Бадамбура: Бадамбура, пошаговый рецепт на 6471 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бадамбура рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар и все перемешать.

Шаг 4 Ссылка

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Небольшими порциями всыпать муку.

Шаг 7 Ссылка

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

Шаг 8 Ссылка

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

Шаг 9 Ссылка

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

Шаг 11 Ссылка

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно свернуть в рулет.

Шаг 13 Ссылка

Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

Шаг 14 Ссылка

В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

Шаг 15 Ссылка

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.

Шаг 16 Ссылка

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бадамбура, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито.

Шаг 2

Масло растопить и слегка остудить.

Шаг 3

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 4

Отделить желтки от белков.

Шаг 5

Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.

Шаг 6

Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.

Шаг 8

Соединить с сахаром и хорошо размешать.

Шаг 9

Белки взбить в устойчивую пену.

Шаг 10

…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.

Шаг 11

Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.

Шаг 12

Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.

Шаг 13

Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.

Шаг 14

Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.

Шаг 15

… и хорошо защепнуть края, как у пирожка.

Шаг 16

Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.

Шаг 17

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Бадамбура — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 150 граммов растопленного сливочного масла

  • 1 стакан молока

  • 4 желтка

  • 0,5 столовой ложки сухих дрожжей

  • 4-5 стаканов муки

  • щепотка соли

  • для смазывания слоев растопленного сливочного масла

  • Для начинки:

  • 250-300 граммов молотого миндаля

    или грецкого ореха

  • 250 граммов сахара

Руководство

Бадамбура — это сладость азербайджанской кухни. Это пирожок с начинкой из миндаля и красивым рисунком сверху.

Приготовить бадамбуру не очень сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вы и заметить не успеете, как сладкие пирожки разлетятся с тарелки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.

9 246

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В стакан теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут. За это время на опаре должна подняться «шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Просеять в миску муку, добавить желтки, опару, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пока тесто настаивается, приготовить начинку: молотый миндаль или грецкие орехи смешать с сахаром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части и скатать из каждой по 5-6 колобков. Каждый колобок нужно тонко раскатать в круг (толщиной 1-2 миллиметра) на подпыленной мукой поверхности.

Совет: чтобы было удобнее раскатывать, смешайте муку с крахмалом в пропорции 1:1.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пласты теста сложить друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом. Затем свернуть их плотным рулетом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разрезать рулет на кусочки толщиной 3 сантиметра. Серединку каждого кусочка примять, чтобы получилась «чашечка».

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В это углубление положить по столовой ложке начинки и защипнуть как пирожок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Уложить пирожки на противень швом вниз. Выпекать при температуре 170С примерно 25 минут.

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Бадамбура – пошаговый рецепт с фото приготовления выпечки

шаг 1Тесто будем готовить первым делом, а по том дадим ему время дойти. В объемную сухую миску просеиваем всю необходимую муку.

шаг 2Указанное количество сливочного масла растапливаем любым удобным для вас способом. Для этой цели вполне подойдет водяная или паровая баня.

шаг 3Молоко слегка подогреваем в сотейнике, снимаем с огня и разводим в нем сухие дрожжи.

шаг 4Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков, ингредиенты распределяем по небольшим мискам.

шаг 5Обычным венчиком взбиваем отделенные желтки, добавляем к ним совсем немного соли, затем заливаем растопленное на водяной бане сливочное масло. Снова все хорошенько перемешиваем, теперь черед добавить в миску разведенные в молоке дрожжи. В очередной раз все хорошенько смешиваем, доводим до состояния однородной массы. Порционно засыпаем в миску муку и начинаем замешивать тесто.

шаг 6Месим тесто на сухой чистой столешнице до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Скатываем массу в шар, заворачиваем в чистое полотенце и оставляем на полчаса настаиваться в теплом месте, например, возле плиты.

шаг 7Миндаль перед дальнейшей обработкой можно слегка обжарить на сухой сковороде. Засыпаем орехи в блендер и измельчаем в очень мелкую крошку.

шаг 8В объемной тарелке смешиваем измельченный миндаль с сахарным песком.

шаг 9Оставшиеся белки взбиваем до состояния довольно плотной пены. Сделать это можно миксером или обычным венчиком.

шаг 10Соединяем миндальную крошку со взбитыми белками: масса должна получиться гладкой и однородной.

шаг 11За это время тесто успело настояться и его можно делить на равные части. Из полученных ингредиентов должно получиться примерно 12 булочек, поэтому именно на столько частей делим наше тесто.

шаг 12Теперь нам предстоит раскатать очень тонкое тесто вплоть до того, что через него будет просматриваться столешница. Поступаем таким образом с каждой частью теста.

шаг 13Кусочком мягкого сливочного масла аккуратно смазываем каждый раскатанный пласт теста так, как показано на фото.

шаг 14Выкладываем шесть смазанный пластов друг на друга, также поступаем с оставшимися. Сворачиваем два достаточно плотных рулета, каждый рулет нарезаем на 6 одинаковых частей. Низ кусочка сминаем пальцами, верх наоборот чуть расширяем и выкладываем туда начинку.

шаг 15Слепляем и верхние части теста так, чтобы начинка осталась внутри.

шаг 16Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом или просто смазываем маслом. Выкладываем сверху булочки. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов, отправляем в него противень и выпекаем бадамбуры в течение 25-30 минут до полного приготовления.

шаг 17Готовые еще горячие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Бадамбура азербайджанская готова.

Бадамбура — из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!

Вам потребуется:

Тесто:
молоко 500 мл
дрожжи свежие – 25 г, сухие – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
мука – 700-800 г (или сколько возьмет)
слив. масло – 75 г (растопленное)
яйцо – 1 шт. (комнат. температуры)
сметана 150 г (комнат. температуры)
соль – щепотка

Начинка:
очищенный промолотый миндаль – 300 г
сахар – 300 г
кардамон – по вкусу

Дополнительно:
слив. масло для обмазки теста

Как готовить:

1. Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.

2. Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам “ожить”.
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда “ожившую” опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

3. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт… Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

4. Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

5. Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.

6. Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)

7. Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

Я делала бадамбура первый раз. Это был пробный вариант. Теперь я знаю, что в следующий раз пласты теста нужно раскатывать еще тоньше, до прозрачности. И так как я делала пол нормы, то слоев у меня получилось меньше, поэтому и бадамбура такая малослойная.


В целом я довольна. Боялась, что слои расплывутся или еще чего-нибудь… Но все отчетливо видно…

Приятного аппетита!

Ольга

Бадамбура

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни, которую готовят на праздники. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Приготовление Бадамбуры требует некоторых навыков и времени, но от результата, вы будете просто в восторге!

Продукты:

Для теста:

1. Дрожжи сухие — 5 гр
2. Масло топлёное — 75 гр
3. Молоко — 500 мл
4. Мука пшеничная — 800 гр
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Сметана — 150 гр
7. Соль экстра — 1 щепотка
8. Яйца куриные — 1 шт

Для начинки:

1. Кардамон — 1 ст. ложка
2. Миндальная крошка — 300 гр
3. Сахар — 300 гр

Как приготовить Бадамбуру:

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.


Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать.


В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.


Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать муку.


И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.


Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.


Каждую часть раскатать в пласт максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным. Каждый раскатанный пласт промазать сливочным маслом.


Все пласты сложить в одну стопку (друг на друга), не забывая тщательно помазывать каждый пласт слегка растопленным сливочным маслом. Ножом подравнять края, для придания ровной квадратной формы. Аккуратно свернуть в рулет.


Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.


В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.


Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируя бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут.


Готовая азербайджанская бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях. Подаем, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт: Бадамбура

Бадамбура или Бадамбурма — это одно из сладостей национальной кухни Азербайджана. Готовятся эта сладкая выпечка к Празднику Новруз. Слоённые пирожные с миндальной начинкой очень вкусное лакомство. Название произошло от слово Бадам — что означает Миндаль и бурма — скрученное- из-за его внешнего вида. Из- за необычной технологии приготовления все слои в отличие от другой слоённой выпечки, хорошо видны на готовом изделии. Думаю никто не останется равнодушным попробовав эту вкусняшку. К миндалю в начинку добавляется молотый кардамон, что придаёт своеобразную восточную нотку. На востоке Кардамон часто используется при изготовлении выпечки и десертов и даже добавляется в чай. и
И так приступим к изготовлению Бадамбуры. Эта выпечка готовится на дрожжевом тесте. Для этого сперва нужно приготовить опару.
 
Для Опары:
250 мл. тёплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарного песка
160 гр. муки
 
Всё хорошенько перемешать в небольшой пиале или мисочке и оставить в сторону. Можно положить в духовку или микроволновку(не включая), чтобы быстрее поднялось на минут 15-20.
 
Делаем начинку.
Для начинки:
120 гр. миндаля
120 гр.сахарный песок
2ч.л. молотого кардамона
 
Если есть уже очищенный и молотый миндаль то берите его если нет то Миндаль нужно очистит от кожуры, для этого нужен крутой кипяток, залить им миндаль и через несколько минут, кожица будет уже легко отделяться. Для этого вытащите миндаль из воды и отделите кожицу портерев орех между двумя пальцами. Затем Миндаль нужно обсушить полотенцем. И оставить чтобы влага испарилась. Пока подходит ваше тесто,миндаль уже успеет подсохнуть. И так опара подошла и мы замешиваем тесто.
 
Для основного теста понадобится:
320 гр. Муки
щепотка соли
1 яйцо
35 гр. сливочного масла ( мягкое)
80 гр. сметаны
Помимо того вам понадобится ещё 250 гр. сливочного масла для слоёв и сахарная пудра для посыпки готового изделия.
 
В миску насыпаем муку и соль, делаем углубление и заливаем туда подошедшую опару, яйцо, сметану и масло. Замешиваем тесто. Можно этот процесс сделать кухонным комбайном. Тесто получается послушное и не липкое. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте совсем немного муки. Накрыв оставляем наше тесто в тёплое место на подъём на 2 часа.
Подсушенный миндаль промолоть, добавить сахар и кардамон, всё хорошенько перемешать.
Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
Подошедшее тесто делим на 10 равных частей. Лучше всего это делать при помощи кухонных весов.
Раскатываем 5 шариков теста тонко, почти до прозрачности. Все 5 раскатанных частей тесто, нужно складывать друг на друга слоями. Каждый слой нужно промазывать растопленным сливочным маслом. Тесто очень послушное и эластичное, оно не рвётся поэтому когда вы кладёте слой теста на предыдущий можете спокойно тянуть края теста, чтобы слои все были одинакового размера.
Я раскатываю слои не круглые, а квадратные.
И так вы раскатали 5 слоёв и собрали их друг на друга, прослоив всё маслом. Последний 5-ый слой также обмажем и скручиваем всё в плотный рулет. Дойдя до середины пласта теста, сделайте 3 надреза на скученной части рулета и закатайте оставшийся свободный край в рулет. Тоже самое проделываяем с другими 5ю кусками теста. Получаются 2 рулета. Каждый рулет разрезаем на небольшие куски. В окончание должно получится 24 кусочка. на каждый рулет по 12 кусочек.
Каждый кусочек переворачиваем срезом вверх и при помощи двух больших пальцев делаете углубление, чтобы получились чашечки, только осторожно чтобы вы не дошли до самого дна этой чашечки. Верхние края чашечек должны быть потоньше, для этого сдавливайте края между пальцами. В каждую чашечку кладём по 2 ч.л. начинки так, чтобы начинка не попадала на края. Защипываем хорошенько края и укладываем нашу Бадамбру на выстланную бумагой для выпечки противень швом вниз. Включаем духовку и разогреваем её до 170 °Ц. Бадамбуру оставляем на растойку минут на 15- 20. Затем выпекаем минут 20. Они готовы когда начинают чуть чуть подрумяниваться снимаем. Бадамбура не должна быть зажаристой.
Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё готово, наливаем чай и наслаждаемся хрустящими и ароматными пирожными.
 

 

 

 

 

 

 

Badambura, Миндальное слоеное тесто — Люкумская лаборатория

Миндальный пирог

Бадамбура означает миндальный (бадам) пирог (бура). Относится к азербайджанской кухне, одной из кухонь Кавказа. Это многослойное тесто наполнено миндальной мукой, сахаром и молотым кардамоном. Бадамбура обычно готовится к весеннему празднику Новруз, но им можно наслаждаться круглый год.

Молоко, орехи и мед

Я открыл для себя Бадамбуру, когда искал интересный десерт, чтобы добавить в свое дегустационное меню Кавказские региональные кухни .Есть грузинское слоеное тесто, похожее на бадамбура, но с грецкими орехами и менее трудоемкое, в виде рулета. На самом деле есть много похожих пирожных / печенья в кавказской, средиземноморской и ближневосточной кухнях — тесто на основе простокваши и часто слоистое, начинка делается с орехами и сахаром или медом. Када, бадамбура, пахлава, сладкий шор-гогал — вот некоторые из них. Посмотрите на итальянские сфольятелле: метод формовки такой же.

Бадамбура

Время приготовления3 часа

Время приготовления20 минут

Общее время5 часов 20 минут

Курс: Десерт

Кухня: Азербайджанская

Ключевое слово: десерт, слоеное тесто, ликокинг, люкумская лаборатория, выпечка, рецепт

Порций: 20 мини-пирожков

для теста
  • 250 г пшеничной муки общего назначения
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки Saf Instant Yeast
  • 1 яйцо
  • 100 г йогурта цельного молока, болгарских культур
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
для начинки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 25 г топленого масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
для мытья яиц
  • 1 яйцо желток
  • 1/2 столовой ложки холодной воды
  • 1 щепотка сахара
для теста
  • Используйте кухонный комбайн (S-образное лезвие) или руки, чтобы измельчить масло и муку.Добавьте другие сухие ингредиенты.
  • Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Смешайте сухую и влажную смеси, замесите тесто, хорошо замесите и оставьте при комнатной температуре примерно на 30-45 минут, чтобы дрожжи активизировались. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще минимум на час, и он готов к работе.

для формовки
  • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите 1 стандартный противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешайте яичный желток и воду, чтобы приготовить мытье для яиц.

  • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте их в два прямоугольника шириной ~ 10 дюймов и толщиной 1/16 дюйма. С помощью кондитерской кисти нанесите тонкий слой топленого масла. При раскатывании убедитесь, что слои плотно прилегают.

  • Раскатайте один прямоугольник теста, затем раскатайте это внутри второго прямоугольника теста. Если температура на вашей кухне высокая, слой масла заставит тесто скользить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час — это поможет легче нарезать порции.

  • Нарежьте рулет на ломтики толщиной ~ 1/2 дюйма и поместите их на выстланный противень.

  • Чтобы слои теста хорошо выпекались, не нажимайте на дно. Вместо этого осторожно растяните стороны каждую порцию вверх, чтобы сформировать карман для начинки.

  • Положите внутрь одну чайную ложку начинки и плотно сожмите края кармана.

  • Уложите все кондитерские изделия швом вниз. Накройте и дайте подняться примерно на 30 минут в комнате температура.

  • Смажьте яйцом и запекайте ~ 20 минут или до светло-золотистого цвета.

Связанные

Бадамбура — Вкус Баку

BADAMBURA — популярное сладкое многослойное азербайджанское печенье с начинкой из очищенного миндаля (бадама), сахара и ароматных специй. Бадамбура обычно готовится к весеннему празднику Новруз вместе с другой выпечкой, такой как Пахлава, Шекербура и Шор-Гогаль, но ею можно наслаждаться круглый год.Название «Бадамбура» означает «миндальный пирог».

* Полноразмерное изображение Бадамбуры доступно в Галерее

Размер чашки — 250 мл
Количество — 25 штук
Ингредиенты для дрожжевой смеси:
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка муки
1/3 стакана теплой воды
Ингредиенты для Тесто:
1 яйцо (комнатной температуры)
1 желток
щепотка соли
1 столовая ложка ванильного сахара
1 чашка теплого топленого несоленого масла
1 чашка теплого молока
5 чашек универсальной муки
Ингредиенты для начинки :
1 фунт (450 г) очищенного миндаля
1 фунт (450 г) гранулированного белого сахара
1 чайная ложка молотого кардамона
1 столовая ложка ванильного сахара
Ингредиенты для чистки слоев:
1 чашка топленого топленого масла
Ингредиенты для украшения:
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Приготовление дрожжевой смеси.

В большой чашке смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, муку и сахар). Добавьте 1/3 стакана теплой воды, перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, чтобы она поднялась.
Пока оно поднимается, растопите масло на слабом огне и слегка подогрейте молоко.

Приготовление теста.
В большой миске смешайте яйцо, яичный желток, соль, ванильный сахар и дрожжевую смесь. Затем добавьте теплое молоко и теплое топленое масло и все перемешайте.

Начните замешивать тесто, медленно добавляя муку.(Качество муки может варьироваться, поэтому имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.) Не забудьте сохранить немного муки для присыпки слоев.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не прилипнет к рукам.

Переместите тесто в другую чистую миску или кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1-2 часов в теплом месте. Чтобы тесто поднималось быстрее, включите духовку до минимум 93 ° C и поставьте миску на плиту.



Приготовление пломбы .
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Смешайте очищенный от кожицы миндаль (не слишком мелко) с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно купить очищенный миндаль, а можно заранее очистить его самостоятельно. Просто поместите миндаль в миску и залейте водой для боулинга. Дайте им посидеть в воде около минуты, но не намного дольше, иначе они станут мокрыми. Немедленно слейте воду с миндаля с помощью дуршлага.

Миндаль легче всего чистить, пока он еще теплый. Снимите с них кожицу, сжимая каждый миндаль большим и указательным пальцами — он должен выскочить из кожицы. Перед смешиванием их необходимо полностью просушить.

Смешайте смешанный миндаль с сахаром, молотым кардамоном и ванильным сахаром. Теперь ваша начинка готова к использованию!

Подготовка бадамбура.
Разделите тесто на шесть равных шариков.

Накройте их, чтобы они не высохли. Раскатайте первый шарик очень тонким слоем (до прозрачности) и аккуратно смажьте теплым топленым топленым маслом.
Раскатайте второй шарик из теста, поместите его поверх первого слоя и снова смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока не будут использованы все слои.

Сверните все слои вместе в плотный рулет.
Разрежьте рулет на равные части толщиной примерно ½ дюйма (1,5 см).Осторожно откройте центр каждого куска, чтобы образовался карман для начинки. Положите внутрь одну полную столовую ложку начинки и сведите края кармана, чтобы закрыть его. Плотно защипните края, а затем скрутите их, как если бы вы скручивали края шекербуры или корнишского теста.

Затем переверните бадамбуру скрученным краем и положите на противень.

Кулинария Бадамбура.
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и запекайте бадамбура примерно 20 минут (пока дно не станет слегка золотисто-коричневым, а верх — светлым).
Перед подачей на стол дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой (посыпайте только прямо перед подачей, потому что сахар со временем растворится).


Подавать к чаю. Наслаждаться!

Этот пост также доступен на: Русские

Рецепт Бадамбуры | Азербайджанская Кондитерская

Я смотрел рецепт азербайджанской выпечки где-то в Интернете, но нигде не нашел рецепт словацкого. Было бы стыдно не попробовать. Бадамбура — азербайджанский десерт с начинкой из очищенного миндаля, сахарной пудры и ароматных специй.Его обычно готовят к весеннему празднику Новруз с пахлавой, şəkərbura и şorqoal.

Что такое Бадамбура?

Бадамбура — еще одна очень популярная выпечка в азербайджанской кухне. Он состоит из нескольких слоев слоеного теста, наполненного сахаром, миндалем и молотым кардамоном. Мелкие частицы покрывают яичной смесью, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета, что также является типичным новрузским тестом в Азербайджане. Кстати, название пирога простое. Оно образовано от слов badam (миндаль) и bura (торт).

Рецепт бадамбуры

Мне было любопытно об этой выпечке в Азербайджане, настолько, что я отменил дневную программу, чтобы сразу успеть. И я не пожалел об этом. Каким бы красивым оно ни было, вкус такой же восхитительный. Помимо любви к выпечке, меня больше всего характеризует страсть к путешествиям. Сплав этого сейчас спрятан в этом азербайджанском тесте.

Рецепт бадамбуры

  • 5 чашек 200 мл
  • мука 00130 г
  • масло 1/2 кубика
  • дрожжи 100 мл
  • молоко 2 ART
  • сахар 3 PL
  • сметана 2 ART
  • уксус 1/2 АРТИКУЛ
  • соль 2 шт.
  • яйца
  • 100 г орехов
  • 80 г сахара
  • 200 г масла
  • Мы делаем дрожжи из молока, дрожжей и сахара.Дайте ему немного постоять, добавьте другие ингредиенты и замесите тесто.

  • Разделите тесто на шесть частей, слегка посыпьте мукой и дайте ему немного постоять.

  • А теперь самое интересное. Раскатываем каждый из этих буханок как можно больше. Когда нет возможности, начинаем слегка растягивать руками с середины. Я не верю видео на YouTube; это совсем не так уж и здорово.

  • Когда тесто растянуто по максимуму и думаем, что худшее уже позади, перекладываем его на другой коврик.С третьей по четвертую попытку у вас уже будет собственное «ноу-хау».

  • После успешного перемещения теста сбрызнуть его топленым маслом. И повторяем пункт 4 еще пять раз.

  • После долгих лишений работаем, чтобы последнее тесто намазать маслом и скатать в рулет. Нарезать кругами шириной около 2 см. Вставляем палец в одну из сторон колеса (примерно на полпути через колесо) и создаем нечто, напоминающее чашу. Ложкой кладем в миску смесь молотых орехов и сахара.Мы будем аккуратно соединять регионы, пока не получим лодку. На этом этапе я уже мог заниматься чем-то другим, кроме ругани, поэтому приступил к фотографической документации.

  • Вот как выглядят насосы. Признайтесь сами; они очаровательны! Я почти сказал, что это того стоит. Почти.

  • Выпекать до 200 градусов. Честно говоря, я не знаю, как они должны выглядеть. Некоторые из них белые, а некоторые темно-коричневые. Я выбрал золотую.

  • Все, что осталось, это подсластить сахар и подождать, пока они остынут.Приятного аппетита!

Рекомендуемые посты для подписки:

Пустыня Херренкрем | Сливочный и вкусный пудинг

Alivenci | Рецепт мальдивской пустыни

Кремпита Рецепт | Хорватское тесто

Бадамбура — Кухня босса

Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами — бадамбура. В ореховую начинку добавляют специи — кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.

Порций: 4

Готовка: 1 час 15 минут

Состав

Для теста:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Вода или молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1-2 чайные ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для наполнения:

  • Орехи (грецкие) — 100 г
  • Сахар — 2-2,5 ст. Ложки. ложки
  • Специи (кардамон, ванильный сахар) — 1-2 чайные ложки
  • Масло для смазывания теста — 50 г
  • Сахар для сервировки — по вкусу

Проезд

  1. Для начинки орехи нужно измельчить, например, с помощью блендера или мясорубки.(Бадамбура традиционно готовится из миндаля; в этом рецепте используются грецкие орехи.)
  2. Затем смешать ореховую массу с сахаром и специями (здесь в качестве приправ используются кардамон и ванильный сахар).
  3. Для теста растопить сливочное масло, смешать его с теплым молоком, сахаром, солью и желтками.
  4. Порциями добавить муку и сухие активные дрожжи.
  5. Перемешайте ингредиенты лопаткой или просто ложкой.
  6. Когда ингредиенты слипнутся, вымесите тесто вручную.
  7. Дать дрожжевому тесту подняться, накрыв им посуду с высыхающей поверхности.
  8. Растопите порцию масла для смазывания теста, например, в микроволновой печи на среднем огне в течение одной минуты.
  9. Готовое тесто разделить на восемь частей.
  10. Тонко раскатать каждый кусок теста и смазать сливочным маслом.
  11. Выложите все слои теста друг на друга.
  12. Затем раскатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки, примерно по 1 штуке.Ширина 5-2 см.
  13. Каждый рулон теста слегка расплющить посередине и в образовавшееся углубление выложить ореховую начинку — 1,5-2 чайные ложки.
  14. Зажмите края теста, чтобы оно было похоже на пирог с начинкой.
  15. Поместите заготовки швом (защипом) вниз на смазанный маслом и / или покрытый бумагой для выпечки противень.
    Если вы хотите, чтобы бадамбура получилась более мягкой и пышной, дайте заготовкам пошевелиться в течение нескольких минут. Правда, они могут немного потерять форму — «на полпути».
  16. Запекать бадамбура в духовке при температуре 170-175 градусов примерно 15 минут. Желательно не допускать, чтобы выпечка слишком подрумянилась.
  17. При подаче посыпьте бадамбуру сахарной пудрой.

Наслаждайтесь чаем!

еще один блог о веганской кулинарии — веганская бадамбура (азербайджанская слоенка с миндальной начинкой …

веганский бадамбура (азербайджанское слоеное печенье с миндальной начинкой)

рецепт под катом!

делает около 20 печений

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • 1 стакан теплого соевого молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
  • 1 стакан растопленного веганского маргарина
  • щепотка соли
  • 5 — 5 ¼ стакана муки

для начинки:

  • 1 чашка цельного миндаля или 1 чашка молотого миндаля
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка молотого кардамона или около 6 стручков
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, или 1 ¼ чайной ложки семян кориандра

для сборки печенья:

  • около 3 столовых ложек топленого маргарина
  • сахарной пудры для посыпки (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:

для теста 9445:

1.растворите сахар и дрожжи в теплом соевом молоке, затем добавьте остальные жидкие ингредиенты и соль.

2. Добавьте муку, пока не получите гладкое, нелипкое тесто. замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

3. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания. дать настояться 1-2 часа в теплом темном месте.

для начинки:

1. При использовании цельного миндаля: бланшируйте миндаль, кипятя его примерно в течение минуты, затем промойте прохладной водой и осторожно защипнув каждый миндаль, чтобы удалить с него кожицу.промокните полотенцем, чтобы они высохли, и поджарьте на несмазанной сковороде на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета, или запекайте при 350F в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. измельчите миндаль в кухонном комбайне до получения грубой текстуры мякиша.

2. При использовании цельных специй: поджарить стручки кардамона и семена кориандра на среднем огне на несмазанной сковороде около минуты, пока они не станут ароматными и немного темнее. удалите семена кардамона из стручков и измельчите их с семенами кориандра в мельнице для специй.

3. Смешайте молотый миндаль, молотые специи и сахар в средней миске.

для сборки печенья:

1. Разделите тесто на шесть равных частей. один раскатайте в большой прямоугольник, оставив пять других накрытыми, чтобы они не высохли. тесто должно быть достаточно тонким, чтобы быть прозрачным. (вам может понадобиться время от времени растягивать углы руками, чтобы сохранить форму прямоугольника.)

2. Смажьте тесто растопленным маргарином руками или кисточкой для выпечки.раскатайте еще один кусок теста такого же размера и положите его поверх первого прямоугольника теста. повторить с оставшимися четырьмя кусочками теста, смазывая каждый растопленным маргарином.

3. Сверните слои теста вместе вдоль очень плотно — скатанные слои будут тем, что удерживает начинку в печенье!

4. Используя очень острый нож, отрежьте кусок теста размером примерно 1 дюйм от края рулона теста. положите его боком на рабочую поверхность и осторожно надавите в центре, чтобы образовался карман для начинки.

5. Наполните печенье 1 столовой ложкой миндальной начинки, затем соедините края печенья и плотно прижмите, чтобы запечатать. Вы можете скрутить лишнее тесто (как края корнишского теста) или сложить их.

6. Положите печенье на противень загнутым краем вниз. повторяйте, пока у вас не закончится тесто!

7. Выпекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут, пока дно печенья не станет золотисто-коричневым. посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

бадамбура обычно едят во время весеннего праздника Новруз, азербайджанского нового года.

Бадамбура | Resept.az

Azərbaycanın milli şirniyyat növlərindən biridir.

Ərzaqlar:

Xəmir üçün: 900 q un, 2-3 yumurta, 200 q kərə yağı, 2 x.q xama, 1 ç.q quru maya, aparanadək süd

İçlik üçün:

500 q badam ləpəsi, 500 q şəkər tozu, 1/4 ç.q hil

Yağlamaq üçün:

400-450 q kərə yağı

Hazırlanması:

Xəmiri hazırlayaq.Südü qaba töküb ilıq qızdırırıq.

Yağı ridirik.

Mayanı ilıq süddə qarışdırırıq 5-10 dəqiqə qalır köpüklənir.

Unun ortasına yumurtanı, mayanı, südü, yağı və xamanı əlavə edib qarışdırırıq.

Yumşaq xəmir youruruq.

Xəmirin üstünə sellofan çəkib, dəsmal qoyub, adyala bükürük, 1-2 saat acımağa qoyuruq.

İçlik hazırlayırıq. Бадам ləpəsinin qabığını təmizləmək üçün: Бадам ləpəsinin təmizlənməsi baxa bilərsiniz.

Təmizlədikdən sonra quruması üçün tavada az qovurub soyuduqdan sonra sürtgəcli maşından keçiririk.Çəkilmiş badama şəkər tozu və hil ilə qarışdırırıq. İçliyimiz hazırdı.

Xəmirdən 10 ədəd kündə düzəldirik.

Kündənin birini götürüb az un səpib oxlov ilə nazik yuxa yayırıq.

Yuxanı əlimiz ilə az dartıb böyüdürük və yağlayırıq. Бу qayda ilə 5-5 yuxaları yayıb yağlayırıq.

Yağlanmış və üst- üstə yığılmış bu yuxaları şəkildəki kimi bükürük.

Bükdüyümüz yuxaları 3 sm enində kəsirik.

Kəsilmiş bir lenti götürüb əlimizlə içini oval formada açırıq.İçinə 2 çay qaşığı içliktən qoyub bükürük.

Bükülən tərəfi aşağıda olmaqla qaba kağız sərib yıırıq.

Eyni qayda ilə hamısını hazırlayırıq.

Bütün badamburaları hazırlayib qurtardıqdan sonra bişirməyə başlayırıq. Qurumasın deyə üstünə selofon çəkirik. 170-180 dərəcə qızdırılmış sobada 20-25 dəqiqəy bişiririk. Bişirərkən badamburaların üzü qızarmamalıdır ağ qalmalıdır.

Bişmiş badamburaları düz qaba yan-yana yıırıq tamam soyuduqdan sonra isə qazana yığıb azını örtürük.
Nuş olsun!

Комментарии

комментария

Удивительный азербайджанский «Бадамбура»

Представляем вам рецепт национальной сладости Азербайджана. Как правило, его готовят к большим праздникам. Если сравнить с другой подобной выпечкой, то это угощение похоже на пирожок с ореховой начинкой. Эту выпечку можно отнести к разряду «сложных», потому что справиться с ней могут только опытные кулинары. Но если вы не боитесь, и четко будете следовать всем шагам рецепта, у вас обязательно все получится.И семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей.

Список ингредиентов:

Для теста
• куриное яйцо — 1 шт.
• пшеничная мука — 800 гр
• сухие дрожжи — 1 пакетик
• соль — 1 щепотка
• топленое масло — 75 г
• сметана — 150 гр
• сахар — 1 ст.
• молоко коровье — 500 мл

Для начинки
• сахар — 300 гр
• кардамон — 1 ст. Л.
• миндальная крошка — 300 гр

Процесс приготовления

1. Приготовление фарша.Прокручиваем миндаль и кардамон на кофемолке. Добавьте сахар и перемешайте.
2. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте. Затем добавьте 1 ст. сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и отставьте чашку в сторону, чтобы приблизились дрожжи.
3. Затем в дрожжи влить сметану, топленое масло и вбить яйцо.

Обновлено: 05.08.2021 — 00:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *