Соус блю-чиз рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус блю-чиз рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Соус блю-чиз
АВТОР: Kseniatv порции: 3ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов528
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр дор-блю
150 гСметана
6 столовых ложекМолотый белый перец
щепоткаЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Сыр раскрошить или натереть на крупной терке.
2Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану. Тщательно растереть и охладить.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
можно с майонезом
ОтветитьПожаловаться
2
чеснок потребовал муж!)))
ОтветитьПожаловаться
3
Надеюсь, про майонез — это был тролль.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус блю чиз: рецепт классический
Пропустите страницу, если сыры с голубой плесенью не находятся среди ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок. Мягкие, жирные и шелковые по текстуре, медленно тающие, но с резким и уверенным привкусом Рокфор, Горгонзола, Вальмонт, Дорблю, Монтаньоло, Квибилле и другие, пронизанные вкраплением темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. Иначе, рецепт стопроцентно разочарует.
Ну, а те, кто приветствует упомянутые выше сыры, может расширить список кулинарных открытий соусом блю чиз. Без термической обработки (жарки-варки-парки) и загустителей типа муки, крахмала, яичных желтков, смесь схожа с дипами — густая, в меру плотная и легко поддевается лепешками, брусками корнеплодов, стеблями сельдерея и всем, что вы обмакнете.
Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Указанные пропорции не догма, придерживайтесь основного списка ингредиентов и смело экспериментируйте. Как и при всяком поварском деле, поощряются творческий подход и личный опыт.
Время приготовления: 10 минут / Число порций: 2-4
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью 50 г
- сметана 21% 100 г
- чеснок 1-2 зубка
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 2-3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.
Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного “оттенка” важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.
Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.
Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.
В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.
Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.
Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.
Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!
Соус Блю Чиз — Соус с Голубым Сыром — Sauce Blue Cheese
Соус Блю-Чиз — Соус с Голубым Сыром
Этот соус я больше всего люблю есть со стейками или куриными крыльями, но он также прекрасно сочетается с красной рыбой и овощами, в том числе и в качестве дипа. Вообще, он любое блюдо способен преобразить до неузнаваемости, сделать его более изысканным. Конечно, такой соус понравится, прежде всего, тем, кто вообще любит голубой сыр. Хотя, пожалуй, тот, кто не любит, просто вкусный еще не пробовал! Сыр берите тот, что больше любите. Резкость голубого сыра также может отличаться и это, само собой, меняет результат. Вкус соуса от сыра, само собой, больше всего и зависит. Делать этот соус очень просто, да и ингредиенты все, ну кроме сыра, всем знакомые и привычные. Вперёд!
Время приготовления: 10 минут
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- 200 г Сливок 22%
- 80-100 г Голубого Сыра (количество зависит от интенсивности вкуса)
- Щепотка Мускатного Ореха
- 1-2 ст. л. Белого Сухого Вина или Вустерского соуса
Способ приготовления:
На небольшом огне в сотейнике довести до кипения сливки, помешивая, чтобы не пригорели. Поварить 3-5 минут, до загустения, не переставая помешивать. Добавить половину всего количества голубого сыра, раскрошив на кусочки, и щепотку молотого мускатного ореха. Вмешать до однородности. Добавить белое вино, тонкой струйкой, не переставая тщательно работать лопаткой. Поварить минуты 3 и добавить кусочки оставшегося сыра. Перемешать и готово!
Подавать соус блю-чиз лучше сразу. Он идеален с мясом, красной рыбой, овощами, в том числе и свежими — в качестве дипа. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
пошаговый рецепт приготовления с фото
Оригинальный соус блю чиз готовится на основе голубого сыра, и в честь него получил свое название. Несмотря на то, что производством голубого сыра занимаются преимущественно в Европе, соус стал одним из популярнейших блюд американской кухни.
Если говорить о вкусовых качествах голубого сыра, то один раз попробовав, его или принимают безоговорочно, или отворачиваются, категорически отказываясь от подобного вкусового изыска. У сыра слишком специфический запах, довольно неприглядный внешний вид и соленый, с выраженной острой ноткой, вкус.
Однако соус блю чиз вызывает у гурманов только положительные эмоции. Готовят подливу с разными ингредиентами, которые гармонично дополняют вкус голубого сыра, или, наоборот, деликатно приглушают его. В базовом рецепте прописан французский крем-фреш, но его часто заменяют обычной сметаной с невысоким содержанием жира. Острую нотку вносят с помощью белого молотого перца, но и здесь домохозяйки отступают от правил и используют чеснок. Готовить блю чиз несложно, главное, не переборщить с солью.
Классический вариант
Взглянув на классический рецепт подливы, понимаешь, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота. Для ее приготовления всего-то и надо:
- голубой сыр – 50 грамм;
- жирные сливки – 170 мл.
Вот из такого набора продуктов и получается неповторимый соус блю чиз, который так любят американцы. Процесс приготовления:
- Сливки прогреваем в кастрюле. Крошим голубой сыр и засыпаем к нагретым сливкам.
- Даем сыру расплавится на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда масса достигнет однородного состояния, выключаем огонь и подаем соус горячим.
Рецепт с вустерским соусом
Любителям неожиданных вкусовых сочетаний понравится вариант подливы с применением вустерского соуса. Найти его в наших магазинах непросто, но если повезет, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Нам понадобятся:
- голубой сыр (покрошенный) – ¾ стакана;
- головка репчатого лука;
- масло сливочное – 50-60 грамм;
- сливки – 1 стакан;
- вустерский соус – 3-4 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – небольшие щепотки.
Как готовить:
- Растапливаем масло на сковороде.
- Лук измельчаем, высыпаем в сковороду с растопленным маслом и пассируем в течение 7-8 минут, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.
- Вливаем к луку сливки и вустерский соус. Солим и перчим.
- Ждем, когда содержимое сковороды начнет пузыриться, вводим голубой сыр. Размешиваем массу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Подаем в горячем виде.
Соус с голубым сыром и чесноком
Этот рецепт мы специально выбрали для тех, кто уважает чеснок и предпочитает острые блюда. Для приготовления надо взять:
- сметану(10-15%) – 100 грамм;
- сыр голубой – 150 грамм;
- чеснок или белый молотый перец по вашему вкусу;
- сок от половинки лайма.
Переходим к приготовлению:
- Сыр надо натереть на мелкой или средней терке.
- В глубокую миску выливаем сметану, добавляем чеснок и измельченный сыр.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Учтите, что соус блю чиз не должен иметь жидкую консистенцию. Если подлива получилась жидкой, добавьте еще сыра. Может получиться и так, что соус будет слишком густым, тогда разбавьте его сметаной.
К каким блюдам подают соус?
По своим вкусовым качествам соус из голубого сыра универсален и прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Подлива уместна для блюд из говядины в любом исполнении. Это могут быть и сочные стейки, и обжаренные ребрышки, и запеченное филе. Подают его к котлетам и тефтелям.
Если в вашем меню второе из курицы или свинины, добавьте к подливе грушу, она внесет сладкое разнообразие в сочетание вкусов мяса и компонентов подливы, и блюдо будет выглядеть оригинально.
Профессиональные повара с удовольствием используют подливу из голубого сыра к блюдам из зеленых овощей, запеченным или приготовленным на пару. Во вкусовой гармонии важно, какой сорт голубого сыра использовался в приготовлении соуса. Так, к тыкве подойдет горгонзола. Неповторимое вкусовое сочетание получается, если подливу подать к трюфелям.
Для макаронных блюд потребуется большое количество подливы, чтобы они не заглушали ее вкус.
Относительно морепродуктов, то тут категорическое «нет» такому соусу, если вы не виртуоз в кулинарии. В некоторых европейских ресторанах вам могут предложить подливу из голубого сыра к тунцу или мидиям.
Небольшое дополнение к подбору ингредиентов
Многие хозяйки не могут обойтись в подливах и приправах без зелени, пытаются разнообразить их вкус специями. Для блю чиза есть свои правила, требующие осторожного подхода к подобным экспериментам.
Если выбирать специи, с которыми гармонирует голубой сыр, то остановите свой выбор на чесноке, орегано, розмарине и шалфеи. Эти специи можно добавлять в состав, не боясь испортить блюдо. Петрушку, укроп и зеленой лука добавляют в конце готовки. Кстати, не все сорта голубого сыра легко растапливаются. Для подливы лучше брать рокфор, гранд блю, горгонзолу, дорблю.
Cоус с голубым сыром | Рецепты с сыром
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург02 Июня 2016
Cоус с голубым сыром
Ингредиенты:
— голубой сыр — 2 части
— сливки или сметана 20% — 1 часть
— [по вкусу] молотый перец
— [по вкусу] мускатный орех
— [по вкусу] лимонный сок 1-2 ст.л.
Рецепт соуса Блю-чиз:
- Нагрейте сливки на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
- Порежьте сыр маленькими кубиками и опустите его в горячие сливки.
- Продолжайте помешивать, пока текстура соуса не станет однородной. После этого снимите с огня.
- Добавьте приправы по вкусу: перец, мускатный орех, лимонный сок станут отличными дополнениями к этому соусу. Сверху можно посыпать небольшим количеством свежей зелени.
Ингредиенты:
— масло сливочное 20 г
— Горгонзола — 200 г
— сливки 20% — 150 г
— Пармезан тертый 30 г
— [по вкусу] мускатный орех
— [по вкусу] шалфей
— [по вкусу] сольРецепт соуса:
- На большой сковороде растопите на медленном огне сливочное масло.
- Порежьте голубой сыр маленькими кубиками и положите его на сковороду.
- Перемешивайте сыр деревянной лопаточкой, пока он почти не растает.
- Влейте половину сливок, добавьте мускатный орех и немного соли, а также немного листьев шалфея.
- Помешивайте соус на медленном огне, пока он не приобретет однородную консистенцию.
- Влейте вторую половину сливок, и помешивайте еще одну минуту.
- Соус готов. Выньте из него листочки шалфея. Посыпьте сверху тертым пармезаном и можно подавать его к пасте.
Приятного аппетита =)
Последнее обновление — 02.06.2016 [10:02]
рецепт, особенности приготовления, правильная подача
Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, именно голубой сыр является главным ингредиентом изумительного, густого, нежного и ароматного соуса. Его можно подавать к любым блюдам или использовать в качестве дипа к ароматным гренкам, куриным наггетсам, картофелю. Очень интересными и вкусными с этим соусом получаются тарталетки, бутерброды, закусочные торты с рыбой.
Соус «Блю Чиз» – общие принципы приготовления
• Сыр. Этот соус отличается от других подобных рецептов использованием сыра с голубой плесенью. Он дает заправке необыкновенный аромат и приятное послевкусие. Сыр перед добавлением измельчается, обычно используют мелкую терку, но можно взять и среднюю, если нравятся кусочки. Добавляют сыр чаще в самом конце к размешанным, приправленным другим ингредиентам.
• Основа. Чтобы сделать соус влажным, придать ему текучую консистенцию, обычно используются молочные продукты: сметана, сливки, греческие густые йогурты. Их количество напрямую зависит от рецепта, иногда добавляется больше, чем сыра или меньше. Вообще, консистенция у этого соуса должна получиться густая, пусть он напоминает пасту.
• Дополнительные ингредиенты. В соус Блю Чиз добавляют белый и черный перец, свежий укроп, чеснок, приятную кислинку подарит сок лайма или обычного лимона. Блю Чиз прекрасно сочетается с разными овощами, специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.
Подача
Уникальный вкус сыра с плесенью позволяет подавать соус из него к самым разным блюдам. В этом заключается его основное преимущество перед заправками из простого сыра: вкус готового продукта получается не совсем сырный, но очень пикантный, островатый, с пряными нотками. Наиболее популярные варианты подачи следующие:
- Различные рыбные блюда, например, рыбные котлетки или запеченная в духовке рыба. Этот продукт сам по себе имеет оригинальный вкус, а в сочетании с соусом из сыра с голубой плесенью получается настоящий праздник вкусовых ощущений. К слову, то же самое можно отнести и к морепродуктам, которые с любыми сметанно-сырными заправками идут на ура.
- Закуски, например, чипсы, начос и гренки, сдобренные подливкой из сыра Дор Блю, удивят гостей и сразу станут главным угощением. С соусом можно подать ломтики свежих овощей.
- Сырная заправка с нежным сливочным вкусом пригодится для подачи курицы в разных ее видах. Это могут быть простые запеченные окорочка, жареные крылышки и даже тушеные шейки. Не менее удачный вариант – куриные субпродукты, к которым относится печень, сердечки или желудочки.
- Повседневный вариант – в качестве спреда для бутербродов. Чтобы он получился, необходимо просто уменьшить объем сметаны или увеличить количество сыра. Получится густая творожистая паста, которую можно намазать на кусочек ржаного хлеба и украсить сверху ломтиком помидора и веткой петрушки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вдруг захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, можно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые обычные продукты покажутся райской едой. Основу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для приготовления Бешамель – молоко, мука, сливочное масло. А добавляя разные сорта сыра, или вводя другие ингредиенты, можно постоянно получать новый вкус. Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.
Соус «Блю Чиз» с нагреванием
Вариант сливочного соуса, который нужно подогревать. Консистенция получится очень нежная, однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но можно положить приправы на свой вкус.
Ингредиенты
• 150 г сливок;
• 1 ч. л. соуса вустерского;
• 80 г сыра с плесенью;
• щепотка перца, соль.
Приготовление
1. Используем кастрюльку с толстым дном или сковороду с хорошим покрытием. Можно готовить этот соус и в миске на водяной бане, но процесс займет больше времени, может затянуться. Наливаем сливки.
2. Ставим кастрюльку на плиту. Добавляем натертый или просто покрошенный мелкими кусочками сыр с сине-зеленой плесенью, сразу вливаем вустерский соус.
3. Нагреваем смесь на маленьком огне, помешиваем. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку.
4. Как только все кусочки сыра расплавятся, смесь станет однородная, можно снимать с огня.
5. Соус немного остужаем, приправляем белым перцем, размешиваем. Дожидаемся полного остывания, подаем к любым блюдам.
Классический вариант
Взглянув на классический рецепт подливы, понимаешь, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота. Для ее приготовления всего-то и надо:
- голубой сыр – 50 грамм;
- жирные сливки – 170 мл.
Вот из такого набора продуктов и получается неповторимый соус блю чиз, который так любят американцы. Процесс приготовления:
- Сливки прогреваем в кастрюле. Крошим голубой сыр и засыпаем к нагретым сливкам.
- Даем сыру расплавится на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда масса достигнет однородного состояния, выключаем огонь и подаем соус горячим.
Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Рецепт аппетитных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подают с нежным соусом из голубого сыра. Его можно приготовить по любому из рецептов, приведенных выше.
Ингредиенты
• 500 г куриных крылышек;
• 0,5 стакана белой пшеничной муки;
• 50 г сл. масла;
• по 0,5 ч. л. сухого чеснока, паприки, перца острого и приправы для курицы;
• 3 ст. л. острого соуса чили;
• соус из сыра 150-200 грамм;
• масло для фритюра.
Приготовление
1. Промыть крылья, тщательно просушить салфетками. Обязательно разрезать по суставам. Крайнюю тонкую косточку, на которой практически нет мяса, можно выбросить.
2. Смешать муку с паприкой, перцем, приправой для курицы. Обвалять крылышки в этой панировке.
3. Запустить кусочки в раскаленное масло, обжарить во фритюре до румяного цвета. Если все кусочки сразу не поместятся. Делаем это частями. Вынимаем шумовкой, оставляем для стекания масла.
4. Готовим красный соус. Соединяем размягченное масло с кетчупом чили, добавляем к ним сухой чеснок, растираем смесь до однородной кашицы. Ставим на плиту, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим. Как только появятся пузырьки, сразу снять соус с огня.
5. Выливаем красный соус к крыльям. Накрываем миску и интенсивно встряхиваем. Оставляем минут на пять-десять, чтобы красная заливка впиталась в курицу.
6. Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус с голубым сыром.
7. Подаем крылья с соусом, украшаем свежей зеленью.
Рецепт Соус дор блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус дор блю».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.4 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 681 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 6.9% | 589 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 15% | 269 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6210 г |
Зола | 0.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 2% | 1982 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.16 мг | 500 мг | 1.6% | 0.6% | 6127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 1.2% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 4.917 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2.3% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 1.3% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 1.419 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3524 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4139 мг | 20 мг | 2.1% | 0.8% | 4832 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.97 мг | 2500 мг | 2.4% | 1% | 4100 г |
Кальций, Ca | 44.11 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.8% | 2267 г |
Кремний, Si | 0.044 мг | 30 мг | 0.1% | 68182 г | |
Магний, Mg | 6.11 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6547 г |
Натрий, Na | 17.86 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7279 г |
Сера, S | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8190 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 1.9% | 2151 г |
Хлор, Cl | 33.04 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 6961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.086 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 3937 г |
Кобальт, Co | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.9% | 4566 г |
Литий, Li | 0.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5495 г |
Медь, Cu | 13.22 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7564 г |
Молибден, Mo | 2.133 мкг | 70 мкг | 3% | 1.2% | 3282 г |
Никель, Ni | 0.158 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Стронций, Sr | 9.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52770 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.1503 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | min 16.8 г | 7.5% | 3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Соус дор блю составляет 247,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 1: Курочка в сырном соусе
Готовя это блюдо, не нужно стоять у плиты постоянно. Это очень важный момент, когда необходимо сделать несколько дел одновременно. В рецепте указан вес 1 кг курицы. Не подходите к этому с немецкой педантичностью или швейцарской точностью. Импровизируйте и полагайтесь на свое усмотрение. Т.е. вес птицы может быть не килограмм, а граммов восемьсот или полтора килограмма. И не обязательно целая тушка курицы – это могут быть бедрышки, голени, грудки. Плавленый сыр лучше взять мягкий, типа Виолы или Янтарный.
Ингредиенты
: 1 кг курицы, 400г плавленого сыра, соль, перец, пара-тройка зубочков чеснока.
Способ приготовления
Курицу порубить произвольными кусочками и поставить варить, залив холодной водой. Она должна покрывать птицу на палец, т.е. на 1,5-2 сантиметра быть выше уровня мяса. Поперчить, можно немного посолить, но не полностью, т.к. сыр добавит свою соленость. Потушить примерно час, чтобы мяско стало мягким (грудки можно меньше варить). Т.к. воды мало, бульон получится наваристым. Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, чтобы он равномерно разошелся, огонь выключить. Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать и дать настояться минуток десять. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, рис, спагетти. Посыпать зеленью.
Рецепт 2: Сырный соус к мясу
Если вы просто пожарили мясо и хотите оживить его при помощи пикантных ноток, приготовьте сырный соус и взрыв вкусовых эмоций вам обеспечен. Вместо Пармезана можно взять Чеддер или любой сыр, который хорошо плавится (рассольные не подходят). Готовится соус не просто быстро, а молниеносно.
Ингредиенты
: 100г пармезана, 100мл густых сливок (сметаны), 2 ст.л. острой горчицы, соль, перец.
Способ приготовления
Сыр мелко натереть. Сливки нагреть, как подойдут к стадии закипания (появятся мелкие бульки), добавить сыр и мешать до его растворения. В конце ввести горчицу, соль и перец. Если покажется мало остроты, можно посыпать щепоткой перца чили. Полить мясо и подавать.
Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью
Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Можно подать к куриным крылышкам или грудке, чипсам, стейку на гриле или овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.
Ингредиенты
: 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (или обычного растительного).
Способ приготовления
Сыр измельчить ножом или на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком или вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.
Примеры блюд с Сырным соусом
Соус «Блю-Чиз»: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСырный соус «Блю-Чиз» (в переводе — голубой сыр) готовится из сыра дор блю с голубой плесенью. Традиционно он подается к винограду, фруктам, вяленому мясу, креветкам-гриль и овощам-гриль. Обязательным дополнением к нему считается бокал белого не игристого вина. Соус «Блю-Чиз» можно использовать при приготовлении сырной пасты, макарон. Если спрессовать в него зубчик чеснока, то можно подать и к отварному картофелю. В процессе приготовления соус не придется уваривать, кипятить или сгущать, он создается путем простого перемешивания. Если вам не по вкусу сыр с плесенью, замените его обычным твердым сыром.
Ингредиенты
- 150 мл сметаны
- 100 г сыра дор блю с голубой плесенью
- 2–3 щепотки молотого белого перца
- 2–3 щепотки соли
Приготовление
1. В нашем рецепте — классический вариант приготовления соуса, но вы можете дополнить его и другими ингредиентами по своему вкусу. В глубокую емкость или в тарелку с высокими бортиками натрем на терке с мелкими ячейками сыр. Перед натиранием его нужно как следует охладить, иначе он собьется сплошным комом на терке и не натрется.
2. Выложим на сырную массу сметану (ее можно заменить сливками или густым классическим йогуртом без добавок).
3. Всыплем молотый белый перец и соль. Молотый черный перец не используется лишь потому, что он будет виден на белоснежно-голубой текстуре соуса. Многие добавляют на этом этапе спрессованный зубчик чеснока и лимонный сок.
4. Тщательно перемешаем содержимое емкости, чтобы натертый сыр полностью растворился в сметане.
5. Выложим приготовленное блюдо в соусник, украсим кусочком сыра и подадим к мясу, рыбе, овощам, пасте. Срок годности соуса «Блю-Чиз», как и всех блюд, заправленных сметаной, — 1 сутки в холодильнике.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к рыбе
Рецепт соуса из голубого сыра
Соус с голубым сыром — это не тонкость. Это пищевой эквивалент детсадовца, который мчится по вашей гостиной с полным наклоном.
Хороший соус из голубого сыра говорит: «Не обращайте внимания на все остальное, что происходит, и отдайте мне и гамбургеру, на который вы меня намазали, все свое внимание».
Вот как мне это нравится.
Какой вкус у этого соуса с голубым сыром?
Соус из голубого сыра насыщенный и соленый, с острым чесночным привкусом.Этот соус для тех, кто любит дух. Это для тех, кто хочет, чтобы их еда вышла из тени и была узнаваема.
Мой любимый способ использования — намазать гамбургер и смешать с беконным джемом.
Элисон БиклИнгредиенты для голубого сырного соуса
Мой брат, который сам по себе отличный повар, научил меня основам этого рецепта.
Он сочетал смелость голубого сыра с сильным ароматом чеснока, пахты и сметаны.Для смешивания требуется всего несколько минут, но вы хотите, чтобы все ароматы смешались в холодильнике в течение примерно 30 минут, прежде чем подавать его ренегатам среди вас.
Могу ли я сдвоить соус из голубого сыра?
Немного имеет большое значение с этим соусом, но если вам нужно больше для большой компании или вы действительно любите сыр с плесенью, не стесняйтесь удвоить или даже утроить его. Держится около недели.
Элисон БиклСоус с голубым сыром для кусочков или однородной массы
Соус задуман как крупный, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбейте его погружным блендером или измельчите в кухонном комбайне, пока не получите более кремовую консистенцию.
Способы использования голубого сырного соуса
Скромный бургер с этим соусом не получает всего удовольствия. Выложите его на стейк, подавайте с куриными крылышками и овощами или разбавьте и полейте жареным роменом. Используйте его как намазку на жареные или холодные бутерброды с сыром, мясом или овощами.
Давайте начнем эту вечеринку!
Еще больше соусов и начинок!
Как выбрать лучший голубой сыр для этого соуса
«Лучший» сыр с плесенью будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений.Часто любители голубого сыра не возражают против того, чтобы он был немного весел, поэтому, если вы находитесь в этом сильном лагере с голубым сыром, вы можете выбрать Рокфор или Мэйтаг. Если вы подаете это блюдо тем, кто может оценить что-то более мягкое, хорошим выбором будут горгонзола или датский синий.
Хранение соуса для макания с голубым сыром
Ваш соус должен оставаться свежим в герметичном контейнере в течение недели.
Подается ли соус с голубым сыром теплым или холодным?
Вы можете подавать соус с голубым сыром теплым или холодным.Если вы решили нагреть его, сделайте это в кастрюле на слабом огне, чтобы пахта и сметана не свернулись.
3 унции измельченного сыра с плесенью, плюс еще для украшения
3 столовые ложки пахты
2 столовые ложки сметаны
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого горчичного порошка
1/4 чайной ложки кошерной соли
Смешайте ингредиенты в средней миске:
Смешайте сыр с плесенью, пахту, сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, перец, молотый горчичный порошок и соль.
Если требуется более сливочный соус, смешайте его с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Охладите соус:
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Обслуживать:
Используйте немедленно и украсьте дополнительным измельченным сыром с плесенью или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
48 | калорий |
4 г | жир |
1 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 48 |
% Дневная норма * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
10 мг | 3% |
177 мг | 8% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 68 мг | 5% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 46 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Соус с голубым сыром Рецепт соуса для стейка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
156 | калорий |
14 г | жир |
1 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 156 |
% Дневная норма * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
41 мг | 14% |
301 мг | 13% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
6 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 146 мг | 11% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 90 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Стейк и сыр с плесенью созданы друг для друга, и этот рецепт соуса из голубого сыра легко приготовить и сочетать со стейком. Подавайте его рядом с мясом или ложкой на него. Соус настолько насыщенный, что немного помогает.
Не знаете, какой сорт голубого сыра использовать? Вот краткое руководство.Благодаря мягкой текстуре сыр с плесенью тает быстро и полностью, особенно когда его подают с горячей пастой. С этим блюдом вы не хотите, чтобы оно полностью растаяло, так как оно будет покрывать стейк, но вам нужно готовить его до тех пор, пока он не станет густым, кремовым и все еще будет иметь некоторую структуру.
Все голубые сыры обладают ярким солоноватым вкусом. Стоит поэкспериментировать с несколькими разными типами, чтобы определить, какой из них вам больше нравится. Некоторые из самых популярных сортов сыра с голубой плесенью — это горгонзола, голубой кашель, синий пахта и голубой майтаг.
Горгонзола, в частности, имеет очень кремовую текстуру, которая хорошо подходит для соусов, и она не такая острая, как некоторые другие голубые сыры. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Но подойдет любой сорт голубого сыра.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт стейка с соусом из голубого сыра Come Together
«Этот сливочно-острый соус с голубым сыром стал хитом! Я приготовил лондонский жареный картофель и покрыл его этим соусом, и все были очень довольны. У меня было немного остатка, и на следующий день я покрыл им стейк-салат — это было идеально.»- Виктория Хейдт
1/2 стакана жирных сливок
1⁄3 фунта измельченного сыра с плесенью, разделенный на части
1 чайная ложка Вустерширского соуса
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаРазогрейте сливки в кастрюле объемом 1 1/4 литра, слегка доведя их до кипения на среднем или слабом огне. Варить 3-5 минут, помешивая по мере загустения сливок. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорел и не свернулся.
Ель / Диана ЧистругаДобавьте половину голубого сыра. Вилкой разомните сыр и перемешайте его со сливками, пока не станут видны несколько комочков.
Ель / Диана ЧистругаКак только сыр полностью растает, добавьте вустерширский соус, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Ель / Диана ЧистругаПродолжайте тушить еще 3-5 минут, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Ель / Диана ЧистругаМедленно добавьте оставшийся сыр с плесенью, чтобы смешать его с соусом. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты, чтобы сыр не расплавился полностью, и соус стал жидким.
Ель / Диана ЧистругаПодавайте сразу же к приготовленному стейку, пока он еще теплый и до того, как сыр расплавится, чтобы его аромат проник в мясо непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться.
Ель / Диана Чиструга
Вариант рецепта
- Если у вас нет вустерширского соуса или вы любите приключения, вы можете приготовить его самостоятельно.У него длинный список ингредиентов, но его несложно приготовить, и вы можете изменить его по своему вкусу.
Как использовать соус из голубого сыра
Как хранить соус из голубого сыра
Соус из голубого сыра лучше всего в день его приготовления. Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их накрытыми в холодильнике в течение трех-пяти дней. Вы можете использовать его прямо из холодильника или аккуратно разогреть на плите на медленном огне. Если он станет слишком жидким, добавьте еще несколько крошек голубого сыра, чтобы он загустел.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт заправки для голубого сыра
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
102 | калорий |
10 г | жир |
1 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 102 |
% Дневная норма * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
13 мг | 4% |
148 мг | 6% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 44 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Заправка из голубого сыра — это богатое и вкусное дополнение к самым разным блюдам. И хотя его легко купить на рынке, приготовление собственной заправки для голубого сыра намного дешевле, чем в магазине, и вы можете выбрать, какой сорт голубого сыра использовать, например, горгонзола или рокфор.Пахта в этом рецепте придает заправке легкий привкус, а сметана и майонез делают ее густой и кремовой. Заправляете ли вы салат-клин, подаете тарелку крылышек Буффало или украшаете жареный стейк, эта заправка из голубого сыра станет лучшим выбором.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт заправки для голубого сыра «Объединимся вместе»
«Быстро, просто и легко. Я был так взволнован, когда попробовал это на стейке, что не ждал полных 8 часов отдыха, но это не имело значения.Повязка была замечательной! Я попробовала еще раз через 8 часов, и он был еще более сливочным и восхитительным », — Виктория Хейдт.
1 стакан сметаны
1 чашка майонеза
2/3 стакана пахты
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
4 унции голубого сыра, мелко покрошенного
Соберите ингредиенты.
ЕльВзбейте сметану, майонез, пахту, соус Вустершир, сахар, горчицу, чесночный порошок, перец и соль.
ЕльПосле тщательного перемешивания добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Накройте и поставьте в холодильник не менее 8 часов перед подачей на стол. Ночевка еще лучше.
ЕльПопробуйте и при необходимости скорректируйте приправу солью и молотым черным перцем.
ЕльПодавать с крылышками буйвола, салатом или стейком.
ЕльНаслаждаться.
Какие бывают сорта голубого сыра?
Когда дело доходит до выбора голубого сыра, на самом деле есть несколько разных вариантов.
- Рокфор голубой родом из юго-западной Франции. Он сделан из овечьего молока, в отличие от большинства других сыров с плесенью, и имеет самый сильный аромат. Он мягкий и рассыпчатый.
- Стилтон происходит из одного из трех британских графств: Дербишира, Лестершира и Ноттингемшира.Он сделан только из местного коровьего молока и должен соответствовать стандарту, установленному правящими советами, чтобы продаваться как Stilton. Он относительно твердый для голубого сыра, и его интенсивность находится между Рокфором и Горгонзолой.
- Горгонзола родом из Северной Италии и является фаворитом в Соединенных Штатах. Он сделан из коровьего молока и имеет самый мягкий вкус из трех самых ярких блюзовых оттенков. Горгонзолу используют в качестве пасты для крекеров из-за ее кремообразного характера. Его также можно растопить в блюдах из пасты и ризотто.
- Американский сыр с плесенью , хотя исторически не относился к той же категории, что и крупные европейские сорта, теперь становится самостоятельным. Все они сделаны из коровьего молока, и некоторые виды, которые вы можете найти, это Point Reyes Blue (Калифорния), Hook’s Blue Paradise (Висконсин), Great Hill Blue (Массачусетс) и Oregon Blue (Орегон).
Как делают голубой сыр?
Голубой сыр — это общий термин, используемый для описания сыра, произведенного из пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока и созревшего с использованием культур плесени penicillium.Голубой сыр обычно имеет соленый острый вкус и острый аромат. Часто в нем относительно мало жира, но много натрия. Голубой сыр — хороший источник белка, кальция и фосфора.
Быстрые факты
• Источник: Коровье, овечье и козье молоко
• Происхождение: Франция и Италия
• Вкус: Традиционно острый и соленый с вариациями
• Кожура: Съедобное
Что такое голубой сыр?
Считается, что сыр с плесенью был изобретен случайно, когда сыр хранился в пещерах с контролируемой температурой и влажностью в средние века.Считается, что в какой-то момент сыровар из Рокфора, Франция, оставил недоеденную буханку хлеба в пещере, а по возвращении он обнаружил, что плесень, покрывающая хлеб, превратила сыр в сыр с плесенью.
Есть много разновидностей голубого сыра. Ранние версии производились во Франции и Италии, а более поздние версии развивались по всей Европе и Северной Америке. В зависимости от голубого сыра текстура и вкус варьируются от рассыпчатого, влажного, соленого и острого до более мягкого, кремового и умеренно землистого.Некоторые версии обогащены сливками, имеют мягкую серединку и цветущую корку. Независимо от версии и вкусового профиля, сыр с плесенью характеризуется зелеными, синими, серыми или черными прожилками или пятнами плесени по всему телу. Многие сорта доступны в супермаркетах и специализированных магазинах и варьируются от недорогих до дорогих, в зависимости от источника.
Как делают голубой сыр
Сырое молоко пастеризуется, а затем происходит подкисление, когда добавляется закваска для преобразования лактозы в молочную кислоту, превращая молоко из жидкого в твердое.Сычужный сахар добавляют, чтобы молоко свертывалось, а творог разрезают, чтобы высвободить сыворотку. Творог сливают и формуют в колеса. На этом этапе сыр Penicillium roqueforti посыпают и солят, чтобы предотвратить порчу. Сыр выдерживают от 60 до 90 дней. Фирменные голубые прожилки сыра образуются на ранней стадии созревания, когда сыр «приправляют» стержнями из нержавеющей стали, чтобы позволить кислороду циркулировать и стимулировать рост плесени. Это также называется «иглой».«Этот процесс смягчает текстуру и развивает характерный голубой аромат сыра.
Хотя плесневые культуры и иглопробивание в значительной степени влияют на вкус и текстуру голубого сыра, всегда играют роль другие факторы. Тип используемого молока (коровье, овечье или козье), то, что ели животные до того, как их доили, и немного разные методы производства сыра, используемые каждым сыроделом, гарантируют, что каждый сыр с плесенью во всем мире будет иметь свой особый вкус. .
Виды голубого сыра
Рокфор считается одним из старейших голубых сыров, а также считается деликатесом. Произведенный из овечьего молока и выдержанный на известняковых скалах на юге Франции, Рокфор известен своими голубыми прожилками, тянущимися по его влажному и рассыпчатому телу. У него восхитительные нюансы, сливочные и ароматные, сложные и интенсивные, с острыми и сладкими нотками вкуса.
Горгонзола — итальянский сыр, производимый из молока коров, пасущихся на пастбищах Ломбардии и Пьемонта.Молодая горгонзола мягкая, маслянистая и кремовая с крошечными оттенками резкого синего цвета. Выдержанные версии более землистые, с более сильным вкусом и более пикантным вкусом.
Блю Стилтон — сыр из коровьего молока, производимый в центральных графствах Англии. Это прочный сыр цилиндрической формы, красиво посыпанный голубыми полосками. Он имеет слегка влажную и рассыпчатую консистенцию с богатым сливочным, орехово-соленым вкусом.
Данаблу — датский голубой сыр из коровьего молока, производимый на острове Фюн.Он имеет кремовую гладкую текстуру и слегка острый и соленый вкус, который похож на рокфор, но более мягкий.
Двойной сливочный сыр с плесенью — это отдельная категория, которая позже вошла в хронологию голубого сыра в конце 20-го века. Его отличает кремовая внутренняя часть и иногда цветущая корка. Он сделан из коровьего молока, обогащенного сливками. Примеры этого сыра: Cambozola, Saint-Agur и Blue Castello.
Запасные
При таком большом количестве вариантов голубого сыра один часто можно заменить другим.Обязательно выбирайте сыры с похожей текстурой и вкусовым профилем, такие как Рокфор и Данаблу; или молодой Горгонзола и Голубой Кастелло; или Камбозола и Сен-Агур.
использует
Сыр с плесенью отлично сочетается с фруктами и орехами и является отличным дополнением к сырному ассорти. Взбивайте его в сливочных соусах, заправках и супах в качестве усилителя вкуса или посыпайте им салаты. Он также придает аромат умами мясным начинкам, блюдам из сырной пасты и запеченным зернам.
Хранилище
Храните открытый сыр с плесенью, завернутый в фольгу, пергамент или вощеную бумагу, в холодильнике до трех недель. Голубой сыр также можно завернуть и заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до трех месяцев и разморозить в холодильнике. Текстура замороженного сыра с плесенью станет более рассыпчатой, а вкус немного уменьшится, поэтому для приготовления блюд лучше использовать размороженный сыр с плесенью.
Рецепты голубого сыра
Голубой сыр придает заправкам, соусам, супам и салатам уникальную остроту и сливочный оттенок.
• Лучший соус с голубым сыром
• Уэльский суп из лука-порея и стилтона
• Стейк с соусом из горгонзолы
• Рокфор и карамелизованный луковый пирог
• Салат с капустой, грецкими орехами и голубым сыром
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейти к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра
Как приготовить лучшую заправку для голубого сыра (или соус)
Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне.Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как и нашу заправку из пахты, этот сливочный «Цезарь» и домашний итальянский винегрет (который можно использовать как маринад)!
Вот что вам понадобится для его изготовления:
Сметана и майонез — Для получения лучшей заправки для сыра с плесенью используйте и то, и другое. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны.Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.
Голубой сыр — Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.
Свежая петрушка — Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.
Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат.Перец добавляет пряностей.
Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в восхитительную кремовую смесь.
Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.
Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра
Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на обеды в течение недели.
На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:
- Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах.Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
- Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, картофеля фри из сладкого картофеля) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска с рисом из курицы буйвола и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.
Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды.Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
На 1/2 стакана
Смотри, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
2 унции измельченного сыра с плесенью
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию
Морская соль мелкая щепотка
Щепотка свежемолотого перца
Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию
Направления
Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Выдавите тыльной стороной ложки несколько крошек сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.
Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10.7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Куриные крылышки с соусом из голубого сыра
Не уверены в необходимом количестве?
Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать его количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!
OK, Got It (6 (около 850 г) куриных крылышек) пополам в месте соединения и выложить одним слоем в неглубокую большую стеклянную или жаростойкую форму.Смешайте кленовый сироп (60 мл (1/4 стакана) кленового сиропа), бурбон (60 мл (1/4 стакана) бурбонского виски), соус Табаско (2 ч.л. красного перца Табаско), чеснок (2 измельченных зубчика чеснока), тмин. (1 чайная ложка молотого тмина) и кайенский перец (большая щепотка кайенского перца) в кувшине. Вылейте курицу и переверните, чтобы покрыть ее. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов для маринования.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Снимите пленку. Выпекать в духовке, периодически переворачивая, 1 час 10 минут или пока курица не станет золотистой.
Тем временем, чтобы приготовить соус с голубой плесенью, добавьте сметану (75 г (1/4 стакана) легкой сметаны), майонез (65 г (1/4 стакана) майонеза), сыр с плесенью (80 г сыра Кастелло с голубой плесенью, крупно нарезанный), лимонный сок (1 чайная ложка свежего лимонного сока) и чеснок (1 маленький измельченный зубчик чеснока) в кувшин блендера и взбить до однородной массы.
Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте с соусом.
Абсолютно ЛУЧШАЯ насыщенная и сливочная заправка для голубого сыра! Рецепт
Один из лучших рецептов заправки для сыра с плесенью.Все ингредиенты, кроме голубого сыра, измельчить в три или четыре раза, а затем добавить сыр по вкусу. Вам нужно иметь под рукой запасы.
Это было круто! У меня не было пахты, поэтому я просто смешал сначала уксус с молоком и оставил его на 15 минут, чтобы он загустел. Я больше не буду покупать повязку в банке.
Вчера вечером я приготовила салаты «клин» и приготовила эту заправку. Я использовал майонез с пониженным содержанием жира и сметану с пониженным содержанием жира, но кроме этого я не внес никаких других изменений.Неплохо — даже детям понравилось, что меня очень удивило! В следующий раз я бы увеличил количество чесночного порошка, но это сугубо личное предпочтение. Я воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Я не знаю, что это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, но оно чертовски хорошее, и его очень быстро и легко сделать. Он немного тоньше, чем другие заправки для сыра с плесенью, которые я приготовил, но поэтому идеально подходит для салата, где я предпочитаю более тонкую заправку. Обновление: я делал это несколько раз с момента моего первого обзора, и с того первого раза он не был тонким.Я не уверен, что я тогда делал иначе, но я действительно хотел прояснить это. Кроме того, его определенно нужно охладить в течение нескольких часов, а еще лучше — на ночь.
Я не разочаровался в этом рецепте! Это было очень хорошо. Я увеличил его до 12 порций (примерно 2–3 стакана). Я посмотрел на «Билли» и «Боб», и мне понравились их вещи, поэтому я объединил их с этим рецептом, сначала используя только 4 унции голубого сыра, добавив 2 тонны Worch. Соуса, 1/2 тонны сухой горчицы и урезав белки. винный уксус по 1т.Я также добавил 1 нарезанный зеленый лук, и это было фантастически! Мой муж был очень впечатлен. Я подавал его с упакованной смесью средиземноморских салатов из продуктового магазина. Превосходно!
Совершенно вкусно! Я ничего не менял! Я сделала это вместе с нашими домашними крыльями буйвола, и моему мужу, который обычно ни во что не окунает свои крылья, это очень понравилось.
Это невероятная заправка из голубого сыра, которая посрамила мой гордый рецепт многих лет. У меня был рецепт заправки для голубого сыра, который превратил ненавистников голубого сыра в учеников.Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хоть мимоходом любит блю. Я увеличил количество сыра более чем вдвое, но для меня достаточно большого количества любого хорошего ингредиента.
Рецепты сливочно-сырной заправки с голубой плесенью можно встретить повсюду, большинство из них требует вариации сметаны / пахты / майонеза. Количество вариантов ошеломляет, поэтому в какой-то момент приходится наконец сказать: «ПРЕКРАТИТЕ смотреть», это тот самый. Я остановился на этом, и я не знаю и не забочусь о том, мог ли я найти что-то лучше.Я был полностью доволен этим рецептом, который я приготовил без изменений, используя горгонзолу, итальянский сыр с плесенью. Я попробовал это сразу после того, как приготовил, и мне это уже понравилось. Я не могу представить, насколько лучше он станет к ужину, когда ароматы смешаются и он станет украшением зеленого салата с беконом и помидорами! (А поскольку Hubs ненавидит сыр с плесенью, это все мое)
Потрясающе! У меня есть еще один рецепт, который я люблю, но он такой густой, что больше похож на соус. У него такой же прекрасный вкус, но он достаточно тонкий, чтобы его можно было смешать с салатом.Я добавила уксагар в молоко, чтобы получилась «пахта». Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я обработаю все ингредиенты в кухонном комбайне, а затем добавлю еще 2 унции крошек сыра с плесенью. (Думаю, вы можете сказать, что мне очень нравится сыр с плесенью !!)
Я подумал, что это слишком сладко.