Яблочный чай – Как заваривать яблочный чай
Сложно представить жизнь современного человека без чаепитий, которые согревают тело и душу и помогают отдохнуть или взбодриться. Кажется, что чай в русской культуре был всегда, однако всего несколько веков назад китайский чай был большой редкостью в России, но наши предки всё равно каждый день пили горячий ароматный чай, а готовили его из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов. Одним из самых любимых был яблочный чай – яблони растут у нас практически везде, и яблоки хорошо хранятся в свежем или сушеном виде. Долгой русской зимой чай с яблоками – это не только вкусный напиток, но и важный источник витаминов и прочих полезных веществ. А летом яблочный чай освежит и взбодрит получше лимонада. Существует множество видов яблочного чая – горячего и холодного, из свежих и сушеных яблок, с различными травами и специями. «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов яблочного чая на любой вкус – пробуйте, экспериментируйте.
Свойства яблочного чая
Всем известно о полезных свойствах яблок, но многие сомневаются, что чай из яблок тоже может быть полезен. На самом деле, яблочный чай содержит почти все вещества, содержащиеся в свежих яблоках, за исключением клетчатки и витамина С, который разрушается от термической обработки. Всё остальное сохраняется: богатый комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К), кальций, железо, аминокислоты, пектины, фруктоза, антиоксиданты.
Яблочный чай – это эффективная профилактика атеросклероза и инсульта. Вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют образованию холестериновых бляшек и помогают быстро выводить излишки холестерина. При регулярном употреблении яблочного чая нормализуется пищеварение, снижается повышенное давление и повышается пониженное, уходит усталость, повышается иммунитет, снижается высокий уровень сахара в крови. Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают бактериальные токсины, которые образуются в кишечнике при нарушениях пищеварения или отравлениях, а также помогают выводить из организма соли тяжелых металлов. Люди, которым сложно есть свежие яблоки из-за гастрита или чувствительной эмали зубов, вполне могут пить чай из свежих или сушеных яблок.
Во время диеты или поста яблочный чай поможет сохранить бодрость без излишней стимуляции нервной системы. Чай из яблок поможет в нелёгком деле похудения – он способствует расщеплению жиров и заглушает чувство голода, так как содержит глюкозу – источник энергии для мозга.
Из чего приготовить яблочный чай
Для приготовления чая годятся любые яблоки, но предпочтение стоит отдавать местным сортам – они не растеряли своих вкусовых и питательных свойств при транспортировке и хранении. Кислые дикие яблоки, например, китайка, которые сложно есть свежими, тоже подходят для приготовления чая, и напиток из них получается особенно ароматным и полезным. Собирайте их вместе с черенками, они придадут чаю интересный насыщенный вкус.
Когда закончатся запасы свежих яблок, будем делать чай из сушеных или вяленых, поэтому стоит заранее позаботиться о запасе яблочных сухофруктов. Тонко нарежьте яблоки и высушите в духовке или в сушилке. На даче можно нанизать яблочные дольки на нитки и повесите в открытом месте, защищённом от солнечных лучей. Такие дачные сушеные яблоки получаются особенно вкусными. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.
Кроме самих яблок для чая можно использовать и яблоневый цвет. Соберите только что распустившиеся цветы и бутоны яблони и заварите, как нежный зелёный чай. Этот напиток имеет удивительный аромат и вкус. К сожалению, запасти яблоневый цвет для чая на зиму не получится – сушеные цветы почти не имеют вкуса и аромата.
Яблоки прекрасно сочетаются с чёрным и зелёным чаем, с цитрусовыми, с корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, каркаде, шиповником, липой, мятой, жасмином, мёдом, даже с чёрным перцем. Попробуйте добавить в яблочный чай ваши любимые специи и травы – быть может, вы придумаете уникальный рецепт.
Очень популярен яблочный чай в Турции. В продаже можно встретить множество готовых смесей, даже быстрорастворимый порошковый чай. У каждой хозяйки есть собственный рецепт яблочного чая на все случаи жизни – для освежающего, согревающего, бодрящего, противопростудного чая. Надо сказать, что никаких экзотических ингредиентов в турецком яблочном чае нет – все его разновидности вполне может приготовить житель российского мегаполиса после посещения супермаркета.
Рецепты яблочного чая
Яблочный чай с апельсином и корицей
Ингредиенты:
1 свежее яблоко,
2-3 кружочка апельсина,
1 палочка корицы,
1 ст.л. чёрного чая,
500 мл воды,
мёд по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положите чай, нарезанное ломтиками яблоко, дольки апельсина и поломанную на несколько частей корицу. На слабом огне варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте мёд по вкусу.
Яблочный чай в термосе
Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 горсть шиповника,
1 щепотка душицы или мелиссы,
1 палочка корицы
Приготовление:
Сложите все ингредиенты в термос и залейте кипятком. Чай будет готов через 2-3 часа.
Чай с яблочным соком
Ингредиенты:
1 стакан натурального яблочного сока,
1 ст.л. черного индийского чая,
1-2 палочки корицы,
1 ст.л. сушеной мяты,
сахар, мёд по вкусу
Приготовление:
Положите чай с корицей и мятой в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Тем временем подогрейте сок. Разлейте заварку по чашкам, добавьте сок, подсластите при необходимости.
Согревающий чай из яблок с гвоздикой и перцем
Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. чёрного чая или пуэра,
4-5 цветков гвоздики,
4-5 целых перчинок,
2-3 см. свежего имбиря,
сахар, мёд по вкусу
Приготовление:
Вскипятите 0,5 л воды, положите сушеные яблоки, варите под крышкой на слабом огне. Гвоздику и перец слегка растолките, имбирь тонко нарежьте, добавьте к яблокам. Пуэр раскрошите в чашку, залейте холодной водой, слейте воду и переложите пуэр к яблокам. Чёрный чай промывать не нужно – сразу кладите его к яблокам. Всё вместе доведите до кипения, оставьте настояться под крышкой на 5-7 минут и разливайте по чашкам через сито.
Турецкий яблочный чай
Ингредиенты:
1 горсть сушеных или вяленых яблок,
1 палочка корицы,
2-3 шт. чёрного перца,
2-3 гвоздички,
цедра 1 апельсина или лимона,
имбирь, мята по вкусу
Приготовление:
В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.
Летний яблочный чай по-турецки
Ингредиенты:
1-2 больших свежих яблока,
1 палочка корицы,
1 ст.л. каркаде,
2-3 веточки свежей мяты
Приготовление:
Сложите все ингредиенты в кувшин, залейте кипятком, накройте полотенцем и остудите. Чай можно пить горячим или тёплым. При желании поставьте яблочный чай в холодильник на несколько часов.
Холодный яблочный чай
Ингредиенты:
1 большое свежее яблоко с кислым вкусом,
1 небольшая палочка корицы,
2-3 веточки свежей мяты,
0,5 лимона,
1 ч.л. сахара
мёд, лёд по вкусу
Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите в неё мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и корицу, варите на самом слабом огне 5 минут, оставьте настаиваться под крышкой. В маленький заварочный чайник положите мяту и тархун, посыпьте сахаром и слегка растолките. Залейте их горячей, но не кипящей водой (около 80ºС), оставьте на 2-3 минуты, затем перелейте в яблочный отвар и добавьте сок лимона. Разливайте чай в стаканы со льдом, при необходимости добавьте мёда.
Чай с яблоневым цветом
Ингредиенты:
1 горсть свежесобранных цветов яблони,
Приготовление:
Цветы аккуратно промойте в холодной воде, положите в маленький прогретый заварочный чайник вместе с чаем. Залейте водой с температурой не выше 80ºС и сразу же разливайте по чашкам. Повторите заварку еще 2-3 раза, увеличивая время заваривания на несколько секунд.
Яблочный чай – вкусный, полезный и недорогой напиток на все случаи жизни. Пейте хороший чай и будьте здоровы!
Ольга Бородина
Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыПоказать 0 рецептовОчистить всё
Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой
АВТОР: DemaKitchen Евгения Деминапорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов73
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Апельсины
1/2штуки
Свежая мята
1/2пучка
Палочки корицы
1 штукаЦветочный мед
4 столовые ложкиЧай ассам
4 чайные ложкиМинеральная вода без газа
1.5 лИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Яблоки тонко нарезать, чтобы они отдали напитку максимум аромата и вкуса.
2Апельсин покатать по разделочной доске до размягчения, чтобы внутри образовался сок. Нарезать поперек тонкими кружочками.
3В чайник заложить яблоки, апельсин, мяту, палочку корицы и черный чай. Залить кипятком.
4Когда чай подостынет, подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне для 1,5 литрового чайника требуется 4 столовые ложки с горкой).
Совет к рецептуПро процесс. Просто, получится у каждого! Главное — хорошие и качественные исходные продукты. Про время. Максимум 15 минут, из которых 5 минут — на нарезку фруктов и 10 минут — на настаивание. Про вкус. Пряный, сладкий, ароматный и один из самых любимых зимними вечерами!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
10 г | 5 г | ||
2 г | 2 г | ||
1 ст. л. | 50 мл | ||
10 г | 50 г | ||
300 мл | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами:
Очень вкусный и полезный чай, богатый витаминами можно приготовить по этому рецепту и насладиться им в холодный зимний вечер в горячем виде, а летом утолить жажду в жару.
Чай готовится очень просто, получается очень ароматным и вкусным. Наличие апельсинового и лимонного соков придает чаю аромат, а пряность чай получит от кардамона, гвоздики и палочки корицы. Яблоки и мята дополнят букет вкуса и цвета.
Важно: этот чай следует с осторожностью пить тем, кому противопоказан имбирь или имеются проблемы с ЖКТ.
Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты по списку, нам понадобятся: яблоко, мята, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, мед, апельсин, лимон.
Шаг 2:
Мяту помоем, обсушим и оборвем с веточек листики, затем листики еще порвем руками на кусочки поменьше, так мята отдаст быстрее свой аромат. Ножом для этого лучше не пользоваться.
Шаг 3:
Выкладываем в заварочный чайник или большую кружку кусочки мяты и специи : кардамон, гвоздику и палочку корицы.
Шаг 4:
Из половины лимона выдавим сок.
Шаг 5:
Добавим сок в чашку.
Шаг 6:
Из целого апельсина также выдавим сок.
Шаг 7:
Добавим апельсиновый сок в чашку также.
Шаг 8:
Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на очень мелкой терке.
Шаг 9:
Добавим натертый имбирь к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Яблоко помоем и нарежем вместе с кожурой мелким кубиком.
Шаг 11:
Выложим яблоки в чашку.
Шаг 12:
Зальем все ингредиенты кипятком и дадим чаю постоять под крышкой минут 10.
Шаг 13:
После этого добавим мед, так мед не потеряет свои свойства, поскольку чай уже немного остынет. Даем чаю настояться еще 5 минут.
Шаг 14:
Пряный час с яблоком, имбирем и цитрусами готов!
Шаг 15:
Пейте чай с удовольствием, получайте запас витаминов, заряд бодрости и хорошее настроение!
Чай яблочный — пошаговый рецепт с фото
Приготовление чая яблочного:
1 готовим чай яблочный.
Все гениальное просто! Таким незатейливым напиткам в давние времена греки спасались от жары, а зимой разогревая его и добавляя в напиток мед, лимон и мяту и лечили себя от простудных заболеваний. Готовится чай из яблок очень просто и легко, для этого влейте в глубокую кастрюлю чистую дистиллированную воду и доведите до кипения на плите, включенной на сильный уровень. Пока закипает вода, промойте под проточной водой апельсин с яблоками, обсушите бумажными кухонными полотенцами, яблоко разрежьте ножом на 2 половины, почистите от семечек и уберите плодоножку. Затем уложите эти 2 ингредиента на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. После того как закипела вода, закиньте в нее фрукты. Разбитую на кусочки палочку корицы, душистый перец и гвоздику уложите в двойное ситечко для чая и добавьте ко всем ингредиентам. Прикрутите плиту на маленький уровень, накройте кастрюлю крышкой и варите чай в течение 30 минут. За счет такой нехитрой, медленной обработки сохранятся почти все витамины, содержащиеся во фруктах, а все специи открывают себя в готовом чае полностью и без остатка. Еще один плюс в процессе медленной варки это то, что фрукты не развариваются и чай получается без сильного ворсистого осадка. За 5 минут до конца варки добавьте зеленый чай, проварите его вместе со всей массой еще 2 – 3 минуты и выключите плиту. Дайте чаю настоятся 10 – 15 минут.2 процеживаем чай яблочный.
Настоявшийся чай процедите через ситечко в чайник. Теперь все зависит от вашего желания, вы можете дать чаю возможность остыть и разлить его холодным в чашки с давлением кусочков льда и палочкой корицы. Украсить такой чай можно листиками мяты и кусочками яблок. Можно подать чай в горячем виде и подсластить его медом или сахаром, все в ваших руках.3 подаем чай яблочный.
Чай яблочный подается в холодном или горячем виде с палочкой корицы в чашке. В летнее время в него можно добавлять лед, свежие мытые листики мяты, сок лимона или любые сиропы в виде вкусовых дополнений. В зимнее время чай из яблок комбинируют с любым видом меда и лимоном. Очень часто в такой вид чая добавляют аперитивы и присваивают ему название «Глинтвейн». Это может быть разогретое до 35 – 40 градусов домашнее вино, коньяк, виски, легкий фруктовый ликер и даже водка. Такой чай помимо того что дает огромное количество витаминов еще отлично прогревает и избавляет от ненужной простуды! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Если вы решили сделать летний чай, лед который вы будите в него добавлять, обязательно должен быть изготовлен из чистой кипяченой дистиллированной воды, во избежание расстройства желудка.
– − Чем больше настоян чай, тем вкусней он получается.
– − В такой вид чая вместо апельсинов вы можете добавлять сушеные апельсиновые или лимонные корочки, предварительно вымоченные в кипятке в течение 5 – 10 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы из них ушла горечь из засушенных цитрусовых.
– − Остывший чай можно разогреть в микроволновке или в небольшой кастрюльке и обновить его вкус палочкой корицы и яблочным сиропом
– − Не уменьшайте количество воды, написанное в рецепте так как во время кипения вода уваривается и испаряется и в итоге у вас получится примерно 1 литр чая, рассчитанный на 4 порции.
Зеленый чай с яблоком
Существует мнение, что зеленый чай с яблоком способствует расщеплению жировых запасов в организме, отличный помощник в похудении.
Немного физиологии
Жировые отложения появляются, когда в организм поступают калории, которые не расходуются. Ничего в никуда не девается, и не растворяется. Пища расщепляется до простых веществ, белки, жиры, углеводы. Они в любом случае будут использованы организмом. В качестве строительного материала, топлива для выполнения какой-то деятельности, своих внутренних функций, или за ненадобностью пойдут прозапас. Когда поступающих с пищей калорий не хватает, чтобы покрыть общий расход энергии, эти запасы и нужны. Логические выводы из этого. Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. То есть расходовать больше, чем потреблять. Соответственно, если этих условий не будет, зеленый чай можно пить литрами, а вес будет только прибавляться. Поэтому, прежде всего, грамотный подход к питанию и повседневной активности.
Чем действительно зеленый чай с яблоком поможет?
Свойства зеленого чая с яблоком , которые влияют на вес человека:
1. Мочегонное средство.
2. Снижает аппетит.
3. Успокаивает, снижает раздражительность.
4. Повышает работоспособность, выносливость.
5. Повышает выделение тепла.
Зеленый чай с яблоком выводит лишнюю воду, уходят отеки. Весы показывают меньше. Только это вода, а не жир. Но в общем это способствует нормализации работы организма. А вот снижение аппетита как раз точно поможет. Меньше съеденной еды будет стимулировать расход жира в качестве энергии. Для тех, кто любит поесть, когда нервничает, чашка зеленого чая поможет справиться с ненужным аппетитом и не набрать лишних килограммов. Часто можно перепутать чувство голода с жаждой. Если выпить чашку зеленого напитка, жажда будет утолена, спорный аппетит, если и был, пройдет. Часто, когда к вечеру наступает усталость, хочется спасть, появляется желание что-то съесть. Опять чашка чая придет на помощь. Кроме прочего, он еще помогает уснуть, улучшает сон. Повышенная работоспособность и выносливость будет способствовать большей активности в течении дня. Соответственно расходуется больше калорий. Есть исследования, что подтверждают, в зеленом чае с яблоком есть вещества, которые повышают выделение тепла организмом. В результате расходуется больше энергии.
Как похудеть с помощью зеленого чая с морковью
Нужно начать применять диету. Определить свою суточную норму для поддержания веса, отнять 10% и не превышать эту цифру. Ежедневно подсчитывать калорийность рациона. Зеленый чай с морковью пить несколько раз в течение дня небольшими чашками. Запланировать несколько приемов пищи. Пить в промежутках между ними. Подбирать моменты, когда появляется аппетит, голод, желание сорваться, съесть что-то «запретное». Пить в стрессовых ситуациях, когда одолевает депрессия. Обязательно употреблять чай без сахара. Можно добавлять сахарозаменитель на натуральной основе. Для вкуса и аромата хорошо подойдут лимон, корица, мята, мелисса, сухой имбирь, сушенные ягоды. Для повышения результата целесообразно больше ходить, добавить бытовой активности, тренировки. Актуальными также будут разгрузочные дни на зеленом чае раз в 1-2 недели. Для того чтобы получить все преимущества от напитка, нужно пить только свежим, выбирать чай хорошего качества. Стоит ограничиться 4-5 чашками в день. Не нужно делать крепкий чай. Оптимально заваривать половину чайной ложечки на 200-300 мл воды несколько секунд. Большое количество и крепость может навредить. Зеленый чай с морковью сам по себе не сжигает жировые запасы. Он помогает придерживаться диеты, не срываться на ненужную еду. Качественно влияет на работоспособность организма, стимулирует к активной деятельности. Несомненно является помощником в процессе похудения.
Чай с яблоком: рецепт — Рецепты
Если вы хотите попробовать необычный напиток, то приготовьте ароматный чай с яблоком. Оригинальный вкус угощения понравится взрослым и детям.
Чай с яблоком и корицей
Этот напиток можно готовить из зеленого или черного чая. Лучше выбирайте «чистый» продукт, без ароматизаторов и добавок. Насыщенный аромат напитка придаст вам сил и поднимет настроение после трудного рабочего дня.
Рецепт:
- Нарежьте яблоки кубиками вместе с кожурой, удалите семена.
- Заварите чай.
- Наполните кружки измельченным фруктами до половины, положите в каждую по 1 палочке корицы.
- Залейте плоды, дайте чаю постоять 5 мин.
При желании в напиток можно добавить сахар или мед по вкусу.
Рецепт чая с яблоками
На этот раз мы расскажем, как приготовить освежающее угощение для всей семьи. Холодный чай можно предложить гостям вместо коктейля или взять его с собой на прогулку.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- сахар – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- черный чай – 1 ст. л;
- свежая мята – 0,5 пучка.
Рецепт:
- Нарежьте лимон тонкими дольками, а яблоко небольшими кубиками.
- Порвите листочки мяты руками.
- Положите подготовленные ингредиенты в кувшин, добавьте сухой чай и сахар. Залейте продукты кипятком. Закройте посуду крышкой и оставьте напиток на 30 мин.
Когда чай остынет до комнатной температуры, разлейте его в высокие стаканы и добавьте кубики льда. Если вы хотите получить не только вкусный, но и полезный напиток, то исключите сахар из списка ингредиентов.
Чай с печеными яблоками и ягодами
Воспользуйтесь рецептом согревающего напитка холодным зимним вечером. Вы обязательно оцените его неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- зеленый или черный листовой чай – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- вишня – 200 г;
- черная смородина – 100 г;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- гвоздика сухая – 4 бутона.
Рецепт:
- Апельсин и яблоко нарежьте кубиками. Смешайте кусочки с ягодами, выложите их в форму для запекания.
- Соедините корицу, гвоздику и сахар. Засыпьте смесью фрукты и ягоды, отправьте заготовку в разогретую 180 °C духовку на полчаса.
- Положите в кувшин чай, влейте кипяток. Через 5 мин процедите напиток и смешайте его с печеными фруктами и ягодами.
Подавайте чай горячим. Если вы торопитесь, то используйте для приготовления напитка чай в пакетах.
Чай с яблоками можно подать к столу с блинами, пряниками, медом и любыми другими сладкими десертами.
Рецепт Чай с яблоком и корицей по шагам
Ароматный чай — чудесным образом согревает в любую погоду и заряжает прекрасным настроением. Как приготовить чай с яблоком и корицей читайте и смотрите далее.
Рецепт Чай с яблоком и корицей по шагам
Напитков, дарящих тепло и покой, достаточно. Но есть среди них особенные, такие домашние и… уютные.
Например, это обычный чай. Только у нас приглашение на чай означает совсем не напиток, а душевный разговор в приятной компании.
Простой чай можно разнообразить различными добавками из фруктов, ягод и трав. Так он превращается в настоящий волшебный напиток для настроения и здоровья.
Предлагаю Вам попробовать чай, который пахнет летними яблоками и домашней выпечкой. А еще он отлично бодрит и придает сил.
Рецепт Чай с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- 1 ст. л. крупно-листового черного чая
- 1 яблоко
- 2 стакана воды
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. меда
Способ приготовления:
1. Заварочный чайник ошпарить крутым кипятком. Всыпать заварку и залить второй порцией кипятка. Настоять чай 3 минуты.
2. Яблоки разрезать пополам, удалить семенные коробочки.
3. Нарезать яблоки тонкими дольками или мелкими кубиками.
4. Выложить кусочки яблока в чайные чашки.
5. Всыпать в каждую по 1 ч. л. сахара и по 0,5 ч. л. меда. Добавить по щепотке крицы.
6. Влить в чашки заваренный чай и дать чаю настояться с фруктами не менее пары минут.
7. Чай с яблоками и корицей готов.
Приятного чаепития!
Кулинарные советы:
- для чая нужны яблоки сладких сортов, кислые не подходят;
- также в чашку можно добавить по несколько штук изюма или курагу;
- в холодное время года в такой напиток можно добавить немного тертого имбиря или листочек мяты;
- если не любите сахар и не употребляете, то добавлять его в чашки не обязательно.
Подробнее в видеорецепте:
Видеорецепт «Чай с яблоком и корицей»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Домашний яблочный чай (тисане)
Что ж, друзья, дни становятся короче, грелка стерлась, и я скоро буду копаться в рождественской коробке для гирлянд (особенно мне они нравятся тем темным утром, когда мы встаем до восхода солнца — я повесьте их на каминную полку, чтобы они немного подмигнули и повеселились).
Мы приближаемся к сезону уюта с этой теплой чашкой домотканого чая рядом с нами. Это невероятно простой, красиво ароматный и отличный способ использовать те яблочные кожуры (и сердцевины), которые иначе были бы выброшены в это время года при приготовлении соусов, консервов, пирогов и т. Д.
И ваша кухня будет приятно пахнуть этими осенними специями, кипящими на плите.
Я добавил в кожуру / сердцевину яблока смесь имбиря, корицы и звездчатого аниса. Наряду с согревающими свойствами и красивым ароматом имбирь также обладает противовоспалительными (и против тошнотворными) свойствами, которые могут быть очень полезны при ряде состояний, включая мигрень для тех из нас, кто подвержен сезонным изменениям. Звездчатый анис смягчает терпкость яблок, но также придает этому чаю свой уникальный вкус и нежную сладость — если у вас еще не было возможности поэкспериментировать с этой специей, я настоятельно рекомендую ее здесь (вы найдете ее в секцию специй вместе с гвоздикой и корицей).Древесная корица объединяет все это вместе со своей заземляющей эссенцией.
Подойдут любые яблоки , но если вам нужен красивый розовый чай , используйте красные яблоки.
Этот чай хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить партию и потягивать его в течение недели — подогретым или прохладным, если осень еще не наступила в вашем регионе, по желанию. Я считаю, что стеклянная банка с крышкой хорошо подходит для хранения.
Чем дольше настаивается настой, тем ароматнее он становится, так что вы можете поэкспериментировать с этим (и со специями тоже! Дополнительные идеи см. В примечаниях на карточке рецептов).
Я надеюсь, что у вас будет возможность приготовить этот теплый ароматный настой, и он окутает вас всеми осенними удобствами — я очень рад, что вы попробуете!
Домашний яблочный чай (тизан)
Нежно сладкий и красиво ароматный яблочный чай, наполненный имбирем, анисом и корицей.
Автор: Келли
Тип рецепта: Сделай сам
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кожура и сердцевина 4 яблок (красные яблоки будут иметь довольно розовый оттенок)
- 1 палочка корицы
- 1 звездчатый анис
- 1 столовая ложка тертого корня имбиря или по вкусу
- Мед / лимон для обслуживания, по желанию
Инструкции
- Поместите яблочную кожуру, сердцевину и специи в кастрюлю с 4 стаканами воды.Доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите около 10 минут. Выключите огонь и дайте смеси настояться еще 20 минут или около того (чем дольше настаивается чай, тем лучше аромат).
- Перелейте чай через мелкоячеистое ситечко в заварочный чайник или прямо в отдельные чашки, при необходимости подогревая (мне нравится теплый чай, но я считаю, что аромат более выражен, когда он не горячий).
- Добавьте немного меда (или кленового сиропа) и немного лимона по желанию.
- Чай можно хранить в холодильнике (хорошо подойдут каменные банки), и пить его можно разогретым или холодным, по желанию.
Примечания
Варианты специй : вы можете добавить любое количество специй по своему усмотрению, например: гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец, все здесь подойдут.
Чай против Тизана : хотя я называю этот напиток чаем, строго говоря, это тизан (технически чай относится к определенному виду растения, известному как: Camellia Sinensis , и настоящие чаи производятся в одном формы или другой, из этого растения. Тисан (также известный как травяной чай) — это настой, приготовленный из листьев, корней, коры, семян, ягод, специй и т. д. других растений.
3.5.3251
Рецепт турецкого яблочного чая + аромат, кофеин, лучший вкус и т. Д.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, каково пить растопленные сладкие яблочные конфеты с кислинкой? Попробуйте турецкий яблочный чай, и вы получите неплохую идею. Этот уникальный напиток подают в ресторанах, магазинах и отелях по всей Турции, но вы можете легко приготовить его и дома.
Что такое турецкий яблочный чай?
Турецкий яблочный чай — это напиток, приготовленный путем замачивания сушеных кусочков яблока или растворения гранул или порошка со вкусом яблока в кипящей воде.Подается в маленьких стаканчиках объемом 100 мл без ручек в форме тюльпана. Яблочный чай — один из двух самых популярных горячих напитков в Турции. Другой, турецкий черный чай, — крепкий и смелый чай, который обычно готовят из чая, выращенного в Ризе, важном турецком регионе выращивания чая, и подают с двумя кубиками сахара. Если вы когда-нибудь были в Турции, скорее всего, вам подали один из этих двух напитков. Оба они являются признаком гостеприимства и доступны не только в отелях и ресторанах, но также предлагаются владельцами магазинов и торговцами на базарах.
Турецкий яблочный чай, который подают в магазинах, обычно готовят из чайных гранул, чайных кристаллов или чайных порошков. Кристаллы чая имеют текстуру и цвет, напоминающие светлый сахар мусковадо, но цвет и текстура могут различаться. Иногда этот растворимый яблочный чай может выглядеть как белый порошок, но он все равно растворяется в желто-коричневом напитке.
Происхождение чая
Растворимый яблочный чай не имеет долгой истории. Хотя вы, вероятно, попробуете его, если приедете в Турцию, говорят, что он в основном популярен среди посетителей.Однако настоящий яблочный чай, приготовленный из настоящих сушеных кусочков яблока, безусловно, является частью более длительной культуры чаепития.
Вкус чая
Турецкий яблочный чай по вкусу сильно отличается от обычного яблочного чая. Во-первых, он очень насыщенный и смелый, очень сладкий с кислинкой. Представьте, что вы пьете свежевыжатый сладкий яблочный сок с добавлением лимонной кислоты. Именно таков вкус растворимого турецкого яблочного чая. Яблочный чай, приготовленный из рассыпных сушеных кусочков яблока, более нежный, но также будет иметь пикантный оттенок.
Возможная польза для здоровья
Турецкий яблочный чай может иметь потенциальную пользу в зависимости от того, как вы его приготовите. Быстрорастворимый чай в порошке может быть вкусным, но не принесет никакой пользы. Фактически, они могут быть упакованы в сахар и искусственно ароматизированы. Однако они могут содержать витамин С.
С другой стороны, настоящий яблочный чай, приготовленный из свежих яблок, может принести больше пользы. Яблоки содержат витамины и антиоксиданты, и они низкокалорийны. Яблочный чай, приготовленный из настоящих или сушеных кусочков яблока (если они не содержат сахара), почти не содержит калорий, но насыщен ароматом.Исследования показывают, что яблоки могут влиять на здоровье сердца и снижать риск некоторых видов рака [1]. Однако имейте в виду, что кипячение свежих фруктов может изменить содержание питательных веществ.
Содержание кофеина
Чистый турецкий яблочный чай изготавливается из быстрорастворимого порошка или сушеных кусочков яблока и не содержит кофеина, если только он не смешан с другими видами настоящего чая, например с черным чаем. Поскольку этот чай не содержит кофеина, он подходит для всех возрастных групп, и вы можете наслаждаться им в любое время дня и ночи.
Травяной чай с яблоком и корицей
Как приготовить турецкий яблочный чай
Чтобы приготовить самый вкусный домашний турецкий яблочный чай, всегда используйте свежие яблоки. Вы можете использовать любой сорт, но сладкие яблоки — прекрасный выбор, если вы не хотите добавлять подсластители. В качестве альтернативы вы можете использовать любой тип яблока, который у вас есть под рукой, или даже использовать разные сорта для приготовления одного напитка.
Ингредиенты чая
Растворимый яблочный чай обычно получают путем растворения порошка в горячей (или даже холодной) воде, и он всегда будет иметь одинаковый вкус.Но настоящий яблочный чай часто содержит специи. Чтобы приготовить чашку яблочного чая, вам понадобится:
- 1-2 яблока в зависимости от размера
- 1 небольшая палочка корицы
- 1 ½ стакана воды
- Сахар или мед (по желанию)
- Щепотка лимонной кислоты или свежая тертая невощеная цедра лимона
- Фильтр
- Кастрюля маленькая
Инструкции :
- Яблоки вымыть и нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.Если вы используете органические яблоки, кожуру очищать не нужно.
- Добавьте в кастрюлю нарезанное или натертое яблоко, палочку корицы и воду.
- Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.
- Процедите чай и осторожно нажмите на мякоть яблока, чтобы выжать весь сок.
- Добавьте немного лимонной кислоты или свежую тертую цедру лимона.
- Добавьте подсластитель и подавайте.
Где купить
Приобрести растворимый турецкий яблочный чай можно в специализированных магазинах или в Интернете.В зависимости от вашего местоположения, вы можете наткнуться на него и в некоторых супермаркетах. Турецкий яблочный чай с рассыпным листом можно приобрести во многих интернет-магазинах.
Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для самостоятельного лечения серьезных заболеваний. Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.
Артикулы:
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/
Теплый яблочный чай — Wood & Spoon
Думаю, большинству из нас нужна утренняя чашка чего-нибудь. Будь то кофе, чай или даже ритуальный утренний смузи, наше утро становится лучше с напитком, который поможет нам встать на правильную ногу. Сегодня я делюсь этим простым рецептом теплого яблочного чая, и мне кажется, он сделает ваше утро намного слаще.
Мне невероятно повезло с двумя (с половиной!) Очень легкими беременностями.Первый триместр обычно приносит с собой утреннюю тошноту, зевоту и вздутие живота, но в остальном я не уверен. За исключением некоторых необычных пристрастий к еде (я смотрю на вас, яйцо с колбасой и сырное печенье), единственная действительно странная вещь, которая случается со мной в начале каждой беременности, — это то, что я внезапно не могу терпеть кофе. Хотя я обычно ревностно пью кофе по утрам, его запах, вкус и даже то, что я просто смотрю на мою французскую прессу, меня совершенно не устраивают в первые несколько недель беременности.К счастью, теперь, когда я нахожусь на пути ко второму триместру, это отвращение в основном прошло, но в течение месяца или двух я выживала по утрам исключительно из-за чая.
Этот теплый яблочный чай — именно то, что мне нужно. Этот теплый яблочный чай с легким содержанием кофеина, быстрым приготовлением и совершенно без запаха явы — идеальный напиток, которым можно согреться в самые холодные недели года. Комфортный напиток, состоящий из готового к употреблению сладкого чая Red Diamond Ready, наполнен свежими яблоками, корицей и ванилью с добавлением всего лишь легкого лимона для баланса.Хотя я в основном наслаждался его утренним глотком, это идеальный небольшой напиток, который можно подавать днем у камина друзьям и другим вашим любимым диванам. Давай поговорим о том, как это сделать.
В кастрюле среднего размера смешайте несколько чашек Red Diamond Sweet Tea с одним грубо нарезанным яблоком, палочкой корицы и 1/2 стручка ванили. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть на горелке, чтобы все ароматы смешались и смешались друг с другом.Придайте смеси вкус примерно через 10 минут и дайте ей немного постоять, если хотите, чтобы аромат корицы стал сильнее. Налейте желаемое количество яблочного чая в термостойкий стакан и добавьте немного лимонного сока.
Этот напиток идеально подслащен, его ароматы раскрываются со всех сторон. Хотя я предпочитаю наслаждаться теплом, вы можете легко охладить смесь для дневного напитка со льдом! Он хорошо перемешивается, поэтому обязательно делайте несколько порций, чтобы разогревать его всю неделю.Просто процедите фрукты, корицу и стручки ванили из жидкости, чтобы аромат не усилился.
Попробуйте этот теплый яблочный чай и обязательно загляните в Red Diamond Ready to Drink Sweet Tea! Как южный трансплантолог, я освоил сладкий чай, и это единственный бренд, которому я могу доверять, поскольку он обеспечивает качественные, настоящие ингредиенты с неизменным вкусом. Если вы хотите больше рецептов сладкого чая, обязательно ознакомьтесь со сладким чаем Hot Toddy, который я создал несколько месяцев назад! Это еще один теплый напиток, только немного выпивки.Наслаждайтесь, друзья!
РаспечататьТеплый яблочный чай
Этот теплый яблочный чай сделан из охлажденного сладкого чая со свежим яблоком, корицей, ванилью и лимоном! Подавать теплым или охлажденным!
- Автор: Кейт Вуд
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20
- Доходность: 1-2 1x
- Категория: Напиток
- 2 чашки (480 г) готового к употреблению сладкого чая
- 1 крупно нарезанное крупное яблоко (я предпочитаю яблоко для выпечки)
- 1 палочка корицы
- 1/2 нарезанных стручков ванили или ½ чайной ложки пасты / экстракта из стручков ванили
- Сок ½ лимона
- Смешайте чай, яблоко, корицу и стручки ванили в маленькой кастрюле.Нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3-4 минуты. Выключите огонь и оставьте сковороду на плите, чтобы все ароматы слились вместе. Через 10 минут сделайте пробу на вкус и перелейте в стакан, если вас устраивает уровень специи в корице. Если нет, дайте ему постоять еще 5-10 минут. Выдавите немного лимонного сока в приготовленный чай и наслаждайтесь! Этот рецепт хорошо сочетается с порциями, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, процедите фрукты, корицу и ваниль и разогрейте по желанию.Напитки также можно охлаждать и подавать со льдом.
Яблочный чай: 6 преимуществ яблочного чая для здоровья и способы его приготовления
Яблочный чай — довольно новый продукт на рынке, и в наши дни он приобрел большую популярность из-за своих преимуществ для здоровья. Это теплый и успокаивающий напиток, который может быть полезен, если вы хотите похудеть или просто хотите чувствовать себя лучше и оставаться здоровым зимой. Его готовят путем заваривания свежих яблок с обычным черным чаем и некоторыми специями.Конечно, для приготовления этого чая требуется немного больше времени, чем для других чаев, но его уникальный вкус стоит потраченных времени и усилий. Яблоки богаты многими необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, что делает их одними из самых полезных фруктов на нашей планете. Итак, какова польза для здоровья от употребления яблочного чая?1. Помогает в лечении диабета
Полезные вещества, содержащиеся в яблочном чае, положительно влияют на уровень сахара в крови в организме.Итак, употребление яблочного чая может быть полезным для лечения диабет.
2. Лечит запор Утренний яблочный чай может улучшить пищеварение, что, в свою очередь, поможет вылечить запор.
3. Улучшает здоровье костей
Яблочный чай содержит большое количество магния, калия, витамина С и натрия, которые помогают укрепить кости.
4. Улучшает здоровье сердца
Активные ингредиенты яблочного чая помогают снизить уровень плохого холестерина в организме, что снижает кровяное давление.Регулярное употребление яблочного чая может защитить ваше сердце от различных заболеваний.
5. Улучшает зрение
Флавоноиды, присутствующие в яблочном чае, могут помочь предотвратить заболевания глаз, защищая зрение по мере взросления.
6. Повышает иммунитет
Яблочный чай содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему. Он улучшает способность иммунной системы, что помогает бороться со многими типами заболеваний и инфекций.
Как заварить яблочный чай
Что вам нужно?
2 стакана воды
1 большое яблоко
2 пакетика черного чая
1 чайная ложка порошка корицы
Метод
1. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и вскипятите в ней воду. А пока нарежьте яблоко на мелкие кусочки и удалите косточки. Положите кусочки в воду и дайте закипеть.
2. Теперь убавьте огонь и добавьте к нему порошок корицы. Перемешайте ложкой и дайте смеси покипеть в течение 20 минут.
3. Выключите огонь и окуните в него чайные пакетики. Снова перемешайте, а затем процедите смесь по чашкам и наслаждайтесь!
рецепт яблочного чая | Ливанский яблочный чай | яблочный чай с корицей
Яблочный чай, рецепт ливанского яблочного чая с пошаговыми фото
- Из чего делают яблочный чай?
- Яблочный чай состоит из 1 стакана тертых яблок (неочищенных), 2 столовых ложек сахара, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 пакетиков зеленого чая и 2 небольших палочек корицы (далчини).
- Если вы любите яблочный чай
- Если вам нравится яблочный чай , то попробуйте и другие рецепты чая, например
- заварить черный чай рецепт | черный чай с фенхелем | черный чай без сахара в индийском стиле | с 8 удивительными изображениями.
- рецепт чая с имбирем и корицей | полезный имбирный чай от простуды | имбирный чай с корицей | имбирь, корица, мед, усилитель иммунитета.
- Тулси чай | Индийский чай с базиликом | чай тулси от боли в горле | чай талси для похудения | с 12 удивительными изображениями.
- Как натереть яблоко для яблочного чая
- Чтобы натереть яблоко для яблочного чая , сначала купите идеальное яблоко. Яблоко, один из самых вкусных фруктов, продается почти во всем мире и почти круглый год. Ищите хорошо окрашенные яблоки, твердые и со свежим ароматом. Кожа должна быть гладкой, без синяков и черных пятен.
- Хорошо промойте яблоко чистой водой, чтобы очистить его от грязи.
- Протрите чистым кухонным полотенцем.
- Натереть яблоко с кожурой на терке. Не забудьте натереть яблоко непосредственно перед употреблением. Держись в стороне.
- Для яблочного чая
- Сделать рецепт яблочного чая | Ливанский яблочный чай | яблочный чай с корицей | горячий яблочный чай , нагрейте 3 стакана воды в глубокой кастрюле.
- Добавьте 2 ст. Л. Сахара.
- Добавьте 1 стакан тертых яблок (неочищенных).
- Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока.
- Хорошо перемешать и приготовить рецепт яблочного чая | Ливанский яблочный чай | яблочный чай с корицей | горячий яблочный чай на среднем огне 6 минут, периодически помешивая.
- Добавьте 2 пакетика зеленого чая.
- Добавьте 2 маленькие палочки корицы (далчини).
- Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Процедить рецепт яблочного чая | Ливанский яблочный чай | яблочный чай с корицей | горячий яблочный чай с помощью ситечка.Вы можете ложкой выдавить яблочную смесь и выдавить из нее весь чай. Наконец, откажитесь от яблочной смеси.
- Подавать рецепт яблочного чая | Ливанский яблочный чай | яблочный чай с корицей | горячий яблочный чай сразу.
- Советы для ливанского яблочного чая
- Натереть яблоко на терке непосредственно перед завариванием чая, так как оно может обесцветиться на воздухе.
- Вы можете выжать яблоко в ситечке, чтобы чай стал более ароматным.
- В качестве здорового варианта можно заменить сахар медом. Но не забудьте добавить мед после процеживания чая.
EASY Пряный яблочный чай Латте Рецепт осеннего напитка
Этот уютный латте с яблочным чаем со специями — идеальный осенний напиток, чтобы свернуться калачиком под одеялом и расслабиться.Такой успокаивающий напиток!
Одна из моих любимых вещей в осени — это наслаждаться ВСЕМИ ГОРЯЧИМИ НАПИТКАМИ.
Не поймите меня неправильно, я люблю хороший латте круглый год.
Но есть что-то особенное в том, чтобы держать горячую кружку в руках холодными ночами. Для меня это просто повышает уровень удовольствия.
В чашке этого пряного яблочного чая латте — почти осень.
У вас есть вкус одного из типичных осенних фруктов, а также теплые специи и сливочная взбитая молочная пена.
Позвольте мне показать вам, как приготовить мой простой рецепт этого восхитительного домашнего чая!
Ингредиенты для латте из пряного яблочного чая:
Контрольный список ингредиентов:
- Чай: Я использовал английский завтрак, но подойдет и любой черный чай. Зеленый чай может быть прекрасным. Вы также можете поэкспериментировать с ройбушом, если не хотите употреблять кофеин. Я использовал рассыпной чай, но не стесняйтесь заменить 2 чайными пакетиками.
- Дольки свежего яблока: В этом рецепте я использовала только яблоки, чтобы придать аромат: ни яблочный сок, ни сидр не нужны! В этом рецепте подойдет много разных сортов яблок.Gala, Pink Lady, Braeburn или что-то еще, что растет на ваших деревьях, — все это хороший выбор. Сладкие яблоки, очевидно, добавят напитку больше сладости, тогда как что-то вроде яблока Гренни Смит будет более терпким.
- Корица: Я использовал порошок корицы (также известный как молотая корица). Вы также можете использовать палочки корицы, но у большинства людей есть молотая корица под рукой.
- Мускатный орех: Я обожаю мускатный орех, но если он вам не нравится, не стесняйтесь.
- Гвоздика: Я снова использовал молотую гвоздику.Если хотите, можете заменить целую гвоздику.
- Сливки: Я люблю свои горячие напитки со сливками, поэтому, конечно, я добавил сливки.
- Молоко: Но для того, чтобы латте хорошо вспенился, необходимо добавить и молоко. Я люблю цельное молоко травяного откорма.
Как приготовить латте с чаем с яблоком и корицей:
Теперь просто поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Между прочим, можно не снимать кожуру с яблок!
Нагрейте до 175 градусов по Фаренгейту на слабом огне.Мне нужно было найти баланс между нагреванием молока не настолько горячим, чтобы оно приобретало приготовленный аромат, но достаточно горячим, чтобы оно выделяло аромат из чая.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
Затем просто процедите твердые вещества с помощью мелкоячеистого сита, обязательно нажимая на кусочки яблока, чтобы извлечь еще больше их аромата и сока.
Вы также можете добавить немного кленового сиропа, если предпочитаете более сладкий напиток.
Взбейте пенку и наслаждайтесь латте с яблочным чаем со специями!
Не беспокойтесь, если у вас нет специального вспенивателя молока.У меня есть сообщение специально для вас: 8 способов вспенить молоко !
Или посмотрите мой видеоурок на YouTube.
Я рекомендую сделать двойную порцию этого яблочного чая и отложить половину на потом. Таким образом, когда у вас возникнет тяга к этому восхитительному чайному латте, вы сможете просто разогреть его и взбить!
Какой уютный осенний напиток стоит попробовать в следующий раз?
Посмотрите другие мои рецепты латте:
Домашний латте со специями из тыквы
Грязный чай Латте
Как приготовить маття латте без сахара
Латте с овсяным молоком
Пряник латте
Maple Pumpkin Spice Golden Milk (Куркума) Латте
Домашний чай латте London Fog (Early Grey)
Пряный яблочный чай Латте
Этот уютный латте с яблочным чаем со специями — идеальный осенний напиток, чтобы свернуться калачиком под одеялом и расслабиться.
- 1 1/4 чашка цельное молоко травяного откорма
- 1/4 чашка сливки травяного откорма
- 1 среднее органическое яблоко, сердцевина и рубленый
- 1 столовая ложка органический черный чай
- 1/8 чайная ложка корица
- 1 ущипнуть гвоздика
- 1 ущипнуть мускатный орех
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте до 175 градусов по Фаренгейту.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Процедите для удаления твердых частиц, надавливая на кусочки яблока тыльной стороной ложки. При необходимости подогрейте и взбейте. При желании посыпать корицей.
Рецепт адаптирован из Montana Happy
Яблочный чай со специями и корицей | Gourmande in the Kitchen
В этом сезоне порадуйте себя чашкой простого, вкусного и согревающего домашнего яблочного чая со специями с корицей.
Чаще всего я предпочитаю чай. И хотя в теплые месяцы вы можете застать меня со стаканом холодного чая или латте со льдом, осенью мне нужно что-то теплое и успокаивающее в руке. Что-то простое, но успокаивающее, например, яблочный чай со специями и корицей. Его богатый вкус и аромат подобны лучшему из осени в чашке.
Это сладкое и пряное блюдо — отличный способ прогнать осенний холод. Лучше всего вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его самостоятельно.
Приготовление домашних ароматизированных чаев — один из моих любимых способов согреться, когда дни становятся прохладнее. Да, вы можете использовать купленный в магазине пакетик яблочного чая с корицей, но многие из них наполнены сомнительными добавками и либо слишком пряны, либо лишены настоящего яблочного вкуса. Сделать самодельный вариант проще простого и заметно вкуснее.
Как приготовить яблочный чай:
Все, что вам нужно для приготовления яблочного чая с корицей, это: свежевыжатый нефильтрованный яблочный сидр или яблочный сок (не из концентрата), несколько палочек корицы, целые гвоздики, звездчатый анис и чай ройбуш.Сидр и специи кипятят вместе в воде до появления аромата, после чего добавляют чайные пакетики и оставляют настаиваться. В итоге вы получаете большую отдачу от очень небольших усилий.
Восхитительный запах разносится по дому, как осенняя ароматическая свеча, когда он закипает. Вкус теплый и манящий, с нотками сладких / терпких яблок, согревающей корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Мягкий, мягкий вкус южноафриканского красного чая ройбуш является идеальным фоном для других более сильных вкусов.Я предпочитаю его черному чаю, так как ему не хватает горького дубильного вкуса обычного чая и, естественно, он не содержит кофеина, что означает, что я могу наслаждаться чашкой в любое время дня, но не стесняйтесь заменять свой любимый чай.
Подавайте в больших кружках с кусочками свежего яблока и мешалкой из корицы и наслаждайтесь!
Еще согревающие напитки:
10 согревающих зимних напитков
Чай для переваривания после ужина
Выход: 2 порции.
Яблочный чай со специями и корицей
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 20 минут
В этом сезоне насладитесь чашкой простого, вкусного и согревающего домашнего яблочного чая со специями и корицей.
Состав
- 2 стакана / 480 мл фильтрованной воды
- ½ стакана / 120 мл нефильтрованного свежевыжатого яблочного сидра или яблочного сока
- 2 палочки цейлонской корицы (при желании еще можно подать)
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 звездочка аниса
- 2 пакетика чая ройбуш
- Ломтики яблока для сервировки (по желанию)
- Кленовый сироп или подсластитель на выбор по вкусу
Инструкции
- Смешайте воду, яблочный сидр или сок и специи в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Выключить огонь, добавить чайные пакетики; накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Убрать чайные пакетики и процедить специи. Добавьте кленовый сироп или подсластитель по вкусу.
- Подавать в кружках с несколькими тонко нарезанными яблоками в каждой и палочкой корицы, которую нужно перемешать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 29 Натрий: 8 мг Углеводы: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
.