Жареный сыр сулугуни рецепт: Жареный сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареный сулугуни рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

К этому блюду хорошо подойдет соус из растопленного сливочного масла, чеснока и кинзы. Только не добавляйте соли, сулугуни даже в самых пресных проявлениях достаточно соленый сыр.

Похожие рецепты

Рецепт Жареный сыр Сулугуни

Жареный сыр Сулугуни — прекрасная закуска, которая позволяет насладиться мягким вкусом тягучего сыра. Готовится дома просто и быстро.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Сыр сулугуни — 400 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Аджика или приправы — по вкусу (по желанию)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для обжарки
  • Укроп для украшения
Анна 5 / 5 1 274.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 7974

Жареный сыр сулугуни — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Жареный сыр сулугуни»

  1. Сыр нарезать длинными кусочками.
  2. Муку смешать с приправой, поперчить по вкусу.
  3. Обвалять кусочки сыра в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до хрустящей корочки. Жарить до корочки и выложить на тарелку. Подавать горячим.

Жареный сыр – необычная и вкусная закуска. Только он получается калорийным, поэтому не стоит такой закуской злоупотреблять. И маленький совет: обжаренный сыр вкусен в горячем/тёплом виде, поэтому не стоит жарить его заранее или в большом количестве. И смесь перцев можно добавить любую, по вашему вкусу. А чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне, не держать до полного запекания и не оставлять на горячей сковороде. Принцип такой – зарумянился – переворачивать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Жареный сыр сулугуни»:

  • Сыр сулугуни — 250 гр.
  • Приправа (из 7 перцев или любая другая, по вкусу) — 3 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 376 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 27.6 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 6

Жареный сыр сулугуни — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жареный сыр сулугуни»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жареный сыр сулугуни на сковороде и в панировке

Жареный сыр сулуги — вкусная и простая закуска. Времени на ее приготовление потребуется не много. Для приготовления необходимы кусочки сыра сулугуни толщиной не менее 1 см. Обжаривается сыр не более одной минуты с каждой стороны. При такой толщине и времени обжарки, сыр не будет сильно растекаться.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • сыр сулугуни — 400 г;
  • мука — 2 ст. л;
  • панировочные сухари — 3 ст. л;
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло.

 

Приготовление

  • 1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • 2В отдельной посуде взбиваем венчиком два яйца.

  • 3Нарезаем сыр сулуни толщиной не менее 1 см.

  • 4Добавляем растительное масло в сковороду и включаем максимальный нагрев. Каждый кусочек сыра сулугуни опускаем поочередно в муку, яйцо и в панеровочные сухари. Затем их выкладываем на сковороду. Обжариваем не более одной минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • 6Жареный сыр готов. Подавать эту закуску необходимо горячей.

 

Видео приготовления жареного сыра сулугуни

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Жареный сыр сулугуни — рецепт с фото пошагово

Если вы еще не пробовали жарить сыр, то это время пришло! Хрустящая корочка снаружи скрывает под собой нежный плавленый сырок. Это не может не понравиться! Отличная закуска для посиделок с друзьями или для праздничного стола.

Попробуйте приготовить и вы! Это вполне возможно сделать в домашних условиях, ведь все продукты достаточно доступны.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить жареный сыр, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Сыр нарежьте на кусочки. Это могут быть треугольники, кубики, брусочки.

Шаг 3 из 10

Подготовьте для панировки две глубокие тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари. Яйца немного взболтайте венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.

Шаг 4 из 10

Кусочки сыра обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите панировку яйца-сухари еще пару раз. Благодаря этому вокруг сыра образуется плотный слой панировки и при жарке он не будет растекаться.

Шаг 5 из 10

В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте до горячего состояния. Выложите запанированный сыр.

Шаг 6 из 10

Обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета.

Жарка происходит очень быстро, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, чтобы сыр не подгорел.

Шаг 7 из 10

Подготовьте отдельно тарелку и застелите её бумажными полотенцами. Готовый сыр выкладывайте на нее. Это необходимо, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8 из 10

Жареный сулугуни готов.

Шаг 9 из 10

Угощайтесь жареным сыром в горячем виде.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Закуска из такого сыра подается именно в горячем виде. Так, при укусе, сыр плавно вытекает. Если же кусочки успели остыть и сыр застыл, то подогрейте их немного в микроволновой печи и они снова станут расплавленными.

Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. И сыр сулугуни идеально подходит для жарки – он очень нежно плавится и не подгорает.

Жареный сыр сулугуни с помидорами

Жареный сулугуни с помидорами – отличная закуска, идеально подходящая на роль завтрака! Приготовить ее совсем нетяжело, да и по времени у Вас это не займет более 20 минут. Но это не столь важно, главное ведь вкусный результат, который действительно порадует и придаст сутра заряд позитива.

 

Конечно, жарить можно не только сулугуни, но и любой другой сыр, имеющий высокую температуру плавления. Хотя, на наш взгляд, именно сулугуни подходит для этой цели как нельзя лучше!

 

Подобный завтрак получится довольно сытным, и точно удивит ваших домочадцев! Так что присоединяйтесь к данному фото рецепту, чтобы порадовать своих близких новым и невероятно аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

(несколько листьев)

(по необходимости)

Шаги приготовления

шаг 1Отнесемся к процессу приготовления ответственно, а потому, прежде всего, подготовим необходимые по рецептуре ингредиенты!

шаг 2Сыр нарезаем крупными кусочками, как на картинке, и обваливаем каждый из них в муке.

шаг 3Сделаем для нашего сыра кляр, смешав муку с водой до консистенции киселя. Затем каждый кусочек сулугуни в этот кляр мы будем обмакивать.

шаг 4Следующий шаг – обвалять кусочки сыра в панировочных сухарях, смешанных с нарубленной зеленью.

шаг 5Кусочки сулугуни в панировке мы аккуратно выкладываем на салфетку.

шаг 6Небольшого размера кубиками мы нарежем ранее вымытые томаты.

шаг 7Базилик обдадим проточной водой и мелко его нарежем.

шаг 8Томаты и базилик смешиваем, добавив к ним соус чили. Полученную смесь присолим.

шаг 9Поджарим сулугуни во фритюре: на каждый кусочек уйдет приблизительно 40 секунд (за это время должна образоваться золотистая корочка). Лучше перед процессом обжаривания панированный сыр отправить в морозилку минуток на тридцать.

шаг 10При помощи шумовки вынимаем сыр из масла.

шаг 11Начинаем собирать наше блюдо! Первым делом выложим на тарелку салат из помидоров.

шаг 12Рядышком с салатом выкладываем обжаренный сыр и тут же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло!

Приятного аппетита!!!

Жареный сыр в панировке из кренделей рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Лайза Шин

Жареный сыр в панировке из кренделей — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареный сыр

  • 230 гр. сыра проволоне, моцареллы или сулугуни, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. мелкотертого сыра пармезан
  • 120 гр. желтого сыра чеддер, нарезать кубиками
  • 1,5 ст. и 2 ч. л. пшеничной муки
  • 230 гр. кренделей с солью (сушек, соленых крекеров)
  • Свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 5 ст. л. пряной горчицы
  • Растительное масло, для фритюра

Соус

  • 2 ст. л. столового хрена, отжать лишнюю жидкость
  • 1 ст. л. пряной горчицы
  • 1/4 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, яйца, мука, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сыр пармезан, сыр чеддер, горчица, сметана, хрен столовый, панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить жареный сыр: перемешать в кухонном комбайне до однородного состояния сыр сулугуни и пармезан; переложить в миску. Поместить в кухонный комбайн чеддер и 2 ч. л. муки, перемешать до однородного состояния.

    С помощью чайной ложки, разделить желтую сырную массу на 12 частей и скатать из каждой шарики. Поместить сырные шарики на блюдо и заморозить до затвердения, приблизительно в течение 15 мин.

  2. Вытереть кухонный комбайн. Добавить крендели и мелко перемолоть; высыпать на отдельное блюдо. Перемешать в другом блюде оставшиеся 1,5 ст. муки и 1/2 ч. л. молотого перца. Взбить в отдельной миске яйца с горчицей.

  3. С помощью столовой ложки, разделить белую сырную массу на 12 частей и сформировать из каждой круглые лепешки. Поместить в каждую лепешку по 1 желтому сырному шарику и защипнуть края вокруг начинки. Придать форму яйца.
  4. Погрузить сырные шары в яичную массу, затем обвалять в муке; снова погрузить в яичную массу, затем обвалять в панировке из кренделей. Поместить сырные шары в морозильную камеру на 20 — 60 мин., для того чтобы укрепилась поверхность.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Налить в кастрюлю 1,5 см. растительного масла и нагреть до 185°С. Жарить сырные шары небольшими порциями, переворачивая, в течение 30 — 60 сек., до золотистого цвета.

    Переложить жареный сыр на противень и продолжать готовить в духовке, пока полностью не прогреется, в течение 5 — 7 мин.

  6. Приготовить соус: смешать в миске хрен, горчицу и сметану. Подавать соус с жареным сыром.
Категории:

Как пожарить сулугуни на сковороде без панировки. Жареный сулугуни

Фрай Сулугуни утром. Обещаю, что даже в ноябрьский день вы будете сыты и довольны. Ведь если только сыр коснется сковороды, он покроется восхитительным румянцем и начнет пузыриться. Жареный сулугуни имеет нежную упругую консистенцию, его можно есть как — на завтрак, с каким-то соусом.

Молодые рассольные сыры подходят для жарки. Они более податливы, чем цельные швейцарские круги с дырочками, и жестче нежной моцареллы.Эти сыры легко узнать — они скрипят зубами, как целая кожаная обувь. Толстые диски рассола сулугуни продаются на рынках и в магазинах; Вы, должно быть, сломали его прямо руками — он отрывается тонкими слоями бумаги.

Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где когда-то располагалось Колхидское царство. В советское время его рецептура была оформлена по ГОСТу и начала выпускаться на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его поддерживают как в супермаркетах, так и в маленьких магазинчиках.Купите ту, что выпущена по рецепту гостя, и готовьте на завтрак.

Правильный сулугуни не растекается по сковороде. Его даже не нужно обваливать в муке и панировочных сухарях — он, как спортсмен, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбатого, на свежесрезанную ветку или шпажку. Этот сыр даже коптят, кладут высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья перевезли его в столицу через гидов, а я сам часто привозил подобный из Абхазии.

Можно жарить и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этой популярной семьи Халуми он немного тверже своего брата-грузина. В Греции, Египте и во всем левантийском мире любят готовить его на гриле и сковороде. Салаты готовят из халуми, куда по старинке часто добавляют мяту. До эры холодильников сыр хранили в свежей мяте, чтобы он не испортился. Сыр нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и достать из шкафа.

С сыром перемещение по кухне нужно организовывать не обычным образом, а в обратном порядке. Сначала приготовьте соусы, накройте стол, вымойте детей, сварите кофе и только потом переходите к основному блюду. Сулугуни мгновенно обжаривается и так же быстро остывает, особенно ноябрьским утром.

Обжарьте сулугуни на растительном масле без запаха. Очень важно взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы на ломтиках сыра оставалась коричневая корочка, а не приставала ко дну.Подготовьте тонкий шпатель, чтобы сулугуни перевернулся (я использую силикон). В какой именно момент нужно класть детали на другую сторону смотрите на видео.

Соус Сулугуни подходит всем. Если не торопитесь, измельчите грецкие орехи и немного кинзы в блендере. Добавляю в них полстакана гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. Используя кухонный комбайн или кухонный комбайн, можно легко приготовить почти все соусы. Я включаю кнопку пуска и занимаюсь другими делами на кухне, а процессор обрабатывает орехи и зелень.

Также можно приготовить сладкий соус из сушеного инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все обязательно проснутся от щекотки в носу. Или подавать жареный сыр с хорошим джемом. Прекрасно гармонирует с кислой брусникой и черной смородиной. Еще мне нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!

Сулугуни жареный

Время:

Ингредиенты (на 4 порции, 2 ломтика на человека):

сулугуни — 400 г

Масло растительное без запаха — 1 ст.ложка

Готовка:

1. Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

2. Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте сыр по 45 секунд с каждой стороны. Подавать в горячем виде с соусом или брусничным вареньем.

Гранатовый сок и соус из грецких орехов

Время:

Ингредиенты (выход 3/4 стакана):

грецкие орехи — 1/2 стакана

кинза — 1 пучок

гранатовый сок — 1/2 стакана (можно заменить столовой ложкой соуса наршараб)

перец черный молотый — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Кулинария

1.Слегка измельчите ножом орехи и зелень и поместите в кухонный комбайн или стационарный блендер. Добавить гранатовый сок, соль, перец и мелко нарезать. При необходимости добавить немного сока или воды (при использовании наршараба разбавить полстакана воды). Такой соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Соус из инжира и кислого яблока

Время:

Состав:

сушеный инжир — 1/3 стакана

яблоко кислое — 1 шт.

перец — 1/2 чайной ложки

тертый свежий имбирь — 1/2 чайной ложки

мед (по желанию) — 1 ст. ложка

Готовка:

1. Инжир разрезать на четвертинки и залить стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.

2. Яблоко нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн. Отправьте туда инжир и другие ингредиенты. Пробейте в течение 3-5 минут, добавив воды, в которой замачивали инжир. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.При необходимости залить кипяченой водой. Соус хранится в холодильнике до 3-х суток.

Сулугуни — сыр довольно дорогой. Если покупать не в обычном гастрономе, а в особом сырном отделе с их большим разнообразием и «правильной» страной-производителем.

Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, очень вкусно. Кажется, этот сыр специально создан для запекания: никто не сможет так растаять и разложить на горячем бутерброде. Поэтому, если вы хотите съесть плавленый (но не «текущий» в руках!) Сыр, вам следует принять меры.

Чтобы обжарить сулугуни, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не даст сыру растекаться. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитых яиц или мороженого.
Это будет не только вкусно, но и невероятно вкусно. Хотя рацион.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал

Состав

  • Сыр сулугуни — 200 грамм
  • яйцо — 1
  • мука — 70 грамм
  • семена кунжута — 50 грамм
  • растительное масло

Готовка

    Нарежьте сыр кусочками любого размера и формы.

    Подготовьте ингредиенты для окунания и окунания. Тарелка с мукой. Тарелка с кунжутом.

    В миске взбить яйцо в однородную смесь.

    Теперь «оденем» все кусочки в рубашку, а потом сразу обжарим один кусок за другим. Смешайте сыр с мукой.

    Погрузить в яичную смесь.

    Мы валяемся в кунжуте.

    И снова окунаем в яйцо.

    Заканчиваем кунжутом.

    Когда все ломтики будут готовы, налить в сковороду растительное масло, нагреть и обжарить ломтики сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно только нагреться, а не быть горячим, иначе панировка сразу пригорит.

Подавайте жареный сулугуни сразу: он вкуснее, а тусклый и вязкий.

На заметку

1. Если хочется не только соленого, но и острого сыра, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкого перца.

2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды обмакните его в яйцо и дважды обваляйте в панировочных сухарях.

3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.

4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если нарезанный тонкими ломтиками сыр обернуть тонким армянским лавашем и приготовить его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если фаршировать этот бутерброд ломтиками помидоров.

5.Можно обжарить сулугуни и залить яйцом — тогда получится великолепный омлет, почти «Бенедикт». Потом, конечно, распространится, но, может быть, вы думали об этом?

6. Жареный сулугуни вряд ли подходит для угощения гостей, его подают сразу, а вот приготовить несколько кусочков для друзей, вдруг взглянувших на чашку кофе, — отличная идея!

7. Сыр этого сорта достаточно калорийный (около 290 ккал), поэтому для него подходят свежие овощи. А также дип (например, из свежих помидоров) и соусы (например,).

8. Вы удивитесь, но именно так готовят жареный сулугуни грузины. Без всяких обязательств. На сковороде растопить топленое масло, сыр нарезать слоями по 1-1,5 см и обжарить. Получается «мягкий каучук», который можно присыпать мелко нарезанной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и сразу.

ссылка . Сулугуни — один из многих сортов сыра. Настоящий Сулугуни родом из Грузии (родиной считается регион Самегрело).Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, соленым вкусом. Рассол белый или слегка желтоватый, без корочки, с слоистой поверхностью.

В наших магазинах продается фирменный грузинский сулугуни, он не дешевле итальянских и французских изысканных сыров. Достаточно популярен его псевдоклон — «эконом-версия», который имеет не такой гармоничный, как оригинал, но довольно приятный вкус.

Среди множества сортов сыра особой популярностью пользуется сулугуни. Этот сорт имеет упругую консистенцию и приятный соленый вкус.Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантности. Одна из вкусных вариаций — жареный сыр. Эта статья расскажет о тонкостях его приготовления.


Что это такое?

Во многих странах Кавказа очень популярен сулугуни. В каждом регионе есть свой особый рецепт его приготовления.

Сулугуни — молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для изготовления такого сыра используют несколько видов молока.Бывает, что этот вид сыра копченый, поэтому он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов жареного сулугуни.

Для жарки подходит любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом салата или прекрасным дополнением к мясному блюду.


Характеристика

Продукт рекомендован к употреблению всем, кто придерживается здорового образа жизни, в том числе и людям, мечтающим похудеть. Диетологи не против такого сыра, ведь он несет определенную пользу. В продукте содержится множество различных витаминов и минералов, положительно влияющих на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни прекрасно насыщает организм, укрепляет иммунную систему и нормализует обмен веществ.

Продукт очень калорийный. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на эту цифру, продукт можно смело употреблять во время диет, так как он не содержит углеводов. Жир в 100 г этого сыра — 24 г, белок — 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.


Способы приготовления

Интересное блюдо из сулугуни можно приготовить в домашних условиях. Например, его можно жарить на сковороде с овощами.Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и различную зелень. В результате получилась необычная и полезная закуска. Часто во время варки добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.


Если у вас дома есть кеци, из него можно делать сыр. Это особая глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в грузинских ресторанах. В этом случае сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря особой форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.

Сыр можно жарить на гриле. Допустимо приготовление копченого сулугуни, но стоит учесть, что в этом случае калорийность блюда значительно возрастет.


Перед тем, как выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.

  • Перед тем, как жарить сулугуни обыкновенный, следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яиц, панировочных сухарей или кунжута.Во взбитые яйца можно добавить любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая при жарке быстро пригорит.
  • Панировка должна быть плотной. Это не позволит сулугуни вытекать из него.
  • Сыр обжаривают кубиками или кружками на разогретой сковороде и заливают маслом. Изделие обжаривается с двух сторон. Не нагревайте масло слишком сильно, так как панировка может подгореть. В этом случае сыр внутри не сможет правильно приготовиться.
  • Если вы планируете готовить сыр на мангале или мангале, то его можно предварительно завернуть в лаваш.В результате получается вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.



Рецепты

Начать стоит с традиционной версии. По этому рецепту сулугуни готовят в панировочных сухарях. Тем, кто хочет насладиться вкусным жареным сыром, но следить за их гармонией, можно заменить сухарики кунжутом. Кунжутный сыр будет обладать особым вкусом и дополнительной пользой.

Сначала приготовьте самого Сулугуни. Нарезать его кусочками или кубиками толщиной не более полсантиметра. В первую чашу кладут муку, во вторую разбивают одно-два яйца, в третью кладут панировочные сухари или кунжут. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакивать в яичной смеси, а затем в панировке.

Рекомендуется повторить этот процесс в два этапа, чтобы получить достаточно плотный слой.

Каждый кусок обжаривается на сковороде с двух сторон и подается к столу.


Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину. Два сочных и спелых помидора среднего размера нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на овощах или масле. Помидоры нужно обжарить с двух сторон (примерно две минуты). Затем на одну часть сковороды выталкиваются помидоры, а на вторую выкладываются кусочки сулугуни. Для этого рецепта вам понадобится около двухсот граммов сыра.

Продукт обжаривается по минуте с каждой стороны, а затем покрывается помидорами. В этот момент можно добавить немного перца. Как только кусочки сулугуни начнут таять, помидоры следует слегка прикрепить лопаткой, а сверху добавить мелко нарезанную кинзу. Они ждут еще минуту, а затем их подают к столу.

В рецепт с помидорами можно добавить яйца. В результате получается отличное блюдо, которое можно подавать на завтрак.

Яйца следует добавлять на этапе, когда сулугуни начинает таять.После добавления нескольких яиц блюдо не нужно перемешивать. Просто накройте сковороду и дождитесь, пока все ингредиенты полностью приготовятся.

Перед подачей сыр можно посыпать зеленью или черным перцем.

Этот вид сыра можно готовить в кляре. Двести граммов сыра нарезаем кубиками. Два яйца взбиваются вместе с зеленью или специями. В смесь добавляется сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию жидкого теста.Каждый кусок сыра обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве масла.


Подробнее о том, как приготовить жареный сулугуни, вы узнаете дальше.

Сегодня мы научимся готовить легкую, но в то же время сытную закуску, подходящую как в качестве ужина, так и в качестве дополнительного блюда к празднику. Речь идет о сырном блюде, а точнее как обжарить сулугуни на сковороде в сухарях и без них, мы раскроем все секреты, чтобы после жарки можно было получить сочные ломтики сыра с хрустящей корочкой.

Ниже вы найдете несколько проверенных простых рецептов, по которым на протяжении многих десятилетий с удовольствием готовили хозяйки разных стран и городов.

Сухари сулугуни: классический рецепт

Состав

  • Сулугуни копченый — 400 г + —
  • Панировочные сухари — 100 г + —
  • — 1-2 шт. + —
  • — вкус + —
  • — вкус + —
  • — для жарки + —

Приготовление жареного сулугуни с панировочными сухарями

Для начала обжариваем сулугуни на сковороде по основному рецепту — в сухарях.А вот копченый сулугуни можно жарить без муки и панировки! Но такой сыр встречается крайне редко и в основном только на своей исконной родине — в Грузии или Осетии.

  1. Яйцо разбить в тарелку и взбить вилкой. Добавьте к нему специи и снова перемешайте.
  2. Сулугуни нарезаем брусками (2х4) толщиной 1 см. Так кусочки легче жарить, но внутри они останутся сочными и мягкими.
  3. Далее следует самая важная часть приготовления — панировка. Обвалять ломтик сыра яйцом, затем обвалять его со всех сторон в панировочных сухарях.В первый раз у вас не получится сделать ровный слой, поэтому немедленно окуните его снова и снова посыпьте панировочными сухарями.
  4. Выложите панированные кусочки на отдельную тарелку.

Обычно каждый кусок панировке трижды, чтобы сухарики могли равномерно покрыть всю его поверхность.

  1. Нагрейте рафинированное подсолнечное или кукурузное масло в глубокой сковороде, наливая его так, чтобы ломтики были погружены, по крайней мере, на треть.

Не перегревайте масло, чтобы панировка не выгорела в первые секунды.В противном случае сыр внутри останется сырым.

  1. Обжарьте сулугуни на сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой. Готовый сыр выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем переложите ломтики сыра на тарелку.

Ни в коем случае не оставляйте жареный сулугуни на горячей сковороде, иначе сыр потечет.

Подавать изысканный жареный сыр со свежими овощами (огурцы, помидоры, листья салата) или соусом (любым на ваш вкус). Не забывайте дополнять рецепт ароматными приправами по своему желанию.

Так, например, в яйцо можно добавить 1-2 ч. аджику или столько же томатной пасты. Хорошо подходят мускатный орех, базилик, розмарин.

Сулугуни жареный со специями в муке

Тем, кто предпочитает более нежную панировку из муки, пригодится наш следующий рецепт.

Состав

  • Сулугуни — 300 г
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. Л. (Без горки)
  • Смесь перцев — ½ ч. Л.


Как жарить сулугуни в муке на сковороде

  1. Сыр режем на бруски, как описано выше.
  2. Налейте 2-3 столовые ложки в плоскую тарелку. мука без горки. Добавьте к нему смесь перца и паприки, все перемешайте.
  3. Обвалять сулугуни в муке (мелкая консистенция сделает панировку особенно нежной) и выложить на сковороду. Держите по 40 секунд с каждой стороны и сразу подавайте.

Чтобы корочка стала хрустящей, сыр ни в коем случае не накрываем крышкой, а сулугуни обжариваем на сковороде на сильном огне.

Готовый сыр подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к любым овощным блюдам.

Сулугуни на сковороде без панировки «Сон поэта»

Всем, кто следит за фигурой и не хочет злоупотреблять калориями, рекомендуем обратиться к следующему рецепту. И хотя такое блюдо звучит очень необычно, тем не менее приготовить такой сыр несложно. Главное в этом деле — ловкость и правильно подобранная температура масла.

Состав

  • Сыр сулугуни — 300-400 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Специи (любые) — по вкусу


Как приготовить пряный сыр на сковороде без панировки

  1. Сулугуни нарезаем, как описано выше, и откладываем в сторону.
  2. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладем в него целые ветки розмарина и тимьяна, если есть, чтобы сливочный крем получился более ароматным. Если веточек нет, их место можно присыпать специями и базиликом.
  3. Теперь выложите сыр на разогретую сковороду. Подержите их по несколько секунд с каждой стороны и переверните.

Огонь должен быть сильным, чтобы сыр снаружи сразу «схватывался», а не начинал растекаться по сковороде.

Готовый сулугуни перекладываем на тарелку и подаем с жаром, на горячем огне.

Теперь вы знаете, как жарить сулугуни на сковороде в сухарях, муке и даже без них. Как видите, приготовить это простое блюдо не составит труда. Важно только точно рассчитать температуру масла и время выдержки сыра на сковороде. В остальном все очень и очень просто!

Готовьте, экспериментируйте, угощайте своих близких и сами наслаждайтесь вкусной домашней едой. Приятного аппетита!

Сулугуни — Сорт сыра

Сулгуни — это сорт сыра, произрастающий в Грузии и ее окрестностях.Это полутвердый сыр, который делают почти так же, как сыр чеддер, за исключением того, что его обдувают ближе к концу процесса изготовления сыра и после этого не выдерживают очень долго. Сыр имеет кислый и пикантный вкус, который может быть очень тонким или острым, в зависимости от точного времени его приготовления. В Грузии очень популярен сыр сулгуни, и его можно жарить перед употреблением в пищу. Другие рецепты, включающие сулгуни, включают пресный хлеб с начинкой из сыра, известный как хачапури, и различные салаты, в которых сыр является основным ингредиентом.

Приготовление сулгуни начинается с использования бактерий на молоке для отделения творога от сыворотки. Традиционно это делается с использованием живой закваски, но это может быть выполнено и с сычужным ферментом при более коммерческом производстве. Затем сыр формуют в блоки и регулярно переворачивают, пока кислотность не достигнет желаемого уровня. Творог разрезают на кусочки и замешивают до тех пор, пока они не начнут собираться в твердую массу. Сулугуни помещают в холодный рассол на несколько дней, после чего ему придают окончательную форму и готовят.

Хотя сулугуни внешне похож на сыр моцарелла, на самом деле он гораздо более эластичный по текстуре и имеет более выраженный аромат. Некоторая часть сыра, которая формируется в кружочки, на самом деле обжаривается во фритюре в масле перед продажей, чтобы развить аромат и создать корку вокруг внутреннего сыра. Существуют разные стили сулугуни в зависимости от типа используемого молока, от мягкого коровьего молока до кислого козьего молока.

Сулугуни используют в качестве хлеба, известного как хачапури.Это сделано из раскатанного теста, которое содержит разрыхлитель вместо дрожжей в качестве разрыхлителя. В плющеное тесто добавляют сыр и яйцо, а затем складывают, чтобы запечатать начинку внутри. Его запекают и подают теплым, иногда с салатом.

Другой способ приготовления — нарезать сыр медальонами, обвалять их в муке, а затем обжаривать на сливочном масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Это возможно, потому что сыр имеет высокую температуру плавления и может противостоять быстрой жарке, сохраняя при этом большую часть своей формы.Жареный сыр можно посыпать кубиками мяты или петрушки и подавать в качестве закуски, или его можно использовать в качестве ингредиента в салате.


Хачапури на гриле

Хачапури — грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж любит эти мелочи. Они всегда напоминают ему о днях отпуска, которые он провел в Грузии, когда был маленьким. Насим спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури некоторое время назад. С тех пор я искал идеальный и верный рецепт хачапури.

Признаюсь, рецептов хачапури в Интернете несметное количество. Что ж, могу признать, что никогда раньше не пробовала настоящий хачапури. Итак, мой муж — самый большой оценщик в этой задаче 🙂 Он попробовал пару из них, и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он отлично подошел к моему Жемчужному супу с фрикадельками. Муженек говорит, что этот тип хачапури напоминает ему сырную кесадилью.Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Урожайность: 4 блина

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 / 4 стакана простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр Сулгуни
  • 5 унций.(150 гр.) Сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 унции. (100 гр.) Творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.

Замесите мягкое тесто. Он должен быть немного липким к руке. Если следовать рецепту до Т, добавлять в него больше или меньше ингредиентов нет необходимости. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять до дальнейшего использования.

Мне не хватило сыра.Но все же решил использовать то, что было. Если у вас есть средства, пожалуйста, следите за сочетанием сыров. Это только улучшит ваши хачапури 🙂 Положите весь сыр в одну среднюю миску и перемешайте все вместе, превратив их в одну смесь.

Сформируйте 4 одинаковых шарика из готовой сырной смеси и отложите для дальнейшего использования.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте булавку и разрежьте на 8 равных частей.

Раскатайте мини-тесто и раскатайте маленькие блинчики диаметром 5 дюймов.

Положите один из сырных шариков в центр одного блина, накройте другим блинчиком. Слегка прижмите сыр, прижмите углы двух блинов и снова раскатайте, чтобы получились круглые блины диаметром 10 дюймов. Помните, у вас должно быть немного больше сыра, чем у меня на фотографиях.

Нагрейте сковороду на среднем огне, поместите блины в середину, накройте крышкой и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут.

Хотя это было хорошим дополнением к моей кулинарной книге, я наверняка буду искать другие рецепты для других видов хачапури.А пока наслаждайтесь этим 🙂

Сыр Сулугуни, 1 фунт / 0,45 кг на продажу | 11,99 долл. США

Сулугуни — твердый сыр плотной текстуры, приготовленный по традиционному грузинскому рецепту.

Сыр сулугуни — один из самых почитаемых в Грузии продуктов.

Сулугуни — твердый рассольный сыр, приготовленный из буйволиного, коровьего или козьего молока по специальной технологии. У него кислый, умеренно соленый вкус, текстура с ямочками и эластичная консистенция. Этот сыр обычно имеет форму плоского диска.Средняя толщина диска 2,5- 3,5 см. Цвет этого вещества варьируется от белого до бледно-желтого.

Наш сыр Сулугуни всегда в наличии и доступен для продажи.

Вкусный и полезный продукт, из него можно готовить множество разных блюд. Это очень популярный ингредиент в русской кухне. Существует множество рецептов сыра Сулугуни, которые пользуются огромной популярностью во всем мире.

Самый важный рецепт этого молочного продукта — это грузинский сырный хлеб «Хачапури».

Некоторые другие рецепты этого продукта:

  • Жареный сыр сулугуни
  • Жареный сыр
  • Салаты овощные с сулугуни

Копченый сыр Сулугуни производится без консервантов и синтетических ингредиентов. Сыр сулугуни содержит витамины А, В1, В2, РР, Е, С, D, бета-каротин, органические кислоты, железо, фосфор, серу, кальций, магний, натрий, калий. Кальция в сыре настолько много, что он посоветовал отдать предпочтение при остеопорозе, артрите и ревматизме.

Считается, что сулугуни особенно полезен детям, ослабленным болезнью, восстанавливающимся после травм людям и беременным женщинам.

Если вы искали, где купить сыр сулугуни — вы обратились по адресу! Купить сыр сулугуни онлайн можно в нашем интернет-магазине.

Сыр Сулугуни высшего качества по лучшей цене!

Отзывы клиентов

Сортировать по

Самые полезные вначалеНовые в первую очередь

Написать рецензию

11 отзывов

4.64 из 5 звезд

100% респондентов порекомендовали бы это другу

Распределение рейтингов

Линн

Этот сыр был еще прохладным, когда прибыл — в очень хорошей упаковке. (За быструю доставку доплатила.) Довольно свежо и приятно. У меня не было сыра сулгуни, и я вижу из других комментариев, что это не сыр сулгуни. По виду и вкусу напоминает свежую моцареллу.

Белла Уорман

Хотя и вкусно, но это не сулгуни

Шарльерига

Отличный сыр Обожаю

Лидия

Я люблю готовить хачапури, а без сулугини это не то.Я нашла вашу компанию и очень довольна качеством и обслуживанием.

РОМАН КЛЕЙМАН

Отличный сервис, очень рекомендую. Был очень впечатлен качеством товара, ценой доставки и безупречной упаковкой. Заказ был доставлен из Нью-Йорка во Флориду за 3 дня, а скоропортящиеся продукты еще оставались холодными. Отличная работа, спасибо!

Руссотуристо Обликоморале

Отличный сулгуни, в восторге.

Кристина

Я приготовил салат из этого сыра Сулугуни.Руккола, оливковое масло, помидоры черри и сыр. Очень освежающий салат. Подходит тем, кто предпочитает низкокалорийные блюда.

Шерон

Этот сыр недостаточно соленый, ребята. Но имеет приятный сливочный вкус. Однако я предпочитаю более терпкие сыры.

Написать отзыв

Факты о питании, способы применения, рецепты и заменители

Сулугуни — мягкий рассольный сыр, производимый в Грузии, а точнее в регионе Самегрело. В его активе множество вкусных рецептов, и он широко используется в различных кухнях.Прочтите эту статью, чтобы узнать больше об этом сыре, его производстве, пищевой ценности и рецептах.

Suluguni Производство

Производится из коровьего, буйволиного, козьего или овечьего молока. Его также можно производить из их смеси.

Знайте, что нужно сделать при производстве этого сыра.

  1. Сначала смешивают молоко и бактериальную закваску. Затем эту смесь ошпаривают при температуре от 36 до 38 ° C.Иногда его делают творогом с сычужным ферментом, а не ошпаривают.
  2. После ошпаривания он превращается в твердый сыр с гладкой текстурой (Чеддер) в сыворотке при более низкой температуре (34-35 ° C) в течение как минимум пяти часов. Этот процесс продолжается до тех пор, пока титруемая кислотность смеси не достигнет где-то в пределах 140-160 ° T.
  3. Полученный продукт разрезают на кусочки размером от 1 до 3 см. Эти кусочки нагревают во вращающемся смесителе при температуре от 60 до 80 ° C. Чтобы сыр стал пластичным, нужно несколько минут.
  4. Сыворотка сливается с сыра, и сыру вручную придается форма. Конечный продукт выдерживают в слабокислом рассоле при температуре от 8 до 12 ° C от 6 до 48 часов.

Форма и цвет сыра сулугуни

Этот сыр обычно имеет форму плоского диска. Средняя толщина диска 2,5- 3,5 см. Цвет этого вещества варьируется от белого до бледно-желтого.


Рисунок 1 — Сыр Сулугуни
Источник — Санчо.dq.am

Вкус сыра сулугуни

Этот полутвердый сыр имеет молочный вкус, слегка кисловатый с оттенком солености. Он считается лучшим соленым сыром. Он также имеет текстуру с ямочками.

Этот продукт обычно жарят во фритюре. Это подавляет его запах, который гораздо менее привлекателен по сравнению с его прекрасным вкусом.

Пищевая ценность сулугуни

Это может быть питательная пища при умеренном потреблении. Среднее содержание сухого жира в этом продукте составляет 45%.Он также содержит 50% воды и от 1 до 5% соли от общего веса, который составляет от 0,5 до 1,5 кг.

В 100 г этого сыра примерно содержится:

  • Жир: 24 г
  • Белок: 24 г
  • Углеводы: 2 г

Энергетическая ценность того же количества — 295 кал.


Изображение 2 — Изображение Сулугуни
Источник — en.wikipedia.org

Использование и рецепты сулугуни

Это очень популярный ингредиент в русской кухне.Существует множество рецептов сыра Сулугуни, которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Самый важный рецепт этого молочного продукта — это грузинский сырный хлеб «Хачапури». Некоторые другие рецепты этого молочного продукта:

  • Жареный сыр сулугуни
  • Жареный сыр
  • Овощные салаты

Сулугуни Запасной

Сыр Моцарелла может стать прекрасной заменой этому сыру.

Сулугуни Срок годности

Хранить при температуре от -4 до 0 ° C и относительной влажности 85-90%.Таким образом, он будет свежим в течение трех месяцев с даты изготовления. Также его можно хранить при температуре 0-6 ° C и относительной влажности 80-85%.

Чистый молочный продукт с прекрасным вкусом и ароматом. Это объясняет, почему он так популярен и считается самым вкусным соленым сыром.

Фотографии Сулугуни

Вот несколько фотографий сыра Сулугуни:


Фото — Sulugni Фото
Источник — g2go.ru

Изображение 4 — Сулугуни Изображение
Источник — cheddar.ru

Артикул:

http://readymadeanswers.com/index.php?newsid=15278

http://www.cheesewiki.com/suluguni

http://www.armcheese.com/suluguni.html

36 восхитительно сырных рецептов со всего мира

Будь то простые макароны с сыром или традиционный хачапури , a.к.а. наша одержимость грузинским сыром и хлебом, нет ничего более утешительного, чем смотреть, как пузырится и танцует липкий плавленый сыр — кроме, может быть, поедания его. Хотя сыр более распространен в некоторых культурах, люди во всем мире любят сыр за его способность успокаивать и согревать душу.

Представляете себя фанатиком в стиле ретро? Создайте великолепную сырную тарелку, чтобы произвести впечатление на гостей вечеринки, или сделайте любителю сыра идеальный творожный подарок на праздники. От рецептов итальянской пиццы с сыром до рецептов сырной энчилады — мы собрали наши лучшие рецепты сыра со всего мира.

СВЯЗАННЫЕ С: Наше полное руководство по всем вещам Cheesy

Мегрули Хачапури

Эта грузинская лепешка из региона Самегрело, который граничит с Черным морем. Однако это не пляжная еда. С начинкой из соленого сыра и на гриле, а затем с еще большим количеством сыра и запеченной, эта зимняя кулинария в лучшем виде прилипнет к вашим ребрам. Грузины готовят этот хлеб, используя рассыпчатый местный сыр, называемый имерули, или смесь имерули и более мягкого и эластичного сулугуни.Мы заменили его смесью моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты, которая очень приближает вас к традиционной версии. Получить рецепт мегрули хачапури »

Грузинский сырный хлеб (Аджарулийский хачапури)

Грузинский сырный хлеб (Аджарулийский хачапури)

Хлебный пудинг с сырными грибами и панчеттой

Карамелизированный лук и грибы, щепотка кайенского перца и острый крем-фреш делают этот мягкий пудинг из белого хлеба пикантным. Из него получится восхитительный бранч, обед или ужин с слегка приправленным зеленым салатом.Получить рецепт хлебного пудинга с сырными грибами и панчеттой »

Подпишитесь сейчас и сэкономьте 72%
Ограниченное по времени предложение. Saveur для iPad в комплекте. Доступны подарочные подписки.

Французский тост со сливками и яйцами

Это классическое французское блюдо из запеченных, пропитанных сливками тостов и яиц обманчиво простое (и масштабируемое), но роскошное. Блюдо, названное в честь альпийского региона Бресс, который наиболее известен в кулинарном мире своими исключительными цыплятами, представляет собой практичную деревенскую кухню в лучшем виде.По мере запекания сливки впитываются в хлеб и загустевают до насыщенного соуса прямо на блюде, в результате чего получаются пикантные французские тосты. Получить рецепт французских тостов со сливками и яйцами »

Люк Зеленый Чили Энчиладас

Хэтч Грин Чили Энчиладас

Real Deal Ignacio-Style Nachos

В этом рецепте, вдохновленном оригиналом, сочетается пикантный, соленый, сырный и хрустящий вкус, который доказывает, что простота предпочтительнее, когда дело доходит до начо. Когда вы готовите свои собственные лепешки во фритюре, выбирайте мягкие лепешки, приготовленные из кукурузы (без муки), для получения самых хрустящих результатов.Получить рецепт начо в стиле Игнасио »

Суфле из яиц и сыра

Его название происходит от французского глагола «суфлер», что означает «дышать» или «надувать», подушечка суфле естественным образом поднимается в духовке, но слегка сдувается через несколько мгновений после удаления. Мимолетный момент совершенства яичного угощения — одна из причин, по которой шеф-повара так деликатно обращаются с блюдом и так глубоко лелеют его посетители. Эта пикантная сырная версия любезно предоставлена ​​шеф-поваром Даниэлем Скурником из ресторана Le Coucou в Нью-Йорке.Получить рецепт суфле из яйца и сыра »

Пельмени со шпинатом и сыром (Strangolapreti)

Пельмени со шпинатом и сыром (Strangolapreti)

Турецкий сыр-гриль (Кумру)

Это фирменное блюдо Чешме, небольшого пляжного городка в Турции, является одним из лучших в мире сэндвичей с жареным сыром, в котором сам сыр готовится на гриле, а затем его добавляют в поджаренный хлеб с сырыми помидорами и необязательными (но настоятельно рекомендуется) начинками из жареной колбасы и маринованные огурцы и перец чили.Получить рецепт жареного сыра по-турецки »

Спред Fromage Blanc (Сервель де Каню)

Говорят, что это блюдо, которое буквально переводится как «мозг шелкопряда», было названо в честь лионских ткачей шелка XIX века, которые часто готовили обед из гладкого пастообразного сыра с травами. Получить рецепт спреда Fromage Blanc (Сервель де Каню) »

Легкая курица с пармезаном

Просто обжарьте курицу (вместо нее можно использовать телятину или баклажаны), обжарить, посыпать легким домашним красным соусом и моцареллой и запечь.Рецепт легкого куриного пармезана »

Пицца Маргарита

Неаполитанская классика, переработанная для домашних духовок. Посмотреть рецепт пиццы «Маргарита» »

Бенгальские молочные сладости (Сандеш)

Для изготовления этих простых небольших кондитерских изделий из Бенгалии молоко превращают в домашний сыр панир, а затем смешивают с сахаром и кардамоном, чтобы получить густое лакомство, напоминающее помадку. Получить рецепт бенгальских молочных сладостей (Сандеш) »

Краб Рангун

Адаптация жареного вонтона, крабовый рангун — одна из самых популярных закусок в шикарной полинезийской сети ресторанов Trader Vic’s.Рецепт краба рангун »

Мороженое из маскарпоне с абрикосами, малиной и мюсли с медом

Мороженое настолько легкое, что его даже не нужно готовить. Получить рецепт мороженого Маскарпоне с абрикосами, малиной и медовой мюсли »

Классическая легкая лазанья

У лазаньи плохая репутация за то, что это трудоемкое блюдо, но с помощью нескольких сокращений, например, начиная с купленных в магазине листов лазаньи, вы можете приготовить отличную сырную версию в любой вечер недели.Получить рецепт классической легкой лазаньи »

Французский салат из чечевицы с голубым сыром

Нейтральная база салата из чечевицы позволяет приятной резкости сыра Bleu d’Auvergne , выдержанного в сладком вине в La Fromagerie du Comtat , занять центральное место в этом салате. Получить рецепт французского салата из чечевицы с голубым сыром »

Итальянская полента с пармезаном и колбасой Ragù

Это простое, успокаивающее блюдо отлично подходит для званых обедов; со временем тряпка улучшается, поэтому приготовьте ее накануне и разогрейте перед подачей на стол.Поленту также можно приготовить заранее, но вам нужно взбить немного воды, чтобы она разрыхлялась, пока вы нагреваете на плите. Рецепт поленты из пармезана и колбасной рагу »

Красный Чили Энчиладас

Эти пикантные лепешки до конца фаршированы разными сырами и залиты острым соусом чили. Получить рецепт красных чилийских энчиладас »

Польские творожные оладьи (линдивикис)

Эти олдскульные польские оладьи легче, пышнее и сырнее, чем стандартные оладьи на жидком тесте.Рецепт польских творожных оладий (линдивикис) »

Корейские рисовые лепешки, покрытые чеддером

Ддукбокки или пряные рисовые лепешки — фавориты корейцев; некоторые корейские повара в Америке любят повышать ставки, покрывая их липким чеддером. Получить рецепт корейских рисовых лепешек, покрытых чеддером »

Десерт Gjetost Crème Brûlée

Gjetost, традиционный норвежский сыр с пушистой текстурой и карамелизованным вкусом, придает крем-брюле нотку ореховой карамели.Получить рецепт десерта Gjetost Crème Brûlée »

Творог

Идеально подходит для путина

Венецианские жареные бутерброды с моцареллой

Эти хрустящие мини-бутерброды жарятся во фритюре и наполнены расплавленным сыром. Получить рецепт жареных бутербродов с моцареллой »

Чили-кон-Кесо

Как с чили серрано, так и с перцем халапеньо, соус обладает яркой пряностью, которая подчеркивает богатство двух сыров. Пикантная сметана, добавленная в конце, доводит ее до верха.Получить рецепт Чили кон Кесо »

Хлеб с лазаньей (скачча)

Хлеб с лазаньей (скачча)

Кубинский сэндвич Медианоче

С жареной свининой, ветчиной, швейцарским сыром и солеными огурцами он почти идентичен кубинскому сэндвичу, за исключением хлеба, сладкой яичной загрузки, похожей на халу. Получить рецепт кубинского сэндвича с Медианоче »

Сааг Панир (Шпинат со свежим индийским сыром)

Мягкий шпинат, посыпанный кусочками свежего сыра, восхитителен, его можно заправить горячими лепешками или подать с рисом.Получить рецепт Сааг Панир (шпинат со свежим индийским сыром) »

Грузинский сырно-яичный хлеб (Ачарули Хачапури)

Эту лепешку, начиненную плавленым сыром и посыпанную жидким яйцом, лучше всего есть в горячем виде — оторвите корку и обмакните ее в углубление с сыром и яйцом. Получить рецепт сырно-яичного хлеба (Ачарули Хачапури) »

Французский крок Madame Sandwich

Croque monsieur, классический французский сэндвич с ветчиной и сыром, покрытый сырным бешамелем, становится мадам, когда на него кладут жареное яйцо.Рецепт французского сэндвича с крок-мадам »

Греческий жареный сыр

С небольшим количеством огня для галочки. Рецепт греческого жареного сыра »

Американское печенье с сыром Чеддер

При приготовлении этого маленького маслянистого печенья выбирайте настоящий американский сыр — сыровар из Висконсина в четвертом поколении Сид Кук из Carr Valley Cheese посоветовал нам использовать очень острый чеддер трехлетней выдержки. Получить рецепт американского печенья с сыром Чеддер »

Французский соус Бурсен с редисом

Сливочно-мягкий сырный намаз с укропом, петрушкой и чесноком.Получить рецепт французского соуса Бурсен с редисом »

Жареный картофель по-израильски с сыром Кашкавал

Пикантный кашкавал, сыр из балканского коровьего или овечьего молока, и слегка острый перец шифа придают остроту жареному картофелю. Получить рецепт израильского жареного картофеля с сыром Кашкавал »

Пельмени с сыром и мятой (Хинкали Квелит)

Эти грузинские пельмени традиционно готовят с мясной начинкой со специями; этот вариант с сыром и травами, который когда-то предназначался для религиозных постов, теперь едят круглый год.Получить рецепт вареников с сыром и мятой (Хинкали квелит) »

Pão de Queijo

Если вы не можете найти кислый крахмал тапиоки для приготовления этого бразильского сырного хлеба, сладкий крахмал тапиоки даст столь же восхитительные результаты. Получить рецепт Pão de Queijo »

Рецепты и секреты жареного сыра

Для любителей сыра это будет легкая, но в то же время сытная закуска, которую можно употребить на завтрак, на ужин или подать к праздничному столу … Вам просто нужно освоить некоторые рецепты и приемы, и смело жарить сулугуни .А на аперитив вино или пиво к оригинальному блюду, и атмосфера ресторана гарантирована!

Препарат

Сулугуни похож на моцареллу, но тверже и соленее. Лучше отдать предпочтение копченому сыру. Ассорти из жареного сыра вкуснее в горячем виде. Продукт отлично сочетается как с острыми соусами, так и со сливочными.

Если вы жарите полкилограмма сыра, необходимо дополнительно приготовить стопку оливкового масла и большую ложку сливочного масла. Кусок твердого масла необходимо растопить на раскаленной сковороде или использовать топленое масло, добавить дозу оливкового масла, чтобы масло не пригорело.

Совет: желательно использовать оливковое масло категории «Помас», сулугуни на нем не пригорает.

Перед жаркой сыр нарезается кубиками сантиметровой толщины. Обжарить с двух сторон решеток.

В муке

Чтобы обжарить 300 грамм сыра, нужно взять: половину чайной ложки перца, 2 или 3 столовые ложки муки, половину чайной ложки перцовой смеси из пакетика.

Нарезав сулугуни ломтиками, обмакиваем в муку с приправами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду.Жарить нужно примерно 40 секунд. С одной стороны, и столько же с другой. Сняв продукт, его сразу же подают самостоятельно. Вместе можно есть овощи, особенно помидоры, различные травы, а также вареные куриные яйца.

Чтобы сулугуни не успел растекаться по сковороде, его жарят 30-40 секунд. с обеих сторон в случае сильного пожара без укрытия.

Простой и диетический рецепт сулугуни без панировки называется «Сон поэта».Из ингредиентов нужно: 300 или 400 грамм сулугуни, немного оливкового масла, любые специи и пряные травы.

На сковороду наливают сливочное масло, разогретое, в него хорошо бросить веточки розмарина и тимьяна (целиком), что придаст маслу неповторимый аромат … Если нет зелени, то всыпают специи и базилик.

Затем выкладываются сырные батончики. Обжаривайте обе стороны несколько секунд. Перепекать не нужно. Если вы заметили легкое потемнение, переверните кусок на другую сторону.Сулугуни можно класть на стол прямо на сковороде, употреблять горячим, в слегка растопленном, неотвержденном виде.

Сулугуни отлично сочетается с соусом, для которого топленое масло смешано с кинзой и парой измельченных зубчиков чеснока.

В панировке

Перед жаркой сыр запанируется. Куриное яйцо взбивается, присыпается специями, все перемешивается. Режут кусочки 2 на 4 см, толщина должна быть не больше единицы, чтобы продукт легко прожарился, а внутри получился сочным и мягким.

Батончики окунают в яйцо, а затем в крекеры, переливают в отдельную посуду. Для получения ровного слоя процедура повторяется еще раз, и снова только 3 одинаковых шага панировки.

Обжарить продукт нужно на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, в нем утопить треть кусочков. Также не следует перегревать масло, чтобы не обжечь брызги, а изделие не осталось влажным изнутри.

Жарка сулугуни в панировке занимает около минуты на каждую сторону.Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выкладываем на тарелку, кладем на стол с огурцами, помидорами и салатом … Можно полить любым соусом по вашему вкусу. Лучше не оставлять продукт на сковороде, чтобы не капало.

В рецепт можно добавить ароматную заправку. Например, аджику и томатную пасту (по 1-2 чайные ложки) перемешайте с яйцом, завершите состав мускатным орехом, базиликом и розмарином.

В панировке

Сулугуни получается очень аппетитным, если для него приготовить пивной кляр.Из ингредиентов берут: пшеничную муку (250 грамм), 300 грамм сулугуни, пару яиц, темное пиво (200 миллилитров), немного специй и растительное масло.

Сулугуни нарезают на кусочки или бруски среднего размера. Яички взбалтывают венчиком. Соль в кулинарии не допускается. Яичную смесь поперчить и влить пиво, размешать и сразу всыпать муку.

Пока сковорода с маслом нагревается, куски нужно окунуть в жидкое тесто. Как следует обжарить на раскаленном жире, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.Готовое изделие выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Вместо муки иногда используют молотую овсянку, отруби или измельченную кукурузную крупу.

В лаваше

Грузинская кухня богата изобретательными рецептами. Например, из листа лаваша вырезается небольшой кусочек, из которого заворачивается конверт. Его заправляют творогом, нарезанным кусочками или брусками. Лаваш с сулугуни нужно обжарить на сковороде без масла до появления румяной корочки, огонь при этом ставят на средний.Получается вкусная и несложная в приготовлении закуска.

Питу можно разрезать на четыре части. Из сыра делают кусочки по 20 грамм. Веточки зелени мелко крошатся. Оберните ингредиенты в кусок лаваша. Полученные квадраты обжарить 5 минут, пару раз перевернув.

Другой рецепт посложнее. На полкилограмма сыра понадобятся: тонкие листы лаваша (3-5), 3-4 помидора, кинза, укроп и петрушка пучками.

Сыр нарезают мелкими кубиками и смешивают с покрошенными веточками зелени. С помидоров снимается кожица. Разделите их на кольца и немного посолите. Каждая буханка хлеба делится на 2 части. Немного отступив от края, на лист кладут 2 или 3 кружка помидора, присыпают щепоткой зелени и кусочками сыра. Заворачивается разновидность шаурмы. Сковорода должна быть сухой и горячей. Изделия укладываются так, чтобы шов был внизу. Обжаривайте обе стороны примерно пару минут.

С сыром

Сырная панировка делает сулугуни вдвойне несравненным лакомством. Для жарки вам потребуются продукты: белые гренки (полный стакан), тертый пармезан (30 грамм), сулугуни (600 грамм), пара яиц, полстакана муки, немного молотого перца, черный перец и масло.

Сулугуни, нарезанный кусочками или брусками, поочередно обмакивают в муке, в перемешанном яйце, в смеси пармезана, гренок и специй. Обжарить продукт на разогретом масле с двух сторон до появления корочки.

Жареный сыр сулугуни (фото).

Как жарить сыр сулугуни в кляре, пошаговый фото рецепт .

Жареный сыр как приготовить сыр сулугуни не намазывал.

Сулугуни жареный -хороший рецепт быстрого перекуса или ужина. Сыр Сулугуни обжаренный в пивном кляре рецепт с фото.

Что вам понадобится:

  1. Сыр Сулугуни 250-300 гр.
  2. Мука 3-4 ст. ложки
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Пиво 100 мл.


Сразу открою секрет. Чтобы сыр при жарке не растекся, а тесто успело застыть, нарезанный сыр помещаем в морозилку на 30 минут. Сыр сулугуни нарезать квадратами / прямоугольниками толщиной около 8-1 см. Убираем в морозилку.


Пока сыр сулгуни не замерзнет, ​​мы приготовим тесто.

В емкость для кляре насыпаем муку, разбиваем туда яйцо.


Хорошо перемешать, добавить в жидкое тесто пиво, перемешать.


Кляр перемешиваем до густой сметанной консистенции. Плотность регулируется добавлением муки / пива. Соль перец.


Нагрейте масло, оливковое или подсолнечное в кастрюле или сковороде. Масло для жарки сулугуни должно покрывать все дно на 0,2-0,3 мм. На моем фото масло еще не растеклось.


Масло сулугуни должно быть горячим. Обвалять сыр сулугуни в кляре и намазывать маслом.


Через 1 минуту переверните и убедитесь, что сулугуни в кляре не подгорел.


Выкладываем на тарелку жареный сулугуни .


Отличный гарнир к жареному сулугуни нам подарит любимый


Приятного аппетита.

П.С. Сулугуни жареный в кляре — отличная закуска к пиву или белому сухому вину.

Сулугуни — сыр довольно дорогой. Если покупать не в обычном продуктовом магазине, а в специальном разделе сыров с их большим разнообразием и «правильной» страной-производителем.

Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, очень вкусный. Кажется, этот сыр создан специально для жарки: никакой другой сыр не сможет так растаять и намазаться на горячем бутерброде.Поэтому, если вы хотите съесть плавленый (но не «текучий» в руках!) Сыр, вам следует принять меры.

Чтобы жарить сулугуни, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не даст сыру растекаться. Эта корочка может быть сделана из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или лонеза.
Это будет не только вкусно, но и невероятно вкусно. Хотя калорийный.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал

Состав

  • Сыр сулугуни — 200 грамм
  • яйцо — 1
  • мука — 70 грамм
  • семена кунжута — 50 грамм
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фотографии

    Нарежьте сыр кусочками любого размера и формы.

    Приготовьте ингредиенты для окунания и раскатки. Тарелка муки. Тарелка семян кунжута.

    В миске взбить яйцо до однородной массы.

    Теперь «оденем» все кусочки в рубашку, а потом сразу обжарим один кусок за другим. Обвалять сыр в муке.

    Погрузить в яичную смесь.

    Обваливаем кунжутом.

    И снова окунаем в яйцо.

    Заканчиваем кунжутом.

    Когда все кусочки будут готовы, налить в сковороду растительное масло, нагреть и обжарить кусочки сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно быть только горячим, а не горячим, иначе панировка сразу выгорит.

Подавайте жареный сулугуни сразу же: он вкуснее, если он растоплен и тягучий.

На заметку

1. Если хотите не только соленый, но и острый сыр, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых специй, сладкого перца.

2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды обмакните в яйцо и дважды в панировочные сухари.

3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.

4. Потрясающий горячий бутерброд, если завернуть тонко нарезанный сыр в тонкий армянский лаваш и приготовить его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще веселее, если этот бутерброд фаршировать дольками помидора.

5. Можно обжарить сулугуни и залить яйцом — тогда получится отличный омлет, почти «Бенедикт».Потом, конечно, расползется, но может это то, что вы задумали?

6. Жареный сулугуни вряд ли подходит для угощения гостей, его подают сразу, а вот приготовить несколько закусок для друзей, внезапно зашедших на чашечку кофе, — отличная идея!

7. Сыр этого сорта достаточно калорийный (около 290 ккал), поэтому к нему хорошо подходят свежие овощи … А также дипы (например, из свежих помидоров) и соусы (например).

8. Вы удивитесь, но именно так готовят жареный сулугуни грузины.Никакой фантазии. На сковороде растопить топленое масло, сыр нарезать слоями по 1-1,5 см и обжарить. Получается «мягкий каучук», который можно присыпать мелко нарезанной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и сразу.

ссылка … Сулугуни — один из многих сортов сыра. Настоящий сулугуни родом из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким, кисломолочным, соленым вкусом. Рассол белый или слегка желтоватый, без корочки, с слоистой поверхностью.

В наших магазинах продается фирменный грузинский сулугуни, для гурманов он не дешевле итальянских и французских сыров. Большой популярностью пользуется его псевдосклон — «эконом-вариант», не такой гармоничный, как оригинал, но довольно приятный на вкус.

В кляре можно жарить самые разные продукты — рыбу, мясо, овощи, фрукты. Вы пробовали сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из ваших любимых.

Для приготовления подходит любой твердый или полутвердый сыр.

  • Кляр готовится на основе яиц и молочных продуктов, иногда в качестве основы используется пиво. Вы можете добавлять в тесто самые разные специи по своему вкусу.
  • Сыр можно нарезать кусочками разной формы — тарелками, кубиками, кубиками.
  • Из тертого сыра можно приготовить закуску, скатывая из него шарики. Сырные шарики жарятся во фритюре, но сырные палочки и ломтики можно обжарить в небольшом количестве масла. Также можно запечь сыр в кляре в духовке.

Интересные факты! Как известно, сыр можно подавать не только на закуску, но и на десерт. Сыр в кляре не исключение. Во Франции есть вариант сырного блюда, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.

Сыр в кляре, обжаренный на сковороде

Приготовьте обжаренный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подходит любой твердый сыр.

  • 200 гр. сыр;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка кунжута
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Нарежьте твердый сыр кубиками одинакового размера. Оптимальная толщина деталей — 2 см, длина — на ваше усмотрение. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В другой емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.

Совет! При желании можно добавить в кляр свои любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян.Придать кляру пикантный аромат можно, добавив в него перец чили.

Налейте масло в кастрюлю так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Дайте маслу нагреться, но не нагревайте его до максимума. Обвалять кубики сыра в муке, затем в яично-молочной смеси, затем в панировочных сухарях.

Читайте также: Паштет из рыбных консервов — 6 быстрых и необычных рецептов

Выложите запанированные кусочки на сковороду и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Адыгейский сыр в панировке

Попробуйте обжарить адыгейский сыр в кляре, получится очень вкусная закуска… Будем готовить в кляре и панировке.

  • 600 гр. Адыгейский сыр;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300 гр. панировочные сухари;
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • масло растительное для жарки.

Приготовьте жидкое тесто: просейте муку и смешайте с солью и перцем. Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся. Отдельно взбить яйца и смешать с мукой. Получается изрядное тесто.

Нагрейте растительное масло на сковороде. Адыгейский сыр нарезать равными кусочками. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Обвалять кусочки сыра в подготовленном кляре, затем обвалять в панировке. Сразу выложите на сковороду кусочки сыра и обжарьте с двух сторон. Как только он подрумянится, готово.

Сыр в пивном кляре

Брынза в пивном кляре очень популярна в Болгарии. Его можно подавать как закуску к пиву или как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.

  • 350 гр. сыр фета;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • масло растительное для фритюра.

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится свежий сыр фета. Если вы купили слишком соленый сыр фета, то его необходимо сначала замочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время замачивания зависит от солености сыра. Чтобы сыр быстро приобрел необходимый вкус, перед замачиванием его нарезают кусочками.

Выложить на тарелку кусочки сыра фета и залить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставляем на 10-15 минут.

В отдельную миску разбить яйцо, взбить. Влейте пиво, перемешайте. Постепенно всыпать муку и месить до исчезновения комков. В казан или сотейник налить масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки сыра. Обвалять сыр в кляре и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Сырные шарики во фритюре

Красивая и оригинальная закуска — сырные шарики во фритюре.Вот один рецепт.

  • 200 гр. сыр;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масло;
  • 450 мл воды;
  • 500 гр. мука;
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 0,5 чайной ложки соли.

В воду кладем масло и соль, доводим воду до кипения. В кипящую воду всыпать муку, размешать и снять с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Месим. Дать тесту постоять под салфеткой примерно полчаса.

Читайте также: Закуска с вафельной корочкой — 5 восхитительных вкусных рецептов с разными начинками

Измельчите обжаренные семечки в блендере до состояния мелкой крошки. Из теста скатать колбасу и нарезать ее кусочками, из каждого кусочка скатать шарик размером с грецкий орех … Скатать шарики в измельченные семена. Обжарить их во фритюре до золотистого цвета.

Сулугуни в кляре

Попробуйте взбить сулугуни. Сулугуни — довольно соленый сыр, поэтому солить тесто нужно умеренно.

  • 300 гр. сыр сулугуни;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль, перец черный, перец молотый по вкусу.

Муку просеять в миску, добавить к муке соль и специи, перемешать. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо постепенно добавляем пиво, постоянно помешивая. Затем в яично-пивную массу всыпать смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.

Сулугуни нарезать кусочками 0.Толщина 7-0,8 см. Растительное масло разогреть на сковороде. Кусочки сыра один за другим наколоть вилкой, обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с маслом.

Обновлено: 10.04.2021 — 00:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *