Блюда с лавашом тонким: Блюда из лаваша в духовке

Содержание

Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;

грудка куриная — 3 шт.;

капуста белокочанная примерно — 150-200 г;

морковь по-корейски — 150-200 г;

огурец свежий — 2 шт.;

огурец маринованный — 5-6 шт.;

помидор свежий — 2 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100-150 г.

Для соуса:

кетчуп — 3 ст. л.;

сметана — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

паприка — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

растительное масло для жарки;

специи, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. 

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Приятного аппетита!

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки (смотреть рецепт)

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится:

6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится:

1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкус

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

👌 Пирожки из лаваша, рецепты с фото

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!

Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить толстый грузинский лаваш и съесть с ним супчик. Или покрыть сверху вкусной колбаской… а можно свежим сливочным маслом с тоненьким ломтиком сыра… ммм!

Тонкие лаваши в таком варианте мне не так нравятся. Зато они хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков… Вот о последних и пойдёт речь в сегодняшнем топике! 

Я пока не встречала людей, которые не любят пирожки. Да, у них могут различаться вкусовые пристрастия в плане начинки, но сама выпечка покоряет практически всех! В этот раз пирожки из лаваша у меня несладкие. Сейчас расскажу об этом подробнее.

Необходимые продукты:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 1 ч.л. домашней горчицы

  • пучок укропа

  • 130 г полутвёрдого сыра
  • соль

  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. воды

  • подсолнечное масло

Приготовление:

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. 

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником.

Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

Так продолжила складывать. 

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 

А можно завернуть вниз.

Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.

Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!

Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.

Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.

Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: штуки

Инструкции

  1. Для приготовления беру домашний фарш. При измельчении кусочков свинины добавила репчатый лук и чеснок. Если готовите конвертики из фарша, купленного в магазине, то обязательно сначала обжарьте лук, добавьте немного чеснока и заложите в сковороду фарш. Готовим измельченное мясо на среднем огне с добавлением масла (1 ст. л.), помешивая, около 15 минут. Посыпаем солью и черным перцем. При перемешивании лопаточкой разбиваем фарш на небольшие кусочки.

  2. Ароматный свиной фарш перекладываем на тарелку и оставляем, пока подготавливаем сыр.

  3. Твердый сыр (подойдет любого сорта, у меня белый Чеддер) крупно натираем и выкладываем на готовый фарш.

  4. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль, а затем поперек мелко нарезаем. Отправляем петрушку на сыр, посыпаем красным острым перцем и хорошо перемешиваем.

  5. Тонкий большой лаваш разрезаем пополам. Половинки еще раз делим на 2 части и получаем 4 небольших листа.

  6. Размещаем лист лаваша светлой стороной вверх. Отступаем от разрезанных сторон и выкладываем подготовленную мясную начинку (1/4 часть).

  7. Начинку с верхней и нижней стороны накрываем листом. Край слева загибаем на начинку и сворачиваем 2 раза так, чтобы шов оказался снизу. Таким образом я сворачиваю и шаурму.

  8. По такому методу готовим остальные конвертики.

  9. В миску разбиваем яйца, немного солим и перемешиваем вилкой. Опускаем конвертик и несколько раз переворачиваем его в яичной смеси, чтобы лаваш хорошо пропитался яйцом.

  10. Отправляем конвертики в яйцах на сковороду с разогретым маслом. Готовим около 4 минут, с одной стороны, пока она не покроется коричневым цветом. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы начинка внутри хорошо прогрелась и сыр успел расплавиться. Я жарила по 2 штуки.

  11. Ароматные вкуснейшие конвертики с фаршем из лаваша перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подходят горячие сладкие напитки. Фарш можно заменить на небольшие обжаренные кусочки мяса. Такие конвертики можно приготовить с овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры, баклажаны), которые тоже предварительно обжариваем.

Блюда с тонким лавашом армянским 290 домашних вкусных рецептов

Какие быстрые и вкусные рецепты можно приготовить если под рукой есть такое универсальное блюдо как тонкий лаваш. Можно сделать пироги, запечь в духовке, подать быстрые закуски завернутые в лаваш. Ну, а на праздничный стол можно приготовить восхитительные рулеты из лаваша.

Лаваш

Вариант №2: у нас уже есть искомые продукты, и мы размышляем, какие новые блюда из них могут получиться. Как говорил домовёнок Кузя, так и эдак хорошо, так и этак вкусно…
Приготовить тонкий гибкий армянский лаваш сможет и начинающая хозяйка – понадобится только вода, мука и соль. Дальше – заворачиваем в готовое изделие всевозможные начинки, и получаются аппетитные рулеты, в том числе шаурма.
Другое дело – грузинский лаваш. Рецептура несложная: добавить дрожжей для пышности, а вот способ выпечки вызывает интерес. Для этих целей понадобится специальная печь «тонэ», по форме напоминающая колодец из камней, высотой около метра. На дне разводят огонь, а лепешки теста быстренько, чтобы не обжечь руки, лепят на стенки. Получается вертикальное выпекание. В духовке тоже можно испечь, но исчезает аутентичность процесса.
Впрочем, настоящий пури можно найти в грузинских пекарнях, открывшихся во многих больших городах – там тщательно придерживаются технологий приготовления национального хлеба. Готовую сдобу можно использовать в качестве самостоятельной еды, или как основу для пиццы или открытого пирога.

Ека  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Лаваш Яйцо куриное Сыр сулугуни Масло сливочное Соль

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной…

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Рваный» из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Праздничный рулет из лаваша с грибами  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Лаваш с такой начинкой не нашла – выкладываю свой вариант – вкусненько, быстро, просто и красиво!

ШЕЛЛ 26 июля 2008 года

Лаваш Майонез Петрушка Грибы Сыр твердый Масло сливочное

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Рулетики с курицей  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша… Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке…

Курица Сыр плавленый Лаваш Майонез Масло растительное

12. «Улитка» из лаваша с творогом 

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

творог 500 г

сметана 1 ст. + 2 ст. л.

яйца куриные 4 шт.

укроп 1 пучок

масло сливочное 70 г

Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.

Взбить творожную массу миксером до однородности.

Растопить сливочное масло.

Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.

Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом.

Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом.

Уложить 5 свернутых рулетов в форму “улиткой”, начиная с середины.

Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно “улитку”. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сосиска с картошкой в лаваше

Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить блюда из лаваша в духовке

Тонкий лаваш — не просто продукт, а палочка-выручалочка для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро. С помощью тонких листов готового теста можно упростить приготовление выпечки даже такого уровня как греческий пирог спанакопита. Будьте уверены, что в таком исполнении он будет обладать не менее пленительным вкусом, чем приготовленный из тонкого фило.

«Со Вкусом» поделится с вами двумя оригинальными рецептами с лавашом: болгарской баницы и эффектного жареного рулета к завтраку. Если вы любите заливные пироги, а яичница по утрам уже порядком надоела, эта статья для вас.

Ленивая баница

Вам понадобится:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 г творога
  • 500 г брынзы
  • 250 г сметаны
  • 9 яиц
  • 30 г зелени
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Подсолите творог и разбейте в него 5 яиц. Вымешайте творожную массу до однородности, добавьте натертую брынзу, измельченную зелень (удачный набор: базилик, петрушка и укроп) и снова перемешайте. Начинка для пирога из лаваша готова!

Для заливки взбейте 4 яйца с солью и сметаной. Приступайте к формированию пирога: листы лаваша смажьте растопленным сливочным маслом, распределите по ним творожную смесь и скатайте в рулеты. Рулеты выложите в сковороду в форме спирали, залейте яично-сметанной смесью и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Жареные рулетики из лаваша

  • 350 г куриного мяса
  • 2 плавленных сырка
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло и соль по вкусу

Сметану посолите и смешайте с перцем, итальянскими травами и горчицей. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, заправьте его сметаной со специями и перемешайте с натертыми плавленными сырками.

Сформируйте рулет с курицей: чередуйте листы лаваша с начинкой, пока ингредиенты не закончатся. Затем сверните всё в толстую колбасу и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см. Обжарьте рулетики на подсолнечном масле в сковороде, предварительно обваляв их во взбитых яйцах. Готово!

Блюда из лаваша на этом не заканчиваются. По тому же принципу вы можете приготовить ленивую лазанью или конвертики-чебуреки, всё зависит только от вашей фантазии. Обратите внимание, что с тонким лавашом сочетаются любые продукты. И всё же, если не хотите прогадать, используйте в качестве начинки мягкие сыры, и результат всегда будет выше всяких похвал.

Рецепт лепешек из лаваша

Пищевая ценность (на порцию)
1800 калорий
62 г Жир
263 г Углеводы
42 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 1800
% Дневная стоимость *
62 г 80%
Насыщенные жиры 10 г 48%
186 мг 62%
2200 мг 96%
263 г 96%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 1 г
42 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 86 мг 7%
Железо 17 мг 95%
Калий 438 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Лаваш — это тонкий вид ближневосточных лепешек, который широко используется в Армении, Иране и Турции, причем не только в одной стране, но и считается региональным деликатесом, также потребляемым в Казахстане и Кыргызстане. Обычное тесто с дрожжами или без них — обычная основа для лаваша, но в каждой стране есть способ его есть и подавать.Прекрасное дополнение к пикантным блюдам, лаваш едят с мясом, сыром и овощами, а также восхитителен, когда его едят просто со сливочным маслом или опускают в оливковое масло. На дрожжах лаваш отлично подходит для обертывания.

Хотя кажется, что сделать партию лаваша — это большой труд, на самом деле это не так. Наш простой рецепт хрустящего не дрожжевого лаваша требует 10 минут ручной работы при приготовлении теста, быстрой расстойке и последующем формировании хлеба перед выпечкой в ​​духовке. Лаваш также можно найти в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, он продается в круглой или прямоугольной форме и изготовлен из белой или цельнозерновой муки.Если вы не можете найти готовый лаваш на своем любимом рынке, замените лаваш и наан, хотя они имеют более мягкую и более пушистую текстуру, чем лаваш.

Подавайте домашние лепешки с сырной доской, используйте их в качестве корочки для пиццы, сделайте из них основу для бутерброда с открытой глазурью или разрежьте на куски, чтобы извлечь кусочки из тушеных блюд и супов. В некоторых рецептах лаваша используются дрожжи, и они имеют более мягкую и жевательную текстуру. Приведенный ниже рецепт лаваша имеет хрустящую текстуру, похожую на крекер, поэтому его обычное название — «хлеб крекер».»Подавать с яйцами, сыром, лабнэ или любыми соусами или пастами по вашему вкусу.

Лаваш Рецепт ближневосточного хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
311 калорий
3 г Жир
58 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 311
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
246 мг 11%
58 г 21%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 1 г
13 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 16 мг 1%
Железо 3 мг 19%
Калий 208 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт лаваша, тонкой мягкой лепешки, популярной в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока, готовят из муки, воды и соли. Многие рецепты не содержат закваски, но в этом для получения более мягкой текстуры используются дрожжи. Он не слишком отличается от лаваша, наана и других лепешек, которые часто подают в виде рулетов или соусов.Фактически, лаваш подают с соусами, такими как хумус или баба гануш, и используют его для обертывания и других бутербродов.

Толщина хлеба зависит от того, насколько плоский и тонкий вы его раскатываете. Для дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать поджаренным кунжутом или маком. Традиционно лаваш готовят у горячих стен глиняной печи. Эксперты по пищевым продуктам считают, что лаваш возник в Армении, в то время как другие гурманы утверждают, что он впервые появился на Ближнем Востоке. Независимо от того, где он возник, сейчас это популярный столовый хлеб на Ближнем Востоке.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт ближневосточного хлеба из лаваша «Собери вместе»

«Хотя газовая или электрическая домашняя печь не может воспроизвести традиционную глиняную печь, приготовление лаваша в домашних условиях может быть довольно вкусным, сытным и увлекательным занятием». —Дайана Эндрюс

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 стакана теплой воды, от 105 до 115 F

  • Сахарный песок 2 чайные ложки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 540 г (4 1/4 стакана) универсальной муки, при необходимости еще

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 столовых ложки обжаренных семян кунжута, по желанию

  • 1 1/2 столовой ложки мака, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В мерной чашке смешайте дрожжи, воду и сахар. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отложите в сторону.

    Ель
  3. Смажьте большую миску маслом. Отложите, пока дрожжи начнут пузыриться и проявят активность, от 6 до 10 минут.

    Ель
  4. В другой большой миске смешайте муку и соль.

    Ель
  5. Добавить дрожжево-водно-сахарную смесь и сформировать тесто.

    Ель
  6. Замешивайте тесто от 10 до 15 минут вручную или от 5 до 8 минут с помощью крючка для теста на средней скорости в настольном миксере, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    Ель
  7. После того, как тесто замесится, поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Раскатайте тесто по миске, чтобы покрыть его маслом.

    Ель
  8. Накройте крышкой и дайте подняться на 1–1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Ель
  9. Когда тесто увеличится вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух.

    Ель
  10. Продолжайте месить около 5 минут.

    Ель
  11. Слегка посыпанными мукой руками раскатайте тесто в 8 шариков равного размера и переложите в слегка посыпанную мукой миску или тарелку.Слегка посыпьте пюре сверху шариков.

    Ель
  12. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Установите две решетки в верхней и центральной частях духовки и нагрейте до 475 F.

    Ель
  13. Когда шарики из теста поднимутся, раскатайте их на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники размером примерно 9 x 7 дюймов. Они должны быть тонкими, как тесто для пиццы.

    Ель
  14. Выстелите противень пергаментом и переложите столько прямоугольников, сколько поместится в один слой (возможно, вы сможете уместить только 2 за раз).Проколите всю поверхность прямоугольников зубцами вилки.

    Ель
  15. Смазать тесто водой и при желании посыпать кунжутом и маком.

    Ель
  16. Начните с противня в центре духовки на 4 минуты, затем переместите его на верхнюю решетку на 3 или 4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться и местами вздуваться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Ель
  17. Ешьте еще теплым или холодным.Наслаждаться.

    Ель

Хранение и разогрев лаваша

Не ждите слишком долго, чтобы съесть лаваш после его приготовления. Лучше всего разогреть прямо из духовки, в день приготовления. Этот хлеб быстро сохнет и часто становится ломким и / или его трудно пережевывать. Если вы не планируете есть его сразу, положите его в пакет на молнии, как только он остынет до комнатной температуры.

Чтобы разогреть остатки лаваша, слегка сбрызните хлеб с обеих сторон водой и поставьте в микроволновую печь, пока он не станет мягким и прогретым, примерно 20 секунд.

Пицца из лаваша с лепешками

Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

Лаваш Пицца с лепешками

Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в магазине Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пицц на тонком тесте. Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата, прежде чем добавлять соус, который даст вам хрустящие края со всех сторон, либо вы можете приготовить одну большую пиццу и нарезать ее после.

Это идеальный рецепт для ваших детей. Им понравится готовить пиццу своими руками, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.

Еще рецепты пиццы:

Лаваш Пицца с лепешками

192 ккал 12 белков 24 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

  • Лаваш 9 x 12 дюймов
  • спрей с оливковым маслом
  • 3 столовые ложки соуса маринара
  • 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
  • щепотка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 450 °. Если у вас есть камень для пиццы, также нагрейте его.

  • Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Из-за слишком большого количества соуса хлеб станет сырым, поэтому не переусердствуйте.

  • Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

  • Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.

  • Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.

Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белок: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Синие умные точки: 4

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовые умные точки: 4

Очки +: 5

Ключевые слова: Пицца из лаваша, лепешки

Видеорецепт хрустящего лаваша | TheBellyRulesTheMind

Хрустящие чипсы из лаваша — новый лучший друг вашего соуса.Хлебные чипсы из лаваша подходят для того, чтобы зачерпнуть сливочный хумус или другие густые соусы. Немного хрустящие и очень ароматные, их очень легко приготовить. Этот рецепт — идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.

БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 г. и в него были добавлены инструкции, видео и изображения для воздушной фритюрницы.

Указатель этого рецепта

Что такое лаваш?

Лаваш — это традиционные мягкие и тонкие лепешки.Часто встречается в западных частях Азии и в районе Каспийского моря. Хотя лаваш традиционно мягкий, из него можно легко превратиться в восхитительные крекеры, идеально подходящие для обмакивания в наш классический хумус или другие соусы, такие как рецепт дымного соуса из баклажанов .

Видеорецепт из лаваша с чипсами

Домашние хрустящие крекеры из лаваша очень быстро готовятся!

Домашние крекеры действительно быстро выпекаются и даже быстрее собираются. Все, что вам нужно, — это миксер, противень и очень небольшое количество замеса, чтобы каждый раз готовить идеальные хрустящие крекеры.

Как приготовить крекеры из лаваша во фритюрнице или CrispLid?

При желании вы можете приготовить этот рецепт во фритюрнице. Фритюрница — отличный вариант для приготовления хрустящих чипсов, таких как наши банановые чипсы , или яблочные чипсы .

Начните с замешивания теста и выкладывания его на лист толщиной около дюйма.

В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.Разогрейте фритюрницу до 375 * F. Когда он будет предварительно нагрет, установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

Советы и хитрости

  • Не переваривайте крекеры, потому что они могут стать мокрыми
  • Если вы используете другие семена или приправы, также добавьте их непосредственно перед выпечкой
  • Используйте настольный миксер, чтобы легко замесить тесто

В чем разница между чипсами из лаваша и хлебом из лаваша?

Хлеб для лаваша — мягкий тонкий хлеб.Чипсы из лаваша хрустящие, их можно подавать как закуску или закуску. Чипсы легко окунуть и поделиться с друзьями и семьей.

Какие еще начинки можно использовать для крекеров из лаваша?

Вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится, например:

  • Заатар приправа
  • Сыр пармезан
  • Тмин в порошке
  • Паприка или копченый перец
  • Тмин
  • Семена льна
  • Мак

С чем подавать лаваш?

Используйте эти хрустящие чипсы из лаваша домашнего приготовления для любых перекусов и развлечений! Вот все способы, которыми мы любим перекусить этими хрустящими крекерами:

Вы можете подавать эти крекеры с хумусом, как в нашем рецепте хумуса в горшочке быстрого приготовления

Наслаждайтесь нашим чатни из авокадо, 5 минут

Супер вкусно Дип из копченых баклажанов

Кремовый и вкусный соус из Эдамаме

Могу ли я использовать муку без глютена для приготовления этих чипсов из лаваша?

Мука без глютена работает так же хорошо, как и мука из нескольких злаков по нашему рецепту.Вы можете использовать цельнозерновую муку без глютена по вашему выбору. Вы также можете использовать универсальную муку без глютена.

Как приготовить крекеры из лаваша в традиционной духовке?

Для начала разогрейте духовку до 375 градусов и соберите ингредиенты:

  • цельнозерновая мука, мука из нескольких злаков или безглютеновая мука
  • кунжут белый
  • семена чернушки
  • оливковое масло
  • теплая вода
  • соль
  • красный перец чили

В большой чаше миксера добавьте муку, соль и красный порошок чили и быстро взбейте.По мере перемешивания влейте масло и воду. Мешайте, пока мука не смешается и не образует влажное тесто. Это должно занять от 2 до 3 минут.

Когда тесто собрано, переверните его на прилавок и замесите 4–5 раз, пока оно не превратится в мягкий шар. Поставьте миску или кухонное полотенце и дайте ему постоять несколько минут.

Руками или скалкой раскатайте тесто, пока оно не превратится в тонкий лист толщиной ⅛ дюйма.

Нарежьте тесто на полоски с помощью тестового круга, ножа для пиццы или ножа.Поместите полоски на противень примерно на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Равномерно посыпьте чипсы белыми семенами кунжута и чернотой и скалкой сделайте последний рулет. Смажьте или сбрызните оливковым маслом.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте 8–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета по краям. Не готовьте крекеры, иначе они могут намокнуть.

Когда они станут хрустящими по краям, достаньте крекеры из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.Наконец, переложите их лопаткой на решетку, чтобы дать им полностью остыть.

Подавайте крекеры с вашим любимым рецептом хумуса, например, с нашим рецептом трио хумуса или с соусом из эдамаме.

Как хранить домашние крекеры из лаваша?

Дайте чипсам лаваша остыть в течение примерно 10 минут после того, как они будут приготовлены в духовке / фритюрнице или станут хрустящими. Затем вы можете хранить эти вкусные чипсы в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим около недели. После этого вы можете попробовать их заново, но они будут такими же свежими

Могу ли я повторно нарезать домашние чипсы из лаваша?

После хранения чипсов в течение нескольких дней, если вы чувствуете, что хруст отсутствует, вы можете повторно приготовить домашние чипсы из лаваша, поместив их в фритюрницу примерно на 2-4 минуты при температуре 375 градусов.Они должны получиться классными.

Рецепт хрустящих крекеров из лаваша

Состав

  • Цельнозерновая мука (мультизерновая) — 1 стакан
  • Кунжут белый -1 ч.л.
  • Семена чернушки -1 ч.л.
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Горячая вода — 1/2 стакана
  • Соль -1 ч.л.
  • Красный порошок чили — 1 ч. Ложка

Инструкции

Чипсы для лаваша в инструкции для духовки
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. В кухонном комбайне или настольном миксере добавьте муку, универсальную муку, соль, красный перец чили
  3. Затем включите кухонный комбайн и добавьте масло и медленно сбрызните водой, пока не сформируется шарик.
  4. Разделите тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
  5. Слегка посыпьте чистую столешницу мукой. Возьмите один шарик из теста и скалкой раскатайте его до желаемой формы.
  6. Перелейте тесто в форму для выпечки. Посыпьте семена белого кунжута и чернушки. Смажьте маслом и порежьте ножом для пиццы.
  7. Поместите противни в духовку и выпекайте 10 минут. До золотистой и хрустящей корочки.
  8. Кусочки лаваша по краям могут немного потемнеть в зависимости от ровности вашей духовки.
  9. Охладите в течение нескольких минут перед едой; По мере остывания чипсы из лаваша станут более хрустящими.
    1. Инструкции для фритюрницы или CrispLid
        1. Следуйте шагам 1-5 для получения инструкций по духовке.
        2. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки.
        3. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.
        4. Разогрейте фритюрницу до 375 * F.
        5. После предварительного нагрева установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая быстрая фритюрница с двойным таймером и контролем температуры, 10 чашек / 4,5 кварты. Емкость, 1230Вт, Черный

    • Instant ™ Vortex ™ 6-квартальная фритюрница 4-в-1 с функциями жарки, жарки, запекания и разогрева

    • Mealthy CrispLid для скороварки — превращает вашу скороварку в фритюрницу — жарка на воздухе, хрустящая корочка или жареный картофель подходят для кастрюль 6 и 8 Q, подставки, силиконового коврика, щипцов и мгновенного доступа к бесплатному приложению рецептов

    • Органический порошок красного чили 7 унций — Экстра острый перец чили без ГМО — от Jiva Organics

    • Кулинарные цельные кунжутные семена

    Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

    Вы приготовили рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Рецепт лавоша | Allrecipes

    Я делал это десятки раз и всегда получил множество восторженных отзывов. Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.

    Прямо как крекеры. Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными.Я посыпала одну партию кунжутом на другую солью, а последнюю поперчила. Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично сработал.

    Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискал и нашел этот рецепт. Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье. Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием моего мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести это в церковь.Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом. Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.

    Универсальность и простота изготовления. Я часто пекаю этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы. Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!

    Очень просто.Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно. Я готовлю его снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время. Также я попытался заправить оба хлеба измельченным чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано), а также приготовил простую партию. Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим).Обычный был довольно мягким, но все же в порядке. Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.

    Я сделал это для второго класса по хлебу мира. Это было так вкусно, что я съела половину из них, как они были готовы!

    Моя семья любит этот рецепт. Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. Сейчас фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в этом разобраться.

    … Я была так рада, что нашла этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош.Они бы добавили к нему много плавленого сыра, зеленых чили, нарезанных кубиками помидоров и авокадо … так хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно растопится и запекется так же хорошо, когда понадобится. Спасибо, Салли. Этот рецепт сэкономит мне много денег 🙂

    Отличная лепешка для перекуса.

    Немного отнимающая много времени, но впечатляюще выглядящая альтернатива магазинным крекерам. Я смазал свой яичным белком, а затем различными комбинациями чесночного порошка, итальянской приправой, солью, перцем, пармезаном и кайенским перцем.перец.

    Лаваш — армянский тонкий хлеб

    Лаваш — это тонкий, мягкий, плоский хлеб, который обычно сочетается с соусом или используется для обертывания.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 151

    Урожайность: 14

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Время приготовления: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 ст.плюс 1 стакан теплой воды (от 110 до 115 градусов)

    1 1/2 чайная ложка сахар

    1 1/2 конверт активные сухие дрожжи

    3 1/2 c. небеленая универсальная мука и др. для замеса и раскатывания

    1 1/2 чайная ложкаповаренная соль

    4 ст. пресное масло

    Растительное масло для смазки чаши

    Вода в пульверизаторе для запотевания

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды и 1/2 чайной ложки сахара в небольшую миску и перемешивайте, пока сахар не растворится. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не станут пенистыми, около 10 минут.
    2. Насыпьте муку и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре и налейте в него оставшийся 1 стакан теплой воды. Добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и масло и перемешайте ложкой, пока не станет однородным тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородного и эластичного состояния примерно 10 минут. Добавляйте муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте из теста гладкий шар.
    3. Очистите чашу для смешивания и смажьте маслом. Выложите тесто в миску и переверните, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 3 часа, пока не увеличится вдвое.
    4. Разогрейте духовку до 450 градусов. Взбейте тесто и разделите на 4 или более одинаковых по размеру куска. своими руками.Положите кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность, а оставшиеся кусочки накройте полиэтиленовой пленкой. Слегка посыпьте кусок теста посыпкой и раскатайте его легкими движениями от центра, немного вращая тесто после каждого движения. Сформируйте тесто по желанию в длинную, очень тонкую, неправильную полоску произвольной формы или аккуратный прямоугольник. Разрежьте прямоугольник на треугольники с помощью ножа для пиццы. Выложите треугольники или неровную полоску на несмазанный противень. Опрыскать тесто водой и наколоть вилкой.
    5. Повторите то же самое с другим куском теста и выпекайте до золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут. Переверните крекеры если они не прожарились (это будет зависеть от их толщины), выпекайте на 1-2 минуты дольше. Переложите на решетку, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Пока крекеры выпекаются, раскатайте оставшееся тесто так, чтобы крекеров выпекалось сразу после раскатки.

      Пищевая ценность рассчитана на 1 крекер

    GettyImages / StockDisc

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт молочного лаваша | Кулинария по-турецки

    Тысячи людей попробовали мой классический рецепт лаваша, которым я поделился много лет назад, и многие люди решили больше не покупать купленный в магазине лаваш после первой попытки. Я согласен с этим решением, когда вспоминаю тот раздражающий запах магазинного лаваша. Я даже не говорю, насколько они толстые и эластичные.

    Домашний лаваш же тонкий, легко кусается и пахнет хлебом. Это тоже очень легко сделать. С другой стороны, молочный лаваш тоньше, чем классический домашний лаваш, и его готовят за более короткое время, потому что два листа готовятся вместе. Конечно, за короткое время подготовиться — это здорово, но, честно говоря, мне не очень нравится его тонкость. Например, когда я делаю обертку из нута, я хочу попробовать столько же хлеба, сколько вкус нута, но этот лаваш настолько тонкий, что не чувствуется приятного вкуса хлеба.

    С другой стороны, если вы соблюдаете диету или хотите употреблять как можно меньше хлеба, тонкий лаваш может открыть для вас совершенно новые двери. Вы можете приготовить низкокалорийные обертывания, которые также наполнят вас духовно. Вы можете превратить ужин из кофте и салата в восхитительный рулет с фрикадельками, как будто вы не на диете.

    Молочный лаваш тоже может быть пережарен и местами хрустеть, как и классический лаваш. Достаточно смочить хрустящие участки водой, чтобы они размягчились. Края лаваша могут быть кривыми при раскатывании, если вы хотите, чтобы они были одного размера, вы можете вырезать их формочкой после приготовления и разделения.Не выбрасывайте края. Вы можете нарезать их небольшими кусочками, обжарить на сковороде и превратить в тонкие гренки, которые можно есть с супами.

    Наслаждайтесь …

    Состав

    • 1 стакан теплого молока
    • 2,5 стакана муки,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла.

    Препарат

    1. Смешайте молоко и соль в глубокой миске,
    2. Постепенно добавляйте муку и месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к рукам,
    3. Возьмите тесто с прилавка, сложите и месите еще несколько минут,
    4. Верните тесто в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.,
    5. Тесто разделить на 24 части и раскатать,
    6. Раскатайте каждую деталь до диаметра 5 см с помощью роликового штифта,
    7. Половину кусков смажьте большим количеством оливкового масла, а оставшиеся куски выложите на смазанные маслом (смешайте два куска теста с оливковым маслом между ними),
    8. Накройте их и отдохните 5 мин.,
    9. Не отделяя тестовые заготовки друг от друга, раскатать валиком на присыпанной мукой прилавке диаметром около 28 см,
    10. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием 28 см на среднем огне,
    11. Сварите листья лавы один за другим и поместите их в застежку-молнию или кастрюлю с крышкой,
    12. Когда листья лавы достаточно остынут, чтобы их можно было легко дотронуться рукой, осторожно разделите их.

    Приятного аппетита …

    .
Обновлено: 14.08.2021 — 12:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *