мокать в муку, тогда не пристанет к рукам

ОтветитьПожаловаться

1

Странно, что этот рецепт в разделе «Низкокалорийная еда»

ОтветитьПожаловаться

0

тоже смеюсь)))

ОтветитьПожаловаться

0

зато весело)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить из остатков картофельного пюре рецепт с фото 🍓

Картофельное пюре, наверное, любят практически все. Но далеко не все знают, что его можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления самостоятельных блюд, коих, кстати, существует огромное количество. Более того, часто бывает так, что пюре остается после обеда или ужина. И даже приготовленное по всем правилам – с маслицем, молоком, взбитое миксером, на следующий день оно уже не выглядит столь аппетитно, как накануне. Тем не менее не стоит торопиться его выбрасывать. Оно вполне может стать основой нового блюда. Причем очень вкусного и довольно своеобразного. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Итак, из картофельного пюре что можно приготовить? (Из только что сделанного или оставшегося со вчерашнего дня – не суть важно.) Да что угодно!

Если вы не знаете, что можно приготовить из остатка картофельного пюре, потому что его не так много или просто нет времени стоять у плиты, сварите суп. Отличный вариант, который позволяет в итоге не только сохранить продукт, но и получить на выходе самостоятельное сытное блюдо. Итак, расплавьте на небольшом огне (непосредственно в кастрюльке) столовую ложку масла сливочного. Затем добавьте в него мелко порезанную луковку и обжарьте. Когда лучок зазолотится, всыпьте к нему столовую ложку муки и старательно перемешайте. После этого влейте два с половиной стакана молока. Постоянно помешивая будущий суп, дождитесь его закипания. Затем добавьте в него три стакана картофельного пюре. И снова мешайте. До тех пор, пока пюре не растворится в молоке. Посолите и варите минут десять. Можно добавить черного перчика или любой любимой приправы. Подавайте суп к столу горячим, предварительно посыпав его тертым сыром и нарезанной зеленью.

Картофельные оладушки из пюре

А еще из картофельного пюре что можно приготовить? Сделайте оладьи. Например, с кабачком. Возьмите пюре – свежеприготовленное или вчерашнее. Понадобится около 500 г. Смешайте его с натертым кабачком (будет достаточно 200 граммов этого овоща). Если нет кабачка, можно заменить его тыквой. Вбейте в тесто яйцо, всыпьте муку. Хватит и четырех столовых ложек. Посолите, поперчите, старательно размешайте. А затем выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Особенно вкусны они горячие, со сметаной.

Гнезда из пюре

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? Усложните задачу и сделайте картофельные гнезда. Удивите своих домашних новым блюдом, приготовленным из столь обычного и привычного для всех продукта. Тоненько нарежьте шампиньоны и обжарьте их в масле. Что касается количества, то достаточно будет и 250 г грибов. Но при желании и наличии можно взять их и больше. Когда вода из грибочков испарится, добавьте к ним мелко порезанную луковку. Обжарьте. Застелите противень бумагой и уложите на него лепешки, сделанные из пюре. Что касается их размера, то он может быть произвольным. Но рецепт рекомендует остановиться на диаметре в 15 см. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него приготовленную начинку, щедро присыпьте все тертым сыром. Так как он сам по себе достаточно соленый, то во время обжаривания лук и грибы старайтесь особо не посыпать белой смертью.

Впрочем, что касается добавления соли и всевозможных приправ, то здесь уже все сугубо индивидуально – хозяйка сама разберется, как сдабривать свое блюдо этими вкусовыми добавками, ведь в каждой семье к ним относятся по-разному. Так что мы далее особо внимание заострять на этом не будем. Ведь добавление соли и приправ – процедура, которая осуществляется по умолчанию при приготовлении любого блюда. А потому вернемся к гнездам. Выпекать их нужно в духовке, достаточно горячей – при температуре около 200 гр. Время – около 20 минут. Кстати, при желании начинку можно разнообразить. Например, взять вместо грибов обжаренный фарш. Или мелко нарезанную ветчину. В общем, при наличии определенной доли фантазии у настоящей кулинарки вообще не должен возникать вопрос о том, что можно приготовить из пюре картофельного. Рецепты блюд из него отличаются не только многообразием, но и тем, что дают возможность экспериментировать в процессе готовки, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты.

Картофельное печенье

Мы же идем далее. И предлагаем попробовать приготовить из пюре печенье! Сделайте из стакана муки и такого же количества пюре, добавив к нему желток от яйца и половину пачки растопленного маргарина, тесто. Заверните его в пленочку и положите на часок в холодильник. Когда оно охладится, слепите длинные колбаски, разрежьте их на кусочки и сделайте тонкие лепешки. Диаметром приблизительно сантиметров в двадцать. Должно быть 16 лепешечек. Соберите их в две стопки, по восемь штук в каждой, раскатайте. Полученный круг промажьте белком и разрежьте, по типу пиццы, на 12 частей. Посыпьте тертым сыром и жарьте в духовке около 20 минут. Оптимальная температура – около ста восьмидесяти градусов.

Готовим запеканку

Что можно приготовить из картофельного пюре еще? Изумительную запеканку! Перед тем как описывать рецепт ее приготовления, стоит заметить следующее. Блюдо это достаточно простое и весьма демократичное. Имея на вооружении базовый рецепт его приготовления, можно каждый день делать абсолютно разные по вкусу кушанья. Как? Очень просто. Базовая основа такой запеканки – картофельное пюре. А вот начинки можно разнообразить. При этом делать их и мясными, и рыбными, и овощными. Даже творог при желании можно запечь между слоями пюре. И поверьте, получится очень вкусно. А мы сейчас поведаем основы приготовления запеканки.

Имеющееся в наличии картофельное пюре нужно разделить на две части, предварительно вбив в него пару яиц и старательно размешав. Одну половинку укладываете в смазанную маслом форму, разравниваете. Затем помещаете на нее начинку. Скажем, обжаренный с луком фарш. Сверху прикрываете второй частью пюре. Посыпаете все тертым сыром и отправляете на полчаса в духовку. Усовершенствовать вкус блюда можно при подаче, присовокупив к нему свой любимый соус.

Из картофельного пюре можно приготовить и пирог. С половиной стакана кефира смешиваем два стакана пюре, добавляем два яйца и половинку маленькой ложечки соды. Всыпаем муку (тоже стакан), приправу и соль, размешиваем еще раз. На двух сковородах обжариваем отдельно грибы и лук с морковкой. Тесто выкладываем в форму, сверху размещаем овощи, затем грибы. Посыпаем зеленью и заливаем смесью из двух яиц и пачки майонеза. При желании к заливке можно добавить тертый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Займет весь процесс приблизительно минут сорок.

Итак, у вас осталось картофельное пюре. Что можно приготовить из него, вы не знаете. Сделайте тогда пирожки! Времени это много не отнимет, а большой плюс этого кушанья заключается в том, что для него при отсутствии времени можно даже не готовить начинку. А взять в качестве нее, например, кусочки ветчины. Или вареной колбасы.

Что касается вопроса приготовления, то все достаточно просто. Пюре смешиваем с яйцом и добавляем в него муку. Сколько сыпать, увидите сами. Нужно, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно лепить пирожки. Разрезаете на кружочки ветчину, делите их пополам. Если есть сыр, можно и его порезать тонкими пластинками. Берете кусочек пюре, делаете из него лепешку, внутрь закладываете кусочек ветчины и кусочек сыра. Закрываете начинку краями лепешки и формируете пирожок. Выпекаете на сковороде в достаточно большом количестве масла. Когда пирожки подрумянятся, выкладываете их на застеленную бумажной салфеткой тарелку, дожидаетесь, пока лишнее масло впитается в бумагу, а затем подаете к столу со сметаной, зеленью, соусом.

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? А давайте попробуем сделать… маффины! Три стакана пюре смешайте со стаканом натертого чеддера, одним яйцом и достаточно большим количеством натертого или очень меленько нарезанного чесночка. Возьмите формочки для маффинов, смажьте их растительным маслом и заполните приготовленным тестом. Отправляйте все на полчаса в духовку. Оптимальная температура – привычные 180 градусов. Через полчасика достаньте формочки, посыпьте зарумянившиеся маффины тертым сыром и запекайте еще минутки три.

Совет напоследок

Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре, идите от обратного. То есть подумайте не над тем, что можно сделать из него, а над тем, что можно приготовить с ним. То есть, попросту говоря, используйте его в качестве начинки. Особенно это актуально тогда, когда пюре остается не так много. Сделайте с ним вареники. Или пирожки. Или возьмите готовое слоеное тесто и приготовьте из него пирог, положив в качестве начинки картофельное пюре с зеленым луком и сыром. Поверьте, будет вкусно!

26 лучших рецептов картофельного пюре

Эти оставшихся рецептов картофельного пюре — отличный способ израсходовать любую отставшую порцию любимого гарнира Америки.

Если вы оказались в маринаде с большим количеством картофельного пюре, чем вы знаете, что делать, этот список рецептов может вам помочь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Каждый из них — это вкусный способ убедиться, что это восхитительное картофельное пюре не пропадет даром.

С идеями для завтрака, обеда и даже десерта каждый обязательно найдет аппетитный способ переделать оставшееся картофельное пюре.

Сэкономьте время и превратите вчерашний гарнир в вечернюю закуску. Эти рецепты настолько хороши, что их даже не подумаешь как об остатках еды!

Это такие же, как те, которые делала бабушка! Превратите свой обеденный стол в основное блюдо на завтрак с помощью этого рецепта картофельного торта.

Сытные и простые, эти пирожные — топливо, необходимое вашему телу и мозгу, чтобы пережить утро.

Если вам не нравятся картофельные оладьи, попробуйте эти кексы. Пикантные кексы из картофельного пюре — отличный способ заранее приготовить питательный завтрак.

Посыпьте эти кексы теми же ингредиентами, что и омлет. Обязательно положите туда много сыра и нарезанных овощей!

Вместо классической курицы и пельменей попробуйте картофельный вариант.Замените нежирную курицу белым мясом индейки и сочетайте ее с воздушными картофельными клецками.

Отправьте все это плавание в неотразимый соусный бульон, и никто не сможет сказать, что вы употребляете остатки.

Это классический способ использовать воскресные объедки в Великобритании. Смешайте их все в чугунной сковороде и обжарьте до идеального состояния.

В результате получается хрустящая и пикантная запеканка из всех ваших любимых блюд, соединенных в одно легкое блюдо.

Эти пикантные вафли, похожие на картофель фри вафель, являются идеальным блюдом в любое время дня.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Сверху посыпьте плавленым сыром, и у вас будет неповторимый вкус, который понравится всем!

Используйте эти классические вафельные квадраты с пользой и наполните их всевозможными вкусностями, такими как чеснок или нарезанные грибы.

Можно попробовать кленовый сироп, но я не уверен, что рекомендую его.

Если вы готовы принять вызов, попробуйте приготовить этот картофельный хлеб.

Мука заменяется картофельным пюре, и каждый может насладиться безглютеновой выпечкой.

Попробуйте этот рецепт в следующую дождливую субботу и похлопайте себя по спине.

Домашний хлеб — всегда достижение, а этот уникальный хлеб — особенный.

В этой невероятной запеканке объединяются два южных основных продукта.Добавьте сливочную брокколи и сыр в сытное картофельное пюре.

Это поднимает комфортную еду на совершенно другой уровень. Комбинируя эти два классических блюда, вы получите выигрышный гарнир, который все съедят.

Используйте это картофельное пюре для украшения большого пастушьего пирога!

Вы даже не догадываетесь, что едите остатки, когда ваше картофельное пюре лежит поверх этой восхитительной начинки.

Кукуруза, зеленый горошек, говяжий фарш и подливка делают этот пастуший пирог феноменальным.Это все ваши любимые блюда, собранные в одном блюде.

Возможно, это не первая ваша мысль, когда дело доходит до пюре, но, боже, как оно выглядит! Начните утро с картофельного пюре с пончиками.

Обваляйте этих красавцев в сахарной пудре с корицей для кондитерского лакомства, которое может вывести из строя ваш местный магазин пончиков.

Крокеты похожи на щенков тишины. Это жареные шарики из соленого теста, которые можно покрыть сметаной, чесноком или даже топленым маслом.

Превратите картофельное пюре в настоящее лакомство и сделайте себе крокеты. Это идеальная закуска или основное блюдо в любой день недели.

Опять же, картофельное пюре — отличный заменитель муки в хороших рецептах выпечки. Здесь вы подсластите картофельное пюре коричневым сахаром и корицей.

Выпекать эти булочки в духовке и покрывать глазурью. В субботу утром у вас будут теплые слоеные булочки с корицей.

Это уютный, успокаивающий рецепт, в котором есть все ваши любимые ароматы загруженного печеного картофеля.

От чеснока до кусочков бекона и тертого сыра — это печеный картофель в форме супа.

Где можно сыграть в пюре? Ваши остатки делают бульон густым до кремообразной консистенции, которую вы любите в картофельном супе.

Картофельные конфеты — классические конфеты, которые уже не одно поколение радуют детей.

Превратите картофельное пюре в сладкое тесто, в которое можно обвалять всевозможные начинки.

Этот рецепт требует арахисового масла, но моя бабушка также делает эти конфеты с шоколадно-карамельным сиропом!

Вот еще одна выпечка, из-за которой мука выброшена на край.На следующее утро приготовьте из картофельного пюре печенье на завтрак.

Добавьте это печенье в подливку или в ваше любимое варенье, и оно будет на вкус, как настоящее!

Сочетайте их с яичницей и беконом, и вы получите полноценный фермерский завтрак.

Есть так много творческих способов насладиться остатками на День Благодарения, но вы когда-нибудь думали о пицце?

Сложите в стопку замороженную корочку со всеми остатками на День Благодарения и запекайте до образования пузырьков.

Убирайте тарелку, когда вы получаете все свои любимые праздничные блюда в каждом кусочке, включая оставшееся картофельное пюре.

Кто бы мог подумать, что картофельное пюре может стать десертом? Подсластите субботу, приготовив эти восхитительные пирожные из картофельного пюре.

В результате получается пушистое пирожное с богатым шоколадным вкусом. Вы средний или крайний человек?

Меняется ли это, когда пирожные готовятся из картофельного пюре?

Эти традиционные картофельные лепешки — быстрый и простой способ поджарить оставшееся картофельное пюре.

Это вкусный быстрый завтрак, если у вас есть лишнее картофельное пюре.

Традиционные британские лепешки — оладьи наших друзей через пруд. Наслаждайтесь ими вместе с омлетом или отдельно.

Положите картофельное пюре между двумя лепешками, чтобы получилось мягкое блюдо, которое так же приятно поесть, как и его просто приготовить.

Нет ничего лучше углеводов, чем углеводы, и это как нельзя лучше подходит для этого блюда. Подавайте это как быстрый обед или ужин в последнюю минуту на двоих.

Превратите вчерашний крахмал в другой, когда будете делать эти картофельные рулеты из пюре. В результате получится мягкий и пушистый обед, за который будет бороться ваша семья.

Эти булочки настолько хороши, что можно даже не ждать остатков. Приготовьте картофельное пюре на скорую руку, чтобы насладиться им как можно скорее.

Воссоздайте эту культовую конфету, используя оставшееся картофельное пюре. Подсластить и приправить их до мятного совершенства, а затем покрыть каждую лепешку насыщенным черным шоколадом.

Теперь, когда вы можете сделать их самостоятельно, вы больше никогда не купите пачку в аптеке.

Ваши конфеты будут более сливочными и мятными, чем любые упакованные конфеты.

Вареники — это картофельные клецки с легким луково-чесночным вкусом.

Их обычно окунают в яблочное пюре, получая пикантные и сладкие сочетания, которые на удивление дополняют друг друга.

Попробуйте вареники в качестве закуски или основного блюда. Это простая и сытная еда, которой может насладиться каждый.

Превратите оставшееся картофельное пюре в эту запеканку и получите новое блюдо, которое будет казаться совершенно новым!

С сочными кусочками ветчины и большим количеством сыра эта запеканка выглядит как первое блюдо, а не переработанные остатки!

Используйте картофельное пюре в качестве пикантной глазури для этих кексов с мясным рулетом! Каждый маленький торт — это одна порция, которую каждый член семьи кладет на тарелку.

При приготовлении кексов время готовки сокращается на треть по сравнению с традиционным хлебом. Маленькие формы готовятся намного быстрее, чем большая сковорода!

Возьмите картофельное пюре и скатайте из него шарики, и люди не смогут устоять перед легкой и пушистой стороной!

Эти причудливые шарики с тем же вкусом, который вы знаете и любите, станут прекрасным дополнением к любой тарелке.

Паста с жирными ньокки — отличный способ насладиться домашней пастой. Они сытные, но при этом их легко формовать, поэтому они идеально подходят для новичка в приготовлении макаронных изделий.

Смочите эти клецки домашним соусом песто или томатным соусом. Вы также можете использовать купленную в магазине банку. Я никому не скажу.

Этот рецепт невероятно простой и очень вкусный. Возьмите оставшееся картофельное пюре и обжарьте его на сковороде, чтобы получить пикантный вкус в любое время дня.

Положите их на тарелку для завтрака или оставьте на ужин. Это жареное картофельное пюре — идеальный компаньон для любого закуски.

10 лучших способов использовать пюре

Согласно статистике Google, картофельное пюре — один из самых распространенных кухонных остатков.Поскольку окорока много, и оно заполняется, это имеет смысл, и то, что порция с грустью смотрит вверх со дна сковороды, не является чем-то необычным. Холодное пюре так же аппетитно, как и клейкая паста, но его можно повторно использовать для придания большей массы другим блюдам. Мы собрали наши любимые способы его использования…

Ознакомьтесь с нашей эпической коллекцией рецептов картофеля, чтобы узнать о других вариантах применения чудесных окорочков, от жареного до фриттаты.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить лучшее картофельное пюре:

Несколько советов по затиранию для начинающих

В мире картофеля ничто так не разделяет мнения, как способ приготовления пюре.Мы не те, кто проповедует, поэтому вот несколько предложений:

Типы картофеля:
Мы выберем Марис Пайпер или Король Эдуард, но подойдет и самый мучный картофель. Если вы хотите закрепить на коже более землистый вкус и витамины, оставьте их неочищенными, но удалите кожицу, если вы хотите, чтобы пюре получилось действительно гладким.

Получите нужную консистенцию:
Попробуйте одно или несколько из следующего: масло, сливки, молоко, подогретое молоко, пахта, майонез, крем-фреш, маргарин, оливковое масло, трюфельное масло, сливочный сыр.Если сначала пропустить картофель через панировку, то получится действительно прекрасная консистенция.

Идеи вкуса:
Некоторые из наших любимых добавок: хрен, горчица, мускатный орех, белый перец, черный перец, чеснок, сваренный в кожуре с картофелем, затем выжатый для пюре, карамелизированный луковый чатни, соус песто, порошок карри, сахар. , васаби, цедра лимона.

Дополнительные дополнения:
Добавьте немного дополнительных кусочков с помощью этих дополнительных дополнений: обжаренный бекон, тушеная зелень, кресс-салат или руккола, дробленая фасоль, сыр, медленно приготовленный лук-порей, мягкие травы, чеснок, овес, горох, измельченные ростки, зеленый лук, маслины.

Наши остатки рецептов лучше всего готовить из простого затора — нейтральные ароматизаторы, такие как масло и молоко, приятны и универсальны, поэтому их можно использовать для более широкого спектра блюд, как сладких, так и соленых.

Хранение и использование остатков затора

Наш домашний экономист Штеффи рекомендует хранить остатки сусла в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух месяцев. Когда дело доходит до размораживания, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он полностью растаял.

Наши любимые способы с оставшимся картофельным пюре

1.Картофельные лепешки

При охлаждении картофельное пюре становится податливым и легко поддается формовке. Его можно сочетать с рыбой — копченая пикша, форель, рыба и лосось хорошо работают. В качестве альтернативы используйте тертую ветчину, кровяную колбасу, чоризо, солонину или фарш, затем добавьте немного муки и обжарьте на мелкой поверхности. Вы можете даже съесть целое другое блюдо одновременно — наши пирожные с домашним пирогом — идеальное блюдо многоразового использования.

Картофельные лепешки с жареным яйцом и помидорами
Копченая пикша, шпинат и картофельные лепешки
Рыбные котлеты из форели с мягким горошком
Торты с ветчиной, горохом и полентой
Рыбные котлеты из копченой рыбы с кресс-салатом и майонезом
Котлетки

2.Картофельное пюре для пирога с начинкой

Помимо классических домашних пирогов и сытных пастушьих пирогов, вы можете намазывать пюре на множество разных великолепных начинок. Маловероятно, что у вас останется много затора, поэтому приготовьте пирог на двоих или отдельные пироги для заморозки.

Бобы барбекю с картофельным пюре
Легкий куриный пирог
Итальянский овощной коттедж

3. Лимонно-апельсиновый торт

Выпечка без глютена требует умных замен. В этом рецепте картофельное пюре в равных частях смешано с безглютеновой мукой для самоподнимания.Ваше пюре не должно содержать никаких пикантных ароматизаторов для этого рецепта, и если вы готовите для кого-то, кто соблюдает безглютеновую диету, дважды проверьте любые добавки, внесенные в пюре — например, некоторые сливочные сыры не безглютеновые.

Лимонно-апельсиновый торт

4. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — от ирландских коробочек до еврейских латкес — являются универсальным лакомством. В этом рецепте плотных блинов в американском стиле часть муки заменяется остатками пюре. Подавать на поздний завтрак с беконом и яичницей.

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи по-индийски
Картофельные оладьи с мангольдом и яйцом

5. Крокеты

Эти оладьи в панировочных сухарях отлично подходят для спреда тапас. Традиционные испанские крокеты обычно содержат хамон, сыр и белый соус бешамель, но вы также можете приготовить их с картофельным пюре. Эта полностью британская версия представляет собой разновидность традиционного метода использования остатков жареного ужина.

Крокеты с пузырьками и скрипом
Крокеты с брокколи и картофелем

6.Лимонный торт без глютена

В этой выпечке даже не требуется мука — ее заменяют пюре и измельченным миндалем. В результате получается влажный и плотный торт, который оставит всех только догадываться об ингредиенте сюрприза.

Лимонный торт без глютена

7. Вегетарианская кухня

Это северо-индийское блюдо лучше всего готовить из охлажденного пюре. Жареные котлеты наполнены сыром панир, орехами и множеством специй и подаются с соусом из арахиса и помидоров.

Малайская кофта с острым соусом

8. Загуститель

В очень небольших количествах картофельное пюре можно использовать для загущения традиционных подливок и соусов. Используйте его осторожно, как кукурузный крахмал, и убедитесь, что он тщательно перемешан.

Рецепты соусов

9. Ньокки

Эти итальянские пельмени имеют репутацию тяжелой комфортной еды, но попробуйте приготовить более легкую версию дома. В этом рецепте говорится, что для достижения оптимальных результатов следует использовать теплое заторное масло, поэтому, если хотите, разогрейте остатки в микроволновой печи.Однако более важно пропустить затор через мули, так как любые комочки и неровности появятся в готовых клецках. Подавать с острым соусом, таким как сыр с плесенью, болоньезе или песто. Взгляните на наши 10 лучших способов подать ньокки для более вкусных блюд из клецок.

Картофельные ньокки Villa Valentina

10. Суп

В то время как пюре отлично подойдет для традиционного супа из лука-порея и картофеля, выберите более смелую комбинацию для внетрассового приема. Этот нетрадиционный рецепт похлебки берет классический суп из морепродуктов и превращает его в нечто более мясное.Картофельное пюре добавляется как гарнир — не сбивайте, пока не попробуете!

Суп из креветок с картофельным пюре
Суп из лука-порея, бекона и картофеля

Часто ли вы сталкиваетесь с партией излишков окорочков? Как вам нравится их использовать? Поделитесь своими идеями с нами ниже…

Загруженные шарики из картофельного пюре — чертовски вкусно

Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Простите, ребята.У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.

За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.

Еще раз прошу прощения. Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.

Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.

И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.

Вы выиграете в любом случае.

Готовые шарики из картофельного пюре

Урожайность: 25 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Картофельные шарики с начинкой

20 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 1/2 чашки Панко *
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
  5. Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
  6. Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 2–3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавайте сразу же, при желании приправив пармезаном.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.