Жареная картошка с корочкой: Хрустящая жареная картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Дата загрузки: 2020-03-27

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. org/HowToStep»> Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  8. org/HowToStep»> Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареная картошка с луком на сковороде с хрустящей румяной корочкой рецепт с фото

 

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки – жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы среднего размера
  • Масло растительное – 3-4 ст.
    л 
  • Соль

Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой

 

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики. 

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая.  Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу. 

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареный картофель с луком будет сытным.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри картофель приготовился, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 – 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

 

Картошка жареная на сковороде 

  • Картофель – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
  • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
  • Лук – 2 штуки.

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.

Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картофель приготовиться, тем хрустящим будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

 Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой.

Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошечка с луком получится идеальной.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Картофель жареный с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Жареная золотистая картошка с луком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Перед жареной картошкой с хрустящей золотистой корочкой, с карамелизированным луком невозможно устоять. Чтобы картофель получился особенно хрустящим, во-первых, нужно нарезать его как можно тоньше одинаковыми по толщине круглыми ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной), а во вторых, необходимо жарить под грузом. Подготовьте в качестве груза что-нибудь тяжёлое, например, консервы в жестяных банках. Тогда ваша картошка получится невероятно аппетитной, как чипсы. Ещё вкуснее она станет, если жарить с луком на сливочном масле, добавив немного оливкового, чтобы оно не горело.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. (примерно 3 клубня) круглого белого картофеля
  • 1 большой сладкий лук
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. на среднем огне.
  2. Нарежьте картофель и лук очень тонкими ломтиками. Посолите овощи. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте в сковороду картофель и лук.

  3. Положите тарелку поверх картофеля и утяжелите ее любым грузом: пакетом муки, тяжёлыми консервами и т. д. Жарьте 2-3 минуты, чтобы картофель покрылся снизу хрустящей корочкой, затем переверните, снова поставьте груз и жарьте до хрустящей корочки. Продолжайте переворачивать картофель и лук в течение примерно 20 минут, пока они не станут равномерно золотистыми и покрытыми хрустящей корочкой.
Категории:

Хрустящая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить по-настоящему вкусную хрустящую жареную картошку – отварить её, а затем обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, жарьте в кастрюле с толстым дном, наполнив её растительным маслом, а ещё лучше – вытопленным куриным жиром. Картошечка получится – высший класс! Затем в этом же жире обжарьте листки свежей петрушки и шалфея, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими гарнир.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля (примерно 9 клубней), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 6 лавровых листков
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 6 ст. шмальца (вытопленного куриного жира) или растительного масла
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. В большой кастрюле смешайте картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 ст. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Переложите его шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку; аккуратно промокните бумажными салфетками (ничего страшного, если картофель местами раскрошится). Дайте полностью остыть.
  2. Установите решетку на противень с бортиками. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите шмальц (у вас должно быть в кастрюле около 5 см. жира) и нагревайте до 150°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте картофель до румяной хрустящей корочки, 4-6 минут. Переложите шумовкой на решётку и сразу посыпьте солью. Держите картофель в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.

  3. Добавьте в горячий жир листья петрушки и шалфея и жарьте несколько секунд, пока они не станут хрустящими. Переложите шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпьте солью. Посыпьте картофель жареной зеленью.
Категории:

Жареная картошка — как жарить картошку на сковороде правильно и вкусно

Сколько бы вкусного вы в жизни не попробовали, вам никогда не удастся разлюбить жареную картошечку! Это блюдо пришло к нам от наших далеких предков и так же передастся нашим потомкам. Ведь что может быть проще этого вкусного и сытного ужина?!

Можно пожарить картошку с грибами или без них. Главное, чтобы не получилась каша вместо хрустящих румяных ломтиков. И тут есть главные секреты на пути к идеальному результату.

Во-первых, нужно выбрать сковороду с толстым дном и, желательно, антипригарным покрытием. К ней вряд ли что-то пригорит, при условии постоянного контроля. Также важно количество масла. Ведь жареная картошка – это вовсе не про диету. Его должно быть много. Ну, и основной секрет – не размешивайте состав часто, чтобы овощные дольки оставались невредимыми.

Это лишь часть тонкостей в приготовлении данной вкусняшки. Устраивайтесь поудобнее, будем рассматривать самые лучшие рецепты… Но сначала загляните в другую мою подборку картофеля по-деревенски.

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт

Хрустящая, вкусная, ломтик к ломтику – просто идеальная! Главное, не перемешивайте ее часто, чтобы не получить полупюрированное состояние.

Следуйте пошаговому рецепту и ваше блюдо получится именно таким, каким и должен быть настоящий жареный картофель. Это очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка очищенная – 800 гр.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло + топленое масло

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезать корнеплоды можно ножом или специальной шинковкой, которая превращает овощи в соломку среднего размера. Если вы нарежете продукт слишком тонко и мелко, то в сковороде у вас получится каша. Ежели, наоборот, у вас крупные кусочки, то они могут не приготовиться внутри.

Перекладываем ломтики в холодную воду, промываем тщательно от крахмала. Затем жидкость меняем на чистую. Оставляем в таком виде минут на 10.

Затем сливаем воду.  Нарезанную соломку перекладываем на выстеленное бумажное или льняное полотенце.

Сверху тоже промакиваем  салфетками.

Это очень важный момент – обсушить кусочки от воды. Ведь сухая картошка в масле сразу начнет схватываться румяной корочкой. А мокрая – тушиться.

Шаг 2. Переходим к жарке. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Для аромата обязательно добавьте 1-2 ложки топленого маслица. С ним блюдо приобретёт особую пикантную нотку.

Когда над поверхностью масла будет образовываться легкий дымок, значит оно готово к погружению сюда картофеля. Пересыпаем его и выравниваем. Важно, чтобы содержимое доходило примерно до середины сковороды или даже меньше. Тогда ломтики получатся по-настоящему жареными.

Шаг 3. Устанавливаем высокий нагрев и оставляем сковороду в покое минут на 6-7.

Переворачивать и вообще как-то участвовать в процессе за это время не нужно. Тогда низ схватится румяной корочкой.

Шаг 4. Затем аккуратно, чтобы не переломать кусочки, переворачиваем содержимое. Но делайте это старательно, чтобы все румяное осталось сверху, а бледное ушло вниз. В таком виде оставляем еще на 4-5 минут в покое.

Шаг 5. За это время мелко шинкуем лук. Когда после перемешивания пройдет 5 минут, добавляем в жарку лучок. Сразу же посолим по вкусу. Снова перемешиваем. Огонь подкручиваем до среднего или чуть ниже.

Источник — https://youtu.be/FO2W5KpNoOM

Шаг 6. Готовим еще 3-4 минуты. Если у вас овощ был нарезан крупной соломкой, то сейчас можно накрыть крышкой, а за пару минут до окончания приготовления снять ее. Чтобы лук не подгорал, нужно пару раз аккуратно перемешать.

Перед подачей посыпаем нарезанной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Картошка жареная с грибами (шампиньонами) и сметаной

Как пожарить картошку с грибами в сметане? Да очень просто. Мы сделаем это так, чтобы кусочки были отдельными, не превращались в единую массу. Будет вкусно, я вас уверяю.

Запасайтесь продуктами из списка и будем готовить вместе!

Список ингредиентов:

  • Картошка – 16-18 шт. среднего размера
  • Шампиньоны – 14-15 шт. среднего размера
  • Сметана – полстакана или по вкусу
  • Пучок зелени
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Процесс приготовления:

Картофель и грибы мы будем жарить отдельно. Это поможет сохранить целостность всех кусочков. Поэтому, сразу запаситесь двумя сковородами.

Корнеплоды  очищаем, режем соломкой или кубиком, как вам привычнее. После нарезки промываем холодной водой дважды. Затем нужно высушить кусочки с помощью бумажных полотенец или кухонной салфетки.

Наливаем в сковородку с толстым дном растительное масло. Его должно быть достаточно много. Теперь важно нагреть посуду на высокой мощности до максимума.

Кусочки должны сразу же начать жариться, а не греться вместе с маслом. Достаточно ли оно нагрелось можно проверить, осторожно опустив сюда кончик картофельного ломтика. Если вокруг него сразу же начнут образовываться пузырьки кипения, значит все ок.

Перекладываем сюда картошку, выравниваем немного.

На огне выше среднего или среднем (в зависимости от вашей плиты) жарим ее, не трогая, 5-6 минут. Переворачивать пока не нужно.

Тем временем, займемся грибами. Их моем и, при необходимости, чистим. Нарезаем полупластинками или другой формой.

В другую сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем сюда шампиньоны. Готовим на среднем огне. Сначала они выделят воду – нам нужно дождаться, когда она выпарится. Затем слегка подрумяним их еще минут 5. Перед выключением, посолим по вкусу.

В результате овощ жарим до готовности. Перемешивать нужно не чаще, чем каждые 5 минут. В общей сложности блюдо готовится примерно 15 минут. Перед финальной пятиминуткой посолим и поперчим по вкусу.

В завершении добавляем мелко нарубленную зелень.

К картофелю перекладываем грибы. Сверху поливаем сметаной. Аккуратно, но старательно перемешиваем состав. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Источник — https://youtu.be/SGpmAXVxnik

В принципе, все компоненты блюда уже были до соединения доведены до готовности. Сейчас нам остается лишь «подружить» их и прогреть вместе.

Попробуйте на вкус. Если хотите, подсолите или добавьте специй. Например, чеснока или еще чего-то.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой

Многие, особенно новички кулинарной жизни, часто задаются вопросом, как жарить картошку на сковороде, чтобы она хрустела. Да чтобы так, как в Макдналдс. На самом деле, это очень просто, друзья мои! Но важно знать основные секреты и тонкости.

В этом разделе вас ждет как раз такой рецепт. Ничего лишнего – только картошка. Ах да, для аромата добавим чесночка! И через несколько минут на вашем столе будет именно такое лакомство, как во всеми любимом фаст-фуде. Только еще вкуснее.

Что нам понадобится:

  • 3-4 клубня
  • Долька чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как готовить:

Первом делом сразу ставим нагреваться сковороду. В нее предварительно наливаем растительное масло (оно должно полностью покрыть поверхность дна).

Тем временем клубни очищаем, затем режем достаточно тонкими пластинками. Далее их уже по длине превращаем в соломку.

Картошку лучше брать розовых или красных сортов. Они наиболее подходят для жарки!

Нагреваем сковородку с содержимым до максимума, только потом перекладываем сюда подготовленные ломтики. Но не все, а лишь примерно 1/3 от общего количества. То есть они должны лечь небольшим слоем – так быстрее и качественнее прожарятся.

Готовить будем в несколько заходов. Это хоть и займет чуть больше времени. Но эффект будет потрясающим.

Жарим на огне немного выше среднего. Примерно через 6-7 минут снизу кусочки получат хрустящую корочку. Сейчас можно добавлять вторую часть картофеля и уже перемешивать состав. Румяные ломтики должны оказаться сверху, а сырые снизу.

Источник — https://youtu.be/3zlFGguIQgw

Ждем еще минут 5-7 и перекладываем в общий состав остатки овоща. Получается, что на каждый этап нам потребовалось примерно по 1 клубню. Перемешиваем таким же образом. Обязательно разделяйте соломинки, чтобы они отходили друг от друга. Но не переусердствуйте, чтобы их не поломать.

За 2-3 минуты до полной готовности можно посолить. Если сделать это раньше, то картошка не успеет прожариться. На этом же этапе вводим мелко нарезанный (или измельченный специальным прессом) чеснок.

Финальное перемешивание и снимаем наш шедевр с плиты. Сразу же спешим к столу! Идеально подать сюда сырный или другой соус. Да и просто сметанка будет кстати!

Жареный картофель с копченым салом и луком — пальчики оближешь!

Это блюдо, жареное на сале – просто превосходно вкусно! Особенно, если сальце вы возьмете копченое. Такой аромат будет, ум отъешь! В качестве разнообразия, я хочу предложить вам рецепт с предварительно отваренной картошкой.

Это, кстати, очень удобно. Ведь не всегда весь вареный продукт сразу расходится, так и лежит в холодильнике без дела. Хотя, вы запросто можете адаптировать этот способ и на сырой овощ.

Состав ингредиентов:

  • Вареная картошка
  • Копченое сало
  • Немного растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук опционально

Рецепт приготовления:

Если клубни у вас были сварены в мундире, то нужно их очистить. Нарезаем кружочками (или полукружочками, если экземпляры крупные). Толщина ломтиков – около 5 мм.

С сала срезаем кожу. По желанию, конечно, ее можно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде нагревам немного растительного масла. Сюда перекладываем сальце.

Перемешиваем и жарим на средней мощности плиты пару минут.

Потом сюда можно добавить мелко нарезанный лук. Но если вы не любите данный ингредиент, то можете упустить этот шаг и сразу вводить картофель.

Но мы лук любим, поэтому поджарим его на сале буквально 3-4 минуты, до полупрозначного вида и легкого румянца. Потом уже можно перекладывать в состав основной ингредиент.

Источник — https://youtu.be/pdulqhN7Ojg

Жарим до румяной корочки. Но переворачивать массу часто не нужно, чтобы в результате не получить пюрешку. За пару минут до завершения готовки, посолим и поперчим на свое усмотрение.

Собственно, все! Вкусный, сытный и домашний ужин – к столу! Приятного всем аппетита!

Самая вкусная картошка жареная на сковороде с луком и чесноком

Что бы не происходило в мире, жареную картошку с лучком обожают все и всегда! Ну согласитесь, товарищи?! Разве можно отказаться от румяных ломтиков этого шедевра?

Сейчас мы пожарим ее по идеальному, по моему мнению, рецепту. И преимущество его не только в тонкостях приготовления, но и в составе. Давайте сделаем это вместе!

Что понадобится:

  • 3 картофелины средних по размеру
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 долька
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

В сковороду наливаем растительное масло. Ставим его нагреваться на средний огонь.

Тем временем, по-быстрому разберемся с картошкой. Клубни очищаем, затем шинкуем их средними ломтиками. Прямо на доске посолим, поперчим их и перемешаем.

Масло нагрелось. Теперь туда можно перекладывать подготовленный продукт. Готовим на среднем нагреве 7-10 минут, не перемешивая. Только потом, когда снизу образуется корочка, можно будет перевернуть.

Тем временем, шинкуем привычным образом лук. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Перекладываем эти овощи в жарку и перемешиваем.

В среднем, от начала до конца, время приготовления занимает 20-30 минут. Это зависит от вашей плиты и количества содержимого в сковородке.

Размешивать состав нужно не часто, примерно каждые 5 минут. Так все сохранит свою целостность и прекрасно подрумянится.

Крышкой не накрываем.

Источник — https://youtu.be/Uwlc_MElMNg

Подавать можно сразу, а можно дать чуток настояться под крышкой. При подаче посыпать свежей зеленушкой.

Видео — как правильно и сколько жарить картошку чтобы она не развалилась

Этот вкусный гарнир любят очень многие. Но вот приготовить его как следует получается далеко не у всех и не всегда. Хотите узнать — как сделать так, чтобы картошка не слипалась и не прилипала, не рассыпалась и не была сухой, при этом достаточно прожарилась и имела красивый золотистый цвет? Тогда смотрите видео и автор поделится своими секретами, расскажет — когда солить и сколько жарить.

В рецепте:

  • 5 картофелин
  • 1 луковицу
  • растительное масло
  • соль

Жареная картошка – очень вкусно. Многие скажут, что это вредно. Так и есть, конечно. Но, раз в пару недель, а то и реже, позволить своему животу такой праздник не навредит! Приготовить ее можно с луком, грибами или чесноком. А можно просто сделать классическое блюдо.

На чем жарить, тоже решайте сами. Жир для этого может быть любой – копченое сало, растительное или сливочное масло. Главное, правильно ее обжарить, чтобы не получить нечто кашеобразное и бледное.

А вообще, самая вкусная картошка – холодная, прямо со сковороды, руками и особенно ночью) Шутка, конечно! Но и доля правды в ней имеется.

Заходите ко мне почаще! Впереди еще много нового!

👌 Как приготовить картошку с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время внутри она остаётся нежной, с насыщенным картофельным вкусом. Вы можете использовать для жарки не только масло, но и утиный, говяжий или гусиный жир, что даёт пространство для экспериментов.

Порций: 6-8

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Соль

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 2 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки

  • 5 столовых ложек оливкового масла (либо утиного / гусиного / говяжьего жира)
  • Листья розмарина, мелко нарезанные

  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • Молотый чёрный перец
  • Петрушка, нарезанная

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте 25 г соли, соду, положите картошку и перемешайте. Варите до готовности, около 10 минут.

2. Пока варится картошка, смешайте растительное масло (либо жир) с розмарином, чесноком и чёрным перцем в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым. Сразу же процедите масло через мелкое сито.

3. Положите картошку в миску с маслом и перемешайте.

4. Выложите на противень, после чего поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Переверните картошку и снова отправьте в духовку на 30-40 минут.

5. Переложите картошечку в большую миску, полейте оставшимся маслом с розмарином и чесноком.
 
Photograph: J. Kenji López-Alt
 
Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый и хрустящий домашний картофель фри

Хорошо. Тем не менее, я стараюсь сократить количество выпечки, запекая лишний «печеный» картофель и остужая его на ночь в холодильнике. На следующее утро нарезать кусочками желаемого размера, приправить и обжарить. Я вообще не пытаюсь их чистить. Намного проще, быстрее и дешевле, чем покупать расфасованный картофель, нарезанный кубиками. Хотите их очистить? Сохраните чистую кожуру, сбрызните кулинарным спреем или смешайте с растительным маслом.Выложить в один слой на противне. Готовить в разогретой духовке при 400 градусах в течение 15 минут — картофельные чипсы легкие.

Я готовлю этот картофель годами, НО лучший из них — приготовить его в беконе с настоящим нарезанным луком

Я приготовил их накануне вечером, но вместо того, чтобы готовить в микроволновой печи (мне не важна текстура после того, как картофелины в микроволновке), я готовил их на пару в скороварке в течение 4 минут при высоком давлении с быстрым выпуском (я использовал корзину пароварки, картофель не будет переувлажнен). Совершенство!

Я не из тех, кто «готовит» в микроволновке. Я сделал 2 партии, одну предварительно приготовленную в микроволновой печи, а другую предварительно приготовив, отварив очищенный и разрезанный на четвертинки картофель в слегка подсоленной воде в течение 10–12 минут. Оба метода оказались хорошими. Я сначала обжарила картофель в микроволновке. В итоге они оказались слишком приправленными и пережаренными.Я должен был уменьшить огонь примерно в середине жарки. Отнесите это к ошибке готовки. Вторая партия получилась красивой, вкусной. Я сделаю это снова, но предварительно приготовлю путем кипячения, так как, похоже, это сработало так же хорошо.

Я выполнил рецепт, как написано. Хрустящий снаружи мягкий внутри!

Моим мальчикам очень понравился этот домашний картофель фри! Чтобы приготовить до хрустящей корочки, потребовалось немного больше времени, и вы должны съесть их, как только вы выложите их на тарелку, поскольку они не будут долго сохранять хрустящее состояние.Очень вкусно, буду готовить еще раз. Спасибо, шеф-повар Джон!

Это было неплохо, и я говорю это, потому что, когда я обычно готовлю домашний картофель фри, я добавляю свежий нарезанный лук, зеленый перец, грибы и кусочки бекона или нарезанную кубиками ветчину. Возможно, я провожу несправедливое сравнение. Этот рецепт все еще хорош, но мне не хватает единодушия всей семьи.

Рецепт получился просто великолепным !! Я всегда хотел знать, как их приготовить. Этот рецепт останется со мной на всю жизнь

Я делал этот рецепт несколько раз и всегда был доволен.Сегодня вечером я добавила свежий нарезанный розмарин к маслу и сливочному маслу, пока оно нагревается, что хорошо подошло по рецепту куриных грудок с лимоном и розмарином, который можно найти на Allrecipes.

Куриный жареный картофель | Рецепт закуски

Главная> Блог> Овощные рецепты> Картофель с курицей

, автор: Teri Lyn Fisher · Опубликовано: · Изменено:

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

Нам очень нравится жареный цыпленок, особенно с хрустящей соленой кожицей. Когда несколько лет назад я была в Нэшвилле, мой муж остановился в небольшой закусочной, чтобы перекусить, и вместо картофеля фри вместе с нашими гамбургерами нам подали эти восхитительные картофельные диски, на которых было почти жареное куриное покрытие. . Они были хрустящими, хрустящими и солеными снаружи, но мягкими и пушистыми внутри.

У меня никогда раньше не было ничего подобного, и они были безумно хороши. Я хотел воссоздать что-то подобное, поэтому сегодня у нас есть жареный картофель с курицей! Это своего рода гибрид медальона из картофеля фри и жареной курицы или вегетарианской «жареной курицы».Они такие хорошие и действительно увлекательные!

Как приготовить жареный картофель с курицей

  1. Поместите весь соус для окунания из пахты в миску и взбейте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит ароматам смешаться вместе. Выньте соус из холодильника примерно на 10 минут перед подачей на стол. Это снимет легкую прохладу с погружением и действительно подарит вам лучшие впечатления от погружения на ранчо.
  2. Положите пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца в миску и взбейте.Добавьте картофель и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
  3. Пока картофель остается, насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец и оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания и взбейте.
  4. Добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Это создаст небольшие кусочки более толстой жареной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ, что максимально усилит вкус и хруст картофеля после того, как он будет обжарен.
  5. Налейте в большую глубокую сковороду пару дюймов масла и нагрейте до 350˚F.
  6. Порциями переложить картофель в мучную смесь до полного покрытия, стряхивая излишки муки и переложить на решетку для охлаждения в один слой, пока не будет покрыт весь картофель.
  7. Обжарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри.
  8. Слейте обжаренные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами и другой решеткой для охлаждения, и приправьте солью.
  9. Повторяйте последние 2 шага, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
  10. Подавать жареный картофель с приготовленным соусом из пахты!
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Положите в миску пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца. Смешать. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте. Насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец и оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания. Смешайте ингредиенты вместе. Затем добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Перемешайте и перемешайте, чтобы образовались небольшие кусочки более толстой обжаренной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ.Порциями обваляйте картофель в мучной смеси, стряхивая излишки муки. Переложите в охлаждающую стойку одним слоем. Картофель обжарить небольшими партиями до румяной корочки. Вылейте обжаренные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами, и другую решетку для охлаждения, и приправьте солью.

Как приготовить соус для макания из пахты

Налейте весь соус для окунания из пахты в миску. Смешайте и поставьте в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у вас нет пахты?

Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.

Зачем добавлять пахту в мучную смесь?

Это приведет к образованию мелких камешков в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые пятна жареного покрытия на каждом куске картофеля, что придаст максимальный вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки будут обжарены.

Можно ли это сделать раньше времени?

Хотя мы предпочитаем готовить и есть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Когда будете готовы разогреть, поместите куски на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагрейте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375˚F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда его впервые обжарили, но все равно будет восхитительным и насыщенным.

Можно ли приготовить соус заранее?

Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и хитрости для достижения успеха

  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами, как эта.Это позволяет вам обжарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Хотя сковорода выше полезна, все же важно не переполнять сковороду, чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как помещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне, выстланном охлаждающей решеткой. Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет жареному картофелю стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар, а жареный картофель станет мокрым.

Мы оба очень любим жареную курицу, и эта версия жареного картофеля с курицей — такая вкусная и веселая вегетарианская версия. Из них получаются действительно вкусные закуски, и они всегда так нравятся публике. Если вам нравится этот рецепт закуски, вам также понравятся наши Mini Crunch Wrap Supremes, наши Hush Puppies или наш Путин с жареным картофелем вафель! Наслаждаться!


Куриный жареный картофель

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 24 минуты

Время замачивания: 15 минут

Общее время: 59 минут

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пахта ранчо соус для окунания

ИНСТРУКЦИИ

соус для макания из пахты
жареный картофель с курицей
  • Положите пахту, тимьян, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки измельченного черного перца в миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте картофель и дайте смеси постоять 15 минут.

  • Положите муку, луковый порошок, горчицу, перец, оставшуюся чайную ложку соли и перец в неглубокую посуду и перемешайте.

  • Ложку примерно 1/2 стакана пахты в мучную смесь.

  • Порциями пересыпать картофель из пахты и переварить в мучную смесь.

  • Заполните большую глубокую сковороду от 1 ½ до 2 дюймов маслом и разогрейте до 350 F.

  • Стряхните лишнюю муку с ломтиков картофеля и переложите на решетку для охлаждения одним слоем, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Обжаривайте картофель небольшими партиями в течение 6–8 минут или до тех пор, пока картофель и картофель не станут золотисто-коричневыми. Слейте жидкость на противне, застеленном бумажными полотенцами и решеткой, и приправьте солью.

  • Подавать жареный картофель с курицей с соусом для макания.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Что делать, если у вас нет пахты? Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.
  • Зачем добавлять пахту в мучную смесь? Это создаст мелкие камешки в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые участки жареной корки на каждом кусочке картофеля, что придаст максимальный вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки будут обжарены.
  • Можно ли это сделать раньше времени? Хотя мы предпочитаем готовить и есть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Когда будете готовы разогреться, поместите кусочки на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагревайте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375˚F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда его впервые обжарили, но все равно будет восхитительным и насыщенным.
  • Можно ли приготовить соус заранее? Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами , как эта.Это позволяет вам обжарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Важно не перегружать поддон , чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как размещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне, выстланном охлаждающей решеткой . Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет с жареного картофеля стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар, а жареный картофель станет мокрым.

Калорийность: 328 ккал Углеводы: 42 г Белок: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 14 мг Натрий: 884 мг Калий: 606 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 580 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 112 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: жареный картофель, заправка ранчо

БЛЮД: Закуска, Закуска

ДИЕТА: Вегетарианская

/26 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Рецепт домашней цельнозерновой горчицы Следующее сообщение: Кукурузный суп Следующий пост >

Взаимодействие с читателями

/26 комментариев

Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}

]]>

Как приготовить жареный картофель, маслянистый внутри и хрустящий снаружи

Я никогда не встречал картофель, который мне не нравился бы, но это, наверное, мой любимый способ их есть. Этот простой метод позволяет получить очень вкусный картофель, мягкий и сливочный внутри и золотистый и хрустящий снаружи. Ешьте их по своему усмотрению — отдельно, с яйцами на завтрак, с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной добавки к супу.

Как приготовить идеальный жареный картофель, который будет сливочным внутри и хрустящим снаружи:

Секрет идеального жареного деревенского картофеля, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы его недолго прокипятить в соленой воде, прежде чем обжарить на сливочном масле.

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его поджарить, то в итоге вы получите картофель, который подгорает снаружи и хрустит внутри. Это потому, что картофель готовится изнутри намного дольше, чем снаружи.

Ключ к кипятить их сначала в соленой воде. Это дает картофелю время стать красивым и нежным и приправляет его изнутри.

Картофель похож на губку — он впитывает много воды.Если приправить воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет полностью заправлен, а не только снаружи.

Еще одна причина, по которой картофель готовить в сильно подсоленной воде, заключается в том, что соль позволяет воде закипеть до более высокой температуры. Это позволит приготовить крахмал в картофеле более тщательно, а внутренняя часть картофеля станет более кремовой.

Сколько соли нужно добавить в воду?

Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточно соли, чтобы вода имела вкус как соленый.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.

Я знаю, это похоже на ОЧЕНЬ много соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.Когда вода хорошо подсолена, во время жарки больше не нужно добавлять соль. Картофель впитает соленую воду и хорошо заправится еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.

Мой второй выбор — красновато-коричневый картофель (также называемый картофелем Айдахо). Картофель Russet и Yukon Gold с высоким содержанием крахмала делает его идеальным для жарки или запекания при высоких температурах.

Как приготовить хрустящий жареный картофель {картофель по-деревенски}:

№1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли, чтобы вода стала соленой на вкус . Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и при необходимости добавьте еще.

№ 2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см. Порезав их кубиками, опустите в кастрюлю с соленой водой. Очень важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуре) воде.

Если бросить картофель в кипящую воду, картофель приготовится снаружи намного быстрее, чем изнутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладной воде. Когда температура воды поднимется до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно изнутри.

№ 3. Варить картофель до еле вилки. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но при этом почувствуете сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель примерно на 75-80%.

Они закончат готовку по мере жарки. Если варить их до полной готовности, они развалятся при жарке.

№ 4. Картофель слить. Выложите картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь.На этом этапе картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.

Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картофель, важно промыть его в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.

№ 5. Обжарить картофель на сливочном и масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим, его нужно жарить на сильном огне. Хотя масло придает жареный картофель больше всего аромата, оно также имеет тенденцию легко пригорать.

Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Масло придаст картофелю восхитительный маслянистый аромат, а масло не даст ему подгореть.

Как подавать хрустящий жареный картофель

2 надежных метода приготовления идеального жареного цыпленка

Хрустящий жареный картофель и жареный цыпленок — идеальное сочетание.Этот рецепт включает в себя два разных варианта приготовления самого нежного, сочного и ароматного жареного цыпленка. Оба метода требуют минимального времени на подготовку (5-10 минут) и всего 3 ингредиента, включая курицу.

Получить рецепт

Жаркое в медленном огне

Этот супер простой рецепт жаркого в медленном огне требует всего 5 ингредиентов и 5 минут подготовки, чтобы приготовить самое вкусное, ароматное и нежное жаркое в горшочке.

Получить рецепт

Азиатские короткие ребрышки {тушеные в медленноварке ИЛИ в духовке}

Эти нежные короткие ребрышки, которые тают во рту, очень легко приготовить, их можно приготовить в мультиварке или в духовке. Они восхитительно ароматные, покрытые богатым, слегка сладковатым и острым соусом, и достаточно универсальны, чтобы есть их самостоятельно или добавлять в широкий спектр блюд.

Получить рецепт

Экстра сливочные французские омлеты с сыром бурсен

Классический французский омлет — гладко-шелковистый, только что застывший внешний вид и мягкий внутренности из яичницы-болтуньи.Они просто восхитительны. Но мне они даже больше нравятся, когда они наполнены сыром Бурсен. Сыр тает в яйцах, создавая суперсливочную основу, богатую, элегантную и абсолютно восхитительную.

Получить рецепт Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram .

Выход: 5 чашек; 6 порций

Хрустящий жареный картофель

Состав

  • 5 чашек картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (2–3 фунта) * См. Примечание
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

    1. Наполните кастрюлю примерно 12 чашками воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли.Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода имеет вкус соленой воды. Это придаст картофелю аромат изнутри. (* См. Примечание ниже.)
    2. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки диаметром 2,5 см. Когда будете нарезать картофель, опустите его в воду.
    3. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы сможете проткнуть их вилкой, но почувствуете некоторое сопротивление.
    4. Слить на дуршлаг в раковине. Если не готовите сразу, промойте картофель холодной водой, чтобы он не готовился.
    5. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
    6. Дайте картофелю готовиться, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 8-10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    7. Когда картофель почти готов, достаньте один из кастрюли и попробуйте добавить приправы. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посолите картофель на сковороде.
    8. Вынуть картофель из кастрюли шумовкой, выложив на тарелку или в миску. Если хотите, поместите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла или масла.

Банкноты

Какой картофель использовать?

В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля, но я больше всего люблю картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.

Разве добавление 3-4 столовых ложек соли не сделает картофель очень соленым?

Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ залить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это сработает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду столько соли, чтобы она имела вкус соленой воды.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится.Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

15

Как приготовить лучший домашний картофель фри

От версии для новичка до алхимии дважды прожаренного

Может возникнуть соблазн потянуться за пакетом замороженного картофеля фри в проходе морозильной камеры, но позвольте мне вас заверить, Photoshop действительно хорош в наши дни, и хотя упакованный картофель фри выглядит идеально, золотистым, хрустящим — со всеми отличительными чертами, которые вы ищете, — вы будете разочарованы. На мой взгляд, картофель фри, приготовленный дома, в духовке или во фритюре, всегда выиграет от всего, что есть в пакете — он будет пушистым (не мучным) внутри, хрустящим снаружи и будет предлагать правильный картофельный вкус, а не ноты … давайте посмотрим правде в глаза: картон.

Не поддавайтесь страхам: вам не нужна промышленная фритюрница или модная фритюрница George Foreman, если на то пошло, или какое-либо специальное средство для резки, чтобы приготовить хрустящий картофель в домашних условиях. Существуют разные подходы к разным уровням усилий, навыков и времени — все в результате дает обещанный золотой хруст.

Лучший картофель для приготовления картофеля фри

Избегайте картофеля с любыми характеристиками, относящимися к «мучному» или имеющим прямое отношение к нему. Чтобы приготовить хрустящий и вкусный картофель фри, вам понадобится твердый картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды — попробуйте Рассет Бербанк или Марис Пайпер.

Как нарезать картофель фри в домашних условиях

После того, как вы помыли картофель, первый выбор — чистить или не чистить? Лично я предпочитаю как жареный в духовке, так и жареный во фритюре картофель фри без кожицы.Кожура не только становится действительно хрустящей, придавая вам третью текстуру, но и сохраняет неизменным полный картофельный вкус. К тому же, давайте будем честными, есть на одну задачу меньше, чем есть восхитительный картофель фри!

Затем нарежьте картофель (или сладкий картофель, кабачки, баклажаны и т. Д.) Продольными ровными ломтиками. Сложите кусочки одинакового размера в стопку и снова нарежьте их продольно, чтобы получить картофель фри — для картофеля фри вам нужно будет очень тонким (около 0,5 см / 1/4 дюйма), но для обычного картофеля фри, нарезанного вручную, стремитесь к чему-то немного толще (около 1.5 см / 0,5 дюйма). Если вы хотите сделать клинья, нарежьте картофель на четвертинки, поверните их так, чтобы разрезанная сторона была обращена вверх, и снова разделите пополам на клинья.

Дать пропитаться

Может показаться контрпродуктивным замачивать то, что вы собираетесь жарить, но оставление сырого картофеля фри в большой миске с водой как минимум на 2–3 часа поможет выщелачивать излишки крахмала из картофель, чтобы получилось максимально хрустящее послевкусие. Естественно, вам нужно дать им высохнуть или высушить их чистым кухонным полотенцем перед жаркой.

Также можно ненадолго бланшировать нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3–4 минут. перед удалением немедленно слейте воду и дайте им высохнуть.

Лучший рецепт домашнего картофеля фри в духовке

Самый доступный способ приготовить картофель фри в домашних условиях — в духовке, поэтому установите ее на 220 ° C / 430 ° F, соберите противень, картофель, соль, крахмал и масло — и мы готовы к работе.

Чтобы жареный картофель получился хрустящим, нужно добавить в него немного крахмала. Это делает несколько вещей: во-первых, он впитывает лишнюю воду с поверхности мальков; во-вторых, это помогает маслу прилипать к картофелю; в-третьих, это помогает создать корочку.

Затем выложите картофель фри на пергаментный противень и выпекайте прибл. 40 мин., Перевернув их на полпути. Перед выпечкой обмакните картофель в оливковом масле (нам нравится аромат, который он придает, особенно приправленному картофелю с кожурой) или в растительных маслах, таких как подсолнечное масло.

Домашний приправленный жареный картофель с розмарином и чесноком

→ Перейти к рецепту

Если вы хотите еще больше приправ, мы бы хотели добавить небольшую не секретную приправу в виде соли, чесночного порошка и копченостей. порошок паприки.Или попробуйте трюк от нашего шеф-повара Джоанны: сразу же бросьте жареный картофель в смесь мелко измельченного чеснока, розмарина и морской соли, как только они будут доставлены из духовки.

Как жарить во фритюре в домашних условиях

Готовя картофель фри на тестовой кухне KS, я загнал в угол нашу постоянную энтузиастку жарения дома, мою коллегу-редактора Джулию, за ее главные советы — потому что если есть еда, которую можно поджарить, есть большая вероятность, что она ее поджарила.

Вопрос о температуре едва вылез у меня изо рта, прежде чем я получил ответ: 320 ° F (160 ° C) градусов, а затем 375 ° F (190 ° C) для второго жарения.Это подводит нас к двум словам, которые у меня всегда выскакивают из меню — дважды жареные.

Метод двойной жарки, как говорят, восходит к уличным торговцам, торгующим жареной картошкой во Франции в 1800-х годах, и является секретом получения картофеля фри (или чего-нибудь еще, что вы хотите окунуть в масло) завидно хрустящим. Но почему дважды? Проще говоря, одного раза недостаточно, чтобы создать длительный внешний хруст, потому что влага внутри картофеля вытечет наружу и сделает его сырым.

Дважды? Что ж, у нас есть кое-что приятное — удвоить хруст.Вы начинаете с обжаривания картофеля при низкой температуре, чтобы он частично приготовился и образовалась первоначальная корочка. Затем вы вынимаете картофель и даете ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем снова нагреть его до более высокой температуры, которая создаст еще один хрустящий внешний слой, который укрепит первый, в результате чего получится хрустящая корочка картофеля.

Для жарки во фритюре вы хотите использовать масло с нейтральным вкусом и самой высокой температурой дыма (см. Наше руководство по маслам, чтобы понять научные основы этого) — попробуйте масло из виноградных косточек, масло из рисовых отрубей или растительное масло.Жарьте порциями, чтобы у каждой жареной картошки была достаточная вероятность получения золотистой корочки на 360 градусов, и переложите каждую порцию на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Чтобы облегчить себе жизнь, купите металлическую корзину для жарки, которую можно опустить в масло, или тканый или сетчатый скиммер.

Как достичь идеальной температуры для жарки

Если вы предпочитаете только одну партию жарки, бланшируйте картофель фри в кипящей воде в течение нескольких минут, как указано выше, дайте остыть, промокните насухо, и жарить порциями ок.5 мин. в масле, нагретом до 180 ° / 350 ° F. Наслаждаться!

Картофель фри с начинкой

Теперь, когда вы готовы приготовить картофель фри дома, есть приправы, на которые стоит обратить внимание. В нашем руководстве есть множество советов о том, как приготовить лучшие домашние соусы и соусы, но я не мог написать статью о картофеле фри, не упомянув одно из любимых мест для обеда команды Kitchen Stories — Goldies в Берлине.

Я думаю, вся компания согласится с тем, что любая пищевая кома после обеда полностью оправдывает себя во имя загруженного картофеля фри.Нарезанный вручную картофель не только невероятно хрустящий, но и подается с восхитительно изобретательной начинкой от капонаты в сицилийском стиле, бритого трюфеля и пармезана до утки по-пекински и соуса хойсин. Здесь они делятся списком своих бестселлеров, чтобы вы могли воссоздать их дома — или, если вы находитесь в Берлине, зайдите в магазин, чтобы сначала попробовать настоящую сделку, или пустить слюни в Instagram.

1. Сыр чили

Ирландский чеддер + пармезан Реджано + маринованный перец халапеньо + соус чипотле

2.Капоната сицилийская

Тушеные баклажаны + помидоры + миндаль + изюм + моцарелла буйвола

3.

Одесская свекла

Свекла + майонез из хрена + квашеная капуста и смесь моркови + укроп

4. Питер и пармэсто

7 + чесночный майонез + пармезан Реджано

5. Мисо кимчи

Мисо-майонез + кимчи + смесь морских водорослей + жареное яйцо

6. Ростбиф

Ростбиф + соус ремулад + кресс + жареный лук

+ жареные каперсы

7.Утка по-пекински

Рваная утка + сливовый майонез + овощи с мандолиной

Что вы посоветуете приготовить картофель фри в домашних условиях? У вас есть свои собственные начинки для картофеля фри, которыми вы хотите поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Опубликовано 17 февраля 2019 г.

Как сделать свой домашний картофель фри особо хрустящим

Фото: Клэр Лоуэр

Когда дело доходит до картофеля на завтрак, я обычно предпочитаю классический коричневый, но приготовить его может быть сложно. с нуля.(Измельчение с последующим отжимом влаги — это слишком много для утра. ) Домашний картофель фри кажется лучшим вариантом домашнего приготовления, но идеального кусочка хрустящего картофеля снаружи и пушистого внутри картофеля трудно добиться с помощью только сковорода. Чтобы по-настоящему вкусный домашний картофель фри, вам нужно выбрать простой, например, pH выше семи.

Подобно хрустящему жареному картофелю от Serious Eats, этот домашний картофель фри использует щелочность пищевой соды, которая разрушает внешнюю часть картофеля, создавая крахмалистый, мягкий внешний слой, который, в свою очередь, превращается в супер хрустящую корочку. .В отличие от рецепта Serious Eats, который разработан для больших кусков картофеля, мы не встряхиваем картофель в миске, чтобы помочь разрушить внешний слой. Поскольку домашний картофель фри такой маленький, простое толкание его на сковороде с небольшим количеством жира для бекона создает необходимое трение. Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для домашнего картофеля фри; хотя они не такие темные, как юконы, из них получаются восхитительные маленькие наггетсы с чудесно пушистой внутренней частью с бледно-золотистой корочкой. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки бекона жир (или любой другой жир по вашему выбору)

Доведите до кипения литр воды с 1 столовой ложкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды.А пока нарежьте картофель кубиками. Когда вода закипит, добавьте картофель и дайте воде снова закипеть. Дайте им вариться около пяти минут, пока кусочки картофеля не будут легко протыкаться ножом. Достаньте картофель из воды с помощью паука или сита, затем поместите его в большую сковороду с антипригарным покрытием. (Не используйте сковороду из нержавеющей стали, так как она украдет вашу вкусную картофельную корочку, независимо от того, сколько масла вы используете.) Нагрейте сковороду на сильном огне и дайте влаге из картофеля испариться в течение минуты. Добавьте жир и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы равномерно покрыть картофель. Затем дайте картофелю вариться до образования хрустящей корочки, 20–30 минут, время от времени переворачивая, чтобы он не подгорел. Подавать немедленно.

Рецепт картофеля в корочке с пармезаном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Картофель с пармезаном:

2 1/2 фунта маленького золотого картофеля Юкон, разрезанного пополам крест-накрест

4 веточки свежего тимьяна

3 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Антипригарный кулинарный спрей

3/4 стакана мелко натертого пармезана

Копченая паприка Айоли:

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка копченой паприки

1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Картофель в корочке с пармезаном — Кухня Fountain Avenue

Когда я думаю о Св. Патрика, я думаю о лепреконах, четырехлистных клеверах и зеленых одеждах. Я также вспоминаю начальную школу, когда мать друга доставляла Shamrock Shakes для всего класса каждый год 17 марта -го года . Это был определенно удачный день!

Но поскольку мы не можем существовать только на зеленых молочных коктейлях, у меня есть несколько других рецептов, вдохновленных ирландцами, которые особенно подходят для мартовского месяца. А что может быть более ирландским, чем картошка? (Или содовый хлеб… щелкните здесь, чтобы увидеть мою оригинальную цельнозерновую версию с овсяными хлопьями, а здесь — слегка сладкий вариант с подсолнечником и корицей, из которого получится восхитительных французских тостов !)

Следующий рецепт появился в один уик-энд много лет назад, когда я забыл купить хлеб в магазине.Жареный сыр и PB&J, которые в то время были лучшими обедами моих мальчиков, отсутствовали. Не испугавшись (и проголодавшись!), Я решил, что смогу сделать что-нибудь творческое, используя несколько картошек, которые нужно будет использовать.

Я позаимствовал концепцию сырной корочки, которую обычно использую в рецепте печеного картофельного пюре, и применил ее к целому картофелю. Результат был похож на картофельную кожуру и понравился всем. С тех пор этот легкий рецепт стал любимцем читателей и частым запросом на ужин среди моих детей и мужа.

Картофель в панировке с пармезаном

По этому рецепту получается восхитительная закуска из молодого картофеля. Я готовлю более мелкие сорта около 30 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставлен в картофель. Хотя три обычных картофеля — идеальное количество для заполнения формы для запекания 9×9, этот рецепт можно легко адаптировать в зависимости от количества желаемых порций.

  • 3 маленьких и средних запеченных картофеля, разрезанных пополам (более длинный и тонкий картофель хорошо подойдет)
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки кошерной или морской соли и несколько оборотов мельницы для перца
  • Зеленый лук, опционально
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Смажьте дно формы для запекания 9 × 9 оливковым маслом, а затем равномерно распределите тертый пармезан по оливковому маслу. Посыпать солью и перцем. (См. Примечания)

  3. Положите половинки картофеля разрезанной стороной вниз на сырную смесь и запекайте 45-50 минут или пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть кончиком ножа. Точное время запекания будет зависеть от толщины картофеля.

  4. Охладите в течение пяти минут перед подачей на стол.Переложите на блюдо с помощью металлической лопатки и при желании украсьте нарезанным чесноком. Остатки не менее вкусны, разогретые в духовке.

  • Если вы хотите приготовить достаточно, чтобы поместиться на сковороде 9 × 13, вам не нужно полностью удваивать оливковое масло. По сути, вы хотите покрыть дно сковороды тонким слоем масла, а затем добавить столько сыра пармезан, чтобы слегка покрыть масло. После того, как вы выполните рецепт один или два раза, вы сможете «на глаз» его увидеть.
Обновлено: 30.05.2021 — 21:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *