Чаудер рецепт – рецепты с фото от Шефмаркет

Чаудер с бородинскими сухариками рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Бекон 300 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Сыр грюйер 200 г

Квашеная капуста 350 г

Бородинский хлеб 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как варить чаудер — простой рецепт по шагам

Как варить чаудер

Продукты
Клэмы — 2,5 килограмма (25 штук моллюсков)
Картофель — 4 штуки среднего размера
Лук — 2 головки (среднего размера)
Мука — 2 столовые ложки
Сливки — 1 стакан
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сельдерей — 0,5 черешка
Лавровый лист — 2 штуки
Тимьян (сушеный) — 1,2 чайной ложки

Петрушка (сушеная) — 1,2 чайной ложки
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. 2,5 килограмма моллюсков промыть холодной водой и замочить. Нужно в кастрюлю высыпать клэмы, влить воду, пока не скроются, всыпать 1 столовую ложку соли и убрать в прохладное место на 12 часов. Если не замочить клэмы, то в супе будет много песка.
2. 1 луковицу маленького размера очистить от шелухи, разрезать пополам.
3. Сельдерей промыть, просушить и разрезать на 2 части.
4. По истечению 12 часов, нужно моллюски вынуть из подсоленной воды, опустить в другую кастрюлю и влить воду, чтобы морепродукты скрылись.
5. Добавить половину маленькой луковицы и 0,5 черешка сельдерея. Всыпать 1,4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 15 минут, до их раскрытия.

6. 1 головку большого лука очистить, порезать кубиками.
7. 4 клубня картофеля промыть водой, просушить, очистить овощерезкой и нарезать кубиками.
8. Отварные клэмы нужно процедить 2 раза. Можно использовать сито и марлю в два слоя.
9. Процеженный бульон отставить в сторону.
10. Мясо моллюсков вынуть из раскрывшихся ракушек. Для этого нужно взять пальцами их мясо и потянуть вверх, отделяя от ракушки. Затем промыть их водой, просушить салфеткой и мелко порубить ножом.

Как варить чаудер в кастрюле
1. В кастрюлю среднего размера выложить 3 столовые ложки сливочного масла, поставить на слабый огонь и растопить его.

2. Всыпать в емкость порезанный лук, оставшийся тимьян и 1 лавровый лист. Обжаривать лук 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
3. Всыпать в кастрюлю 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, готовить еще 30 секунд.
4. В емкость влить 3 стакана процеженного бульона, всыпать картофель и варить 12 минут.
5. Всыпать в бульон рубленные моллюски, 1,2 чайной ложки сушеной петрушки и 1 стакан сливок, все хорошо перемешать.
6. Не доводя до кипения, отставить в сторону кастрюлю с супом и дать прогреться 5 минут.

Как варить чаудер в мультиварке
1. В чашу мультиварки влить масло, всыпать лук. Установить емкость и выбрать режим «Выпечка», готовить 5 минут.

2. Добавить к луку муку, перемешать, влить 3 стакана бульона, картошку, 1 лавровый лист, тимьян. Выбрать режим «Суп» и готовить 10 минут.
3. Открыть мультиварку, всыпать моллюски клэмы, петрушку, сливки и закрыть. Настроить мультиварку на режим «Поддержание тепла» и установить таймер на 5 минут.

Ваш чаудер готов!

Фкуснофакты

— Чаудер — это суп, густая похлебка, пришедшая из Новой Англии. Обязательным ингредиентом считается мясо двустворчатых моллюсков клэмов и сливки. В США это традиционное блюдо, так как ракушки клэм там не редкость.

— Классического рецепта супа чаудер нет. В каждом штате готовится суп чаудер по разной рецептуре с добавлением разных ингредиентов. В Нью-Мексико добавляют перец чили, помидоры, в Сан-Франциско используют рыбный бульон, в Вирджинии в приготовление включают кукурузу.

— В США принято в суп чаудер добавлять моллюсков клэм. В России такие морепродукты отсутствуют в продаже. Но их можно заменить на мидии или на морской коктейль.

— Прежде чем использовать моллюски клэмы, их нужно хорошо очистить. Если ракушка твердая, нужно тщательно промыть холодной водой. Если же моллюск имеет мягкую ракушку, тогда нужно замочить их в подсоленной воде на 12 часов, а затем хорошо промыть водой. Таким образом, будет смыт песок.

— Подают суп чаудер с кусочками свежеиспеченного хлеба или же крекерами. Перед подачей посыпать чаудер свежей зеленью.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

www.timeboil.ru

Чаудер с морепродуктами рецепт – авторская кухня: супы. «Еда»

Филе кефали на коже 640 г

Филе палтуса 200 г

Гребешки 240 г

Королевские креветки 400 г

Мини кальмары 100 г

Кальмары 100 г

Молодой картофель 560 г

Бекон 60 г

Сливочное масло 60 г

Рыбный бульон ½ л

Пшеничная мука 30 г

Сливки 38%-ные ½ л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-шалот 80 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 г

Кервель 5 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder)

История
происхождения

Красный, белый или прозрачный, история этого супа столь же богата, как и ее аромат.

От Манхэттена до Новой Англии клэм-чаудэр  известен своим спорным разнообразием, а также его приятным соленым вкусом. Кажется, что каждое государство на Восточном побережье имеет свой собственный вид этого супа — и даже некоторые из государств Западного побережья разработали рецепт, чтобы сделать его своим. Неважно нравится ли вам густая сливочная основа, насыщенный красный бульон или чистый бульон из сока моллюска, для каждого любителя супов найдется свой вариант. Вот небольшая история знаменитого супа и несколько его э итерпретаций.

Что такое клэм-чаудэр?

Согласно словарю Мэрриэм-Вэбмтэр ( Merriam-Webster), определение похлебки — это «суп или тушеные морепродукты (как моллюски или рыба), обычно приготовленные с молоком или помидорами, солоноватой свининой, луком и другими овощами». Хотя существуют различные типы похлебки, вариант с  моллюсками, несомненно, является самым известным. Определение супа варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, но в большинстве случаев это моллюски, картофель, лук и свинина. Самым большим различием между ними является бульон: некоторые используют молоко для приготовления густого сливочного бульона, а другие используют красный бульон, приготовленный из помидоров и специй, а также чистый бульон, приготовленный из сока моллюска.  Каждый регион может приготовить похлебку по-разному, все они имеют одну общую черту: все считают, что их моллюск лучше всего.

Когда же был впервые приготовлен клэм-чаудэр суп?

Считается, что Ново-Английский стиль приготовления супа был придуман  в регион французскими, ново-шотландскими или британскими поселенцами и стал типичным блюдом в этом районе к 1700-м годам. Суп продолжал завоевывать популярность на протяжении многих лет, и, по словам Что готовит Америка ( What’s Cooking America), в 1836 году он был подан в Бостоне в Ye Olde Union Oyster House (старейший постоянно действующий ресторан в стране).

Крем-суп из моллюсков было настолько популярным блюдом, что его запах, насыщенный моллюсками, описан в книге Германа Мелвилла Моби Дик:

Однако из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо очутилось перед нами, загадка разрешилась самым восхитительным образом. О любезные други мои! Послушайте, что я вам расскажу! Это были маленькие, сочные моллюски, ну не крупнее каштана, перемешанные с размолотыми морскими сухарями и мелко нарезанной солёной свининой! Всё это обильно сдобрено маслом и щедро приправлено перцем и солью!

Сколько же существует вариантов супа?

Двумя самыми популярными вида являются Ново-Англии и Манхэттенский, отличающийся их белым и красным цветами, соответственно. Тем не менее, существует множество других различных способов приготовления со всего Восточного побережья, а также на Западном побережье. Клэм-чаудэр из Новой Англии был, несомненно, первым, описанным с обожанием автором Кейп-Код Джозефом К. Линкольном:

Клэм-чаудэр по Ново-Английски, сделанное так, как должно быть, — это блюдо, которое нужно проповедовать, воспевать хвалу и петь гимны. Чтобы бороться. В битва за Бункер-Хилл боролись  за клэм-чаудэр, ну или за часть его, по крайней мере, я уверен, что это так и было. Это блюдо настолько  же американское, как «Звезды и полосы», так же патриотическое, как национальный гимн. Это «Янки Дудл в котелке».

Клэм-чаудэр по Ново-Английски определяется как «густая похлебка из моллюсков, картофеля, лука, иногда соленой свинины, молока или сливок». Рецепт обычно требует, чтобы в качестве основы для супа были добавлены густые сливки, не жирные сливки или цельное молоко. Это добавление молока или сливок – позволяет сделать безошибочный белый цвет супа — самое большое различие между стилем Новой Англии и всем остальным. Эту версию супа также часто загущают с помощью кусочков из устриц , а так же суп не содержит овощей, кроме картофеля. Сегодня суп можно найти по всей стране, но по-прежнему наиболее популярен остается на северо-востоке. Мэн и Массачусетс могут быть двумя штатами, наиболее связанными с кремовым клэм-чаудэр. На самом деле этот суп известен как один из самых знаковых блюд  штата Мэн и считается классическим в исторических кварталах Бостона.

Манхэттенский клэм-чаудэр чаще всего можно узнать по красному цвету бульона , в который добавляют томаты и томатную пасту. Бульон получается намного прозрачнее, чем густая версия по ново-английски, и в то время как в нее также входит картофель, большинство клэм-чаудэров  в Манхэттовском стиле  могут похвастаться разнообразием овощей, такими как морковь, сельдерей, лук и чеснок для дополнительного вкуса. Первый рецепт «Клэм-чаудэр по Манхеттонски» был опубликован в 1934 году в кулинарной книге «Супы и соусы» Вирджинии Эллиотт и Роберта Джонса. Хоть к этому супу и прилипло название «Манхэттен» , суп имеет мало общего с самым популярным районом Нью-Йорка.

У этого супа есть очень много поклонников, но не все были любителями изменений на томатную основу в отличии от оригинала.  В поваренной книге Нью Йорка, Молли О’Нил объясняет: «Манхэттенский клэм-чаудэр  оказался как акт саботажа против традиционного клэм-чаудэра по Ново-Английски». Она подробно описала нарушения, связанное с приготовлением супа:

Манхэттенский клэм-чаудэр оставался «заметной ересью». В 1939 году законодатель штата Мэн внес законопроект, запрещающий использование томатов в похлебке. В 1940 году Элеанор Эрли, раскритиковала «ужасную розовую смесь» в своей книге «New England Sampler». «Манхэттонский клэм-чаудэр всего лишь овощной суп и не стоит путать его с клэм-чаудэром по Ново-Англииски.  Помидоры и моллюски, — писала она, — не имеют ничего общего, так же, как мороженое и хрен».

Чтобы не остаться в стороне, Нью-Джерси также создал свою собственную версию рецепта, которая больше похожа на манхэттенский вариант. Этот суп готовится с помидорами, кремовой спаржей, нежирными сливками и беконом. Он также приправлен специями для блюд из мяса краба, петрушкой и порошком сельдерея.

Двигаясь дальше на юг во Флориду, святой Августин называет минорканский клэм-чаудэр одним из своих фирменных блюд. Он похож на Манхэттенский, поскольку  основан на томатах. Тем не менее, версия Флориды включает в себя один уникальный ингредиент: перец датил. Этот перец —  цвет от зеленого до желтоватого апельсина – является исконным растением Кубы и был привезен во Флориду сотни лет назад. Он описывается как сладкий, терпкий и пряный, дающий супу этот неповторимый, единственный в своем роде вкус. Название Minorcan относится к поселенцам Флориды с острова Менорка, Испания, которые создали свой любимый суп с местными ингредиентами в своем средиземноморском стиле.

Существует также  Род-Айленд клэм-чаудэр, известный своим прозрачным бульоном и использованием квагагов, тип моллюсков, отличающихся своими большими размерами (они могут весить до 3 фунтов). На самом деле, небольшой штат ,также имеет красную версию знаменитого супа. В отличие от Манхэттенского супа, этот готовится из томатного пюре, а не из настоящих томатов.

В Внешних берегах Северной Каролины есть версия, получившая название клэм-чаудэр в стиле Хаттерас — бульонный суп, который пропускает сливки и помидоры. Это обычно делается с лимонными моллюсками из-за их небольшого размера и сладкого вкуса. Ингредиенты готовят в соке моллюска, разбавляют водой, и доводят до кипения, чтобы каждый кусочек пропитался  ароматом моллюсков. Классически блюдо в качестве приправы требует только соль и перец.

Существует также клэм-чаудэр Кабо, вдохновленный югом, в котором есть смелые мексиканские ароматы, такие как чипотле. Рецепт включает овощи, такие как лук, кукурузу, халапеньо и перцы, а также черные бобы, чеснок, кинза, тмин и лайм. Пряные ароматы придает горячий соус чипотле, а блюдо украшается полосками из тортильи.

foodies.academy

Чаудер с моллюсками рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Кукурузный чаудер рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 головки

Соль 15 г

Утиные ножки 4 штуки

Чернослив 6 штук

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

Красный стручковый перец 1 штука

eda.ru

Манхэттенский чаудер – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное —

2 ст. л.

томаты в собственном соку —

250 г

бульон куриный  —

200 мл

хлеб белый —

1 ломтик

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем кубиком корень сельдерея и лук. Выкладываем в сотейник, обжариваем на растительном масле.
  • 2.

    Нарезаем кубиком перец и выкладываем к сельдерею. Добавляем томаты в собственном соку и куриный бульон.
  • 3.

    Всыпаем соль и сахар, добавляем воду и размороженные мидии, провариваем.
  • 4.

    Нарезаем бекон тонкими лентами и обжариваем до хрустящего состояния. Снимаем обжаренный бекон на салфетку и мелко рубим его.
  • 5.

    Нарезаем мелко лук и петрушку.
  • 6.

    Обжариваем на сковороде белый хлеб.
  • 7.

    При подаче посыпаем суп зеленью и украшаем крошкой из бекона. Подаём с гренкой из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 03:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *