Брокколи с овощами в духовке: Овощи запеченные в духовке – рецепт с фото

Содержание

Цукини и Брокколи, Запеченные с Перцем и Грибами

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Запеченные овощи (цуккини, брокколи, перец, лук и грибы) – один из самых быстрых, легких и полезных рецептов, а какие вкусные они получаются!! Один из лучших способов приготовления овощей в духовке, даже для тех, кто их недолюбливает. Сочетание вкуса потрясающее!

Ингредиенты

  • цуккини 1 (нарезанный четверть кольцами)
  • желтый кабачок 1 (молодой, нарезанный четверть кольцами)
  • брокколи 2 чашки (нарезанная на соцветия)
  • луковица 1/2 (красная, нарезанная)
  • болгарский перец 1 (нарезанный)
  • шампиньоны 140 грамм (нарезанные пополам или на 4 части)
  • бальзамический уксус 2 столовых ложки
  • масло авокадо 2 столовых ложки
  • тимьян 1 1/4 чайная ложка
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

10 минут

Приготовление

13 минут

Готово за

23 минуты

Количество порций 5 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 13 минут | Готово за 23 минуты

Инструкции

1. Разогреть духовку до 210С (420F).
2. Положить цукини, кабачок, соцветия брокколи, лук, перец и грибы в форму для запекания среднего размера.
3 Посолить и поперчить. Добавить масло авокадо, бальзамический уксус и тимьян. Перемешать.

4. Запекать в разогретой духовке около 13 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще будут слегка хрустящими. Приятного аппетита!

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Брокколи с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).

  • Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.

  • Шаг 3:

    Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.

  • Шаг 4:

    Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.

  • Шаг 5:

    Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6:

    Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.

  • Шаг 7:

    Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.

  • Шаг 8:

    Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.

  • Шаг 9:

    Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.

  • Шаг 10:

    Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.

  • Шаг 11:

    Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.

  • Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов

    Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

    1. Овощи, запеченные в рукаве

    В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

    Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

    Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

    2. Запеченные овощи в фольге

    Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

    Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

    3. Овощи с сыром в духовке

    Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

    Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

    4. Запеченные овощи с грибами

    Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

    Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

    5. Овощи, запеченные в омлете

    Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

    Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

    Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

    6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

    Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

    Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

    7. Запеченные овощи в соевом соусе

    По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

    Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

    Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

    8. Запеченные овощи с медом

    Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

    Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

    Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

    9. Запеченные овощи в сливочном соусе

    Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

    Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

    Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

    10. Овощи с орехами в духовке

    Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

    Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

    Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    11. Овощи, запеченные с брынзой

    На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

    Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

    Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

    12. Запеченные овощи с рисом в духовке

    Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

    Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

    13. Запеченные овощи с макаронами

    Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

    Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

    Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

    14. Запеченные овощи с творогом

    Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

    Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

    Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

    15. Овощи, запеченные с фасолью

    Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

    Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

    15 простых рецептов бананового пирога в духовке

    16. Запеченные овощи с нутом

    Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

    Тебе понадобится:

    1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

    17. Запеченные овощи с тофу

    До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

    Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

    18. Запеченные овощи с морепродуктами

    Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

    Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

    Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

    19. Запеченные овощи с фаршем

    Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

    20. Овощи, запеченные с курицей

    В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

    Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке

    Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.

    А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.

    Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.

    Шаг 2 Ссылка

    Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.

    Шаг 4 Ссылка

    Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.

    Шаг 6 Ссылка

    Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.

    Шаг 7 Ссылка

    Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.

    Шаг 9 Ссылка

    Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!

    Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи), рецепт с фото

    Недавно готовила вот такое филе рыбы, запеченное в духовке на морковной подушке. Сегодня у меня рыба с овощами немного в другом исполнении. Это блюдо более диетическое, ничего заранее не обжаривала, просто рыбное филе и овощи. На низ положила лук и морковку, они приготовятся в соке, который стечет с рыбы и будут очень вкусными. Сверху у меня спаржа, по бокам брокколи. 

    В результате получился полноценный диетический обед (или ужин) и рыбка и гарнир сразу из запеченных овощей, если хочется можно еще и риса отварить. Честно сверху на рыбу хотела еще положить кружочки помидоров, но дети меня заболтали и я забыла. Поэтому если есть в наличии помидоры, обязательно положите, будет еще сочнее.

    Рыбу можно брать любую, желательно филе без костей: минтай, треску, пангасиус и т.д.

    Ингредиенты для запеченного рыбного филе с овощами в духовке

    Для приготовления рыбы с овощами мне потребовалось:

    рыбное филе — 4 кусочка
    морковка — 1 шт.
    лук — 1 головка
    брокколи — несколько соцветий
    спаржа — небольшой пучок
    приправы: лимонный сок 2 ст.л., травы для рыбы, перец.

    Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке

    Морковку порезала брусочками, лук полукольцами, выложила их на фольгу.

    Сверху положила кусочки рыбного филе, присыпанное приправами для рыбы. Полила лимонным соком.

    На рыбу положила спаржу (не забудьте положить кружочки помидорок, если есть), по краям уложила брокколи.

    Сверху накрыла фольгой и поставила противень в разогретую духовку, запекала при 220 градусах примерно 25 минут.

    Вот такой ужин получился у меня, вкусно, быстро и полезно! А у вас есть какие-то свои секреты и советы, как вы запекаете рыбу с овощами в духовке? Может что-то интересное мне расскажете 🙂

    Смотрите также рецепт с фото рыбы по русски, там готовится семга порционного в фольге, тоже очень вкусно!

    Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово

    Запеченные овощи:
    1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
    1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
    2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
    1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
    1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
    1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
    1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
    Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
    1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокосового ореха // или попробуйте без масла)
    Морская соль по вкусу
    Другие приправы по желанию (например, порошок карри)

    Как использовать запеченные овощи:
    Салат из капусты
    Салат с пастой
    Свекольный Хумус
    Зерновой боул
    Морковный смузи
    Суп

    1. Разогрейте духовку до 204 C и застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом. Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополоснув их по мере необходимости, очистив их от кожуры и нарезав кусочками по размеру. Очищение чеснока не обязателен — его можно запечь, и очистить от шелухи. Выложить овощи в те же противни в соответствии с их необходимым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.), как правило, занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится собирать их вместе, чтобы они одновременно запекались. 2. Овощи крестоцветные (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем собирать их вместе на отдельном противне, чтобы они закончили выпекать на в то же время.
    Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор. Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ. Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу. 3. Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 минут для корнеплодов). Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения. Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели. Мой любимый способ употребления свеклы — это смешивание с хумусом. А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого. 4. Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Семга с брокколи, запеченная в сливках

    Плюсов у этого блюда масса. Во-первых, и гарнир, и рыба готовятся сразу. Второй плюс — блюдо и полезное, и питательное. Брокколи — просто кладезь полезностей, можно целебным растением считать, ну и про семгу с ее ОМЕГА-3 слышали, наверное, все, пересказывать другие сайты не буду) Мое дело — рассказать вам, как запечь красную рыбу (подойдет и горбуша, и форель) с брокколи и сделать это красиво, быстро и вкусно.


    Ингредиенты:

    семга600 г

    брокколи600 г

    замороженный зеленый горошек100 г

    замороженная стручковая фасоль100 г

    яйцо2 шт.

    сливки 20-22%250 мл

    молоко300 мл

    сыр150 г

    лимонный сок2 ст. л.

    сольпо вкусу

    перецпо вкусу

    Число порций: 6Время приготовления: 30 минут


    Калорийность рецепта
    «Семга с брокколи, запеченная в сливках» на 100 г

    • Калорийность

      132.29

      ккал

    • Белки

      11.59

      грамм

    • Жиры

      8.16

      грамм

    • Углеводы

      3.85

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Нарезаем и маринуем семгу в лимоне

      Рыбу  режем на порционные кусочки,  размер значения не имеет. У меня получились кубики ~2 на 2 см.  Кусочки сразу выкладываем в жаропрочную форму. Дно формы можно ничем не смазывать — рыба будет тушиться в большом количестве молока и сливок,  так что не прилипнет. Сбрызнем семгу лимоном,  посолим и поперчим.

    • Шаг 2: Добавляем горошек и стручковую фасоль

      Эти ингредиенты необязательные. Но они так украшают блюдо! Ни горошек,  ни фасоль размораживать не надо.  Берем прямо из морозилки и насыпаем, сколько душе угодно или согласно рецепту.

    • Шаг 3: Разбираем брокколи на соцветия

      Ставим кипятиться воду. Моем брокколи,  отрезаем кочерыжку, разбираем на крупные «букетики». Мельчить не надо.

    • Шаг 4: Отвариваем брокколи

      Смотрите,  тут два момента. Во-первых,  бросаем капусту в уже кипящую подсоленную воду. Во-вторых,  важно капусту не переварить. Достаточно 5 минут. Сливаем воду, выкладываем  брокколи на ледяную фасоль с горошком. Эти нехитрые манипуляции позволяют сохранить ярко-зеленый цвет капусты, ведь мы практически бланшируем ее. При бланшировании брокколи слегка отваривают (3-5 минут),  а затем «шокируют»,  выкладывая в миску со льдом,  чтобы сохранить цвет.

    • Шаг 5: Трем сыр

      Натираем на крупной терке. Кстати, духовку уже можно ставить разогреваться до 180 градусов.

    • Шаг 6: Готовим заливку

      Взбиваем яйца с солью, добавляем сливки и молоко,  перемешиваем. Можно добавить мускатный орех,  он со сливками  классно сочетается. Но что-то я не могу найти его в магазинах,  пропал…

    • Шаг 7: Заливаем сливками семгу с овощами

      Заливаем смесь в форму с рыбой и овощами, сверху посыпаем сыром. Ставим форму в духовку.

    • Шаг 8: Запекаем семгу с овощами

      Запекать можно от 25 до 35 минут.  Чем дольше запекаем, тем больше заливки испаряется. Тут на любителя. Мне эта  сливочная заливка вообще очень нравится. Не боюсь выглядеть «нецивилизованно» — макаю в нее свежий хлебушек! Такой смак! А вот и  наша семга с брокколи после запекания в духовке. Обратите внимание на колор! Ну просто картина маслом ведь!

    • Шаг 9: Подача

      Думаю,  и на праздничный стол можно  позвать такую сёмушку. Особенно для гостей,  которые предпочитают вина крепким напиткам. Спасибо за внимание ) Жду ваши отзывы.

    Жареные овощи — Рецепт легко обжаренных овощей

    Жареные овощи — мой любимый гарнир, КОГДА-ЛИБО.

    Я клянусь, когда говорю, что мы каждый вечер едим по тарелке жареных овощей.

    Это самый простой и лучший способ доставить овощи.

    Это просто, потому что вы просто кладете их в духовку и в течение 20 минут готовите другой ужин, пока овощи запекаются.

    В жарке овощей есть что-то такое, что вызывает у них такое привыкание.

    Я думаю, что некоторые овощи получают уголь, а также карамелизацию и вкус.

    Честно говоря, это единственный способ есть овощи;)

    Какие овощи можно жарить?

    Жарить можно практически любой овощ.

    Я советую жарить аналогичные овощи из-за времени приготовления.

    Например, вы не хотите жарить картофель вместе с кабачками или грибами, потому что кабачки и грибы готовятся намного быстрее, чем картофель или корнеплоды.

    Это наши любимые овощи для жарки:

    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Кабачки
    • Кабачок желтый
    • Грибы
    • Помидоры
    • Зеленая фасоль
    • Картофель
    • Сладкий картофель

    Можно ли вместе жарить овощи?

    Да и нет!

    Знаю, очень полезно.

    Итак, как я сказал выше, мне нравится жарить одинаковые овощи вместе из-за времени на приготовление.

    Корнеплоды, такие как брокколи, пастернак, брюссельская капуста, морковь и т. Д., Можно жарить вместе, потому что на их приготовление уходит примерно одинаковое время (15-20 минут в духовке при 375 градусах).

    Цуккини, грибы, кабачки, помидоры, как правило, занимают меньше времени, и они немного водянистые, когда готовятся, потому что выходит жидкость.

    Если вы похожи на меня, я ненавижу, когда жидкости при приготовлении / жарке соприкасаются друг с другом.

    Например, когда я по утрам готовлю яичницу, и шпинат с грибной жидкостью растекается по всей тарелке.Омг, меня бесит.

    При всем вышесказанном вы МОЖЕТЕ запечь все это вместе, в зависимости от толщины!

    Например, если вы нарезали цуккини очень толстыми ломтиками, а морковь — очень толстыми, вы потенциально можете обжарить кабачки и брокколи вместе или морковь и картофель.

    Честно говоря, просто поиграйте.

    Или просто съесть один овощ на вечер.

    Вам определенно не нужно делать целый лист овощей, как я.

    Как предотвратить прилипание жареных овощей к противню?

    Пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки станут вашими лучшими друзьями.

    Я также использую алюминиевую фольгу, но некоторым людям она не нравится по какой-то причине.

    Если у вас есть противни с антипригарным покрытием, вам не всегда нужно что-то класть, но я люблю это делать * просто * на всякий случай.

    Я также не люблю силиконовые противни для запекания овощей, потому что я чувствую, что они не получают коричневой корочки, которую дает пергаментная бумага.

    Если вы любите жареные овощи, вам понравятся эти рецепты:

    Жареные овощи

    Жареные овощи придают сладкий вкус овощам и пропитаны оливковым маслом, которым вы их поливаете.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 4

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    С помощью этого базового рецепта вы можете практически обжарить любые овощи.Отрегулируйте количество оливкового масла и соли / перца в зависимости от количества жареных овощей. Я сделал сладкий картофель, картофель, цветную капусту, сладкий перец и т. Д.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 1260 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гарнир

    Жареная брокколи и морковь ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!

    Жареная морковь и брокколи, очень простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или топпер для салата!

    Любите жареную морковь? Любите жареную брокколи? Мы тоже! Мы никогда не могли выбрать одно из двух, но, к счастью, в этом нет необходимости, потому что они восхитительны, когда жарятся вместе.

    Вот почему вам следует запекать морковь и брокколи вместе:

    • Все просто. Порежьте их на мелкие кусочки, добавьте масло и соль на противень и запекайте до золотистого цвета.
    • Очень вкусно. При обжарке овощи, такие как морковь и брокколи, приобретают натуральный вкус, а вкус их совершенно отличается от сырого.
    • Нарядите или оденьте. Просто добавьте соль и перец или добавьте специй и трав для придания вкуса.

    Готовы изучить наш любимый способ запекания моркови и брокколи? Давай сделаем это!

    Состав: брокколи, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок (по желанию)

    📹 Рецепт видео

    Щелкните видео ниже или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как приготовить этот рецепт.

    🥦 Как вместе запекать брокколи и морковь (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и нарезать овощи

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).Пока духовка нагревается, вымойте брокколи и морковь, чтобы удалить грязь.

    1. Для нарезки брокколи: отрежьте стебли и разделите соцветия на небольшие кусочки. Сохраните стебли брокколи и используйте в супах и салатах.
    2. Для нарезки моркови: Морковь можно нарезать как угодно, но при жарке с небольшими овощами, такими как брокколи, мы предпочитаем нарезать их небольшими кусочками, чтобы все овощи были одинакового размера и их было легче есть.
    Нарежьте морковь и брокколи на одинаковые по размеру

    2️⃣ Шаг 2. Добавьте брокколи и морковь в жаровню

    Затем положите нарезанную морковь и брокколи на противень.Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом.

    Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком (по желанию), солью и перцем.

    Перемешайте овощи в масле и приправьте солью и перцем

    3️⃣ Шаг третий: Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

    Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

    Примерно в середине приготовления перемешайте морковь и брокколи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда овощи жарились около 15 минут.

    Выньте жареные овощи из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и используйте их для украшения салатов и тарелок.

    Жарить 20-30 минут или до мягкости и подрумянивания

    ❓ Рецепт + вопросы по ингредиентам

    Какую морковь мне использовать?

    Любая морковь будет вкусной жареной.Мы предпочитаем жарить более крупную морковь, такую ​​как морковь Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно хорошее разнообразие цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.

    Следует ли очищать морковь перед жаркой?

    Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой. Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

    Как резать морковь перед запеканием?

    Морковь можно обжарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать по длине моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2–3 дюйма (5–7 см).

    Какой вкус у жареной брокколи?

    Как и многие овощи, брокколи при обжаривании меняет вкус. Когда брокколи подрумянивается в духовке, она становится мягкой и имеет мягкий, но несколько сладкий вкус.

    Следует ли бланшировать брокколи перед жаркой?

    Бланшировать брокколи перед жаркой не нужно, но бланширование поможет проросткам сохранить свой зеленый цвет при приготовлении на сильном огне.


    🌿 Идеи со вкусом пряностей и пряностей

    Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца.Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареной брокколи и моркови:

    • Розмарин, лук-шалот и чеснок: запекать брокколи и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, затем посыпать свежим розмарином, когда закончить
    • Чеснок, красный лук и зелень: жареная морковь и брокколи с чесноком и нарезанным красным лук, затем посыпьте свежей зеленью, например орегано.
    • Клен и горчица: да, жареные овощи со смесью клена и горчицы придают острый и сладкий вкус (попробуйте нашу брюссельскую капусту, обжаренную в кленовой горчице!)
    • Куркума, паприка и кайенский перец: сделать его острым, обжарив морковь и брокколи с добавлением порошка куркумы, паприки и щепотки кайенского перца.
    • Сделать хрустящим с орехами или семечками: добавить немного хрусткости, посыпав запеченную брокколи и морковь с нарезанным миндалем, кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжутом

    ♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

    Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

    Воспользуйтесь сезоном моркови и брокколи! Лучшее время для приготовления этого блюда — сезон брокколи и моркови, который в Калифорнии обычно длится круглый год. Узнавайте сезон брокколи рядом с вами, если вы находитесь в США.

    Используйте овощи, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли и листья после нарезки — приготовьте простой домашний овощной бульон из остатков еды и превратите стебли брокколи в восхитительно простой гарнир.

    Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь вместе с листьями? Большой! Используйте ботву моркови повторно в соусах, таких как чимичурри, или обжарьте листья моркови, чтобы съесть их в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).


    🥕 Другие рецепты жареных овощей

    Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами выпечки с морковью и другими овощами:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 450 г моркови, вымытой и очищенной
    • 1 фунт (450 г) брокколи, вымытого и очищенного от стеблей
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Щепотка соли и перца

    Инструкции

    1. Духовка для приготовления: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)
    2. Подготовьте овощи: Вымойте брокколи и морковь.Нарежьте стебли брокколи и разделите соцветия на более мелкие кусочки. Отрежьте стебли моркови и нарежьте по диагонали на кусочки 1-2 дюйма (3-5 см).
    3. Жареные овощи: Разложите морковь и брокколи на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая до половины, чтобы овощи обжарились со всех сторон.
    4. Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить на тарелку жареную брокколи и морковь и подавать как гарнир или как начинку для салата.

    Банкноты

    • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    • Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
    • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной брокколи и моркови является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 62 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Брокколи, запеченная в духовке — простой и легкий рецепт овощей

    Брокколи, запеченная в духовке, станет отличным дополнением практически к любому блюду. Его также можно употреблять в качестве закуски или даже в качестве закуски. Этот рецепт жареной брокколи в духовке — один из самых быстрых и простых, которые вы когда-либо делали. Это, наверное, самый простой рецепт брокколи в моем списке.

    Приготовление жареной брокколи в духовке выполняется просто, но прежде чем начать, убедитесь, что ингредиенты приготовлены правильно.Например, макушку брокколи нужно очистить и нарезать соцветиями. Будет легче запекать мелкие кусочки брокколи, чем 1 огромный кусок. Стебель также может быть добавлен. Вы можете очистить толстую кожицу и нарезать стебель. Когда брокколи будет готова, все, что вам нужно, — это смешать другие ингредиенты и запечь ее в духовке.

    Этот процесс аналогичен приготовлению жареной цветной капусты. Вы также можете применить этот рецепт к другим видам овощей, которые имеют такую ​​же консистенцию, как брокколи.

    Попробуйте этот рецепт жареной брокколи в духовке и дайте мне знать, что вы думаете.

    Жареная брокколи в духовке

    Брокколи, запеченная в духовке, просто и полезно. Также его легко и быстро приготовить. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта брокколи, нарезанная на соцветия
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    • Поставьте духовку на жаркое (около 510 градусов по Фаренгейту)

    • В средней миске смешайте соцветия брокколи, соль и чесночный порошок.Toss

    • Налейте оливковое масло. Перемешайте еще немного, пока соцветия брокколи не покроются маслом.

    • Разложите соцветия на противне.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 6–9 минут или пока края соцветий не начнут подрумяниваться.

    • Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.

    • Подавать как гарнир. Наслаждайтесь пока тепло.

    Nutrition

    Порция: 3 г | Калорийность: 34 ккал

    Как жарить брокколи

    Брокколи — мой любимый овощ.Я бы даже сказал, что это лучший овощ, но вы знаете, насколько небезопасной может быть брюссельская капуста.

    Я тоже сделал с ним все, что можно — от варки на пару до жарки…

    Чтобы приготовить его на масле и добавить яйца и сыр Романо, чтобы приготовить фирменный гарнир моей мамы с оригинальным названием Брокколи и яйца.

    Но тогда, два года назад, я впервые его зажарил.

    Нам с Даниилом он сразу понравился. Он карамелизировался в духовке — почти до сладости, но сбалансирован тем, что посолил и слегка подгорел на сильном огне.

    Мы начали есть большую кучу его каждый вечер во время ужина — и к большой я имею в виду, по голове для каждого из нас, и это становится только действительно странным для кассира в продуктовом магазине каждый день, который должен задаваться вопросом, что мы наедаемся с брокколи.

    Тем не менее, я всегда думал, что, сбросив лишний вес и сохранив свой вес на протяжении шести лет, фрукты и овощи облегчают здоровое питание . В поисках овощей, которые я люблю так же безумно, как и хрустящую брокколи, я обнаружил, что могу есть все, что угодно.

    Теоретически конечно могу. Любой может. Но на практике становится сложнее.

    Потому что, когда я похудел на 135 фунтов и понял, что такое «настоящая» порция макарон, и понял, что порция чипсов ближе к 12, чем к 120… Я был уверен, что никогда не смогу снова есть эти продукты и чувствовать себя сытым. еще когда-либо.

    Но постепенно это изменилось, когда я начал есть больше овощей. Когда я начал сочетать любую еду, которую я жаждал, с кучей овощей, я обнаружил, что чувствую сытость, в которой я нуждался и чего хотел, а также удовлетворял это желание.

    Я начал заполнять половину своей тарелки овощами, а потом ел их. И я не просто поместил в карантин какие-либо зеленые вещи на своей обеденной тарелке и пообещал себе, что съем их ради здоровья; Я узнал, какие овощи мне нравятся больше всего, и попробовал разные способы их приготовления. Каждое воскресенье на рынке я покупала новые и разные овощи. Я использовала травы и специи. Я узнал, что запекание овощей в раскаленной духовке делает их сладкими без добавления сахара.

    Каждый вечер, когда я готовил ужин, я старался сочетать этот идеальный квадрат лазаньи, эти два ломтика моей любимой пиццы с острым карамелизованным луком и два тако — с как минимум вдвое больше, чем из овощей.

    И со временем я поверил, что смогу есть то, что хочу, и всегда чувствовать себя сытым.

    Итак, без лишних слов, представляю вам мой любимый овощ: жареную брокколи.

    Жареная брокколи

    Без лишних слов представляю вам мой любимый овощ: жареную брокколи

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: лучшая жареная брокколи, рецепт чесночного брокколи, рецепт жареной брокколи

    Порций: 6 порций

    калорий: 65 ккал

    • 2 фунта брокколи, нарезанные на соцветия
    • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла или любого другого масла, которое вам нравится
    • 1 чайная ложка соли
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой (для облегчения очистки). Смешайте брокколи, (по желанию) чеснок и оливковое масло и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть соцветия как можно более равномерно. Равномерно посыпать солью. Жарьте, пока соцветия не начнут чернеть, около 20 минут.

    калорий: 65 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Клетчатка: 5 г

    Рецепт жареной брокколи и красного перца с чесноком

    Пищевая ценность (на порцию)
    58 калорий
    5 г жир
    4 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 58
    % Дневная стоимость *
    5 г 6%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    196 мг 9%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 1 г
    1 г
    Витамин С 31 мг 154%
    Кальций 22 мг 2%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 143 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Жарка овощей — верный способ сделать их по-настоящему восхитительными. Брокколи не исключение, но жареные брокколи с перцем и чесноком еще лучше. Этот рецепт позволяет создать быстрый и простой гарнир, который будет готов к обеду менее чем за 30 минут и обязательно понравится вашей семье.

    В этом рецепте полностью используется брокколи. Вы можете включать не только соцветия, но и почти все части овощей, которые вы приносите с рынка. Обязательно удалите самые концы, так как они могут быть деревянистыми. Вы также захотите очистить стебли, чтобы удалить темно-зеленую кожицу снаружи. В рецепте используется короткое время запекания, которого недостаточно для смягчения более жесткого внешнего слоя.

    Хотя красный болгарский перец не является обязательным, он придает блюду потрясающий аромат и приятный всплеск цвета.Если он у вас есть под рукой, вы не пожалеете, что добавили его. Как вариант, используйте другой сладкий перец или сочетание ярких перцев, чтобы оживить его.

    Используйте столько чеснока, сколько хотите, но помните, что его острый вкус значительно уменьшается при жарке. Он становится мягким и имеет восхитительный ореховый вкус, который является идеальной приправой для нежной брокколи и перца в этом рецепте.

    Подавайте жареную с чесноком брокколи и перец к любому блюду. Начните ужин с чего-нибудь легкого, например, салата из семейных помидоров , а затем подавайте жареную брокколи с лососем, курицей, свининой или вашим любимым основным вегетарианским блюдом.Картофель — еще одна отличная сторона блюда, а на десерт добавьте в него кусочек шоколадного торта Bundt и свежие ягоды.

    Наши любимые запеченные в духовке овощи

    Как запечь овощи в духовке , чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне. Перейдите к рецепту легко запеченных овощей или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Вы не ошибетесь с жареными овощами. Это идеальный гарнир и лучшие остатки для быстрого обеда на следующий день. Вы даже можете превратить их в завтрак, добавив сверху яйцо. Мы любим подавать их вместе с нашим жареным цыпленком, сочными свиными отбивными или запеченным в духовке лососем с каперсами.

    Как жарить овощи в духовке

    На наших фотографиях мы жарим корнеплоды (или аналогичные сытные овощи). Вы можете жарить любые овощи. Для приготовления менее сытных овощей, таких как кабачки или грибы, потребуется меньше времени.Нам очень нравятся эти жареные овощные тако с цукини, помидорами и болгарским перцем.

    Держите сытные овощи, такие как свекла и морковь, вместе на одной сковороде, а менее сытные овощи, такие как грибы и сладкий перец, на другой.

    На наших фотографиях морковь, картофель, лук, фенхель и стебли брокколи. Фенхель невероятно пахнет, а жарится и даже вкуснее. Советы о том, как нарезать фенхель, можно найти в нашем рецепте тушеного фенхеля. В этой статье мы делимся фотографиями для снятия жесткой сердцевины.Стебли брокколи тоже очень весело жарить. Перед тем, как нарезать на куски, очистите жесткую внешнюю кожуру от стеблей и снимите примерно 1/2 дюйма с нижней части. Оба они слишком жесткие.

    Когда дело доходит до сковороды, у вас есть три варианта: без подкладки, с фольгой или использовать пергаментную бумагу. Мы приготовили все три блюда на кухне, но для получения наиболее яркого цвета овощей лучше всего использовать сковороду без подкладки. Для простейшей очистки лучше всего использовать фольгу или пергамент.

    Для запекания, полного овощей, добавляем две столовые ложки масла .Хорошо подойдут оливковое масло, виноградные косточки, авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Нам нравится использовать кокосовое масло при жарке сладкого картофеля или кабачков.

    Когда дело доходит до ароматизаторов , я обычно бросаю щедрую чайную ложку сушеных трав — сейчас я больше всего люблю прованские травы.

    Свежая зелень тоже подойдет. Перемешайте розмарин и тимьян вокруг овощей в начале обжарки. Нежные травы, такие как петрушка, мята, эстрагон, укроп или кинза, лучше добавить в конце.

    Что им подавать

    Нужны идеи для ужина? Попробуйте подать эти жареные овощи с одним из следующих вариантов ужина. У всех у них восторженные отзывы!

    Наши любимые запеченные в духовке овощи

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Больше метод, чем рецепт, вы можете менять местами овощи. Температура и время в духовке рассчитаны на сытные корнеплоды (или аналогичные).Менее сытные овощи, такие как желтые кабачки, кабачки или болгарский перец, обжариваются быстрее. Держите более сытные овощи, такие как свекла и морковь, на одной сковороде, а менее сытные, такие как грибы и сладкий перец, на другой.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    От 2 до 3 фунтов сытных овощей , таких как картофель, морковь, кабачки, свекла, репа, лук, фенхель и стебли брокколи

    2 столовые ложки масла , например, масла авокадо, виноградных косточек или подсолнечника

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1 1/2 чайных ложки сушеных трав или 2 столовые ложки нарезанных свежих трав

    Соль морская, хлопья, по мере необходимости

    Направления

      Поместите решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      Подготовьте овощи, очистив их и при необходимости обрезав. Затем нарежьте кусочками по 2,5 см — смотрите ниже, как мы готовим большинство овощей для запекания.

      Выложите овощи на противень и перемешайте с маслом, зеленью и солью. Выложите в один слой — если овощи слишком скучены и лежат друг на друге, используйте два противня.

      Запекать, несколько раз помешивая во время приготовления, от 30 до 60 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.Подавайте, при необходимости, слегка посыпав чешуйчатой ​​морской солью.

    Советы Адама и Джоанны

    • Фольга или пергамент? Овощи лучше всего поджариваются, когда кладут их на противень без выстилки, а это значит, что их нужно очистить немного больше. Подкладка фольгой — вариант. Овощи поджариваются почти так же хорошо, и мыть их несложно. Пергаментная бумага — тоже вариант. Имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как жареные на сковороде без подкладки.
    • Картофель: Не снимайте кожуру при жарке тонкокожего картофеля или сладкого картофеля.Картофель очистить от кожуры. Нарезать кусочками по 2,5 см или, если картофель маленький, половину или четверть.
    • Зимние кабачки: не все кабачки нуждаются в пилинге, особенно кабачки с тонкой кожицей, такие как кабачки деликатные или желудевые. Очистите тыкву с толстой кожицей, например орех или кабочу.
    • Свекла, морковь и репа: очистка от кожуры необязательна. Мы снимаем кожуру, когда кажется, что овощи слишком грязные, чтобы их можно было очистить. В остальном кожура вкусная.
    • Стебли брокколи: Брокколи превосходно поджаривается.Очистите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте примерно 1/2 дюйма от нижней части. Остальное порежьте на кусочки по 2,5 см и поджарьте. Чтобы обжарить соцветия, бросьте их на противень на треть времени обжарки.
    • Фенхель: Разрежьте луковицу фенхеля пополам, затем сделайте два надреза под углом в центре луковицы, чтобы удалить сердцевину с каждой половины. Сердцевина может быть жесткой даже после обжарки. Нарежьте фенхель с сердцевиной на кусочки по 2,5 см.
    • Лук: Лук быстро обжаривается. Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, нарежьте овощи на кусочки чуть больше, чем остальные овощи — ближе к 1 1/2 дюйма.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Имейте в виду, что расчеты могут измениться в зависимости от того, какие овощи вы жарите. Мы оценили, основываясь на фотографиях (картофель, морковь, стебли брокколи, лук и фенхель).

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / 189 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт жареной брокколи (Идеально нежная хрустящая корочка!)

    Как приготовить идеальную базовую жареную брокколи в духовке, которая будет хрустящей и нежной с дополнительными идеями вкуса! Всего одна сковорода и 30 минут.

    Этот рецепт очень похож на наши рецепты жареной цветной капусты и жареной зеленой фасоли и так же прост. Самое сложное — это измельчить брокколи и разогреть духовку.

    ЛЕГКО БРОККОЛИ ЖАРЕНЫЕ

    Жареная брокколи — идеальное блюдо в будние дни. Возможно, у вас даже появится новый любимый способ приготовления овощей. Запекание — отличный способ приготовить гарнир, если духовка уже разогрета для приготовления основного блюда.Просто поставьте это блюдо рядом, и пусть они готовятся вместе. Обжарка или приготовление на пару, вы обнаружите, что ваши дети просят секунды, различия в текстуре значительны, а различия во вкусе потрясающие!

    Просто откажитесь от замороженной брокколи, которую можно использовать в микроволновой печи. Наш рецепт жареной брокколи прост, и вы можете изменить его, чтобы он подходил к различным основным блюдам. Если вы впервые готовите брокколи вне пароварки, вы будете так счастливы, что вам не придется беспокоиться о том, что в конечном итоге вы получите большую кастрюлю с вонючей водой из брокколи.Короткое время приготовления — дополнительный бонус!

    Ищете удивительные основные блюда, которые можно подавать с этим рецептом жареной брокколи? Не смотрите дальше!

    ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМ БРОККОЛИ:

    Идеальная простая жареная курица
    Ultimate Slow Cooker Pot Roast
    Ultimate Meat Лазанья
    Классический мясной рулет из говядины

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ БРОККОЛИ

    • Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов.
    • Смешайте срезанные соцветия с оливковым маслом.
    • Поставьте противень в духовку и запекайте брокколи 28-30 минут.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ ОБЖАРЕННОГО БРОККОЛИ

    • Лимонный сок : после того, как вы закончите обжаривать овощи, вытащите противень из духовки и сбрызните верхнюю часть лимонным соком. Сок делает брокколи пикантной.
    • Сыр пармезан : как и в случае с лимонным соком, посыпьте брокколи слоем сыра пармезан после того, как достанете ее из верхней части, но до того, как она полностью остынет. Остаток тепла расплавит сыр.
    • Чеснок : используйте чесночный порошок или нарежьте несколько зубчиков и добавьте их в оливковое масло первого холодного отжима перед выпечкой.
    • Итальянская приправа : вы можете добавить итальянскую приправу к оливковому маслу или посыпать ею готовое блюдо, когда будете готовы подавать его.
    • Хлопья красного перца : не стесняйтесь добавлять в брокколи столько или меньше, сколько хотите!

    НАСКОЛЬКО ЖЕЛЕНЫЙ БРОККОЛИ ПОЛЕЗНО?

    Брокколи очень полезен. Он богат клетчаткой и кальцием, а также целым рядом витаминов (витамин C и витамин K, чтобы назвать два). Он низкоуглеводный, низкокалорийный, и вы можете приготовить его практически с чем угодно.

    РАЗРУШАЕТ ЛИ БРОККОЛИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА?

    Мы видели этот вопрос достаточно часто в Интернете, поэтому решили написать об этом.Наш ответ: нет. Жарка брокколи — отличный способ сделать ее хрустящей, особенно если вам надоело просто есть брокколи, приготовленную на пару. Обжарка никак не влияет на то, насколько она полезна для вас.

    ПОЧЕМУ ДЕТИ НЕНАВИДЯТ БРОККОЛИ?

    Краткий ответ? Они этого не делают. Существует давний миф о том, что американские дети ненавидят овощи, особенно брокколи. Брокколи — один из самых потребляемых овощей в стране, поэтому не бойтесь включить его в меню ужина.

    В фильме «Наизнанку» они показывают главного ребенка, Райли, ненавидящего брокколи.Когда фильм отправился за границу, им пришлось поменять овощ, чтобы зрители смогли понять шутку. Для японской аудитории им пришлось зайти так далеко, что реанимировать некоторые сцены, в которых Райли ест зеленый сладкий перец, овощ, который, по словам большинства японских родителей, их дети больше всего ненавидят.

    Теперь нам просто нужно уговорить наших детей съесть Брюссельскую капусту

    ИДЕАЛЬНЫЕ ГОРНЫЕ БЛЮДА:

    К овощам нужно что-то крахмалистое, попробуйте эти вкусные блюда.

    Макароны с сыром, запеченные
    Макароны с сыром, приготовленные в медленном огне
    Картофельное пюре быстрого приготовления
    Картофельное пюре с чесноком и сливками

    НАСКОЛЬКО ДОЛГО ХОРОШО ЖАРКА БРОККОЛИ?

    • Порция: Не оставляйте жареную брокколи при комнатной температуре более чем на два часа.
    • Магазин: Приготовленную брокколи можно хранить в холодильнике около 3 дней.
    • Заморозка: Приготовленную брокколи можно заморозить в морозильной камере в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.

    Для сырой брокколи:

    • Магазин: сырая измельченная брокколи хранится в холодильнике примерно 2 дня. После этого он теряет вкус и завязывает.
    • Заморозка: замораживание брокколи может привести к потере вкуса, но в морозильной камере она хранится около 6 месяцев.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Срежьте соцветия брокколи со стебля.

    • Смешайте соцветия с оливковым маслом, солью и перцем в миске и переложите на противень или форму для запекания.

    • Запекать в предварительно разогретой духовке, пока брокколи не станет мягкой и не подрумянится, примерно 20-25 минут.

    калорий: 85 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 706 МЕ | Витамин C: 101 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Жареная брокколи

    .
    Обновлено: 01.10.2021 — 04:21

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *