👌 Пирожки из лаваша, рецепты с фото
Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… 😉В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40-45 минут
Количество: 10 пирожков
Ингредиенты:
Для подачи:
— помидоры
— маслины
Приготовление:
Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.
Затем порубила ножом лук и спассеровала его.
Разбила сюда же два яйца.
Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.
Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.
Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!
Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.
Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.
Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.
Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.
Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.
Таким образом завернула все 10 пирожков.
Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.
Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.
Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.
Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирожки из лаваша на сковороде с начинкой
Поделиться
Пирожки из лаваша на сковороде с начинкой – этот вкусный рецепт с видео и фото можете увидеть ниже, пошагово, после описания.
Рецепт для тех, кто не любит возиться с мукой и тестом. Так как, мы сегодня будем жарить наши пирожки на сковороде, то они у нас получаться хрустящие, поджаристые и с оригинальной начинкой.
Начинку я сделаю постную, которая будет состоять из картофеля, грибов, зеленого лука, и я ещё добавлю сюда рыбные консервы (сардину в масле) – очень вкусно получится.
Пирожки из лаваша, обжаренные на сковороде в растительном масле, и с такой начинкой, можно есть в дни поста. Но мои домочадцы так любят это блюдо, что просят меня его готовить, чуть ли не каждый выходной.
Здорово, всё-таки, что появилась такая классная замена обычного теста, как армянский тонкий лаваш. Очень удобно, когда не хочется с мукой возиться.
А сколько блюд на основе лаваша можно приготовить, некоторые хозяйки даже не представляют – и в духовке, и на сковороде…., кстати, внизу описания я оставила списочек блюд, которые ещё можно приготовить с лавашем.
Начинку, для пирожков из лаваша, можно придумать любую, насколько хватит ваших фантазий – импровизаций море.
Такие пирожки из лаваша, зажаренные на сковороде с начинкой, можно сделать за несколько минут, на скорую руку, если у вас начинка, например, уже готова.
ВАЖНО: Лаваш желательно использовать идеально свежим, а то, он в процессе приготовления раскрошится, и НЕ храните его в холодильнике или в открытом виде – иначе, тоже будет крошиться.
Читайте также, похожие рецепты:
С уважением, Домашний повар.
P.S. А это вам на десерт «Торт из лаваша» — оригинально, бюджетно и быстро (10 мин. и готово)
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, то рецепт пирожков из лаваша на сковороде с начинкой, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.
А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Пирожки из лаваша на сковороде с начинкой – рецепт с фото
(Посетили 2 696 раз, 3 сегодня)
domashniy-povar.ru
Ленивые пирожки из лаваша — 12 пошаговых фото в рецепте
Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные ленивые пирожки с начинкой. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила ленивые пирожки из лаваша с начинкой из картошки, творога и сыра. Они получились очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно макать в соус или кетчуп.
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша потребуется:
масло растительное для жарки пирожков.
Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.
В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.
Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.
Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.
На край полоски выложить начинку в виде треугольничка.
Завернуть начинку в лаваш в виде треугольника.
Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.
Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. Такие пирожки просто палочка-выручалочка, готовятся они быстро и просто. Отличное блюдо для перекуса или завтрака!
Ингредиенты
Для приготовления пирожков из лаваша с фаршем нам потребуется:
мясной фарш (у меня куриный) — 200 г;
твёрдый сыр — 80 г;
лаваш тонкий — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.
Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.
Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета — 5 см).
Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.
Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.
Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде и в духовке
Для второго и третьего рецептов, использовала видео не из ТЗ.
Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.
Самыми популярными вариантами начинки являются: картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста, ветчина с сыром, творог и т. д.
Я часто готовлю такие пирожки своим детям. В этой статье хочу поделиться несколькими удачными рецептами этих замечательных пирожков.
Быстрые пирожки из лаваша с капустой
Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт. |
лук | 80 г |
вареные яйца | 2 шт. |
сырое яйцо | 1 шт. |
капуста | 350 г |
зеленый лук | 15 г |
растительное масло | 30 мл |
молоко | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
- Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
- Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
- Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
- Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
- Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
- Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
- Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
- Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
- Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
- Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
- В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
- Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.
Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.
Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.
Пирожки из лаваша с творогом на сковороде
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Кухонный инвентарь: нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка для подачи.
Ингредиенты
тонкий лаваш | 2 шт. |
творог 9 % | 300 г |
укроп | 15 г |
растительное масло | 35 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску 300 г творога.
Я использую творог жирностью 9%, но вы можете брать тот, который вам больше по вкусу. Главное, чтобы он был свежим и не кислым.
- Мелко режем 15 г укропа и добавляем его к творогу.
- Полученную начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Берем 2 армянских лаваша и нарезаем их полосками шириной около 7 см. Удобнее всего это сделать при помощи ножниц.
- Берем полоску из лаваша и выкладываем начинку на уголок в форме треугольника.
- Затем складываем лаваш наискосок, чтобы он закрыл начинку. Складываем лаваш треугольником до конца полоски. Аналогично формируем пирожки из оставшихся полосок.
- Затем разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом (35 мл) и выкладываем пирожки.
- Поджариваем их до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, а затем подаем горячими к столу.
Это блюдо прекрасно подходит к чаю, в качестве быстрого завтрака.
Видеорецепт
Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.
Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 430 г |
твердый сыр | 65 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 10 г |
кунжут | 10 г |
куркума | 3 г |
растительное масло | 27 мл |
вода | 1,3 л |
соль, перец | по вкусу |
итальянские травы | ½ ч л. |
лавровый лист | 1 листик |
Пошаговое приготовление
- Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
- Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
- Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
- Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
- Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
- Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
- Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
- Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
- Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
- Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра. При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
- Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
- В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
- Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
- Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
- Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы. Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
- Сверху посыпаем кунжутом.
- Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.
Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.
Видеорецепт
Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.
Заключение
Для таких же любителей пирожков, советую посмотреть, как приготовить —тесто на сметане— или более легкий вариант —бездрожжевого теста—. Молодым хозяйкам советую посмотреть рецепт —заварного теста для пирожков—, который очень выручит, если времени на приготовление теста в обрез.
Также не пропустите бесподобный рецепт —жареных пирожков с мясом— и не менее вкусных – с картошкой.
Напишите в комментариях, пробовали ли вы ранее такие пирожки? Попробуйте приготовить их по нашим рецептам, и расскажите нам, понравились ли вам эти пирожки.
www.alizy.club
Пошаговый рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде
Рецепты вкусных пирожков
Оксана

Содержание:1 Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке1.1 Общий список ингредиентов1.2 Приготовление соленых пирожков по этапам1.3 Видеорецепт…
В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.
Хочу поделиться с вами рецептами пирожков из лаваша со сладкой и соленой начинкой, а также рассказать, как легко приготовить их в духовке и на сковороде. Присоединяйтесь, будем наслаждаться процессом создания аппетитных вкусностей, попробовав которые любой привереда придет в восторг.
Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке
Кухонные принадлежности
[one_half]
- обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
- не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
- также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
- небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
[/one_half][one_half_last]
- также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
- пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
- никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
- советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.
[/one_half_last]
[ads1]
Общий список ингредиентов
Продукты | Количество |
тонкий лаваш | 1 упаковка |
мясной фарш | 600 г |
репчатый лук | 180-200 г |
молоко | 60-70 мл |
куриное яйцо | 1 шт. |
твердый сыр | 80-100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
поваренная соль | по вкусу |
растительное масло | 20-35 мл |
Приготовление соленых пирожков по этапам
Готовим начинку
- Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.
- В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.
- Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.
- Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.
- Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.
- После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.
Формируем пирожки
- Дно противня выстилаем пекарской бумагой.
- После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.
- Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.
- Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.
- Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.
- Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.
- Поверх лаваша снова кладем слой фарша.
- Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.
- После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.
- Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.
- После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.
Заключительный этап
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
- Затем отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем их 10-15 минут.
- Готовое изделие перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.
Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке
Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.
Рецепт приготовления пирожков из лаваша со сладкой начинкой на сковороде
- Время приготовления: приблизительно полчаса (с вашим вмешательством – 10-15 минут).
- Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.
Кухонные принадлежности
[one_half]
- в первую очередь необходимо подготовить кастрюлю для приготовления начинки;
- желательно также иметь под рукой небольшую миску;
- несколько ложек и мерная чаша пригодятся для точного измерения необходимого количества продуктов;
- также пригодятся ножницы для удобного нарезания лаваша, но можно обойтись и без них;
[/one_half][one_half_last]
- обязательно понадобится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием;
- деревянная плоская лопатка необходима для удобного переворачивания изделия на сковороде;
- советую заранее подготовить плоское блюдо для выкладывания готовых пирожков и подачи их на стол.
[/one_half_last]
Общий список ингредиентов
Продукты | Количество |
тонкий лаваш | 1,5 шт. |
замороженная вишня | 300 г |
сахарный песок | 90-100 г |
крахмал | 10-14 г |
вишневый сок или вода | 30-40 мл |
растительное масло | 30-40 мл |
Приготовление сладких пирожков по этапам
Готовим начинку
- Замороженную вишню высыпаем в миску и полностью размораживаем.
- В отдельную миску отливаем пару столовых ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод.
- Туда же добавляем крахмал и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.
- Размороженные ягоды с оставшимся соком перекладываем в кастрюлю и всыпаем туда же сахарный песок.
- Затем ставим кастрюлю на огонь и варим вишневую смесь до полного растворения сахара, при этом не забываем время от времени перемешивать массу.
- Когда начинка закипит и сахар растворится, выливаем в кастрюлю крахмал.
- Теперь варим вишневую массу несколько минут до полного ее загустения.
- Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.
Формируем пирожки
- Лаваш нарезаем на одинаковые квадраты при помощи ножниц.
- Затем выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем ее, формируя конвертик.
- Аналогичным образом формируем остальные пирожки.
[ads2]
Заключительный этап
- Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее растительное масло. Затем аккуратно выкладываем изделия на раскаленное масло.
- Обжариваем пирожки с двух сторон до появления румяной корочки, приблизительно по две минуты с каждой стороны.
- Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Видеорецепт пирожков из лаваша на сковороде
Ознакомившись с представленным ниже роликом, вы узнаете, как правильно и быстро завернуть начинку в лаваш, а также сможете оценить внешний вид пирожков, приготовленных по описанному выше рецепту.
Другие способы наполнения и приготовления
Ваша семья уже пробовала пирожки, которые идеально подходят к различным первым блюдам? Например, расстегай с рыбой прекрасно дополняет вкус ухи, а замечательный расстегай с мясом незаменим при употреблении борща или мясных супов. Рекомендую также регулярно разнообразить меню вашей семьи вкуснейшими и полезными пирожками с ревенем. Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.
По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются пирожки с ливером – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. Ленивые пирожки – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.
На этом все. Готовьте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Для уточнения нюансов или при возникновении вопросов, касающихся приготовления пирожков из лаваша по описанным мной рецептам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, какие вкусности из лаваша вы готовите для вашей семьи? Какие ингредиенты используете для начинки? Какими способами формируете изделие, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось на столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!
www.izyskon.com
Пирожки из лаваша на сковороде: ленивый рецепт пирожков
У большинства хозяек пирожки ассоциируются с долгими и не самыми простыми процессами приготовления, сделать тесто, замесить его, раскатать и только потом выпекать. Получается, какие бы простые рецепты небыли, все равно тратится много времени и сил. Однако есть и такие рецепты, которые знают не все, но благодаря которым можно сделать вкусные и быстрые блюда. Примером такого лакомства выступают пирожки из армянского лаваша. Готовятся они очень просто, в качестве начинки можно использовать картофель, сыр или творог. А главное, не нужно готовить никакого теста, месить его и даже печь в духовке. Удивлены? Значит, начинаем готовить наши пирожки.
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной
Для начала подготовим необходимые продукты.
Набор продуктов
- 1 лаваш;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм тертого сыра;
- Зелень.
Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
- Сразу подготавливаем емкость, в которой будем перемешивать начинку. Теперь беремся непосредственно за готовку. Берем ветчину, кстати, ее можно заменить и колбасой, и мелко ее нарезаем.
- После этого берем сыр, натираем его. А зелень мелко нарубаем. Если вы как-то не очень любите чтобы в пирожках была зелень, то можете отказаться от нее и не добавлять, это уже абсолютное дело вкуса. Но с зеленью, пирожки из лаваша получаются более пикантные.
- Всю нашу измельченную начинку отправляем в общую емкость, специально для нее предназначенную и хорошенько все перемешиваем.
- Далее, беремся за лаваш. Пирожки у нас будут из тонкого лаваша. Как указывают рецепты, берем лаваш, разлаживаем его на рабочей поверхности и режем на длинненькие и тонкие полоски.
- Начинаем формировать наш сырный пирожок. Для этого на край полоски из лаваша, выкладываем нашу начинку. Сворачиваем лаваш уголком.
- Сворачиваем и начинка у нас окажется по центру. Лишние остатки по краям аккуратно обрезаем.
- Жарить мы наши пирожки из лаваша с сыром будем на сковороде, что значительно упрощает работу. Не нужно разогревать духовку, использовать противень, все гораздо проще. Сковороду как обычно поливаем маслом и кладем на нее наше блюдо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.
Как уже отмечалось, подобные рецепты подразумевают возможность делать блюдо с различными начинками, так, можно сделать творожный пирожок или пирожки из лаваша с картошкой. Процесс приготовления схож, но рассмотрим, как приготовить пирожки из лаваша с творогом.
Продукты практически те же, но изучим более детально, что нам понадобится, чтобы сделать ленивые пирожки из лаваша.
Рецепт с творогом
Набор продуктов
- 100 грамм сыра;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 лаваша;
- 300 грамм творога;
- 1 пучок укропа;
- 2 яйца;
- Соль.
Как указывают рецепты, блюдо у нас не десертное, не сладенькое, а именно питательное и отлично подойдет для перекуса.
Пошаговый рецепт
- В углубленную миску отправляем творог, его хорошенько разминаем и чуть-чуть солим. К творожной массе добавляем горчицу.
- Укроп меленько нарезаем, а сыр натираем. Яйцо также можем натереть на терочке. Все это отправляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- Теперь берем лаваш и режем его уже не на полоски, как в предыдущем рецепте, а на шесть квадратиков.
- На квадратик из лаваша кладем начинку. Одной столовой ложки будет достаточно. Сворачиваем лаваш в виде конвертика.
- Берем одно сырое яйцо, взбиваем его, слегка подсаливаем и добавляем столовую ложечку воды. Эта масса будет поверхностью блюда. То есть обмакиваем конвертик в эту яичную массу и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем блюдо с двух сторон, оно станет румяненьким и очень аппетитным.
Пирожки из лаваша с творогом и готовы. Вы можете смело экспериментировать с начинками и выбрать ту, которая понравится вам и вашей семье. Рецепты предлагают делать такие пирожки с фаршем, капустой, яйцом и луком и так далее.
Такое блюдо, это замечательный вариант для завтрака, когда хочется что-то вкусное, но и в то же время быстрое.
Похожие материалы
testosam.ru