Булочки рецепт простой: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Как приготовить бао с заварным кремом

Начинка китайских паровых булочек бао может быть совершенно разной: от свинины с овощами до шоколада с орехами. Самое распространенное наполнение для сладкого варианта бао — заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе. Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторана «Сойка» в Екатеринбурге, рассказал нам, как сделать такие бао дома.

Эдуард Архипов

Бренд-шеф ресторана «Сойка» (Екатеринбург)

Это максимально классический китайский рецепт. Заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе, азиаты используют в большинстве десертов, в том числе в булочках бао. Там, где обычный европеец положил бы классический заварной крем, китайцы кладут этот. Благодаря соевому соусу у крема появляется насыщенный сладко-соленый вкус.

Булочки с заварным кремом мы делаем в виде панд — дети от них в восторге. Тесто для украшения подкрашиваем чернилами каракатицы, получается такой красивый десерт.

Ингредиенты на 4 булочки бао

— Пшеничная мука — 300 г 
— Пшеничный крахмал — 200 г
— Живые дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 10 г)
— Вода — 120 мл 
— Молоко — 120 мл
— Растительное масло — 40 мл
— Сахар — 40 г

— Соль — 10 г

Ингредиенты для заварного крема

— Желтки — 4 шт.
— Темный соевый соус — 150 мл
— Сахар — 20 г
— Сливки 15%-ные — 400 мл 
— Крахмал — 20 г
— Вода — 20 мл

Как готовить

01

Отделите желтки от белков и залейте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–6 часов.

02

Достаньте желтки из соуса и смешайте их с сахаром и сливками. Сливки лучше использовать теплые, не из холодильника, чтобы крем быстрее прогрелся.

03

Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте до 82°, непрерывно помешивая. Добавьте в крем крахмал и воду и, продолжая мешать, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник.

04

Теперь можно готовить тесто. Подогрейте молоко и воду до 30°, растворите в них сахар и дрожжи. Добавьте муку, крахмал, соль и масло. Вымешивайте 10–15 минут до гладкости и однородности. Оставьте тесто в темном и теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. В зависимости от температуры это займет от 1 до 3 часов.

05

После поднятия теста можно приступать к сбору булочек бао. Для одной булочки возьмите кусочек теста весом 35 грамм, раскатайте и растяните его в лепешку. Достаньте крем из холодильника. Положите немного крема на лепешку и защипните края. Крем удобнее всего набирать ложкой для мороженого — тогда получится аккуратный шарик. Булочки оставьте постоять на 20–30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

06

Готовьте булочки на пару 15 минут. Можно пробовать!

Воздушное тесто для булочек — рецепт с видео

Бытует мнение, что приготовить воздушные булочки очень трудно. Поэтому многие хозяйки отказываются от этой идеи и покупают их в магазинах. Однако, такие булочки не смогут сравниться с домашними ни вкусом, ни ароматом, ни аппетитным внешним видом. К тому же, домашние булочки не так быстро черствеют, дольше сохраняют вкусовые свойства. Если соблюдать рекомендации, любая хозяйка сможет приготовить вкусные воздушные булочки, которые понравятся абсолютно всем.

Быстрые воздушные дрожжевые булочки

Сладкие булочки из дрожжевого теста — это одна из лучших идей, которую можно воплотить.

Они будут вкусными даже без начинки, а есть их приятно как с чёрным чаем, так и с крепким кофе, а ещё с кефиром и молоком. Они пригодятся практически в любой ситуации.

Подавать такие булочки к столу очень приятно, ведь хорошая сдоба всегда поднимает настроение и доставляет массу удовольствий.

Необходимые продукты

  • 8 стаканов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Когда есть все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление:

  1. Необходимо взять тёплое молоко, но не горячее и добавить в него дрожжи. Очень важна температура молока, так как при высокой дрожжи могут свариться.
  2. Взбить в отдельной посуде сахар и 2 яйца. Всыпать соль и немного ванильного сахара для вкуса и аромата.
  3. Эту смесь соединить с дрожжами, замоченными в молоке. Все равномерно перемешать.
  4. Постепенно помешивая, всыпать муку, чтобы не было комочков.
  5. Под конец добавить растительное масло и хорошо вымесить воздушное тесто.
  6. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или марлей и отправить отдыхать в холодильник на 1 час.
  7. После того, как тесто отдохнуло, его необходимо достать и разрезать на две равные части.
  8. Сформировать булочки, такие как хочет хозяйка и отправить их на смазанный маслом противень, где булочки будут выпекаться.
  9. Не стоит ставить булочки сразу в духовку. Необходимо чтобы они немножечко поднялись. Перед отправкой в духовку нужно смазать булочки яйцом.
  10. Выпекать их необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом

Для того чтобы разнообразить свой рацион можно приготовить вкусные булочки, которые просто таят во рту. В качестве начинки можно выбрать творог, хотя подойдёт как варенье, так и сгущёнка. А также можно использовать курагу, изюм и т. д. Но сейчас мы рассмотрим всё-таки творог.

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста

  • 5–6 стаканов муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 желтка для смазывания булочек.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм помытого изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного ванилина.

Секрет приготовления булочек с творогом

  1. Дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко и добавить туда 2 или 3 столовые ложки муки, а также сахар. Таким образом, у нас получится опара, которую нужно оставить на 5 минут в теплом месте, чтобы она смогла подняться, иначе блюдо может не получиться.
  2. Добавить в неё соль, яйца, масло и оставшуюся муку. Перемешать и влить сметану. Затем вымешивать тесто в течение 15 минут.
  3. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и отправить в тёплое место для того, чтобы оно там подходило в течение 1–2 часов.
  4. Тем временем начать приготовление начинки. Для этого растереть творог и сахар.
  5. Добавить помытый и просушенный изюм и ванилин по вкусу.
  6. После того, как начинка будет готова, можно начинать формировать булочки. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 2 см.
  7. Режем пласт на треугольнички, кладём в центр выбранную начинку и заворачиваем её в тесто, свернув треугольник пополам. А края красиво защипываем.
  8. Отправляем на смазанный маслом противень и оставляем на некоторое время.
  9. После того как булочки поднялись их необходимо смазать взбитым желтком отправить в духовку.
  10. Выпекать треугольники с творогом 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Такие воздушные булочки-треугольники станут отличным дополнением к завтраку или десерту, а ещё их удобно брать с собой на прогулку и, конечно же, угощать гостей.

Воздушные булочки — это не так сложно, как кажется. Нужно приложить всего лишь немного усилий и, конечно же, тогда булочки, дающие фору магазинным, начнут получаться всё лучше и лучше.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых булочек на кефире.

Вам может быть интересно

Красивые булочки — простой пошаговый рецепт с фото


До чего же действительно красивые булочки делают некоторые хозяйки. Из многослойного теста, с применением различных ножей, звездочек и приспособлений без названия, создают такую красоту, такие геометрические узоры — глаз не оторвать и есть жалко.
Я на такое не способна. В принципе. Потратить на украшение блюда больше времени, чем на его приготовление? — Без меня. Жизнь штука сложная, а реклама штука вредная. Особенно, если она «нейропрограммирующая«.
Именно на такую «нейропрограмму» в глянцевом журнале я и нарвалась, не иначе.
Что еще могло бы меня заставить оторвать попу от горизонтали и бросив соцсети, ребенка и мужа, рвануть на кухню и начать готовить булочки к чаю?!
Но ведь какой рецепт вычитала — ускоренное «поднятие» дрожжевого теста без хлопот и забот! Раз-два и готово!

Нарвавшись на «нейромину», я вскочила, собрала что нужно, и давай печь булочки к чаю.
Раньше еще говорили — черт меня дернул или бес попутал.

***

Для красивых булочек нам потребуется:

— мука в/с — 500 г;
— молоко коровье — 350 мл.;
— масло сливочное — 50 г;
— дрожжи сухие — 1 пакетик;
— сахарный песок — 2-3 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— сода — 1,5 ч. л.;
— вода — 1,5 л.

Ингредиенты для нашей выпечки

Рецепт приготовления

Начинаем делать дрожжевое тесто. Для начала необходимо растопить сливочное масло и нагреть молоко.

Омеряем нужное количество молока,

выливаем его в миску, в которой можно разогревать в СВЧ печи,

кладем туда сливочное масло

и отправляем все в микроволновку,

на две минуты

Отмеряем муку, высший сорт, как положено.

Масло с молоком прогрелись, первое почти растопилось.

В муку добавляем дрожжи и смешиваем,

а в молоко с маслом соль и сахар.

Тщательно размешиваем молоко

и не менее тщательно перемешиваем муку.

Выливаем молочную смесь

в большую емкость для замешивания теста,

руками начинаем это тесто вымешивать.

Пока не получим вот такой колобок.

Емкость накрываем любым турецким или китайским полотенцем и ставим в СВЧ-печь, без нее никуда.

Прогеваем печь в течение 30 секунд и оставляем там тесто для булочек «доходить» минут на 40-60…

Тесто для булочек поднялось.

Выкладываем его на стол и подсыпаем муки.

Делим колобок на четыре части и берем одну в дальнейшую работу.

Делаем из теста длинную колбаску и делим ее на четыре части (4 — магическое число, чувствуете?)

и из каждой такой колбаски сворачиваем булочку.

Сначала скручиваем жгут вдоль оси, получая винт Архимеда, фактически

затем эту скрутку завязываем простым узлом.

Не сильно напрягаясь — не лезет? — протолкнем!

Будет с дырочкой — хорошо, без дырочки — и то ладно. Красота булочек — понятие относительное, главное — вкус.

Да! Совсем забыла, — под действием нейропрограммы, я пока тесто подходило в СВЧ-печке, поставила кипятиться кастрюльку с водой.

«Узелки» готовы, вода закипела… приступаем к «ускоренному поднятию» теста для булочек!

Высыпаем в кипящую воду две столовых ложки питьевой соды

и в эту жидкость начинаем опускать наши заготовки для булочек к чаю, булочки держим в воде 30 сек.

Не все сразу, только несколько штук! Дальше будет видно почему.

Булочки на глазах увеличиваются в размере. Причем явно не от впитываемой воды — уровень жидкости остается постоянным. Не знаю, какие процессы происходят в моих булочках, я с детства к химии равнодушна, мягко сказано, особенно к органической, но что-то там творится — булочки увеличиваются в два раза, как минимум!

Вылавливаем заготовки из кастрюли и выкладываем на салфетку, чтобы стекла вода.

Теперь все булочки отправляем на смазанный маслом противень. Стараемся выдерживать расстояние между ними.

Отправляем противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градуосв, естественно.

Через двадцать минут мои вкусные и красивые булочки готовы!

Красивые — это основное определение для этой выпечки. Это не звездочки, розочки, бублички и прочие растительно-геометрические формы и красивости, которыми славятся некоторые хозяйки, это скорее образцы абстрактного искусства. Но ведь искусства!
И кто скажет, что это не очень красиво — пусть первым бросит в меня камень! Красотища! И не спорьте.

А еще, мои булочки получились смешными. В смысле, я смеялась. До слез. Побочный эффект нейропрограммирования, наверное.

Когда, я, войдя в раж, вылавливала раздувающиеся на глазах «булочки» из кипящей воды (а надо сказать, что форму они потеряли окончательно, можно было и не изощряться со скручиванием и завязыванием), я больно ударилась локтем, «узелком» точнее — есть там такая точка, о какой-то предмет стоящий на моем рабочем столе. В глазах полыхнули «звездочки», нейропрограмма сбойнула, пелена спала с глаз, и я увидела стоящую во всей красе и в боевой готовности свою любимую
хлебопечку
!
Все время моих подпрыгиваний, замешиваний и варки «нейро-булочек», я даже и не вспомнила про этот агрегат, хотя он и стоит на самом виду. А приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке — проще простого. И быстрее!
Быстрее, чем весь этот процесс с микроволновкой и «содовыми ваннами». Быстрее и проще. Я бы уже давно все в нее засыпала и к этому моменту уже получила бы готовое отличное тесто. Хочешь для булочек, хочешь для чего угодно.
Страшная сила — нейропрограммирование…

Когда до меня дошло, какую дурочку я тут валяю, шумовка выпала из моих ослабевших рук, меня всю скрючило, руки обхватили сжимающийся в спазмах живот и я медленно сползла на пол своего рабочего пространства…
Я смеялась. Просто, ржала, извините за подробность. Это как должно было склинить человека, чтобы для каких-то примитивных булочек он устроил весь этот техпроцесс.
Муж, если до этого он просто с недоумением наблюдал за всеми моими ухищрениями по «ускоренному» производству дрожжевого теста, в этот момент уже не на шутку испугался — смех без причины, знаете ли… Ну ее, кулинарию эту…
Но, ничего. Отсмеялась, выловила последнюю «заварную булочку» размером с полкастрюли уже (минут 5 я смеялась, наверное), и взяв себя в руки, допекла-таки эти «булочки к чаю». В смысле, это они меня допекли, а я их довела до готовности.


Смешно, но красиво.
И даже вкусно. И если красиво — абстрактно, то вкусно — вполне реально.
Как и положено для абсолютно стандартного рецепта дрожжевого теста.
Никаких вопросов.

Кроме одного — зачем мне вообще понадобилось печь эти булочки?

Приятного чаепития!

полезные советы:

— Булочки слегка подгорели или получились не очень красивыми? Замаскируйте недостатки шоколадной глазурью или цветной помадкой.

— Многие хозяйки при работе с тестом присыпают стол мукой, из-за чего на выпечке образуется белый налет. Лучше смазывать поверхность стола и руки растительным маслом.

из комментариев посетителей:

— «… А я-то всё время голову ломаю как закрутить эти булки?! …»

(Alien)

— «… Сделала по этому рецепту в хлебопечке — вкусно, правда не так симпатично, как у вас получилось. Простые булочки, узелками …»

(Т.Б.Т)

— «… Довольно странные у Вас понятия о красоте …»

(Александр)

*** Я в красоте вообще без понятия. Но сказано же — абстракция. На ценителя значит. Кто что-то понимает… в искусстве. ***

Аленка Аленкина

с рецептом красивых булочек часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как сделать красивые булочки здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Красивые формы булочек также показаны в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления дрожжевой выпечки по своему вкусу.

Самый простой рецепт сдобных булочек —

Самый простой рецепт сдобных булочек

 

Автор: gotovimvmeste.info

Пищевая ценность

  • Количество порций: 10
  • Калории: на 100 гр 247 кКал

Вид блюда: выпечка

Время подготовки: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 240 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 420 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

3.2.2925

 

Готовим шаг за шагом:

Заводим тесто на сдобные булочки вручную.

От общего количества воды отливаем 100 мл, всыпаем туда дрожжи и немного сахара. Перемешиваем и ждем активации дрожжей. Когда дрожжи поднимутся «Шапочкой» — это означает их готовность к дальнейшему употреблению.

В отдельную миску наливаем оставшуюся воду, всыпаем сахар и соль, вливаем масло, кладем активированные дрожжи и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешав тесто до однородности, ставим его в теплое место для поднятия. Примерно через час тесто нужно подбить, чтобы насытить его кислородом для лучшего брожения дрожжей. И, опять же, примерно через час сдобное дрожжевое тесто будет готово. Время расстойки зависит от теплоты помещения и отсутствия сквозняков.

Заводим тесто на сдобные булочки в хлебопечке.

Закладываем продукты в ведерко хлебопечи согласно инструкции к вашей модели, почти у всех моделей сначала идет вода или молоко, потом мука, а в конце дрожжи. У фирмы Панасоник хлебопечи требуют противоположного порядка закладки продуктов, сначала дрожжи, сухие ингредиенты и в конце жидкие – вода или молоко.

Продукты заложили и включаем режим «Тесто», на этом режиме ингредиенты смешиваются между собой, затем идет расстойка, обминка и снова расстойка. Так выглядит готовое сдобное тесто в хлебопечке:

Как испечь сдобные булочки в духовке

Готовому тесту придаем форму толстой колбаски, разрезаем на части, одинаковые по массе, и каждую часть формируем в виде колобка.

Колобки помещаем на противень (его можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом), не прислоняя их друг к другу. Можно дать расстояться тесту еще 20 минут, булочки увеличатся в размере, а можно сразу выпекать в духовке:

Духовку предварительно нужно разогреть. Выставляем 180 градусов на 25 минут, спустя 5 минут от начала работы духовки она разогреется и можно ставить булочки на средний уровень. Если есть конвекция, то обдув со всех сторон.

Спустя 20 минут получаем готовые румяные сдобные булочки

Их можно смазать сливочным маслом для глянца.

 

Булочки к бульону,как приготовить вкусные булочки,простой рецепт приготовления булок,домашняя кухня,волшебное тесто для булок,простые рецепты,минимум продуктов.

Булочки к бульону,как приготовить вкусные булочки,простой рецепт приготовления булок,домашняя кухня,волшебное тесто для булок,простые рецепты,минимум продуктов.

Для корректной работы сайта, включите javascript

20

Борщ с пампушками

Добавил (ла) рецепт

Егор

Лирическое вступление:

Булочки к бульону. Можно приготовить любой рецепт, только не всегда он даст вам тот результат, какой вы бы хотели. Вроде все сделали, как написано, все измерили как положено, а результат вас не обрадовал, а только потому, что у каждой хозяйки есть маленькие хитрости. А вы найдите свои, например порядок ингредиентов или еще что нибудь.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Дрожжи — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — Столько,чтобы тесто было мягким

Способ приготовления

Приготовить тесто. В теплую воду положить сахар, дрожжи и немного муки. Дать дрожжам разойтись. Просеять муку.  Замесить тесто, чтобы оно было мягким и хорошо отставало от рук. Дать тесту постоять 30 минут, обмяв его два раза. Сделать булочки, форма произвольная, как кому нравится.  Дать булочкам подойти. На дно духовки поставить формочку с водой. Благодаря этому, булочки хорошо поднимаются и не горят.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Переложить булочки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Лучшие рецепты этой категории:

36

Пирожки с яйцом и зелёным…

32

Печенье из творога

32

Блинчики

Быстрые булочки рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Быстрые булочки, которые выручат, если у вас нет времени часами ждать пока поднимется дрожжевое тесто, или вы никогда не работали с дрожжами. Они очень вкусные и лёгкие, а главное, готовятся не более 1 часа. Для этих булочек требуется чуть больше дрожжей, чем в большинстве других подобных рецептов, но зато вы можете формировать тесто сразу, как замесите его. Дайте заготовкам отдохнуть 20 минут и ставьте в духовку, смазав сливочным маслом. Булочки получаются ароматными, влажными, с в меру плотным мякишем и лёгким, чуть сладковатым привкусом, который им придаёт мёд. Готовые булочки снова смажьте маслом и посыпьте верхушки солью. Подавайте их к чаю или вместо хлеба к горячим блюдам.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пакетика (по 7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 2 ч. л. соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 4-6 ст. муки + дополнительно по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте дрожжи и тёплую воду. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся. Вмешайте мёд.

  2. На низкой скорости миксера добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. соли и яйца. Медленно по одному стакану всыпьте муку и месите, пока она полностью н вмешается, и тесто не будет отставать от стенок чаши. Добавьте больше муки, если оно слишком липкое.

  3. Разделите тесто на 24 равные порции. Сформируйте булочки желаемой формы и положите их в чугунную сковороду или на противень на равном расстоянии друг от друга. Отложите примерно на 20 минут, чтобы тесто поднялось в два раза. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
  4. Выпекайте25 минут, пока верхушки булочек не подрумянятся. Достаньте из духовки, дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством соли.
Категории:

подборка пошаговых рецептов, простых и быстрых от Марины Выходцевой

Вариант 3: Сладкие сдобные булочки «Пряные»

Рецептура сдобных сладких и пышных булочек с потрясающим ароматом. Если какие-то пряности не нравятся, то можно исключить либо сократить указанное количество. Тесто на молоке с гранулированными дрожжами, указано примерное количество муки. Из продуктов по списку получается шесть булочек по 65-70 граммов. Если этого мало, то сразу увеличиваем количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 50 г масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • ложка цедры;
  • 55 г сахара;
  • пол стакана молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 г ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмерить кардамон и мускатный орех с ванилью. Подогреть молоко, добавить пряности и одно рецептурное яйцо, немного взбить. Растопить масло, совсем немножко, до горячего состояния его доводить не нужно. Заливаем к молоку.

Шаг 2:

Снимаем цедру с лимона, но можно использовать и апельсин, разные другие цитрусы, вкус и аромат булочек будет отличаться. Рубим мелко корочки, добавляем в тесто, вводим дрожжи и сахарный песок. Размешиваем, после растворения закладываем муку и соль.

Шаг 3:

Накрываем тесто до первичного подъема. Затем опускаем и даем подойти вторично, после чего можно разделить на шесть частей и слепить булочки. Делаем просто круглые шарики, можно завязать узелок или скрутить по спирали в виде улитки. Переносим на противень.

Шаг 4:

Пока булочки поднимаются, разбиваем в маленькую мисочку яйцо, добавляем щепотку сахара и взбалтываем. Можно для смазывания булок использовать только желток, часто к нему добавляют молоко.

Шаг 5:

Как только сдоба приподнимется, покрываем яйцом и ставим выпекаться. Готовим пряные булочки при 200 °C.

Помимо приведенных пряностей, можно в такое тесто добавлять что-то другое. Обычно вводят корицу, иногда тертый или сушеный корешок имбиря, измельченную звездочку гвоздики.

Рецепт | Лимонные булочки Whitby

Лимонные булочки Whitby похожи на Iced Fingers, но обычно имеют квадратную форму. Глазурь затвердеет, поэтому для более мягкого варианта добавьте 1 чайную ложку воды.

Это фирменное блюдо Э. Ботама и сыновей Уитби с 1860-х годов, но теперь их делают и другие пекари. Пухлые, сытные и очень пикантные, они станут украшением любой чашки чая и будут радовать глаз в форме для выпечки. Вот как сделать их самостоятельно.

На 12 булочек

Для булочек:

15 г сухих дрожжей

250 мл теплого цельного молока

500 г простой муки

½ чайной ложки разрыхлителя

60 г демерара000

9000 тэ2 100 г сахара

2 яйца

5 г мелкой морской соли

Цедра ½ лимона

150 г изюма или смородины

Для глазури:

200 г сахарной пудры

35 мл лимонного сока

1 Добавьте дрожжи в молоко и осторожно перемешайте активировать.Тем временем в миске или электрическом миксере с крючком для теста смешайте муку, разрыхлитель и сахар, затем добавьте сверху сливочное масло. Влейте половину дрожжевой смеси и замесите. Когда оно полностью впитается, добавьте остальную дрожжевую смесь вместе с яйцами и месите еще 5 минут. Оставьте на несколько минут.

2 Добавьте соль, цедру лимона и изюм и месите еще 10 минут или пока не образуется гладкое эластичное тесто.

3 Накрыть крышкой и отложить на 1 час. Выстелите форму размером 39×27 см пергаментом для выпечки.

4 Разделите тесто на 12 равных частей. Возьмите каждую деталь и слегка разгладьте, втягивая наружные части, как сумочку, и сжимая вместе. Переверните и поместите в форму для выпечки.

5 Накройте хлопчатобумажной тканью, затем заверните в полиэтиленовый пакет. Отдыхайте в течение 1 часа или пока не увеличитесь вдвое. Разогрейте духовку до 210 ° C / вентилятор 190 ° C / газ 6.

6 Выпекайте 8–10 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, затем сделайте глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком и нанеся на каждую булочку.

Примечание повара. Вы можете заморозить эти булочки перед замораживанием: разморозьте и возродите в горячей духовке, прежде чем добавлять глазурь.

Этот рецепт взят из книги « Овес с севера, пшеница с юга», , Регула Исевейн («Книги Мердока»). Фотография Регулы Исевейн.

Вы можете прочитать больше рецептов из книги, в том числе Tottenham Cake, Manchester Tart и Devonshire Splits, в нашем апрельском выпуске, который уже продается.


Купить The Simple Things в этом месяце — купить , скачать или подписаться

Из нашего апрельского выпуска…

Быстрые булочки с корицей и пахтой

Если у вас нет времени ждать, пока медленно поднимается дрожжевое тесто, вам подойдут эти достойные желания булочки с корицей.

Я люблю традиционные дрожжевые булочки с корицей, но они требуют тщательного планирования и нескольких часов, чтобы тесто поднялось. Не знаю, как в вашей семье, но когда мои дети заказывают булочки с корицей на завтрак, они хотят их пять минут назад, а не сегодня днем! Вот тут-то и пригодится этот быстрый и простой рецепт булочек с корицей.

Рецепт, немного измененный по сравнению с Cook’s Illustrated , основан на быстром тесте для печенья из пахты, а не на дрожжевом тесте, поэтому нет необходимости давать тесту подниматься.Эти булочки с корицей нежные внутри, золотистые и карамелизованные снаружи и, что самое главное, их легко и быстро приготовить.

Что понадобится для булочки с корицей

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Выполните начинку

Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, гвоздику и соль в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Отложите в сторону.

Шаг 2: замесить тесто

В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты для теста.Обратите внимание, что очень важно отмерять муку ложкой и уровнем: переложить ее в мерный стакан и выровнять задним краем ножа. Если вы переложите его в мерный стакан, у вас будет слишком много муки и сухих булочек с корицей.

Добавьте пахту и топленое масло и перемешайте деревянной ложкой, пока жидкость не впитается и тесто не станет лохматым.

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка присыпьте тесто мукой и замешивайте, пока тесто не станет почти однородным.

Шаг 3. Раскатайте тесто

Раскатайте тесто в маленький прямоугольник, затем раскатайте его в больший прямоугольник размером 12 на 9 дюймов. Смажьте тесто 1 столовой ложкой растопленного масла, а затем равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром. Плотно вдавите начинку в тесто.

Начиная с длинного конца, раскатайте тесто в бревно и защипните шов. Затем разрежьте бревно на девять ровных частей.

Слегка разгладьте рулоны рукой, чтобы уложить начинку на место.

Выложите булочки на 9-дюймовую форму для выпечки, выстланную масляной фольгой, смазанную маслом, затем смажьте роллы оставшимся топленым маслом.

Шаг 4. Выпекать

Выпекайте булочки с корицей примерно 25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Используйте выступ из фольги для переноса рулонов на охлаждающую стойку. Дайте им посидеть около 5 минут, затем разведите их.

Шаг 5: глазурь

Сделайте глазурь из пахты, взбивая пахту, сливочный сыр и кондитерский сахар в небольшой миске.

Обильно полейте булочки глазурью и наслаждайтесь теплом. (Эти булочки с корицей лучше всего готовить только что из духовки, но их также можно хранить в герметичном контейнере и разогревать с отличными результатами.)

Примечание. Как уже упоминалось, этот рецепт взят из Cook’s Illustrated. Я нашел их рецепт хорошим, но невероятно сладким, поэтому я значительно уменьшил количество сахара. Я также увеличил количество соли, чтобы немного сбалансировать ситуацию. В этой версии также требуется немного больше муки, чем в исходной, что упрощает работу с тестом.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Быстрые булочки с корицей и пахтой

По материалам Cook’s Illustrated

Если у вас нет времени ждать, пока медленно поднимается дрожжевое тесто, вам подойдут эти достойные желания булочки с корицей.

Состав

Для булочек с корицей
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка, разделенный на кусочки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • молотая гвоздика 1/8 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки плюс 1 чайная ложка соли, разделенные на части
  • 8 столовых ложек сливочного масла топленого, разделенного на части
  • 3 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной ножом, плюс еще для очистки рабочей поверхности от пыли
  • Разрыхлитель 1-1 / 4 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 4 стакана нежирной пахты
Для глазури
  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки пахты
  • Сахар кондитерский 3/4 стакана

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите 9-дюймовую квадратную форму для торта алюминиевой фольгой и смажьте одной столовой ложкой сливочного масла.
  2. Смешайте коричневый сахар, 3 столовые ложки сахарного песка, корицу, гвоздику и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте одну столовую ложку растопленного масла и перемешайте вилкой или пальцами, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, оставшуюся столовую ложку сахарного песка, разрыхлитель, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Добавьте к сухим ингредиентам пахту и 3 столовые ложки растопленной пахты и перемешайте деревянной ложкой, пока жидкость не впитается; тесто будет липким и мохнатым.Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, слегка посыпая мукой по мере необходимости, примерно 1 минуту, пока она не станет однородной и не будет взлохмаченной.
  4. Снова слегка протрите поверхность. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник, затем раскатайте его в прямоугольник 12×9 дюймов, при необходимости посыпав немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Смажьте тесто 1 столовой ложкой топленого масла. Равномерно посыпьте тесто сахарной начинкой, оставив границу в 1/2 дюйма.Рукой вдавите начинку в тесто. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто, слегка надавливая, чтобы получилось плотное полено. (Если тесто прилипает к поверхности, используйте острый нож или скребок для теста, чтобы освободить его.) Зажмите шов, чтобы закрыть его. Раскатайте бревно швом вниз и острым ножом равномерно разрежьте его на 9 частей. Переверните кусочки плоскими сторонами и слегка разгладьте каждый кусок рукой, чтобы закрыть открытые края и удерживать начинку на месте. Выложите булочки на подготовленную сковороду и смажьте оставшимся сливочным маслом.Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 23 до 25 минут.
  5. Тем временем сделайте глазурь. В средней миске взбейте сливочный сыр и пахту до густоты и однородности (сначала смесь будет похожа на творог). Добавьте кондитерский сахар и взбивайте до образования гладкой глазури.
  6. Когда булочки готовы, используйте выступ из фольги, чтобы вынуть их из формы для выпечки на решетку. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно разделите булочки, при необходимости используя нож.Если вы обнаружите, что булочки немного прилипают к фольге, переложите их на решетку. Равномерно полейте булочки глазурью. Булочки лучше всего подавать теплыми; остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (9 порций)
  • Размер порции: 1 булочка
  • калорий: 389
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 66 г
  • Сахар: 33 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 6 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Рецепт липких булочек с корицей и финиками | Приятного аппетита

  • Не могу перестать их есть! Супер вкусно и легко приготовить, я впервые делаю булочки с корицей любого типа.Моему партнеру нравилось все в них, но я подумал, что начинка была немного сладкой и, вероятно, уменьшила бы количество коричневого сахара до 2 столовых ложек с 1/4 стакана, если бы я приготовил их снова.

  • Я бы хотел, чтобы BA четко указывал вверху, сколько времени все занимает, и не заставлял меня читать все несколько раз, чтобы понять, сколько времени это займет. Я ожидал, что это займет некоторое время, но думал 2-3 часа, а не 8-24. Я прочитал это вчера вечером, но, должно быть, пропустил эту единственную строчку, и теперь я не могу сделать их на сегодня — если бы они были ясны заранее, я бы начал их вчера вечером

  • Рецепт требует темно-коричневого сахара, но видео показывает светло-коричневый сахар, что правильно?

  • Я собирался сделать апельсиновые булочки с корицей, поэтому я не использовал начинку из фиников (звучит здорово!), А вместо этого использовал полстакана коричневого сахара, цедру апельсина и, возможно, столовую ложку корицы. .Но тесто получилось отличным! Не мучай свою доску, лол !! Я не использовал кухонный комбайн — легко смешать вручную. Я тоже был занят, и второе доказательство длилось еще 24 часа, и они НАСТОЛЬКО хороши! Нежный и липкий. Я думал, что будет слишком много глазури, но она пропиталась прямо. (! Добавили апельсиновый сок вместо пахты в глазури, в соответствии с моей темой.) Я использовал форму пружины, что облегчило сервировку. Идеально подходит для рождественского утра, обязательно повторится в следующем году!

  • У меня, как и у других обозревателей, прямо перед праздниками оказался сломанный кухонный комбайн профессионального уровня из-за этого теста.Сохраните кухонный комбайн и не замешивайте в нем тесто.

  • Это первые булочки с корицей, которые я когда-либо делал, и они оказались великолепными. Я добавил 1/2 чайной ложки корицы свежемолотым кардамоном, и это пахло просто райским. Так как это хлеб, я также использовал хлебную муку, чтобы добиться отличных результатов; мое тесто было липким (растворялось смазанными маслом руками и скребком), но оно имело прекрасную структуру и эластичность. Я обнаружил, что нарезать рулоны зубной нитью довольно просто и без лишних хлопот. Для этого сделайте в журнале светлые отметки, обозначающие каждый рулон.Затем отрежьте длинную нить мулине и осторожно проведите ее концом под бревном. Быстрым движением скрестите руки над бревном, чтобы разрезать его. Поднимите (теперь обрезанный) рулон скребком и поместите на смазанную маслом сковороду / сковороду. Наконец, у меня нет чугунной сковороды, поэтому я использовал 9-дюймовую пружинную форму, которая идеально подходит для роллов (используйте противень или два под противнем в духовке, чтобы дно не подгорело). Обязательно приготовлю снова. !

  • Очень понравилось! Так, так, так хорошо.Мое тесто не было слишком липким, во всяком случае, оно было неприятно резиновым, но все равно получилось потрясающе. Ух, я уже не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Это был мой абсолютный фаворит в сериале, но какое это было приключение. Пожалуйста, сделайте еще одну серию!

  • Это определенно был труд любви, как отмечали другие рецензенты, но у меня не было проблем с рецептом, и булочки оказались просто восхитительными. Я даже сделал их безмолочными, создав свою собственную «пахту» — 1 столовая ложка яблочного уксуса (белый уксус или лимонный сок также подойдет) в мерной чашке для жидкости, а затем долейте до линии 1 чашки молочной альтернативой вашего выбор (овсяное молоко для меня).Да, тесто было липким. Да, разрезание скатанного теста на 9 ломтиков вызвало у меня беспокойство. Но это того стоило.

  • Отличный вкус, но столько работы! Вероятно, это должно было быть известно, учитывая, что это рецепт с дрожжами. Процесс долгий, но результат восхитительный.

  • Это было так здорово. Мой парень «ненавидит» свидания, и он любил их; на вкус они не похожи на финики, просто на вкус они менее сладкие и более сложные. Я нашел рецепт простым и хорошо проверенным, так как все прошло идеально.Вместо этого я использовал кокосовый сахар. У меня нет кухонного комбайна, поэтому я просто месил вручную. Я приготовила накануне вечером, а на следующее утро испекла самый восхитительный завтрак на выходных.

  • Вот так получилось! Их изготовление было долгим процессом. У меня не было кухонного комбайна, поэтому я замесил тесто вручную и приготовил финиковую пасту в блендере. Тесто было ОЧЕНЬ липким. После замешивания стало немного лучше, но мне все равно пришлось схитрить и посыпать мукой стойку и руки.Я использовал йогурт вместо пахты в тесте, добавил в начинку больше корицы, исключил соль в начинке и использовал половину и половину в глазури. Потребовалось много времени, но получилось вкусно, и я обязательно сделаю еще раз. В следующий раз я могу добавить немного апельсинового сока или цедры в глазурь для легкого привкуса.

  • Отличный рецепт! У меня нет полноразмерного кухонного комбайна, поэтому я просто замешал тесто в миске с помощью лопатки, медленно сбрызнув пахтой, и это сработало отлично.Согласился со многими другими рецензентами, что вам не обязательно нужны дополнительные 1/4 стакана коричневого сахара в начинке — я насыпал, может быть, 2 столовые ложки, и это добавило достаточно сладости. Однако не пропускайте глазурь, она божественна и действительно объединяет все воедино. СОХЛА — КОРОЛЕВА

  • Круто !!

  • Когда я увидел этот рецепт, я влюбился в идею о том, что финики заменяют часть тошнотворно-сладкого сахара, который вы обычно получаете в булочках с корицей.Я набрался смелости, приготовил ингредиенты в точности в соответствии с пожеланиями Сохлы и отправился в путь. Я закончил эту выходку сломанным кухонным комбайном и булочкой с корицей, напоминавшей кукурузные кексы. Вкус был потрясающий, текстура была достойной крика, учитывая, сколько времени я потратил на работу. Тесто для меня не превратилось в шар, а вместо этого поползло вверх по лезвию кухонного комбайна и попало в ротор, в результате получилось вонючее липкое месиво. Я вытащил крючок для теста Kitchen-Aid, но все было настолько липким, что мне пришлось добавить муку, чтобы просто вытащить тесто из миски, плюс еще, чтобы получилось работоспособное тесто.Для рецепта, который занимает два дня, вам лучше чертовски полюбить булочки с корицей или навсегда оказаться в долгу перед тем, кто их действительно хочет. Мораль этой истории: оставьте свой кухонный комбайн для смеси фиников, и вы сможете получить работоспособное тесто с помощью настольного миксера. Единственное преимущество, о котором я действительно могу думать, — это меньше чистить, но, поскольку вы делаете эти рулоны более 24 часов, у вас должно быть достаточно времени, чтобы все вымыть.

  • Это только для теста (у меня не было фиников и апельсинового мармелада, смешанного с поджаренным кардамоном, имбирем, мускатным орехом и корицей.Немного черники на всякий случай бросили на половину) У меня тоже не было кухонного комбайна, так что сделал это вручную. С тестом действительно легко работать, и мне нравится его вкус, но оно получилось совсем крошечным сухим. В следующий раз я хотел бы попробовать с взвешенными измерениями или просто добавить немного дополнительной жидкости в начале. В общем, хранитель. Для всех, кто хотел попробовать начинку без фиников, это был хит с начинкой из мармелада и специй.

  • Рецепт липких булочек | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    2 стакана цельного молока

    1/2 стакана растительного масла

    1/2 стакана сахарного песка

    1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)

    4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Засыпка 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Мало 1/2 чайной ложки пищевой соды

    Наполнение:

    1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного, плюс еще при необходимости

    1 стакан сахарного песка, плюс еще при необходимости

    2 столовые ложки молотой корицы

    Мазок и база:

    1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

    2 палочки (1 стакан) сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды

    2 столовые ложки меда

    Щепотка кошерной соли

    1 столовая ложка виски типа Jack Daniels

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 чашки орехов пекана

    Рецепт булочки Челси от Пола Голливуда

    Ничто не сравнится с теплой липкой булочкой Челси, только что вынутой из духовки.Они сбрызнуты глазурью для дополнительного озорства.

    Ингредиенты

    Для начинки

    Для завершения

    Метод

    1. Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте до полного смешивания. Сделайте углубление в центре муки и всыпьте дрожжи.

    2. Нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюле, пока масло не растает и смесь не станет теплой. Вылейте мучную смесь, добавьте яйцо и тщательно перемешайте, пока содержимое миски не превратится в мягкое тесто.

    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    4. Поместите тесто в промасленную миску и дайте ему подняться, накрыв влажным кухонным полотенцем, на один час или пока оно не увеличится вдвое.

    5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30×20 см.

    6. Смажьте все растопленным сливочным маслом.Равномерно посыпьте апельсиновую цедру маслом, затем добавьте сахар, корицу и сухофрукты.

    7. Закрепите ближайшую к вам длинную сторону прямоугольника из теста, прижав его большим пальцем к рабочей поверхности. Довольно плотно раскатайте противоположную длинную сторону теста к себе, пока рулет не станет плотным и плотным. Острым ножом нарежьте кружки толщиной около 4 см.

    8. Тщательно смажьте форму для глубокого запекания или противень сливочным маслом.

    9. Поместите булочки разрезанной стороной вверх на смазанный жиром противень, оставив между ними примерно 1 см / ½ дюйма. Вы хотите, чтобы они были достаточно близко, чтобы, когда они поднимутся дальше, а затем запекутся, они запекались так, чтобы их стороны соприкасались. Затем их можно разложить, и вы получите красивый мягкий край.

    10. Оставить на 30 минут в теплом месте.

    11. Разогрейте духовку до 190C / 170C Fan / Gas 5.

    12. Когда булочки будут готовы, поставьте их в духовку и запекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.Проверьте примерно через 15 минут и накройте булочки фольгой, если они не стали слишком коричневыми.

    13. Выньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем переложить их из формы на решетку для охлаждения.

    14. Растопите джем в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды до однородного состояния. Смажьте булочки повидлом, чтобы они стали глазурью, и дайте остыть.

    15. Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и две столовые ложки воды. Сбрызните остывшие булочки глазурью и дайте застыть перед подачей на стол.

    Безумно простой рецепт булочки с корицей

    Год назад, всего за несколько дней до того, как появились заказы на домашнее хозяйство, я получил последний печатный номер Bon Appetit , который почти полностью был посвящен выпечке. Лучшего времени быть не могло. В течение следующих нескольких недель мы с семьей приготовили фокаччу, камуфляжные пирожные, кардамон-фисташковый морковный пирог и многое другое. Мы испекли всю проклятую книгу, за исключением булочек с корицей, украшавших обложку номера.

    Мои новые отношения с выпечкой в ​​некотором смысле вытеснили утерянные межличностные отношения, делавшие жизнь такой интересной. Я знаю, что я здесь не один, и хлеб на закваске, который захватил все наши каналы в социальных сетях, тому доказательство. Но я не был готов к булочкам с корицей, через которые я уже проходил раньше.

    Как и в случае с романтикой, вы никогда не забудете своего первого. Шахта зажегся на берегу реки в Новой Зеландии, через несколько дней после начала плавания на каноэ в рамках сезонного курса обучения в дикой природе, проводимого Национальной школой лидерства на открытом воздухе (NOLS).Учебная программа NOLS включает в себя правильные техники восхождения на ледник, а также то, как хорошо жить в дикой природе, а программа этого курса включает приготовление булочек с корицей с нуля. (С крошечной походной печью с одной горелкой вместо духовки.)

    Я наблюдал со своего места в речных отложениях, как мой инструктор демонстрировал, как смешивать дрожжи с сахаром и солью в теплой воде до образования пены, а затем смешивать муку для получения что, несомненно, было тестом. После того, как он позволил ему подняться в пластиковом пакете, заправленном в его пуховик, пока мы обсуждали другие темы, он снова вытащил его и развернул в виде прямоугольника.Когда он намазал его смесью масла, сахара и корицы, скатал и разрезал на диски, раскрывая тем самым его истинные намерения — булочки с корицей — это взорвало мой 18-летний, привыкший к Пиллсбери ум.

    Готовить в сельской местности может быть сложно, но после долгого дня, проведенного на тропе или реке, удовольствие от вкусной еды или десерта увеличивается в геометрической прогрессии. Пакеты с обезвоженной пищей, просто добавив воды, предлагают более простые варианты, чем когда-либо, но они никогда не устоят против чего-то, сделанного из сырых ингредиентов (и, вероятно, небольшого количества случайной грязи) с нуля.Вам также не нужно проходить курс NOLS, чтобы научиться это делать; школа предлагает все свои рецепты, включая рецепты булочек с корицей, в ресторане Claudia Pearson’s NOLS Cookery .

    Через несколько дней после того, как мы научились делать тесто, пошел снег. Мы упивались и лепили снежных людей, но после того, как солнце оставило нас без тепла, настроение у нас потемнело. После обеда мы забились под брезент, попивали чай и старались не думать о том, как нам нужно разморозить носки перед тем, как надеть их утром.

    «Я делаю булочки с корицей», — заявил один из моих товарищей по палатке. Каждый съел по два, один перед сном, горячий, а другой утром, с нашей ежедневной овсянкой. Они были лучшими, что у меня когда-либо были.

    Учтивость

    Кулинария NOLS — 7-е издание

    NOLS Булочки с корицей

    Ингредиенты для дрожжевого теста
    1 столовая ложка дрожжей
    1 ½ стакана теплой воды
    2 столовые ложки сахара
    2 чайные ложки соли
    2 столовые ложки масла или масла (по желанию)
    3–3 ½ чашки муки

    для начинки
    4 столовые ложки сливочного масла
    ½ — 1 стакан коричневого сахара
    1 столовая ложка корицы
    ½ стакана орехов (по желанию)
    ½ стакана сухофруктов (по желанию)

    Приготовление
    1. Растворите дрожжи в небольшой миске / чашке в теплой воде с сахаром и солью.
    2. Накройте и оставьте на 5 минут в теплом месте до образования пены.
    3. Добавьте дрожжевую смесь в миску с половиной муки.
    4. Энергично взбивать 2-3 минуты.
    5. Добавьте масло и оставшуюся муку, чтобы получилось густое тесто.
    6. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности (если положить муку на руки, они также станут менее липкими).Вы узнаете, что тесто готово, когда оно станет шелковистым и упругим.
    7. Сформируйте из теста буханку и выложите в смазанную маслом кастрюлю или сковороду.
    8. Накрыть крышкой и дать подняться примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.
    9. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: смешайте масло, коричневый сахар и корицу до кремообразной консистенции.
    10. После того, как тесто поднялось, раскатайте его и раскатайте в большой прямоугольник толщиной ½ дюйма.
    11. Выложить начинку на тесто и при желании посыпать орехами и сухофруктами.
    12. Скатайте прямоугольник в виде «желейного рулета», зажав тесто так, чтобы начинка не выпала.
    13. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 дюйм и поместите ломтики в смазанную маслом сковороду (для нарезки лучше всего подходит зубная нить).
    14. Накройте крышкой и запекайте на костре 25-30 минут ИЛИ готовьте с одной стороны несколько минут, затем переверните и готовьте с другой стороны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт простой бао-булочки

    Сортировано

    Этот рецепт поможет вам получить мягкие, пушистые, сказочные булочки Бао, которые, возможно, являются лучшими вещами в мире.Как только вы освоите технику, вы можете наполнить свои булочки чем угодно! Мы рекомендуем классическую свиную грудинку или жареную курицу по-корейски. Вы также можете найти оба этих рецепта на SORTEDfood.

    Состав

    • 500 г простой муки
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 150 мл воды
    • 100 мл цельного молока
    • 50 мл двойных сливок
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Шаг 1

    Сделать тесто

    Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.Убедитесь, что соль не контактирует напрямую с дрожжами. Используйте настольный миксер или перемешайте вручную и влейте воду, молоко и сливки. Месить 10 минут, пока тесто не прилипнет к стенкам миски.

    Шаг 2

    Подтвердите и придайте форму

    Нанесите немного масла на руки и сформируйте из теста шар.Смажьте миску маслом и замените тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час, пока не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в форме сосиски и разрежьте на равные части (примерно 75 г каждая). Скатайте порции в шарики, а затем сделайте овалы. Натрите небольшим количеством масла, затем оберните ими палочки для еды или любые подходящие столовые приборы! Выложите сложенные булочки на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

    Шаг 3

    Пар

    Доведите до кипения немного воды в средней кастрюле.Поместите бамбуковую пароварку (или решетку, накрытую миской) на противень и выстелите ее бумагой для выпечки. Осторожно поместите тесто в пароварку и готовьте на пару 20 минут, прежде чем дать ему остыть.

    Шаг 4

    Подавать

    Наполните жареной курицей по-корейски или другой начинкой, если хотите, и наслаждайтесь! Делает 10

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    .
    Обновлено: 20.09.2021 — 06:45

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *