Бананы для жарки: Action Controller: Exception caught

Содержание

Хрустящие жареные бананы (рецепт с фото)

Хрустящие жареные бананы


  Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) — простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо — частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки — по необходимости. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

 

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

 

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

 

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

 

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Сколько жарить бананы. Жареные бананы на сковороде. Как приготовить бананы. Время жарки бананов.

Тонкие кусочки банана жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Целый банан обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить бананы

Продукты
Банан — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки

Как пожарить бананы с сахаром
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками по косой линии, толщиной около полсантиметра.

Поставить сковородку на тихий огонь, выложить и растопить масло, добавить сахар и растворить сахар в масле.
Бананы выложить в масляно-сахарную смесь и поджаривать на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета.

Как жарить бананы в кляре

Продукты
Банан -­ 4 штуки
Лимон ­- 1/2 штуки
Яйцо куриное -­ 2 штуки
Темный шоколад -­ 50 грамм
Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки
Ром -­ 30 миллилитров
Сливочное масло ­- 70 грамм
Разрыхлитель ­- 1 чайная ложка
Ванилин ­- 1 упаковка

Как жарить бананы в кляре
1. В тарелку высыпать 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 упаковку ванилина, все перемешать.

2. Взбить 2 яйца в течение 3 минут, влить 30 миллилитров рома.
3. В чашку выдавить сок из половинки лимона.
4. Темный шоколад разделить на дольки, можно сделать шоколадную стружку при помощи терки или острого ножа.
5. 4 банана очистить от кожуры, каждый банан разрезать поперек на 4 части, выложить в тарелку, смочить каждый кусочек банана лимонным соком.
6. На сковороде растопить сливочное масло.
7. Каждый кусочек лимона панировать в мучной смеси, обмакнуть в яичный кляр, затем выложить на сковороду.
8. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
9. Готовые бананы выложить на тарелку, украсить дольками темного шоколада и шоколадной стружкой.

Фкуснофакты

Подавать бананы с мороженным или йогуртом. Жареными бананами также можно украсить каши.

Перед подачей, жареные бананы можно покрыть тёртым шоколадом, мёдом, корицей, измельчённым жареным арахисом.

За 1 минуту до окончания жарки бананов, в сковородку можно добавить 2 столовые ложки водки.

Калорийность бананов — 89 ккал/100 грамм.

Чтобы бананы долго хранились дома, необходимо хранить их открытыми при комнатной температуре.

Чтобы ускорить созревание недоспелых бананов, рядом с ними кладут яблоко — оно подействует на бананы образом, ускоряющим созревание.

👌 Утренний десерт к кофе Жареные бананы с шоколадом, рецепты с фото

Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.
 
Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.
 
Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.
 
Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.
 
Степень сложности – ну очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Возьмите банан, помойте и очистите его от кожуры.
 
Порежьте на четыре части, пополам вдоль и пополам поперек.  Если у вас слишком маленькие бананы, то разрежьте пополам только вдоль.
 
Включите печку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее.
 
Отрежьте масла примерно 20 грамм, если отрежете больше — ничего страшно. Положите масло на разогретую сковороду, чтоб оно растопилось и доведите масло до кипения.  Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло положить коричневый сахар или обычный сахар, чтоб он растворился.
 
Когда масло растопится, сделайте огонь меньше и выложите в сковороду жариться бананы.
 
Жарятся бананы не долго, около 2 минут на каждой стороне. Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.
 
 
Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.
 
Заварите кофе и позавтракайте.
 
Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.
 
Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.
 
Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бананы Планта́н/платано — «~~~УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНТАНЫ.~~~МАСТЕР-КЛАСС ПО ГОТОВКЕ ПЛАНТАНОВ.~~~Гамбургеры из баранины с гуакамоле и жареными плантанами. ~~~Пошаговый рецепт.~~~»

Добрый день!

 

Предыстория.

 

Плантайны/плантоны являются неотъемлемой частью практически латиноамериканской кухни и некоторых азиатских странах.

 

Я обычно покупаю эти экзотические бананы для жарки в Алгавре, Португалия. Здесь из можно найти на рынке по очень смешной цене.

 

Внешний вид плантанов.

 

Связка плантанов на рынке.

 

Плантаны выглядят как зелёные бананы, но они всегда будут твёрдыми и не надо надеяться, что они станут мягкими.

 

За килограмм на рынке в Апортеле спрашивают полтора евро.

 

Это овощные бананы, которые нельзя употреблять в пищу сырыми, так как они невкусные.

 

В Латинской Америки из этих бананов готовится блюдо «чифлес».

 

Сегодня я научу готовить Вас это блюдо и ещё гамбургеры в стиле «гурмэ».

 

Моем плантаны и готовим к чистке.

 

Связка плантанов.

 

Не надейтесь, что чистить их будет легко. Кожура как дерево и сами они твердые как дерево.

 

Режем плантаны пополам и чистим.

 

Плантаны в разрезе.

 

Я обычно использую специальный нож для чистки овощей, который есть в каждом доме. А вот ножом их чистить не получится, так как можно остаться без пальцев.

 

Плантаны в процессе чистки.

 

Плантаны в процессе очищения.

 

Кожура как кора дерева и на это требуется много времени.

 

Плантаны в очищенном виде.

 

Очищенные плантаны.

 

На это у меня ушло минут двадцать времени и много нервов.

 

Режем овощи для гамбургеров.

 

Овощи для гамбургеров.

 

Я взяла довольно стандартный набор овощей.

Это огурцы, помидоры, салат и лук.

 

Жарим плантаны во фритюре мелкими порциями.

 

Жарка плантанов.

 

Жарим только мелкими порциями, чтобы плантаны не слиплись.

 

Мясо для гамбургеров.

 

Котлеты для гамбургеров.

 

Случай когда экономить не следует и я рекомендую идти в мясную лавку.

 

Я попросила сделать котлеты для гамбургеров из рубленной баранины без добавления свинины и любого сала.

 

Жареные плантаны.

 

Жаренные плантаны.

 

Обжарить следует до золотистой корки, тогда они станут мягкими и вкус их станет похож на батат.

 

Собираем гамбургеры и делаем сервировку.

 

Сервировка плантанов с гуакамоле.

 

Я взяла обычные чиабаты, но многие могут пойти и купить специальные булки для гамбургеров.

 

Конечная сервировка гамбургеров с плантанами и гуакамоле.

 

Вариант подачи блюда.

 

Рецепт гуакомоле можно найти здесь.

 

В общем получились латиноамериканские гамбургеры.

 

Жаренные плантаны очень похожи на сладкий батат, но всё-таки имеют банановый вкус.

 

В качестве алкогольной пары рекомендую взять либо риоху, либо красное португальское вино из Алентежу.

 

Мои отзывы на алкоголь и необычные продукты питания.

 

Можно найти здесь.

 

Мне можно задать вопросы по алкоголю и продуктам питания в комментариях к отзывам.

 

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Жареные бананы в кляре, пошаговый фото-рецепт

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Жареные бананы в кляре

Состав:

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

    Кляр

  2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
  3. Бананы почистить и порезать шайбами.

    Порезанные бананы

  4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
  5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
  6. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжаривание банановых пакор

  7. Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

    Бананы в кляре готовы

  8. Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Банановые пакоры или жареные бананы в кляре

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Тайская кухня: Хрустящие жареные бананы в кляре

Тайская кухня: Хрустящие жареные бананы в кляре


  • бананы (крепкие) – 2 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для панировки:
  • рисовая мука – 100 г,
  • пшеничная мука — 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.,
  • белый жареный кунжут — 3 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 35 г,
  • кокосовое молоко — 2 ст.л.,
  • вода — 100 мл,
  • сок лайма — 1 ст.л. (по желанию),
  • соль – 1/2 ч.л.

О рецепте:

Жареные бананы – это одно из наиболее любимых туристами сладких тайских лакомств. Мягкие бананы в хрустящей корочке особенно вкусны горячими, свежеприготовленными. Остывшее лакомство значительно теряет во вкусе, при остывании кляр начинает намокать, а сами бананы приобретают характерную кислинку.
Это угощение подают как десерт, и особенно вкусно оно с тайским мороженым. В домашних условиях невероятно вкусны жареные бананы, если их обмакивать в сгущенку. Это замечательное лакомство и само по себе. В Таиланде их могут предложить к холодным напиткам, например, к Бабл Ти, холодному кофе, свежевыжатому соку. Жареные бананы в Таиланде можно купить почти на каждом углу у уличных торговцев. Меж тем этот десерт несложно приготовить и самому.

1

Начнем с кляра для бананов.
В глубокую миску отмерить рисовую и пшеничную муку, добавить разрыхлитель, кокосовую стружку, белый жареный кунжут, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар и соль.

2

Добавить кокосовое молоко, воду и сок лайма.

3

Перемешать содержимое емкости до образования однородного теста без комочков. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как для оладий.

4

Очистить от шкурки крепкие бананы. Они должны быть спелыми, но еще крепкими.
Разрезать очищенные бананы пополам.

5

Каждую половинку банана разрезать пополам вдоль.

6

В воке разогреть достаточное количество растительного масла до 180⁰С.
Опустить один ломтик банана в тесто. Искупать в тесте ломтик банана, чтобы оно покрыло его со всех сторон.

7

Аккуратно переложить покрытый кляром ломтик банана в горячее масло. Жарить бананы партиями.

8

Жарить бананы до образования поджаристой корочки. Ломтики банана нужно периодически переворачивать для равномерной обжарки.

9

Готовые ломтики банана вынуть из горячего масла шумовкой.

10

Готовые жареные ломтики банана сложить на бумажное полотенце.

11

Жареные бананы подают горячими или теплыми со сгущенкой или сгущенным кокосовым молоком. Или с мороженым.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Про жареные бананы и тайны латиноамериканской сексуальности.: blondzinko — LiveJournal

В последнее время в ЖЖ только и разговоров, что о бананах. Прям волна захлестнула. Некоторые посты читаю и смеюсь. Уже и до жареных дотянулись.

По вопросам банановедения я краевед, так что рассказываю, как это надо делать правильно.

Жареными бананами мир интернет-кулинарии не удивить.
Предложения поразить гостей потрясающе сладким десертом так и сыплются на головы наивных кухарок.

Чем только не предлагают облить это чудо природы, чтобы добиться той самой потрясающей сладости. Медом, карамелью, потом обсыпать орехами, кунжутом и кокосом.


Фото из инета.

Масло масляное. Эти люди никогда не ели бананы, наверное.

Самый простой рецепт, что я видела — это жареные бананы в кляре.
Хозяйкам все равно, что совать в кляр. Но бананы! За что с ними так?!

В мире, в котором действительно жарят бананы, ничего подобного я не видела, и чтоб карамелью поливали или там кокосовой стружкой обсыпали — тоже.
Потому как это баловство все.

А банан — серьезный фрукт, полезный, на нем детей надо растить — мой сын вырос на банановом пюре, так что знаю, о чем говорю. А еще это и два-три килограмма мяса, то есть отличный гарнир на обед.

Рассказываю, что делают с бананами в странах их естественного произрастания.

Жарят.

И тут я делаю очередной небольшой вбоквел и рассказываю про то, какие бывают бананы.

Они бывают десертные — это то, что мы знаем.
И овощные, они же платано (platano), которые сладкими не бывают, но это не мешает им быть очень даже употребляемыми в пищу.


Фото из инета.

Жарят и те и другие.
Но провести показательные выступления я смогу только на десертных бананах, потому как платано на горизонтах ближайших универсамов не обнаружен.

Потому были куплены бананы с некоторой степенью озеленения в районе хвостиков.

Я такие бананы не ем, это мыло.
А если уж оказия такая случилась, то кладу в пакет и закрываю на день другой в стиральной машине — зреют, как миленькие.

А это спелые бананы, купленные на распродаже со смешной скидкой, щитай и не распродажа вовсе.

Вот эти, с коричневыми крапинками можно есть. Они будут сладкими. Остальные тоже жарить.

В обычной жизни карибской домохозяйки платано (у меня их заменяют типа зеленые бананы) жарят и посыпают солью.

Можно чуть пережарить и будут чипсы к пиву.
Это если к вам пришли вечером в пятницу приятели посидеть в патио в кресле качалке, попить пива и поговорить за Гондурас.

Красивше и правильнее было бы порезать их очень сильно по диагонали, как колбаску сервелат, но мой экспериментальный банан был больно маленький, развернуться хозяйке было негде.

И — жарим.
Недолго.
Потому как не платано, это гранаты другой системы, вид потеряют быстро.

Переворачиваем.

Ну, собссна и все, снимаем на тарелку, посыпаем солью.

Ежли гости к вечеру не собираются подтянуться, то тогда на тарелку не выкладываем, а подаем к рису.
Фасоль, рис, жареные платано — шикарный обед.

Мой зеленый банан оказался на вкус ни разу не чипс, что и понятно, поскольку не платан.
Он был сладким, чего не было у него в не жареном виде и он был немыльным.
Очень вкусно.

Теперь жарю зрелый банан.
Чистой воды эксперимент, поскольку в быту перезрелые бананы не жарят, а едят так, не извращаясь.

Очень быстро бананы потеряли форму.

И в готовом виде выглядели тоже как-то вяло.

Но были они такими вкусными и сладкими, что я не знаю, что должны быть со вкусовыми рецепторами у людей, которые предлагают их еще поливать медом или карамелью.

Падают сладкие жареные бананы — сурпрайз! — тоже к рису.
Рис, фасоль, жареные бананы — замечательный обед.
Проверено на себе.

И в заключение своей лекции о жареных бананах я хочу сказать — ешьте бананы, источник триптофана. Эта аминокислота не только повышает настроение, стимулируя выработку серотонина — гармона щастя. Но и обладает полезным свойством повышать потенцию у мужчин и усиливать сексуальное желание у женщин.
Тайна знойных латиноамериканцев раскрыта!

А кто-нибудь из вас жарил уже бананы?
А рискнуть?

Пост старый.

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, превращаясь в простое и вкусное угощение. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы … бананы фостер … ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов … все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легкие , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелые, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Затем добавьте немного меда, растительного или сливочного масла, корицы и соли в сковороду с антипригарным покрытием:

Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждаться!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
  • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за огнем и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждаться!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта — кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средне-сильный огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. При приготовлении убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

жареных бананов — рецепт хрустящих жареных бананов

Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизированные и сладкие.Подавать с кленовым сиропом или шоколадным соусом в качестве десерта или закуски.

Рецепт жареного банана

Один из лучших рецептов бананов — это жареные бананы из сладких, перезрелых бананов и простого теста.

Я лично считаю, что жареные во фритюре бананы сильно недооценивают. Они вкусные, полезные и идеальные в качестве десерта или полдника.

Это рецепт жареных бананов в легком кляре, который дает очень хрустящую глазурь с карамелизированными бананами внутри.

Они лучшие!

Другие банановые рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте используются перезрелые бананы, которые дают лучший результат, потому что они карамелизируются во время жарки во фритюре.

Тесто для жарки состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука универсальная
  • Кукурузный крахмал
  • Яичный белок
  • Разрыхлитель
  • Вода

Этот рецепт жидкого теста гарантирует получение хрустящей корочки!

Как приготовить жареные бананы?

Чтобы приготовить эту быструю закуску или десерт, сначала нужно приготовить жидкое тесто для жарки.

Затем очистите бананы, нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра и нанесите на каждый кусок обильного слоя жидкого теста для жарки.

Обжарьте бананы во фритюрнице или в небольшой кастрюле с маслом толщиной 2-3 дюйма.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать этот рецепт особенно хрустящим?

В дополнение к ингредиентам теста, указанным в рецепте, я рекомендую добавить в тесто для жарки 2 столовые ложки рисовой муки.

Рисовая мука сделает покрытие особенно хрустящим даже через несколько часов.

Могу ли я использовать фритюрницу?

Да, конечно. Просто следуйте инструкциям и жарьте во фритюрнице для получения столь же потрясающих результатов.

Можно ли жарить бананы на сковороде?

Да, вы можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте на сковороду немного растительного масла. Смажьте бананы тонким слоем жидкого теста и обжарьте на сковороде.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 259 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавать теплым с кленовым сиропом или шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой.Они отлично подходят в качестве десерта по следующим рецептам.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизированные и сладкие. Подавать на десерт или закуску!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 перезрелых американских банана
  • Масло для жарки во фритюре

Тесто для жарки

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана воды, ледяной
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Нарежьте бананы на кусочки длиной 1 дюйм, отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты в жидком тесте для жарки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто гладкое. Аккуратно влейте бананы в жидкое тесто.
  3. Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом толщиной 2–3 дюйма на сильном огне. Масло готово, когда оно полностью нагревается, и с поверхности идет вихрь дыма.
  4. Осторожно опустите каждый кусочек банана в горячее масло. Жарьте бананы порциями во фритюре. Переверните бананы так, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Шумовкой вытащите жареные бананы из масла, слейте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  6. Повторяйте шаг 4, пока бананы не будут израсходованы. Перед подачей посыпьте бананы сахарной пудрой. Также можно подавать с кленовым сиропом и шоколадным соусом.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы тесто получилось очень хрустящим, добавьте в него 2 столовые ложки рисовой муки.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 78 мг Углеводы 46 г Волокно 4 г Сахар 15 г Белки 4 г

Тайские жареные бананы (Горенг Писанг) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
507 калорий
35 г жир
47 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 5
Сумма на порцию
калорий 507
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 5 г 23%
37 мг 12%
214 мг 9%
47 г 17%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 13 г
4 г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 382 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареные бананы — популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Блюдо чаще известно как goreng pisang в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и соседних странах.

Сделать жареные бананы так же хорошо, как те, что продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто.Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы от тайских и сингапурских дегустаторов. Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, если вы пурист, просто наслаждайтесь им горячим со сковороды.

Этот рецепт — отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт тайского жареного банана (Goreng Pisang) вместе

Рецепт жареных сладких бананов | Все рецепты

Жареные сладкие бананы

Порций по рецепту: 6
Калорий: 169.1

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 30,5 г 10%

пищевые волокна: 1.8 г 7%

сахара: 23,9 г

толстый: 6 г 9%

насыщенный жир: 3.7 г 19%

холестерин: 15,3 мг 5%

витамин а ме: 216,6 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 5,2 мг 9%

фолиевая кислота: 12 мкг 3%

кальций: 9.6 мг 1%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 16,4 мг 6%

калий: 215.3 мг 6%

натрий: 41,5 мг 2%

калории из жира: 53,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный банан — Chef Lolas Kitchen

Жареный банан — это простой, но хороший рецепт. У него приятная липкая внутренняя часть и хрустящая корочка по краям. Это сладкое вкусное лакомство, которое можно есть как гарнир, закуски или как есть. Это просто, быстро и вкусно. Как только вы попробуете, вы влюбитесь в него!

Некоторые люди знакомы с жареными бананами, но не многие знают, что бананы можно жарить.Да, бананы можно жарить, и они могут вызвать привыкание, если все сделать правильно. Вы можете подавать его как гарнир, десерт или есть как есть.

Есть пара людей, которые любят добавлять сахар и корицу в жареный банан, чтобы сделать его экзотическим десертом. Обычно я этого не делаю, потому что банан сам по себе сладкий. Тем не менее, я люблю посыпать его немного солью, чтобы придать сладкий и соленый вкус.

Добавление соли может потребоваться или не потребоваться в зависимости от ваших предпочтений.Если вы хотите использовать это в качестве десерта, я советую вам отказаться от соли. С другой стороны, если вы решите использовать это как гарнир, я посоветую вам приправить небольшим количеством соли.

[su_note note_color = ”# ffeeed”]

Как жарить бананы

  • Чтобы приготовить жареные бананы, просто
  • Разогрейте немного растительного масла, достаточное для жарки во фритюре.
  • Очистите бананы и нарежьте их толщиной примерно полдюйма.
  • Приправить солью (по желанию) и обжарить.
  • Вынуть из масла и слить в дуршлаг, как только обе стороны хорошо прожарятся
  • В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.

[/ su_note]

Видео о том, как жарить бананы, вы можете посмотреть ниже:

Как правильно выбрать банан для жареного банана

Выбор подходящего банана очень важен при приготовлении жареных бананов.

  • Важно выбрать полузрелые или спелые, но твердые бананы, как на картинке ниже. Банан должен быть желтого цвета с зелеными кончиками. В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
  • Если вы выберете действительно спелые бананы, они получатся маслянистыми и мягкими, а если вы выберете перезрелые, они полностью распадутся внутри масла.
  • Нет, зеленый банан не подходит для этого рецепта.

[su_note note_color = ”# ffeeed”]

Банкноты
  • Старайтесь не стекать на бумажное полотенце, потому что оно мягкое и сильно карамелизируется. Они будут прилипать к полотенцу
  • Если вам нравится поливать мороженое, не стесняйтесь посыпать его сахаром и корицей перед жаркой.
  • Если вы не едите жареные бананы сразу, попробуйте положить их в тарелку и разделить каждый из ломтиков, это предотвратит слипание бананов друг с другом.

[/ su_note]

Я люблю подавать жареные бананы с жареной рыбой, рисом, тушеным мясом или просто есть как есть. Дай мне знать, как тебе нравится твое есть!

  • 4 банана
  • Соль по желанию
  • Растительное масло, достаточное для жарки во фритюре

калорий: 420 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

Если вы приготовите этот рецепт жареных бананов, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

жареных бананов с рецептом Lechera

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Platano con Lechera

Популярный мексиканский десерт — это посыпанные корицей бананы или бананы, обжаренные на масле и сбрызнутые сгущенным молоком с сахаром, под названием Platanos con Lechera .

Десерт, полный воспоминаний

Это блюдо хранит много воспоминаний для нашего фотографа Андреса, когда он рос в Куэрнаваке.

Я помню, когда был ребенком. Каждый день около 17:00 мы слышали вдали свист и знали, что приближается тележка с бананами и сладким картофелем. Запах был безошибочным: пар, дрова и банан.

Как это было для повозки с тамале утром, день был для бананового человека с его трехколесной серебряной телегой, которая для нас была похожа на паровоз, проезжающий по улице, возвещающий о своем прибытии.

Нам нужен был только кусок оберточной бумаги и несколько песо, чтобы отнести этот десерт домой, чтобы отведать его.

Наша мама тоже регулярно делала их для нас, потому что их было так легко приготовить.

В Маурисио, одном из наших любимых ресторанов в Пуэрто-Валларта, этот десерт всегда подают в конце трапезы. Может быть, это одна из причин, по которой нам так нравится это место 🙂

Ингредиенты

  • 4 больших банана или 4 банана (около 2 ½ фунта)
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 унций сгущенного молока с сахаром (Lechera)
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)

Как приготовить

Очистите бананы.Разрежьте банан пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль.

Посыпьте бананы молотой корицей.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

Положите посыпанные корицей бананы на сковороду стороной с корицей вверх.

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.

To Serve

Положите 4 ломтика банана на тарелку для десерта и сбрызните сгущенным молоком с сахаром. Подавать теплым.

Жареные бананы с рецептом Lechera

Бананы, посыпанные корицей, или бананы, обжаренные на масле, затем сбрызнутые сгущенным молоком с сахаром, под названием Platanos con Lechera .Популярный мексиканский десерт, который легко приготовить.

Ключевое слово бананы, десерт, Easy, Lechera

Ингредиенты

  • 4 больших банана или 4 банана около 2 ½ фунтов.
  • 2 ст. корица
  • 2 ст. сливочное масло
  • 6 унций. сгущенное молоко с сахаром Lechera
  • 2 ст. сахар по желанию

Инструкции

Подготовка
  • Очистите бананы. Разрежьте банан пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль.

  • Посыпьте бананы молотой корицей.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите посыпанные корицей бананы на сковороду корицей вверх.

  • Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.

Порция
  • Положите 4 ломтика банана на тарелку для десерта и сбрызните сгущенным молоком с сахаром. Подавать теплым.

  • Самый важный шаг — насладиться 🙂

Примечания

Замены
  • Помимо корицы, вы можете посыпать бананы 2 столовыми ложками сахара для получения более сладкого десерта.
Хранение
  • Ешьте немедленно. Это блюдо плохо хранится.

Питание

Порция: 1 банан | Калории: 462 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Натрий: 72 мг | Сахар: 58 г

Больше рецептов бананов

Рецепты мексиканских десертов

Жареные подорожники — безупречные укусы

Жареные подорожники — сладкие спелые бананы, нарезанные и обжаренные до совершенства. Он несколько свежий снаружи и мягкий внутри.Ооочень хорошо, что вы можете съесть его как гарнир к рису и бобам, тушеному мясу или отдельно! Потрясающе вкусно!

Этот рецепт, если его даже назвать рецептом, настолько ПРОСТО, что его можно приготовить даже с закрытыми глазами. Для этого не нужны никакие дополнительные ингредиенты или какой-то сложный метод приготовления. Но даже насколько это просто, эти жареные бананы всегда попадают в точку!

Я рос, наслаждаясь подорожником. От блинчиков подорожника , хлеба / пирога подорожника , от до чипсов подорожника — они всегда занимают особое место в моих вкусовых рецепторах.Подорожники широко потребляются от Западной до Восточной Африки, а также от Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна. Неудивительно, что существует масса способов их приготовить и подать на стол!

Но самый простой — это жареный подорожник!

Что такое подорожник?

Мы не будем говорить о хромосомах и гибридах, чтобы определить, что такое подорожник. Подорожник также называют кулинарными бананами, поскольку они обычно используются в кулинарии.

Их можно есть спелыми или незрелыми и, как правило, крахмалистыми. В Западной Африке (и в некоторых частях Африки) бананы часто готовят как ингредиент к основному блюду или как гарнир. Но спелые бананы также можно есть сырыми, поскольку их крахмалы превращаются в сахара. В отличие от бананов, бананы больше и длиннее, имеют ярко-зеленый цвет (который становится черным по мере созревания) и более толстую кожуру.

Подорожник против банана

Но подорожник — это часть семейства банановых.Никаких сомнений насчет этого.

Однако он содержит больше крахмала и меньше сахара и используется в качестве овоща во многих рецептах пикантных блюд, как и картофель. Таким образом, они часто не употребляются в сыром виде.

С другой стороны, бананы традиционно едят сырыми, потому что они сладкие. У них более тонкая кожица, и при созревании они желтеют. В свежих бананах больше витамина С, А и калия, чем в бананах. Полезны ли подорожники? Да, они. Вот несколько хороших сравнительных таблиц для подорожника vs.банан.

Как приготовить подорожник?

Подорожник можно жарить на гриле, пюре, запекать или жарить, а также использовать вместо картофеля. Но чтобы показать вам, насколько универсален подорожник, позвольте мне попробовать некоторые из моих любимых рецептов подорожника. (** добро пожаловать ** 😉)

  • Запеченные фаршированные подорожники — Это мой самый популярный пост подорожника (смотрите также ВИДЕО). Это восхитительные жареные бананы с начинкой из хорошо приправленного фарша, помидоров, лука, болгарского перца и специй с сыром.

  • Чипсы из подорожника — Хрустящие, хрустящие и вызывающие привыкание жареные / запеченные чипсы из подорожника в сочетании со сладким танго, манго, авокадо, сальсой, для прекрасного позднего перекуса или в качестве закуски!

  • Келевеле или Алоко — Аппетитный африканский пряный рецепт жареного подорожника, приправленный кайенским перцем, имбирем, лимоном, мускатным орехом, чесноком и бульонными кубиками. Мягкая, острая и сладкая закуска, которая хорошо сочетается с хрустящим арахисом или любым белком.

  • Подорожник Frittata — Запеченный подорожник Frittata, также известный как подорожник и яйца. Более полезный и вкусный вариант жареных бананов и яиц.

Хотите узнать ЕЩЕ БОЛЬШЕ восхитительных способов насладиться бананами? Посмотрите ЗДЕСЬ.

Теперь не расстраивайтесь. Как всегда говорят, простота — лучшее, и эти легко жареные бананы всегда будут отличным способом насладиться бананами, будь то в качестве гарнира к вашему любимому пикантному блюду или в качестве закуски.

Наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты? Follow on …

Жареные бананы

Жареные бананы — сладкие спелые бананы, нарезанные и обжаренные до совершенства. Он несколько свежий снаружи и мягкий внутри. Ооочень хорошо, что вы можете съесть его как гарнир к рису и бобам, тушеному мясу или отдельно! Потрясающе вкусно!

Инструкции

  • Острым ножом отрежьте подорожник с обоих концов. Это позволит легко схватить кожицу подорожника.Прорежьте неглубокую линию по длинному шву подорожника.

  • Нарежьте бананы диагональными или средними ломтиками и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне. Проверьте, готово ли масло, осторожно попробовав ломтик подорожника. Масло должно пузыриться, прежде чем приступить к остальному. Если нет, подождите еще минуту или две. Если масло слишком горячее, выключите газ и подождите около 2 минут, прежде чем продолжить.

  • Жарьте порциями, перевернув один раз, пока подорожник не достигнет желаемого цвета (коричневого), примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Затем продолжайте готовить, время от времени переворачивая бананы, до мягкого и глубокого золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут.

  • Осторожно удалите бананы шумовкой и переложите на тарелку или поднос, выстланные бумажным полотенцем.

  • При желании приправить солью и / или сахаром с корицей. Подавать горячим.

Жареные для здоровья подорожники
  • Смажьте большую сковороду спреем растительного масла. Обрызгайте верхушки бананов толстым слоем масляного спрея и посыпьте солью, свежемолотым перцем

  • Дайте бананам «поджариться» на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы распределить их каждые несколько минут

  • As бананы подрумянятся, продолжайте добавлять спрей, соль и перец (при необходимости), пока они не достигнут желаемого цвета и текстуры.

Пищевая ценность:

Калорийность: 145 ккал (7%) | Углеводы: 38 г (13%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 4 мг | Калий: 595 мг (17%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 1345 МЕ (27%) | Витамин C: 21,9 мг (27%) | Кальций: 4 мг | Железо: 0,7 мг (4%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: стороны, закуски

Кухня: африканская, карибская

Пищевая ценность

Жареные бананы

Сумма на порцию

калорий 145

% Дневная норма *

Натрий 4 мг 0%

Калий 595 мг 17%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8% 9000 17 г Сахар %

Белок 1 г 2%

Витамин A 1345IU 27%

Витамин C 21.9 мг 27%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Острым ножом срежьте подорожник с обоих концов. Это позволит легко схватить кожицу подорожника. Прорежьте неглубокую линию по длинному шву подорожника.

Нарежьте бананы диагональными частями

или среднего размера и отложите

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Проверьте, готово ли масло, осторожно попробовав ломтик подорожника. Масло должно пузыриться, прежде чем приступить к остальному. Если нет, подождите еще минуту или две. Если масло слишком горячее, выключите газ и подождите около 2 минут, прежде чем продолжить.

Жарьте порциями, перевернув один раз, пока подорожник не достигнет желаемого цвета (коричневого), примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

Обновлено: 20.04.2021 — 12:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *