Бублик выпечка – Бублики «Советские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Бублики «Советские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков… Да.. да… это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! a_girl_yes Помните вкус ?….когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён… a_girl_nea

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика a_wink .

Ну история историей, а бубликов то хочется) a_wink

a_vkusno

Ингредиенты

мука300 г
дрожжи прессованные15 г или 1/2 ч.л. (2 гр) сухих
вода (40с)200 г
мука700 г
соль15 г
маргарин (растопить)80 г
сахар120 г
вода (35с)
270 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15 бубликов

Опара
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем…Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!

Бублики "Советские" фото к рецепту 1

Тесто
когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.

Бублики "Советские" фото к рецепту 2

Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.

Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!! А вкусные…ммм…. Приятного чаепития! a_daisy

Бублики "Советские" фото к рецепту 3
Бублики "Советские" фото к рецепту 4 Бублики "Советские" фото к рецепту 5

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Тыквенные бублики с маком и куркумой 5.0

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2018

Творожные бублики с сыром 4.4

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017

Бублики с фаршем в духовке 4.6

Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Ванильные бублики 4.4

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. …далее

Добавил: Vikulia 10.02.2015

Бублики с фаршем 4.8

Бублики с фаршем

Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! 😉 …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Бублики тыквенные 3.9

Бублики тыквенные

Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Самые настоящие бублики

Самые настоящие бублики

Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Греческий завтрак

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Бублики из заварного теста 4.0

Бублики из заварного теста

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Бублики по ГОСТу 4.6

Бублики по ГОСТу

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2016

Бейглы

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. …далее

Добавил: Алла 19.08.2017

Закусочные бублики 5.0

Закусочные бублики

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2015

Домашние бублики 4.3

Домашние бублики

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. …далее

Добавил: Povarfan 25.09.2012

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! …далее

Добавил: Алла 20.11.2017

Сосиски в бубликах 2.7

Сосиски в бубликах

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. …далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Фаршированные бублики 4.3

Фаршированные бублики

Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Турецкие бублики с кунжутом 5.0

Турецкие бублики с кунжутом

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019

Сушки из сгущённого молока 5.0

Сушки из сгущённого молока

Сдобные сушки с маком легко приготовить в домашних условиях. Они украсят любое чаепитие, создадут душевную атмосферу за столом, а также порадуют своей рассыпчатостью и приятным вкусом. …далее

Добавил: Janin74 06.08.2018

Ржаные бублики 5.0

Ржаные бублики

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Турецкие бублики

Турецкие бублики

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. …далее

Добавил: Galina.budanova 15.03.2019

Вкусные бублики 5.0

Вкусные бублики

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.

povar.ru

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

BublikiБублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

 

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку  разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

 

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Бублики по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бублики помнят те, кто покупал их в советских булочных по 9 копеек. Чтобы приготовить бублики, обязательно возьмите муку 1 сорта, а также сухие дрожжи. Это согласно рецептуре. Мака для посыпки можете взять больше или меньше, как вам нравится. Главное в бубликах — это тесто дрожжевое, которое и дает такой характерный мякиш украинских бубликов.
Смотрите, как приготовить бублики по ГОСТу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Русская кухня

Бублики по ГОСТу - фото шаг 1

Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 2

Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 3

Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 4

В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 5

Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 6

Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 7

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 8

Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 9

Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.

Бублики по ГОСТу - фото шаг 10

Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

povar.ru

бублики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.

* — заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.

Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.

Разогреваем духовку до 200 гр.

В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье-бублики фото к рецепту 1

Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило —>a_cry —>. Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.

Отправляем в духовку на 15-20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.

Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было a_vkusnoa_vkusnoa_vkusnoa_smile

Печенье-бублики фото к рецепту 2

gotovim-doma.ru

Рецепт домашних бубликов с маком как в детстве

А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть… вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым… сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.

Домашние бублики с маком как в детстве

Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот — они, и по вкусу очень-очень схожи!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 8 порций

как приготовить домашние бублики

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без верха, в тесто
  • Вода – 270 мл в тесто
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 1 л для обваривания
  • Соль – 1 ч.л. для обваривания
  • Сода – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным — не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.


2.

Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.


3.

В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.


4.

Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки…
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.


5.

А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше — аккуратно вынимаем бублики шумовкой.


6.

Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же — не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке — форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.


7.

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.
Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно)…


menunedeli.ru

Сырные бублики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баранки с сыром в духовке

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.

Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.

Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.

Как приготовить «Сырные бублики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.

Чем заменить яйцо

Как протереть творог

Шаг 3 Ссылка

Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.

Шаг 8 Ссылка

Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.

webspoon.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 23:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *