Баранина на кости рецепты приготовления с фото: Баранина на кости — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баранина на кости — пошаговый рецепт с фото

Баранина на кости (отбивные) 10 — 12 кусков

Маленькая морковь (но можно и обычную) 300г

Чеснок несколько зубчиков

Вишневый уксус 100мл

Соевый соус 3 ст. ложки

Оливковое масло для жарки

Розмарин несколько веточек

Соль чайная ложка

Перец крупного помола чайная ложка

Сахар тростниковый 3 ст.ложки

Паприка 1 ч.л

Бульон (куриный или овощной) 500 — 600мл

Лук-порей 30 — 50г

Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г

Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Жир бараний — 80 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г
  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 7 г

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл

Баранина на кости в духовке с ароматными травами

Правильно приготовленная баранина, это всегда очень вкусно и полезно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт — баранина на кости в духовке с травами. Нежное мясо на косточке с ароматом трав. Если у вас появился кусочек такого мяса, советуем приготовить по нашему рецепту.

Баранина на кости в духовке

Для этого блюда выбирайте только молодую баранину. Ее можно определить по белому жиру (у старой он желтый) и светлому розовому мясу. Тогда готовое мясо будет и сочным и мягким и вкусным. Молодая баранина и маринуется довольно быстро, старую же лучше мариновать в течении суток.

Рекомендуем приготовить:  Свиные ребрышки с картофелем

 


Распечатать рецепт


Баранина на кости в духовке

Вкусное мясо на косточке, приготовленное в духовке. Нежное и сочное, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 1 час


Инструкции

  1. Приготовьте баранину, она должна быть комнатной температуры. Вкусное блюдо получается из мяса которое еще не подвергалось заморозке. Баранину не следует мыть, иначе она не будет такой вкусной. Если есть загрязнения, аккуратно протрите мясо бумажной салфеткой.

  2. Уложите мясо на косточке в миску или контейнер в котором будете мариновать. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок половинки лимона. Притрусите сухими травами. Вы можете взять те, которые любите. Мы взяли зиру, которая идеально подходит для баранины и ароматный тимьян. 

  3. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу. Оставьте мариноваться на 30 минут -1 час. Молодая баранина маринуется довольно быстро.

  4. По прошествии времени возьмите противень, смажьте его оливковым маслом. Уложите аккуратно кусочки мяса с луком. Сверху положите веточку шалфея. Баранина на косточке готова отправиться в духовку. Что бы мясо в духовке получилось мягким, сочным и не пересушенным, запекать его нужно не долго 30-35 минут при температуре 180 градусов. Как только подрумянится, сразу доставать.

  5. Гарниром к такой баранине идеально подойдут овощи, так как сама по себе баранина является тяжелым мясом. Отлично подойдут запеченные овощи или гриль. Так же можно подать рис.
    Приятного вам аппетита!


Поделиться этим рецептом

Баранья нога на кости, запеченная с картофелем

Мясо барашка при приготовлении раскрывает свой неповторимый вкус и аромат благодаря специям и маринаду. Конечно, готовить такое мясо надо несколько часов.

Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мариновать нужно подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делаю проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь.


Запеченная баранья нога с картофелем

Я брала ногу с ребрами молодого барана и мариновала 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях.


Маринуем мясо с томатным соком и специями

Ингредиенты

  • Баранья нога на кости — 1,5 кг 
  • Картофель — 800 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Томатный соус — 4-5 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Базилик, розмарин — по вкусу.


Баранья нога и ребра

Приготовление

Замаринованную баранью ногу выкладываем в емкость для запекания, еще раз делаем проколы и поливаем проколы растительным маслом и маринадом.


Выкладываем мясо в емкость для выпекания
Рядом с мясом  выкладываем картофель.


Выкладываем картофель к мясу


Картофель выкладываем по краям

Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре +220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до +180°С и готовим  еще 1-1,2 часа.


Закрываем фольгой -делаем 2-3 прокола

Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.

Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем я убрала фольгу и оставила мясо при температуре +150°С еще на 20 минут.


Запеченное мясо с картофелем

На приготовления мяса с картофелем в духовке ушло примерно 2 часа.

Блюдо получилось просто изумительным, мясо сверху с зажаренной в меру корочкой, а внутри мясо сочное и ароматное.
 
Сочное и ароматное мясо

Картофель впитал все соки баранины и получился очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!


Баранья нога, запеченная с картофелем


Очень вкусное мясо и картофель

Есть такое мясо – баранина. 5 знаменитых рецептов разных стран | Кухни мира | Кухня

Для кого баранина – самое привычное мясо? Думаете, для восточных людей и кавказских горцев с их пряной и острой кухней? Конечно же, и для них тоже, но не только! А знаменитое ирландское рагу Irish stew? А шотландский хаггис? А вся балканская кухня? А греческая мусака? Нет, что ни говорите, а баранина – продукт интернациональный и культовый вид мяса для значительной части населения планеты Земля!

Весна — это прекрасное время, чтобы начать готовить молодую баранину, а, если повезет, то и ягнятину. В каждой кухне — будь то Юго-Восточная Азия, Средиземноморье или ближневосточные страны — есть свои специфические и уникальные специи и приправы для баранины.Например, Греция использует популярное сочетание лимона, чеснока и розмарина. Индия — специи с гарам масала. В Северной Африке и на Ближнем Востоке принято добавлять сумах,с его изысканным цитрусовым ароматом.

Что мы знаем о баранине?

На самом деле, среднестатистический городской житель о баранине знает ряд расхожих стереотипов:

Баранина имеет особенный вкус и запах.

Баранина – жирное мясо.

Неизвестно, что с бараниной делать.

Я предлагаю небольшой ликбез для тех, кто хочет приготовить баранину, но толком не знает – как выбрать и какие блюда с ней делать.

 

Фото: globallookpress.com

Баранина – это…

В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.

Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30% А еще баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Так же есть интересное мнение, что баранина, в отличии от говядины, свинины и телятины, не содержит так называемого «гормона страха» т.е. в течении своей жизни овечки и барашки «не догадываются» о своей тяжелой кончине.

Баранина или ягнятина: как отличить

В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Самым деликатесным мясо считается молочного ягненка: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; впрочем, с таким же успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.

Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной.

Также ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. И еще очень вкусное мясо у хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.

У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.

 

Советы домашнему повару:

При варке баранины образуется пена, которую необходимо сниматьраз в 5-7 минут.

Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.

Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.

 

 Разделяй и готовь

Не лишним, для тех, кто решил приобрести и приготовить баранину, также будет узнать, какая часть мяса лучше подходит для жарки, тушения, варки и фарша.

Традиционно для фарша берут брюшину, лопатку, обрезки. Для варки и тушения (шурпа, ирландское рагу) – брюшину, тазобедренную часть, голень, лопатку, грудинку, шею, ребрышки. Для жарки идет корейка, вырезка, лопатка, ребрышки.

Пахучие нюансы

Баранину и козье мясо отличает специфический, характерный вкус, который многим не нравится. Поэтому блюда из баранины и козьего мяса следует сильно заправлять, часто используя для заправки одного блюда несколько видов приправ.

В качестве приправ употребляются репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. К чесноку часто относятся с предубеждением. Между тем, добавленный в умеренном количестве, чеснок придает мясу очень приятный вкус.

Часто баранину и козье мясо, прежде чем начать готовить, маринуют. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления.

Фото: globallookpress.com

Баранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня

Понадобится: Баранья нога – 1кг., Картофель – 5 шт., Помидоры – 3 шт., Баклажаны – 2 шт., Чеснок, соль перец, майоран – по вкусу.

Приготовление: Разрезать баранью ногу на 4-5 кусков с костями. Каждый кусок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, присыпать майораном. Запечь в духовке на слабом жару, сбрызнув растительным маслом, 4-5 часов или на ночь (на очень слабом жару). Мясо должно быть очень мягким, легко отделяться от кости. За полчаса до готовности добавить на противень, нарезанный крупными ломтиками картофель, помидоры и разрезанные вдоль баклажаны. Вместо овощей можно добавить рис, отваренный до полуготовности — в этом случае слить образовавшийся жир и залить противень томатным соком (рис его впитает).

Фото: globallookpress.com

Тефтели из баранины, арабская кухня

Понадобится: Лук репчатый – 4-5 головок, Яйцо – 3 шт., Масло топленое – 250 г., Уксус – 100 г., Зелень петрушки – 4 веточки, Барбарис – 200 г., Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на холод на 3-4 часа. Мясо пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие тефтельки толщиной не более 1,5 см. и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности. Барбарис протушить на оставшемся масле в течение 20-25 минут, добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 10 минут. При подаче украсить тефтельки смесью лука и барбариса.

Фото: globallookpress.com

Баран фаршированный (греческая кухня)

Понадобится:верхняя часть баранины вместе с шеей ( от барана 9 кг.), 2 кг. бараньих субпродуктов (лёгкие, сердце, печень, железы), 4 штук салата латука или 12 кг. щавеля, 2 пучка укропа, 4 средних пучков зеленого лука, 2 чашки риса для супа, соль, перец по вкусу, 3 ст. л+1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л сухой мяты

Приготовление: Варим субпродукты 20 минут. Нарезаем субпродукты кусочками 2см. Мелко нарезаем всю зелень и зеленые части от лука. Слегка прожариваем субпродукты, потом лук, салат латук, укроп, и в конце рис.Наливаем 1 чашку воды или бульона и варим на маленьком огне минут 20. Начиняем фаршем баранину и зашиваем. Кладём на смазанный противень и печём в начале при 200С. Добавляем небольшое количество воды и тушим еще 30 минут, и потом при 180С – еще 3 часа. Переворачиваем один раз. Вынимаем и оставляем остыть 10 минут, нарезаем на порции. Фарш можно подать отдельно.

Фото: globallookpress.com

Ирландское рагу

Понадобится: 700г молодой баранины, порезанной небольшими кубиками, картофель – 6-8 шт., порезанный кубиками, 3 большие моркови , очищенные и порезанные кубиками, 3 стебля сельдерея , тонко нарезанного, 3 шт лука-порея, тонко порезанного, куриный бульон 200 мл, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, нарезанная петрушка – посыпать блюдо.

Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 8 часов. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Фото: globallookpress.com

Каре ягненка с горчичным соусом (французская кухня)

Понадобится: 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла, 1.5 кг стейка ягненка, Соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 средних луковицы , тонко нарезанных, 70 мл сухого белого вина, 70 мл бульона куриного, 1 столовую ложку цельного зерна горчицы, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна

Приготовление: Разогреть духовку до 180°. В средней неглубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла. Натрите баранину с солью и перцем. Обжарьте баранину в сковороде жирной стороной вниз, тушите на умеренно сильном огне до коричневого цвета , около 3 минут. Переверните мясо и жарьте в течение еще 2 минут. Перенесите сковороду в духовку запекайте не менее 20 минут. Потом выключите печь и оставьте на 10 минут. В чистую сковороду вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла и и тушите на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Добавьте вино и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополните соус солью и перцем. Нарежьте готовое мясо в котлеты и подавайте с ложкой соуса на каждой.

Смотрите также:

Жгучая баранина на косточки по-домашнему

Самый необыкновенный рецепт баранины на косточки по домашнему. Все прекрасно знают, что мясо ягненка имеет специфический запах и большинство из за запаха считают баранину не пригодной к употреблению. Скажу вам честно, к мясу баранины нужно привыкнуть и понять его. Я вот понял вкус в лет так 18, ранее не переваривал запах баранины и не считал пригодным к пище. На самом деле баранина очень вкусное, сочное, ароматное мясо. Его нужно правильно уметь приготовить. Тот кто пытается избавиться от запаха баранины, дам совет — просто не переводите это замечательный продукт, оставьте истинному ценителю приготовить баранину на косточки.

Баранина на косточке называется по правильному корейка ягненка (ребрышки барашка), это самая деликатесная часть баранины которую едят только в горячем виде, хотя я бы и не отказался от бараньей ноги на вертеле, приготовленной на открытом огне.

При подачи бараньей корейки (баранины на косточке) обязательно подайте к столу большой пучок разной зелени, я предпочитаю кинзу. Рецепт баранины на косточки достаточно прост, главное соблюдать по шагам рецепт который указан на данной странице. И так давайте же скорей разберем пошаговый рецепт бараньих ребрышек. Как приготовить баранину на косточки читайте ниже, и ответьте в комментариях на один вопрос — кто пытается избавиться от запаха баранины? И получается ли это сделать?

Что бы приготовить баранину на косточке по-домашнему, понадобится:

  • Баранина на косточке (корейка) — 6шт.;
  • сладкий фиолетовый лук — 2шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • гранатовый сок — 300мл.;
  • листья базилика, кинза, соль, перец.

Готовим по шагам:

  1. Баранину промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Советую солить и перчить когда приготовите баранину так как соль при готовке высушивает мясо.
  2. Выложить баранину в емкость,нарезать полукольцами лук и выложить к мясу.
  3. Добавить листья базилика и мелко нарезанный чеснок.
  4. Заливаем гранатовым соком.Аккуратно перемешиваем бараньи ребрышки, т оставляем на час.
  5. Затем обсушить баранину.
  6. Разогреть сковороду гриль и обжарить баранину на косточке с двух сторон.
  7. Далее доводим баранину до готовности в духовке при 180град., 20 минут будет достаточно.
  8. Выкладываем баранину на блюдо и подаем к столу с зеленью.

Если делать на открытом огне получится очень вкусно.
Приятного аппетита.

Баранина с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт — баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:

  • баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • растительное (оливковое) масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) — по вкусу

Рецепт приготовления баранины с овощами:

Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.

Отдельно смешать сушеные пряные травы.

Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.

Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.

Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.

Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.

Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.

Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).

Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Баранина медленного жарения

Эта Баранья ножка медленного жарения поднимет ваше следующее воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Это УЛЬТРА ПРОСТОЙ и очень щадящий . Это потребует терпения, но вы будете вознаграждены нежной бараньей ножки, которую можно оторвать от кости , подаваемой с невероятно вкусной подливкой с чесноком и розмарином.

Для версии из лопатки ягненка, смотрите этот рецепт: Запеченная на медленном огне лопатка ягненка.

Баранья ножка медленного жарения

Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз — баранью ногу нужно жарить так, чтобы внутри она была розовато-розовой — целиком или с бабочкой, — либо долго и медленно, чтобы получилось очень нежно.

Бледно-розовый = термометр для мяса или задержка дыхания, скрещивание пальцев в тот момент, когда вы режете, надеясь на сочную баранину, а не на серую и сухую. Если это то, что вам нужно, используйте этот классический рецепт целой жареной бараньей ножки или мою греческую баранью ножку с бабочками для более быстрого приготовления без костей — и да, вам действительно нужен термометр для мяса.

Более простой способ запекания Бараньей ножки

Если вам нужен более простой и менее напряженный способ запекания бараньей ножки, готовьте его долго и медленно.Чтобы вырезать это, тебе не понадобится нож. Просто щипцами оторвите мясо от кости.

И это потрясающе. С большой буквы!

Выберите лучший рецепт жареного ягненка для себя!

Ааа, барашек, как я тебя люблю! Некоторым людям нравится учиться делать необычные украшения для торта. Я восхищаюсь издалека — я очень сомневаюсь, что вы когда-нибудь увидите здесь высокий трехуровневый торт.

Но большие куски золотисто-коричневого жареного мяса? ЧТО вы найдете здесь! 🙂 За эти годы я поделился несколькими рецептами жареного ягненка, так что вот краткий обзор каждого на тот случай, если эта медленно прожаренная версия не то, что вам нужно:

Рецепты жареного ягненка

Как приготовить баранину медленного жарения

Баранья ножка, обжаренная на ложе из лука, чеснока и розмарина, служит трем целям:

  1. , чтобы ягненок оставался приподнятым над сковородой, соки для равномерного приготовления;

  2. ароматизирует плоть, контактирующую с ним; и

  3. ароматизирует сок из сковороды, который используется для приготовления подливки.

Все, что нужно баранине, — это немного соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте в сковороду говяжий бульон / бульон и воду (чтобы все оставалось красивым и влажным + готовит сок для подливки), накройте крышкой, затем медленно запекайте в течение 5 часов, пока не станет мягким и не развалится.

Чтобы получить невероятную версию этой медленно обжаренной ягненка без рук, попробуйте жареную баранину в медленном огне!

Как приготовить подливку для жаркого из баранины

Просто поставьте сковороду на плиту, добавьте муку, затем сок и воду. Готовьте до консистенции подливки, затем процедите.Сомневаюсь, что вам понадобится дополнительная соль, но добавьте перец хорошего помола, если вы так хотите.

Отличная подливка сводится к вкусу соков для сковороды, а этот выбивает из парка!

Стороны для жаркого из баранины

Завершите трапезу! Вот несколько предложений по гарнирам, которые хорошо сочетаются с жареной бараниной:

Я обещал, что это будет легко, и серьезно. Это прощает , потому что, если мясо недостаточно мягкое, вы можете просто положить его обратно в духовку, пока оно не станет, и вы можете готовить даже час сверх необходимого, и оно все равно будет сочным.

Если подливка становится слишком густой , без драматизма, просто добавьте немного воды. Если подливка комковатая, не беспокойтесь, потому что в этом рецепте она процеженная.

Короче — набить довольно сложно. Если вы впервые готовите жареную баранину, просто дайте себе пару дополнительных часов, потому что эта баранина отлично разогревается в микроволновой печи или духовке, как и подливка.

Воскресное жаркое уже никогда не будет прежним! — Наги x


Перед тем, как отправиться в путь!

Суббота, 11 апреля 2020 года — То, что вы здесь, глядя на этот рецепт жареного ягненка на Пасху 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что он говорит, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете отпраздновать с большой семьей.

Но для многих медицинских работников по всему миру, включая мой родной город Сидней, они будут слишком много работать, чтобы отпраздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед у местного предприятия для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить Sydney Frontliner на обед, щелкните здесь, чтобы узнать о моем мероприятии по сбору средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! — Наги х


Баранья ножка медленного жарения
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баранья ножка медленного жарения

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 часов 15 минут

Всего: 5 часов 30 минут

Основной

Западный

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Очень щадящий и очень простой способ запекать баранину. Это не нарезной — мясо такое нежное, что щипцами его можно оторвать от кости.Нога ягненка на самом деле довольно постная, поэтому лучший способ медленно запечь баранью ногу — это частично погрузить ее в жидкость и большую часть времени запекать под крышкой. Таким образом, мякоть наполняется ароматом и впитывает влагу. ПРИМЕЧАНИЕ: Баранья ножка должна быть приготовлена ​​только до ярко-розового и сочного оттенка (в соответствии с этим традиционным рецептом жареного ягненка) или медленно готовиться до тех пор, пока она не развалится, что занимает несколько часов (этот рецепт). Все, что находится между ними, жестко и неприятно!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 170 ° C / 335 ° F (стандарт) или 150 ° C (вентилятор).

  • Положите чеснок, лук и розмарин в металлическую сковороду.

  • Положите баранью ногу в форму лицевой стороной вверх. (Примечание 2)

  • Обильно посыпьте солью и перцем и вотрите.

  • Переверните баранину и поместите ее так, чтобы она в основном лежала на чесноке и луке. Посыпьте большим количеством соли и перца, вотрите. (Видео полезно здесь)

  • Сбрызните баранину оливковым маслом. Баранину залить бульоном и водой — не накроет, ничего страшного, барашек в нее тонет.Накройте фольгой (крышкой не пользуйтесь, нужно, чтобы жидкость выпарилась).

  • Поставить в духовку и запекать 4,5 часа. (См. Примечания к таблице времени запекания)

  • Выньте из духовки, снимите фольгу. Переверните баранину. Убедитесь, что мясо нежное (немного подденьте вилкой). Если нет, вернитесь в духовку под крышкой.

  • Верните непокрытую баранину в духовку еще на 45 минут или пока не подрумянится.

  • Удалите баранину, обильно полейте соком.Переложить на сервировочное блюдо, накрыть неплотно фольгой, пока готовить соус (остается теплым в течение 1–1,5 часов).

Соус:
  • Большой ложкой снимите жир с поверхности жидкости.

  • Поставьте сковороду на плиту на среднем огне. Когда жидкость закипит, всыпать муку.

  • Для перемешивания используйте венчик — это может занять несколько минут, поскольку жидкость уменьшится.

  • Когда он станет похож на осадок (см. Видео), взбейте его в 1/2 — 1 стакане воды, пока он не станет консистенции подливки на ваш вкус.Соль и перец отрегулируйте по вкусу — я редко добавляю дополнительную соль.

  • Процедить подливку в миску, выдавить сок из лука и т. Д.

  • Вылить подливку в кувшин.

Примечания к рецепту: 1. ОТРЕЗКА ЯГНЦА: Этот рецепт может быть приготовлен с ножкой или лопаткой ягненка. В плече больше жира, чем в ноге, поэтому его можно жарить без покрытия (вот мой рецепт из лопатки из ягненка на медленном огне), но этот рецепт также подойдет и для плеча.Этот рецепт разработан для баранины, потому что он более постный, поэтому медленное обжаривание, частично погруженное в жидкость, очень полезно для него, чтобы он не высыхал. Приготовление таким образом также придает аромат. 2. На верхней стороне ножки ягненка больше мяса, поэтому мы хотим жарить то мясо, которое частично погружено в жидкость в течение большей части времени приготовления. Верхняя часть ягненка более округлая и обычно более жирная. Нижняя сторона менее толстая и более плоская. 3. ПОПРОБУЙТЕ ЭТО С по-настоящему хрустящим жареным картофелем! 4. БОЛЬШЕ ЗАПЕЧНОЙ ЯГНЦА: Ультра нежное жаркое из баранины в медленном огне, лопатка из ягненка, запеченная в медленном огне, классическое жаркое из баранины с подливкой (т.е. внутри краснеет розовым) и Slow Roasted GREEK Leg of Lamb (восхитительный лимонно-чесночный вкус!). 5. Время запекания (этот метод приготовления довольно прост, поэтому округлите его, чтобы определить время приготовления, например, если ваша баранина весит 1,8 кг, используйте время приготовления 2 кг):
6. Количество калорий в пище выше, чем на самом деле, потому что я не знаю, как отрегулировать жир, который снимается с жидкости перед приготовлением подливки. Я обычно выбрасываю около 1/3 чашки, что означает, что калорий, вероятно, ближе к 500 калориям на порцию, и это при условии, что вся подливка израсходована.

Пищевая ценность

Баранья ножка медленного жарения

Количество на порцию (322 г)

калорий 605 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Полиненасыщенные жиры 2,8 г

Мононенасыщенные жиры 17 г

Холестерин 198мг 000 669% 198 мг 000 669%

Калий 712 мг 20%

Углеводы 6.5 г 2%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 0,8 г 1%

Белок 56 г 112%

Витамин A 10IU 0%

Витамин C 1,2 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 4,7 мг 9000 9000 процентов за сутки 9000 269% на основе диеты на 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 322 г Калорий: 605 ккал (30%) Углеводы: 6.5 г (2%) Белок: 56 г (112%) Жир: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Полиненасыщенные жиры: 2,8 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 198 мг (66%) Натрий: 809 мг (35%) Калий: 712 мг (20%) Клетчатка: 0,5 г (2%) Сахар: 0,8 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Баранья ножка медленного жарения

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано Мэри, 2017 г.Обновлено по вопросам домашнего хозяйства апрель 2020 г. — рецепт без изменений!

Другие рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину — так что за эти годы я поделился несколькими!


Лучшее во время воскресного ужина жаркое

Срок службы бульдозера

Когда у меня были амбиции, чтобы он стал следующим щенком Kleenex…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Жареная баранина — Damn Delicious

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

Если вы раньше не готовили баранину, не пугайтесь.

Я знаю, это кажется невероятно сложным, но это намного проще, чем вы думаете. Это надежно и без суеты. И вам даже не понадобится длинный список ингредиентов.

Нет, список ингредиентов здесь очень простой — все, что вам нужно, это чеснок, оливковое масло, зелень, дижон, соль и перец.

Теперь я оставил хвостовик, чтобы он выглядел эффектно, но вы можете легко купить его со снятым хвостовиком — здесь нет никаких преимуществ, кроме эстетичного внешнего вида при сервировке.

Мариновать здесь тоже не нужно — вы увидите, что простая чесночная смесь по этому рецепту привнесет столько аромата. И это обязательно будет толпа — пожалуйста, на пасхальные каникулы или следующий званый обед. Он также идеально сочетается с этим мини-картофелем со спиной!

Жареная баранья ножка

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Этот рецепт настолько хорош, что не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов.Это просто и надежно даже для новичков!

вход

Жареная баранина

20 минут 1 час 45 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) обрезанная окорочка ягненка на кости
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
  2. Поглаживайте баранину бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте верхнюю часть ягненка, сделав неглубокие надрезы.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, дижон, соль и перец.
  4. Положить баранину жирной стороной вверх на решетку в подготовленный противень. Равномерно распределите чесночную смесь по ягненку, тщательно втирая надрезы.
  5. Поместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту (средняя), от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  6. Подавайте сразу с картофелем мини-хассельбэк.