Почему чайная колбаса так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Беларусь
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
Вологда- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Мурманск
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
Тверь- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Чита
- Югра
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- Путешествие в будущее
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
Учиться в интернете- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
aif.ru
Чайная колбаса — народная колбаса! — Вареные колбасы
Смотреть этот рецепт на видео.
Сырье:
— Говядина 2 сорта (лопатка) – 550 гр
— Свиная грудинка полужирная (грудинка)– 250 гр
— Шпик – 200 гр
Ингредиенты:
— Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)
— Смесь приправ «для Чайной колбасы» – 8 гр
— Крахмал картофельный – 30гр
— Фосфат пищевой – 3 гр
— Вода ледяная – 250 мл
Оболочка:
— полиамидная оболочка 60 мм, 80 мм
— коллагеновая оболочка 65 мм, 80 мм
— круга говяжьи
— черева свиная 40/42
— кудрявки, глухарки.
Технология:
Кудрявки и глухарки перед набивкой нужно предварительно замочить на 3…4 часа в воде для удаления запаха. Свиную череву перед набивкой достаточно промыть проточной водой от соли. Коллагеновую и полиамидную оболочку достаточно замочить на 1-2 мин. перед набивкой для придания эластичности.
Измельчение в домашних условиях можно провести с помощью мясорубки и блендера в два этапа.
Первичное измельчение на мясорубке через решетку 4 мм охлажденных говядины и свинины провести отдельно, не смешивая эти два вида мяса.
После первичного измельчения фарш по отдельности подморозить до t = (- 3) град.
Вторичное измельчение (эмульгацию) проводить на блендере(куттере) также в два этапа.
- На первом этапе нежирное сырье (говядину) «разбивать» при высокой скорости вращения ножей вместе с солью, фосфатом, водой и специями. Измельчение продолжать до t = +8 град.
- На втором этапе ввести в фаршемассу, полученную после первого измельчения подмороженную грудинку и продолжить измельчение до t фарша = +12 град.
- В готовый фарш (говядина+свинина) внести предварительно подмороженный и порезанный шпик и измельчить его ножами блендера в течении 15-20 секунд до размера кусочков 3…5 мм.
Фаршемассу набить в оболочку колбасным шприцом, «связать батоны» и дать им «отеплиться» в течении 20…40 минут при комнатной температуре.
Термообработку проводить по классической схеме «обсушка-обжарка-варка» в коптильном или духовом шкафу.
В коптильном шкафу термообработка проводится следующим образом:
- Обсушку проводить в коптильне при t среды = 60 град. до достижения t = 42 град. внутри колбасы.
- Затем поднять температуру среды в коптильне до t = 80…85 град., подать дым и довести до t = +60 град. внутри колбасных батонов.
- Затем поднять температуру внутри коптильни до t = 80 град. и довести до t = 69…72 град. внутри батонов.
После чего колбасу следует охладить водой для уменьшения количества морщин на поверхности оболочки и продолжить охлаждение в холодильнике при +4….+6 град.
В случае термообработки в квартире в электродуховке все процессы аналогичны термообработке в коптильне, но без дыма. В этом случае ароматизации дымом не получится.
Если оболочка полиамидная непроницаемая, то можно провести термообработку по технологии су-вид с помощью термостата или в обычной кастрюле при t воды = 80 град. до достижения 69…70 град. внутри колбасных батонов.
www.emkolbaski.ru
Чайная колбаса на завтрак. Вкусно и полезно!
Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.
Приготовление:
Берем печенье, оно должно быть мягкое, его нужно покрошить на крупные кусочки, не нужно измельчать слишком мелко. Для приготовления колбасок к чаю я выбрал песочное печенье, которое называется «Топленое молоко», так же подойдет печенье «К чаю» или же «К кофе», а так же можно использовать ванильное печенье.
Думаю, вы тоже сможете подобрать для себя подобное печенье, не будем на этом надолго останавливаться, продолжаем готовить наши вкусные колбаски к чаю. Печенье нужно ломать в глубокую миску, потому что именно в ней мы продолжим приготовление сладких колбасок для чая.
Итак, мы покрошили все печенье, теперь берем орехи, можно брать любые орехи для приготовления колбаски к чаю, но так как у меня дома были только грецкие орехи, то для данного рецепта я взял грецкие орехи.Их немного нужно потолочь в ступе, чтобы они были не крупные, но и перетирать слишком мелко в порошок не нужно.
Потолкли мы наши орехи и высыпаем в миску с печеньем.
Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее сахар, очень важно, возьмите такую миску, которую можно ставить на огонь.
К сахару высыпаем какао, добавляем масло, нужно положить целую пачку сливочного масла. А так же выливаем молоко и все ингредиенты перемешиваем.
Затем ставим на огонь, для того чтобы на огне растворилось сливочное масло и сахар. Очень важно, нужно чтобы у вас растворилось сливочное масло и сахар, но при этом учтите, что сливочное масло не должно закипеть при нагревании.
Вот наше масло растворилось, оно не должно кипеть, не в коем, случае. После того как раствориться масло, то все ингредиенты превратятся в однородную массу.
Теперь нам нужно смешать жидкость с печеньем и орехами. Для этого в миску с растопленным маслом насыпаем приготовленное печенье с орехами, не сразу все, а постепенно, сначала высыпите половину, перемешаете и досыпьте оставшуюся часть.
Высыпаем половину и тщательно перемешиваем, так как оно горячее, то печенье впитывает практически моментально всю массу. Затем добавляем оставшуюся часть молотого печенья с орехами.
В итоге получается густая масса, для того чтобы ее как следует промешать нужно пересыпать наше печенье в более глубокую посуду.
Пересыпаем и тщательно перемешиваем. В результате получается однородная масса, в ней нет жидкости, и она не прилипает ко дну миски.
После того как все перемешано до однородной массы берем пищевую пленку. Раскатываем пищевую пленку на столе и выкладываем нашу смесь, которая получилась, но не всю, где то приблизительно третью часть.
Теперь с помощью пленки формируем своего рода колбаску. Лучше всего делать не сильно толстые колбаски, для того чтобы они быстрее застыли в холодильнике и было вкусно.
Сформировав с помощью пленки колбаску ее нужно закрыть пленкой. Для того чтобы закрыть колбаску полностью пленкой нужно разровнять все края пленки и замотать со всех сторон, чтобы при хранении в холодильнике наша колбаска к чаю не набрала посторонних запахов от тех продуктов которые так же хранятся у вас в холодильнике.
Если вы соблюдали пропорции из приведенного мной выше рецепта, то у вас из получившейся массы должно получиться 3 или 4 колбаски к чаю. В зависимости от того какие по величине вы их будете делать.
После того как все колбаски к чаю у вас будут готовы, отправляем их в холодильник приблизительно на 1,5 часа. За 1,5 часа колбаска полностью остывает и застывает, становиться твердой как настоящая колбаса.
Кроме пищевой пленки можно использовать бумагу для выпечки, так же отлично подходит.
После того как пройдет время вынимаем нашу колбаску к чаю из холодильника и снимем пленку, снимаем потому что в пленке не очень удобно резать и ложем на кусок бумаги для выпечки.
Давайте разрежем получившуюся колбаску и посмотрим, что же у нас в итоге получилось.
У меня получилась колбаска слишком темной, потому что я насыпал слишком много какао, потому что я люблю именно с большим количеством какао, если вы не любите много шоколада, то насыпайте меньше какао, об этом я писал в рецептуре к приготовлению наших колбасок.
Колбаска к чаю режется не толстыми ломтиками, точно так же как обычный рулет и подается к столу.
Довольно вкусно и просто, по желанию можно добавлять различную начинку, не только орехи, но, и, например курагу, чернослив. В общем, все, что вам нравиться. Рецепт достаточно простой и вкусный, но при этом у вас в холодильнике всегда будет что-то сладкое к чаю.
Колбаски к чаю можно делать с детьми, им очень нравиться что-то делать, а потом еще и есть то, что сами приготовили. Вы сможете убить сразу двух зайцев, занять детей интересным занятием и приготовить кушать.
Так же можно скатывать не просто в колбаски, а например, в маленькие круглые или квадратные конфетки, все зависит от вашего желания и вдохновения.
kitchen365.ru
Колбаса домашняя «Вареная Чайная» — Вареные колбасы
Замутил вчера варёнку Аля Любительская, с упрощениями и допущениями. Мясного сырья было 2,4 кг. Льда 240 грамм, 4 грамма белого перца, 10 грамм кардамона. Мясо предварительно проехал на небольшие кубики (готовил для миксера) и заморозил. Слегка размороженную говядину мой миксер изрубил в труху. С жирной свининой было сложнее. Она всё норовила собраться внутри миксера в котлету, но её это не спасло. Миксером наколол льда и попробовал вручную перемешать все ингредиенты. Чтобы повторить мой подвиг, нужны резиновые перчатки, род которые надо надеть зимние перчатки. Через две минуты руки отвалились. Домешивал скалкой и деревянной лопаткой. Набил фарш в полиамидную оболочку мясорубкой. Никаких трудностей при этом не испытывал. Тут совершил ошибку. Рецепт говорит, что набивать надо неплотно. Я набил, как барабан



www.emkolbaski.ru
Как приготовить Чайную колбаску
Главная → Домашняя ЕДА → Чайная колбаска — рецепт десерта к чаю — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 6 часов 30 минут
Очень простой и очень вкусный десерт к чаю — Чайная колбаска
Ингредиенты
- Печенье: 600 граммов, (песочное, например «Юбилейное»)
- Масло сливочное: 200 граммов
- Какао порошок: 2 столовые ложки
- Молоко: 1/2 стакан
- Сахар: 1 стакан
Инструкция
- 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
- 2. Какао смешать с сахаром.
- 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
- 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
- 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
- Также можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Люблю готовить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Чайная колбаска
Сегодня я пришла к вам с чудесной… чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) — 600 г
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст.л.
Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
6) Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Колбаса вареная чайная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
216Углеводы, г:
1.9Колбаса называется «Чайной», в связи с тем, что в 19 веке в её составе присутствовал чай (в качестве специи). В наши же дни чай уже не используется. Ещё одно объяснение такого названия заключается в том, что во времена СССР эта колбаса была достаточно недорогой и её покупали, чтобы сделать свой завтрак более сытным, то есть к чаю.
Чайной» может называться лишь колбаса, изготовленная по ГОСТу. По нему (по ГОСТу) она является колбасой категории «Б».
Её розовый (светло-розовый) фарш равномерно перемешан и содержит кусочки шпика 6х6. Вкус у этой колбасы пряно-солёный.
Калорийность вареной чайной колбасы
Калорийность вареной чайной колбасы 216 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареной чайной колбасы
В состав вареной чайной колбасы входит говядина, вода, свинина, шпик, соль поваренная пищевая, чеснок, сахар-песок и пряности (перец чёрный, кориандр).
В состав чайной колбасы также входят витамин РР (ниацин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
В «Чайной» вареной колбасе не очень много калорий, при этом довольно много жиров — 18,4 грамм (калоризатор), а белков примерно 11,7 грамм. Углеводов немного, но больше, чем в некоторых других видах вареной колбасы.
Противопоказания вареной чайной колбасы
По причине высокого содержания жиров не рекомендуется употреблять такую колбасу ежедневно, так как это может привести к атеросклерозу.
Вареная чайная колбаса в кулинарии
Благодаря яркому вкусу и нежной консистенции эта варёная колбаса прекрасно подходит для приготовления закусок, первых блюд, вторых блюд и в качестве начинки для пирожков.
www.calorizator.ru