Баклажан фаршированный овощами: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.


Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.


Приятного Вам аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:

соль и перец — по вкусу.

зелень для подачи.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую «лодочку» наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление лодочек из баклажанов

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Диетические закуски

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:

Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень укропа сушеная — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень для украшения — 4 веточки

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

  1. Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.

  2. Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.

  3. Морковь трем на крупной тёрке.

  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  5. Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.

  6. Томаты нарезаем кубиками.

  7. Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

  8. Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

  9. Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.

  10. Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.

  11. Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.

  12. Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в духовке

Привет, хозяюшки. Когда на улице тепло, нам меньше хочется мясного, мучного. Мы переходим на легкие овощные кушанья. Баклажаны, фаршированные овощами или другими начинками, запеченные в духовке — чудесное летнее блюдо на каждый день.

Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.

Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.

В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.

Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.

Ингредиенты:

  •  125 мл сливок;
  •  100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
  •  яйцо;
  •  2 молодых баклажана;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  небольшой кабачок;
  •  луковица;
  •  2 зубца чеснока;
  •  небольшой пучок петрушки;
  •  15 гр сливочного масла;
  •  1 ст. ложка оливкового масла;
  •  молотый черный перец;
  •  соль.

Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.

Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.

По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.

Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть синенького, чеснок) примерно пять минут. Затем их остудите.

К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.

Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте фаршированные баклажаны лодочки в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минуток.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.

Фаршированные, запеченные с овощами и курицей

Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе.

Потребуется:

— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.

Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.

Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.

Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами.

У них срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.

Полученные половинки уложите на противень, сбрызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.

За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.

Начинку уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минуток. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минут до появления сырной корочки.

Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные, запеченные с помидорами и сыром

С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар.

Для фарширования лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.

Продукты:

— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.

В баклажанах сделайте продольный надрез, смажьте его маслицем. Так при запекании мякоть не станет резиновой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.

Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Фаршированные, запеченные с грибами

Овощи прекрасно сочетаются с грибами, баклажаны не исключение.

Чудесные баклажанные лодочки, фаршированные грибами, запечем в духовке.

Понадобится:

— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.

Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.

Очистите и нашинкуйте луковицу.

Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.

Баклажановую мякоть измельчите.

Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минуты лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.

Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты начинки.

Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.

Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами

Пока лето и баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт для запекания в духовке.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.

Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 лодочки. Смажьте их небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.

Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.

Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.

Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.

Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.

Сложите начинку в лодочки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Подавайте с зеленым салатом.

Заключение

Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.

Фаршированные баклажаны рулетики здесь.

Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.

Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (21)

gl9090

Мне не нравиться

1 November 2016 в 20:40

maryam-yagudina

А мне нравиться это блюдо,только я чуточку упрощаю,все режу на кусочки и отправляю в духовку,все запекаю,отменное блюдо!

15 September 2016 в 18:52

valentin_ka00

И мне!

23 June 2016 в 14:14

fotograf.lady

было у нас такое недавно!!!

26 April 2015 в 23:09

betty-perl

это тогда другой рецепт ))

23 April 2015 в 16:12

rx9tb

Болгарский перец, начиненный мясным фаршем, гораздо вкуснее!

22 April 2015 в 15:47

elladagr

И мне… так все овощи пропитываются и становятся вкуснее. А вообще, очень люблю с мясной начинкой.

22 April 2015 в 12:13

tm_fryazino

Баклажан с болгарским перчем не сочетаются. По вкусу будет не понтяно что. К тому же это по сути холодный салат в баклажановой тарелке, а на фаршированный овощ- совместно оно не готовилось.

22 April 2015 в 08:56

ms.yamaha

Согласна на 100, блюдо неудачное для весны в РФ

22 April 2015 в 05:19

vesta0707

Морковь надо отварить, об этом в начале рецепта сказано. Насчет того, что на любителя рассчитано — согласна. Можно приготовить диетический вариант и повкуснее.

21 April 2015 в 23:54

spazukova

ой да ладно, снять кожицу с помидора 2 минуты, с перцем сложнее, но тоже не проблема, но кожица проблемы этого блюда все таки не решит

21 April 2015 в 23:53

spazukova

гадость, овощи практически все сырые бе

21 April 2015 в 23:50

kv-77

рататуй с морковкой

21 April 2015 в 22:34

Анна Семенякина

Это блюдо не доготовлено до конца, синенькие будут горчить изрядно, морковь за 20 минут при 160 градусах останется сырой. Да и на фото видно, что в баклажане полусырые овощи лежат — это невкусно, точней — на любителя сыроедения рассчитано.

21 April 2015 в 21:56

vera_hudojnik

сейчас худшее время для овощей, цены бешеные, химия сплошная. Надо сезонное есть, а не пластмассовое привозное.

21 April 2015 в 21:29

Баклажаны, фаршированные овощами(№ )

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 275 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Баклажаны очищенные 170 170 г 2 Фарш для баклажан, фаршированных

Калорийность: 177,77 ккал

Белки: 1,49 г

Жиры: 4,21 г

Углеводы: 4,21 г

Внешний вид — наполненные фаршем и запеченные баклажаны уложены в баранчик или на тарелку, политы соусом и посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для запеченных баклажанов и овощного фарша; аромат специй, соуса; не допускается подгорание. Цвет — поверхность румяная, на срезе соответствует цвету овощей, из которых приготовлен фарш. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 275 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Баклажаны очищенные170170г
2Фарш для баклажан, фаршированных овощами8080г
3Соус сметанныйСборка, смешивание7575г
ИТОГО325325г

👌 Острые баклажаны фаршированные овощами, рецепты с фото

Всеми обожаемые синенькие с чесноком и пряными травами, которые удивят своим замечательным вкусом и понравятся за быстроту приготовления!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  • Баклажаны 1,5 кг.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Помидоры 2 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Чеснок 4 зуб.

  • Острый перец 1/4 шт.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Соль 1 ст.л.

  • Морская соль с пряными добавками 1 ст.л.

  • Уксус 9% — 3 ст.л.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Петрушка и базилик по вкусу.


 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарной летней закуски из фаршированных баклажанов


 
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
 
Для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно делать по своему вкусу, подготавливаем необходимые продукты.

Заполненную на треть водой большую кастрюлю, в которую добавили 1 ст.л. соли, ставим нагреваться на плиту. С баклажанов срезаем плодоножку и делаем продольные разрезы не доходя до краев.

Опускаем баклажаны в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до полной готовности.

Приготавливаем маринад и добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, доводим на плите до кипения и перемешивая доводим до полного растворения сахара с солью.

Болгарский перец и помидоры нарезаем довольно мелким кубиком.

Добавляем в остывающую кружку с приготавливаемым маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла и размешиваем.

Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

Из кастрюли с готовыми баклажанами сливаем воду и перемещаем их в дуршлаг.

Размещаем сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца и добавляем в миску к овощам.

Добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из майорана, базилика и чеснока.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Баклажаны раскрываем в месте разреза и придавливаем мякоть.

Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из овощей.

Баклажаны выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.

Остывшее блюдо ставим в холодильник на 4 часа, хотя лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны, фаршированные овощами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вычерпайте внутренности Баклажаны (2) . Порубите их и отложите.

Шаг 2

Поместите выдолбленную шелуху баклажанов в кастрюлю с кипятком.Варить около 30 минут.

Шаг 3

В кастрюлю добавляем Оливковое масло (по вкусу) а также Чеснок (2 зубчика) . Дать нагреться.

Шаг 4

Добавлять Лук (1) а также Красный перец (1) .Готовьте, пока не станет немного мягче.

Шаг 5

Добавлять Кабачки (1) , Лук-порей (1) , и мякоть баклажана. Приправить Соль и перец для вкуса) .

ШАГ 6

Добавлять Томат Пассата (2 стакана) и перемешайте, чтобы смешать. Варить еще 5 минут.

Шаг 7.

Зачерпните смесь в выдолбленную шелуху баклажанов.

Шаг 8

Посыпать Сыр (по вкусу) сверху.

Шаг 9

Выпекать 10 минут.

Баклажан, фаршированный марокканской киноа (веганский) — Питательно

Эти успокаивающие половинки баклажанов, фаршированные киноа, имеют ароматную овощную начинку и запекаются до идеального состояния, а затем подаются с лимонным йогуртовым соусом из 3 ингредиентов.

Отлично подходит для приготовления еды, легко настраивается и подходит для семейного просмотра. Этот рецепт на растительной основе сам по себе является прекрасным ужином в будние дни или может быть подан в качестве гарнира.

Изюм в начинке, приправленный тмином, копченым перцем и щепоткой корицы, придает сладкий оттенок. Наши фаршированные баклажаны также богаты растительным белком благодаря лебеде и нуту!

Если вы новичок в приготовлении пищи из овощей или еще не были самым большим поклонником этой невероятно здоровой группы продуктов, вот краткая информация!

Хотя баклажаны или баклажаны (в зависимости от того, где вы живете) сами по себе не так уж много, они , так что готовы впитать любой вкусный аромат, который вы добавите к ним! С ботанической точки зрения, баклажаны на самом деле не овощ, а фрукт из семейства пасленовых, как и помидоры.

Однако их можно приготовить так же, как кабачки: от запекания до запекания, жарки, начинки или даже приготовления лазаньи! Одно важное отличие заключается в том, что, хотя кабачки можно свернуть по спирали и есть как «сырую лапшу», баклажаны нужно готовить.

Когда дело доходит до нашего рецепта фаршированных баклажанов в марокканском стиле, он выглядит очень впечатляюще, но на самом деле его легко приготовить с небольшим количеством необходимого оборудования.

Лучшие баклажаны, фаршированные киноа

  • Естественно без глютена и с низким содержанием калорий
  • Вкусный, жевательный и сытный
  • Недорогой и сытный
  • С высоким содержанием растительного белка
  • Подходит для приготовления еды
  • Рецепт в одном горшочке
  • Комфортный и полностью веганский
  • Легко настраивается

От начала до конца вам понадобится около часа для этого рецепта, но наши ароматные баклажаны, фаршированные киноа, того стоят!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — прочные маленькие овощные лодочки, которые содержат ароматную начинку из киноа
  • Лук и морковь — наши простые овощные ингредиенты для начинки
  • Квиноа — это безглютеновое зерно готовится вместе с овощами в один горшок!
  • Нут — белковая и вкусная добавка к нашим фаршированным баклажанам
  • Специи — ключ к тому, чтобы любые овощи были вкусными! Наша комбинация включает тмин, кайенский перец, копченый перец, корицу, соль и перец.
  • Измельченные помидоры — сочетание вкуса и текстуры начинки.
  • Дополнения — изюм, петрушка, семена кунжута, лимонный сок и немного соевого йогурта, чтобы завершить этот рецепт.

Если какой-либо из этих компонентов не называется вашим именем или его трудно найти, обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми ниже вариантами замены и замены.

Давайте рассмотрим, что нужно сделать, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт!

Как приготовить баклажаны, фаршированные киноа

Запекать баклажаны

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Промытые баклажаны разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой центральные части. Обязательно оставьте ровный край, достаточно прочный для начинки, но толщиной не более ½ — 1 дюйма, чтобы баклажан полностью пропекся.
  3. Выложите приготовленные половинки баклажанов на выстланный противень и запекайте их в духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка мягкими.

Приготовьте начинку из киноа

  1. Пока баклажан находится в духовке, мелко нарежьте лук и морковь.Добавьте их в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством воды, тмина, копченой паприки, корицы и кайенского перца.
  2. Обжарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости добавьте больше воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  3. Теперь влейте измельченные помидоры, овощной бульон и промытую киноа. Все обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой.
  4. Дайте овощной начинке покипеть около 12 минут или пока киноа не впитает большую часть жидкости, время от времени помешивая.
  5. По истечении этого времени снимите сковороду с огня и добавьте нут, изюм и петрушку. Не волнуйтесь, если киноа не прожарилась полностью — в духовке она закончится.

Соберите фаршированные баклажаны

  1. Удалите запеченные половинки баклажана и залейте каждую из них ароматной смесью помидоров и киноа со сковороды. Постарайтесь распределить начинку равномерно, но не переливать.
  2. Верните противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а киноа не станет мягкой и игристой.
  3. Тем временем взбейте в небольшой миске простую заправку из лимонного йогурта.
  4. Когда фаршированные баклажаны готовы, выньте их из духовки и сбрызните каждую половину лимонным йогуртовым соусом. Сверху посыпьте кунжутом и петрушкой и сразу подавайте.

Идеи замены

Фаршированные баклажаны, кабачки или болгарский перец можно наполнить целым рядом вкусных растительных продуктов! Вот как вы можете настроить этот рецепт в соответствии со своими потребностями.

  • Нут : замените чечевицей, черной фасолью, белой фасолью, веганским болоньезом или текстурированным соевым белком
  • Специи : чтобы использовать это в любом кулинарном направлении, которое вам нравится, вы можете использовать орегано, базилик, кориандр, куркуму, чесночный порошок, мята или любые смеси специй
  • Начинки : вы можете добавить немного веганского сырного соуса или купленных в магазине кусочков веганского сыра, домашнего пармезана, орехов или семян, свежих трав, жидкой тахини, веганского чесночного йогуртового соуса или заправки для ранчо тофу
  • Квиноа : рис, ячмень, кус-кус, булгур, фарро или любое из ваших любимых зерен; если вы используете предварительно приготовленные зерна, добавьте их к обжаренным овощам вместе с нутом и не добавляйте овощной бульон

Подготовка и хранение

Вы можете заранее испечь лопатки баклажанов и хранить охлажденные половинки в холодильнике примерно 2 дня, прежде чем готовить полный рецепт.

Приготовление еды еще лучше подходит для начинки, которую можно хранить в герметичном контейнере около 3 дней перед запеканием баклажанов с начинкой.

Любые остатки можно хранить в закрытом контейнере до 4 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи в удобное для вас время для быстрого обеда или ужина.

Как подавать баклажаны, фаршированные киноа

Эти веганские баклажаны с начинкой из киноа можно отведать отдельно или подать с рисом, рисом с цветной капустой или на подушке из зелени.

Они также могут стать частью красивого праздничного меню на Рождество!

Нам нравится делать красочную, но легко прожаренную салатницу, потому что духовка уже хорошая и теплая — предлагаемые рецепты включают этот салат из жареной тыквы, салат фета, салат из сладких картофельных бобов или салат с мускатным инжиром.

Вы также можете предложить свежеиспеченный хлеб или булочки, а также жареный картофель с фаршированными баклажанами.

Более простые рецепты веганских ужинов

Ешьте больше овощей еженедельно и в следующий раз попробуйте эти простые и вкусные рецепты!

Состав

  • 2 средних баклажана, разрезанных пополам
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки кайенского вина
  • Щепотка корицы
  • 14 унций измельченных помидоров (400 мл)
  • ½ стакана овощного бульона (110 мл)
  • ¾ стакана киноа (128 г), сухой
  • 1 стакан нута (160 г), приготовленный и высушенный
  • ¼ стакана изюма (35 г)
  • ¼ чашки петрушки (7 г), крупно нарезанной
Йогуртовый соус Лимонный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек соевого йогурта без сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный порошок (по желанию)
Топпинг
  • Петрушка свежая (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута

Инструкции

Выпекать баклажаны
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. Выньте среднюю часть из каждой половинки баклажана небольшой ложкой. Обязательно оставьте край от ½ до 1 дюйма вокруг кожи, чтобы баклажан оставался достаточно крепким для начинки.
  3. Сохраните мякоть в герметичном контейнере в холодильнике, так как она идеально подходит для овощного жаркого или соуса.
  4. Разложите подготовленные баклажаны на противне и поместите в духовку для запекания примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка мягкими.
Приготовьте начинку
  1. Тем временем смешайте лук, морковь, тмин, копченую паприку, кайенский перец и корицу в сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь с небольшим количеством воды.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости добавьте воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  2. Влить измельченные помидоры, овощной бульон и промытую киноа. Обильно приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой. Варите на медленном огне около 12 минут или до тех пор, пока киноа не впитает большую часть жидкости.
  3. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы не пригореть, когда смесь загустеет. Не волнуйтесь, если киноа не прожарилась полностью — в духовке она закончится.
  4. Снимите с огня и добавьте нут, изюм и петрушку.
Соберите фаршированные баклажаны
  1. Достаньте половинки баклажана из духовки и залейте каждую половину баклажана смесью с плиты.
  2. Верните противень в духовку и запекайте еще примерно 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка из киноа не станет мягкой и пузырящейся.
  3. Пока фаршированные баклажаны жарятся, взбейте все ингредиенты лимонного йогуртового соуса в небольшой миске.
  4. Когда баклажаны готовы, сбрызните каждый лимонным йогуртом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Вы можете добавить мякоть баклажана в начинку, чтобы израсходовать ее, но вам нужно уменьшить количество других компонентов, таких как нут или морковь, чтобы не получилось слишком много начинки.
  • Чтобы йогуртовый соус получился более сливочным и ароматным, добавьте около 1 столовой ложки тахини!
  • Изюм можно заменить нарезанными финиками в начинке.
  • Если у вас есть вареные зерна, которые вы хотите использовать для начинки, просто добавьте их вместе с нутом в обжаренные овощи и измельченные помидоры — не добавляйте овощной бульон.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 половина баклажана.
Количество на приём: Калорийность: 329 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 69 г Волокно: 15 г Сахар: 26 г Белки: 11 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная автоматически, ее точность не гарантируется.Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!

Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь в Pinterest или Instagram.

Легкий рецепт фаршированных баклажанов — приготовление LSL

На главную »Вегетарианец» Легкий рецепт фаршированных баклажанов

отправлено Любомира 21 августа 2021

Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо.Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром. Может быть приготовлено как вегетарианское или веганское блюдо.

Возможности наполнения безграничны. Вы можете фаршировать баклажаны обжаренными овощами, киноа, кус-кусом, рисом, рисом с цветной капустой, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как и я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.

Баклажан часто используется в восточноевропейской и средиземноморской кухне.

Я очень часто варила баклажаны. Моя семья любит его на гриле, поэтому мы можем подавать его в качестве гарнира или использовать в салатах, например, в этом салате с овощами на гриле из киноа.

Но помимо баклажанов на гриле, вы можете использовать эти овощи для приготовления восхитительного ближневосточного соуса под названием Баба Гануш или нарезать кружочками, посыпать сыром и пепперони, и вы получите восхитительную пиццу Кето.

Баклажан с разрезанным брюшком — так можно встретить название этого блюда. «Брюшко» баклажана делится пополам, обжаривается, затем заливается томатным соусом и снова запекается в духовке во второй раз.

Соус, который я использовал, сделан только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но можно добавить и другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).

Сверху посыпьте пармезаном, сыром фета или моцарелла, веганским сыром или оставьте как есть.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Происхождение фаршированных баклажанов

Это блюдо (и все его разновидности) очень давно популярны.

На самом деле, происхождение турецкого лакомства с начинкой из баклажанов, известного как «Карниярик», восходит к более чем 4000 лет назад.Карниярик — это блюдо из баклажанов с начинкой из овощей и мяса.

Смело готовьте блюдо с любимой начинкой.

Состав

  • Баклажаны мелкие и средние
  • Масло виноградных косточек или оливковое
  • Соль, сахар, орегано, базилик
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Сыр Пармезан (по желанию)
  • Петрушка

Проезд

Разогрейте духовку до 400F (190C).

Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.

Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Тем временем приготовьте соус.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь.

Варить 5 мин, часто помешивая.

Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик.Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

Достаньте баклажаны из духовки.

Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.

Разложить соус между баклажанами.

Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.

Посыпать сыром и петрушкой. Служить.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде на плите.

Имам Байылди

Слышали ли вы о популярном турецком (османском) блюде под названием Имам Байылди?

Он сделан из цельных баклажанов, фаршированных томатным соусом, луком и чесноком и тушен на оливковом масле.

Сегодняшний рецепт из легких фаршированных баклажанов в чем-то похож. Сделано из цельных баклажанов и томатного соуса, но с минимальным количеством оливкового масла, поэтому блюдо не будет слишком жирным.

Имя предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия от аромата, когда его жена преподнесла это блюдо, хотя другие, более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла. приготовить блюдо.

Советы по рецептам

  • Какие баклажаны использовать? Я предлагаю вам выбрать обычные баклажаны малого и среднего размера. Таким образом, они будут идеальным размером порции, а время приготовления будет таким же, как в рецепте ниже. Более крупные баклажаны готовятся дольше и могут содержать более крупные неприятные семена.
  • Зачем солить баклажаны? Это хороший вопрос. Помню, в детстве, когда бабушка варила баклажаны, она нарезала их кружочками и солила.Затем дайте настояться часам, пока не вытечет «масляная» жидкость. Баклажаны были вкусными, но я никогда не делаю этого, когда готовлю баклажаны, и у меня нет проблем. Когда-то давно баклажаны были горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало выявить и устранить этот привкус. К счастью, в наши дни горечь вырастили из баклажанов, и в солении нет необходимости. Единственная причина, по которой я солю баклажаны перед запеканием, заключалась в том, чтобы улучшить вкус в конце.
  • Жарить до мягкости и раскрытия — не бойтесь запекать баклажаны дольше рекомендованного времени перед добавлением соуса.Нам нужно, чтобы мякоть была очень мягкой и полностью приготовленной.
  • Вычерпать уже обжаренные баклажаны с начинкой и подавать без кожицы.
  • Варианты начинки — у вас есть возможность сделать веганский, вегетарианский или фарш с мясом. Наполните баклажаны киноа, рисом или булгуром. Добавьте в соус дополнительные овощи — грибы, кабачки, нут. Откажитесь от сыра или используйте веганский сыр.

С чем подавать

Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов — это блюдо само по себе, но вы определенно можете подавать его с жареной курицей, бараньими отбивными или свиными отбивными.Подавать в качестве закуски с сыром фета или моцареллой.

Еще рецепты из баклажанов:

Количество порций: 4

Легкий рецепт фаршированных баклажанов — успокаивающее, ароматное и вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Маленькие цельные баклажаны сначала запекаются, чтобы они размягчились и раскалывались. Затем они готовятся с мясным томатным соусом и покрываются сыром.

  • 4 Средняя — 3 небольших баклажана
  • 4 столовая ложка масло виноградных косточек — разделенный
  • 1 средний лук — нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока — нажал
  • 1 маленькая морковь — нарезанный кубиками
  • 2 чашки томатный соус
  • 1/4 чайная ложка сахар — или мед
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/4 чашка сыр пармезан — по желанию
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  1. Разогрейте духовку до 400F (190C).

  2. Вымойте и обсушите баклажаны. Отрежьте с одной стороны продольно посередине (не разрезайте). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посолить.

  3. Жарить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  4. Тем временем приготовьте соус.

  5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде.Добавьте лук, чеснок и морковь.

  6. Варить 5 мин, часто помешивая.

  7. Добавьте соус, соль, огар, орегано и базилик. Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

  8. Достаньте баклажаны из духовки.

  9. Раскройте баклажаны ложкой и добавьте сверху соус.

  10. Разложить соус между баклажанами.

  11. Выпекайте с соусом при 375F еще 10-15 минут.

  12. Посыпать сыром и петрушкой. Служить.

Курс: обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: фаршированные баклажаны

Информация о питании
Калорийность: 204 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 2 г , полиненасыщенные жиры: 10 г , мононенасыщенные жиры: 3 г , холестерин: 4 мг , калий 1046 , Углеводы: 13 г , клетчатка: 3 г , сахар: 7 г , белок: 5 г , витамин A: 3299% , витамин C: 15% , кальций: 112% , железо: 2%

Роллатини из баклажанов, фаршированных овощами — Вкусное пристрастие

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, полезным и вкусным рецептом роллатини из баклажанов.Однако, как обычно, я не стал начинять их сыром и шпинатом. Я приготовила более здоровую версию этого рецепта, и всем в моей семье он понравился! Даже мой муженек, который не является самым большим поклонником баклажанов в мире (что с этими мужчинами?), Сделал мне комплимент по этому поводу! 🙂

Итак, поговорим подробнее о начинке. Никакого сыра, но ВСЕ ЕЩЕ очень вкусно! Мой секрет — это овощная смесь из лука, чеснока, сельдерея, помидоров и петрушки. Сочетание этих овощей с баклажанами создает восхитительный вкус и текстуру, которые понравятся почти каждому.

Возможно, вы заметили, что это мой второй рецепт в новой категории под названием «7 ингредиентов или меньше», где я решил публиковать только простые и легкие блюда, и этот рецепт не является исключением. Первый из них стал довольно популярным в Pinterest, поэтому я надеюсь, что этот будет таким же. 😉

Роллатини из баклажанов намного легче обычного. Как я уже упоминал, я не добавлял сыр. Кроме того, баклажаны были приготовлены на гриле вместо жареного, поэтому он совсем не был жирным!

Это замечательная летняя закуска, закуска или основное блюдо для любой вечеринки! К тому же это так дешево в изготовлении! Разве это не так вкусно?

Заманчиво?

Аппетитный?

Вы должны со мной согласиться.Выглядит так сочно и супер вкусно! Серьезно, вам нужно попробовать это!

  • 2 средних итальянских баклажана
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/3 стакана стеблей сельдерея (около 3 стеблей), нарезанных кубиками
  • 1 14,5 унций. (400 г) банка помидоров, нарезанных кубиками, неосушенных
  • 1/3 стакана петрушки, нарезанной
  • оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
  • Отрежьте два конца баклажана и нарежьте продольно на ломтики 1/4 дюйма (я использовал нож для резки мандолины OXO).Посолите ломтики, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь, и поместите на дуршлаг. Отложите примерно на 15 минут.
  • В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 5 столовых ложек масла. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и готовьте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и петрушку и варить 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Смойте с баклажанов соль холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Разогрейте гриль до среднего или нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне. Перед началом убедитесь, что он горячий. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле с обеих сторон, пока у вас не появятся хорошие отметины от гриля, а баклажаны не станут податливыми, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Разогрейте духовку до 375 F. Сбрызните форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов антипригарным спреем. Равномерно распределите овощную начинку на ломтики баклажана, оставив немного места по краям (по 1 столовой ложке начинки с горкой на каждый ломтик).Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите в форму для запекания стороной шва вниз. Сверху выложите оставшуюся овощную смесь и запекайте без крышки 15 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Наслаждаться!

Фаршированные баклажаны с булгуром, помидорами и сушеным инжиром (веганский) • Daisybeet

Этот рецепт фаршированных баклажанов наполнен булгуром, помидорами, нутом, сушеным инжиром, базиликом и специями. Это вкусное веганское блюдо, которое понравится всем!

Упомяните любой «фаршированный» овощ, и вы привлечете мое внимание.Какой гениальный способ есть больше овощей! Готовьте их с множеством вкусных ингредиентов.

Эти фаршированные баклажаны обладают изумительным ближневосточным вкусом благодаря булгуру, нуту, сушеному инжиру, тахини, оливковому маслу и рас-эль-хану (смесь марокканских специй). Я использовала для этого блюда турецкий булгур, сушеный инжир и оливковое масло, и это такие вкусные продукты!

Как приготовить фаршированные баклажаны

Эти красивые баклажаны могут показаться сложными, но рецепт довольно прост.

  • Сначала приготовьте баклажаны целиком. Ничего с ними не делай! Просто поместите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте от 45 минут до 1 часа. Когда закончите, они будут выглядеть очень морщинистыми и очень мягкими.
  • Пока запекаются баклажаны, готовим начинку. Приготовьте булгур на плите и смешайте его в миске с нутом, помидорами, луком, базиликом, рас-эль-ханут, солью, перцем, лимонным соком, сушеным инжиром и оливковым маслом.
  • Приготовьте простой соус тахини, смешав тахини, чесночный порошок, соль, лимонный сок и холодную воду.
  • Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вычерпайте мякоть, оставив границу 1/4 дюйма, и добавьте ее в начинку из булгура. Перемешайте все вместе.
  • Зачерпните около 1 стакана начинки из булгура в каждую половину баклажана.
  • Обильно сбрызнуть соусом тахини и кунжутом.
  • Наслаждайтесь!

Основные ингредиенты фаршированных баклажанов + некоторые пищевые примечания

  • Баклажан : Баклажан — это универсальный, богатый питательными веществами овощ, который полон полезных веществ.В одной чашке три грамма клетчатки! Баклажан также полон антиоксидантов, в том числе антоциана, пигмента, придающего коже красивый фиолетовый оттенок. Поскольку баклажаны являются частью семейства пасленовых, они привлекли к себе много внимания в СМИ, потому что некоторые считают, что соединения алкалоидов в пасленовых вызывают воспаление. Но исследований, подтверждающих это убеждение, на людях не проводилось. Так что идите и загрузите свою тарелку баклажанами, помидорами и картофелем!
  • Булгур : Булгур — популярный цельнозерновой ингредиент в ближневосточной кухне.Он вкусный и пушистый, по текстуре похож на рис или киноа. Одна чашка приготовленного булгура содержит восемь граммов клетчатки, которая полезна для здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и контроля веса. Кроме того, его очень легко приготовить, и он готовится быстро!
  • Сушеный инжир : Сушеный инжир в этом рецепте фаршированных баклажанов добавляет еще больше клетчатки! Одна порция инжира (свежего или сушеного) содержит 4 грамма нерастворимой клетчатки и 2 грамма растворимой клетчатки. Эти фрукты также являются одним из лучших растительных источников кальция! Если вы веган или не употребляете молочные продукты, инжир — отличная пища, которую стоит регулярно включать в свой рацион.

    Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни. Спасибо, что зашли!

    Распечатать

    Фаршированные баклажаны с булгуром, помидорами и сушеным инжиром (веганский)

    Этот рецепт фаршированных баклажанов наполнен булгуром, помидорами, нутом, сушеным инжиром, базиликом и специями. Это вкусное веганское блюдо, которое понравится каждому!

    • Автор: Алекс
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Урожайность: 4 половинки баклажана 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 2 средних и крупных баклажана
    • 1 чашка турецкого булгура
    • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного базилика
    • 1 стакан нута с низким содержанием натрия (из сливной и промытой банки)
    • 5 сушеных нарезанных турецких инжиров
    • Сок половинки лимона
    • 2 столовые ложки турецкого оливкового масла
    • 3/4 чайной ложки ras-el-hanout
    • 1 столовая ложка кунжута
    • Соль
    • Перец

    Соус Тахини

    • 1/2 стакана гладкого тахини
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан холодной воды
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противень фольгой.
    2. Поместите баклажаны целиком на выстланный противень и запекайте от 45 минут до 1 часа. После приготовления баклажаны будут очень мягкими, а кожица — морщинистой. Достаньте из духовки и переложите на разделочную доску, чтобы остыть, пока вы не сможете нарезать их ломтиками.
    3. Пока готовятся баклажаны, приготовить начинку из булгура.
    4. Приготовьте булгур на плите, смешав 1 стакан булгура с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варить 15-20 минут, пока не вытечет вода, а булгур не станет легким и пушистым.
    5. В миске смешайте булгур с луком, помидорами, базиликом, нутом, инжиром, лимонным соком, оливковым маслом, рас-эль-ханаутом, солью и перцем по вкусу.
    6. Приготовьте соус тахини, взбивая вилкой тахини, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Добавляйте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет жидким и жидким. Я добавил примерно полстакана холодной воды, прежде чем соус достиг кремовой консистенции.
    7. Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их продольно пополам.Вычерпайте мякоть, оставив границу 1/4 дюйма, и добавьте мякоть в начинку из булгура. Перемешайте.
    8. Зачерпните около 1 стакана начинки в каждую половину баклажана.
    9. Подавать, сбрызнув соусом тахини и посыпав кунжутом.

    Банкноты

    • В зависимости от размера баклажанов у вас может остаться немного начинки. На следующий день добавьте его в салат на обед!
    • Если вы не можете найти рас-эль-ханут, добавьте по 1/4 чайной ложки имбиря, корриандра и паприки.Также было бы вкусно с порошком карри.

    Ключевые слова: фаршированные баклажаны, вегетарианец, веган, булгур

    Сохраните этот рецепт на одну из ваших досок Pinterest

    Спасибо, Турция, откройте для себя возможность спонсирования этого сообщения в блоге! Я благодарен за сотрудничество с брендами, с которыми я люблю готовить, и все мнения принадлежат мне.

    Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, которые помогают поддерживать работу Daisybeet.Мне очень нравятся все бренды, на которые я ссылаюсь, и я часто использую их в своей повседневной жизни!

    Рецепт веганского фаршированного баклажана

    Этот веганский фаршированный баклажан обжаривается в духовке, поэтому овощи карамелизируются и становятся восхитительными!

    Иногда, когда я готовлю веганский ужин, я готовлюсь к жалобам со стороны посетителей. Когда я говорю «посетители», я имею в виду свою семью. И когда я говорю «жалобы», я имею в виду ворчание и стоны, потому что нет «настоящей еды» и «недостаточно белка».Это Б.С. Но я стараюсь доставить удовольствие, поэтому я работаю над большим количеством начинок и более «мясистых» веганских рецептов. Этот веганский фаршированный баклажаном понравится публике.

    Когда я приготовил этот рецепт на прошлой неделе, я знал, что настало время, потому что Стив только что вернулся домой из поездки с парнями, и я знаю, что когда он возвращается домой из одной из этих поездок, он чувствует, что ему нужно привести себя в порядок и поесть здоровый. Итак, назовите меня цыпленком, но я ждал этого времени, чтобы опробовать этот рецепт на нем. Оно работало завораживающе. Ему так понравилось, что он даже взял с собой на ланч на следующий день некоторые остатки еды.В моей книге это большая победа!

    Я не большой поклонник заменителей мяса. Думаю, я просто не люблю искусственную пищу. Я вижу множество рецептов, которые выглядят потрясающе с использованием продуктов из искусственного мяса, но я почти всегда предпочитаю есть без них. И я не люблю много сои, поэтому избегаю тофу.

    А вот баклажаны я люблю. Баклажаны, если их хорошо приготовить, так же сытны, как и мясо.

    Это блюдо из баклажанов сытное, восхитительное, целебное и восполняет потребность в «мясе», которое ищут мои невеганы.А еще я спрятала в смеси несколько острых перцев, так что внутри есть несколько восхитительных сюрпризов.

    В китайской медицине баклажаны используются для уменьшения воспаления, уменьшения боли и улучшения пищеварения. Какой восхитительный способ вылечить…

    Начинка здесь потрясающая, с большим количеством помидоров, перца и лука. Фаршированные баклажаны запекаются в духовке, а помидоры карамелизируются и становятся сладкими. Я растопил немного веганской моцареллы на некоторых из этих фаршированных веганскими баклажанами и оставил немного равнины.Плавление сыра действительно подняло их на новый уровень… Боже мой, это так хорошо!

    Если вам нужен еще один рецепт из баклажанов, который понравится публике, попробуйте мои фрикадельки из баклажанов Paleo.

    Вот некоторые из целебных ингредиентов этого веганского рецепта фаршированных баклажанов:

    В восточной медицине , баклажаны добавляют в рацион при болях в теле, потому что они отлично снимают боль и уменьшают отеки. Особенно хорошо есть баклажаны, когда вы испытываете неприятные проблемы с пищеварением.Снимает боли в желудке, помогает при дизентерии, диарее и болезненных состояниях мочеиспускания. Баклажан также использовался местно для лечения обморожений и язв… поговорим о многоцелевом овоще…

    Лук полезен для вашей иммунной системы; они являются естественным антигистаминным средством. Зимой я ем много-много лука… Думаю, мне должно быть жалко близких мне людей! В сезон простуды и гриппа я рекомендую лук всем, причем разными способами и формами; они действительно могут избавить организм от бактерий.

    Чеснок поражает своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок — это на самом деле китайская трава ( Da Suan ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отеков в теле. Это то, что я называю отличной травой категории «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. Д.

    В китайской медицине мы используем помидоров для улучшения пищеварения и детоксикации организма. Они также хороши для борьбы с избыточным холестерином, уменьшают воспаление и сдерживают астму.Помидоры также утоляют жажду и помогают бороться с некоторыми инфекциями почек.

    Это правда, что шпинат содержит железо, но меня восхищают менее известные качества этого овоща. Шпинат содержит вещество, помогающее избавиться от рака простаты. Он также полезен для ваших костей и при потере памяти. Пациенты с диабетом могут обнаружить, что употребление шпината помогает бороться с чрезмерной жаждой и даже помогает при куриной слепоте. Шпинат может подавлять способность организма усваивать кальций, поэтому при употреблении этой листовой зелени следует избегать продуктов, богатых кальцием.

    Веганские фаршированные баклажаны

    Автор: Стейси @ Kitchen Of Youth

    Тип рецепта: баклажаны, основное блюдо, овощи, веганский, палео, вегетарианский

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 4

    Это веганское основное блюдо, которое понравится даже мясоедам. Он обжаривается в духовке, поэтому овощи карамелизируются и становятся сладкими… Это очень хорошо!

    Ингредиенты

    • 4 тонких баклажана
    • морская соль и черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного после чистки сковороды
    • 1 мед нарезанного лука
    • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1-1 / 2 стакана молодого шпината, разорванного на кусочки
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ чашки нарезанного перца пепперончи или бананового перца в банке
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка кокосового сахара
    • сушеные хлопья красного перца, по вкусу
    • веганский сыр моцарелла (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    2. Нарежьте баклажаны продольно, пока они не будут разрезаны почти полностью, но не полностью.
    3. Посыпьте щепоткой морской соли каждую половину баклажана, затем поместите их на дуршлаг и оставьте на 30 минут (это поможет удалить с баклажана часть воды и горечи).
    4. Выложите частично открытые баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем поместите их в духовку и запекайте 25 минут.
    5. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
    6. Добавьте лук, помидоры, шпинат, чеснок, перец и томатную пасту в сковороду и обжарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 10 мин. Приправить солью и перцем.
    7. Добавьте кокосовый сахар и хлопья красного перца.
    8. Откройте баклажаны, чтобы они были смазаны маслом, и поместите их в форму для запекания.
    9. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
    10. Равномерно выложите начинку в баклажаны.
    11. Запекать в духовке 45 мин.(Если вы используете веганский сыр, нарежьте немного и положите его в баклажаны, когда останется около 10 минут приготовления.)

    3.5.3229


    Рецепт пармезана из баклажанов с жасминовым рисом

    Инструкции

    • Наполненный сыром, томатным соусом из пасты с базиликом и рассыпчатым жасминовым рисом Minute® Instant Jasmine Rice, наш вегетарианский Рисовые фаршированные баклажаны Пармезан приготовит сытный обед, ужин или вкусный гарнир, который понравится каждому.

      Шаг 1

    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Вычерпайте мякоть баклажанов ложкой или ножом для очистки овощей, оставляя по периметру 1/4-дюймовую границу. Приправить скорлупу баклажанов по 1/4 чайной ложки соли и перца. Мякоть баклажанов измельчить; приправить оставшейся солью и перцем. Отложите в сторону.

      Шаг 2

    • Выложите скорлупу баклажанов на противень, застеленный фольгой, разрезанной стороной вверх. Обильно сбрызните оливковым маслом; запекать 20-25 минут или пока не станет очень нежным.Оставьте фольгированный противень для запекания.

      Шаг 3

    • Тем временем смешайте томатный соус для пасты с базиликом и воду в средней кастрюле; довести до кипения. Добавьте рис; накрыть крышкой и снять с огня.

      Шаг 4

    • Дайте постоять примерно 5 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Взбить рис вилкой. Добавьте мякоть баклажанов, 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.

      Шаг 5

    • Предварительный нагрев жаровни; поставьте решетку в центр духовки. Набить рисовую начинку в скорлупу баклажанов; переложить на запасной фольгированный противень. Посыпьте баклажан оставшейся моцареллой, сыром пармезан и петрушкой. Жарьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

      Наконечник рецепта

      При желании замените 4 японских баклажана двумя маленькими баклажанами. В этом рецепте отлично подходят японские баклажаны, потому что они готовятся за меньшее время.Они также имеют более мягкий вкус, потому что в них меньше семян.

    Овощи, фаршированные рисом

    Эти фаршированные баклажаны — это успокаивающее и вкусное блюдо , наполненное всеми видами ароматических вкусов. Чтобы сделать этот вегетарианский рецепт сердечным прикосновением, мы добавили рассыпчатый жасминовый рис быстрого приготовления Minute®. Жасминовый рис придает тонкий ароматный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

    Чтобы приготовить рисовую начинку , начните с придания рису яркого цвета и вкуса, заменив соус для пасты с травами на немного воды для приготовления.Затем смешайте сочные запасы баклажанов с сыром и добавьте немного петрушки для дополнительного аромата.

    Хоть мы и любим фаршированные баклажаны, это не единственный овощ, который можно есть с начинкой из вкусной рисовой смеси. предлагает широкий выбор из различных видов овощей, включая сладкий перец, помидоры, кабачки, авокадо и капусту. Попробуйте классический перец, фаршированный рисом и киноа или Авокадо, фаршированный креветками и рисом . Найдите эти рецепты и другие идеи с начинкой из овощей в нашей коллекции рецептов .

    Настроить

    Самое замечательное в этом классическом блюде то, что вы можете настроить его по своему вкусу . Например, попробуйте добавить в смесь дополнительный источник белка, например, приготовленный фарш или измельченную курицу-гриль. Или попробуйте добавить в рисовую смесь другой сыр.

    .
Обновлено: 09.09.2021 — 22:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *