Амаретто своими руками: Приготовление Амаретто в домашних условиях

Содержание

Приготовление Амаретто в домашних условиях

В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.

Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно.

Амаретто относится к десертным ликерам. Его принято пить в чистом виде со льдом или добавлять в кружку с чаем и кофе. Амаретто хорошо сочетается с фруктами, шоколадом, орехами, мороженным. Другие закуски к нему обычно не подаются.

Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления ликер Амаретто можно сделать в домашних условиях. Точно придерживаясь технологии, вы получите напиток, вкус которого будет максимально близок к оригиналу.

Классический рецепт Амаретто

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • абрикосовые ядрышки – 50 грамм;
  • миндаль – 50 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • сахар-песок – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • корица – 1 щепотка;
  • растворимый кофе – 3 грамма;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 3-4 горошины.

Проблемы могут возникнуть только с абрикосовыми ядрышками. Их сложно найти в магазинах, поэтому приходится самостоятельно добывать из косточек абрикоса. Из-за трудоемкости этого процесса в большинстве домашних рецептов Амаретто ядрышки не используются. Но без них вкус ликера не такой насыщенный и отличается от оригинала.

Приготовление

1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.

2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.

3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.

4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.

5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.

6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.

7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.

8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).

9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол. В темном прохладном месте этот ликер может храниться на протяжении нескольких лет.

Как сделать амаретто в домашних условиях

Автор Admin Просмотров 2k. Опубликовано

Италия подарила миру не мало всемирно известных алкогольных напитков, среди которых – лимончелло, граппа, мартини, самбука и конечно же любимый всеми ликер амаретто. Этот ароматный итальянский ликер крепостью 20-28%, со сладким вкусом, темно-коричневого цвета, покорил сердца многих любителей вкусненького. Еще одной узнаваемой чертой, по которой узнавали ликер, была бутылка квадратной формы и такая же крышка специально сделанная стеклодувами. По легенде считалось что квадратную крышку любитель этого напитка мог найти его даже в полной темноте на ощупь. Пик популярности в нашей стране этот ликер получил в 90-х годах. Не один новый год или другой праздник не обходился без прямоугольной бутылки этого напитка с запоминающим миндальным вкусом. Это был первый доступный ликер, который появился повсеместно в торговых точках.

Амаретто имеет давнюю историю, его создали монахи проживающие в средневековье на территории современной Италии. Изначально биттер изготавливался как снадобье от различных недугов. Первое упоминание ликера относится к 1525 году, где речь идет о регионе Саронно. Свое название напиток получил от слова «Amaro», что означает горький. В рецепт напитка входили пряности, миндальные орехи, абрикосовые ядрышки, которые придавали особенный вкус амаретто.

Постепенно популярность к напитку уменьшилась, да и в продаже его стало сложно найти, но иногда ностальгия по итальянскому ликеру подталкивает винокуров к созданию домашнего амаретто.

Ввиду простого рецепта, распространенности и доступности составляющих можно легко сделать ликер Амаретто в домашних условиях, и получить напиток по вкусу максимально похожий на оригинал. В качестве спиртной основы чаще всего используется качественная водка, но есть рецепты на самогоне, спирте и коньяке.

Если делать амаретто из самогона, то желательно использовать фруктовый (виноградный) дистиллят после двойной дробной перегонки.

Рецепт Амаретто с классическим вкусом


Состав ингредиентов:

  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Миндальные орехи – 50 гр;
  • Ядра абрикосов – 50 гр;
  • Кофе быстро растворимый – 3 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Корица молотая – 1 щепотка;
  • Сахар ванильный – 2 ч.л;
  • Сахарный песок – 350 гр;
  • вода – 150 мл.

Как сделать:

  1. Миндаль ошпарить кипятком, выдержать 5-6 минут, слить воду слегка обсушить и очистить.
  2. Очищенные орехи обжарить на сковородке до золотистого цвета. В конце обжарки (за минуту-две) добавить пряности перец и гвоздику.
  3. Абрикосовые ядра слегка подавить или разломать, смешать с молотой корицей.
  4. В литровую емкость из стекла положить миндаль, специи и абрикосовые ядрышки с корицей.
  5. Сварить сахарный карамельный сироп. В кастрюльку всыпать сахар помешивая, дождаться пока он станет коричневым, влить воду и добавить ванильный сахар.
  6. После того как сироп остынет, перелить его в банку, добавить водку либо хорошо очищенный двойной самогон. Положить кофе и всю смесь тщательно размешать.
  7. Поставить емкость с закрытой крышкой настаиваться на 30 дней в темное месте. Через 1-2 дня необходимо содержимое емкости встряхивать.
  8. Готовый настой процедить через мелкое сито или используя марлю, сложенную в несколько раз. В довершении разлить сделанный ликер по бутылкам и можно звать гостей.

Приготовленный по рецепту из самогона в домашних условиях ликер способен храниться в течение двух лет, не теряя вкуса.

Видео рецепт настаивания вкусного домашнего ликёра


Амаретто с мятой и коньяком


Компоненты для ликера:

  • Самогон или водка – 0,75 л;
  • Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
  • Орехи миндаль – 50 гр;
  • Ядрышки абрикоса – 50 гр;
  • Анис обыкновенные – 2 ст.л;
  • Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
  • Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
  • Абрикос – 3 шт.;
  • Курага без косточек – 50 гр;
  • Мята сухая – 1 ч. л.;
  • Перец черный – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Ввода – 100 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л;
  • Сахарный песок – 150 гр.

Процесс приготовления своими руками:

  1. Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
  2. Вишню разморозить удалить косточки.
  3. Курагу залить горячей водой на 3 часа.
  4. Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
  5. Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
  6. Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
  7. Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
  8. Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
  9. Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
  10. Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках


Вишневый амаретто состав:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Косточки вишни – 100 гр;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
  2. Вишневые косточки раздробить молотком.
  3. Косточки залить спиртным на 2 часа.
  4. Влить в настой сахарный сироп.
  5. Всыпать ванилин.
  6. Настаивать в закрытой таре 10 дней.
  7. Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.

С чем пьют амаретто и как


Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто


Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

  • «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
  • «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
  • «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
  • «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни.
    В завершении украсить коктейль вишенкой.

Ликер «Амаретто» своими руками

Это темно-коричневый, сладкий и не очень густой напиток создан на основе миндаля или абрикосовых косточек.

Их настаивают на коньяке вместе с секретной комбинацией трав. У ликера ярко выраженный вкус, напоминающий марципан, а аромат миндаля уже стал классикой. Оригинальный «Амаретто» имеет итальянские корни, его стали производить в районе города Саронно. По легенде, в 1525 году художник Бернардино Луини начал расписывать фрески в местном монастыре. Мастер влюбился в свою модель, позировавшую ему для образа Мадонны. Когда настало время расставания, та, являвшаяся хозяйкой гостиницы, подарила Луини пару ящиков с ликером. Она приготовила его сама из плодов своего сада. Вкусный напиток получил название «Амаретто». Отличительной чертой оригинального ликера является бутылка необычной квадратной формы. Ее придумали мастера-стеклодувы с острова Мурано, что неподалеку от Венеции.

Бутылка сделана так, чтобы даже в темноте на ощупь ее можно было безошибочно определить. Употребляют этот ликер и в чистом виде, вместе со льдом, и в составе разных коктейлей. Также ликер добавляют в кофе, чай, выпечку для придания оригинального запаха.

 

1. «Амаретто» классический

 

500 мл водки, по 50 г ядер абрикосовых косточек и миндаля, 150 мл воды, 350 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, щепотка корицы, 3 г растворимого кофе, 2 бутона гвоздики, 3–4 шт. душистого перца горошком

Залить миндаль кипятком, настоять 3–5 минут, очистить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1–2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец. Вымыть ядра абрикосовых косточек и смешать с корицей. Поджаренный миндаль и ядра абрикосовых косточек всыпать в стеклянную бутылку или банку. Приготовить сахарный сироп: высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне, периодически помешивая, до карамельного цвета. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. После того как смесь остынет до комнатной температуры, добавить водку и кофе. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30–35 дней. Во время настаивания 3–4 раза в неделю встряхивать бутылку. Профильтровать готовый ликер через марлю и разлить в бутылки.

 

2. «Амаретто» оригинальный

 

650 мл водки, 200 мл коньяка, по 1/4 стакана ядер абрикосовых косточек, сырого миндаля, аниса, персиков или абрикосов, кураги, 3 ст. л. семян фенхеля, 5–6 шт. вишен без косточек, 2 ч. л. мяты, 0,5 см палочки корицы, щепотка ванилина, 2 бутона гвоздики, 1 шт. душистого перца, 2 шт. черного перца горошком, 100 мл воды

Для карамельного сиропа:  150 г сахара, 50 мл воды

Для сахарного сиропа:  по 3/4 стакана сахара и воды

Курагу залить водой и оставить на 3–3,5 часа, затем вынуть и переложить в банку. Абрикосы (персики) измельчить и добавить к кураге вместе с вишнями. Залить содержимое банки 350 мл водки и коньяком. Пряности измельчить, смешать с миндалем и ядрами косточек абрикоса, размолотыми на кофемолке. Полученный порошок и молотую мяту всыпать в банку. Выдержать месяц, регулярно встряхивая (через 2 недели фрукты размять деревянной толкушкой). Через 3 недели встряхивание прекратить, чтобы выпал осадок. Через месяц опустить в напиток резиновую трубочку и, стараясь не затронуть осадок, перелить в другую емкость. После этого дополнительно профильтровать через ватно-марлевый фильтр. Приготовить карамельный сироп из сахара и воды на сковороде с антипригарным покрытием, не доводя до кипения. Для сахарного сиропа смешать одинаковое количество сахара и кипяченой воды до полного растворения сахара. Смешать составляющие ликера в такой пропорции (по объему): настойка – 3 части (300 мл), водка – 3 части (300 мл), сахарный сироп – 2 части (200 мл), карамельный сироп – 1 часть (100 мл). Выдержать состав 3–5 дней и профильтровать.

 

3. «Амаретто» с вишневыми косточками

 

1 л водки, 100 г вишневых косточек, 200 г сахара, 150 мл воды, 1 г ванилина

Приготовить карамельный сироп из сахара и воды на сковороде с антипригарным покрытием, не доводя до кипения. Косточки раздробить, сложить в стеклянную банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой и поставить в теплое место на 3 часа. Влить в настойку сироп, всыпать ванильный сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое темное место на 10 дней. Готовый напиток процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Амаретто из самогона – Обзорус

Впервые про амаретто узнали в начале 90х, когда “челноки” начали доставлять на просторы бывшего соц.-лагеря многочисленные товары. Тогда этот напиток произвел настоящий фурор. С тех самых времен различные энтузиасты неоднократно пытались воспроизвести данный напиток в домашних условиях. Как показывает опыт у них это вполне неплохо получилось. Сегодня мы расскажем, как приготовить амаретто из самогона.

Содержание:

  1. Советы бывалых винокуров
  2. Рецепт домашнего амаретто
  3. Вывод

Советы бывалых винокуров

Наиболее часто за основу домашнего амаретто брали самый обыкновенный самогон. В то время ввиду всеобщего дефицита кроме него особо выбирать не приходилось. Сегодня ситуация изменилась и приготовление уникальных напитков обусловлено не отсутствием таковых на полках магазинов, а скорее ввиду желания сделать что-то свое уникальное.

Для того чтобы получить ароматный напиток лучше воспользоваться приведенными ниже рекомендациями:

  • Не стоит использовать фруктовую брагу. Она может спровоцировать конфликт вкусов. Лучше использовать уже готовый самогон двойной или даже тройной очистки.
  • Извлеките ядра абрикосов своими собственными руками. Их по большому счету можно найти в продаже, однако качество такого продукта вызывает сомнения. Лучше использовать спелые абрикосы. Чтобы получить ядра достаточно использовать обычный орехокол.
  • Не используйте свекольный сахар. Вместо этого куда больше подойдет тростниковый сахар.

Рецепт домашнего амаретто

Данный рецепт могут использовать все желающие. Как следует из названия основная его “фишка” это простота. При этом следует заблаговременно позаботиться об ингредиентах. Они позволят получить ликер со вкусом миндаля, напоминающего “ДиСаронно”.

Для приготовления необходим прежде всего алкоголь объемом 1 литр. Также нужны косточки абрикоса в количестве 100 г. Это основные компоненты. Остальные компоненты приведены ниже единым списком:

  • Миндаль — 100г.
  • Сахар — 650-700г.
  • Гвоздика — 5-6шт.
  • Перец горошком — 5-6шт.
  • Ванильный сахар — 4ч.л.
  • Корица — 2 палочки
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.

Чтобы приготовить настойку следует расколоть косточки и извлечь ядра. Их следует залить кипятком оставить на 29 минут. Всю кожуру следует удалить, а ядра обжарить до пожелтения. Полученные абрикосовые ядра следует вместе с миндалём порубить ножом и засыпать в заранее подготовленную стеклянную тару. Сюда же добавляются оставшиеся специи.

Самое время подготовить сироп. Для него понадобится сахар. Его мы заливаем 50мл. Воды и в сковороде оставляем томиться. При этом смесь необходимо помешивать до того момента пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Самое время добавить ванилин и 100 мл. Воды. В таком состоянии сироп следует держать на плите до появления устойчивого запаха карамели. В этот самый момент сироп окрасится в темно-оранжевый цвет.

Сироп соединяется с орехами и специями после чего в полученную смесь вводится кофе и алкоголь. Банка закрывается и как-следует взбалтывается. В течение 5 недель она выдерживается. При этом раз в 2 дня ее следует проверять и встряхивать. В завершении выдержки напиток фильтруется через многослойный марлевый фильтр. Все что остается это оставить банку еще на недельку. После этого напиток можно подавать к столу.

Важно! Общее время выдержки напитка не должно превышать 6 недель. Это вызвано тем, что в миндале и косточках содержится большое содержание амигдалина.

Вывод

Мы рассказали о самом простом способе приготовить амаретто. Пусть это и не будет считаться оригинальным напитком, однако по вкусу настойка будет очень напоминать оригинал. Попробуйте и вы.

Амаретто в домашних условиях из вишни

Амаретто – это популярный итальянский ликер, произведенный на основе миндаля, пряностей и абрикосовых ядрышек. Он имеет хорошо ощутимый аромат и специфический привкус, чем-то напоминающий марципан. В сегодняшней публикации мы разберемся, как сделать амаретто в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для приготовления знаменитого итальянского ликера желательно использовать только качественные спиртные напитки и дистиллированную воду. В жидкости, которая течет из-под крана, содержатся посторонние примеси, способные негативно отразиться на вкусе конечного продукта.

Для придания напитку насыщенного оттенка в него добавляют не белый, а коричневый сахар. А чтобы избавиться от легкой горчинки рекомендуется использовать сладкие сорта миндаля. В качестве дополнительных ингредиентов в состав ликера вводят ваниль, сушеную вишню и рубленые абрикосовые косточки. Чтобы ускорить процесс его настаивания пряности можно заменить готовыми экстрактами.

С миндалем и водкой

Этот вкусный душистый напиток станет прекрасным дополнением любого застолья. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г миндаля.
  • 100 г абрикосовых ядрышек.
  • 350 г мелкого сахара.
  • 500 мл качественной водки (лучше итальянской граппы).
  • 500 мл дистиллированной воды.

Перед тем как сделать амаретто в домашних условиях из водки, нужно заняться миндалем и абрикосовыми ядрышками. Их очищают от темной верхней пленки и измельчают. Затем их заливают водкой, герметично закрывают и на месяц убирают в прохладную кладовку. По истечении обозначенного времени настойку процеживают и соединяют с уже остывшим сиропом, сваренным из дистиллированной воды и сахара. Все это переливают в бутылку и оставляют дозревать. Пить ликер можно только спустя три месяца.

Со сливовыми косточками

Любителям ароматных ликеров можно посоветовать еще один интересный и очень простой рецепт. Перед тем как сделать амаретто из спирта в домашних условиях, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам понадобится:

  • 500 мл профильтрованной кипяченой воды.
  • 500 мл чистого 96%-го спирта.
  • 350 г сахара (мелкого).
  • 100 г ядрышек от сливовых косточек.

Пару полных столовых ложек сахара высыпают в металлическую емкость и нагревают до коричневы. Затем его заливают сиропом, сваренным из профильтрованной воды и остатков сладкого песка. Все аккуратно перемешивают и отправляют в бутылку, в которой уже имеется спирт и сливовые ядрышки. Будущий ликер герметично закупоривают и убирают в темное прохладное место. Приблизительно через пятнадцать дней его отфильтровывают и отправляют на хранение.

С двумя видами сахара

Этот вариант ликера заинтересует тех, кто не знает, как приготовить амаретто из водки в домашних условиях. Рецепт данного напитка предполагает использование конкретных компонентов, потому перед началом процесса посмотрите, найдется ли у вас под рукой:

  • ½ чашки сахара (коричневого).
  • По стакану воды и водки.
  • 2 ч. л. экстракта ванили.
  • Чашка сахара (белого).
  • 2 ст. л. экстракта миндаля.

В глубокой кастрюльке соединяют два вида сахара и воду. Все аккуратно размешивают, доводят до кипения и слегка остужают. Полученный сироп дополняют водкой, ванильным и миндальным экстрактом. Все это переливают в бутылку, встряхивают, закупоривают и отправляют на хранение.

С двумя видами миндаля

Данный рецепт наверняка пополнит личную коллекцию тех, кто интересуется, как сделать амаретто в домашних условиях. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 50 г миндаля (горького).
  • 800 г мелкого сахара.
  • 100 г миндаля (сладкого).
  • 200 мл дистиллированной воды.
  • 750 мл качественного водки.

Миндаль ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, подсушивают в духовке и измельчают в ступке. Полученную крошку соединяют с 300 г сахара и тщательно растирают. Все это заливают хорошей водкой и настаивают на протяжении трех дней. После этого будущий ликер процеживают, дополняют сиропом, сваренным из оставшегося сахара и воды, и выдерживают около двух месяцев.

С коньяком и вишней

Это один из самых сложных вариантов приготовления знаменитого ликера. Чтобы не затягивать и без того длительный процесс, перед тем, как сделать амаретто из вишни в домашних условиях, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. На этот раз у вас в распоряжении должно быть:

  • 750 мл качественной водки.
  • 200 мл коньяка.
  • ¼ чашки абрикосовых ядрышек.
  • ¼ стакана сырого миндаля.
  • ¼ чашки аниса.
  • 3 ст. л. семян фенхеля.
  • ¼ стакана вишни без косточек.
  • ¼ чашки резаных персиков.
  • ¼ стакана рубленой кураги.
  • 2 ч. л. молотых мятных листьев.
  • 2 горошинки черного перца.
  • 2 гвоздичных бутона.
  • Горошина душистого перца.
  • 6 мм палочки корицы.
  • ½ стакана дистиллированной воды (+ еще немного для сиропа).
  • Сахар и ванильный экстракт.

Курагу заливают водой и оставляют не меньше, чем на три часа. Как только она разбухнет, ее перекладывают в емкость, на дне которой уже имеются нарезанные фрукты. Все это дополняют измельченными специями, мятой, коньяком и водкой. Через четыре недели полученный настой отфильтровывают сквозь чистую марлю, соединяют с карамелизированным сиропом, сделанным из равного количества дистиллированной воды и сахара, и оставляют еще на трое суток.

С вишневыми косточками

Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет выяснить, как сделать амаретто из самогона в домашних условиях. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 50 г вишневых косточек.
  • 500 мл самогона.
  • 200 г сахара.
  • 150 мл дистиллированной воды.
  • Щепотка ванилина.

Сперва нужно заняться приготовлением сиропа. Для этого сахар пересыпают в антипригарную сковородку и заливают 50 мл воды. Все это нагревают до образования карамели, а потом дополняют оставшейся жидкостью и остужают. Охлажденный сироп выливают в емкость, в которой уже имеются толченые вишневые косточки. Туда же отправляют самогон и ванилин. Все это выдерживают в темном месте, а через три недели процеживают и разливают по бутылкам.

С кофе и корицей

Тем, кто хочет понять, как в домашних условиях сделать ликер “Амаретто”, имеющий характерный горьковатый привкус, предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Для приготовления ароматного напитка вам понадобится:

  • 1 л 40-градусного самогона.
  • 100 г абрикосовых ядрышек.
  • 100 г миндальных орехов.
  • 700 г сахара.
  • 300 мл дистиллированной воды.
  • 5 г хорошего растворимого кофе.
  • 1 г ванили.
  • ½ палочки корицы.
  • 3 бутона гвоздики.
  • 5 горошинок душистого перца.

Ошпаренный миндаль очищают от шкурки, обжаривают на сухой сковородке и соединяют с абрикосовыми ядрышками. Затем их измельчают в крошку и пересыпают в двухлитровую емкость. Туда же отправляют все требуемые специи и сладкий сироп, сделанный из карамелизированного сахара, ванили и воды. Все это дополняют растворимым кофе и самогоном, накрывают крышкой и месяц настаивают в темном прохладном месте. Готовый ликер процеживают сквозь марлю и отправляют на последующее хранение.

С кориандром

Данный вариант приготовления ликера наверняка оценят те, кто пытается разобраться, как сделать амаретто в домашних условиях из спирта. В домашних условиях можно создать напиток, вкус которого максимально приближен к оригиналу. Для этого вам понадобится:

  • 500 мл 90 0 спирта.
  • 500 мл дистиллированной воды.
  • 250 г миндаля (горького).
  • 1 г корицы.
  • 350 г сахара.
  • 3 г кориандра.

Для начала следует заняться миндалем. Его измельчают в крошку, а потом соединяют с корицей и кориандром. Все это заливают спиртом, герметично накрывают крышкой и отправляют на четыре недели в прохладное темное помещение. По окончании оговоренного времени настойку процеживают, дополняют сладким сиропом, сваренным из воды и сахара, а потом на три месяца отправляют в сухое место, защищенное от попадания солнечного света.

С черемухой

Этот простой рецепт был придуман специально для неопытных виноделов. Потому тем, кто еще не определился, как сделать в домашних условиях амаретто из черемухи, можно посоветовать начинать именно с него. Для этого вам потребуется:

  • 3 чашки ягод черемухи.
  • 500 мл качественной водки.

Вымытые ягоды высыпают в сухую чистую банку и заливают алкоголем. Все это герметично закупоривают и убирают в прохладное темное помещение. Не раньше чем через месяц полученную настойку профильтровывают сквозь несколько слоев марли и отправляют на последующее хранение.

С черемухой и сиропом

Этот вариант приготовления популярного ликера пригодится тем, кто уже имеет представление, как сделать амаретто в домашних условиях. Для создания вкусного душистого напитка вам понадобится:

  • Чашка ягод черемухи.
  • Стакан дистиллированной воды (+ еще немного для сиропа).
  • 500 мл качественной водки.
  • Стакан сахара (+ еще чуть-чуть для сиропа).

Для начала в глубокой емкости соединяют воду и алкоголь. В полученный раствор высыпают весь имеющийся сахар. Все это тщательно размешивают до полного растворения сладких кристаллов, а потом переливают в банку, на дне которой уже имеются вымытые ягоды черемухи, накрывают крышкой и на месяц убирают в темное холодное помещение. По истечении обозначенного времени практически готовый напиток дополняют сиропом, количество которого зависит от объема израсходованной водки. На каждую бутылку алкоголя понадобится 500 мл дистиллированной воды и стакан сахара. После этого будущий ликер выдерживают не менее тридцати суток вдали от солнечного света.

С кардамоном и фенхелем

Этот вариант приготовления алкоголя пригодится тем, кто стремится разузнать, как сделать в домашних условиях амаретто, вкус которого максимально приближен к традиционному. Чтобы получить такой напиток, вам понадобится:

  • Чашка сушеных абрикосов.
  • ¼ стакана миндальных орехов.
  • 1,5 чашки дистиллированной воды.
  • ¼ стакана абрикосовых косточек.
  • 1 ст. л. семян фенхеля.
  • 1 ч. л. вишневых косточек.
  • 1 ст. л. душистого перца.
  • 1,5 стакана хорошей водки.
  • ½ чашки белого сахара.
  • 1 стакан коньяка.
  • Зерно кардамона.
  • ½ чашки сахара (коричневого).
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Крупно порезанные сушеные абрикосы заливают стаканом горячей дистиллированной воды и оставляют на полчаса. Как только они станут мягкими, их отправляют в стеклянную емкость. Туда же высыпают рубленные абрикосовые и вишневые косточки, измельченный миндаль и раздавленные специи. Все это заливают стаканом водки и чашкой коньяка, встряхивают и оставляют на двадцать пять суток. По истечении оговоренного времени настойку процеживают сквозь марлевый фильтр.

Теперь настала пора заняться сиропом. Для его приготовления в разные сковородки высыпают коричневый и белый сахар. К первому добавляют половину стакана воды и ждут, пока он загустеет. Белый сахар карамелизируют до потемнения, а потом соединяют с сиропом из коричневого песка и воды. Все это хорошенечко перемешивают и вводят в профильтрованную настойку. Полученную жидкость дополняют ванильным экстрактом, накрывают крышкой и отправляют на хранение в прохладное место, подальше от солнечных лучей.

Домашний Амаретто – ликер на вишневых косточках, со сладким послевкусием и средней густотой. Обычно, оригинальный напиток имеет привкус миндаля, так как во время приготовления используются абрикосовые косточки и миндаль. Также добавляется ваниль, травы и некоторые специи по вкусу. Ликер по этому рецепту немного отличается от оригинального, но он не менее вкусен.

Оригинальный напиток выпускается в овальных бутылках, что делает его отличимым от остальных напитков на прилавке. Сделать ликер “Амаретто” можно и в домашних условиях, приложив минимум усилий. Достаточно купить следующие ингредиенты:

  • Водка (разведенный спирт, очищенный самогон) – 1 л;
  • Вишневые косточки – 100 гр;
  • Сироп из сахара – 400 мл;
  • Ванилин – 2 гр..

Традиционный рецепт приготовления ликера предусматривает использование не разведенного спирта, крепость которого составляет 96%. Однако, при приготовлении ликера дома можно использовать водку.

Ключевую роль в окрашивании напитка играет сироп. Приготовить его не сложно – достаточно насыпать три ложки сахара и обжарить на сковороде с металлическим покрытием до карамельного цвета.

Несколько косточек из общего количества раздробить для большего аромата вишни, засыпать в емкость и залить спиртовой основой. Тару с ликером поставить в теплое темное место на три часа.

Добавить в настойку сироп из вишневых косточек, перемешать и оставить в теплом темном месте на 1-2 неделю. Обратите внимание на то, что готовый напиток нужно пропустить через фильтр!

Амаретто широко используется в качестве кулинарной добавки, а также для питья в чистом виде, добавлении в кофе и коктейли. Его смешивают с с газированными напитками для получения легкого коктейля.

«Амаретто» принадлежит к десертным ликёрам и обладает тёмно-коричневым цветом. Вкус и запах этого алкогольного напитка отдалённо напоминает марципан – кондитерское изделие на основе орехов, пряностей и теста. Амаретто, приготовленный в домашних условиях, практически ни в чём не уступает оригинальному напитку.

История ликёра «Amaretto»

История ликёра «Амаретто» насчитывает свыше 500 лет, и за это время первоначальный рецепт итальянского напитка претерпел не мало изменений. Именно столько времени назад была изготовлена самая древняя и знаменитая бутылка напитка — «Disaronno Originale».

В России напиток обрёл популярность в середине 90-х годов прошлого века. Не каждый мог позволить бутылку этого заграничного алкоголя к праздничному столу. Зато сегодня практически каждый может воспроизвести его с похожими гастрономическими характеристиками прямо у себя дома.

Как изготавливают ликёр «Amaretto»

Название аперитива происходит от итальянского термина amaro, который в переводе означает «горький». Все биттеры в Италии называются так. Производится классический рецепт «Амаретто» на косточках дикого миндаля и абрикоса. Из миндаля предварительно вытравливается синильная кислота, так как он дикий. Это делают посредством настаивания миндаля на виноградном соке, до его перегонки.

Абрикосовые косточки также являются незаменимым и основным ингредиентом аперитива. В основу входят специи – корица, ваниль, гвоздика, мята, — в зависимости от конкретного метода, добавляются сугубо по желанию.

Выдающейся характеристикой напитка принято считать бутылку прямоугольной формы. Говорится, что так было сделано не случайно, чтобы поклонники всегда могли узнать его даже на ощупь.

Простой и сложный рецепты

В настоящее время в интернете наиболее популярны 2 основных способа изготовления этого алкоголя:

Простой способ позволяет получить аналог знаменитого ликёра, но всё же существенно отличающийся от оригинала. Второй метод сложнее, но даёт возможность воспроизвести практически идентичную версию. Давайте рассмотрим оба рецепта «Амаретто» в домашних условиях более детально.

Простой рецепт

Для его изготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 л. крепкого алкоголя – водка, самогон, и т.д.;
  • Рюмку миндальных зёрен;
  • Столько же ядрышек абрикоса;
  • 0,15 л. чистой воды;
  • 0,35 кг сахарного песка;
  • Специи по вкусу – ваниль, корицу, гвоздику и душистого перца;
  • 2-3 ч. л. хорошего растворимого кофе.

В первую очередь требуется залить ядра миндаля кипятком на несколько минут, чтобы с него можно было снять кожуру.

  • На следующем шаге требуется обжарить миндаль с добавлением специй, для раскрытия максимального потенциала этих ингредиентов.
  • Далее необходимо сварить сахарный сироп. Для этой цели в сковородку хорошего качества высыпаем песок и добавляем воду (ванилин, или другие специи по желанию). Когда сироп загустеет и станет коричневым, можно его выключать.
  • Миндаль погружается в стеклянную тару и сверху заливается горячий сироп.
  • Когда жидкость достигнет комнатной температуры, в неё можно вливать водку и добавить пакетик кофе. Всё хорошенечко перемешать, и отправить ёмкость настаиваться в прохладное тусклое помещение.

Так выдерживать настойку необходимо в течение 1 месяца, не более. Раз в несколько дней встряхивая содержимое. Перед употреблением напиток фильтруется. Должен получиться неплохой аналог – домашнее «Амаретто».

Сложный рецепт «Amaretto Disaronno»

Этот рецепт «Амаретто» сложнее первого. Здесь требуется больше ингредиентов, и времени для полного приготовления его своими руками. Что нам понадобится:

  • 0,75 л. водки;
  • 0,2 л. коньяка;
  • ядра абрикосовых косточек – ¼ стакана;
  • свежие ядра миндаля – ¼ стакана;
  • анис – ¼ стакана;
  • семена фенхеля – 2-3 ст. л.;
  • ¼ стакана вишни, предварительно очищенной от косточек;
  • Нашинкованный и очищенный персик – ½ стакана;
  • Курага нашинкованная – ¼ ст.;
  • 2 ч. л. листьев мяты;
  • 250 мл чистой воды;
  • Специи – гвоздика, душистый перец горошек, ванилин и корица;
  • Сахарный песок на сироп – по вкусу, ориентировочно 1 стакан.

Метод включает 2 этапа. Первый предполагает выполнение нескольких последовательных шагов:

  • Курагу погружаем в тёплую воду на несколько часов, до полного разбухания сухофрукта;
  • На следующем шаге нарезаем персики, ягоды вишни, и добавляем в настойку с курагой. Наливаем половину от количества водки, а коньяк вливаем полностью.
  • Далее необходимо добавить в настой специи. Для этого они (ядра миндаля и абрикоса, фенхель, анис, а также остальные специи), предварительно измельчаются и так же отправляются в банку.

Получившийся напиток должен отстаиваться 1 месяц, раз в несколько дней требуется его встряхивать. Через 2 недели необходимо «дожать» ложкой остатки из сухофрутков. За неделю до готовности не желательно трогать сосуд, дабы дать осадку осесть на дне.

Получившийся настой сливается в чистую стеклянную тару с помощью фильтров – марли, мелкодисперсного сита и т.д. После чего приходит очередь второй части приготовления.

Требуется сделать сахарный сироп как в предыдущем, «простом» методе. Далее смешиваем получившийся сироп с нашей настойкой, и настаиваем ещё 4-5 дней. После чего отделяем от осадков и фильтруем наш алкоголь. Принимать эту сладость следует охлаждённой.

Оригинальные вариации «Amaretto»

Встречается домашний «Амаретто» и в других вариациях. Ниже представлены ещё две из них.

Из черёмухи

Приготовить «Amaretto» может сегодня каждый. Сделать это можно как из обычной, так и из красной черёмухи. Приготовление простого рецепта черёмухового «Амаретто» будет интересно тем, кому не хочется проходить многочисленные процедуры изготовления ликёра. Понадобится:

  • литр водки;
  • 4 стакана ягод черёмухи;

Требуется взять удобную стерильную посуду, положить в неё ягоды и залить водкой для настаивания. Сосуд прочно закупоривается и оставляется в тёмном месте не менее чем на месяц. Перед употреблением необходимо процедить полученный настой. Принимать аперитив рекомендуется охлаждённым.

Из косточек вишни

Вот ещё один рецепт приготовления домашнего «Amaretto» на вишнёвых косточках. Затратить потребуется минимум сил, а необходимые ингредиенты найдутся под рукой.

  • литр водки/самогона/разведённого спирта;
  • 100 г косточек вишни;
  • 400 мл. сахарного сиропа;
  • 2 г. ванилина.

Начнём приготовление с сиропа, здесь он играет едва ли не самую значимую роль. 400 г. сахарного песка требуется обжарить несколько минут на сковороде – до состояния карамели.

  • Между тем засыпаем все косточки в подходящую ёмкость и заливаем это дело 1 л. водки. Оставляем на полдня в тёплом месте.
  • Добавляем сироп и ваниль в тару с будущим ликёром. Всё тщательно мешаем, и оставляем настаиваться на 7 дней в тёмном прохладном месте, таком как кладовка или чулан.

По истечении этого времени фильтруем получившийся настой, и можно употреблять. Подавать его рекомендуется охлаждённым. Не забывайте также и о том, что этот алкоголь можно добавлять во многие блюда, и готовить с ним выпечку.

Как сделать ликер амаретто из самогона

Ликер амаретто, домашний рецепт

Ликер Амаретто из самагона.

Ликер «Домашний Амаретто».

Ликёр Амаретто

Рецепт Домашнего Ликера Амаретто.

Настойка из черемухи, «домашний Амаретто»

Как сделать Амаретто дома [Cheers! | Напитки]

АМАРЕТТО

Ликер из черемухи. 1 этап.

Настойка на черемухе

Также смотрите:

  • Как лучше сделать брагу под самогон
  • Как очистить самогон бытовым фильтром
  • Как выгнать самогон через железную чашку с водой
  • Змеевик из медной трубы для самогонного аппарата
  • Самогон польза и вред очистка
  • Куда девать головы в самогонке
  • Кедровый бочонок для самогона
  • Самогоноварение рецепты видео с медом
  • В каких пропорциях надо разбавить самогон для второй перегонки
  • Где взять змеевик на самогонный аппарат
  • Брага в полевых условиях
  • Самогон из падалица яблок
  • Как правильно ставить самогон на пшенице
  • Какое зерно выбрать на брагу
  • Схема самогонного аппарата с очисткой от сивушных масел своими руками
Главная » Новое » Как сделать ликер амаретто из самогона

Готовим ароматный ликер Амаретто 🌾 Новостной блог про мир алкогольных напитков «Світ хмелю»

Кажется, пора пополнить запас своего мини-бара культовым итальянцем! Ликер Амаретто — классика в мире алкогольных напитков с полувековой историей.

Титул получен по праву — яркий аромат миндаля и пряностей позволил этому ликеру использоваться не только в культуре распития, но и в кондитерской индустрии. Также он круто дополнит вашу коллекцию напитков.

Оригинальный рецепт ликера скрывают, однако есть множество версий приготовления, не уступающих ему вкусу. Попробуем и мы сделать Амаретто дома.

Амаретто в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • алкоголь 40% (спирт, водка, самогон) — 500 мл;
  • ядра абрикосовых косточек — 40 г;
  • вишневые косточки — 40 г;
  • миндаль — 40 г;
  • курага — 150 г;
  • семена фенхеля — 1 ч .ложка;
  • 1 горошина черного перца;
  • 1 семечка кардамона;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый сахар — 100 г.

Технология приготовления:

  1. Нарезать курагу крупными кубиками и залить теплой водой на 30 минут. Обдать кипятком миндаль, после очистить от кожуры.
  2. Обжарить миндаль. Нарезать косточки абрикоса и обжаренный миндаль, раздавить фенхель, перец и кардамон в ступке. Не нужно перемалывать в порошок, достаточно раздавить.
  3. Как только курага размокнет, слить воду и отправить ее вместе со специями и вишневыми косточками в стеклянную тару. Залить 400 мл алкоголя, закрыть и встряхнуть. Настаивать 25 дней, периодически встряхивая содержимое.
  4. После процедить настойку через сито. Дополнительно отфильровать напиток через кофейный фильтр.
  5. . Сварить сахарный сироп: карамелизовать (расплавить) сахар и разбавить его водой. После остывания добавить оставшиеся 100 мл алкоголя.
  6. Смешать настойку с сиропом, дать ликеру отдохнуть 1-3 дня перед употреблением. Уровень сладости можно регулировать, добавляя больше или меньше сиропа.

Совет для тех, кто не любит ждать: Хочется попробовать делать напитки самому, но не хочется ждать? В магазинах есть много вариантов натуральных эссенций для быстрого приготовления практически любого напитка. Смешал по инструкции с алкоголем, дал настояться и готово! Таким способом можно сделать и ликер Амаретто.

Итог

Приготовление натуральных домашних напитков зачастую требует долгого ожидания. Только для ценителей натурального оно полностью оправдано — на выходе получается уникальный  продукт, порой превосходящий покупной алкоголь по вкусу. Главное — ингредиенты : качественный алкоголь и свежие продукты.

Рецепт домашнего ликера Амаретто

Рекомендации по питанию (на порцию)
263 калорий
1 г Жир
39 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 263
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
39 г 14%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 20 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Амаретто — незаменимый ликер в баре, который используется для приготовления самых разных коктейлей, от амаретто сауэр до крестного отца. Хотя в магазине легко найти ряд коммерческих брендов, так же легко сделать амаретто дома самостоятельно.

Домашний амаретто готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно встречаются на кухне.Он имеет водочную основу и подслащен как белым, так и коричневым сахаром. Аромат в этом рецепте состоит не из косточек абрикоса коммерческого амаретто, а из экстрактов миндаля и ванили. Имея все под рукой, вы можете получить свою бутылку амаретто в течение часа. И, если вы раньше не делали ликер с нуля, это идеальный вводный рецепт.

Ваш амаретто не только станет прекрасным дополнением к ассортименту ликеров в вашем домашнем баре, но и станет отличным подарком. Положите его в подарочную корзину вместе с несколькими дополнительными принадлежностями, чтобы создать выбор коктейлей, добавьте немного миндаля, чтобы перекусить, и все готово!

Рецепт Амаретто | Все рецепты

Мне нравится Амаретто, но я немного сноб, когда дело доходит до бренда, я не думаю, что стоит пить что-нибудь, кроме Дисаронно, и я могу честно сказать, этот рецепт настолько близок к Дисаронно, что я сделайте это, а не тратите на настоящую вещь сейчас.Большое спасибо за этот отличный рецепт.

Я решил, что лучший способ сравнить — провести параллельное сравнение 🙂 Я точно следовал рецепту и использовал темно-коричневый сахар. Два снимка рядом, цвет немного отличался, но я думаю, это просто моя марка темно-коричневого сахара.Запах обоих был довольно мёртвым, но у Disarono к концу есть легкий запах растирающего спирта. Наконец, тест на вкус, Disaronno имел немного более сильное и резкое послевкусие. У этого амаретто был более гладкий, полный и немного более сладкий вкус. Удивительно, но я должен сказать, что мне нравится этот амаретто больше, чем Дисаронно. Попробуйте. Это стоит усилий и ингредиентов.

Это действительно очень хорошо.Я люблю делать напиток под названием черничный чай, но он может быть дорогим. Этот рецепт снизил счет. Заварите чайный пакетик Earl Grey, добавьте 30 грамм амаретто, 30 грамм Grand Marnier и дольку апельсина. Теперь мне просто нужен рецепт Гран Марнье.

Это было здорово с одной чашкой водки.Также я удвоил смесь сахара и воды и варил еще около пяти минут после того, как она достигла стадии кипения. Это сделало его более сладким и подходящим для Амаретто.

Я немного изменил этот рецепт, чтобы он стал немного гуще и не таким мощным.Я сделал все так же, за исключением того, что вместо 2 стаканов водки я использовал 2/3 стакана абсолютной водки. Я медленно вливал сахарную смесь в водку, пока она не стала подходящей на вкус. Отлично!

Кто знал, что приготовить восхитительный амаретто так просто? Я больше никогда не куплю коммерческий амаретто.Я даже использовал самую дешевую водку, и это оказалось чудесно. Собираюсь подарить его в подарок! Спасибо, что опубликовали такой отличный рецепт!

Не такой густой, как в магазине, но с хорошим вкусом. Лучше по рецептам, чем, может быть, потягивать.

Очень вкусно! Я даю смеси сахара с водой закипеть в течение 2 минут, чтобы она еще немного загустела. Его было очень легко сделать, и хотя он все еще был не таким толстым, как «настоящий материал», никто не жаловался…они были слишком заняты выпивкой!

Невероятный! Так похоже на настоящую вещь! Достаточно просто, что я смог быстро приготовить партию для неожиданной компании. Он отлично работает и в рецептах! Это намного дешевле, чем потратить как минимум 15 на маленькую бутылку Амаретто, и моя старая итальянская семья даже не могла сказать, что это было домашнее!

Сделайте Амаретто как дома за 5 простых шагов

Вы знаете, что написано: «С праздником?» Домашний амаретто.Благодаря этому рецепту вы всего в пяти простых шагах от того, чтобы стать любимым подарком на Рождество. (Этот пост предназначен для людей старше 21 года. Пожалуйста, наслаждайтесь ответственно.)

Почему вы должны делать свой собственный Амаретто?

Если вы когда-нибудь были со мной в городе, когда я не пью виски или вино, вы знаете, что я люблю немного амаретто. Обычно дубль на скалах. Мой выбор — DiSaronno. Мне нравится вкус и то, как хорошо я могу лихорадочно крутить крышку бутылки перед подачей на стол.(Не судите. )

Что мне, , не нравится, так это цена. Приблизительно по 25 долларов за каждую бутылку «обычного» размера, это не то, что я регулярно храню в шкафу с алкогольными напитками.

Но это больше не проблема, потому что после долгих проб и ошибок я обнаружил, что могу сделать довольно чертовски похожую на подражатель версию дома за небольшую часть цены. Да, я говорю о самодельном амаретто , детка.

Почему приготовить амаретто проще, чем вы думаете

Проконсультировавшись с экспертами (также известными как Google), я предположил, что традиционный рецепт амаретто — это просто комбинация:

Вот и все. Действительно! И, что лучше всего, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы сделать это в вашей кладовой.

В отличие от моего любимого Лимончелло, которым нужно терпеливо ждать недели, чтобы насладиться этим домашним амаретто, вы сразу почувствуете удовлетворение. Как сказал бы Чендлер Бинг, может ли этот стать лучше ?

Сделайте лучший амаретто в домашнем комфорте

Мы протестировали несколько комбинаций сахаров и экстрактов, и эта смесь оказалась, безусловно, самой вкусной из .

Всего получается около 4 1/2 стакана Амаретто. Прежде чем вы спросите, я не уверен, как долго это продлится. Что я точно знаю, так это то, что каждый день, когда он остается в этой бутылке, он становится все более гладким и гладким. (Кто-нибудь еще слышит Роба Томаса прямо сейчас?)

Все, что я могу сказать, так это то, что не задерживается надолго в моем доме. Особенно в сочетании с чем-то столь же декадентским, как мой амаретти тирамису. (Одним словом: рай, .)

Как разлить в бутылки свой домашний амаретто

Чтобы разлить в бутылки этих красавиц, я взяла несколько стеклянных бутылок с зажимными пробками вместе с этими очаровательными этикетками на классной доске.Я не могла решить, что я хочу написать на своих бутылках, когда фотографировала этот рецепт. Наверное, можно было бы написать «Руки прочь» или «Собственность Паулы!»

Используйте рецепт ниже, чтобы приготовить домашний амаретто !

Рецепт домашнего амаретто

Выход: 4 1/2 стакана

Пять простых шагов и шесть общих ингредиентов — все, что стоит между вами и свежей партией восхитительного домашнего амаретто.

Инструкции

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте воду и сахар на среднем огне.Перемешайте до однородной массы.
  2. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
  3. Добавьте экстракты миндаля и ванили и водку. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Осторожно перелейте в стеклянную (ые) бутылку (и) с пробкой.
  5. Хранить в темном сухом шкафу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие рецепты выпивки, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот домашний амаретто, попробуйте другие рецепты выпивки:

Он делает наш день, когда вы воссоздаете любой из наших рецептов.Если вы это сделаете, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить звездный рейтинг для этого рецепта, сделайте снимок и ОТМЕТЬТЕ меня в Instagram с #bellalimento. Мы очень хотим их увидеть!

И обязательно подписывайтесь на bell’alimento в Pinterest, Twitter и Facebook!

Сделайте свой собственный Disaronno Amaretto

Ищете свой собственный Disaronno Amaretto в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Сделайте свой собственный Disaronno Amaretto

Amarettoro Disaronno — превосходный итальянский миндальный ликер высшего класса, но к тому же очень дорогой.А вот бюджетные заменители ужасны на вкус. Но вы можете сделать свой очень хорошего качества гораздо дешевле, чем итальянские бренды или подделки. Это просто и займет всего 10 минут (не подсчитывая время, пока сахарная вода остынет). И на вкус ОТЛИЧНЫЙ! Я сомневаюсь, что большинство людей заметят разницу. Аромат миндаля Амаретто, но в Италии часто используют косточки абрикоса, миндаль или и то, и другое. Просто возьмем экстракт миндаля! За другие ликеры, которые вы можете приготовить, смотрите на этой странице. Вот как это сделать:

Выход: около 1.1 литр

Состав:

  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) воды , качественная фильтрованная вода.
  • 1 стакан (250 мл) сахарного песка ; мед не подойдет,
    , но если вы хотите снизить калорийность, вы можете использовать стевию или спленду.
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки (1 унция, 30 мл) чистого экстракта миндаля — Получите НАСТОЯЩИЙ, а не имитационный экстракт
  • 2 чайные ложки (.33 жидких унции, 10 мл) чистый экстракт ванили — Get REAL, а не имитация экстракта
  • 3 стакана (720 мл) водки или бренди. Я предпочитаю бренди,
    , но в любом случае не покупайте бренди дешево, вам нужен мягкий бренди хорошего качества.
    Я обнаружил, что E&J или Christian Brothers VS очень хорошо для этого.
    Для водки используйте «Столичная», «Абсолют», «Финляндия» и т. Д.

Оборудование

  • Большая стеклянная банка (кварцевые банки или 1/2 галлона) с закрывающейся крышкой
  • Кастрюля, ложки, мерный стакан

Проезд

Шаг 1 — Растворите сахар

В кастрюле с толстым дном (чтобы избежать ожогов) нагрейте воду, белый и коричневый сахар на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 2 — Охлаждение до тепла

Снимите раствор сахара с огня и дайте ему постоять примерно 15-20 минут, чтобы он стал теплым, но не до температуры (скажем, 90 — 110 F, 35 — 40 C). Это чтобы избежать разложения экстрактов и выкипания спирта.

Шаг 3 — Добавьте экстракты и спирт

Добавьте экстракты миндаля и ванили и бренди или водку. Размешайте как следует.

Шаг 4 — Разлить по банкам

Я сохранил старые банки Amaretto, но вы можете использовать любую чистую стеклянную банку, которую можно запечатать, например консервные банки каменщика.

Шаг 5 — Окончательное старение

Теперь дайте смеси постоять хотя бы день или два. В принципе, чем дольше, тем лучше. По крайней мере, так говорят. Он быстро потребляется в мой дом.

Наслаждайтесь!

Сравнение затрат

  • вода — бесплатно
  • 1 стакан сахарного песка — $.025
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара — 0,50 доллара
  • 2 столовые ложки чистого экстракта миндаля (от Costco / Sam’s, около 7 долларов за 8 унций (236 мл) = 0,90 доллара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили — (от Costco / Sam’s, около 12 долларов за 16 унций (236 мл) = 0,25 доллара
  • 3 стакана (720 мл) водки или бренди. Я предпочитаю бренди от Costco или Sam’s Club, 22 доллара за 1,75 литра. = 9,00 долларов США.

Общая стоимость: 11 долларов за литр

Amaretto Disaronno обычно стоит около 39 долларов за литр плюс налог (2020, Атланта, розничная торговля)

Итак, самоделка стоит примерно 1/4 цены, даже с хорошим бренди!

Фон Амаретто

Оригинальный Амаретто происходит из Саронно, Италия, и слово Амаретто по-итальянски означает «немного горького», отсюда и название «Амаретто». диСаронно », или« немного горького из Саронно ».

2 семьи утверждают, что изобрели ликер:

  • в 1851 году, семья Лаццарони из Саронно, Италия, которая также изобрела печенье лаццарони амаретто в конце 1700-х годов в качестве подарка королю. своего региона Италии.
  • семья Рейна утверждает, что он был изобретен вдовой, которая позировала художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини в 1525 году. Вдова приготовила любовное зелье. для художника зелье теперь называется Disaronno® Originale Liqueur.

Амаретто не импортировался в США.S> до 1960-х гг.

Домашний амаретто — Simple Joy

Домашний ликер Амаретто легко приготовить! Используйте его во всех своих любимых коктейлях или упакуйте в качестве идеального домашнего подарка.

Я на днях наткнулся на этот рецепт Амаретто. Его сохранил член семьи, и я знал, что должен поделиться им с вами. Его невероятно просто сделать, и он идеально подходит для упаковки и подарка.

Как приготовить ликер Амаретто

Этот рецепт такой быстрый.Вы можете легко удвоить или утроить его для подарка. Обязательно ознакомьтесь с полными инструкциями на карточке рецепта внизу сообщения.

  1. Приготовьте основу для сиропа: Чтобы ваш Амаретто получился темным и сладким, приготовьте простой сироп с коричневым сахаром.
  2. Дайте сиропу остыть: Вы доводите смесь до кипения, но хотите, чтобы она остыла, прежде чем смешивать остальные ингредиенты.
  3. Добавьте в водку: К сиропу вы добавите водку, экстракт миндаля и экстракт ванили.Это сделает его алкогольным и придаст идеальные вкусовые качества.
  4. Дайте ему стареть: Этот рецепт старой школы предполагает, что вы дадите ему постоять в течение недели. На собственном опыте скажу, что сразу получается вкусно.

Что такое Амаретто?

Настоящий амаретто родом из Италии и был сделан из настоящего миндаля. Эта упрощенная версия определенно работает как замена в ваших любимых рецептах, в которых используется ликер амаретто.

Поскольку половину рецепта составляет водка, я настоятельно рекомендую вам выбрать вкусный бренд.Если вы ищете экономичный способ сделать это, ходят слухи, что Kirkland Vodka на самом деле является высококлассной водкой, которая расфасовывается для оптовой компании под их лейблом.

Сладость

Этот рецепт Амаретто довольно сладкий. Я думаю, что он отлично работает в коктейлях и даже приятен на льду. Но если вы ищете менее сладкую версию, просто используйте немного меньше сиропа при его приготовлении. Вы всегда можете добавлять больше понемногу.

Как долго будет храниться этот рецепт?

При правильном хранении по этому рецепту можно хранить в течение двух месяцев.Обязательно продезинфицируйте все контейнеры, в которые они помещаются, так как это самый важный фактор в продлении срока их хранения.

Следует ли хранить в холодильнике?

Нет, можно хранить в кладовой.

Мне действительно нужно оставить его на неделю?

Хотя этот рецепт действительно вкуснее после недели сидения, он восхитителен в день приготовления.

Рецепты Амаретто

Это замечательно со льдом, как упоминалось выше, но если вы ищете другие способы его использования, у меня есть несколько советов по напитку амаретто.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час 15 минут

Домашний ликер Амаретто легко приготовить! Используйте его во всех своих любимых коктейлях или упакуйте в качестве идеального домашнего подарка.

  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 3/4 стакана водки
  • 1 столовая ложка миндального экстракта
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, сахарный песок и воду.Довести до кипения, варить до полного растворения сахара. Дайте остыть.

  • Смешайте смесь сиропа с набором ингредиентов. Хранить в стеклянной таре в темном месте до выдержки 1 неделю.

Курс: коктейли

Кухня: американская

вы сделали это

Домашнее Амаретто

Домашний ликер Амаретто | Mountain Feed & Farm Supply

Я начал этот проект скорее из любопытства, чем из желания, так как никогда не был большим любителем амаретто.Больше всего меня заинтриговала мысль о том, что мощная миндальная эссенция в этом итальянском дижестиве создана не столько из миндаля, сколько из маленьких ядер внутри абрикосовой косточки. И мне всегда нравилось перепрофилирование ингредиентов, добавленная стоимость за счет поиска способов использования выброшенных ингредиентов. Что может быть более бесполезным, чем косточка абрикоса? И храните внутри большую тайну?

Итак, я начал, очевидно, с варенья.


И смешиваете ли вы его с шампанским или кислой смесью, поливаете им мороженое или пробуете все это самостоятельно, это полезный рецепт, который обязательно произведет впечатление и порадует.


На 24 унции
Примечание: сушеные абрикосы необходимо замачивать на ночь

Проезд

1) Подготовьте ингредиенты

Нарежьте курагу крупно и замочите в стакане теплой воды на ночь для регидратации.

Щелкунчиком расколите косточки абрикоса, чтобы открыть внутри каплевидное ядро. Отделите оболочку от ядра, оставив ядро ​​и выбросив внешнюю оболочку.

Ядра абрикоса и миндаль нарезать крупно. Разбейте фенхель, душистый перец и кардамон ступкой и пестиком, пока они не станут измельченными, но не мелко.

2) Выложите ингредиенты слоями в емкость и замачивайте

Слейте воду с абрикосов и положите их на дно большой герметичной стеклянной бутылки. Сверху выложить специи, миндаль и ядра абрикоса, влить водку и бренди.


Дайте смеси настояться в прохладном темном месте в течение месяца или более, периодически встряхивая.

3) Деформация не ранее чем через месяц

Процедите твердые частицы через ситечко, плотно прижав их, чтобы извлечь из них как можно больше аромата.(Если хотите, смойте абрикосы и используйте их в лепешках или другой выпечке. Вау!)


Перелейте процеженную жидкость через кофейный фильтр в другую стеклянную емкость. Несмотря на то, что эта жидкость будет настаиваться очень медленно, она сохранит чистоту и красоту готового продукта.

4) Сделайте простой сироп из карамелизированного сахара

Тем временем карамелизируйте белый сахар. В кастрюле на умеренном огне обжарьте сахар, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.


Одновременно в другой кастрюле нагрейте до кипения полстакана воды.


Добавляйте воду к коричневому сахару понемногу, чтобы получился густой простой сироп.
Перелейте сироп в другую емкость, чтобы он остыл.

5) Объединить процеженный настой и простой сироп

Когда сироп остынет и амаретто полностью процедит, добавьте сироп в амаретто по вкусу. Добавьте в этот момент экстракт ванили, если хотите усилить аромат.

6) Бутылка и склад

Разлейте по бутылкам в герметичном контейнере и дайте амаретто постоять не менее недели перед употреблением.


Хранить при комнатной температуре 6 месяцев.

НАД ВАМ

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Домашний амаретто («миндальный» ликер) / Благодарная девушка готовит!

Сделайте домашний амаретто, сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, недорого дома! Это просто, и его можно использовать для коктейлей или в других рецептах.
Я недавно приготовил домашний Амаретто. Сделать это было так легко, что потребовалось всего несколько минут. Я хотел иметь его под рукой, чтобы использовать в нескольких рецептах, но не хотел идти в магазин, чтобы купить целую бутылку только за небольшую необходимую сумму.

В самом деле … зачем платить серьезные деньги за целую бутылку, когда все, что вам нужно, — это 1/4 стакана для рецепта? Вот и я решил сделать свою! Если вы знакомы с Амаретто, вы знаете, что это сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля.

Многие люди используют его в коктейлях, но его также можно использовать во многих рецептах.Я адаптировал рецепт, который у меня был в течение многих лет, и в итоге сделал небольшую бутылку амаретто (примерно 13–14 унций), которой будет более чем достаточно для нескольких рецептов, плюс еще несколько.

Легко ли приготовить домашний амаретто?

Домашний Амаретто полностью легко сделать . Для приготовления этого амаретто вам понадобится бутылка дешевой водки (вам понадобится 1 стакан). У меня случайно застряла бутылка, потому что я делаю свой собственный экстракт ванили и использую его в качестве основы (но это совершенно другой рецепт, верно?)

Итак, как сделать домашний амаретто?

Сделать амаретто очень просто! Вода, сахарный песок и коричневый сахар варить в кастрюле на среднем огне до растворения сахаров.

Доведите эту смесь до кипения, затем снимите сковороду с огня. Дайте ему полностью остыть.

Добавить экстракты

После того, как домашний амаретто полностью остынет, добавьте водку, чистый экстракт миндаля и экстракт ванили и перемешайте, чтобы смешать.

Подготовьте чистую банку для домашнего амаретто. С помощью воронки налейте в бутылку остывший ликер амаретто.

В бутылку идет домашний амаретто. Пахнет хорошо! На самом деле, даже год или два спустя я иногда открываю бутылку, чтобы понюхать этот ликер… он пахнет божественно!

Наклейте этикетку на бутылку, закройте ее пробкой или завинчивающейся крышкой и храните домашний амаретто в прохладном темном месте.

Если вы заинтересованы в приготовлении этого рецепта, вы обнаружите, что можете сделать свой собственный домашний амаретто за небольшую часть стоимости его покупки в магазине. Надеюсь, вы рассмотрите возможность попробовать этот рецепт. Хорошего дня!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт, вдохновленный: версией DiSaronno Amaretto от Top Secret Recipe

Сделайте домашний амаретто, сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, недорого дома! Это просто, и его можно использовать для коктейлей или в других рецептах.

Категория: ликер

Кухня: итальянская

Ключевое слово: амаретто

Количество порций: 14 унций (1 унция на порцию)

Калорий на порцию: 85 ккал

Автор: JB @ Grateful Girl Cooks!

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара + 1 столовая ложка
  • 1 стакан водки
  • 1 столовая ложка экстракта миндаля (экстракт без добавления масел)
  • 1 1 / 4 чайных ложки ванильного экстракта
  1. В сковороду среднего размера добавьте воду, сахарный песок и коричневый сахар.Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.

  2. Доведите смесь до кипения; если весь сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня. Отложите в сторону и дайте горячему сиропу остыть 10-15 минут.

  3. К остывшей смеси добавить водку, экстракт миндаля и экстракт ванили. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  4. Перелейте амаретто в чистую бутылку с помощью воронки. Накройте бутылку пробкой или крышкой, чтобы закрыть ее. Хранить в кладовой или прохладном темном месте.

  5. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Домашний амаретто

Количество на порцию (1 унция)

калорий 85

% дневной нормы *

Калий 9016 9016 904 903% натрия 9016 904 904 0%

Углеводы 11 г 4%

Сахар 11 г 12%

Кальций 3 мг 0%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

.
Обновлено: 13.02.2021 — 13:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *