Быстрый кекс: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Кекс пасхальный — Быстрый и легкий рецепт с фото

Мне нравится для праздничного стола готовить кекс пасхальный, рецепт которого я немного преобразовала, делая выпечку в небольших силиконовых формочках, а не в одной объемной форме. Мой пасхальный кекс самый вкусный получается, ведь я использую свежие продукты, придерживаюсь рецептуры. Кстати, ингредиенты для такой выпечки требуется обычные, они всегда есть в наличии в моих гастрономических запасниках.

В рецепте пасхальных кексов куличей я использую изюм. К выбору этого ингредиента следует подойти ответственно. Нужно взять качественный сухофрукт, без мусора. Изюм должен быть без косточек, нужно удалить, если имеются, хвостики. Далее изюм заливаем минут на 10 кипятком, поместив в миску. Затем хорошо промыть изюм и выложить на тканое полотенце для обсушки. Данные процедуры по подготовке изюма лучше провести заблаговременно, поскольку тесто для кексов готовится быстро и лучше не отвлекаться во время его замешивания.

Как правило, пасхальный кекс также как и куличи украшается после выпечки красивой глазурью и цветной кулинарной посыпкой. Глазурь я сделала сама, тем более, что это – просто и легко. Все пошаговые подробности – в моем рецепте.

История блюда.

Во время празднования Светлой Пасхи неизменным хлебным символом на столах является кулич. Выпечка пасхального кулича и его освещение в церкви — это один из самых древних обычаев у христиан. Кулич символизирует память о нашем спасителе – Иисусе Христе.

И если в православии принято угощаться куличом, то у католиков выпекают кекс пасхальный, рецепты с фото которых большое множество. Кекс и куличи находятся между собой в «близком родстве». Готовьте для пасхального застолья и куличи, и вкусные кексы.

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйцо сырое – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм без хвостиков и косточек – 1 горсть.

для глазури:

  • Белок – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Посыпка цветная – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем нужные продукты для выпечки. Масло должно быть размягченным. Заранее подготавливаем изюм.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. В рабочую миску вбиваем яйца. Дополняем их сахаром, солью, молоком.

    Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.

  3. Миксером или же ручным венчиком ингредиенты взбиваем до получения однородной смеси.

    Соединяем яйца с сахаром, солью и молоком.

  4. Выкладываем в смесь размягченное маслице.

    Добавляем размягченное сливочное масло.

  5. Вновь смешиваем ингредиенты.

    Перемешиваем продукты.

  6. Через мелкое сито пропускаем муку совместно с разрыхлителем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель.

  7. Перемешиваем, тесто готово.

    Смешиваем ингредиенты до получения густого вязкого теста.

  8. Бросаем в тесто подготовленный сухофрукт, перемешиваем.

    Добавляем изюм.

  9. Тесто с изюмом распределяем по силиконовым формочкам.

    Выкладываем тесто в формы из силикона.

  10. Кексы выпекаем при 180 градусах. (духовку прогреваем заранее) приблизительно 30 минут.

    Выпекаем кексы около получаса.

  11. Для глазури взбиваем сахар с охлажденным белком. Покрываем теплые кексы белой глазурью.

    На кексы наносим глазурь.

  12. Верхушки кексов посыпаем кулинарным украшениям.

    Украшаем кексы кулинарной посыпкой.

  13. Счастливо вам отпраздновать Пасху!

    Счастливо вам отпраздновать Пасху!

Польза блюда.

Мы приготовили красивые пасхальные кексы в силиконовых формочках. Выпечка праздничная, поэтому считать калории, полученные от угощения этой вкуснотой за пасхальным столом, я считаю лишним и неуместным.

Как и любая выпечка на основе сахара, муки, яиц наши кексы калорийные, зато в них присутствует изюм, а этот сухофрукт очень полезный и его необходимо включать в свой рацион. Сушеный виноград способен вырабатывать гемоглобин, он благотворно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов. Даже при простуде рекомендуется есть изюм! Почаще включайте изюм и блюда с ним в свое меню.

Мой рецепт кекса пасхального вкусного, испеченного в порционных силиконовых формочках, надеюсь, придется по вкусу хозяюшкам. Приготовление именно маленьких кексов на Пасху нравится мне тем, что их можно преподносить в подарок детишкам. Такой рецепт, конечно же, можно дополнять. К примеру, можно вместе с изюмом использовать и другие сухофрукты. Я часто дополняю изюм курагой без косточек, нарезанную кусочками. Поэкспериментировать можно и глазурью и украшениями. Приятных вам хлопот на кухне и светлого праздника!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Быстрый желтый кекс — Раня — ЖЖ

Читать рецепты на иностранном языке для меня лично делом было непростым. В Норвегию я переехала в апреле 1990 года, а вот рецепты на норвежском читать начала уже ближе к Рождеству, месяцев так через 8. Этот решительный этап в моей жизни был ознаменован покупкой книги «177 сортов выпечки» Маргариты Викман. Естественно, на норвежском. Фотографии по сегодняшним меркам ужасные. Язык ещё хуже – книга переведена со шведского, а шведский вариант переведен в свою очередь с английского. Короче, перевод в третьей степени. А вот рецепты в книжке замечательные. Неприхотливые по содержанию холодильника и быстрые в приготовлении. Сегодня очень сладкого захотелось, ну очень-очень, а в холодильнике шаром покати. И тогда вспомнился быстрый желтый кекс из «177 сортов выпечки». Кекс без амбиций, но очень вкусный и соблазнительно жёлтый. А заодно и демократичный – горсть орехов и две вялые морковки дома всегда найдутся.

Взяла:


3,5 дл (1 чашка и две пятых части чашки) муки
пол чай ло соли
2 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож корицы
150 гм масла
2 дл (четыре пятых чашки) сахара
натертая цедра чуть меньше чем половины лимона
2 яйца (я знаю, я знаю, но очень сладкого хотелось. Очень.)
2 дл (четыре пятых чашки) натёртой морковки
пол дл (1 дл = одна пятая часть чашки) мелко порезанных грецких орехов

Ход действий:


Морковку очистить и натереть на мелкой тёрке.

Грецких орехи мелко порезать.

Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать муку, соль, порошок для выпечки и корицу.

В фуд процессоре взбить масло и сахар. Добавить натёртую лимонную цедру.

Добавить по яйцу, размешивая.

Добавить мучную смесь.

Добавить натёртую морковку и орехи.

Выложить в форму для хлеба (я форму одела бумагой для выпечки).

В духовку 175 град на 50 минут.

Охладить.
Вкусно сразу. Но еще вкуснее положить в холодильник и есть на следующий день.

Нам очень нравится. Делаю редко. Но с любовью.


Быстрые кексы: проверенные рецепты :: SYL.ru

Чтобы попить чайку с кексом, нет необходимости долгое время стоять у плиты. Сейчас появилось множество рецептов, по которым можно приготовить так называемые быстрые кексы. Они не отнимут много времени и не потребуют множества продуктов, а начинать их печь можно даже за пять минут до чаепития. Это очень полезные рецепты для тех, к кому неожиданно пришли гости, а к чаю ничего не куплено. Итак, предоставляем вашему вниманию несколько методов приготовления самых быстрых выпечек.

Быстрый кекс в микроволновке: за 5 минут до прихода гостей

Каждой хозяйке известны ситуации, когда звонят знакомые и говорят, что через несколько минут придут в гости. Гости — это всегда хорошо, тем более когда есть чем их угостить. А если к чаю ничего нет? Предлагаем испечь быстрый кекс в микроволновке. За 5 минут у вас будет готово вкуснейшее угощение. Такой кекс получается особенно мягким и пышным, а продукты для его приготовления есть в холодильнике у каждой хозяйки всегда.

Сначала нужно смазать посуду для выпекания сливочным маслом. В миску разбить одно яйцо, добавить пару столовых ложек молока или сливок, положить сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель (можно соду погасить уксусом — проверенный разрыхлитель!). Наливаем две столовые ложки масла растительного без запаха, добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для приготовления оладий (примерно уйдет 4 столовые ложки). Можно в этот состав добавить изюм, шоколад (какао), орехи, сухофрукты или другие наполнители.

Приготовление теста займет всего пару минут, а выпекаться кекс будет в течение трех-четырех минут при мощности микроволновки в 750. Кекс быстрый, рецепт которого, как вы могли убедиться, очень прост, готов!

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Кекс быстрый: рецепт на сыворотке

Если вы сами делаете творог, а сыворотку девать некуда, то можно ее использовать для приготовления домашней выпечки. Быстрые кексы на сыворотке очень мягкие и пышные, их вкус оценит самый капризный едок.

Вам понадобится стакан сыворотки, которой необходимо залить чайную ложку соды, чтобы «погасить». Добавьте два стакана сахара и 200 грамм размягченного маргарина или масла сливочного, взбейте венчиком. Также при помощи венчика замесите тесто, добавив три яйца, чайную ложку соли (можно без нее) и три стакана муки.

Форму смажьте сливочным маслом (кстати, она должна быть высокой, так как кекс получится высоким, ибо поднимется в духовке). Выпекайте при среднем огне, а готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Времени на приготовление уйдет не больше получаса (включая замес теста).

Кекс на воде

Если захотелось сладенького к чаю, а кефира или молока для приготовления кекса нет, то предлагаем его сделать с добавлением воды! Быстрые кексы на то и быстрые, что должны готовиться в один миг и из подручных продуктов, а значит, исключают походы по магазинам, поэтому их любят многие хозяйки.

Итак, возьмите два яйца, стакан сахара, шесть столовых ложек обычной воды, сто грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соды (погасите уксусом или добавьте готовый разрыхлитель), полтора стакана муки. Все ингредиенты необходимо взбить миксером, получившуюся массу вылить в высокую смазанную форму и выпекать при среднем огне.

Пока кекс печется, можете помыть посуду или пропылесосить, он будет готов в течение тридцати минут.

Побалуйте себя творожно-шоколадным лакомством! Кекс на скорую руку из творога получается действительно изысканным, если в его серединке будет самый настоящий шоколад.

Вам понадобится стандартная упаковка творога (250 грамм), двести грамм сахара, сто грамм мягкого сливочного масла, четыре яйца, разрыхлитель, щепотка ванилина (по желанию), двести грамм муки (если яйца большие, то понадобится на 50 грамм больше). Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером.

В формочки для выпекания кексов нужно положить по столовой ложке теста, хорошенько размазать, в центр каждого изделия положить по дольке шоколада, и закрыть второй часть теста. Выпекать не более тридцати минут на среднем огне.

Сметанные кексы

Быстрые кексы можно приготовить и с применением сметаны. Ее вам понадобится баночка (200 грамм), кроме того, нужны будут два яйца, триста грамм сахара, растительного масла примерно 90 миллилитров, четыреста грамм муки, сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель — чайная ложка. По желанию можете добавить щепотку соли. Продукты смешать, миксером или венчиком разбить комочки, разлить по формам и выпекать в течение сорока минут.

В микроволновке их приготовить также можно, времени на приготовление уйдет в разы меньше — около пятнадцати минут. Режим должен быть установлен на 750, а запекать нужно не более семи минут! Правда, в этом случае кексы получатся не такими румяными, как при выпекании в духовке.

Кекс с изюмом

Предлагаем приготовить быстрый кекс на кефире с добавлением изюма. Такое лакомство понравится всем, а особенно его оценят дети. Продукты для приготовления нужны самые обычные, и они найдутся в любом холодильнике.

Вам понадобится стакан кефира (чем жирнее кефир, тем вкуснее получится выпечка), половина стакана сахара, два яйца, щепотка соли, сода или разрыхлитель (чайная ложка), маргарин или масло сливочное (примерно 150 грамм), ванилин, 50 грамм изюма, триста грамм муки.

Масло/маргарин необходимо растереть с сахаром, вбить куриные яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель (если используется сода, ее гасить не нужно уксусом, кефир справится сам), кефир, взбить венчиком. В последнюю очередь добавляем муку и изюм (вымоченный в течение десяти минут и обсушенный).

Получившееся тесто нужно вылить в форму и выпекать около получаса.

Мы в данной статье предоставили проверенные рецепты самых вкусных выпечек. Быстрые кексы станут излюбленным блюдом всей семьи, и гости по достоинству оценят талант хозяйки!

Быстрый рождественский кекс — Чадейка — LiveJournal

С Рождеством тех, кто празднует!
Праздники продолжаются… Ух! И не все гости еще побывали… Если намечается еще одно чаепитие, а сладостей не осталось — рекомендую быстрый кекс. Его не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Главная изюминка — карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок — подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.

Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.

Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).

Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.

150г масла и 125г сахара взбейте в пышную массу. Я брала мелкий коричнеый сахар, и хорошо видна разница между взбитой массой и невзбитой. На это уходит 3-5 минут.

По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.

Всыпьте 125г просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) муки, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста — оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.

Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.

Можно украсить. Я украшала розмарином и мандаринами (их надо кисточкой тонко смазать белком, а потом обвалять в мелком сахаре).

Например, так.

шоколадный кекс в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 3 столовые ложки молока

  • 4 столовые ложки сахара

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • по желанию грецких орехов

  • по вкусу ванильного сахара

Руководство

Это самый быстрый кекс из всех возможных. Теперь хозяйкам не нужно тратить много времени на поиск рецептов и думать, что же такого вкусненького приготовить для своих домочадцев.

Для приготовления этого кекса не нужны ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и умной микроволновки LGNeoChef.  Яркая LED-подсветка позволит смотреть вовнутрь и контролировать весь процесс без открывания дверцы, а также обеспечит равномерное выпекание кекса на установленной температуре.

Буквально за несколько минут у вас получится пышная выпечка без отходов, остатков и горы посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а рецепт кекса с удовольствием освоят даже дети.

7 602

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить все ингредиенты в одной посуде, перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить любые орехи и тщательно перемешать с помощью венчика.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить тесто в чашку.

Тесто должно занять примерно половину чашки или чуть больше.

Тесто хорошо поднимается, поэтому не берите маленькую, либо берите две чашки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Поставить чашку с тестом в микроволновку на 2 минуты с мощностью 800 Вт.

Главное — не перепечь кекс, иначе он получится жестким.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Кекс поднимется над чашкой «шапочкой» — так и должно быть.

Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще теплый.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

*На правах рекламы.

Быстрый и простой кекс без яиц «Минутка» с изюмом, как приготовить простой кекс без яиц, рецепт постного кекса

18 сентября 2016     
Выпечка, десерты

Студенческая времена, безмерно веселые и беззаботные, и столь же ошеломляющие своей выдумкой и хитростью. Рецепт кекса без яиц «минутка» — типично студенческий: минимум ингредиентов и занятого времени, максимум вкуса и удовольствия от блюда. Рецепт из серии «гости на пороге», когда времени на приготовление чего-нибудь действительно сложного нет, а удивить дорогих гостей очень хочется.

Ингрeдиенты: 1. Горячая вода – 150 мл
2. Мука – 200 гр.
3. Сахар – 120 гр.
4. Растительное масло без запаха – 3 ст.л.
5. Разрыхлитель – 10 гр.
6. Изюм или любые другие сухофрукты на выбор) – 50 гр.
7. Корица или ваниль по желанию

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Как приготовить кекс без яиц «минутка», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Пока в чайнике (или по-студенчески, при помощи кипятильника) греется вода, в отдельной емкости смешиваем сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и, по желанию, ванилин или корицу.

Практически во всех рецептах, связанных с выпечкой, советуют просеивать муку прежде чем примешивать к ней другие ингредиенты. Это делается для того чтобы насытить муку кислородом, сделав десерт как можно более воздушным и рассыпчатым.

 

Шаг 2. В нагретую воду (максимально горячую), вливаем растительное масло и, перемешивая, сливаем это смесь к сухим ингредиентам.

Конечно, масло не растворяется водой, однако от непрерывного помешивания части воды и масла обретут хоть немного «целостный» вид и равномерно распределятся по тесту.

Шаг 3. Под воздействием горячей воды разрыхлитель для теста начал «фонтанировать» и увеличиваться в объеме, поэтому максимально быстро пытаемся размешать тесто.

Это необходимо сделать чтобы в месте наибольшего скопления разрыхлителя тесто не осталось рассыпчатым, а во всех других – не поднялось вообще. Если вы любите медовую выпечку, вас может заинтересовать этот рецепт медовых кексов, в котором также не нужны яйца.

Шаг 4. В простой студенческий кекс без яиц «минутка» всыпаем начинку: это может быть изюм, орехи, нарезанная курага или финики. Не менее вкусным получается рецепт с добавлением в него шоколадных капель или шоколадной крошки.

Если всего этого под рукой нет, сгодится чайная ложка какао, которое украсит кекс и придаст ему аромата.

Шаг 5. Получившееся тесто выкладываем в формы и ставим в духовке выпекаться при температуре 1800 в течение 20 минут. За это время кекс без яиц поднимется раза в 2-3 и по дому поплывут волшебные ароматы ванили или корицы.

Шаг 6. Кексы подавать остывшими с молоком или черным чаем. Вспомните свое студенческое время, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 15    Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Как приготовить быстрый кекс в микроволновке

Периодически у каждого бывают нежданные, но любимые гости, которых хочется угостить чем-то вкусненьким и приготовленным за короткое время.

В такой ситуации очень кстати будет быстрый кекс в микроволновке, ведь этот кухонный агрегат есть практически на каждой кухне. Порционная выпечка, украшенная цукатами, тертым шоколадом, глазурью или даже сахарной пудрой, сделает праздничным любой стол.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению кекса в микроволновке

  • Посуда для приготовления кекса в микроволновке должна быть соответствующей. Для этого подойдут специальные емкости для микроволновой печи, силиконовые формы или обычные керамические чашки без металлической каймы.
  • Мощность прибора во время выпечки должна быть максимальной. Обычно это около 800 Вт, но указанное значение часто не сходится действительным. Именно поэтому точное время выпечки кекса следует вычислить экспериментальным путем, но приблизительно это 3-5 минут.
  • Емкость для выпечки нельзя ничем накрывать, так как она от перегрева может взорваться.
к содержанию ↑

Рецепт вкусного кекса в микроволновке без яиц

Ингредиенты

Для теста
Для глазури
  • Сыр сливочный — 1 ст.л. + —
  • Молоко — 1 ч.л. + —
  • Пудра сахарная — 2 ст.л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кекс в микроволновке

  1. Соединяем все продукты, указанные в перечне для приготовления глазури в одной емкости, разминаем их обычной вилочкой в однородную массу и пока отставляем ее в сторону.
  2. В другой емкости соединяем ванилин, муку, молотую корицу, сахар с разрыхлителем, затем аккуратно вмешиваем яблочное пюре.
  3. Следом вливаем молоко и растительное масло. Окончательно замешиваем тесто и перекладываем его в керамическую чашку. Оно должно занимать не более 2/3 общего объема емкости, так как в процессе выпечки хорошо поднимется.
  4. Включаем микроволновку на высокую мощность и ставим в нее чашку с тестом. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашего прибора, но приблизительно это будет от 45 секунд до минуты, может немного больше.
  5. Подаем кекс к столу, предварительно полив его приготовленной ранее глазурью.

Приготовление такого кекса – дело довольно простое, оно не требует больших затрат времени. Это особенно важно, если приготовить выпечку нужно очень быстро.

По желанию готовое изделие можно украсить довольно замысловато, но вкус не станет хуже, если сверху просто присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

к содержанию ↑

Шоколадный кекс в микроволновке

Этот вариант быстрого кекса подойдет для любителей шоколада на десерт. Приготовление практически сходное с предыдущим вариантом, в рецепте также не присутствуют яйца, но есть небольшая изюминка – арахисовое масло, придающее готовой выпечке интересный вкус.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло арахисовое – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Как сделать кекс в микроволновой печи

  1. Ингредиенты соединяем сразу в большой чашке, в которой и будем делать выпечку. Всыпаем в нее сахар-песок, заранее просеянную пшеничную муку, какао-порошок, бросаем щепоть соли и немного разрыхлителя.
  2. Следом вливаем оба вида масла и указанное количество молока, затем несильными движениями при помощи обычной вилочки смешиваем массу так, чтобы она стала однородной консистенции.
  3. Включаем микроволновку на самую высокую мощность, перемещаем в нее форму с заготовкой и выставляем время. Для приготовления кекса будет достаточно минуты и десяти секунд.

Кекс в процессе выпечки достаточно высоко поднимется, а после немного упадет. Это нормальный процесс. Подавайте выпечку сразу к столу и угощайтесь.

Итак, приготовить в микроволновке быстрый кекс очень просто. Самое главное, чтобы на кухне были все продукты для него и желание творить. Тогда вы сможете угостить и близких и друзей вкусной выпечкой, приготовленной собственноручно. Не забудьте к десерту подать горячие напитки. Приятного аппетита!

Кексы Easy Carrot Cake

Это наш любимый рецепт кексов из морковного торта! Они на 100% сделаны с нуля, их легко приготовить, они универсальны и очень вкусны. Эти кексы также созданы по одному из наших самых популярных рецептов! Перейдите к легкому рецепту кексов с морковным пирогом или прочтите наши советы по их приготовлению.

Несколько лет назад мы поделились нашим безусловным любимым рецептом морковного торта. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились с семьей и друзьями.Нас также спросили, можно ли превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов по рецепту торта, мы подумали, что пора поделиться нашим рецептом кексов с морковным пирогом.

Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста не требуется никакого сложного оборудования. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

Как приготовить кексы из морковного торта

Сделать эти кексы так же просто, как сделать морковный пирог.Если у вас есть пара мисок и вы можете перемешивать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить эти кексы! Вот как мне это нравится:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Сложите вместе сухой и влажный ингредиенты: Для этого шага я беру резиновую лопатку или большую ложку и складываю два — влажный и сухой ингредиенты — вместе до тех пор, пока не перестану видеть большие полосы муки.(Мы используем тот же метод при приготовлении черничных маффинов и этого масляного черничного торта. Оба рецепта так хороши!)
  3. Добавьте много тертой моркови, а если вы добавляете их, орехов и изюма: Когда у меня есть тесто готово, я добавляю морковь и, если она у меня есть, изюм и нарезанные орехи пекан.

Выпечка кексов

Мы разработали этот рецепт, так что из него получается около 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Запекаются в духовке от 20 до 25 минут.

После выпечки важно дать кексам остыть перед тем, как покрыть их любимой глазурью (в рецепте ниже мы использовали простую глазурь из сливочного сыра).

Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш Легкий рецепт морковного торта.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кексы? Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) не против оставлять на прилавке замороженные кексы на несколько часов (если на кухне нет жарко).В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах? Это то, что мы никогда не пробовали, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом? Да, конечно. Это добавит кексам еще больше влаги, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервы, слейте воду, прежде чем добавлять в торт.Мы не рекомендуем добавлять более 1/2 стакана.

Еще рецепты кексов

Легкие кексы с морковным пирогом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти кексы с морковным пирогом настолько просты в приготовлении. Для моркови мы предпочитаем ручную терку, чтобы получить самые мелкие кусочки моркови, которые тают в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Натереть морковь на терке можно быстро, но кусочки будут немного больше.В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

Этот рецепт простителен. Вы можете приготовить это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом и гранулированный, и коричневый сахар, но можно использовать тот или иной сахар.

На приготовление 12 кексов

Вам понадобится

Кексов

1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию

1/4 чайной ложки молотого кардамона, по желанию

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию

1/2 стакана (118 мл) канолы или другого растительного масла

1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка

1/2 стакана (100 граммов) слегка упакованного коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

1 1/2 стакана (150 г) тертой очищенной моркови (2-3 средних моркови)

1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

Глазурь из сливочного сыра

8 унций (226 г) жирного блочного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Морская соль мелкая щепотка

3 стакана (360 граммов) сахарной пудры (кондитерский сахар), при необходимости еще

Щепотка молотого корицы или молотого кардамона, по желанию

1/4 стакана (50 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

    В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех до однородной массы.

    В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Взбивайте яйца по одному, пока не смешаются.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Добавьте морковь, орехи и изюм.

    • Выпекать кексы
    • Разложить тесто по подготовленным формочкам для кексов так, чтобы заполнить их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет упругой при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 20-25 минут.

      Охладите кексы на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовить глазурь
      • В большой миске взбить сливочный сыр, масло, ваниль и соль с помощью ручного миксера на средней скорости до получения однородной массы примерно 2 минуты.

        Для получения самой кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбивайте до тех пор, пока не исчезнут самые крупные комочки.

        Добавьте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока она не станет однородной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана на 1/2 стакана сахарной пудры.

        Чтобы сделать глазурь со специями, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

Советы Адама и Джоанны

  • Дополнительные специи: В нашем оригинальном рецепте морковного торта мы используем только молотую корицу.Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но мне также нравится немного более острая версия. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют приятную теплую пряность.
  • Глазурь: если вы не планируете нанести много глазури на каждый кекс, у вас, скорее всего, останется немного глазури. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней или несколько месяцев в морозильной камере.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из «Рецепта морковных кексов от Smitten Kitchen».
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. По оценкам, используется вся глазурь (а это очень много).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 замороженный кекс / 465 калорий / всего жиров 24,2 г / насыщенные жиры 9.6 г / холестерин 70,4 мг / натрий 251,5 мг / углеводы 59,8 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 48,1 г / белок 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

75 простых и вкусных угощений на любой случай: Hallows, Jesseca: 9781641528580: Amazon.com: Книги

ОБРАЗЕЦ РЕЦЕПТА: кексы Snickerdoodle с кремом из корицы и сахара

Сочетание корицы и сахара является классическим и неотразимым, что делает его очевидным выбором для вкуса кексов.Сладкий и мягкий кекс с корицей и мускатным орехом покрыт сливочным кремом с корицей и сахаром.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите в две стандартные формы для кексов всего 15 вкладышей и отложите их в сторону.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

В чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 3 минут или пока смесь не станет легкой и пушистой.

По одному добавляйте яйца и продолжайте перемешивать, пока они полностью не смешаются с жидким тестом, при необходимости останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.

Добавьте ваниль и перемешайте.

Добавьте мучную смесь и молоко и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.Равномерно разделите тесто между подготовленными вкладышами, заполняя каждую на две трети.

Выпекайте на средней решетке от 15 до 17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Осторожно достаньте кексы из тёплых сковородок и дайте полностью остыть.

Рецепт домашних ванильных кексов быстрого приготовления от Sweet Society

Прежде чем приступить к приготовлению быстрых домашних ванильных кексов


Измерьте / взвесьте все ингредиенты

При приготовлении кексов достаньте масло из холодильника до комнатной температуры

Выложите противень для кексов по вашему выбору

Разогреть духовку до 350 градусов (F)


Быстрые домашние ванильные кексы Ингредиенты и количество (дает 24 кекса)


Быстрые ванильные кексы

1 коробка Duncan Hines Classic Yellow Cake Mix

1 стакан (242 г) цельного молока (вместо воды, указанной на упаковке)

1/3 стакана (75 г) растительного масла

3 яйца (150 г) — слегка взбитые

1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта

2 столовые ложки (74 г) майонеза


Ванильный сливочный крем быстрого приготовления

1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

3 стакана (345 г) сахарной пудры (кондитерский сахар)

1 столовая ложка (13 г) ванильного экстракта

3 столовые ложки (45 г) жирных сливок

щепотка соли


Быстрые домашние ванильные кексы, пошаговые инструкции


Быстрые ванильные кексы
1) Разогрейте духовку до 350 градусов (F).

2) В чаше настольного миксера, снабженной лопастной насадкой (или миксерной чаше, если используется ручной миксер), просейте в чашу сухие ингредиенты (коробку смеси для торта).

3) В отдельной миске смешайте молоко, масло, слегка взбитые яйца и ваниль.

4) Включите миксер на низкой скорости и добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Смешайте до однородности.

5) Добавьте майонез, затем включите миксер на средне-высокую скорость на 2 минуты.

6) Заполните лайнеры примерно на 2/3 и выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой (избегайте перепекания).

Ванильный крем быстрого приготовления
1) В чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой (или миксерную чашу, если используется ручной миксер), добавьте размягченное масло. Включив миксер на средне-сильную, взбивайте сливочное масло в течение 3-4 минут.

2) Включив миксер на низком уровне, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

3) Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз. После добавления каждой чашки в миксер, перемешивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра хорошо не перемешается. После смешивания включите миксер на средне-высокий уровень и перемешивайте в течение 1 минуты.Затем возьмите следующую чашку сахарной пудры и повторяйте, пока не смешаете третью чашку.

4) Включив миксер на низком уровне, добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Включите миксер на средне-сильный и взбивайте глазурь в течение 2–3 минут.

5) Заморозьте кексы.

Быстрые домашние ванильные кексы со сладкими нотами


Вы можете оживить любой торт. Возьмите смесь для торта по вашему выбору, замените воду на молоко, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Просейте смесь для выпечки, чтобы получить нежную крошку.

Если вы делаете мини-кексы, выпекайте их примерно 6-7 минут или пока зубочистка не выйдет чистой

Мы добавили в масляный крем 3 столовые ложки жирных сливок.Вы можете начать с 2 столовых ложек и проверить консистенцию, или просто добавить немного сахарной пудры, если глазурь слишком тонкая. Наша консистенция получилась идеальной, и мы использовали кончик трубочки, чтобы украсить наши кексы

Качественный экстракт ванили имеет большое значение для вкуса быстрого масляного крема

Легкие пирожные с клубникой — Деревенский тесак

* ПРИМЕЧАНИЕ *

Оригинальный рецепт — мука для самоподнимания. Если у вас его нет, используйте муку, разрыхлитель и соль, перечисленные выше.

Оригинальный рецепт предусматривает использование сливок со сгустками, которые не широко доступны в США. Я использовал Creme Fraiche, или Sour Cream тоже подойдет.

КЛУБНИЧНЫЕ ПРОБНЫЕ КЕЙКИ

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.

Положите по одному Golden Oreo на дно каждой лунки. Положите по одной клубнике на каждый Oreo заостренной стороной вверх. Отложите на мгновение.

Для жидкого теста взбейте в миске крем-фреш (или любой другой крем, который вы используете) и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.Взбейте яйца по одному, тщательно перемешивая. Вмешайте ванильную пасту.

Если вы используете самоподнимающуюся муку, как в оригинальном рецепте, добавьте самоподнимающуюся муку. Если вы используете универсальную муку, разрыхлитель и соль, смешайте их в небольшой миске, а затем добавьте во влажные ингредиенты. Это обеспечит равномерное смешивание сухих ингредиентов.

Распределите тесто по формам для кексов так, чтобы они почти покрыли клубнику.Выпекать 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Выньте и дайте остыть в течение 10 минут на решетке, затем выньте их из формы для кексов, чтобы они полностью остыли.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

С помощью стационарного миксера, закрепленного с помощью лопастной насадки (здесь также можно использовать ручной миксер, это может занять немного больше времени), взбивайте масло, пока оно не станет гладким и кремообразным. Включив миксер на низком уровне, добавляйте по столовой ложке размягченного масла, пока оно не смешается.Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз.

Затем установите миксер на среднюю скорость, чтобы взбить глазурь. Добавьте растопленное мороженое, пока оно не смешается, не станет легким и пушистым, около 2 минут.

Добавьте щепотку соли и взбейте. Снимите миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник как минимум на один час, чтобы дать ей застыть. Это упростит прокладку трубы.

ДЛЯ СБОРКИ

Нанесите глазурь на верхнюю часть кексов с помощью кондитерского мешка и звездочки или круглого наконечника.Украсить сверху измельченной лиофилизированной клубникой и при желании уложить один полный ломтик лиофилизированной клубники в глазурь.

легкий и сладкий рецепт ванильных кексов

Легкий 15 мин На 12 человек ккал 208

ингредиенты

  • Сахар 1 стакан • 470 ккал
  • Масло 1/4 стакана • 717 ккал
  • Укорочение 1/4 стакана
  • Яйца 2 • 130 ккал
  • Ваниль 2 чайные ложки
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Поваренная соль 1/2 чайной ложки • 1 ккал
  • Порошок для выпечки 1 3/4 чайной ложки • 156 ккал
  • Пахта 1/2 стакана
калорий на 100 г продукта.

Белый кекс — простой и красивый торт, который подходит для любого случая.Этот торт с прекрасным ароматом ванили идеально сочетается с любой глазурью или начинкой. Этот рецепт отлично подойдет для кексов, полноразмерных тортов или мини-кексов. По этому рецепту можно даже приготовить великолепный белый свадебный торт! Самое приятное то, что вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить тесто, и у вас будет много времени, чтобы спланировать, как украсить и заполнить этот торт!

  • Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, жир и сахар вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой.Соскребите стенки миски по мере необходимости, чтобы полностью смешать масло и жир со смесью.
  • Добавьте яйца и ваниль и снова перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  • Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль и медленно перемешайте, пока не образуется хорошее тесто. Снова соскребите по стенкам миски.
  • Медленно добавляйте пахту в тесто для торта, понемногу, часто соскребая по миске, чтобы тесто не разбилось.
    Зачерпните тесто в бумажные вкладыши для кексов или смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке на 350 ̊F — 20 минут для кексов обычного размера или 45-50 минут для восьмидюймовых круглых пирогов. !

Советы

-Добавьте немного радужной посыпки в тесто для торта, чтобы получился идеальный торт фанфетти! Отлично подходит для детей или любого праздника.
— Если вы делаете большой торт, вы можете использовать этот рецепт и полностью испечь торт в холодильнике на срок до недели, прежде чем покрыть глазурью и съесть.Кексы также будут храниться при комнатной температуре около 5 дней!

Кексы ко Дню святого Валентина — Пышные домашние

Шоколадные кексы со свежей клубничной глазурью, эти Кексы ко Дню святого Валентина наполнены ароматом и просты в приготовлении. Дети тоже могут помочь вам их украсить.

День святого Валентина и какие-то кексы, как же прекрасно сочетаются друг с другом, согласны? Выпекаете ли вы Pink Velvet Cupcakes , Red Velvet Cupcakes , Cupcakes с сердцем в центре или даже веселое Cupcake Fondue с мини-кексами в форме сердца, вы действительно не ошибетесь.

Идеи кексов на День святого Валентина бесконечны, но когда я думаю о комбинациях вкусов, на ум приходят шоколад и клубника.

Эти шоколадные кексы начинаются с коробок. Подойдет любой шоколадный вкус, это Devil’s Food. Затем добавьте ингредиенты, чтобы получился домашний вкус —

Шоколадные кексы из тортовой смеси

  • Смесь для торта
  • 1 стакан пахты — добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан на 1 стакан, затем залейте молоком, дайте настояться 2-3 минуты, и молоко начнет свертываться, это то, что вы хотите
  • 1/3 стакана масла — или столько же масла на коробке.Лучше всего использовать растительное масло или масло канолы.
  • 4 больших яйца — комнатная температура — если вы забыли достать яйца из холодильника, добавьте яйца в мерный стакан или миску и залейте горячей водой, дайте настояться 4-5 минут
  • Совет пекаря № 2 — этот же рецепт подходит для любого вкуса смеси для тортов — я использовал этот рецепт в ароматизированных кексах, таких как эти Пина Колада Кексы , Кексы Риз с арахисовым маслом и большинство Кексов Я выпекаю.

    Клубничная глазурь

    Клубничная глазурь начинается с Buttercream Frosting — масла, сахарной пудры и молока, а затем добавляется Homemade Strawberry Glaze , чтобы придать клубничный аромат и свежесть.

    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 6-8 стаканов сахарной пудры
    • 1 партия Домашняя клубничная глазурь
    • 2-4 столовые ложки молока

    Совет пекаря № 3 — убедитесь, что масло мягкое и не растопленное.Чтобы смягчить, оставьте на прилавке на несколько часов. Если вы забыли, можете приготовить его в микроволновой печи, но обязательно нагрейте около 10 секунд, а затем только 5 секунд, пока масло не станет мягким

    Совет пекаря № 4 — у вас останутся остатки Клубничная глазурь . Идеально подходит для тостов! Или добавьте его в другой десерт, например, Чизкейк .

    Совет пекаря № 5 — Добавляйте сахарную пудру постепенно, легче добавлять больше, если глазурь слишком жидкая. Если вы добавили слишком много сахарной пудры, добавьте немного молока

    Совет пекаря № 6 — Чередуйте сахарную пудру с молоком и клубничной глазурью, это даст вам пушистую глазурь

    Как украсить кексы на День святого Валентина

    Принадлежности

    • Сумка для декоратора
    • # 1M Tip — мой любимый
    • Осыпает
    • Candy — M & M’s, шоколадные поцелуи и многое другое
    • Печенье — День святого Валентина Oreos — это развлечение

    Для украшения — наденьте пакет-декоратор с наконечником # 1M, залейте глазурью и добавьте в кекс.Чтобы узнать, как добавить глазурь — , смотрите мои советы

    Теперь дети могут помочь украсить — добавить посыпку, конфеты, печенье или что угодно

    Ищете другие идеи кексов на День святого Валентина? Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт!

    Состав

    • 1 коробка шоколада или смеси для торта Devils food
    • 1 стакан пахты — вместо воды — добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 мерный стаканчик, добавьте молока и дайте настояться 2-3 минуты
    • 1/3 стакана растительного или рапсового масла
    • 4 больших яйца, комнатная температура

    Глазурь

    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 6-8 стаканов сахарной пудры
    • 1 партия — Домашняя клубничная глазурь (рецепт здесь) — вы будете использовать 1/3 стакана и у вас останется немного

    рецепт здесь

    Украшения

    • Сумка Decorator с наконечником № 1M

    # 1M Наконечник

    • Посыпка и / или конфеты
    • Сумка Decorator

    Инструкции

    Разогреть духовку до 350 градусов

    Добавьте вкладыши для кексов в форму для маффинов

    Смешать смесь для выпечки, пахты, масла и яиц до получения однородной массы

    Разделите тесто для кексов на подложки для кексов с помощью ложки для теста для печенья

    Выпекать 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой

    Холодный

    Глазурь

    Добавьте сливочное масло в большую миску или миску для миксера, взбивайте до однородной консистенции со сливками

    Постепенно добавлять сахарную пудру, чередуя с молоком

    Добавить 1/3 стакана клубничной глазури, хорошо взбить

    Добавить сахарную пудру

    Продолжайте добавлять сахарную пудру до желаемой консистенции

    Украшения

    Наполнить пакет декоратора глазурью и нанести трубку на кекс

    Добавить посыпку и конфеты

    Хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Лучше всего подавать при комнатной температуре.

    Хранить остатки еды в холодильнике

    Банкноты

    Заменитель свежей клубничной глазури — экстракт клубники

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

    Влажные ванильные кексы | Пушистый, Легкий и воздушный

    Эти влажные ванильные кексы идеально подходят для празднования дня рождения, обеда или вечеринки.Эти неотразимые кексы получаются пушистыми, легкими и воздушными. Еще один удивительный, быстрый и легкий рецепт кекса с нуля.

    Оригинальное сообщение: апрель 2013 г.

    Изображение и содержание Обновлено: август 2020 г.

    Я разместил этот рецепт кекса еще в 2013 году после Пасхи. В то время мы были в Орландо. В ту Пасху мы с мужем решили немного расслабиться. Вместо того чтобы проводить время дома и на кухне, готовя пасхальные деликатесы, мы сбежали на остров Амелия, тихий остров неподалеку.

    Мы наслаждались хижинами с морепродуктами на пляже, проснулись в новом городе пасхальным утром и посетили мессу в одной из старейших Исторических церквей. Это было такое прекрасное чувство, особенно потому, что люди были такими гостеприимными.

    После двух дней лени я решила испечь кексы, чтобы сделать Пасху своим малышам незабываемой.

    Я обновил пост 7 лет спустя, добавив новые фото, и должен сказать, что чтение старого поста вызвало у меня ностальгию. Думаю, именно поэтому люди делают упор на молочном письме, чтобы мы могли сохранить прекрасные воспоминания.

    Возвращаясь к оригинальному рецепту, кто может отказаться от восхитительных сочных ванильных кексов ?

    Этот кекс просто тает во рту, заставляя тосковать по другому.

    Ванильные кексы — настоящий фаворит среди детей и взрослых. Это один из лучших рецептов ванильного кекса.

    Вы также можете попробовать

    Шоколадные кексы эспрессо | С глазурью из сливочного сыра Nutella

    R Их масляный торт | Влажный и маслянистый

    Свежие апельсиновые кексы | Со свежими апельсинами (Самый популярный рецепт в блоге)

    Черничные кексы

    Бискотти с клюквой и фисташками

    Каждый из этих рецептов прост и восхитителен.

    Глазурь для кексов:

    Нет ничего лучше, чем следовать рецепту кекса с нуля. Он намного вкуснее, чем купленные в магазине кексы, и вы точно знаете, что в него входит. Это тоже очень весело, если вы хотите печь вместе с детьми.

    Вы можете легко следовать пошаговому рецепту и удивить своих близких этими супер удивительными кексами.

    Самое приятное в этом рецепте то, что вы также можете поэкспериментировать с глазурью и добавить ту, которая вам больше всего нравится.

    Детям нравится глазурь , красочная и привлекательная. Было бы неплохо добавить сверху обильное количество посыпки, чтобы эти кексы стали настоящим победителем среди них.

    Более простого рецепта вы не могли и мечтать. Эти влажные ванильные кексы, приготовленные всего за 10 минут, станут прекрасным угощением для любого случая.

    Если вы действительно любите кексы, не стесняйтесь попробовать широкий ассортимент моих рецептов кексов.

    Состав

    Этот простой рецепт состоит из ингредиентов , которые мы используем каждый день дома, и их легко найти в нашей кладовой.

    • Универсальная мука / майда Убедитесь, что мука тщательно отмерена. Самый распространенный и точный метод измерения муки — использование весов.
      Вы также можете использовать мерный стакан и отмерить точное количество используемой муки. Если вы используете чашки, смешайте муку и ложкой муки в чашку, а затем выровняйте ее ножом.
    • Масло — лучший вариант для использования вместо масла, так как оно придает кексам уникальный маслянистый вкус.Кроме того, сливочное масло хорошо сочетается с ароматом ванили.
    • Сахар
    • Яйца При выпечке всегда используйте яйца комнатной температуры.
    • Молоко Используйте молоко комнатной температуры. Вы также можете использовать заменители молока, такие как пахта. Чтобы приготовить пахту: просто добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Затем возьмите ¾ стакана молока и добавьте в лимон / уксус. Обязательно перемешайте и дайте постоять около 5 минут.
    • Ванильный экстракт — настоящий герой этого рецепта. Поэтому очень важно использовать экстракт ванили хорошего качества, чтобы его аромат не маскировался другими ингредиентами. Ваниль и паста из стручков ванили — отличный вариант.

    Это так просто. По этим шагам также очень легко следовать.

    Пошаговый рецепт кекса

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию. Смажьте или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

    1-й шаг: смешать муку + разрыхлитель + соль и отставить в сторону.

    2-й шаг: С помощью настольного миксера или ручного миксера сливать масло и сахар до образования пышной массы.

    3-й этап: добавить ваниль, а затем по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

    4-й этап: Добавить мучную смесь в яичную смесь, чередуя с молоком, двумя порциями, начиная с муки и заканчивая мукой.

    5-й шаг: взбивать до полного растворения, но не перемешивать слишком сильно.

    6-й этап: разделите тесто на 12 чашек для кексов, выстланных оберткой для кексов. Если вы не собираетесь использовать лайнер, слегка смажьте чашки и присыпьте их мукой.

    7-й шаг: Выпекайте 20-23 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой.

    Дайте ему постоять 5 минут в форме для кексов, прежде чем положить на решетку для охлаждения.

    Перед замораживанием полностью остудите.

    Хранение:

    Эти влажные ванильные кексы с глазурью из сливочного крема сохранят свежесть до 3 дней, если хранить их в холодильнике в герметичном контейнере.

    Эти кексы также можно заморозить без замораживания на срок до 2 месяцев. Просто нанесите глазурь всякий раз, когда захотите полакомиться сладким сливочным кремом или любой другой глазурью по своему вкусу.

    Наслаждайтесь этими кексами !!!

    P.S: СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГОВ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

    Отличный ресурс для начинающих блогеров, а также для тех, кто хочет вывести свои блоги на новый уровень.

    Мне особенно нравится 3-й пункт статьи. Проверить это.

    33 блестящих совета и приемов ведения блога для начинающих блоггеров

    Не забудьте подписаться, чтобы получать дополнительную информацию.

    Кексы с влажной ванилью

    Эти влажные ванильные кексы идеально подходят для празднования дня рождения, обеда или вечеринки. Они пушистые, легкие, воздушные и неотразимые. Еще один удивительный, быстрый и легкий рецепт кекса с нуля.

    Курс: Десерт

    Ключевое слово: сочные ванильные кексы, ванильные кексы

    Порции: 12 кексов

    Состав

    Для кексов:

    • 1 1/2 чашки или (180 г) универсальной муки
    • 1 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чашка или 4 унции или (113 г) сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 1 чашка или (200 г) сахара
    • 2 большие яйца
    • 1/2 чашка или (120 мл) цельного молока
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Глазурь:

    • 1/2 чашка или 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 к 3 чашки сахарная пудра или кондитерский сахар
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 столовые ложки цельное молоко или жирные сливки
    • Ущипнуть Поваренная соль

    Инструкции

    Для кексов:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию.Смажьте или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

    2. Смешать муку + разрыхлитель + соль и отставить в сторону.

    3. С помощью настольного миксера или ручного миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы.

    4. Добавьте ваниль, а затем по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

    5. Добавить мучную смесь к яичной смеси, чередуя с молоком двумя порциями, начиная с муки и заканчивая мукой. Взбивайте до полного растворения, но не перемешивайте слишком сильно.

    6. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов.

    7. Выпекайте 20-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой.

    8. Дайте ему постоять 5 минут в форме для кексов, прежде чем положить на решетку для охлаждения.

    9. Перед замораживанием полностью остудите.

    Для глазури:

    1. Взбейте масло до мягкости.Уменьшите скорость ручного взбивания до минимума и постепенно добавляйте 2 стакана сахарной пудры до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.

    2. Добавьте молоко и ванильный экстракт вместе с солью и взбивайте на средней скорости еще 2–3 минуты, пока глазурь не станет пышной. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахара. Или, если он слишком густой, добавьте еще молока.

    3. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием взбейте миксером.Для украшения я использовала насадку WILTON 2D.

    .
Обновлено: 07.09.2021 — 10:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *