Булочки к чаю быстро и вкусно: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Булочки без дрожжей | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • мука — 2,5 ст. (может +_100 гр, все зависит от густоты кефира),
  • яйцо,
  • кефир — 250 мл.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • изюм — 100 гр.,
  • кунжут — 4 ст.л. с горкой,
  • ваниль,
  • соль — щепотка
  • Для обмазки: желток и 1 ч.л. растопленного слив масла (можно просто желток).

Рецепт булочек без дрожжей

Булочки.. Сколько их я уже готовила, и с ягодами, и с посыпкой, булочки с зеленью… Сегодня решила приготовить бездрожжевые булочки, которые можно брать с собой, вкушать на завтрак)

Булочки с кунжутом бездрожжевые

Я их щедро посыпала кунжутом, можно заменить на орешки или вовсе ничем не посыпать, очень вкусно)

Булочки без дрожжей

Внутрь можно положить изюм (как на фото), либо различные сухофрукты, цукаты – все, что придется по душе) Булочки без дрожжей получаются с корочкой снаружи,но мягкие и нежнейшие внутри..

Булочки бездрожжевые с изюмом и кунжутом

Рекомендую, готовятся предельно просто)

Булочки без дрожжей в духовке:
Замешиваем тесто без дрожжей: яйца взбиваем с сахаром, ванилью, добавляем масло и кефир комнатной температуры. Затем добавляем муку, разрыхлитель.

Тесто получается нежным, пластичным, очень приятным в работе, немного липнет к рукам. Сахара можно добавить больше если хотите сладкие булочки. Эти получатся не прям сладкими – их можно и как бутерброд, и как десерт с чаем)

Изюм промыть, залить кипятком и просушить. Вмешиваем его в тесто.

 

Тесто без дрожжей
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Формируем булочки (у меня получилось 10 штук), и выкладываем на устеленный бумагой противень, смазываем их желтком смешанным с маслом и присыпаем кунжутом.

Булочки к чаю

Ставим в духовку на 25-30 минут до румяного цвета! Вот так, красиво, быстро, вкусно))) А главное..Просто)) всем-всем приятного аппетита)

Булочки без дрожжей к чаю

 

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait…

Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото

Творожные булочки без дрожжей — простая и быстрая выпечка класса «булочки к чаю», да ещё и с творогом, что добавляет несколько баллов полезности блюда. Рецепт совершенно не сложен, из разряда «всё смешать и тесто готово», в нём не используются дрожжи (которые понятное дело сильно замедляют процесс приготовления). Когда булочки ещё тёплые они настолько вкусные и съедаются так быстро, что становится не совсем понятно кто именно их так быстро съел.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • творог
    250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • молоко 50 мл
  • масло растительное 20 г
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог лучше брать жирностью 9%.

Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

В этом рецепте творог создаёт кислую среду теста. Поэтому мы используем соду, но одной только соды недостаточно, для большей пышности добавляется также разрыхлитель.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек без дрожжей.

В миску просеиваем муку (320 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки). Перемешиваем.

В другой миске разминаем вилкой творог (250 г). Добиваться однородной консистенции мы не будем, поэтому работаем без лишнего энтузиазма.

Добавляем к творогу сахар (60 г), соль (1/4 ч. ложки), яйцо и растительное масло (20 мл). Тщательно всё перемешиваем до объединения ингредиентов.

Добавляем молоко (50 мл) и снова перемешиваем.

Смешиваем жидкую часть теста с мукой, разрыхлителем и содой, перемешиваем и замешиваем тесто. Если оно получается липкое (такое может быть из-за разных свойств муки разных производителей), то добавляем ещё немного муки.

Далее нам необходимо сформировать сами булочки. Размер каждый определяем сам, исходя из собственных предпочтений. Я сделал шарики весом 52-54 г и получилось 14 шт. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. После выпечки даём булочкам остыть минимум 15-20 минут. За это время стабилизируется внутренняя структура булочек и они будут мягкими и упругими.

Творожные булочки без дрожжей готовы! Они хороши только свежие, на следующий день оставить, конечно, можно, но булочки уже будут совсем не такие мягкие и вкусные как в первый день. Булочки можно есть просто так, а можно разрезать и намазать на них сливочное масло или джем. Получается очень вкусно. Приятного чаепития!

Не просто булочки, а настоящий десерт. Рецепт булочек к чаю

Пышные, ароматные и мягкие булочки с заварным кремом. Это просто настоящее кулинарное чудо, они просто тают во рту. Процесс готовки очень простой и легкий.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 600 г;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • дрожжи, 10 г;
  • молоко теплое, 300 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • белок, 2 шт.

Для приготовления заварного крема необходимо:

  • желтки, 2 шт;
  • крахмал кукурузный, 30 г;
  • молоко, 320 г;
  • ванилин;
  • сахар, 120 г.

Для смазывания нужно желток, взбитый с молоком.

Процесс приготовления

Смешиваем желтки с крахмалом и молоком, ванилином по вкусу, ставим на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем перемешивать. Остужаем крем.

Совет: если под рукой нет кукурузного крахмала, можно использовать любой или добавить в крем муку.

Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.

Вливаем теплое молоко, яйца и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.

Накрываем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем пласт.

Смазываем пласт кремом  сворачиваем рулет.

Режем рулет на порционные кусочки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем их. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Смазываем взбитым с молоком желтком.

Выпекаем от 30 до 35 минут при 180 градусах.

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

 

Если есть желание, можно полить растопленным шоколадом, смешав его с цедрой апельсина или лимона. Такие яркие цитрусовые нотки прекрасно подходят к таким булочкам.

Тыквенные булочки к чаю – быстро и просто

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом  и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой части.
  2. Нарежьте овощ кубиками, положите в сотейник и добавьте небольшое количество воды. Поставьте сотейник на огонь и проваривайте тыкву в течение 30 минут до мягкости.
  3. Тыкву взбейте в пюре блендером, либо раздавите вилкой.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
  5. Пропустите творог через сито.
  6. Добавьте к взбитым яйцам творог, тыквенное пюре, муку и соду.
  7. Тщательно вымешивайте тесто руками.
  8. Разделите тесто на одинаковые части и сформируйте руками круглые заготовки для булочек.
  9. Накройте противень пергаментом для выпечки и разложите заготовки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку до 180-200°С и выпекайте булочки 30 минут. Для получения золотистой корочки смажьте булочки взбитым яичным желтком или заваркой чая за 5 минут до готовности.

Булочки к чаю которые я пеку через день, съедаются моментально | Вкусное хобби

Очень лёгкие, пышные, воздушные булочки. Готовятся быстро, просто, из самых доступных продуктов! Готовлю сразу две порции, потому что все просят добавки!

Нам понадобится:
  • Молоко (тёплое) 250 мл.
  • Сахар 4 стол. ложки (+ для посыпки)
  • Сухие дрожжи 2 ч. лож.
  • Сливочное масло 50 г. (+ для смазывания)
  • Яйцо 1 шт. (+ желток для смазывания)
  • Соль 1/3 ч. лож.
  • Мука 500 гр. (может больше)

Способ приготовления:

Соединить молоко, сахар, дрожжи. Дать дрожжам подойти (примерно 20 минут). Далее добавить соль, яйцо, растопленное (теплое) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Дать тесту постоять (около 1 часа). Когда тесто поднялось, можно готовить.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, тесто разделить на кусочки. У меня с 1 порции выходит 14-16 булочек, все зависит от их размера.

Раскатать кусочек теста, смазать растопленным сливочным маслом (кисточкой), присыпать сахаром.

Не туго свернуть рулетиком.

Свернуть его пополам, чтобы край теста был внутри.

Разрезать тесто как показано на фото.

Развернуть его в стороны, придав форму сердца.

Жаровню смазать растительным маслом без запаха, уложить в нее булочки с тем учётом что они хорошо увеличиваются в размерах. Дать булочкам постоять в тёплом месте примерно 20-30 минут, смазать верх булочек яичным желтком разбавленным с 2-3 стол. ложками воды, по желанию можно присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал «Вкусное хобби» здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом. Поставьте пожалуйста палец вверх, и поделиться в соцсетях, я буду Вам безмерно Благодарна! Готовьте с удовольствием!

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Вариант 5: Сладкие булочки из дрожжевого теста с творогом

Творог мы добавим прямо в тесто, сделаем его сладким и сформируем красивые булочки. Запечем их в духовке до румяного цвета и пышности, порадуем себя и близких аппетитной выпечкой.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки;
  • двести гр творога;
  • стакан сахара;
  • шестьдесят гр слив маслица;
  • яйцо;
  • сто мл молока;
  • одна ч л сухих дрожжей;
  • два гр соли;
  • желток для смазывания;
  • цедра одного апельсина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Немного подогрейте молоко, в него насыпьте две ложки муки и сахара, дрожжи и размешайте. Пусть опара постоит пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску, насыпьте весь сахара и пышно взбейте. Посолите, влейте остывшее растопленное масло, творог и цедру.

Хорошенько все размешайте ложкой или венчиком.

Шаг 3:

Добавляем в полученную массу опару, размешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным, вы сможете собрать его в аккуратный мягкий колобок.

Шаг 4:

Смажьте растительным масло миску. В нее кладем наше тесто и накрываем пленкой. Пусть постоит в тепле часа полтора и поднимется в два раза.

Шаг 5:

Противень смажем маслом, духовку разогреем до 180 С.

Шаг 6:

Тесто разделяем на десять частей, лепим шарики и укладываем их на противень. Оставляем минут на сорок, пусть поднимутся.

Шаг 7:

Смажем взбитым желтком все изделия и отправим запекаться минут на двадцать. Ориентируемся на красивый золотистый цвет.

Вынимаем противень, чуть-чуть остужаем. Булочки отделяем ножом друг от друга и складываем в корзинку.

Вариант 6. Оригинальный рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными. Выпечка по этому рецепту не только восхитительно ароматная, но и очень красивая. Форму булочкам можете придать любую, на свое смотрение.

Ингредиенты

  • три стак. + 3 ложки муки в/с;
  • полтора стак. кипяченой воды;
  • щепоть соли;
  • половина стак. масла растит.;
  • 50 г сахара обычного;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Шаг 1:

Слегка прогреваем воду. Дрожжи пальцами разламываем и растворяем в воде, добавляем сахар и три ложки муки. Размешиваем. Прикрываем миску чистым полотенцем и оставляем на четверть часа.

Шаг 2:

Опару перемешиваем, чтобы осела «шапка». Добавляем ванилин и вливаем постное масло. Размешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3:

Отделяем часть теста, раскатываем ее и смазываем всю поверхность постным маслом. Присыпаем сахарным песком. Сворачиваем в рулет. Нарезаем, раскрываем в виде цветка, защипнув снизу. Выкладываем на застеленное пергаментом деко. Оставляем на полчаса на расстойку. Слегка присыпаем сахаром и выпекаем при 180 градусов 20 минут.

Перед замешиванием теста муку обязательно необходимо просеять. Чтобы выпечка не получилась жесткой, добавляйте в замес муку небольшими порциями. Желательно вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

Вариант 7. Быстрый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Не всегда есть время, чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку. На самом деле даже дрожжевое тесто можно приготовить быстро и просто. Рецепт интересен тем, что замешивают его на газированной воде.

Ингредиенты

  • три четверти стак. обычного сахара;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 110 г масла сливоч.;
  • три четверти стак. молока;
  • 4 яйца;
  • ¾ стак. газированной воды;
  • 6,5 стак. муки в/с.

Как быстро приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Шаг 1:

В глубокой чашке соединяем теплое молоко с сухими дрожжами и размешиваем до полного растворения.

Шаг 2:

Газировку выливаем в сотейник, добавляем в нее масло сливочное и прогреваем на слабом огне, пока жир не разойдется. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Всыпаем сахар и выбиваем яйца. Взбалтываем венчиком. Солим. Всыпаем небольшими частями два стакана просеянной муки.

Шаг 3:

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и обминаем руками до получения упругой, эластичной массы. Постным маслом смазываем миску, помещаем в нее тесто, прикрываем полотенцем и оставляем на час в тепле. Формируем из него небольшие круглые булочки, раскладываем их на противне и оставляем на расстойку на 50 минут. Выпекаем булочки при 180 С до золотистой корочки.

Чтобы булочки получились пышными, не кладите в тесто слишком много сахара. Оставляйте его подниматься в большой миске, так как оно поднимется в два раза. Вы можете замесить тесто с утра, поместить его в пакет и отправить в холодильник. Там оно медленной поднимется, и вечером вы сможете быстро испечь булочки.

Вариант 8. Дрожжевые булочки сладкие в духовке с вареньем

Порадуйте себя и своих близких удивительно нежными, сладкими булочками с вареньем. Выпечка наполнит дом ароматом и дополнит чаепитие. Для приготовления булочек можете использовать любое варенье на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г густого, однородного варенья;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 75 г сливочн. Масла;
  • 100 мл воды для сиропа;
  • 3 яйца;
  • 20 мл постного масла;
  • 140 г сахарного песка свекольного.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость миксера просеиваем муку. Сюда же всыпаем соль, дрожжи сухие и сахар. Размешиваем. Вливаем в сухую смесь подогретое молоко и распущенное сливочное масло. Вбиваем два яйца. Перемешиваем все миксером насадками для замешивания теста.

Шаг 2:

Вымешиваем массу миксером минут пять на низкой скорости. Смазываем руки постным маслом. Собираем тесто в шар и перекладываем его в широкую емкость. Укрываем полотенцем и оставляем подниматься на полтора часа в тепле.

Шаг 3:

Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и аккуратно обминаем. Делим его на небольшие равные части и скатываем их в шарики. Раскатываем шарик в овал. Смазываем его вареньем, оставив края свободными. Скручиваем в рулет и разрезаем его вдоль по центру, не дорезая до конца. Перекручиваем полоски между собой жгутом и скручиваем «улиткой».

Шаг 4:

Деко застилаем пергаментом и выкладываем на него булочки, оставив небольшое расстояние между ними. Яйцо взбиваем с ложкой молока и осторожно смазываем полученной смесью выпечку. Оставляем на 20 минут. Отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 С.

Шаг 5:

В сотейнике соединяем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп до растворения кристаллов. Остужаем. Смазываем готовые булочки сиропом.

Булочки останутся мягкими и пышными и на следующий день, если в тесто добавить крахмал.

Вариант 9. Сладкие булочки с сухими дрожжами с маком

Сдобные булочки с маком – вкусная, пышная и воздушная выпечка, которую можно приготовить в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • щепоть соли;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 250 мл молока;
  • ½ пачки масла сливочн.
  • яйцо.

Начинка:

  • 50 г масла сливочн.;
  • 100 г мака;
  • 120 г сахара обычного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко прогреваем, всыпаем пачку дрожжей сухих, ложку сахара и две ложки муки. Тщательно размешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Шаг 2:

Масло распускаем на слабом огне. Просеиваем в глубокую чашку муку. Делаем углубление, вбиваем в него яйцо. Вливаем опару, всыпаем сахар обычный и ванильный, добавляем соль и вливаем топленое масло. Хорошо размешиваем ложкой. Добавляем изюм и вымешиваем тесто. Кладем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 3:

Мак высыпаем в миску, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем на десять минут. Затем сцеживаем воду. Мак перемалываем блендером, всыпаем сахар. Размешиваем. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем и промазываем топленым маслом. Раскладываем маковую начинку тонким слоем, оставив свободными края. Сворачиваем в рулет. Нарезаем кусочками, раскладываем на деко и оставляем на четверть часа в тепле. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 С до румяной корочки.

Выпечка станет еще пышнее, если в молоко добавить газировку, в которой предварительно погасите соду.

Вариант 10. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке с вишней

Булочки из дрожжевого теста получаются в меру сладкими, пышными и воздушными. Начинка из вишни сделает выпечку сочной и добавит свежести.

Ингредиенты для теста:

  • три стак. муки;
  • стак. молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 75 г обычного сахара;
  • 50 г масла слив.;
  • 5 г сахара ванильного;
  • щепоть соли;
  • яйцо.

Начинка:

  • 25 г крахмала;
  • 30 г сахарного песка;
  • 300 г вишни без косточек.

Штрейзель:

  • 50 г слив. Масла;
  • по ½ стак. сахара и муки в/с.

Как приготовить

Шаг 1:

Для штрейзеля соединяем сахар с мукой. Добавляем масло сливочное, предварительно мелко натерев его. Руками перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Шаг 2:

Моем и чистим от косточек вишню. Выкладываем ягоды на сито и оставляем, чтобы сок стек. Посыпаем вишню крахмалом и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяем с сухими дрожжами. В отдельную чашку вбиваем в миску, всыпаем ванильный и обычный сахар, добавляем щепоть соли. Растираем смесь. Вливаем растопленное масло и подогретое молоко, размешиваем венчиком. Частями вводим смесь муки и дрожжей, каждый раз размешивая. Вымешиваем однородное, гладкое тесто. Помещаем его в миску, прикрываем пленкой и убираем в тепло на час, два раза обмяв его.

Шаг 4:

Делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник. На край раскладываем ягоды вишни. Сворачиваем в рулет, защипываем края и формируем улитку. Булочки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем. Оставляем на расстойку на десять минут. Выпекаем 25 минут до румяной корочки.

Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры. Смазывать выпечку можно молоком или взбитым яйцом. Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Вариант 11. Дрожжевые булочки сладкие в духовке с медом

Медовые булочки – сладкая, невероятно ароматная, воздушная выпечка. Это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты

  • стакан подогретого молока;
  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • яйцо;
  • три с половиной стак. муки;
  • яичный желток;
  • две щепоти соли;
  • ½ стак. постного масла;
  • 50 г меда.

Глазурь:

  • яичный белок;
  • треть стак. белого сахара;
  • 10 г меда;
  • 50 г масла топленого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой емкости соединяем молоко с желтком, постным маслом, яйцом и медом. Взбалтываем смесь, всыпаем дрожжи и соль. Подсыпая понемногу муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 2:

Накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на десять. Затем обминаем и делим на небольшие шарики. Раскладываем их на смазанные маслом противни, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тепле.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С. В небольшой тарелке соединяем с яичным белком, медом, маслом и сахаром. Взбалтываем. Смазываем булочки глазурью и отправляем на 20 минут в духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Готовую выпечку можете еще раз смазать медом. Масло желательно добавлять в конце замешивания, либо при обминке теста.

Вариант 12. Сладкие булочки с сухими дрожжами с изюмом

Булочки с изюмом из дрожжевого теста – это классика выпечки. Вкус этой сдобы знаком нам с детства, когда нам готовили ее еще наши бабушки.

Ингредиенты

  • 125 г изюма без косточек;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочн. Масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • щепоть соли;
  • цедра одного лимона;
  • 120 г обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки в/с.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогреваем молоко, всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем немного сахара и муки. Взбалтываем, чтобы разбить все комочки. Опару оставляем на 20 минут в тепле. Снимаем с лимона цедру. Растапливаем масло на медленном огне. Изюм моем и обсушиваем.

Шаг 2:

Просеиваем муку в большую чашку. Делаем в центре воронку и вбиваем в нее яйцо. Всыпаем сахар, добавляем лимонную цедру и вливаем опару. Миксером замешиваем однородное тесто. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто руками до эластичного состояния, прикрываем салфеткой и оставляем на час. Формируем из него небольшие круглые булочки и выкладываем на противень. Смазываем выпечку взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром. Выпекаем до золотистой корочки на средней температуре.

Выпечка получится рассыпчатой и нежной, если в тесто добавить только желтки. Если изюм слишком сухой, вымочите его предварительно в горячей воде.

Сырные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • сыр твердый – 80 граммов,
  • мука пшеничная – 330-400 граммов,
  • растительное масло – смазать форму,
  • кунжут – 1 ч. ложка,
  • семечки жареные – 1 ч. ложка,
  • мак – 1 ч. ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт.

 

Сырные булочки из дрожжевого теста подойдут как дополнение к любому приему пищи, в качестве закусок для фуршета или для перекуса с любыми напитками.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 средних сырных булочек, которые вполне могут заменить обычный хлеб.

Тесто для булочек вы сможете приготовить примерно за 15-20 минут. Затем его нужно будет оставить где-то на 1 час, чтобы оно поднялось. А на выпечку вам потребуется около 40 минут. Итого весь процесс приготовления вкусных сырных булочек с паприкой у вас займет примерно 2 часа.

Вымесить тесто вы сможете самостоятельно руками, а выпекать булочки с сыром нужно будет в духовке.

Сырные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Сырные булочки будут готовиться на дрожжевом тесте. Для этого в теплое молоко засыпьте сахар, дрожжи и соль. Помешайте.Засыпьте половину пшеничной муки.Добавьте молотую паприку. Если хотите более острого вкуса, то можно добавить немного красного молотого перца.Хорошо помешайте тесто венчиком и выложите тертый твердый сыр.Засыпая оставшуюся муку, замешивайте мягкое тесто.Готовое тесто оставьте в миске на 30-40 минут. Можно убрать в теплое место.Когда тесто увеличится в размерах, переложите его на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте тесто еще 5-7 минут.Разделите готовое тесто на 13-15 одинаковых частей.Смажьте противень растительным маслом. Выложите заготовки для булочек.Каждую сырную булочку смажьте яйцом.Смешайте мак, семечки и кунжут. Посыпьте этой смесью сырные булочки из дрожжевого теста и поставьте противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, пока булочки не подрумянятся.

На заметку:

  • Кунжутные семечки при желании можно добавить и в тесто.

Рецепт булочек с молочным чаем на любую ночь

Булочки с чаем с молоком

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — булочки с чаем с молоком. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Булочки с чаем с молоком — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно.Булочки с чаем с молоком — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить булочки с чаем с молоком, используя 7 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления булочек с чаем с молоком:
  1. Приготовить 300 г универсальной муки
  2. Приготовьте 1 столовую ложку быстрых активных дрожжей
  3. Взять 1 стакан теплого молока
  4. Получите 2 ст.л. растительного масла
  5. Приготовьте 1 столовую ложку сахара
  6. Получите 1/2 чайной ложки соли
  7. Взять 1 яйцо для промывки яиц
Инструкции по приготовлению булочек с чаем с молоком:
  1. Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром и дать настоять 10 минут, дрожжи вспениваются
  2. Добавьте масло, соль и муку и сделайте тесто как для чапати.Положите тесто в покрытую маслом миску на час, чтобы оно взлетело и увеличилось вдвое.
  3. Опустите тесто и приготовьте противень.
  4. Размесить тесто и разделить на маленькие шарики (70 г) или около того и разложить на противне, смазать яйцом и дать настоять 10 минут
  5. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте булочки примерно 10-12 минут, прокалывайте зубочисткой, чтобы проверить готовность.
  6. Вынуть из духовки и остудить, подавать с чаем, какао или молоком,

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта булочек с молочным чаем.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

булочек с заварным кремом. Настоящий прилив богатого вкуса в этой вариации местного фаворита!

Булочки с заварным кремом. Этот вариант фаворита Ньюфаундленда стал еще более богатым благодаря добавлению в тесто сухого заварного крема и неразбавленного сгущенного молока.Прекрасное угощение для чаепития!

Булочки с заварным кремом.

Один из многих вопросов, которые мне задавали в Rock Recipes за последние 13 лет, — это: «У вас есть рецепт чайных булочек с заварным кремом?»

Так вот, в нашей семье мы сделали много разных видов чайных булочек, близких родственников булочек. В этом блоге на протяжении многих лет было опубликовано немало любимых нами семейных блюд, таких как традиционных булочек с изюмом, и булочек с кокосовым чаем.

Были также новые вкусы моего собственного изобретения в категории булочек, например, наши неизменно популярные Булочки с малиной из белого шоколада и изысканные Булочки с лимонно-клюквенным вкусом .По правде говоря, я никогда не встречал чайной булочки, которая бы мне не нравилась.

Заварной чай Булочки восхитительны с небольшим количеством масла.

Они являются идеальным дополнением к обеду в будние дни или позднему завтраку на выходных. Я, должно быть, сделал много тысяч их за эти годы.

Заварной чайные булочки с заварным кремом не попали в список.

Я, конечно, слышал о них и даже иногда видел их в местных пекарнях, путешествуя по провинции. Интересно, существуют ли они в определенных районах Ньюфаундленда?

Однако эта версия почему-то не была известна в моем хлебопекарном воспитании.После очередного недавнего запроса я решил, что пора посмотреть, из-за чего весь этот шум.

Естественно, я знал, что аромат порошка птичьего заварного крема, добавленного к сухим ингредиентам, мне наверняка понравится. Мое детство, как и у сотен тысяч жителей Ньюфаундленда, было наполнено воскресным десертом «Желе и заварной крем», особенно у моей няньки.

(Порошок птичьего заварного крема доступен на Amazon, или вы не можете найти его на месте)

Желе с заварным кремом Erdines.

Я вспомнил об этом простом десерте недавно, когда моя двоюродная сестра Эрдин опубликовала его фотографию в своей ленте Facebook. Это действительно вернуло меня к простому, но восхитительному вкусу детства. Возможно, я скоро сделаю это сам… или, может быть, придумаю полностью самодельный вариант.

Правильный вкус.

Я знал, что хочу использовать свой собственный традиционный рецепт чайной булочки в качестве основы, потому что я уже часто использовал в тесте неразбавленное сгущенное молоко. Я думал, что насыщенность молока будет хорошо сочетаться с сухим заварным кремом, чтобы улучшить вкус.

Но сколько порошка заварного крема мне следует использовать? Я нашел пару простых рецептов в Интернете и в нескольких группах на Facebook, но в большинстве из них к сухим ингредиентам было добавлено всего 2 столовые ложки порошка заварного крема.

Какой в ​​этом смысл? Конечно, это не придаст особого значения.

Я решил существенно увеличить количество порошка заварного крема, чтобы заменить немного муки. Это не только привело к более глубокому вкусу заварного крема, но и добавило отчетливого желтого оттенка, который, на мой взгляд, выглядит довольно привлекательно.

Доказательство было на дегустации. Они были такие восхитительные. SSpose объявила их одними из лучших, которые у нее когда-либо были!

Мне тоже нравится мой с кофе.

Что касается чайных булочек, я никогда не спорю о добавлении изюма. Если они вам нравятся, добавьте их, если нет, оставьте их. Я попробовал оба варианта, и обе партии были восхитительны.

Я подумываю в ближайшее время сделать абрикосовый вариант. Я думаю, что это было бы отличным вкусовым сочетанием, потому что я очень люблю сушеные абрикосы. Может быть, немного цедры лимона тоже подойдет.Будьте на связи!

Ингредиенты для чайных булочек с заварным кремом

Раскатайте тесто до толщины примерно 1 1: 4 дюйма.

Нарежьте чайные булочки 2-дюймовым ножом для печенья.

Поместите в форму размером 9 × 9 дюймов и сверху промойте яйцом.

Чай с заварным кремом Булочки прямо из духовки.

Труднее всего дождаться, пока они остынут, но они тоже потрясающе теплые.

Любите большие чайные булочки и булочки?

Чтобы еще больше вкусных идей для позднего завтрака, мы собрали их в одну удивительную коллекцию из наших 25 лучших рецептов лепешек .

Нравится рецепт чайных булочек с заварным кремом?

Вы найдете еще много отличных рецептов, подобных этому, в нашей категории Маффины и булочки и в категории Бранч категории .


Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Булочки с заварным кремом. Этот вариант фаворита Ньюфаундленда стал еще более богатым благодаря добавлению в тесто сухого заварного крема и неразбавленного сгущенного молока.Прекрасное угощение для чаепития!

Состав

  • 1/3 стакана порошка птичьего заварного крема (1 небольшую упаковку ванильной смеси для быстрого приготовления пудинга можно заменить, если вы не можете найти ее там, где живете.)
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • Разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (необязательно, нет необходимости использовать, если вы заменяете быстрорастворимую смесь ванильного пудинга)
  • 2/3 стакана неразбавленного сгущенного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан изюма (по желанию)

Инструкции

  1. Смажьте форму для выпечки 9×9 дюймов и выстелите пергаментной бумагой.
  2. Я запускаю их в своем кухонном комбайне, потому что он такой быстрый, но их можно так же легко приготовить в большой миске, нарезав масло на сухие ингредиенты с помощью кондитерского блендера или просто втирая его в сухие ингредиенты руками, например Нан сделала.
  3. В кухонном комбайне смешайте муку, заварной крем, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Врезать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  5. Перелейте в большую миску и добавьте изюм.
  6. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
  7. Смешайте лимонный сок, ваниль и молоко.
  8. Перелейте в углубление и перемешайте ровно настолько, чтобы получился шарик из теста.
  9. Раскатайте до толщины 1 1/4 дюйма, вырежьте булочки 2-дюймовым ножом для печенья и поместите в подготовленный противень 9×9.
  10. Выпекать при температуре 375 градусов F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1 чайная булочка
Количество на порцию Калорий 180 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 18 мг Натрий 186 мг Углеводы 28 г Волокно 1 г Сахар 13 г Белки 3 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Японский хлеб с зеленым чаем и начинкой из красной фасоли (метод Танчжун) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Сеть хлебных магазинов Breadtop недавно открыла филиал в Брисбене.Каждый раз, когда я шел туда или проходил мимо, я замечал, что всегда выстраивается длинная очередь клиентов, ожидающих оплаты. Казалось, что их мягкие булочки и множество хлеба с новыми вкусами действительно приветствуются не только азиатами, но и австралийцами. Среди всего их вкусного хлеба мне больше всего нравятся булочки с зеленым чаем с начинкой из красной фасоли . Булочки на удивление мягкие и пушистые. Интересно, смогу ли я испечь такие же хорошие булочки, как у них? Итак, я поставил эксперимент и на днях обратился к надежному рецепту танчжун.Конечный результат получился довольно хорошим, с мягкой и пушистой текстурой, как я и ожидал. Хотя вкус моих булочек немного отличался от вкуса Breadtop, поскольку я использовал 宇 治 抹茶 и домашнюю сладкую пасту из красной фасоли, их внешний вид был очень похож на Breadtop. Я рада, что моей семье очень понравилась пушистая текстура этих булочек с зеленым чаем. Хотя мой не мог сравниться с этими профессиональными продуктами, мне было приятно, что я могу испечь некоторые булочки, выглядящие и на вкус как японские.

Японский хлеб с зеленым чаем и начинкой из красной фасоли (рецепт для печати)

Состав:

  • Хлебная мука 350 г (2 1/2 C)
  • 55 г сахарной пудры (3 столовые ложки + 2 столовые ложки)
  • 5 г соли (1 чайная ложка)
  • Яйцо 56 г (1 большое)
  • 7 г сухого молока (1 столовая ложка + 1 чайная ложка для усиления аромата, по желанию)
  • 125 мл молока (1 / 2C)
  • 120 г танчжун (см. Этот рецепт для приготовления танчжун)
  • 5-6 г быстрорастворимых дрожжей (2 чайные ложки)
  • 30 г сливочного масла (нарезанного небольшими кусочками, размягченного при комнатной температуре)
  • 2 ч.л. порошка зеленого чая
  • 240 г подслащенной пасты из красной фасоли (домашняя или консервированная)

Метод:
  1. Пожалуйста, обратитесь к этому рецепту колбасных рулетов в гонконгском стиле (шаги с 1 по 3, добавление порошка зеленого чая в хлебопечку вместе с сухими ингредиентами) для приготовления теста с танчжун.После завершения первого раунда расстойки, увеличьте вдвое, переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность.
  2. Выпустить тесто и разделить его на 12 равных частей. Сделайте шарики. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
  3. Разделите пасту из красных бобов на 12 равных частей. Каждую часть размять в маленькие шарики.
  4. Раскатайте каждый маленький шарик из теста скалкой и расплющите в диск. Поместите в середину небольшой шарик из красной фасоли. Сложите и замесите в форме шара с уплотнением вниз.Повторите этот этап раскатки и заворачивания начинки с остальным тестом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрытый пищевой пленкой и влажным полотенцем. Оставьте для второго раунда расстойки примерно на 45-60 минут, пока не увеличится вдвое.
  5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 ° C (320F), 35 минут или до коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

(Некоторые красные бобы оставлены целиком в пасте для придания большей текстуры)
Другие рецепты хлеба с зеленым чаем:

Другие рецепты хлеба танчжун:

Рецепт паровых булочек Маття | Ежедневный кулинарный квест

Когда вы росли в Азии, приготовленные на пару булочки, приготовленные на пару пироги и приготовленные на пару десерты являются нормой.У большинства домашних хозяйств нет духовки, вместо этого у нас есть большие многоярусные пароварки, и мы готовим много еды на пару.

Любителям японской кухни и любителям матча вам понравятся эти японские булочки, приготовленные на пару. Их очень легко и быстро приготовить, а затем поместить в пароварку примерно на 12 минут. Они легкие и пушистые, и я люблю эти не слишком сладкие паровые булочки с моим послеобеденным чаем / кофе. ♥

Что вам понадобится для булочек, приготовленных на пару: рисовая мука, матча, сахар, разрыхлитель, яйца, молоко и рапсовое масло.

Матча (порошок японского зеленого чая)

Уже из названия вы знаете, что вам нужно будет приобрести маття (порошок японского зеленого чая). Так как это для выпечки, я обычно использую маття кулинарного сорта.

Если вам нужна рекомендация, вы можете использовать то, что я обычно использую, а именно маття кулинарного сорта Маэда-Эн. Еще один хороший вариант — Ito En matcha для тех, у кого есть членство в Costco, поскольку вы можете получить этот огромный пакет примерно за 20 долларов США.

Но, как бы хорошо ни звучало предложение Costco, делайте это только в том случае, если вы планируете часто готовить / выпекать / пить маття, поскольку срок службы матча на самом деле довольно короткий, поскольку порошок со временем теряет свой аромат и ярко-зеленый цвет. из-за окисления после открытия пакета.

Тесто для выпечки булочек на пару разлить по отдельным силиконовым формам для выпечки, готовое к приготовлению на пару.

Рисовая мука

Для тех, кому нужен десерт без глютена, эта булочка на пару с маття может стать вашим новым фаворитом, так как мы собираемся использовать рисовую муку вместо универсальной муки.

Я всегда использую рисовую муку марки Erawan, когда готовлю эти булочки на пару. Фактически, для всех моих рецептов, которые требуют рисовой муки, это единственный бренд, который я использую, когда нахожусь в Штатах.

Если вы хотите использовать другие бренды, особенно не азиатские, делайте это на свой страх и риск, поскольку у меня нет опыта работы с ними.

Булочки на пару Маття, какими они выглядят после пароварки.

Силиконовые формы для выпечки

Я готовлю булочки матча на пару в силиконовых формах для выпечки. По этому рецепту получается не так много булочек на пару, только 5, что примерно соответствует идеальному количеству приготовленных на пару булочек, когда я пью чай на двоих с мужем. 🙂

Если у вас пароварка большего размера, вы также можете готовить их на противне для кексов на 6 чашек, но обязательно используйте вкладыши для кексов, чтобы приготовленные на пару булочки не прилипали к сковороде.

Булочки матча Маття на пару.

Как приготовить булочки, приготовленные на пару

Для приготовления булочек на пару вам понадобится пароварка, и вот мои советы по успешному приготовлению на пару:

  • Убедитесь, что в нижней кастрюле есть хотя бы один дюйм воды, так как мы не хотим вода высыхает в середине пропаривания.
  • Прежде чем начинать готовить булочки, убедитесь, что вода уже закипела и есть много пара.
  • Убедитесь, что плита достаточно горячая, чтобы пар всегда был виден во время приготовления на пару.Я обычно устанавливаю средний уровень.
  • Тем, кто не пользуется бамбуковыми пароварками, обязательно оберните крышку пароварки кухонным полотенцем, чтобы снизить вероятность попадания капель водяного конденсата на приготовленные на пару булочки при открытии крышки пароварки. Любая вода с крышки, которая попадет на приготовленные на пару булочки, создаст морщинистые булочки, а эти пятна станут темнее и более жевательными, поэтому мы действительно хотим избежать этого.
Булочки матча Маття на пару.

Простые булочки с корицей | Голодный кролик

Во время недавней поездки в Бостон у меня были самые замечательные липкие булочки от Flour Bakery.Текстура была легкой и упругой, а начинка имела идеальный уровень сладости. Это была липкая булочка, чтобы закончить все липкие булочки. Однако после того, как я с энтузиазмом просмотрел новую кулинарную книгу Джоанн Чанг, метко названную «Мука», и обнаружил, что булочки имеют тесто на основе бриошей, которое требует многократного подъема и расстойки, я быстро отправил рецепт в раздел «Рецепты ленивых выходных / особых случаев».

Это не столько длительный процесс булочки, сколько постоянные шаги на кухню, которые удерживали меня от того, чтобы потратить обычный будний день на выполнение этого проекта по выпечке.Полагаю, именно поэтому я никогда не пекла много хлеба, пока не открыла для себя «Artisan Bread in Five Minutes a Day» Герцберга и Франсуа, что позволяет мне приспособиться к моему распорядку дня. А теперь, если я скажу вам, что вы можете приготовить похожие булочки менее чем за час, разве вы не воспользуетесь возможностью и не сделаете себе партию ленивым утром, чтобы пойти с чашкой Джо?

Готовясь сделать упрощенную версию липких булочек, я понял, что мне нужно сэкономить орехи пекан, чтобы приготовить немецкий шоколадный торт на день рождения моего друга.Я еще больше упростил рецепт и вместо этого остановился на булочках с корицей. Булочки с корицей похожи на липкие булочки — они обычно готовятся из раскатанного листа дрожжевого теста, смазанного маслом и заправленного сахарной начинкой с корицей. Вместо маслянистого карамельного пекана для липких булочек, для булочек с корицей используется простая глазурь.

Вы можете приготовить эти булочки с корицей, вероятно, быстрее, чем нужно, чтобы закончить и купить, особенно если вы не живете по соседству с пекарней качества Flour.Вот какое ленивое легкое утро я люблю.

Простые булочки с корицей и пахтой

Состав:

На всю рецептуру
  • 8 столовых ложек (4 унции) растопленного несоленого масла
Начинка с корицей и сахаром
  • 3/4 стакана (6 унций) темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана (1-3 / 4 унции) сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • молотая гвоздика 1/8 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Булочка с корицей
  • 2-1 / 2 стакана (12-1 / 2 унции) небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1-1 / 4 стакана пахты
Пахта в глазури
  • 2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки пахты, комнатной температуры
  • Сахар кондитерский 3-4 столовые ложки

Направление:

Начинка с корицей и сахаром

1.Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 425 градусов. Налейте 1 столовую ложку растопленного масла в 9-дюймовую антипригарную форму для торта; кисть, чтобы покрыть сковороду. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем; отложить.

2. Смешайте ингредиенты начинки с корицей и сахаром в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и перемешайте вилкой или пальцами, пока смесь не станет напоминать влажный песок; отложите начальную смесь в сторону.

Булочка с корицей

1. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.Взбейте пахту и 2 столовые ложки топленого масла в небольшой миске. Добавьте жидкость к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой, пока жидкость не впитается и не смешается, примерно 30 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и не будет лохматым, около 5 минут.

2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 на 9 дюймов. Смажьте тесто 2 столовыми ложками топленого масла. Равномерно посыпать начинкой, оставив по краям полдюймовую кайму простого теста. Плотно вдавить начинку в тесто.

3. С помощью верстака снимите тесто с рабочей поверхности. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто, слегка надавливая, чтобы получилось плотное бревно. Зажмите шов, чтобы закрыть.

4. Сверните бревно швом вниз и равномерно разрежьте на восемь частей. Переверните детали на бок так, чтобы спиральный узор смотрел вверх. Слегка разгладьте каждый кусок теста ладонью, чтобы закрыть открытые края и оставить начинку на месте.

5. Поместите один рулон в центр подготовленной сковороды с антипригарным покрытием, затем разместите оставшиеся семь рулонов по периметру сковороды.Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 25-28 минут. Остудить булочки на сковороде 5 минут. Используйте смещенный металлический шпатель, чтобы отделить булочки от формы; без разделения.

6. Поместите тарелку сверху и переверните булочки на тарелку. Поместите еще одну тарелку на перевернутые булочки и переверните ее лицевой стороной вверх. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем заморозить.

Пахта в глазури

1. Пока булочки остывают, взбейте сливочный сыр и пахту в небольшой миске, пока они не станут густыми и однородными.Добавляйте кондитерский сахар по 1 столовой ложке за раз; взбивайте, пока не образуется гладкая глазурь, около 30 секунд. Равномерно полейте булочки глазурью; подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated

рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated


Булочки с корицей быстрого приготовления | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Если хотите, растопите 2 столовые ложки масла и сбрызните им дно подготовленной формы.Это придает булочкам маслянистый вкус.

  • Для приготовления теста: В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель (и), соль и сахар.

  • Порежьте масло на кусочки и втирайте его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой.

  • Разбейте яйцо в мерную чашку и добавьте молока до линии 1/2 чашки.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Эти булочки с корицей собираются быстро

    Автор PJ Hamel

  • Взбейте их вместе и добавьте к сухим ингредиентам, помешивая, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Переложите тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте из него веревку длиной около 14 дюймов.

  • Осторожно разгладьте его, затем скалкой аккуратно скатайте в прямоугольник размером 16 x 6 дюймов. Используйте скребок для теста или гигантскую лопатку, чтобы поднимать тесто во время раскатывания, добавляя под него больше муки, если оно начнет приставать к рабочей поверхности.

  • Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты начинки, перемешивая до однородной массы.

  • Намажьте начинку на раскатанное тесто, оставив свободный край в 1 дюйм вдоль одного длинного края.

  • Начиная с длинного края, на котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть начинка, сверните бревно вверх. Поверните его так, чтобы шов оказался внизу, и аккуратно сформируйте его, пока он не станет длиной около 16 дюймов.

  • Чтобы сформировать и испечь булочки: Разрежьте бревно на 16 ломтиков и поместите их в подготовленную форму.

  • Накройте сковороду и при желании поставьте в холодильник на ночь. Или можете сразу же испечь булочки.

  • Вне зависимости от того, были они охлаждены или нет, выпекайте булочки в течение 20–25 минут (дольше, если они были охлаждены), пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • Выньте их из духовки и поставьте на решетку для охлаждения, пока будете готовить глазурь.

  • Для приготовления глазури: Смешайте сахар, ваниль, масло и соль.

  • Добавьте 1 1/2 столовых ложки молока или сливок и взбивайте до однородной кремообразной массы, добавляя дополнительную жидкость, если глазурь кажется слишком густой, чтобы легко растекаться.

  • Выложите глазурь на теплые булочки. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Булочки будут оставаться мягкими в течение нескольких дней, если их накрыть.

  • Булочки со льдом

    Хорошая уборка

    Булочки со льдом — основной продукт пекарен повсюду, попробуйте сделать свой собственный вариант, и вы не пожалеете об этом.

    Хотя на приготовление уходит всего полчаса, вам нужно выделить около полутора часов, чтобы тесто поднялось, прежде чем разделиться на 12 порций.

    Попробуйте разрезать любимое варенье и натереть его, прежде чем покрывать глазурью.

    У нас также есть много других рецептов классических десертов, в том числе все, от чит-лимонадных булочек до запеченной Аляски.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 292

    Делает: 12

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    250 грамм

    мука белая крепкая, плюс допсы

    7 грамм

    саше сухие дрожжи быстрого действия

    50 грамм

    Масло сливочное несоленое, размягченное, плюс дополнительная смазка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте молоко и 75 мл воды, пока они не станут горячими, но не до кипения. Отложите, чтобы остыть, пока он не станет чуть теплым. Просейте муку в большую миску и добавьте дрожжи, сахар и 1 ч. Л. Мелкой соли. Сделайте углубление в центре и добавьте туда смесь масла, яиц и молока. Замесить до мягкого теста.

    2. Положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой (миска для резервирования), и месите в течение 10 минут, пока она не станет однородной и эластичной.Сформируйте шар. Очищенную миску слегка смазать сливочным маслом, всыпать тесто и накрыть смазанной пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подняться, пока тесто не увеличится вдвое — около 1 ½ часа.

    3. Выстелите противень пергаментом. Выложите тесто в миску и разделите на 12 равных частей (для лучшего результата взвесьте). Сформируйте из каждого куска колбаску длиной 10 см (4 дюйма). Расположите на линованном листе в два ряда по шесть штук на расстоянии около 1,5 см друг от друга.

    4. Снова накройте смазанной жиром пищевой пленкой (сливочной стороной вниз) и оставьте на 45 минут или пока они не станут воздушными (булочки должны соприкасаться).

    5. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (вентилятор 180 ° C). Откройте булочки и выпекайте 12-15 минут, пока они не станут золотистыми. Переложите в решетку, чтобы остыть.

    6. Просейте сахарную пудру в миску и смешайте с достаточным количеством воды (примерно 1½ — 2 столовые ложки), пока она не станет однородной. Когда остынет, разорвите булочки на части и разложите или нанесите (плоской насадкой) глазурь на булочки. Оставить для застывания перед подачей на стол

    На порцию:

    • Калорий: 292
    • Клетчатка: 2 г
    • Всего углеводов: 56 г
    • Сахаров: 26 г
    • Всего жиров: 5 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Белки: 6 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Обновлено: 04.10.2021 — 20:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *