Чайная колбаса – Чайная колбаска рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Чайная колбаса из печенья рецепт с фото пошагово

Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. . Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!

Чайная колбаса из печенья

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
590 ккал

Белков:7 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У: 9 /
36 /
55
Н5 /
С61 /
В34

Время приготовления: 12 ч

PT12H

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 4245

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

  2. Шаг 2:

    Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.

  5. Шаг 5:

    Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

  6. Шаг 6:

    Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный «батон». Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

  8. Шаг 8:

    Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

  9. Шаг 9:

    Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Как приготовить Чайную колбаску

Главная  
→  Домашняя ЕДА 
→  Чайная колбаска — рецепт десерта к чаю — Видео-рецепт

 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 6 часов 30 минут

Очень простой и очень вкусный десерт к чаю — Чайная колбаска

Ингредиенты

  • Печенье: 600 граммов, (песочное, например «Юбилейное»)
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Какао порошок: 2 столовые ложки
  • Молоко: 1/2 стакан
  • Сахар: 1 стакан

Инструкция

  • 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

  • 2. Какао смешать с сахаром.

  • 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

  • 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

  • 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.

  • Также можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.

Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Люблю готовить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Почему чайная колбаса так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает совладелец российско-французской колбасной компании Андрей Куспиц:

— Большинство источников указывают на то, что чайная колбаса появилась ещё в XIX веке. В народе популярно мнение, что своё название она получила из-за того, что её было принято запивать чаем. Такой, знаете, колбасный десерт. На самом деле, конечно, ничего такого не было.

Просто в состав колбасы входило какое-то количество чайного листа, его тогда использовали в качестве специи. В то время ещё не существовало колбасных изделий мелкой фракции, не было таких технологий. При добавлении чайной пыли в крупный помол колбаса становилась несколько темнее, но вкус её от этого особо не менялся. Да и не для этого всё делалось.

В те времена чай стоил очень прилично, и то, что он входил в состав колбасы, делало её, можно сказать, более элитной в глазах покупателя. А значит, и продать её можно было подороже. То есть вся эта история с чаем — это больше маркетинговый ход. Можно было с тем же успехом делать колбасу, например, с фиалками — вкус практически тот же, зато спрос на такой продукт среди определённой категории едоков нашёлся бы точно.

В советские годы популярными были два чайных продукта: колбаса чайная и мясной хлеб чайный. Но чай в их состав* уже не добавлялся…


*По ГОСТу 1970 года, чайная колбаса относилась ко второму сорту, длина батона не должна была превышать 50 см. Он должен был быть прямым, с двумя поперечными перевязками посередине.

Состав:

– говядина жилованная 2 сорта — 70 кг на 100 кг сырья;

– свинина жилованная полужирная — 20 кг на 100 кг сырья;

– шпик боковой или жир-сырец бараний — 10 кг на 100 кг сырья;

– соль поваренная пищевая — 2500 г на 100 кг сырья;

– нитрит натрия — 6,8 г на 100 кг сырья;

– сахар-песок или глюкоза — 135 г на 100 кг сырья;

– перец чёрный или белый молотый — 175 г на 100 кг сырья;

– кориандр молотый — 90 г на 100 кг сырья;

– свежий или консервированный чеснок — 240 г на 100 кг сырья;

– чеснок сушёный — 120 г на 100 кг сырья.

Оболочка — кишки говяжьи или свиные диаметром не менее 37 мм, искусственные диаметром 65–120 мм.

Смотрите также:

www.aif.ru

Чайная колбаса — народная колбаса! — Вареные колбасы

Смотреть этот рецепт на видео.

 

  

 

Сырье:

— Говядина 2 сорта (лопатка) – 550 гр

— Свиная грудинка полужирная (грудинка)– 250 гр

— Шпик – 200 гр

 

 

 

Ингредиенты:

— Нитритная и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)

— Смесь приправ «для Чайной колбасы» – 8 гр

— Крахмал картофельный – 30гр

— Фосфат пищевой – 3 гр

— Вода ледяная – 250 мл

 

Оболочка:

— полиамидная оболочка 60 мм, 80 мм

— коллагеновая оболочка 65 мм, 80 мм

— круга говяжьи

— черева свиная 40/42

— кудрявки, глухарки.

 

Технология:

Кудрявки и глухарки перед набивкой нужно предварительно замочить на 3…4 часа в воде для удаления запаха. Свиную череву перед набивкой достаточно промыть проточной водой от соли. Коллагеновую и полиамидную оболочку достаточно замочить на 1-2 мин. перед набивкой для придания эластичности.

 

 

 

 

 

 

Измельчение в домашних условиях можно провести с помощью мясорубки и блендера в два этапа.

Первичное измельчение на мясорубке через решетку 4 мм охлажденных говядины и свинины провести отдельно, не смешивая эти два вида мяса.

После первичного измельчения фарш по отдельности подморозить до t = (- 3) град.

 

Вторичное измельчение (эмульгацию) проводить на блендере(куттере) также в два этапа.

  • На первом этапе нежирное сырье (говядину) «разбивать» при высокой скорости вращения ножей вместе с солью, фосфатом, водой и специями. Измельчение продолжать до t = +8 град.
  • На втором этапе ввести в фаршемассу, полученную после первого измельчения подмороженную грудинку и продолжить измельчение до t фарша = +12 град.
  • В готовый фарш (говядина+свинина) внести предварительно подмороженный и порезанный шпик и измельчить его ножами блендера в течении 15-20 секунд до размера кусочков 3…5 мм.

Фаршемассу набить в оболочку колбасным шприцом, «связать батоны» и дать им «отеплиться» в течении 20…40 минут при комнатной температуре.

 

 

 

 

Термообработку проводить по классической схеме «обсушка-обжарка-варка» в коптильном или духовом шкафу.

В коптильном шкафу термообработка проводится следующим образом:

  • Обсушку проводить в коптильне при t среды = 60 град. до достижения t = 42 град. внутри колбасы.
  • Затем поднять температуру среды в коптильне до t = 80…85 град., подать дым и довести до t = +60 град. внутри колбасных батонов.
  • Затем поднять температуру внутри коптильни до t = 80 град. и довести до t = 69…72 град. внутри батонов. 

 

 

 

После чего колбасу следует охладить водой для уменьшения количества морщин на поверхности оболочки и продолжить охлаждение в холодильнике при +4….+6 град.

 

В случае термообработки в квартире в электродуховке все процессы аналогичны термообработке в коптильне, но без дыма. В этом случае ароматизации дымом не получится.

Если оболочка полиамидная непроницаемая, то можно провести термообработку по технологии су-вид с помощью термостата или в обычной кастрюле при t воды = 80 град. до достижения 69…70 град. внутри колбасных батонов.

www.emkolbaski.ru

Колбаса вареная чайная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

216

Углеводы, г: 

1.9

Колбаса называется «Чайной», в связи с тем, что в 19 веке в её составе присутствовал чай (в качестве специи). В наши же дни чай уже не используется. Ещё одно объяснение такого названия заключается в том, что во времена СССР эта колбаса была достаточно недорогой и её покупали, чтобы сделать свой завтрак более сытным, то есть к чаю.

Чайной» может называться лишь колбаса, изготовленная по ГОСТу. По нему (по ГОСТу) она является колбасой категории «Б».

Её розовый (светло-розовый) фарш равномерно перемешан и содержит кусочки шпика 6х6. Вкус у этой колбасы пряно-солёный.

Калорийность вареной чайной колбасы

Калорийность вареной чайной колбасы 216 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной чайной колбасы

В состав вареной чайной колбасы входит говядина, вода, свинина, шпик, соль поваренная пищевая, чеснок, сахар-песок и пряности (перец чёрный, кориандр).

В состав чайной колбасы также входят витамин РР (ниацин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

В «Чайной» вареной колбасе не очень много калорий, при этом довольно много жиров — 18,4 грамм (калоризатор), а белков примерно 11,7 грамм. Углеводов немного, но больше, чем в некоторых других видах вареной колбасы.

Противопоказания вареной чайной колбасы

По причине высокого содержания жиров не рекомендуется употреблять такую колбасу ежедневно, так как это может привести к атеросклерозу.

Вареная чайная колбаса в кулинарии

Благодаря яркому вкусу и нежной консистенции эта варёная колбаса прекрасно подходит для приготовления закусок, первых блюд, вторых блюд и в качестве начинки для пирожков.

www.calorizator.ru

Колбаса домашняя «Вареная Чайная» — Вареные колбасы

Замутил вчера варёнку Аля Любительская, с упрощениями и допущениями. Мясного сырья было 2,4 кг. Льда 240 грамм, 4 грамма белого перца, 10 грамм кардамона. Мясо  предварительно проехал на небольшие кубики (готовил для миксера) и заморозил. Слегка размороженную говядину мой миксер изрубил в труху. С жирной свининой было сложнее. Она всё норовила собраться внутри миксера в котлету, но её это не спасло. Миксером наколол льда и попробовал вручную перемешать все ингредиенты. Чтобы повторить мой подвиг, нужны резиновые перчатки, род которые надо надеть зимние перчатки. Через две минуты руки отвалились. Домешивал скалкой и деревянной лопаткой. Набил фарш в полиамидную оболочку мясорубкой. Никаких трудностей при этом не испытывал. Тут совершил ошибку. Рецепт говорит, что набивать надо неплотно. Я набил, как барабан Рецепт говорит, завязать нетуго. Я завязал очень туго. Надо было выдержать пару часов в тепле. Я положил колбасу в духовку и выставил минимальную температуру — 50 градусов. Так она у меня пролежала пару часов. Ещё я зафигачил батоны длинной по пол метра где их такие варить? Подумав, я решил просто запечь колбасу в духовке. Главное — выдержать температурный режим. Запекал вместе с градусником. Оказалось, что в электродуховке гистерезис температуры довольно велик. У меня температура скакала от 75-ти до 82-х градусов. Вода в этом плане стабильнее. Выдержал колбасу в духовке 2 часа и вынул на блюдо. Надо было охладить род холодной водой. Я этого не сделал. Сплошные косяки, в общем Колбаса получилась плотнее заводской, но ооочень вкусная. Не повторяйте моих ошибок! Пойду, затреплю бутербродик

www.emkolbaski.ru

Чайная колбаса на завтрак. Вкусно и полезно!

Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

Приготовление:

Берем печенье, оно должно быть мягкое, его нужно покрошить на крупные кусочки, не нужно измельчать слишком мелко. Для приготовления колбасок к чаю я выбрал песочное печенье, которое называется «Топленое молоко», так же подойдет печенье «К чаю» или же «К кофе», а так же можно использовать ванильное печенье.

Думаю, вы тоже сможете подобрать для себя подобное печенье, не будем на этом надолго останавливаться, продолжаем готовить наши вкусные колбаски к чаю. Печенье нужно ломать в глубокую миску, потому что именно в ней мы продолжим приготовление сладких колбасок для чая.

Итак, мы покрошили все печенье, теперь берем орехи, можно брать любые орехи для приготовления колбаски к чаю, но так как у меня дома были только грецкие орехи, то для данного рецепта я взял грецкие орехи.Их немного нужно потолочь в ступе, чтобы они были не крупные, но и перетирать слишком мелко в порошок не нужно.

Потолкли мы наши орехи и высыпаем в миску с печеньем.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее сахар, очень важно, возьмите такую миску, которую можно ставить на огонь.

К сахару высыпаем какао, добавляем масло, нужно положить целую пачку сливочного масла. А так же выливаем молоко и все ингредиенты перемешиваем.

Затем ставим на огонь, для того чтобы на огне растворилось сливочное масло и сахар. Очень важно, нужно чтобы у вас растворилось сливочное масло и сахар, но при этом учтите, что сливочное масло не должно закипеть при нагревании.

Вот наше масло растворилось, оно не должно кипеть, не в коем, случае. После того как раствориться масло, то все ингредиенты превратятся в однородную массу.

Теперь нам нужно смешать жидкость с печеньем и орехами. Для этого в миску с растопленным маслом насыпаем приготовленное печенье с орехами, не сразу все, а постепенно, сначала высыпите половину, перемешаете и досыпьте оставшуюся часть.

Высыпаем половину и тщательно перемешиваем, так как оно горячее, то печенье впитывает практически моментально всю массу. Затем добавляем оставшуюся часть молотого печенья с орехами.

В итоге получается густая масса, для того чтобы ее как следует промешать нужно пересыпать наше печенье в более глубокую посуду.

Пересыпаем и тщательно перемешиваем. В результате получается однородная масса, в ней нет жидкости, и она не прилипает ко дну миски.

После того как все перемешано до однородной массы берем пищевую пленку. Раскатываем пищевую пленку на столе и выкладываем нашу смесь, которая получилась, но не всю, где то приблизительно третью часть.

Теперь с помощью пленки формируем своего рода колбаску. Лучше всего делать не сильно толстые колбаски, для того чтобы они быстрее застыли в холодильнике и было вкусно.

Сформировав с помощью пленки колбаску ее нужно закрыть пленкой. Для того чтобы закрыть колбаску полностью пленкой нужно разровнять все края пленки и замотать со всех сторон, чтобы при хранении в холодильнике наша колбаска к чаю не набрала посторонних запахов от тех продуктов которые так же хранятся у вас в холодильнике.

Если вы соблюдали пропорции из приведенного мной выше рецепта, то у вас из получившейся массы должно получиться 3 или 4 колбаски к чаю. В зависимости от того какие по величине вы их будете делать.

После того как все колбаски к чаю у вас будут готовы, отправляем их в холодильник приблизительно на 1,5 часа. За 1,5 часа колбаска полностью остывает и застывает, становиться твердой как настоящая колбаса.

Кроме пищевой пленки можно использовать бумагу для выпечки, так же отлично подходит.

После того как пройдет время вынимаем нашу колбаску к чаю из холодильника и снимем пленку, снимаем потому что в пленке не очень удобно резать и ложем на кусок бумаги для выпечки.

Давайте разрежем получившуюся колбаску и посмотрим, что же у нас в итоге получилось.

У меня получилась колбаска слишком темной, потому что я насыпал слишком много какао, потому что я люблю именно с большим количеством какао, если вы не любите много шоколада, то насыпайте меньше какао, об этом я писал в рецептуре к приготовлению наших колбасок.

Колбаска к чаю режется не толстыми ломтиками, точно так же как обычный рулет и подается к столу.

Довольно вкусно и просто, по желанию можно добавлять различную начинку, не только орехи, но, и, например курагу, чернослив. В общем, все, что вам нравиться. Рецепт достаточно простой и вкусный, но при этом у вас в холодильнике всегда будет что-то сладкое к чаю.

Колбаски к чаю можно делать с детьми, им очень нравиться что-то делать, а потом еще и есть то, что сами приготовили. Вы сможете убить сразу двух зайцев, занять детей интересным занятием и приготовить кушать.

Так же можно скатывать не просто в колбаски, а например, в маленькие круглые или квадратные конфетки, все зависит от вашего желания и вдохновения.

kitchen365.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о