Воздушные оладьи с яблоком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 л | 1 шт. | ||
1,5 ст. л. | 1 щеп. | ||
400 г | 0,5 ч. л. | ||
по вкусу | 2 шт. |
Описание рецепта — Воздушные оладьи с яблоком:
Безумно вкусные и пышные оладушки с яблоком. У нас они разлетаются на раз два. Легкие в приготовлении и лучшего блюда к чаю не найдёте.Этот рецепт станет незаменим для вашей кухни.
Воздушные оладьи с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 30,22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0,5 л | |
1 шт. | |
1,5 ст. л. | |
1 щеп. | |
400 г | |
0,5 ч. л. | |
по вкусу | |
2 шт. |
Кефир я зарание достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры (так реакция кислоты в кефире лучшая).
Шаг 2:
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешаем (можно миксером или блендером).
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем просеянную муку и СОДУ.
Да да, обычно соду добавляют в кефир чтобы она погасилась, но здесь же нужно добавлять именно с просеяной мукой. В этом и наша фишка пышности.
Шаг 4:
Теперь всё тщательно перемешаем до однородности и отставим на пару минут чтобы все ингредиенты дали свою реакцию (даже немножко приподнимутся)
Шаг 5:
В это время займёмся нашими яблочками, помоем и срежем кожуру. Нарезать нужно некрупными кубиками или же натереть на крупной тёрке.
Скажу что кубиками мне нравится больше.
Шаг 6:
Итак, добавляем яблочки к тесту и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Сковороду ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло (масло будем подливать по требованию, ведь оладьи должны жарится в достаточном количестве масла).
Шаг 8:
И принимаемся непосредственно к жарке наших оладушек. Оладьи лучше складывать на блюдо застеленное салфеткой, чтобы лишние масло впиталось и они небыли слишком жирные. Оладушек получится много, так что хватит всем.
Шаг 9:
Итак, вкуснейшее блюдо готово. Ставим чайник и зовём семью и гостей за стол.
Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстро и вкусно
Если у вас, как и у меня, после сбора урожая тыквы и яблок стоит вопрос куда девать это богатство, самое время пересмотреть меню и включить в него сезонные рецепты. Например, сделать к завтраку оладьи из тыквы и яблок, быстро готовятся, вкусно получается, рецепт проверен неоднократно. В целях экономии времени тыкву я не отвариваю и не запекаю, добавляю сырой. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат (яблоки тоже добавляю свежими). Оладушки просто замечательные: солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные, пропекаются отлично и не набирают много масла.
В этот рецепт оладий из тыквы и яблок входит корица и мускатный орех. Если вы не любите эти пряности, исключите либо ароматизируйте тесто ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.
Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.
Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.
Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.
Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.
В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.
Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.
Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.
Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.
После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.
Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.
Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.
Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.
Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Оладьи с яблоками. 8 рецептов вкусных и воздушных оладушек с яблочной начинкой
Вкусный, ароматный и полезный завтрак – оладьи с яблоками. На их приготовление не придется тратить много времени и средств. Это отличный вариант для маленьких детей, особенно если в состав добавить творог или сметану.
Оладьи можно готовить на молоке, кефире, твороге, сметане или сыворотке. Кисломолочные продукты используйте только комнатной температуры. Охлажденные компоненты для приготовления не подходят, так как тесто получается заметно хуже. Молоко можно добавлять не только свежее, но и кислое.
Чтобы оладьи получились пористыми, используют разрыхлитель и соду. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте. Можете готовить на дрожжах. В этом случае понадобится больше времени, так как тесту надо настояться и подрасти. Блюдо можно готовить даже в пост. Для этого подходит дрожжевой вариант приготовления, в котором заменяют кисломолочные продукты водой. Выпекают только на постном масле.
Яблоки натирают на терке или нарезают на мелкие кусочки. Кладут только в готовое тесто. Кожицу обрезают по желанию. С ней текстура будет более плотной. Чтобы выпечка лучше сохраняла форму, в состав добавляют яйца.
Оладьи с яблоками надо жарить также как и обычные. Чтобы они стали пышными, наливайте больше масла. Должен быть фритюр в котором заготовки свободно плавают. После приготовления их выкладывают на салфетку, которая впитывает излишки жира. Также можете поджаривать на малом количестве масла. В этом случае выпечка поднимется немного меньше.
Пышные толстые оладьи с яблоками на кефире
Для приготовления оладушек используйте кефир только комнатной температуры. Желательно, чтобы он был не первой свежести. Оладьи с яблоками будут вкуснее, если использовать более кислые сорта фруктов. Соду гасить не надо, так как функцию уксуса выполнит кефир.
Потребуется:
- Кефир – 300 мл.
- Сода – 5 г.
- Растительное масло.
- Мука – 240 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Кисло-сладкое яблоко – 320 г.
Пошаговый процесс:
В подходящую по размеру емкость влейте кефир. Насыпьте соду.
Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не начнут идти пузырики.
В глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до появления пены венчиком.
Влейте кефир. Размешивайте до однородного состояния. По немного подсыпайте просеянную муку. Размешивайте, чтобы тесто получилось густым, как хорошая сметана. С ложки оно должно не литься, а падать.
С яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте маленькими кубиками. При желании можете натереть их на крупной терке. Кожицу срезайте по желанию.
Пересыпьте в тесто. Перемешайте.
Прогрейте сковороду. Влейте масло. Прогрейте.
Ложкой зачерпните порцию теста и переложите в сковороду. Заготовки выкладывайте таким образом, чтобы они не соприкасались.
Жарьте до красивого румяного цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Подавайте оладьи с яблоками, посыпав сахарной пудрой.
Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах
Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.
Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.
Потребуется:
- Вода – 250 мл.
- Соль.
- Сахар – 40 г.
- Мука – 200 г.
- Яблоко – 200 г.
- Дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс:
Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.
Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.
Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.
Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.
Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.
Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.
Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.
Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок
Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.
Потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 160 г.
- Сыворотка – 240 мл.
- Сода – 3 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговый процесс:
Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.
Влейте сыворотку. Перемешайте.
Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.
Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.
Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.
Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.
Прогрейте сковороду. Влейте масло.
Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.
Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.
Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.
Сладкие и полезные рисовые оладьи с яблоками
Это отличный ПП вариант, который подойдет для всех кто следит за своей фигурой. Яблоки помогают улучшать вкус оладий, но нельзя добавлять их слишком много. После нарезки и при контакте с сахаром они начинают выделять сок. Из-за этого тесто становится слишком жидким. В результате оладьи могут совсем не получиться.
Потребуются:
- Сметана – 120 мл.
- Яблоко – 320 г.
- Ванилин – 2 г.
- Рисовая мука – 120 г.
- Подсластитель (по вкусу).
- Яйца – 2 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – 5 г.
Пошаговый процесс:
Сметану поместите в миску. Насыпьте рисовую муку, затем разрыхлитель.
Добавьте подсластитель и ваниль.
В отдельную емкость вбейте яйца. Подсолите и перемешайте венчиком.
Соедините две смеси. Перемешивайте до однородности. Важно, чтобы комков не осталось.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки.
Прогрейте сковородку. Переключите огонь на минимум. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.
При помощи ложки выложите на сковороду несколько оладушек. Сверху распределите кусочки яблок. Накройте крышкой. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного окраса.
Вкуснейшие творожные оладьи с яблоком и корицей
Полезный творожный вариант отлично подойдет для детей, которые отказываются, есть полезный продукт. Попробуйте разнообразить вкус ароматного блюда, добавив в тесто кокосовую стружку, распаренный изюм, измельченную цедру.
Потребуется:
- Сладкий творожок – 120 г.
- Мука.
- Сода – 3 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица.
- Яблоки – 260 г.
- Сахар – 40 г.
Пошаговый процесс:
Творожок перемешайте с содой.
В отдельной емкости при помощи миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.
Соедините две смеси. Подсолите. Перемешайте.
Очистите яблоки. Натрите их на крупной терке.
Отправьте в яично-творожную смесь. Размешайте.
Насыпьте корицу. Муку добавляйте частями до тех пор, пока масса не станет густой как сметана.
В прогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто. Формируя круглые оладьи.
Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Готовим пышные и хрустящие яблочные оладьи на молоке
Молоко не обязательно должно быть свежим. Подходит даже кислое. Оладьи получатся нежными, пышными внутри, а снаружи порадуют приятной, хрустящей корочкой. В процессе жарки постоянно контролируйте процесс, чтобы оладьи не подгорели.
Потребуется:
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 430 г.
- Желток – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 20 г.
- Сахар – 20 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Яблоко – 450 г.
Пошаговый процесс:
Нагрейте молоко до 36°С. Соедините с сахаром. Добавьте желток, затем дрожжи.
Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в молочную смесь. Размешайте.
Насыпьте муку. Перемешивайте до однородности. Комков быть не должно.
Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти. Этот процесс займет около полтора часа.
Сковороду прогрейте с маслом. Смочите ложку в воде.
Тесто зачерпните. Сформируйте небольшие оладьи.
Готовьте на среднем огне. Готовое блюдо по цвету должно быть золотистым.
Посыпьте сахарной пудрой через сито или подавайте с вареньем.
Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками
Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.
Потребуется:
- Овсяные хлопья – 90 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахар – 25 г.
- Яблоко – 200 г.
- Соль – 2 г.
- Мука – 50 г.
- Кефир – 500 мл.
Пошаговый процесс:
Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.
Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.
Перемешайте и оставьте на четверть часа.
Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.
Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.
Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.
Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Пышные оладьи с яблочным припеком — видео рецепт
Есть еще один интересный способ печь оладьи с яблоками. Можно нарезать фрукты крупными колечками и вкладывать каждое такое кольцо в отдельный оладушек. Кусочек яблока может быть как полностью покрыт тестом и составлять начинку, а может быть припечен снаружи только с одной стороны. Но оба варианта очень вкусные.
Все предложенные варианты приготовления отличаются простотой и удивительно нежным вкусом. Яблок можете добавлять в состав больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2619просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Оладьи с яблоками на кефире
Готовим оладьи с яблоками на кефире
Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и суфле. А вы когда-нибудь пробовали испечь оладьи с яблоками? Нет, в этом случае эти фрукты являются не начинкой для готовых оладушек, а полноценным ингредиентом. Добавленные в тесто вместе с корицей и запечённые прямо в нём, они придают оладьям неповторимый вкус и аромат. Получаются почти что оладьи с припеком, только вам не придется каждый раз торопиться, чтобы выложить яблоки на ещё не успевшую «схватиться» верхнюю сторону оладушка. Хотя это на любителя. Вы вполне можете положить в тесто только корицу, а сами яблоки — мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке — укладывать на ещё жидкую лепёшку в процессе жарки нижней стороны.
Наверняка, многим этот рецепт навеет воспоминания из детства, когда вы просыпались утром от невероятного запаха, доносившегося из кухни, и знали, что вот сейчас мама нальёт вам стакан молока, положит на тарелку горку ароматных оладий с яблоками, а потом — весь день на улице, потому что каникулы! Пусть и вашим детям будет что вспомнить. Не поленитесь, и приготовьте для них это чудо.
Как приготовить «Оладьи с яблоками на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Готовые оладьи немного остудить и можно подавать.
быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком
Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными
Время готовки: 15 мин.;- Порции: 3;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.
Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Мука 2 стакана;
- Молоко или кефир 250 гр.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Яблоки.
Простой рецепт яблочных оладий
Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.
Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете
Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:
- Яблоки следует очистить от кожуры.
- разрезать на 2 части.
- Удалить семечки.
- Натереть на средней или крупной терке.
- Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.
Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.
Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.
Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления
Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.
Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.
После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.
Яблоки:
- Очищаются от кожуры и семечек.
- Натираются на терке.
- Добавляются в приготовленное тесто.
Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.
Приготовление оладий из яблок
Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.
Перемешивать можно чем угодно:
- Венчиком.
- Блендером.
- И даже можно просто размешать как следует вилкой.
1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.
Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.
Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.
Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.
Из чего сделать оладушки с яблоками
Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.
Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире
А именно:
- Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
- Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
- Также добавляют немного сахара, соли.
- Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.
Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.
Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.
Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.
Яблочные оладьи: рецепт (видео)
Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.
Оладьи из яблок: рецепт (фото)
В емкость следует вбить одной яйцо
Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир
Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку
Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки
Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут
Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!
Блины заварные на кефире с яблоками
Личные впечатления о рецепте:
Блины по этому рецепту получаются нежными, воздушными, ажурными и очень вкусными. А если в тесто добавить ещё и натёртое яблоко, то они приобретут лёгкий вкус и аромат яблок. Блины получаются ещё вкуснее! Готовим блины заварные на кефире с яблоками!
Чтобы приготовить блины заварные на кефире с яблоками, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- мука пшеничная – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- яблоко – 3-4 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – щекотка
- сахар – по вкусу
Количество порций: 14
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить блины заварные на кефире с яблоками.
Пошаговое приготовление
В глубокую чашку влить кефир, добавить яйца и слегка взбить.
Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать до однородности.
В стакан крутого кипятка добавить соду. Перемешать.
Кипяток влить в тесто.
Хорошо перемешать.
Тесто оставить в покое на 10 минут.
Яблоки хорошо помыть. Очистить от шкурки.
Натереть на крупной тёрке.
Добавить в тесто и перемешать.
В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Вновь перемешать.
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
С двух сторон.
Приятного аппетита с заварными блинами на кефире с яблоками!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладьи из яблок, рецепт быстро и вкусно с фото, на сковороде
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль,
- мука — 1,5 стакана,
- ванилин,
- сода — 1 ч.л.,
- уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом натираем яблоки на свекольную терку или измельчаем в чаше блендера. Если кожура у яблок жесткая, то следует очистить. И вбиваем яйцо.
Шаг 2. Добавить сахар, ванилин и перемешать.
Шаг 3. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто.
Шаг 4. Просеиваем муку легче, частями. Так вы будете контролировать густоту теста.
Шаг 5. Масса должна быть похода на густую сметану.
Шаг 6.
Шаг 7. Переворачиваем оладьи и жарим уже без крышки. Приблизительно также около 2 минут.
Шаг 8. Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
Шаг 9. Яблочные оладьи просто тают во рту, они невероятно вкусные, ароматные, нежные. Подавать такие оладушки лучше с жидким мёдом и сметаной. Стоит заметить, что вкус и сладость будет на прямую зависеть от сорта яблок.
Если вы оладушки любите сладкие, а яблочки с кислинкой, добавьте в тесто больше сахара, но не переборщите, что бы тесто было воздушным и поднималось.
Так же стоит заметить, рецепт очень быстрый в приготовлении и отлично подойдёт, например, на завтрак или как перекус.
Приятного аппетита!
Здоровых яблочных блинов — быстро, легко и вкусно!
Это вариант базового рецепта наших цельнозерновых блинов. Пусть вас не пугает слово «здоровый» — эти яблочные оладьи очень вкусные и ароматные! Эти полезные яблочные оладьи, изготовленные из 100% цельнозерновой муки и свежих яблок, содержат больше клетчатки, чем традиционные блины. Мы используем белую цельнозерновую муку, чтобы сохранить светлый цвет и мягкий вкус. Поверьте, ваши дети и семья даже не заметят этого!
Три обязательных кулинарных навыка
Чтобы получить идеально воздушные блины, узнайте, как:
Кулинарные советы по приготовлению пушистых здоровых яблочных блинов
Обязательно правильно отмерьте муку. Пух, ложка и уровень ! Если положить его в чашку, получится плотный блин.
Яблоки не чистить! Это не только делает блины более питательными, но и сокращает количество шагов — меньше работы для вас!
Не пропустите этап приготовления яблок в микроволновой печи ; они не станут достаточно мягкими на сковороде, если вы не поставите их в микроволновую печь. Сохраните варочную жидкость на тот случай, если вам понадобится разбавить тесто.
Не перемешивайте ! Слишком сильное перемешивание может привести к получению жестких блинов — не то, что вы хотите, когда пытаетесь приготовить легкие и воздушные блины из пахты.Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными; тесто должно быть слегка комковатым. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте еще пахты или варочной жидкости из яблок. Если слишком жидкий, добавьте ложку муки.
Вы когда-нибудь замечали, как первые блины или партия выглядят пятнистыми? Все дело в сковороде! Чтобы равномерно распределить тепло по поверхности сковороды, нужно время. Часто вам нужно настроить нагрев , когда вы готовите несколько партий. Кроме того, не покрывайте сковороду слишком большим количеством масла — излишки масла могут привести к образованию пятен.Используйте как можно меньше.
Не переворачивайте блины слишком рано! Подождите, пока вы не увидите пузырьков. начнут появляться на поверхности, а края начнут уплотняться.
Если у вас есть дети , предложите им помочь вам приготовить этот рецепт. Это отвлекает их от голода, пока они помогают готовить, и им весело измерять и смешивать! Дети постарше могут даже перевернуть блины.
Замены ингредиентов
- Яблоко: подойдет любое разнообразие.
- Белая цельнозерновая мука : заменитель цельнозерновой муки для выпечки. Вы также можете заменить обычную цельнозерновую муку, но ее вкус, цвет и текстура не будут такими же легкими. Вы можете заменить половину универсальной муки на половину цельнозерновой муки, хотя это немного снизит содержание клетчатки. Еще один отличный вариант — цельнозерновая мука из спельты!
- Коричневый Сахар : заменитель белого сахара или сахара в сырье.
- Корица : заменитель тыквы или яблочного пирога.
- Пахта : заменитель кефира или домашней пахты. Чтобы приготовить пахту самостоятельно, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут, чтобы молоко свернулось. Если вы хотите приготовить веганские оладьи из цельной пшеницы, используйте соевое молоко.
- Яйцо : замените льняное яйцо или стакана фруктового пюре. Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды. Дайте настояться 10 минут, пока не загустеет.
- Масло : заменитель кокосового масла или масла канолы.Однако заменителя вкуса сливочного масла просто нет!
Варианты рецептов
Добавьте обжаренные орехи для яблочно-ореховых блинов — лучше всего подойдут кусочки грецкого ореха или ореха пекан.
Чтобы приготовить яблочно-клюквенные блины, добавьте немного сушеной клюквы, но сначала рассмотрите возможность их регидратации. Сушеную клюкву выложить в миску и залить кипятком; позвольте пропитаться в течение нескольких минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Этот дополнительный шаг смягчит их укус!
Вам нужно немного вдохновения для рецептов блинов?
Используйте наш базовый рецепт цельнозерновых блинов в качестве руководства или ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариаций!
Рекомендации по оборудованию
Используйте эти кухонные инструменты для успеха рецептов!
Эти яблочные блины полезны для вас?
Этот рецепт блинов полон питательных ингредиентов, которые будут держать вас сытыми и заряженными на несколько часов: мука из цельнозерновой муки, яблоки и с низким содержанием сахара.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В, витамина Е, микроэлементов и фитохимических веществ. Замена рафинированного зерна (т. Е. Белой муки) цельнозерновой (т. Е. Цельнозерновой мукой) может снизить риск развития хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. (1)
Яблоки
Разве яблоко в день удерживает врача подальше от врача? Это, безусловно, может помочь! Яблоки содержат пребиотические волокна, которые поддерживают здоровье кишечника.(2) Яблоки также содержат фитохимические вещества, такие как кверцетин и катехин, которые могут играть роль в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Для большей части питания не снимайте кожуру. (3)
Меньше добавленного сахара
Высокое потребление сахара вредно для здоровья, и в целом большинство американцев едят слишком много. Мужчины должны стремиться потреблять менее 9 чайных ложек (~ 36 граммов) сахара в день, а женщины должны стремиться потреблять менее 6 чайных ложек (~ 24 граммов) сахара в день. (4) Весь этот рецепт содержит только 1 столовую ложку добавленного сахара, что составляет чуть более 1 грамма на блин!
Рекомендации по сервировке
Держите блины в теплой духовке (170 ºF) или в теплой микроволновой печи до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.Подавайте с греческим йогуртом, фруктами, орехами / ореховой пастой или яичницей-болтунью, чтобы получить сбалансированный завтрак, полный полезных углеводов, белков и жиров.
Как хранить оставшиеся блины
Хотите здоровые яблочные блины каждое утро? Готовьте один раз, а ешьте всю неделю! Умножьте рецепт на желаемый конечный выход, приготовьте и остудите. Остывшие блины поместите в герметичную емкость в холодильник.
Замороженные яблочные оладьи отлично подходят для быстрого завтрака «разогреть и съесть». Для лучшего качества выложите охлажденные блины одним слоем на противне, заморозьте 1-2 часа, затем поместите в контейнер, пригодный для заморозки.Это поможет предотвратить прилипание блинов друг к другу. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, пока не прогреется.
Хотите еще рецепты с яблоками?
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:
Яблочный хлеб с корицей
Яблочные гранолы с корицей
Яблочный пирог с овсяными хлопьями на ночь
Эти полезные яблочные оладьи легкие и вкусные. Сделанные из белой цельнозерновой муки, яблок и корицы, они обладают вкусом осени!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Выход: 8-10 блинов
- ¾ стакана нарезанных кубиками яблок, кусочки ½ дюйма (~ 1 среднее яблоко)
- 2 столовые ложки воды
- 1 стакан цельной белой пшеничной муки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Даш соль
- 1 чашка пахты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте нарезанные кубиками яблоки и воду в течение 2 минут до мягкости.Слейте воду, но при необходимости оставьте жидкое тесто. Отложите яблоки в сторону.
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Пока сковорода нагревается, в большой миске аккуратно взбейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль.
В отдельной средней миске взбейте пахту, масло, яйцо и ваниль. Если он выглядит слишком густым, добавьте еще немного пахты (толщина пахты может варьироваться) или оставшейся воды из яблок. Добавьте пахту к мучной смеси.Взбивайте, пока не смешано. Осторожно добавьте нарезанные кубиками яблоки. Не перемешивайте слишком много.
Слегка смажьте сковороду или сковороду антипригарным спреем или небольшим количеством масла. Вылейте ~ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блины. Сразу же посыпьте блины любой желаемой начинкой и при необходимости аккуратно прижмите ее. Готовьте, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, а края не начнут твердеть.
Переверните и готовьте еще ~ 2 минуты. Возможно, вам придется уменьшить огонь, когда будете готовить дополнительные партии.Подержите в духовке на разогреве или около 170 ° F до готовности. Наслаждаться!
Оставьте кожуру на яблоках для большего питания, цвета и легкости!
Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Яблочные блины рецепт
Мои девочки просто обожают помогать мне делать этих маленьких детей не только потому, что они устраивают беспорядок на кухне с мамой, но и потому, что они знают, какие они невероятно вкусные!
Добавляя сладкое яблоко в жидкое тесто, не нужно добавлять сахар.
В блинчике: 282 калории и 7 г жира.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 225 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 300 мл миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
- 1 стакан топленого масла
- 7.100 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- Миндальное молоко 10,6 жидких унций
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
- 1 стакан топленого масла
- Обычная мука 7,9 унции
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1.3 стакана миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, очищенных и крупно натертых
- 1 стакан топленого масла
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Завтрак
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 5 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Просейте муку и разрыхлитель в большую миску и сделайте углубление посередине.Налейте миндальное молоко и экстракт ванили в кувшин с яйцом и взбейте.
- Затем влейте в муку, постоянно взбивая, пока не получите однородное тесто. Добавьте тертое яблоко и перемешайте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растопленным маслом.
- Затем налейте половник жидкого теста на сковороду и готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте на другой стороне. Подавать, слегка посыпав сахарной пудрой, чтобы они были красивыми!
Рецепт предоставлен Миндальным Бризом
Возможно, вам понравится
Виски Лизы Фолкнер
Олимпийские завтраки
Индийская начинка для блинов
Apple Pie Pancakes — Brooklyn Farm Girl
Легкий и пушистый рецепт яблочных блинов! Это одно из любимых блюд моей семьи на завтрак, потому что по вкусу оно похоже на яблочный пирог! Я всегда готовлю этот быстрый рецепт во время сезона сбора яблок!
Блинчики с яблоком и корицей
Что не нравится в этих простых в приготовлении блинчиках? Их легко приготовить, их легко подать, и они восхитительны, потому что они похожи на яблочный пирог!
В рецепте используется 1 стакан мелко нарезанных яблок, которые смешиваются с жидким тестом.Это гарантирует, что в каждом кусочке есть немного яблока! Осенью я люблю сочетание яблока и корицы, поэтому эти блины мне так вкусны!
Лучшие рецепты яблок
Каждый год мы совершаем поездку в северную часть штата Нью-Йорк, в семейный яблоневый сад. Там мы ходим по рядам, собираем и пробуем яблоки. Я всегда люблю собирать яблоки, потому что это дает мне возможность попробовать новые сорта. В этом году Энцелад тоже смог попробовать яблоки! Конечно, ей очень понравилось есть ее яблоки!
Итак, каждый год у нас остается гигантский мешок яблок, готовый к употреблению и наслаждению! Мы делаем с ними свою долю закусок и выпечки, особенно мы любим яблочного пирога , яблочного пирожного , яблочных вафель и яблочных чипсов .Страстно желая блинов на выходных, я решил объединить мир завтрака и пирогов, чтобы приготовить эти блины с яблочным пирогом!
Рецепт яблочных блинов
Сначала возьмите свои прекрасные яблоки. Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт яблока, но обычно я использую Gala или Ruby Frost (мое любимое яблоко!).
Вам понадобится 1 стакан мелко нарезанных яблок, что составляет примерно 1-2 яблока в зависимости от их размера. Яблоки не нужно чистить, их достаточно нарезать!
Соберите в большой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Вы даже можете добавить щепотку мускатного ореха, если хотите усилить «осенний» вкус этих блинчиков!
Затем добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки.
Ложкой аккуратно перемешайте яблоки.
Налейте около 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду / сковороду, подождите около 2 минут, а затем переверните на другую сторону на 2 минуты. Если вы хотите приготовить блины размером с малышей, я использую около 1/8 стакана жидкого теста.
И так же у вас есть восхитительные блины с яблочным пирогом, которые можно подать своей семье (и себе!).
Обязательно подайте с большим количеством кленового сиропа сверху!
Блины в морозильной камере
Можно ли заморозить эти блины? Да!
Эти блины отлично замораживаются, поэтому часто я делаю двойную партию, одну для еды, а другую для заморозки. Я часто делаю их для своей годовалой дочери, замораживая их, чтобы подавать ей на завтрак. Чтобы разморозить, я просто достаю из морозильной камеры и ставлю в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Перед подачей убедитесь, что они не слишком горячие.
Наслаждайтесь этими блинами с яблочным пирогом!
Значок для последующего использования:
Apple Pie Pancakes
PrintЛегкий и пушистый рецепт яблочных блинов! Это одно из любимых блюд на завтрак в моей семье, потому что на вкус оно похоже на яблочный пирог! Я всегда готовлю этот быстрый рецепт во время сезона сбора яблок!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в большой миске.
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.
Вылейте влажную смесь в емкость для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте ложкой.
Налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина на сковороду на среднем огне. Готовьте блины до золотистого цвета, а затем переверните на другую сторону, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочные блины
Блинчики с корицей и яблоком
Блинчики с корицей и яблокомБЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться ✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.- Время приготовления5 мин.
- Время приготовления4 мин.
- Порции Порции 4
Состав
- 2 стакана универсальной смеси для блинов и выпечки
- 1 чашка яблочного сидра или яблочного сока
- 1 чашка нарезанных очищенных яблок Гала или золотистых вкусных яблок
- 2 яйца, слегка взбитые
- 6 ст.Country Crock® Spread, плавленый
- 1/2 ч. Л. молотая корица
- 1 стакан чистого кленового сиропа или сиропа для блинов
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Инструкции
- Взбить блинный микс, сидр, яблоко, яйца, 2 ст.Растопленная паста Country Crock® и корица в большой миске с венчиком до однородности.
- Выложите блины по 1/4 чашки на смазанную маслом сковороду или 12-дюймовую антипригарную сковороду и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, до золотистого цвета.
- Тем временем добавьте сироп в микроволновую печь с оставшимися 4 столовыми ложками. Распределите на ВЫСОКОЙ 1 минуту или пока не станет теплым.Перемешать венчиком до однородности. Блины подавать с теплым сиропом.
Вкусные блюда с колоритом кантри
яблочных блинов — smitten kitchen
Я рада, что излила на вас всю свою сковороду вчера, что ли? Сегодня утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что это был 1 р.м, верно?), когда я столкнулся с задачей создать рецепт яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, одной мысли о сковороде из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил его.
Но так как двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз. У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал.Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «неприлипающего» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и приступил к поджариванию этих младенцев.
И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не прилипло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема заключается в том, что сковорода слишком большая для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно.После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так втайне завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.
Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами. А пока — ну да ладно! — блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и это в первую очередь привлекло мое внимание.Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы на самом деле быть «латке» или оладьей. Это блины с тертыми яблоками, и, хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и внес несколько предложений в заголовки.
А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы.У нас , так что есть что наверстать !
Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Способ Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла
Apple Pancakes
По материалам нескольких источников
Как я уже упоминал выше, они имеют умеренный вкус, как написано, и извлекают дополнительную пользу из специй — корицы, немного кардамона, имбиря или смеси специй для пирога — и цедры лимона или апельсина … ну, что вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.
2 больших яйца
1 1/2 стакана молока или простого йогурта
1/4 стакана сахарного песка
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (I использованный желтый вкусный; подойдут и другие яблоки для выпечки)
Дополнительные ароматизаторы (см. примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Взбейте яйца с молоком или йогуртом и сахаром в большой миске. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.
Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу. Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.
Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.
СвязанныеРецепт мини-яблочных блинов — милый и вкусный завтрак
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!
Я знал, что этот рецепт мини-яблочных блинов стал хитом, когда вся партия исчезла в течение трех минут после того, как мои дети вошли в дверь.
Вчера был первый день осени, и хотя я еще не готов к холоду, я с нетерпением жду многих вещей. Я люблю, когда мои окна открыты, и наступил футбольный сезон.К тому же яблоки повсюду! У меня сейчас их огромная корзина, так что я готовлю с ними как можно больше.
Яблочный блинчик — один из любимых обедов моих детей. Им все в этом нравится, и мне тоже. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое. Я люблю мини-еду, и я подумал, что если бы я мог приготовить эти мини-яблочные оладьи заранее, они стали бы отличным вариантом завтрака для моих детей. И да, я могу даже заморозить их, чтобы они могли насладиться ими позже.
Я протестировал их как по стандартному рецепту, так и без молочных продуктов, и эти мини-яблочные блины идеально переходят на безмолочные. Просто замените масло кокосовым маслом и молоко на рис или кокосовое молоко в одинаковых количествах. Моя дочь их любит!
Они готовятся быстро, и по этому рецепту я с легкостью испек 24 яблочных мини-блинчика. Не обращайте внимания на то, что мои дети пришли домой и съели почти всю партию. Они едят на завтрак меньше, чем когда возвращаются с голодных тренировок по пересеченной местности.
Плюс, мини-еда милая. Посмотрите мои мини-пончики. Я не могу решить, предпочитаю ли я вкус своих лимонных мини-пончиков или традиционных мини-пончиков, но признаю, что традиционные пончики, покрытые посыпкой, охватывают категорию внешнего вида!
Как приготовить мини-яблочные блины
Я пробовал это в смазанных и несмазанных противнях, антипригарных и обычных формах для кексов. Как это ни удивительно, я обнаружил, что лучше всего подходят несмазанные формы для кексов с антипригарным покрытием. Подготовьте формы для кексов, положив в каждую полость по крошечному кусочку сливочного масла.
Разогрейте духовку до 375. Пока духовка разогревается, быстро нарежьте яблоки (без кожицы) на небольшие кусочки. Убедитесь, что вы используете твердое яблоко, которое выдержит запекание. «Бабушка Смит» всегда будет моей любимой! Добавьте их в миску с коричневым сахаром и корицей и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Ложкой добавьте яблоки в каждую полость для кексов с маслом, затем поместите это в духовку, которая все еще разогревается, пока готовите тесто.
В ту же миску, которую вы использовали для яблок, добавьте яйца и взбивайте в течение 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными.Это действительно помогает блинам вздуваться. Добавьте молоко и снова взбейте, чтобы смешать. Добавьте муку и взбивайте до однородности.
Выньте формы для кексов из предварительно разогретой духовки. Добавьте жидкое тесто в каждую полость, заполнив ее примерно наполовину. Я считаю, что легче всего налить тесто в мерный стакан для жидкости и таким образом распределить его. У меня гораздо больше контроля и я не перегружаюсь.
Поместите заполненные формы для маффинов в духовку и выпекайте 15-17 минут, пока блинчики не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми.Вынуть из духовки и сразу вынуть из формы для кексов. Чем дольше вы позволите им сидеть, тем больше вероятность того, что они прилипнут к сковороде. Я тонкой пластиковой лопаткой обтерла края каждого яблочного мини-блинчика перед тем, как вычерпать его.
Подавайте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней.
Вы когда-нибудь ели яблочные мини-блины? Какая ваша любимая мини-еда?
Состав
- 4 т сливочного масла
- 2 средних яблока Granny Smith
- 2-3 ч. Коричневого сахара
- 1/2 ч корицы
- 7 яиц
- 1 1/4 стакана молока
- 1/2 т соли
- 1 ц муки
Инструкции
- Разделите масло и добавьте немного на дно каждой полости форм для кексов.Начните разогревать духовку до 375.
- Пока духовка разогревается, нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Перемешайте с коричневым сахаром и корицей, затем добавьте в формы для кексов. Поместите формы для кексов в духовку, пока готовите тесто.
- Взбивайте яйца венчиком 5 минут, пока они не станут легкими и пенистыми. Добавьте молоко и соль и взбейте. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы.
- Достаньте из духовки формы для кексов с уже слегка запеченными яблоками. Равномерно вылейте тесто в формы для кексов, наполняя их примерно наполовину.
- Поместите в духовку при 375 градусах и запекайте 15-17 минут, пока они хорошо не вспыхнут и не станут слегка золотисто-коричневыми. Немедленно достаньте из духовки и из форм для кексов. Подавайте сразу или храните (после охлаждения) в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете заморозить их и разогреть.
Банкноты
- Для достижения наилучших результатов используйте несмазанные формы для маффинов с антипригарным покрытием. Выйдя из духовки, используйте тонкую пластиковую лопатку, чтобы провести по краям мини-яблочных блинов, прежде чем вынуть их.
- Чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, замените сливочное масло на кокосовое масло и молоко на рис или кокосовое молоко в равных количествах.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1 мини-блинчикКоличество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Этот сайт использует внешний источник питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!
Кольца для блинов с яблоком — удобство приготовления
Окуните нарезанные яблоки в тесто для блинов из пахты со специями и корицей, чтобы получить пушистый, мягкий и сладкий завтрак! Их так весело делать и как нарядно к осеннему сезону!
Я вижу, как делаю эти кольца для блинов из яблока с моей дочерью в рождественское утро.Что-то в них заставляет меня представить, как мы спускаемся по лестнице в пижамах (конечно, в трусиках), взбиваем тесто для блинов и нарезаем яблоки. Она охотно окунала их в жидкое тесто, а мы жарили их на горячей сковороде, пока я разогревала кленовый сироп. В ожидании подарков Санты это будет быстрый завтрак, а мы оставим грязную посуду на потом, чтобы открыть подарки.
Можете ли вы сказать, что я люблю Рождество?
Техасская погода по-прежнему жаркая и говорит нам, что зима уже далеко, но каштаны жарятся в моем сознании на открытом огне.Можно сказать, что я с нетерпением жду этого Рождества… и надеюсь начать новые традиции со своей новой маленькой семьей!
Но давайте немного вернемся к сегодняшнему дню, не так ли? Листья поворачиваются, хрустящие яблоки лежат рядом, а осень зовет. Я не могу представить себе лучшего завтрака, чем стопка этих теплых блинов со свежими яблоками внутри.
Используя ваше любимое тесто для блинов и нарезанные яблоки (я использовала «Гала»), эти блины собираются за считанные минуты.Просто обмакните ломтики в жидкое тесто и положите на горячую сковороду, чтобы они начали шипеть. Я использовал рецепт жидкого теста для своих Пушистых блинов из пахты (наши самые любимые блины — НАСТОЛЬКО хороши), но подойдет и ваш любимый. Добавьте немного корицы для праздничного осеннего аромата! Но на самом деле ими можно наслаждаться круглый год в качестве особого утреннего угощения.
Возьмите ингредиенты, разогрейте сковороду и готовьте эти потрясающие кольца для блинов с яблоком. Дети всех возрастов будут сходить с ума по ним!
Кольца для блинов с яблоком
Порций 15 блинных колец
Ингредиенты
- 1 партия приготовленной смеси для блинов Я использовал тесто для блинов из пушистого пахты
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 средних яблока, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
Инструкции
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.