Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото
Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.
Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.
Способы приготовления и блюда из куриной грудки
Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.
Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.
Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.
Простые и вкусные рецепты
Куриная грудка на пару
Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.
Понадобится:
- куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
- Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
- Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
- Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
- Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
- Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
- Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.
Куриный рулет, запеченный в фольге
Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.
Ингредиенты:
- две целые куриные грудки;
- соль, специи;
- желатин.
Пошаговое приготовление:
- Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
- Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
- На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
- Положить сверху внутренне филе.
- Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
- Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
- Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
- По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
- Рулет достать из фольги и тонко нарезать.
Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.
Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.
Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни
Куриная грудка в мультиварке | Мультиповаренок
Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.
Для приготовления нам понадобиться
- сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
- 1-2 средних зубчика чеснока,
- 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
- соль по вкусу.
Способ приготовления куриной грудки в мультиварке
Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.
Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.
Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.
Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.
Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.
Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.
Куриная грудка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления этого рецепта нам понадобится — куриная грудка, картофель, морковь, лук, соль и ваши любимые специи. А также немного оливкового масла и фольга. Готовить мы будем в мультиварке
2 Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками
3 Соединить в миске грудку и овощи. Добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешать
4 Картофель порезать кружками, выложить на фольгу. На картофель выложить грудку с овощами
5 Завернуть и положить в кастрюлю мультиварки
6 Готовить грудку в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут
Рецепт «Куриная грудка в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Самая вкусная куриная грудка в мультиварке – рецепты + идеи
Куриная грудка представляет собой нежное и вкусное мясо, которое к тому же является диетическим продуктом. Сегодня его можно легко приобрести, и стоит мясо недорого. Эта часть курицы считается наиболее питательной и низкокалорийной.
Люди по какой-то причине считают, что грудка – сухое мясо, а потому из него часто готовят отбивные и котлеты. А ведь из этого мяса получается много разных угощений! Сегодня люди предпочитают питаться правильно, и готовят блюда в мультиварке. Курочка – не исключение.
Принципы приготовления куриной грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке готовят в целом виде и кусочками. Также делают и фаршированную грудку с кожицей. Ее принципиально не снимают, поскольку она делает блюдо сочным, но менее диетическим.
С учетом того, что мясо курицы не содержит жира, чтобы оно получилось сочным, его следует протушить в соусе либо замариновать. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса.
Многообразие рецептов маринадов и соусов дает возможность готовить вкуснейшие блюда в мультиварке. При этом следует понимать, что разные блюда имеют свои тонкости и секреты приготовления. Мы подобрали для вас самые изысканные рецепты!
Вкусная курочка с картошкой. Как приготовить на пару курицу с картошкой.
Куриная Грудка с Овощами в Мультиварке (Правильное Питание)
Куриные грудки в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки,
- по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
- 80 г сметаны,
- 1 десертная ложка томата,
- оливковое масло,
- 30 г кипяченой воды,
- соль,
- кусочек имбиря и оливки без косточек.
Приготовление:
- Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления – 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
- За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец – средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
- Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
- Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.
Куриная грудка в винном соусе в мультиварке
Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе,
- 1 луковица,
- 2 ложки оливкового масла,
- стакан куриного бульона,
- 2 ложечки муки,
- стакан выдержанного белого вина,
- 150 г сметаны,
- соль и перец,
- лимонный сок,
- петрушка.
Приготовление:
- Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
- В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
- Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
- Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.
Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- 100 г сметаны,
- 1 кг грудки,
- 100 г сыра,
- приправы, специи с солью.
Приготовление:
- Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
- Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудок,
- 1 лук и морковка,
- 50 г сыра,
- 1 яйцо,
- по ложке томата и оливкового масла,
- щепоточка куркумы,
- соль со специями,
- приправы и любимая зелень.
Приготовление:
В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.
С чем приготовить куриную грудку в мультиварке
Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:
- Сухофрукты – самыми удачными являются чернослив и курага.
- Фрукты – внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
- Овощи – помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
- Орехи – куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
- Грибы – эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.
Интересные факты о куриной грудке
В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе, которые будут не только занимательными, но и очень полезными:
- в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках – витаминов;
- чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди – это точно старая курица;
- вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
- Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.
Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи
Куриная грудка в мультиварке с овощами
Куриная грудка в мультиварке с грушей
Куриная грудка в мультиварке по-индийски
Куриная грудка с кожей в мультиварке
Куриная грудка в беконе в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке по-французски
Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри
Куриная грудка в мультиварке с орешками
Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)
Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)
Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами
Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом
Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом
Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом
Куриная грудка в мультиварке с яйцом
Куриные грудки в мультиварке — рецепты с фото
Минимальное количество жиров и холестерина сделали белое куриное мясо любимым лакомством спортсменов и диетиков. Куриная грудка в мультиварке – это быстро, полезно, а, главное, вкусно. Скороварка делает с ней настоящее чудо: блюда остаются сочными и не пересушиваются в процессе приготовления. Если вы сидите на очень жесткой диете, то филе на пару – отличный вариант для обеда или ужина. Мясо можно дополнить любым гарниром: картошкой, пастой, кашей или овощами. Тонкости блюда зависят от ваших предпочтений.
Содержание:
Рецепты филе в скороварке делятся на два основных вида: тушеная грудка или запеченная. Еда, приготовленная в пароварке, значительно полезнее и менее калорийна. Это нужно учитывать перед тем, как выбрать подходящий рецепт. Следуя пошаговой инструкции приготовления, даже диетическая грудка на пару выйдет сочной и пропитанной ароматом нежных специй. А приготовить такие быстрые и вкусные мясные угощения сможет даже неискусный кулинар.
Диетическая грудка с ароматными травами на пару
На диете всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а доступные блюда надоедают меньше, чем за неделю. Сваренное куриное филе – один из продуктов, который можно есть без риска для талии. Так как невозможно разнообразить рецепты вареного мяса, можно приготовить его в скороварке на пару, дополнив овощами, специями и травами. Поверьте, куриная грудка в мультиварке с базиликом и чабрецом заманит на кухню всю семью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт. (0,7 кг)
- Свежий укроп – пучок (30 г)
- Базилик – 2 веточки
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Чабрец сушеный – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте филе курицы. Его нужно очистить от пленки, от лишнего жира и остатков хрящей, а после промокнуть бумажным полотенцем или оставить подсохнуть. Старайтесь готовить свежее, охлажденное мясо, так как после заморозки оно утратит нежность и упругость.
- Свежие травы тщательно промойте холодной водой от грязи. Перед нарезанием они должны подсохнуть.
- Сушеный чабрец разотрите пальцами для измельчения, укроп накрошите очень мелко, а базилик маленькими полосками. Свежие травы при отсутствии можно заменить сушеными, но рецепт перестанет гарантировать ароматность.
- Далее, нужно приготовить маринад: нарезанные травы смешать с соевым соусом. Не нужно добавлять соли, она содержится в достаточном количестве в соусе. Ароматной смесью залейте филе, накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться на столе не менее получаса.
- Кусочки курицы выложите в один слой на специальную корзинку для режима «Пароварка», а сверху полейте остатками маринада и выложите травы. Перед готовкой не забудьте налить в нижнюю чашу воду (около 2 стаканов). Время готовки на пару – 15 минут. Переборщив со временем, вы получите жесткое и сухое мясо.
Вкусный душистый рецепт станет вашим любимым перекусом во время соблюдения диеты. Но после возвращения к обычному рациону питания, вы часто будете готовить такую курочку на пару. На фото она выглядит очень аппетитно, а пахнет просто божественно. Подавать Лучше с салатом или свежими овощами.
Вернутся к содержанию
Тушеная курица с паровым картофелем
Когда катастрофически не хватает времени, этот рецепт приходит на помощь. Весь секрет блюда в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно: филе в чаше скороварки, а картошка на специальной решетке на пару. Смешение запахов и вкусов этого блюда дарят мягкий, тающий во рту картофель и нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – половинка
- Молоко – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Карри – 1 ч. л.
- Соль
Способ приготовления:
- Приготовить грудку: подсушить, отрезать жир и нарезать крупными кусочками, как на фото. Лук измельчить полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- К мясу добавить нарезанный чеснок, карри, соль и перемешать.
- В чашу скороварки уложите мясо, на него сверху лучок и жарьте 15 минут.
- Займемся картошкой: очистить, помыть, нарезать крупно. При желании обваляйте в любимых сушеных травах, посолите и поместить на корзинку для варки на пару.
- Спустя 15 минут к поджаренному мясу нужно влить стакан жирного молока.
- Апельсин разрежьте, и сок одной половинки выдавите в чашу с мясом.
- Установив поддон с картошкой, закройте крышку и выставьте на 40 минут режим «Тушение».
Оригинальность и простота блюда создают редкий тандем. Приготовить его не составит труда и займет менее часа. Такой рецепт подходит не только для повседневных трапез, но и для праздничного семейного ужина. Картошка на пару просто тает во рту, а тушеная курица пропитывается сливочным соусом.
Вернутся к содержанию
Запеканка из куриных грудок и овощей
Этот рецепт действительно уникальный, и фото это доказывает. Красота этого мясного блюда просто поражает. Из тонко нарезанных кусочков мяса и овощей создается настоящее произведение искусства. Запеченная куриная грудка в мультиварке – это настоящее украшение для вашего стола. Приготовить его под силу любой хозяюшке.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, просушить и нарезать на длинные, тонкие ленты. Полосы должны быть шириной около 1 см.
- Займитесь овощами: морковку натрите, а лук порежьте полукольцами. Чашу скороварки нужно смазать маслом. Выложите туда нарезанные овощи, посолите их и потрусите куркумой.
- Подсолите грудку и вбейте к ней яйцо, перемешайте. Яйцо придаст клейкости и поможет сформировать из мясных кусочков запеканку.
- Мясные ленточки выкладывайте сверху на овощи в форме розочки, сверху посыпьте натертым на крупную терку сыром и измельченной свежей зеленью петрушки и укропа. Сыр лучше брать не самый жирный.
- Сформируйте «бортик» из кусочков курицы.
- Как и любую запеканку, курицу с овощами стоит готовить в режиме «Выпечка» (если есть, идеально подойдет программа «Запеканка»). Время, достаточное для готовки, 30 минут.
Перед тем, как подавать к столу, посыпьте мясную запеканку с овощами свежей зеленью. Ваши будут поражены красотой приготовленного блюда. Но одной вам известно, как просто и легко вам удалось создать этот съедобный шедевр.
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 72,0 ккал — Время приготовления: 55 мин
Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.
Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.
Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.
2 штГрудки куриные
3 штНебольших молоденьких кабачка
1 штМорковь средних размеров
2 штЛуковицы небольшие
4 штПомидоры
1 ч. л.Соль
1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу
100 млРастительного масла
Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.
Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.
Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи вместе. Всё время помешивайте их.
Шаг 4 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.
Шаг 5 Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться. Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6 Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.
Шаг 7 Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы можете раскладывать блюдо по тарелкам.
Рецепты куриной грудки в медленноварке
Рецепты куриной грудки в медленноварке | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Цыпленок и клецки в медленном приготовлении
Это простой рецепт медленного приготовления, который готовится, пока вы на работе! Замечательно в холодный снежный день. У меня четверо детей, которые разборчивы в еде, и им это НРАВИТСЯ! Наслаждаться!
Куриный суп с тако в медленноварке
Вы можете называть этот суп или чили, но в любом случае это замечательно! Этот рецепт также можно адаптировать к вашему личному вкусу.Я рекомендую использовать приправу для тако Билла Эчолса с этого сайта. Подавать с тертым сыром Чеддер, ложкой сметаны и измельченными чипсами из тортильи, если хотите. Надеюсь вам нравится!
Пикантный шашлык из курицы в медленноварке
Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить это отличное блюдо из курицы барбекю. Бросьте куриные грудки в замороженные и подавайте с печеным картофелем.
Медленноварка Цыпленок с лимоном и чесноком II
Поджаренные куриные грудки с приправами, приготовленные на медленном огне с лимонным соком, чесноком и куриным бульоном.Замечательный рецепт «почини и забыл», который прост и понравится практически всем. Прекрасно подается с рисом или макаронами или даже отдельно.
Сэндвич с курицей «Баффало» в медленноварке
Пряный, сытный бутерброд, который понравится любителям куриных крылышек с буйволом. Этот рецепт идеально подходит для тех дней, которые вы провели за просмотром футбола. Я люблю посыпать их голубым сыром или соусом ранчо.
Мультиварка Коллин Джамбалая
Этот рецепт стал результатом множества экспериментов на протяжении многих лет.Моей семье и друзьям эта версия нравится больше всего. Подавать с отварным рисом.
Мультиварка Цыпленок терияки
Это очень простой и вкусный рецепт мультиварки из курицы терияки, состоящий всего из 5 ингредиентов. Подавать с рисом.
Сливочный суп с курицей и тако в медленноварке
Напоминает очень популярное блюдо King Ranch Chicken в виде супа. Со всеми теми же вкусами и удобством бросать все в мультиварку, это также быстро станет фаворитом.При желании посыпьте жареными полосками кукурузной лепешки.
Super Easy Slow Cooker Chicken Enchilada Meat
Это популярный рецепт вкусного куриного мяса в нашей занятой семье, из которого можно приготовить энчилада, тако, буррито, начос, даже с рисом и фасолью. Так легко приготовить, а соус энчилада просто потрясающий. Обычно я готовлю его на обед и подаю после работы. Используйте в своих любимых мексиканских рецептах. Заменить курицу можно свининой или говядиной.
Вдохновение и идеи
Куриная крота в медленноварке
Куриная крота в медленной печиРецепт темной, богатой, сложной приправы крота, она всегда пользуется успехом у тех, кто любит острую пищу.
ПодробнееЦыпленок и пельмени, приготовленные в медленном темпе,
Цыпленок и пельмени в медленном темпеЦыпленок и пельмени с легким кремом и пельмени из холодильного печенья, приготовленные на медленном огне для идеального комфорта.
ПодробнееЧаша куриного перца чили, украшенная сыром, перед кастрюлей быстрого приготовления.
Лучший белый цыпленок с чили в медленноварке
Вылупившийся перец чили и томатилло выводят этот белый перец чили на новый уровень. Я люблю готовить свою жареную сальсу-верде, но вы всегда можете использовать банку или консервы. Готовится в мультиварке для простоты и удобства. Сверху посыпьте нарезанным авокадо, тертым сыром, кинзой или сметаной на выбор.
Другие рецепты куриной грудки в медленноварке
Куриный каччиатор в медленноварке
Куриный качиаторе в медленноварке.Подавать с пастой из волос ангела. «Cacciatore» в переводе с итальянского означает «охотник», и этот американо-итальянский термин относится к еде, приготовленной в «охотничьем стиле» с грибами и луком. Аванти!
Куриный строганов в мультиварке
Куриная грудка, приготовленная кубиками в мультиварке с простой сливочно-соусной смесью. Это так хорошо и так легко сделать в напряженный день. По желанию подавайте с горячим отварным рисом.
Курица барбекю в медленноварке
Подходит для любого куска мяса, но указанный рецепт предназначен для курицы.Лучше всего подойдут порезы весом в два фунта. Подарено мне от тети!
Куриный каччиатор в мультиварке
Это очень простое блюдо в приготовлении. Вы просто бросаете все в мультиварку и даете готовиться в течение дня. Я люблю подавать это с тонкими спагетти (особенно с тонкими спагетти с чесноком и зеленью, когда я могу их найти).
Pollo en Salsa
Приготовленный кулинарный соус в мексиканском стиле и куриные грудки без костей и кожи образуют острое сливочное блюдо, которое порадует даже самых придирчивых едоков!
Slow Cooker Dump and Go Cheesy Chicken
Сливочный сырный суп-соус Чеддер, приготовленный с курицей и небольшим количеством приправ в мультиварке.Это простой способ насладиться отличным ужином из курицы, даже когда у вас не хватает времени !! Хитрость в том, что не поднимайте крышку во время готовки! Сделайте из риса, макаронных изделий или картофеля.
Сладкие и острые бутерброды с тушеной курицей
Я создал это, просто возившись на кухне и желая сладкого обеда на ужин. Моим друзьям и семье это нравится! Можно подавать с картофелем фри, овощами или макаронами с сыром.
Цыпленок в медленноварке Melt-in-Your-Mouth
Этот рецепт с использованием всего трех куриных грудок очень экономичен и очень вкусен! Моим детям это нравится, и они очень разборчивы.Курица просто тает во рту и такая ароматная! К этому блюду хорошо подходят чесночный хлеб и салат. Я всегда пробую перед подачей на стол, поэтому я буду знать, что мне нужно добавить, например, пармезан, итальянскую заправку или молоко, если оно слишком густое и т. Д. кусочек молнии от помидоров RO * TEL®. Сливочный сыр делает его более насыщенным и сливочным, чем стандартный белый куриный перец чили на основе бульона. Собрать супер просто — просто бросьте все в мультиварку.Этот будет выделяться из толпы на любом приготовлении / дегустации чили. Его привозят на дегустацию чили в нашем районе каждый год, и это первая дегустация ежегодно! Подавайте с зеленым луком, кинзой и тертым сыром Чеддер, если хотите.
Цыпленок в медленноварке Тинга
Острое блюдо из курицы и чили. Мой хороший друг из Гвадалахары, который много работает, чтобы приготовить это на плите, вдохновил меня на создание моей собственной версии в мультиварке. Подавать на ракушках тостада и украсить рубленой кинзой и луком.
Chicken Enchilada Slow Cooker Soup
Вкусное, быстрое и горячее блюдо! Нам нравится украшать тарелки супа измельченными кукурузными чипсами, тертым сыром или нарезанным зеленым луком — иногда и всеми тремя.
Итальянский цыпленок Альфредо в медленноварке
Я придумал этот рецепт с ингредиентами под рукой, и он мгновенно стал любимцем всей семьи! Вы даже можете приготовить его, используя ингредиенты с низким содержанием натрия / обезжиренные / обезжиренные, и при этом он все равно будет иметь прекрасный вкус!
Цыпленок в медленноварке Тикка Масала
Это очень быстрый, легкий и вкусный вариант национального блюда Великобритании! Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.Подавать с рисом басмати.
Creamy Hatch Chile and Mushroom Chicken Breasts
Я приготовил это блюдо из чили Hatch, который у меня был в морозильной камере, а также из лука и грибов, которые нужно было использовать. Я подал его на подушке из риса с кинзой и лаймом. Я нарезал куриную грудку и смешал ее с рисом. Муженек предпочитал свою куриную грудку целиком. Из-за пандемии коронавируса мы выполняем заказ на домоседу, и это была отличная еда, которую можно было приготовить из вещей, которые у меня уже были.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)
Куриная грудка в медленном приготовлении — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!
Легкие основные блюда по будням, такие как Запеченная в духовке Куриная грудка — это не только полезные для здоровья блюда, но и обеды для всей семьи.Он отлично сочетается с другими любимыми семейными блюдами Рецепты куриных обедов , которые без стресса и вкусны.
КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННАЯ
Частый вопрос читателя о Slow Cooker Рецепты для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают. Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.
Ну, теперь ожидание вкусного, влажного рецепта куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.
Куриные грудки — это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми. Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.
Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, и не разваливаются. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью , или добавьте их во все виды рецептов. Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.
Можно ли использовать замороженные куриные грудки?
При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости.Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.
Могу ли я использовать куриные бедра без костей?
В этом рецепте можно использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.
Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:
Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУЮ ГРУДКУ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
- Добавьте курицу в цельную грудку : Сохранение грудок целыми позволит сохранить как можно больше влаги, поскольку в мясе очень мало жира.Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.
- Минимально измельчите : При измельчении или нарезке курицу не нужно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ЛЕГКИЕ ИДЕИ УЖИНА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
- Тако с курицей : используйте приправу для тако вместо специй в этом рецепте.После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягких тако с любимой начинкой.
- Цыпленок Альфредо : Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски. Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Quick Jalapeno Alfredo ) в форму. Разогрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
- Куриная запеканка : Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
- Куриный суп : Из него получится отличный куриный суп «кухонная раковина». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона. Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром Обеденные роллы .
- Куриный салат : используйте этот рецепт в качестве курицы в Куриный салат или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.
Приготовление Куриная грудка в горшочке для приготовления еды
Куриная грудка в медленноварке — отличный рецепт курицы для приготовления еды! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров. Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте ему полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.
БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ КУРИНЫЙ УЖИН
Курица с беконом, коричневым сахаром и чесноком в медленноварке
Сэндвичи с курицей и курицей в медленноварке
Курица-гриль в медленноварке
МЕДЛЕННАЯ КУРИЦА
КАК ХРАНИТЬ МЕДЛЕННУЮ ПАРКУ КУРИЦУ ГРУДЬ
- Подавать : Перед тем, как убрать курицу на хранение, настройте медленноварку на нагрев до 4 часов. При комнатной температуре хранить через 2 часа.
- Store : Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Freeze : Эта курица хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецептДобавить куриные грудки в мультиварку и залить куриным бульоном.
Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.
калорий: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Куриная грудка в медленноварке
Курица в медленном темпе с медом и чесноком
Курица медленного приготовления с чесноком и медом. Куриные грудки, приготовленные на медленном огне, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле.Легкая еда в будние дни понравится всей семье!
Любите блюда в медленноварке? Тогда попробуйте мою курицу генерала Цо в мультиварке или монгольскую курицу в мультиварке!
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.
Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать его поверх риса. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях. Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в азиатском или международном разделе вашего продуктового магазина.)
После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на слабой температуре 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)
Состав
- Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без кожи и костей. Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
- Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия.Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
- Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
- Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина. Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
- Рисовый винный уксус: Его можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или азиатская кухня».Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного имеет большое значение!
- Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок. В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
- Шрирача: Используется для небольшого пинка. Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Моя куриная грудка была довольно маленькой, на это ушло 2,5 часа.)
- Измельченная курица: Выньте курицу из жидкости и выложите на тарелку или разделочную доску.Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
- Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
- Порция: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
- Хранить: Остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Разогреть: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо. Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.
Можно ли это заморозить?
Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и также заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев.Курицу можно положить в мультиварку замороженной, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!
Можно ли это сделать в Instant Pot?
Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите.Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления на ОБЖАРЕНИЕ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Что подавать с этой курицей с медом и чесноком в мультиварке
Могу ли я использовать замороженную курицу?
Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.
Чем можно заменить хойсин?
Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!
Вот и другие рецепты курицы в медленном огне, которые стоит попробовать!
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Курица с медом и чесноком в медленноварке.Курица, приготовленная на медленном огне, в сладком и остром соусе в азиатском стиле.
- 4 куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
- 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 чашка медовый
- 1/4 чашка хойсин
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка имбирь тертый
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1-2 чайные ложки шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
- 2 зеленый лук нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка Cornstrach
- кунжут для украшения при желании
Положите курицу на дно мультиварки.
В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.
Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)
Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите ее двумя вилками или нарежьте ножом.
Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.
Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.
Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Подавать сразу с кунжутом и зеленым луком для украшения.
Пищевая ценность
Медоварка Цыпленок с медом и чесноком
Сумма на порцию
калорий 336 Калорий в составе жира 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1501 мг 65%
65%
Калий 65% Углеводы 49 г 16% Клетчатка 1 г 4% Сахар 40 г 44% Белок 27 г 54% Витамин A 94IU 2% Витамин C 4 мг 5% Кальций 29 мг 3% Железо 2 мг 11% на основе суточных значений * диета на 2000 калорий. Этот рецепт куриной грудки с беконом и чесноком в медленноварке делает самый нежный, сочный и ароматный куриный ужин всего из 4 ингредиентов. Куриные грудки получают особый уход, если они обертываются вкусным беконом, который сохраняет курицу влажной. Куриные грудки без костей медленно готовятся в кастрюле в течение нескольких часов, впитывая удивительное количество аромата бекона и приправ в течение длительного времени приготовления. Этот рецепт курицы с чесноком в медленноварке — простое блюдо, на приготовление которого уходит менее 15 минут. Поместите обернутую в бекон курицу в мультиварку и готовьте несколько часов, пока она не станет полностью коричневой. Подавайте его с рисом и зелеными овощами, такими как брокколи и бок-чой, для полноценного обеда. Он также отлично сочетается с вареной кукурузой. После нашего популярного рецепта курицы, завернутой в бекон, мы открыли секрет сохранения влажности и сочности куриных грудок, завернув их в бекон.Волшебное сочетание коричневого сахара и бекона создает незабываемый вкус, который нравится всем. Теперь мы выводим его на новый уровень, используя мультиварку, добавляя еще больше изумительного аромата этой впечатляющей куриной муке. Этот рецепт куриной грудки медленного приготовления (без костей) требует всего 4 простых ингредиента плюс соль и перец по желанию: Куриные грудки: В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей, хотя куриные бедра без костей тоже подойдут. Бекон: Важно использовать высококачественный бекон, так как он лучше держится во время длительного процесса приготовления. Избегайте толстого бекона, так как курицу сложно обернуть вокруг нее, и она может получиться эластичной после приготовления. Коричневый сахар: коричневый сахар хорошо сочетается с беконом, а их сочетание создает великолепный аромат. Чеснок: Лучше всего использовать свежий чеснок, но подойдет и чесночный порошок. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок, соль и перец.Затем натрите им куриные грудки. Оберните каждую куриную грудку 2–3 полосками бекона. Количество бекона зависит от размера курицы и бекона. Попробуйте подложить бекон под куриные грудки и при необходимости закрепить их зубочистками. Следите, чтобы бекон не рассыпался во время приготовления. Обернув куриные грудки беконом, положите их на дно мультиварки одним слоем, прижимая их как можно более равномерно.Я обычно кладу 4 грудки в мультиварку на 6 литров. Посыпьте сверху еще коричневым сахаром и закройте крышкой. Поставьте мультиварку на слабый уровень и готовьте около 3 часов. Обратите внимание, что вам не нужно добавлять жидкости, так как при приготовлении в мультиварку будут выделяться соки. Когда курица прожарится, достаньте ее из мультиварки. Вы можете добавлять овощи в последний час приготовления. Мой любимый выбор — стручковая фасоль, лук и брокколи. Если вам нравится хрустящий бекон, просто жарьте курицу в беконе в течение 2-3 минут после приготовления в мультиварке.Просто внимательно следите за своей курицей, так как она может довольно быстро загореться. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и марки мультиварки. Обычно это занимает около 3 часов при НИЗКОЙ настройке. Проверьте свою курицу через 2,5 часа. Ваша курица полностью приготовлена, когда мгновенный термометр показывает 74 ° C (165 ° F). Для этого рецепта я использовала куриные грудки без костей.Вы также можете использовать куриные бедра, увеличив время приготовления до 4-5 часов на медленном огне. Еще 5 простых рецептов с курицей в мультиварке Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке — это нежный и сочный куриный ужин, состоящий всего из 4 простых ингредиентов и 15 минут приготовления! Куриные грудки без костей и кожи приправляют и оборачивают беконом, чтобы курица оставалась влажной и впитывала восхитительный аромат в мультиварке. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и, по желанию, соль и перец. Положите куриные грудки на тарелку и натрите половину смеси специй по всей куриной грудке. Оберните каждую куриную грудку 2-3 ломтиками бекона, начиная и заканчивая дном каждой грудки. (Необходимое количество бекона зависит от размера курицы и бекона.) Положите завернутые куриные грудки швом вниз в мультиварку в один слой, прижав их как можно более равномерно. Посыпьте сверху оставшейся смесью коричневого сахара. Закройте и закройте крышку. Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C) **. По желанию: после приготовления поставьте под жаровню (примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента) на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и приобрел приятный карамелизованный цвет ***. Положите курицу на разделочную доску или тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дать постоять 5-10 минут, чтобы получились чистые ломтики. Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь! Пищевая ценность Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО) Сумма на порцию калорий 405
Калорий в составе жира 108 % дневной нормы * Жиры 12 г 18% Насыщенные жиры 3 г 15% Холестерин 160 мг 53% Натрий 833 мг 35% 901 930 35% Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке {такая нежная и сочная! + ВИДЕО}
Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО)
901 930 Калий
901 930 Углеводы 19 г 6%
Сахар 18 г 20%
Белок 54 г 108%
Витамин A 68IU 1%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1 мг 6%
на основе суточных значений диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Еще рецепты куриной грудки
Инструменты для приготовления пищи:
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 15 марта 2019 г. и обновлено 1 октября 2019 г.
Сенсационный рецепт куриной грудки в медленноварке
Куриная грудка Easy Crock Pot без костей на овощах.
Сегодня мы доставляем чудесный обед, настолько простой в сборке, что буквально на подготовку требуется около десяти минут, и это абсолютно сенсационно.
Перво-наперво, мы собираемся приготовить смесь для маринада в небольшом кувшине.
Сенсационный рецепт куриной грудки в медленноварке
Общее время
Этот рецепт курицы можно бесконечно изменять, вы можете менять травы и специи, чтобы изменить вкус до овощей вам не нужно использовать картофель и морковь, вы можете легко использовать практически любые овощи
Автор: Slow Cooker Society
Тип рецепта: Основной
Кухня: Европейская
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 кг филе куриной грудки
- 600 г маленького красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
- 250 г голландской / молодой моркови (очищенной и очищенной)
- ¼ чашка оливкового масла
- ⅓ чашка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка Сушеный орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Some Freshly C черный перец в стойке
Инструкции
- Маринад:
- Мы собираемся приготовить смесь для маринада в небольшом кувшине.
- У нас есть четверть стакана оливкового масла, обычное повседневное масло, ничего дорогого или изысканного, и к этому мы собираемся добавить треть стакана свежевыжатого лимонного сока, это настоящий лимонный сок из лимонов, а не из бутылки и для этого.
- Добавьте чайную ложку Oregon
- Чайную ложку лукового порошка это только что высушенный измельченный лук
- Два зубчика измельченного чеснока около 2 чайных ложек стоимостью
- Чайная ложка соли и немного свежемолотого черного перца, и вам просто нужно быстро перемешать, и он готов к использованию.
- Курица и овощи
- Итак, мы готовы начать заполнять мультиварку
- У нас есть около одного килограмма или около двух фунтов куриных грудок без костей без кожи
- Мы добавляем немного картофеля, это всего лишь немного красный картофель и морковь
- Мы только что порезали и очистили морковь, так что все, что осталось сделать, это залить смесью маринада все, начиная с курицы, а затем поверх картофеля и моркови.
- Просто убедитесь, что это все, они красивые.
- Все, что осталось сделать, это закрыть крышку и включить мультиварку.
- Если вы используете настройку HIGH , это будет 4 часа, если вы установите настройку LOW , это будет 8 часов.
Примечания
Убедитесь, что вы не снимаете крышку во время приготовления, потому что нам нужно как можно больше пара, чтобы овощи и курица приготовились правильно.
Информация о питании
Размер порции: 4 порции
3.5,3226
Вот пошаговое видео:
Этот рецепт можно изменять до бесконечности, вы можете изменить в нем травы и специи, придать ему любой вкус, который вам нравится, изменить овощи. Вам не обязательно использовать картофель и морковь, вы можете легко использовать практически любые овощи, вы можете использовать стручковые бобы, вы можете использовать брокколи и т. Д.
Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом!
Источник Youtube, The One Pot Chef
Еще рецепты, подобные этому:
Куриная грудка в медленном приготовлении
Если вы ищете какое-нибудь легкое блюдо из курицы, то этот рецепт куриной грудки в мультиварке для вас! На приготовление по этому рецепту уходит около 5 минут, поэтому мыть вам не придется, пока курица готовится в мультиварке.После 3 часов медленного приготовления в мультиварке с восхитительным чесночным соусом вы получите ароматное, нежное и сочное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или с салатами и бутербродами.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке Выберите лучшие части цыпленкаОчень важно выбрать курицу высокого качества для мультиварки. Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете использовать куриные бедра и ножки.
Выберите подходящую мультиварку подходящих размеровЕсли ваша мультиварка слишком мала и у вас слишком много курицы, приготовление займет намного больше времени.Найдите мультиварку подходящего размера для того, что вы делаете! Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку на 2,5 литра, которая отлично подходит для 3-6 куриных грудок.
Используйте масло или маргаринСливочное масло — секретное оружие в этом рецепте! Использование всего лишь столовой ложки в этом рецепте позволяет получить нежную и сочную курицу. Мы рекомендуем использовать сливочное масло, но если под рукой есть маргарин, используйте его!
Убедитесь, что вы не пережарилиЭто может показаться очевидным шагом, но пережарить мясо в мультиварке довольно легко.Если вы решите использовать 3 куриные грудки вместо 4, мы рекомендуем проверять курицу на отметке 2,5 часа.
Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиваркеХотя вы можете поместить замороженную курицу в мультиварку, при оттаивании цыпленок будет готовиться более равномерно. Чтобы легко разморозить курицу, просто поместите ее в пакет для заморозки и залейте прохладной водой примерно на 20 минут, переверните и оставьте еще на 20 минут.
ИнструкцииВ небольшой миске смешайте все специи. Равномерно приправьте цыпленка смесью специй с обеих сторон.
Добавьте куриный бульон в мультиварку, а затем масло.
Разбейте масло вилкой на более мелкие кусочки, чтобы они разошлись. Добавьте приправленную курицу в мультиварку. Старайтесь не перекрывать курицу.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Выньте курицу из мультиварки и дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее ломтиками.
ПримечанияОбязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт универсален, при желании его можно приготовить с другими специями. Бросьте в соус барбекю или любой соус после приготовления, чтобы получить легкую курицу барбекю. Подавать с любыми вашими любимыми овощами, рисом, макаронами и т. Д. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь с парой столовых ложек куриного бульона и нагревайте в течение 30 секунд, пока не прогреется. Отвар поможет сохранить влагу.
Рецепт мультиварки с курицей, медом и чесноком, 5 ингредиентов
Поделиться — это забота!
Этот полезный рецепт курицы с медом и чесноком, состоящий из 5 ингредиентов, не требует времени, чтобы сложить вместе его в мультиварке или мультиварке. Наслаждайтесь этим очень легким рецептом мультиварки, который идеально подходит для приготовления еды, легкого ужина в будние дни или обеда!
Поднимите руку, если вы навсегда благодарны изобретателю мультиварки !? Я знал, что мультиварка была обязательной в нашем свадебном реестре, но до недавнего времени не понимала, насколько она мне нужна.
Это действительно была такая палочка-выручалочка.
** Обновление: недавно мы получили эту многофункциональную мультиварку Express, и она потрясающая! Это мультиварка, скороварка и многое другое в одном устройстве! Настоятельно рекомендую. Я использовала его для приготовления этого полезного 20-минутного ризотто, 5-ти ингредиентов из курицы-буйвола в медленном приготовлении и 30-минутной курицы-барбекю, приготовленной в скороварке.
Наша мультиварка стояла в нашем шкафу с тех пор, как мы переехали в нее в июне, и я чувствовал себя виноватым, что не использовал ее. Скажем так, я ждал идеального, простого рецепта курицы, чтобы начать.😉
Я определенно сделал правильный выбор, потому что эта полезная курица с медом и чесноком находится на другом уровне.
Ужин всегда был особенным временем для моей семьи, поэтому я чувствую себя уютно, сидя за горячим обедом.
С прохладной погодой горячие обеды становятся еще более приоритетными, потому что мне ВСЕГДА холодно.
Кто-нибудь еще?
Майкл смеется надо мной, потому что я хожу по квартире с одеялом, постоянно прикрепленным к моему телу.Он спрашивает меня, почему я не «просто прижимаюсь к себе», но я думаю, что мы все знаем почему.
#FASHUN
С чем подать курицу с медом и чесноком в мультиварке?Рис и овощи: Я подал этот супер простой рецепт на ужин с рисом и жареными овощами.
Я приготовил рис накануне вечером в нашей мультиварке! Я очень рекомендую это. Вы можете следовать инструкциям в этом посте о том, как приготовить рис в скороварке, и о том, как приготовить рис в мультиварке, в этом посте.
Я держу его в холодильнике большими партиями, потому что мы едим коричневый рис почти с каждым приемом пищи.
Салат: Я также люблю подавать эту легкую и полезную курицу в мультиварке с большим салатом в азиатском стиле с хрустящим салатом, капустой, морковью, эдамаме и кешью. Ням!
Sliders: Добавить немного этого цыпленка с медом и чесноком в поджаренную булочку с азиатским салатом из капусты — такое удовольствие! Сбрызните немного айоли для придания аромата.
Для этого полезного и легкого рецепта курицы в мультиварке вам понадобится:
- 4 куриные грудки
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (или рисового уксуса)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Как приготовить полезную курицу с медом и чесноком в мультиварке:
- Сбрызните мультиварку антипригарным спреем или нанесите лайнер для мультиварки.
- Смешайте в миске мед, соевый соус, воду, уксус и чеснок
- Поместите куриные грудки в многофункциональную мультиварку Express
- Полить курицу соусом
- Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6-7 часов при низкой температуре.
5 ингредиентов Мультиварка, мед, чеснок, курица | Рецепт здорового и легкого ужина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
- 4 Куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса * Можно добавить рисовый уксус
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Сбрызните мультиварку антипригарным спреем или нанесите на нее лайнер для мультиварки.
Смешайте в миске мед, соевый соус, воду, уксус и чеснок.
Поместите куриные грудки в мультиварку и полейте курицу соусом.
Готовьте в течение 4 часов при высокой температуре или 6-7 часов при низкой температуре.