Баклажаны с говядиной: Тушеная говядина с баклажанами — Kyxarka.ru

Содержание

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами, потребуется:

мякоть говядины — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

баклажан — 1 шт.;

помидор — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

укроп, розмарин — 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки.

 Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. 

Перец очистить от семян, баклажан — от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду. 

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам. 

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.  

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Говядина с баклажанами по-китайски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Лук 5 головок

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 6 штук

Кинза по вкусу

Листья капусты 3 штуки

Молотый тмин по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Острые баклажаны с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовка методом стир-фрая позволяет получить вкусное и полезное блюдо быстро и с сохранением большинства витаминов.

Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.

Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.

Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.

Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.

Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.

Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.

Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.

Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.

Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.

Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.

Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.

Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.

Как приготовить баклажаны с говядиной в мультиварке

Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Теплый салат из баклажанов с говядиной

 

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина б/к — 300-400 грамм.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска


Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.


Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

 


Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.


В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.


В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

 


Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.


Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление


Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.


Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

 


Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.


Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Варианты


Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.


Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

 

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.


Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

 

Салат с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами

Необычная закуска от азиатского бистро BigAsia.

Салат с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

480 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)

80 г

Масло (растительное)

100 мл

Перец (чили)

1 кусочек

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 щепотка

Баклажаны

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Шпинат (листья )

1 горсть

Соус (соевый)

120 мл

Соус (устричный)

50 мл

Соус (сладкий чили для курицы)

100 г

Масло (кунжутное)

110 мл

Паприка

1/2 ч. л.

Соус (ким чи)

20 мл

Яйца (желток)

1 шт.

Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной Рецепт

  • Мы готовим это из измельченного твердого тофу, приправленного специями кабсех и луком-шалотом, вместо говядины. Прекрасно сочетается с баклажаном и гранатом. Мы меняем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Обожаю это комбо.

  • Рецепт нам понравился. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы сделать говядину ярче, а также добавить лимонный сок и соль в йогурт.Йогурт связал все это воедино и был очень вкусным. Мы отказались от граната и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

    • Робин

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 2/16/2021

  • Это вроде безвкусно, я бы положил гранатовую патоку в говядину прямо перед тем, как подавать в следующий раз

  • добавила к говядине покрошенный сыр фета и немного майонеза — вкусно !!

  • Это было ТАК хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью размягчился. Но баклажаны были такими вкусными и острыми, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочные продукты, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

  • Не для меня.Блестящие, безвкусные отходы хороших баклажанов и говяжьего фарша.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 8/8/2019

  • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить аромат дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

  • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы.Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

  • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры с ароматами. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

    • livseesfood

    • North Carolina

    • 3/15/2019

  • Этот рецепт замечательный: баклажаны имеют сладкий вкус, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасная заправка из чеснока это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 16.10.2018

  • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все равно было потрясающе.

  • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Превосходно! Дольки лимона и цедра лимона тоже восхитительны.

    • KelHou

    • Дурбан, Южная Африка

    • 9.10.2018

  • Вкус в этом потрясающий! Гранаты здесь не сезон; Чтобы найти их, пришлось пойти в 3 разных магазина, но я так рад, что нашел! Я использовал фарш из индейки, потому что мы не едим говядину, но нам очень понравилось это с индейкой. Я обязательно сделаю это снова.

  • Вау! Какой отличный, относительно простой ужин с отличным вкусом и текстурой.Гранаты в Калифорнии сейчас не сезон, поэтому я заменил их посыпкой сумаха, что добавило терпкости. Я также заметил, что это блюдо восхитительно с фаршем из баранины. Я обязательно сделаю это снова.

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 8/19/2018

  • Я только что сделал это сегодня вечером, но на самом деле съел это завтра. Выглядит оооочень хорошо, и у вас была «текстура заварного крема» !! Я бы не увидел проблемы с печатью рецептов, но я просто держу компьютер открытым для рецепта и играю в спойтфай в фоновом режиме!

    • Dana92484

    • Boston, MA

    • 8/14/2018

  • Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



    Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками.Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета. Так что я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

    Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда.Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

    Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление небольшого количества соли может смягчить эту горечь.Но не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь богатый вкус, томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

    Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

    Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как едок палео, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

    Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную еду, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

    Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

    Сегодня я поделюсь рецептом баклажана со свиным фаршем. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

    В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

    Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму и имеет более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

    Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут прожаренными и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

    Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

    Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные жареные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Баклажаны в жарком

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 30

    Ингредиентов

    • 3 Азиатских баклажана, нарезанных длинными кусочками
    • 0.2 фунта свинины
    • 2 ломтика имбиря
    • Половина головки чеснока, измельченного
    • 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
    • 1/3 стакана масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • половина чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • половина столовой ложки устричного соуса

    Инструкции

    1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны примерно 8-10 минут на средне-сильном огне, пока они не станут мягкий и прожаренный.
    2. Выловите баклажаны из сковороды и отложите в сторону.
    3. Оставьте немного масла в сковороде, добавьте свинину, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.
    4. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, добавьте соль, сахар, темный соевый соус и устричный соус, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
    5. Добавьте зеленый лук, готовьте еще минуту и ​​подавайте.

    Примечания

    Убедитесь, что баклажаны высохли, прежде чем бросать их в горячее масло для жарки.

    3.4.3174

    Gheimeh Bademjan — персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина

    Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной. На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

    Перейти к рецепту

    Когда я езжу в лабораторию и обратно, первое, что я делаю после того, как надеваю [более или менее] 52 слоя пальто и шарфа, — это зову свою персидскую маму.

    Мы говорим о семье, лабораторных делах, моей неотразимо очаровательной маленькой племяннице, я говорю ей, как холодно в Чикаго, и она нерешительно говорит мне, что в SoCal на 80 градусов теплее, и, конечно же, мы всегда, кажется, говорим о еда.

    Я постоянно думаю о том, что приготовить дальше, и особенно из-за того, что у меня есть этот блог и еще одна работа, не всегда бывает легко, когда вы хотите приготовить по-настоящему вкусные рецепты.

    Иногда все становится до неприличия суматошным, и тогда все, что я хочу сделать, это приготовить и заглушить остальной рабочий шум.

    С другой стороны, иногда я теряю вдохновение в еде примерно на 3 дня, а затем нервничаю, потому что думаю, что мне нужно идти в ногу со своим расписанием и придумать СТАТИЧЕСКИЙ рецепт; и , это должен быть рецепт, за которым я стою на 100%, потому что, честно говоря, этот блог действительно особенный для меня. Это то, что я действительно люблю есть дома, и не меньше. Я обещаю, что если когда-нибудь я предложу рецепт, который меня волнует, пусть это будет моим двухнедельным уведомлением.

    Итак, на днях, когда я был в своем «я-правда-не знаю-что-я-хочу-съесть-так-я-наверное-никогда-не смогу-подумать». — настроение «еще один рецепт — снова», — я позвонил маме, когда ехал в лабораторию, и она была на кухне, уже готовя бурю.

    Я спросил ее, что она делает, и она сказала: «Гайме Бадемджун!» Ей нужно было снова напомнить мне, что именно, потому что у меня этого не было, наверное, лет десять.

    Это старый семейный рецепт с ее стороны, который состоит из говяжьего фарша, обжаренных баклажанов и томатов. Ешьте его со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пастой, если хотите! Мы тоже это сделали, как видите, и это было невероятно потрясающе. Мои миры любви к персидской еде и любви к итальянской еде столкнулись, и это было что-то особенное.

    Мне не нужно даже объяснять, насколько хороша эта еда. Это воплощение деревенской и простой добродетели. Позвольте мне сказать это. Кстати, если вам нравится такой рецепт, вам понравится Koofteh — персидские фрикадельки — самая великолепная и супер ароматная комфортная еда!

    Излишне говорить, что после нашего телефонного звонка облака разошлись.

    И тогда я почувствовал настоящее чувство облегчения, потому что в последнее время я готовил кучу неперсидских блюд, и это заставило меня очень скучать по персидской еде.Я просто не знала, какое именно блюдо мне на самом деле хочется.

    Но моя мама, похоже, знала, чего я хочу, потому что, хотя я не ел Гайме Бадемджуна много лет, вкус был в точности таким, как то, чего жаждало мое тело.

    Опять же, я заново узнал, что две вещи неизбежны навсегда:

    1. Ваше тело знает лучше.

    2. Когда №1 отправляет вам смешанные сообщения, позвоните маме, потому что она всегда, всегда знает лучше.

    Попробуйте мой рецепт ЛУЧШЕЙ персидской говядины и зеленой фасоли в рисе — Loobia Polo!

    Попробуйте мой рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ супов с персидской лапшой — Аше Рештех!

    Попробуйте мой рецепт САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ персидский суп из чечевицы — Адаси!

    Попробуйте мой рецепт ВКУСНО ЛЕГКИХ макаронных изделий из говяжьего лингвини!

    Попробуйте мой рецепт макаронных изделий из тушеной говяжьей рульки BESTTTT!

    Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

    Распечатать

    Gheimeh Bademjan — Персидские обжаренные баклажаны и томатная говядина — ВИДЕО!

    Это простой в приготовлении старинный семейный рецепт персидских обжаренных баклажанов с томатной говядиной.На мой взгляд, комфортная еда, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, делает ее по-настоящему особенной. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Гейме Бадемжана.

    Основной курс

    Кухня Персидская

    Ключевые слова баклажаны и говядина, гейме, гейме бадемжаан, персидская говядина, персидские баклажаны, персидская кухня

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 6

    калорий 277 ккал

    Автор Честный и Вкусный

    Ингредиенты

    • 1 крупный баклажан или эквивалентное количество меньшего сорта баклажанов
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1-1.5 фунтов говяжьего фарша
    • 1 белый или желтый лук, протертый в кухонном комбайне или измельченный на терке
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 5 унций томатной пасты
    • стакана
    • 1 большой помидор или 2 маленьких / средних, промыть и нарезать толстыми дольками
    • 1 стакан греческого йогурта
    • 1 столовая ложка чеснока 4-5 измельченных зубчиков

    Инструкции

    • Промойте баклажаны.Удалите его стебель и нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Затем разрежьте на кусочки немного больше небольшого размера.

    • Налейте воду в большую кастрюлю на дюйм глубиной. Добавьте баклажаны в один слой. Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до кипения (скорее всего, на среднем огне). Через пару минут переверните их, чтобы готовить другую сторону еще 2 минуты или около того. Баклажан должен стать мягким и может немного измениться в цвете.Выложите баклажаны на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями.

    • Промойте и высушите сковороду. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду на среднем огне. Покрутите масло в кастрюле, чтобы покрыть поверхность.

    • Выложите баклажаны в сковороду одним слоем и не касайтесь баклажана в течение 2 минут, пока он обжаривается с одной стороны. Через 2 минуты переверните баклажаны и дайте им повариться еще 2 минуты, прежде чем переложить на чистую тарелку. При необходимости работайте партиями (добавляйте больше топленого масла для каждой новой партии).

    • Смешайте в миске говядину, лук, куркуму, соль и перец.

    • Добавьте говяжью смесь в сковороду на сильном огне и с помощью лопатки измельчите говядину на мелкие кусочки.

    • Готовить в течение 5-10 минут или до тех пор, пока говядина не подрумянится и не начнет обжариваться в собственном натуральном жире.

    • В этот момент добавьте томатную пасту.

    • Добавьте баклажаны и свежие помидоры.

    • Включите огонь до среднего и время от времени перемешивайте в течение 5 минут.

    • Чтобы приготовить йогурт с чесноком, добавьте чеснок в йогурт. Подавайте большую ложку этого теста поверх говяжьей смеси в вашей тарелке, которую вы будете наслаждаться с хлебом, макаронами, рисом или киноа.

    ~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

    Питание

    Калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1027 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 549 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

    Связанные

    Сычуаньский пряный рецепт из баклажанов | Allrecipes

    Я внес некоторые изменения в рецепт, и он действительно хорош! Я отказался от креветок и говяжьего фарша, уменьшил количество соевого соуса до трех столовых ложек, уменьшил количество зеленого лука до двух стеблей, удвоил соус чили и, что наиболее важно, я использовал три тонких японских баклажана вместо одного большого обычного баклажана.Он был таким же вкусным, как и в моем любимом китайском ресторане!

    Еще я использовал тонкие японские баклажаны. Он нежнее и лучше по азиатским рецептам. Я использовала котлеты из свинины с джулианом вместо креветок и тушеной говядины для максимального аутентичного вкуса. Я быстро обжарила свинину с имбирем, чесноком и половиной лука с небольшим количеством овощей. масла, чем вынуть его из кастрюли, чтобы отложить. на той же сковороде я обжарил баклажаны в чуть большем количестве масла до тех пор, пока они не станут почти нежными, чем смешанные соусы из свинины баклажанов, кукурузный крахмал, оставшийся на сковороде, чтобы ароматы слились и загустели.В конце концов я посыпала оставшимся зеленым луком и сбрызнула морским маслом. Соте, чтобы соединить и подавать. Это ТАКОЕ хорошо!

    Я заменил курицу креветками и говядиной, так как пытался продублировать свое любимое блюдо в PF Changs, это было восхитительно! Мой парень, который очень скептически относится к баклажанам, тоже подумал, что это здорово.

    Так хорошо! Похоже, что ингредиентов много, но приготовить это довольно просто. Я пропустил имбирь и креветки оба раза, когда делал это, и это все равно было великолепно.Я согласен с другими рецензентами в том, что свиной фарш является более традиционным ингредиентом, но я использовал в нем нарезанную говядину, и ароматы очень хорошо дополняют друг друга. Это действительно пикантно, поэтому подавайте его с большим количеством рассыпчатого риса. Помещение этого на Pad Thai также дает хорошие изменения. Вегетарианцы могут отказаться от мяса и использовать вместо него измельченный кубиками или жареный тофу. На самом деле это один из моих любимых способов поесть тофу. Спасибо Минхью за то, что подарила мне отведать домашнюю кухню мамы!

    Мне очень понравился этот рецепт — самый близкий к блюду, которое я часто ел в Гонконге.Однако в Гонконге его готовят из свинины, а НЕ из говядины. И я обнаружил, что пропорции перевернуты — баклажанов должно быть намного больше, чем мяса. Прочитав другие обзоры, я немного уменьшил количество соевого и устричного соуса для куриного бульона, и соленость была идеальной.

    Этот рецепт был немного соленым, поэтому я сократил количество соевого соуса до 3 столовых ложек. Я отказался от мяса и использовал только тофу и баклажаны, и это было здорово. Сильный соленый / сладкий / пряный вкус. Я делал это несколько раз, и это всегда успех.

    Соус был восхитительным. Говяжий фарш можно заменить свиным фаршем — вкус восхитительный! И еще полезнее, что другие острые блюда из баклажанов требуют, чтобы вы жарили их в тоннах масла. С этого момента я буду использовать этот рецепт из баклажанов.

    8.26.11 … https://www.allrecipes.com/recipe/18792/szechuan-spicy-eggplant/ … Очень хорошо! Я прислушался к комментариям других рецензентов и уменьшил количество сои до 4 тонн. «Я бы использовал 2 тонны устричного соуса, но меня не было. «Остальные измерения, как написано.Я использовал белую половину зеленого лука в первой части, чтобы они были приготовлены, и зеленую половину в конце. Единственная проблема, которой на самом деле не было, заключалась в том, что не было соуса для загустения. Я использовал полное количество соуса на полкилограмма баклажанов. Соус чили по-китайски — не кузен кетчупа, с добавлением немного специй. Я бы сказал, что такое количество специй. Для взрослых добавлю еще — и буду. 🙂 Ой, ох, ох, я кое-что изменил теперь, когда перечитываю рецепт. Ой. У меня не было корня имбиря (не добавляла порошка) и не добавляла креветок или мяса.Я добавил немного тофу — может быть, треть упаковки, около чашки и половины или около того. Он вместе с зеленым луком помогал внешнему виду. «Думаю, количество (кунжутного) масла должно быть 1 тонна. А, может, и нет. С добавлением мяса вы можете захотеть именно этого. В любом случае, это было хорошо, и я думаю, тебе стоит попробовать. Это не самое красивое блюдо, которое вы увидите, но оно очень хорошее. «Довольно мило, что семена баклажанов на готовом продукте выглядят как семена кунжута. Note4Me: Если вы добавляете достаточно ингредиентов соуса, не нужно накрывать для приготовления.Два больших баклажана, один кабачок, один кабачок, три кашицы, половину банок водяных каштанов требовали бульона / супового котелка 8qt (?). 9 / 12recip

    Баклажан похож на бисквит, впитывающий аромат соуса. ОЧЕНЬ вкусное жаркое, но я тоже использовал курицу вместо говядины и креветок. Если вы собираетесь подавать это с рисом, я думаю, что удвоение соуса — хорошая идея. Я сделал это во второй раз, используя куриный зеленый лук, красный сладкий перец, сахарный горошек и, конечно же, баклажаны, и подал его с коричневым рисом.Я меняю свою оценку с 4 до 5 на основании моего второго впечатления …

    Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

    Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

    Прежде чем мы погрузимся прямо в эту запеканку из говядины и баклажанов , , я должен сообщить вам, ребята, что за последние три недели было сумасшедших !

    Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост.Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

    Меня радует то, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Не понимаю, как я могла бы это сделать без моего технического парня Солала.

    Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

    К счастью, я записал все в своей книге черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последний момент, потому что, очевидно, я их не помню.

    К счастью, я вспомнил, как приготовить эту великолепную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

    Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам понадобилась новая.

    Честно говоря, я не могу сказать, сколько писем я написал и звонил агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место, которого не существует, , но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

    По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

    Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

    Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

    Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

    Состав

    • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
    • 2 баклажаны тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
    • ¾ чашка соус маринара
    • соль и перец по вкусу
    • ½ связка свежий базилик листья нарезанные
    • 1 чашка тертый пармезан
    • 1 чашка тертая легкая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

    2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

    3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.

    4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

    5. Сверху посыпьте сыром моцарелла и запекайте 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Запеканка из говядины и баклажанов

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 465 Калорий в составе жира 207

    % дневной нормы *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 97 мг 32%

    Натрий 912 мг 40%

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 45 г 90%

    Витамин A 655IU 13%

    Витамин C 8.5 мг 10%

    Кальций 586 мг 59%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рагу из говядины в медленном приготовлении с баклажанами и морковью

    Закажите сытное тушеное мясо из говядины в медленном темпе с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.

    Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном.Что-то шепчущее: «Приятная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем «уютный».

    Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушеная говядина? Это комфортная еда.

    Очевидно, что осень и зима — лучшее время года для уютных ужинов. А недавно нам понравился хороший. Один из мальчиков попросил тушеное мясо. А поскольку жареный цыпленок без костей продавался по цене 3,99 доллара, было легко стать «Да-Мамой».

    Чего он не знал, так это того, что я собирался украсть немного овощей, когда он не смотрел.{bwahahaha}

    Рагу из говядины с баклажанами и морковью?

    Ага. Баклажан. Это рагу из говядины с баклажанами и морковью просто восхитительно, особенно когда его подают с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, чтобы никто не понял. Даже самые придирчивые едоки.

    Какая говядина идет в тушеное мясо?

    Лучшие куски говядины для тушения — это те, которые становятся мягкими при длительном приготовлении, например, в жареном чаке или жареном с ребрами.

    Не, я повторяю, не используйте тушеное мясо с маркировкой.Это неправильное название. Эти порезы обычно жесткие и неаппетитные, превращенные в тушеное мясо.

    Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?

    Хотя вы, конечно, можете бросить сырые кубики мяса в кастрюлю, и они сварится, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра, химическую реакцию, которая придает продуктам особый и восхитительный вкус.

    Перемешивание кубиков в муке перед подрумяниванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить сок в готовом рагу, создавая сочную подливку.

    Должен ли я использовать для этого рецепта мультиварку?

    Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки превосходны, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления тушеного мяса.

    Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в голландской духовке или тяжелой кастрюле в духовке или на плите.

    Могу ли я добавить овощи в начале приготовления?

    В большинстве моих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, во второй половине времени приготовления.Это позволяет им стать нежными, не будучи пережаренными.

    Могу я добавить в это рагу другие овощи?

    Хотя в этом рецепте я рекомендую морковь и баклажаны, в этом рагу можно использовать много разных овощей. Рассмотрите возможность добавления картофеля, репы или пастернака через 4 часа. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.

    Что мне подавать с тушеной говядиной?

    Тушеное мясо само по себе восхитительно. Это похоже на суп с кусочками.

    Если тушеное мясо особенно сочное, я люблю подавать его с крахмалом, чтобы впитать всю вкусную подливу.Картофельное пюре, печеный рис и яичная лапша — отличные основы для тушеного мяса.

    Можно ли заморозить тушеное мясо?

    Тушеное мясо — отличная вещь для заморозки! Вы можете разделить партию на одноразовые или семейные упаковки, чтобы облегчить повторный нагрев и сервировку позже.

    Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы запомнить, что находится в блюде, когда вы собираетесь его размораживать. И добавьте его в свой инвентарь морозильной камеры, чтобы вы могли использовать его в нужное время.

    Дорого ли готовить домашнее тушеное мясо?

    При покупке в продуктовом магазине средней ценовой категории по внепродажным ценам затраты на это тушеное мясо распределяются следующим образом:

    • оливковое масло — 0,80 долл. США (6,49 долл. США / 16 унций)
    • жареный цыпленок — 11,97 доллара (3,99 доллара за фунт)
    • соль и перец 0,02 $
    • лук репчатый — 0,75 $
    • чеснок — 0,10 $
    • мука — 0,05 доллара (2,69 доллара / 5 #)
    • лавровый лист — 0,10 $
    • тимьян — 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
    • говяжий бульон 0 $.99 (1,99 доллара США / 32 унции)
    • баклажан — 2,00 $
    • моркови — 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)

    Стоимость одной партии составляет 17,30 доллара США или 2,16 доллара США за порцию.

    Как можно снизить стоимость?

    Говядина — самый дорогой ингредиент тушеного мяса. Цена на жареный цыпленок может колебаться в диапазоне от 2,69 доллара за фунт до 6,99 доллара за фунт! Обязательно купите говядину на нижнем конце и положите дополнительные продукты в морозильную камеру, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.

    Два других ингредиента, повышающих стоимость, — это оливковое масло и баклажаны.Если хотите, попробуйте использовать более дешевое растительное масло. Точно так же поищите баклажаны в продаже или вырастите их сами.

    Вам нужны специальные инструменты для приготовления тушеного мяса?

    Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, для этого рецепта вам может понадобиться только мультиварка. Вот список рекомендуемых инструментов, которые помогут легко приготовить этот рецепт:

    Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?

    Процесс приготовления этого тушеного мяса довольно прост:

    1. Разложите все ингредиенты.Нарезать мясо кубиками и нарезать лук.
    2. В миске смешайте муку, соль и перец.
    3. Перемешайте кубики говядины с мучной смесью.
    4. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте кубики говядины порциями в горячем масле, стараясь не переполнить сковороду.
    5. Когда мясо подрумянится, переложите его в кастрюлю мультиварки.
    6. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
    7. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте горшок и включите НИЗКИЙ. Варить четыре часа.
    8. По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, тушите 7 минут.
    9. Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
    10. Подавайте тушеное мясо с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
    ]]> Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

    Рагу из говядины с баклажанами и морковью

    Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке. Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина восхитительна.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 8

    калорий: 305 ккал

    Инструкции

    • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте кубики говядины и готовьте порциями, пока не подрумянится.

    • Выложите мясо в мультиварку и приправьте солью и перцем.

    • Добавьте лук и чеснок в сковороду. Обжарить, пока не станет ясно.

    • Добавьте муку, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

    • Добавьте говяжий бульон. Переложите заправленный бульон и луковую смесь в мультиварку. Готовьте 4 часа на НИЗКОЙ.

    • Примерно за два часа до подачи обжарьте баклажаны в дополнительных 2 столовых ложках оливкового масла.Варить около 7 минут.

    • Перемешайте баклажаны и морковь в мультиварке. Продолжайте готовить еще два часа.

    • Подавайте тушеное мясо с картофельным пюре.

    Примечания

    Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта, не считая пюре.

    Питание

    Калорий: 305 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 38 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5169 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Этот пост был первоначально опубликован 20 октября 2010 г.Он был обновлен для содержания и ясности.

    .
    Обновлено: 14.08.2021 — 10:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *