Блюда с фото простые и вкусные: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда: рецепты с фото, простые и вкусные

Вторые блюда для нас – это обычно мясо, птица или рыба с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий, с соусами и без. В этом блоге для вас приготовлено несколько десятков простых и вкусных вторых блюд, которые не повторяют друг друга. Все рецепты с фото, а значит, их легко можно воспроизвести даже неопытному кулинару. Коллекция рецептов простых и вкусных вторых блюд постоянно обновляется, ведь мы, так же как и вы, готовим каждый день для своих родных и любимых.

Блюдо, от которого летом не откажется ни один человек, я думаю. Да, и зимой тоже. Сочные, вкусные вареники с вишней, рецепт с фото пошагово которых вы и увидите дальше.

Читать далее

Пшенная каша для меня имеет вкус пионерского детства и школьной столовой. Вот и сейчас иногда готовим ее, чтобы поесть, что называется «в охотку».

Читать далее

Приготовьте на ужин свинину с грибами — просто сначала обжарьте их и затем потушите в сметанном соусе. Получите вкусное, нежное мясо в густой ароматной подливе.

Читать далее

Для меня просто брокколи без всего слишком пресно и почти безвкусно. Поэтому я стараюсь приготовить ее как-то по-интереснее. Например, запечь в духовке под заливкой из сметаны и яиц, и хрустящей корочкой из сыра.

Читать далее

Кролик это не только теплый мех… (ну, дальше вы все знаете), но и просто вкусно! Это вкусное, к тому же диетическое, мясо, которое не стоит портить никакими сложностями. На противень его, с овощами — картошкой, морковкой и луком и в духовку. Да сметанку не забудьте. А подробности там — в рецепте.

Читать далее

Чтобы гарантированно удивить гостей или же просто попробовать сделать необычное блюдо, по вкусу напоминающее азиатское, лучше всего выбрать свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, особенностями приготовления которой я сегодня с вами поделюсь.

Читать далее

Не знаете, что такое «куриные растрепки»? Это такие то-ли котлетки, то-ли оладьи из курицы. Очень простые (справится даже начинающий кулинар) и очень вкусные. Готовятся быстро, съедаются тоже… быстро.

Читать далее

Я уверена, что никто не оставит ни капли этой подливки в тарелке. Ее так хорошо вымакивать хлебом после того, как вся тушеная свинина и овощи съедены. Самое что ни на есть отличное блюдо для промозглой холодной погоды и теплой семейной атмосферы.

Читать далее

Любите горячие домашние вареники с картошкой? Политые растопленным сливочным маслом и сметаной? М-м-м! Заходите посмотрите пошаговый рецепт и фото как их приготовить. Я расскажу все подробно и про тесто и про начинку.

Читать далее

Рецепты с фото простые и вкусные

Кулинария – это самый большой раздел сайта Чудо-Повар.ком, в котором собраны блюда различной сложности приготовления. С помощью этой страницы Вы сможете легко найти все наши рецепты с фото, простые и вкусные.

В каждом доме есть свои семейные классические рецепты, кулинарные заметки, которые каждая хозяйка знает наизусть или держит в потертых от времени тетрадках. Мы знаем, что они Вам дороги и не хотим ничего навязывать.

Однако, мы предлагаем внести разнообразие в Ваше привычное меню и обратить внимание на новые рецепты. У нас на сайте большой выбор блюд домашней кухни, от простых к сложных, от каждодневных к праздничным.

Рецепты с фото простые и вкусные – девиз работы сайта Чудо-Повар.ком. Удобный поиск нужного блюда, подробные описания рецептов с фото, советы по конкретному процессу приготовления блюд – все это поможет Вам творить настоящие шедевры на своей домашней кухне или стать кулинаром-любителем.

Кроме того, часть статей на сайте – это пошаговые рецепты с фото, на которых зафиксированы все этапы технологического процесса приготовления пищи. Глядя на фото, становится проще определить, какой из рецептов идеально подходит Вам. Пошаговые рецепты с фото станут полезным подспорьем не только для опытных поваров, но и для новичков в кулинарии.

Видео рецепты – одно из новых направлений нашего кулинарного сайта. Существует категория людей, которая любит смотреть, а не читать кулинарные рецепты. Для этой аудитории и был выбран такой способ подачи рецептов.

Структура сайта состоит из основных разделов:

Салаты – только простые и вкусные рецепты с фото. Овощные, рыбные, мясные. Новые и классические рецепты в оригинальном оформлении.

Супы – в этой рубрике Вы найдете простые рецепты вкусных горячих и холодных супов: борща, солянки, рассольника, окрошки и др.

Вторые блюда – рецепты на каждый день, праздничный стол. Различные способы приготовления: запекание в рукаве, фольге, варка на пару и др. Вареники, каши, манты – это и многое другое.

Выпечка – большой раздел, в котором кулинарные рецепты поделены на тематические подрубрики. В них Вы можете найти и узнать, как приготовить тесто для пиццы, испечь вкусный пирог, порадовать своих близких вкусным домашним хлебом, блинами, запеканками, кексами и т.д.

Десерты – вкусная рубрика с простыми рецептами с фото. В ней Вы найдете проверенные технологии приготовления традиционных десертов в домашних условиях: безе, пастилу, пирожные «картошка».

Торты – только домашние, большая часть из которых по классическим рецептам. Рекомендации и советы по выпеканию коржей, сборке торта; все рецепты с фото, вкусные и простые.

Заготовки на зиму – здесь Вы найдете большую коллекцию домашних заготовок, рецептов на зиму: салаты, лечо, консервация, варенья, джемы, повидло и еще много чего полезного и вкусного.

Закуски – это в основном праздничная тема, но есть много повседневных рецептов. Различные канапе, мини-бутерброды на день рождения, засолка рыбы в домашних условиях, приготовление икры, грибов и т.п.

Соусы – это заправки, без которых невозможно приготовить вкусный салат, макароны, бутерброд или пожарить шашлык. Мы подобрали только самые лучшие рецепты соусов с фото, несложных в приготовлении с доступными ингредиентами, которые продают в любом магазине.

Напитки – разнообразие напитков домашнего приготовления: алкогольных, безалкогольных, тонизирующих и лечебных. Коктейли, квас, вино – это лишь небольшой перечень кулинарных рецептов в данной области.

Постные блюда – рецепты к постному столу с фото, низкокалорийная еда и диетическая кухня. Что приготовить на постный стол. Уверяем, здесь Вы найдете только вкусные постные блюда.

Следите за обновлением кулинарных рецептов на нашем сайте, знакомьтесь с удобными подборками, учитесь готовить дома вкусно.

Пользуйтесь этой страничкой для поиска рецептов и готовьте вместе с нами!

Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Что будем готовить?

Сытные первые блюда

От редакции

Хиты «Еды»

Напитки для бодрого утра

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

10 лучших рецептов самых простых и вкусных блюд

Простые рецепты любят все. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, простой рецепт — это способ не облажаться и поверить в свои силы. Тем, кто хочет побыстрее «отстреляться» на кухне, простые рецепты экономят силы и время для более интересных дел. И даже поклонники сложносочиненных блюд, которых не страшит перспектива провести у плиты несколько часов, тоже часто хотят именно этого: чтобы было быстро, просто и вкусно.

В этой подборке я собрал самые простые рецепты из тех, которые вы можете найти на этом сайте. Здесь всего понемногу: салаты, закуски, супы, основные блюда из мяса и рыбы и, конечно же, десерты. Все знают, что найти общий язык с десертами и сладкой выпечкой мне бывает непросто, но те, которые вы обнаружите в этой подборке, у меня получились, а значит, гарантированно получатся и у вас. Приятного изучения моих простых рецептов! Надеюсь, что они вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

Крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек — соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда. Часто куриные крылышки подают с классическим сливочным соусом «блю-чиз», рецепт которого также приведен ниже.

Домашний лимонный кекс

Не так давно одна читательница попросила меня поделиться рецептом кекса. Сперва я удивился — все-таки у меня на сайте уже есть и большой кекс с вишней, и маффины (то есть порционные кексики) с творогом, черникой и даже брынзой и кабачками, — а потом подумал: почему бы и нет?.. В конце концов, ничего проще кексов в области сладкого еще не придумали (бутерброд с вареньем не в счет, все-таки для него и хлеб надо испечь, и варенье сварить), так что это отличный во всех отношениях вариант выпечки как для тех, кто неважно готовит, но не хочет ударить в грязь лицом, так и для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь несложное к чаю. В отличие от большинства других рецептов на arborio.ru, рецепт домашнего кекса не мой, но эта классика из тех, что не тускнеют от частого повторения.

Греческий салат

Греческий салат с виду очень прост, и каждая хозяйка наверняка уверена, что умеет его готовить. Тем не менее, как и в случае с другими простыми рецептами, в приготовлении хориатики салата, как называют греческий салат на его родине, есть свои тонкости. Во-первых, все овощи должны быть свежими, с насыщенным вкусом, а фета и оливковое масло — хорошего качества. Во-вторых, резать, смешивать и заправлять греческий салат нужно перед самой подачей, иначе он превратится в бесформенное месиво. Этот рецепт научит вас готовить классический греческий салат — такой, которым гордилась бы любая греческая хозяйка!

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче.

В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже.

Куриный паштет по-тоскански

Этот рецепт — моя вариация на тему популярной закуски, которую вам предложат на гренках-кростини практически в любой траттории Тосканы. Этот паштет готовится легко и быстро, поскольку на самом деле это… не совсем паштет. Если для традиционного паштета из куриной печенки характерно добавление яиц, сливок или молока и медленное приготовление на водяной бане, то этот паштет потребует минимума ингредиентов и кухонной утвари. В результате же у вас получится отличное сопровождение к вину или более легким напиткам как в начале долгой трапезы, так и вместо нее.

Паста с черри и базиликом

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Гороховый крем-суп

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Картошка, запеченная с розмарином

Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.

Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.

Чизкейк без выпечки

Те, кто давно следит за обновлениями на этом сайте, знают, что десерты — не мой конек. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить мое и ваше время, мы подойдем к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика.

Запеченная свиная шея с луковым соусом

Шея — самый сочный отруб свинины, мягкое и нежное мясо его иссечено прожилками сала, которое в процессе приготовления тает, придавая мясу более насыщенный вкус и не давая ему пересохнуть. Чему же удивляться, что запеченная свиная шея оказывается одним из любимых блюд из свинины вообще, приготовить которое может даже новичок, причем результат будет не стыдно и гостям предложить?.. Но такую свиную шею вы, возможно, еще не готовили: я запек ее в большом глиняном горшке (если у вас такого нет, утятница тоже подойдет), где образуется особый микроклимат, благодаря которому свиная шея получается еще более сочной, чем вы могли представить в своих даже самых дерзких фантазиях.

А что же луковый соус, также указанный в названии рецепта?.. Главный его секрет заключается в том, что он готовится практически без вашего участия (не считая пары завершающих штрихов), а с нежной, сочной свининой сочетается идеально. Лучше не придумаешь!

Итого: 1 салат, 1 паста, 1 суп, 1 холодная закуска, 1 горячая закуска, 2 основных блюда, 1 гарнир и 2 десерта.

Какие из этих рецептов пробудили в вас желание пойти готовить прямо сейчас?

Лингвини с креветками и лимонным маслом Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Для лимонного масла:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 лимон без цедры

Для макаронных изделий:

1 фунт пасты из лингвини

2 столовые ложки оливкового масла

2 лука-шалота, нарезанных кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

16 унций замороженных креветок

1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)

1 лимон, цедра

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 унции рукколы (примерно 3 упакованных стакана)

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Похоронный картофель: Рецепт Food Network | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

8 столовых ложек (1 палочка) соленого масла

Один пакет весом от 28 до 32 унций замороженного измельченного коричневого картофеля

1 средний лук, мелко нарезанный

1/4 стакана универсальной муки

1 стакан молока

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек

1 стакан сметаны

1/2 стакана тертого острого чеддера

2 чашки картофельных чипсов, приготовленных в чайнике

1/4 стакана тертого пармезана

30 вкусных примеров фотографии еды, чтобы сделать ваш рот слюной

За последнее десятилетие фотография еды стала популярной, отчасти благодаря распространению социальных сетей и смартфонов. В отличие от двадцати или тридцати лет назад, теперь легко «разделить» трапезу с друзьями — или, по крайней мере, рассказать, как она выглядит.

Неважно, хотите ли вы попробовать что-то новое или гордитесь тем, что приготовили, фотография еды передает больше, чем просто само блюдо. Это способ вспомнить сладкий момент, поделиться частью своей культуры и идентичности или сделать обед в одиночестве менее одиноким.

Съемка еды — это также быстрая возможность попрактиковаться в фотографических навыках.Запечатлеть красоту блюда — задача, на которую нужно сделать сотни снимков. Вы можете многое узнать об освещении, композиции и контрасте из простой миски с хлопьями.

Грейг Рид — Завтрак и хорошее начало дня

Чтобы свести к минимуму разочарование (и убедиться, что еда не промокнет и не остынет), подумайте о долгом подходе к этой цели. Вместо того, чтобы сосредотачивать все свое внимание на одном приеме пищи, распределите свои «фотосессии» на несколько приемов пищи. Сделайте несколько снимков, извлеките уроки из этих фотографий и наслаждайтесь едой.

Если вы предпочитаете длительные интенсивные фотосессии с сотнями фотографий, подумайте о том, чтобы сделать что-то именно для этой цели, а не спонтанно создавать фотосессию прямо перед едой. Выделение времени для фотографий еды также поможет вам узнать больше о съемке, так как вы планируете заранее и размышляете потом.

Хотели бы вы приготовить достаточно красивую еду, чтобы ее можно было сфотографировать? Если кулинария не ваша сильная сторона, попробуйте сначала сосредоточиться на простых ингредиентах, например, на свежих продуктах или яйцах. Еда не обязательно должна быть изысканной, чтобы быть фотогеничной.

Вы также можете спросить в местных ресторанах или пекарнях, согласны ли они позволить вам сфотографировать свою еду, как это сделал этот фотограф. Друзья или члены семьи тоже могут почувствовать за честь сфотографировать свою еду. Вы можете даже начать вместе вести блог о еде.

Для дополнительного вдохновения посмотрите эти аппетитные фотографии завтрака, обеда, ужина и десерта. Они были выбраны из числа замечательных фотографов нашей группы Flickr. Не стесняйтесь добавлять свои красивые фотографии еды в группу, чтобы мы могли вдохновиться на нашу следующую фотосессию (или обед)!

Завтрак

Если вы новичок в фуд-фотографии, попробуйте начать с завтрака.Часто это самый простой прием пищи в день, поэтому у вас будет меньше элементов для размышлений. Эта простота может значительно облегчить композицию, тем более что продукты для завтрака, как правило, уже фотогеничны. Если вам не хватает цвета, просто добавьте несколько ярких клубники или апельсинов. Нужен контраст? Попробуйте миску с хлопьями.

Если вы планируете фотосессию на золотой час — через час после восхода солнца, — у вас также будет отличное освещение. Обучение в таких условиях поможет вам обрести уверенность в себе, и вы сможете приступить к обеду или ужину, не чувствуя уныния.

фотография Аники Алонзо — время пробуждения

Яне Наумоски — День 233: Грязное утро

Джули Райдаут — Грейпфрут

Нико Франциско — Арахисовое масло и медовые кексы

Jordan

— Зерновые Francisco — Bircher Muesli

Обед

Вам, вероятно, придется немного потрудиться, чтобы получить хорошее фото после обеда. Освещение и композицию может быть сложнее определить, особенно при ярком солнечном свете.Как и завтрак, стремитесь к простоте. Сногсшибательно смотрятся на фото хлеб и легкий салат. Если еда грязная или сложная, попробуйте добавить пустое пространство белой тарелкой или скатертью.

Если вас не вдохновляют домашние обеды, подумайте о том, чтобы посетить ресторан или кафе, чтобы поесть уже красочно или хорошо составленные. Тогда, по крайней мере, вы сможете передать атмосферу закусочной.

Фотографии Энтони — Сэндвич с сердечным приступом

Фотография Аники Алонзо — ленивый воскресный обед

Яне Наумоски — Вкусные маленькие бутерброды

Мари Стерджес — Шлоцски

Мануэль Де Пальма —

Мануэль Де Пальма Франциско — смузи с черникой и бананом

Йохен Вандер Эккен — Вкусная паэлья.

Мануэль Пальма — Неаполь

Ужин

Ужин похож на обед, только с возможностью более темного освещения и более расслабленной, общительной обстановки. Если вы готовите ужин дома, вы можете попробовать сфотографировать ингредиенты вместе с готовым блюдом. Эта идея также может сработать для ужина с несколькими блюдами или приправами. Вы можете сфотографировать каждое блюдо или приправу отдельно, а затем объединить их в диптих или триптих.

Theyweed Green — Паста в гратене

ubuntugraphy — Суши

Фотографии, сделанные Энтони — Тако

Anh Tu Nguyen — Rump Steak с соусом из стейка

Nico Franciscoki — 9000 Yane Pesto
285: Спагетти с мидиями

Рихард Риккарди — Шпетцле — Вохенмаркт — Марктхалле Нойн

Паскаль Рей — Салат де Пикодон

Десерт

Многие десерты дают больше возможностей для творчества и экспериментов, чем обычные блюда.Вы можете украсить их, думая о фотографии, и организовать элементы проще, чем, скажем, спагетти.

Обычно вы можете потратить больше времени на их фотографирование. Если они не собираются таять, как мороженое, вы можете делать снимки со всех сторон, при этом блюдо не остывает и не намокает. Друзья и семья также могут быть более терпеливыми к фотографии во время десерта, после того, как они хорошо поесть. Когда их голод ушел, они могут даже начать предлагать идеи, ведущие к более оригинальным фотографиям и забавам.

Нико Франциско — Мороженое

Яне Наумоски — День 347: Сливочно-мечтательный

Нико Франциско — Трюфели с лесным орехом

Яне Наумоски — Как это было сделано

Стеклянный глаз Раймонда — Вкусный

000 —

46-я неделя ~ красный, белый и синий

VLG Budde — Pears Embrace

20 примеров фотографии вкусной еды, чтобы вдохновить вас

блогов о еде и страниц в Instagram гурманов за последние годы резко выросли. Легко понять почему.
Хорошая фотография еды вызывает эмоции и универсальна. Не говоря уже о достойном слюни.
Итак, вот 20 восхитительных примеров фуд-фотографии, которые вдохновят вас на следующую фотосессию.

20. Настроение


Хорошее изображение — это изображение, которое передает настроение и привлекает зрителя к сцене.
Настроение — один из самых мощных способов вызвать эмоции на фотографии.
Освещение — один из важнейших способов создания настроения.Но предмет и экспозиция также имеют влияние.
Фотографы используют слово ключ для описания настроения. Сдержанное освещение характеризуется большими темными участками. И high-key освещение яркое, с большим количеством белого.
Каждый стиль создает разные ощущения.
В фуд-фотографии важно, чтобы еда была яркой, чтобы максимально воздействовать на зрителя. Темные изображения выглядят недоэкспонированными.
На изображении выше много теней и черного.Часть объекта скрыта во тьме. Но основная область объекта яркая, яркая и притягивает взгляд.

19. Повторение


Повторяющиеся элементы — или повторяющиеся объекты, как в случае с кексами выше — вызывают интерес к фотографии.
Повторение может происходить внутри самого объекта. Или он может быть создан с использованием основных предметов или добавленных ингредиентов и реквизита.
Это забавный композиционный принцип, который можно применить к вашей фотографии.
Но иногда это может создать однообразие.Обязательно найдите интересный способ разбить узор, используя цвет, форму, размер или текстуру.
Не то, чтобы на изображении выше кексы наверху были обрезаны, чтобы добавить напряженности композиции.

18. Строка


Линия — самый основной элемент визуальной композиции.
Линии ведут взгляд через фотографию к ключевым точкам фокусировки. И они удерживают взгляд зрителя на изображении.
Они могут встречаться естественным образом в объекте еды и при размещении, например, на этом изображении замороженных кексов.

17. Узор


Узор создается путем повторения таких элементов, как форма. Создает приятный для глаз ритм.
Использование одинаковых или похожих форм позволяет добиться этого ритма и усилить фокусировку изображения.
Узор слив на этом изображении привлекателен, потому что они разбросаны. Но есть врожденный узор, который следует композиционным принципам, поэтому он радует глаз.
Вы можете даже не осознавать этого, но закономерности можно найти повсюду в мире вокруг нас.

16. Баланс


Равновесие создается при гармоничном применении различных композиционных принципов.
Каждый элемент композиции визуально имеет вес. Расположение каждого из этих элементов может сделать изображение сбалансированным или несбалансированным.
Зритель может не знать, почему изображение несбалансированное. Но они будут чувствовать, что что-то «не так».
Как правило, больший визуальный вес одной части изображения может быть уравновешен меньшим визуальным весом в другой.Это считается асимметричной композицией .
Симметричные композиции имеют равномерно расположенные элементы. Или две стороны композиции могут отражать друг друга.

15. Механизм

.


Как картина, изображение открывается зрителю сразу. Должен быть фокус — область акцента на изображении, которая будет вести зрителя через кадр.
Композиционное движение направляет взгляд по изображению к наиболее интересной области.Движение может быть направлено цветом, линией или формой.
Даже на изображении, где все элементы выглядят одинаково, как на этом изображении смородины, один из них будет выделяться для глаза.
Точка фокусировки должна попадать в место пересечения линий с использованием правила третей.

14. Движение


Движение — это буквально движение, запечатленное на фотографии еды.
Он несет в себе идею о том, что происходит действие. Примеры движения в фотографии еды: наливание напитка, кусание гамбургера или перемешивание жидкого теста.
Движение может добавить элемент волнения в фотографию еды.
На изображении выше он добавляет что-то особенное к очень минималистичной композиции еды.
Шот для заливки — идеальный способ выделить соус в блюде.

13. Масштаб


Масштаб — один из важнейших композиционных элементов в увлекательной фотографии еды.
Это относится к общему размеру объекта в кадре.
Неправильный масштаб возникает, когда относительный размер объекта не гармонирует с другими объектами на изображении.
Например, когда вы видите блюдо на огромной белой тарелке, объект пищи теряется. Взгляд тяготеет к тарелке, а не к самой еде.
Чтобы изображение выглядело сбалансированным и гармоничным, объекты, расположенные относительно друг друга, должны быть гармонично расположенными.
Посуда и реквизит могут казаться намного больше, чем они есть на самом деле. При оформлении фотографий еды лучше всего использовать небольшие кусочки.

12. Текстура

Тяжелая текстура создает здесь деревенское настроение.

Текстура считается элементом композиции и имеет решающее значение в фуд-фотографии.
Он добавляет контраст и детали, которые улучшают ваши пищевые объекты.
Текстура естественным образом встречается в пище — подумайте о хрустящей жареной курице или деревенском салате. Для дополнительной глубины композиции подумайте о текстуре постельного белья, фона и даже посуды.
На изображении выше не только еда, но и стол, и фон имеют много текстуры.
Это уравновешивается пластиной и стеклом, у которых нет текстуры. Цель — не переборщить.

11. Негативное пространство


Каждое изображение должно иметь негативное пространство.
Позитивное пространство — это область кадра, занимаемая объектом и дополнительными элементами. Негативное пространство — это область, где ваш глаз может отдохнуть. Это важно для создания баланса и небольшой передышки.
Изображения без отрицательного пространства могут казаться слишком загруженными и вызывать клаустрофобию.
Негативное пространство также подчеркивает ваш предмет и привлекает внимание к деталям в еде.
В фуд-фотографии есть тенденция снимать с большим количеством негативного пространства из-за необходимости размещения текста в журнале или рекламе.

10. Нечетные числа


Правило шансов гласит, что при фотографировании группы объектов нечетное количество элементов в кадре намного интереснее визуально, чем четное количество элементов.
Нечетные числа создают ощущение равновесия и гармонии. Четные числа могут разделять наше внимание и соревноваться друг с другом.
В фуд-фотографии три или пять элементов лучше всего для мощного композиционного удара. Если больше, то уму будет трудно обработать число.
Поэтому, когда вы снимаете несколько элементов, по возможности объединяйте их в группы нечетных чисел.

9. Цвет


Цвет вызывает эмоции и создает настроение.
В теории цвета холодные и темные цвета отступают, в то время как светлые или теплые цвета, такие как желтый, выдвигают объекты вперед.
Еда обычно теплая. Лучше всего он смотрится в сочетании с классным или нейтральным фоном и реквизитом.
Цветовые комбинации могут быть монохромными с использованием тональных вариаций одного оттенка.Но использование дополнительных цветов — прекрасный прием в фуд-фотографии.
Это цвета, которые появляются прямо напротив друг друга на цветовом круге. Например, синий и оранжевый. Это цветовая схема, которую вы часто видите в фотографии вкусной еды.
Представьте себе теплый офсетный торт на бледно-синем фоне. Торт просто лопается.

8. Человеческое прикосновение


Человеческое прикосновение может придать образу еды ощущение стиля жизни. Это сразу создает связь со зрителем.
Человеческий элемент на фотографии еды делает ее более живой.
Это также меняет повествование. Речь идет не столько о субъекте, сколько о роли, которую субъект играет по отношению к человеку.
Еда — это в первую очередь делиться с другими. Он может рассказать историю традиций, культуры и наследия.
Необязательно, чтобы в кадре был весь человек. На самом деле пара рук, даже если они не в фокусе, могут многое добавить в историю еды.

7. Блеск


Различные продукты по-разному реагируют на свет.Это важная вещь, о которой нужно подумать, собираясь зажечь пищу.
Такие продукты, как супы, сиропы и даже мясо, создают отражение. Правильное их определение гарантирует, что эти продукты будут выглядеть наилучшим образом.
Представьте себе котлету для гамбургера или свиную отбивную без смазки оливковым маслом, которая есть в арсенале каждого кулинарного стилиста.
Без блеска оно выглядело бы тусклым и сухим — полная противоположность сочному мясу, которое вы пытаетесь продать.

6. Крупный план


Крупный план или макросъемка — один из лучших способов показать сложные и естественные детали еды.
Ваша еда — единственная звезда, и вам следует сосредоточиться на том, чтобы показать ее с лучшей стороны.
Объекты могут варьироваться от внутренней части киви до прожилок на стебле капусты или капустном листе. Но не снимайте так близко к объекту, чтобы зритель не мог точно сказать, на что он смотрит.
Не забывайте, что чем ближе вы подходите к объекту, тем меньше будет глубина резкости. Это означает, что весь ваш объект не будет в фокусе.
Эту проблему легко решить, сделав два или три изображения и сфокусировав их наложением друг на друга в Photoshop.

5. Портретная еда


Фуд-портрет стал жанром в мире фуд-фотографии в последние годы.
На самом деле, у британского конкурса Pink Lady — крупнейшего в мире конкурса фотографии еды — есть собственная номинация «Food Portraiture».
Когда вы снимаете портрет человека, вы стремитесь раскрыть его лучшие черты. Ваш выбор освещения имеет решающее значение и имеет большое значение для создания настроения вашего изображения.
То же самое и с фуд-портретами.
Несмотря на то, что еда не снята так близко, как макросъемка, она занимает большую часть кадра, а любой реквизит служит вспомогательными элементами, а не важными частями повествования.
Портретная фотография еды стремится привлечь все внимание к еде и пробудить чувства.
Как и в случае с живым предметом, цель — передать суть блюда.

4. Слои


Многослойная композиция помогает выразительно выделить объект.
Это единственный инструмент, который поможет вам сразу же улучшить свои фотографии.
Слои могут означать просто расположение объектов, и это тоже важно. Подумайте, насколько лучше тарелка смотрится на льняной ткани, чем на голом столе.
Но в данном случае я имею в виду слои с точки зрения переднего, среднего и заднего плана изображения.
Поместите тарелку героя в центр кадра, чтобы она выделялась. Вокруг него должны быть размещены поддерживающие элементы, желательно с меньшей глубиной резкости.
Имейте в виду, что эта техника в основном актуальна для съемки под углом 3/4.

3. Выборочный фокус


Селективный фокус используется, чтобы привлечь внимание зрителя к определенной части изображения. Это достигается за счет использования малой глубины резкости.
Этот прием часто используется в фотографии, чтобы сильно размыть фон, который будет слишком отвлекать.
Это отличный подход к съемке еды, потому что он помогает вам полностью контролировать, куда вы хотите, чтобы ваш зритель смотрел. Это хорошо подходит для оживленной сцены — например, стола с множеством блюд или элементов, поддерживающих сюжет героя.
Когда на изображении много чего происходит, вы не знаете, куда смотреть в первую очередь.
Реквизит может улучшить вашу историю, но не должен отвлекать. Одна опора, которая слишком сфокусирована, может в конечном итоге увести вашу историю.

2. Подсветка


Подсветка — это универсальный подход к съемке еды. Он усиливает блеск и текстуру, а также подчеркивает жидкие свойства пищи.
На этом изображении шоколадного торта освещение сцены сзади действительно усиливает текстуру глазури и придает ей красивое свечение.
При использовании задней подсветки обязательно отражайте часть света спереди, чтобы убедиться, что он не недоэкспонирован. Также проверьте, нет ли передержки сзади.
Возможно, вам придется отойти немного дальше от источника света, если задняя часть выглядит потухшей.

1. Flatlay


Также известный как снимок сверху или девяносто градусов, плоский экран стал бешено популярным благодаря Instagram.
Поскольку телефоны с камерой имеют широкоугольный объектив, еда выглядит лучше всего, когда она снята сверху или прямо.
Съемка сверху уменьшает глубину и придает изображениям выразительность.
Вы также можете уместить больше в кадр, снимая под этим углом, чем под любым другим.
Flatlays часто бывают повествовательными. Это дает зрителю представление о том, что в кадре происходит история, что делает его интересным.

Заключение

Надеюсь, эти примеры восхитительно выглядящей фуд-фотографии вдохновили вас.
Создавая собственные изображения, спросите себя, как все выглядит?
Можете ли вы использовать линии, форму, цвет и текстуру так, чтобы они соответствовали вашим задумкам?
Какие элементы композиции лучше всего подчеркнут вашу еду?
Найдите время, чтобы ответить на эти вопросы, просмотрите изображения в этой статье для вдохновения, и ваша собственная работа станет лучше.

8 советов по фотографии еды, чтобы быстро улучшить свои фотографии — снимите повара

Добро пожаловать!

Наконец-то Shoot The Cook уже там. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами всеми моими советами по фотографии еды!

Сколько раз вы сталкивались с рецептом в книге или в Интернете, который вам нравится, но когда вы видите фотографии, они вас отталкивают? Это то, чего мы хотим избежать, следуя трюкам с фотографиями еды, которыми мы делимся на Shoot The Cook. Хотя я не профессиональный фотограф, я увлекаюсь едой и фотографией, и моя страсть заставила меня тратить большую часть своего свободного времени на приготовление и съемку еды, чтобы улучшить фотографии моих блюд. В разных постах мы поговорим обо всех элементах, которые делают отличную фотографию еды: освещение, настройки камеры, реквизит, редактирование фотографий… и как ими управлять. И новички, и все, кто в этой области, найдут интересную информацию и полезные советы по фотографии еды. Цель состоит в том, чтобы поделиться в этом блоге ключами, которые помогут вам сэкономить время и быстро и легко улучшить свои фотографии.

В качестве вступительного поста давайте начнем с 8 основных советов по фотографии еды . Примените их на следующем фото, и вы увидите, насколько результат лучше.

1. Перед тем, как включить плиту, прежде чем запираться на кухне, подумайте! Подумайте, как будет выглядеть ваше блюдо (ингредиенты, форма, цвета…), а затем решите, какая тарелка, столовые приборы или кухонная ткань могут улучшить ваш рецепт. Думая и представляя фотографию, которую вы хотите получить, вы сэкономите время.

2. Меньше часто больше, поместите меньше еды в тарелку и уменьшите количество стоек. Есть блюда, которые просто потрясающие сами по себе.

3. Украшайте еду, которая выглядит немного скучной! Выберите лучшую часть своего блюда, убедитесь, что ваша тарелка чистая, добавьте немного свежих трав, специй, орехов или чего-то еще, что придет вам в голову, что имеет отношение к блюду.

4. Делайте фото при естественном освещении! Все дело в освещении. Если возможно, поставьте блюдо близко к окну или даже на улице.Прежде всего, не снимайте при голубоватом флуоресцентном кухонном свете.

5. Сосредоточьтесь на своем блюде, оно должно привлечь все внимание . Ничто в этой сцене не должно бросать тень на ваше блюдо.

6.Белые фоны и кухонная утварь почти всегда работают . Позже у вас будет достаточно времени, чтобы поиграть с цветами.

7. Если вы хотите, чтобы ваши фотографии были сверхчеткими , сфокусируйте то, что вы хотите, чтобы привлечь все внимание, крепко держите камеру или мобильный телефон, задерживайте дыхание и снимайте.

8.Не останавливайтесь на одной фотографии, двигайтесь и перемещайте тарелку. Отойдите от блюда, сосредоточьтесь на деталях, а также попробуйте разные углы съемки, чтобы показать все блюдо или только его часть

Вы нашли эти советы по фотографии еды полезными? Оставляйте свои комментарии и любые идеи ниже. Продолжайте практиковаться и фотографировать, и вы увидите, как ваши фотографии станут лучше. Не сдавайтесь в первом уроке 😉

Как поставить на тарелку и сфотографировать вашу еду

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

Вы когда-нибудь сидели перед тарелкой с едой, которая выглядела так неотразимо и красиво, что вам приходилось останавливаться и громко восхищаться ею, прежде чем погрузить вилку в нее? Возможно, это была удивительно фотогеничная миска для зерна дома или сверкающий вихрь макарон в ресторане. Почему порой еда выглядит так потрясающе, а иногда — нет? Как получить еду, которая заставляет вас украсть телефон, чтобы сфотографироваться за столом? Секреты покрытия и презентации — это не только суетливая одежда для стилистов и поваров.Последний штрих презентации может быть таким удовлетворяющим и таким радостным, что мы должны поделиться этим как часть вашего образования в качестве повара. С помощью нескольких простых приемов вы тоже можете собрать тарелки, которые выглядят так же чудесно, как и на вкус.

Ускоренный курс по металлизации | Кулинарная школа

Важна ли еда для домашнего повара?

Подождите. Так что вы не публикуете еду в Instagram, вы бы никогда не достали свой телефон в ресторане, и, честно говоря, оформление и презентация звучат так суетливо.Ну давай же; это важно? Да, это так, хотя в 90% случаев презентация не имеет большого значения. В конце концов, у вас так много времени в день, и гораздо важнее, чтобы ужин был сытным, вкусным и полезным. Но хорошая тарелка или блюдо имеет свое место. Есть причина, по которой рестораны и пищевые издания (например, мы) уделяют этому время и внимание: Еда — это вкуснее , когда она выглядит восхитительно .

Даже если вы не работаете в ресторане или в журнале о еде, будут моменты, когда важно, чтобы ваши блюда выглядели хорошо — при организации званого ужина, при попытке произвести впечатление на свидание или даже когда вы захотите жуж до блюда, которое ты приготовил, чтобы похвастаться в инстаграмме.Для этого вам не потребуется необычное оборудование или высокотехнологичные навыки (нет, мы не рекомендуем выжимать бутылки или пинцет, извините!). Есть несколько принципов и приемов, которым каждый может научиться, чтобы их блюда выглядели такими же восхитительными, как и они на вкус.

4 правила придания красивого вида продуктам

Есть четыре правила сервировки и сервировки блюд, чтобы они выглядели наилучшим образом. Это правила, которые нужно усвоить; хорошие повара часто делают это автоматически при подаче обеда.

1. Выберите нейтральную тарелку, не слишком большую или слишком маленькую.

Высококлассные рестораны вкладывают время и мысли в тарелки, которые они используют, а профессиональные фотостудии имеют под рукой десятки, если не сотни, различных тарелок, столового серебра, салфеток и стаканов для самых разных ситуаций. Конечно, это совершенно нереально и нежелательно для домашнего повара. У большинства людей есть один, может быть, два набора тарелок.

Вот как приготовить блюда и предметы сервировки, которые у вас уже есть, работать на еду, а не против нее. (Многие из этих советов и правил применимы как к блюдам на тарелках, так и к тарелкам и даже блюдам для запеканок, поскольку домашние повара часто подают блюда по-семейному, а не тарелки.) Если вы смотрите на набор ярко-красных квадратных тарелок в шкафу и думаете, что хотите чего-то новенького, лучше всего поискать в местном комиссионном магазине. Часто там легко найти красивые простые тарелки, не вкладывая в них много денег.

2.Поместите еду так, чтобы было много.

При выборе между красивым и вкусным, вкусное всегда должно побеждать. В конце концов, смысл в том, чтобы у людей захотелось поесть. К счастью, эти две вещи не часто противоречат друг другу. Еда часто бывает самой красивой, когда она самая вкусная и выглядит сытной и обильной — на пике свежести и хорошо приготовленной. Люди реагируют на карамелизованный коричневый цвет, ярко-зеленые травы и свежие спелые цвета. Вот несколько советов, как блюдо будет выглядеть еще лучше (и вкуснее).

3. Сотрите брызги с обода.

Это один из самых простых и часто упускаемых из виду способов сделать тарелку, блюдо или даже запеканку с едой более презентабельной. После того, как вы положили еду на блюдо, но перед гарниром, протрите края тарелки или тарелки чистым кухонным полотенцем или тканью, чтобы стереть любые отпечатки пальцев или пятна от еды.

Если на тарелке что-то застряло, не выталкивает мыло ! Мягкий раствор белого уксуса и воды поможет, но не торопитесь — вы не хотите, чтобы тарелка пахла уксусом.

4. Украсьте! (Речь идет о романтике, а не о петрушке.)

Что такое гарнир? Это последний штрих — немного блестящего сливочного масла или зеленый отблеск песто, чтобы придать блюду немного романтики. У-у-у, но факт: украшение — это маленькая искорка любви, вроде накрашивания губной помады или поправления воротника перед свиданием с любимым партнером. У вас нет , у вас для этого нет — вы настроены и собираетесь отлично провести время, несмотря ни на что, — но гарнир, последний взгляд в зеркало, показывает, что вы взволнованы этой встречей. Ты беспокоишься. Вы хотите добавить нотку романтики.

Так что к любому блюду, которое вы любите и хотите добавить романтики, можно и нужно украсить. Это вдвойне (втрое!) Для семейной еды, которая в противном случае могла бы выглядеть немного тяжелой — запеканка энчилада (добавьте в нее немного свежего чеддера и кинзы!), Радикально простая запеканка из яиц (сбрызните оливковым маслом!), блюдо с курицей-гриль из продуктового магазина (девочка, вот для чего нужен песто). Дни, когда на каждой тарелке была куча курчавой петрушки и слой салата, прошли, но гарниры вечны для еды.

Хороший гарнир всегда съедобен и часто бывает неброским. Гарнир может быть таким простым, как несколько измельченных трав, ложка сметаны или даже немного молотого перца или хлопьевидной соли. Просто подумайте о том, что может дать оттенок контрастного цвета, аромата или текстуры. Лучшие гарниры — это ингредиенты, которые уже добавлены в блюдо (например, листья сельдерея могут украшать начинку, в которой есть сельдерей; цедра лимона может украсить лимонный батончик). Но пока он добавляет восхитительный аромат, он будет работать.Подавайте блюдо, быстро протрите край тарелки, а затем добавьте гарнир, чтобы все выглядело красиво.

Контраст, контраст, контраст. Ключ к тому, чтобы большинство блюд выглядело немного лучше, достаточно красиво, чтобы вызвать восхищение, — это контраст . Белый цыпленок и пельмени? Добавьте перец. Сливочное ризотто с мускатной тыквой? Контрастный цвет и текстура с горсткой измельченных зеленых фисташек.

Но, в конце концов, все, что находится под рукой и естественно, может придать этому последнему всплеску контраста и романтики.Вы никогда не ошибетесь, добавив оливковое масло для придания бодрого блеска, черный перец для драматизма или немного этого пятидолларового чудо — чешуйчатой ​​соли Maldon. (Если у вас этого нет в шкафу, почему бы и нет? Пять долларов! Амазонка! Мы спросим вас завтра, сделали ли вы это еще!) И снова, поскольку большинство из нас на самом деле не раскладывает еду подавать каждый вечер, все это относится и к полному блюду.

Если сегодня вы узнаете только одну вещь…

Если вы больше ничего не делаете, подавая еду там, где вы хотите произвести хорошее впечатление, убедитесь, что есть место по краю тарелки или подноса, а придаст краю протереть чистой тканью .Этот очень простой жест — возможно, даже не замеченный вашими гостями — может превратить тарелку с едой во что-то чуть более элегантное и достойное презентации.

Что вам не нужно знать

Вам не нужно знать, как сделать вещи идеальными. Совершенный враг . Не тратьте много времени на посуду. Вы не хотите, чтобы ваша еда выглядела слишком драгоценной или была методично разложена на блюде.Вы также не хотите тратить раз, методично расставляя еду на блюде! Иначе он станет холодным и уже не будет таким вкусным. Если это занимает у вас больше нескольких минут, значит, вы занимаетесь слишком долго.

Как профессионалы получают аппетитные фотографии

Если вы не просто подаете еду, но и хотите ее сфотографировать, есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать снимок #nofilter, который выглядит так же вкусно, как и блюдо в реальной жизни.Вот несколько советов, как сделать снимок, готовый к общению.

Лучшее место, чтобы сфотографировать хорошо приготовленное блюдо, — не обязательно на прилавке или в обеденном столе: это место, где вы можете поставить тарелку возле окна. Это связано с тем, что естественный свет — то есть свет от солнца, а не от верхней лампочки или лампы — имеет гораздо более широкий диапазон, чем стандартные бытовые лампочки, которые, как правило, делают фотографии немного желтыми или синими. Вы можете приобрести специальные лампы широкого спектра, чтобы имитировать ощущение естественного света — это то, чем занимаются студии, поэтому им не нужно полагаться на погоду для получения хороших снимков.Но если вы не фотографируете все время, самое дешевое и простое решение — просто найти окно.

Однако, как правило, не следует ставить продукты прямо на солнечный свет. Это вызовет резкие тени, которые вам не нужны. Если солнце светит прямо через окно, которое вы используете, попробуйте задернуть шторы или подержать между едой и светом полупрозрачную белую ткань — для этого хорошо подойдет белая салфетка. Это даст немного тени и даже света.

При приготовлении чего-то особенного, чтобы произвести впечатление, гарнир может иметь особое значение. Вы можете предварительно нарезать гарниры, чтобы вам не приходилось тратить много времени на резку, пока еда готова и ждет. Нарезанные травы можно хранить в холодильнике накрытыми влажным полотенцем. Если вы используете гарниры, которые могут окисляться (редис, дольки яблока, авокадо), просто погрузите их в воду. Если травы, которые у вас есть, выглядят немного увядшими, перед измельчением окуните их в ледяной воде — они сразу же оживут.(Просто хорошо их высушите.) Если вы гарнируете солью и перцем, вам нужны большие, видимые куски. Хорошая мельница для перца, настроенная на грубую помолу, подойдет, а морская соль (например, Мальдон) будет смотреться лучше всего. А если вы хотите нанести тонкую струйку приправы или соуса, пластиковая бутылка для выжимания даст вам гораздо больше точности.

Анализируйте то, что делают ваши любимые инстаграммеры.

Конечно, один из лучших способов начать делать отличные фотографии — это подписаться на аккаунты, которые публикуют фотографий, которые вам действительно нравятся.А затем найдите фотографию, которая действительно выделяется для вас, но не просто дважды коснитесь сердечка и пролистайте дальше: посмотрите на элементы и выберите то, что вам нравится. (Вы можете просто выполнить наше 15-минутное задание ниже!) В следующий раз, когда вы будете делать снимок, вы можете попытаться включить эти элементы в свой снимок.

У нас есть рекомендации по основному снаряжению в нашем контрольном списке оборудования, но вот еще несколько инструментов, специально предназначенных для овощей, которые могут сэкономить время и нервы.

У всех наших заданий есть три варианта, в зависимости от того, сколько у вас сегодня времени. Делать то, что вы можете; вернись, чтобы узнать больше позже!

Задание на 15 минут: смотри и читай

Просмотрите свои любимые аккаунты с едой в Instagram. Если вы еще не сделали этого, посмотрите видео ускоренного курса выше. После этого взгляните на свои любимые аккаунты с едой в Instagram (если они вам понадобятся, мы перечислим наши аккаунты и аккаунты некоторых из наших любимых блоггеров ниже.) Выберите несколько фотографий, которые вам действительно понравятся, и запишите некоторые из элементов, которые вам больше всего нравятся: Как устроена еда? Насколько точно это обрезано? На каком это фоне? Какие гарниры и что еще — тарелки, вилки, салфетки, напитки — в рамке?

30-минутное задание: практика!

Просмотрите фотографии еды . Если нет, выполните 15-минутное задание, описанное выше. Затем просмотрите свои собственных фотографий еды, которую вы приготовили, и выберите свои лучшие (или самые свежие).И сравните это с фотографиями, которые вы нашли наиболее яркими в социальных сетях.

Проверьте свою работу: Что вам нравится в вашей фотографии? Что можно улучшить? Что бы вы хотели сделать по-другому, если бы снова делали это фото? Как бы вы украсили блюдо? Как бы вы устроили еду? Вы бы использовали ту же тарелку, или другая тарелка в вашем шкафу сработала бы лучше? Какие элементы сделают блюдо более аппетитным?

60-минутное задание: потянуться

Сделать фото-готовое блюдо .Если нет, выполните 15-минутное задание, описанное выше. Затем найдите блюдо, которое кажется одновременно красивым и , и у которого есть рецепт, который вы можете приготовить. Рассмотрите блюдо, которое вы будете использовать для тарелки еды (или, если еда не на тарелке, сковороду, в которой вы ее готовите / выставляете на стол). Обратите особое внимание на реквизит и стиль. Затем приготовьте блюдо, и попробуйте выложить его так же, как на фото. Украсьте его, поставьте в хорошо освещенное место и сделайте несколько фотографий!

Проверьте свою работу: Как ваши фотографии соотносятся с оригиналами? Насколько они близки? Сравните фотографию с другими сделанными вами фотографиями.Что работает, а что нет на вашей фотографии? Если вам нравится сделанное фото, поделитесь им в Instagram с тегом #kitchncookingschool!

Что нужно, чтобы быть вашим собственным кулинарным стилистом

Даже небольшое внимание к тому, как еда сервирована и украшена, может иметь большое значение для того, чтобы все выглядело намного красивее. Как мы уже говорили выше, в 90% случаев это даже не обязательно. Но возможность украсить блюдо — это простой способ поразить семью и гостей и интересный способ улучшить даже простую еду.

Следите за своими одноклассниками и делитесь своими вопросами и успехами в Instagram и Twitter с помощью #kitchncookingschool.

Вы также можете присоединиться к когорте вашей кулинарной школы Kitchn в нашей группе Kitchn в Facebook, которая в этом месяце посвящена всему, что связано с кулинарной школой.

10 быстрых советов по фотографии, чтобы еда выглядела вкусно

Мы все делали это раньше. Сфотографировал вкусную еду только для того, чтобы она выглядела некрасивой и несъедобной. Надеюсь, эти 10 советов по фотографии еды помогут вам в следующий раз сделать более вкусную фотографию еды.

1.) Держите фон в чистоте

Убедитесь, что между фоном и едой есть цветовой контраст, не допускайте, чтобы они были одного цвета или одинакового оттенка. Например, клубника, поданная на красной тарелке, не будет выделяться. Сделайте фон простым и лаконичным. Если не уверены, выберите простой белый фон.

2.) Отрегулируйте баланс белого

Отрегулируйте баланс белого на камере в соответствии с тем, что вы снимаете. Мясо всегда следует снимать в теплых тонах, так как из-за голубоватого оттенка под некоторыми флуоресцентными лампами оно будет выглядеть ужасно.

3.) Используйте естественное освещение

По возможности старайтесь снимать при естественном освещении. Снимайте днем ​​возле окна, где будет много естественного солнечного света. Когда вам нужно снимать ночью, старайтесь не использовать вспышку непосредственно на еде, поскольку она слишком резкая. Вместо этого используйте рассеиватель вспышки или сделайте так, чтобы вспышка отражалась от потолка или стены.

4.) Используйте штатив

Большая часть фуд-фотографии будет сделана в помещении, где может быть недостаточно освещения.По возможности используйте штатив, так как это лучше, чем пытаться оставаться неподвижным в течение длительного периода времени.

5.) Мелкие детали имеют большое значение

Не забывайте о мелочах. Имейте в виду, что использование хороших столовых приборов и чистой сервировочной тарелки / миски может иметь решающее значение, превратив красивую фотографию в фантастическую.

6.) Поднимитесь ближе

Вместо того, чтобы фотографировать только полную тарелку с едой, сделайте несколько макроснимков. Подойдя ближе к объекту, вы обнаружите текстуры и более мелкие детали, что сделает его более интересным и интригующим.

7.) Разрежьте, нарежьте, нарежьте кубиками!

Как и все остальное, не следует принимать что-то за чистую монету. Что касается еды, иногда отличный снимок может быть получен из того, что находится внутри. Я люблю резать крошки из-за контрастной текстуры. Еще я люблю резать торты, чтобы получить разные слои.

8.) Делайте снимки со всех сторон

Не делайте снимков с высоты птичьего полета, попробуйте разные ракурсы. Слева, справа, сверху, снизу.Не стесняйтесь даже перемещать еду и придумывать разные композиции.

9.) Используйте подпорки

Не бойтесь подбадривать обстановку.

Обновлено: 14.03.2021 — 23:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *