Булочки с молоком: Сладкие булочки на молоке и дрожжах

Содержание

Булочки дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.

  • Шаг 3:

    Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная «шапочка». Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.

  • Шаг 4:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

  • Шаг 5:

    Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.

  • Шаг 10:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно липкое и вязкое.

  • Шаг 11:

    Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая массу руками. При этом контролируйте консистенцию теста. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.

  • Шаг 12:

    Тесто должно получиться мягким, податливым. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар, прикройте сверху полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте для созревания.

  • Шаг 13:

    Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замороженным.

  • Шаг 14:

    Муку просейте в миску.

  • Шаг 15:

    Всыпьте к муке сахар, перемешайте.

  • Шаг 16:

    Добавьте к мучной смеси холодное масло.

  • Шаг 17:

    Все перетрите руками до получения рассыпчатой масляной крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте немного муки. Готовый штрейзель прикройте и уберите в холодильник,чтобы масло не растаяло.

  • Шаг 18:

    Тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Обычно это происходит за 1 ч-1 ч 30 минут. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки в зависимости от желаемого размера булочек.

  • Шаг 20:

    Из каждого кусочка теста скатайте колобок. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень. Можно сделать булочки с любой сладкой начинкой: джемом, густым вареньем, изюмом.

  • Шаг 21:

    Прикройте булочки пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  • Шаг 22:

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 23:

    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

  • Шаг 24:

    Щедро посыпьте булочки сверху штрейзелем.

  • Шаг 25:

    Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому корректируйте режим и продолжительность выпечки, исходя из этого.

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Мука 600-670 грамм
    Молоко 300 мл.
    Масло сливочное 70 грамм
    Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
    Сахар 120 грамм или по вкусу
    Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
    Соль щепотка
    Ванилин по вкусу

    Штрейзель
    Сахар 40 грамм
    Мука 40 грамм
    Масло сливочное 20 грамм

    Начинка (необязательно)
    Любое варенье

    1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь. 2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. 3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°. 4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Вкусные булочки на молоке дрожжевое тесто с сахаром рецепт с фото


    Невероятно, но факт, домашняя выпечка всегда вкуснее, чем магазинная. Я всегда пробую разные рецепты. Методом проб и ошибок, я нашла идеальный. Готовлю уже много раз, никогда не подводит, всегда получаются невероятно нежные булочки к чаю, которые, даже на второй день не черствеют.

    Я их выпекаю вечером, а утром подаю на завтрак. Съесть с вареньем и маслом, одно удовольствие, также как и булки с корицей, так как в нашей семье любят дрожжевую выпечку.

    Они долго не черствеют, и сохраняют свои вкусовые качества, у них приятный вкус и аромат, мне кажется, на второй день, они еще вкуснее. Это фото сделано на следующий день после выпечки.

    Храню их в кулечке, чтобы не подсыхали и не обветривались. Я разрезаю вдоль пополам и смазываю любимым джемом. Но прельщает меня именно то, что готовить их очень быстро и просто.

    Как сделать самое вкусное и нежное сдобное дрожжевое тесто для булочек

    Все кто хоть раз пробовал, побывав у меня в гостях, просят рецепт. Я специально готовила, сделав небольшую порцию. Так как делала ради того чтобы все сфотографировать и показать вам. Все подробно опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить, и порадовать своих родных.

    Ингредиенты для опары:

    • 125 мл. молока
    • 18 грамм дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 ст. ложки муки

    Ингредиенты для теста:

    • 50 грамм сливочного масла
    • 70 грамм сахара
    • 3 желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0.5 чайной ложки соли

    250 -300 грамм просеянной муки

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов, я их заранее вынула из холодильника чтобы они достигли комнатной температуры. В этом рецепте, использую только желтки. Отделила их от белков, подготовила масло, молоко и дрожжи. А также, советую просеять муку.

    В этом рецепте я использую прессованные дрожжи, мне кажется, на них выпечка получается, просто шикарная.

    Шаг 2. Готовим опару, для этого нужно подогреть молоко, оно должно быть не горячее, а теплое, добавляем сахар, перемешиваем, также нам нужно раскрошить прессованные дрожжи, их еще называют живыми. Добавить муку.

    Шаг 3. Пока отставляем опару в сторону, а тем временем соединим сахар с желтками, также, для более яркого аромата, советую добавить пакетик ванильного сахара, с ванилью будьте осторожны, иначе тесто может быть горьким, если добавить большое количество. Если используете ваниль, то добавляем на кончике ножа.

    Шаг 4. Нам нужно растопить в микроволновке сливочное масло, желтки растереть с сахаром, подготовить муку.

    Прошло 10 минут, и на фото, вы можете наблюдать как опара увеличилась, поднялась «шапочкой» наверх.

    Когда все продукты готовы, самое время приготовить тесто. Ведь важным этапом, является подготовка.

    Как приготовить «Булочки сдобные на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, соль.

    В чашу переложить все сухие ингредиенты: пшеничную муку (300 г), сахар (35 г), соль (4 г), сухие дрожжи (6 г).

    Перемешать все сухие ингредиенты между собой. Ввести тёплое молоко (150 мл).

    Перемешать лопаткой тесто и ввести 1 яйцо.

    В самом конце добавить сливочное масло комнатной температуры (50 г). И замесить тесто.

    Вымесить тесто вручную. Тесто не должно прилипать сильно к рукам, поэтому если потребуется, то добавьте ещё немного муки. Собрать тесто в шар и выложить в чистую форму.

    Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

    Разделить тесто на равное количество. У меня получилось 8 заготовок примерно по 70-75 г.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г), слегка присыпать мукой. Сформировать булочки и уложить их в форму.

    Форму накрыть полотенцем и оставить на подъём булочки на 1 час. Перед выпечкой смазать булочки сливочным маслом (5 г).

    15-20 минут разогревать духовку при 180°С. Выпекать булочки 30 минут при этой же температуре.

    Простые сдобные булочки на молоке и дрожжах готовы к подаче.

    Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

    Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

    Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

    Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

    Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

    Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

    Рецепт дрожжевого теста на сдобные булочки в духовке

    Шаг 5. Теперь нам нужно взять миску, в которой замешивать, выкладываем в нее пару, желтки, масло, добавляем щепочку соли, всыпаем порциями просеянную муку, и замешиваем тесто. Я делаю это аккуратно, используя ложку.

    Шаг 6. Припыляю стол мукой, выкладываю его на стол, и вымешиваю на столе в течение 5-7 минут руками, оно липковато, это нормально, в нем нет растительного масла и содержится сахар.

    Припыляем стол мукой и вымешиваем, перемещаем его в миску, оно совсем плоское, но вы увидите, насколько хорошо оно поднимется.

    Шаг 7. Накрываю его чистым полотенцем и убираю миску в теплое место без сквозняков на 1 час, это может быть место около плиты, в столе, или, как я иногда делаю.

    Наливаю в кастрюлю немного теплой воды, помещаю сверху миску, и накрываю ее. Она обдается паром, и оно подходит. Но воду использую не кипяток.

    Итак, прошёл 1 час, и вы можете видеть как оно выглядит.

    Шаг 8. Осадите тесто, опуская в него кулачок и выпуская воздух, обираем его руками в шар, месить ничего не нужно, снова помещаем в миску, и опять даем ему подойти, оставив на 30-40 минут в теплом месте.

    Шаг 9. Затем, снова осадите тесто, смажьте руки растительным маслом, и отщипывайте кусочки теста, весом около 50 грамм, подкатываем их в шарик и помещаем на противень смазанный маслом, или застеленный пергаментом.

    Шаг 10. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, вы можете, просто, оставить их на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Шаг 11. После чего, верх смазываем сливочным растопленным маслом, молоко, или взбитым желтком, я ничем не смазываю. И ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Готовность вы можете проверить шпажкой или зубочисткой, если она сухая и чистая, то все готово, вы можете вынимать.

    Шаг 12. Даем им остыть, прямо в форме, а затем, присыпаем сахарной пудрой, я отсыпаю ее в ситечко, и притрушиваю, делать это удобнее в форме, так пудра не рассыпается.

    Вы можете присыпать пудрой с корицей, или пудрой с ванилином, такая продается в магазине, или приготовить самостоятельно в домашних условиях, у меня она самая обычная.

    Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 11 шт, весом, примерно по 50 грамм, я использую кухонные веса. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитата сообщения karina-1952

    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    БУЛОЧКИ РАЗНЫЕ (ПОДБОРКА) часть 1
    Нежные булочки печеные в молоке

    Ингредиенты: · Мука — 400 г · Молоко — 250 мл · Яйцо куриное — 2 шт · Сахар — 1 ч. л. · Соль щеп. · Дрожжи свежие прессованные — 20 г · Для начинки: масло сливочное — 100 г · Сахар — 80 г · Заливка:молоко — 150 мл · Сахар — 50 г Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

    Сделаем начинку — перемешать масло с сахаром.

    Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.

    Скатать в рулет.

    Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут.

    Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.

    Приятного аппетита.

    Автор рецепта:тори https://technomouse.ru/post295080728/»https://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/9287-bulochki-s-zalivkoy.html » Турецкие булочки «Поача» к завтраку

    200 мл йогурта без добавок какой йогурт выбрать? мы подскажем 100 г сливочного масла 60 мл растительного масла 10 г разрыхлителя 3 стакан муки 1 яйцо 3-4 ст. л. кунжута разного цвета ½ ч. л. соли Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать. Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью, ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20 мин в холод. Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки. Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень. Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов. Булочки «Гусенички».

    Булочки «Гусенички» Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока какое молоко выбрать? мы подскажем 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан Кетчуп Укроп Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо Следующие действия – в шахматном порядке Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета. Булочки из слоеного теста с творогом

    Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом. Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется: 450-500 г слоёного дрожжевого теста; 200-250 г творога; 70-100 г сухофруктов; 2 ст. л. сахарного песка; 2 яйца; 1 ч. л. мака; 1 ч. л. кунжута. Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать. Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова. Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу. Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком. Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета. Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Домашние булочки с курагой https://gurman2463.ru/vypechka/kak-prigotovit-buloc…-kuragoj-recept.html#more-1060 Булочки «Искушение»

    Участвуют: Дрожжи свежие — 10 гр … чуть больше 3 гр ( сухих ) Сахар 80 гр ( 6, 6 ст. л ) Молоко 270 мл ( 1, 1 стакана, мерой 250 мл ) … делала на воде Мука 500 гр ( 3, 8 стакана ) Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

    Желток 1 большого яйца … или 2 маленьких Соль 5 гр ( 1 ч. л ) Масло 21 гр ( 1, 5 ст. л ) … лучше — оливковое, нет, так — подсолнечное Просеять муку, сделать в центре воронку, влить » подошедшие » дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать. Добавить желток, перемешать. В теплом молоке, растворить сахар, влейте в муку … немного жидкости оставьте, растворите соль, добавьте в финале. Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости. Накройте, пусть постоит в тепле 20 минут. Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).

    Накройте, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое ( 1 — 1,5 ч ). Спустя время, обомните тесто ( слегка надавите в центр, соберите от краев к центру, уложите швом вниз ). Накройте и оставьте на 40 минут. Разделите тесто на 12 колобков

    Накройте пленкой, минут 10 пусть » отдохнут «. Готовим начинку: Масло сливочное 100 гр ( почти 7 ст. л ) Сахар 1 ст. л ( 12 гр ) Соль 1/3 ч. л ( 1, 7 гр ) Масло ( из холодильника ) смешать с сахаром и солью.

    Сформировать 12 масляных шариков, поставить в холодильник.

    Каждый колобок теста расплющить в лепешку, в центр уложить масляный шарик …

    Собрать от краев к центру, хорошо защипав шов

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз ) Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

    Духовку включить нагреваться до 200 гр. Покрытие: Масло 150 гр ( 10 ст. л ) Сахар 150 гр ( 12 ст. л ) Яйцо 1 большое Мука 150 гр ( 18 ст. л ) Кофе 2 ст. л ( 7 гр ) Вода горячая 2 ст. л ( 30 мл ) Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, кофе (залить горячей водой, остудить ), смешать хорошо. Сложить в пакет или мешок для крема, убрать в холодильник.

    У пакета ( с кофейным тестом ) отрезать маленький кусочек … по спирали, из пакета или кулинарного мешка, выдавить тесто на каждую булочку.

    Выпекать 15 минут … кофейное тесто ( сразу ) расплавится и покроет булочки со всех сторон. Внутри сладко — соленое масло, пропитывающее выпечку изнутри … поверх, нежная хрустящая кофейная корочка … невероятные булочки, пробуйте на здоровье! Сахарные булочки с маком

    Для этих булочек Вам потребуется: молоко 1 стакан какое молоко выбрать? мы подскажем мука примерно 6-7 стаканов яйца 2 шт дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент) сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу соль 0,5 чайной ложки мак около 0,5 стакана масло сливочное 100 гр в тесто 100 гр в начинку растительное мало 50 гр Приготовление.

    В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.

    Добавляем 2 стакана муки

    Растопленное сливочное масло, соль

    Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки

    и ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.

    Оставляем тесто постоять один час.

    Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.

    Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм

    Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром

    …маком…

    Сворачиваем в рулет.

    Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

    выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.

    В каждую серединку положила по орешку. Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20

    Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.

    Творожные булочки — воздушные и мягкие Ингредиенты: мука — 360г какую муку выбрать? мы подскажем творог — 180 г молоко — 70 мл сахар — 120 г сливочное масло — 60 г 2 небольших яйца дрожжи — 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Чернично-шоколадные булочки

    Тесто: Дрожжи – 2,25 чайной ложки, Теплое молоко – 3/4 стакана, 3 яйца, Ванилин – 1 чайная ложка, Мука – 4,25 стакана, Крахмал – 1/4 стакана, Сахар – 1/2 стакана, Сливочное масло – 165 г, Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Сахар – 1/4 стакана, Сливочное масло – 3 столовых ложки, Кусочки шоколада – 200 г, Черника – 200 г. Топпинг: Шоколадный сироп (опционально) Приготовление: 1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут. 2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль. 3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком. 4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки. 5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое. 6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом. 7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки. 8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут. 10. Нагрейте духовку до 175 градусов. 11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите. 12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми. Сладкие ленивые булочки с заварным кремом Ингредиенты для «Сладкие ленивые булочки с заварным кремом» Тесто дрожжевое (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое) — 500 г Молоко — 2 стак. какое молоко выбрать? мы подскажем Яйцо (Желтки) — 3 шт Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 2,5 ст. л. Изюм Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) 0,5 стакана молока 1 яйцо соль 0,5 чайной ложки сахара дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его. Пока тесто доходит, делаем заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар. Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем. Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан. Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см). Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем. Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга. Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! Приятного аппетита!!! Простые сдобные булочки «Ностальгия»

    Для опары: 250 г муки какую муку выбрать? мы подскажем 75 мл молока 65 мл воды 7 г свежих дрожжей Для теста: 250 г муки 130 г сахара 75 г сливочного масла 70 мл воды 65 г яиц 7 г свежих дрожжей 5 г соли ванилин Смешать все ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), перемешать, накрыть и оставить в тепле на 4 часа. Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло. Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле. Разделить тесто на равные кусочки, сформовать круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки. Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока. Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия» 25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым пластом на решетке. Творожные булочки на завтрак Ингредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки какую муку выбрать? мы подскажем 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!

    Вкусные булочки

    Тесто совершенно обалденное — мягкое, пушистое с отчётливым ароматом цедры. Ингредиенты: — 3 стакана муки какую муку выбрать? мы подскажем — 1 стакан молока — 20 г свежих дрожжей — 2 желтка — 1 щепотка соли — 1/3 стакана сахара — цедра 1 лимона — 100 г сливочного масла — сливовое повидло 1 стакан муки просеять, смешать с тёплым молоком и дрожжами, оставить на 45 минут. Просеять в опару оставшуюся муку, добавить желтки, соль, сахар, цедру и, в последнюю очередь, 60 грамм растопленного масла. Тесто хорошо вымесить и оставить на 1,5 часа для подхода. Подошедшее тесто разделать на 15-16 кусков, сформировать шарики, оставить на 20 минут для расстойки. Каждый шарик расплющить (это вполне можно сделать руками, без скалки), положить внутрь чайную ложку повидла, края теста собрать вверх и сформировать круглую булочку. Укладывать булочки в смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную форму так, чтобы они касались друг друга. Оставить для расстойки на 20 минут. Обильно смазать растопленными маслом. Печь около 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Источник

    Булочки на молоке дрожжевые — Великий повар

    Многие семьи собираются за столом на вечернее чаепитие. В это время идут непринужденные разговоры, а атмосфера в доме становится добрее и уютнее. Дополнением к таким посиделкам станут вкусные домашние булочки, приготовить которые сможет любая хозяюшка. В чашке смешайте несколько столовых ложек сахара с таким же количеством муки. Влейте теплое молоко. Температура молока 35 градусов (проверить […]

    Ингредиенты

    Для теста

    — 500 грамм пшеничной муки,

    — 200 мл молока (чем жирнее, тем лучше),

    — 1 куриное яйцо,

    — 200 грамм сливочного масла (лучше домашнего),

    — 2 ст. ложки сахара (обычного или коричневого — по желанию),

    — половина пакетика (на 10 грамм)сухих дрожжей,

    — 0,5 чайной ложки мелкой морской соли.

    Для штрейзеля

    — 2 ст. ложки (с горкой) пшеничной муки,

    — 40 грамм охлажденного сливочного масла,

    — немного молотой корицы (по желанию),

    — немного молотых орехов (по желанию),

    — 1 ст. ложка сахара.

    Для смазывания булочек

    — немного теплого молока.

    Многие семьи собираются за столом на вечернее чаепитие. В это время идут непринужденные разговоры, а атмосфера в доме становится добрее и уютнее. Дополнением к таким посиделкам станут вкусные домашние булочки, приготовить которые сможет любая хозяюшка.

    В чашке смешайте несколько столовых ложек сахара с таким же количеством муки. Влейте теплое молоко. Температура молока 35 градусов (проверить нагрев можно пальцем, ему должно быть комфортно). Тщательно размешайте и добавьте сухие дрожжи. Оставьте в тепле до появления пенки.


    Растопите в микроволновке или на водяной бане (как удобнее) сливочное масло, затем остудите его при комнатной температуре.

    В дрожжевую массу вбейте одно куриное яйцо, добавьте остывшее сливочное масло и соль, хорошо перемешайте.

    Порциями вмешайте просеянную муку и замесите гладкое, слегка липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чашку и поставьте в тепло примерно на два часа.


    Стол или широкую деревянную доску посыпьте мукой и скатайте из теста колбаску, которую разрежьте на одинаковые кусочки. Слепите из теста аккуратные заготовки под булочки и уложите их на противень смазанный маслом.

    Поставьте противень с заготовками в теплое место на полчаса.


    Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов.

    Пока булочки стоят в тепле, приготовьте штрейзель. Для этого порубите охлажденное масло и смешайте его с сахаром и мукой и измельченными орешками.

    Смажьте булочки молоком, в котором можно развести небольшое количество сахара. Выпекайте вкусные дрожжевые булочки в течение 25 минут. Достаньте выпечку из духового шкафа, переложите на блюдо, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры. Подавайте к чаю или с молоком.

    Дрожжевые булочки на молоке рецепт

     

    Предлагаю новый рецепт вкуснейших булочек с корицей. Люблю тесто готовить в хлебопечке, времени много не требуется и тесто просто шикарное получается. В наше время у всех есть такая помощница, так что рецепт лишним точно не будет. Эти дрожжевые булочки на молоке  можно готовить без начинки, а можно использовать орехи, корицу, кокосовую стружку, мак и т.д. Также можно приготовить выпечку с другой формовкой и завернуть в начинку творог или густой джем. Тесто на сухом молоке прекрасно поднимается и получается просто воздушное.

    Дрожжевые булочки на молоке рецепт теста для хлебопечки

    Чтобы молочные булочки оставались мягкими и в последующие дни после приготовления — рекомендую их хранить в кастрюле, на дно которой выложить пергамент и прикрыть крышкой.

    Ингредиенты для приготовления булочек

    Тесто
    • Мука пшеничная — 350 грамм,
    • Яйцо — 1 штука,
    • Молоко — 120 миллилитров,
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки,
    • Сахар — 2 столовые ложки,
    • Сухое молоко — 1 столовая ложка,
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
    • Соль — 0,5 чайной ложки,
    • Ванильный сахар — по вкусу.
    Начинка

    Сахар — 2 столовые ложки,
    Кокосовая стружка — по вкусу,
    Корица молотая — по вкусу.

    Кроме того — 1 яйцо — для смазывания верха булочек.

    Как приготовить булочки на сухом молоке

    Влить молоко в ведерко хлебопечки, его необходимо подогреть до теплого состояния. Добавить муку, рекомендую ее просеять.

    Муку сразу всю не добавлять, оставить 50 грамм. По необходимости добавить остальную. Должен образоваться при замешивании плотный комочек теста.

    Добавить яйцо, сахар, соль, сухое молоко, сухие дрожжи, растопленное и охлажденное сливочное масло и ванильный сахар. Включить хлебопечку на режим «дрожжевое тесто».

    Готовить до окончания программы. После этого оставить тесто в ведерке еще на 30 минут, так оно еще больше увеличится в объеме и готовая выпечка получится еще вкуснее.

    Такое тесто для булочек в итоге получилось.

    Тесто обмять, по необходимости добавить немного муки. Тесто мягкое и податливое, с ним очень легко работать.

    Раскатать из теста пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Посыпать сахарным песком, кокосовой стружкой и корицей. Можно просто приготовить с сахаром или использовать другие ингредиенты для начинки.

    Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на небольшие части поперек.

    Выложить булочки в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.

    Затем смазать взбитым желтком и выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180С, примерно 25 минут.

    При подаче  посыпать выпечку сахарной пудрой.

    Приятного аппетита.
    С уважением, Елена Городишенина.

    Булочки с овсяным молоком, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

    Чем накормить аллергика?!

    favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 4 чcrop_free ≈ без порций

    PT2h30Mмука пшеничная, сахар, молоко растительное, дрожжи сухие, масло растительное, сольВыпечкаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы