Баранина на кости — пошаговый рецепт с фото
Баранина на кости (отбивные) 10 — 12 кусков
Маленькая морковь (но можно и обычную) 300г
Чеснок несколько зубчиков
Вишневый уксус 100мл
Соевый соус 3 ст. ложки
Оливковое масло для жарки
Розмарин несколько веточек
Соль чайная ложка
Перец крупного помола чайная ложка
Сахар тростниковый 3 ст.ложки
Паприка 1 ч.л
Бульон (куриный или овощной) 500 — 600мл
Лук-порей 30 — 50г
Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 550 г
- Бульон из баранины — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 головка
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
Кинза свежая — 3 веточка- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина на косточке — 400 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2000 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Вода кипячёная — 40 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 80 мл
- Вода — 3 ст.
- Гвоздика — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Кефир — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 120 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 4 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тесто дрожжевое — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 800 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Овощная приправа — 5 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сельдерей стебли — 80 г
- Соль — 7 г
- Чечевица красная — 70 г
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Пиво тёмное — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1600 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 1100 мл
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Розмарин свежий — 30 г
- Сливки 20% — 180 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шалфей свежий — 10 г
Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 100 мл
- Жир бараний — 80 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Баранина на косточке — 1000 г
- Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 пучок
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу….
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 450 г
- Вода — 900 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 80 г
- Овощная приправа — 5 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 30 г
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 7 г
Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 1500 г
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 л
- Капуста белокочанная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 8 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 500 г
- Шафран — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1 л
- Репа — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Капуста пекинская — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Томатная заправка — 100 мл
Баранина на кости в духовке с ароматными травами
Правильно приготовленная баранина, это всегда очень вкусно и полезно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт — баранина на кости в духовке с травами. Нежное мясо на косточке с ароматом трав. Если у вас появился кусочек такого мяса, советуем приготовить по нашему рецепту.
Баранина на кости в духовке
Для этого блюда выбирайте только молодую баранину. Ее можно определить по белому жиру (у старой он желтый) и светлому розовому мясу. Тогда готовое мясо будет и сочным и мягким и вкусным. Молодая баранина и маринуется довольно быстро, старую же лучше мариновать в течении суток.
Рекомендуем приготовить: Свиные ребрышки с картофелем
Распечатать рецепт
Баранина на кости в духовке
Вкусное мясо на косточке, приготовленное в духовке. Нежное и сочное, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.
Время подготовки | 7 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 1 час |
Инструкции
Приготовьте баранину, она должна быть комнатной температуры. Вкусное блюдо получается из мяса которое еще не подвергалось заморозке. Баранину не следует мыть, иначе она не будет такой вкусной. Если есть загрязнения, аккуратно протрите мясо бумажной салфеткой.
Уложите мясо на косточке в миску или контейнер в котором будете мариновать. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок половинки лимона. Притрусите сухими травами. Вы можете взять те, которые любите. Мы взяли зиру, которая идеально подходит для баранины и ароматный тимьян.
Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу. Оставьте мариноваться на 30 минут -1 час. Молодая баранина маринуется довольно быстро.
По прошествии времени возьмите противень, смажьте его оливковым маслом. Уложите аккуратно кусочки мяса с луком. Сверху положите веточку шалфея. Баранина на косточке готова отправиться в духовку. Что бы мясо в духовке получилось мягким, сочным и не пересушенным, запекать его нужно не долго 30-35 минут при температуре 180 градусов. Как только подрумянится, сразу доставать.
Гарниром к такой баранине идеально подойдут овощи, так как сама по себе баранина является тяжелым мясом. Отлично подойдут запеченные овощи или гриль. Так же можно подать рис.
Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Баранья нога на кости, запеченная с картофелем
Мясо барашка при приготовлении раскрывает свой неповторимый вкус и аромат благодаря специям и маринаду. Конечно, готовить такое мясо надо несколько часов.Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мариновать нужно подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делаю проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь.
Запеченная баранья нога с картофелем
Я брала ногу с ребрами молодого барана и мариновала 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях.
Маринуем мясо с томатным соком и специями
Ингредиенты
- Баранья нога на кости — 1,5 кг
- Картофель — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Томатный соус — 4-5 ст. ложек
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Базилик, розмарин — по вкусу.
Баранья нога и ребра
Приготовление
Замаринованную баранью ногу выкладываем в емкость для запекания, еще раз делаем проколы и поливаем проколы растительным маслом и маринадом.Выкладываем мясо в емкость для выпекания Рядом с мясом выкладываем картофель.
Выкладываем картофель к мясу
Картофель выкладываем по краям
Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре +220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до +180°С и готовим еще 1-1,2 часа.
Закрываем фольгой -делаем 2-3 прокола
Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.
Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем я убрала фольгу и оставила мясо при температуре +150°С еще на 20 минут.
Запеченное мясо с картофелем
На приготовления мяса с картофелем в духовке ушло примерно 2 часа.
Блюдо получилось просто изумительным, мясо сверху с зажаренной в меру корочкой, а внутри мясо сочное и ароматное.
Сочное и ароматное мясо
Картофель впитал все соки баранины и получился очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Баранья нога, запеченная с картофелем
Очень вкусное мясо и картофель
Есть такое мясо – баранина. 5 знаменитых рецептов разных стран | Кухни мира | Кухня
Для кого баранина – самое привычное мясо? Думаете, для восточных людей и кавказских горцев с их пряной и острой кухней? Конечно же, и для них тоже, но не только! А знаменитое ирландское рагу Irish stew? А шотландский хаггис? А вся балканская кухня? А греческая мусака? Нет, что ни говорите, а баранина – продукт интернациональный и культовый вид мяса для значительной части населения планеты Земля!
Весна — это прекрасное время, чтобы начать готовить молодую баранину, а, если повезет, то и ягнятину. В каждой кухне — будь то Юго-Восточная Азия, Средиземноморье или ближневосточные страны — есть свои специфические и уникальные специи и приправы для баранины.Например, Греция использует популярное сочетание лимона, чеснока и розмарина. Индия — специи с гарам масала. В Северной Африке и на Ближнем Востоке принято добавлять сумах,с его изысканным цитрусовым ароматом.
Что мы знаем о баранине?
На самом деле, среднестатистический городской житель о баранине знает ряд расхожих стереотипов:
Баранина имеет особенный вкус и запах.
Баранина – жирное мясо.
Неизвестно, что с бараниной делать.
Я предлагаю небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но толком не знает – как выбрать и какие блюда с ней делать.
Фото: globallookpress.com
Баранина – это…
В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.
Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30% А еще баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.
Так же есть интересное мнение, что баранина, в отличии от говядины, свинины и телятины, не содержит так называемого «гормона страха» т.е. в течении своей жизни овечки и барашки «не догадываются» о своей тяжелой кончине.
Баранина или ягнятина: как отличить
В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Самым деликатесным мясо считается молочного ягненка: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с таким же успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.
Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной.
Также ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. И еще очень вкусное мясо у хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.
У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.
Советы домашнему повару: | |
---|---|
При варке баранины образуется пена, которую необходимо сниматьраз в 5-7 минут. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино. |
Разделяй и готовь
Не лишним, для тех, кто решил приобрести и приготовить баранину, также будет узнать, какая часть мяса лучше подходит для жарки, тушения, варки и фарша.
Традиционно для фарша берут брюшину, лопатку, обрезки. Для варки и тушения (шурпа, ирландское рагу) – брюшину, тазобедренную часть, голень, лопатку, грудинку, шею, ребрышки. Для жарки идет корейка, вырезка, лопатка, ребрышки.
Пахучие нюансы
Баранину и козье мясо отличает специфический, характерный вкус, который многим не нравится. Поэтому блюда из баранины и козьего мяса следует сильно заправлять, часто используя для заправки одного блюда несколько видов приправ.
В качестве приправ употребляются репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. К чесноку часто относятся с предубеждением. Между тем, добавленный в умеренном количестве, чеснок придает мясу очень приятный вкус.
Часто баранину и козье мясо, прежде чем начать готовить, маринуют. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления.
Фото: globallookpress.comБаранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня
Понадобится: Баранья нога – 1кг., Картофель – 5 шт., Помидоры – 3 шт., Баклажаны – 2 шт., Чеснок, соль перец, майоран – по вкусу.
Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности — в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает).
Фото: globallookpress.comТефтели из баранины, арабская кухня
Понадобится: Лук репчатый – 4-5 головок, Яйцо – 3 шт., Масло топленое – 250 г., Уксус – 100 г., Зелень петрушки – 4 веточки, Барбарис – 200 г., Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Мясо пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие тефтельки толщиной не более 1,5 см. и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности. Барбарис протушить на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 10 минут. При подаче украсить тефтельки смесью лука и барбариса.
Фото: globallookpress.comБаран фаршированный (греческая кухня)
Понадобится:верхняя часть баранины вместе с шеей ( от барана 9 кг.), 2 кг. бараньих субпродуктов (лёгкие, сердце, печень, железы), 4 штук салата латука или 12 кг. щавеля, 2 пучка укропа, 4 средних пучков зеленого лука, 2 чашки риса для супа, соль, перец по вкусу, 3 ст. л+1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л сухой мяты
Приготовление: Варим субпродукты 20 минут. Нарезаем субпродукты кусочками 2см. Мелко нарезаем всю зелень и зеленые части от лука. Слегка прожариваем субпродукты, потом лук, салат латук, укроп, и в конце рис.Наливаем 1 чашку воды или бульона и варим на маленьком огне минут 20. Начиняем фаршем баранину и зашиваем. Кладём на смазанный противень и печём в начале при 200С. Добавляем небольшое количество воды и тушим еще 30 минут, и потом при 180С – еще 3 часа. Переворачиваем один раз. Вынимаем и оставляем остыть 10 минут, нарезаем на порции. Фарш можно подать отдельно.
Фото: globallookpress.comИрландское рагу
Понадобится: 700г молодой баранины, порезанной небольшими кубиками, картофель – 6-8 шт., порезанный кубиками, 3 большие моркови , очищенные и порезанные кубиками, 3 стебля сельдерея , тонко нарезанного, 3 шт лука-порея, тонко порезанного, куриный бульон 200 мл, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, нарезанная петрушка – посыпать блюдо.
Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 8 часов. Добавьте петрушку перед подачей на стол.
Фото: globallookpress.comКаре ягненка с горчичным соусом (французская кухня)
Понадобится: 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла, 1.5 кг стейка ягненка, Соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 средних луковицы , тонко нарезанных, 70 мл сухого белого вина, 70 мл бульона куриного, 1 столовую ложку цельного зерна горчицы, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
Приготовление: Разогреть духовку до 180°. В средней неглубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла. Натрите баранину с солью и перцем. Обжарьте баранину в сковороде жирной стороной вниз, тушите на умеренно сильном огне до коричневого цвета , около 3 минут. Переверните мясо и жарьте в течение еще 2 минут. Перенесите сковороду в духовку запекайте не менее 20 минут. Потом выключите печь и оставьте на 10 минут. В чистую сковороду вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла и и тушите на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте вино и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополните соус солью и перцем. Нарежьте готовое мясо в котлеты и подавайте с ложкой соуса на каждой.
Смотрите также:
Жгучая баранина на косточки по-домашнему
Самый необыкновенный рецепт баранины на косточки по домашнему. Все прекрасно знают, что мясо ягненка имеет специфический запах и большинство из за запаха считают баранину не пригодной к употреблению. Скажу вам честно, к мясу баранины нужно привыкнуть и понять его. Я вот понял вкус в лет так 18, ранее не переваривал запах баранины и не считал пригодным к пище. На самом деле баранина очень вкусное, сочное, ароматное мясо. Его нужно правильно уметь приготовить. Тот кто пытается избавиться от запаха баранины, дам совет — просто не переводите это замечательный продукт, оставьте истинному ценителю приготовить баранину на косточки.
Баранина на косточке называется по правильному корейка ягненка (ребрышки барашка), это самая деликатесная часть баранины которую едят только в горячем виде, хотя я бы и не отказался от бараньей ноги на вертеле, приготовленной на открытом огне.
При подачи бараньей корейки (баранины на косточке) обязательно подайте к столу большой пучок разной зелени, я предпочитаю кинзу. Рецепт баранины на косточки достаточно прост, главное соблюдать по шагам рецепт который указан на данной странице. И так давайте же скорей разберем пошаговый рецепт бараньих ребрышек. Как приготовить баранину на косточки читайте ниже, и ответьте в комментариях на один вопрос — кто пытается избавиться от запаха баранины? И получается ли это сделать?
Что бы приготовить баранину на косточке по-домашнему, понадобится:
- Баранина на косточке (корейка) — 6шт.;
- сладкий фиолетовый лук — 2шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- гранатовый сок — 300мл.;
- листья базилика, кинза, соль, перец.
Готовим по шагам:
- Баранину промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Советую солить и перчить когда приготовите баранину так как соль при готовке высушивает мясо.
- Выложить баранину в емкость,нарезать полукольцами лук и выложить к мясу.
- Добавить листья базилика и мелко нарезанный чеснок.
- Заливаем гранатовым соком.Аккуратно перемешиваем бараньи ребрышки, т оставляем на час.
- Затем обсушить баранину.
- Разогреть сковороду гриль и обжарить баранину на косточке с двух сторон.
- Далее доводим баранину до готовности в духовке при 180град., 20 минут будет достаточно.
- Выкладываем баранину на блюдо и подаем к столу с зеленью.
Если делать на открытом огне получится очень вкусно.
Приятного аппетита.
Баранина с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт — баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:
- баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
- морковь — 1-2 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- растительное (оливковое) масло — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) — по вкусу
Рецепт приготовления баранины с овощами:
Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.
Отдельно смешать сушеные пряные травы.
Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.
Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.
Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.
Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.
Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.
Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).
Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Баранина медленного жарения
Эта Баранья ножка медленного жарения поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТОЙ и очень щадящий . Это потребует терпения, но вы будете вознаграждены нежной бараньей ножки, которую можно оторвать от кости , подаваемой с невероятно вкусной подливкой с чесноком и розмарином.
Для версии из лопатки ягненка, смотрите этот рецепт: Запеченная на медленном огне лопатка ягненка.
Баранья ножка медленного жаренияЯ уже говорил об этом раньше и повторю еще раз — баранью ногу нужно жарить так, чтобы внутри она была розовато-розовой — целиком или с бабочкой, — либо долго и медленно, чтобы получилось очень нежно.
Бледно-розовый = термометр для мяса или задержка дыхания, скрещивание пальцев в тот момент, когда вы режете, надеясь на сочную баранину, а не на серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт целой жареной бараньей ножки или мою греческую баранью ножку с бабочками для более быстрого приготовления без костей — и да, вам действительно нужен термометр для мяса.
Более простой способ запекания Бараньей ножкиЕсли вам нужен более простой и менее напряженный способ запекания бараньей ножки, готовьте его долго и медленно.Чтобы вырезать это, тебе не понадобится нож. Просто щипцами оторвите мясо от кости.
И это потрясающе. С большой буквы!
Выберите лучший рецепт жареного ягненка для себя!Ааа, барашек, как я тебя люблю! Некоторым людям нравится учиться делать необычные украшения для торта. Я восхищаюсь издалека — я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехуровневый торт.
Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ЧТО вы найдете здесь! 🙂 За эти годы я поделился несколькими рецептами жареного ягненка, так что вот краткий обзор каждого на тот случай, если эта медленно прожаренная версия не то, что вам нужно:
Рецепты жареного ягненка Как приготовить баранину медленного жаренияБаранья ножка, обжаренная на ложе из лука, чеснока и розмарина, служит трем целям:
, чтобы ягненок оставался приподнятым над сковородой, соки для равномерного приготовления;
ароматизирует плоть, контактирующую с ним; и
ароматизирует сок из сковороды, который используется для приготовления подливки.
Все, что нужно баранине, — это немного соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в сковороду говяжий бульон / бульон и воду (чтобы все оставалось красивым и влажным + готовит сок для подливки), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока не станет мягким и не развалится.
Чтобы получить невероятную версию этой медленно обжаренной ягненка без рук, попробуйте жареную баранину в медленном огне!
Как приготовить подливку для жаркого из бараниныПросто поставьте сковороду на плиту, добавьте муку, затем сок и воду. Готовьте до консистенции подливки, затем процедите.Сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте перец хорошего помола, если вы так хотите.
Отличная подливка сводится к вкусу соков для сковороды, а этот выбивает из парка!
Стороны для жаркого из бараниныЗавершите трапезу! Вот несколько предложений по гарнирам, которые хорошо сочетаются с жареной бараниной:
Я обещал, что это будет легко, и серьезно. Это прощает , потому что, если мясо недостаточно мягкое, вы можете просто положить его обратно в духовку, пока оно не станет, и вы можете готовить даже час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.
Если подливка становится слишком густой , без драматизма, просто добавьте немного воды. Если подливка комковатая, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте она процеженная.
Короче — набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жареную баранину, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и подливка.
Воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! — Наги x
Перед тем, как отправиться в путь!
Суббота, 11 апреля 2020 года — То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете отпраздновать с большой семьей.
Но для многих медицинских работников по всему миру, включая мой родной город Сидней, они будут слишком много работать, чтобы отпраздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.
Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед у местного предприятия для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.
Если вы хотите поблагодарить Sydney Frontliner на обед, щелкните здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Shout A Meal».
Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! — Наги х
Баранья ножка медленного жарения
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Баранья ножка медленного жарения
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 5 часов 15 минут
Всего: 5 часов 30 минут
Основной
Западный
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Очень щадящий и очень простой способ запекать баранину. Это не нарезной — мясо такое нежное, что щипцами его можно оторвать от кости.Нога ягненка на самом деле довольно постная, поэтому лучший способ медленно запечь баранью ногу — это частично погрузить ее в жидкость и большую часть времени запекать под крышкой. Таким образом, мякоть наполняется ароматом и впитывает влагу. ПРИМЕЧАНИЕ: Баранья ножка должна быть приготовлена только до ярко-розового и сочного оттенка (в соответствии с этим традиционным рецептом жареного ягненка) или медленно готовиться до тех пор, пока она не развалится, что занимает несколько часов (этот рецепт). Все, что находится между ними, жестко и неприятно!Инструкции
Разогрейте духовку до 170 ° C / 335 ° F (стандарт) или 150 ° C (вентилятор).
Положите чеснок, лук и розмарин в металлическую сковороду.
Положите баранью ногу в форму лицевой стороной вверх. (Примечание 2)
Обильно посыпьте солью и перцем и вотрите.
Переверните баранину и поместите ее так, чтобы она в основном лежала на чесноке и луке. Посыпьте большим количеством соли и перца, вотрите. (Видео полезно здесь)
Сбрызните баранину оливковым маслом. Баранину залить бульоном и водой — не накроет, ничего страшного, барашек в нее тонет.Накройте фольгой (крышкой не пользуйтесь, нужно, чтобы жидкость выпарилась).
Поставить в духовку и запекать 4,5 часа. (См. Примечания к таблице времени запекания)
Выньте из духовки, снимите фольгу. Переверните баранину. Убедитесь, что мясо нежное (немного подденьте вилкой). Если нет, вернитесь в духовку под крышкой.
Верните непокрытую баранину в духовку еще на 45 минут или пока не подрумянится.
Удалите баранину, обильно полейте соком.Переложить на сервировочное блюдо, накрыть неплотно фольгой, пока готовить соус (остается теплым в течение 1–1,5 часов).
Соус:
Большой ложкой снимите жир с поверхности жидкости.
Поставьте сковороду на плиту на среднем огне. Когда жидкость закипит, всыпать муку.
Для перемешивания используйте венчик — это может занять несколько минут, поскольку жидкость уменьшится.
Когда он станет похож на осадок (см. Видео), взбейте его в 1/2 — 1 стакане воды, пока он не станет консистенции подливки на ваш вкус.Соль и перец отрегулируйте по вкусу — я редко добавляю дополнительную соль.
Процедить подливку в миску, выдавить сок из лука и т. Д.
Вылить подливку в кувшин.
6. Количество калорий в пище выше, чем на самом деле, потому что я не знаю, как отрегулировать жир, который снимается с жидкости перед приготовлением подливки. Я обычно выбрасываю около 1/3 чашки, что означает, что калорий, вероятно, ближе к 500 калориям на порцию, и это при условии, что вся подливка израсходована.
Пищевая ценность
Баранья ножка медленного жарения
Количество на порцию (322 г)
калорий 605 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Полиненасыщенные жиры 2,8 г
Мононенасыщенные жиры 17 г
Холестерин 198мг 000 669% 198 мг 000 669% Калий 712 мг 20% Углеводы 6.5 г 2% Клетчатка 0,5 г 2% Сахар 0,8 г 1% Белок 56 г 112% Витамин A 10IU 0% Витамин C 1,2 мг 1% Кальций 4 мг 0% Железо 4,7 мг 9000 9000 процентов за сутки 9000 269% на основе диеты на 2000 калорий. Порция: 322 г Калорий: 605 ккал (30%) Углеводы: 6.5 г (2%) Белок: 56 г (112%) Жир: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Полиненасыщенные жиры: 2,8 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 198 мг (66%) Натрий: 809 мг (35%) Калий: 712 мг (20%) Клетчатка: 0,5 г (2%) Сахар: 0,8 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 4,7 мг (26%) Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Баранья ножка медленного жарения Первоначально опубликовано Мэри, 2017 г.Обновлено по вопросам домашнего хозяйства апрель 2020 г. — рецепт без изменений! Я люблю хорошую жареную баранину — так что за эти годы я поделился несколькими! Когда у меня были амбиции, чтобы он стал следующим щенком Kleenex… СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков! Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь. Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов. Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец. Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при сервировке. Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И это обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной! Урожайность: 8-10 порций Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Общее время: 2 часа 5 минут Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков! вход Жареная баранина Chungah Rhee Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious . Я уже несколько раз готовила баранину с большим успехом.Этот рецепт очень простой и понятный. Результаты выдающиеся. Очень рекомендую этот рецепт! teslaughter Hayward, Sd 26.12.2020 Это было действительно вкусно! Раньше я готовил баранину с некоторым успехом, но это был настоящий победитель. Мне больше нравится хорошо прожаренное мясо, поэтому я оставила его жариться немного дольше. Мясо было идеально влажным. Соус не делал, но в следующий раз сделаю.Настоятельно рекомендуется! Аноним Вильямсбург, Вирджиния 5/3/2020 Выигрышный рецепт, простой и вкусный. маузер Хьюстон, Техас 16.04.2020 Удивительный рецепт. Я заменил нарезанные анчоусы солью, чтобы придать ей качество умами, и баранина получилась невероятной. Настоятельно рекомендую.Его любили даже те, кто не любит баранину. astyles2 Chappaqua, NY 21.04.2019 Я готовил этот рецепт два года подряд для нашего пасхального ужина. Это отличный рецепт! Я люблю подавать этого ягненка с мятным желе, свежее мятное желе Tracklements от Whole Foods — это бренд, который я предпочитаю. Это мятное желе идеально сочетается с этим рецептом ягненка. rebecca587 Philadelphia, PA 21.04.2019 Так хорошо! Вся моя семья любила это.Мы обязательно сделаем это снова. Как и большинство обозревателей, мы использовали бескостную баранину Costco весом 5,5 фунта. jrex1 Брайтон, Мичиган 31.12.2018 Следовал рецепту, за исключением следующих комментариев, предложений по температуре духовки.
400 градусов в течение первых 20 минут, затем снизили температуру до 350 в течение 15 минут на фунт. Идеально. Отлично !!! Определенно сделаю это снова. erikaldavies Lehigh Valley, Pa 16.06.2018 Мы также использовали бескостную ногу от Costco.Я развернул жаркое и разложил смесь трав по поверхности перед повторным раскатыванием и запеканием. В следующий раз я бы добавил немного дижонской горчицы. truffaut Kensington, MD 5/3/2017 Я приготовил это вчера для нашего пасхального ужина. Было очень вкусно!! Даже моему придирчивому едока понравилось !! kshofner91 TexasWhite Oal, TX 17.04.2017 Вау.Помимо восхитительного, и это был мой первый раз, когда я готовил баранину! Я кормил только троих человек и выбрал бескостный. Это было чуть меньше 2 фунтов жареного и было идеально; никаких остатков, и все хотели еще, но не нуждались в них. Мясо было настолько хорошим, что соус / подливка действительно не требовалась. В следующий раз я воспользуюсь иммерсионным блендером, чтобы сгладить это. Тем не менее, это определенно входит в семейную коллекцию рецептов «Проверенных лучших». woozle2 Omaha, NE 17.04.2017 Абсолютно вкусно и просто.Не нужен был соус. Настоящий победитель! leenieloo Mundelein, Il 4/17/2017 Никогда не желая быть привязанным к деталям рецепта … Я сделал это с небольшими изменениями. Я натерла, а затем добавила вино прямо в него. Залить этим ягненка, чтобы он полежал на несколько часов при комнатной температуре. Жарили всего шесть-восемь минут. Семья любила это. У нас есть еще один рецепт из баранины с большим количеством специй (корица, кориандр, тмин и т.д.), которые больше нравятся семье. Аноним Hudson, WI 4/17/2017 Я сделал вчера на Пасху, и это было довольно впечатляюще. Баранья ножка была чуть больше семи фунтов, поэтому использовали 7 зубчиков чеснока и увеличили количество розмарина. Я использовал анчоусы вместо соли и жарил 20 минут при 425, затем около часа и пятнадцати минут при 350. Идеально средний, сильный вкус. Великолепный вкус, но сначала я должен был получить несколько уроков по резьбе! Я использовал миниатюрную стойку с бараниной от Costco, хотя и 8 ребер.Я согласен со многими другими, которые говорят, что соль можно уменьшить, но не устранить, скажем, наполовину. Я даю мясу вылиться из холодильника примерно на час перед тем, как начать рецепт. Те, кому нужно было готовить решетку дольше, чем указано в рецепте, либо ставят духовку слишком низко (откалиброванную), либо начинают со слишком холодным мясом. Как бы то ни было, после 12 минут в духовке он был идеально средне-прожаренным в середине и средним / средним хорошо на концевых надрезах. Это было невероятно просто, чего еще можно желать от рецепта, который впечатлит королеву? Ресторанное качество !! Я сделал несколько небольших дополнений, поскольку я взял несколько вещей из обзоров и других рецептов: на сковороде я нагрел около 2 столовых ложек оливкового масла, добавил измельченный чеснок и немного мелко нарезанного лука-шалота, добавил немного бальзамика. уксус и немного вустерширского соуса.Я добавил итальянские панировочные сухари (без соли), а в конце положил нарезанный розмарин и тимьян. Немного взболтал и отложил в сторону. Получилось ТАК ХОРОШО! Боже мой, было так хорошо! Мои гости облизывали кости! Помните, когда обжигаете … НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ЭТОМ И НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ЭТО КРУГЛОСУТОЧНО. Все будет намного сочнее! Старую чугунную сковороду лучше всего зажарить, а затем бросить в духовку. Этот рецепт был потрясающим! Могу я поставить одиннадцать звезд? Мои хитрости: я не использовал соль (легче добавить по вкусу, чем убрать).Я обжарила баранину в оливковом масле и чесноке. У меня ВСЕГДА есть под рукой измельченный чеснок, поэтому я добавил чеснок в дижонскую горчицу, а затем разбавил дижонскую горчицу небольшим количеством сока из чеснока. Я смешала панировочные сухари со свежемолотым перцем, чесночным порошком, луковым порошком и розмарином; Поставить в духовку при 350 в течение 45 минут, затем в 400 в течение 15 минут, затем нарезать решетку на отдельные ребрышки еще 15 минут. При более медленном приготовлении он становится более нежным и сочным. Это получило больше всего рэйвов из всего, что я делал! Сказочный рецепт! Его очень просто собрать, и результаты были превосходными, хотя мы использовали сушеный розмарин и гранулированный чеснок.Мой муж съел много баранины и был в восторге от того, что это лучшее, что он когда-либо ел! Для решетки с семью ребрами весом 1,40 фунта, обжарка + 17 минут в духовке дала средне РЕДКОЕ жаркое (немного более глубокого глянцевого красного цвета в центре). При приготовлении этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать цифровой термометр с мгновенным считыванием. Кроме того, если вы не работаете с жаростойкой сковородой, предварительно нагрейте жаровню в духовке для немедленной передачи. Я готовлю этот рецепт уже как минимум 11 ЛЕТ, и ни разу мне никто не жаловался.Я тоже использую его на своей говяжьей вырезке. У меня есть люди, которые никогда не прикоснутся к баранине, спрашивают, когда я буду готовить ее в следующий раз … попробуйте этот рецепт … вы будете в восторге от города !! … Я использую немного тимьяна и измельченного розмарина только потому, что свежий розмарин иногда труднее съесть. Рейтинг дан для общего рецепта, но есть ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Рецепт был восхитителен, но если я, как и я, впервые готовлю баранину, я хотел бы упомянуть некоторые вещи, которые мне пришлось исследовать после того, как этот рецепт пошел не так, и это следует отметить.Во-первых, я попросил своего мясника «поджарить» баранину — после исследования, что это значит. Это было здорово, но после приготовления и попытки подать на стол я теперь понимаю, что мне следовало попросить их УДАЛИТЬ КОСТЬ. Это не упоминается здесь, но если вы не попросите мясника сделать это, вы получите беспорядок, как и я, поскольку даже мой поварский нож Wustof не может прорезать ту кость, которая соединяет каждую отбивную. Наконец время вышло. Я планировал подать жареный картофель и спаржу с бараниной.В конечном итоге это заняло на 20 минут больше, чем указано в этом рецепте … может быть, мой овер был немного не таким, но из-за того, что время приготовления средней прожарки увеличилось вдвое? не думаю … В любом случае, через 30 минут у меня был прекрасный ягненок средней прожарки, и корочка была восхитительной … но с подгоревшей / пережаренной спаржей и картофелем. Я попробую этот рецепт еще раз, как менее новичок в следующий раз, и еще раз прокомментирую. Моя свекровь и мой муж думали, что они ели в одном из лучших ресторанов! Ягненок занял немного больше времени, чем я ожидал, и он немного грязный, но стоит любых проблем !!! Так вкусно…. !! Я сделал это прошлой ночью в соответствии с моими исправленными инструкциями, приведенными ниже, и это было божественно. Ингредиенты для этого рецепта великолепны, но время приготовления и температура не соответствуют. Баранина стоит дорого, и всегда сложно оценить, как долго и при какой температуре, когда все перечислено, это «полка из 7-8 ребер». Например, стойка с 8 ребрами может иметь вес от 0,75 фунта до 2,5 фунтов, а приготовление 2,5 фунтов в течение 12 минут — это орехи! Кроме того, новозеландский ягненок намного меньше колорадского ягненка. Колорадский ягненок можно готовить дольше, так как он крупнее и не такой вкусный.Итак, вот лучший метод. 1) Используйте духовку на 400 градусов, если ваш ягненок весит более 1 фунта. 2) Не поджаривайте ягненка. S&P, смажьте маслом и поставьте в духовку при 400 градусах на 15 минут, затем удалите и добавьте смесь горчицы и хлебных крошек. 3) Поставьте его обратно в духовку на 30 минут (45 минут для 2 фунта), и у вас будет прекрасное мясо ягненка средней прожарки с красивой корочкой. Дайте ему отдохнуть и т.д … Я живу за баранины. Сочный, нежный, редкий (пожалуйста, дайте мне немного), темно-красновато-розовый, коричневый, хрустящий, с травами, жирный вкус. Итак, когда мой отец послал меня на задание сделать каре ягненка (что? Восемь бараньих отбивных подряд?), Я был в восторге. В моей версии используется простое растирание с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, свежим измельченным розмарином и тимьяном. Уловка состоит в том, чтобы не переборщить с травами. Баранина сама по себе так хороша на вкус. Приправа должна дополнять баранину, а не доминировать над ней. У вас есть любимый вариант каре ягненка? Сообщите нам об этом в комментариях. Выбирая баранину в мясной лавке, выбирайте мясо розового или розово-красного цвета. Любое мясо темно-красного цвета проявляет признаки старения и не будет таким нежным. Ищите твердое белое мясо и розовое мясо с мелкими зернами. Вы можете купить стойку с бараниной, уже «обжаренную», что означает, что она разрезана таким образом, чтобы обнажить реберные кости. В мясной лавке с полным спектром услуг или даже в супермаркете вы можете попросить мясника подарить вам французские блюда. Для более дешевого варианта вы также можете купить необрезную стойку и обрезать их самостоятельно. Для запекания баранины мы настоятельно рекомендуем использовать термометр. Почему? Потому что каре с бараниной не так уж и дешево, и мы не так часто готовим его. Термометр для мяса избавит вас от лишних догадок при приготовлении ягненка. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, чтобы проверить степень готовности.Он должен читать 125 ° F для редких или 135 ° F для средних редких. Помните: после того, как вы достанете его из духовки, температура все равно немного повысится. Вы можете приправить мясо за 1–3 дня до запекания. Храните его в герметичном пакете на молнии в холодильнике до начала выставки. Только не забудьте вытащить его за полтора-два часа до запекания. Вы хотите, чтобы он достиг комнатной температуры для равномерного приготовления. Сохрани это Обычно вы покупаете каре ягненка, уже «обжаренного», или нарезанный так, чтобы были обнажены реберные кости.Вы также можете попросить мясника перевести их на французский язык. Инструкции о том, как приготовить французские блюда самостоятельно, см. В разделе «Как приготовить мясо ягненка по-французски». Эти инструкции предназначены для стойки от 1 1/4 до 2 фунтов. На каждой стойке может быть от 2 до 3 человек. Если вы готовите несколько решеток (а не жаркое на корне, другое дело), разложите их на сковороде по отдельности, и, возможно, вам придется увеличить время приготовления. Время приготовления зависит от размера вашего каре ягненка и от того, насколько редко вы хотите его приготовить.Каре ягненка следует готовить на редкой или, в лучшем случае, средней прожарке. 1 или более решеток из ребрышек ягненка с 7-8 ребрами каждая (от 1 1/4 до 2 фунтов на каждую решетку) Для каждой стойки ребер: 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна 2 измельченных зубчика чеснока Соль Перец черный свежемолотый 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Мариновать баранину: Натрите ребра смесью розмарина, тимьяна и чеснока.Натереть солью и свежемолотым черным перцем. Поместите в толстый полиэтиленовый пакет с оливковым маслом. Распределите масло так, чтобы оно покрыло решетку (и) ягненка по всей поверхности. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Поместите в контейнер, чтобы избежать утечек. Мариновать в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 1,5–2 часа, так как на следующем этапе баранина станет комнатной температуры. Принесите баранину в комнату темп: Выньте баранину из холодильника за 1,5–2 часа перед приготовлением, чтобы она достигла комнатной температуры.Если мясо не при комнатной температуре, оно не будет готовиться равномерно и может оставаться сырым внутри, пока готовится снаружи. Разогрейте духовку до 450 ° F: Расставьте решетку так, чтобы баранина находилась в центре духовки. Надрезать жир, посолить и поперчить, обернуть кости фольгой и выложить на сковороду жирной стороной вверх: Надрежьте жир, сделав острые неглубокие надрезы через жир на расстоянии около дюйма друг от друга. Натрите решетку еще солью и перцем.Положите решетку из баранины костью вниз (жирной стороной вверх) на противень, застеленный фольгой. Оберните обнаженные реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не пригорели. Запекать на сильном огне до коричневого цвета, затем убавить огонь до готовности: Поместите жаркое в духовку при температуре 450 ° F на 10 минут (дольше, если готовите более одной решетки) или пока поверхность жаркого не станет хорошо подрумяненной. Затем уменьшите огонь до 300 ° F. Готовьте на 10–20 минут дольше (в зависимости от размера решетки для ягненка, если вы готовите несколько решеток и от того, насколько прожаренной или хорошо прожаренной вы хотите своего ягненка).Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать 125 ° F для редкой или 135 ° F для средней прожарки. Используйте термометр для мяса. На время приготовления могут влиять многие факторы, например форма жаркого, мраморность жира и индивидуальные характеристики духового шкафа. Это слишком красивое и нежное жаркое, чтобы его можно было пережарить. Оставьте жаркое за 15 минут до подачи: Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Отрежьте бараньи отбивные от решетки, нарезав между костями. Подавать 2–3 отбивных на человека. Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены. Оценить рецепт Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку! Эта запеченная баранина без костей , приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну. С приближением Пасхи я повторно отправляю это простое, понравившееся публике блюдо из архивов, потому что Я ЛЮБЛЮ ягненка не только на Пасху, но и в любое время года. Чтобы дополнить баранину, подайте ее с зубчатым картофелем и спаржей с дижонским винегретом на Пасху.Если вы предпочитаете отбивные из ягненка, попробуйте эту легкую ягненку по-французски или эти отбивные на гриле. Это такой простой рецепт с потрясающим вкусом! И отлично смотрится на столе. В нем минимум ингредиентов, а время на приготовление невелико, и, к тому же, духовка сделает всю работу за вас! Если розмарин вам не нравится, вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или орегано. Попросите мясника обрезать весь жир, чтобы вам было проще. Я люблю сам скатывать и завязывать баранину, чтобы приправить как внутри, так и снаружи.Если вы нервничаете из-за этого, вы можете просто попросить мясника сделать это и просто приправить снаружи. 213 ккал
29 Белков
1,5 углеводов
9 жиров Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Эта запеченная баранина без костей, приправленная розмарином, лимонным соком, дижонской горчицей и чесноком, представляет собой сочное пасхальное наслаждение, которое действительно празднует весну. Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите сковороду алюминиевой фольгой и поставьте на нее решетку. Смешайте измельченный чеснок, розмарин, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец; хорошо перемешайте и натрите смесью баранину. Сверните ягненка, свяжите его мясным шпагатом и положите на подготовленный противень. Запекайте в духовке до средней прожарки, а термометр для мяса, вставленный в центр, показывает 135–140ºF, где-то от 70 минут и выше, в зависимости от размера вашего жаркого. Выньте барашка и дайте ему постоять около 15 минут на разделочной доске.Имейте в виду, что после отдыха температура повысится на несколько градусов. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите на сервировочное блюдо. Порция: 4 унции, калории: 213 ккал, углеводы: 1,5 г, белки: 29 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 90 мг, натрий: 176,5 мг, клетчатка: 0,2 г Blue Smart Points: 6 Зеленых смарт-очков: 6 Purple Smart Points: 6 Очки +: 6 Ключевые слова: пасхальные рецепты, Рецепты из баранины, Жареная баранина без костей Как приготовить идеальный Жаркое из баранины без костей каждый раз.Это легкий рецепт жареного ягненка, который может приготовить каждый! Жаркое — это просто и впечатляюще! Попробуйте жаркое из грудки индейки без костей, жаркое из филе или даже сочную грудку индейки Instant Pot и никогда больше не беспокойтесь о приготовлении жаркого! Возможно, вы еще не знали. Жареная баранина без костей — мой любимый способ отпраздновать что-либо. Я люблю готовить баранину без костей, потому что это очень ЛЕГКО, но великолепно смотрится на столе.Да, это очень просто и сложно испортить, как и жареную куриную грудку. Готовить на высоком огне и без накрытия — ключ к успеху! Я создал этот базовый рецепт баранины без костей около 15 лет назад. И я делаю это на День Благодарения или когда мне нужно произвести неизгладимое впечатление. Работает каждый раз. В последний раз была в гостях мама, которая «не любит» баранину. И как раз до того, как я приготовил это жаркое, чтобы сказать «спасибо» самому хорошему сантехнику на Земле. Всем это нравится! А я научу вас, как приготовить самую идеальную баранину без костей в духовке.Для пасхального ужина или ужина в выходные вы можете это сделать !!! Сколько бескостной баранины на человека? Общее практическое правило — 1/2 фунта на человека. Баранья нога без костей — это баранья нога, в которой удалена кость, а мясо скручено, перевязано или заплетено в сетку в форме овального жаркого. Жарить очень легко! Я предпочитаю и настоятельно рекомендую использовать баранину без костей по многим причинам: Толстой стороной вверх или вниз? Как и в случае с любым другим жареным, лучше всего готовить мясо жирной стороной вверх, чтобы оно оставалось влажным, а сок оставался внутри. Он действует как одеяло. Мясо будет продолжать «готовиться» в состоянии покоя: Имейте в виду, что внутренняя температура будет повышаться, пока мясо находится в состоянии покоя после запекания в духовке. Выпекайте без крышки в соответствии с приведенным ниже графиком до желаемой степени готовности. Время приготовления указано на 1 фунт Все печи различаются: Возраст, электрические или газовые и т. Д. Не говоря уже о конвекционных духовках, которые готовят пищу быстрее. Так что проверяйте раньше, чем позже! Мой лучший совет для 4-5 фунтов жареного , чтобы проверить внутреннюю температуру через 1 час и перейти оттуда. Для 2-3 фунта жаркого , проверьте через 45 минут. Все сводится к частым проверкам через определенный промежуток времени. Баранина — очень жирное мясо. Вы увидите много жира и капель на дне сковороды. Воспользуйтесь этим, чтобы приготовить бескостную ножку из баранины с картофелем (и другими овощами), так хорошо! Не сливайте жир в раковину, чтобы избежать засорения труб. Вместо этого дайте ему застыть в чашке в течение нескольких часов, прежде чем выбросить. Нет. Баранина — нежное мясо. Просто нужно его хорошенько приправить. Мои самые любимые классические приправы — чеснок и розмарин. Может, выжимка лимона в конце. Итак, никакого рецепта маринада из баранины. Ура за простоту. Да.Я делал это много раз. Это зависит от того, что есть в магазине, когда я буду там. Просто как тот. Я считаю, что баранья лопатка без костей даже дешевле, чем ножка. В конце можно попробовать жарить несколько минут. Баранина довольно жирная, поэтому сушить ее сложнее, чем нежирную птицу. Конвекционные печи готовят пищу быстрее, чем обычные (простые) печи. Чтобы приготовить любой рецепт в конвекционной печи, следуйте этой простой формуле: уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту или сократите время приготовления на 25%.Сегодня некоторые духовки даже предлагают преобразование в конвекцию, полностью исключая любые догадки! Я обычно покупаю шахту в Costco. Его продают в большинстве крупных супермаркетов. Да, но сначала нужно полить маслом и немного поменьше, около 1 фунта. Ознакомьтесь с этим рецептом. Подавайте нарезанную баранину отдельно или сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и / или свежим мятным желе.Обычно у нас всегда есть под рукой лимон, так что он красиво дополняет мясной вкус. Вперед: Чтобы сэкономить время во время напряженного дня, связанного с приготовлением праздничных блюд, вы можете начинить и приправить жаркое, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте по рецепту. Магазин: Храните в холодильнике остатки баранины целиком в виде жареного или нарезанного ломтиками в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Это так приятно на вкус в холодном виде. Заморозка: Заморозьте остатки, нарезанные на кусочки размером с укус, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем используйте остатки в качестве протеина в салате на обед, в бутербродах на ходу или в тако из баранины! РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран Информация о питании:
Лучшее во время воскресного ужина жаркое
Срок службы бульдозера Жареная баранина — Damn Delicious
Жареная баранья ножка
Ингредиенты:
Направления:
Вы сделали этот рецепт?
Баранина с чесноком и розмарином Рецепт Рецепт
Рецепт жареной баранины
Классический рецепт ягненка
Советы по покупкам для Каре ягненка
Чтобы получить лучшую стойку с бараниной, используйте термометр
Для простых развлечений, впереди сезон
Лучшие рецепты для сервировки с отбивными из ягненка!
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания × Пищевая ценность (на порцию) 524 калорий 46 г Жир 1г Углеводы 26 г Белок Пищевая ценность Порций: 2
на номер 3 Сумма на порцию калорий 524 % Дневная стоимость * 46 г 58% Насыщенные жиры 17 г 85% 119 мг 40% 284 мг 12% 1г 0% Пищевые волокна 0 г 1% Всего сахаров 0 г 26 г Витамин C 1 мг 6% Кальций 34 мг 3% Железо 2 мг 12% Калий 348 мг 7% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Жареный баранья ножка с розмарином без костей
Жареная баранина без костей
Варианты и советы:
Как сделать:
Еще рецепты пасхального основного блюда:
Жареная баранина без костей
Жаркое из баранины без костей {Easy Recipe!}
Рецепт бескостной баранины
Почему этот рецепт работает?
Ингредиенты для рецепта жареного ягненка
Что такое бескостная баранья нога?
Bone In Vs. Баранья ножка бескостная
Как приготовить баранину без костей
1. Приправить розмарином и чесноком
2. Выпекать без крышки
3. Дай отдохнуть и вырезать
4. Жареный картофель в жирных каплях (необязательно, но хорошо)
Дополнительные советы по приготовлению жаркого из баранины
Часто задаваемые вопросы о жареном ягненке
Нужно ли мариновать баранину? Предложения по обслуживанию
Приготовление этого рецепта заранее
Больше рецептов комфортной еды
Жаркое из баранины без костей
Жареный картофель после (по желанию)
Жареный картофель в жирных каплях (опция)
Забегая вперед: Чтобы сэкономить время во время праздничного дня, связанного с приготовлением пищи, вы можете начинить и приправить жаркое, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте по рецепту. Хранение: охлажденное мясо целиком или нарезанное в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Это так приятно на вкус в холодном виде.
Заморозить: Заморозить остатки, нарезанные или разрезанные на небольшие кусочки, в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем используйте остатки в качестве протеина в салате на обед, в бутербродах на ходу или в тако из баранины!