Басбуса рецепт: арабская сладость, рецепт с ингредиентами: мука, манная крупа, сахар

Содержание

Египетский пирог «Басбуса» рецепт – арабская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Кокосовая стружка 1 стакан

Манная крупа 250 г

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Натуральный йогурт 250 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Миндаль 10 штук

Басбуса пошаговый рецепт с видео и фото – арабская кухня: выпечка и десерты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт ¾ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Вода ⅓ стакана

Кокосовая стружка 1,5 стакана

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 90 г

Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна 🙂 Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны 🙂 Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Ингредиенты

Сахар1,5 ст.
Мука1 ст.
Стружка кокосовая1 ст.
Манка
1 ст.
Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана)1 ст.
Растительное масло1 ст.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Ванильный сахар2 ч.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Вода0,5 ст.
Орехи (грецкие, миндаль, кешью)
опционально
Семечки (подсолнечные, тыквенные)опционально

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Арабская

Видеорецепт

Начнём с сиропа для пропитки будущей Басбусы. Нам понадобится 2 ст.л. лимонного сока – это примерно треть большого лимона.

В ковшике смешиваем: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая.

Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать.

В миске смешиваем 1 ст. манки, 1 ст. муки.

Добавляем 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. сахара (по оригинальному рецепту сахара тоже нужен стакан, но я предпочитаю уполовинить это количество).

Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем 1 ст. йогурта (кефира, сливок, жидкой сметаны)

Добавляем 1 ст. растительного масла. Не надо бояться такого количества масла – басбуса получается совершенно не жирная.

Добавляем 1 яйцо.

Духовку разогреваем до 180 градусов. И, нет, тесту не нужно постоять, чтобы манка набухла – всё происходит в духовке.

Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см – лучше больше. Тесто выливаем слоем не более 2 см. Басбуса сильно поднимется. Чем толще будет слой, тем более рассыпчатая получится басбуса. Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте.

Сверху басбусу украшаем орехами. В оригинале – грецкие орехи. Я их заменила на миндаль. Изначальная идея в том, чтобы при разрезании басбусы на каждом кусочке оказалось по орешку. Я этого не сильно придерживаюсь – орехов кладу больше и ещё сверху посыпаю смесью семечек.

Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки.

У меня это заняло 35 минут.

Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки.

Заливаем её приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться вам жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет, как я и обещала, рассыпчатой и воздушной 🙂 Хранить её можно при комнатной температуре, но лучше прикрывать пакетом во избежание заветривания.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделись рецептом с друзьями!

Басбуса рецепт с фото, как приготовить арабскую сладость на Webspoon.

ru

Басбуса — арабский манник как приготовить

Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.

Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.

Как приготовить «Басбуса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.

Шаг 2 Ссылка

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 5 Ссылка

Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.

Шаг 7 Ссылка

В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).

Шаг 8 Ссылка

Достать готовый пирог.

Шаг 9 Ссылка

Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.

Арабская сладость «Басбуса», рецепт с фото

Арабская сладость «Басбуса» с грецким орехом

Вы пробовали арабскую басбусу? Нет! Тогда, обязательно исправьте эту оплошность, ведь это очень вкусный, нежный пирог с кокосовой стружкой, орехами и пропитанный лимонным сиропом. Арабы как никто лучше разбираются в сладостях!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Оливковое (растительное) масло — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахарный песок — 5 столовых ложек
  • Вода — 10 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читайте также:

Рецепт арабской сладости «Басбуса»

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, насыпаем ванилин и сахар. Хорошо взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3. Вливаем стакан кефира, перемешиваем.

4. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, муку, кокосовую стружку, манную крупу и разрыхлитель.

5. Хорошо перемешиваем сухую смесь, делаем в середине углубление, и вливаем в него яично-кефирную смесь. Хорошо перемешиваем.

6. Даем массе 20 минут для набухания манной крупы и кокосовой стружки.

7. Затем, вливаем стакан оливкового или растительного масла. Почему, масло добавляем в конце? Потому что, если добавить его раньше, манная крупа плохо набухает. По крайней мере, у меня…

8. Подготовленное тесто выливаем в форму для запекания (лучше квадратной формы), хорошо смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

9. На поверхности, делаем располосованную квадратную или ромбовидную разметку. В каждый квадрат или ромб укладываем половинку грецкого ореха, не вдавливая. Отправляем в духовку на 40-45 минут, температуру в духовке должна быть 200 градусов.

10. Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Для этого, в миску насыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Миску ставим в микроволновку на 10 минут. Можно, также, сироп сварить на плите, в небольшой железной кастрюльке.

11. Пирог готов, достаем его из духовки.

12. Ножом, разрезаем пирог на куски, по заранее намеченной разметке (если такова осталась) и пропитываем всю поверхность пирога подготовленным сиропом. Необходимо постараться, чтобы сироп попал в разрезы.

13. Дальше посыпаем кокосовой стружкой и даем пирогу 15 минут настояться.

Арабская басбуса готова, приятного вам чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

429.

Басбуса египетская

Басбуса здесь продается везде — и в готовом виде, и в полуфабрикатах… Но я ни разу ее не покупала, потому что вижу в каких условиях ее делают (не буду рассказывать, аппетит перебивать)…
Давно хотела ее сама сделать и вот (спасибо подтолкнули) я ее приготовила.
Басбуса получилась мягкая, сладкая, вкусная.
Это не единственно верный рецепт басбусы. В каждой семье может быть свой рецепт.
Басбуса — это манник с кокосовой стружкой и залитый сиропом.
Не пугайтесь ни кол-ва масла, ни кол-ва сахара, получается сладко, даже немного приторно, но… такой и должна быть настоящая арабская сладость!


Слова автора, фото мои
 
Для теста нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любые орешки для украшения

Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию.

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин



вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.




Отдельно хорошо взбиваем яйцо,


добавляем в массу и перемешиваем.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.


Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше — просто будет немного дольше выпекаться.
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать — ромбами или квадратами).


Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).

Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).

Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты,



заливаем равномерно сиропом и даем остыть.


Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.

Приятного чаепития!

Басбуса — нежная восточная сладость

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению!

Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна 🙂 Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны 🙂 Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Начнём с сиропа для пропитки будущей Басбусы. Нам понадобится 2 ст.л. лимонного сока – это примерно треть большого лимона. В ковшике смешиваем: 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать.

В миске смешиваем 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. сахара (по оригинальному рецепту сахара тоже нужен стакан, но я предпочитаю уполовинить это количество), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. йогурта (кефира, сливок, жидкой сметаны), 1 ст. растительного масла. Не надо бояться такого количества масла – басбуса получается совершенно не жирная. Добавляем 1 яйцо.

Духовку разогреваем до 180 градусов. И, нет, тесту не нужно постоять, чтобы манка набухла – всё происходит в духовке. Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см – лучше больше. Тесто выливаем слоем не более 2 см. Басбуса сильно поднимется. Чем толще будет слой, тем более рассыпчатая получится басбуса.

Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте. Сверху басбусу украшаем орехами. В оригинале – грецкие орехи. Я их заменила на миндаль. Изначальная идея в том, чтобы при разрезании басбусы на каждом кусочке оказалось по орешку. Я этого не сильно придерживаюсь – орехов кладу больше и ещё сверху посыпаю смесью семечек.

Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки. У меня это заняло 35 минут. Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки. Заливаем её приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться вам жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет, как я и обещала, рассыпчатой и воздушной 🙂 Хранить её можно при комнатной температуре, но лучше прикрывать пакетом во избежание заветривания.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Basbousa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)

Кто сегодня радуется празднику? Не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта обмануть вас. На самом деле это очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «свалка»?

Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы просто переливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, переливаете в форму для запекания и на этом все.

Есть еще сироп. Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется.Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.

Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода. В некоторых других местах Среднего Востока также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.

Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.

Basbousa Aka Harissa (торт из манной крупы с кокосовым йогуртом)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8 батончиков

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана крупной крупы
  • 1 стакан кокоса
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (или 1 палочка)
  • 1 ⁄3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан простого йогурта или сметаны
  • 1 ⁄3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для украшения или 1/3 фисташек или кешью
  • For The Syrup
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка розовой воды, а не экстракта розы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте квадратный противень 9×9 или 8×8 или круглую форму для пирога 9 дюймов сливочным или оливковым маслом и отложите в сторону.
  • Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками, пока полностью не смешаете. Смесь должна быть достаточно густой и ее легко нажимать руками (не тонкой, как для пирожных или тесто для пирожных) Сковорода.Смесь для торта должна быть толщиной около 2,5 см. Вырежьте ромб или квадрат на торте ножом для масла. Поместите миндаль или любой другой орех, который у вас есть под рукой, на каждый предварительно разрезанный квадрат.

  • Выпекайте при 400 градусах от 30 до 40 минут, пока не приобретет бронзово-коричневый цвет. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотисто-бронзовым. Снова разрежьте торт по нарезанным линиям и залейте сверху холодным сиропом, пока он горячий, чтобы он полностью впитался.

  • ДЛЯ СИРОПА:

  • Пока торт выпекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поместите в кастрюлю на сильном огне, пока он не закипит. Варить 10 минут или пока сироп не покроет тыльную сторону ложки.

Лучшая кондитерская Basbousa

На этом заканчивается поиск идеальной басбусы в египетском стиле! Этот супер мягкий, плотный, никогда не торчит и тает во рту. Легко конкурирует с кондитерскими. Плюс… видео с рецептами прилагается!

Люди мира… Дамы и господа… Мальчики и девочки…

Пожалуйста, уступите дорогу, громко аплодируйте, громко кричите и проявите немного любви, приветствуя того… единственного… Величайшего басбуса на всей земле!

Это здесь! Это здесь! Долгожданный, самый востребованный рецепт года!

Совершенная классика, достойная грандиозного выступления и хвастовства.

Это айтишники! Единственный рецепт басбусы, который вам когда-либо понадобится. Я могу искренне заявить, что это ЛУЧШИЙ рецепт в Интернете (в своей категории) .

Как я узнаю?

Weeeeell… Я вроде перепробовал их ВСЕ!

Я потратил большую часть последних 3 лет на тестирование более 40 рецептов (я перестал считать после 40) , в поисках домашнего рецепта басбоуза, который соответствует рецептам, которые мы получаем из «хорошего» теста. магазины здесь, в Египте, если не лучше.

Сказать, что это был самый разочаровывающий рецепт, с которым я когда-либо сталкивался, было бы преуменьшением. Те, кто пробовал приготовить такую ​​басбоузу в стиле кондитерской, поймут. Отказ за отказом после несъедобного отказа. И не потому, что это сложно сделать. о нет! Уровень сложности Basbousa можно сравнить с приготовлением маффинов, но все сводится к соотношению ингредиентов и способу смешивания. Если у вас нет нужных… у вас нет хорошей басбоузы.

Прежде чем я расскажу о своем путешествии по басбоузе и дам вам все советы и рекомендации о том, как сделать басбоузу, от которой у вас отвиснет челюсть … позвольте мне немного отступить, чтобы объяснить, что такое басбоуза.

Так что же — это Basbousa?

Basbousa, что буквально переводится как «просто поцелуй». (aaaaawwwww) , по сути, представляет собой сиропообразный «пирог» из манной крупы с выраженным маслянистым вкусом, характерной приятной песочной текстурой, сделанной очень влажной с обильным душем из сахарного сиропа. Он возник в Египте, но также популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье под разными названиями и вариациями, такими как: Наммура, Харисса и Ревани, чтобы назвать несколько.Таким образом, хотя они имеют сходство с угощением на основе манной крупы, пропитанной сиропом, они, как правило, различаются по вкусу, текстуре и целостности от одной страны к другой. Они больше похожи на кузенов, чем на близнецов. В некоторых рецептах используются яйца, в других — йогурт. Некоторые добавляют кокос, в то время как другие зависят от цитрусовых, специй или цветочной воды для аромата. Некоторые поливают смелостью сливочное масло или растительное масло, в то время как другие строго придерживаются гхи. Некоторые из них полностью похожи на пушистые, в то время как другие — плотные и пушистые.

Все они великолепны сами по себе, но сегодня мы сосредоточимся на египетском типе. Тот, с которым я вырос, и имеющий мировую репутацию, который предшествует его нежности! Тот, который означает все сладкое в жизни, поскольку есть популярные египетские песни именно об этом. Тот, который привлекает посетителей в Египет на всю жизнь. Когда прошлой весной наши друзья из Канады приехали к нам в Египет, они так полюбили басбусу, что им пришлось забрать ее на пару килограммов домой #truestory.

Иногда он покрыт орехами, и всегда приветствуется ложка эшты (взбитые сливки по-деревенски).

Идеальная басбуса в стиле египетской кондитерской характеризуется мягкой, плотной, никогда не тающей во рту текстурой, с тонкой, чуть-чуть хрустящей поверхностью. И это именно то, к чему я стремился. Я слишком многого прошу? Видимо ДА.

Басбуса по-домашнему, с другой стороны, тоже очень вкусная, но текстура очень отличается от той, что готовится в кондитерских.Он более пушистый и вкусный из-за использования разрыхлителя и йогурта. Это больше похоже на то, как если бы у басбуса и пирожного родился ребенок. Хорошо? Совершенно верно. Что я имел в виду? Это далеко не так. Для этого есть свое время и место, и однажды я бы с радостью взялся за это, но сегодня… все о стиле кондитерских, который, кажется, сводит с ума домашних пекарей.

Я просмотрел десятки учебных пособий на YouTube, прочитал страницы кулинарных книг, просмотрел источники в Интернете, вызвал кондитеров, и все они утверждали, что их рецепт басбусы — это ответ.Дав им преимущество в сомнениях, я перепробовал их все, а также многое другое, что я разработал лично, только чтобы быть обреченным на разочарование. У меня были сковороды за сковородками с твердой как скала «басбоуза», если ее можно было даже так назвать, пушистые подражатели, самозванцы с пирожными, приторные сладкие кондитерские изделия, потрескавшиеся вершины и, самое главное, схваченный басбоуза, который не впитывается сироп. Grrrrrrrrrrrrrrrrrr!

Я был так близок к тому, чтобы бросить на это полотенце, объявить о поражении и сдаться поддержке моей местной кондитерской.Пока на помощь не пришел ангел в виде повара.

Судя по всему, египетский шеф-повар Хагар Эльхаким уже довольно давно следит за моим блогом и готовит из него; Должен сказать, огромная честь. Однажды через Instagram она прислала мне фотографии рецептов, которые она готовит, из блога вместе с очень добрым посланием признательности. Затем она так любезно предложила, что, если мне когда-нибудь понадобится помощь с рецептом, она будет более чем счастлива помочь. Думая, что мне нечего терять, я ухватился за возможность спросить, случайно ли у нее в рукавах есть отличный рецепт басбусы в стиле кондитерской.И она сказала: «Да; это очень близко! » Ясно, что это было не первое «да», которое я услышал, но ее уверенность и то, как она описывала текстуру, возродили мою веру в басбоузу.

Итак? Я попробовала, и получилось именно так, как она описала: «очень близко». Это определенно был ЛУЧШИЙ рецепт басбусы, который я пробовал на тот момент. Сладость и вкус были на высоте, но я чувствовал, что есть место для улучшения в отделе текстуры. Я хотел, чтобы он был мягче, плотнее, нежнее и мягче падал с вилки.И я очень взволнован, чтобы сказать, что после нескольких настроек Я СДЕЛАЛ ЭТО! Но без базового рецепта шеф-повара Хагар я бы все еще искал, поэтому не могу отблагодарить ее за это.

Итак, без лишних слов, представьте, пожалуйста, плод моего труда, причину, по которой я отрастил седые волосы в свои 30 лет, моя любовь и гордость: Le Pastry Shop-Style Egyptian Basbousa.

Хорошо… обо всем по порядку. Состав:

  • Манная крупа (по-арабски Семид): Это сердце и душа басбоуза.Это то, что придает ему структуру и характерную песчаную текстуру. Это мука из твердых сортов пшеницы, которая обычно используется для изготовления макаронных изделий. В нем очень много глютена, что объясняет, почему многие басбусы получаются жесткими и похожими на кирпичи. При правильном лечении выработка глютена может быть сведена к минимуму, что дает очень мягкие результаты. В этом рецепте лучше использовать манную крупу среднего помола. Избегайте мелкой манной крупы, поскольку она делает басбоузу более пирожной, а грубая делает ее слишком крупной.
  • Топленое масло: Это жирный выбор здесь и основная суть подлинной египетской басбусы. Так как у басбусы не так много вкуса, вкус топленого масла действительно проявляется. Таким образом, ваша басбуса будет иметь такой же вкус, как и топленое масло, поэтому выберите бренд, который вам нравится больше всего. Сливочное масло здесь НЕ МОЖЕТ быть заменено; Я проверил это, и текстура и аромат были совершенно не такими. При необходимости можно использовать только топленое масло. Вот руководство о том, как осветлить сливочное масло.
  • Несладкий тертый кокос (он же сушеный кокос): Я знаю, что басбусы из кондитерских не имеют вкуса кокоса, но поверьте мне, большинство басбусов, которые вы ели, содержат кокос, вы просто не знаете об этом. Кокосового ореха здесь очень мало, поэтому вкус очень тонкий, и если бы вы не знали, что он там, вы бы не смогли его обнаружить. Он добавляет измерение вкуса, которого не было бы без него; что-то особенное, что вы не можете понять.Мой сын ненавидит кокос, но он сходит с ума от этой басбоузы. Если вы категорически против, можете уменьшить сумму наполовину. Я бы не рекомендовал отказываться от него, но басбуса будет работать и без него.
  • Молоко: Да, кондитерские готовят его с молоком, а не с йогуртом, как это делают многие рецепты. Некоторые даже делают это с водой, чтобы сократить расходы. Я пробовала воду, и она тоже работает очень хорошо, но она позволяет аромату топленого масла сиять еще сильнее. Так что, если вам это нравится… используйте воду.
  • Сахар: Очевидно.
  • Тяжелый сахарный сироп: При приготовлении этой басбусы используются два вида сиропа. Густой сироп добавляется в тесто перед запеканием, а легкий сироп используется для замачивания запеченной басбусы. Под тяжелым сахарным сиропом я подразумеваю тот, который мы используем в кунафе, балах эль-шаме и Катаифе. Он имеет соотношение сахара к воде 2: 1 и консистенцию кукурузного сиропа. Здесь секретное оружие; что придает басбузу такую ​​мягкую, пушистую, тающую во рту текстуру.У меня всегда есть под рукой сахарный сироп большой партии, поэтому я просто использую его немного, вместо того, чтобы делать 2 разных типа сиропов каждый раз, когда делаю басбоузу. Также стоит отметить, что я попробовала добавить легкий кукурузный сироп, и это очень хорошо сработало. Так что есть более быстрый вариант!
  • Легкий сироп для замачивания: Этот сироп используется для замачивания запеченной басбусы. Это то, что придает басбузу сиропообразную консистенцию и смягчает ее. Этот вид сиропа намного тоньше прежнего сахарного сиропа.В нем более высокое соотношение воды и сахара, поэтому он менее сладкий. Вы обнаружите, что большинство рецептов басбусы требуют, чтобы вы поливали горячую басбусу кипящим сиропом, но здесь мы нарушаем правила. Горячий сироп заставляет басбузу схватиться и затвердеть, поэтому убедитесь, что она остыла до комнатной температуры.

Уф, это было давно!

Теперь, когда у нас есть список ингредиентов … процесс на самом деле очень простой. Посмотреть на себя!

Помните, я упоминал, что манная крупа очень богата глютеном.Вот как мы защищаем его от развития. Вам нужно хорошо покрыть каждое зерно манной крупы растопленным топленым маслом, чтобы оно было водонепроницаемым, чтобы при попадании на жидкие ингредиенты в нем не образовывалось столько глютена. Традиционно это делается вручную; процесс, называемый «бас», что неудивительно, это первые 3 буквы бас-буса. Я девушка-лопатка, и я считаю, что она отлично справляется со своей работой, но вы справляетесь.

В комплекте кокосовый орех; этот необязательный (но не совсем) ингредиент. Перед тем, как добавить его, я предпочитаю измельчить его в кухонном комбайне, чтобы в конечном продукте не получались явно длинные пряди.После этого оставьте смесь висеть вместе, пока вы не приготовите жидкие ингредиенты.

В мерную чашку вместе помещают молоко, сахар и тяжелый сахарный сироп, затем нагревают в микроволновой печи до очень высокой температуры.

Затем взбить до полного растворения сахарных гранул.

Жидкость уходит в сушилку…

Затем аккуратно сложить. Не забывайте, что мы имеем дело с глютеновым монстром, которого пытались приручить.Так что чем меньше вы будете брать тесто, тем лучше. Чрезмерное перемешивание увеличивает выработку глютена, поэтому вы просто хотите перемешивать, пока не останутся карманы сухих ингредиентов.

Теперь вылейте тесто в форму для запекания, смазанную топленым маслом… не слушайте никого, кто говорит вам смазать форму тахини. Ложь, ложь, ложь! Я действительно протестировал его на том, что, вероятно, было моим 51-м маршрутом, и он сделал басбоуза вкусом тахини. Так что, если вы не хотите басбузу со вкусом тахини, выбирайте топленое масло.Несколько раз постучите по сковороде, чтобы она стала однородной. Затем охладите, пока тесто не перестанет трястись; это должно занять около 15-20 минут. Эта стадия отдыха позволяет жидкости гидратироваться и расширять зерна манной крупы, что обеспечивает более тонкую текстуру.

Если вы любите орехи; сходить с ума! Фундук, вероятно, является самой распространенной ореховой начинкой. Для некоторых людей басбоуза не считается, если она не покрыта орехами … Я не из таких людей. Охладите и это, затем запекайте!

Когда он выйдет из духовки, он будет похож на сушу в разгар засухи.Так что немедленно утолите жажду остывшим легким сиропом.

И забудьте об этом хотя бы на 30 минут, чтобы они немного остыли, и дайте зернам манной крупы некоторое время, чтобы они выпили весь сироп, вздулись и стали красивыми и мягкими.

Тогда приготовьтесь удивиться тому, как нож скользит по нему, как масло. Я люблю его, пока он еще немного теплый… с ложкой эшты сверху. НЯМ!

Людям будет трудно поверить, что эта басбуса вышла из вашей печи, а не из магазина.Так что будьте готовы защищаться.

Как самопровозглашенный басболист, я призываю вас попробовать это, и я гарантирую, что вы будете делать это снова и снова. Да … я настолько уверен в красоте этого рецепта.

Но могу я попросить вас об одолжении? Пожалуйста, взвесьте ингредиенты на весах. Это для твоего же блага. Я только присматриваю за вашими #BasbousaGoals

И если вы хотите получить более близкое и личное представление о том, как именно я это делаю, ознакомьтесь с моим руководством под названием «Basbousa» в моих основных моментах в Instagram.

Наслаждайтесь 🙂

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

Для легкого сиропа для замачивания:

  • 250 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
  • 350 г (1 1/2 стакана) воды
  • Небольшая выжимка лимонного сока

Для базы Basbousa:

  • 500 г (3 стакана) белой манной крупы среднего помола (семя НЕ смесь басбоуза) *
  • 150 г (2/3 стакана плюс 1 столовая ложка) топленого топленого масла
  • 50 г (1/3 стакана) измельченного несладкого кокоса (он же сушеный кокос) (необязательно, но настоятельно рекомендуется; можно уменьшить)
  • 150 г (2/3 стакана) цельного молока
  • 100 г (1/3 стакана) тяжелого сахарного сиропа (рецепт ниже; можно заменить сахарным сиропом Big Batch
  • 250 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
  • 2 столовые ложки топленого масла для смазывания басбусы (по желанию)
  • 150 г сырых орехов, таких как фундук или миндаль, бланшированных и крупно нарезанных (по желанию)
  • Свежая эшта (сливки по-деревенски), для подачи, по желанию

Для тяжелого сахарного сиропа: (достаточно, чтобы приготовить 100 г сиропа, необходимого для жидкого теста; но все же взвесьте перед добавлением)

  • 70 г (1/3 стакана) сахарного песка
  • 40 г (2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки) воды
  • Капля лимонного сока

Инструкции

Для приготовления сиропа для легкого замачивания:

  1. Начните с приготовления сиропа, так как перед использованием ему необходимо остыть до комнатной температуры. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и выдавите лимонный сок.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Осторожно перемешайте смесь по мере ее нагрева, следя за тем, чтобы гранулы сахара не попали на стенки сковороды. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Доведите смесь до полного кипения, затем сразу же снимите с огня. Перед использованием отложите сироп, чтобы он полностью остыл.

Чтобы сделать основу Basbousa:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 210C / 410F.Смажьте круглую сковороду 34 см (13 дюймов) топленым маслом; отложить.
  2. В средней миске смешайте манную крупу и топленое масло, хорошо перемешивая резиновым шпателем, чтобы покрыть зерна манной крупы топленым маслом. Очень важно убедиться, что каждое зерно хорошо покрыто, так как этот шаг снижает образование глютена, что может привести к жесткой басбоузе.
  3. При желании измельчите кокос в кухонном комбайне или мельнице для специй до очень мелкого помола. Добавьте смесь манной крупы и топленого масла, пока она не смешается.
  4. В мерной чашке (или небольшой миске) на 4 чашки смешайте молоко, тяжелый сахарный сироп (рецепт ниже) и сахар. Нагрейте в микроволновке до очень тепла; около 1 1/2 минуты. Хорошо взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Чтобы убедиться, что сахар растворился, окуните палец в смесь, потрите между пальцами, и если вы не чувствуете песка, то можно продолжать.
  5. Залейте теплой молочной смесью манную смесь и с помощью резиновой лопатки аккуратно сложите, пока не останется сухих карманов манной крупы.Не перемешивайте слишком много, иначе басбоуза может стать жесткой.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы она разгладилась.
  7. Перенесите противень в холодильник на 15–20 минут для отдыха (но не дольше 1 часа), пока тесто не загустеет и не перестанет быть рыхлой жидкостью. Если трясти сковороду, она не должна покачиваться. Посыпьте орехи, если они используются, по поверхности теста, прижимая их, чтобы они прилипли.
  8. Выпекайте от 22 до 27 минут или пока поверхность басбусы не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
  9. Как только басбоуза выйдет из духовки, быстро полейте ее остывшим светлым сахарным сиропом. Сироп должен впитаться в течение нескольких минут. После впитывания смажьте поверхность басбоузы 2 столовыми ложками топленого масла, если хотите.
  10. Дайте остыть на сковороде не менее 30 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать. Используйте гибкий подъемник, чтобы вытащить полоски из поддона. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры со свежей эштой, если хотите. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели при комнатной температуре.Отдельные порции можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Чтобы приготовить тяжелый сахарный сироп:

  1. В очень маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и каплю лимонного сока. Поставить на сильный огонь. Старайтесь не перемешивать его, так как он нагревается, чтобы предотвратить кристаллизацию. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока сироп не загустеет и не уменьшится до 100 г (1/3 стакана).

Примечания к рецепту

  1. Обратите внимание, что этот рецепт был разработан с использованием метрических измерений веса.Для вашего удобства я превратил их в чашки, но из-за темпераментности этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать шкалу для измерения ваших ингредиентов, даже жидкостей, для достижения наилучших возможных результатов. Результат использования чашек не может быть гарантирован.
  2. Моя любимая марка манной крупы для приготовления этого рецепта — Sonbolat Elforat, но я также использовал Five Stars с отличными результатами. Какую бы марку вы ни использовали, просто убедитесь, что она средняя зернистость; НЕ помечен как мелкий или грубый.Также не путайте манную крупу (или семид) со смесями басбоуза. Смесь Basbousa содержит манную крупу как один из ингредиентов, но они также содержат сахар, разрыхлитель и т. Д., Поэтому они не будут работать в этом рецепте.
  3. Рекомендуемые читателями марки манной крупы: Sainbury’s в Великобритании, Cedar # 2 в Канаде, Sooji Wheatlets в США и крупная крупа в Австралии.
  4. Моя любимая марка топленого масла — Best Sherraton.
  5. Масло не может быть заменено топленым маслом в этом рецепте, так как оно плохо влияет на текстуру.Однако при необходимости можно использовать только топленое масло. Чтобы осветлить масло, медленно растопите 200 г сливочного масла на среднем огне, пока твердые частицы молока не отделятся от молочного жира. и собраны на дне кастрюли. Снимите сковороду с огня, дайте маслу отстояться 10 минут, затем осторожно снимите пену с поверхности ложкой. Медленно налейте чистый масляный жир в миску, оставив все твердые частицы молока в кастрюле. У вас должно получиться около 150 г топленого масла.
  6. Кокосовый вкус здесь очень тонкий, и если бы вы не знали, что он есть, вы бы не почувствовали его.Он добавляет вкусовое измерение, которого бы не было без него. Если хотите, можете уменьшить количество до 30 г. Хотя я бы не рекомендовал отказываться от него, basbousa будет работать без него.
  7. Если вы хотите приготовить 1/2 рецепта, выпекайте на противне 24 см (9 1/2 дюйма). Время выпечки осталось прежним.

Рецепт адаптирован с изменениями в методе смешивания от шеф-повара Хагара Эльхакима

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждайтесь!

Легкий рецепт басбусы (торт из манной крупы) | Шеф-повар Тарик

Один из моих любимых успокаивающих десертов называется Basbousa.

Basbousa — это десерт из сладкой крупы грубого помола, который на арабском языке означает маленький поцелуй .

Также известное как Харисех или Наммура, это блюдо очень легко приготовить.

Он сочетает в себе манную крупу, кокос, йогурт, сахар и простой сироп для создания поистине восхитительной сладости.

Что такое торт Basbousa?

Пирог Basbousa — это десерт с Ближнего Востока, который готовят в основном из смеси манной крупы.

Он популярен в странах Ближнего Востока, а также в Северной Африке, Иране, Греции и Турции.

В Египте это главный десерт, который подают во время пира и праздников как христианам, так и мусульманам.

Это очень простое блюдо, и его можно приготовить по отличному рецепту.

Он сочетает в себе некоторые полезные ингредиенты, которые стали очень привычным вкусом в десертах Ближнего Востока.

Смешивание манной муки, кокосовой стружки, йогурта.

Затем его подслащивают простым сиропом и приправляют розовой водой.

Этим уникальным блюдом можно поделиться с друзьями и семьей.

Basbousa Ingredients

Как и в большинстве рецептов десертов, качество ингредиентов и способ их использования имеют решающее значение.

Манная крупа

Манная крупа составляет основу рецепта (это все-таки манный торт!).

Я пробовала использовать разные виды манной крупы, но, несомненно, лучше всего использовать крупную крупу.

Я перепробовал этот рецепт многими способами, чтобы получить правильный баланс ингредиентов.

И попробовать сделать его вкус таким же вкусным, как и в пекарнях Аммана.

Я использовала мелкую крупу (всего один раз).

Это было жалкое поражение!

Весь торт развалился за секунды.

Поэтому для получения крепкого торта обязательно используйте крупную крупу из манной крупы.

Кокос

Для этого рецепта вам нужно использовать сушеный кокос.

Он добавляет текстуры больше, чем кокосовая мука.

Думаю, это также добавляет интенсивности вкусу.

Кокос действительно сияет.

Это также помогает очень хорошо связать торт, создавая прекрасную бисквитную форму.

Простой йогурт

Я всегда предпочитаю использовать овечий йогурт, так как он популярен на Ближнем Востоке.

Я считаю, что у него более сложный, мягкий вкус.

Богатство овечьего йогурта также делает рецепты менее терпкими.

Чаще вы можете найти этот вид йогурта в большинстве крупных супермаркетов.

Однако, если вы не можете его найти или не хотите использовать, вы всегда можете использовать вместо него коровий йогурт.

Просто убедитесь, что это простой сорт или без запаха.

Вода цветков апельсина

В этом рецепте я предпочитаю использовать воду из цветков апельсина вместо розовой, но вы можете использовать и то, и другое.

Вода из цветков апельсина имеет более тонкий вкус и более сладкий аромат.

Каждый раз, когда я нюхаю его, я всегда возвращаюсь в детство из Иерихона, Палестина.

Когда мы были в Иерусалиме, нам приходилось ехать через Иерихон.

Когда цвели апельсиновые деревья, воздух наполнялся этим сладким ароматом.

Интересно, как прекрасно идет в горячей бане!

Как сделать Basbousa

Главное, что нужно правильно приготовить по этому рецепту, — это манная крупа.

Для этого рецепта вам понадобится манная крупа грубого помола, чтобы получить правильную текстуру и консистенцию торта.

Мелкая крупа очень легко крошится.

Так что прекрасный сорт не идеален.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F / 400 ° F.

В большой миске смешайте манную крупу, пищевую соду, кокос, сахар и топленое масло.

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Предлагаю надеть латексную перчатку и по-настоящему застрять в ней, чтобы соединить ингредиенты.

Нет ничего лучше, чем готовить руками!

Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания 8 × 8 и налейте тесто.

Обязательно прижмите тесто для торта, чтобы оно стало гладким.

С помощью ножа надрежьте верхнюю часть торта, чтобы получился ромб.

В завершение поместите по отдельности нарезанный миндаль на каждую «ромбовидную» форму, которую вы создаете.

Теперь вы можете поставить это в духовку, чтобы запечь.

Собрав торт, поместите его на среднюю полку духовки.

Готовить в духовке 20 минут или до золотистой корочки.

Если не приготовить достаточно, пирог просто развалится.

Если переварить, он также затвердеет и рассыпется.

Приготовление сахарного сиропа

Чтобы приготовить сахарный сироп, растворите сахар в воде в небольшой кастрюле.

Приготовьте это на сильном огне.

Когда сахар полностью растворился в воде, добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.

Доведите до кипения и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Сироп по консистенции должен напоминать кленовый сироп и иметь ароматный запах.

Чтобы закончить десерт, вам нужно полить торт сиропом, чтобы он впитал в себя сладкое.

Мой совет — поливать басбусу сахарным сиропом сразу после того, как она выходит из духовки.

Если вы наливаете сироп на горячий пирог, убедитесь, что он впитает как можно больше сиропа.

Рецепт басбусы

Basbousa — это десерт из крупной крупы, что по-арабски означает «маленький поцелуй».

Автор: Шеф-повар Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час

Порции: 16 порций

Кухня: ближневосточная

Для торта
  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

  • В миске смешайте манную крупу, пищевую соду, кокос, сахар и топленое масло.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты вручную.

  • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто для торта в форму для выпечки 8X8 и разровняйте.
  • Ножом надрежьте верхнюю часть торта, образуя ромбовидные кусочки.
  • Вставьте кусочек нарезанного миндаля в каждый ромбовидный кусок теста для торта.

  • Поставить в духовку на среднюю решетку на 30 минут или до золотистого цвета.

Для сиропа
  • В маленькой кастрюле на сильном огне растворить сахар в воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте лимонный сок и розовую воду или воду из цветков апельсина.
  • Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть примерно 20 минут.

Собираем вместе
  • Удалите готовый пирог и прорежьте надрезанные линии до самого дна противня.

  • Полить торт сиропом, равномерно распределив сахарную воду.
  • Дайте пирогу впитать весь сироп.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Калории: 266 ккал — Углеводы: 46 г — Белки: 3 г — Жиры: 8 г — Насыщенные жиры: 5 г — Холестерин: 17 мг — Натрий: 139 мг — Калий: 80 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 30 г — Витамин A: 192 МЕ — Витамин C: 1 мг — Кальций: 25 мг — Железо: 1 мг

Рецепт Basboosa II | Все рецепты

Это отличный рецепт (иногда также называемый Хариса), очень похожий на то, что готовит моя египетская мама. К сожалению, мама готовит все эти замечательные рецепты, но не может дать вам точных размеров — она ​​все делает на глаз. У меня есть несколько рекомендаций: покупайте манную крупу среднего размера (иногда ее называют № 2), потому что из-за мелкой крупы сиропу трудно впитать всю басбузу. Также по окончании запекания включите жаровню на 2-3 минуты, чтобы верхушка приобрела золотисто-коричневый цвет. Наконец, убедитесь, что ингредиенты сиропа удвоены. Варите сироп 5 минут, затем тушите около 10 минут.

Сделайте этот потрясающий десерт еще полезнее, если используйте обезжиренный простой йогурт и замените 2 стакана общего белого сахара (в пироге и сиропе) на 1 стакан сахара и 1 стакан заменителя сахара. Я также использую свежевыжатый лимон — весь вместо 1 столовой ложки в рецепте. Это придает больше аромата и заставляет его петь! Попробуйте покрыть все блюдо нарезанным миндалем, а не целиком — вы получите еще лучший вкус поджаренного миндаля. И в качестве последнего заменителя используйте пшеничные сливки вместо манной крупы! Не у всех под рукой есть манная мука, но у большинства людей есть манная мука! Чем больше форма для запекания, тем быстрее приготовится пирог. Я обычно удваиваю рецепт и выкладываю его в стеклянную форму размером 8 x 11,5 для быстрой выпечки. Для особых случаев и для презентации запекайте в красивой глиняной посуде, пригодной для духовки, например, квиче или причудливой форме для пирога.Или любой неглубокий кусок керамики подойдет. На столе красиво!

Осторожно! В рецепте не указано, но чье-то предложение использовать манку №2, иначе она не впитает сироп, является верным. Все, что я нашел, было №1, и оно оказалось плотным, несмотря на использование кастрюли 9,5 дюйма. Я думаю, это изменило бы мир. Я делал надрезы до и после выпечки, и сироп проникал только через эти надрезы, оставляя большую часть моей басбузы плотной и сухой. Думаю, теперь у меня есть манная крупа, чтобы попробовать приготовить макароны ручной работы … lol. При этом выделялся аромат кокоса и лимонного сока в сиропе. Думаю, это было бы хорошо. Я точно выполнил рецепт, за исключением добавления 1 чайной ложки миндального экстракта, который придает ему приятный вкус!

это было легко и получилось здорово.Я разрезал басбузу на квадраты перед запеканием, а затем перебрал их снова после выпечки, чтобы сироп хорошо распределился. Я также добавил в сироп розовую воду. это было действительно вкусно из-за кокоса. Я снова воспользуюсь этим рецептом.

Я много раз пыталась найти правильный рецепт этой пустыни, которую мама готовила для нас в детстве.Это настолько хорошо, насколько возможно, и я неоднократно делал это для своей маленькой семьи. То же самое с розовой водой, добавленной к сиропу / смеси или к обоим, если хотите.

Вкусные, мои единственные рекомендации — добавить сок целого лимона в часть сиропа, прежде чем заливать сироп. … проделайте в пироге дырочки, чтобы сироп достиг нижнего слоя. Я не мог понять, почему мой впитал весь сироп — узнаю в следующий раз.

5 звезд, но небольшие изменения … обязательно используйте манную муку №2.Затем используйте только 3/4 стакана сахара в кляре. В сиропе я использовала ароматизатор розы. К тому же я использовал только 3/4 стакана воды и 1/2 стакана сахара для приготовления сиропа. Я украсила его нарезанным миндалем, который у меня уже была под рукой, и, полив сиропом, жарила его в духовке около 5 минут. При приготовлении в духовке обратите внимание. Готовится быстрее, чем вы думаете. Снизил температуру духовки до 335-340. Всем он понравился, и я никогда не делал этого раньше, так что удачи.

Я знаю, что розовая вода просто необходима в арабских десертах.Но лично я не предпочитаю его, и поэтому решил не включать его в рецепт. Думаю, мне следовало добавить его как необязательную вещь в рецепт. Рад, что вам всем понравилось. Фелиция

Это был третий рецепт басбоузы, который я пробовал, и, к счастью, он оказался именно таким, каким я хотел.Кокосовый вкус выделялся, как кто-то еще упомянул, что было большим плюсом, и это было не слишком круто — просто нужное количество разрыхлителя. Если бы это не получилось, я бы отказался от басбуса, но я определенно сделаю это снова. о, но я нашел его слишком сладким на мой вкус, хотя я использовал половину количества сахара в сиропе, чем предлагалось.

Египетский торт Basbousa — Йогурт команды

Basbousa — это торт из египетской манной крупы, залитый сиропом.Эта версия принадлежит моей тете Махе, одной из самых добрых и щедрых женщин, которых я знаю. Хотя она всегда подает этот торт, когда я навещаю ее в Торонто, она много лет хранила этот семейный рецепт.

До сих пор.

Лакомства из манной крупы, такие как basbousa , популярны на Ближнем Востоке и в некоторых частях Европы. Есть много вариаций, каждая со своими особенностями ингредиентов. Некоторые требуют яиц, другие (как этот) — йогурта. Некоторые используют сироп на основе меда, другие используют сироп на основе сахара. Некоторые сиропы имеют аромат цитрусовых — возможно, с цедрой апельсина или мандарина — в то время как другие получают аромат от таких специй, как корица или гвоздика. Все десерты из манной крупы хороши (конечно!), Но мой абсолютный фаворит — basbousa моей тети Маха.

Ниже представлен подлинный египетский рецепт басбусы тети Маха. Это мой вид десерта без суеты, который дает невероятно впечатляющие результаты.

Рецепт египетской басбусы (миндаль, кокос, манная крупа с йогуртом)
На 8 порций

Для жидкого теста:
10 столовых ложек растопленного несоленого масла плюс дополнительное мягкое масло для смазывания сковороды
1 стакан сахара
1 стакан простого йогурта
1 стакан мелкой крупы плюс 1 стакан крупной крупы (или 2 стакана крупной крупы или 2 стакана оригинальной пшеничной муки, обогащенной мукой)
1/3 стакана молока
1 чайная ложка разрыхлителя

Для простого сиропа с корицей:
1½ чашка сахара
1 чашка воды
1 палочка корицы
¼ чайная ложка лимонного сока

Для завершения:
чашка сладких тертых кокосовых орехов или кокосовых чипсов
чашка нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки (не стеклянную) и выстелите дно пергаментом.

В большой миске смешайте сахар и йогурт. Добавьте манную крупу, молоко и разрыхлитель. Медленно перемешайте с растопленным маслом. Дайте смеси постоять, пока масло не впитается.

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и вертел не станет чистым. .)

Тем временем, пока пирог запекается, приготовьте простой сироп с корицей.В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и палочку корицы. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и дайте вариться 3-5 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Полностью остыть. Выбросьте палочку корицы.

Как только пирог достанется из духовки, налейте сироп на горячий пирог. Дайте полностью остыть. (Сироп должен полностью впитаться в торт.)

Сверху положить в басбусу кокосовый орех и стружку из миндаля. Нарежьте и подавайте.

|| Распечатать рецепт торта Basbousa Semolina ||

|| Посетить веб-сайт Сюзи Средиземноморское блюдо ||

Слова, рецепт + фотографии Сьюзи Карадшех

Basbousa | Кокосовый торт с манной крупой | Видео

Basbousa. Порадуйте свои вкусовые рецепторы супервлажным и декадентским классическим блюдом Ближнего Востока (Египта), приготовленным из манной крупы и кокоса. Этот торт с добавлением сладости сахарного сиропа со вкусом розы — идеальный способ поднять ваш праздник на новый уровень.

Невозможно отрицать чистую элегантность, присущую неизменно популярным тортам. Будь то слоеный пирог с глазурью или простой чайный пирог, на мой взгляд, эти сладости никогда не теряют своей славы.

Очевидно, что простой домашний торт — один из самых простых способов отпраздновать любой праздник. Итак, позвольте мне представить вам красивый торт с добавленной дозой сладости — basbousa, классический ближневосточный пирог, сделанный из манной крупы и подслащенный сахарным сиропом со вкусом розы.

Начните с жидкого теста для идеальной басбоузы. Сначала смешиваются яйца, сахар и ваниль, чтобы получилась однородная смесь. Далее, основной элемент, манная крупа, идет с кокосом, йогуртом и топленым маслом. Два ключевых ингредиента, манная крупа и кокос, придают пирогу неповторимый вкус и текстуру.

После объединения этих ингредиентов просейте в манную крупу немного простой муки и разрыхлителя. Взбейте все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Тесто помещается в смазанную маслом форму и готово к выпечке.Перед тем, как отправить его в духовку, при желании можно украсить торт миндалем.

Пока басбоуза находится в духовке, вы можете приготовить сахарный сироп. Кипятят равное количество сахара и воды, а затем приправляют лимонным соком и розовой водой. Как только пирог выйдет из духовки, разрежьте его на квадраты и влейте теплый сахарный сироп. Так торт впитает сироп и станет очень влажным. Дополнительная сладость сиропа делает его действительно вкусным. Дайте пирогу остыть в форме, а затем украсьте нарезанным миндалем или фисташками.

Мне очень нравится свежий аромат торта, который наполняет мой дом, превращая его в сладкую гавань. Поверьте, эта басбуса невероятно вкусна, это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовала.

Выход: 6 порций

Basbousa | Кокосовый торт с манной крупой | Видео

Классический египетский торт из манной крупы и кокоса, приправленный сахарным сиропом со вкусом розы. Легко и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

Тесто:
  • 3 средних яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка (сахарная пудра)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 стакана крупной крупы
  • 1/2 стакана сушеного кокоса
  • 1/2 стакана густого йогурта (я использовала греческий йогурт)
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана универсальной муки (простой муки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарный сироп:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка розовой воды
Прочие ингредиенты:
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию) (см. Примечания)
  • Топленое масло, смазать форму для выпечки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смажьте форму для запекания (я использовала форму 15 x 25 см) растопленным сливочным маслом. Отложите в сторону.
Тесто:
  1. Положите яйца, сахар и ванильный экстракт в большую миску. Взбейте до однородности. Добавьте манную крупу, кокос, йогурт и масло. Снова взбейте до однородности. Поместите в миску сито. Просейте в миску муку и разрыхлитель. Сложите. В идеале тесто должно быть очень густым.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Уровень верхний. Встряхните и осторожно постучите, чтобы удалить воздушные карманы.Переложите в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут или пока вертел, вставленный в центр формы, не выйдет чистым.
Сахарный сироп:
  1. Тем временем, на средний огонь налейте воду и сахар в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь и варите смесь 5 минут. Снять с огня. Добавьте розовую воду. Держите сироп в тепле.
Basbousa:
  1. Положите торт на ровную поверхность. Острым ножом разрежьте торт на квадраты.Влить сахарный сироп. Оставьте пирог остывать в форме. Украсить нарезанным миндалем.

Банкноты

— Миндаль можно заменить фисташками, если вам нравится
— Если разрезанный миндаль не так легко достать, приготовьте его дома. Положите цельный миндаль в 1/2 стакана воды. Варить одну минуту. Снимите кожу. Кусочек.
— Для торта я использовала прямоугольную форму для выпечки 15 см x 25 см. Вы также можете использовать квадратную или круглую банку, если вам нравится

.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 569 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 14 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 129 мг Натрий 287 мг Углеводы 83 г Волокно 2 г Сахар 63 г Белки 8 г

Еще рецепты тортов

Этот простой чизкейк из манго без выпечки наполнен сладким ароматом и вкусом свежего пюре из манго. Идеально подходит для развлечения!

Получить рецепт

Небесный шоколадный пирог из минимального количества ингредиентов! Никакой выпечки + всего 4 ингредиента!

Получить рецепт

Декадентский шоколадный чизкейк с чизкейком, зажатым между двумя слоями шоколадного торта. Идеальное сладкое угощение для любого особого случая.

Получить рецепт
Нравится этот рецепт басбоуза? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

Еще рецепты тортов:

Еще рецепты Ближнего Востока:

Basbousa или сладкий торт из манной крупы — египетский / средиземноморский десерт — приготовление на Thas

Вкусный египетский десерт…

Это сладкий пирог из манной крупы, который легко приготовить. Тесто можно приготовить, просто смешав все ингредиенты с помощью лопатки, без стационарного или ручного электрического миксера. После 30 минут выпекания торт выглядел абсолютно красиво с золотистым верхом и подрумяненными боками. Как только корж достанется из духовки, нам нужно полить его сахарным сиропом. Пирог получился очень влажным, и мне очень понравилась крупная консистенция манной крупы. Сам по себе торт не слишком сладкий, поэтому любители сладкого могут насладиться им без сахарного сиропа. Я добавила в сахарный сироп воду из цветков апельсина, это сильно улучшило вкус этого торта. Я поделилась этим тортом с друзьями на работе, каждый сказал только одно: «Абсолютно вкусно!»

Манная крупа — это зерна твердых сортов пшеницы, из которых делают блины, сладости, пудинги, каши и т. Д.

Basbousa

Состав:

Для приготовления теста для торта

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Сухой кокос — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Пахта — 1 1/4 стакана (или смешайте 1 стакан простого йогурта и 1/4 стакана воды)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло топленое — 3/4 стакана
  • Целый миндаль

Для приготовления сахарного сиропа

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Вода из цветов апельсина — 2 чайные ложки (доступна в большинстве ближневосточных магазинов)

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • Если у вас нет пахты, смешайте 1 стакан простого йогурта и 1/4 стакана воды.
  • В большую миску добавьте пахту и сахар, взбивая венчиком, пока сахар в ней не растворится.
  • В другой миске смешайте манную крупу, кокосовый орех и пищевую соду.
  • Добавьте смесь манной крупы к пахте и сахару, хорошо перемешайте венчиком.
  • Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородного состояния.
  • Это тесто имеет густую консистенцию, так как мы добавили манную крупу.
  • Смажьте квадратную или круглую форму для выпечки (8 дюймов) сливочным маслом.
  • Выложите тесто на смазанную маслом сковороду.
  • Выровнять поверхность шпателем.
  • Ножом нарисуйте диагональный или квадратный узор. Поместите целый миндаль в центр каждого диагонального кусочка.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  • Через 30 минут вставьте острый нож в центр торта, если он выходит чистым, пирог хорошо приготовился. Если нет, запекайте еще 5 минут.
  • Пока торт запекается в духовке, приготовьте сахарный сироп.

Приготовление сахарного сиропа:

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, смешайте сахар и воду, дайте слегка закипеть.
  • Добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.
  • Убавьте огонь и дайте сахарному сиропу покипеть 15 минут. Снимите сковороду с огня.
  • Сахарный сироп загустеет, когда он остынет.

Подача торта:

  • Как только пирог выйдет из духовки, полейте его сахарным сиропом.
  • Дайте пирогу постоять несколько минут перед подачей на стол.
  • Охлажденная басбуса очень вкусная.


Торт басбуса или манная крупа — египетский / средиземноморский десерт

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Пахта — 1 90 чашки
  • Сахарное масло — 1 стакан — стакана
  • Целый миндаль
  • Сахар — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Вода апельсинового цвета — 2 чайные ложки
  1. Разогрейте духовку до 400F или 200 C.
  2. Если у вас нет пахты, смешайте 1 стакан простого йогурта и ¼ стакана воды.
  3. В большой миске взбейте пахту и сахар венчиком, пока сахар не растворится.
  4. В другой миске смешайте манную крупу, кокос и пищевую соду.
  5. Добавьте смесь манной крупы к пахте и сахару, хорошо перемешайте лопаткой.
  6. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородного состояния.
  7. Это тесто имеет густую консистенцию, так как мы добавили манную крупу.
  8. Смажьте квадратную или круглую форму для выпечки (8 дюймов) сливочным маслом.
  9. Вылейте жидкое тесто в форму.
  10. Выровнять верх с помощью шпателя.
  11. Ножом нарисуйте диагональный или квадратный узор. Поместите целый миндаль в центр каждого диагонального кусочка.
  12. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  13. Через 30 минут вставьте острый нож в центр торта, если он выходит чистым, пирог хорошо пропекся. Если нет, запекайте еще 5 минут.
  14. Пока торт запекается в духовке, приготовьте сахарный сироп.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавить сахар и воду, дать немного закипеть.
  2. Добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.
  3. Вода цветков апельсина значительно усиливает вкус этого торта.
  4. Убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут. Снимите сковороду с огня.
  5. Сахарный сироп загустеет при охлаждении.
  1. Как только пирог выйдет из духовки, залейте его сахарным сиропом.
Обновлено: 10.02.2021 — 07:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *