Чайная колбаса – Чайная колбаска рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Почему чайная колбаса так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • Путешествие в будущее
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт

aif.ru

Чайная колбаса — народная колбаса! — Вареные колбасы

chainaya2.jpg Смотреть этот рецепт на видео.

 

Кадр chaynay_new (00-18-50).jpg   Кадр chaynay_new (00-18-49)2.jpg

 

Сырье:

— Говядина 2 сорта (лопатка) – 550 гр

— Свиная грудинка полужирная (грудинка)– 250 гр

— Шпик – 200 гр

 

Кадр chaynay_new (00-03-35).jpg  Кадр chaynay_new (00-03-40).jpg

 

Ингредиенты:

— Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)

— Смесь приправ «для Чайной колбасы» – 8 гр

— Крахмал картофельный – 30гр

— Фосфат пищевой – 3 гр

— Вода ледяная – 250 мл

 

Оболочка:

— полиамидная оболочка 60 мм, 80 мм

— коллагеновая оболочка 65 мм, 80 мм

— круга говяжьи

— черева свиная 40/42

— кудрявки, глухарки.

 

Технология:

Кудрявки и глухарки перед набивкой нужно предварительно замочить на 3…4 часа в воде для удаления запаха. Свиную череву перед набивкой достаточно промыть проточной водой от соли. Коллагеновую и полиамидную оболочку достаточно замочить на 1-2 мин. перед набивкой для придания эластичности.

 

Кадр chaynay_new (00-03-37)3.jpg  Кадр chaynay_new (00-03-54).jpg  

 

Кадр chaynay_new (00-09-54).jpg  Кадр chaynay_new (00-10-03).jpg

 

Измельчение в домашних условиях можно провести с помощью мясорубки и блендера в два этапа.

Первичное измельчение на мясорубке через решетку 4 мм охлажденных говядины и свинины провести отдельно, не смешивая эти два вида мяса.

После первичного измельчения фарш по отдельности подморозить до t = (- 3) град.

 

Вторичное измельчение (эмульгацию) проводить на блендере(куттере) также в два этапа.

  • На первом этапе нежирное сырье (говядину) «разбивать» при высокой скорости вращения ножей вместе с солью, фосфатом, водой и специями. Измельчение продолжать до t = +8 град.
  • На втором этапе ввести в фаршемассу, полученную после первого измельчения подмороженную грудинку и продолжить измельчение до t фарша = +12 град.
  • В готовый фарш (говядина+свинина) внести предварительно подмороженный и порезанный шпик и измельчить его ножами блендера в течении 15-20 секунд до размера кусочков 3…5 мм.

Фаршемассу набить в оболочку колбасным шприцом, «связать батоны» и дать им «отеплиться» в течении 20…40 минут при комнатной температуре.

 

Кадр chaynay_new (00-12-29).jpg  Кадр chaynay_new (00-13-54).jpg  Кадр chaynay_new (00-13-55).jpg

 

Термообработку проводить по классической схеме «обсушка-обжарка-варка» в коптильном или духовом шкафу.

В коптильном шкафу термообработка проводится следующим образом:

  • Обсушку проводить в коптильне при t среды = 60 град. до достижения t = 42 град. внутри колбасы.
  • Затем поднять температуру среды в коптильне до t = 80…85 град., подать дым и довести до t = +60 град. внутри колбасных батонов.
  • Затем поднять температуру внутри коптильни до t = 80 град. и довести до t = 69…72 град. внутри батонов. 

Кадр chaynay_new (00-13-58).jpg  Кадр chaynay_new (00-14-00).jpg  Кадр chaynay_new (00-14-03).jpg

 

После чего колбасу следует охладить водой для уменьшения количества морщин на поверхности оболочки и продолжить охлаждение в холодильнике при +4….+6 град.

 

В случае термообработки в квартире в электродуховке все процессы аналогичны термообработке в коптильне, но без дыма. В этом случае ароматизации дымом не получится.

Если оболочка полиамидная непроницаемая, то можно провести термообработку по технологии су-вид с помощью термостата или в обычной кастрюле при t воды = 80 град. до достижения 69…70 град. внутри колбасных батонов.


www.emkolbaski.ru

Чайная колбаса на завтрак. Вкусно и полезно!

Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

Приготовление:

Берем печенье, оно должно быть мягкое, его нужно покрошить на крупные кусочки, не нужно измельчать слишком мелко. Для приготовления колбасок к чаю я выбрал песочное печенье, которое называется «Топленое молоко», так же подойдет печенье «К чаю» или же «К кофе», а так же можно использовать ванильное печенье.

Думаю, вы тоже сможете подобрать для себя подобное печенье, не будем на этом надолго останавливаться, продолжаем готовить наши вкусные колбаски к чаю. Печенье нужно ломать в глубокую миску, потому что именно в ней мы продолжим приготовление сладких колбасок для чая.

Итак, мы покрошили все печенье, теперь берем орехи, можно брать любые орехи для приготовления колбаски к чаю, но так как у меня дома были только грецкие орехи, то для данного рецепта я взял грецкие орехи.Их немного нужно потолочь в ступе, чтобы они были не крупные, но и перетирать слишком мелко в порошок не нужно.

Потолкли мы наши орехи и высыпаем в миску с печеньем.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее сахар, очень важно, возьмите такую миску, которую можно ставить на огонь.

К сахару высыпаем какао, добавляем масло, нужно положить целую пачку сливочного масла. А так же выливаем молоко и все ингредиенты перемешиваем.

Затем ставим на огонь, для того чтобы на огне растворилось сливочное масло и сахар. Очень важно, нужно чтобы у вас растворилось сливочное масло и сахар, но при этом учтите, что сливочное масло не должно закипеть при нагревании.

Вот наше масло растворилось, оно не должно кипеть, не в коем, случае. После того как раствориться масло, то все ингредиенты превратятся в однородную массу.

Теперь нам нужно смешать жидкость с печеньем и орехами. Для этого в миску с растопленным маслом насыпаем приготовленное печенье с орехами, не сразу все, а постепенно, сначала высыпите половину, перемешаете и досыпьте оставшуюся часть.

Высыпаем половину и тщательно перемешиваем, так как оно горячее, то печенье впитывает практически моментально всю массу. Затем добавляем оставшуюся часть молотого печенья с орехами.

В итоге получается густая масса, для того чтобы ее как следует промешать нужно пересыпать наше печенье в более глубокую посуду.

Пересыпаем и тщательно перемешиваем. В результате получается однородная масса, в ней нет жидкости, и она не прилипает ко дну миски.

После того как все перемешано до однородной массы берем пищевую пленку. Раскатываем пищевую пленку на столе и выкладываем нашу смесь, которая получилась, но не всю, где то приблизительно третью часть.

Теперь с помощью пленки формируем своего рода колбаску. Лучше всего делать не сильно толстые колбаски, для того чтобы они быстрее застыли в холодильнике и было вкусно.

Сформировав с помощью пленки колбаску ее нужно закрыть пленкой. Для того чтобы закрыть колбаску полностью пленкой нужно разровнять все края пленки и замотать со всех сторон, чтобы при хранении в холодильнике наша колбаска к чаю не набрала посторонних запахов от тех продуктов которые так же хранятся у вас в холодильнике.

Если вы соблюдали пропорции из приведенного мной выше рецепта, то у вас из получившейся массы должно получиться 3 или 4 колбаски к чаю. В зависимости от того какие по величине вы их будете делать.

После того как все колбаски к чаю у вас будут готовы, отправляем их в холодильник приблизительно на 1,5 часа. За 1,5 часа колбаска полностью остывает и застывает, становиться твердой как настоящая колбаса.

Кроме пищевой пленки можно использовать бумагу для выпечки, так же отлично подходит.

После того как пройдет время вынимаем нашу колбаску к чаю из холодильника и снимем пленку, снимаем потому что в пленке не очень удобно резать и ложем на кусок бумаги для выпечки.

Давайте разрежем получившуюся колбаску и посмотрим, что же у нас в итоге получилось.

У меня получилась колбаска слишком темной, потому что я насыпал слишком много какао, потому что я люблю именно с большим количеством какао, если вы не любите много шоколада, то насыпайте меньше какао, об этом я писал в рецептуре к приготовлению наших колбасок.

Колбаска к чаю режется не толстыми ломтиками, точно так же как обычный рулет и подается к столу.

Довольно вкусно и просто, по желанию можно добавлять различную начинку, не только орехи, но, и, например курагу, чернослив. В общем, все, что вам нравиться. Рецепт достаточно простой и вкусный, но при этом у вас в холодильнике всегда будет что-то сладкое к чаю.

Колбаски к чаю можно делать с детьми, им очень нравиться что-то делать, а потом еще и есть то, что сами приготовили. Вы сможете убить сразу двух зайцев, занять детей интересным занятием и приготовить кушать.

Так же можно скатывать не просто в колбаски, а например, в маленькие круглые или квадратные конфетки, все зависит от вашего желания и вдохновения.

kitchen365.ru

Колбаса домашняя «Вареная Чайная» — Вареные колбасы

Замутил вчера варёнку Аля Любительская, с упрощениями и допущениями. Мясного сырья было 2,4 кг. Льда 240 грамм, 4 грамма белого перца, 10 грамм кардамона. Мясо  предварительно проехал на небольшие кубики (готовил для миксера) и заморозил. Слегка размороженную говядину мой миксер изрубил в труху. С жирной свининой было сложнее. Она всё норовила собраться внутри миксера в котлету, но её это не спасло. Миксером наколол льда и попробовал вручную перемешать все ингредиенты. Чтобы повторить мой подвиг, нужны резиновые перчатки, род которые надо надеть зимние перчатки. Через две минуты руки отвалились. Домешивал скалкой и деревянной лопаткой. Набил фарш в полиамидную оболочку мясорубкой. Никаких трудностей при этом не испытывал. Тут совершил ошибку. Рецепт говорит, что набивать надо неплотно. Я набил, как барабан:) Рецепт говорит, завязать нетуго. Я завязал очень туго. Надо было выдержать пару часов в тепле. Я положил колбасу в духовку и выставил минимальную температуру — 50 градусов. Так она у меня пролежала пару часов. Ещё я зафигачил батоны длинной по пол метра :) где их такие варить? Подумав, я решил просто запечь колбасу в духовке. Главное — выдержать температурный режим. Запекал вместе с градусником. Оказалось, что в электродуховке гистерезис температуры довольно велик. У меня температура скакала от 75-ти до 82-х градусов. Вода в этом плане стабильнее. Выдержал колбасу в духовке 2 часа и вынул на блюдо. Надо было охладить род холодной водой. Я этого не сделал. Сплошные косяки, в общем :) Колбаса получилась плотнее заводской, но ооочень вкусная. Не повторяйте моих ошибок! Пойду, затреплю бутербродик :)

www.emkolbaski.ru

Как приготовить Чайную колбаску

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Чайная колбаска — рецепт десерта к чаю — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 6 часов 30 минут

Очень простой и очень вкусный десерт к чаю — Чайная колбаска

Ингредиенты

  • Печенье: 600 граммов, (песочное, например «Юбилейное»)
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Какао порошок: 2 столовые ложки
  • Молоко: 1/2 стакан
  • Сахар: 1 стакан

Инструкция

  • 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
  • 2. Какао смешать с сахаром.
  • 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
  • 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
  • 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
  • Также можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Люблю готовить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Чайная колбаска


Сегодня я пришла к вам с чудесной… чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

Состав (на 3 шт. 20 см):
Печенье (любое) — 600 г
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст.л.

Приготовление:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром.

3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.

5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

6) Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Колбаса вареная чайная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

216

Углеводы, г: 

1.9

Колбаса называется «Чайной», в связи с тем, что в 19 веке в её составе присутствовал чай (в качестве специи). В наши же дни чай уже не используется. Ещё одно объяснение такого названия заключается в том, что во времена СССР эта колбаса была достаточно недорогой и её покупали, чтобы сделать свой завтрак более сытным, то есть к чаю.

Чайной» может называться лишь колбаса, изготовленная по ГОСТу. По нему (по ГОСТу) она является колбасой категории «Б».

Её розовый (светло-розовый) фарш равномерно перемешан и содержит кусочки шпика 6х6. Вкус у этой колбасы пряно-солёный.

Калорийность вареной чайной колбасы

Калорийность вареной чайной колбасы 216 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной чайной колбасы

В состав вареной чайной колбасы входит говядина, вода, свинина, шпик, соль поваренная пищевая, чеснок, сахар-песок и пряности (перец чёрный, кориандр).

В состав чайной колбасы также входят витамин РР (ниацин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

В «Чайной» вареной колбасе не очень много калорий, при этом довольно много жиров — 18,4 грамм (калоризатор), а белков примерно 11,7 грамм. Углеводов немного, но больше, чем в некоторых других видах вареной колбасы.

Противопоказания вареной чайной колбасы

По причине высокого содержания жиров не рекомендуется употреблять такую колбасу ежедневно, так как это может привести к атеросклерозу.

Вареная чайная колбаса в кулинарии

Благодаря яркому вкусу и нежной консистенции эта варёная колбаса прекрасно подходит для приготовления закусок, первых блюд, вторых блюд и в качестве начинки для пирожков.

www.calorizator.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *