Блюда из рыбы и морепродуктов – —

Содержание

Рецепты из рыбы и морепродуктов

О сайте » Кулинарные рецепты из рыбы и морепродуктов»

Ищите, как приготовить вкусное блюдо из рыбы и морепродуктов?! Вы попали по адресу.

Наш кулинарный портал целиком и полностью посвящен рецептам приготовления этих  вкусных продуктов питания.

Мы собрали для вас самые  лучшие рецепты из рыбы и морепродуктов на все случаи жизни.

Здесь вы найдете  не только вкусные блюда на обед или ужин, но и  рыбные блюда  для праздничного стола:

  1. В рубрике «Рыбные супы» будут представлены не только популярные и простые рецепты, как рыбная уха или суп с консервами, но  вкусные праздничные супы из рыбы: финский рыбный суп со сливками, буйабес, ватерзой, том ям и другие.
  2. Рубрика «Горячие блюда» расскажет вам о том, как  вкусно жарить рыбу на сковороде, в кляре или льзеоне, как  фаршировать рыбу, как запекать рыбу в духовке,  как вкусно приготовить рыбные стейки и рыбные котлеты,  как сделать рыбную запеканку.
  3. О том, как солить рыбу вкусно, коптить ее в домашних условиях, вялить и делать из нее консервы, вы узнаете из рубрики «Копчения и соления»
  4. «Холодные закуски» — эта рубрика  целиком и полностью о том, что можно приготовить из рыбы на закуску,  а также о том, что можно сделать  из морепродуктов. Здесь вы найдете известные всем рецепты салатов из рыбы: » Селедка под шубой», Салат » Мимоза» с консервами, салаты с кальмарами,  слоеные салаты с рыбой, крабовыми палочками, мясом краба, а также деликатесные салаты с красной рыбой и икрой.
  5. Узнаете, как готовить заливную рыбу,  закусочные бутерброды со шпротами и красной икрой, как мариновать селедку, делать канапе с креветками, фаршировать яйца рыбным фаршем и многое другое.
  6. Рубрика «Пикник» расскажет о том,  как запекать рыбу на углях, мангале и барбекю, как готовить шашлыки из рыбы, как варить уху на костре и коптить рыбу на даче.
  7. В рубрике «Выпечка» будут представлены рецепты, как приготовить  вкусные пироги с рыбой, пирожки с рыбной начинкой, рыбные расстегаи, и другая выпечка с рыбой.
  8. О том, какие виды рыб существуют, где они водятся и чем полезны, можно прочесть в рубрике «Рыба» .   Здесь вы сможете найти все про то, чем полезна селедка, форель, толстолобик, камбала, щука, лосось, окунь, треска, минтай, зубатка и другие виды рыбы.
  9. А про то, какие существуют морепродукты и как их правильно готовить,  смотрите в рубрике » Морепродукты» . В ней мы расскажем: как варить кальмаров, как готовить осьминога, как солить икру, чем полезны мидии, что такое морские гребешки,  как  сделать салат с креветками и многое, многое другое …

Готовьте блюда из рыбы и морепродуктов по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

 

pro-seafood.ru

Рыба и морепродукты. Рецепты приготовления рыбы и морепродуктов с фото

Разделы

КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыВсе рецепты блюд из рыбы и морепродуктовБлюда из горбушиБлюда из дорадаБлюда из камбалыБлюда из карасяБлюда из карпаБлюда из кетыБлюда из лещаБлюда из лососяБлюда из минтаяБлюда из мойвыБлюда из окуняБлюда из семгиБлюда из сибасаБлюда из скумбрииБлюда из сомаБлюда из толстолобикаБлюда из трескиБлюда из тунцаБлюда из форелиБлюда из хекаГолубцы рыбныеЖареная рыбаЖареные креветкиЖульен рыбныйЗапеченная рыбаЗразы рыбныеИкра рыбыКольца кальмараКотлеты из щукиМидииПаэлья с морепродуктамиРакиРоллыРыба в духовкеРыба в кляреРыбная запеканкаРыбные котлетыРыбные палочкиРыбные тефтелиРыбные фрикаделькиРыбный рулетСтейк из рыбыСушиТушеная рыбаУстрицыФаршированная рыбаФаршированные кальмарыПастаПельмени и вареники

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша.

Котлеты из хека, кальмара и тертого твердого сыра получаются очень нежными, воздушными, сочными и вкусными.

Всем известно, что скумбрия — отличная промысловая рыба с белым нежным мясом, с относительно небольшим количеством костей.

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств!

Рыбные котлеты с картофелем
Тефтели из хека в соусе
Котлеты из хека и кальмара с сыром
Жареная скумбрия с овощами
Треска тушеная в овощном соусе
Рыбные котлеты с картофелем

Все рецепты блюд из рыбы и морепродуктов / 1240 рецептов с фото

Фиш пай

Английская кухня

Тефтели из хека в соусе

Домашние рецепты

Запеченые креветки

Домашние рецепты

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Домашние рецепты

Блюда из горбуши / 23 рецепта с фото

Горбуша в духовке с овощами и сыром

Домашние рецепты

Горбуша в пергаменте в духовке

Домашние рецепты

Конгрио с ароматным маслом

Домашние рецепты

Горбуша с грибами в томатном соусе

Домашние рецепты

Блюда из дорада / 23 рецепта с фото

Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо

Итальянская кухня

Дорада с картофелем и помидорами

Домашние рецепты

Запечённая дорада с лемонграссом 🐟

Домашние рецепты

Чистка дорады

Украинская кухня

Блюда из камбалы / 5 рецептов с фото

Камбала запеченная с чесночком🐠 и сливочным соусом

Домашние рецепты

Филе камбалы с картофелем в духовке

Домашние рецепты

Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде

Китайская кухня

Камбала запеченная в фольге

Домашние рецепты

Блюда из карася / 12 рецептов с фото

Карась, запеченный в духовке в фольге

Домашние рецепты

Карась запеченный

Домашние рецепты

Карась запеченный

Русская кухня

Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе

Домашние рецепты

Блюда из карпа / 31 рецепт с фото

Котлеты из речной рыбы

Домашние рецепты

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Домашние рецепты

Фаршированная рыба

Еврейская кухня

Запеченый карп с яблоками и лимоном

Домашние рецепты

Блюда из кеты / 7 рецептов с фото

Пп- котлеты из кеты и карпа

Домашние рецепты

Стейки кеты, запечённые в духовке

Домашние рецепты

Высокое Сашими из сырой кеты

Японская кухня

Кета мультиПольза

Русская кухня

Блюда из лосося / 155 рецептов с фото

Фиш пай

Английская кухня

Рыбные котлеты с картофелем

Домашние рецепты

Рыбные палочки с кунжутом

Домашние рецепты

Лосось запеченный в фольге

Домашние рецепты

Блюда из минтая / 38 рецептов с фото

Минтай тушеный с овощами

Домашние рецепты

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде

Домашние рецепты

Минтай жареный

Домашние рецепты

Рыба по-абхазски

Абхазская кухня

Блюда из мойвы / 9 рецептов с фото

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Русская кухня

Мойва в духовке

Домашние рецепты

МОЙВА ЖАРЕНАЯ

Русская кухня

Мойва жареная в духовке

Домашние рецепты

Блюда из окуня / 16 рецептов с фото

Морской окунь с овощами на пару

Русская кухня

Морской окунь на пару в мультиварке

Русская кухня

Морской окунь на пару

Китайская кухня

Рыба 🐟

Домашние рецепты

Блюда из семги / 75 рецептов с фото

Голубцы с сёмгой

Домашние рецепты

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Домашние рецепты

Сёмга в яичном соусе с зеленью

Домашние рецепты

Семга, запечённая в духовке с сыром

Домашние рецепты

Блюда из сибаса / 10 рецептов с фото

Волшебный сибас

Домашние рецепты

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Русская кухня

Филе сибаса под белым сливочным соусом

Французская кухня

Сибас фаршированный

Греческая кухня

Блюда из скумбрии / 73 рецепта с фото

Жареная скумбрия с овощами

Домашние рецепты

Скумбрия в кляре

Домашние рецепты

Рыба по- французски

Французская кухня

Картофельные зразы с рыбой

Домашние рецепты

Блюда из сома / 6 рецептов с фото

Сом запеченный под майонезом с травами🐟

Русская кухня

Зубатка,жаренная в кляре

Домашние рецепты

Сом с сыром и помидорами

Домашние рецепты

Сом с пряным рисом в мультиварке

Домашние рецепты

Блюда из толстолобика / 11 рецептов с фото

Фаршированный толстолобик

Домашние рецепты

Котлеты из толстолобика с рисом

Домашние рецепты

Рыбные зразы с картофельным соусом

Домашние рецепты

Тефтели из толстолобика с картофелем

Домашние рецепты

Блюда из трески / 82 рецепта с фото

Треска тушеная в овощном соусе

Русская кухня

Филе трески во фритюре

Домашние рецепты

Филе трески в духовке

Домашние рецепты

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

Домашние рецепты

Блюда из тунца / 31 рецепт с фото

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Домашние рецепты

Тунец в вине с рисом и грибами

Домашние рецепты

Рыбные голубцы

Домашние рецепты

Филе тунца с рагу из батата

Домашние рецепты

Блюда из форели / 62 рецепта с фото

Форель в белом вине с креветочным соусом

Домашние рецепты

Котлеты рубленые из форели

Домашние рецепты

Запеканка из форели с картофелем

Домашние рецепты

ОБЕД НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ

Перуанская кухня

Блюда из хека / 46 рецептов с фото

Тефтели из хека в соусе

Домашние рецепты

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Домашние рецепты

Хек жарено-маринованный

Домашние рецепты

Тефтели из хека в томатном соусе

Домашние рецепты

Жареная рыба / 73 рецепта с фото

Жареная скумбрия с овощами

Домашние рецепты

Хек жарено-маринованный

Домашние рецепты

Минтай жареный

Домашние рецепты

Камбала жареная

Русская кухня

Жареные креветки / 15 рецептов с фото

Жаренные креветки с чесноком

Тайская кухня

Креветочки жареные 😍

Русская кухня

Жаркое «По-средиземноморски»

Итальянская кухня

Жареные креветки

Русская кухня

Запеченная рыба / 197 рецептов с фото

Филе трески в духовке

Домашние рецепты

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

Домашние рецепты

Лосось запеченный в фольге

Домашние рецепты

Хек запеченный в духовке с овощами

Домашние рецепты

Зразы рыбные / 4 рецепта с фото

Картофельные зразы с рыбой

Домашние рецепты

Рыбные зразы с начинкой

Домашние рецепты

Рыбные зразы с картофельным соусом

Домашние рецепты

Зразы с рыбой для детей

Белорусская кухня

Икра рыбы / 4 рецепта с фото

Икра налима с овощами

Домашние рецепты

Икра трески по-дроздовски

Русская кухня

Икра сазана солёная

Домашние рецепты

Икра щуки солёная

Русская кухня

Кольца кальмара / 4 рецепта с фото

Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри

Китайская кухня

Кальмарные кольца

Домашние рецепты

Кальмаровые колечки

Домашние рецепты

Кольца кальмара в сухарях

Китайская кухня

Котлеты из щуки / 8 рецептов с фото

Щучьи котлетки

Русская кухня

Рыбные котлеты

Домашние рецепты

Рыбные котлеты из щуки с рисом

Домашние рецепты

Нежные рыбные котлеты

Домашние рецепты

Мидии / 26 рецептов с фото

Мидии с вёшенками и помидорами черри

Японская кухня

Мидии-экспресс

Испанская кухня

Мидии в сливочном соусе

Домашние рецепты

Мидии в сливочном соусе

Французская кухня

Паэлья с морепродуктами / 8 рецептов с фото

ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐

Домашние рецепты

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .

Испанская кухня

Диетическая паэлья

Испанская кухня

Паэлья mix

Испанская кухня

Роллы / 22 рецепта с фото

Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре)

Японская кухня

Суши роллы в домашних условиях

Японская кухня

Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт

Японская кухня

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт

Японская кухня

Рыба в духовке / 193 рецепта с фото

Филе трески в духовке

Домашние рецепты

Треска с картошкой и тимьяном в духовке

Домашние рецепты

Лосось запеченный в фольге

Домашние рецепты

Хек запеченный в духовке с овощами

Домашние рецепты

Рыба в кляре / 13 рецептов с фото

Скумбрия в кляре

Домашние рецепты

Филе хека в сырном кляре

Домашние рецепты

Рыба в сырном кляре

Домашние рецепты

Жареный минтай в кляре

Домашние рецепты

Рыбная запеканка / 21 рецепт с фото

Запеканка из форели с картофелем

Домашние рецепты

Рыбная запеканка на семейный обед — вкусно, сытно и готовить просто!

Домашние рецепты

Запеканка из красной рыбы

Домашние рецепты

Детская рыбная запеканка

Домашние рецепты

Рыбные котлеты / 77 рецептов с фото

Рыбные котлеты с картофелем

Домашние рецепты

Котлеты из хека и кальмара с сыром

Домашние рецепты

Котлеты из речной рыбы

Домашние рецепты

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Домашние рецепты

Рыбные палочки / 16 рецептов с фото

Рыбные палочки с кунжутом

Домашние рецепты

Крабовые палочки с овощами

Домашние рецепты

Хрустящие рыбные палочки

Домашние рецепты

Рыбные палочки по-домашнему

Домашние рецепты

Рыбные тефтели / 10 рецептов с фото

Тефтели из хека в соусе

Домашние рецепты

Тефтели из хека в томатном соусе

Домашние рецепты

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Русская кухня

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Домашние рецепты

Рыбный рулет / 7 рецептов с фото

Запеченный рулет из 2-х видов рыбы

Русская кухня

Рулет из скумбрии фаршированный овощами

Домашние рецепты

Замороженный рулет из скумбрии

Домашние рецепты

Рулет из скумбрии(продолжение)

Украинская кухня

Стейк из рыбы / 21 рецепт с фото

Стейк трески с томатным соком в духовке

Домашние рецепты

Стейк из осетрины

Домашние рецепты

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Домашние рецепты

Стейк сёмги со спаржей в конверте

Еврейская кухня

Суши / 13 рецептов с фото

суши

Японская кухня

Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре)

Японская кухня

Суши роллы в домашних условиях

Японская кухня

Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт

Японская кухня

Тушеная рыба / 20 рецептов с фото

Треска тушеная в овощном соусе

Русская кухня

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Домашние рецепты

Минтай тушеный с овощами

Домашние рецепты

Путассу тушенная с овощами

Домашние рецепты

Устрицы / 10 рецептов с фото

Высокое Сашими из сырой кеты

Японская кухня

Запеченные устрицы

Домашние рецепты

Устрицы с хреном и пекорино

Домашние рецепты

Лосось в глазури с овощами

Норвежская кухня

Фаршированная рыба / 22 рецепта с фото

Фаршированная рыба

Еврейская кухня

Фаршированный толстолобик

Домашние рецепты

Карп фаршированный луком в духовке

Домашние рецепты

Фаршированный лосось креветками и сыром

Домашние рецепты

Фаршированные кальмары / 10 рецептов с фото

Фаршированные кальмары

Австралийская кухня

Кальмары фаршированные

Домашние рецепты

Фаршированные кальмары «Поросята»

Русская кухня

Фаршированные кальмары в духовке

Домашние рецепты

Блюда из леща / 1 рецепт с фото

Жареный лещ

Домашние рецепты

Голубцы рыбные / 3 рецепта с фото

Голубцы с сёмгой

Домашние рецепты

Рыбные голубцы

Домашние рецепты

Рыбные голубцы

Домашние рецепты

Жульен рыбный / 2 рецепта с фото

Жульен из рыбы с грибами

Французская кухня

Жульен из морепродуктов с грибами

Французская кухня

Раки / 3 рецепта с фото

Вареные раки с укропом

Домашние рецепты

Раки в пиве.

Домашние рецепты

Раки с мёдом

Русская кухня

Рыбные фрикадельки / 3 рецепта с фото

Рыбные фрикадельки в духовке

Домашние рецепты

Рыбные фрикадельки под сырной корочкой.

Домашние рецепты

Рыбные фрикадельки

Домашние рецепты

Реклама на сайте

Оригинальные рецепты с фото:

Карп запеченный с луком

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Макрурус жареный

Скумбрия сухого посола

Нерка слабосоленая домашнего посола

Рис с морепродуктами и овощами по-тайски

Сейчас происходит:

Анюта Козубенко

06.07.2019 23:59:02

взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с вишней
Анюта Козубенко

06.07.2019 23:58:56

взяла на заметку рецепт Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Анюта Козубенко

06.07.2019 23:58:53

взяла на заметку рецепт Салат «Красная шапочка»
Кристина Кумеда

06.07.2019 23:30:21

взяла на заметку рецепт Сливовый джем
Анастасия Пихурова

06.07.2019 23:02:53

взяла на заметку рецепт Жаренная курица в маринаде

Сейчас на сайте

Все пользователи

www.patee.ru

Блюда из рыбы и морепродуктов • список фоторецептов

Гравлакс — так называют слабосолёную сёмгу в странах Скандинавии. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Поскольку раньше холодильников не было, рыбаки-шведы придумали интересный способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — гравлакс (gravlax), что в переводе со шведского означает «закопанный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту. Вам давно полюбился мой самый простой рецепт малосольной сёмги. Поэтому хочу предложить вам ещё один способ засолки рыбы, который популяризируют такие знаменитые шеф-повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи. И не пугайтесь, «закапывать» сёмгу мы будем не в землю, а в свекольный маринад.

Read More

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий.  Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря.  При всей несомненной пользе  калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными.  Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?»  Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки,  приготовьте замороженные креветки по этому рецепту.  Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких. 

Read More

Кус-кус — это символ восточной кулинарии и традиционное блюдо народов Северной Африки, что-то среднее между крупой и пастой. Если говорить по-русски, кус-кус — это макароны в виде очень мелких шариков, которые по виду напоминают пшено. В России он появился не так давно и с каждым годом завоёвывает всё большую популярность. И не напрасно, ведь кус-кус очень просто готовить, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Может выступать в роли гарнира и быть основой для различных блюд. Если вы готовите по рецептам сайта «Мамина печка», то вам, наверняка, полюбился  Кус-кус с овощами и Кус-кус с печёным перцем. Попробуйте приготовить Кус-кус с рыбой —  блюдо для тех, кто предпочитает лёгкую, полезную пищу и не любит долго стоять у плиты. Оценят его и люди, соблюдающие пост. Кус-кус с рыбой подойдёт всем — и взрослым, и детям, и старикам.  А ещё здесь вы найдёте ответ на вопрос — можно ли готовить рыбу не размораживая?

Read More

Руккола — зелень с богатым острым вкусом — салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Эту траву в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать этим естественным и вкусным «лекарством». Нежные сладкие креветки замаринованы в лимонном соусе и мягко оттеняют насыщенный вкус рукколы. А ещё в этот салат я добавила манго. Всего три ингредиента и каждый из трёх достоин назваться лучшим. Все вместе они отличная компания. Попробуйте! Этот салат вкусный, полезный, да и приготовить его очень легко.

Read More

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Read More

Морские гребешки — морские моллюски — диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Они очень нежные и сладковатые на вкус.  Морские гребешки стоят довольно дорого и для жителей континента они настоящий деликатес — блюдо для праздничного стола. Ну, а тем, кто живёт у моря, где моллюски доступны по цене, этот рецепт понравится за простоту приготовления.

Read More

Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты.  Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост.

Read More

Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

Read More

Солёная лососевая красная рыба (сёмга, форель, кета, горбуша) —  ценный питательный продукт, коронное блюдо праздничного закусочного стола. Она полезна, обладает приятным внешним видом и нежнейшим вкусом. Однако, готовый вариант солёной рыбы, который сейчас можно купить в любом магазине не идёт ни в какое сравнение с рыбкой, засоленной дома. Рецепт засолки сёмги, о котором я расскажу, очень прост и не занимает много времени. Обязательно воспользуйтесь им — не пожалеете!

Read More

Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется.  (из книги «Угощает Борис Бурда»)

 

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак из сельди — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Если коротко, то это паштет из селёдки и других простых ингредиентов.

Read More

maminapechka.ru

Рыбные блюда рецепты с фото. Блюда из рыбы и морепродуктов рецепты приготовления


Соленая скумбрия – это нежное рыбное филе с ароматом пряностей и приятным солоноватым вкусом. Для многих

Скумбрия в духовке — одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, обязательно попробуйте приготовить для себя и своих близких фаршированные кальмары

Если вы решили приготовить котлеты из горбуши, то мы рекомендуем вам воспользоваться следующими кулинарными рецептами.  Хотя

Очень вкусным блюдом, с помощью которого можно, как порадовать всех членов своей семьи, так и украсить

Креветки отличаются своим нежным вкусом и хорошо сочетаются с различными специями и соусами. Готовятся эти морепродукты

Сегодня ваша кулинарная книга станет богаче на один интересный и необычный рецептик, а именно на рецепт

Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая

Щука – одна из самых популярных речных рыб, а котлеты из нее получаются полезными, вкусными и

Котлеты из минтая очень просты, вкусны и полезны. И сама рыба минтай – очень распространенная, поэтому

В кальмаре самое большое количества белка, и блюда из кальмаров, даже если они замороженные, очень простые

Креветки делятся на два вида – холодноводные (атлантические креветки) и тепловодные (королевские и тигровые креветки). У

Рецепты из рыбы и морепродуктов замечательная рубрика на нашем сайте, где вы сможете найти интересные рецепты. Все рецепты из рыбы и морепродуктов, которые мы разместили в этом разделе, имеют подробное описание и различные секреты-подсказки, которые вам понадобятся в приготовлении. В этом разделе находятся самые интересные и оригинальные рецепты где основным ингредиентом выступает рыба и морепродукты, которые постоянно дополняются новыми.

Особенности блюд из рыбы и морепродуктов.

Стоит также напомнить о том, что мясо рыбы очень легкое и полезное, поэтому не стоит нагружать свой организм ненужной едой, питайтесь полезными блюдами, а именно блюда из рыбы и морепродуктов являются таковыми. Не стоит переживать по поводу внешнего вида вашего блюда, если вы впервые решили приготовить рыбу, именно для вас мы и придумали блюда из рыбы с фото, здесь невозможно ошибиться, просто следуйте кулинарного рецепта и наслаждайтесь результатом. Забудьте про все неудачи на кухне, если вы с нами!

cookingfood.com.ua

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Если у вас в семье есть рыбаки, то, наверняка, готовить карасей вам приходится чаще всего… И даже если вы не любите возиться с этой небольшой рыбкой (ведь очистка от чешуи и потрошение карасиков — довольно длительный и хлопотный процесс), то знайте, что употребление в пищу карасей принесет огромную пользу вашему организму. Всё дело в том, что мякоть карася на 80% состоит из протеинов и всего …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

Тонкие блинчики с различными начинками любят все без исключения. Классической начинкой можно считать творог или мясо. Но почему бы не сделать что-то менее привычное, но не менее вкусное и полезное? Блины с семгой были моим экспериментом, которым я осталась очень довольна, если не сказать в восторге. Они имеют неповторимый вкус и я до сих пор не пойму, почему раньше я не подумала о таком наполнении. Блины …Читать далее…

Read more

Category: Блины, оладьи, сырники, Блюда из рыбы и морепродуктов

Кижуч — рыба из семейства лососевых, причем считается, что это самый вкусный его представитель. Его мясо вкусное и нежное, но не очень жирное. Эту рыбу можно часто встретить в меню ресторанов. Калорийность кижуча не высока — всего 140 ккал на 100 гр., поэтому в свой рацион её можно включать даже тем людям, кто сидит на диетах. Попробуйте, как вариант, приготовить кижуч в духовке с овощами. …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

Хочу поделиться с вами простым рецептом, который поможет разнообразить ваше повседневное меню. Далеко не всем нравится жареная рыба, тем более речная, но если вы приготовите её как-нибудь по-интересному, с аппетитной хрустящей корочкой, то вряд ли кто-нибудь откажется от такой рыбки. Я предлагаю вам пожарить рыбку в панировке, но не кусочками, а целиком. В качестве панировки можно не ограничиваться обычной пшеничной мукой, а использовать, например, кукурузную. …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты — это прекрасный способ накормить всю семью этим полезным для здоровья продуктом. Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит филе белой постной рыбы, а щука для этого подходит идеально. Мясо щуки — просто кладезь необходимых человеку микроэлементов, но при этом оно довольно плотное и жесткое. Поэтому чтобы ваши котлеты из щуки получились вкусные и сочные необходимо учитывать некоторые тонкости. Так, для приготовления любых блюд …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

Сразу хочу отметить, что это рыбное блюдо не будет иметь резкого и насыщенного рыбного запаха. Красная рыба считается благородной именно из-за мягкого и приятного аромата и потрясающего нежного вкуса. Лосось, как и любая другая красная рыба, хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому проблемы сезонности не возникнет. Овощи вносят свои ароматы и дополняют рыбное мясо, не перебивая вкус основного ингредиента. Но стоимость такой рыбки иногда не вписывается в …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

Карп — это одна из самых популярных речных рыб среди кулинаров. Она совсем недорогая и её практически всегда можно встретить на рыбном прилавке в свежем виде, а если в вашей семье есть рыбаки, то, наверняка, вы с ней очень часто сталкивались. Эта речная рыба очень вкусная, но нравится далеко не всем из-за обилия костей. Но не стоит сильно переживать — у карпа, особенно если у …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

При нынешних ценах в магазинах на рыбу, минтай — очень демократичный продукт, к тому же вкусный и полезный. В нем много белка, фосфора, селена, и при этом мало жира. Поэтому даже жареный минтай не будет слишком калорийным. А чтобы придать ему красивый и аппетитный вид, жарить филе минтая предлагаю в сухарях. Получается простое и легкое в приготовление блюдо, приготовление которого занимает не более 15 минут! Ведь минтай …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба — прекрасный продукт для здоровья человека. Она содержит множество полезных микроэлементов и необходимых организму витаминов, поэтому её рекомендуют регулярно принимать в пищу. Особенно полезна морская рыба, как белая, так и красная. К сожалению, не все любят рыбу, но если у вас в семье есть такие привереды, то попробуйте приготовить рыбные котлеты. В этот раз готовить рыбные котлеты я буду из хека. Его филе очень …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

«По-французски» можно запекать не только мясо, но и рыбу. Этот способ запекания рыбы в духовке я опробовала совсем недавно. На пробу взяла минтай, но сюда может подойти совершенно любая рыба — как белая (треска, хек, минтай, судак), так и красная (семга, форель, горбуша, лосось). Советую вам непременно попробовать запечь рыбу по-французски! Она готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусной, сочной и ароматной. Нежная рыба …Читать далее…

Read more

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов

cook.lotsa.biz

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов — пошаговые рецепты рыбных блюд с фото

Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой

Просмотры: 30

Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром из сливочной кукурузы и салатом из помидоров, маринованного красного лука и свежей зелени. В приготовлении сливочной кукурузы используются свежие початки. Часть из них натирается на — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Аква-пацца: тушёная рыба с помидорами

Просмотры: 21

Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода». Именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисом

Просмотры: 14

Жасминовый рис, отваренный на воде с ломтиками имбиря, приобретает новый необычный привкус, который превосходно сочетается с морепродуктами. Подайте его на гарнир к креветкам с брокколи в остром чесночном соусе. Креветки и соцветия брокколи по — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар

Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков

Просмотры: 39

Рыба Миланезе, или по-милански, — это жаренная на сковороде камбала, покрытая очень хрустящей золотистой корочкой. Для этого филе камбалы жарят в двойной панировке, сначала обваливая рыбу в муке, затем окуная в яйцо и снова обваливая в панировочных — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 680 Автор: Гранд Кулинар

Боул из риса с лососем

Просмотры: 53

Приготовьте вкусный боул в виде большого трансформированного суши. В эту чашу входят все ингредиенты суши с лососем: рис, рыба, морские водоросли, огурцы, кунжут, васаби и маринованный имбирь. Сначала чаша наполняется отваренным коричневым рисом — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар

Треска под миндально-кунжутным соусом

Просмотры: 32

Филе трески без кожи отваривается в бульоне на ароматной зажарке из лука-порея в белом вине и подаётся под изумительным миндально-кунжутным соусом. Для приготовления соуса в блендере измельчите жареный миндаль, кунжут и лук-порей, с которым варилась — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар

Летние рецепты с морепродуктами

Просмотры: 414

Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти блюда, как для семейной трапезы, так и для приема гостей. — читать далее

рыба-меч, рыбное филе, камбала, окунь, крабовое мясо, красный снэппер, креветки, омар, лангусты, мидии, моллюски…

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Моллюски по-калифорнийски

Просмотры: 54

Приготовьте дома моллюсков по-калифорнийски и насладитесь потрясающим букетом вкусов этого блюда. Для варки берутся некрупные промытые от песка двустворчатые моллюски. Сначала варится мелкий молодой картофель в ароматном бульоне с душистым — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников

Просмотры: 36

Содержание:

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень презентабельно. На гриле рыба обжаривается всего по минуте с — читать далее

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Калорийность: 546 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле в стиле Баффало

Просмотры: 45

Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого сыра, морковь и сельдерей. Только курица будет — читать далее

масло сливочное, соус острый, кленовый сироп, паприка, сыр с плесенью, йогурт, лимон, руккола, сельдерей, морковь, лосось…

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками

Просмотры: 30

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. — читать далее

Время: 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар

Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусом

Просмотры: 101

Содержание:

Котлеты для этих сэндвичей готовятся из тунца и обжариваются на гриле. Для приготовления фарша тунец взбивается в кухонном комбайне вместе с такими добавками, как соевый соус, сок лайма, кинза и тёртый имбирь, которые придают рыбе изумительный — читать далее

морковь, имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, соевый соус, сахар, тунец, лайм, кинза, фасоль ростки, булочки для гамбургеров, Авокадо…

Время: 34 мин.
Сложность: легко

Количество: 4 шт.
Калорийность: 435 Автор: Гранд Кулинар

Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов

Просмотры: 70

Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в — читать далее

Время: 57 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 596 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов пасты

Просмотры: 109

Выберите соус и попробуйте новый рецепт для пасты на ужин. — читать далее

паста спагетти, паста лазанья, паста пенне, паста ригатони, паста фузилли спирале, паста орзо, паста лингвини, паста фетучини, паста орекьетте, паста тортеллини, паста капеллини, паста фарфалле, паста каватаппи, паста папарделле…

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Целая форель на гриле

Просмотры: 46

Целая форель, пожаренная на гриле, — это просто, но очень вкусно. Для приготовления нужна только выпотрошенная рыба, ароматная зелень и лимон. В тушку закладываются пучки укропа, петрушки и тархуна и дольки лимона. Рыба жарится на гриле с двух — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Средиземноморская рыба целиком на гриле с хересной винегретной заправкой с тархуном

Просмотры: 54

Содержание:

Что может быть аппетитней рыбы, пожаренной целиком на гриле до золотистой хрустящей корочки и поджаристых отметин от решётки? Чтобы она получилась по-настоящему вкусной, наполните полости средиземноморских рыб, например, дорады или лаврака, кружками — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 473 Автор: Гранд Кулинар

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю

Просмотры: 74

Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд, острая паста самбал-олек, соевый и рыбный соус и — читать далее

лук-шалот, чеснок, соус хойсин, кетчуп, мед, самбал олек, кунжут, соевый соус, соус рыбный, рисовый уксус, лосось, кинза…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа

Просмотры: 71

Содержание:

Побалуйте себя вкусным и лёгким блюдом в средиземноморском стиле, в котором гармонично слились разные текстуры и вкусовые ноты. Морские гребешки, пожаренные на гриле, подаются с варёной крупой киноа с апельсиновым вкусом и ароматом. Приготовление — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Калорийность: 433 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов тефтелей, фрикаделек и митболов

Просмотры: 138

Приготовьте мясные шарики — тефтели! Используйте классический рецепт, либо попробуйте новые. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

Рецепты здоровых блюд с креветками

Просмотры: 923

В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют употреблять 2 порции морепродуктов в неделю. Представляем наши лучшие рецепты с креветками. — читать далее

Время:

Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Блюда из рыбы и морепродуктов: рецепты

Услада морской души: блюда из рыбы и морепродуктов

Май не перестает радовать праздниками, теперь уже в мировом масштабе. 7 мая в Португалии отмечают День человека моря и готовят по такому случаю блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем присоединиться к этой вкусной традиции и составить собственное морское меню.

Семга в золоте

Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно если это запеченная в фольге семга. Для ее приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона. Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки. Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов. Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.      

Сибас под прикрытием

Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады. Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным. Берем 1 кг филе сибаса, разделываем на порционные кусочки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 180 °C до золотистой корочки. Тем временем нарезаем 4 помидора на средние кусочки, шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Тушим все вместе в сковороде 5–6 минут. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду, заливаем маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.

Тандем трески и шампиньонов

Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу. Тушку трески весом не более 1 кг очищаем, потрошим, моем и обсушиваем. Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба. Нарезаем кубиками луковицу и 250 г шампиньонов, обжариваем их в сливочном масле. Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу, затем тушим, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки, тщательно перемешиваем и остужаем. Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу. Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180 °C прямо на решетке в духовке. Больше рецептов блюд из рыбы, фото и пошаговые описания ищите на нашем сайте.

Кальмары на лужайке

Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов. Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку. Промываем 300–400 г тушек кальмаров, очищаем от пленок и хитина, удаляем все внутренности. Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками. Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем. Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом, снова перемешиваем.

Креветки и компания

Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее? Попробуйте сделать изысканный суп с креветками. Для этого очищаем 500 г креветок, удаляем головы и разрезаем тушки пополам. Нарезаем кубиками 200 г шампиньонов и крупный помидор. Мелко рубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея. Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут. В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы. Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.  

Итальянские каникулы моллюсков

Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда. Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 250 г пасты на ваш вкус. Тем временем разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем его полукольцами. Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом. Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий. Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты. В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.

Эти и многие другие блюда из морепродуктов, а также рецепты от наших читателей представлены на портале «Едим Дома!». Вы тоже можете пополнить эту коллекцию своими фирменными рецептами!

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о