Чесночный соус к гренкам: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

Рецепт соленых гренок

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб дольками.

2. Дольки смочить молоком и посолить.

3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

5. Подавать теплыми.

Простые соленые гренки

Чесночный соус к гренкам

Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

Чесночный соус

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

Состав:

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

Гренки с сыром

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

Состав:

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

Сырные гренки

Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!

Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.

Ингредиенты
  • сметана 20% 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп
    10-15 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.

Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.

По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.

Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.

Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.

Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.

Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!

Чесночный соус | Волшебная Eда.ру

Рецепт чесночного соуса — универсальный, подходит для гренок или шаурмы, для креветок или для картошки фри.

Готовится соус из сметаны и майонеза, с добавлением чеснока, укропа, приправы карри и хмели-сунели. Получается в меру острым и невероятно ароматным! Перед подачей его обязательно нужно выдержать в холодильнике, чтобы настоялся. Минимум — 1 час, а в идеале оставить на всю ночь. Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 120 г | Калорийность: 259.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сметана – 60 г
  • майонез – 30 г
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • свежий рубленый укроп – 1 ст. л.
  • холодная кипяченая вода – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске соединить майонез и сметану. Я обычно беру в пропорции 2:1, но можно взять и в соотношении 3:1, то есть на 90 г сметаны – 30 г майонеза, тогда выход соуса у вас будет больше.

  2. Добавить соль, приправу карри и хмели-сунели.

  3. Несколько веточек свежего укропа нарубить ножом. Пару крупных долек чеснока пропустить через пресс.

  4. Перемешать все до однородности. Подливая холодную кипяченую (!) воду, довести до нужной консистенции соуса. Попробовать на соль, если нужно, то еще немного досолить.

  5. Перед подачей соус из сметаны с чесноком должен настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного аппетита!

Как приготовить сырно-чесночный соус. Рецепт сырно-чесночного соуса с фото

Итальянская кухня Паста Болоньезе

2 час. 30 мин. 4 866

Итальянская кухня щедро делится своими открытиями с миром. Пицца, равиоли, ризотто, спагетти, карпачо, ньоки,

Соусы

10 мин. 3 463

Вот ещё один вариант домашнего соуса, который отличается оригинальным и насыщенным вкусом, но делается

Американская кухня Классический рецепт салата «Цезарь»

35 мин. 4 3627

Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже

Видео-рецепты Лимонад с лимонным соком (оранжад с апельсиновым соком)

96 час. 30 мин. 20 404

Классический апельсиновый лимонад — вкусный, свежий и очень полезный.

Видео-рецепты Картофельные рулетики с мясом

1 час. 20 мин. 11 8234

Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. Попробуйте – не

Видео-рецепты Салат с печенью трески «Красный мак» или «Маковое поле»

40 мин. 4 3394

Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

Соусы Простые, но очень вкусные и оригинальные домашние соусы: 5 рецептов

322

Чтобы вкус привычных блюд стал ярче и изысканнее, не нужно изобретать колесо, а достаточно

Видео-рецепты Новогодние тарталетки на праздничный стол, рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток с фото

12852

Тарталетки – прекрасное решение для праздничного стола. Это закуска, которая поможет разнообразить ассортимент блюд

Воскресный соус для гренок

Самый легкий, быстрый и практичный воскресный завтрак – гренки. И готовится быстро, и сытный, а если к нему еще сделать соусы, в которые эти гренки можно макать, получится вообще замечательно. Остается только выбрать рецепт, по которому и приготовить самый лучший соус к гренкам, и можно от души полакомиться.

Соусов к ним существует много, самый простой – это обыкновенный майонез или кетчуп, но это очень скучные соусы, а к воскресному завтраку хочется побаловать себя чем-то особенным. Например, соусом к чесночным гренкам.

К обеду лучше всего подойдет чесночный соус для ржаных гренок, особенно если приготовлен гороховый суп. Тут они окажутся незаменимыми.

Руй

Можно предаться фантазии и вырезать из большого куска хлеба маленькие кусочки, слегка обжарить их в масле. Такие обыкновенные гренки называются очень красиво – крутоны, подаются в самых фешенебельных ресторанах. К ним также полагается специальный соус, который во Франции называют руй.

Он непременно подается к рыбным супам – это их обязательный атрибут. Рецепт этого соуса проверен десятилетиями, различаться может только количеством приправ и степенью остроты.

Понадобится:

  • головка чеснока
  • 4 крупных желтка
  • 500 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 /2 ч. л. молотого шафрана
  • кайенский перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

В принципе, для приготовления не нужно ничего сложного, рецепт не вызывает затруднений и отчасти похож на тот, по которому делают майонез.

  1. Продавите чеснок через пресс и смешайте его с солью, шафраном и кайенским перцем.
  2. Полученную смесь добавьте к желткам (не наоборот) и хорошенько перемешайте.
  3. В полученную смесь понемножку подбавляйте оливковое масло. Соус надо постоянно перемешивать.
  4. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы она была совершенно однородной. Соус получится довольно густым, красивого желтоватого цвета.

При желании можно мелко нарезать зелень и добавить к соусу, рецепт вполне допускает такое вмешательство. Хорошо сочетается укроп, базилик, петрушка, руккола. В руй и макают крутоны во время еды.

Чесночный с сыром

Для обеда стоит приготовить соус к хрустящим и поджаристым чесночным гренкам. У его основы один рецепт, и уже в нее вы можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению. Так как сделать соус с чесноком?

Понадобятся:

  • сливки – 100 мл
  • сыр – 120–150 граммов
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень любая – по вкусу

Как готовить

Особенностью этого соуса является то, что его готовят на водяной бане. Это необходимо из-за того, что сливки ни в коем случае не должны закипеть, а сыр – пригореть. Чтобы получилась правильная водяная баня, возьмите две кастрюли разного объема. В большую налейте воду и закипятите. Соус будет готовиться в меньшей.

  1. Натрите на мелкой терке сыр
  2. Налейте в кастрюлю сливки и поставьте ее в кипящую воду. Они должны нагреться до 40–45 градусов.
  3. Пересыпьте сыр в сливки и перемешивайте, пока он не растворится.
  4. Продавите в смесь чеснок, посолите и поперчите.
  5. Достаньте кастрюльку и дайте соусу остыть.

Он подойдет для любых гренок, но особенно хорошо сочетается с теми, которые приготовлены из бородинского хлеба.

Самый быстрый соус

Как дополнение к второму обеденному блюду, будут румяные гренки. Они всегда аппетитные и поджаристые, и делают подливку для гренок к пиву и квасу, а если вместо острых приправ добавить сахар, то они будут аппетитны с молоком и чаем. Даже к утреннему кофе можно их сделать. Сам же соус для гренок приготовляется не больше 5 минут. Рецепт совсем простой.

Понадобится:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4–5 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотку

По вкусу можете добавить черный перец, чеснок, зелень.

Приготовление

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить на протяжении 1 минуты. В полученный соус обмакивать подсушенные или поджаренные на сковороде ломтики хлеба. Готово!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус к гренкам: рецепты и варианты приготовления

Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.

Соус на основе чеснока

Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пара щепоток соли;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две ложки сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сок половины лимона.

При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.

Как приготовить чесночный соус для гренок

Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.

Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.

Для этого варианта берут следующие продукты:

  • головку чеснока;
  • 500 мл оливкового масла;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • половину чайной ложки шафрана;
  • немного кайенского перца;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре желтка, крупных.

Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.

Приготовление соуса с желтками

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.

Соус на основе сыра

Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл сливок;
  • 120 грамм сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • немного соли;
  • укроп – несколько веточек.

Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.

Приготовление густого соуса

Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.

Соус на основе сметаны

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:

  • 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
  • головку чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.

Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.

Простой соус с майонезом

Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:

  • 200 мл сметаны и столько же майонеза;
  • пять зубчиков чеснока;
  • веточку укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.

Соус с запеченным чесноком

Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:

  • пять зубчиков чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • пару перьев зеленого лука;
  • сушеный майоран – пару щепоток.

Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.

Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.

Грибной соус – вкусно и питательно

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
  • сто грамм свежих шампиньонов;
  • одну головку белого лука;
  • половину головки чеснока;
  • соль и перец;
  • столовую ложку масла для жарки;
  • немного свежего укропа.

Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.

Томатный соус со сметаной

Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:

  • 300 грамм сметаны, лучше густой;
  • сто грамм томатной пасты;
  • половину чайной ложки сладкой паприки;
  • щепотку перца острого;
  • соль по вкусу;
  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки масла;
  • столько же муки;
  • головку чеснока.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.

Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.

Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.

Сливочно-чесночный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается со множеством блюд. Так вы можете дополнить им мясные и рыбные блюда, пасту, гренки или чипсы.

Ингредиенты

сливки200 мл
сыр твердый120 г
чеснок3-4 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите чеснок, сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сыр со сливками.

Поставьте емкость со сливками на водяную баню. Все время помешивая, дождитесь полного растворения сыра.

Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте соус еще минутку.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт гренок с чесноком | Все рецепты

УХ ТЫ!! Я, конечно, согласен со всеми, но я хотел поделиться своими творческими находками со всеми, кто следит. В морозильной камере у меня было несколько буханок французского хлеба, поэтому я решил поэкспериментировать с рецептом. Сначала, чтобы приготовить все партии, я нарезал хлеб кубиками, поместил его в большую стеклянную мерную миску с крышкой, растопил масло в микроволновой печи, смешал с сухими ингредиентами (кроме сыра пармез), а затем вылил его на кубики в миске. .Встряхнув смесь, я кладу ее на форму для желейных рулетов, присыпаю мелко, для цвета, и запекаю. (Обязательно запекайте до коричневого цвета. У меня это заняло больше времени.) Я попробовала МАЛЕНЬКУЮ партию с оливковым маслом, для здоровья сердца. Я рекомендую тратиться на насыщенные жиры в сливочном масле или на маржерин со вкусом масла ICBINB, как я использую. Оливковое масло неплохое, но масло намного лучше. (Я также использовал чесночный порошок для обеих партий чеснока, смешав его с топленым маслом). Я положил сыр пармезан на одну партию масла и партию оливкового масла.Мне нравились партии масла с обеих сторон. Другой способ, которым я это пробовал, — это смешивание с сухой заправкой для салата со вкусом ранчо после того, как я вылил масло на кубики хлеба. Мне пришлось экспериментировать с количеством, часто пробуя его на вкус, но мне понравилось примерно 1/2 упаковки сухой смеси Hidden Valley Ranch на буханку хлеба размером 3 x 18 дюймов. (Сначала попробуйте его, а не просто выкладывайте в количествах, которые я предлагаю; он может быть вам не по вкусу.) Я не могу дождаться, чтобы найти какой-нибудь однодневный бобовый или ржаной хлеб, чтобы добавить его. Извините за пространный обзор.Спасибо за s

Я готовлю домашние гренки пару лет (не использовал этот точный рецепт), и я просто подумал, что добавлю пару советов. Я считаю, что лучшие гренки готовятся из больших кайзер-роллов, как в пекарне (разумеется, простых, а не с маком или чем-то еще).. . Я просто покупаю пакет, содержащий 6 или 8 булочек, использую некоторые из них для бутербродов на обед в первые пару дней, пока они еще мягкие, а затем бросаю их в холодильник, пока не буду готов сделать гренки. (Гренки подходят, если они приготовлены из свежего хлеба / булочек, но лучше, если они несвежие / твердые.) Я использую чесночный порошок вместо чеснока — вкус получается равномерно распределенным. . . просто чесночный порошок и достаточно масла, чтобы покрыть его слоем (хотя вы можете добавить травы, если хотите). Выпекайте на противне, выстланном фольгой — тогда очистка будет очень простой.И вот лучший секрет из всех (я бы никогда не поверил этому, пока не начал делать свои собственные гренки): как только гренки запекаются, разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они остыли. . . а затем, когда они полностью остынут, положите их в пакет с застежкой-молнией — ваши гренки будут храниться в шкафу JUST FINE в течение нескольких недель. Вы могли подумать, что они плесневеют или делают что-то еще мерзкое, но совсем нет — так что на самом деле бросайте гренки в духовку каждые полторы недели или около того, пока вы готовите что-нибудь на кухне, и вы все время добро пожаловать! (Мой муж стал большим поклонником салатов, когда пару лет назад я начала делать гренки. ..) 🙂

Не было под рукой французского хлеба, я использовала дневной хлеб Dave’s Killer Bread. Я также увеличила вдвое чеснок. Красиво и просто для того, что мне было нужно, но это можно было бы легко изменить на более похабный салат. НАМНОГО лучше, чем в магазине, купленном на милю.ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливочного масла можно также использовать оливковое масло первого отжима.

Непреодолимый — определенно подходящее слово для их описания! Я НИКОГДА не вернусь в магазин, купленный снова! У меня был черствый хлеб, и этот рецепт как раз то, что я искал. … Я растопил масло в микроволновой печи и добавил немного EVOO. Я также добавил немного итальянской приправы и орегано вместе с рубленым чесноком. Я внимательно наблюдал за ними, чтобы они не горели. Один раз переворачивала во время готовки. Я думаю, вы можете смешать практически любую комбинацию трав и специй и добавить немного тертого сыра, и это будет здорово!

Я прочитал этот рецепт в 16:00… сейчас 4:27, и гренки готовы! Не могу поверить, что никогда раньше не делал гренки, это ТАААЕ легко! «Растопите масло в БОЛЬШОЙ стеклянной миске в микроволновой печи» — вот что вам нужно. Я использовал несвежую закваску, которую собирался бросить птицам. У меня всегда есть баночка с нарезанным / измельченным чесноком в холодильнике, и я бросаю туда чайную ложку. Я посыпал тертым пармезианом и приправой из итальянских трав … добавил немного чесночного порошка (не чесночной соли!) Использовал антипригарную сковороду, и через 15 минут аромат был восхитительным.Они охлаждаются прямо сейчас, когда я печатаю … вы должны попробовать этот, он победитель. Я больше никогда не выброшу черствый хлеб !!!!!

Вау, это ХОРОШО !! У меня не было французского хлеба, поэтому я использовал обычный хлеб.Я растопила масло в микроволновой печи и использовала чесночный порошок вместе с долей лукового порошка, сыра пармезан и молотого черного перца. Я сократил время выпечки примерно до 20 минут, и они были идеальными! Я сделал их вместе с моим салатом Цезарь Высший также с этого сайта. Я просто положила свои кубики хлеба в большой пластиковый контейнер, залила масляной смесью и хорошо перемешала. Не нужно пачкать сковороду.

Они прекрасны, но определенно не подходят для вас.:) Мне придется ограничить количество таких вещей, которые я сделаю для себя. Я делаю следующие изменения: я использую 1 столовую ложку сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла, добавляю 4 чайные ложки сыра пармезан и добавляю 1 чайную ложку итальянской приправы. Я обязательно добавлю их в свою обычную ротацию.

Это супер! Когда они вынуты из духовки, я кладу их в пакет на молнии и добавляю немного приправ и сыра.

Отличный рецепт. Оказывается, лучше сначала их потушить, чем просто запекать. Я сделал, как в другом сообщении — использовал половину масла, целую буханку хлеба и обжаренное. Я также добавил орегано, который мне очень понравился.Это отличный базовый рецепт, который можно использовать для придания вкуса любому вкусу. Благодарю.

Я не могу сказать, что мы заботились об этом. У них было очень мало аромата. Думаю, в следующий раз попробую добавить к ним итальянскую приправу и чесночный порошок.

Домашние гренки с чесночным маслом | Мускатная няня

Поделиться — это забота!

Эти домашние гренки с чесночным маслом полны аромата и идеально подходят для супа или салата. Полно вкуса и готово всего за 30 минут.

У меня есть друг, который владеет магазином мороженого недалеко от моей работы под названием «Голубая свинья». Осенью она начинает подавать суп и готовить эти гренки с чесночным маслом и этим аххххххххххх.Иногда я хожу к ней в магазин, болтаю, а потом начинаю закидывать себе в рот кулаки, полные этих драгоценных камней. Они такие хорошие!

Еще лучше их подавать с домашним томатным супом и, конечно, с салатом. Или вы можете просто сесть с миской и относиться к ним как к картофельным чипсам. Это ваш вызов. Я не буду вас судить.

Эти красавицы залиты маслом, чесноком и большим количеством соли. Это не «нежирные» гренки, поэтому вам, вероятно, следует есть их в умеренных количествах. Если только вы не поклонник восхитительного добра.Тогда вам, вероятно, следует заколоть их в рот пригоршней. Опять же, здесь нет суждения. Я бы точно не стал винить тебя.

Домашние гренки с чесночным маслом

Эти домашние гренки с чесночным маслом полны аромата и идеально подходят для супа или салата. Полно вкуса и готово всего за 30 минут.

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • 1 кусок хрустящего французского хлеба — оставить на ночь
  • 1 палочка несоленого масла
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Проезд:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Нарезать французский хлеб на квадраты размером 1 дюйм и отложить.

В большой кастрюле растопить масло, добавить соль и чеснок. Снять с огня и добавить нарезанный хлеб. Перемешивайте, пока масло не пропитается хлебом и аромат не распределится по нему равномерно.

Намажьте пропитанный маслом хлеб на противень, выстланный силпатом (или пергаментом). Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Во время выпекания перемешайте один или два раза, чтобы все стороны были идеально поджарены.

Домашние гренки с чесночным маслом — XO & So: Vegetarian Comfort Food

На приготовление домашних гренок уходит всего несколько минут, и немного дополнительных усилий по сравнению с покупкой их в продуктовом магазине ТАК того стоит!

Трудно превзойти сочетание чеснока и масла… а если добавить его в хлеб и приготовить домашние гренки, это станет еще лучше! Я уже столько раз готовил этот рецепт гренок, и каждый раз спрашиваю себя, почему я вообще потрудился купить их вместо этого.

Идеальный топпинг

Домашние гренки всегда хороши в салате, но я очень люблю добавлять их в суп.

ВЫ ЗНАЕТЕ, что у меня есть рецепты супов, которые идеально подходят к этому рецепту гренок.

Найдите их здесь:

  1. OH-SO УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ СУП из цветной капусты с чеддером
  2. МОРКОВЬ, КОКОС, ТОМАТНЫЙ СУП
  3. ТОМАТНЫЙ СУП ЧЕДДАР

Как приготовить домашние гренки

  • Начните с примерно 200 г белого хлеба, нарезанного кубиками.Если ему несколько дней, он уже немного подсохнет и пропечется быстрее. Если вы используете свежий хлеб, его нужно будет выпекать немного дольше.
  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Смешайте с оливковым маслом и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку.
  • Перемешайте половину кубиков хлеба с половиной масла / масляной смеси. Добавьте вторую половину кубиков хлеба и оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  • Равномерно выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Выпекать при 375F в течение 12-18 минут, регулярно помешивая.

Домашние гренки

Рецепт домашних гренок с чесночным маслом можно приготовить всего за несколько минут. Они идеальное дополнение к супам и салатам!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Порций 6

Калорий 159 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 200 г белого хлеба, нарезанного примерно кубиками — примерно половина большого французского батона
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F

  • Добавьте масло и растопите в микроволновой печи.Добавьте оливковое масло в растопленное масло. Затем добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку и хорошо перемешайте.

  • Добавьте половину нарезанного кубиками хлеба в большую миску. Смешайте половину масла с маслом и половину хлеба, хорошо перемешайте. Добавьте в миску вторую половину кубиков хлеба. Добавьте оставшееся масло / масло и хорошо перемешайте руками, пока все кусочки не будут покрыты легким покрытием. Затем выложите кубики хлеба на большую сковороду, выложенную пергаментной бумагой или фольгой.
  • Выпекать 12-18 минут (см. Примечания), помешивая каждые несколько минут.Когда масляные гренки станут идеальной хрустящей корочкой, дайте им остыть и подавайте. Или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Примечания

  • Если ваш хлеб был совсем свежим, его нужно будет выпекать дольше. Черствый хлеб, который уже немного подсох, приготовится быстрее. Следите за гренками, чтобы они не подгорели.
  • Если кажется, что ваши гренки готовятся слишком быстро или подгорают, уменьшите огонь до 350F и помешивайте чаще.

Nutrition

Калорийность: 159 ккал Углеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 269 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 12 IU Кальций: 95 мг

Железа: 1

Ключевое слово гренки, гренки, чесночное масло

Итак, сделайте себе одолжение — быстро приготовьте партию домашних гренок и проложите себе путь к счастью с этими маслянистыми гренками с чесноком!

Надеюсь, вы их любите!

xo — C

Вам тоже может понравиться

Рецепт сырных гренок с чесноком — щепотка юм

Этот рецепт

Поприветствуйте свой новый топпер Essential Everything:

Гренки с сыром и чесноком.

Эти соленые, золотисто-коричневые, хрустящие ломтики хлеба хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, щедро пропитанные сырой глазурью, с настраиваемым чесночным вкусом и, честно говоря, действительно вызывают привыкание, и их трудно не есть сразу со сковороды. Я действительно не знаю, как еще описать, насколько они хороши, кроме как сказать вам, что когда я делал это с нашей командой, мы просто стояли и ели их свежими из духовки, как будто они были едой сами по себе . И мы были правы.

Но, эй, ты это уловил? Я веду себя здесь непринужденно, но сырный = сыр = не настоящий сыр! Правильно, эти дети полностью веганские и не содержат молочных продуктов. Пищевые дрожжи — то, что я покупаю редко — появляются для быстрого и действительно вкусного приветствия. А также убедительно доказываю, что его постоянное место в моей кладовой.

Хорошо. Можем ли мы еще раз взглянуть на них поближе?

YUM CITY. И так тупо легко!

Первый: смешайте свою «оболочку» из оливкового масла, пищевых дрожжей, соли, чесночного порошка.

Затем бросьте туда хлеб. Я действительно массирую хлеб руками, потому что это мои приоритеты в жизни.

И, наконец, запекать.

Они не могут быть проще и (как упоминалось ранее) ОЧЕНЬ затягивают, и они действительно могут сочетаться с чем угодно. Я бы начал с приготовления их в качестве топпера для золотого супа (веганский) , сырного супа из брокколи (веганский) , томатного супа, сырного супа из цветной капусты с песто из капусты, салата из подсолнечника в кухонной раковине (веганский) , чипотле летом салат кобб, и, черт возьми, этот список можно продолжать.

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: завтра они будут использованы в очень вкусном рецепте салата! Просто дает вам фору.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить сырные чесночные гренки:

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Гренки с сырным чесноком! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающий.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 багет , нарезанный кубиками (около 8 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте масло, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок в большой миске.
  3. Перемешайте с хлебом (я предпочитаю использовать руки, чтобы по-настоящему покрыть весь хлеб).
  4. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. А теперь постарайтесь не есть их все горячими со сковороды. Попробуй.

Банкноты

Вы можете использовать больше или меньше любого из этих ингредиентов. Как написано, эти гренки получат лот сырной глазури — это то, что мне нравится!

Не используйте здесь хлеб для бутербродов.Вам нужен хлеб с красивой хрустящей поверхностью.

  • Категория: Топпинг
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт гренок, сухарики из пищевых дрожжей, гренки из веганского сыра

Карта рецептов на основе

домашних гренок с чесноком

Все время от времени я оказываюсь с буханкой хлеба, которую даже немного сложно съесть.

Это случается нечасто, потому что я фанатик углеводов, и я всецело о менталитете без углеводов! Но когда это случается, я обожаю эти домашние гренки с чесноком.

Сделать гренки своими руками очень просто, и они бесконечно лучше, чем те, которые вы покупаете на рынке. Вы можете нарядить их как хотите, но я предпочитаю загружать гренки тоннами чеснока, масла, сливочного масла и, конечно же, немного кошерной соли, перца и итальянской приправы, а затем позволить им творить чудеса в духовке. Весь ваш дом будет пахнуть идеально. Они идеально подходят для салатов или просто небольшого угощения, когда они еще горячие из духовки!

И… если вы чувствуете себя еще более смелым, вы можете положить эти восхитительные маленькие кубики хлеба в кухонный комбайн и сделать домашние чесночные панировочные сухари, а затем приготовить куриный пармезан.О, мой бог. Разве это не хорошо? Думаю, я только что понял, что готовлю на ужин сегодня вечером!

Домашние гренки с чесноком

Габи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 1 буханка французского хлеба выдержки несколько дней
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Нарезать хлеб небольшими кубиками. Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень, выстланный пергаментом.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом и сливочным маслом, затем посыпьте чесноком, солью, перцем и итальянской приправой.

  • Руками аккуратно перемешайте гренки и убедитесь, что они покрыты всем маслом, сливочным маслом и приправами.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

1.2.4

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Легкие домашние гренки (чеснок и пармезан) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Если вам интересно, как приготовить домашние гренки , то этот рецепт стоит попробовать! Вам больше никогда не захочется покупать гренки из магазина.

Эти домашние гренки легко приготовить, и они не на вкус несвежие, как это часто бывает в упакованных гренках. Если у вас есть хлеб, срок годности которого уже истек, это отличный способ его сохранить. Или просто купите свежий хлеб, чтобы приготовить эти гренки, если хотите. Гренки — вкусное дополнение к салатам или супам. Они добавляют немного хруста и аромата и превращают его в еду!

Если вам интересно, как приготовить гренки из свежего хлеба, на самом деле это не сильно отличается от черствого хлеба.Скорее всего, им понадобится пара дополнительных минут, чтобы они стали хрустящими в духовке. Вы определенно можете поиграть в нее на слух и протестировать их, а затем снова добавить в духовку, если они недостаточно для вас приготовлены.

Для этого рецепта гренок я выбрала сушеную итальянскую приправу и чесночный порошок для своих приправ. А вот с приправами определенно можно поиграть. Еще несколько идей:

  • Приправа для каджуна
  • Простая соль и перец
  • Копченая паприка
  • Луковый порошок
  • Другие сушеные травы, такие как орегано (для средиземноморского привкуса) или базилик
  • Trader Joe’s Everything But The Bagel or Chili Lime приправа
Готово к духовке!

Как хранить домашние гренки?

Их можно хранить несколько дней в герметичном контейнере или пакете ZipLoc.Вы также можете попробовать заморозить их примерно на месяц (они размораживаются очень быстро, когда вам это нужно).

Попробуйте подать эти гренки с салатом, приготовленным с моей домашней заправкой для салата Цезарь, этой заправкой Chipotle Cilantro Lime Ranch или моим легким рецептом томатного супа.

Вы когда-нибудь готовили гренки?

Есть вопросы по этому рецепту? Оставьте мне комментарий ниже!

Простые домашние гренки (чеснок и пармезан)

Если вам интересно, как приготовить домашние гренки , этот рецепт стоит попробовать! Вам больше никогда не захочется покупать гренки из магазина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс салата

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших чашки хлеба (попробуйте пакетик любой хороший хрустящий хлеб) нарезать гренками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень оловянной фольгой для облегчения очистки.

  • Нарежьте хлеб гренками и выложите их на противень. Налейте оливковое масло на хлеб, а затем посыпьте его чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем как можно более равномерно. Бросайте руками, пока все не сложится настолько хорошо, насколько это возможно.

  • Разложите гренки ровным слоем, сложенными довольно близко друг к другу (но не стопкой), а затем посыпьте сверху сыром пармезан.Это гарантирует, что к гренкам прилипнет как можно больше сыра.

  • Выпекайте гренки 10-15 минут. Я считаю, что для свежего хлеба достаточно 15 минут.

  • Дайте гренкам остыть в течение нескольких минут, затем добавьте их в салат / суп или храните в герметичном контейнере. Не выбрасывайте кусочки, упавшие с гренок во время запекания — я тоже люблю добавлять их в салаты, потому что они очень ароматные.

Примечания

  • При желании можно использовать свежий чеснок.Я бы использовал 2-3 измельченных зубчика чеснока.
  • Я прикинул, что из этого количества гренок на 6 порций (хватит на большой салат или парочку поменьше). Конечно, это абсолютно субъективно, сколько едят люди. Рецепт легко удваивается (я бы удвоил все ингредиенты).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 125 ккалУглеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 159 мг Калий: 12 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 43 IUC Гренки, как приготовить из 9000 мезедов, приготовить из 9000 мезедов, приготовить 9000 кубиков IUC

Домашние гренки с чесноком и пармезаном — вкуснее, чем купленные в магазине

Мы едим много салата Цезарь в моем доме.

Иногда на нем есть курица по-каджунски, курица-гриль или остатки лосося.Иногда на нем нет мяса — только большая миска романа, заправки, пармезана и гренок. Мне еще предстоит публиковать заправку для салата Цезарь, потому что я не нашла того, что мне нравится — я все еще ищу. Ладно, это скорее похоже на то, что я не могу найти тот, с которым мы с муженьком согласны. Мы сходимся во взглядах по большинству вещей, но у нас разные мнения о том, что делает хорошую заправку для салата Цезарь.

Многие заправки для салатов Цезарь содержат горчицу, что мне нравится. Он не. Иногда я пытаюсь тайком проникнуть внутрь, но он всегда знает, даже если это мизерная сумма.Поэтому я буду пробовать разные рецепты заправки, пока не найду тот, который мне понравится. Есть рекомендации?

Мы оба можем согласиться с тем, что салат «Цезарь» всегда лучше с гренками, а гренки всегда лучше, если они домашние. Гренки — одна из тех вещей, которые определенно имеют нелепую маркировку при покупке в магазине. Подумайте об этом: все это какой-то черствый хлеб с каким-то жиром, приправами и, может быть, немного сыра. Когда вы делаете их самостоятельно, вы знаете, что получаете качественные ингредиенты, и можете контролировать их вкус за небольшую часть стоимости.

Самое сложное при приготовлении гренок — это разрезать хлеб. Хороший нож для хлеба поможет, особенно если у вас хрустящий хлеб. Мне нравится резать кончики хлеба, когда они становятся немного черствыми, и хранить их кубиками в замороженном контейнере. Таким образом, я готов пойти, если мне понадобится приготовить еще гренки или если я почувствую необходимость сделать начинку. После того, как ваш хлеб нарезан кубиками, все, что вам нужно сделать, это добавить в него немного масла, чеснока, пармезана, соли и перца.Просто положите их в духовку, и вы сможете добавлять их в салаты или супы.

Гренки с чесноком и пармезаном

Приготовить гренки самостоятельно просто — все, что вам нужно, это черствый хлеб, масло и приправы. Они дешевле и на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порции: 4 чашки

Калорийность: 100 ккал

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или отжатый
  • 4 чашки (10 унций ) нарезанный кубиками черствый хлеб высокого качества (используйте хлеб без глютена, если вам нужно приготовить гренки без глютена)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Нагрейте духовку до 400 ° F и переместите решетку духовки в верхнее среднее положение. Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой миске. Оставьте на 5 минут.

  • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Перемешайте смесь оливкового масла и чеснока, сыр пармезан, соль и перец. Выложить в один слой на противне с бортиком. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, помешивая каждые 3-4 минуты. Остудить на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Используйте в салатах или супах.

Для хрустящих гренок используйте хрустящий домашний хлеб.Для более мягких гренок используйте хлеб для бутербродов.

Калорийность: 100 ккал

Домашние гренки с чесноком и пармезаном Пищевая ценность:

Эти гренки можно приготовить из цельнозернового хлеба для увеличения содержания клетчатки. Вы также можете уменьшить количество соли наполовину, чтобы уменьшить количество натрия в гренках.

О Кариссе

Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, написавший «Лодку домашней мечты».

Обновлено: 09.02.2021 — 07:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *