Блюда из рисовой муки — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта)
Рисовые лепешки японские 3.3
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
Рисовое пирожное 5.0
Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017
Блины из рисовой муки 3.4
Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.02.2015
Рисовая лапша своими руками 5.0
Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016
Бибинка
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2017
Банькуон 5.0
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018
Китайские рисовые шарики 5.0
Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017
Рисовое тесто 4.5
Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017
Оладьи без глютена 5.0
Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. …далее
Добавил: Виталия 20.01.2014
Блины рисовые
Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017
Кокосовые блинчики 5.0
Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019
Маффины из рисовой муки 4.0
Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.01.2017
Рисовый хлеб 3.3
Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015
Блинчики по-корейски 5.0
Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Блинчики из рисовой муки 4.2
Интересное решение — блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015
Песочное печенье без глютена 5.0
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Яблочный пирог на рисовой муке 3.4
Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018
Рисовые булочки 5.0
Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.06.2019
Фирни 3.5
Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018
Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.7
То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! …далее
Добавил: Galina.budanova 25.09.2019
Кокосовое печенье без глютена 3.7
Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье «Кокосанка», но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. …далее
Добавил: Катерина 17.06.2019
Пшеничные клёцки
Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018
Печенье из рисовой муки 4.2
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! …далее
Добавил: Катерина 21.08.2019
Яичница без яиц 5.0
Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. …далее
Добавил: Катерина 17.03.2019
Рисовые «Жучки» с вареньем
Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! …далее
Добавил: Janin74 31.05.2018
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7
Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018
Панкейки без глютена 5.0
Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост — спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. …далее
Добавил: Катерина 05.04.2019
Рисовые кексы 3.0
Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной. …далее
Добавил: Катерина 31.05.2019
Японские пирожные «Моти» 4.1
С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019
Творожная запеканка с рисовой мукой 5.0
Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.09.2019
ПП Брауни 4.0
Брауни — это шоколадное пирожное, имеющее характерный коричневый цвет, отсюда и такое название. Предлагаю рецепт Брауни для правильного питания, кусочек такого лакомства точно не повредит фигуре. …далее
Добавил: Galina.budanova 08.09.2019
Крекеры без глютена 3.7
Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро. …далее
Добавил: Катерина 02.08.2019
povar.ru
Блюда с рисовой мукой: 121 рецепт что приготовить с рисовой мукой
Яйцо куриное 4 штуки
Рисовая мука 250 г
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 150 мл
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Лимонный сок 50 мл
Лимонная цедра ½ столовой ложки
Ваниль на кончике ножа
Сахарная пудра 1 столовая ложка
eda.ru
Рисовая мука — польза и вред, калорийность, рецепты десертов, выпечки и домашней лапши
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.
Статьи по темеЧто такое рисовая мука
Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:
- Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
- Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.
Что можно приготовить из рисовой муки
Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.
Выпечка
Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.
Блюда
Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.
Рецепты из рисовой муки
Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.
Оладьи
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.
Ингредиенты:
- мука из риса – 180 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт (жидкий) – 150 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
- Соединить массу с йогуртом, перемешать.
- Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.
Хлеб
- Время приготовления: 105 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1320 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.
Ингредиенты:
- мука (рисовая) – 600 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
- В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
- Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.
Кекс рисовый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1580 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.
Ингредиенты:
- мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
- масло (сливочное) – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- апельсиновый джем – 100 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
- Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
- Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
- Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.
Блины
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 596 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.
Ингредиенты:
- мука (рисовая) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- масло (сливочное) – 20 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
- Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
- Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
- Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.
Печенье из рисовой муки
- Время приготовления 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2830 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!
Ингредиенты:
- мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- фундук – 100 г;
- пекарский порошок – 1 ст. ложка;
- имбирь (тертый) – 60 г.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
- Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
- Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.
Пирог
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1580 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.
Ингредиенты:
- коричневое рисовое толокно – 200 г;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- яблоко – 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
- Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
- Выпекать 20-30 минут при средней температуре.
Домашняя лапша
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.
Ингредиенты:
- мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1-2 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
- Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
- Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.
Видео
Блины из рисовой муки РЕЦЕПТ
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Шотландское песочное печенье на рисовой муке
Очень нежный и воздушный безглютеновый шифоновый бисквит на рисовой муке!
Кексы из рисовой муки. Кексы. Рисовая мука рецепты
sovets.net
Выпечка и десерты с рисовой мукой, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
eda.ru
Рецепты из мука рисовая, что приготовить из мука рисовая
Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на…
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Мука рисовая — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и…
Ингредиенты
- Мука рисовая — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная вырезка — 400 г
- Смесь для жарки мяса — 1 г
- Соус соевый — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Мука рисовая — 150 г
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Творожная запеканка — достаточно полезное блюдо, ведь её основным компонентом является творог. А он, соответственно, очень…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Сахар — 25 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 40 мл
- Куриное филе — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 5 шт.
Представляю вашему вниманию десерт, который очень органично будет смотреться на Новогоднем столе и порадует ваших гостей и…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 15 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 110 г
- Сливки — 300 мл
- Черника замороженная — 200 г
- Шоколад тёмный — 180 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 6 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 30 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яблоко — 100 г
Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,…
Ингредиенты
- Вода розовая — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Молоко топлёное — 1 л
- Мука рисовая — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вишня замороженная — 350 г
- Какао порошок — 25 г
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука рисовая — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 170 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Сливки растительные — 250 мл
- Соль — 1 г
- Черешня коктейльная — 10 шт.
- Шоколад тёмный — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу…
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 20 г
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 100 г
- Клубника свежая — 200 г
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 65 мл
- Сливки — 250 мл
- Творожный сыр — 140 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука рисовая — 90 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
На сайте есть много рецептов блинов, но вот из рисовой муки ёе нет, срочно исправляем это ситуацию! По сути процесс…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 500 мл
- Мука рисовая — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука кунжутная — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука рисовая — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 4 ст. л.
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 300 г
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука рисовая — 60 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Корица молотая — 4 г
- Масло кукурузное — 450 мл
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука рисовая — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 4 г
- Сыр Чеддер — 100 г
Интересные овощные вафли — это не просто перекус. Такие вафли могут стать полноценным завтраком, ужином и даже обедом….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 35 г
- Мука рисовая — 1.5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из…
Ингредиенты
- Бобовая паста — 150 г
- Вода — 1 л
- Вода — 150 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Фасоль красная сухая — 200 г
Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Водоросли нори — 1 шт.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра красная — 10 г
- Икра красная — 10 г
- Креветки аргентинские — 3 шт.
- Масло соевое — 200 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука рисовая — 150 г
- Рис круглозернистый — 140 г
- Рис круглозернистый — 140 г
- Сыр Филадельфия — 80 г
- Сыр Филадельфия — 40 г
- Угорь кабаяки — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Довольно часто встречается группа людей, которые страдают целиакией. Расстраиваться по этому поводу не стоит, просто нужно…
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука рисовая — 130 г
- Сироп топинамбура — 30 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Мука рисовая — 90 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Творог — 250 г
Творожники — очень популярное блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Чаще всего мы готовим творожники на…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука рисовая — 40 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Клюква вяленая — 50 г
- Ликёр апельсиновый — 25 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Посуду Tupperware можно использовать не только для приготовления коктейлей. Миксер-квик позволяет быстро смешать ингредиенты…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 100 г
- Нектарин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Говяжий фарш — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Перец острый — 7 шт.
- Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт этих маффинов я нашла в интернете. Очень они мне понравились: беленькие, пушистые! Но была проблема: не было у меня…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука рисовая — 180 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецепт португальских рисовых маффинов Bolos de arroz я нашла в блоге Марии Селяниной. Трёх слов «легкие, мягкие и душистые»…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рисовая мука имеет коричневый оттенок, так как её производят из цельных зёрен риса, которые очищают только от внешней шелухи….
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Такие булочки нашла в интернете. Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор…
Ингредиенты
- Вода — 65 мл
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Мука рисовая — 100 г
webspoon.ru
Рецепты выпечки и десертов с молоком и рисовой мукой
Пшеничная мука 250 г
Рисовая мука 60 г
Сливочное масло 120 г
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 30 г
Вода 3 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 375 мл
Тростниковый сахар 60 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
eda.ru
Завтраки с рисовой мукой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Рисовая мука 80 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Чай маття 10 г
Питьевой йогурт 75 мл
Кокосовое масло 10 мл
Сахар кокосовый 3 чайные ложки
Авокадо 1 штука
Оливковое масло 10 мл
Яблочный уксус 10 мл
Слабосоленый лосось 60 г
Черные кунжутные семечки по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru