Банановый фреш: Банановый шейк рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Банановый шейк рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Федик

порция:  1ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильное мороженое

3 столовые ложки

Молоко

1 стаканИнструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.В блендере взбиваем молоко и один банан в течение 3 минут.

2.Добавляем мороженное и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

3.Украшаем сверху взбитыми сливками, по желанию.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Молочный банановый коктейль рецепт – Американская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Надежда Богданова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов69

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильное мороженое

300 г

Сахар

3 столовые ложкиИнструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Нарезать ножом бананы на ломтики. Сложить их в блендер или глубокую миску.

2.Добавить мороженое. Если нет мороженого, то насыпаем сахар (соответственно, если положили мороженое, то сахар добавлять не надо).

3.Измельчаем все в блендере, постепенно наливая туда молоко.

4.Получившуюся смесь разливаем по стаканам.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Банановый коктейль в блендере — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бананового коктейля в блендере:

1 подготавливаем ингредиенты.

Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.
2 готовим банановый коктейль в блендере.

Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут. Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.
3 подаем банановый коктейль в блендере.

Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

– иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

– альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

– хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

– очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

– этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

– нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

– если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.

Банановый смузи рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Банановый смузи с молоком — напиток универсальный. Он может подойти в качестве дополнения к завтраку, а также способен полностью заменить собой полдник или легкий перекус. Готовить смузи необычайно просто, так как со всей работой справляется наш кухонный «помощник» — блендер, а нам остается лишь подстроить напиток под свой вкус.

Главное условие для приготовления смузи — самые свежие продукты, которые наполнят организм витаминами, придадут сил и помогут восстановить энергию. Запасаемся всем необходимым и приступаем к процессу!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  1. банан среднего размера — 1 шт.;
  2. молоко — 300 мл;
  3. мед — по желанию и по вкусу.

Банановый смузи рецепт с молоком

Как приготовить банановый смузи в блендере

[ad#first]

[ad#second]

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи отдаем предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится наиболее насыщенным и ароматным.
  2. Заливаем кусочки банана молоком. Температура жидкости зависит от ваших собственных предпочтений. В данном случае подойдет как охлажденное молоко, так и комнатной температуры.
  3. Взбиваем массу погружным блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следим, чтобы в молоке не оставалось комочков бананов — смузи должен получиться  максимально однородным.
  4. Снимаем пробу. Если есть желание сделать напиток послаще, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавляем еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка подливаем молоко.

Разливаем бананово-молочный «микс» по порционным емкостям. Подаем наш вкусный и полезный напиток сразу же, так как через некоторое время он потемнеет и утратит свою привлекательность.  Банановый смузи с молоком готов! Приятного аппетита!

Банановый коктейль с молоком — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Молочный коктейль – особый энергетический напиток, в котором содержится большое количество важных микроэлементов. Очень прост в своем приготовлении, не требует много времени и утоляет жажду в теплую погоду.

Бананы и молоко вместе превращают напиток в самостоятельный десерт благодаря своей питательности. При этом его можно употреблять детям и тем, кто следит за своим питанием, он быстро усвоится и укрепит мышечные волокна.

Среди основных его полезных свойств можно отметить, что желтый плод помогает преодолеть депрессию, синтезируется в серотонин и стабилизирует состояние микрофлоры в кишечнике. Все ингредиенты можно легко найти в продуктовом магазине, при этом важно выбрать свежие.


Ингредиенты

  • Банан — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 стак.

Информация

Напиток
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин

Необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их небольшими кусочками и положить в блендер.

Очень важно правильно выбрать фрукт. В отечественных магазинах можно найти некоторые виды обычных бананов, в специализированных можно найти и желтый продукт с косточкой, их необходимо нарезать мелкими кусочками и удалить косточки.

В коктейль к основному продукту можно добавить любой фрукт, который разбавит его вкус.

Далее хорошо взбиваем в кружке для блендера или с помощью миксера. В полученную смесь добавляем сахар. Вместо сахара можно использовать мед или варенье, главное, чтобы оно не перебивало вкус желтого фрукта, а только дополняло.

Теперь нужно добавить молоко и тщательно взбить до появления пены. На этом этапе можно разбавить стаканом воды.

Вкус напитка поможет дополнить мороженое, которое необходимо предварительно растопить.

Теперь молочный банановый коктейль готов. Можно подавать его к столу, перелив в стакан и украсив кусочками фрукта.

Чтобы подать напиток холодным, в него добавляют мороженое или лед. Молотый миндаль придаст изысканные нотки, а ванильный сахар – аппетитный аромат.

Можно использовать и другие компоненты: фруктовый сироп, мед или шоколад. Разливать следует в охлажденную посуду, а украшать – шоколадной стружкой или дроблеными орехами.


Смотрите, как просто и быстро создать ароматный и питательный напиток:


С миндальным молоком

Банановый коктейль — вкусный, сытный, ароматный напиток. Во многих странах бананы считаются одним из основных источников питания. На 100 грамм продукта всего 95 калорий. Главное достоинство банана — калий, регулярное употребление которого снижает риск инсульта. Эти фрукты хороши при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, также они идеально подойдут для детского питания. Хорошо употреблять бананы при сахарном диабете, они снижают уровень холестерина в крови и успокаивают нервы. Бананы нужно употреблять в спелом виде, а иначе они плохо перевариваются. Миндальное молоко содержит много витаминов: калий, магний, цинк, железо, фосфор, марганец и селен. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В одном стакане всего 40 калорий. В нашем рецепте содержится небольшое количество алкоголя. Если вы придерживаетесь правильного питания, то просто не добавляйте его. Банановый коктейль — отличное дополнение к завтраку. Такой напиток зарядит вас энергией на полдня. Обязательно приготовьте и угостите своих родных вкусным напитком из банана.

Ингредиенты

  • Банан средний — 1 шт.
  • Миндальное молоко — 1 ст.
  • Ликер сливочный — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Информация

Напиток
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 10 мин Банан вымыть, снять шкурку и нарезать на средние кусочки в чашу для взбивания. Лимон вымыть, обсушить и натереть на специальной терке для цедры, достаточно пол чайной ложки. Если цедра лимона вам не по вкусу, то ее можно не добавлять. К нарезанному банану добавить миндальное молоко, сливочный ликер и ванильный сахар. Затем нужно все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Вкусный банановый напиток готов к употреблению. По желанию в коктейль можно добавить пару кубиков льда. Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: Бананы, На каждый день,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

банановый коктейль без молока — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Современный ритм жизни, вечная спешка, экология, плохие новости, усталость, морозы и пасмурная погода — все это, несомненно, влияет на самочувствие человека. Правильное питание помогает переносить стрессы с минимальными потерями.

Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.

Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

1. Свекольный смузи

Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды.

2. Тропический смузи

Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей. Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции — густым, так что смело можете использовать десертную ложку.

3. Смузи с морковью и авокадо

Этот вариант придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов. Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен.

4. Смузи с бананом и шпинатом

Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами.

5. Банановый смузи с инжиром

Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150-200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока.

6. Банановый смузи с малиной

Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50-100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока.

7. Морковный смузи с бананом и ананасом

Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко.

8. Цитрусовый смузи

Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока.

9. Цитрусово-свекольный смузи

Свекла и цитрусовые — это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6-8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды.

Клубнично-банановый молочный коктейль рецепт с фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить клубнично-банановый молочный коктейль. Это очень простой, освежающий и достаточно сытный напиток. Он не только утолит жажду в знойный летний день, но также придаст вам сил и поднимет настроение.

Для приготовления такого коктейля вам понадобится наличие блендера, немного свежих фруктов, молоко и совсем немного времени.

Несколько слов о клубнике

Так как клубника — это ягода которая растет на земле, то ее необходимо очень хорошо мыть. Для того чтобы песок и земля отошли, клубнику нужно залить водой комнатной температуры и дать ей немного постоять. При этом воду нужно несколько раз обновить. Некоторые рекомендуют подержать ягоду в чистой воде в течение 15-30 минут.

Сервировка коктейля

Хоть это очень простой напиток, но его можно сделать по настоящему летним, сочным и жизнерадостным. Для этого достаточно немного проявить фантазию и красиво сервировать бокалы. Украсьте коктейль мелкими кубиками фруктов, ломтиком банана, аккуратно нарезанной клубникой, листиком мяты или любым другим способом на ваш вкус.

Ингредиенты рецепта «Клубнично-банановый молочный коктейль»


  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 35 г

Рецепт приготовления молочного коктейля с бананом и клубникой:

  1. Клубнику промыть и удалить плодоножки, бананы очистить. Бананы и клубнику поместить в блендер, добавить сахар по вкусу. Я обычно добавляю 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того насколько сладкая клубника, но вы можете менять количество сахара на свое усмотрение.

  2. Измельчаем фрукты до однородного состояния. Для приготовления молочных коктейлей лучше всего использовать специальный блендер, но в крайнем случаи можно воспользоваться обычным погружным блендером.

  3. Добавляем к измельченным фруктам и ягодам молоко и снова все взбиваем до однородного состояния.

  4. Пробуем молочный коктейль на вкус и при необходимости добавляем еще немного сахара.

  5. Разливаем коктейль в бокалы и сервируем на свой вкус. Я украшала коктейль мелко порезанной клубникой и бананами, листиками мяты и колечком банана. Но тут можно проявить фантазию.

Приятного аппетита!

6 простых способов удержать бананы от слишком быстрого созревания

Мы все были там. Купив красивую зеленую гроздь бананов, вы часто думаете, что у вас есть несколько дней (возможно, даже неделя), чтобы использовать их все, прежде чем они станут коричневыми. Но все мы знаем, что бананы очень быстро созревают.

Возможно, поэтому звезда «Женщины-пионерки» Ри Драммонд называет их «злыми».

К счастью, есть и простые способы продлить желтую стадию банана, как и приемы, позволяющие ускорить созревание продуктов.Независимо от того, работаете ли вы с неочищенными бананами или с их очищенными аналогами, вот несколько советов по борьбе с созреванием, которые можно попробовать.

1. Повесьте их отдельно от других продуктов.

Висячие бананы — это не только дело продуктовых магазинов. Getty Images stock

Бананы плохо сочетаются с другими фруктами, если они не входят в состав фруктового салата или смузи. Это особенно верно для фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Эшли Рот, MS, RDN в Common Threads, сказала TODAY Food, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, помидоры, яблоки и инжир.Так что не покупайте вазу для фруктов с банановой вешалкой выше. Приобретите отдельную вешалку для бананов.

Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование синяков, а также снижает вероятность воздействия кислорода на банановую мякоть, что только ускоряет ее созревание.

Сопутствующие товары

2. Оберните стержни полиэтиленовой пленкой.

Вы могли заметить, что некоторые пучки в магазине продаются с короной, завернутой в полиэтиленовую пленку. Держать его на. Или добавьте полиэтиленовую пленку дома, если нужно.По словам Дон Джексон Блатнер, RDN, которая также работает на Chiquita, большая часть газообразного этилена, который увеличивает скорость созревания бананов, выделяется в верхней части грозди. «Обертывание замедляет газообразование», — сказал Блатнер, который также является диетологом из «Чикаго Кабс» и за многие годы приготовил тысячи смузи на основе бананов. «Для получения еще лучших результатов разорвите бананы и заверните каждую верхушку отдельно».

3. Когда они созреют, поместите их в холодильник.

Два перезрелых банана, изолированные на белом; Shutterstock ID 11190892; ПО: сегодня.comShutterstock

Более низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы, как вы хотите, созреют, храните их в холодильнике. Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета происходит из-за пигмента кожуры. Это не влияет на фрукты внутри, которые должны иметь хороший вкус и текстуру.

4. Если бананы очищены от кожуры, добавить цитрусовые.

TwentyTen Food Фотография и пленка / Chiquita

Как и в случае с кусочками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть.В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок лайма или ананасовый сок. Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайных ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой. Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.

5. Дайте бананам уксусную ванну.

Это может показаться странным, но уксус — еще одна альтернатива цитрусовым.Клаудиа Сидоти, шеф-повар службы доставки наборов еды HelloFresh и бывший директор Test Kitchen в Food Network, сказала СЕГОДНЯ, что она использует уксус, чтобы ломтики фруктов не «превратились в коричневую кашицу». Как и сок цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще чувствуете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.

6. Заморозьте на более длительное время.

Shutterstock

Если вы храните бананы дольше нескольких дней, положите их в морозильную камеру, а не в холодильник.По словам Николь Помидже, кондитера / владельца The Cookie Cups, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помие, которая ежедневно делает банановые шоколадные чашки для печенья и банановые блины в своей пекарне, размораживает их на прилавке при комнатной температуре.

Замороженные кусочки банана также идеально подходят для приготовления смузи. Обязательно используйте пакеты, пригодные для замораживания, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен.Это невыполнимая задача, и вы можете в конечном итоге ненавидеть бананы так же сильно, как Драммонд.

Нужно их быстро израсходовать? Попробуйте эти рецепты бананов!

Предоставлено Габи Далкин

Джоселин Делк Адамс

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Простой трюк, который сохраняет бананы свежими

Все мы знаем, что бананы быстро созревают. В то время как созревшие бананы могут привести к получению восхитительного бананового хлеба, созревшие бананы не совсем подходят, когда вы ищете банан, чтобы просто перекусить.Если вы покупаете бананы в начале недели и хотите, чтобы их хватило до следующих выходных, есть простой способ, который поможет сохранить бананы свежими дольше.

Почему бананы так быстро созревают?

Бананы — один из многих фруктов, выделяющих газ, называемый этиленом. Этилен — это растительный гормон, который выделяется и вызывает созревание фруктов, таких как бананы. Авокадо, помидоры и картофель — это продукты, которые выделяют этилен при созревании, и их всегда следует хранить отдельно от чувствительных к этилену продуктов (например, лука и моркови).

Как сохранить бананы свежими?

Газообразный этилен, в частности, выделяется через стебли бананов. Уловка, чтобы сохранить бананы свежими, заключается в том, чтобы на самом деле обернуть стебли банана, чтобы подавить выделение этого газообразного этилена. Вы можете легко сделать это, используя небольшой кусок полиэтиленовой пленки. Если пластик не плотно прилегает, завяжите резиновую ленту на внешней стороне полиэтиленовой пленки.

Вот пример того, как они будут выглядеть:

Shutterstock

Несмотря на то, что были некоторые предположения об упаковке либо всей грозди вместе, либо каждого отдельного банана по отдельности, Food52 провела эксперимент, чтобы выяснить, какой метод на самом деле работает дольше всего.Через несколько дней они пришли к выводу, что упаковка каждого стебля банана отдельно поможет замедлить процесс созревания банана. Поэтому сразу после того, как вы купите пучок, разорвите каждый банан и оберните стебли небольшим кусочком полиэтилена.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Когда ваши бананы достигнут идеальной степени спелости по вашему вкусу, вы можете просто положить их в холодильник. Бананы сохранят одинаковую степень спелости в холодильнике, что даст вам больше времени, чтобы насладиться бананами, не тратя их зря.Но предупреждение: если вы положите бананы в холодильник зелеными, они никогда не созреют. Если вынуть их из холодильника, они просто почернеют. Однако, если вы хотите ускорить процесс созревания, на самом деле есть простой способ ускорить созревание бананов.

Теперь, если в конце недели у вас останется слишком много бананов (даже спелых), не бойтесь! Есть много других способов приготовить с бананами, помимо обычного бананового хлеба.

9 невероятно эффективных способов сохранить бананы свежими дольше

Банан, один из легкодоступных сытных фруктов, может сохранить здоровье и заряд энергии.С помощью нескольких простых советов, представленных здесь, вы можете предотвратить потемнение бананов и дольше наслаждаться ими в свежем виде.

Знаете ли вы?

Слово банан происходит от арабского слова « банан », что означает палец.

Регулярное употребление бананов, самых популярных и недорогих фруктов в мире, может помочь улучшить здоровье человека несколькими способами. Банан описывается как «кожистая ягода». Мякоть плотная, кремовая и насыщенная.Однако бананы очень сложно перевозить и хранить в свежем виде. Они очень хрупкие. К тому же они быстро созревают. Ярко-желтая кожа становится коричневой, поскольку кожа почти покрывается множеством коричневых пятен. По мере созревания плод становится мягче и теряет свое очарование.

Бананы можно использовать в качестве утренних или полуденных закусок. Этим фруктом можно заменить шоколадные батончики и другую нездоровую пищу. Кусочки банана можно добавлять в салаты и сухие завтраки. Этим фруктом можно кормить младенцев, пациентов или пожилых членов семьи.Очищенные бананы или кусочки бананов становятся коричневыми в течение нескольких минут из-за простого процесса окисления.

Вы можете предотвратить это с помощью приведенных ниже советов. Хотя перезрелые бананы вполне съедобны, лучше держать их свежими дольше. Мы также узнаем, как носить банан в сумочке / рюкзаке, не испортив сам банан, помимо своих вещей.

Как сохранить бананы свежими дольше

Купить зеленые бананы

Вместо того, чтобы покупать полностью спелые желтые бананы, покупайте слегка спелые зеленоватые бананы.Вы можете хранить их при комнатной температуре. Медленно они созреют в течение нескольких дней. Когда вы покупаете спелые бананы, их нужно употреблять в течение 2 — 3 дней. Выбирайте твердые зеленые бананы без темных пятен и потертостей на кожуре, так как они имеют максимальный срок хранения без необходимости замораживания.

Правильно храните бананы

Выньте бананы из полиэтиленового пакета, как только придете домой. Бананы в пакетах (зеленые пакеты, бумажные пакеты) созреют быстрее. Бананы при комнатной температуре созревают медленнее и равномернее.Следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию прямого тепла или солнечного света. Разместите их подальше от плиты, обогревателя и окна. Храните их в хорошо проветриваемом, прохладном, темном месте. Не храните гроздь бананов так, как показано на картинке ниже. Бананы, лежащие на кухонной столешнице, могут получить синяки.

Бананы в корзине

Храните бананы, как показано на рисунке ниже. Это убережет нежный плод от синяков. В корзинах с фруктами часто есть крючки для подвешивания бананов. Подвешивание бананов на крючок — лучший способ их хранения.

Охлаждение спелых бананов

Если вы не собираетесь есть спелые бананы сразу, поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте его и храните в холодильнике. Кожура может потемнеть, но мякоть не пострадает. Выньте их из холодильника за несколько часов до перекуса, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем съешьте. Вы можете хранить спелые бананы в холодильнике как минимум неделю.

Замороженные бананы трудно очистить от кожуры. Кроме того, размороженные бананы могут превратиться в неаккуратную полувязкую массу.Итак, очистите их, поместите в пакет для хранения на молнии или пластиковый контейнер, а затем заморозьте. Вы можете использовать эти бананы для приготовления смузи или для приготовления пищи / выпечки. Если полить их лимонным соком, размороженные бананы не станут коричневыми. Никогда не охлаждайте зеленые бананы. Они не созреют должным образом, и даже если вы удалите их впоследствии, они не смогут возобновить процесс созревания после возврата к комнатной температуре.

Держите их подальше от других фруктов

Поместите бананы подальше от других спелых фруктов.Это может помочь замедлить процесс созревания. Спелые плоды производят этилен, а незрелые плоды созревают быстрее под воздействием этилена. Этилен ускоряет созревание и опадение плодов. Это касается и бананов.

Заверните стебли

Обертывание стеблей (коронки) полиэтиленовой пленкой предотвращает утечку этилена из стеблей. Он также в некоторой степени предотвращает испарение влаги и поглощение этилена, выделяемого соседними фруктами. Вы можете наклеить скотч на полиэтиленовую пленку.При желании можно стебли обернуть фольгой. Каждый раз, когда вы вынимаете банан из пучка, вам придется снова аккуратно заворачивать его. Это поможет им дольше оставаться свежими.

Разделение и правило

Между бананами, которые собраны в пучок, есть промежутки. Таким образом, вы не можете получить на них плотную печать. Если вы хотите, чтобы они продержались как можно дольше, аккуратно разделите их (вместе со стеблями). Обернуть стебель одного банана проще, чем обернуть пучок.Поместите отдельные бананы в лоток или на бумажную салфетку, оставляя пространство между каждыми двумя бананами. Итак, процесс, который приводит к появлению на коже коричневых веснушек, можно немного замедлить.

И, не снимая обертку для стеблей, вы можете открыть бананы с противоположного конца и использовать завернутый стебель в качестве ручки для их удержания.

Используйте банановый бункер

Банан в коробке для завтрака продлит чувство насыщения. В магазинах доступны различные виды разноцветных банановых носителей.В этих жестких пластиковых корпусах есть небольшие отверстия для вентиляции. Бункер для бананов (легкий пластиковый футляр) помогает защитить нежные фрукты, а также другие ценные вещи (важные бумаги, книги, одежду и т. Д.) В сумке, сумке или портфеле. Ящики настолько хорошо спроектированы, что в них можно носить как прямой, так и изогнутый банан. Они также предотвращают повреждение плода.

Известковая ванна

Предотвращение коричневого цвета бананов после нарезки. Посыпьте ломтики небольшим количеством ананаса, апельсина, грейпфрутового сока, уксуса или лимонного сока (любого кислого фруктового сока).Вы даже можете погрузить кусочки в лимонный сок на 2–3 минуты. Если вы собираетесь употреблять их целиком, после очистки можно сбрызнуть их лимонным соком.

При желании сок можно нанести кисточкой. Или возьмите стакана лимонного сока и добавьте в стакан воды. Размешайте как следует. Опустите очищенные бананы в лимонную воду на 3 минуты и отложите в сторону.

Охлаждение банановых кусочков

Вы можете положить кусочки банана в блюдо или миску и охладить их.Их можно размять перед замораживанием. Лучше разделить кусочки на небольшие порции, учитывая рецепт бананового хлеба, смузи или печенья, которые вы планируете приготовить. Поместите порции в небольшие пакеты для заморозки на молнии (или пластиковые контейнеры) отдельно и храните их в морозильной камере.

Если вам уже слишком поздно хранить бананы, вы можете использовать эти перезрелые бананы для приготовления различных видов бананового хлеба, пирогов, кексов, бананового овсяного печенья, пончиков, сырников, блинов, пудингов и т. Д.

Как хранить бананы и сохранять их свежими (3 простых способа)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Бананы — настоящий подарок небес!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Они настолько популярны, что все, от милых малышей до сварливых старых дедушек, просто любят их есть, и я не исключение — я люблю этот божественный плод.

Возможно, лучшее в бананах — это то, насколько они универсальны в качестве фруктов — вы можете есть их как есть, добавлять в коктейли и смузи и даже готовить из них восхитительные десерты, такие как всегда популярный банановый хлеб (любимый в моем доме), восхитительный банановый пудинг и аппетитные пирожные с арахисовым маслом и бананом.

Однако единственное, что может помешать вам насладиться этим восхитительным фруктом, — это то, что бананы обычно созревают, а затем гниют слишком быстро, что делает их довольно скоропортящимися.

Однако моя любовь к бананам побудила меня придумать идеальное решение, чтобы бананы оставались свежими.

Итак, если вам интересно, как хранить бананы, читайте дальше, чтобы узнать.

Как хранить бананы

Чтобы бананы оставались свежими, их можно хранить тремя разными способами — на столешнице, в холодильнике и в морозильной камере.

Какой бы метод вы ни выбрали, зависит от спелости ваших бананов.

Итак, давайте посмотрим, как можно хранить на столешнице и зеленые, и спелые бананы.

На столешнице

Если вы купили еще не полностью созревшие зеленые бананы, то лучше всего хранить их на столешнице. Это потому, что если вы охладите или заморозите их, они не созреют.

Вот как можно хранить зеленые бананы на столешнице:

Вещи, которые вам понадобятся
  • Зеленые бананы
  • Мешок бумажный
  • Созревшие фрукты, например яблоко или помидор
Инструкции
  1. Не забудьте достать бананы из их магазинной упаковки или полиэтиленового пакета, как только приедете домой.Если вы храните их в пакете, это приведет к накоплению влаги, что приведет к гниению бананов.
  2. Возьмите коричневый бумажный пакет и положите в него свои зеленые бананы. Если вы добавите в пакет еще помидор или яблоко, бананы созреют в течение суток!

Вы также можете положить зеленые бананы в корзину с фруктами рядом с уже созревшими продуктами или несколькими спелыми бананами.

Однако, если у вас есть большая партия зеленых бананов, лучше всего инвестировать в банановое дерево.

Они отдельно стоящие, и вы можете разместить их на столешнице, чтобы повесить на них свои бананы.

Эти деревья позволяют воздуху циркулировать вокруг бананов, что предотвращает образование синяков.

Вот как можно хранить спелые бананы на столешнице:

Вещи, которые вам понадобятся
  • Спелые бананы
  • Мешок бумажный
  • Незрелые авокадо или груши
Инструкции
  • Поместите спелые бананы в бумажный пакет и добавьте еще несколько незрелых фруктов, например авокадо или груши.Это замедлит процесс созревания банана, а также поможет незрелым фруктам созреть быстрее.

В холодильнике

Если вас не волнует, что кожура банана приобретает неприглядный черно-коричневый цвет, не забудьте поставить созревшие бананы в холодильник.

Охлаждение бананов сохранит их свежими и твердыми еще на несколько дней. Вот как можно охлаждать бананы:

  1. Извлеките спелые бананы из полиэтиленовой упаковки.
  2. Поместите бананы в ящик для продуктов вашего холодильника.

Вот и все!

В морозильной камере

Если вы хотите хранить спелые и нарезанные ломтики бананов, чтобы использовать их позже в различных блюдах, не забудьте их заморозить.

Вот как можно заморозить бананы:

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Вещи, которые вам понадобятся
  • Спелые бананы
  • Нож
  • Пакеты для замораживания или пластиковые контейнеры
Инструкции
  1. Очистите спелые бананы и разрежьте их ножом на крошечные ломтики или кусочки среднего размера.
  2. Положите ломтики в прочные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры.
  3. Поместите пакеты или контейнеры в морозильную камеру и наслаждайтесь замороженными кусочками банана в течение 2–3 месяцев.

Совет для профессионалов: Замораживая кусочки банана, обязательно замораживайте их порциями, которые вы будете использовать в своих рецептах. Это очень удобно для вас.

Вы можете разморозить замороженные ломтики или кусочки бананов и использовать их в вкусных и освежающих смузи на завтрак!

Можно ли охлаждать бананы?

Бананы можно охлаждать только тогда, когда они полностью созрели.

Если вы охладите незрелые бананы, это остановит процесс их созревания, и охлажденные бананы не будут иметь такой же мягкой текстуры и сладкого вкуса, как созревшие бананы.

Однако, если вы поместите полностью созревшие бананы в холодильник и обеспечите оптимальное охлаждение, бананы останутся свежими и вкусными.

Как сохранить бананы свежими

Если вы хотите сохранить бананы свежими, то, как только вы достанете связку бананов из полиэтиленового пакета, плотно оберните стебли пучка пластиковой или пищевой пленкой.

Каждый раз, вынимая банан, не забудьте завернуть оставшиеся стебли банана в полиэтиленовую пленку. Этот метод предотвращает преждевременное созревание бананов.

Как долго хранятся бананы

При хранении при комнатной температуре бананы станут полностью спелыми, а затем перезреют в течение 2–5 дней, в зависимости от того, насколько они были спелыми, когда вы их купили.

Если вы хотите продлить срок хранения спелых бананов, очень важно хранить их в холодильнике. Полностью спелые бананы легко хранятся в холодильнике до 5-7 дней.

Во время охлаждения кожица банана станет черной, но сам фрукт останется безопасным для употребления. Вы даже можете заморозить бананы, чтобы продлить их жизнь.

При правильном хранении они сохранят свой вкус и аромат примерно 2–3 месяца.

Как сохранить бананы свежими дольше

Если вы хотите, чтобы бананы оставались свежими в течение длительного времени, не забудьте отделить спелые бананы от зеленых.

Плотно заверните стебли спелых плодов в полиэтиленовую пленку и снимайте ее только тогда, когда будете готовы их съесть.

Как вариант, вы можете отделить все бананы от грозди, обернуть каждый стебель пищевой пленкой и хранить их отдельно. Это продлит им жизнь.

Как сделать так, чтобы бананы не стали коричневыми?

Чтобы очищенные бананы не стали коричневыми, просто добавьте в них немного сока лайма или лимона.

Это эффективно сохранит их свежесть. Если под рукой нет сока лайма, можно даже использовать апельсиновый или ананасовый сок, чтобы нарезанный банан не стал коричневым.

Даже если добавление цитрусовых немного изменит вкус банана, сделав его немного терпким, он надолго сохранит его свежесть.

Вы можете даже заморозить целые бананы, чтобы они не стали коричневыми, поместив их в пакеты для заморозки и заморозив их.

Даже если кожура станет коричневато-черной, внутренняя часть плода останется свежей. Только убедитесь, что вы не пытаетесь очистить замороженные бананы от кожуры, это довольно невыполнимая задача!

Итог

Надеюсь, вам понравилось читать эту статью о том, как хранить бананы, и что вы попробуете три метода, о которых я упоминал выше, — хранение их на столешнице, в холодильнике и в морозильной камере.

Обязательно съедите бананы до того, как они перезреют и не превратятся в кашицу.

Итак, чего вы ждете? Начните правильно хранить этот восхитительный фрукт — и вперёд!

Состав

  • Спелые бананы
  • Нож
  • Пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры

Инструкции

  1. Очистите спелые бананы и разрежьте их ножом на крошечные ломтики или кусочки среднего размера.
  2. Положите ломтики в прочные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры.
  3. Поместите пакеты или контейнеры в морозильную камеру и наслаждайтесь замороженными кусочками банана в течение 2–3 месяцев.

Банкноты

1. Замораживая кусочки банана, обязательно замораживайте их порциями, которые вы будете использовать в своих рецептах. Это очень удобно для вас.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Как сохранить бананы свежими дольше

Мы сотрудничаем с Glad®, чтобы показать вам 3 простых совета о том, как сохранить бананы свежими, как лучше всего хранить бананы и наши любимые рецепты бананов, которые вы обязательно полюбите!

Kitchen Hacks — одни из наших любимых ярлыков в жизни! Мы узнали, как очистить гранат от семян, как избавиться от плодовых мушек и как предотвратить закипание воды над горшком.Сегодня мы собираемся показать вам несколько советов по использованию бананов, которые, по нашему мнению, очень полезны. (Ваша следующая связка бананов обязательно вам спасибо!)

Как сохранить бананы свежими

Как маме пятерых детей, которые любят фрукты, может быть трудно оценить, сколько фруктов они съедят. Несколько недель ваза с фруктами пуста через 2 дня после того, как я иду за продуктами. В другие недели корзина полна перезрелых фруктов в конце недели. Я обычно покупаю зеленые бананы в магазине, чтобы дать нам немного больше времени, прежде чем они станут коричневыми и мягкими.

Но где-то по пути происходит процесс созревания, и у меня обычно остается связка бананов, слишком спелых, чтобы их есть, но в ближайшем будущем я не планирую выпекать банановый хлеб ! Пытаясь спасти свои бананы, я попробовал провести эксперимент, как сохранить бананы свежими… и он полностью РАБОТАЕТ!

Вот короткое видео, и далее будет показано учебное пособие:

Как сохранить бананы свежими дольше

Для этого эксперимента я использовал Glad®ClingWrap вокруг своих бананов.ClingWrap — один из основных продуктов моей кухни! Я использую его, чтобы покрыть остатки еды, я использую его, чтобы уберечь еду от насекомых на пикнике, и я даже использую его для запаривания замороженных овощей в микроволновой печи. Glad® ClingWrap плотно захватывает и защищает ваши продукты, поэтому они дольше остаются свежими!

МАТЕРИАЛЫ —

НАПРАВЛЕНИЯ —

  1. Отделите каждый банан от грозди.
  2. Оберните каждый стержень полиэтиленовой пленкой.

… достаточно просто, правда?

Обертывание бананов пищевой пленкой поможет замедлить процесс созревания и сохранить бананы свежими на 3-4 дня дольше, чем если бы вы их не заворачивали.И я не просто придумываю все это, вот наука, лежащая в основе этого:

Бананы, как и многие фрукты, естественным образом выделяют газы, контролирующие потемнение и созревание. Большая часть газов выходит из стеблей или крон, поэтому, обернув кроны, вы можете немного замедлить процесс созревания.

Перефразировано из статьи, найденной на LifeHacker

Лучшие способы хранения бананов

Храните ли вы их на прилавке или в холодильнике, вот несколько советов, как хранить бананы, чтобы они дольше оставались свежими!

Хранение бананов на прилавке

  1. Выньте бананы из пластиковых пакетов, как только вернетесь домой.Хранение бананов в пакетах приведет к накоплению влаги и гниению бананов.
  2. Избегайте размещения бананов под прямыми солнечными лучами.

Хранение бананов в холодильнике

Вы когда-нибудь пробовали охлаждать бананы? Если вас не волнует, чтобы кожура выглядела коричневой или даже черной, попробуйте этот метод! Кожура станет коричневой намного быстрее, но сам плод хранится на НЕДЕЛИ! Они остаются твердыми, свежими и имеют восхитительный вкус!

  1. Храните бананы в холодильнике. После они полностью созрели.
  2. Сохраняйте НАРЕЗАННЫЕ бананы свежими, поместив их в контейнер для радости и затем покрыв ломтики лимонным или ананасовым соком.

Хранение бананов в морозильной камере

После размораживания вы можете использовать бананы в нескольких рецептах, включая банановый хлеб и смузи на завтрак! Но вот о чем следует помнить —

  • Очистите бананы перед их заморозкой. Если вы попытаетесь очистить их после того, как они заморожены, кожура не откроется. А если подождать, пока бананы разморозятся, останется кашицеобразный беспорядок!
  • Поместите очищенные бананы в пластиковые пакеты для хранения или контейнеры Glad.Рекомендуется замораживать порции, идеально подходящие для ваших рецептов.
  • Замороженные бананы хранятся в морозильной камере несколько месяцев.

Как созреть зеленые бананы

  • Храните их при комнатной температуре. Чем теплее в помещении, тем быстрее они созреют.
  • Поместите их рядом с другими спелыми фруктами.
  • Поместите их в коричневый бумажный пакет с яблоком или помидором.

Лучшие рецепты с бананом

Ищете несколько новых рецептов использования этих спелых бананов? Мы вас прикрыли —

Это сообщение в поддержку Glad.Мне заплатили за написание этого поста, но все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку наших спонсоров, поэтому мы можем продолжать предоставлять свежий контент для Somewhat Simple. Этот пост был первоначально опубликован на сайте Somewhat Simple в июле 2014 г.

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

8 советов, как сохранить их свежими надолго, не почерняя

Банан — восхитительный тропический фрукт, который можно покупать круглый год; он отлично подходит для здорового и питательного перекуса.Это очень любимый питательный фрукт; однако важно сохранить его наилучшим образом, чтобы он не стал слишком быстро черным.

8 советов, как сохранить бананы, не делая их черными

Банан — это плод, который продолжает созревать даже после сбора урожая. Это связано с выделением газа, этилена, который стимулирует образование амилазы, фермента, расщепляющего крахмал на сахара. Производству этилена обычно способствует отсутствие вентиляции и близость банана к яблокам или помидорам.

Храните незрелые бананы при комнатной температуре: не храните их в холодильнике или морозильной камере до полного созревания, поскольку это может помешать бананам созреть правильно, даже если вы вернете их к комнатной температуре.

Если вы хотите ускорить созревание, поместите их в бумажные пакеты, а затем добавьте яблоко, которое ускорит производство этилена, в противном случае поместите бананы в вазу для фруктов рядом с другими спелыми фруктами.

— Что касается спелых бананов, держите их при комнатной температуре, если хотите съесть их через несколько дней; Вместо этого храните их в холодильнике, когда заметите пятна на коже, чтобы они не стали слишком спелыми.

— Для длительного сохранения свежести спелых бананов не менее 3-4 дней, держите их прикрепленными друг к другу в пучке и аккуратно извлеките их, не повреждая другие; если сразу после покупки отделить их, созревание каждого банана ускорится.

Еще один совет по сохранению свежести — держать бананы рядом с незрелыми фруктами: например, незрелой грушей или авокадо. Очевидно, избегайте хранения бананов рядом с яблоками, потому что это еще больше ускорит процесс созревания.

Если вы не хотите чернить нарезанные бананы , которые вы должны использовать для фруктового салата или для начинки торта, сбрызните ломтики банана соком лимона, лайма или ананаса и дайте им отдохнуть в контейнер. Витамин С, содержащийся в этих фруктах, действует как антиоксидант, даже если он может изменить вкус мякоти банана.Чтобы избежать этой проблемы, вы можете обработать банан перед снятием кожуры: поместите его в кипящую воду и держите в покое, пока кожура не потемнеет. В этот момент слейте воду и немедленно погрузите в холодную воду, прежде чем очистить ее и нарезать ломтиками.

Если вы не хотите, чтобы банан почернел кожурой, один из самых полезных советов — использовать прозрачную пленку; оберните черешок плода пищевой пленкой, что предотвратит утечку этилена и замедлит процесс созревания.Этот прием может быть полезен как для того, чтобы бананы дольше оставались зелеными, так и для того, чтобы отложить процесс старения уже спелых бананов, не делая их черными.

Если вы съели только половину банана, поместите другую половину в холодильник, завернутую в алюминиевую фольгу, и употребите ее в течение 2 дней.

Как сохранить свежесть и аромат бананов с помощью этих 9 приемов

Вы любите бананы, но они так быстро созревают! Хотите знать «

Как сохранить бананы свежими » в течение длительного времени? Вот 9 советов, которые действительно работают.

Все мы любим этот богатый питательными веществами фрукт, богатый калием и многими другими витаминами и минералами. Но самое печальное — у них недолгий срок хранения. В тот день, когда вы их покупаете, они свежие и твердые, а довольно скоро становятся коричневыми и гибкими. Как этого избежать? Как сохранить их свежими и ароматными? В этой статье есть ответы.

1. Проверить перед покупкой

Совершенно очевидно, что, как и другие фрукты, вам нужно проверить и бананы, и вот несколько указателей:

  • Купите бананы с зеленоватым концом и желтоватой средней частью.Они прослужат дольше.
  • Визуально недозрелые бананы хранятся дольше, чем уже спелые. Не покупайте уже желтые и перезрелые бананы.
  • Процесс созревания проходит быстро, если на поверхности бананов есть синяки, коричневые пятна, пятна и следы от проколов.

Также читайте: Как вырастить банановое дерево в горшке

2. Избегайте запечатанных пакетов

Некоторые из нас имеют обыкновение хранить фрукты и овощи в запечатанных пластиковых пакетах или коричневых бумажных пакетах.Мы делаем это, чтобы защитить фрукты и овощи от вредителей и других болезней. Хотя это может быть эффективным для некоторых фруктов и овощей, оно не подходит для бананов. На самом деле хранение бананов в запечатанных упаковках приносит больше вреда, чем пользы. Бананы будут созревать быстрее, так как этилен не сможет выйти из окружающей среды.

3. Избегайте теплового воздействия

Бананы созревают быстрее при нагревании. Слегка незрелый банан, купленный на рынке, следует хранить при комнатной температуре.Это замедлит процесс созревания.

4. Используйте пластиковую пленку

Газообразный этилен образуется естественным путем в процессе созревания бананов или любых других фруктов. Если оставить стебли открытыми, довольно скоро этот газ достигнет других частей плода, и он начнет созревать. Накрыв стебли полиэтиленовым пакетом, вы можете замедлить процесс созревания фруктов.

Нет исследований или научных доказательств, подтверждающих эту идею «как сохранить бананы свежими», но это можно сделать двумя способами: вы можете покрыть стебли всей грозди или покрыть стебли каждого банана после отделения. их.Второй способ более эффективен.

5. Изолировать бананы

Это означает, что вы должны держать бананы подальше от других фруктов и овощей. Причина в том, что когда фрукты и овощи начинают созревать, они выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания бананов. Будьте особенно внимательны с фруктами и овощами, которые уже стали коричневыми, так как они выделяют еще больше этилена.

6. Охладите банан

Охлаждение замедляет процесс созревания бананов.Это происходит потому, что химическая реакция, которая приводит к созреванию банановых плодов, замедляется при низких температурах. Не суетитесь из-за того, что внешняя кожура станет коричневой или черной, банан останется в таком же свежем состоянии.

Или, если вы хотите избежать обесцвечивания кожуры, храните бананы в полиэтиленовом пакете, а затем уберите их в холодильник. Не храните в холодильнике очень зеленые незрелые бананы, так как они останутся в том же незрелом состоянии, в котором находились, потому что ферменты, ответственные за спелость, погибнут.

7. Заморозить их

Очищенные бананы подвергаются прямому воздействию окружающего воздуха без какой-либо защиты. Тем не менее, вы можете сохранить их свежими, заморозив, что также эффективно, как и бананы в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это поместить очищенные бананы в герметичный контейнер и поместить его в морозильную камеру. Выньте бананы перед тем, как съесть их, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Теперь ваши нарезанные бананы съедобны!

Также читайте: Как использовать банановую кожуру в саду

8.Лимонная ванна

Чтобы бананы не стали коричневыми, можно окунуть ломтики банана в лимонный сок или сбрызнуть ломтики лимонным соком. Не используйте слишком много лимонов, иначе ломтики банана будут кислыми и лимонными. В качестве альтернативы сладкого можно использовать ананасовый, апельсиновый или яблочный сок, поскольку они не слишком кислые или кислые.

9. Водный раствор уксуса

Сделайте раствор уксуса, смешав стакан воды с четвертью стакана уксуса. Подержите в этом растворе ломтики банана около трех минут.Не оставляйте бананы в этом растворе более чем на три минуты , так как это приведет к тому, что бананы станут слишком мягкими. Кроме того, ломтики приобретут уксусный вкус, который совсем не привлекателен!

Один банановый взлом

Это были все эффективные советы по Как сохранить бананы свежими в течение длительного времени. Поделитесь с нами в комментариях, что вы делаете, чтобы бананы оставались свежими? Кроме того, есть еще одна банановая хитрость — поскольку бананы производят газообразный этилен больше, чем любые другие фрукты, вы можете использовать их для созревания других фруктов.Например, манго или груши — просто поместите пару полностью созревших бананов с этими фруктами, и они быстро созреют.

.
Обновлено: 30.09.2021 — 04:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *