Булочки со свежими яблоками в духовке – Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Содержание

Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.

Совет

Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.

Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Внимание!

В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.

Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.

Важно!

Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.

Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.

Важно!

Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.

К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.

Затем вливаем яичную смесь.

Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.

Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

Совет

В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.

Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.

Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.

Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.

На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.

Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.

Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.

Совет

Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а  верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.

Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.

Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Миниатюра к статье Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого тестаМиниатюра к статье Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

sladko.club

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

04 октября 2018 2 6681 2

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

251 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Средний

Если хотите приготовить вкусную выпечку для домашнего чаепития, воспользуйтесь данным рецептом. Булочки с яблоками из дрожжевого теста понравятся всем без исключения, а их аромат будет благоухать на весь дом. Нежное, мягкое тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать под свой вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Дрожжи сухие

1 ст.л.

Растительное масло

40 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Начинка

Яйцо

для смазывания булочек

Шаг 1 из 16

ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов. Муку высшего сорта просейте через мелкое сито. Таким образом она насытится кислородом, что хорошо повлияет на тесто.

Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной структурой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 из 16

растворение дрожжей в молоке

В тёплое молоко всыпьте сахар (2 ст.л.) и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 из 16

опара

Когда дрожжи «проснутся», на их поверхности появится пышная шапочка и можно будет продолжать готовить. Если же этого не произошло и дрожжи остались в первоначальном виде, придётся всё начинать сначала, иначе вкусной выпечки не получится.


Шаг 4 из 16

введение масла

В молочно-дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, растительное и сливочное масло.

Шаг 5 из 16

мука

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто ложкой.

Шаг 6 из 16

колобок

Когда масса станет очень густой, переложите её на стол и продолжите замес вручную. Нежное тесто, не липнущее к рукам, соберите в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Накройте посуду полотенцем и дайте тесту подойти.


Шаг 7 из 16

поднявшееся тесто

Спустя 1-1,5 часа оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

Шаг 8 из 16

порционные части

Обомните его, выпустив воздух, и разделите на 10 равных частей. Чтобы заготовки были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

Скатайте из теста небольшие колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.

Шаг 9 из 16

начинка

А пока сделайте начинку. Очистите и помойте яблоки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Начинка готова.

Приступаем к формированию булочек. После расстойки тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет приятно работать. Каждый шарик раскатайте скалкой или растяните руками в лепёшку. В центр положите немного начинки.


Шаг 10 из 16

формовка

Аккуратно залепите кусочки яблок, формируя круглые булочки.

Шаг 11 из 16

укладка в форму

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 12 из 16

смазывание яйцом

Затем смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Шаг 13 из 16

выпекание в духовке

Выпекайте их до красивого румянца, около 30-35 минут. Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на решётке.

Шаг 14 из 16

готовая выпечка

Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.

Шаг 15 из 16

воздушные булочки с яблоками

Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока.

Шаг 16 из 16

подача на стол

Приятного аппетита!

подача на стол

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок подача на стол Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья

vilkin.pro

Булочки с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут — можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.

13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

14. Приятного!

povar.ru

Нереально мягкие булочки — как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Другие записи про булочки

С этими булочками у меня один раз была история. В голодные 90-е на один из праздников к нам в гости пришли сослуживцы мужа. Так как в магазинах было «шаром покати», а к чаю что-то надо, испекла эти булочки. Начинила их кремом. Получились заварные…

Предлагаю вашему вниманию чудесные пампушки к борщу! Половина этих пампушек исчезнет еще до… в общем, борща они не дождутся… Еще горячие! Для приготовления нам понадобятся продуктыМолоко — 0,5 стаканаМука — 250 гСахар — 0,5 ст. ложкиСоль…

Вот такие несладкие булочки с картофелем и грибами хороши как в горячем, так и холодном виде, они порадуют вас и ваших близких. Булочки сытные, их можно кушать с чаем, молоком и просто так. Булочки с картофелем и грибами Готовятся эти…

Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития! Солнечные симпатичные булочки Поверьте мне, это очень вкусно! Нам понадобится: Для опары: 130 мл теплой воды130 г…

«Завертушки» со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой. Лёгкие, воздушные… Хочется написать — ветерку послушные. Но речь сегодня не об одуванчиках, а о неприлично вкусных булочках «Завертушках»… «Завертушки»… У всех…

Пирог-елочка из булочек Посмотрите, какую идею мы придумали на Новый год. Решили сделать новогоднюю елочку из булочек, в каждой из которых у нас начинка. Используйте ту, которая вам нравится. Можно сделать эти булочки с новогодними…

Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все

7dach.ru

Булочки дрожжевые из яблочного теста ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления булочек существует огромное множество. Но никогда я не знала, что непосредственно в тесто при замешивании можно добавить какие-то фрукты. Так что сегодня, мои дорогие друзья и гости сайта, я расскажу очень необычный рецепт булочек из яблочного тетса. Да! Именно из яблочного теста! Рецепт этот очень простой, а булочки получаются пышными, вкусными, с ароматом яблока. Ну как? Я Вас заинтриговала? Думаю да… Так что скорее на кухню — будем вместе готовить дрожжевые булочки из яблочного теста. Порадуем домашних вкусной выпечкой к чаю.булочки яблочные

Потребуется:

  • Яблоки — 2 шт. крупные или 3 средних
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 550 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Растительное масло — 1 ст л в тесто и 1 ст л для смазки формы и рук

для смазывания булочек:

  • 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды.

 

Как приготовить яблочные булочки из дрожжевого яблочного теста:

Яблоки нарезаем дольками. Если Вы для измельчения будете использовать блендер не с большим ножом, а погружной, яблоки можно сразу натереть на крупной тёрке.
булочки яблочныеК яблокам добавьте яйца и измельчите с помощью блендера или кухонной машины.булочки яблочные

Вот такая яблочная масса у нас должна получиться. Я всё таки измельчила яблоки погружным блендером.
булочки яблочные

Отдельно в глубокой миске соединяем просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и ванилином.булочки яблочные

Перемешиваем.булочки яблочныеИ  в муку добавляем яблочно-яичную массу.булочки яблочные

Замешиваем мягкое тесто, добавляя растительное масло.булочки яблочные

Вот такое нежное яблочное тесто у меня получилось. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час,  прикрыв  плёнкой.булочки яблочные Оно увеличится в три раза.  Тесто  готово  для  формирования  булочек.булочки яблочные

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом. Сформируйте булочки.  У меня  получилось  10  булочек.булочки яблочныеДайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 25 минут при 180-200 градусов. булочки яблочныеБулочки получаются пышными и очень румяными.булочки яблочные

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой, довела до кипения.булочки яблочные - сладкий сиропи с помощью кисти покрыла еще горячие булочки  сверху.булочки яблочныеПолучилось невероятно вкусно. Яблочные булочки получаются ароматными, пышными и очень вкусными. Приготовьте их для своих домашних — они скажут Вам спасибо!булочки яблочные

Приятного аппетита и вкусного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Сдобные булочки с яблоками: рецепты приготовления

Сдобные булочки с яблоками: рецепты приготовления

Такое лакомство, как булочки с яблоками, придется по душе как взрослым, так и детям. Булочки просты в приготовлении, в среднем на выпекание десерта требуется полчаса. Для приготовления лакомства подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Яблоки для начинки можно готовить по-разному: резать дольками, кубиками, тереть на терке, карамелизировать с сахаром.

Сдобные булочки с яблоками

Вкусные булочки с яблоками готовятся из простых, доступных продуктов.

Булочки с яблоком и корицей: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 65 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы.

Инструкция, как готовить булочки с яблоками в духовке:

Булочки с корицей и начинкой из яблок

Булочки с корицей и яблоками.

  1. Для того чтобы сделать опару, нужно в емкость поместить дрожжи и просеянную муку (3 ст. л.).
  2. В металлическую миску влить молоко и подогреть его на плите. Молоко должно остыть до комнатной температуры.
  3. На плите следует растопить масло сливочное. Присоединить к нему сахар и размешать ингредиенты ложкой.
  4. Соединить в емкости масляную смесь с солью и маслом подсолнечным.
  5. Добавить яйцо и перемешать компоненты с помощью венчика.
  6. Полученную смесь нужно влить в опару и взбить венчиком.
  7. Просеять муку, которая осталась неиспользованной, и небольшими порциями подсыпать ее в смесь. Замесить тесто.
  8. Поместить мучную массу в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 45 минут в тепле. Можно поставить емкость возле батареи или в ванной. Нельзя оставлять тесто на сквозняке.
  9. Посыпать рабочий стол небольшим количеством муки и поместить на него ком теста.
  10. Разделить заготовку на 2 части.
  11. Раскатать в большой пласт 1 часть. Толщина пласта должна быть 1,5 см.
  12. Поверхность теста смазать топленным сливочным маслом. Однако края стоит оставить несмазанными.
  13. Смазать мучной пласт сгущенкой.
  14. Помыть и обсушить яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.
  15. С помощью терки измельчить фрукты.
  16. Смешать измельченные яблоки с сахаром и распределить смесь по тесту.
  17. Посыпать корицей.
  18. В рулет необходимо скатать мучной пласт и отложить его в сторону.
  19. Со второй половиной теста нужно повторить такие же действия, как и с первой.
  20. На равные кусочки следует нарезать оба рулета.
  21. Противень, предназначенный для выпекания десерта, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  22. Поставить боком в противень заготовки и присыпать их сахаром.
  23. В маленькой миске взбить яйцо венчиком и смазать им кусочки.
  24. Прогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него противень с заготовками на 35 минут. Если за это время сдобные булочки в духовке не пропекутся, то следует увеличить время приготовления десерта на 10 минут.

Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

Компоненты:

  • 520 г теста слоеного;
  • 5 яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Как быстро приготовить булочки с яблоками и корицей:

Нарезанные кусочками яблоки

Яблоки для начинки необходимо измельчить.

  1. Если для приготовления булочек используется замороженное покупное тесто, то его необходимо вынуть из упаковки и поместить в теплое место. Оно должно оттаять.
  2. Для разморозки теста не нужно использовать микроволновку или духовку.Помытые и очищенные яблоки следует измельчить на мелкие кусочки.
  3. Когда оттает тесто, его нужно порезать на одинаковые квадраты.
  4. По центру каждого квадрата разместить измельченные яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  5. Завернуть края так, чтобы получились булочки в форме конвертов.
  6. Пергаментной бумагой застелить дно противня и разместить заготовки.
  7. В разогретую до 200°C духовку отправить противень и запекать булочки в течение 35 минут.
  8. Из духового шкафа вынуть противень.

Когда булочки из сдобного теста остынут, их необходимо посыпать сахарной пудрой.

Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 330 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 95 г масла;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Как приготовить булочки с корицей:

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки кислых сортов.

  1. Рекомендуется для приготовления данного рецепта булочек использовать кислые зеленые яблоки. Их следует помыть под проточной водой, обсушить полотенцем, удалить сердцевину с семечками и порезать на тонкие дольки.
  2. Взять сковороду и положить в нее кусочек сливочного масла. Поставить емкость на плиту и дождаться, пока растопится масло.
  3. К маслу присоединить сахар (6 ст. л.) и корицу (1 ч. л.). Размешать ингредиенты и добавить измельченные яблоки.
  4. После того как растворится сахар, нужно подождать, пока карамелизируются яблоки. Для этого потребуется 3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  6. Взять миску большого размера и в нее просеять муку, добавить масло, разрыхлитель. Перетереть руками полученную массу до состояния крошки.
  7. В миску внести сахар (3 ст. л.), сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
  8. Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем приготовленное тесто в пласт толщиной 1,5 см.
  9. Выложить на 1 половину пласта теста дольки яблок. Их нужно стараться размещать одинаково, укладывая на бок.
  10. Накрыть начинку половиной теста и придавить края.
  11. Разрезать заготовку на 10 кусков.
  12. Застелить пергаментной бумагой противень и разместить внутри него кусочки.
  13. Смешать в миске сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и яйцо. Венчиком взболтать массу.
  14. Смазать булочки яично-сахарной смесью.
  15. До 200°C прогреть духовку и отправить в нее противень с заготовками на 25 минут.
  16. Переложить выпечку на большую тарелку.
  17. Перелить соус из сковородки в пиалу и подать на стол вместе с выпечкой. Калорийность булочек с яблоками от соуса не увеличится.

Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

Составляющие:

  • 500 г муки;
  • 230 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 110 г масла;
  • 80 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Подогрев молока

Молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть.

Последовательность действий:

  1. В миску необходимо поместить дрожжи, муку (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейник небольшого размера влить молоко и подогреть его на плите.
  3. Добавить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами. Размешать ложкой содержимое емкости. Накрыть миску пищевой пленкой и переместить ее в теплое место на 30 минут.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать квадратами, переложить его в чистую миску и поставить в тепло.
  5. Достать из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  6. Когда опара поднимется, в нее нужно влить теплую воду и добавить небольшими порциями просеянную муку.
  7. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки переместить в миску. Белки отправить в холодильник.
  8. Присоединить оставшуюся муку, масло и довести смесь до однородности. Емкость накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 65 минут.
  9. Тесто обмять руками, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
  10. Помытые и обсушенные яблоки следует очистить от кожицы и семечек. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  11. В миску переложить измельченные яблоки, добавить к ним растопленное масло, сахар и корицу. Размешать массу.
  12. В большой пласт раскатать тесто. Его толщина должна быть 5 мм.
  13. Разложить по тесту всю начинку, при этом отступая от края на 5 см.
  14. В рулет свернуть мучной пласт с начинкой и нарезать его на порционные кусочки.
  15. Застелить пергаментом противень.
  16. Переложить заготовки на пергамент срезом вниз.
  17. Противень накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
  18. Духовку следует разогреть до 160°C.
  19. В маленькой миске взбить охлажденные белки, муку (1 ч. л.), сахарную пудру и немного сахара. Приготовленной смесью смазать булочки с начинкой из яблок.
  20. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  21. Установить в печи температуру 200°C и готовить булочки до румяной корочки.
Плетеная булочка

Плетеная булочка с корицей и начинкой из яблок.

Плетеные булочки с яблоком и корицей

Составляющие:

  • 520 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 7 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. воды.
Процесс изготовления плетеной булочки

Способ формирования плетенной булочки с начинкой из яблока.

Рецепт булочек с яблоками:

  1. Поместить в миску большого размера дрожжи, муку (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейнике подогреть на плите молоко.
  3. Добавить половину стакана молока в миску с дрожжами.
  4. Емкость накрыть пленкой и оставить на 35 минут.
  5. В чистую миску высыпать сахар (2 ст. л.), и вбить яйцо. Используя венчик, довести массу до пышности.
  6. Растопить в металлической миске масло.
  7. Добавить в емкость с сахарно-яичной пышной смесью оставшееся теплое молоко, растительное и сливочное масло. Размешать венчиком массу.
  8. В отдельной миске соединить соль, муку и ванилин. Влить в емкость приготовленную опару, массу из сахара и яйца. Замесить тесто.
  9. Поместить тесто в миску и накрыть емкость полотенцем. Отправить емкость в тепло на 2 часа. Через час нужно обмять мучную массу.
  10. Промыть яблоки. Снять кожицу с фруктов, удалить сердцевину и семечки. Измельчить яблоки на терке.
  11. Переместить тертые фрукты в сотейник.
  12. Добавить оставшийся сахар, немного корицы, воду и лимонную кислоту.
  13. Сотейник поставить на плиту и томить содержимое 5 минут.
  14. На 3 части разделить тесто. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Разрезать круги на 4 треугольника.
  15. Сделать в каждом треугольнике разрезы в форме елочки.
  16. По центру каждой заготовки расположить небольшое количество начинки. Присыпать яблоки корицей.
  17. Начинку нужно закрыть сначала одной стороной треугольника, а потом другой.
  18. Пергаментной бумагой застелить дно противня.
  19. Расположить в противне булочки. Плотно друг к другу заготовки класть не следует, так как в процессе готовки они увеличатся в размере и слипнутся.
  20. Установить в духовом шкафу 200°C и отправить в печь противень. Выпекать булочки в течение 20 минут.

Если нет желания готовить выпечку из дрожжевого теста, можно испечь слоеные булочки.

Можно приготовить булочки с яблочным вареньем, а не со свежими фруктами. Если после выпечки лакомства останется начинка, то ее рекомендуется использовать для приготовления кексов и пирожных с яблоками.

Похожие статьи

Назад

Полезна ли баня при ВСД?

Далее

Что необходимо для приготовления пирога с яблоками на сметане

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Adblock
detector

vseolady.ru

молоко 2,5%, яблоки, сливочное масло

На весь экран

шаг 6

Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, "припудрить" их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, «припудрить» их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

www.edimdoma.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 17:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *