Борщ с квашеной капустой рецепт приготовления: Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей

Содержание

Борщ с квашеной капустой и свеклой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Мясо ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.

  • Шаг 2:

    Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.

  • Шаг 3:

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.

  • Шаг 5:

    Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.

  • Шаг 6:

    Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.

  • Шаг 8:

    Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.

  • Шаг 9:

    Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.

  • Шаг 10:

    Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.

  • Шаг 11:

    Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.

  • Шаг 12:

    Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).

  • Шаг 13:

    Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.

  • Шаг 14:

    Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .

  • Шаг 15:

    В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!

  • Шаг 16:

    Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.

  • Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.

    Шаг 2

    Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

    Шаг 3

    Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

    Шаг 4

    Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.

    Шаг 5

    В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.

    Шаг 6

    Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.

    Шаг 7

    Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.

    Шаг 8

    Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.

    Полезный совет

    Если квашеная капуста, которую вы планируете положить в борщ, слишком кислая, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

    Кстати

    До появления помидоров в Европе для придания характерного вкуса борщу в него добавляли не только квашеную капусту, но и сыворотку, простоквашу, ягоды и даже недозрелые яблоки.
     

    Борщ с квашеной капустой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    Борщ с квашеной капустой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов57

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    5 штук

    Репчатый лук

    1 штука

    Квашеная капуста

    300 г

    Морковь

    1 штука

    Сладкий перец

    1 штука

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Лавровый лист

    по вкусу

    Петрушка

    по вкусу

    Базилик

    по вкусу

    Растительное масло

    по вкусу

    Смесь перцев

    по вкусу

    Фасоль

    ½ стакана

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Для начала замачиваем на ночь фасоль.

    2Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.

    3Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.

    4Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.

    5В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.

    6Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.

    7Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.

    8Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

    Совет к рецептуПодаем со сметаной.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Борщ с квашеной капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща со свининой

    Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

    Секретный ингредиент

    Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

    Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

    Ингредиенты для борща с квашеной капустой


    • Квашеная капуста — 1,5 ст.
    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 6-7 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 3-4 ст. л.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — 1-2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Вода — 2 л

    Как приготовить борщ с квашеной капустой

    1. Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

      Если есть кости, то их также можно использовать.

    2. Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.

      Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.

    3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.

    4. Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.

    5. Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.

    6. В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.

    7. Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.

    8. Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.

    9. Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.

    10. Всыпать нужное количество соли.

      Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.

    11. Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.

    12. Борщ с квашеной капустой готов!

      Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Борщ с квашеной капустой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • 1.

    Мясо опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять пену, добавить соль и продолжить варить в течение 40 минут.

  • 2.

    Квашеную капусту выложить в сковороду, налить растительное масло, пол стакана воды, затем накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

  • 3.

    Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

  • 4.

    В чистой сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, посыпать его солью, черным молотым перцем и обжарить. Как только лук станет прозрачным, выложить морковь и обжарить вместе с луком.

  • 5.

    Свеклу очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками. После этого добавить нарезанную свеклу к луку, влить 2 столовые ложки рассола от капусты и все перемешать.

  • 6.

    Тушить овощи на сковороде в течение 10 минут, после чего сдвинуть их в сторону, выложив на свободное место томатную пасту, и продолжить тушить, в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

  • 7.

    Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

  • 8.

    Болгарский перец промыть, нарезать соломкой, добавить к свекле и тушить 5 минут до готовности свеклы.

  • 9.

    Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, затем выложить в бульон и отварить в течение 5-7 минут. После этого добавить капусту, черный перец горошком и лавровый лист.

  • 10.

    После готовности капусты вынуть лавровый лист из кастрюли. Готовую свеклу переложить в кастрюлю, все перемешать и проварить еще 5 минут. Затем выключить и настоять борщ в течение 15 минут.

  • Рецепт борща с квашеной капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но квашеная капуста придаёт приятную кислинку этому супу. Т.е. и так вкусный суп становится ещё вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

    одна свекла на 250-300 гр.

    небольшая морковь

    небольшая луковица

    картофель 200-300 гр.

    один-два стебля сельдерея (можно без него)

    лавровый лист 1 шт.

    соль

    перец

    растительное масло для жарки

    Приготовление борща с квашеной капустой:

    Начну с того, чтобы предостеречь вас от покупки крупных овощей. В борщ входит много ингредиентов, поэтому каждый из них берём в небольших количествах.
    Первым делом варится бульон. Где-то за полчаса, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.

    Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

    К обжаренным луку с морковкой добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.

    Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

    Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.

    К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно с чесночными пампушками. Приятного аппетита!

    Борщ с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить борщ с квашеной капустой

    Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что с приготовлением этого борща нужно повозиться, результат стоит того.

    Готовят такой борщ, как правило, на бульоне из говяжьих рёбрышек, но можно использовать и рёбрышки других животных (свиные, бараньи). В пост это блюдо готовят на воде, не добавляя мясных ингредиентов.

    Как приготовить «Борщ с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Рёбрышки разрезать на кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовности. Мясо должно быть мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить свёклу в глубокую сковороду, добавить томат-пюре, немного растительного масла и капустный рассол.

    Шаг 6 Ссылка

    Залить свёклу холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала её. Сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости свёклы.

    Шаг 7 Ссылка

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Шаг 8 Ссылка

    Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Морковь выложить к луку.

    Шаг 11 Ссылка

    Сковороду прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.

    Шаг 12 Ссылка

    К овощам добавить хорошо отжатую квашеную капусту и немного воды.

    Шаг 13 Ссылка

    Овощи тушить до мягкости капусты, периодически подливая воду и растительное масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

    Шаг 15 Ссылка

    В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.

    Шаг 16 Ссылка

    В бульон с картофелем выложить тушёную свёклу и капусту с луком и морковью, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Поварить борщ на очень слабом огне в течение 5–7 минут. Из готового борща вынуть лавровый лист. При подаче заправить толчёным чесноком и сметаной. При необходимости подкрасить натёртой на мелкой тёрке вареной свёклой.

    Борщ из квашеной капусты | Просто без глютена

    В этом рецепте борща из квашеной капусты украинский борщ приправлен изрядной дозой квашеной капусты, которая придает известному супу из свеклы неповторимую терпкость и обилие полезных бактерий.

    Борщ из квашеной капусты

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 20 минут

    Курс: Основное блюдо, Суп

    Кухня: Русская

    Порций: 7

    калорий: 273 ккал

    • ▢ 2 фунта (~ 1 кг) говяжьей голени на кости
    • ▢ 1 фунт (568 г) очищенной и нарезанной довольно толстыми полосками свеклы, примерно из 3 крупных свекл
    • 8 унций (225 г) репы, очищенные и нарезанные довольно толстыми полосками, примерно из 2 средних репов
    • 1 фунт (454 г) картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками, примерно из 3 больших картофелин
    • ▢ 3 столовые ложки (45 г) несоленого масла, топленого масла или молочных продуктов бесплатное сливочное масло
    • ▢ 1 стакан (115 г) нарезанного лука
    • ▢ 1 стакан (100 г) тертой моркови
    • ▢ 16 унций (470 мл) сырой квашеной капусты, слить и ополоснуть
    • ▢ 8 унций (225 г) помидоров, очищенные, очищенные от семян и мелко нарезанные, примерно из 2 крупных помидоров
    • ▢ 2-3 сушеных лавровых листа
    • ▢ 1 столовая ложка (15 г) измельченного чеснока
    • ▢ 1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанной, плюс еще для украшения
    • ▢ 1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанный, плюс еще для украшения
    • ▢ Кошерная или мелкая морская соль
    • ▢ Freshl y молотый черный перец
    • ▢ Ломтики сметаны или авокадо для подачи, по желанию
    • Положите говяжьи рульки в суповую кастрюлю емкостью 8 литров.Наполните кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1–1½ часа. Щипцами достаньте мясо из кастрюли и оставьте жидкость в кастрюле. Дать мясу остыть. Когда вы остынет, выбросьте все кости, соединительную ткань и излишки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и отложить.

    • Поместите свеклу и репу в одну кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 20-30 минут или пока свекла не прогреется наполовину.Добавьте картофель и нарезанное мясо и готовьте 10-15 минут или пока свекла и картофель почти не будут готовы.

    • Тем временем растопите масло в большом сотейнике и готовьте лук и морковь на слабом огне в течение 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным, периодически помешивая. Добавить квашеную капусту и помидоры и варить, помешивая, 5 минут. Снять с огня.

    • Добавьте в суп смесь квашеной капусты и лавровый лист. Обильно приправьте солью и перцем и продолжайте варить, пока все овощи не станут мягкими.Добавьте чеснок и зелень и готовьте 5 минут. Снимите с огня и дайте ароматам раствориться не менее часа или на ночь. Суп лучше всего готовить на день вперед.

    • Попробуйте и отредактируйте приправы. Подавать горячим со сметаной или ломтиками авокадо и свежей зеленью.

    Пищевая ценность

    Борщ из квашеной капусты

    Сумма на порцию

    калорий 273 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 621 мг 26%

    34%

    Углеводы 30 г 10%

    Волокно 7 г 28%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 3390IU 68%

    Витамин C 41 мг 50%

    Кальций 83 мг 8%

    Железо 4 мг 22%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

    Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

    Борщ — величайший рецепт всех времен

    Вы знаете те рецепты, которые мы дорожим нашим сердцем, потому что они действительно величайшие из всех времен? Что ж, мы используем эту серию как возможность рассказать о них поэтично.Точнее, бабушкин борщ помощника редактора кулинарии Клэр Саффитц. Они действительно лучший рецепт всех времен. Вот почему.

    Моя бабушка по материнской линии, также известная как няня, была не очень хорошо поваром. В детстве я помню, как она делала лишь несколько вещей, в основном блюда еврейского происхождения ашкенази, такие как каша и бабочки (которые, к сведению, нравились только моему отцу). Хотя я никогда этого не видел, я слышал, что она делала противные блинчики и могла держать на плите сразу две сковородки.Но это было все. В детстве я помню, как провел ночь в ее квартире вдвоем и был взволнован тем, что в рекламе ночевки у няни было мороженое в постели. На самом деле, я съел бутерброд с мороженым над миской, сидя рядом с у кровати. Это была няня.

    Но никто не может спорить, что из нее получился отличный борщ. Nanny’s был толстым, сытным борщом из говядины и капусты, приготовленным из нескольких простых ингредиентов, но с большим эффектом.Моя мама внесла несколько поправок в рецепт за эти годы: теперь свежая жареная свекла заменяет консервированную, которую, по-видимому, использовала няня. Приготовленная квашеная капуста заменяет свежую капусту и «кислую соль». Рецепт, который моя мама передала мне и сестрам, гласит, что это «суп из мяса», что я перевожу как кусок мяса или любой кусок, который полезен при длительном приготовлении, хотя няня использовала фланкен, разрез, сделанный с передней части коротких ребер.

    Метод прост: разрежьте фунта патрона на кусочки размером 1 дюйм и тушите в большой кастрюле с водой с лавровым листом и целым очищенным луком .Пока мясо готовится, обжарьте три больших свеклы , очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо станет мягким, вытащите лук, дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками, прежде чем возвращаться в кастрюлю. Добавьте 2 банки квашеной капусты плюс сок в кастрюлю вместе с банкой томатной пасты и свеклой. Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не станет ярко-красной. Добавьте стакана коричневого сахара , перемешайте до растворения, приправьте солью и перцем и тушите еще примерно 15 минут.

    Да, вы правильно прочитали: 1 стакан коричневого сахара. Он необходим для того, чтобы сбалансировать кислоту квашеной капусты и придать финальному блюду знакомый кисло-сладкий вкус, характерный для многих кухонь Восточной Европы, откуда родом моя семья.

    Этот рецепт — одно из немногих, что у меня есть связь не только с моей няней, которая скончалась в 2009 году, но и с ее семьей. Я очень мало знаю о своих прабабушках и дедушках, которые приехали через остров Эллис в начале двадцатого века, поселились в Балтиморе и говорили только на идиш.Моя няня в домашнем видео рассказывает истории о своей семье, но большая часть этой информации кажется апокрифической. Она называет город в современной Украине / России / Польше, откуда были родом мои прабабушка и дедушка, но мы так и не смогли найти его — мы продолжаем называть его в целом «Старой страной», где бы он ни находился. Однажды мы нашли два разных свидетельства о рождении няни, датированных разницей в два года, и до сих пор не знаем, какое из них было правильным. Склонность к смешению фактов и вымысла кажется генетической.Моя мама, чье настоящее имя — Шэрон, но всю жизнь ее звали Соси, как известно, рассказывает несколько конкурирующих версий того, как она получила это прозвище.

    Возможно, это всего лишь лицензия на изобретение моей собственной истории происхождения борща няни. Возможно, Якоб и Софи Сиерлер, мои прабабушка и дедушка, сделали горшок из этого борща и взяли его на лодке из своего местечка в Украине / Польше / России на остров Эллис, и это укрепило их на всю поездку. Правда это или нет, но это чертовски хороший суп, и я его готовлю несколько раз за сезон.По крайней мере, в моей семье это лучший рецепт всех времен.

    Рецепт супа из квашеной капусты со свеклой и картофелем (30 минут)

    Последнее обновление 14 апреля 2021 г.

    Я знаю, что этот простой рецепт супа из квашеной капусты вызовет смешанные чувства. Некоторым это понравится, другим это совсем не понравится. Кислый вкус у фирменного закусочного «краута» особенный.

    Для одних это «рай на земле», а для других это просто ужасно. Для тех, кто стоит на заборе, может быть, вы продолжите читать, когда я скажу вам, что этот суп также идеально подходит для похудения?

    Квашеная капуста, хотя и считается оригинальным немецким блюдом, скорее всего, родом из Китая.

    Впечатляющая польза для здоровья побуждает меня поделиться с вами нашим любимым рецептом домашней квашеной капусты. Подробнее о преимуществах краута вы найдете в конце этого сообщения в блоге.

    Отличная еда для контроля веса

    Первый рецепт, который приходит на ум, — это, наверное, типичное немецкое фирменное блюдо «Братвурст и квашеная капуста». Но приготовление «краута» не обязательно должно приводить к тому, что в вашей мультиварке или в голландской духовке у вас будет тяжелая и жирная еда, которая займет несколько часов.

    Этот простой, легкий и быстрый рецепт квашеной капусты можно приготовить за 30 минут.Если ваша цель — снизить вес или очистить организм, вам понравится этот суп.

    Вот что вам понадобится

    • квашеная капуста
    • картофель
    • морковь
    • свекла красная
    • лук
    • сельдерей
    • овощной бульон
    • тмин
    • порошок красного перца
    • оливковое масло
    • лавровый лист (по желанию)

    Пошаговые фото

    Далее я визуализировал несколько этапов приготовления.

    Шаг 1: Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 минут на среднем огне. Обжарка придаст этому блюду немного больше «умами».

    Шаг 2: Добавьте морковь, свеклу, корни сельдерея, картофель и тмин. Поджарьте еще минуту.


    Шаг 3: Добавьте квашеную капусту и порошок красного перца. Продолжайте жарить еще минуту или около того.


    Шаг 4: Залить овощным бульоном, добавить лавровый лист (по желанию), накрыть крышкой и довести до кипения.Тушить на среднем огне 25 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.


    Шаг 5: Удалите лавровый лист и подавайте суп в тарелках с небольшим количеством цельнозернового хлеба.

    Посмотрите, как это сделать Распечатать

    Рецепт супа из квашеной капусты

    Вкусное и тощее блюдо из капусты

    • Автор: Габи Рупп
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 25
    • Общее время: 30
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 морковь, мелко нарезанная
    • 1 кусок корня сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 маленькие красные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 ч.л. тмина
    • 5 чашек / 500 г квашеной капусты, процеженной, нарезанной
    • 1 ч.л. порошка сладкого перца
    • 1000 мл горячего овощного бульона
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • лавровый лист (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу
    1. В большой суповой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
    2. Добавьте морковь, картофель, свеклу, корень сельдерея, тмин и обжаривайте еще минуту.
    3. Добавьте квашеную капусту, порошок сладкого перца и продолжайте обжаривать еще минуту или около того.
    4. Залить овощным бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения.
    5. Убавьте огонь и тушите на среднем или сильном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой.
    6. Приправить солью и перцем.

    Банкноты

    • Совет 1: так как краут сам по себе соленый, НЕ добавляйте соль, пока суп не будет полностью приготовлен
    • Совет 2: я люблю подавать его с хрустящим хлебом, желательно с цельнозерновым или ржаным хлебом

    Как приготовить квашеную капусту

    В основе квашеной капусты, как вы уже догадались, лежит белокочанный кочан.Это та же капуста, на которой основан мой знаменитый щи. Сначала капусту натирают или тонко нарезают, разминают, а затем по традиции ферментируют в бочке. Итак, вот оно снова — еще одно блюдо, основанное на столь важных крестоцветных овощах.

    Польза и питательные вещества квашеной капусты

    Этот овощ, богатый активными пробиотиками и клетчаткой, благотворно влияет на здоровье пищеварительного тракта и очищает кишечник. Недавнее исследование показало, что продукты, богатые пробиотиками, также могут сбалансировать иммунную функцию и уменьшить аллергические состояния.(1)

    Содержащиеся в нем питательные вещества включают витамин B12, который необходим для образования крови и структуры ядер клеток, а также витамин C, повышающий иммунную защиту организма.

    Витамин B12 обычно содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, особенно печень, рыба, молоко, яйца). Он присутствует в квашеной капусте как продукт жизнедеятельности бактерий.

    Другими полезными ингредиентами этого ферментированного корма являются минералы, такие как кальций, магний и калий, микроэлементы, такие как йод, железо и цинк, а также витамины B6 и K.

    Вы веган?

    Как веган, вы знаете, что витамин B12 является важным питательным веществом, и его необходимо дополнять. Хотя B12 присутствует в некоторых ферментированных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста или темпе, его очень низкое содержание не делает его надежным источником витамина B12 в веганской диете.

    Готовить не нужно

    Кстати, сырая квашеная капуста особенно полезна для организма и здоровья. Тем, кто может это терпеть, следует как можно чаще есть сырую квашеную капусту.Для разнообразия вы также можете смешать сырой краут с виноградом, кусочками ананаса или мелкими кубиками красного перца.

    Если вы предпочитаете готовить, не переусердствуйте. 25 минут более чем достаточно, потому что длительное приготовление разрушает витамины и оставляет овощи довольно мягкими и вялыми. Для салата из квашеной капусты в этом нет необходимости, потому что квашеная капуста уже приготовлена.

    Варианты супа

    Если исключить свеклу, добавить в суп 2 столовые ложки сметаны и немного грибов, то получится почти вегетарианский «капусняк».Это украинское блюдо из квашеной капусты, которое в оригинале включает также копченые или свежие свиные ребрышки.

    Если ваша цель — похудеть, обязательно попробуйте другой мой овощной суп на растительной основе на основе капусты.

    Приготовление борща • Борщ с квашеной капустой

    Настоящий, насколько это возможно! Этот рецепт борща известен на протяжении веков, ведь украинцы известны тем, что сами делают квашеную капусту на зиму. Это прекрасная возможность приготовить тот же борщ, который веками готовили наши предки.

    Говяжьи кости промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой и быстро довести до кипения. Удалите пену, которая может появиться на поверхности, убавьте огонь до минимума и дайте бульону покипеть в течение 4-5 часов. Посолите за 30 минут до готовности бульона. Процедите бульон, чтобы избавиться от кусочков костей.

    Бекон нарезать средними кубиками и нагревать на сковороде до образования жира. Нарежьте одну луковицу кубиками и жарьте с беконом, пока лук не станет светло-золотистого цвета.

    Очистите вторую луковицу и поместите ее на сковороду с нагретым маслом. Накройте крышкой и запекайте, пока лук не станет золотистой корочкой. Достаньте и нарежьте небольшими кубиками.

    Доведите бульон до кипения. Из квашеной капусты отжать сок (заварить) и добавить в кипящий бульон. Картофель и свеклу нарезать кубиками, морковь — небольшими кружками. Добавьте эти овощи в борщ. Варить 10 минут, затем добавить печеный лук и тушить еще 10 минут.В завершение добавить бекон с обжаренным луком и посолить по вкусу.

    При подаче посыпать этот борщ рубленой петрушкой и добавить сметану.

    Вам понадобится:

    Для бульона:
    • Вода — 8 стаканов
    • Говяжьи кости — 18 унций
    • Соль — 1 чайная ложка

    Для борща: 9
      173 Для борща Варка из квашеной капусты — 2 стакана
    • Свекла — 12 унций
    • 4 средних картофеля
    • 1 средняя морковь
    • 2 желтых лука
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • унция
    • Соль — по вкусу

    Подавать:
    • Сметана
    • Петрушка нарезанная ИЛИ нарезанный укроп

    Свежую зеленую капусту мелко нарезать и морковь нашинковать.Переложить в большую миску, добавить лавровый лист и перец, хорошо перемешать.

    Смешайте воду, сахар и соль до полного растворения.

    Возьмите стеклянную банку или глубокий глиняный горшок и упакуйте капустную смесь в твердую, добавив воды с солью и сахаром.

    Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 5-6 дней.

    Затем переложите квашеную капусту в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Капуста готова. Хранить в холодильнике. При необходимости используйте квашеную капусту.

    Вам понадобится:

    • Свежая зеленая капуста — 4 фунта
    • 1 морковь
    • 3 лавровых листа
    • 6 горошин перца
    • Вода — 4 стакана
    • — 2 столовые ложки
    • Соль — 2 столовые ложки

    Рецепт русского борща с квашеной капустой

    Борщ, свекольный суп, самый известный русский и украинский суп в мире.В традиционном рецепте борща используется капуста. Но есть несколько рецептов русского свекольного супа с квашеной капустой. И это одна из них.

    Для этого рецепта можно брать любое мясо или вообще не использовать мясо. Но правильный рецепт красного борща требует использования говядины.

    Состав :

    • 1 фунт говядины на кости (говяжья тарелка, ребра, лопатка)
    • 0,7 фунта квашеной капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты
    • 2-3 картофеля
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль и сахар по вкусу
    • немного масла, сливочного масла или топленого масла (топленое масло — лучший выбор).

    1. Отварить говяжий бульон. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким.

    2. Свеклу отварить и натереть на терке.

    3. Обжарьте тертую свеклу в горячем масле, сливочном масле или топленом масле на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте немного сока квашеной капусты и томатную пасту. Варить, периодически помешивая, 5-7 минут.

    4. Лук нашинковать. Поджарьте на небольшом огне, пока не начнет подрумяниваться.

    5. Натереть морковь и добавить к луку.И тушить овощи на умеренном огне 5 минут.

    6. Квашеную капусту промыть и хорошо процедить.

    7. Добавить в сковороду с луком и морковью квашеную капусту. Перемешать и обжарить 2 минуты. Затем влить немного сока квашеной капусты, накрыть сковороду и варить овощи на умеренном огне 5-7 минут.

    8. Картофель нарезать кусочками среднего размера.

    9. Поставьте сковороду с говяжьим бульоном на средний огонь и добавьте кусочки картофеля, все остальные овощи, лавровый лист и ароматный перец.

    10. Тушить борщ на маленьком огне 15 минут. Затем попробуйте его и, если хотите, добавьте соль и сахар.

    Никогда не добавляйте соль и сахар в борщ, пока он почти не будет готов. Вы можете пересолить суп или сделать его слишком сладким.

    11. Чеснок измельчить и добавить в борщ. Накройте кастрюлю и отставьте в сторону.

    Борщ с квашеной капустой нужно есть горячим и сразу же подавать. Однако вкус супа будет намного лучше, если съесть его через несколько часов.Лучше всего приготовить суп вечером и съесть его днем ​​следующего дня.

    И да, чуть не забыл. Обязательно подавать русский борщ со сметаной.

    Название рецепта

    Рецепт русского борща с квашеной капустой

    Опубликовано

    Общее время

    Средний рейтинг

    VEGETARIAN BORSCHT — Размытый лайм

    Размещено автором Киртана Кумар в разделе Закуски, Без глютена, Гарниры, Супы, Вегетарианские блюда

    С тех пор, как несколько недель назад я приготовил квашеную капусту, я подумывал добавить ее в борщ.Я был настроен на более традиционный вариант говядины, но плохое планирование и слишком много свеклы, томившейся в холодильнике, заставили меня пойти по овощному пути. Сначала я был настроен скептически; просто тертые овощи и отсутствие мяса звучало скучно и скучно. И добавление свеклы в эту смесь прозвучало совершенно странно. Я боялся, что это будет слишком сладко без баланса вкуса.

    Квашеная капуста там, где она есть. Это действительно делает это блюдо. Соленый, кислый и восхитительно острый, очень важно добавить сюда немного, чтобы нейтрализовать землистую сладость свеклы.Я добавила большую горсть в кастрюлю, пока готовила овощи, и еще немного, пока смешивала суп. Очевидно, что у меня бессмысленная любовь ко всему кислому (иногда к большому разочарованию моего мужа, особенно когда я готовлю йогурт).

    Количество квашеной капусты здесь во многом зависит от того, насколько кислым или сладким будет ваш суп, а также от того, насколько острым будет ваша квашеная капуста, поэтому я рекомендую добавлять понемногу и корректировать по мере необходимости.

    Борщ, как мы знаем, в основном готовят из говядины или свинины или их комбинации с попурри из лука, капусты и свеклы в основе.Хотя это наиболее распространенный вариант, который встречается в большинстве стран Восточной Европы, существуют и другие региональные варианты: в некоторых частях Северной Украины говядину и свинину заменяют бараниной или козьей, а самый популярный литовский борщ обычно смешивают со сметаной и подают охлажденным. Также популярен зеленый борщ без свеклы, в котором используются листья щавеля из-за его характерной терпкости.

    Кроме того, хотя квашеная капуста (и / или ее маринованные соки) достаточно часто встречается в борщах, пуристы предпочитают ферментированную свеклу; свекла, нарезанная тонкими ломтиками, залитая теплой водой и оставленная на несколько дней, начинает киснуть и приобретать резкий запах.Часто плесневеет и на поверхности. Если вам не нравятся такие вещи и вы предпочитаете полностью исключить ферментированные продукты, то хорошей альтернативой будет немного сока лайма или уксуса.

    Ингредиенты

    • 2 средние очищенные и натертые свеклы
    • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
    • 1 средний картофель, очищенный и натертый
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 3 столовые ложки квашеной капусты * (плюс еще для подачи)
    • 3 стакана овощного бульона или воды
    • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежий тертый черный перец
    • Соль по вкусу
    • Сметана до верха (по желанию)

    Ингредиенты

    • 2 средние очищенные и натертые свеклы
    • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
    • 1 средний картофель, очищенный и натертый
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 3 столовые ложки квашеной капусты * (плюс еще для подачи)
    • 3 стакана овощного бульона или воды
    • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 2-3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Свежий тертый черный перец
    • Соль по вкусу
    • Сметана до верха (по желанию)

    инструкции

    1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до светло-коричневого цвета.Добавьте тертую свеклу, морковь и картофель вместе с томатным пюре, солью, перцем, лавровым листом и сушеной петрушкой. Закройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким и готовым, около 5-7 минут.

    2. На этом этапе влейте бульон / воду и добавьте квашеную капусту. Продолжайте варить суп накрытым на слабом огне 10-15 минут. После этого снимите огонь и дайте ему немного остыть.

    3. Удалите лавровый лист и выбросьте.Взбейте суп порциями в блендере и переложите в чистую кастрюлю. Проверьте и отрегулируйте приправу. Если суп получился слишком густым, добавьте воды, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

    4. Осторожно подогрейте перед подачей на стол. Этот суп также можно подавать холодным. Перед подачей разделить суп по мискам и посыпать квашеной капустой и ложкой сметаны.

    Примечания к рецепту

    * Количество может быть изменено в зависимости от эффективности вашей квашеной капусты.

    — Добавьте в суп немного сока лайма или уксуса, если не хотите использовать квашеную капусту.

    — Традиционно борщ не протирают. Если вы предпочитаете это, пропустите этап смешивания. Другой вариант — смешать половину количества и оставить вторую половину как есть.

    По материалам Ольги fablunch

    Рецепт борща из квашеной капусты и красной свеклы

    При подаче борщ не помешает заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.Блюдо по описанному выше рецепту получается ароматным, аппетитно смотрится. Как и подобает борщу, суп из свеклы, курицы и квашеной капусты получается густым и сытным. Нежирный борщ из квашеной капусты с фасолью и грибами. Состав: квашеная капуста — 0,3 кг;

    Удалите кончики свеклы и все сухие или грубые участки кожи. Для нарезки свеклы используйте сверхтонкую настройку мандолины. Сложите ломтики и разрежьте, чтобы получилась тонкая спичка. Как вариант, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте тертую капусту и свеклу в большую глубокую миску вместе с остальными ингредиентами, кроме груши.Убедитесь, что у вас чистые руки.

    Как приготовить свеклу с квашеной капустой и уксусом?

    Смешайте свеклу и остальные ингредиенты со 2-й столовой ложкой подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. По желанию можно добавить больше квашеной капусты или солений по вкусу. Охладите до готовности. В средней кастрюле отварите свеклу 1 час или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, не требующую варки.

    Когда есть борщ с квашеной капустой?

    Борщ с квашеной капустой нужно есть горячим и сразу же подавать.Однако вкус супа будет намного лучше, если съесть его через несколько часов. Лучше всего приготовить суп вечером и съесть его днем ​​следующего дня. И да, чуть не забыл.

    Что делает борщ из свеклы и капусты таким вкусным?

    Борщ из свеклы и капусты. Этот свекло-капустный борщ наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — лучше всего пережить холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубины вкуса, которого нет в консервированных разновидностях, но этот суп вкусен даже в том случае, если его приготовить на простой старой воде для вкусной вегетарианской версии.

    Квашеная капуста и свекольный борщ

    Нагрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавьте свеклу, морковь, лук и чеснок и тушите в течение 8 минут. Нарезать капусту тонкими кусочками и добавить в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 5 стаканов воды. Добавьте в кастрюлю 2 кубика овощного бульона. Добавьте в горшок 2 лавровых листа. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Инструкции. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Втирайте соль в овощи руками.Это поможет извлечь из овощей натуральные соки. Возьмите стеклянные банки с широким горлышком и разложите овощи по банкам, оставив место наверху. Убедитесь, что вы хорошо прижали овощи.

    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, по желанию рассол из квашеной капусты и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте свеклу и грудинку и тушите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, примерно 20 минут. Дегустировать и приправить солью и перцем. 3. Подавать со сметаной, перцем, рубленой зеленью и большой ложкой квашеной капусты.

    Соберите ингредиенты. Выложите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрылась большим слоем. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 1 час. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Снова залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, чтобы закипело, и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 20 минут. Слить воду с фасоли и отложить.

    Чтобы завершить борщ, налейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю, в которой готовили основу; нагрейте на среднем или слабом огне.Добавить капусту, оставшийся 1 стакан свеклы и морковь и варить 3 минуты, часто помешивая. Добавьте мед и уксус и варите еще 3 минуты, чтобы снизить кислотность уксуса.

    Рецепты борща из квашеной капусты и свеклы

    Положите квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения и тушить час. Процедить и дать остыть. Затем измельчите или измельчите в кухонном комбайне. Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Дайте ему карамелизироваться, чтобы получить лучший аромат. Смешайте в миске грибы, квашеную капусту и лук.Добавьте соль и перец.

    Ферментированный борщ. Борщ — свекольный суп украинского (борщ) происхождения. По-русски он пишется так же (борщ), а в Польше он известен как barzcz. Он произносится почти одинаково в большинстве стран Восточной и Центральной Европы, поэтому нет никаких сомнений в том, откуда происходит борщ.

    Уменьшите температуру до кипения. Добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель, давая вариться около 10 минут. Добавьте в суп нашинкованную капусту и обжаренный лук.Перемешайте и тушите около 5 минут. Добавить в суп обжаренную свеклу, обжаренную морковь и тертую говядину, перемешать и тушить еще 5 минут.

    Проезд. В кастрюле доведите до кипения свеклу, морковь, лук, воду и соль. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте бульон, капусту и масло; варить на медленном огне без крышки 15 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок.

    Борщ (Barszcz) из красной свеклы — один из самых традиционных польских супов. Самый старый из известных рецептов борща восходит к 16 веку.Есть две версии: вегетарианская и на основе говядины. Если вы ищете рецепт борща в канун Рождества, просто возьмите овощной бульон и исключите ветчину.

    Борщ — лучший рецепт всех времен

    Добавьте томатный соус, уксус и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 2 часа. Добавьте свеклу, ботву свеклы, если используете, и капусту и тушите еще 1 час. Если суп уменьшается слишком сильно, закройте на последний час крышкой.

    Положить ребра в крышку кастрюли с говяжьим бульоном и холодной водой, добавить специи и варить в течение часа.Тем временем нарезать лук, морковь, стебли сельдерея и свеклу. Размять чеснок. Добавить в бульон лук-порей и нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить фасоль и капусту и варить еще 5 минут.

    Добавить свеклу, обжаренное мясо, куриный бульон и веточки тимьяна и довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 час 15 минут. Шаг 4

    на суп: 2 фунта жареной свеклы. 24 унции квашеной капусты в банке. 1/4 мелко нарезанной капусты. 1 1/4 фунта тушеного мяса.1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками. 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. 1/2 столовой ложки тмина. 1 чайная ложка копченого перца.

    Украинский борщ — острый, мясной и свекольно-красный — это классический сытный зимний суп, наполненный нежными кусочками говядины и свинины, а также удивительным набором овощей, от свеклы до капусты и корня сельдерея. Это наполненная, очень насыщенная тарелка супа с кисло-сладким послевкусием. Этот рецепт дает много, но не волнуйтесь: он хорошо замораживается, и вам понадобится все.

    Борщ с квашеной капустой

    Инструкции.Сделайте рассол из 6 стаканов воды и 3 столовых ложек морской соли и перемешайте до полного растворения. Очистите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите, можете измельчить его с помощью кухонного комбайна. Положите на дно каждой литровой банки ½ столовой ложки перца и 1 чайную ложку тмина.

    Свекольный сок ферментированный. Свекольный квас или Zakwas Buraczany — это пробиотический напиток, приготовленный из свеклы, чеснока и специй. Напиток ферментируется в банке в течение 5-7 дней и считается здоровым напитком в Польше и других восточноевропейских культурах.

    Добавьте нарезанный картофель к кулинарным ингредиентам и тушите еще 15 минут. После того, как картофель почти готов, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту. Добавить молотый перец, соль по вкусу, уксус и кетчуп. Дать борщу покипеть еще 10 минут. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

    Мне нравится сочетание красной свеклы, красной капусты, сельдерея, апельсина (четвертинка с кожурой) и желтых семян горчицы. Добавьте 1 т морской соли на банку емкостью 0,5 галлона и 1/4 ц сывороточного сока или сока краута и оставьте на прилавке неплотно закрытой крышкой примерно на 10 дней.

    Слово «чорба» означает просто суп, но обычно оно относится к блюдам из мяса или овощей, заправленных соком квашеной капусты, лимонным соком, уксусом или пробиотической жидкостью на основе отрубей, называемой боро. Борщ и борщ связаны и указывают на языковые и кулинарные связи Румынии с Украиной и Россией.

    Борщ (Barszcz Czerwony)

    Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 1 час, периодически помешивая. Пока говядина варится, нарезать все овощи.Для свеклы измельчите ⅓ свеклы и мелко нарежьте оставшуюся. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите 10 минут.

    ЗАУЕРКРАУТ И НАЧИНКА ДЛЯ ГРИБОВ: Приготовьте начинку по рецепту Ушки для Борща. Смешайте дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешать. Отложите, чтобы подняться примерно на 15 минут. Смешайте яйцо с сахаром с помощью кухонного комбайна. Смешайте с дрожжевой смесью.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите бекон в голландскую духовку или кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем или сильном огне, примерно 3 минуты, пока жир не начнет покрываться.

    1 ч. Л. Соли. Инструкции. Картофель отварить до готовности; слить жидкость и поставить в холодильник, пока хорошо не остынет. В большой кастрюле с тяжелым дном доведите до кипения воду и свеклу. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите свеклу до готовности. Выключите огонь и достаньте свеклу из кастрюли, сохраняя жидкость. В кухонном комбайне нашинкуйте свеклу.

    Добавьте свеклу, капусту, морковь, пастернак и 1 столовую ложку уксуса.Готовьте, периодически помешивая, примерно 12 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

    Обновлено: 11.12.2021 — 08:42

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *