Блюда из курицы филе: Блюда из куриного филе на все случаи

Содержание

Что приготовить из куриного филе – Рецепты из куриного филе

Прежде чем задумываться над тем, что приготовить из куриного филе, нужно приобрести свежий и качественный продукт. Свежее куриное филе обладает нежным бледно-розовым цветом, на ощупь гладкое, упругое и сухое, без слизи, которая указывает на несвежесть продукта. Разумеется, никакого неприятного запаха быть не должно. Если вы решили остановить свой выбор на курином филе глубокой заморозки, положите его размораживаться на нижнюю полку холодильника за сутки перед приготовлением.
Размороженный продукт нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и приступать к приготовлению.

Что приготовить из куриного филе? Да что угодно! Закуски, слоёные салаты, так любимые россиянами, рулетики, начинённые всевозможной вкуснятиной, отбивные и рубленые котлетки, заливное и жаркое – список можно продолжать бесконечно. Впрочем, хватит нагонять аппетит, пора выбирать, что приготовить из куриного филе, и браться за дело!

Рецепты из куриного филе

Куриное филе в омлете

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
2 яйца,
200 г сыра,
200 г майонеза,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько отбейте куриное мясо и выложите его в смазанную маслом форму для запекания, посолите. Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и снова взбейте, посолите и добавьте зелень и специи по вкусу. Залейте куриное филе омлетной массой, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС 30 минут. Когда время выйдет, выключите духовку и подержите в ней готовое блюдо ещё 10 минут. Майонез можно заменить сметаной.

Куриные оладьи с кукурузой

Ингредиенты:


400 г куриного филе,
100 г консервированной кукурузы,
100 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Филе измельчите в фарш, добавьте кукурузу, мелко нарубленную стручковую фасоль, яйца, специи и измельчённый лук. Хорошо перемешайте, сформируйте из получившегося фарша лепёшки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне на растительном масле.

Салат с куриным филе и фасолью

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 огурец,
1 помидор,

2 зубчика чеснока,
зелень, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками около 4 см в длину, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Затем обжарьте кусочки филе на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. После чего аккуратно нарежьте мясо небольшими кусочками, огурец и помидор – кубиками, зелень измельчите. Соедините фасоль, куриное филе, огурец, помидор, зелень и заправьте майонезом.

Филе «Кордон блю»

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
100 г ветчины,
100 г сыра,

2 яйца,
2 луковицы,
мука – для панировки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отбейте филе, посолите и поперчите. На одну сторону отбитого филе положите кусочек ветчины, сверху – ломтик сыра, сложите пополам и слегка отбейте края, чтобы блюдо не развалилось. Взбейте яйца, лук нарежьте кольцами. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмакните в яйца, снова в муке, затем снова обмакните в яйца. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте лук и обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Сырный суп из куриного филе с овощами

Ингредиенты:

3 л воды,
500 г куриного филе,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
400 г плавленого сыра,
120 г риса,
соль, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное филе залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности. Затем достаньте филе из бульона и дайте остыть. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на тёрке, рис и варите 10 минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в бульон. Опустите плавленый сыр в бульон и хорошо размешайте. После этого добавьте в суп измельчённый зелёный лук и специи по вкусу. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.

Картофельные зразы с куриным филе

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
5 картофелин,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
мука, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу мелкими кусочками и, приправив солью и перцем, обжарьте на растительном масле. Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и натрите на тёрке, добавьте к нему тёртый сыр, измельчённую зелень и перемешайте. Возьмите ложку картошки, разомните её в лепёшку, в центр положите начинку и сформируйте круглые или продолговатые зразы. Обмакните готовые зразы во взбитые яйца, затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Куриные «кармашки»

Ингредиенты:
4 куриных филе,
200 г свежих шампиньонов,
1 сладкий перец,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
приправы – по вкусу.

Приготовление:
Надрежьте куриное филе вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбейте, натрите приправой (соль, перец, чесночная соль). Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут. Перец нарежьте тонкой соломкой. Обжаренные грибы, тёртый сыр и перец перемешайте и начините этой массой «кармашки». После чего выложите их на смазанный маслом противень, сверху полейте сметаной (или натуральным йогуртом) и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
500 г помидоров,
150 г риса,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до готовности. Филе нарежьте небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Немного обжарьте филе на растительном масле, добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте к массе мелко нарезанный чеснок и рис, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.

Наггетсы из куриного филе в панировке

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 яйца,
200 г сыра,
100 г муки,
50 мл растительного масла,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца.

Приготовление:
Нарежьте грудку аккуратными длинными кусочками вдоль волокон. Яйца взбейте до однородной массы, сыр натрите на тёрку. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сыре. Обжарьте наггетсы в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Запеканка из куриного филе

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
6-7 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
2 яичных белка,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и отварите, приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное филе сварите и мелко нарежьте. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху – слой куриного мяса и фасоль. Смажьте взбитыми белками, посыпьте натёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:
2 куриных филе,

100 г твёрдого сыра.
1 луковица,
100 г кефира,
2-3 ст.л. крахмала,
30 г свежей зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Измельчите лук, сыр также нарежьте кубиками и выложите всё в миску. Влейте кефир, добавьте крахмал, посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте измельчённую зелень и перемешайте. На сковороде прогрейте растительное масло. Сформируйте руками из получившейся массы котлеты или выкладывайте их на сковороду ложкой и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Домашние колбаски из куриного филе с сельдереем

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,

½ небольшого корня сельдерея,
2 яйца,
3 ст.л. панировочных сухарей,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. горчицы,
сухой зелёный лук, соль, приправа для курицы с карри, перец, тимьян, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сельдерей на крупной тёрке, куриное филе измельчите в фарш и смешайте с сельдереем, добавьте яйца, панировочные сухари, приправу для курицы с карри и остальные специи, а также сухой зелёный лук. Всё тщательно перемешайте, сформируйте колбаски, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. После чего переложите колбаски в форму для запекания. В сметану вмешайте муку и горчицу, залейте колбаски этой смесью, закройте крышкой и поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
5 длинных полосок бекона
1 яйцо,
1 несочное яблоко,
1 луковица,
соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:
Очистите яблоко и лук, соедините с филе и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, пряности и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и оберните их беконом. Затем обжарьте в течение 20 минут на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

«Мраморный рулет» из куриного филе

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
20 г желатина,
1 ст.л. сладкой паприки,
3 зубчика чеснока,
1 дес.л. соли,
½ ч.л. сушёной зелени укропа и петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте перец, зелень, соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте, всыпьте в получившуюся массу сухой желатин и ещё раз хорошо перемешайте. Затем выложите массу в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски и плотно утрамбуйте рукой. Завяжите пакет с двух сторон нитками или силиконовыми завязками. Выложите рулет в форму или на противень и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 50 минут. Готовый горячий рулет оставьте остывать прямо в форме или на противне, а, когда остынет, уберите его в холодильник на ночь прямо в рукаве. Наутро снимите рукав, нарежьте аккуратными ломтиками.

Шашлык из куриного филе в сметане

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г бекона,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
200 г сметаны,
20 г зелени петрушки,
1 ч.л. специй.

Приготовление:
Сначала приготовьте соус, в котором будет мариноваться курочка. Для этого в глубокую миску выложите сметану, добавьте измельчённые лук, чеснок и зелень, посолите по вкусу и добавьте специи. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Маленький секрет: чтобы кубиками получились аккуратными, слегка подморозьте филе, оно будет лучше держать форму. Подготовленное филе отправьте в маринад на 3-4 часа, можно и на ночь. Полосочку бекона разровняйте, на один край положите кусочек филе и аккуратно замотайте курицу в бекон. Благодаря его присутствию филе не получится сухим и безвкусным. Шпажки, на которых будет готовиться шашлык, залейте водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы во время приготовления они не горели. Аккуратно нанизывайте 3-4 кусочка филе на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полоски бекона. Готовые шашлычки запекайте в духовке, разогретой до 190ºС, до аппетитной золотистой корочки.

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 ст. воды,
2 ч.л. соли + ещё ¼ ч.л. соли (для маринада)
1 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. растительного масла,
1,5 ст.л. паприки,
¼ ч.л. мускатного ореха,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Замочите куриное филе на ночь в солёной воде. Наутро воду слейте, куриное филе туго свяжите нитками для того, чтобы мясо не потеряло форму. Приготовьте маринад: смешайте до однородного состояния мёд, растительное масло, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и паприку. Получившимся маринадом равномерно обмажьте обвязанное куриное филе и запекайте его в духовке при температуре 250º С 15-20 минут. После чего мясо остудите, удалите нитки и нарежьте ломтиками.

Горячие бутерброды с куриным филе, грибами и зеленью «Королевские»

Ингредиенты:
3-4 круглые булочки,
300 г куриного филе,
300 г сушёных грибов,
2 луковицы,
3 помидора,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра,
200 г кетчупа,
200 г майонеза,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 2 часа в тёплой воде, затем отварите в течение 30 минут и нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем, добавив немного масла, в той же сковороде обжарьте грибы. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску, а на сковороде, снова добавив растительного масла, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Смешайте в отдельной ёмкости кетчуп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Булочки разрежьте пополам, нижние части намажьте получившимся соусом, затем выложите слой курятины, потом слой грибов, сверху – соус и поверх всего слой лука и зелени. Укройте бутерброды кружочками помидора, обильно посыпьте тёртым сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

20 пошаговых рецептов приготовления с фото

Это очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для тех, кто любит в еде эксперименты, кому нравятся новые вкусы.  Ингредиенты:  450-500 г куриного филе 2 ст. ложки оливкового масла 75 мл апельсинового сока 1 ст. ложка жидкого меда 3 ст….

Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок. Рекомендую подавать с овощами…

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у…

Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное. И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.   Собираю продукты, ставлю музыку погромче.  Поехали!!!!…

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать…

Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте! Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра….

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и…

Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку…

Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление…

Что греха таить, современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. Поэтому предлагаю попробовать приготовить здоровую альтернативу…

Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе, для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля…

Нам понадобится: Шпажки для шашлыка2 столовых ложки меда1 столовая ложка горчицы с зернышками столовая ложка соевого соусаполовинка лимонакуриное филебекон полоскамикартофельмасло Олейна для заправки. Приготовление: Делаем маринад из меда,…

Куриные шашлычки Понадобится:-700 г. куриного филе с грудки; -200 г. сметаны 10% жирности; -сок 1/2 лимона; -2 зубчика чеснока;  -2 столовые ложки сушеной петрушки; -соль — черный молотый перец. Приготовление:Замариновать куриные…

Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!…

Друзья! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда! Мясо по-албански. Ингредиенты1 куриное филе;1 луковица; ½ болгарского перца;4 ст. л. растительного масла;200 мл майонеза;3 ст. л….

Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить! Понадобится:  2 куриные грудки  Для маринада:  2 стакана обезжиренных сливок2 ч. л. соевого соуса2…

Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считаные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» ИнгредиентыГрудка куриная — 3 шт.Молоко 1% — 1 лСоль…

Куриное фрикасе готовлю частенько, в основном по более-менее классическому рецепту, а вот сегодня решила добавить к нему изюминку – остренький и пряный кетчуп чили «Махеевъ». Постараюсь рассказать вам, что у меня получилось, и какое это блюдо на…

Как ни странно, но сегодня обойдусь без креветок. Блюдо быстро готовится и имеет фруктово-сливочный вкус с пряными лаймово-имбирными «нотками». Музыка тоже сегодня не будет напрягать. Для данного блюда необходимо:Куриное филе — 600…

Друзья мои, у меня сегодня для вас очень вкусное блюдо — куриное филе, фаршированное гречкой. Если вы любите гречку и куриное мяско, но пока не пробовали такую вкуснятину, то вам нужно срочно исправляться. ИнгредиентыФиле (крупное) — 2 шт….

Куриное филе по-корейски — Рецепты с фото

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

Дотошный читатель заметит «схожий» алгоритм приготовления с другим, не менее популярным, рецептом приготовления куриных крылышек в духовке. В обоих случаях, куриное мясо доводится до кондиции в два этапа. Но, на мой взгляд, там совсем другая история! 😉 Давайте-ка лучше я расскажу как приготовить куриное филе невероятно нежным и чудовищно хрустящим!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон. Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. 😉 Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовал различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими! 🙂 Для того чтобы точно управлять температурой масла, потребуется фритюрница или кулинарный термометр. Хотя набравшись опыта, можно запросто обходится и без этих девайсов.

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят  свою «хруст»альность»!

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса . И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

Рейтинг рецепта

  • (4.9 /5)
  • (17 Поставили оценку)

К пиву

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

5 изумительных рецептов из курицы | КУЛИНАРИЯ

Куриное мясо является одним из основных источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно отлично усваивается. 

В белом мясе в немалом количестве содержатся витамины B2, В6, В9, В 12.  К тому же, в курятине большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. 

Именно поэтому оно занимает важное место и в рационе тех, кто придерживается диеты.  

 

Паста с курицей в сливочном соусе


Ингредиенты:   
• куриная грудка – 200 г
• паста из твердых сортов пшеницы – 160 г
• сливочное масло – 10 г
• оливковое масло – 2 ч. л.
• соль
• сливки 30-33% – 100 мл
• тертый пармезан (или другой твердый сыр) для подачи

Способ приготовления: 

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. Заранее отварить пасту.
3. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, слегка обжарить курицу. Добавить сливки и тушить до готовности. При необходимости влить немного отвара от спагетти.
4. Добавить пасту и прогреть вместе с соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать, посыпав тертым сыром. 

Рисовая лапша с курицей


Ингредиенты: 
• куриное филе, нарезанное полосками – 450 г
• тертая цедра и сок 1 апельсина
• качественный натуральный соевый соус с уменьшенным количеством соли – 2 ст. л.
• кукурузный крахмал – 1 ч.л.
• свежий имбирный корень, натертый на терке – 1 см
• подсолнечное масло – 2 ст. л.
• чеснок – 1 зубчик
• морковь, нарезанная тонкой соломкой – 1 шт.
• цуккини, нарезанный тонкими полосками – 1 шт.

Способ приготовления:  

1. Мариновать полоски филе в соке и цедре апельсина 30 минут.
2. Слить маринад в отдельную ёмкость. Филе смешать с 1 ст.л. соевого соуса, кукурузным крахмалом и половиной корня имбиря.
3. В отдельной миске смешать остальной соевый соус, измельченный чеснок и остальной корень имбиря.
4. Раскалить вок или сковороду с толстым дном, разогреть в нем 1 ст.л. масла и обжарить морковь 2-3 минуты, морковь переложить в отдельную миску.
5. В сковороду добавить цуккини и жарить 1-2 минуты.
6. Овощи должны слегка размягчиться, но сохранить хрусткость. Переложить цуккини в миску с морковью и залить имбирно-чесночным маринадом, перемешать и закрыть крышкой. Сохранять овощи теплыми.
7. Вскипятить воду без добавления соли и отварить рисовую лапшу 3 минуты (по инструкции) и откинуть на дуршлаг.
Тем временем разогреть в сковороде остальное масло, добавить курицу и готовить на большом огне, пока мясо не поменяет цвет. Залить апельсиновым маринадом и готовить, пока соус не загустеет.
8. На тарелку выложить лапшу, сверху овощи вместе с маринадом, а поверх овощей – готовое куриное филе.  

Куриное филе, запеченное с брокколи и брюссельской капустой

Ингредиенты: 
• грудка куриная – 600 г
• бульон куриный – 250 мл
• сливки – 200 мл
• масло подсолнечное – 2 ст. л.
• тимьян (чабрец)
• лук репчатый – 1 шт
• брокколи – 300 г
• брюссельская капуста – 300 г
• сыр – 75 г
• мука – 1 ст. л.
• перец черный

Способ приготовления: 
1. Брокколи и брюссельскую капусту промыть, срезать верхушки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3-5 минут. Откинуть капусту и брокколи на дуршлаг. 
2. Филе курицы натереть перцем и солью, приправить тимьяном и слегка обжарить на сильном огне с двух сторон. 
3. На оставшемся масле обжарить рубленый лук до полупрозрачности. Посыпать его мукой и пассеровать в течение 1-2 минут. Постоянно помешивая, влить бульон и сливки, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.  
4. Мясо и овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке, в течение 30-40 минут.

“Кокки-ликки” курица с пореем

Пирог “Кокки-ликки” очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и на Рождество. 

Основные ингредиенты этого пирога – курица (“Кокки”) и лук-порей (“Ликки”). 

Ингредиенты:  • молоко – 500 мл  • мука – 3 ст. л.   • готовое слоеное тесто – 250 г  • чеснок – 2 зубчика  • масло сливочное – 75 г  • соль  • сливки жирностью 35 % – 140 мл    • филе куриной грудки – 6 шт.   • лук-порей (только белая часть) – 5 шт.   

Способ приготовления:  
1. Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.  
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту. Всыпать муку, тщательно перемешать.  
3. Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.  
4. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.  
5. Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.  
6. Добавить лук-порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.  
7. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.  8. Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.  

Киш с курицей и кабачками


Ингредиенты: 
• слоеное тесто – 250 г
• куриное филе – 2 шт.
• крупная луковица – 1 шт.
• средний кабачок цуккини (около 250 г) – 1 шт.
• чеснок – 1-2 зубчика
• жирная сметана – 200 г
• яйца – 2 шт.
• укроп – 3-4 веточки
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления: 

1. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Лук порезать полукольцами, кабачки – мелкими кубиками.
2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
3. В ту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую. Переложить филе в тарелку.
4. Положить в сковороду нарезанный кабачок и жарить до золотистого цвета около 5 минут.
5. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг, на 6-7 см больше диаметра формы. Переложить тесто в форму, обрезать лишние края. Проколоть вилкой в нескольких местах.
6. Положить на тесто кусок фольги, насыпать на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки.
7. Пока печется основа, приготовить начинку. Для этого слегка взбить венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Смешать в миске курицу, лук и кабачок
9. Положить начинку в основу, залить яично-сметанной смесью.
10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки и подавать. 

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

 

Куриное филе по-корейски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Подготовка

5 часов

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Как приготовить куриное филе хрустящим и нежным? Предлагаю вам проверенный удачный рецепт очень вкусной курочки. Для приготовления обязательно возьмите не грудку, а филе с куриного бедра. Куриное филе по-корейски — секреты и нюансы приготовления вкуснейшего мяса на закуску.

Ингредиенты

Основное

Для кляра

Как приготовить «Куриное филе по-корейски»

Шаг 1

Мясо отделить от кости, порезать на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 2

Нарезанные куски филе сложите в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, соль, перец. Половину лука натрите на терке.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Маринуйте мясо накрыв его пищевой пленкой около 5 часов, лучше всего оставить на всю ночь.

Шаг 4

Когда время маринования прошло, сделаем кляр. В отдельную глубокую миску насыпаем муку, крахмал, сахар, перец, соль. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 5

Теперь добавляем крайне важный ингредиент — ледяную воду.

Шаг 6

Кляр должен быть как жидкая сметана, поэтому отрегулируйте количество воды.
Растительное масло во фритюрнице разогрейте до 170 градусов. Если фритюрницы нет и ее место занимает кастрюлька, то вам понадобится кулинарный градусник.

Шаг 7

Куриные кусочки опускайте в кляр по штучек 5.

Шаг 8

Потом сразу опускайте в разогретое масло на 4 минуты.

Шаг 9

Обжаривайте так все мясо, готовые кусочки выкладывайте на решетку.

Шаг 10

После того, как все мясо будет обжарено, увеличивайте температуру масла до 190 градусов. Куриное филе обжарьте еще по одному разу по 4 минуты до золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 11

Подавайте со своим любимым соусом и мелко нарубленным зеленым лучком. Приятного аппетита!

25+ лучших рецептов куриной грудки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота

Обжаренный и обжаренный цыпленок приобретает аромат сливочного масла, заправленного лимоном, эстрагоном и луком-шалотом.

Получите рецепт: Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота

Курица Марсала

Тайлер готовит грибы кремини и полоски ветчины прошутто на той же сковороде, в которой готовится куриная грудка, — чтобы усилить вкус этого любимого всей семьей блюда.

Получите рецепт: Курица Марсала

Котлета по-киевски

Это жареное филе куриной грудки с начинкой можно приготовить заранее и обжарить по запросу.Что еще более важно, это отдельные порции, поэтому подавать их очень просто.

Получите рецепт: Котлета по-киевски

Листовая сковорода с курицей фахитас

В этих протеиновых фахитасах используется противень и жареный картофель с фольгой, чтобы быстро приготовить здоровую пищу в будние дни и легко убрать.

Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей фахитас

Курица и грибы с кускусом

Жареная куриная грудка с грибами и специями для ультра-ароматного и легкого в приготовлении ужина в будние дни; подавать с кускусом быстрого приготовления — ужин не может быть проще и вкуснее.

Получите рецепт: Курица и грибы с кускусом

Куриные котлеты в кето-панировке

Чтобы отведать эти низкоуглеводные куриные котлеты, необязательно сидеть на кето-диете.Идеально, если вам хочется жареного цыпленка или куриной закуски.

Получите рецепт: Куриные котлеты в кето-панировке

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Рэйчел долбит свою куриную грудку перед начинкой, чтобы ускорить приготовление.После того, как курица будет готова, она использует белое вино и куриный бульон, чтобы быстро приготовить вкусный соус для сковороды.

Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Куриная пикката

Giada обеспечивает подлинный итальянский вкус этих простых куриных грудок с маслом, заправленных лимонно-каперсовым соусом и петрушкой.

Получите рецепт: Куриная пикката

Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло, и салатом из рукколы

Это не слишком , чтобы быть правдой — пятизвездочная еда Бобби собирается всего за один час.Он натирает курицу смесью специй, а затем быстро обжигает ее, чтобы образовалась красивая корочка. Пока курица завершает готовку в духовке, Бобби бросает простой салат из рукколы.

Получите рецепт: Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло, и салатом из рукколы

Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Цыпленок-гриль — идеальная платформа для любого ужина в будние дни, в том числе для ужина, когда Giada покрывает каждый кусок пикантной пастой из шпината и песто из кедровых орехов перед подачей на стол.

Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Фонтина Ризотто с курицей

Приправьте это сливочное ризотто здоровой порцией сыров Пармиджано-Реджано и фонтина, а затем полейте рубленой куриной грудкой, копченой в кулинарии, и приготовьте изысканный обед из одного блюда.Бонус: на следующий день приготовьте хрустящие пирожные с ризотто.

Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей

Куриные полоски в панировке

Кто сказал, что куриные полоски предназначены только для детей? Эти полоски в панировке с пармезаном — это классика с богатым вкусом и текстурой, что делает их идеальными для всех в семье.

Получите рецепт: Куриные полоски в панировке

Маринованная куриная грудка

Этот рецепт приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Подготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером перед приготовлением выньте курицу и дайте ей разморозиться.

Получите рецепт: Маринованная куриная грудка

Курица на гриле

Ри маринует куриные грудки примерно 24 часа в простой, но ароматной смеси оливкового масла, лимонного сока, дижона, меда и соли.

Получите рецепт: Курица на гриле

Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем

Этот рецепт на одной сковороде сочетает обжаренную курицу с имбирем, базиликом и мятой.Бонус: все собирается всего за 25 минут.

Получите рецепт: Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем

Классический куриный пармезан

Звездное меню итальянского ресторана очень легко приготовить дома, и оно гарантированно понравится публике.

Получите рецепт: Классический куриный пармезан

Куриные грудки в беконе

Куриные грудки без кожи и без костей остаются влажными и ароматными, если их обжарить в беконе.Кроме того, начинка из сливочного сыра, приправленная луком, чесноком и Вустерширским соусом, придает мясу еще больше аромата изнутри.

Получите рецепт: Куриные грудки в беконе

Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури

Bobby наполняет жареную курицу одним из лучших летних фруктов — персиками, поливая ее простой в приготовлении персиковой глазурью перед приготовлением на гриле.

Получите рецепт: Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури

Жареные куриные грудки с маслом трав

Нарезанный кусочек курицы сбрызнут легким травяным маслом (с добавлением чеснока, петрушки и хлопьев красного перца), которое полностью меняет вкус.Идеально сочетается с зеленью салата или с любимыми овощами.

Получите рецепт: Жареные куриные грудки с маслом трав

Куриные грудки с лимоном

Любимый рецепт Ины просто восхитителен.Чтобы куриные грудки подрумянились в духовке, Ина наливает лимонный соус на дно блюда и запекает на нем курицу.

Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном

Куриная марсала с пряностями

Это блюдо, приправленное низкокалорийными обжаренными грибами и вялеными помидорами, одновременно полезно и сытно.Немного сливочного масла отлично подходит для соуса — легкое прикосновение добавляет сливочной насыщенности.

Получите рецепт: Куриная марсала с пряностями

Курица и пельмени

Этот здоровый взгляд на курицу и пельмени — это лучшая еда для комфорта.С ореховой тыквой, горохом, луком и сельдереем вы получите щедрую порцию овощей всего в одной миске.

Получите рецепт: Курица и пельмени

Куриные грудки на гриле

Уловка Мелиссы для приготовления восхитительных куриных грудок на гриле? Она смазывает куриные грудки комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежный вкус.

Получите рецепт: Куриные грудки на гриле

Курица с перцем и лимонным шпинатом

Это элегантное блюдо идеально подходит для простого ужина в пятницу вечером.Выложите ложкой ароматный розмарин, лук-шалот и винный соус на нарезанную курицу, затем подавайте со шпинатом, обжаренным в лимоне.

Получите рецепт: Курица с перцем и лимонным шпинатом

Курица быстрого приготовления

Даже если вы сегодня вечером ничего не достали из морозильной камеры на ужин, вы все равно сможете подать эту дерзкую курицу менее чем за час.Замороженные куриные грудки быстро и легко готовятся в Instant Pot®.

Получите рецепт: Курица быстрого приготовления

Жареный в духовке цыпленок

Этот более здоровый вариант жареной курицы, маринованной в йогурте, с хрустящей корочкой из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов мельба.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Куриная грудка в беконе с медово-дижонским соусом

Куриная грудка в беконе придает восхитительный дымный аромат и сохраняет сочность цыпленка .

Мне нравится смазывать куриные кусочки вкусным соусом из меда и дижонской горчицы — сочетание сладкого и пикантного вкуса просто феноменально!

Обычно я не поклонник куриных грудок без кожи и костей.Я считаю, что они часто бывают немного мягкими. Я наконец научился запекать куриную грудку, чтобы она оставалась сочной. И этот рецепт куриной грудки без кожицы просто потрясающий. Но когда добавляешь бекон, все становится еще лучше. 🥓❤️

Обертывание куриной грудки беконом поднимает это скромное блюдо на совершенно новый уровень. Бекон придает восхитительный дымный аромат и делает курицу очень сочной. Медово-горчичный соус завершает блюдо, создавая из самых простых ингредиентов деликатес.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные грудки в беконе, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую его в этом рецепте.

Мед : При желании можно попробовать сироп без сахара.

Куриные грудки : постарайтесь найти довольно маленькие грудки, чтобы приготовление было равномерным.

Кошерная соль и черный перец : Используйте меньше соли, если используете мелкую соль, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Бекон : В этом рецепте я использую тонко нарезанные ломтики. Толстые куски тоже не подойдут.

Инструкции

Сделать этот рецепт так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Посыпьте куриные кусочки солью, перцем и чесночным порошком, затем оберните их ломтиками бекона.

2. Смажьте завернутые кусочки курицы смесью дижонской горчицы и меда.

3. Запекайте куриные грудки в духовке примерно 20 минут при 450 ° F. Дайте им отдохнуть, затем смажьте большим количеством соуса (который вы предварительно зарезервировали) и подавайте.

Совет эксперта

Этот рецепт был написан для маленьких куриных грудок, 6-7 унций. Если вы используете большие, 10-12 унций, я предлагаю вам использовать только два на 4 человека и обернуть каждого из них 4 полосками бекона.

Выпекать их нужно будет дольше — возможно, 25–30 минут, поэтому через первые 20 минут неплотно накройте их фольгой, чтобы не поджечь бекон.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать куриную грудку на костях?

На самом деле я этого не рекомендую. В этом конкретном рецепте, чтобы блюдо было равномерным и легким, лучше всего использовать куриные грудки без кожи и костей.

Курица в беконе остается розовой?

Не по моему опыту. После того, как вы дадите ему отдохнуть и нарежете курицу, внутренняя часть курицы станет белой и должна быть полностью приготовлена.

Лучший способ убедиться, что он полностью приготовлен, — это использовать мгновенный термометр.Стремитесь к 165 ° F.

Вы должны переворачивать куриные грудки во время запекания?

Нет, в этом нет необходимости. Выпекайте их без накрытия на решетке, и они должны быть равномерно приготовлены, даже если вы их не переворачиваете. Однако, если кусочки курицы, которые вы используете, очень большие, их нужно поставить в духовку примерно на 30 минут.

В этом случае я рекомендую неплотно накрыть их фольгой после первых 20 минут, чтобы верхушка не подгорела.

Рекомендуемые гарниры

Этот рецепт подходит для всех! Он действительно универсален.Он отлично сочетается с умеренно сладкими гарнирами из-за медово-дижонского соуса. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих продуктов:

Жареная морковь — она ​​красиво карамелизируется, если покрыть ее медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.

Сладкий картофель в микроволновке — это, безусловно, самый простой способ приготовить этот овощ, и он получается идеально приготовленным и очень вкусным!

Тыквенное пюре — я добавляю в него немного жирных сливок и пармезана. Он сливочный и замечательный.

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Учтите, что бекон не будет таким хрустящим, как только что приготовленный.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка рецептов

Куриная грудка в беконе с медово-дижонским соусом

Обертывание куриных грудок в беконе придает восхитительный дымный аромат и сохраняет сочность курицы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 283kcal

02 духовке до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и установите решетку. Сбрызните решетку оливковым маслом.

  • В небольшой миске взбейте горчицу и мед.Разделите на две части. Отложите в сторону.

  • Посыпьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Оберните каждую куриную грудку 2 полосками бекона.

  • Положите завернутые куриные грудки на подготовленную решетку для жарения. Смажьте их половиной горчично-медового соуса. Вымойте щетку для наметки теплой мыльной водой и оставьте вторую половину соуса для чистки куриных грудок, когда они закончат готовить.

  • Выпекайте куриные грудки в течение 15-20 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 160-165 градусов по Фаренгейту, а бекон не станет коричневым и хрустящим.

  • Дайте куриным грудкам отдохнуть, неплотно покрытым фольгой, примерно 10 минут, затем смажьте верхнюю часть оставшимся соусом и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт был написан для маленьких куриных грудок, 6-7 унций. Если вы используете большую грудку, 10–12 унций, используйте только две грудки на 4 человека и оберните каждую из них 4 полосками бекона. Выпекать их нужно будет дольше — возможно, 25–30 минут, поэтому через 20 минут неплотно накройте их фольгой, чтобы не поджечь бекон.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 куриная грудка | Калории: 283 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 43 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 622 мг | Сахар: 9 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    33+ рецептов здоровой куриной грудки для похудения

    Если вы не испытываете постоянного трепета перед универсальностью куриной грудки, эти рецепты откроют все, что действительно возможно.Ищете итальянское блюдо? Куриная пармия со шпинатом идеальна. Хотите китайскую еду? Попробуйте нашу курицу с апельсином. Даже куриное карри с помидорами и рисом с цветной капустой, если вы хотите добавить ароматы индийской кухни к своим обедам в будние дни. Независимо от кухни, наши рецепты здоровой куриной грудки с использованием проверенной куриной грудки помогут вам.

    Некоторые из этих рецептов просто чудеса, а другие можно приготовить менее чем за 15 минут. Итак, пришло время попробовать.Вот достаточно рецептов здоровой куриной грудки , чтобы покрыть более чем месяц ужинов в будние дни.

    А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Один из самых простых рецептов куриной грудки, который вы можете приготовить, — это просто положить курицу на бутерброд! Этот сэндвич с курицей на гриле придает героический вкус за счет использования чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который делает кожу обуви похожей на изысканные блюда, наряду с твердым поддерживающим составом из сладкого перца, острого сырого лука и перечной зелени.Удачи в поисках салата, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане на 310 калорий.

    Получите наш рецепт сэндвича с курицей на гриле с соусом чимичурри.

    СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Эта тайская классика (называемая gai pad grapow) получает свой аромат от перца чили, чеснока и свежих трав — источников питания, которые, как известно, ускоряют обмен веществ и борются с раком.Вместе они также дают полный спектр вкусовых ощущений, который превосходит почти любое китайское жаркое в отделе здравоохранения.

    Получите наш рецепт пряного тайского цыпленка с базиликом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Комбинация греческого йогурта и половинки придает сочность соуса и прекрасную бархатистую текстуру, не утяжеляя ее в этом сливочно-грибном рецепте курицы.

    Получите наш рецепт курицы со сливочными грибами.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наша более легкая, более аутентичная версия оборачивает курицу и шалфей слоем прошутто, который затем становится хрустящей кожицей, сохраняющей влажность курицы во время обжаривания.Брызги вина и куриного бульона прямо на сковороде превращаются в ваш 2-минутный соус. Это последнее доказательство того, почему рецепты куриной грудки зачастую лучше, чем проще.

    Получите наш рецепт куриного скалоппина.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наш сэндвич — это пряно-сладкое сочетание курицы в глазури терияки, сочного жареного ананаса и жареного халапеньо — сэндвича с курицей в завершение всех жирных сэндвичей с курицей. Поверьте нам: вы не пропустите жареные версии, когда попробуете эту сладкую и соленую комбинацию.

    Получите наш рецепт пряно-сладкого сэндвича с курицей и ананасом на гриле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Пироги с горшочком могут быть одним из любимых блюд в Америке, но нет ничего утешительного в блюде, которое может поглотить дневную норму калорий, жира и натрия, как это делают многие рестораны. Мы избавляемся от закупоривающих артерии жиров, сокращаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится.

    Получите наш рецепт пирога с курицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Куриные палочки в списке рецептов здоровых куриных грудок? Еще бы! Переключитесь на эту жареную в духовке версию раз в неделю, и вы потеряете 25 фунтов (и вы сократите 210 080 миллиграммов натрия) за год, при этом наслаждаясь любимой детской едой. Наш сладкий и острый соус также усиливает вкус, так что вы получите приятный хруст от панировочных сухарей панко, а также вкус аромата.

    Получите наш рецепт куриных пальчиков, запеченных в духовке с медовой горчицей и чипотле.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наш рецепт куриного фахитас смело ароматизирован, богат овощами и белком и достаточно полезен, чтобы его можно было есть два раза в неделю. Это один из тех рецептов куриной грудки, который вам захочется готовить снова и снова.

    Получите наш рецепт куриного фахитаса.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Да, вы можете насладиться рецептами здоровой куриной грудки, приготовленными из макаронных изделий! Мы отказались от сливок и приготовили базовый соус бешамель из муки, молока, масла и пармезана в нашей версии рецепта пасты Альфредо.Мы решили другой серьезный недостаток пасты Альфредо (то есть недостаток любого настоящего питательного вещества), добавив курицу, брокколи, грибы и, на всякий случай, вяленые на солнце помидоры.

    Получите наш рецепт пасты «Альфредо» с курицей и овощами.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Вкусы могут быть экзотическими, но нежный вкус цыпленка, букет овощей и насыщенное кокосовое молоко будут удивительно знакомы по вкусу в этом тайском рецепте куриного карри.

    Получите наш рецепт тайского карри с курицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этом рецепте мы подаем курицу с чесночным шпинатом вместо макарон: она не только сокращает количество калорий и значительно улучшает питание, но и добавляет пунш, который идеально сочетается с пикантной курицей.

    Получите наш рецепт куриного филе со шпинатом.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этом более полезном для здоровья рецепте сэндвича с курицей буйвола мы остаемся верными вкусам, которые нравятся людям, поливая курицу острым соусом и маслом после приготовления на гриле, добавляя соус из голубого сыра на основе йогурта, — но сумели сделать то, что нет. еще кое-что удалось сделать: превратить курицу Буффало в полезную еду.

    Получите наш рецепт жареного цыпленка-буйвола и сэндвича с голубым сыром.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В этом рецепте запеченной куриной грудки вы запечете мясо с помидорами и каперсами, а затем оливковое масло поливает курицу пикантным бульоном; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, придаст ему как крупную текстурированную начинку, так и очень насыщенный соус, который можно полить по всей поверхности. Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке!

    Получите наш рецепт запеченной курицы с помидорами и каперсами в средиземноморском стиле.

    СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Обычно в этом рецепте куриного кордона блю фаршируют, панировывают, а затем обжаривают во фритюре, но наше тестирование показало, что высокотемпературная духовка обеспечивает весь необходимый нам хруст, без лишних калорий. Если медовая горчица немного похожа на позолоту лилии, это так, но из 350 калорий на все блюдо, почему бы и нет?

    Получите наш рецепт куриного кордона с медовой горчицей.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Наша версия курицы маргариты, блюдо, которое вы можете съесть на столе за 20 минут, содержит все те же навороты (сыр! Сальса! Шипение!), За вычетом всех добавленных калорий и долларов, потраченных на ест в ресторане.

    Получите наш рецепт курицы Маргарита.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Рецепт панини с курицей — проще простого: легкий и полезный намаз, например песто, низкокалорийный сыр, например свежий моцц, и ​​слой нежирного белого мяса курицы придают одинаковый вкус и вкусный хруст. доля калорий.

    Получите наш рецепт куриного панини с соусом песто и перцем.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Чтобы осветлить блюда, не теряя вкуса, мы бросаем панировку (которая в любом случае становится мокрой под соусом) и обжариваем курицу, а не жарим ее. Ложка красного соуса и тонкий слой пузырящейся моцареллы завершают блюдо, но при этом не делают его округлым.

    Получите наш рецепт пиццайоли с курицей .

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Дрянное блюдо из курицы в ресторане (в одном из которых, вероятно, также будет бекон и заправка ранчо) испортит любой шанс, который у вас есть в хороший день еды.Тем не менее, примените те же самые привлекательные ароматы дома к хрустящей фаршированной куриной грудке, и вы останетесь невредимыми.

    Получите наш рецепт фаршированной курицы.

    Waterbury Publications, Inc.

    Приготовление этого салата из банки Мэйсона занимает всего около 30 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. В этом случае дополнительное время сделает блюдо еще более ароматным, так как сок лайма, кинза и чеснок впитаются в курицу и киноа.

    Получите наш рецепт мексиканской киноа и куриного салата.

    Waterbury Publications, Inc.

    Готовы поднять закуску на новый уровень? Этот рецепт шампуров с курицей гарам и масала отлично подойдет. Благодаря ароматной приправе эти куриные шашлычки совсем не простые.

    Получите наш рецепт куриных шашлыков Гарам Масала с жареным на огне соусом Халапеньо.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Этот рецепт тако с курицей сделан из жареного красного перца, что делает его более сладким тако, чем обычно ассоциируется с тако.Между жареным красным болгарским перцем и сальсой из сладкой кукурузы вы обнаружите, что наслаждаетесь сладким и соленым вкусом, когда откусываете одно из них.

    Получите наш рецепт куриного тако с жареным красным перцем.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Ищете легкий семейный ужин, чтобы скрасить его вместе? Вот и рецепт фахитаса из курицы! Обеды на противнях — настоящие ценные бумаги для напряженных вечеров в будние дни. У них есть удобство разгрузки, как в мультиварке, но на приготовление у них уходит всего около 30 минут (вместо того, чтобы ждать от четырех до восьми часов, чтобы приготовить еду!)

    Получите наш рецепт фахитас с курицей на листовой сковороде.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Нет ничего лучше дымящейся тарелки куриного супа с лапшой в холодный день, не так ли? Тем более, если его можно приготовить с минимальными усилиями! Этот рецепт куриного супа с лапшой в Crock-Pot — идеальное блюдо, чтобы согреть толпу в зимний день, и обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов здоровой куриной грудки.

    Получите наш рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.

    Shutterstock

    Используя этот рецепт, вы можете приготовить куриный ужин на столе примерно за 30 минут.Не говоря уже о том, что вы будете использовать классические итальянские ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это наша идея идеального здорового ужина в будние дни!

    Получите наш рецепт куриной пиккаты.

    Бри Пассано

    Благодаря этому рецепту вам не нужно ждать, пока доставщик отведает апельсинового цыпленка прямо у себя дома! Кроме того, эта версия сокращает количество калорий в вашей обычной апельсиновой курице на вынос. Так что наслаждайтесь более здоровым взглядом на это классическое китайское блюдо на вынос с нашим простым в приготовлении рецептом апельсиновой курицы.

    Получите наш рецепт курицы с апельсином.

    Shutterstock

    Ищете рецепты, чтобы приготовить на гриле , не гамбургеры и хот-доги? Тебе повезло! Этот восхитительный рецепт куриного шашлыка тандури станет вашим любимым новым блюдом на гриле. Эти куриные шашлычки тандури, поданные с острым огуречным соусом раита, отлично подходят сами по себе или подаются в теплой пите.

    Получите наш рецепт куриных шашлыков тандури с острым огурцом Райта.

    Waterbury Publications, Inc.

    Ищете что-нибудь по вкусу? Благодаря использованию в рецепте халапеньо, это куриное карри дает легкий толчок, но между сладостью кокосового молока и кислотностью измельченных помидоров этот рецепт томатного карри с курицей — идеальное блюдо для ужина независимо от того, в какое время года вы дюйм

    Получите наш рецепт карри с курицей в помидорах и рисом с цветной капустой.

    Waterbury Publications, Inc.

    Это идеальное блюдо для кето-диеты: куриные грудки, покрытые сыром моцарелла и соусом песто.Песто из базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов добавляет к обеду насыщенные, насыщающие и полезные для сердца ненасыщенные жиры.

    Получите наш рецепт куриного песто.

    Пози Брайен / Ешь это, а не то!

    Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо, особенно в холодные месяцы. Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из кабачков на обычную, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и Whole30 одобренным.По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который вы только могли бы съесть.

    Получите наш рецепт куриного супа Zoodle.

    Пози Брайен / Ешь это, а не то!

    Вместо того, чтобы жарить курицу на гриле, мы покрываем ее специями и запекаем в духовке, что сокращает время (вы можете одновременно готовить сельдерей, пока курица запекается в несколько задач), а также означает, что вы можете легко готовить его круглый год.

    Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом сельдерей.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Куриная марсала получила свое название благодаря вину марсала, которое используется для этого рецепта.Вино марсала для приготовления пищи легко купить в местном супермаркете или даже заказать несколько бутылок в Интернете. Он имеет коричневый цвет, что придает марсале из курицы Карраббы орехово-коричневый цвет, который вы знаете.

    Получите наш рецепт Марсала с курицей.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Эта кремовая курица в Instant Pot отлично сочетается со всеми гарнирами к ужину. Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, подайте курицу в сливках с дополнительными овощами, такими как рис с цветной капустой и брокколи с пармезаном.Для сбалансированного питания насладитесь этим цыпленком с жареной в духовке картофелем фри и жареной морковью.

    Получите наш рецепт сливочного цыпленка быстрого приготовления со шпинатом.

    Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

    Этот рецепт ультра хрустящей курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панированной корочкой. Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую комбинацию, которая прекрасно ложится на маленькие кусочки курицы. В то время как во многих традиционных рецептах с хрустящей курицей используются кукурузные хлопья, в них меньше углеводов и они придают поджаренный ореховый вкус.

    Получите наш рецепт хрустящего куриного попкорна с кето и острым айоли с чипотле.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Конечно, весело приготовить энчиладас на ужин, особенно если это означает приготовление наших куриных энчиладас с красным чили или энчиладас из куриного крота. Но на самом деле потратить время на наполнение и закатку энчиладас может оказаться утомительной работой для быстрого ужина в будние дни. Так почему бы вместо этого не приготовить запеканку с курицей энчилада прямо в мультиварке?

    Получите наш рецепт запеканки Энчилада с курицей в мультиварке.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    В этот рецепт не было добавлено никаких дополнительных овощей, поэтому рецепт с курицей и клецками в бочке с крекером просто включает эти два ингредиента. Медленно тушить в курином бульоне, а затем в густом сливочном соусе, этот рецепт — самый аутентичный способ приготовить курицу и клецки в бочке Cracker Barrel.

    Получите наш рецепт курицы с крекером в бочке и пельменей.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Скучно готовить один и тот же рецепт курицы снова и снова? Не бойтесь, куриные маринады здесь! Эти восхитительные идеи маринада — идеальный способ сменить привычный рецепт куриной грудки, добавив всего несколько капель масла, уксуса, сока и т. Д.Добавьте несколько полезных гарниров, и у вас будет легкий ужин!

    Получите наш рецепт 8 сочных маринадов из курицы.

    Жареная куриная грудка — рецепт из поваренной книги «Самая вкусная еда»

    Очень интересный и простой способ приготовления куриной грудки, при этом очень мягкий и вкусный!

    Ужин — это время, когда семья и друзья могут собраться вместе, и если вы хотите приготовить что-нибудь быстро и вкусно, я предлагаю вам жареную куриную грудку.Я нашла этот рецепт в журнале и очень часто готовлю его на кухне. Очень интересный и легкий способ приготовления куриной грудки, причем очень мягкий и хрустящий с яичной и панировочной сухарями.

    В этом рецепте нет ничего нового, но я хочу поделиться своим способом приготовления жареной куриной грудки. Я пробовал много разных способов, но это очень быстро и легко. Если вам нравится этот рецепт жареной курицы, я настоятельно рекомендую вам проверить эту потрясающую 15-минутную жареную куриную грудку со спаржей на одной сковороде.

    Я часто готовлю курицу на кухне, особенно куриную грудку, потому что требуется меньше термической обработки. Маринад — это хитрость, с помощью которой ваша куриная грудка может стать еще мягче. Ингредиенты маринада — соль, перец и оливковое масло.

    Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


    Жареная куриная грудка

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    Очень интересный и простой способ приготовления куриной грудки, очень мягкий и вкусный!

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 панировочных сухаря панко
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • любимой приправы
    • , добавить по вкусу масло

    Инструкции

    1. Используйте три неглубоких миски, взбейте яйца в первой миске, добавьте муку во вторую миску и панировочные сухари Panko в третью.
    2. Вынуть куриные грудки из маринада и обвалять мясо с двух сторон в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
    3. Разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон в течение 5 минут до золотистого цвета.

    3.5.3251


    Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

    Запеченная куриная грудка по-каджунски — Гал на миссии

    · Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Запеченная куриная грудка по-каджунски — такая сочная и ароматная.Подходит для бутербродов, салатов и т. Д.!

    С некоторых пор я пытаюсь довести до совершенства самые лучшие чертовски хорошие куриные грудки по-каджунски. Каждый раз, когда я их делал, что-то казалось неправильным.

    У них был не самый лучший вкус. Недостаточно вкуса паприки. Недостаточно аромата. Не достаточно острый. Недостаточно влажный. Этот список можно продолжить.

    Я должен рассказать вам небольшой секрет. Эти запеченные куриные грудки по-каджунски просто идеальны. С ними все в порядке, даже самая маленькая мелочь.Они сочные, содержат достаточно вкуса паприки, идеальный вкус грудок и достаточно острые, чтобы заставить вас сходить с ума по вкусовым рецепторам.

    Чистое совершенство, друг мой. Если вы ищете другие куриные грудки, я настоятельно рекомендую попробовать куриные грудки с сырным беконом — для этого понадобится всего несколько ингредиентов.

    Если у меня когда-нибудь будет возможность приготовить еду, я предпочитаю держать пару таких куриных грудок в холодильнике для быстрого обеда или ужина. Из них получаются лучшие бутерброды с курицей и они идеально подходят для салатов.

    Как вы обычно запекаете куриные грудки? Средний огонь, 350 градусов, 45 минут? Сильный огонь, 450 градусов за 18 минут? Обычно мы всегда запекаем куриные грудки в форме для запекания 8×8 или больше, в зависимости от того, сколько мы готовим.

    Чтобы получить идеальную куриную грудку, на мой взгляд, я люблю запекать их на сильном огне, 450 градусов, в течение короткого времени, затем вынимать их из духовки и накрывать алюминиевой фольгой еще на 5 минут. .Они хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри.

    Запеченная куриная грудка по-каджунски

    Запеченная куриная грудка по-каджунски — О, такая сочная и ароматная. Подходит для бутербродов, салатов и т. Д.!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: запеченная куриная грудка, каджун, острый

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 145 ккал

    Автор: Челси

    Состав

    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • ½ чайная ложка кайенский перец
    • ¼ чайная ложка толченый красный перец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка перец
    • ½ чайная ложка перец
    • ½ чайная ложка луковый порошок
    • ½ чайная ложка сушеный орегано
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • 3 большая куриная грудка или 6 маленьких куриных грудок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Противень или форму 8х8 смазать маслом. Отложите в сторону.

    2. Смешайте в небольшой формочке соль, кайенский перец, измельченный красный перец, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, сушеный орегано и сушеный тимьян.

    3. Вотрите смесь специй в куриные грудки.

    4. Выпекать 18 минут. Выньте куриные грудки из духовки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут.

    Примечания к рецепту

    Оценка питания основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

    Пищевая ценность

    Запеченная куриная грудка по-каджунски

    Количество на порцию (0,5 куриной грудки)

    калорий 145 Калорий в составе жира 14

    % дневная стоимость *

    Жир 1,6 г 2%

    Холестерин 90 мг 30%

    Натрий 758.6 мг 33%

    Углеводы 1,3 г 0%

    Клетчатка 0,5 г 2%

    Сахар 0,1 г 0%

    Белок 29,3 г 59% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Обновлено: 22.08.2021 — 15:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *