Блюда на завтрак из яиц: Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»

Содержание

Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»

Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику

Яйцо штука абсолютно универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке планеты, на всех континентах.

Чаще всего яйца едят на завтрак, вот тут мы рассказываем, почему. За столетия люди изобрели массу способов приготовить яйца и сделать это необычно и интересно. Некоторые со временем стали классикой жанра. Именно их мы и решили объединить в этой подборке.

Здесь вы найдете подробные и выверенные рецепты простых омлета и глазуньи, сложносочиненных блюд с пашотами, сытных тортильи и шукшуки и прочие интернациональные и региональные варианты обращения с яйцами.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

В отличие от мнения, бытующего на постсоветском пространстве, омлет — это вовсе не яйца, взбитые с молоком и запеченные на сковороде. Молоко — ингредиент допустимый, но необязательный. Изначально омлет — это перемешанные (но не взбитые) яйца, обжаренные на сливочном масле. Настоящий омлет должен быть тонким, но не слишком. Этот рецепт — эталонный.

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Убойный белковый завтрак, который по калорийности легко может заменить собой обед. Помимо сытности его преимущество в красочности. Солнечные желтки, алые помидоры, белоснежный белок и карамельного оттенка грибы — с таким завтраком утро начинается с яркого росчерка.

Бенедиктинские яйца

Или яйца бенедикт. Неторопливый красивый рецепт, требующий времени и определенного навыка, как в приготовлении пашотов, так и соуса. Как готовить пашоты, подробно смотрите здесь. А к рецепту прилагается шпаргалка, обучающая готовить голландский соус.

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

Подробный пошаговый рецепт, обучающий готовить пашот с классическим его сопровождением — шпинатом и голландским соусом. Понадобятся водяная баня и спокойствие.

Крок-мадам

Классический французский завтрак — союз тоста, глазуньи и окорока. Все очень просто, но очень вкусно.

Оякодон

Подробный пошаговый видеорецепт довольно простого японского омлета: курица, тушенная в соевом соусе, собственно, сам омлет и пиала с рисом. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте.

Израильская шакшука

Один из самых популярных завтраков в мире. Тут тоже все совсем просто: много лука и ярких специй, обилие томатной пасты, яйца, в нашем варианте еще и фета. Хорошо бы подержать шакшуку несколько минут в духовке.

Бульбяная яичница

Крайне сытная белорусская яичница по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина — это вовсе не яичница, а пышная запеканка, помимо яиц в ней много молока, много сметаны и много картошки.

Фриттата

Итальянский омлет, в который смело можно класть все, что окажется под рукой. Этот рецепт — базовый, с луком-пореем и пармезаном.

Уэвос-ранчерос

Кропотливый рецепт классической мексиканской яичницы — обилие перца, вкуса, остроты и цвета.

Тортилья с кинзой

Еще одно сытное блюдо, которое зарядит энергией до обеда. Традиционный испанский омлет, за вкус которого отвечает обилие картошки и, в нашем случае, пучок кинзы.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/odinnadcat-zavtrakov-iz-yaic»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Одиннадцать завтраков из яиц»,»description»:»Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику»}

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет, яйца всмятку, пашот и кокот… А сколько оригинальных блюд можно приготовить! Если запас идей заканчивается, просто откройте нашу новую подборку, и пусть каждое ваше утро начинается вкусно!

Идеальный омлет к завтраку

Приготовьте идеальный омлет к завтраку по рецепту автора Светланы. Количество яиц зависит от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на 1 яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать!

Яйца кокот с семгой

С этим рецептом можно экспериментировать. Семгу замените ветчиной или обжаренными овощами, добавьте любимую зелень. А приготовление не займет много времени, 20 минут — и завтрак на столе. Рецептом с нами делится автор Ирина.

Закусочные яичные маффины

Такие яичные маффины можно и на завтрак подать, и взять на работу в качестве перекуса. Набор овощей можно менять под себя, но горошек лучше брать свежий или замороженный, не консервированный. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Яйца с семгой, запеченные в корзинках, по рецепту Юлии Высоцкой

Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.

Омлет по мотивам греческого салата

Автор Виктория предлагает интересный вариант омлета для любителей греческого салата. Если у вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае лучше приготовить омлет именно в микроволновой печи.

Яичница в луковых кольцах

Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно! Автор Светлана рекомендует приготовить привычную яичницу по-новому. Попробуйте!

Омлет, взбитый в пену, по рецепту Юлии Высоцкой

Нескучный омлет для юных домочадцев от Юлии Высоцкой. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, а зелень подойдет любая, которая нравится вашим детям.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно приготовить вот такой завтрак. Вкусно, диетично и полезно! Рецептом с нами делится автор Анжела.

Яичница-болтунья с копченой семгой

Не удивляйтесь, а пробуйте — это вкусно и быстро. Рецепт рассчитан на 4–6 порций. Автор Алевтина рекомендует дополнить это блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с мятой и зеленым горошком

Омлет с мятой и зеленым горошком от автора Виктории — это не только вкусно, но и красиво. Добавьте яркий акцент в привычное блюдо!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Завтрак из яиц: рецепты пошагово с фото

Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото

В спешке современной жизни очень хочется сэкономить время, – например, на приготовлении завтрака. Поэтому для многих самое частое блюдо на завтрак – это яйца, ведь их приготовить быстрее и проще всего!

Вкусный завтрак из яиц

Как сэкономить время и при этом чтобы завтраки не приедались? Мы собрали для вас подборку рецептов с фото! Завтрак с яйцами может быть очень даже интересным и совсем не скучным.

Идеи, которые вы можете повторить в реальной жизни, позволят вам сделать каждое утро вкусным! Даже если вы не считаете, что умеете готовить.

Что приготовить на завтрак из яиц

Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:

  • вареные яйца с гарниром из овощей,
  • яичница с начинкой,
  • омлеты с разными топпингами
  • ПП-завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!

Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.

Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде, но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!

Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак

Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и  самые простые рецепты с яйцом.

Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.

Блюда из яиц рецепты с фото простые и вкусные, блюда из перепелиных яиц

Следите за своей фигурой и стараетесь употреблять много белка, но яйца уже надоели? Наши рецепты помогут сделать из этого привычного продукта нечто волшебное!

Блюда из яиц, рецепты которых мы предлагаем, богаты белком. Все спортсмены прекрасно знают, что одной из основ питания для хорошей фигуры является белок.

Он помогает наращивать мышцы и способствует сохранению стройности, а потому употребляют его в пищу все: и те, кто качается, и те, кто худеет. А содержится он в большом количестве в яйцах.

И все бы хорошо, если бы не одно но: привычные блюда так быстро надоедают! Вареные яйца, фаршированные закуски и даже омлет очень легко превращаются из вкусной пищи в спортивную необходимость. Но мы знаем, как это исправить!

Блюда из яиц, рецепты которых мы для вас приготовили, сложно назвать стандартными. Они занимают немного больше времени в процессе приготовления, однако в результате вы получаете волшебные вкусовые ощущения, которые (что очень важно!) благотворно сказываются на фигуре.

Блюда из яиц на завтрак

Теперь в вашем распоряжении есть несколько классных рецептов на завтрак.

Рыбные бутерброды на завтрак

Завтрак должен давать заряд бодрости, и потому ему позволительно содержать медленные углеводы. Мы предлагаем вкусный рецепт полезного бутерброда.

Рецепт рыбных бутербродов на завтрак

  • 77,7 Ккал
  • 2,6 белков, гр
  • 1,1 жиров, гр
  • 14,6 углеводов, гр

Тунец консервированный в собственном соку

  • 290 Ккал
  • 63,8 белков, гр
  • 2 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр

Яйцо куриное (вареное)

  • 78 Ккал
  • 6,3 белков, гр
  • 5,3 жиров, гр
  • 0,6 углеводов, гр

Укроп или другая зелень

  • 0 Ккал
  • 0 белков, гр
  • 0 жиров, гр
  • 1,5 углеводов, гр

Рецепт рыбных бутербродов на завтрак

  • 445,7 Ккал
  • 72,7 белков, гр
  • 8,4 жиров, гр
  • 16,7 углеводов, гр

Размять яйца, тунца и посыпать смесь зеленью. Выложить ее на хлеб.

Рецепт салата с яйцом на обед

Обедать очень хорошо салатом, поэтому мы расскажем вам рецепт полезного и безумно вкусного салата с яйцом.

Рецепт салата с яйцом

Яйцо куриное (вареное)

  • 78 Ккал
  • 6,3 белков, гр
  • 5,3 жиров, гр
  • 0,6 углеводов, гр
  • 9,9 Ккал
  • 1 белков, гр
  • 0 жиров, гр
  • 1 углеводов, гр
  • 16,2 Ккал
  • 0,9 белков, гр
  • 0,2 жиров, гр
  • 3,6 углеводов, гр

Перец сладкий красный (сырой)

  • 37,2 Ккал
  • 1,2 белков, гр
  • 0,4 жиров, гр
  • 7,2 углеводов, гр

Подсолнечное масло (без соли)

  • 87,2 Ккал
  • 3 белков, гр
  • 7,2 жиров, гр
  • 4,2 углеводов, гр

Рецепт салата с яйцом

  • 228,5 Ккал
  • 12,4 белков, гр
  • 13,1 жиров, гр
  • 16,6 углеводов, гр

Режем яйца, лук, помидор и перец, добавив сверху немного растительного масла. Салат готов! У вас получился богатый белком и витаминами обед, который не требует много времени.

Блюда из яиц на ужин

Блюда из яиц на ужин – отличное решение для всех, кто следит за своей фигурой. Мы предлагаем вам легкий зеленый салат с яйцом.

Режем листья салата, вареные яйца и укроп. Сверху наливаем сметану или йогурт и лимонный сок, перемешиваем и солим по вкусу.

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Листья салата 50 грамм
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Лук зеленый по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это отличное блюдо, однако в большинстве случаев спортсмены его не употребляют. Причина – в жирных соусах и вредных начинках, которые негативно сказываются на фигуре. Мы же предлагаем вам новый диетический вариант.

Яйца с хумусом

Яйцо куриное (вареное)

  • 3-4 вареных яйца
  • 280,8 Ккал
  • 22,7 белков, гр
  • 19,1 жиров, гр
  • 2,2 углеводов, гр
  • 72 Ккал
  • 1,9 белков, гр
  • 3,5 жиров, гр
  • 8 углеводов, гр
  • 57,2 Ккал
  • 2,9 белков, гр
  • 2,9 жиров, гр
  • 11,5 углеводов, гр
  • 115,2 Ккал
  • 4,3 белков, гр
  • 9,9 жиров, гр
  • 4,4 углеводов, гр

Яйца с хумусом

  • 525,2 Ккал
  • 31,8 белков, гр
  • 35,4 жиров, гр
  • 26,1 углеводов, гр

Яйца порезать пополам, убрать из них желток и вместо него положить хумус. Сверху посыпать паприкой и добавить немного миндаля. Блюдо готово!

Блюда с перепилиными яйцами

И, конечно, говоря о блюдах из яиц, нельзя не вспомнить о перепелиных яйцах. Они имеют интересный вкус и позволяют разнообразить ваше полезное меню.

Перепелиные яйца можно фаршировать слабосоленой семгой. Получится полезно и очень вкусно.

Фаршированные перепелиные яйца

Яйцо перепелиное (сырое)

  • 124,8 Ккал
  • 10,7 белков, гр
  • 8,9 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр
  • 103 Ккал
  • 11,1 белков, гр
  • 6,2 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр
  • 0 Ккал
  • 0 белков, гр
  • 0 жиров, гр
  • 1,5 углеводов, гр
  • 56,8 Ккал
  • 4,6 белков, гр
  • 1 жиров, гр
  • 5,6 углеводов, гр

Фаршированные перепелиные яйца

  • 284,6 Ккал
  • 26,4 белков, гр
  • 16,1 жиров, гр
  • 7,1 углеводов, гр

Порезать яйца пополам и удалить из них желток. Мелко рубленую рыбу смешать с зеленью и йогуртом – последнего совсем чуть-чуть. Начинку поместить в яйцо и можно есть.

Шпинат и лук порезать, смешать с помидорами в глубокой тарелке. Залить овощи смесью лимонного сока, меда, масла и горчицы. Сверху положить порезанные яйца.

Белок является очень важным компонентом для любого человека, а для спортсмена особенно.

Высокобелковое питание для тренировок

Каждый, кто посещает спортзал, должен знать, в чем содержится белок и употреблять эти продукты в пищу. Так, например, большое значение имеют молочные продукты. В них содержится очень важный сывороточный белок, без которого создание стройной красивой фигуры просто невозможно.

Тем, кто работает на мышечную массу, важно помнить, что обычный рацион следует дополнять спортивным питанием: оно помогает добиться более быстрого эффекта. Главное в этом случае – правильно подобрать протеин, ведь именно он является белком в чистом виде и рекомендован как бодибилдерам, так и спортсменам-любителям.

Однако при этом важно не забывать и о натуральных продуктах – в том числе и о яйцах. Они являются источником белка и должны быть в рационе каждого человека, который следит за своей фигурой.

Технология приготовления блюд из яиц довольно проста. По крайней мере, те рецепты, которые мы вам предоставили, не требуют специальных умений или кулинарного образования. А, значит, вы вполне можете использовать их в своей повседневной жизни.

Конечно, это не совсем простые блюда из яиц, если сравнивать с яичницей или сваренным вкрутую яйцом: на них вам понадобятся время и силы. Однако ради удовольствия и возвращения любви к правильной еде стоит постараться. Помните, такая пища способствует наращиванию качественной мышечной массы и, несомненно, быстрому избавлению от лишних килограммов.

Если вы любите себя, следите за своей фигурой и проводите часы в тренажерном зале, не пожалейте лишние 15 минут и приготовьте правильное блюдо из яиц. А воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете не просто утолить голод, но еще и порадоваться невероятным вкусовым ощущениям. Наращивайте мышцы или худейте – эффективно, быстро и с удовольствием!

Блюда из яиц на завтрак. ТОП-6 лучших рецептов для детей

Если готовите ребенку блюда из яиц, отдавайте предпочтение перепелиным яйцам. В отличие от куриных они не вызывают аллергии. Также в перепелиных яйцах больше витаминов: В1, В2, А, РР, а еще полезных аминокислот, фосфора, железа и калия! Готовим деткам полезные блюда, украшаем и фантазируем!

Яичная запеканка c овощами (с 4 лет)

Понадобится: 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г сыра, 500 г свежей брокколи, 2 помидора, панировочные сухари, 10 г сливочного масла, соль

Источник: Shutterstock

Приготовление: Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут, после процедите и разделите на мелкие соцветия. Помидоры очистите и нарежьте кружочками. Венчиком взбейте яйца со сметаной, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр, немного соли. Донышки формочек для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите ровным слоем капусту, затем помидоры, залейте все приготовленным яично-сметанным соусом. Запекайте при температуре 180–200 °С около 20 минут.

Омлет с молоком (с 2,5 лет)

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, кусочки огурцов, домашний кетчуп, укроп, оливки, сыр, соль по вкусу

Источник: Shutterstock

Приготовление: Яйцо взбейте с молоком, посолите. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите кусочек сливочного, вылейте яично-молочную смесь. Накройте омлет крышкой, готовьте 5 минут. Выложите на блюдо, декорируйте овощами и сыром. Царевна-лягушка готова к встрече с принцем!

СОВЕТ: Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно вымыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!

Яично-молочный крем (с 3 лет)

Понадобится: 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 дес. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 25 г сливочного масла, свежие ягоды или фрукты для украшения

Источник: Shutterstock

Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахарным песком. Молоко вскипятите. Осторожно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только крем загустеет. Охладите. Добавьте масло и сахар. Смешайте. Выложите крем в пиалу. Ягоды, фрукты положите на дно или украсьте ими крем.

Английский пудинг (с 2 лет)

Понадобится: 8 кусочков батона или белого хлеба, 3 яйца, 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра апельсина, корица, тростниковый сахар для присыпки, изюм или клюква

Источник: Shutterstock

Приготовление: Срежьте корку с батона, нарежьте его ломтиками и смажьте каждый сливочным маслом (тоненько) с обеих сторон. По желанию сначала смажьте, а после нарежьте кубиками. Взбейте яйца, сахар, молоко, сливки, корицу. Выложите хлеб в смазанную маслом форму, залейте 2/3 смеси. Дайте постоять 10 минут. Натрите цедру апельсина на батон, добавьте изюм или сушеную клюкву, залейте оставшейся смесью. Посыпьте тростниковым сахаром или смесью из сахара и корицы. Выпекайте 30 минут при температуре 160 °С.

Необычные блинчики (с 2,5 лет)

Понадобится: 8 ст. ложек муки, 1/2 л молока, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ст. ложка растительного масла

Источник: Fotolia

Приготовление: Взбейте яйцо с солью и сахаром, смешайте с молоком. Муку просейте, смешайте с яично-молочной смесью, взбейте еще раз. Влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 10 минут (это важно!). Разогрейте толстостенную сковороду или специальную, для блинчиков. Сковороду слегка смажьте маслом и вылейте первый блин. Он не будет комом, если сковорода достаточно горячая, вы дали тесту настояться и налили чуть меньше половника. Выпекайте по минуте с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются у всех! Всегда пористые, золотистые! Отлично сочетается с ними как сладкая начинка, так и соленая!
Украсьте блинчики сливками или сметаной, будто это заснеженные горы. И даже отварную брокколи можно предложить, используя блинчики в качестве отвлекающего маневра.

Яичница-болтунья, или Scrambled eggs (с 1 года)

Понадобится: 2 яйца, 2 ч. ложки сливочного масла, соль, петрушка

Источник: Shutterstock

Приготовление: Яйца взбейте венчиком, посолите. На разогретую толстостенную сковороду или в ковшик с толстым дном положите кусочек масла. Как только оно растает, вылейте яйца. Сразу же начинайте аккуратно проводить лопаточкой по дну, перемешивая яичницу, чтобы она оставалась нежной, воздушной и не подгорала. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. При желании можно добавить пару столовых ложек молока к яйцам и взбивать смесь венчиком сначала в миске, а потом на сковороде. Кстати, интересный способ подать это блюдо — выложить яичницу на тост из ржаного хлеба.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Сытный завтрак из яиц — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сытного завтрака из яиц:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Даже такое, казалось бы, простое блюдо требует некоторой подготовки, за время которой Вы сможете настроить себя на нужный для приготовления лад. Наливаем холодной воды в миску или кастрюлю и кладём туда 4 куриных яйца. Вода должна покрывать яйца полностью. Ставим миску на плиту, и ждём, когда вода закипит. После закипания засечём 5-7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Пока варятся яйца, мы натрём на мелкой тёрке кусок сыра. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике. Помидоры промываем проточной водой, а затем режем кружочками или четвертинками — как Вам больше нравится. Колбасу или бекон тоже режем любым способом — брусочками, кружочками или кубиками. Зелень промываем проточной водой, а затем несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно нарезать зелень мелко и положить в блюдо перед выпеканием, а можно оставить лишь для оформления — в последнем случае зелень можно не измельчать, а украсить завтрак веточкой. Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.
2 Готовим заправку для блюда.
Заправку приготовить тоже очень просто — нужно смешать в глубокой тарелке сметану с горчицнй и тёртым сыром. Не забудьте как следует перемешать соус, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Солить заправку не нужно!
3 Готовим сытный завтрак из яиц.
Нам потребуются горшочки или форма для выпекания. Количество ингредиентов приведено на 2 порции, поэтому горшочка потребуется тоже 2. Сначала включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В каждый горшочек кладём по 4 половинки куриного яйца, желтком вниз. С помощью фото будет нагляднее. Затем добавляем нарезанную колбасу или бекон, кусочки помидорок и измельчённую зелень. Заливаем содержимое горшочков приготовленной заправкой, и отправляем их в нагретую духовку примерно на 25 минут.
4 Подаём готовый сытный завтрак из яиц.
По истечении указанного времени достаём горшочки из духовки и сразу же подаём к столу — то есть горячими! Можно украсить блюдо веточкой зелени или кружочком помидорки. Подавать сытный завтрак из яиц следует с напитком — чаем, кофе или соком, а также не забудьте про хлеб! И помните — правильный день начинается с правильного завтрака! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Состав блюда Вы можете менять на своё усмотрение — как начинку, так и заправку.

– — В заправку можно добавить майонез вместо сметаны, а горчицу исключить, если Вам она не по вкусу.

– — Подавать сытный завтрак из яиц лучше прямо в горшочках — не перекладывая в тарелку, так он дольше будет оставаться тёплым.

– — В блюдо можно добавить и специи, которые Вы любите. Хорошо подойдёт сушёный базилик, орегано, розмарин и тимьян.

– — Можно приготовить данное блюдо с яйцами-пашот.

8 самых крутых завтраков из яиц — Zira.uz

Яйца, абсолютно универсальный продукт, не поддающийся сезонности, полезный и доступный в любой точке планеты, на всех континентах.

Привычная яичница — глазунья, омлет, яйца всмятку, пашот… А сколько оригинальных блюд можно приготовить! Если запас идей заканчивается, просто откройте нашу подборку, и пусть каждое ваше утро начинается вкусно!

Омлет с фетой и помидорами

Один из самых популярных завтраков в мире. Тут все совсем просто: много помидоров, яйца, зелень, а в нашем варианте еще и фета.

Хорошо бы подержать этот омлет несколько минут в духовке после приготовления, чтобы подрасплавить сыр.

Яичный скрэмбл на завтрак

Завтрак, который вы приготовите за считанные минуты. Яйца, сливочное масло, соль, перец и хорошее настроение — это все что вам будет нужно.

Яичница в лаваше

Почему стоит выбрать этот завтрак. Во-первых, это оригинально. Во-вторых, это красиво — мало кто может отказаться от такого завтрака. В-третьих, яичница в лаваше — замечательный способ тайком впихнуть в детей немного полезных овощей. 

Менемен – турецкая яичница

Менемен — король завтраков выходного дня! Очень вкусный омлет из турецкой кухни!

Подают менемен обычно со свежим хлебом, который макают во вкуснейшую яично-овощную смесь.

Яйца Бенедикт

Неторопливый красивый рецепт, требующий времени и определенного навыка, как в приготовлении пашота, так и соуса. Но когда, как не сейчас научится готовить это чудесное блюдо.

Яичница в помидорах

Солнечные желтки, алые помидоры, белоснежный белок — с таким завтраком ваш день начнется непременно очень ярко и позитивно.

Яичница “Облако”

Яичница «в облаке» – настоящий хит соцсетей, который определенно стоит того, чтобы обратить на него внимание. Такое блюдо покорит и удивит вас не только своим оригинальным видом, но и нежным вкусом. 

Испанская тортилья с соусом айоли

Еще одно сытное блюдо, которое зарядит энергией до обеда. Традиционный испанский омлет, за вкус которого отвечает обилие картошки и замечательный соус.

5 821

10 лучших рецептов яиц на завтрак — пара поваров

Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак! Попробуйте их все, чтобы получить восхитительно богатые белком способы начать день.

Нет ничего лучше яичных рецептов на завтрак, не так ли? Яйца уникально вкусны и богаты белком, что делает их отличным началом для утра. Одно яйцо содержит 7 граммов белка и 75 калорий. (Беспокоитесь по поводу холестерина? Недавние исследования показывают, что яйца действительно повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм.)

Более того, яйца невероятно универсальны для приготовления самых вкусных блюд! Если честно, нам нравится есть яичные рецепты в любое время дня (особенно на ужин). Но когда дело доходит до завтрака, мы снова и снова обнаруживаем явных победителей. Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак: в порядке предпочтения! Если вас не вдохновляет топ-10, прокрутите под списком еще несколько идей.

А теперь… лучшие рецепты яиц на завтрак!

На вершине всех рецептов яиц на завтрак: яйца на солнечной стороне! Используйте этот простой метод классического приготовления идеального яйца с твердым белым и жидким желтком.Соедините его с тостами и ломтиками авокадо, и вы получите быстрый и легкий завтрак.

Также попробуйте:
Более легкие яйца
Более средние яйца
Более твердые яйца

Получить рецепт

Они кажутся обманчиво простыми, но яичницу-болтунью можно легко испортить. Они часто бывают переваренными и недополученными, они имеют необычную форму и имеют резиновую форму. Но эти яйца? Это лучшая пушистая яичница, которую вы попробуете! У них прекрасная легкая текстура, и они готовятся до тех пор, пока не превратятся в месиво золотистого цвета.Держите этот метод в заднем кармане на время завтрака … или даже обеда или ужина.

Получить рецепт

Нет ничего лучше, чем отличный сэндвич с жареным яйцом, верно? Этот рецепт яиц — наш идеальный вариант: липкий, грязный, требующий большого количества салфеток и намазанный дымным майонезом. Здесь мы покажем вам, как сделать эту славную вещь. Это лучший быстрый завтрак, легкий обед или быстрый ужин в мире.

Получить рецепт

Яичница в кесадилье? Да, пожалуйста.Великолепная кесадилья для завтрака — это чисто техасско-мексиканский (а не традиционный мексиканский), и это один из самых вкусных рецептов яиц на завтрак. Что может быть лучше яичницы, черной фасоли и плавленого сыра чеддер, зажатого между поджаренными лепешками и опущенного в гуакамоле?

Получить рецепт

Вот классический рецепт яичного завтрака, который должен освоить каждый домашний повар: как приготовить омлет! По этому рецепту получится самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали: классический французский стиль, с золотистым внешним видом, мягким интерьером и множеством пикантных вкусов.Это адаптация классической техники Джулии Чайлд, и она действительно делает лучший рецепт омлета, который только можно себе представить.

Получить рецепт

Когда дело доходит до рецептов яиц на завтрак… этот может быть новым фаворитом. Попробуйте эти эпические тако для завтрака! Они твердые в техас-мексе, до краев наполненные картофелем для завтрака, сырными яйцами, кинзой и маринованным луком. Нас вдохновили вкусы тако на завтрак в Остине, штат Техас, и этот рецепт воссоздает часть волшебства.

Также попробуйте: Буррито для завтрака

Получить рецепт

Хотите съесть больше овощей на завтрак? Ты не одинок. Ешьте больше овощей в начале дня. Давайте добавим овощи и в первое блюдо дня! Попробуйте эту овощную кашу на завтрак: в ней много овощей быстрого приготовления, которые насыщают питательными веществами начало дня.

Получить рецепт

Неужели этот бутерброд с завтраком занимает 5 минут? Вы держите пари, что это так.Здесь у нас есть жареное яйцо, купленный соус песто и быстро обжаренная руккола с поджаренным английским маффином. Это просто, но сочетание вкусов идеальное. Это одна из наших любимых идей яичного завтрака, когда у нас есть всего несколько минут. (5, по факту!)

Получить рецепт

Нам нравится находить уникальные способы есть одни и те же ингредиенты, и этот трюк попадает в эту категорию. Попробуйте эти яйца, запеченные в духовке! Это простой способ приготовить особый завтрак из повседневных ингредиентов.Здесь вы бросаете яйца в небольшие формы для выпечки, а затем заливаете их начинкой по вашему выбору. Приготовьтесь к простому, как пармезан и зелень, или по вкусу, как обжаренный шпинат и грибы.

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах яиц на завтрак … фриттаты! В основном это булочки из яиц, их легко приготовить и взять с собой, когда вы собираетесь выйти за дверь. Охладите или заморозьте их, и вы сможете есть их всю неделю.Самое приятное: они такие вкусные! Они наполнены яркими овощами и хрустящими орехами пекан для добавления белка и питательных веществ.

Получить рецепт

Хотите сытный, пикантный завтрак, который может стать еще и вкусным простым ужином? Попробуйте сковороду для завтрака! Вкусные оладьи с жидким яичным желтком и сальсой? Да, пожалуйста! Более того, специи в картофеле имитируют колбасу для завтрака (привет, фенхель!), Так что вся атмосфера чрезвычайно сердечная и сытная.

Получить рецепт

Еще идеи для яиц

Еще не вдохновил? У нас тоже есть другие идеи. Вот еще несколько рецептов яиц на завтрак, которые стоит попробовать:

Ищете яйца вкрутую? Попробуйте 10 вещей, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц и идеальных сваренных вкрутую яиц.

Распечатать значок часов

Описание

Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак! Попробуйте их все, чтобы получить восхитительно богатые белком способы начать день.Ниже приведен наш простой способ приготовления яиц на солнечной стороне: другие рецепты см. В списке выше!


  • ½ столовой ложки сливочного масла (или нейтрального масла без молока)
  • 2 свежих яйца (лучше всего свежие *)

  1. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите ½ столовой ложки сливочного масла на среднем медленном огне до образования пены (яйца лучше всего на слабом или средне-слабом огне **).
  2. Добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца.Готовьте 2–3 минуты, пока белок не станет твердым, но желток все еще жидкий (не переворачивайте).

Банкноты

* Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, потому что белки сохраняют форму. Белки на старых яйцах имеют тенденцию растекаться: просто используйте лопатку, чтобы оттянуть яичные белки к середине (это будет выглядеть не так красиво!).

** Чем медленнее, тем лучше яйца: они легко пережариваются. Учтите, что если вы готовите вторую партию, возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не пережарить яйцо, так как сковорода уже горячая.

  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: яйца

Ключевые слова: Рецепты яиц на завтрак

Кесадилья быстрого завтрака — пара поваров

Нужен быстрый завтрак или ужин? Попробуйте этот вкусный рецепт кесадильи на завтрак с яичницей и чеддером! Это делается менее чем за 15 минут.

Вот рецепт с завтраком в названии… который мы почти всегда едим на обед или ужин.Попробуйте этот вкусный Завтрак Кесадилья ! Мощная кесадилья на завтрак никоим образом не является подлинным мексиканским рецептом. Он полностью выдержан в американском стиле, и единственное, что заслуживает его названия, — это то, что он наполнен яичницей. Но ничего себе , это удовлетворительно! Яичница, черная фасоль и плавленый сыр чеддер зажаты между поджаренными лепешками и опускаются в гуакамоле? Это основа во всех смыслах, и в то же время открытие в каждом укусе. Мы просто не могли перестать его есть!

Также попробуйте: Буррито для завтрака

Ингредиенты для этого рецепта кесадильи на завтрак

Что положить в кесадилью на завтрак? Конечно же, омлет! В остальном: вы можете заниматься в свободной форме.Концепция кесадильи на завтрак довольно расплывчата: этот термин включает в себя все, что угодно, включая две лепешки, сыр и яйца. Думайте об этом как об американском завтраке и мексиканской кухне (опять же, в этом нет ничего традиционного или аутентичного). В кесадилью на завтрак можно добавить бекон или колбасу, но мы едим без мяса: почему бы и нет? Это безумно вкусно и очень быстро готовится. Вот наши идеальные ингредиенты кесадильи для завтрака:

  • Яичница
  • Сыр Чеддер
  • Черная фасоль
  • Красный болгарский перец

Обжарьте на сковороде в сковороде, и получится восхитительная комфортная еда: с липким сырным вкусом центр и приятная текстура из яичницы-болтуньи.О: и это занимает менее 15 минут. Вы можете сделать это за 10 минут, если поторопитесь! Он идеально подходит для ужина, обеда или завтрака.

Шаг вперед с яйцами в стиле чоризо

Хотите превзойти эту кесадилью на завтрак? Сделайте наши яйца в стиле чоризо! Мы разработали эту концепцию с помощью наших яичных тако, и она безумно хороша. Горстка специй делает яйца невероятно похожими на мясо! Просто добавьте чайной ложки каждого из следующих яиц к 2 яйцам, взбивая их:

  • Порошок чили
  • Порошок чеснока
  • Тмин

Звучит просто, но аромат вас поразит! Сообщите нам, если вы попробуете этот вариант.

Соусы и топпинги для завтрака кесадилья

Эта кесадилья для завтрака сама по себе очень вкусна: яичница по текстуре восхитительно вкусная и сытная. Но мы обнаружили, что это было даже лучше с соусом для макания! Вот наши рекомендации:

  • Дип с гуакамоле: Для этого стоит купить гуак вашей любимой марки. Он добавляет свежий и яркий вкус к кесадильи.Или сделайте домашнее, если у вас есть авокадо!
  • Добавить сальсу: Конечно, с красной сальсой тоже хорошо!
  • Топ со сметаной и острым соусом: Сочетание сливочной сметаны и яркого острого соуса — одно из наших любимых блюд на все времена. Они идеальные вкусовые партнеры … не хуже PB&J, верно?

Служить толпе? Приготовить кесадильи в духовке

Хотите сделать сразу несколько кесадиль? Если вы хотите сделать их для всей семьи, бывает сложно сделать все одновременно.Вот решение: кесадилья в духовке! Таким образом, все они будут коричневыми и хрустящими одновременно. Вот как приготовить сразу 4 кесадильи:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Используйте 8 яиц в яичницу.
  • Смажьте противень оливковым маслом. Соберите кесадильи сверху.
  • Смажьте верхнюю часть кесадильи оливковым маслом.
  • Выпекайте 8 минут, затем переверните и запекайте еще 7 минут.

Стороны для сервировки кесадильи на завтрак… для завтрака

Если вы подаете эту кесадилью на завтрак в качестве вегетарианского завтрака (как задумано!), Это уже еда: никаких дополнительных гарниров! Но если вы хотите подать его на закуску или завтрак на ужин, добавьте гарнир! Вот несколько быстрых вариантов совместного обеда:

  • Салат быстрого приготовления: Попробуйте рифф на этом мексиканском нарезанном салате — но используйте эту заправку для салата тако, чтобы сделать его еще быстрее.
  • Быстрый соус из фасоли: Этот 5-минутный соус из фасоли получается невероятно вкусным.
  • Жареные бобы: Добавьте сторону консервированных жареных бобов, подогретых с добавлением тмина и чесночного порошка.
  • Полоски болгарского перца или ломтики авокадо: Легко сочетается с сырым болгарским перцем или нарезанным авокадо.

Рецепт кесадильи на завтрак…

Вегетарианские и безглютеновые (с использованием кукурузных лепешек).

Распечатать значок часов

Описание

Срочно хотите позавтракать или поужинать? Попробуйте этот вкусный рецепт кесадильи на завтрак с яичницей и чеддером!


  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 2 яйца *
  • ¼ чашка черной фасоли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • и frac18; чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • и frac13; чашка тертого сыра чеддер
  • 2 лепешки диаметром 6 дюймов (мука или кукуруза)
  • Для окунания: гуакамоле, сальса и сметана

  1. Болгарский перец нарезать кубиками.Взбейте яйца * в маленькой миске вилкой и добавьте соль и перец. Слейте воду и промойте черную фасоль.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне, пока не растает. Добавьте яйца в сковороду и готовьте около 1 минуты, пока они не затвердеют. Когда яйца только начнут схватываться, с помощью плоской лопатки медленно соскребите части яиц, создавая складки. Посыпьте черной фасолью, болгарским перцем и кошерной солью. Продолжайте готовить, периодически очищая яйца, примерно 2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.Уберите в миску и отложите.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лепешку, половину тертильи, яичницу, оставшийся сыр и другую лепешку. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Нарезать дольками и подавать с гуакамоле и сальсой для макания.

Банкноты

* Добавьте яйца в стиле чоризо и при взбивании добавьте к яйцам следующие специи: ¾ чайной ложки порошка чили, ¾ чайной ложки порошка чеснока и ¾ чайной ложки тмина.

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Завтрак кесадилья, Рецепт завтрака Кесадилья

яиц-пашот (как приготовить яйцо … отлично!) — пара готовит

Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.

Ищете неуловимые яйца-пашот? Мы тебя поймали.Эта французская техника варки яйца позволяет получить самые шелковистые, жидкие яйца и идеально твердые белки. Но облажаться также легко! Вы можете легко получить кучу грязных белков или бледно-желтый переваренный желток. Как правильно приготовить яйцо? Что ж, у нас есть несколько советов, которые помогут ему работать каждый раз. Вот что нужно знать!

Лучший рецепт яиц-пашот? Используйте свежие яйца.

Вот самое главное в приготовлении рецепта яиц-пашот. Начни со свежих яиц! Этот метод лучше всего работает с яйцами, которые вы только что принесли из магазина или у вас было всего несколько дней.Почему это важно?

  • Белки слишком растекаются со старыми яйцами. Когда яйцо попадает в воду, белки растекаются. Когда вы используете более старые яйца, белок становится диким и растекается по всей сковороде.
  • В свежих яйцах белки лучше соединяются. Это делает форму более красивой. Есть еще несколько уловок, которые люди используют, чтобы добиться хорошей формы яиц, но мы обнаружили, что возраст яйца имеет наибольшее значение для этого.

Как приготовить яйцо

Как приготовить яйцо? Вот наш главный метод, как приготовить яйца-пашот, которые будут хорошо выглядеть и иметь восхитительный вкус:

  • Доведите воду до кипения чуть ниже уровня кипения с 1 каплей белого уксуса. Добавление уксуса в воду помогает яичным белкам укрепляться еще быстрее, когда они попадают в воду. Они по-прежнему будут распространяться, но это хороший метод страхования.
  • Нагрейте воду до 190 градусов по Фаренгейту. Вопреки тому, что вы думаете, не доводите воду до кипения! Вы хотите, чтобы это было чуть ниже кипения. Для достижения наилучших результатов используйте пищевой термометр для измерения температуры.
  • Сначала разбейте яйца в миску. Затем опустите яйца в воду.Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что ракушки попадут в воду, и вы сможете аккуратно добавить ее. Вы заметите, что яичные белки растекаются: при желании можно прижать их ложкой ближе к желтку.
  • Готовьте 4 минуты, пока белки не приготовятся, а желток не станет жидким. Установите таймер и подождите, затем вытолкните их шумовкой.

Прочие примечания по методу

Есть много других приемов, с помощью которых мы пытались помочь яичным белкам затвердеть и придать твердую круглую форму.Вот несколько заметок о том, что мы узнали:

  • Некоторые говорят, что нужно перемешивать воду, чтобы образовался вращающийся вихрь. При использовании этого метода вихрь служит опорой для закручивания белых пятен, чтобы они образовали более сплоченную форму. Мы попробовали оба варианта и не увидели разительной разницы.
  • Другой способ — поместить яйца в сито с мелкими ячейками. Это, по-видимому, помогает отфильтровать некоторые из очень тонких яичных белков, делая форму более плотной. Мы попробовали это, и это не сработало: на самом деле, он настолько сильно растянул белый цвет, что его почти не осталось.Мы не рекомендуем этот метод!

Другой способ приготовления яиц-пашот

Мои родители готовили яйца-пашот, когда я рос, используя совершенно другой метод: яичный браконьер! Вот плюсы и минусы использования браконьера для яиц:

  • Яичный браконьер делает процесс проще и менее беспорядочным. В этой специальной сковороде есть чашки с антипригарным покрытием, в которые можно складывать яйца. Это намного проще и меньше беспорядка в воде.
  • Единственный минус? Форма четкая, а не органичная. Нам нравится органическая форма яйца, сваренного в воде. Чашечки для яиц имеют определенную форму, которая не так хороша на вид. Но оба они прекрасны на вкус!

Приготовьте еду: как подавать яйца пашот!

Самое замечательное в яйцах-пашот то, что их можно подавать к любой трапезе. Будь то завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, все лучше с яйцом сверху! Вот несколько идей сервировки:

Как подавать яйца пашот? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие способы приготовления яиц

Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

PS Знаете ли вы, что яйца можно заморозить, а потом взбить болтунью? Вот странный, но замечательный совет по кухне.

Этот идеальный рецепт яиц-пашот…

Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.


  • 4 свежих яйца
  • Белый уксус, 1 капля
  • Кошерная соль
  • Оборудование: миска, большая сковорода, шумовка, кухонное полотенце

  1. Налейте в большую сковороду 1 ½ дюйма воды. Добавьте щепотку соли и немного уксуса. Нагрейте на среднем огне, пока пузырьки не начнут регулярно подниматься со дна, чуть ниже температуры кипения (около 190 градусов по Фаренгейту). Следите за тем, чтобы поддерживать температуру в течение всего процесса приготовления, и следите за тем, чтобы вода не закипела.
  2. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите каждое яйцо в воду. Убедитесь, что между каждым яйцом достаточно места. Яичные белки немного растекутся, когда они попадут в воду, а затем вскоре начнут формироваться. (Вы можете использовать ложку, чтобы они оставались рядом с желтком: когда они будут приготовлены, они лучше сформируются вместе.)
  3. Дайте яйцам вариться 4 минуты, пока белки не застынут. Затем выключите огонь. Удалите яйца с помощью мелкоячеистого сита или шумовки, затем поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы дать воде для отваривания стечь.При желании перед подачей обрежьте края.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: Яйца-пашот, Как приготовить яйца-пашот, Как приготовить яйцо, Рецепт яйца-пашот

Сытная запеканка для завтрака с хэшбраун — пара поваров

Рецепт запеканки для завтрака из коричневого окраса восхитителен, и его легко приготовить! Он также используется как вегетарианский обед, и остатки еды хорошо сохраняются.

Вот восхитительно успокаивающий рецепт, который заставит вашу кухню пахнуть уютной закусочной: Запеканка для завтрака Hashbrown ! Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: этот вкусный номер подходит для завтрака, позднего завтрака или вкусного вегетарианского ужина. Он работает как в холодном, так и при комнатной температуре или в тепле, так что вы можете легко добраться до него. А остатки сохраняются в течение нескольких дней! В нем прекрасно сочетаются сырные картофельные оладьи с порошком чили, чесночным порошком и тмином, чтобы придать пикантный вкус. Поскольку его легко продвинуть вперед, он очень непритязателен и требует минимального обслуживания.Спасибо, каштановая запеканка!

Элементы в этой запеканке для завтрака из коричневого окраса

Опять же, имя — это только половина того, что вы можете ему подать. Мы готовим эту запеканку на завтрак для друзей, у которых только что родился ребенок, в качестве вегетарианского ужина. Поскольку его легко приготовить заранее и не нужно повторно нагревать, он идеально подходит для транспортировки к друзьям, которым нужно перекусить. И это отличный вариант для семейного бранча! Вот что вам понадобится:

  • Замороженные оладьи: Найдите пакет весом в 1 фунт в ближайшем продуктовом магазине.Вы можете бросить их прямо из замороженного!
  • Яйца: Одна дюжина делает его отличным рецептом начинки для толпы
  • Сметана добавляет нужную жирность
  • Молоко
  • Тертый сыр чеддер
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • болгарский перец
  • Приправы: порошок чили, чесночный порошок, тмин, соль

Вам даже не нужно обжаривать овощи! Просто бросьте все в форму размером 9 x 13 дюймов и запекайте.(Конечно, сначала нужно взбить яйца.) Это очень просто. Перейти к рецепту для получения всей информации!

Замороженные оладьи — это просто, или используйте картошку

В этой запеканке для завтрака используется магия замороженных хэшброунов, чтобы быстро приготовить запеканку. Замороженные картофельные оладьи на самом деле не обрабатываются: это просто картофель! Однако некоторые бренды хэш-коричневого могут включать дополнительную муку или наполнители. Убедитесь, что на упаковке есть ингредиенты!

Если хотите, можете использовать и картошку! Используйте 1 фунт красновато-коричневого картофеля, который идеально подходит для оладий.В рецепт ниже мы добавили инструкции, как быстро их замочить, чтобы они имели консистенцию замороженных оладий, как в нашем рецепте домашнего хеш-коричневого. Подробнее см. Ниже!

Сколько длится запеканка для завтрака?

Эта запеканка на завтрак очень непритязательная. Чтобы собрать его, все, что вам нужно сделать, это вылить и перемешать: затем выпекать от 50 до 55 минут. Лучшая часть? Остатков хватит на несколько дней. Сковороды хватит на 8 порций, поэтому мы всегда делаем ее для своей семьи, а затем охлаждаем остатки.

  • Остатки хранятся в холодильнике в течение 5 дней .
  • Чтобы подать , вы можете есть холодным, комнатной температуры или подогретым в духовке на 350 градусов.

Это тоже вегетарианская запеканка на завтрак!

Во многих рецептах запеканок на завтрак есть колбаса. В этом нет мяса, так что это вегетарианский завтрак, который подходит для самых разных людей! Вкус такой пикантный и восхитительный, что мясо не нужно. В нем также нет глютена, так что это хороший вариант завтрака без глютена.

Что подавать с запеканкой для завтрака

Подаете ли вы его в качестве вегетарианского завтрака, позднего завтрака или ужина, есть множество отличных способов добавить его в еду! Вот что бы мы с этим подобрали:

Эта запеканка для завтрака из коричневого окраса…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать значок часов

Описание

Рецепт запеканки для завтрака из хашбраун восхитителен, и его легко приготовить! Он также используется как вегетарианский обед, и остатки еды хорошо сохраняются.


  • 2 зеленые луковицы
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 16 унций замороженных оладий *
  • 8 унций (2 стакана) тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 12 яиц
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны, плюс еще на порцию
  • Сальса для сервировки

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания 9 ″ x 13 ″.
  2. Болгарский перец мелко нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  3. Добавьте замороженные картофельные оладьи, нарезанный перец, зеленый лук и тертый сыр в форму для запекания и перемешайте. Посыпьте овощную смесь порошком чили, порошком чеснока, тмином и 1 ¼ чайной ложкой кошерной соли и перемешайте.
  4. В большой миске взбейте яйца венчиком. Затем влейте молоко, сметану и оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли до полного смешивания (можно добавить небольшие точки сметаны).Вылейте яичную смесь на овощи, затем аккуратно взбейте ее венчиком, чтобы все равномерно распределилось.
  5. Выпекать от 50 до 55 минут, пока яйца не застынут (вставьте нож и убедитесь, что яйца прожарились). Подождите 5 минут, прежде чем нарезать кусочками и подавать. Остатки хранятся хорошо: храните в холодильнике до 5 дней и подавайте их холодными, комнатной температуры или теплыми.

Банкноты

* Или используйте 2 средних красновато-коричневых картофеля (1 фунт). Картофель вымыть, не снимая кожуры.Натрите картофель большой стороной терки или большим ножом для терки кухонного комбайна. Переложите тертый картофель в большую миску и залейте холодной водой. Наклоните миску, чтобы слить крахмалистую воду, затем снова наполните ее. Перемешайте картофель, чтобы высвободился крахмал, замочите его на 2 минуты. Слейте воду с тертого картофеля и отожмите лишнюю воду. Переложите их на чистое сухое полотенце. Оберните картофель полотенцем, чтобы удалить как можно больше жидкости.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченное
  • Кухня: Завтрак

Ключевые слова: Запеканка для завтрака Hashbrown

Еще идеи для вегетарианского завтрака

Эта вегетарианская запеканка для завтрака — фантастический вариант для позднего завтрака без мяса! Вот еще несколько отличных идей без мяса:

Как приготовить лучшие яйца с начинкой

Майк Гартен

Яйца с приправой — отличная закуска на любой вечеринке, но узнать, как приготовить лучший рецепт яиц с пряностями? Теперь это искусство.Это может показаться очевидным, но секретный ингредиент здесь — это партия идеальных сваренных вкрутую яиц. Как только вы освоите эту технику, вы сможете освоить остальную часть рецепта. Просто выберите свою фирменную начинку (наш фаворит — раскрошенный бекон, нарезанный лук и зелень!) И приготовьтесь произвести серьезное впечатление с помощью этой легкой закуски.

Какие ингредиенты мне нужны для вареных яиц?

Для приготовления классических яиц с пряностями вам понадобится всего 5 ингредиентов, а также соль и перец.Затем поищите в холодильнике свои любимые начинки, такие как бекон, зелень, немного паприки, на ваш выбор! Вот что вам понадобится:

-Вареные яйца: варите яйца от 10 до 12 минут в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы яйца перестали готовиться. Таким образом вы получите идеальный желтый желток и избежите уродливого зеленого кольца вокруг яйца.

-Майонез: ключ к кремовой бархатистой текстуре яиц

-Свежий лимонный сок: и лимонный сок, и горчица добавляют дополнительный аромат и снижают насыщенность майонеза.

-Дихон горчичный

-Острый соус: вы можете не указывать его, если не любите острый, но мы думаем, что он добавляет нужное количество пикантности!

-Соль и перец

-Топинги по выбору

Насколько заранее я могу приготовить яйца с начинкой?

Вареные яйца можно хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить свежесть, застелите противень влажными бумажными полотенцами, положите яйца закругленной стороной вверх и накройте полиэтиленовой пленкой.

Теперь, когда вы знаете основы, следуйте этому классическому рецепту, а затем добавьте в него травы, овощи, бекон и многое другое. Но не останавливайтесь на достигнутом: попробуйте один из более 30 наших рецептов из вареных яиц!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

6

яйца, сваренные вкрутую

Раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук и чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Яйца разрезать пополам в продольном направлении. Переложите желтки в небольшую миску и разотрите с майонезом, лимонным соком, горчицей, острым соусом и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Добавьте ложку в яичные белки и по желанию посыпьте начинкой.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 110 калорий, 8,5 г жиров (2 г насыщенных), 6 г белка, 160 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеченных яиц с мятой и песто

Майк Гартен

Смесь мяты и травы песто выводит жидкие запеченные яйца на новый уровень.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 c.упакованные свежие листья кинзы

1/2 c. упакованные свежие листья мяты

1/2 c. очищенные фисташки

2 перец чили халапеньо, очищенный от семян и нарезанный

2 ст.лимонный сок

1 зубчик чеснока

1/2 c. оливковое масло

3/4 c. жирные сливки

12 большие яйца

Поджаренные ломтики хлеба для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смазка шесть формочки на 10–12 унций; установить противень с бортиками.
  2. В кухонном комбайне, бобовая кинза, мята, фисташки, халапе- ños, лимонный сок, чеснок и 1/2 чайной ложки соли пока мелко не нарезать, остановка и перемешивание время от времени. Пульсировать в масле, пока хорошо сочетается.
  3. Каждому формочку, добавить 2 столовые ложки сливок и 2 яйца; сверху с 1 столовая ложка смеси трав.Выпекайте 12-15 минут или пока белки не застынут. но желтки все еще жидкие. Подавать с оставшейся смесью трав и жареный хлеб.

Пищевая ценность (на порцию): Около 320 калорий, 14 г белка, 3 г углеводов, 28 г жира (11 г насыщенных), 1 г клетчатки, 215 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт сэндвича с яичным салатом

Если у вас ограниченное количество ингредиентов в холодильнике и вам нужна идея здорового обеда как можно скорее, наш лучший рецепт сэндвича с яичным салатом поможет вам избавиться от полуденного голода. Этот рецепт яичного салата, наполненный сливочным сочетанием греческого йогурта и сваренных вкрутую яиц, выделяется свежим лимоном, луком, каперсами и укропом. Выложенный поверх хлеба из пумперникеля, это быстрый и сытный рецепт, который вы будете готовить постоянно.

Как приготовить яичный салат с нуля?

Ключ к приготовлению отличного яичного салата — сначала приготовить заправку, а затем добавить яйца (а не добавлять ингредиенты заправки поверх яиц). Это обеспечит правильное перемешивание заправки и предотвращение разбивания яиц при перемешивании. Вот как это делается:

• Взбейте йогурт, цедру лимона и сок, а также соль и перец.

      • Добавьте сваренные вкрутую яйца и осторожно перемешайте.Не переусердствуйте, более крупные кусочки яйца добавляют отличную текстуру.

      • Добавьте лук, каперсы и укроп.

      • Выложить яичный салат на тосты и посыпать дополнительным укропом и треснутым перцем. Наслаждаться!

      Как долго варить яйца для яичного салата?

      Чтобы приготовить яйца для яичного салата, осторожно опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. Перелейте их в ледяную воду, чтобы перестать готовиться. Очистите и нарежьте их, если вы собираетесь использовать их сразу, или поместите в холодильник в скорлупе на срок до недели.

      Чем можно заменить ингредиенты яичного салата?

      Майонез: Греческий йогурт в этом рецепте делает его более легким, но вместо него можно использовать майонез. Результат будет чуть богаче, но столь же вкусным!

      Красный или белый винный уксус: Нам нравится аромат свежих цитрусовых в этом рецепте, но вместо него вы можете использовать красный или белый винный уксус. Начните с 2 чайных ложек уксуса и постепенно увеличивайте его, если хотите.

      Нарезанные кубиками соленья, корнишоны или зеленые оливки: Если вы не любите каперсы, вы можете исключить их из этого рецепта и заменить их на другой соленый ингредиент, например, соленые огурцы или оливки. Соленья добавят немного больше кислотности, поэтому вы можете уменьшить количество лимона, а оливки добавят немного больше соли.

Обновлено: 30.09.2021 — 04:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *