Чафан рецепт с фото: Салат чафан классический с говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Чафан» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием «Чафан». Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут. 🙂 Единственное, что я могу сказать, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить его ещё и ещё, и ещё много раз.

Салат «Чафан» (этап 1)


Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки — тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное — соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.


Салат «Чафан» (этап 2)


Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.


Салат «Чафан» (этап 3)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.


Салат «Чафан» (этап 4)


Уксус бальзамический
10 мл


Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.


Салат «Чафан» (этап 5)


Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.


Салат «Чафан» (этап 6)

Чеснок дольки
3 шт.


Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.


Салат «Чафан» (этап 7)



Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить.


Салат «Чафан» (этап 8)



Салат Чафан готов. Можно пробовать!


Салат «Чафан» (этап 9)



Невероятно вкусный!


Салат «Чафан» (этап 10)



Если вы готовите «Чафан» на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре. Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат. Тарелка как у меня тут не годится.



Рецепт салата «Чафан» — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать салат «Чафан» в классическом варианте, который выглядит очень красочно и празднично, получается вкусным и хрустящим. Точное происхождение этого замечательного салата неизвестно до сих пор, но он пользуется большой популярностью. Рецептов приготовления этого салатика множество, готовят его с различными овощами и мясом. Овощи можно использовать сырые или предварительно замаринованные. Но объединяет все варианты — раскладка продуктов на тарелке в виде горок по цветам. Впоследствии, прямо на столе, салат перемешивается с майонезным соусом или оливковым маслом.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Чафан» понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

уксус 9% — 2 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

мякоть свинины (или говядины) — 250 г;

растительное масло — 4 ст. л.;

соевый соус — 2 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

морковь сырая — 1 шт.;

белокочанная капуста — 100-150 г;

картофель — 2-3 шт.;

свекла сырая — 1 шт.;

огурец свежий — 1-2 шт.;

помидор свежий — 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень петрушки.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками или четвертинами, полить уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

Мясо нарезать тонкими брусочками.

На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его, посыпав черным молотым перцем, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (минут 5-7). Влить в сковороду соевый соус, перемешать и обжарить мясо еще минут 5. В конце добавить измельченный чеснок, мясо перемешать и выключить газ. Готовое мясо остудить на тарелке.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, морковь очистить и натереть на корейской терке.

Картофель тоже натереть на корейской терке или нарезать очень тоненькой соломкой, промокнуть бумажным полотенцем.

Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до румяности. Выложить картофель на тарелку, дать остыть.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, свеклу очистить и натереть на корейской или обычной крупной терке, лук отжать. Далее на большую тарелку выкладывать овощи (лук, свеклу, капусту, помидоры, картофель, огурцы, морковь) горками по кругу, чередуя цвета, а в центр выложить жареное мясо.

По краям мяса выдавить крупные капли майонеза и украсить зеленью петрушки.

Замечательный классический салат «Чафан» подать к столу именно в таком виде, а при гостях его перемешать или предложить гостям взять из тарелки ингредиенты, которые им нравятся, и дать возможность самим перемешать с соусом в своей тарелке. Дополнительно к столу нужно подать еще майонез или майонезный соус. Салат «Чафан», приготовленный по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат Чафан » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пожалуй, столько вариантов приготовления, как у Чафана, нет больше ни у одного салата. Многие считают родиной этого салата Сибирь, хотя каждая народность причисляет Чафан к своим национальным блюдам. Этот яркий и сытный салат украсит любое застолье.

К тому же он не только питательный, но и полезный, ведь практически все овощи используются в сыром виде. Майонез по желанию можно заменить домашней сметаной или оливковым маслом холодного отжима. В классическом рецепте используется говядина, но многие хозяйки заменяют ее свининой или мясом птицы. Кроме картофеля, моркови, свеклы и лука, в салат можно добавлять белокочанную капусту, свежие огурцы и помидоры, отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 300 г

свекла среднего размера 1 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

сладкий фиолетовый лук 1 шт.

желтый болгарский перец 1 шт.

молодой картофель мелкий 3 шт.

столовый низкокалорийный майонез 4 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 1,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Для салата будем использовать охлажденное жареное мясо, поэтому сначала подготовим куриное филе. Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Обрежем с него жир и пленочки. Нарежем куриное филе поперек волокон тонкой соломкой одинакового размера. Выльем на сковороду половину подсолнечного масла, подождем, пока оно накалится. Выложим в масло мясо, добавим черный молотый перец и соль. Помешивая, обжарим его до готовности и выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем картофель

    Помоем и почистим картофель от кожуры. Нарежем его тонкой соломкой.

    Просушим картофель от лишней влаги бумажным полотенцем. Антипригарную сковороду поставим на средний огонь. Нальем на нее оставшуюся половину растительного масла, подождем, пока оно как следует нагреется. Опустим в масло порезанный картофель и будем поджаривать его до золотистого цвета. Периодически будем помешивать картофель, чтобы он прожарился равномерно и не пригорел. В конце жарки картофель немного посолим. При необходимости готовый картофель выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 3: Нарезаем лук и болгарский перец

    Луковицу очистим, разрежем пополам и нарежем тонкими полукольцами. Фиолетовый лук достаточно сладкий и не требует дополнительной обработки. Если вы используете обычный репчатый, то, порезав его полукольцами, обдайте его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Порезанный лук опустим на 5 минут в яблочный уксус, чтобы лук слегка промариновался. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку и порежем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4: Натираем морковь и свеклу

    Корнеплоды помоем и тщательно почистим. Натрем овощи. Для этой цели лучше всего подойдет терка для корейской моркови. С ее помощью овощи получатся идеальной формы и размера.

  • Шаг 5: Формируем салат «Чафан»

    Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо. Выложим наши ингредиенты горками одинакового размера. Лучше размещать продукты так, чтобы они контрастировали между собой по цвету. Так салат будет выглядеть еще нарядней. В центр блюда поставим небольшую пиалу с майонезом. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 6: Подача

    Салат «Чафан» подается на стол в неперемешанном виде. Перемешать его можно прямо на блюде при гостях. Либо же можно предоставить возможность присутствующим выбирать себе те ингредиенты по вкусу и перемешивать их у себя в тарелке.

    Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Чафан» — классический рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 300 грамм.
  • Свекла — 1 шт. (крупная).
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) — 100 грамм.
  • Чеснок — 1-3 зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

 

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.


Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, что впервые эту закуску начали делать в Сибири. Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят в центр праздничного стола в качестве украшения.

 


Если изучить рецепты с фото, то станет понятно, что салат Чафан — не что иное, как аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом. Приготовить такое блюдо проще простого, а результат порадует даже искушенных гурманов. Нередко Чафан делают с курицей, хотя в оригинальном рецепте присутствует говядина или телятина.


Овощи можно положить любые, исходя из личных предпочтений, но по классическому рецепту с фото рекомендуется готовить салат Чафан с картофелем, свеклой, морковью и капустой.

 

В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.), а также репчатый лук. В качестве соуса традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.


Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

Приготовление


Чтобы сделать салат Чафан по классическому рецепту с фото нужно пошагово следовать рекомендациям. Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо горками, а перемешивают уже при подаче.

 

 

Но если закуска делается не на праздничный стол, то перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так же вкусно, пусть и менее оригинально.

  1. Перед тем, как приготовить салат, следует подготовить ингредиенты.
  2. Сначала нужно замариновать лук, чтобы в закуске он был не таким горьким, но сохранил сочность и хрустящую структуру. Для этого в 2/3 стакана воды нужно растворить по щепотке соли и сахара, довести смесь до кипения, снять с огня и добавить уксус (примерно 2 ст. л.). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить горячим маринадом, оставить минимум на полчаса.
  3. Кусок говядины или телятины хорошо промыть, после чего нарезать аккуратными брусочками (1 см толщиной). На раскаленной сковородке в масле обжарить мясо до зарумянивания, за 5 минут до конца посолить и приправить перцем или другими специями по вкусу. Готовое мясо выложить в центр большого плоского блюда в виде треугольника или прямоугольника. Способы сервировки салата можно выбрать на фото.
  4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки. В конце жарки добавить соль со специями.
  5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Аналогичным образом измельчить морковку.
  8. Тонко нашинковать капусту (можно вместо белокочанной взять китайскую). Слегка обмять ее руками, посолив.

 


Следуя классическому рецепту с фото, пошагово выложить салат Чафан вокруг жареного мяса: картофель, морковь, капуста, свекла и маринованный лук (слить жидкость и отжать). Зелень мелко порубить, перемешать и посыпать ею вдоль границ каждого сектора.


Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате. Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

Варианты


Встречаются рецепты с фото, которые предлагают приготовить салат Чафан с курицей. В этом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом приготовления, заменив куриным филе говядину. А можно воспользоваться другим рецептом, который идеально подходит для этого блюда.

 

  1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
  2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
  3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
  4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
  5. Соус подавать в отдельной емкости.


Пошаговый рецепт салата Чафан можно использовать в качестве основы, а по фото выбрать подходящее оформление. Дополнить закуску можно с помощью корейской морковки, зеленого горошка или кукурузы, маринованных огурчиков или грибов, вместо мяса или курицы положить колбасу или копчености. Вариантов масса, а те, кто следят за фигурой, могут и вовсе заменить майонезный соус на масляно-уксусную заправку.

 

Самый вкусный салат Чафан классический рецепт с фото пошагово

грудки по-итальянски -2 листа
Морковь по корейски -150г
Maggi для нежного филе куриной
Свекла -1шт
Капуста белокочанная -100г
Куриная грудка -400г
Картофель -2шт
лук красный -2 шт

Маринад для лука:
Вода -50мл
Сахар -1ст.л.
Уксус 9% -50мл

Для соуса:
Сметана -2ст.л.
Майонез -2ст.л.
Укроп – по вкусу

1. Для начала замаринуем лук, синий лук порежем полукольцами кладем в миску, добавляем 1 ст.л. сахара, вливаем 50 мл 9 % уксуса и 50 мл воды. Оставляем на минут 15. Теперь наша задача вкусно приготовить куриную грудку. Куриную грудку отбиваем с двух сторон, нужно чтобы она была толщиной примерно 1,5-2 см.

Теперь достаем лист магги разворачиваем, кладем на одну половинку куриную грудку и закрываем второй стороной. Удобно, что не нужно ничего делать, на листах уже все есть оптимальное количество соли, трав, специй и овощей. Кладем на сухую сковород, кладем подготовленное куриное филе и жарим на небольшом огне без масла по 6-7 минут с каждой стороны Или можно запечь в духовке куриную грудку.

2. Дадим ему немного остыть. 2 клубня картофеля натрем на терке для корейской моркови, хорошо промываем, даем стечь воде и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло разогревам, кладем немного картофеля и жарим до золотистого цвета, снимаем кладем следующую порцию.

Свежую капусту порежем соломкой. Остывшее куриное филе порежем соломкой. Свеклу заранее нужно запечь в духовке или по желанию можно отварить. Я заворачиваю фольгу в два слоя кладу на противень и ставлю в духовку на 40 минут при 200 градусах. Натрем свеклу на терке для корейской моркови.

3. Лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Собираем салат, для этого нам понадобится большое блюдо, все ингредиенты укладываем кучками по кругу тарелки, в середине должна образоваться углубление. Сначала куриное филе, затем кладем лук, свеклу, морковь по корейски, капусту и картофель фри.

Теперь приготовим соус в миску кладем 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны, добавляем порубленный укроп, добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс и перемешиваем. Ставим небольшую пиалу в середину салата и кладем соус. Украшаем зеленью. Салат готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат «Чафан» — пошаговый рецепт с фото

Принято считать, что салат «Чафан» имеет дальневосточные корни: об этом говорит характер нарезки, подачи, способ обжарки мяса и маринование овощей, наконец, имя салата («чафа», «чифань» (кит.) — «еда»). Тот, кто имеет представление о китайской закусочной, куда даже наш человек ходит «чифанить», понимает, о чем речь. И все же салат — не китайский эксклюзив, а российский новодел по азиатским мотивам вроде «корейских» закусок. Каждый может приготовить дома салат чафан — рецепт с фото пошагово, классический из говядины или диетический из курицы — в вашем распоряжении!

Особенности приготовления салата «Чафан»

«Чафан» — салат-конструктор, каждый гость «собирает» его на тарелке из компонентов, которые нравятся. А еще — живописная заготовка для микширования с «открытой концепцией»: разными соусами, вариантами подачи, сборки, оформления.

Ингредиенты и нарезка

«Чафан» привлекателен ясной и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная на сковороде говядина) дополнен яркой палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, аппетитно выложенных на большой тарелке в определенном порядке.

Какие овощи хороши? Вопрос производный. Основной — нарезка, а овощи хороши те, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом. Мясо режут а-ля бефстроганов, теми же брусочками, «в комплект» к овощам. В классическом салате «Чафан» говядину не меняют на курицу, индейку, свинину и колбасу, но ведь готовить классику вовсе не обязательно! В салат включают мелко порубленную зелень.

Приготовление чафана

«Чафан» относится к тому типу салатов, которые частично готовят на плите, но это не теплый салат — его едят остывшим.

Картофель для салата жарят: до ломкой хрустящей корочки в небольшом количестве масла, в виде картофеля-фри, решти, пай. Хочется поменьше калорий — отварите (но может, проще тогда готовить другой салат?)

Другие овощи. Лук выкладывают свежий или маринованный — на вкус: для усиления остроты или мягкости. Чтобы чафан больше напоминал полезный салат-метелку, остальные овощи лучше использовать свежими: настрогать соломкой, и достаточно. Но можно замариновать, избирательно (морковь, например) или все — кулинарная свобода ограничена лишь хорошим вкусом.

Мясо идеально жарить в сковороде-вок. Дело быстрое, пользы больше, калорийности меньше. Используя обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса обрел интенсивность и глубину. И ради корочки, конечно, яркой, аппетитной корочки!

Сборка и подача

Салат «Чафан» выкладывают двумя способами:

1. Живописно располагают на большой тарелке слоями. Слои повторяют в любом порядке, чередуют, соблюдают принцип парности, ограничивают одиночными. Главное — организуют вокруг центра, в котором стоит пиала с мясом (соусы тогда располагают рядом) или одна из возможных заправок. Каждый из присутствующих берет себе то и столько, что и сколько надо.

2. Салат небрежно смешивают на общем блюде и заправляют. Получается красиво, если все элементы нарезаны тонко, и их легко «перепутать» между собой. Есть, впрочем, условие: смешивать ингредиенты надо непосредственно при гостях, важно, чтобы салат имел свежий вид.

Соусы и маринады для «Чафана»

Для «Чафана» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе. Годится как покупной, так и домашний майонез. Еще лучше намешать к майонезу зубчик чеснока и укроп. Или добавить сметану в пропорции 1 к 1. Сложные соусы вроде ремулада и грибиша тоже приветствуются, и если есть к ним вкус, обязательно приготовьте.

Заправить салат можно растительным маслом, будет не так калорийно. Однако чаще растительное масло используют в составе маринадов. Простейший маринад: рафинированное подсолнечное масло и легкий бальзамический уксус в равных долях, по щепотке соли, сахара, белого или лимонного перца, тертая долька чеснока. Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и помещают в маринад овощи на час-полтора. Или совсем просто: сбрызгивают овощную нарезку уксусом, оставляя на некоторое время.

Салат «Чафан» классический — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • говядина 250 г
  • картофель крупный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • капуста 100 г
  • огурец крупный 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • петрушка, укроп 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус белый винный или бальзамический
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить чафан из говядины

Картофель, морковь и лук чищу, мою под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. Картофель нарезаю тонкими брусочками.

В небольшом количестве масла обжариваю картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Если решили картофель сварить, не забудьте также его обсушить — после варки откиньте на дуршлаг.

Пока готовится картофель, подготавливаю остальные овощи для салата. Лук нарезаю полукольцами. Сбрызгиваю лук белым винным уксусом и оставляю на некоторое время мариноваться.

Огурец рублю наискосок соломкой, капусту (белокочанную или пекинскую) тонко шинкую.

Очищаю болгарский перец от семечек и шинкую мелкими брусочками.

Морковь и свеклу шинкую длинной соломкой на терке для корейской моркови. Свеклу лучше брать маленькую, она, как правило, сладкая и неволокнистая.

Важно правильно выбрать говядину для салата. Подойдет либо вырезка, либо отбивная, так как ее нужно очень быстро обжаривать, чтобы она осталась сочной. Нарезать только поперек волокон.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла быстро обжариваю говядину со всех сторон до румяной корочки (минуты 3 максимум). Готовое мясо выкладываю на плотную бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь осталось только собрать салат. В центр большого блюда я решила определить мясо (а можно соус), вокруг свежие овощи и картофель. Отдельно поставила нарубленную зелень и две заправки — растительное масло и майонезную смесь (майонез, греческий йогурт и зубок чеснока).

Салат чафан с курицей, диетический рецепт

Всем хорош классический рецепт салата чафан, но калорийность смущает, особенно если готовить из свинины и говядины. В поисках диетического варианта многие останавливаются на чафане с курицей — рецепт нежен и низкокалориен, особенно если отказаться и от майонеза.

Ингредиенты и приготовление

  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 крупная
  • копченый сыр сулугуни косичка 100 г
  • огурец 1 шт.
  • свекла 1 маленькая
  • картофель 2 шт.
  • луковица 1 небольшая
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень полпучка-пучок
  • соль, белый перец
  • растительное масло + 1 ч. л. винного уксуса

Приготовление не отличается от описанного выше. Курицу и картофель рублю брусочками, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Овощи нарезаю соломкой и использую сырыми. Натираю на терке сыр, пюрирую чеснок, солю, сбрызгиваю маслом, смешанным с уксусом. Легко вспушиваю вилкой и подаю. Приятного аппетита!

Салат Чафан — самый вкусный: рецепт классический, фото



Классический вариант


Необычность салата в том, что компоненты не смешиваются между собой, а подаются небольшими порциями на тарелку. Каждый может компоновать блюдо по своему желанию.


Ингредиенты:

• говядина – 300 г;
• морковь – 3 шт. ;
• лук – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• картофель – 1 кг;
• капуста –¼ небольшого кочана;
• подсолнечное масло – 800 мл;
• специи (смесь перцев, кориандр, сушеные травы) – по вкусу;
• вода – 100 мл;
• уксус 9% – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• майонез – для заправки.

Приготовление:

1. Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими полосками. Кладем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования коричневой корочки. Чтобы добиться желаемого результата, главный компонент выкладываем небольшими партиями.



2. Добавляем немного воды и любимые специи. Тушим на медленном огне минут 40 при закрытой крышке.



3. Овощи очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками с помощью специального ножа, для чистки овощей. Убираем в сторону все, кроме картофеля.



4. Его перекладываем во фритюрницу или чашу мультиварки. Заливаем подсолнечным маслом, готовим 10 минут, без добавления соли и других приправ. Используя шумовку, вынимаем картофель-пай на отдельную тарелку.



5. Для салата Чафан, по самому вкусному рецепту, нарезаем кольцами или полукольцами лук, можно использовать репчатый, но лучше фиолетовый. Он слаще и сочнее. Маринуем в уксусе, воде, подсолнечном масле, соли и сахаре в течение пяти минут.



6. Все составляющие аккуратными горками выкладываем на единое большое блюдо. Сверху добавляем немного майонеза или подсолнечного масла, кому как больше нравится.

Совет!
Подать закуску можно по-другому, смешав все компоненты. Такой вариант наиболее подходит для будничного рациона.

С добавлением чеснока


Вкусный и полезный салат с овощами, которые круглогодично есть в свободном доступе, особенно хорош для зимнего периода.


Ингредиенты:

• говяжье мясо – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• капуста белокочанная – 300 г;
• морковь и свекла – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• уксус 3% – 50 мл;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем, промываем овощи, нарезаем лук кольцами, если крупный – полукольцами. Складываем в мисочку, слегка перетираем руками, посыпаем сахаром, солью, поливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, оставляем минут на 15.



2. Картофель, режем чуть тоньше, чем, если бы готовили «фри». Обжариваем вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности.




3. Морковь должна быть измельчена так же как корейская. Это можно сделать обычным ножом, но это кропотливое занятие.



4. Мясную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой, как можно тоньше. Обжариваем на подсолнечном масле.



5. Капусту шинкуем. На терке натираем свеклу. Все компоненты подготовлены, приступаем к сборке закуски.




6. На большое блюдо выкладываем готовое мясо с картофелем. Рядом раскладываем овощи. Для придания красочного вида, сочетаем их по цветам.



7. Маринованный лук выкладываем сверху. В качестве заправки используем растительное масло. Для придания свежего вкуса салату, добавляем любую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Совет!
Горький лук, может испортить вкусовые качества закуски. Чтобы этого не произошло, не будет лишним ошпарить его кипятком.

Чтобы насладиться красивым видом салата Чафан, приготовленным по самому вкусному рецепту, следует подавать его не смешанным.

С морковью по-корейски


В основном, закуску готовят со свежей морковью, немного разнообразим привычное блюдо, придав пикантности добавив морковь по-корейски.


Ингредиенты:

• картофель – 2 шт.;
• говядина – 300 г;
• репчатый лук и свекла – по 1 шт.;
• морковь по-корейски – 150 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
• лук зеленый – 6 перьев;
• столовый уксус – 200 г;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сделать самый вкусный салат под оригинальным названием «Чафан», совсем несложно. Начнем со свеклы, тщательно ее промываем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даем остыть, очищаем, пропускаем через терку.



2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, маринуем четверть часа в уксусе с водой, добавив соль и сахар.



3. Промываем, обсушиваем на бумажном полотенце мясо, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Обжариваем до мягкости на растительном масле, слегка приправив солью.



4. Подготовленный картофель нарезаем тонкой соломкой. Овощ содержит в себе крахмал, чтобы избавиться от него, промываем ломтики, просушиваем и тоже обжариваем на масле. Делаем это отдельно от мяса.



5. В центр большого блюда выкладываем горкой картофель с мясом. По краям раскладываем овощи, не забыв про мелко нарубленную зелень.



6. Сверху украшаем небольшим количеством майонеза. По желанию, заправку можно заменить оливковым или растительным маслом.

Важно!
Вкус салата во многом зависит от качества овощей. Так как большая часть компонентов используется именно в свежем виде, предпочтение отдаем сочным, спелым и сладким экземплярам.

С добавлением свежего огурца


Порадуйте своих любимых интересным и вкусным блюдом, приготовив салат «Чафан». Оригинальный вид позволяет подавать его на праздничный стол.


Ингредиенты:

• говядина – 300 г;
• огурец свежий – 1-2 шт. среднего размера;
• морковь – 1 шт.;
• капуста – 200 г;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – для заправки;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи – по вкусу;
• уксус – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем мясо, нарезаем кусочками небольшого размера. Приправляем перцем, солим, добавляем уксус столовый. Оставляем мариноваться на 20 минут.



2. Используя терку для корейской моркови, измельчаем предварительно очищенные овощи (морковь со свеклой). В этом рецепте, не будем подвергать их термической обработке, оставим свежими. При желании можно замариновать с перцем и уксусом.



3. Шинкуем капусту и тоже маринуем.



4. Очищаем картофель, промываем, нарезаем мелкой соломкой. Промываем 3-4 раза в проточной воде, это позволит удалить излишки крахмала. Если пропустить этот шаг, при жарке картофель может слипнуться.



5. Картофельную стружку обжариваем на растительном масле. Выкладываем сначала на бумажные салфетки, удалив лишний жир, потом на отдельное блюдо и слегка посыпаем солью.



6. Маринованную говядину обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.



7. Свежий огурец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.



8. В центр блюда выкладываем чесночно-майонезную заправку. По краям выкладываем горками измельченные овощи.

Совет!
Чтобы капуста стала более сочной, растираем ее руками.

Со свининой


Салат «Чафан» можно подавать на обед и на ужин. Он сытный, полезный и самый вкусный, для тех, кто любит овощи. Приятно и то, что рецепт приготовления очень прост и все составляющие продаются в ближайшем магазине.


Ингредиенты:

• мясо (свинина) – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• белокочанная капуста – 300 г;
• морковь и свекла – по 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• уксус 3% (или сок лимона) – 50 мл;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Продукты по списку выкладываем на стол. Начинаем с подготовки овощей. Промываем их и очищаем.



2. Соломкой нарезаем лук. Складываем в мисочку, солим, перчим, заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1, посыпаем солью. Перетираем руками, сделав мягче. Оставляем мариноваться на 20 минут.



3. Картофель шинкуем мелкой соломкой. Удобнее всего это делать машинкой для нарезки корейской моркови. Перекладываем овощ на бумажное полотенце для просушки.



4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем картофель до румяности.



5. Промываем мясо, нарезаем мелкой соломкой, приправляем солью, при желании перцем.



6. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.



7. Свеклу и морковь измельчаем на крупной терке, шинкуем соломкой капусту.




8. Горками, примерно одинакового размера, выкладываем компоненты в любой понравившейся последовательности.




9. Салат заправляем растительным маслом или майонезом, в зависимости от вкусовых предпочтений.


В закуску можно добавить зерна граната, зеленый горошек и фасоль внося изменения в привычную рецептуру. Что касается заправки, она тоже может быть любой, в том числе и сметанной. Питайтесь вкусно и полезно, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Рецепт торта из шифона | Все рецепты

Я новичок в приготовлении пищи, но это не останавливает мой энтузиазм! Моя первая попытка сделать это была НЕУДАЧНА ПЕРВОГО ТОРТА. Он был яичный, плотный и довольно однобокий. Второй раз я сделал это удачно! Легкие, пушистые и вкусные! Несколько советов для новичков (как приготовить любой торт): 1) Разделяя яйца, убедитесь, что на них нет следов желтка.Желток может препятствовать взбиванию белков. Кроме того, при взбивании белого вина максимальная скорость должна быть средней. 2) Если вы склонны к медленному перемешиванию, то сначала смешайте смесь желтков. Если застывшие яичные белки сидят слишком долго, они начинают «плавиться» или «повторно растворяться». 3) При складывании двух смесей убедитесь, что на них нет комков и полос. Это может показаться очевидным, но для новичков вроде меня это важно знать. 4) И последнее, но не менее важное: если вы выпекаете на двух круглых противнях, а не на большой трубчатой ​​посуде, внимательно следите за приготовлением пирогов.

НЕВЕРОЯТНО легкая и пушистая !!! … иначе вы что-то сделали не так. От того, насколько яичные белки получатся легкие и пушистые, будет зависеть, насколько они легкие и пушистые, поэтому обязательно взбивайте яичные белки, пока они хорошо не поднимутся, прежде чем добавлять винный камень. УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт, яичного запаха и вкуса тоже не было. Спасибо!!

Неплохой рецепт, но у меня было получше.

Мой муж не будет есть купленный торт Angel Food, поэтому несколько недель назад я сделала его с нуля, и он ему понравился … он сказал, что все еще хотел бы иметь шифоновый торт … Этот рецепт у меня уже довольно давно есть, и решил попробовать … единственное изменение, которое я сделал, это вращать сахар в миксере около 2 минут, пока он не станет сверхмелким.. торт получился очень высоким, был легким и влажным .. лучше, чем любой, который можно купить в магазине .. Я не использовала глазурь, так как мой муж предпочитает такие простые торты. использовать как основу для клубничного песочного коржа .. Спасибо за отличный рецепт.

Звучит слишком хорошо и заманчиво, чтобы попробовать .. ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ ЕСТЬ ТОРГОВАЯ МУКА У меня просто универсальная мука. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,

Отличный рецепт! Я использовала это для приготовления корейского торта со свежим кремом, и он получился очень вкусным! Торт получился пушистым, мягким и влажным, а НЕ ЯИЧНОМ !!! Я пристрастился к сладкому, поэтому добавил 1/4 стакана кондитерского сахара и исключил лимонный экстракт.Я буду рекомендовать этот рецепт всем. 🙂

Я никогда раньше не писал обзоров ни на что, но после приготовления этого торта я почувствовал себя обязанным это сделать. Это был самый вкусный торт, который я когда-либо делал! Я немного пекла и раньше уже делала много видов тортов, и этот, безусловно, мой любимый! Он был таким легким и пушистым с идеальным количеством сладости.Я не из тех, кто часто ест суперсладкие десерты, потому что от них становится тяжело в желудке, а потом я чувствую себя просто ленивцем. Но от этого у меня стало ощущение сытости и легкости в желудке. Вроде как японская или корейская еда заставляет меня чувствовать себя после того, как я ее ем. По консистенции смешанные в один блинчик и суперлегкий кекс. Я использовал эспрессо вместо воды и заменил ром лимоном. Я также использовала шоколадный мусс эспрессо вместо глазури. За это следовало умереть. Торт не продержался два дня.Я даже положил его в морозильную камеру на ночь, потому что мусс начал таять, и замороженный мусс, который по вкусу напоминал шоколадное мороженое по утрам, и торт, который был восхитительным холодным OMG! Безумно хорошо! Этот рецепт будет со мной надолго!

Семье очень понравился этот рецепт! Теплым летним вечером после обильного обеда этот торт идеально подошел моей дочери на 36-летие. Барбара

Я попробовала несколько рецептов торта из шифона и нашла этот самый простой, а торт отличный. Если у вас есть настольный миксер, попробуйте взбить с ним яичные белки, взбивая яичные желтки и муку в другой миске. Вам не нужно взбивать смесь (масло желтков …), как указано в рецепте.

Торт из шифона пандан | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот рецепт торта из шифона с панданом давным-давно хранился в моей папке с черновиками.Этот мягкий и пушистый шифоновый торт — самый любимый десерт моей семьи. Я делаю этот торт довольно часто. Этот торт отлично подходит для чаепития или вечеринки.
Разместив китайскую версию рецепта, чуть не забыла перевести и опубликовать здесь. Благодаря телепрограммам. Наблюдая за Masterchef в этом сезоне, мы с удивлением обнаружили, что шифоновый торт Dan Hong из пандана стал испытанием для их участников. Эпизод, показанный 6 июня 2011 года (День ликвидации: продолжается гонка за воссоздание блюда Дэна Хуна), напомнил мне об этом молчаливо ожидаемом рецепте.

При просмотре этой серии мое внутреннее желание уступило место попробовать рецепт Дэн Хунга, поскольку я хотел сделать сюрприз своей семье. Жаль, что после долгих поисков рецепт шифонового торта Дэн Хунга пандан не был найден на официальном сайте Masterchef даже на момент написания этой статьи. Постараюсь, будет ли он там позже наверняка.

Оглядываясь назад на свои старые фотографии, сделанные моей фотоаппаратом «наведи и снимай» два года назад, я чувствую, что лучше переснять несколько новых, когда я снова приготовлю этот торт. Если вы не можете найти рецепт торта Дэн Хун из шифона с панданом, как я, попробуйте мой рецепт.Этот мягкий хлопковый пирог с тонким ароматом листьев пандана и кокоса тоже вас не подведет.


Торт исчез быстро. И я мог бы испечь еще один, чтобы взять с собой на чаепитие в эти выходные.

Рецепт торта из шифона Пандан (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : приготовьте несмазанный 20 см (8 дюймов) ) круглый трубчатый поддон (предпочтительно съемное дно)
Ингредиенты :
  • 5 яичных желтков
  • 20 г сахарной пудры
  • 100 г муки для жмыха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока пандана (см. Ниже, как приготовить сок пандана)
  • несколько капель эссенции пандана / пасты пандана, по желанию
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Состав яичных белков :
  • 5 яичных белков
  • 60 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. винного камня
Состав сока пандана :
  • 10 листьев пандана, свежих или замороженных
  • 1½ столовой ложки воды

Метод :
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (338F).
  2. Яичные желтки взбить венчиком и смешать с 20 граммами сахара. Добавьте кокосовое молоко, сок пандана и несколько капель пасты пандана (по желанию). Хорошо перемешайте.
  3. Три порции просеять муку для выпечки и разрыхлитель в смесь яичных желтков. Хорошо смешать. Наконец, добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.
  4. Используйте большую чистую миску, убедившись, что в ней нет воды или масла. Взбейте яичные белки миксером до образования пузырьков. Добавьте винный камень.После тщательного перемешивания добавьте 60 г сахара тремя порциями, примерно по одной трети за раз, и хорошо взбивайте между добавлениями. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. (Примечание: см. Это видео «Как взбивать яичные белки».)
  5. Выложите ложкой 1/3 взбитых яичных белков и добавьте в яичную смесь. Слегка добавьте лопаткой оставшиеся взбитые яичные белки, пока они не смешаются. (Примечание: см. Это видео «Как сложить яичные белки».)
  6. Вылейте в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут.Если после первых 15 минут выпекания пирог подрумянился, уменьшите огонь до 150 ° C (300 ° F) и продолжайте выпекать до полной готовности. Когда игла вставлена ​​посередине, она выходит чистой.
  7. Вынуть пирог из духовки. немедленно переверните сковороду. Дайте ему полностью остыть.
Чтобы приготовить сок пандана:
  1. Нарежьте листья пандана на кусочки, положите в кухонный комбайн и добавьте примерно 1½ столовых ложки воды. Обработать на мелкие кусочки.
  2. Поместите листья пандана в муслиновый мешок и выжмите сок.Для приготовления торта вам понадобится около 2 столовых ложек. Если у вас нет муслинового мешка, просто выжмите сок чистой рукой.

Примечания:

  • Я добавил несколько капель эссенции пандана, чтобы торт стал светло-зеленым.
  • Если вы хотите полностью натуральный торт пандан, просто пропустите эссенцию пандана. Ваш торт будет немного светло-желтоватым, но не ярко-зеленым.

Рецепт торта из шифона от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 7 больших яиц, разделенных
  • ¾ чашки холодной воды (180 мл)
  • ½ чашки рапсовое масло (120 мл)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ стакана сахара (300 г), разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан сливочного масла (230 г), 2 палочки, размягченные
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан сгущенного молока (240 мл)
  • сезонные фрукты, например, ягоды, для украшения

Ориентировочная стоимость для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
  2. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, воду, масло, ваниль и цедру лимона. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску среднего размера. Добавьте ¾ стакана (150 г) сахара и соли и взбейте, чтобы все смешалось.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо взбейте.
  5. В большой миске взбить яичные белки и винный камень с помощью ручного миксера до образования пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте, пока не сформируются мягкие пики, а белки не станут глянцевыми.
  6. Вылейте жидкое тесто из яичных желтков в яичные белки и перемешайте лопаткой.
  7. Разделите тесто на 2 не смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром 8,5 дюймов (21 см) (без смазки, шифоновые пироги поднимутся).
  8. Выпекайте 40-50 минут, затем увеличьте температуру до 350˚F (180˚C) и выпекайте еще 10-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  9. Пока лепешки выпекаются, сделайте глазурь из сливочного крема: смешайте масло и примерно половину сахара в большой миске и взбейте сливки ручным миксером до однородности.Добавьте оставшийся сахар и взбейте, чтобы все перемешалось. При работающем миксере медленно добавьте сгущенное молоко и взбивайте до однородной массы.
  10. Вынуть коржи из духовки и остудить их вверх дном. Когда они остынут на ощупь, проведите лопаткой со смещением по краям, чтобы выпустить лепешки из формы.
  11. Срежьте верхушки коржей, чтобы поверхность была ровной и гладкой.
  12. Положите 1 торт на блюдо для торта или сервировочное блюдо. Нанесите сливочный крем поверх торта с помощью лопаточки со смещением и посыпьте сезонными фруктами.Покройте плоды масляным кремом.
  13. Поместите второй торт сверху. Сверху намажьте сливочным кремом, оставляя открытыми стороны, и украсьте сезонными фруктами и съедобными цветами.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Оранжевый шифоновый торт — Rasa Malaysia

Оранжевый шифоновый торт — Изготовлен из апельсина, яиц и муки. Апельсиновый шифоновый торт мягкий и вкусный с ароматом апельсина. Легкий рецепт оранжевого шифонового торта.

Рецепт оранжевого шифонового торта — Воздушный, легкий, хлопчатобумажный и готовый к смерти апельсиновый бисквит.Вы должны это сделать!

Шифоновый торт — очень похожий на торт ангела в США (но вкуснее) — один из самых популярных тортов в Малайзии и Сингапуре.

Заглянув в любые кондитерские или супермаркеты, всегда можно найти в продаже шифоновые торты различных вкусов.

Шифоновый торт ценится за очень легкую, мягкую и хлопчатобумажную текстуру.

Всем это нравится.

Хотите верьте, хотите нет, но когда я учился в старшей школе, я был пекарем Orange chiffon cake .

Когда я учился в старшей школе, я помню, как моя старшая невестка начала печь дома шифоновый торт.

Она научилась печь шифоновый торт от своего сослуживца и начала опробовать рецепт.

Любила гончить на кухне, наблюдать за приготовлением и выпечкой.

Она начала учить меня своему рецепту.

Я отчетливо помню, что ей приходилось взбивать яичные белки до образования мягких пиков, во время которых она переворачивала емкость с белками вверх дном, чтобы проверить готовность.

Она предупредила меня, что если яичные белки будут жидкими, пирог не получится.

Пенистая текстура яичных белков заворожила меня … Я подумал, что это удивительно, что яичные белки бросают вызов силе тяжести!

Вскоре после этого я с большим успехом начала опробовать ее рецепт шифонового торта.

В то время как самым популярным является шифоновый торт с панданом, я любил готовить оранжевый шифоновый торт .

Моя покойная тетя всегда покупала мне апельсины.

Время от времени я пекла кофейно-шифоновый торт, и она просила свою подругу из кофейни принести кофе «Нескафе».

В течение месяца или двух моим любимым занятием было испечь оранжево-шифоновый торт .

Мне понравился цитрусовый аромат и мягкий острый вкус оранжевого шифонового торта .

Как и многие подростковые навязчивые идеи, вскоре я нашел другое хобби и перестал печь.

Перенесемся в прошлое, последний шифоновый торт, который я приготовил, был этот лимонный шифоновый торт, который я разместил много лет назад.

Если вы спросите меня, помню ли я рецепт своей невестки, ответ будет отрицательным.

Тем не менее, я счастлив, что мой участник CP Choong поделился с нами своим рецептом Orange Chiffon Cake , который навевает много воспоминаний о моих школьных днях.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 537 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Рецепт оранжевого шифонового торта — Воздушный, легкий, хлопчатобумажный и готовый к смерти апельсиновый бисквит. Вы должны это сделать. Щелкните, чтобы увидеть рецепт.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 7 яичных желтков
  • 50 г (¼ стакана) сверхтонкого сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
  • 60 мл (4 столовые ложки) апельсинового сока
  • несколько капель оранжевого цвета, я пропустил
  • 110 г (4 унции.) мука самоподъемная
  • 7 яичных белков
  • ½ чайной ложки винного камня, заменяю 1 чайной ложкой лимонного сока
  • 130 г (2/3 стакана) сахара высшего качества

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (325 ° F). Подготовьте несмазанный поддон для пробирок диаметром 9 дюймов (22 см).
  2. Чтобы приготовить тесто из яичных желтков, взбить яичные желтки с сахаром до бледности, затем добавить соль и масло, немного перемешать, пока не станет похоже на майонез.
  3. Добавить тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и апельсиновый краситель (я пропустил) и хорошо перемешать. Вмешайте просеянную муку до образования жидкого теста.
  4. Чтобы взбить яичный белок, взбить яичные белки и винный камень до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков.
  5. Осторожно добавьте взбитую пену из яичного белка в тесто из яичных желтков 3 порциями до полного смешивания. (Не перемешивайте слишком много).
  6. Налейте тесто в несмазанный поддон для пробирок диаметром 9 дюймов (22 см).Несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, попавших в тесто.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C (325 ° F) 50–60 минут или до готовности. (При легком нажатии торт отскочит назад)
  8. Сразу после извлечения пирога из духовки переверните форму (переверните ее) и поместите на бутылку или плоскую поверхность, чтобы она висела над прилавком. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть пирог из формы.
  9. Чтобы снять торт со сковороды, проведите тонким ножом с лезвием или мастихином по краю формы и центральной сердцевине, отпустите торт и проведите ножом по основанию формы, чтобы удалить торт.

Банкноты

Я использовал таблицу преобразования allrecipes.com. Для достижения наилучших результатов следуйте метрическим измерениям.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 537 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 342 мг Натрий 249 мг Углеводы 69 г Волокно 1 г Сахар 47 г Белки 14 г

Рецепт шифонового пирога с тыквой | Приятного аппетита

  • Сделано для семейного отдыха, и вкус стал настоящим хитом! Спасибо Адаму и Молли ~ Однако корка крекера стала влажной и не держалась, когда я разрезал ломтики и попытался поднять их, в итоге я использовал ложку, и поэтому внешний вид покрытия пострадал. Похоже, что на видео они подали пирог сразу после его приготовления, поэтому я постараюсь сделать его днем, а не охлаждать на ночь.

    • yingmakesthings

    • Atlanta, GA

    • 5/4/2020

  • Этот рецепт является совершенным. Моя семья (которая раньше не позволяла мне приносить пироги из-за большого провала чизкейка в 2006 году) была настроена скептически, когда я начал взбивать и перерабатывать пищу, и обещал, что это будет очень вкусно.Но после ночи охлаждения мы съели пирог после обеда в честь Дня благодарения, и его немедленно попросили на Рождество. Спасибо, Адам, за то, что заставил мою семью серьезно отнестись ко мне, сказав: «Я принесу пирог!»

    • kimberlystephens13

    • Brooklyn

    • 16.01.2020

  • Я уже третий раз делаю этот рецепт в этот праздничный сезон, и людям он нравится !!! По какой-то причине количество соли для нас слишком велико, поэтому я уменьшил содержание соли примерно наполовину, но все остальное в рецепте потрясающее! И это очень легко сделать, поэтому я с удовольствием делаю это в третий раз. Lmao

  • Абсолютно обожаю этот рецепт, и все, кому я его подавал, требуют рецепт.Я уже делал это три раза в этот праздничный сезон, и это еще даже не Рождество. Так просто, не нужно много выпекать, ингредиенты простые, и каждый раз получается одно и то же. Единственное, что я когда-либо ошибаюсь, это корочка, она легко горит!

    • Аноним

    • Калифорния

    • 16.12.2019

  • Можно ли заменить тыкву на убе?

    • Вилка в процессе

    • Канада

    • 13.12.2019

  • Отличный рецепт! Намного вкуснее и интереснее других.Сметана — лучшая часть! Взбивать вручную было утомительно, я бы использовал электрический миксер, если он у вас есть.

    • julia5813

    • arlington, va

    • 12/9/2019

  • лучший! легкий и легкий; это было угодником толпы! Я выбросила свой старый рецепт Паулы Дин и буду использовать его отсюда до бесконечности. Спасибо за рецепт.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 6.12.2019

  • Всем понравилось это на День благодарения! Со сметаной я сомневался, но она загорелась.В следующем году я обязательно сделаю это снова, а также обычный тыквенный пирог просто потому, что могу.

    • caesal

    • memphis, TN

    • 12/6/2019

  • Этот рецепт был очень простым, и я впервые приготовил его накануне Дня Благодарения, и он стал хитом. Мама сказала, что это лучший тыквенный пирог, который она когда-либо ела, так что лучше не придумать!

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 12/5/2019

  • Всем на День Благодарения понравился этот пирог! Единственное, что я бы изменил, — это исключить соль и сметану во взбитые сливки.Было неплохо, но это не было моим фаворитом.

    • Аноним

    • Вудбери, Миннесота

    • 12/1/2019

  • Я только что сделал это на День Благодарения, и это был настоящий успех! Я нервничал из-за корочки, но следовал рецепту, и он идеально готовился и нарезался / держался вместе, как шарм. В качестве начинки я отказался от белого сахара и добавил немного кленового сиропа во взбитые сливки, убедившись, что они были достаточно жесткими.Натереть немного свежего мускатного ореха вместе с зарезервированной крошкой из крекера для гарнира. Вкусно, и в итоге очень похоже на твою 🙂 Отличный рецепт!

    • Аноним

    • Итака, Нью-Йорк

    • 29.11.2019

  • Я сделал это накануне вечером для своего книжного клуба, и это был огромный успех. Намного лучше, чем обычный тыквенный пирог. Он очень влажный и легкий. Особенно мне нравится добавлять во взбитые сливки немного сметаны.Это делает его более похожим на слегка острый соус, который действительно дополняет пирог. Я обязательно сделаю это снова. (У меня никогда не было проблем с сырыми яичными белками.)

    • Аноним

    • Ashland, OR

    • 29.11.2019

  • Вся моя семья любила этот пирог! Успех на День Благодарения! (Спасибо человеку, который предложил имбирную корочку!)

  • Я был шокирован тем, насколько мне понравился этот рецепт, когда я тестировал свой канал YT.Я был обеспокоен тем, что это не удовлетворит мою тягу к тыквенному пирогу из-за более легкой текстуры. Тем не менее, здесь присутствует весь великолепный аромат тыквенного пирога, это просто супер-легкая и воздушная текстура, которая на удивление прекрасна. А добавление сметаны во взбитые сливки — кардинальное изменение правил игры! Я охлаждал свою около 3 часов (не на ночь), и это сработало отлично. Остатки на следующий день тоже были хороши — взбитые сливки не сдулись и не стали «странными» после того, как просидели всю ночь в холодильнике.

  • Новый основной продукт для пирога T-Day 🙌🏽 Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт, который можно исполнить и добавить к благодарственному рецепту.Легкая шифоновая начинка — приятная замена более плотным традиционным пирогам. Спасибо, BA, что еще раз доставили товар.

    • Аноним

    • Mendocino, Ca

    • 28.11.2019

  • Шифоновый торт | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в ​​нижней трети. Имейте под рукой несмазанную 10-дюймовую трубку или форму для торта с едой ангела.

  • В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.Постепенно добавляйте 1/2 стакана (99 г) сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте оставшийся 1 стакан (198 г) сахара с мукой, разрыхлителем и солью.

  • В большой миске с помощью насадки для взбивания взбить масло, оставшиеся яичные желтки и экстракты до бледно-желтого цвета. Добавьте сухие ингредиенты в трети, чередуя с молоком, взбивая на средней скорости в течение 2–4 минут.

  • Осторожно добавьте взбитые яичные белки венчиком или лопаткой, пока тесто не станет однородным. Поскребите дно миски, чтобы тесто перемешалось равномерно.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50 минут, не открывая духовку; пирог поднимется высоко над сковородой, а затем осядет почти во время выпечки.

  • Увеличьте температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 10 минут, пока легкое прикосновение к центру торта не оставит отпечатков; если внимательно прислушаться, торт должен издать треск.

  • Выньте из духовки и переверните сковородку на горлышко винной бутылки на 30 минут. Через 30 минут с помощью гибкой лопаточки с тонким лезвием освободите пирог от стенок и трубки формы. Выложите торт на сервировочную тарелку, чтобы полностью остыть.

  • Чтобы приготовить крем шантильи: Поместите все ингредиенты в большую охлажденную миску для смешивания.Взбивайте, пока смесь не станет мягкими пиками.

  • Для подачи: Сахар кондитеров просеять над пирогом, затем нарезать ломтиками. Сверху на каждый ломтик положите ложку сливок шантильи или взбитых сливок; при желании украсить ягодами.

  • Информация о хранении: Храните остатки пирога, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Цитрусовый шифоновый торт, домашний шифоновый торт

    Эдвард

    14 марта 2016 г. в 23:09

    Интересно, можно ли приготовить это в прямоугольной посуде из пирекса и, возможно, обернуть дно и стороны оловянной фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание? Я новичок в выпечке и живу в Азии, где легкий доступ к североамериканским формам для выпечки немного ограничен.Наверное, удастся получить ту кастрюлю, которую вы предлагаете. Просто недоступно в местных магазинах типа «Wal-Mart».

    Будем признательны за любые предложения.

    Спасибо,

    Эдвард

    PS: люблю любовь люблю свой канал на YouTube.

    • Дженни

      20 марта 2016 г., 22:13

      Я не совсем уверен, но знаю, что для шифоновых тортов нужна довольно высокая сковорода, и стороны никогда не должны смазываться, чтобы тесто могло прилипать и вставай. Я думаю, вам больше повезет с формой для выпечки хлеба, но вам, вероятно, придется приготовить половину рецепта.Тем не менее, вы все равно должны проверить рецепты шифонового торта на противне для торта, потому что вы можете найти другой рецепт, который позволит вам использовать имеющуюся форму.

    • Джудит

      28 января 2016 г., 16:00

      Могу ли я приготовить кексы по этой формуле?

      • Дженни

        1 февраля 2016 г., 19:37

        Я никогда этого не делал, поэтому не знаю. Возможно, вам придется изучить это…

      • Бенни

        13 апреля 2015 г., 8:11

        Я попробовала этот шифоновый торт, он действительно восхитительный, но прежде, чем он остынет, он упал на мой рабочий стол.Я выполнил все шаги, но все равно очень вкусно xx

      • belle

        2 марта 2015 г., 18:41

        Привет, Дженни,

        Могу я добавить масло в шифоновый торт? потому что мне также нужен шифоновый торт с маслянистым вкусом. мне сначала взбить сливочное масло и добавить желтки?

        • Jenny

          3 марта 2015 г., 16:55

          Я думаю, вы можете заменить часть масла сливочным, но, судя по моим исследованиям, оно не будет таким легким и воздушным, как версия с одним маслом.Я не могу говорить по опыту, но считаю, что масло нужно растопить, охладить и добавить к нему. Если вы попробуете (в любом случае), сообщите нам об этом.

        • Хорхе Бисарро

          4 июня 2016 г. в 13:00

          Французский бисквит под названием Genoise требует масла, и способ добавления его следующий: как только вы получите яичную пену (в этом торте это произойдет после добавление и складывание яичных белков), готовые и смешанные, возьмите 1/4 стакана этого теста и смешайте его с растопленным маслом, затем снова добавьте к остальному тесту.Это уловка, позволяющая использовать сливочное масло и при этом получить более легкий торт, чем просто добавляя масло к влажным ингредиентам и, наконец, добавляя яичные белки.

          • Дженни

            4 июня 2016 г., 13:05

            Спасибо за помощь.

          • Александра

            8 сентября 2014 г., 12:11

            Могу ли я заменить зубной камень пищевой содой?

            • Дженни

              8 сентября 2014 г., 12:33

              Нет, пищевая сода не заменяет зубной камень.Винный камень нужен только для стабилизации яичных белков, но его можно не использовать. Просто убедитесь, что ваши яичные белки хорошо взбиты до жестких пиков.

            • belle

              2 марта 2015 г., 18:42

              привет Александра,

              немного соли — альтернатива для стабилизации яичных белков, если винный камень недоступен.

            • Ноэми

              21 июля 2014 г., 2:53

              Привет, Дженни, какого размера форма для торта ангела, которую ты использовал? спасибо

              • Дженни

                21 июля 2014 г., 8:58

                Это стандартная форма для торта «ангел», ее высота 4 дюйма.Нижняя часть составляет 8 дюймов в поперечнике, а верхняя — почти 10 дюймов в поперечнике.

              • Патриция

                11 июля 2014 г., 16:27

                Дорогая Дженни, я приготовила твой цитрусовый шифоновый торт, он получился восхитительным. У меня была одна проблема: верхняя часть вонзилась внутрь, когда вы говорите круто вверх дном, вы имеете в виду перевернуть сковороду, когда она выходит из духовки? Я также использую трубчатый противень с внутренней частью, которая выходит наружу, есть ли разница между формой для торта ангела и трубкой? Спасибо

                • Дженни

                  11 июля 2014 г., 16:28

                  Пироги с едой ангела и шифоновые пирожные следует выпекать на несмазанной форме для торта с едой ангела, которая представляет собой высокий противень (около 4 дюймов в высоту) с прямыми сторонами .Не смазывая сковороду, тесто прилипает к бокам и поднимается вверх, а отсутствие смазки также предотвращает выпадение пирога, когда вы его переворачиваете. Большинство форм для торта-ангела имеют съемное дно и маленькие ножки наверху, поэтому, когда вы переворачиваете их вверх дном, они опираются на ножки.

    Обновлено: 29.05.2021 — 18:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *