Чесночный рис с курицей рецепт: Чесночный рис с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чесночный рис с соевым соусом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Рецепт Чесночный рис с курицей.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чесночный рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,1 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином PP — 33 %, кремнием — 1117,1 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 23,3 %, кобальтом — 66,9 %, марганцем — 51 %, медью — 20 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 24,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чесночный рис с куриным филе

Вот люблю я рис за его широкое применение в кулинарии. От первых блюд и до десертов… И везде сытно и вкусно! И этот вариант не исключение. Сочетание нешлифованного риса и куриного мяса с овощами и соевым соусом дают прекрасный результат!


Рис нешлифованный – 150 г

Куриное филе – 300 г

Лук порей – 100 г

Морковь – 1 шт

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 1 шт

Кунжут

Перья зеленого лука

Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.

Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.

 

Куриное филе тоже нужно не крупно порезать.

Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.

 

Добавьте рис к овощам, размешайте.

Вилкой слегка взболтайте яйцо.

 Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.

Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.




Нешлифованный рис – это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку.
Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови.

И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится!


Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный  вкус  и аромат.


Чесночный рис с курицей и морковкой — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления чесночного риса с курицей и морковкой.

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить чесночный рис с курицей. И так, давайте приготовим чесночный рис с курицей и морковкой в упрощенном варианте. Заменив или просто исключив из состава рецепта некоторые ингредиенты.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить чесночный рис с курицей. Для этого налейте в сковороду 1 стакан отфильтрованной воды, после закипания положите туда промытый рис. Не убавляя газ и не закрывая крышкой, дождитесь, когда рис закипит.

  2. После испарения всей жидкости сделайте несколько лунок в рисе и залейте их водой.

  3. Дайте пропариться рису под закрытой крышкой на медленном огне около 10-15 минут, иными словами, до готовности. Посмотрите — даже обычный круглый рис не превратился в кашу, а получился рассыпчатым.

  4. Ненадолго забудьте о рисе и займитесь овощами. Порежьте на кубики морковку и лучок.

  5. Мелко нашинкуйте чесночек.

  6. Пассеруйте на растительном масле овощи (без чеснока) в течение 10 минут, по мере тушения добавьте соевый соус с растворенным в нем сахарном песком (1/2 часть).

  7. Во время овощной жарки, порежьте на кусочки небольшого размера куриное филе.

  8. После того как овощи приобретут мягкость, положите в сковороду курочку.

  9. И спустя 10 минут приправьте еще одной порцией соевого соуса.

  10. В продолжение готовки выложите мелко нашинкованный чеснок, перемешайте. И добавьте готовый рис.

  11. Попробуйте, если для вас не слишком солено – приправьте еще немного соевым соусом (без сахара).

  12. Все ингредиенты уже готовы, поэтому парить их больше не нужно и следует перейти к следующему шагу – вбиванию яйца.

Не нужно делать яичницу в рисе с овощами и курицей, постарайтесь все быстро перемешать, чтобы яйцо «схватилось» и не превратилось в кушанье в белковые «клочки».

Вот, собственно и все!

Выложите готовый чесночный рис с курицей в красивую тарелку, немного налейте сбоку соевого соуса.

 

В традиционном японском рецепте обязательно присутствие в этом блюде кунжута и зеленого лука.

Не беда, что круглый отечественный рис не столь рассыпается в тарелке, вкус от этого не стал хуже! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Чесночный рис с курицей — украшение любого ужина

Японская кухня

Для нас японская кухня кажется одной из самых оригинальных, а все потому, что она была практически недоступна до середины двадцатого века. Мало того, японские изыски считаются необычными даже среди блюд других азиатских кухонь. Может быть, благодаря своей уникальности чесночный рис с курицей все чаще можно увидеть на столах наших соотечественников.

Главной особенностью японской кухни является то, что продукты практически не проходят термообработку. Исключением являются ингредиенты буквально несколько блюд. Японцы используют в пищу только свежие продукты, едят маленькими порциями, а их рацион питания полностью зависит от сезона.

Многие ошибочно думают, что блюда японской кухни можно встретить только в ресторанах. Это совсем не так. Чесночный рис с курицей можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Чесночный рис с курицей

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 60 минут

Рис отварить до готовности любым любимым способом.

Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками.

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи….

теги: ужин обед

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Чесночный рис с курицей»:

Рис отварить до готовности любым любимым способом.

Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками.

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.

Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.

Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.

Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!

Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!

Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Категория: Горячие блюда › Блюда из круп

Ингредиенты для «Чесночный рис с курицей»:

Способ приготовления

Чесночный рис с курицей прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Он совсем не похож на плов или рисовую кашу. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а съедают его еще быстрее. И хотя вкус чесночного риса с курицей необычный, чаще такая еда вызывает все же положительные эмоции.

Единственный нюанс: куриную грудку можно заменить другим видом мяса. Подойдет любое, но лучше всего использовать морепродукты. Они сделают блюдо еще интереснее.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Чесночный рис с курицей


Чесночный рис с курицей — украшение любого ужина

Чесночный рис с курицей – это блюдо, которое приятно удивит своим необычным вкусом и легкостью в приготовлении. Рецепт уже давно вышел за границы азиатских стран и набирает популярность в Европе. В России такое лакомство полюбили относительно недавно. Рецепты японской кухни чесночного риса с курицей могут немного отличаться в зависимости от региона приготовления блюда.

Японская кухня

Для нас японская кухня кажется одной из самых оригинальных, а все потому, что она была практически недоступна до середины двадцатого века. Мало того, японские изыски считаются необычными даже среди блюд других азиатских кухонь. Может быть, благодаря своей уникальности чесночный рис с курицей все чаще можно увидеть на столах наших соотечественников.

Главной особенностью японской кухни является то, что продукты практически не проходят термообработку. Исключением являются ингредиенты буквально несколько блюд. Японцы используют в пищу только свежие продукты, едят маленькими порциями, а их рацион питания полностью зависит от сезона.

Многие ошибочно думают, что блюда японской кухни можно встретить только в ресторанах. Это совсем не так. Чесночный рис с курицей можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г риса;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • жареный кунжут по вкусу;
  • зеленый лук;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Все продукты легко можно найти в магазине. А сумма, затраченная на покупку, приятно вас порадует.

Способ приготовления

Чесночный рис с курицей прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Он совсем не похож на плов или рисовую кашу. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а съедают его еще быстрее. И хотя вкус чесночного риса с курицей необычный, чаще такая еда вызывает все же положительные эмоции.

Единственный нюанс: куриную грудку можно заменить другим видом мяса. Подойдет любое, но лучше всего использовать морепродукты. Они сделают блюдо еще интереснее.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кушанье максимально быстро, рекомендуется использовать две конфорки одновременно:

  • На одну из конфорок ставим варить крупу. Воды должно быть приблизительно в три раза больше риса.
  • Лук и морковку чистим и измельчаем произвольным способом.
  • Куриное филе рубим маленькими кубиками.
  • В соевый соус высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Кристаллики должны полностью раствориться. Чтобы процесс происходил быстрее, соус можно немного нагреть.
  • На сковороду, смазанную постным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до полуготовности. Туда же выливаем соус и перемешиваем.
  • Добавляем филе и тушим, периодически помешивая.
  • Яйцо смешиваем с водой.
  • Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к курице.
  • К этому времени рис должен быть готов. Если в кастрюле осталась вода, то ее нужно слить. Готовую крупу высыпаем в сковороду к мясу и овощам, все хорошо перемешиваем.
  • Пришло время добавить яйцо. Это, наверное, самый сложный момент во всем приготовлении. Яйцо необходимо вливать тонкой струйкой по всему блюду. Сразу же перемешиваем, иначе оно возьмется крупными хлопьями.
  • Теперь можно добавить зернышки кунжута. Еще раз все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо зеленым луком. Многие решат, что зелень и кунжут можно не использовать, но без этих двух ингредиентов блюдо не будет таким пикантным и потеряет свою уникальность.
  • Если под рукой не оказалось обжаренного кунжута, его можно приготовить самостоятельно. Зернышки высыпаем на раскаленную сухую сковороду и ждем, пока они не приобретут золотистый цвет. Не забываем при этом постоянно их помешивать.

Рецепт чесночного риса с курицей действительно довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо сможет сделать вкусным любая, даже начинающая, хозяйка. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Чесночный рис – излюбленное блюдо японцев

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо японской кухни – чесночный рис с курицей и яйцом в соевом соусе….

  • Куриное филе, либо грудка, либо бедрышки-*n
  • Рис-*n
  • Классический соевый соус-*n
  • Лук (если вы его используете)-*n
  • Зеленый лук для украшению-*n
  • Морковь-*n
  • Несколько зубчиков чеснока-*n
  • Специи, соль, а также перец по вкусу-*n
  • Сахар-*n
  • Масло-*n

Рецепт чесночного риса

Изюминка чесночного риса в его остром, пряном и немного сладковатом за счет соевого соуса вкусе. Поэтому не щадите этих ингредиентов и смело добавляйте в это блюдо.

Для начала нужно сварить рис. Для этого нужно вскипятить воду и бросить туда один пакетик риса либо стакан рассыпчатого, количество выбираете по своему усмотрению. Рис варится примерно 5-10 минут, за это время начните подготавливать мясо.

Заранее достаньте и разморозьте куриное филе либо грудку, хорошо ее промойте и удалите все лишнее. Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки, желательно кубики.

После того как курица будет готова, нарежьте такими же по размеру кубиками одну или две моркови и небольшую луковицу, если вы решили добавлять лук в блюдо.

Поставьте сковороду на плиту, пока она будет разогреваться, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите классический соевый соус и сахар. Одну чайную ложку сахара с четырьмя ложками соуса соевого и немного подогрейте эту смесь в микроволновке. Этого количества соуса хватит примерно на три порции.

Когда сковорода разогрелась, смажьте ее растительным маслом и киньте на нее морковь и лук (по желанию), жарьте около 5 минут, далее, добавьте несколько ложек соевого соуса и хорошенько перемешайте, затем можете добавлять мясо.

Жарьте его около 10-15 минут до готовности, морковь при этом не должна подгореть. Добавьте еще соуса и особо тщательно перемешайте.

Раздавите два зубчика чеснока в чеснокодавке и добавьте через несколько минут в сковородку.

Далее, выложите в сковородку рис. Жарьте чесночный рис еще минут пять, добавляя оставшийся соевый соус.

В самом конце постоянно помешивая введите заранее взбитое яйцо. При подаче чесночного риса украсьте блюдо нарезанным зеленым лучком.

Блюдо готово!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Чесночный рис

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник — манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Попробуй рис в том виде в каком его любят японцы. Чесночный рис — интересный вариант приготовления всем знакомого злака. Это одно из блюд японской кухни. Очень подкупает то, что ингредиенты абсолютно доступны всем. Для этого блюда рис рекомендовано сварить заранее, можно даже за двое суток. Поставить рис в холодильник, накрыть крышкой. Не рекомендуется использовать только что приготовленный рис, поскольку в нем слишком много влаги. В идеале конечно же лучше выбрать японский рис, но можно взять рис жасмин или басмати.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Итак, рис моем пару раз в чистой воде. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь. Не забываем посолить. Варим до готовности. Даем рису остыть, после чего накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Оставляем на 2 суток.2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем половину указанного количества растительного масла. Отправляем на огонь. Выкладываем чесночный фарш. Обжариваем чеснок на среднем огне пока чеснок не приобретет золотистый цвет.3. А теперь даем маслу остыть, после чего процеживаем его сквозь сито. Масло имеет выраженный чесночный аромат.4. В отдельную емкость наливаем соевый соус, вино, кунжутное масло, устричный и вустерский соус, а также насыпаем насыпаем сахар. Перемешиваем.5. Наливаем оставшееся растительное масло в кастрюлю. Отправляем на огонь. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем их с помощью ручного венчика до однородности.6. Когда масло разогреется выливаем в кастрюлю яичную массу, быстро размешиваем. Яйца должны разделится на мелкие кусочки.7. Сюда же выкладываем приготовленный ранее рис. Поливаем чесночным маслом. Обжариваем. Рис должен хорошо обжарится и быть рассыпчатым.8. Поливаем рис соусом, перемешиваем. Готовим на огне еще пару минут. После этого блюдо можно смело подавать на стол. Зеленый лук моем, рубим ножом мелко. Посыпаем им блюдо перед подачей.Еще блюдо можно дополнить жаренной курицей, свежими овощами, любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Устричный соус — 121 ккал/100г
  • Вино — 76 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Чеснок, Зелёный лук, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Соевый соус, Сахар, Вино, Устричный соус, Кунжутное масло, Вустерский соус

Чесночный рис с куриным филе

Жрать. ру » Рецепты из крупы » Чесночный рис с куриным филе

  • Рис нешлифованный – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук порей – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перья зеленого лука
  • Кунжут
  • Соль — по вкусу.
  • Шаг 1 Отварить не шлифованный рис до готовности.
  • Шаг 2 Лук-порей нарезать колечками, а морковь мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Куриное филе порезать не большими кусочками.
  • Шаг 4 Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешать и жарить до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
  • Шаг 5 Готовый рис добавить к овощам, размешать.
  • Шаг 6 Вилкой слегка взболтать яйцо.
  • Шаг 7 Влить его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держать на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
  • Шаг 8 При необходимости, если не хватает соли добавить еще немного соевого соуса.
  • Шаг 9 Подавать рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.
Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 496 автор: al96ka 2-06-2014, 04:18 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чесночный рис с курицей в мультиварке — Рецепт


Вы находите на странице Чесночный рис с курицей в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чесночный рис с курицей в мультиварке.



«Быстрый и ароматный ужин — в рис добавляется растительное масло и давленый чеснок. Я люблю добавить еще имбирь, зеленый лук и кунжутное масло для аромата. Сверху кладется куриный окорочок — быстро, вкусно, просто. Если хотите, положите 2 окорочка. «


Ингредиенты рецепта
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 5 см корень имбиря
  • 1 куриный окорочок

Способ приготовления рецепта

Положите в мультиварку рис, воду, кунжутное масло, бульонные кубики, растительное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь. Размешайте, сверху положите куриный окорочок. Включите в режиме Рис. Когда рис будет готов, перемешайте, чтобы перемешать масло с рисом.


Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
Рецепт приготовили: 1140 чел.
Дата публикации рецепта: 13-08-2012, 23:19

Приятного Аппетита!


Рецепт жареного коричневого риса с курицей и чесноком

Вкусно, но не используйте свежий рис. Я был так взволнован, попробовав это, что приготовил рис специально, а затем приготовил рецепт, пока рис был еще горячим и липким. Вкус был все еще довольно хорош, но все это было липким и блеклым. Текстура была бы лучше, если бы я действительно использовал остатки холодного риса.

Этот рецепт стал популярным в нашем доме.У меня есть одно предостережение: от гороха все зависит! В первый раз я использовал органический горох, а второй раз — горох Walmart. Это было похоже на совершенно другой рецепт.

О Боже мой! Супер быстро, вкусно и легко. У меня не было уксуса, поэтому я добавил около 4 столовых ложек воды, чтобы рис было легче покрывать, и чтобы последующий пар мог оживить рис.Я неделю размышлял, что мне делать с оставшимся рисом. (Я никогда ничего не выбрасываю, если это не выращено из чего-то другого.) Последний кусочек курицы и риса был намного вкуснее, чем я думал и мог представить. Пожалуйста, попробуйте.

Очень вкусно! 4 звезды, как написано, 5 со следующими изменениями: замените растительное масло на кунжутное масло, добавьте 1/2 чайной ложки измельченного имбиря, и я мариновал курицу в течение двух дней в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря. придал ему отличный аромат! Еще добавила яйцо.

Я полностью выполнил этот рецепт! Это было восхитительно! Мой 8-летний сын сказал, что это было лучше, чем KFC, а мой 61-летний отец FUSSY сказал, что это вкусно! Ничего не меняй! Это стоит того!

Этот рецепт опасен…это было так хорошо, что я ел, пока не заболел живот! Единственные изменения, которые я внес, заключались в замене белого лука, потому что он был у меня под рукой, и использовании французского винного уксуса, опять же, потому что это то, что у меня было под рукой. Очень вкусно!

Отличный рецепт жареного риса с курицей !!! Я использую его и для обычного жареного риса (без мяса). Только изменил пару вещей для личного вкуса, убрал перец и горошек и вместо этого добавил зеленый лук и зелень.Детям это даже нравится !!!

Это хороший. Я сделал все, как было сказано, и все было идеально. В следующий раз я могу добавить в смесь жареное яйцо. Детям это понравилось. Очень быстро и просто.

этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки риса.это вкусно и легко. у меня не было коричневого риса, но мой белый рис работал хорошо. теперь нужно будет не забыть приготовить дополнительный рис, если у меня есть другие рисовые блюда только для этого.

Я был очень рад приготовить это блюдо. Однако это было большим разочарованием. Думаю, для этого нужна была какая-то сладость. Это действительно было нехорошо.

Жареный цыпленок с чесноком и рисом | Все рецепты

Святая корова. Это было потрясающе. Моя жена, которая вроде как стоит на заборе с курицей, хочет, чтобы я сделал это во второй раз за 2 недели. Единственное, что я собираюсь изменить, — это надевать птицу, когда готовлю ее. Свою тоже готовлю на чугунной сковороде на пеллетном гриле. Жена говорит: «Ты меня сейчас лишил возможности поужинать в ресторанах». Я приму это как комплимент.

В рисовую смесь добавлены удивительные ароматы! как «набивка» на грудке, действительно способствует получению более влажного цыпленка! Интересно, сработает ли этот «трюк» на праздничной индейке? Спасибо, шеф-повар Джон

Очень вкусно . . Моему мужу это понравилось! Я сделаю это снова.

Первый жареный цыпленок, который мы когда-либо приготовили, по рецепту и был ИДЕАЛЬНЫМ. Превзошел ожидания, вкусно!

Вкусно и намного проще, чем кажется, нанести слой риса под кожу.К сожалению, приготовление риса или фарш вокруг / внутри птицы — плохая идея, из-за которой очень сложно измерить время и температуру приготовления. Через 1 час кожица стала красивой и хрустящей, но я был удивлен, что мой термометр с мгновенным считыванием показал ~ 100F примерно на дюйм в грудку. Не доверяя своему градуснику, я разрезал птицу и обнаружил много сырого розового мяса примерно на дюйм в грудку. Готовили еще минут 10, потом еще, потом еще. Примерно через 90 минут грудка наконец достигла 150F, и я решил ее съесть, но, врезаясь глубже в курицу, я немного нервничаю по поводу того, что это безопасно.Рис и кожица великолепны, как и крылышки и голени, которые готовятся нормально. Надеюсь, когда я завтра разогреваю грудку, она станет полностью безопасной для употребления. редактировать: повышен до 5 звезд. Это действительно простой и вкусный способ приготовить курицу с рисом. В следующий раз я вставлю термометр, чтобы следить за температурой мяса на протяжении всего времени приготовления.

Сделал по рецепту первый раз, второй раз немного переделал.Я снял кожицу и заправил курицу кошерной солью, чесночным порошком, луковым порошком и порошком чипотле, а затем бросил его в холодильник на несколько часов без крышки. По рецепту заправили рис и фаршировали птицу. Я использовала только одну чашку вареного риса, так как обычно мы с мужем, нам не нужно столько риса. Я кладу его на чугунную сковороду, затем перекидываю птицу наполовину (только личные предпочтения). Обычно у нас не бывает соусов, поэтому я пропустил этот шаг. Еще я просто вычерпываю весь рис и разделяю его, потому что я не могу правильно разделить курицу, и все просто выпадает, смеясь.Но у него такой приятный вкус, я так люблю рис! Мой свекор был очень впечатлен курицей, приготовленной в духовке, он сказал, что никогда не пробовал жареную курицу, чтобы она не была сухой.

Такой простой и вкусный рецепт. Детям это очень понравилось.

Я еще не делал этого, но держу пари, что это было бы хорошо с китайской версией с остатками жареного риса.

Хорошо получается. Отличный рецепт. Легко сделать. Видео было большим подспорьем.

Цыпленок с травами и чесноком на одной сковороде с рисом

Хрустящие куриные бедра, задушенные травянисто-чесночным вкусом, являются звездой этой удобной курицы с травами и чесноком с рисом на одной сковороде. Но рис тоже чертовски хорош.

Цыпленок с рисом.Готовится на одной сковороде. Это действительно звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но мы рады сообщить вам, что действительно хорошо работает и . Этот ароматный ужин получается быстрым, легким и, что самое главное, оставляет в раковине очень мало посуды. Мы уже проводим мозговой штурм по другим комбинациям вкусов, чтобы использовать этот метод.

Куриные бедра на куриной грудке? АГА.

Куриные грудки могут стать отличным быстрым и легким обедом (эти куриные филадельфийские чизстейки с листовой сковородой — отличный тому пример).Но вы, ребята. БЕДРА. Они такие нежные и ароматные, что в основном предназначались для таких блюд, как это. В этом рецепте мы решили побаловать себя бедрами с кожей и костями. Мы искали этот золотистый хрустящий слой пикантной кожицы, а кость помогает более равномерно распределять тепло. Однако, если ваше варенье без костей и кожи, оно полностью подойдет, если внести несколько изменений в соответствующие шаги, которые я отмечу в таблице рецептов ниже. Могли бы вы использовать в этом рецепте куриные грудки? Технически да, но я бы не стал.Куриные бедра готовятся синхронно с рисом, получаются нежными и сочными, что дает вам идеальный ужин без хлопот.

Уловка для приготовления одной сковороды курицы с травами и чесноком с рисом.

Сильный вкус этого блюда получается из-за удаления глазури на сковороде качественным куриным бульоном или бульоном, поэтому используйте тот, с которым вы уже знакомы. Мы использовали наш куриный бульон Instant Pot, и он был превосходным. Удаление глазури на сковороде ослабит хрустящие кусочки, оставшиеся от подрумянивания натертой чесночной курицей, натертой травами, так что вы пропитаете эти ароматы уже вкусным бульоном, а затем и рисом! (Не говоря уже о том, что если вы используете кожу на бедрах, вы также получите массу аромата от этого сочного жира.Но не волнуйтесь — бедра без кожи все равно оставят у вас много аромата.)

Будут ли курица и рис готовы одновременно?

Да! Это заставило меня отнестись к этому скептически, потому что оба ингредиента должны быть полностью приготовлены, а время может быть рискованным. Но по этому рецепту получается рассыпчатый рис басмати и нежные куриные бедрышки. А поскольку мы работаем с темным мясом, риск того, что оно высохнет, как куриная грудка, невелик.

Сделано для ночей в будние дни: курица с рисом, травами и чесноком.

Идеально подходит для предстоящего буднего вечера, не так ли? А это так просто! Вот на что вы смотрите.

  • Положите куриные бедра в большую миску. Посыпьте их приправой. Натрите приправой куриные бедра, чтобы они полностью покрыли их и равномерно распределили травы и специи; отложите миску в сторону.
  • Налейте немного оливкового масла в большую тушенку или в голландскую духовку и нагрейте на среднем или сильном огне. Положите куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовьте 2-3 минуты, пока куриная кожа не станет хрустящей и не станет золотистой.Переверните бедра и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите бедра и отложите их на тарелке. Бедра не будут прожарены, нам просто нужно хорошее золотое блюдо на этом этапе.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чеснок, лук, грибы и зелень. Варите на медленном огне минуту или две, или пока не станет ароматным и мягким, и добавьте немного куриного бульона. Доведите бульон до кипения и удалите глазурь со сковороды, соскребая кусочки сковороды, оставшиеся от курицы, лопаткой или деревянной ложкой.(На данный момент в ваши запасы проникает столько аромата!)
  • Примерно через 2–3 минуты кипения добавьте оставшийся куриный бульон. Вмешайте рис и положите куриные бедра поверх риса, наполовину погруженные в бульон. Накрыть крышкой и варить около 25-30 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и курица не будет готовиться с внутренней температурой 165 ° F.
  • Выдавите свежий лимонный сок на куриное бедро и рис, украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Поместите его в свою ротацию ужинов!

Если вы планируете приготовить этот рецепт, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Insta! @killing__thyme.

Другие легкие обеды в будние дни, которые вам стоит попробовать:

Получить рецепт:

Цыпленок на одной сковороде с травами и чесноком с рисом

Хрустящие куриные бедра, задушенные травянисто-чесночным вкусом, являются звездой в этой удобной одной сковороде, курица с чесноком и рисом.

  • Смешайте все приправы для сухого натира в небольшой миске; отложить.

  • Положите куриные бедра в большую миску. Посыпьте курицу сухой массой и чистыми руками перемешайте ее, чтобы она была равномерно покрыта; отложить.

  • Налейте немного оливкового масла в большую тушеную печь или голландскую духовку и увеличьте огонь до средне-сильного. Положите куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовьте 2-3 минуты, пока куриная кожа не станет хрустящей и не станет золотистой.(Если вы используете продукт без кожи, просто положите его лицевой стороной вниз и готовьте до слегка золотистого цвета — примерно 2-3 минуты.) Переверните бедра и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите бедра и отложите их на тарелке. Бедра не будут прожарены, на этом этапе нам просто нужно хорошее золотое блюдо.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чеснок, лук, грибы и зелень. Варите на медленном огне минуту или две, или пока не станет ароматным и мягким, и добавьте немного куриного бульона.Доведите бульон до кипения и удалите глазурь со сковороды, соскребая кусочки сковороды, оставшиеся от курицы, лопаткой или деревянной ложкой.

  • Примерно через 2–3 минуты закипания добавьте оставшийся куриный бульон. Вмешайте рис и положите куриные бедра поверх риса, наполовину погруженные в бульон. Накройте крышкой и готовьте около 25-30 минут или пока рис не впитает всю жидкость, а курица не будет готовиться с внутренней температурой 165 ° F.

  • Выдавите свежий лимонный сок на куриное бедро и рис, украсьте со свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Рис с чесноком (одна банка) | Рецепты в одной кастрюле

Лучший быстрый и легкий рецепт чесночного риса (жареный рис с чесноком), домашний из простых ингредиентов в одной кастрюле над плитой. Это 20-минутное блюдо азиатской кухни можно отведать как основное блюдо или гарнир. Загружен свежим чесноком и маслом.

Недавно я попробовал китайский жареный рис и уже поделился следующими рецептами и вариантами:

Сегодняшняя версия — это популярный филиппинский рецепт жареного риса с чесноком, также известный как «Синангаг.Это взято из книги моей подруги Абигейл под названием «Рис. Лапша. Ням. » Он восхитителен и обладает ярким вкусом. Вам действительно нужно заказать ее книгу, особенно если вы поклонник рецептов Юго-Восточной Азии. В этой книге даже есть раздел о моей любимой уличной еде, плюс к каждому рецепту есть изображение, а также советы и рекомендации, которые помогут вам. У меня столько рецептов в закладках, что мне не терпится попробовать!

Я также видел японскую, тайскую и индийскую версии сегодняшнего рецепта, и все они очень похожи на меня с точки зрения используемых ингредиентов.В некоторых версиях не используется однодневный рис, а вместо этого используется только что приготовленный на пару рис или другой вид риса. Это единственные большие различия, которые я видел до сих пор.

Как приготовить рис с чесноком?

  1. Нагрейте сливочное масло и масло.
  2. Обжарить чеснок и отложить половину в сторону.
  3. Смешайте рис и приправы.
  4. Украсить чесноком и зеленым луком.
  5. Наслаждайтесь!

Что подавать с чесноком рецепт жареного риса?

Вы можете наслаждаться этим рисом с чесночным маслом в качестве основного блюда с яйцом на солнечной стороне или даже с небольшим количеством соуса Шрирача.

Вы также можете подавать это как гарнир с жареной курицей, говядиной или креветками, задушенными азиатским соусом или подливой. Вот некоторые из моих любимых семей:

Некоторые люди также подают супы отдельно, например, этот домашний куриный суп с лапшой (один горшок) или этот суп из яичных капель (один горшок).

Вы даже можете подать азиатский салат из огурцов (одна миска), чтобы по-настоящему завершить эту трапезу.

Варианты

Добавьте лук — Обжарьте немного лука до золотистого цвета и посыпьте им рис перед подачей на стол.

Добавьте сок лимона или сок лайма — Для придания немного остроты. Можно даже добавить изюминку.

Добавьте зелень — Например, мелко нарезанную кинзу, петрушку или даже зеленый лук.

Добавьте белок — Например, курица, креветки или тофу. Приготовьте их в сливочном масле, масле, чесноке, соли и перце, а затем смешайте с рисом.

Добавьте овощи — Используйте свои любимые замороженные овощи. Сначала обжарьте их, перемешайте и смешайте с рисом.

Сделайте это острым — Добавив немного красных хлопьев чили или смешав с соусом Шрирача.

Варианты гарнира — Зеленый лук — действительно лучший и самый аутентичный выбор, но вы также можете добавить ореховый хруст, бросив немного жареных семян кунжута или нарезанных кешью и арахиса.

Советы и методы

Используйте кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. — Потому что это предотвращает пригорание и прилипание.

Отрегулируйте количество чеснока- Это зависит от ваших личных предпочтений.Я люблю чеснок и использую его много в своей кулинарии, но вы можете использовать меньше, если хотите более мягкий вкус и аромат.

Вы должны использовать свежий чеснок. — Даже не думайте об использовании чесночного порошка, потому что он не добавляет такого же уровня вкуса или аромата.

Чеснок не поджигать! По словам Эбигейл (создательницы этого рецепта), главное — приготовить чеснок до хрустящей корочки и золотистого цвета на самом слабом огне. Это медленный процесс, но он того стоит, потому что этот метод придает больше аромата маслу / маслу и всему блюду.

Используйте несоленое сливочное масло и соевый соус с низким содержанием натрия — потому что это предохраняет блюдо от слишком соленого.

Используйте старые остатки риса — потому что они сохраняют свою форму, остаются отдельными и не слипаются при жарке. Лучше всего приготовленный на пару, охлажденный рис. Если вы используете только что приготовленный на пару теплый рис, он будет липким, мягким и очень влажным.

Какой рис использовать для жареного риса? Лучше всего подходит средне- или длиннозерный рис, например, жасмин или басмати.Вы также можете использовать коричневый рис.

Можно ли заморозить жареный рис? Нет, при оттаивании он не такой вкусный.

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт чесночного риса (жареный рис с чесноком), домашний из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут. Наслаждайтесь в качестве основного блюда или гарнира.

Количество порций: 4 человека

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: 20 мини-обедов, жареный рис, еда в одной кастрюле

Калорийность: 716 ккал

Автор: Абер

  • 1 столовая ложка Масло Несоленый
  • 1 столовая ложка Оливковое масло Или любое масло, которое вам нравится
  • 8 гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
  • 4 чашки Рис Длиннозернистый рис, например, жасмин или басмати, уже приготовленный, лучше всего дневной выдержки
  • Соль Пробовать
  • Перец Пробовать
  • 1 столовая ложка Соевый соус По желанию
  • 2-3 столовая ложка Зеленый лук Мелко порезанный
  1. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне.

  2. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  3. Удалите половину чеснока и отложите в сторону.

  4. Добавьте холодный суточный рис, соль, перец, соевый соус (по желанию) и перемешивайте, пока рис полностью не нагреется и зерна риса не разделятся.

  5. Выключите огонь, посыпьте оставшимся чесноком и украсьте большим количеством зеленого лука. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность

Рис с чесноком в одной горшочке (жареный рис с чесноком)

Сумма на порцию

калорий 716 Калорий в составе жира 36

% дневной нормы *

10% Углеводы 150 г 50%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 14 г 28%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Всем счастливого приготовления!

Чеснок быстрого приготовления, курица и рис с пармезаном в горшочке

Instant Pot Garlic Parmesan Chicken and Rice — это простой рецепт приготовления курицы и риса в скороварке, наполненный сыром пармезан и чесноком.



Instant Pot Garlic Parmesan Chicken and Rice — легкий рецепт куриного ужина, идеально подходящий для напряженных будних вечеров.

Этот простой рецепт рассчитан на 4-6 человек и готов к употреблению менее чем за 40 минут.

Instant Pot Garlic Parmesan Chicken and Rice — легкое блюдо из курицы, богатое и сливочное, с добавлением сыра пармезан.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочтите сообщение целиком, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить курицу и рис в быстром горшочке, я начал с того, что нарезал полосками куриные грудки без костей и кожи.

Затем я включил свой Instant Pot на настройку Saute Normal.

Я добавил немного маргарина в кастрюлю быстрого приготовления, пока она нагревается.

Я добавила кусочки куриной грудки в кастрюлю и варила их, пока почти не осталось розового цвета.

Затем я выключил свой Instant Pot.

Я добавил в кастрюлю немного воды, жирных сливок и крем-суп из курицы.

Я осторожно перемешал содержимое Instant Pot, а затем добавил немного длиннозерного белого риса, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Я не помешивал после добавления риса.

Затем я закрыл емкость для быстрого приготовления крышкой, зафиксировал ее и повернул ручку выпуска пара в положение закрытия.

Я включил режим высокой скорости приготовления под давлением на 7 минут.

Как только Instant Pot готовился, я немедленно открыл ручку выпуска пара, чтобы быстро отпустить.

Я снял крышку, как только поплавковый клапан опустился до упора.

Затем я добавила в кастрюлю немного тертого пармезана и хлопья петрушки.

Я хорошо помешал, пока весь сыр не растаял.

Это сливочное блюдо из курицы и риса наполнено ароматом.

Чеснок и сыр пармезан идеально подходят для этого рецепта курицы быстрого приготовления.

Если вы ищете удивительный рецепт курицы и риса в Instant Pot, то вам нужно попробовать эту курицу и рис с чесноком и пармезаном в Instant Pot!

Вместо куриной грудки для этого рецепта можно использовать куриные бедра без костей и кожи.

* этот рецепт был протестирован в 8-литровом растворе Instant Pot Duo

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Еще больше рецептов с курицей быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся…

Брокколи быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

Куриный суп с ньокки быстрого приготовления

Цыпленок быстрого приготовления и клецки с печеньем

Мгновенный горшок с медом, чесноком, курицей и рисом

Куриные грудки и картофель быстрого приготовления быстрого приготовления

Бутерброды со сладким чили и беконом с курицей и салатом в горшочке быстрого приготовления

Цыпленок и паста быстрого приготовления с чесноком и пармезаном

Цыпленок и рис быстрого приготовления с лимоном и перцем

Бутерброды быстрого приготовления с медом, чесноком и курицей

Сырный буйвол быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого быстрого приготовления, курицы и риса с чесноком, пармезаном и рисом:

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку соломкой.
  2. Включите Instant Pot в Saute Normal.
  3. Добавьте маргарин в кастрюлю, пока она нагревается.
  4. Добавьте кусочки куриной грудки в кастрюлю и готовьте, пока почти не останется розового цвета.
  5. Добавьте в кастрюлю воду, жирные сливки и крем-суп из курицы и осторожно перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю рис, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Не шевелить.
  7. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, зафиксируйте ее и поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
  8. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 7 минут.
  9. Как только Instant Pot готово, немедленно поверните ручку выпуска пара, чтобы быстро отпустить ее.
  10. Когда поплавковый клапан полностью опущен, снимите крышку.
  11. Добавьте в кастрюлю измельченный пармезан и хлопья петрушки.
  12. Хорошо перемешайте, пока сыр полностью не растает.
  13. Подавать немедленно.
  14. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку соломкой.
  2. Включите Instant Pot в Saute Normal.
  3. Добавьте маргарин в кастрюлю, пока она нагревается.
  4. Добавьте кусочки куриной грудки в кастрюлю и готовьте, пока почти не исчезнет розовый цвет.
  5. Добавьте в кастрюлю воду, жирные сливки и сливки куриного супа и осторожно перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю рис, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Не шевелить.
  7. Установите крышку на емкость для быстрого приготовления, зафиксируйте ее и поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
  8. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 7 минут.
  9. Когда Instant Pot готово, немедленно поверните ручку выпуска пара, чтобы быстро отпустить.
  10. Когда поплавковый клапан полностью опущен, снимите крышку.
  11. Добавьте в кастрюлю измельченные хлопья пармезана и петрушки.
  12. Хорошо перемешайте, пока сыр полностью не растает.
  13. Подавать немедленно.
  14. Наслаждайтесь!

Банкноты

Этот рецепт был протестирован в 8-литровом растворе Instant Pot Duo.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорий: 1074

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сковорода с курицей и рисом с лимоном

Яркая и успокаивающая, эта сковорода с курицей и рисом с лимоном — это простой и вкусный ужин из одной сковороды, который сочетается в одном кусочке.Этот ужин по будням полон вкусов и содержит все белки, углеводы и полезные жиры, которые вы хотите для полноценной еды! Поверьте нам, вы захотите сделать это.

Ужин на одной сковороде с курицей и рисом с лимоном

Эта сковорода с курицей и рисом с лимоном — сытный, яркий и успокаивающий вариант ужина в будние дни. В наши дни я предпочитаю легкую еду, и мне нравится, что эта в основном состоит из приготовления без присмотра и делается все в одной кастрюле для упрощения уборки! Он не содержит молочных продуктов и глютена и обязательно станет новым любимым блюдом семьи.

Необходимые ингредиенты

Это блюдо состоит из простых, но ароматных ингредиентов!

  • Куриные грудки
  • Чеснок + лук
  • Куриный бульон
  • Длиннозерный белый рис
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Лимоны
  • Соль + перец и специи

Замены

Ищете замену? Вот несколько известных нам способов изменить этот рецепт.

Цыпленок: Мы просим здесь купить куриные грудки, но вы также можете легко перейти на куриные бедра.

Белый рис: Этот рецепт зависит от того, сколько времени нужно готовить и сколько жидкости нужно добавить при использовании сырого длиннозернистого белого риса. Если вы хотите использовать какой-либо другой вид риса (например, короткозернистый или коричневый рис), вам нужно будет отрегулировать время приготовления и количество добавляемой жидкости.

Можно ли использовать оставшийся вареный рис?

Технически, если вы хотите использовать вареный рис для этого блюда на сковороде, это был бы другой рецепт.Этот рецепт основан на том, что рис должен впитать определенное количество жидкости. Однако, если вы хотите попробовать приготовленный рис, вы можете попробовать не добавлять бульон и просто обжаривать, пока рис не прогреется. Это в основном превратилось бы в жаркое!

Можно ли использовать рис с цветной капустой?

Подобно вареному рису (см. Выше), можно использовать рис с цветной капустой, но он превратит его в более жаркое. И вам действительно не понадобится никакой добавленной жидкости.

Как приготовить рисовое блюдо в сковороде

Нам нравятся блюда по будням, приготовленные на одной сковороде! Это упрощает уборку и, если нам повезет, приготовление пищи в автоматическом режиме. Это блюдо требует, чтобы сначала обжарить несколько ингредиентов (а именно курицу и ароматические вещества), но затем остальное время приготовления не требуется.

Рис готовится вместе с остальными ингредиентами, превращая блюдо в удобное блюдо из риса с ароматной и нежной курицей.

Как узнать, когда рис готов

Все горелки работают по-разному, поэтому вам, возможно, придется готовить рис немного дольше или вносить другие незначительные изменения. Мы рекомендуем проверять рис на 30-минутной отметке, чтобы убедиться, что рис больше не твердый. Если рис «аль денте», дайте ему вариться дольше. Рис будет продолжать вариться и впитывать жидкость еще несколько минут после отключения тепла, но вы должны убедиться, что он почти полностью приготовлен, прежде чем снимать его с огня.

Если рис не готовился, но вся жидкость впиталась, при необходимости можно добавить еще 1/4 стакана бульона или больше. В качестве альтернативы, если осталось слишком много жидкости и рис готов, снимите крышку и дайте жидкости выкипеть.

Если вам нравятся эти простые рецепты ужина в будние дни, ознакомьтесь с другими:

Print

Lemon Chicken and Rice Skillet

Яркая и успокаивающая, эта Lemon Chicken and Rice Skillet — легкий и вкусный ужин из одной кастрюли, который можно приготовить на одной сковороде. собирается вместе в крайнем случае.Этот ужин по будням полон вкусов и содержит все белки, углеводы и полезные жиры, которые вы хотите для полноценной еды! Поверьте нам, вы захотите сделать это.

  • Автор: Лекси Дэвидсон
  • Время подготовки: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: порции 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Диета: Без глютена
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт.куриная грудка без костей, нарезанная кубиками на 1–1 / 2 штуки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1–1 / 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Ломтики лимона, по желанию
  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне нагревать.В один горячий добавить чеснок и лук и варить, пока не начнут размягчаться, около 2-3 минут.
  2. Добавьте курицу и готовьте, пока не перестанет розовый цвет снаружи, примерно 3-5 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, рис, петрушку, лимонный сок, соль, чесночный порошок, черный перец, перцовые хлопья и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения. Добавить нарезанный лимон поверх риса, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут или пока рис не станет пушистым и не останется бульона.
  5. Подавать с добавлением перца, хлопьев красного перца и петрушки.

Примечания

Хотите приготовить это с рисом из цветной капусты или вареным рисом? Вы можете попробовать не добавлять бульон и просто обжаривать, пока рис не прогреется. Это в основном превратилось бы в жаркое!

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 595
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 672 мг
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 75 мг
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 46 г
  • Холестерин: 91 мг

Ключевые слова: Цыпленок с лимоном и рисом Меню Неделя? | Marley Spoon ×

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.
    Обновлено: 17.04.2021 — 10:47

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *