Куриная грудка с тыквой — рецепт с пошаговыми фото
Пикантная и ароматная куриная грудка, запеченная с тыквой в духовке под шапочкой из мягкого сыра фета. Сладкая тыква великолепно сочетается с соленым сыром, создавая идеальную гармонию вкуса. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень торжественное, поэтому его вполне можно подать даже к праздничному столу. Куриная грудка с тыквой получается мягкой, сочной и очень вкусной, да еще и полезной.
Состав:
- Куриная грудка – 400-500 г
- Тыква (свежая или замороженная) – 300 г
- Сыр фета – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – по вкусу (может быть заменена на Вашу любимую приправу)
- Орегано или базилик (сушеные) – щепотка (для украшения)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел. На обжарку уйдет примерно 10-15 минут.
А пока обжаривается лук, куриное филе помойте, удалите остатки жира и пленки, а затем нарежьте кубиками с ребром примерно 1,5-2 см.
Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимума, выложите курицу к луку и обжарьте филе, при помешивании, в течение 3-5 минут. Курочка должна приобрести белый цвет. Таким образом, все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Обжаренное куриное филе соедините с тыквой и тыквенными семечками. Я использовала сушеные, купленные в магазине тыквенные семечки. Если Вы хотите использовать семечки непосредственно из тыквы, которую используете в блюде, то предварительно слегка обжарьте их на сковороде. Добавьте к курочке с тыквой хмели-сунели и посолите ее.
Перемешайте курицу с тыквой и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Фету нарежьте средними кубиками и положите поверх курино-тыквенного слоя.
Сверху фету посыпьте небольшим количеством сушеной зелени, я использовала орегано.
Отправляйте куриную грудку с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка с тыквой в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Получается ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
👌 Запеченная тыква с курицей, рецепты с фото
Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тыкву.
Правда, не все члены моей семьи жалуют этот овощ. Поэтому я готовлю не просто тыкву, а тыкву с курицей. Уж ее-то любят все.
Ингредиенты
Для курицы:
2 большие куриные грудки
Сок половинки лимона
Имбирь сушеный
Барбарис сушеный
Соль по вкусу
Для тыквы
600 г тыквы
3 полные столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока (можно и больше)
Немного растительного масла
Сложность: легко
Время приготовления: 2 часа
Ход работы
Сначала я промыла и обсушила грудки.
Кожу снимать не стала, решила: путь из нее топится жирок при запекании. Отделила филе от костей и нарезала пластинами.
Присыпала куски курицы имбирем и солью.
Сложила в блюдо, добавила равномерно барбарис и полила лимонным соком.
Если бы я готовила с картошкой, то кислота здесь была бы излишней. Ведь у картошки есть такое свойство – в кислой среде она может потерять свою рассыпчатость. А вот тыкве кислинка не помешает.
Так же поступила со второй грудкой. Убрала в холодильник на 1 час (можно и на 30 минут).
Почистила и порезала тыкву. Куски сделала размером с куски курицы.
Тыква готовится быстро, но в духовке запекается почему-то довольно долго. Поэтому в духовку я решила помещать ее в полуготовом виде. Обжарила куски тыквы на растительном масле, постоянно переворачивая, 5 минут.
Выложила на тыкву сметану, закрыла крышкой и оставила еще на минутку.
Помешала и выключила.
Когда тыква немного остыла, я достала курицу и стала заполнять противень, смазанный маслом: куски курицы перемежала с кусками тыквы. Всех ингредиентов аккурат хватило на противень.
Сверху распределила остатки сметаны со сковороды и поставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
За 20 минут до готовности добавила температуру до 200 градусов, чтобы ушла излишняя жидкость. Через 10 минут включила верхнюю горелку.
Достала противень из духовки.
Для не любителей тыквы сделала рис на гарнир. А мне понравилась просто курица с тыквой. По-моему, прекрасное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с тыквой и рисом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Рис 1 стакан
Тыква 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 3 стакана
Куркума щепотка
Молотый черный перец щепотка
Соль щепотка
Семена тмина щепотка
Запеченная тыква с курицей под сыром
Тыква — очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки. Кроме того, полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 %. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте их тоже будем использовать в рецепте.
Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть более нежная. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год. Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 килограммов уже переспелая, хотя все зависит от сорта.
Состав:
— куриная грудка — 500 граммов;
— тыква — 800 граммов;
— тыквенные семечки — 2 столовые ложки;
— соль по вкусу;
— базилик сухой — 1 столовая ложка;
— майоран — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1—2 зубчика;
— сыр «Дорблю» — 180 граммов;
— сыр «Пармезан» — 100 граммов.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки (не выбрасывать!). Мякоть нарезать кубиками среднего размера (примерно 1,5—2 сантиметра).
Шаг 2
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, на время отложить все в сторону.
Шаг 3
Теперь подготовим тыкву. Переложим нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавим в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолим. Затем перемешаем, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Сюда же добавим 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1—2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Еще раз перемешаем.
Шаг 4
Далее — выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.
Шаг 5
100 граммов сыра «Пармезан» нарезать мелкими кубиками, 180 граммов сыра «Дорблю» крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы (примерно около часа).
Финал
Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей, можно прямо в форме или разложить порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- чеснок — 3 зубца;
- сливочное масло — 50 г;
- тыква — 200 г;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- тимьян, розмарин — по веточке;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт
Как приготовить сочную куриную грудку
[ad#first]
[ad#second]
- Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
- От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
- Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
- На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
- Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
- Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
- Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.
Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!
Курица с тыквой в духовке рецепт с фото
Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.
Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.
Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.
Курица с тыквой в духовке рецепт с фотоИнгредиенты
- Тыква – 300 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Вода — 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л
- Специи – по вкусу
Как приготовить тыкву с курицей
Тыкву промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Лук нарежем на тонкие дольки. Лук крупно не режьте, он должен успеть пропечься.
Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать.
В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились.
Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С.
Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!
А если вы хотите приготовить десерт из тыквы, то он находится здесь.
Советы
- Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким.
- Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова.
- Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным.
- Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
- Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо.
- Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой.
- Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо.
Тыква, фаршированная курицей и овощами
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи. Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинки могут быть разнообразными. Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами. Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.
Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума. Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку. Устоять перед этим просто невозможно!
Ингредиенты:
тыква небольшого размера 1 шт.
куриное филе 350 г
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15-20% 200 г
растительное масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
итальянские травы 0,5 ч. л.
свежий укроп небольшой пучок
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная курицей и овощами» на 100 г
Калорий
ность 117.47
ккал
Белки
8.76
грамм
Жиры
7.56
грамм
Углеводы
6.83
грамм
Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим начинку для тыквы
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.
Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.
Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.
Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.
Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности. Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.
Шаг 2: Подготавливаем тыкву
Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.
Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки. По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.
Шаг 3: Запекаем в духовке
Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт обжаренной курицы с пармезаном и тыквой
Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье, с этим обжаренным пармезаном из курицы с тыквой .Обратите внимание: меню Mae’s поддерживается читателями. Многие ссылки на продукты в Меню Мэй являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую прибыль без каких-либо затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Этот пост с рецептом был первоначально опубликован 31 октября 2019 года.Сообщение было обновлено с добавлением новой информации и примечаний к рецептам 11 августа 2020 г. и новыми изображениями рецептов 24 августа 2020 г.Сливочный, мечтательный соус для сковороды с пармезаном и тыквой в сочетании с куриными грудками, приправленными птицей, — быстрый, сытный и удивительно вкусный ужин в этом обжаренном в масле цыпленке с пармезаном и тыквой .
Он настолько насыщен вкусным осенним ароматом, что тыквенная пряность может даже переместиться, чтобы освободить для нее немного места! Потому что, конечно же, сезон тыкв слишком короткий, чтобы не использовать его по максимуму!
Здесь было другое падение.В том, где я все о сладких тыквенных продуктах, но я также полностью принимаю более пикантную тыквенную жизнь. Яркий тому пример — обжаренная курица с пармезаном и тыквой . Он травяной, сырный, сливочный и подчеркивает совершенно новый тыквенный вкус.
Не то чтобы традиционная тыквенная выпечка плохая или что-то в этом роде. Нисколько.
Но если вы действительно едите определенную пищу максимум 2 месяца в году и действительно любите эту еду? Вы запрыгиваете на борт при любой возможности сделать это.
Или, по крайней мере, если вы меня.
Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:
Не то чтобы я обязательно рекомендовал свой уровень одержимости. Если только вы не хотите, чтобы вас видели за покупкой 4-5 банок тыквы в продуктовом магазине. 😉
Ой, я правда только что признался в этом ?!
В любом случае — эта одержимость тыквой привела к творческому поиску, который заставил меня спросить: если тыква хорошо сочетается с половиной и половиной, как она может не сочетаться с и с пармезаном?
Итак, я обжарил курицу, натертую на травах, обжарил сковороду небольшим количеством масла и куриного бульона, добавил пармезан, половину и половину и пармезан, и закончил это небольшим количеством белого винного уксуса.
Я налил кучу этого прекрасного тыквенного соуса на курицу, и в результате получился рецепт здоровой тыквы на ужин. Тот, который я проглотил в первый раз, вернулся к секундам, и мне жаль, что у меня не было под рукой кусок хлеба.
Да, эти лишние кусочки соуса не пропитаются, и если вы похожи на меня, то оставить их на тарелке или промыть в поезде — это уже не кощунство (хотя я уверен, что Элли вымыла мою тарелку если бы я ей ее предложил!).
Обжаренная курица с пармезаном и тыквой
Это …- Сливочный
- Тыквенный (будем произносить это слово каждый октябрь и ноябрь?)
- Пикантный
- Сладкий шалфей и специи
- Готово менее чем за 20 минут
- Богат белком
- Низкий уровень углеводов
- Вкусный, как остатки
- Впечатляет для развлечения
- В целом идеальный осенний ужин
Я знаю, смелый вызов.но давайте будем честными — какой рецепт тыквы без смелого призыва (вставьте сюда напоминание о моей одержимости)?
Сейчас время года, чтобы исправить ситуацию, так что давайте извлечем максимум из этого, предложив сытный, но более полезный рецепт тыквы для ужина.
Состав рецепта:
Список ингредиентов в этом рецепте невелик, но каждый ингредиент играет такую важную роль во вкусе этого рецепта!
- Приправа для птицы
- Соль
- Куриные грудки или бедра без костей и кожи
- Несоленое масло
- Консервы из тыквы
- Сыр пармезан
0 половина
- Белый винный уксус
Закажите продукты через Thrive Market и получите подарок за 22 доллара!
Замены рецептов:
- Приправа для птицы — сушеный молотый шалфей также работает вместо смеси сушеных приправ.
- Несоленое масло — вы можете использовать соленое масло вместо несоленого, но вам нужно уменьшить количество соли в рецепте до чайной ложки.
- Куриный бульон — Я рекомендую курицу для лучшего вкуса, но вы можете заменить овощной бульон в крайнем случае!
- Половина и половина — 2 столовые ложки жирных сливок могут работать вместо половины и половины, но они добавят немного дополнительных насыщенных жиров.
Какой вид курицы лучше всего подходит для этого рецепта?
Цыпленок без кожи и без костей лучше всего подходит для этого рецепта, так как он готовится намного быстрее, чем курица с костями.
Что касается нарезки курицы, грудок, нежных и куриных бедер, все хорошо в этом блюде, так что используйте то, что вам нравится, или то, что у вас есть под рукой!
Можно ли использовать свежеприготовленную тыкву для этого блюда из тыквенной курицы?
Да, для этого рецепта вы можете использовать свежеприготовленную тыкву. После того, как вы запекли тыкву, просто прогуляйте ее через блендер для кухонного комбайна, чтобы она разгладилась, и прежде чем добавлять ее в рецепт.
Как приготовить эту тыквенную курицу?
Этот обжаренный цыпленок с пармезаном и тыквой готов за несколько простых шагов. Пожалуйста, смотрите карточку рецепта внизу этого поста, чтобы узнать о конкретных направлениях рецепта и измерениях.
- Приправить курицу приправой для птицы и посолить.
- Разогрейте антипригарную сковороду и растопите половину масла на сковороде.
- Обжарить курицу в масле 6-8 минут, периодически переворачивая.
- Выньте курицу из кастрюли.
- Растопите на сковороде еще сливочное масло.Добавьте куриный бульон и тыкву и тушите.
- Добавьте сыр пармезан и половину и половину в соус до однородной кремообразной массы. Добавьте уксус.
- Добавьте курицу в тыквенный соус и переверните в соусе, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне еще 1 минуту или пока не прогреется. Подавать горячим!
Что можно сделать с оставшейся тыквой?
Остатки тыквы можно использовать по-разному. Получайте удовольствие, экспериментируя со следующими идеями, чтобы определить свои любимые способы его использования:
- Смешайте это с овсянкой с кленовым сиропом, тыквенной специей, щепоткой соли и грецкими орехами
- Сделайте тыквенные кексы без глютена
- Взбейте тыквенный смузи
- Сделайте дополнительную порцию соус для сковороды с пармезаном (шаги 5-8 рецепта ниже), чтобы смешать с горячей пастой позже на неделе.
С чем вы подаете эту курицу?
Эта курица довольно универсальна, поэтому подавайте ее так, как вам больше нравится:
Более …
- Лапша с маслом
- Рис, приготовленный на пару
- Рис с цветной капустой
- Жареные корневые овощи
- Жареный молодой картофель или картофель для фритюрницы
14 С …
- Мой любимый салат Lacinato Kale
- Жареная брокколи с лимоном
- Зеленая фасоль в пузырях
- Хлеб на закваске
Или стакан…
- Совиньон блан
- Шардоне
- Пино нуар светлое
Как долго действует этот рецепт?
Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе в морозильной камере на срок до 2 месяцев.
Инструментов, необходимых для изготовления этого рецепта:
Еще больше полезных осенних рецептов, которые могут вам понравиться:
Другие вкусные рецепты тыквы:
Получите все мои новые рецепты по мере их поступления! Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю.
Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает мне!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье, с этим обжаренным цыпленком с пармезаном и тыквой .Я сделал этот рецепт из консервированной тыквы Торговца Джо — более тонкой консервированной тыквы. Если ваша тыква толще, не стесняйтесь разбавлять ее дополнительными 2-4 столовыми ложками куриного бульона.
Подавайте это со слегка смазанными маслом макаронами, рисом или вместе с красивым осенним салатом.
Состав
- 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
- ¾ чайная ложка соли
- 1,25 фунта куриных грудок или бедер без кожи без костей; при использовании грудок разрежьте их горизонтально через самую толстую часть
- 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
- 1 чашка консервированной тыквы
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия + 2-4 столовые ложки дополнительных (по желанию)
- & frac13; чашка сыра пармезан
- 2 столовые ложки половина и половина
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
Инструкции
- Приправьте куриную грудку с обеих сторон приправой для птицы и посолите.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
- Добавьте куриные грудки и готовьте 6-8 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, или пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Снимите курицу со сковороды и отложите на обеденной тарелке.
- Добавьте в сковороду вторые 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
- Добавьте бульон и доведите до кипения 30 секунд.
- Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Варить 1-2 минуты или пока тыквенный соус не начнет немного густеть. Необязательно: если ваша тыква слишком густая, добавьте туда еще 2-4 столовых ложки бульона.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сыр, а также половину и половину. Перемешайте на огне, пока смесь не станет кремообразной и не нагреется, или около 1 минуты.
- Добавьте уксус, пока он не смешается.
- Добавьте курицу в тыквенный соус и залейте соусом, чтобы он покрылся слоем.Варите на медленном огне еще 1 минуту или пока не прогреется, а затем подавайте!
Банкноты
1. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе в морозильной камере на срок до 2 месяцев.
2. Для этого рецепта можно использовать свежеприготовленную тыкву. После того, как тыква запеклась, просто прогуляйте ее через блендер для кухонного комбайна, чтобы она разгладилась, прежде чем добавлять в сковороду
.Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 338 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 142 мг Натрий 1022 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 48 г
Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Запеченный цыпленок с тыквой и пармезаном — Recipe Girl
Вот хорошая идея, чтобы использовать тыквенное пюре в течение всего года: Запеченная тыква с курицей и пармезаном
Этот легкий рецепт ужина понравится всей семье.Я улучшил питание классической запеченной курицы с пармезаном, заменив большую часть жира на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.
Многие люди не понимают, что тыкву можно использовать вместо масла, масла и яиц, что снижает жир, калории и холестерин из ваших любимых рецептов. Тыква считается суперпродуктом! Это хороший источник клетчатки и отличный источник витамина А и антиоксиданта бета-каротина. Я стал партнером LIBBY’S Pumpkin , чтобы поделиться с вами, как использовать тыкву в рецептах в течение всего года!
В этом рецепте тыква смешана с пармезаном, специями и небольшим количеством майонеза, чтобы получилась восхитительная начинка для запеченной курицы.Вы можете хранить оставшуюся тыкву в закрывающемся контейнере в холодильнике до одной недели (для использования в других рецептах). Или вы можете хранить его в морозильном контейнере до трех месяцев в морозильной камере.
В середине запекания курицы сверху посыпают еще пармезаном.
В результате получается вкусная и влажная запеченная курица с ароматной начинкой.
Интересные факты о тыкве!
- Вы можете улучшить питательность пирога или пирожных, заменив жир или масло на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.
- Добавьте 1/4 стакана 100% чистой тыквы LIBBY’S® в 1 стакан хумуса, приобретенного в магазине, для придания цвета и натурального аромата.
- 100% чистая тыква LIBBY’S® — это именно такая — 100% чистая тыква без добавления соли, сахара, ароматизаторов и консервантов {естественно содержит сахар (5 г) и соль (5 мг)}
Этот рецепт прошел дегустацию, одобренную пятью людьми, которые слонялись по моему дому. Я удивился, когда сказал им, что в рецепте есть тыква — им было очень любопытно посмотреть, какой будет вкус у этой курицы.Большой палец вверх после нескольких укусов. Тыква творит чудеса, сохраняя нежность курицы во время запекания, а также прекрасно сочетается с сыром пармезан!
Запеченный цыпленок с тыквой и пармезаном
Выход: 4 порции.Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Состав:
- 4 средних куриных грудки без костей (или две большие… около 1 1/2 фунта)
- 3/4 стакана LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin
- 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части
- Майонез 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- перец черный молотый
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните среднюю форму для запекания антипригарным спреем. 2. Выложить куриные грудки в подготовленную форму для запекания. В средней миске смешайте тыкву, 3/4 стакана пармезана, майонез, чеснок и луковый порошок, петрушку, соль и щедрую посыпку свежемолотого черного перца. Равномерно распределите смесь по куриным грудкам, похлопывая, чтобы покрыть верхушки. 3. Выпекать 30 минут без крышки. Посыпьте курицу оставшимся пармезаном. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится.Подавать немедленно.
Питание:
- ВЕСОМОТОРЫ Freestyle SmartPoints: 5
- Если вы готовите этот рецепт без глютена, обязательно используйте майонез марки GF.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вот еще несколько рецептов из тыквы на ужин, которые могут вам понравиться:
Раскрытие информации: я сотрудничал с LIBBY’S Pumpkin, чтобы поделиться идеями о том, как можно использовать тыкву в своих рецептах в течение всего года.Я сотрудничаю только с брендами, которые уже использую на кухне Recipe Girl. Это продукт, который я знаю, люблю и довольно часто использую на кухне!
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 28 мая 2015 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Рецепт запекания пасты из куриного бекона и тыквы
Привет, друзья!
Тыква меня любит, все еще здесь, все еще сильна, хотя завтра ноябрь. Много шока и отрицания того, что происходит в мозгу, потому что ноябрь равняется началу курортного сезона, который равняется началу Big Bad Winterrrr здесь, в Миннесоте.Я уже пять раз надела пушистую шляпу на этой неделе, и мои зубы стучат без перерыва.
По сути, в этом рецепте произошло то, что все хорошее, что есть в осени, собралось и собралось на сковороде как раз к обеду. Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу. Паста и сыр скрепляют все вместе, а «b-a-c-o-n» означает, что хрустящие вкусные блюда уже готовы.
Итак, но немного отступлю.У меня есть хорошие новости о зимних вещах: тыква по-прежнему имеет хороший вкус даже в ноябре, а зимой она может быть даже ЛУЧШЕ, потому что согревает до кончиков пальцев. И особенно вкусно, если его использовать нетрадиционными способами, например, в качестве соуса для запеканки из тыквы и курицы. Жизнь прекрасна, когда этот ребенок в твоей духовке.
Погодите, нет, я не имел в виду… НЕТ. Я не делаю неловких заявлений.
Это я полный дурак ради сырных макарон, запеченных в духовке.
А теперь о ремонте кухни.Когда-нибудь скоро у меня снова будет кухня. Разве это не будет весело? — сказал он самым искренним и возбужденным голосом. Я вне себя от предвкушения того дня, когда я сделаю это снова, и многих других вещей, требующих использования плиты, духовки, холодильника и, возможно, даже посудомоечной машины * привет *, и я сделаю красивые снимки ПРЯМО НА ПОВАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ и ПРЯМО НА ПАНЕЛИ, потому что мы теперь есть в три раза больше естественных источников света на кухне. НЕТ СЕРЬЕЗНО ТРОЙНОЙ. Я МНОГО КРИЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС.
Столешницы скоро появятся, и я могу подождать еще две недели.Я полностью могу. Я могу я могу я не могу! Но я могу.
Очевидно, эти фотографии были сделаны не в подвале, и не в подвале, как мне хотелось бы, и не в подвале. Если бы вы могли видеть, как на самом деле выглядит подвал прямо сейчас, вы бы увидели меня за складным столом, работающим при резких, резких флуоресцентных лампах, которые мерцают — нет, правда, они мерцают — с противно сильной коричной свечой, горящей прямо рядом с компьютер, чтобы попытаться поднять немного хорошего настроения в мою жизнь (я уже знаю, что это очень плохая идея, связанная с Hot Wax On Keyboard, и все же я продолжаю позволять этому случиться, потому что я мятежный ребенок), щеголяя своим старым тапочки, чтобы бороться с ледяным холодным цементным полом, и попивая чай с другой стороны ноутбука, потому что, очевидно, я активно ищу возможность уничтожить свой компьютер.<- ложь. Я люблю свой компьютер. Я одинаково люблю свечи и чай. Почему мы все не можем просто поладить?!?
Если у вас есть кухня, и если у вас есть функциональная плита и духовка, сегодня вечером вас благословит плавленый сыр и паста с осенней тыквой и карамелизованным луковым соусом, а также курица для начинки и бекон для восхитительных блюд. Вы заслуживаете всего домашнего добра, которое упаковано в эту сковороду. Я действительно имею в виду это, и в моем голосе нет ни малейшего намека на ревность. Никто. Negativo. Нада.
Я люблю твое лицо, ел это на ужин.
Но… серьезно.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Паста из куриного бекона и тыквы! Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу.
Для тыквенного соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 желтая луковица
- немного белого вина (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Тыквенное пюре 18 унций (около 2 стаканов)
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- щепотка тертого мускатного ореха (или просто молотого)
- черный перец свежемолотый по вкусу
Для макаронных изделий:
- 1 фунт.сырые макароны
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка моцареллы или другого белого плавленого сыра
- 1/4 стакана сыра пармезан
- раскрошенный, приготовленный бекон (сколько угодно или мало)
- петрушка для начинки
- Карамелизируйте лук : Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в растопленное масло на сковороде. Удерживая огонь на среднем или слабом огне, готовьте лук примерно 20-30 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-золотистым.Вы можете добавить немного белого вина во время готовки, чтобы получить немного дополнительной сладости.
- Приготовьте соус : Измельчите в блендере чеснок, тыкву, куриный бульон, молоко, оливковое масло, соль, шалфей, мускатный орех и перец до однородной массы. Добавьте к карамелизированному луку на сковороде и готовьте, пока он не прогреется.
- Подготовка макарон и курицы: Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, останавливаясь немного раньше, чтобы они все еще были достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму в духовке.Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем доведите до кипения воду и добавьте курицу, готовя 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Вынуть из воды; когда остынет, порежьте курицу.
- Собрать и выпечь: Духовку разогреть до 350 градусов. Перемешайте приготовленную пасту, курицу и бекон с тыквенным соусом и 1/2 стакана сыра моцарелла. Переложить в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть смазанной жиром фольгой, чтобы предотвратить прилипание.Выпекать 15-20 минут или пока сыр не растает, а соус не закипит. Посыпьте свежей петрушкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: тыквенная паста с курицей и беконом, тыквенная паста с беконом, тыквенная паста с беконом
Карта рецептов при поддержкессылка
Фаршированная тыква с курицей Рецепт
Фаршированная тыква с курицей
Порций по рецепту: 4
калорий: 539.3
% дневная стоимость *
белок: 24,8 г 50%
углеводы: 41.6 г 13%
пищевые волокна: 3,6 г 15%
сахара: 8.8 г
толстый: 32,6 г 50%
насыщенный жир: 11.9 г 59%
холестерин: 96,7 мг 32%
витамин а ме: 29778.3IU 596%
эквиваленты ниацина: 15,5 мг 120%
витамин b6: 0.7 мг 41%
Витамин С: 40 мг 67%
фолиевая кислота: 88.8 мкг 22%
кальций: 140,2 мг 14%
утюг: 4.4 мг 25%
магний: 79,3 мг 28%
калий: 1635.4 мг 46%
натрий: 344,2 мг 14%
тиамин: 0.3 мг 34%
калории из жира: 293,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Creamy Pumpkin Chicken Chili — Wholesomelicious
Creamy Pumpkin Chicken Chili никогда не было таким вкусным! Эта успокаивающая миска с чили станет восхитительным осенним блюдом и отлично подойдет для гостей. Приправленный двумя разными перцами, специями и кремовой текстурой, этот вариант понравится всем! Приготовьте этот легкий ужин на плите или в растворе быстрого приготовления.Также включены вариации Paleo и Whole30.
Вы любите вкусные рецепты из тыквы? Я очень на это надеюсь, потому что я хочу поделиться с вами чем-то очень вкусным! Я так рад, что наконец нашел время опубликовать этот рецепт. Я создал этот сливочный тыквенный цыпленок с чили несколько лет назад, когда развлекал группу друзей на ночь страшного кино. Всем он очень понравился, и все сразу захотели рецепт.
С тех пор я участвовал (и занял первое место) в конкурсе по приготовлению чили, готовил его для многих других гостей за эти годы и делал это несколько раз осенью каждого года.О, и так многие из вас, читатели, добились успеха с этим чили в приготовлении чили! У меня есть несколько близких друзей, которые до сих пор утверждают, что это их любимый рецепт! И много кто хоть весной сделает это.
С этим тоже все в порядке.
Но вот что ……. Что удерживало меня от публикации этого рецепта на протяжении многих лет, так это то, что мой оригинальный вариант содержал сливочный сыр для создания этой кисло-кремовой текстуры. Это чертовски вкусно. Но так как мне было трудно переваривать молочные продукты, я вообще исключил их из своего рациона.Так что, принимая Whole30 в прошлом месяце, я подумал, что найду способ насладиться им без сливочного сыра.
Как приготовить сливочно-тыквенный куриный чили:
- Сначала вы составите свой список ингредиентов: куриная грудка, лук среднего размера, перец поблано, перец халапеньо, порошок чили, тмин, кайенский перец, нарезанные кубиками помидоры, консервированная тыква, нарезанный кубиками зеленый перец чили, куриный бульон и сливки. сыр или кокосовое молоко (см. варианты ниже)
- Приготовьте курицу, лук и перец.Вы также можете сделать этот шаг еще проще, используя предварительно приготовленную курицу.
- Добавьте специи, тыкву и помидоры. Затем добавьте куриный бульон. Нагрейте смесь, затем уменьшите огонь, чтобы ароматы растворились.
- Теперь добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко, чтобы придать ему кремообразную консистенцию. Тушить еще 10 минут перед подачей на стол!
Мгновенное изменение банка:
Да, это можно сделать в Instant Pot!
- Выберите функцию обжаривания на IP и приготовьте курицу и овощи так же, как в версии на плите.Выберите отменить.
- Теперь добавьте консервированные помидоры, тыкву, нарезанный кубиками зеленый перец чили и куриный бульон. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 8 минут.
- Используйте быстроразъемное соединение, затем снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей добавьте сливочный сыр или кокосовое молоко.
Изменения рецептов:
Итак, друзья, я рад предложить вам несколько вариантов этого рецепта.
Сливочный сыр : Если вы используете кокосовое молоко вместо сливочного сыра, добавьте также 3 столовые ложки пищевых дрожжей.Это создаст «сырный» вкус.
Фасоль: Если вы не соблюдаете палео-диету или диету Whole30 и можете переносить фасоль, добавьте в полную банку осушенных бобов военно-морского флота (Great Northern Beans). Вы также можете заменить курицу фасолью для вегетарианского варианта.
Перец: Если вы не хотите добавлять перец поблано (не острый), вы также можете использовать вместо него красный или зеленый болгарский перец. Перцы чипотле в соусе адобо — тоже хорошее дополнение! Они острые, поэтому используйте их с осторожностью.
Хранение и замораживание:
Этот рецепт еще хранится в холодильнике 7 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Счастливой осени !!
Сливочный тыквенный цыпленок с чили
Подготовка 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 6
Состав
- 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
- 1.5 фунты куриная грудка или 3 стакана вареной тертой курицы
- 1 нарезанный лук
- 2 перец халапеньо нарезанный удалите семена, чтобы сделать его менее острым
- 2 перец поблано нарезанный
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка морская соль
- 1 15 унция нарезанных кубиками помидоров или 4 средних нарезанных помидора
- 1 15 унция банка тыквенного пюре
- 2 небольшие банки нарезанного кубиками зеленого перца чили
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 1
чашка
жирного кокосового молока или 1 упаковка сливочного сыра по 8 унций *
необязательно, но делает перец чили более густым и сливочным - Нарезанная кинза тертый чеддер или монтерей джек на гарнир
Инструкции
Начните с нагрева большой кастрюли на среднем огне.Нарежьте сырую куриную грудку небольшими кусками (или пропустите это и используйте предварительно приготовленную курицу). Смажьте кастрюлю маслом, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Отложите в сторону. Держите масло в кастрюле (или при необходимости добавьте еще).
Положить лук в кастрюлю и варить 3-4 минуты до появления аромата. Добавьте перец поблано и халапеньо. Варить еще 2-3 минуты до размягчения.
Положите курицу обратно в кастрюлю. Смажьте курицу и овощи специями и солью.Добавьте помидоры, тыкву, зеленый перец чили и куриный бульон и нагрейте до умеренно сильного перемешивания в течение нескольких минут, чтобы ароматы хорошо смешались.
Убавьте огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко или сливочный сыр. Продолжайте помешивать, пока молоко или сыр не станут однородными и не станут сливочными.
Подавать горячим и украсить свежей кинзой.
Примечания к рецепту
* Если вы используете кокосовое молоко, вы также можете добавить 3 столовые ложки пищевых дрожжей для «сырного» вкуса.
Острый цыпленок с жареной тыквой
https://www.youtube.com/watch?v=5gXPZn8PvkgПривет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Хеллоуин закончился, пора готовить блюдо из тыквы! Конечно, мистер Рамзи нам в этом поможет! Его особый выдающийся рецепт запеченной на угле тыквы с острой жареной курицей! Не стесняйтесь попробовать! Это лучший способ правильно использовать тыкву на Хэллоуин!
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- 300г тыквы
- 500 г куриной грудки на свободном выгуле
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч. Л.мускатный орех
- 1 стакан белого вина
- 1 ч. семена кориандра
- 1 ч. семена горчицы
- Органический круглый красный перец чили
- Молодой лук
- соль
Шагов:
Обжарка тыквы и измельчение семян со специями:
- Подготовьте разделочную доску.
- Тыкву нарезать дольками, а дольками — мелкими кусочками.
- Возьмите 300 г ломтиков тыквы и запекайте на огне.
- Приправьте сковороду! Посмотрите предыдущие видео / статьи, чтобы узнать, как это сделать!
- Подготовьте кофемолку.
- Добавьте 1 ч. соли, 1 ч. семян горчицы и 1 ч. семян кориандра.
- Все хорошо измельчить!
- Переверните тыкву!
- Удалите измельченные семена из кофемолки и переложите на разделочную доску.
Приправка и жарка курицы и тыквы:
- Добавьте немного масла в предварительно разогретую сковороду.
- Возьмите 500 г куриных грудок на свободном выгуле и хорошенько натрите их с измельченными специями!
- Обжарить курицу со специями 2-3 мин.Пока идет обжарка, выполните следующие действия.
- Удалите кусочки тыквы с углей. Очистите его от пригоревших частей и нарежьте ломтиками.
- Приправить тыкву ч. Л. мускатного ореха.
- Бросьте в сковороду 50 г сливочного масла. Дайте ему расплавиться и разложите по всей сковороде.
- Переверните куриные грудки.
- Выложите в сковороду приправленные пряностями ломтики тыквы.
- Обжарить все еще 3-5 мин! Не забудьте наполовину перевернуть ломтики тыквы.
- На полпути добавьте 1 стакан белого вина.
Обслуживания:
- Снимите все с поддона
- Подавать курицу поверх тыквы на специальной разделочной доске!
- В завершение добавьте нарезанный молодой лук и нарезанный круглый красный перец чили.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам в Facebook
Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!
Наши продукты
Наши продукты
Курица в сливках с тыквой и грибами
Когда вы, наконец, выберете соблазнительный десерт из тыквы, вы можете использовать оставшуюся тыкву в качестве основного блюда.Ведь если вы не можете закончить блюдо на тарелке, то десерт придется просто подождать. Из правила перекусов всегда есть исключения, однако, если вы хотите оставаться здоровым и спортивным, лучше поужинайте, прежде чем отказываться от вкусностей.
Итак, приступим к приготовлению обеда. Это блюдо из одного горшка, что делает уборку приятной и легкой, не говоря уже о том, что он терпеливо тушится на плите, пока вы готовите сопровождающий салат пекан и эндивий. Этот рецепт также является прекрасным стимулом есть больше грибов в своем рационе, а лесные грибы — это настолько палео, насколько вы можете получить! Собирайтесь на природе, если точно знаете, какие грибы вы ищете, в противном случае ищите корм на рынке и разнообразьте вкус этого блюда некоторыми грибами, собранными осенью, такими как лесная курица, слоеные шарики, устрицы или грибы с деревянными ушками. .Из магазинных сортов подойдут шампиньоны, портобелло, шиитаке или эноки.
В общем, это блюдо олицетворяет обилие осени. Когда урожай тыквы будет обильным, возьмите пучок и храните его на потом в сезоне, так как никогда не знаешь, когда возникнет тяга к тыквенному пирогу Палео. А пока, если вы еще не выбрали десерт, возможно, латте из кешью и тыквенных специй придется вам по вкусу — после ужина, конечно.
Сливочный цыпленок с тыквой и грибами Рецепт
Порций: 4 Приготовление: 25 мин Готовка: 30 мин
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 куриные грудки, без костей и кожи
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы (лучше всего подойдут тыквы с сахаром или пирогом)
- 8 унций. грибы, нарезанные ломтиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 2 чашки
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 ст. свежий тимьян, измельченный
- 1 ст. свежая петрушка, измельченная
- 2 ст.топленое или кокосовое масло
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем нарежьте соломкой.
- Растопите масло для жарки в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не станет красивой, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Отложите в сторону.
- Добавьте нарезанную кубиками тыкву в сковороду, перемешивая до получения идеальной готовности, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок, лук и грибы, готовьте еще 2–3 минуты или пока лук не станет мягким.
- Влейте бульон, верните курицу в сковороду, посыпьте тимьяном, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15–20 минут.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте приправы и подавайте со свежей петрушкой.