Чевапчичи рецепт с фото: Чевапчичи, черногорские мясные колбаски, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашние чевапчичи из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде

Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.

Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.

Как приготовить «Чевапчичи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.

Шаг 3 Ссылка

На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.

Шаг 4 Ссылка

Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.

Чевапи ( Чевапчичи ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу! 

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний)500 г
луковица очень крупная1 шт
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
сода0,5 ч.л.

Общая информация

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.

 Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.

Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Чевапчичи на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Чевапчичи — это очень популярные колбаски из мясного фарша в Балканских странах. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, если есть сковорода. Наш рецепт поможет вам в этом!

Изумительный запах, которым наполняются набережные курортных городков Черногории, сводит с ума. И, вдоволь накупавшись, многие туристы спешат в многочисленные кафешки, где они могут насладиться вкусом разнообразных местных блюд, среди которых и знаменитые чевапчичи.

Делают эти мясные колбаски без оболочки на гриле и дополняют горячей картошкой или простым овощным салатом. Приготовить такую закуску в домашних условиях не просто, ведь на кухне отсутствует гриль. Но можно пожарить чевапчичи на сковороде, чем мы и займемся сегодня.

  • Говядина 350 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль  по вкусу;
  • Специи для мяса  по вкусу;
  • Кетчуп «Гриль» 3 ст.л.;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Вода 2-3 ст.л.

Калории: 180 ккал

Белки: 12.08 г

Жиры: 13.09 г

Углеводы: 3.74 г

  • Сначала промываем мякоть говядины (лучше использовать мясо средней жирности), просушиваем бумажными салфетками и вместе с очищенной луковицей пропускаем через мелкую решетку кухонной мясорубки.

  • Далее перемешаем фарш с луком в подходящую миску и добавляем внутрь йодированную соль, специальные специи для мяса и кетчуп «Гриль», который придаст важные вкусовые нюансы нашей закуске.

  • Хорошо вилкой с длинными зубчиками смешиваем массу, чтобы она стала вязкой и однородной. К слову, в фарш важно ввести немного холодной фильтрованной воды для дополнительной сочности.

  • Теперь мокрыми руками формируем своеобразные «палочки» из фарша (длина – 10-12 см, ширина и высота – 2-3 см), которые размещаем на деревянной доске.

  • Отправляем заготовки на полку холодильника, где оставляем их на 2-3 часа, спустя которые раскаляем достаточное количество масла в плоскодонной сковороде. Уменьшаем температуру до среднего показателя и аккуратно выкладываем чевапчичи.

  • Обжариваем говяжьи колбаски по 3-4 минуты со всех сторон, придавливая их в процессе вилкой, чтобы максимально сохранить вытянутую форму. Перекладываем готовую закуску на салфетки и после стекания жира подаем блюдо на стол в сопровождении с любым гарниром.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Чевапчичи в беконе с можжевеловыми ягодами

Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.

Те же удлиненные кусочки пряного фарша, которые можно зажарить, налепив на шампуры, выложив на гриль или воспользовавшись обычной сковородой. Чевапчичи в отличие от восточных кебабов можно сделать не только из говяжьего, но из свиного или смешанного фарша. Наиболее сочна и вкусна «усовершенствованная» версия этого блюда, завернутая в тонкие ленты бекона.

Продукты

Для 8 чевапчичи понадобились:

  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 1 уп.;
  • соль;
  • ягоды можжевельника;
  • сухая смесь «Аджика»;
  • смесь молотых пряностей «Для мяса»;
  • «хмели-сунели»

 

Рецепт приготовления

1. Чтобы извлечь больше ароматных эфирных масел, можжевеловые ягоды стоит немного потолочь, размять в ступке.

2. Фарш будет заметно вкуснее и сочнее, если вмешать в него свежий лук. Для этой цели лучок следует мелко покрошить.

3. Луковые кусочки должны равномерно вмешаться в крупно порубленный фарш.

4. Вместе с луком в мясо можно домешать соль и всю порцию подготовленных пряностей. Их подбор зависит от вкусов собравшейся к столу компании. В этом рецепте к мясу были добавлены можжевеловые ягоды. Они сообщают ему восхитительный благородный аромат. Одна из смесей содержала большое количество душистой зиры, пряности, без которой не обходятся восточные блюда.

5. Тщательно перемешанный, хорошо посоленный фарш, как и при изготовлении люля-кебабов, следует хорошо отбить. Эта процедура помогает мясу в нем стать гомогеннее. При зажаривании чевапчичи, слепленные из него, не рассыплются.

6. Готовая магазинная нарезка бекона освобождает от необходимости нарезать продукт тонкими полосками. Если выбранный для готовки бекон представляет собой толстый кусок, его придется порезать как можно тоньше. Готовый фарш пора разделить на одинаковые порции.

7. Каждому кусочку придается форма колбаски. Для этого не нужны особые приспособления, можно просто раскатать, удлинить их в руках и аккуратно обернуть лентами бекона. Можно пожарить сразу все подготовленные чевапчичи или сохранить несколько штук в морозильнике для другого застолья.

8. Чевапчичи в беконе выкладывают на сухую сковороду. Жира, содержащегося в нем, будет достаточно для поджаривания.

9. Обжаривать чевапчичи в беконе нужно со всех сторон. На них должна получиться румяная зажаристая корочка.

10. Чевапчичи в беконе, украшенные свежей зеленью, например, кинзой и рукколой, можно подать с бульоном и разными соусами. К этим колбасками были поданы классический кислый ткемали и горчица.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

как приготовить чевапчичи дома

В последнее время большой популярностью стали пользоваться балканские колбаски – чевапчичи. Их можно увидеть на прилавках гипермаркета. Смотрятся они очень аппетитно. А, когда их приготовишь дома, то ароматный запах распространяется по всей квартире, вызывая аппетит у всех ее обитателей.

А давайте попробуем приготовить такие колбаски самостоятельно в домашних условиях. Ведь, что ни говори, колбаски домашнего приготовления намного вкуснее покупных. Поверьте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Итак, сначала подготовим ингредиенты, а именно:
0,3 кг фарша свиного,
0,3 кг фарша говяжьего,
одна луковица среднего размера,
три столовых ложки воды газированной,
две столовых ложки масла растительного,
одна столовая ложка паприки,
соль по вкусу,
щепотка соли,
черный перец молотый.

1. В большой миске соединяем два вида фарша. В блендере измельчаем луковицу и добавляем ее в фарш вместе с солью, содой, чёрным молотым перцем и паприкой. Все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш газированную воду и хорошо-хорошо вымешиваем в течение пятнадцати минут, не меньше. Полученный фарш скатываем в шар и смазываем его растительным маслом. Кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.

2. Через три часа достаем фарш из холодильника и начинаем формировать маленькие колбаски. Для их формирования можно использовать пластиковую бутылку и пропустить фарш через горлышко. Но такая процедура не у всех получается, поэтому колбаски формируем руками. Делаем их как можно потуже.

3. На сковороде разогреваем масло растительное на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладываем домашние колбаски. Жарим чевапчичи на сковороде на среднем огне до полной готовности, периодически их переворачивая. Они должны со всех сторон подрумяниться.

4. Готовые чевапчичи выкладываем на блюдо на салатные листья, дополняем, при желании, овощами и подаем к столу. К ним можно подать картофельное пюре. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Как приготовить сербские чевапчичи (рецепт, ингредиенты)

Рецепт чевапчичей — знаменитое блюдо балканской кухни. Вариант приготовления по-сербски для кулинарной копилки. Два вида мяса, плюс обилие специй.

[quads id=4]

Содержание:

  1. Ингредиенты чевапчичей по-сербски
  2. Готовим чевапчичи по сербскому рецепту

Чевапчичи — блюдо одновременно болгарское, хорватское, сербское, македонское. Все перечисленные народы считают его своим национальным кушаньем.

По сути чевапчичи — разновидность кебаба. По форме те же колбаски, по содержанию — рубленое мясо. Но хорваты, например, утверждают, что ничего общего с турецкой кухней нет. Предлагаем рецепт мясных колбасок по-сербски из баранины и говядины. У сербов принято готовить блюдо с добавлением острого перца. А также пряностей — паприки, тмина, зиры, благодаря которым мясо становится более душистым.

Ингредиенты чевапчичей по-сербски

Для чевапчичи по-сербски ингредиенты:

  • фарш из говядины и баранины (смешанный) — 1 кг;
  • лук крупный — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • паприка — 1 чайная ложка свежей молотой;
  • в молотом виде тмин, душистый перчик, зира;
  • соль — по вкусу.

Рецептура рассчитана на шесть порций (168 ккал, время 35 минут).

Готовим чевапчичи по сербскому рецепту

Чевапчичи — те же котлеты, но изящнееГотовые чевапчичи по-сербски
  1. Мелко рубим, как можно мельче, луковицы и чеснок.
  2. Делаем рубленый фарш из мякоти говядины и баранины. Для этого блюда правильно именно измельчить мясо ножом. Но если времени мало или совсем уж не хочется резать, то можно пропустить через мясорубку.
  3. Итак, когда мясо порублено, добавляем в него все специи и пряности, по вкусу солим. Лучок туда с чесноком. Тщательно перемешав, дополнительно еще и отбиваем массу о доску или дно миски.
  4. Из фарша формируем чевапчичи (колбаски 6-8 см). Выкладываем на решетку гриля и жарим над углями, часто переворачивая. Или на сковороде.
  5. В любом случае сербские чевапчичи надо часто поворачивать, чтобы снаружи образовалась красивая и вкусная корочка. А снаружи колбаски останутся сочными.
  6. Горячие чевапчичи подаем с соусом из спелых помидоров.

Источник: https://www.croatiaweek.com

Похожие статьи:

Чевапчичи в духовке по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • духовка,
  • мясорубка,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • миски разных размеров,
  • пищевая пленка,
  • коробка из-под молока,
  • кефира или сока с крышечкой,
  • противень,
  • пергаментная бумага или фольга,
  • холодильная камера.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Соль – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сладкая паприка – 10 г
  • Красный острый перец – 4 г
  • Черный молотый перец – 4 г
  • Сушеный лук – 8 г
  • Сушеный чеснок – 4 г
  • Чистая вода – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем и обсушиваем от жидкости 1 килограмм мякоти свинины и 1 килограмм мякоти говядины.
  2. Нарезаем все мясо на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую решетку, но если у вас только крупная, то прокрутите мясо два раза.
  3. В прокрученный фарш добавляем 10 грамм соли 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм сладкой паприки, 4 грамма острого красного перца, 4 грамма черного молотого перца, 8 грамм сушеного репчатого лука и 4 грамма сушеного чеснока. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем фарш в течение 5 минут.
  4. Добавляем 100 грамм чистой холодной воды и продолжаем вымешивать еще минут 5.
  5. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру минимум на пару часов. В идеале фарш должен настояться часов 12. Когда фарш настоялся, нужно смастерить несложное устройство для формирования чевапчичей. Для этого берем обычную пластиковую коробку из-под молока, кефира или сока, и отрезаем от нее дно. На коробке обязательно должна быть закручиваемая крышка, именно с ее помощью будут получаться красивые колбаски. Тщательно вымываем коробку снаружи и внутри, и помещаем туда часть фарша.
  6. С помощью отрезанного дна проталкиваем фарш через отверстие вверху, и у нас получаются идеальные колбаски. Таким образом выкладываем весь фарш на застеленный пергаментом или фольгой противень.
  7. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо примерно на 20-25 минут. Когда чевапчичи готовы, перекладываем их с противня на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью по желанию, и подаем на стол с различными соусами.

Видеорецепт

На этом видео вы увидите пошаговое приготовление такого интересного блюда, как чевапчичи. Будьте уверены, что оно покорит вас с первой нотки аромата. Чевапчичи обязательно станут одним из ваших любимых блюд.

Чевапчичи – это уникальное мясное блюдо, которое уходит корнями в давнюю сербскую кухню. Многие могут подумать о том, что это обычные запеченные колбаски из фарша. Но на самом деле, такого блюда вы еще не пробовали. Этот рецепт поможет вам приготовить его правильно и именно так, как делают это сербы. А вы когда-нибудь кушали чевапчичи? Хотели бы вы приготовить их самостоятельно? А может, у вас уже есть опыт? Обязательно расскажите об этом в комментариях!

Рецепт сербского чевапчичи от AMERICANBRUNETTE

Сербский чевапчичи Ингредиенты

Для приготовления вкусных сербских чевапчичи на 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта свинины
  • фарш
  • 1/2 фунта молотого баранины
  • 1 яичный белок
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции по приготовлению сербского чевапчичи

Чтобы приготовить сербский чевапчичи, вам потребуется около 10 минут времени на приготовление.Время, необходимое для приготовления этого сербского чевапчичи, составляет около 30 минут, а сербское чевапчичи можно подать за 40 минут. Чтобы легко приготовить сербское чевапчичи, выполните следующие действия:

  1. 1 Разогрейте гриль на среднем или слабом огне.
  2. 2 В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, бараний фарш и яичный белок. Добавьте чеснок, соль, пищевую соду, черный перец, кайенский перец и перец. Хорошо перемешайте руками и сформируйте колбаски толщиной около 3/4 дюйма.
  3. 3 Слегка смажьте поверхность гриля маслом. Обжарьте сосиски на гриле около 30 минут, переворачивая по мере необходимости.

Cevapi — Ang Sarap

Cevapi или ćevapčići — это кебаб, приготовленный из жареного мясного фарша или свинины, говядины или баранины, подаваемый с лепешкой с нарезанным луком, сметаной и айваром (приправой из красного болгарского перца. ).

evapi или ćevapčići — это кебаб, приготовленный из жареного мясного фарша или свинины, говядины или баранины, подаваемый с лепешкой с нарезанным луком, сметаной и айваром (приправой из красного болгарского перца).Это блюдо популярно в странах Юго-Восточной Европы и считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, а также в Сербии.

В основном это блюдо представляет собой разновидность шашлыка, но вместо кусков мяса или нарезанного мяса на гриле используется фарш. Приготовление тоже довольно простое, но это не значит, что оно менее вкусное, на самом деле я люблю это блюдо.

Печать часов значок часов лук, сметана и айвар (приправы красного болгарского перца).


Колбасы
  • 500 г свиной фарш (30% жирности)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яичный белок
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • соль
Айвар
  • 3 больших красных стручковых перца / болгарский перец
  • 1 маленький баклажан
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксус
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Прочее
  • мелко нарезанный белый лук
  • сметана
  • лепешка / лаваш

Колбасы
  1. В миске руками смешайте все ингредиенты колбасы до состояния комбинированный.
  2. Сформируйте маленькие сосиски размером примерно с большой палец.
  3. Готовьте на гриле примерно 15 минут до готовности мяса.
Айвар
  1. Поместите на угольный гриль красный перец и баклажаны, готовьте до легкого обугливания со всех сторон.
  2. Удалите обугленную кожуру с перцев и баклажанов, удалите также семена и стебли перца.
  3. Положите перец, баклажаны, чеснок, масло, уксус и соль, затем взбейте до мелкой нарезки.
  4. Положите овощи в кастрюлю и тушите на среднем слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Приправить свежемолотым черным перцем и солью.
Cevapi
  1. Положите в тарелку сосиски, лепешки, нарезанный лук, сметану и айвар, затем подавайте.

Рекомендуемая

Балканская колбаса (Чевапчичи или Чевапи) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
437 калорий
28 г жир
3 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 437
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 11 г 55%
139 мг 46%
480 мг 21%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
40 г
Витамин C 2 мг 9%
Кальций 45 мг 3%
Железо 3 мг 19%
Калий 599 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Балканские колбасы без оболочки, известные как или cevapi, cevaps, или cevapcici , попали в Восточную Европу через Османскую империю, которая, в свою очередь, заимствовала их из арабских традиций. Сегодня есть разные версии этих свежих некопчёных колбас по всей Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии.

Некоторые чевапчичи готовятся из свинины и баранины, другие — из свинины, баранины и говядины — как в нашем рецепте — а в третьих совсем не используется свинина. Но если что-то и является постоянным во всех приготовлениях, так это то, что колбасы формируются вручную, а не набиваются в оболочку, а мясная смесь содержит большое количество чеснока. Хотя смесь готовится быстро, важно дать ей остыть в холодильнике в течение как минимум 1 часа или, в идеале, на ночь, чтобы ароматы смешались, и из смеси было легче превратиться в сосиски.После того, как сосиски будут сформированы, потребуется дополнительный час охлаждения.

Традиционно чевапчичи натирали на вертеле и жарили на открытом огне. В настоящее время большинство поваров готовят колбаски на гриле или на сковороде. Из них получается отличное блюдо, когда они подаются с картофелем фри или картофельными дольками, но, как правило, чевапчичи подают на хлебе лепинье .

Рецепт: Чевапчичи (Балканы) Чевапчичи

Cevapcici
Cevapcici
Регион: Балканы
Категория: Колбаса, Жареная колбаса, смешанная
Сезон: Любой
Сложность: Средняя сложность

Поражение Сербии турками в битве при Косово в 1389 г. сделало страну приток государства Османской империи Империя.Но к 1459 году османы полностью аннексировали Сербию, хотя Белград не пал до 1521 года. Османское правление в Сербии было репрессивным, и было много сербских восстаний. но последний турецкий гарнизон покинул Белград только в 1867 году. Турки оставили следы в кулинарной сфере, например, эти восхитительные колбаски без кожицы, называемые Ä ‡ Ä ‡ i (произносится kev-APP-chee-kee или chev-APP-chee-chee) на сербско-хорватском языке, на котором говорят все югославы, но написаны сербами кириллицей.Они маленькие крепинет, без кожи колбаски из телятины и баранины и есть много разных способов их приготовления. Иногда их готовят только из говядины, баранины или свинины, но секрет для всех по рецепту мясо перемалывается не менее трех раз или перерабатывается до вставить. Этот рецепт основан на моем воспоминания о холодном и сером весеннем дне 1971 года в давно забытом ресторане в Белграде.

[фото: Клиффорд А. Райт]

Урожайность: На 6-8 порций (вариация составляет 4 порции)
Время на подготовку: 4:30 часов всего

4 очищенных зубчика чеснока

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка воды

1 3/4 фунта слегка жирный телятина, отрезанная от лопатки или крупа, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

1 3/4 фунта слегка жирный баранина, отрезанная от плеча, нарезанная кубиками 1/2 дюйма

1 столовая ложка свежемолотого семена тмина

Перец черный свежемолотый

Несколько веточек свежих кудрявых петрушка для гарнира

1 крупная луковица, натертая

1.В ступе разомните чеснок вместе с солью до образования пасты, затем добавьте воду и продолжайте взбивать до однородного состояния.

2. В большой миске замесить вместе телятину, баранину, тмин и чесночную пасту, смачивая руки, чтобы мясо от прилипания и приправить перцем. Обработайте мясную смесь в кухонном комбайне порциями, пока она не образует пасту, либо трижды протолкнуть через мясорубку. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часы.Влажными руками сформируйте мясо в маленькие колбасные крокеты (котлеты) размером с большой палец. Отложите на противень, покрытый холодильник еще 2 часа.

3. Разогрейте газовый гриль на на высокой температуре в течение 20 минут или приготовьте огонь на горячем угле.

4. Готовьте на гриле Ä ‡ испарениеÄ iÄ ‡ i. до упругости на ощупь, около 15 минут, переворачивая щипцами или шпателем, не вилкой — убедитесь, что вы их не укололи. Снимите с гриля и разложите на сервировочном блюде, окруженном петрушка.Подавать с натертым луком. сторона.

Вариант:

Вот еще один рецепт, который я очень нравится. Я собрал более чем Двадцать пять лет назад в Югославии, и я не помню, где и от кого. Следуйте описанному выше методу, используя эти ингредиенты, обработанные вместе двумя партиями в кухонном комбайне: 1 1/4 фунта говяжий фарш, 1/2 фунта баранины, 1 небольшая очищенная и нарезанная на четвертинки луковица, 1/4 стакана мелко нарезанная свежая петрушка, 1 крупный очищенный зубчик чеснока, 2 чайные ложки сладкого перец, соль и перец по вкусу.

Опубликовано: 26.12.2007

Cevapcici Recipi, блюдо, которое стоит попробовать при посещении Хорватии

Чевапи (или чевапчичи) хорошо известны во всех частях бывшей Югославии , которая находилась под властью Турецкой империи, но рецепт чевапи не одинаков во всех регионах. Особенность d заключается в мясе, которое используется для приготовления чевапи — в некоторых регионах используют телятину, свинину и говядину или комбинацию этих трех видов мяса.

Описать чевапи тому, кто никогда не пробовал их, не так просто, но если вы планируете посетить Хорватию, вы можете быть уверены, что найдете их даже в самом маленьком туристическом месте . Чевапчичи похожи на тефтели, а в Хорватии они имеют длину 5-12 см, сделаны из комбинации мяса ( секрет шеф-повара ), подаются со свежим нарезанным луком (иногда с маринадом).

Также чевапи подают в лепинье или сомуне , особом хлебе со сливочным сыром или айваром, особым соусом из красного перца, баклажанов и перца чили.

Рецепт чевапи №1

Состав на 8 человек

  • 600 г телятины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1400 г говядины с лопатки
  • 3 щепотки перца
  • 40 г соли

Подготовка

Измельчить говядину и телятину, затем смешать фарш, посолить и хорошо перемешать. Перемешайте вручную 5-10 минут и поместите мясо в холодильник при 3 ° C на 12-24 часа .Добавьте измельченный чеснок, перец, перемешайте мясо 10 минут и придайте ему форму чевапчичи. Налейте немного масла на сковороду и обжарьте чевапи с каждой стороны в течение нескольких минут.

Рецепт № 2 (быстрая версия)

Состав

  • 1 кг говядины (грудинка) (измельченная 2 раза)
  • 300 гр фланк-стейк (измельченный 2 раза)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 дл воды
  • 1 и 1/2 ломтика черствого белого хлеба, пропитанного водой и высушенного

Подготовка

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и, если она не жирная, добавьте немного масла.Если смесь твердая, добавить еще воды, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре . Сформируйте чевапи, обжарьте их на сковороде или положите в морозильную камеру, если не хотите их жарить.

Как видите, приготовление чевапчичи занимает некоторое время, но если вы планируете посетить Хорватию, не упустите возможность попробовать их . Большинству людей это действительно нравится, поэтому на этот случай у вас есть рецепт, приведенный выше, чтобы вы могли наслаждаться чевапчичи, даже когда вернетесь домой.

Чевапчичи из баранины | Лучшие рецепты Австралии

к самоман

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Простое освежающее блюдо из баранины с гарниром. — самоман

Состав

  • 600 г постного фарша из баранины

  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка сладкого перца

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка смеси специй

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • Салат

  • 1 пучок мяты

  • Помидор, измельченный

  • Огурец, нарезанный

  • Ложка натурального йогурта

Метод

  1. Смешайте баранину с зеленью и специями.Хорошо вымешайте, чтобы связать.

  2. Сформируйте 12 пирожков в форме сосисок примерно 3 см шириной, 7 см длиной и примерно 1,5 см толщиной.

  3. Разогрейте гриль или сковороду на умеренно сильном огне.

  4. Готовьте чевапчичи по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

  5. Салат : смешайте салат с мятой, помидорами и огурцами и добавьте ложку натурального йогурта.

  6. Подавать чевапчичи с салатом.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Следующий

Популярное видео

evapčići (Хорватские колбасы) — Поместье Гргич Хиллс

Ćevapčići (Хорватские колбаски)

(че-вап-чи-чи)

Порций: 16 штук

  • 1/2 фунта говяжьей вырезки грубого помола (около 90% постной массы)
  • 1/2 фунта нежирной свиной лопатки грубого помола
  • 1/2 мелкого / среднего желтого лука, натертого на терке
  • От 4 до 6 зубчиков чеснока, протертых через чеснок пресс или измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана газированной воды
  • В средней миске смешайте говядину, свинину, чеснок, лук, соль и перец, аккуратно перемешивая.Добавьте газированную воду, аккуратно перемешивая, пока она не станет липкой, 3-5 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Осторожно сформируйте из смеси шестнадцать 3-дюймовых сосисок, разложив их на противне. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Нагрейте гриль, плиту-гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте сосиски, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут готовыми, 6-8 минут.

  • Подавать горячим, с зубочистками и соусом айвар, если хотите. Адаптировано для домашнего повара Джилл Сильверман Хаф.

Веганские Ćevapčići (хорватские сосиски)

(че-вап-чи-чи)

  • 1 упаковка Impossible Burger при использовании Beyond Beef, следуйте оригинальному рецепту
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 3-5 зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс
  • 1/2 маленькой крупно натертой луковицы желтого лука , с соком
  • В миске среднего размера смешайте «Невозможный бургер», лук, чеснок, соль и перец, аккуратно перемешивая.

Обновлено: 01.10.2021 — 12:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *