Стейк из фарша | Домашние рецепты
Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.
По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .
В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное. В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.
В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.
Для стейка из фарша понадобится
- Говяжий фарш. 400 гр.
- Вустерский соус. 2 чайные ложки.
- Сливочное масло. 30 гр.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.
Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса.
Формуем из фарша круглые биточки. Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа.
Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими.
На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут.
Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат.
Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки биточки горячим сливочным маслом из сковородки. Затем снова переворачиваем и еще прогреваем
Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром. По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 276
Бифштекс говяжий – рецепт с фото, как приготовить из фарша
Бифштекс говяжий мы будем готовить не из цельного куска мяса, а из фарша. Лучше и вкуснее всего такой фарш получится, если приготовить его в домашних условиях из максимально свежего, незамороженного кусочка говядины. Чтобы вкус мяса сохранил свою натуральность и природные качества, мы не будем добавлять в фарш большое количество специй. По желанию вы можете дополнить список приправ или заменить некоторые из них самостоятельно.
В классическом рецепте приготовления европейского рубленого бифштекса в качестве связующего элемента используют не куриное яйцо, а обычную воду. Наш пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото исключением не станет. Вода не настолько вязкая, как яйцо, поэтому придется приложить немного больше усилий для формирования бифштексов, но это позволит вам насладиться вкусом настоящего рубленого бифштекса по-европейски.
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет лук, который мы нарежем кольцами и обжарим в муке так, чтобы он получился хрустящим.
Приступим к приготовлению этого потрясающего сытного мясного блюда на обед.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка сочной и нежной говядины. Промываем кусок мяса в холодной воде, обсушиваем его и пропускаем через мясорубку. Лук или любые другие добавки в такой фарш примешивать нет никакой необходимости.
В готовое перекрученное мясо отправляем щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве дополнительных специй к говядине можно использовать разнообразные сухие ароматные травы, сладкую паприку или острый красный перец. Неплохо сочетаются с таким мясом базилик, тимьян и мята. Тщательно вымешиваем ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с мясом и специями указанное количество воды комнатной температуры. Полученную смесь тщательно отбиваем так, чтобы фарш получился очень плотной структуры. Яйца в фарш для рубленого бифштекса не добавляют.
Весь получившийся фарш разделяем на 4 равные части. Из каждой полученной части формируем в ладонях аккуратный объемный шарик, после чего чуть сплющиваем его и получаем правильной формы котлетку.
Разогреваем на сковороде с плотным дном небольшое количество растительного масла. Выкладываем сформированные рубленые бифштексы из говядины на дно сковороды и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки до румяной корочки. Степень прожарки мяса зависит от времени приготовления. Бифштексы выкладываем на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу возможность стечь.
Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем её аккуратными не слишком тонкими цельными кольцами. Присыпаем луковую нарезку небольшим количеством муки, перемешиваем так, чтобы вся мука прилипла к поверхности колец. Обжариваем лук в муке на той же сковороде, на которой жарились бифштексы.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем сбоку обжаренные до золотистого цвета колечки лука и свежую зелень. Рубленый бифштекс из говяжьего фарша готов.
Приятного аппетита!
Бифштекс из фарша — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
500 граммов
Смесь перцев
2 ст.л
Сахар
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
20 граммов
Оливковое масло
2 ст. л
Руккола
для подачи
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.38
В список покупокКак приготовить «Бифштекс из фарша»
1 Говяжье филе остры ножом превратить в грубый, но эластичный фарш. Через мясорубку лучше не пропускать, чтобы мясо не потеряло свои соки. Полученный говяжий фарш хорошо отбить, как бы «шлепая» его с приличной силой по рабочему столу.
2 Из отбитого фарша сформовать широкие и плоские котлеты высотой не более 2 см.
4 Обжарить бифштексы на гриле с двух сторон по 3-4 минуты, перевернув только 2 раза.
5 Сложить бифштексы в жаропрочную форму, сверху выложить тертый чеснок и сливочное масло, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
6 Готовый бифштекс из фарша гарнировать листьями рукколы, свежими черри и немедленно подавать.
Рецепт «Бифштекс из фарша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Бифштекс рубленный из говядины, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.
Шаг 2
Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.
Шаг 3
Каждый кусок нарезаем на длинные полоски, также по 0,5 см.
Шаг 4
Затем рубим получившиеся брусочки мелкими кубиками.
Шаг 5
Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжаем измельчать говядину.
Шаг 6
Очищаем репчатый лук и тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.
Шаг 7
Соединяем нарубленный фарш с измельченным луком, добавляем соль и начинаем тщательно вымешывать фарш в течение 7-10 минут: мнем, щипаем и отбиваем, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.
Шаг 8
Руки промасливаем оливковым маслом и формируем будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.
Шаг 9
Обжариваем бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпаем бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливаем лопаткой. Через 4-5 минут переворачиваем бифштексы и обжариваем их со второй стороны также 4-5 минут.
Шаг 10
Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.
Шаг 11
На блюдо сначала выкладываем горячий бифштекс, а сверху выкладываем только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подаем с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.
Как правильно жарить бифштекс? Сколько времени жарить бифштекс?
Бифштекс – блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. Оно получается очень вкусным и нежным, если все сделать правильно. И для этого существует несколько вариантов. Давайте разбираться.
Как правильно выбрать и подготовить говядину?
Для приготовления бифштекса рекомендуют покупать охлажденную говяжью вырезку. Чем моложе животное, тем нежнее получится готовое блюдо. Из замороженного мяса опытные повара бифштекс жарить не советуют.
С говядины необходимо удалить все пленки и срезать жир. Ополосните под проточной водой и обсушите с помощью полотенца или салфеток.
Теперь, если вы готовите классический бифштекс, нарежьте вырезку поперек волокон пластинами толщиной 2 см. Затем накройте подготовленные полуфабрикаты пищевой пленкой или пакетом и слегка отбейте деревянным молотком. Не перестарайтесь, чтобы не повредить волокна. После этого натрите мясо солью и специями и оставьте на 15-20 минут.
Для приготовления рубленого бифштекса, нарежьте мясо небольшими тонкими кусками. Добавьте соль и пряности. И тоже дайте подготовленному продукту постоять некоторое время.
И еще один вариант – бифштекс из фарша. Важно запомнить, что никакого хлеба, лука и картофеля добавлять не надо. Просто перекрутите говяжью вырезку на мясорубке. Затем добавьте желток (один на 200 грамм продукта), соль и пряности. Хорошенько все перемешайте. Пусть немного постоит. А после этого сформируйте бифштексы (так же как делаете котлеты) толщиной около 2-х см. Затем полуфабрикаты накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте их молоточком. Это делается для того, чтобы бифштекс при жарке не развалился.
Как правильно жарить бифштекс?
Хорошо разогрейте сковороду. Затем добавьте немного сливочного масла. После этого кладите бифштекс на жарочную поверхность. Огонь можно немного уменьшить, чтобы масло не горело. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появится корочка. Готовность проверяйте, проткнув мясо вилкой или ножом. Если выделяемый сок прозрачный – значит все в порядке, если же жидкость имеет красный цвет, жарьте еще некоторое время. Не забывайте переворачивать.
Рубленый бифштекс тоже выкладывайте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарьте около 10-ти минут. Периодически помешивайте. Не кладите сразу большое количество мяса, чтобы дать блюду возможность жариться, а не тушиться.
Бифштекс из фарша жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Просто перекрученное мясо готовится быстрее, чем целый кусок. Также используется хорошо разогретая сковорода и сливочное масло.
Конечно, при желании бифштекс можно приготовить из свинины или телятины. Методика от этого не изменится.
Подавайте с гарниром или без, используйте различные соусы.
Как приготовить бифштекс в духовке | ХозОбоз
Конечно, противники этого сорта мяса будут апеллировать к его вредным свойствам, но о пользе продуктов мы поговорим позднее, а пока немного истории блюда и несколько слов о способах его приготовления.
История бифштекса
Бифштекс — это блюдо английской кухни и если переводить его дословно, то само название состоит из двух слов «beef» — говядина и » steaks» — куски. Понятно, что в классическом варианте имеется в виду совсем не бифштекс из фарша, а блюдо из цельного куска мяса, причем филейной его части, приготовленной особым способом в виде стейка. Такие стейки бывают разной степени прожарки и каждый из вариантов имеет собственные названия хорошо изветсные мясным гурманам. Бифштекс может быть «с кровью», может быть средней прожарки,, так называемый, «medium»и прожаренный до конца.
Однако, со временем стали появляться варианты бифштексов из фарша — это своеобразные прототипы котлет. Так же как и классические рубленные бифштексы тоже делятся на разновидности, но тут все еще экзотичнее. Чаще, конечно, делают бифштекс в духовке, но случаются рецепты где рубленное мясо подают без предварительной термической обработки да еще и с сырым яйцом — это блюдо с одноименным названием но с приставкой «по-татарски». Мы будем традиционны и сегодня расскажем как приготовить бифштекс из фарша свинины в духовке. Но вначале разберемся с тем полезна ли такая еда, отталкиваясь от ее ингредиентов.
Польза бифштекса
Чем полезна свинина?
Мясо свиньи один из самых популярных и любимых сортов. И эта любовь вполне оправдана ведь вопреки всем опасениям свинина способна принести больше пользы чем вреда. Во-первых, этот сорт является самым легко усвояемым по сравнению с остальными, лучше усваивается только баранина. Кроме этого, в свинине содержится очень много белка. И вообще сегодня уже достоверно установлено, что в постной свинине, например, вырезке, жира гораздо меньше чем в телятине или даже в курице, кроме грудки. Теперь пару слов про такой ненавистный свиной жир. Так вот, жир свиньи гораздо безопаснее для сосудов чем, скажем, говяжий, так что мы смогли развенчать очередной миф. Теперь перейдем к химическому составу.
Прежде всего хочется отметить высокое содержание витаминов группы B, которые помогают сохранять в порядке нервную систему, способствует регуляции гормонов и правильному обмену веществ. В свинине также много цинка, а он ощутимо стимулирует все иммунные процессы и магния от которого зависит работа сердца и опорно-двигательного аппарата. Железо в составе свинины помогает кроветворению, а селен защищает от свободных радикалов и предотвращает онкологические заболевания. Все эти факты относятся к мясу приготовленному на гриле, на пару или в духовке без добавления лишнего жира, даже растительного;
Чем полезен лук?
Продукт, который в наш рецепт входит сразу несколько раз: вначале в качестве добавки в фарш в перекрученном виде, а потом в виде начинки. Учитывая свойства лука наше блюдо будет очень и очень полезный. Ведь репчатый лук можно назвать по истине уникальным продуктом так как его свойства универсальны. С одной стороны лук защищает и омолаживает клетки организма, в том числе и головного мозга, с другой — в нем содержится кварцетин — мощный антираковый элемент. А еще лук очищает кровь, стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость, очищает кожу и сохраняет ее молодой и привлекательный вид. И это только малая толика пользы которую может принести Вам регулярное потребление лука.
Чем полезен болгарский перец?
В перце множество компонентов которыми можно и нужно хвастаться. Один из самых важных капсаицин — он снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов, улучшает работу пищеварительной системы и разжижает кровь. В перце также много витаминов A и C, который улучшают зрение и состояние кожи, стимулируют рост волос и укрепляют иммунитет. А благодаря высокому содержанию витаминов группы B перец является отличным средством от бессоницы, нервных расстройств, синдрома хронической усталости;
Чем полезны помидоры?
Помидор стоит добавлять во все блюда уже хотя бы потому, что в нем содержится ликопен — вещество имеющее сильнейшие терапевтические свойства. Он способен защищать от рака, выступать мощным антиоксидантом, а еще снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в томатах содержатся фитонциди и как результат эти овощи способны оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие. Более того, томаты улучшают обмен веществ и нормализуют водно-солевой обмен в организме;
Чем полезен сыр «сулугуни»?
Сулугуни — это сорт рассольного грузинского сыра, который изготавливают из молока коровы, буйволицы или козы. Этот сыр относится к волокнистым сортам и поэтому его технологию производства сложно назвать простой — отсюда и относительно высокая цена, при условии что это настоящий «сулугуни». В этом сыре много белка и аминокислот, а еще он содержит витамины и микроэлементы без которых невозможен метаболизм клеток и нормальный обмен веществ. Не забываем также о том, что он делается из молока, а значит все полезные свойства молока тоже никто не отменял: и молочный белок, и высокое содержание кальция и многое другое.
Теперь, когда мы узнали о том что наше сегодняшнее блюдо исключительно полезно самое время рассказать как готовить бифштекс. ХозОбоз недеется, что бифштекс, рецепт которого мы приготовили Вы оцените по достоинству.
Ингредиенты для приготовления бифштексов
Ингредиенты для бифштексов
- Мясо свинины — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйцо — й шт.
- Вода — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр «сулугуни» — 500 гр
Как приготовить бифштексы
- Приготовление бифштекса начинается с подготовки всех необходимых продуктов;
Необходимые продукты для приготовления бифштекса
- Теперь моем и нарезаем мясо небольшими кусочками, готовим его к перекручиванию;
Моем и нарезаем мясо небольшими кусками
- Теперь пропускаем мясо через мясорубку дважды;
Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке
- После перекручиваем в готовый фарш репчатый лук;
После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук
- Размачиваем в воде белый хлеб;
Размачиваем в воде белый хлеб
- Перекручиваем в мясо размоченный хлеб;
Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу
- Все перемешавшем и разбиваем в фарш яйцо;
Все перемешиваем и добавляем яйцо
- Теперь добавляем специи по вкусу;
Добавляем специи по вкусу
- Не забываем добавить немного соли. Помним, что «сулугуни» сыр достаточно соленый, поэтому с солью главное не переборщить;
Добавляем соль
- Перемешиваем все ингредиенты фарша и добавим немного воды. В конце приготовления фарша не забудьте его выбить подбросив раз 5-6;
Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить
- Теперь готовим ингредиенты для начинки;
Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки
- Берем большую форму для запекания, наливаем на нее 2 столовых ложки растительного масла и распределяем его равномерно по дну;
В форму для запекания наливаем 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распределяем по поверхности
- Теперь смачиваем руки водой и из фарша делаем крупные лепешки — каждый бифштекс должен выглядеть как на нашем фото;
Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде
- Теперь чистим и режем полукольцами репчатый лук;
Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук
- Раскладываем лук на мясные заготовки для бифштексов;
Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук
- После нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их на лук;
Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук
- Чистим перец, режем полукольцами и раскладываем сверху на помидоры;
Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры
- В последнюю очередь нарезаем «сулугуни» толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки;
Режем сыр «сулугуни» толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки
- Теперь разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут, в зависимости от толщины фарша;
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут
- Когда бифштексы подрумянятся, как на фото, перейдем к следующему этапу;
Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию
- Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр;
Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр
- Теперь снова в духовку примерно на 10 минут — чтобы сыр расплавился. Подавать бифштексы на стол необходимо только горячими пока сыр еще не застыл.
Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на застыл
Надеемся, что наш бифштекс и его рецепт, который, кстати, мы снабдили фото, станет одним из самых любимых среди других Ваших блюд. Со своей стороны обещаем потрясающий вкус и совершенно несравненный аромат свиного мяса, приготовленном в собственном соку. Более того, мясо в процессе приготовления пропитывается ароматами начинки: томата, перца, лука и, конечно, сыра. Употреблять такое блюдо лучше всего вместе со свежими овощами, а не с кашами или картофелем — лишние углеводы и крахмал в этом случае точно не сослужат хорошей службы. В остальном полагаемся на Вашу фантазию и опыт и ждем новых свежих рецептов этого или других блюд. Всем приятного аппетита, отличного настроения и новых достижений на кулинарном поприще. Всегда Ваш надежный друг и соратник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Бифштекс из фарша — пошаговый рецепт с фото
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Первым делом очищаем репчатый лук и чеснок от кожуры. При помощи острого ножа мелко нарезаем их на кусочки.
- Шаг 2 В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к мясу нарубленные лук и чеснок, измельченное на мясорубке сало, вливаем необходимое количество молока комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо (его необходимо предварительно вымыть с мылом, чтоб смыть вредные микробы с поверхности скорлупы). Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3 Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности фарша при помощи ложки или руками.
- Шаг 4 Для формирования заготовок руки необходимо смочить водой или растительным маслом. Из полученного фарша делаем плоские котлетки.
- Шаг 5 Предварительно поставить сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева. Когда масло раскалится, выкладываем бифштексы в сковороду.
- Шаг 6 На среднем огне жарим каждую сторону бифштексов около 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 7 Поджаренные бифштексы можно промокнуть бумажным полотенцем, чтоб ушел лишний жир. Выложить их на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Шаг 8 На стол подавать бифштексы горячими, с любимым гарниром. Например, картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия, овощной салат.
Мясной деликатес
Бифштекс из говяжьего фарша — это тяжелое, калорийное и питательное блюдо. У многих оно ассоциируется с фастфудом, картошкой фри и газированными напитками. Но если это домашняя кухня, то бифштексы могут стать полезным и вкусным ужином для всех членов семьи, которые любят хорошо покушать. Такую пищу стоит подавать во второй половине дня, но не сильно поздно, чтоб не перегружать организм перед сном, примерно за 4 часа до сна.
Варианты подачи
По виду бифштексы из фарша напоминают жареные котлеты плоской формы. Их можно положить в отдельную большую тарелку и поставить в центре стола. Также можно порционно разложить бифштексы рядом с гарниром каждому в отдельную тарелку. Красиво такое блюдо будет смотреться в тарелке квадратной формы.
Гарниры к бифштексам могут быть абсолютно разные.
Например:
- ● овощной салат из сезонных овощей;
- ● вареный рис или гречка;
- ● листья салата приправленные сметанным соусом или оливковым маслом;
- ● тушеные овощи;
- ● овощи на гриле;
- ● картофель по-селянски или фри.
Нюансы приготовления
Каждое блюдо имеет свои секреты и хитрости в приготовлении. Бифштексы кажутся простым и незамысловатым блюдом, но готовить его по-настоящему правильно могут немногие.
Ниже описаны некоторые нюансы:
- ● очень удобно при жарке использовать кулинарное кольцо. Таким образом все бифштексы получаются одинаковой формы. Если кольца дома нет, то можно сделать формочку из фольги;
- ● обжаривать каждую сторону нужно около 5-7 минут. Так блюдо остается сочным внутри и с аппетитной корочкой снаружи;
- ● жарить нужно на огне больше среднего;
- ● идеально для жарки подойдет сковородка-гриль;
- ● для удобства обжаривания хорошо подойдут кулинарные щипцы.
Основной ингредиент
Звездой блюда является говядина, а именно говяжий фарш. Можно купить готовый фарш в магазине или приготовить его дома из куска мяса. При выборе основного ингредиента очень важно обратить внимание на его состояние, вкус и свежесть.
Выбор готового фарша
На прилавках магазинов глаза разбегаются от изобилия упаковок с продукцией. Не нужно теряться или кидаться на красивую упаковку.
Критерии выбора магазинного фарша:
- ● упаковка целая, без трещин, дырок;
- ● есть обзорное окошко для изучения содержимого;
- ● дата производства четко видна на упаковке;
- ● производитель и адрес производства указаны на упаковке;
- ● продукт внутри имеет розовый цвет;
- ● отсутствуют кровавые пятна;
- ● нет твердых кусочков костей;
- ● отсутствует неприятный запах.
Выбор мяса для фарша
Для разных блюд и способов приготовления важно выбрать подходящую часть мяса. Для бифштексов очень хорошо подойдет филейная часть, антрекот, кострец. Мясо необходимо покупать только у проверенных поставщиков.
Нюансы выбора:
- ● мясо без радужных переливов;
- ● нет постороннего запаха;
- ● нет кровавых, бурых пятен;
- ● нет сильно обветренных мест;
- ● мясо на вид сухое, не видно липких мест.
Второстепенные ингредиенты
Без правильного подбора второстепенных продуктов блюдо может потерять вкус и консистенцию. Не стоит недооценивать роль остальных продуктов в блюде.
Все составляющие должны быть свежими. Яйцо без трещин и сколов. Говяжье сало или жир должен быть белого цвета, без отчетливой желтизны и красноты.
Хитрости в приготовлении
Для создания идеального блюда можно прибегнуть к паре хитростей:
- ● фарш лучше выбирать или делать среднего и крупного помола;
- ● лук нарезать мелкими кусочками или пустить через мелкую сеточку мясорубки;
- ● бифштексы формировать нужно в высоту не более 3 см.
Польза блюда
Говядина является популярным и востребованным мясом. Этот вид мяса диетический и полезный, насыщенный многими витаминами и микроэлементами. Говядина легко усваивается и не отягощает ЖКТ человека. Конечно же способ приготовления мяса играет важную роль в пользе блюда. Но все же микроэлементы и витамины остаются в составе продукта.
Говядина богата такими полезными веществами:
- ● витамины группы В, являющиеся укрепляющим элементом для всего организма;
- ● большое количество белка. Он есть основным строительным элементом;
- ● кальций, поддерживающий в хорошем состоянии и формирующий кости и зубы человека;
- ● магний, уменьшающий утомляемость, участвующий в производстве энергии человека;
- ● калий поддерживает нервную систему организма;
- ● натрий поддерживает регулирование жидкости в тканях;
- ● фосфор важен для здоровья внутренних органов в целом;
- ● цинк укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с болезнями;
- ● селен улучшает работу мозга, укрепляет иммунную систему.
Также говядина имеет такие полезные свойства:
- ● быстро насыщает организм;
- ● нормализует кислотно-щелочной баланс в ЖКТ;
- ● быстро усваивается в организме.
Энергетическая ценность блюда
Если речь идет о бифштексах, то говорить о низкой калорийности не приходится.
На 100 грамм продукта содержится:
- ● Калорийность: 214 ккал;
- ● Белки: 29,5 грамм;
- ● Жиры: 11,8 грамм;
- ● Углеводы: 0,0 грамм.
Вред блюда
На ряду с огромным количеством полезных свойств и содержанием важных для организма микроэлементов стоит польза или вред от способа приготовления блюда. Бифштекс является жареной пищей в масле. А обжаривание блюда в масле увеличивает риск роста канцерогенных клеток.
Очень важную роль в качестве мяса играет способ выращивания скота и корм. На сегодняшний день учеными доказано, что для ускорения роста животных в корм добавляют химические добавки, что пагубно влияет на организм человека. Также для обеззараживания скота его насыщают антибиотиками, которые препятствуют болезням животного. Эти факторы негативно сказываются на человеке.
Для того, чтоб полакомиться вкусным мясным деликатесом необходимо совсем немного усилий и стараний. Вкусное, сытное, аппетитное и ароматное блюдо обязательно принесет насыщение и удовольствие для всех.
Занимательные факты, связанные с бифштексом из фарша
Наверняка, все вокруг знают, что же именно такое бифштекс и с чем его, в сущности, едят. Да, конечно, я тоже в курсе — это обычный обжаренный кусок говядины
или как в нашем случае из говяжьего фарша. Но знали ли вы, мои друзья, что в суровой Англии настолько любили бифштексы, что создали в восемнадцатом веке
особое элитное заведение в его честь, а именно «Клуб бифштекса». И был этот клуб вхож исключительно лишь для мужчин (такое в Англии было не в редкость)
за одним лишь исключением. Единственной женщиной в составе клуба была потрясающая ирландская актриса Пэгги Воффингтон, так как даже мужчины склоняли
головы перед её обаянием и пониманием жизни.
Факты:
- Родина бифштекса из фарша – Франция.
- Пищевая ценность бифштекса из фарша – естественно, как и большинство мясных продуктов, он богат белками и жирами, холестерином, кстати, тоже.
- Блюда схожие с бифштексом из фарша – клопс, шницель и короккэ.
Стейк гамбургер с луком и соусом Рецепт
Это было действительно хорошо. Я сделала из этого шесть маленьких котлет. Я не использовал херес, но подумал, что вкус все еще отличный. Я обмакивал каждую свою лепешку в муке с обеих сторон перед тем, как положить ее на сковороду. Наконец, добавив к луку муку и говяжий бульон, я добавил 1.5 стаканов молока и дайте ему закипеть. Затем я смешал 2 тонны муки с 1/2 стакана молока и медленно вылил это в бульон. Как только он загустел, я вернул «стейки» в смесь для подливки. У них был такой чудесный вкус!
Я всегда так нервничаю, пробуя блюда без отзывов! Но я просто подумал, что это звучит хорошо.И это хорошо, так что это было облегчением. У меня не было хереса, но я просмотрел таблицу замен, и там было сказано, что я могу использовать апельсиновый или ананасовый сок. Но у меня их тоже не было! Итак, я просмотрел ДРУГОЙ график, и он сказал мне, что я могу использовать экстракт ванили! Я так и сделал (одна чайная ложка на одну столовую ложку хереса). И подливка так хорошо пахла. И чудесно загустел. В общем, отличное легкое блюдо. Просто подавайте с рисом! 🙂
После путешествия мы с Хабом жаждем поужинать по старинке и поужинать.Я был в самолете на высоте 37000 футов, когда наткнулся на этот рецепт, и мне не терпелось вернуться домой, чтобы приготовить его. Я полностью согласен с Лизой, что это напоминает старомодный телевизионный ужин с алюминиевыми подносами, спроектированный до появления микроволновых печей. Когда я была маленькой девочкой, я помню, что редким удовольствием было сопровождать маму в продуктовый магазин и выбирать телевизионный ужин. Моим любимым блюдом был стейк из Солсбери с картофельным пюре и кукурузой (в роскошную версию входило действительно ужасное пирожное). Это то, чего мы жаждали, и это то, что я сегодня попытался воссоздать с помощью этого рецепта.Другими словами, у меня не было иллюзий, что он будет похож на что-нибудь еще, и я не был разочарован. В соответствии с этим воспоминанием, я использовал кукурузный крахмал, а не муку для подливки, поскольку я помню те телевизионные ужины с полупрозрачной подливкой. Я готовил из лука чертовски хорошо, пока он не стал почти карамелизированным — сладким, мягким и таким вкусным. Я приготовила их отдельно, сняла со сковороды, а затем поджарила котлеты для гамбургеров. Я попробовал сделать 8 из них, как указано в рецепте, но это было слишком скудно для меня, поэтому я приготовил 6.Я приправляла их в точности по рецепту — я хотела эту простую, такую еду, которую помню, когда росла, — ничего необычного, просто вкусная и сытная. Так как я подавал это с картофельным пюре (и, конечно же, с кукурузой!), Я увеличил количество подливки вдвое (без соли) и был доволен, что сделал. Мы очистили наши тарелки.
Это не относится конкретно к этому рецепту, но я устал читать плохие отзывы от людей, которые даже не пробовали рецепт.Каждый повар немного подправляет рецепт, но оставить плохой отзыв? Слишком много свободного времени. Посмотрим некоторые из ИХ рецептов!
этот рецепт отличный как есть. Пожалуйста, народ …. просмотрите рецепт как есть, и оцените как он есть !! Добавление или изменение ингредиентов изменяет рецепт и, следовательно, не является истинной оценкой исходного рецепта.
Нам очень понравился этот рецепт, спасибо! Я использовал французский луковый суп вместо говяжьего бульона и настоятельно рекомендую использовать молотый ангус для говядины. Вкус замечательный, спасибо!
Хороший рецепт, но очень помогает использование свежих трав и специй…свежий тертый чеснок, мелко нарезанный или тертый лук, свежий треснутый перец и т. д. действительно имеет большое значение … немного нарезанной петрушки тоже кое-что добавит.
Это было ОЧЕНЬ вкусно !!! Как всегда, я приготовил рецепт ТОЧНО, как он есть, и должен сказать, что ничего не менял.
Это было здорово! Я решил последовать указаниям другого пользователя и добавить немного красного винного уксуса (вместо хереса, которого у меня не было), и это в значительной степени испортило соус.Не используйте уксус! К счастью, у меня была быстрорастворимая смесь для коричневой подливки, которую я приготовила в последнюю минуту. Слава богу, вам пришлось убрать мясо, иначе оно бы тоже испортилось! То, как я сохранил его, было отличным, и я съел его поверх белого риса.
Рецепт мясной начинки для фарша | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
300 грамм стейка или грудинки (по желанию)
1 литр воды
1 12 порций фарша (говяжий жир)
1 1/2 стакана изюма
1 1/2 стакана смородины
1 1/2 стакана засахаренной цедры
1 1/2 чашки Granny Smiths, очищенных, без сердцевины и нарезанных
1 1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотых специй
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотой соли
Молотый перец 1/4 чайной ложки
1/2 стакана бренди
Сок и измельченная цедра одного лимона
Рецепт говяжьего фарша с подливкой
Говяжий фарш с соусом
Этот рецепт говяжьего фарша с подливкой — еще один простой рецепт говяжьего фарша моей мамы, который очень вкусен. Мы ели эту еду дважды подряд за неделю, когда я разместил этот пост, потому что, поскольку в первый раз все прошло так хорошо, девушки попросили его снова. Его легко и быстро приготовить, и он будет полезен, если подать его с вкусными овощами.
Говяжий фарш с подливкой, пюре, морковью и горошком.Идеи рецептов говяжьего фарша — вещи, которые можно приготовить из фарша
Есть так много рецептов говяжьего фарша, которые вы можете приготовить, и у нас, безусловно, есть несколько в этом блоге: коттеджный пирог, лазанья, спагетти Болоньезе, запеканка из макарон, обертывания тако , чтобы назвать лишь некоторые из них.
Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть на моем сайте еще несколько полезных рецептов мясного фарша.
А лучший рецепт говяжьего фарша? Ну, это зависит от того, что вам нужно. Каждое блюдо с говяжьим фаршем имеет свои особенности, а различные травы и специи всегда придают мясу определенные вариации.
Этот рецепт фарша с подливой — это рецепт очень быстрого говяжьего фарша , который можно приготовить за 15 минут. Так что для меня это один из самых легких обедов с говяжьим фаршем или фаршем.
Говяжий фарш и говяжий фарш
Что такое говяжий фарш? В Великобритании мы называем говяжий фарш «фаршем» или «фаршем». Это рубленый стейк или, другими словами, говядина, прошедшая через мясорубку.
Иногда это может сбивать с толку, поскольку британцы также знают продукт под названием «мясной фарш». Фарш — это нечто совершенно иное: смесь измельченных фруктов, спирта и специй, которая используется в качестве начинки для пирогов с фаршем, которые мы едим на Рождество.
В наши дни эта смесь обычно не содержит мяса, но раньше она содержала, отсюда и название.
Рецепт говяжьего фарша и подливкиЛегкие рецепты из говяжьего фарша
Мой девиз: «Иногда легкий путь — лучший способ », и это, безусловно, то, что это блюдо. Это, должно быть, самый простой рецепт говяжьего фарша.
В подливе нет настоящих травяных добавок, поэтому вы просто почувствуете вкус говядины и подливки, которые естественно сочетаются с овощами.
Ничего особенного, ничего умного. Но очень вкусно и тарелку вы очистите.
Я отчетливо помню, как ел эту еду на кухне в доме моих родителей в детстве, и я всегда ждал этого с нетерпением.
Забавно, как определенные продукты помогают сохранить определенные воспоминания, и это, безусловно, было одним из моих любимых блюд в детстве, а теперь моим детям оно нравится.
Подавать с картофельным пюре и запеченной морковью или отварной морковью и вареным горошком. Наслаждаться!
Как приготовить фарш с подливкой
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 500 г постного говяжьего фарша (фарш)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка Мармита
- 2 столовые ложки соуса HP
- 1 говяжий кубик OXO
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка гранул соуса Бисто
- Вода
- 1 ст.л. и нарезанный вдоль
- Картофель, очищенный
- Замороженный горох
- Соль и перец
Инструкции
- На сковороде обжарить лук в растительном масле в течение одной минуты.Затем добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его, пока он полностью не подрумянится.
- Во время жарки нарежьте говяжий фарш лопаткой, чтобы он превратился в более мелкие куски мяса.
- Затем добавьте измельченный кубик OXO, несколько стаканов воды и доведите до кипения. Затем добавьте соус Вустершир, соус HP, гранулы мармит и бисто. [Это все довольно специфические британские ингредиенты, которые придают соусу особый вкус. Но я уверен, что если у вас есть собственные ингредиенты для подливки, они подойдут.]
- Теперь варите мясо на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и добавляя воду, если необходимо, для поддержания хорошего уровня подливки.
- Приправьте по вкусу и продолжайте пробовать соус, чтобы проверить его крепость. При необходимости добавьте еще гранул соуса.
- Пока вы готовите мясо, вы можете варить картофель и морковь на отдельной сковороде (вместе).
- Для приготовления гороха нужно всего несколько минут в кипящей воде, поэтому его можно будет приготовить позже.
- Наконец, через 10 минут вы можете вынуть морковь из кастрюли и приготовить картофельное пюре по этому рецепту.
- Перед подачей убедитесь, что мясо полностью готово.
Примечания
Подавайте говяжий фарш с картофельным пюре (или отварным картофелем), морковью и горохом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Еще несколько рецептов говяжьего фарша:Делиться — значит позаботиться!
Стейк из говяжьего фарша 440г | Фермерский магазин Greendale
Origins
Мы выращиваем собственный мясной скот на нашей семейной ферме в Восточном Девоне, где пастбища выходят на юрское побережье.От нашей тщательной программы разведения до домашней диеты, которую получают наши животные, управление нашим стадом осуществляется в соответствии со строгими принципами благополучия животных, включая те, которые требуются Программой обеспечения качества пищевых продуктов Red Tractor. Мы используем бойню менее чем в восьми милях от нашей фермы, сводя к минимуму это потенциально напряженное путешествие для животных; По прибытии в магазин на ферме Greendale каждую тушу подвешивают и выдерживают в сухом виде минимум три недели, чтобы она созрела, а затем мастерски готовят ее наши опытные мясники.Мы очень гордимся всей нашей говядиной здесь, в Гриндейле — не только потому, что она исключительно вкусная и нежная, но и потому, что она полностью восходит к нашей ферме.
Советы мясника
Нежирный фарш имеет лучшее соотношение цены и качества, чем более дешевый и жирный фарш, поскольку во время приготовления теряется гораздо меньше жира. Само собой разумеется, что это полезнее для здоровья.
Как готовить
Для приготовления на сковороде нагрейте немного масла на сковороде с толстым дном на среднем огне, затем добавьте рубленую говядину и готовьте, пока мясо не подрумянится, а сок не станет прозрачным.
Технические характеристики изделия
Инструкции по хранению | Хранить в холодильнике и употреблять в течение 2–3 дней с момента получения или сразу заморозить. Подходит для замораживания. Все предметы маркируются с указанием срока годности. |
---|---|
Состав | 100% британская говядина |
Источник | Девон |
Доставка
Доставка или возврат, мы позаботимся обо всем!
Click & Collect БЕСПЛАТНО — закажите онлайн и заберите в нашем фермерском магазине. Вы можете выбрать получение в «указанный день» (начиная с прибл.одна неделя с момента заказа) во время оформления заказа.
Местная доставка £ 4,95 (БЕСПЛАТНО, если вы потратите более 50 фунтов стерлингов) — Мы предлагаем местную доставку для клиентов, живущих в зонах почтовых индексов EX1 — EX15, EX24. Выберите «указанный день» во время оформления заказа.
Национальная доставка от 7,95 фунтов стерлингов (БЕСПЛАТНО, если вы потратите более 50 фунтов стерлингов) — Мы предлагаем доставку по всей стране. Выберите дату доставки при оформлении заказа.
Доставка по всей стране в субботу или воскресенье от 15 фунтов стерлингов — Мы также предлагаем доставку по всей стране в выходные дни! Выберите дату доставки при оформлении заказа.
Fresh Greendale Produce — Мясо и морепродукты будут упакованы в мешки и готовы к приготовлению или заморозке при доставке. Все свежее мясо и рыба будут упакованы в вакуумную упаковку и маркированы сроками годности и предполагаемым сроком хранения замороженных продуктов. Упаковка или маркировка могут меняться в зависимости от подготовки или ограничений доставки. После упаковки мясо или рыба сразу же помещаются в изолированные конверты и окружаются охлажденными гелевыми пакетами, чтобы они оставались прохладными и в идеальном состоянии.
Купить Рубленый стейк премиум-класса | Отмечено наградами
Вкусный мясной фарш для стейка
- Самый продаваемый, отмеченный наградами фаворит клиентов
- Полностью созревшая британская говядина травяного откорма
- Фарш из стейков и жаркого высшего качества
Код: GRB703
Цена за кг:
Вес предмета:
Количество порций:
Придайте глубокий аромат вашим пирогам, болоньезе, чили и тако с помощью нашего отмеченного наградами стейка из фарша.Сделанный из 100% британской говядины травяного откорма, вы можете в любое время насладиться вкусными домашними блюдами. Перед медленным приготовлением подрумяните.
фунтов стерлингов
товар
https://www.donaldrussell.com/minced-steak.html?___store=default 27529 Рубленый стейк https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/b/7/b703.jpg 4.5 4.5 Фунт стерлингов В наличии / Говядина / Фарш и нарезанные кубиками / Фарш и фрикадельки / Основы /Говядина / Предложения / Еженедельные специальные предложения
Вкусный мясной фарш
/ Говядина / Фарш и нарезанные кубиками / Фарш и фрикадельки 209 202 Фарш и фрикадельки https: // www.donaldrussell.com/beef/diced-and-minced-beef/beef-mince-and-meatballs.html 4
4 совета по измельчению мяса
Фаршем называется техника, при которой ингредиенты нарезаются на очень маленькие кусочки. Этот подход особенно популярен, когда дело доходит до приготовления мяса, и используется для создания всего, от насыщенных соусов для пасты до фрикаделек и гамбургеров.
Однако настоящий фарш — это больше, чем просто разделка мяса, и для достижения успеха необходимы определенные навыки и инструменты.Но если вы правильно подберете фарш, деликатесам, которые можно приготовить на кухне, не будет конца.
Чтобы быстро овладеть мясным фаршем, обратите внимание на эти четыре полезных совета:
«Есть несколько вариантов машины для легкого измельчения».
1. Попробуйте машинный подход.
Возможно, самый простой способ измельчить мясо — это использовать машину. Согласно LoveFood.com, доступны три основных варианта. Первая — это старомодная чугунная мясорубка, в которой для измельчения мяса используются два диска.Это самый дешевый вариант, но при этом требует наибольших усилий и очистки. Затем вы можете выбрать электронную мясорубку, которая выполняет большую часть работы за вас, но может стоить до 100 долларов. Наконец, есть мясорубки, которые работают как насадки на миксеры. Они дешевле, чем машина, и уборка не так интенсивна.
2. Использование ножей — более традиционный подход.
Если вы хотите заняться самым традиционным способом измельчения мяса, вам следует использовать нож. Таким образом, вам понадобится особо острая модель, и поварской нож приличных размеров обычно подойдет.Как объяснил Leaf TV, правильное измельчение ножом начинается с нарезания мяса на кубики размером 1/4 дюйма. Всегда держите нож двумя руками — одной для фиксации, а другой для резки. Когда у вас есть кубики, поместите нож в стопку и осторожно двигайте им взад и вперед. Импульса и кривизны лезвия должно хватить для получения очень мелких деталей.
3. Все дело в качестве.
Уметь резать мясо — это одно. Но, по данным BBC, еще одним чрезвычайно важным элементом фарша является качество самого мяса.Вам действительно нужны самые лучшие нарезки, а это значит, что вам следует избегать расфасованного мяса, которое обычно не подходит для фарша. Лучший мясной фарш — это что-нибудь с приличным содержанием жира, не менее 20 процентов, хотя нежирные варианты тоже могут помочь. Говядина — одна из самых популярных, но баранина, для которой требуется красное мясо по сравнению с белым, и свиная грудинка также являются отличным выбором.
4. Храните его с умом
При работе с фаршем необходимо также учитывать несколько соображений по правильному хранению.Вообще говоря, вы хотите использовать только что фарш в течение дня или около того после его приготовления. Если вы действительно собираетесь заморозить его, просто знайте, что он обычно не остается жизнеспособным более пары месяцев за раз. Просто не забудьте положить фарш на хранение, иначе он не замерзнет должным образом, и это может стать проблемой. После того, как вы разморозили фарш, его нужно сразу приготовить, иначе он может довольно быстро испортиться.
(PDF) Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к большему удержанию белка после приема пищи у пожилых мужчин
2.Катбертсон Д., Смит К., Бабрадж Дж., Лиз Дж., Уодделл Т., Атертон П.,
Вакерхаге Х., Тейлор П.М., Ренни М.Дж. Дефицит анаболической передачи сигналов
лежит в основе аминокислотной устойчивости истощенных, стареющих мышц. FASEB J
2005; 19: 422–4.
3. Guillet C, Prod’homme M, Balage M, Gachon P, Giraudet C, Morin L,
Grizard J, Boirie Y. Нарушение анаболической реакции мышечного белка
Синтезсвязан с нарушением регуляции S6K1 у пожилых людей.
FASEB J 2004; 18: 1586–7.
4. Вольпи Э, Миттендорфер Б, Расмуссен Б.Б., Вольф Р.Р. Ответ анаболизма мышечных белков
на комбинированную гипераминоацидемию и индуцированную глюкозой глюкозу
гиперинсулинемию нарушен у пожилых людей. J Clin En-
docrinol Metab 2000; 85: 4481–90.
5. Уилкс Е.А., Селби А.Л., Атертон П.Дж., Патель Р., Рэнкин Д., Смит К.,
Ренни М.Дж. Снижение инсулинового ингибирования протеолиза в ногах у
субъектов старшего возраста может способствовать возрастной саркопении.Am J Clin Nutr
2009; 90: 1343–50.
6. Ренни М.Дж., Эдвардс Р.Х., Халлидей Д., Мэтьюз Д.Е., Вулман С.Л.,
Миллуорд ди-джей. Синтез мышечного белка, измеренный методами стабильного изотопа
у человека: влияние кормления и голодания. Clin Sci (Лондон)
1982; 63: 519–23.
7. Пеннингс Б., Гроен Б., де Ланге А., Гийсен А.П., Зоренц А.Х., Сенден Дж.М.,
ван Лун Л.Дж. Всасывание аминокислот и последующее увеличение мышечного протеина
после постепенного приема сывороточного протеина у пожилых мужчин.Am
J Physiol Endocrinol Metab 2012; 302: E992–9.
8. Мур Д. Р., Робинсон М. Дж., Фрай Дж. Л., Тан Дж. Э., Гловер Е. И., Уилкинсон С. Б.,
Прайор Т., Тарнопольский М. А., Филлипс С. М.. Ответ на дозу проглоченного белка
синтеза белка в мышцах и альбумина после упражнений с отягощениями у
молодых мужчин. Am J Clin Nutr 2009; 89: 161–8.
9. Пеннингс Б., Буари И., Сенден Дж. М., Гийсен А. П., Койперс Н., ван Лун Л. Дж..
Сывороточный протеин
более эффективно стимулирует наращивание мышечного белка после еды, чем казеин и гидролизат казеина у пожилых мужчин.Am J
Clin Nutr 2011; 93: 997–1005.
10. Бурд Н.А., Ян Й., Мур Д.Р., Тан Дж. Э., Тарнопольский М.А., Филлипс С.М.
Большая стимуляция синтеза миофибриллярного белка при приеме
изолята сывороточного белка по сравнению с мицеллярным казеином в состоянии покоя и после резистентности ex-
у пожилых мужчин. Br J Nutr 2012; 108: 958–62.
11. Купман Р., Ван Лун LJC. Старение, физические упражнения и метаболизм мышечного белка.
Таболизм. J Appl Physiol 2009; 106: 2040–8.
12.Дангин М., Буари И., Гийе С., Бофре Б. Влияние скорости переваривания белка
на обмен белка у молодых и пожилых людей. J Nutr
2002; 132: 3228S – 33S.
13. Dangin M, Guillet C, Garcia-Rodenas C, Gachon P, Bouteloup-De-
mange C, Reiffers-Magnani K, Fauquant J, Ballevre O, Beaufrere B.
Скорость переваривания белка влияет на белок приобретают по-разному в течение
старения у людей. J. Physiol 2003; 549: 635–44.
14.Купман Р., Кромбах Н., Гийсен А.П., Вальран С., Фоквант Дж., Кис
А.К., Лемоскет С., Сарис В.Х., Буари И., ван Лун Л.Дж. Проглатывание гидролизата белка
сопровождается ускорением усвоения и абсорбции in vivo di-
по сравнению с его интактным белком. Am
J Clin Nutr 2009; 90: 106–15.
15. Mioche L, Bourdiol P, Monier S. Жевательные свойства и образование болюса —
во время жевания мяса с различной консистенцией. Arch Oral
Биол 2003; 48: 193–200.
16. Mioche L, Bourdiol P, Monier S, Martin JF, Cormier D. Изменения в челюсти
активности мышц с возрастом: влияние на свойства пищевого болюса. Physiol
Behav 2004; 82: 621–7.
17. Метжес С.К., Эль-Хури А.Э., Селварадж А.Б., Цай Р.Х., Аткинсон А., Реган
ММ, Бекетт Б.Дж., Янг В.Р. Кинетика L- [1- (13) C] лейцина при проглатывании
со свободными аминокислотами, немечеными или внутренне меченными ca-
sein. Am J Physiol Endocrinol Metab 2000; 278: E1000–9.
18. Boirie Y, Fauquant J, Rulquin H, Maubois JL, Beaufrere B. Производство
больших количеств белков молока, обогащенных [13C] лейцином, путем лактации
коров. J Nutr 1995; 125: 92–8.
19. Evenepoel P, Hiele M, Luypaerts A, Geypens B, Buyse J, Decuypere E,
Rutgeerts P, Ghoos Y. Производство яичных белков, обогащенных
L-лейцин-13C1, для исследования белка ассимиляция у людей с использованием метода дыхательного теста
. J Nutr 1997; 127: 327–31.
20. Грусак М.А., Пезесги С. Равномерно
15
N-меченные семена сои pro-
, предназначенные для использования в исследованиях питания человека и животных: описание
рециркуляционной гидрофонической системы и питательных веществ для цельного растения и окружающей среды.
требования к окружающей среде. J Sci Food Agric 1994; 64: 223–30.
21. Пеннингс Б., Пелликаан В.Ф., Сенден Дж.М., ван Вуурен А.М., Сиккема Дж.,
ван Лун Л.Дж. Производство молока и мяса с внутренней маркировкой
является возможным и предоставляет функциональные инструменты для исследований в области питания человека
.J Dairy Sci 2011; 94: 4366–73.
22. Альберти К.Г., Zimmet PZ. Определение, диагностика и классификация
сахарного диабета и его осложнений. Часть 1: диагноз и классификация —
катион сахарного диабета предварительный отчет консультации ВОЗ.
Diabet Med 1998; 15: 539–53.
23. Абумрад Н.Н., Рабин Д., Даймонд М.П., Лейси WW. Использование нагретой поверхностной вены руки
в качестве альтернативного места для измерения концентраций аминокислот
и для исследования кинетики глюкозы и аланина
у человека.Метаболизм 1981; 30: 936–40.
24. van Eijk HM, Rooyakkers DR, Deutz NE. Быстрое рутинное определение
аминокислот в плазме с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
с колонкой Spherisorb ODS II 2-3 мкм. J Chromatogr 1993;
620: 143–8.
25. Вулф Р.Р., Чинкс Д.Л. Изотопные индикаторы в метаболических исследованиях. New
York, NY: Wiley-Liss, 2005.
26. Husek P. Получение производных аминокислот и анализ за пять минут. FEBS
Lett 1991; 280: 354–6.
27. Boirie Y, Gachon P, Corny S, Fauquant J, Maubois JL, Beaufrere B.
Острые постпрандиальные изменения метаболизма лейцина, оцененные с помощью внутренне меченного молочного белка
. Am J Physiol 1996; 271: E1083–91.
28. Dangin M, Boirie Y, Garcia-Rodenas C, Gachon P, Fauquant J, Callier
P, Ballevre O, Beaufrere B. Скорость переваривания белка является in-
зависимым регулирующим фактором постпрандиального удержания белка. . Am J
Physiol Endocrinol Metab 2001; 280: E340-8.
29. Boirie Y, Gachon P, Beaufrere B. Спланхнический лейцин и лейцин всего тела
кинетика у молодых и пожилых мужчин. Am J Clin Nutr 1997; 65: 489–95.
30. Буари И., Данжин М., Гачон П., Вассон М.П., Мобуа Дж.Л., Бофрер Б.
Белки медленного и быстрого питания по-разному модулируют постпрандиальное накопление белка
. Proc Natl Acad Sci USA 1997; 94: 14930–5.
31. Re
´mond D, Machebeuf M, Yven C, Buf ére C, Mioche L, Mosoni L,
Patureau Mirand P.На постпрандиальный метаболизм белков всего тела после
мясной муки влияет эффективность жевания у пожилых людей.
Am J Clin Nutr 2007; 85: 1286–92.
32. Атертон П.Дж., Этеридж Т., Ватт П.В., Уилкинсон Д., Селби А., Рэнкин Д.,
Смит К., Ренни М.Дж. Полный эффект мышц после перорального приема протеина: время-де-
постоянное соответствие и несоответствие между синтезом человеческого мышечного протеина
и передачей сигналов mTORC1. Am J Clin Nutr 2010; 92: 1080–8.
33.Драммонд MJ, Драйер Х.С., Пеннингс Б., Фрай С.С., Дханани С., Диллон
EL, Шеффилд-Мур М., Вольпи Е., Расмуссен Б.Б. Скелетные мышцы
белок анаболический ответ на упражнения с отягощениями и незаменимые аминокислоты
задерживаются с возрастом. J Appl Physiol 2008; 104: 1452–61.
34. Бохе
´J, Low JF, Wolfe RR, Rennie MJ. Задержка и продолжительность
стимуляции синтеза мышечного белка человека при непрерывном введении
аминокислот.J. Physiol 2001; 532: 575–9.