Что можно приготовить из голени курицы: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты
  • куриные голени 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки
  • розмарин 1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные голени по-бразильски | Кулинарные рецепты

Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы по-бразильски, который к тому же не требует никаких редких ингредиентов.  Легко, сытно и ничего лишнего.  Подается это блюдо с рисом.

Чаще всего используются именно куриные голени, поэтому название рецепта и отображает его сущность.

Куриные голени по-бразильски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 2 стакана Рис длиннозерный
  • 8 шт Курица голень
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
  • 2 шт Красный острый перец тонко нарезать
  • 2 шт Помидор нарезать тонкими ломтиками
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Надрезать кожу на голени курицы наискось Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.

  2. Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10. часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.

  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.

  4. Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.

  5. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://foodtree.info

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо – куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
 

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук

    Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

    Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • Шаг 3: Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку

    Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

    Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

    Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам консервированную кукурузу

    Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

    Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

  • Шаг 5: Добавляем промытый рис

    Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

    Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

  • Шаг 6: Выкладываем овощи с рисом на противень

    Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

  • Шаг 7: Заливаем овощи с рисом водой или бульоном

    Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

  • Шаг 8: Выкладываем на противень куриные ножки

    Сверху выложим маринованное в специях мясо.

  • Шаг 9: Запекаем ленивые ножки в духовке

    Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

Куриные голени в медовом соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Куриные голени в медовом соусе — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 3 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. куриных голеней с кожей
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
  2. Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 — 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.

  3. Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.

    Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.

Категории:

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: — крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.

 И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.  

Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.

Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления картофельных крокетов на косточки перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вы будете готовить, на один крокет уходит одна куриная голень и одна средняя картофелина, ну а сыром это блюдо вы точно не испортите. На первый взгляд может показаться, что это очень сложное блюдо, но это совсем не так, а результат превзойдет ваши ожидания.

  2. Куриную голень промываем т отвариваем до готовности с лавровым листом, перцем горошком и солью по вкусу. Если голень охлажденная то варите минут 30-35, если замороженная то и время варки увеличивается.

  3. Картофель очищаем отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  4. Сливаем воду и при помощи толкушки мнем в пюре. Не блендером иначе получится другая масса.

  5. Мясо остужаем отделяем от большой косточки, она то нам и понадобиться. Кожицу снять она не пригодиться.

  6. Мелко измельченное мясо добавляем к картофелю.

  7. Добавляем тертый сыр.

  8. Пробуем на соль и перец и при необходимости досаливаем.

  9. Делим массу по количеству косточек. То есть 10 косточек, 10 частей фарша. Формируем из фарша лепешечку и в центр кладем косточку.

  10. При помощи рук формируем во круг косточки котлету в форме бочонка.

  11. Так формируем все крокеты.

  12. Подготовим льезон. Яйца взобьем венчиком с солью и перцем по вкусу.

  13. Дело осталось за малым. Обваливаем крокеты в муке.

  14. Затем в яйце.

  15. И в панировке. А чтобы корочка была толще процедуру с яйцом и сухарями можно повторить. Тогда на крокетах будет вкусная панировка как в кафе КFC.

  16. Жарим картофельные крокеты во фритюре до румяной корочки. Чтобы убрать излишки жира выкладываем на бумажные полотенца.

  17. Подавайте картофельные крокеты на косточке горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Запеченный сырный цыпленок на ранчо | That Low Carb Life

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Эта СЫРНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА — обед вашей мечты с низким содержанием углеводов! Эту запеченную на кето курицу так легко приготовить — просто посыпьте сливочным соусом ранчо, чеддер и бекон. Перед подачей посыпаем сверху помидорами черри и зеленым луком.

Кто еще мог бы использовать простой рецепт запеченной курицы кето?

Наверное, все мы, потому что давайте будем реальными … одна и та же старая курица ночь за ночью становится чертовски скучной.

Помните мою курицу брускетта? Этот такой же легкий и ароматный!

Но теперь я иду к вам с запеченной курицей ранчо.

Вы не поверите, насколько это просто! К тому же курица получается такой сочной и ароматной благодаря тому, как мы ее готовим.

И то, что он задушен чеддером и беконом, тоже никому не повредит. 😉

Каждый раз, когда мы подаем сырное основное блюдо, мы стараемся, чтобы стороны были более простыми. На этот раз мы подали его с обугленной зеленой фасолью, но оно также хорошо сочетается с обжаренной брокколи.

Инструкции:

Мы собираемся сделать эту запеченную на кето курицу более сочную и влажную, замочив ее перед запеканием в майонезе с приправами.

Не волнуйтесь — этот рецепт понравится даже любителям майонеза. У него нет вкуса майонеза, и он просто тает, оставляя сочную, ароматную курицу.

Мы использовали Thrive Market для многих наших кето-покупок. Это членский сайт, очень похожий на Costco, с огромной секцией кето с отличными ценами.

Для кето-майонеза мы рекомендуем этот майонез с маслом авокадо.Для кето-ранчо мы рекомендуем Primal Palate. Конечно, Hellman’s и Hidden Valley вполне подойдут, если вы не так сосредоточены на ингредиентах. 🙂

Как только курица будет покрыта смесью майонеза, посыпьте ее чеддером и поставьте в духовку до полной готовности.

Завершите все покрошенным беконом, разрезанными пополам помидорами черри и нарезанным зеленым луком.

Этот цыпленок ранчо чеддер действительно легкий, но вы только посмотрите на весь этот вкус!

Это нравится всей семье.

Сколько нужно запекать курицу при 375 градусах?

Мы запекаем эти куриные грудки без костей и кожи при температуре 375 градусов в течение 30-40 минут. Лучший способ узнать, когда курица готова, — это использовать термометр.

Мы используем и настоятельно рекомендуем этот термометр с мгновенным считыванием. Мне нравится, что это притягивает. Мы храним наши сбоку от холодильника, чтобы их было легко найти и взять, когда они нам понадобятся.

Из них тоже получаются отличные подарки!

Замены:

Майонез: Обезжиренный греческий йогурт для майонеза.

Приправа ранчо: Замени упакованные продукты на домашние! Вместо этого используйте приправы из моей заправки для кето-ранчо.

Другие рецепты курицы с низким содержанием углеводов:

Здесь вы найдете все наши рецепты курицы с низким содержанием углеводов.

Запеченный цыпленок ранчо

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эта запеченная курица ранчо такая влажная и ароматная! Кроме того, это быстро, легко и нравится всей семье.Никто даже не поймет, что это низкий уровень углеводов.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного перца
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки приправы для ранчо
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 4 ломтика бекона, обжаренные и покрошенные
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем.
  2. Поместите каждую куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки и растолкните их до одинаковой толщины, чтобы приготовить равномерно.
  3. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем и выложить в подготовленную форму для запекания.
  4. Добавьте майонез и приправу ранчо в миску и перемешайте.
  5. Равномерно распределите майонез по курице. Сверху выложите чеддер.
  6. Выпекать 30-35 минут или до полной готовности курицы.
  7. Перед подачей посыпьте курицу беконом, помидорами и зеленым луком.

Примечания

При желании вы можете заменить обезжиренный греческий йогурт вместо майонеза.

Выпекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 1 штука
Количество на порцию калорий 457 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 90 мг Натрий 1581 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белок 26 г

Вся информация и предназначена только для информационных целей на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Хрустящие куриные бедрышки | That Low Carb Life

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Хрустящие запеченные куриные бедра — это низкоуглеводный ответ на ваш ужин в будние дни! Они получаются такими сочными внутри и хрустящими снаружи всего за пару ингредиентов и несколько минут на приготовление.

Будь проще, глупо.

Сколько раз в неделю я должен повторять это про себя, пытаясь понять, что приготовить на ужин?

Я имею в виду, что я люблю изысканную еду так же сильно, как и другие люди, но загруженные будние вечера — это простые, уютные обеды, которые семья будет есть без суеты.

Вот эти хрустящие запеченные куриные бедра!

ср. находятся. одержимый.

Я хотел получить по-настоящему хрустящую корку, но не хотел заниматься панировкой или жаркой, и я рад сказать, что и то, и другое совершенно ненужно.Этот рецепт волшебный, как и мои запеченные куриные ножки.

Как запечь куриные бедра:

В этом посте есть партнерские ссылки.

По этому рецепту вы захотите купить куриные бедра с кожей и костями, иначе у вас не будет такой хрустящей корочки.

Бросьте куриные бедра в большую миску или полиэтиленовый пакет и сбрызните небольшим количеством масла.

Я предпочитаю использовать масло авокадо для этого рецепта, потому что мы запекаем бедра на сильном огне.Оливковое масло первого холодного отжима имеет температуру дымления 350-410 градусов, поэтому я использую масло авокадо каждый раз, когда готовлю при более высокой температуре.

Чтобы приправить этот рецепт запеченной курицы, посыпьте паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. <- Будь проще, глупо. 😉

Обычный перец здесь отличный, но нам очень нравится копченый перец. Подойдет любой бренд, но тот, на который есть ссылка, — мой личный фаворит.

Как долго вы запекаете куриные бедра?

Положите куриные бедра на противень и поставьте их в духовку при температуре 400 градусов на 35-45 минут.

Высокая температура (400 градусов) позволяет куриной кожуре красиво поджариваться.

Внутри курица будет такой нежной и сочной!

Мы используем термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Это поможет убедиться, что ваша курица получится идеально приготовленной, а не сухой и жесткой. 😉

Непосредственно перед подачей посыпаем сверху сушеной петрушкой. Это добавляет немного цвета, и мы действительно едим глазами, не так ли?

Запеченные кости в куриных бедрах — это новый фаворит в будние дни в моем доме.

Что подавать с моими легкими запеченными куриными бедрами:

Моим детям нравятся мои макароны с цветной капустой и сыром, поэтому они всегда пользуются успехом. Эти малыши из цветной капусты тоже пользуются большим успехом.

Нам также нравится подавать мою дополнительную сырную запеканку с сыром брокколи, зеленую фасоль, миндин или запеканку из цуккини, чтобы на столе было что-то зеленое.

На десерт попробуйте мои мини-чизкейки! За клубничный топпинг стоит умереть.

Хрустящие куриные бедрышки

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая кожа, сочное мясо и все так просто! Этот рецепт куриного бедра — фаворит в нашем доме по будням.

Состав

  • 3 фунта куриных бедер на кости
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки измельченного перца
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большой пакет с застежкой-молнией и закройте.Разложите курицу в пакете, чтобы она покрыла приправа.
  3. Разложите курицу на противне и запекайте 35-45 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
  4. Посыпать курицу петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 796 Всего жиров 54 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 39 г Холестерин 435 мг Натрий 1122 мг Углеводы 2 г Чистые углеводы 2 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белок 80 г

Все письменные материалы и инструменты предназначены только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Кето Коулслоу | That Low Carb Life

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Этот кето салат из капусты станет прекрасным дополнением к любому барбекю или семейному ужину! Приготовить его непросто, и это займет всего пару минут.

Моя мама готовила салат из капусты, чтобы принести его всем семьям, сколько я себя помню.

Это совершенно простой рецепт, но она делает одну особенную вещь, которая превосходит его и делает его НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ.Все в восторге от этого!

Мы используем его для тушеной свинины или подаем вместе с жареным мясом.

Секрет моей мамы в ее кухонном комбайне. Она покупает пакетик капустного салата и затем измельчает его в кухонном комбайне.

Очень похоже на салат из капусты KFC — маленькие кусочки капусты вместо больших.

Конечно, в этом полезном салате из капусты нет сахара. Это действительно не нужно, и я не думаю, что вы это вообще упустите!

Вы, конечно, можете подсластить его любым подсластителем, если вы любите салат из капусты на сладкой стороне.Обещай мне, что ты попробуешь это сначала, и увидишь, что ты думаешь!

Этот рецепт салата из капусты с низким содержанием углеводов требует всего нескольких ингредиентов.

Для самого жаркого вам понадобится пакет с измельченной смесью из капустного хлеба. Легко!

Заправка из капусты из капусты:

Для заправки из капусты вы будете использовать майонез, немного готовой желтой горчицы, немного жирных сливок и немного приправ.

Вы можете использовать немного чесночной соли и черного перца или использовать смесь Nature’s Seasons.Моя мама всегда пользуется услугами Nature’s Seasons, но если у вас их нет под рукой, можно добавить чеснок, соль и перец.

Разве эта заправка из салата из капусты не такая простая?

Если вам нравится сладкий салат из капусты: , вы можете справиться с этим одним из двух способов — добавьте столовую ложку подсластителя по вашему выбору.

В качестве альтернативы, и это мой предпочтительный метод, вы можете нарезать кубиками большой помидор и перемешать его. Если вы никогда не ели помидоры в капусте из капусты, вам обязательно стоит попробовать. Он добавляет сладости, и это действительно НАСТОЛЬКО ХОРОШО.Попробуйте !!

Этот домашний рецепт салата из капусты такой восхитительный!

Просто перемешайте заправку из капусты, затем вылейте ее в капусту и перемешайте.

По мере того, как смесь застывает, капуста выделяет немного воды, и смесь будет немного более влажной, но это кажется идеальным количеством заправки — это хорошо сразу и все еще хорошо после охлаждения холодильника в течение некоторого времени. несколько дней.

В этом рецепте всего 3 грамма углеводов на порцию.Я думаю, тебе это понравится!

Кето Коулслоу

Урожайность: 8 человек

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот салат из капусты с низким содержанием углеводов состоит всего из нескольких ингредиентов, и это так просто! Заправка из капусты прекрасно работает каждый раз.

Состав

  • 14 унций смесь капустного салата
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чеснока

Инструкции

  1. Добавьте смесь салата из капусты в кухонный комбайн, снабженный насадкой, и взбивайте, пока не получите небольшие кусочки салата из капусты.Вынуть из кухонного комбайна и добавить в миску.
  2. Добавьте майонез, жирные сливки, горчицу, чесночную соль, перец и чеснок в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
  3. Вылейте заправку из капустного салата поверх смеси и перемешайте.
  4. Подавать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 280 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 20 мг Натрий 490 мг Углеводы 4 г Фибра 1 г Сахар 3 г Протеин 1 г

Вся информация и инструменты предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Рецепт куриных голеней (мед соевый)

Easy Запеченные куриные голени залиты простым медово-соевым маринадом и запечены в духовке до сочного совершенства.Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!

Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшее

Обожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.

Рецепт запеченных куриных голеней с медово-соевым маринадом — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.

Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть.Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!

Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детей

Как запечь куриные голени

Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
  • Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
  • Замариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы маринуете курицу, тем она вкуснее.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком. Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
  • Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Подается с зеленым луком (по желанию).
Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте

Здоровы ли запеченные куриные ножки?

Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно. Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но вы можете удалить его, если хотите.Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!

Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?

Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут. Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я использовать куриные бедра или четвертинки для этого простого рецепта выпечки?

Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​идеально.

Стоит ли накрывать куриные ножки при выпечке?

Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.

Куриные голени

Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! Рецепт ниже требует 4 фунта куриных ножек и обслуживает 6 человек — это всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).

Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?

Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.

  • Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры перед запеканием.
  • Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

Какая безопасная температура для вареной курицы?

В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.

Эти запеченные голени абсолютно восхитительны

Советы по рецепту куриных голеней

  • Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
  • Что касается маринада с медом и соевым соусом, я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
  • Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.

Что подавать с куриными голенищами?

Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Куриные голени, запеченные с медом и соей

По рецепту Запеченных куриных голеней всегда получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные ножки, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!

Подготовка: 8 минут

Мариновать: 30 минут

Готовка: 45 минут

Общее время 53 минуты

Порций 6 порций

Инструкции

  • В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.

  • Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).

  • Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.

Советы от шеф-повара

  • Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
  • Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.

Nutrition

Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 738 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту. Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Вам понравится этот рецепт запеченных куриных голеней. Всего за несколько минут на подготовку вы сможете накормить толпу.

Этот рецепт очень подходит для всей семьи — эти куриные голени любят и взрослые, и дети! Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и наполненными ароматом.

Смесь специй для покрытия вашей курицы ароматна и удивительно проста в приготовлении. Вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно!

Подготовка противня

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.

Сначала накройте противень фольгой. Затем поставьте сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке.Я не рекомендую использовать охлаждающую стойку с антипригарным покрытием.

Я часто использую эту охлаждающую стойку (партнерская ссылка) в духовке, и она отлично работает. Кроме того, ее легко мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.

Скин включен или выключен?

Кожа на голенях изолирует курицу во время запекания, что предотвращает высыхание мяса. Кожица также помогает сохранить сочность курицы и дает некоторую свободу действий, если вы ее немного перепеките.

При желании можно использовать куриные голени без кожи. Или, если вы пытаетесь сократить количество калорий, не стесняйтесь снимать кожицу после того, как выпечка закончится.

Если вы планируете подавать курицу без кожи, я советую натереть специи под кожей перед запеканием.

Как предотвратить переварку курицы

Приготовить курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, без переваривания, может быть непросто. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить курицу.

Запекайте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . Как только вы увидите эту температуру, достаньте курицу из духовки — готово! Если дольше, то куриные голени высохнут.

Как сделать хрустящие куриные голени

Несколько шагов в этом рецепте помогут вашим куриным голеньям запечься в духовке с хрустящей корочкой.

Во-первых, не забудьте промакнуть курицу насухо бумажным полотенцем перед добавлением приправ.Дополнительная влажность предотвращает появление хрустящей корочки.

Во-вторых, запекайте курицу на охлаждающей решетке . Использование подставки для охлаждения поможет излишкам жира стекать с курицы во время ее приготовления. Это означает, что курица не покрывается лишним жиром и не становится мокрой.

Что подавать с куриными голеньями

Куриные голени универсальны и могут быть поданы с любым из ваших любимых семейных гарниров. Вот несколько моих любимых:

Распечатать рецепт

Запеченные куриные голени

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

калорий: 381 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных голеней
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Отложите в сторону.

  • Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем. Это важный шаг, чтобы курица стала хрустящей при запекании.

  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, соль, перец, перец и кайенский перец.

  • В большую миску добавьте голени. Сбрызнуть оливковым маслом. Налейте специи на голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Положите голени на подготовленный противень. Выпекайте 35-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.
  • Если вы планируете подавать курицу без кожицы, я предлагаю натереть специи под кожей перед запеканием, а затем удалить кожу, когда курица будет готова. Кожа помогает предотвратить высыхание курицы во время запекания.

Питание

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Еще рецепты курицы

Поделитесь этим рецептом:

Запеченные куриные голени на одной сковороде с картофелем и овощами!

Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. One Pan Запеченные куриные голени с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запекается в духовке!


Не нужно мариновать, никаких необычных ингредиентов, это одна сковорода, простое блюдо, которое готово через час.Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.


Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любую из ваших любимых специй по своему вкусу.

Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !

Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю и 1/2 стакана вина, если хотите.
  • Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок на курице и картофеле не станет прозрачным.
  • Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, запекайте 3-5 минут.
  • Смотрите внимательно, иначе они сгорят.

Подавайте и наслаждайтесь!


Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже!

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Простая и сытная еда!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • От 3 до 4 фунтов куриных окорочков
  • картофель, разрезанный пополам
  • болгарский перец
  • грибы
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец
  • соль / перец
  • петрушка
  • вино Марсала или белое (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  3. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и 1/2 стакана вина, если хотите.
  4. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  5. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
  7. Выпекать от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
  8. Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, запекайте 3-5 минут.
  9. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
  10. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

15 июня 2020 г.

Рецепт запеченных куриных палочек | Precious Core

Совместное использование — это забота!

Лучший рецепт запеченных куриных палочек со вкусом, который вы когда-либо готовили! Отлично подходит для легкого ужина, так как вам нужно всего 10 минут на подготовку.

Ребята, вы уже знаете, как я люблю легкие обеды! Так что запеченные куриные голени у меня дома случаются довольно часто.

Все, что вам нужно, это 10 минут на подготовку! Затем курица отправляется в духовку, чтобы духовка могла делать свою работу.

Пока духовка делает свое дело, к курице можно приготовить гарнир. Сделайте картофельное пюре, обжарьте овощи, сделайте немного макарон с сыром, сделайте немного риса jollof или сделайте любой гарнир, который вы любите!

Этот рецепт запеченных куриных голеней — тот, который вы должны повторить дома.

Цыпленок чесночный, слегка травяной, сочный, такой вкусный, что его можно сочетать с разными гарнирами!

К тому же куриные голени довольно дешевы. Я люблю запасаться ими, потому что из них получается действительно легкий и вкусный ужин!

Чем можно приправить курицу?

Сушеные специи и зелень отлично подходят для приправы курицы. Они придают отличный аромат и просты в использовании, так как вам не нужно их предварительно готовить.

Для этого рецепта запеченных куриных голеней я заправил курицу чесночным порошком, луковым порошком, порошком имбиря, сушеным базиликом, хлопьями красного перца, порошком куриного бульона, солью и перцем.Я также добавил немного масла, потому что масло придает больше аромата и сохраняет курицу влажной.

Порошок куриного бульона усиливает вкус курицы, поэтому я всегда использую немного приправы для курицы.

Теперь, учитывая время, в котором мы живем, вам не обязательно использовать мою смесь приправ. Используйте специи и травы, которые у вас есть под рукой.

Некоторые травы, которые хорошо сочетаются с курицей, — это петрушка, розмарин и тимьян. Так что не стесняйтесь бросать их, если они у вас есть.

Другие варианты заправки курицы — влажные маринады.Два моих любимых влажных маринада:

  • Зеленая приправа: Эта смесь свежих трав и специй делает вкус любого мяса или рыбы таким приятным!
  • Маринад для вяленья: Этот ямайский маринад для вяленого мяса очень ароматный и прекрасно сочетается с курицей.

Сколько времени нужно, чтобы палочки готовились в духовке?

Куриные голени готовить в духовке около 45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

Если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть курицы, не касаясь костей.Он должен быть 165 градусов по Фаренгейту, чтобы курица считалась готовой.

Если у вас нет термометра для мяса, не беспокойтесь. Просто убедитесь, что вы готовите свои голени в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) до 45 минут, и все будет хорошо.

Советы по приготовлению лучших запеченных куриных голеней

  • Для лучшего вкуса, дайте куриным голеньям замариноваться в травах и специях, накрытых в холодильнике на 2-8 часов, прежде чем запекать их.
  • Выстелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом, прежде чем положить на него курицу. Таким образом, вы можете удалить фольгу и выбросить, когда закончите, и вы можете легко очистить противень.
  • Добавление масла в маринад придает аромат и сохраняет сочность курицы.
  • Если хотите, чтобы кожица куриных голеней была более хрустящей, поместите их под жаровню примерно на 2 минуты после того, как они будут готовы. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Если вам больше нравится курица, приготовленная на гриле, попробуйте мой рецепт курицы, приготовленной на гриле.Также ознакомьтесь с моими рецептами хрустящих куриных бедер и запеченных куриных четвертинок.

Рецепт запеченных куриных голеней

Лучший рецепт запеченных куриных палочек с ароматными добавками, который вы когда-либо готовили! Отлично подходит для легкого ужина, так как вам нужно всего 10 минут на подготовку. Подавайте его с овощами и крахмалистыми добавками, и вы получите полноценное блюдо!

Курс: Ужин

Ключевое слово: Рецепт запеченных куриных голеней

Порции: 8 порций

Калорийность: 449 ккал

Состав

  • 18 куриные ножки 4-5 фунтов
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка порошок имбиря
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • 2 чайные ложки куриный бульон в порошке
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • ½ чайная ложка хлопья красного перца необязательный
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка масло рапсовое, растительное, кукурузное или арахисовое масло подойдет
  • Больше масла для смазывания формы для запекания около 1 столовой ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия).Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Нанесите масло на алюминиевую фольгу. (Это предотвратит прилипание курицы к фольге.)

  2. Положите куриные голени в большую миску. В миску с куриными голеньями добавьте чесночный порошок, имбирный порошок, луковый порошок, порошок куриного бульона, сушеный базилик, хлопья красного перца, соль и масло.

  3. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты покрыли курицу.Выложить на большой противень, застеленный фольгой.

  4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 45-50 минут, пока курица не станет золотистой снаружи и не прожарится. Если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть голени, не касаясь костей. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы курица считалась готовой.

  5. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.Подавать с любым гарниром на выбор.

Примечания к рецептам

1. Если вы чувствительны к специям, откажитесь от хлопьев красного перца.

2. Если вы хотите меньшее количество запеченных куриных голеней, используйте половину каждого ингредиента из этого рецепта. Я сделал много голеней, потому что у меня большая семья. (:

3. Вы можете приготовить курицу накануне вечером. Замаринуйте куриные голени и храните плотно закрытыми в холодильнике, чтобы их можно было легко запечь на следующий день.

4. Для лучшего вкуса оставьте курицу в холодильнике на 2-8 часов в маринаде, но вы также можете сразу же запечь ее. В большинстве случаев я кладу приправы на курицу и сразу запекаю, и она по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Поделиться — это забота!

.
Обновлено: 04.03.2021 — 17:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *