Зебра выпечка рецепты с фото: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар250 г
сливочное масло100 г
сметана200 г
мука
230 г
сода1/3 ч.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
какао2 ст.л.
сметана2 ст.л.
сливочное масло50 г
сахар3 ст.л.
какао2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.

Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог Зебра рецепт с фото

Пирог Зебра рецепт с фото

Ингредиенты
  • 250 мл масло растительное

  • 250 гр сахар

  • 100 мл молоко

  • 4 шт. яйцо

  • 1/10 ч.л. экстракт ванильный

  • 300 гр мука самоподнимающаяся

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 25 гр какао-порошок

  • 1 ст.л. цедра апельсина

Для кого-то это пирог из детства, а кто-то, возможно, впервые видит такую подачу “полосатого” пирога. Этот рецепт принадлежит британской модели, кондитеру и телеведущей Лоррейн Паскаль. Он был опубликован в одной из её кулинарных книг; название пирога дословно можно перевести как “Крадущийся тигр и прячущаяся зебра”. Ну, а мы просто очень рекомендуем вам попробовать этот нежный и действительно вкусный пирог-кекс. Детей такой пирог привлечёт не только своим вкусом, но и красивым внешним видом!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Подготовить ингредиенты, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см) смазать немного растительным маслом, дно формы проложить кругом из пекарской бумаги. Для этого рецепта требуется самоподнимающаяся кондитерская мука. Её можно приготовить и самостоятельно. Для этого просеять в миску 300 гр пшеничной муки, добавить к ней 2,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. мелкой соли. Как следует перемешать и отмерить требующиеся по рецепту 300 гр муки.

В большую миску выложить растительное масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт. Как следует всё перемешать до однородности венчиком или силиконовой лопаткой. При приготовлении этого пирога лучше не использовать электромиксер, чтобы тесто не наполнялось пузырьками воздуха.

Перелить 400 мл теста в другую миску. Приготовить сухую смесь для светлого теста, смешав 175 гр муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавить эту сухую смесь в первую миску, размешать. Светлое тесто готово. Тесто получится довольно жидким, оно медленно стекает с ложки.

Отдельно просеять оставшиеся 125 гр муки, 25 гр какао-порошка и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавить цедру апельсина, смешать тёмную сухую смесь с оставшимся тестом и как следует перемешать — это тёмное тесто.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в центр подготовленной формы 1 большую ложку светлого теста. В центр формы поверх белого теста выложить ложку тёмного теста с какао.

И так, чередуя, выкладывать в центр пирога ложками поочерёдно светлое и тёмное тесто, пока они не закончатся.

Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку — она должна выходить из середины готового пирога сухой.

Готовый пирог Зебра остудить и выложить из формы. Хранить пирог в герметичном контейнере до 3-х дней. Приятного аппетита!


назад

Торт брауни с шоколадным кремом

вперед

Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром

назад

Торт брауни с шоколадным кремом

вперед

Лодочки из мини-багетов с яйцом и сыром

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Кекс Зебра, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включим духовку на 180 градусов и начнём. Все 4 яйца в миске слегка взобьём венчиком (мне попалось двухжелткое яйцо).

Шаг 2

Добавим сахар, ванильный сахар и соль, продолжим взбивать.

Шаг 3

Теперь кефир. Сразу весь. Перемешаем.

Шаг 4

Масло. Всё. Перемешивается туговато, но всё равно перемешается. До однородности.

Шаг 5

А вот муку будем подсеивать частями. С первой частью всыпем разрыхлитель. У нас должно получиться обычное кексовое тесто. Как густая сметана. Эластичное, льющееся лентой. Получилось? Теперь включаем глазомер. Нужно разделить тесто на две равные! части. В одну из них добавим какао и перемешаем до однородности. Ну как всегда.

Шаг 6

В смазанную маслом форму (я ещё мукой для верности припыляю. Не то, чтобы я не доверяю своей форме, но просто случаи бывали) начинаем попеременно выкладывать тесто по две столовые ложки.

Шаг 7

В конечном итоге выложим таким образом всё тесто. Сначала по две ложки, потом по одной. Но это будет ближе к центру. Ну вот, в общем то, и всё. Можно выпекать

Шаг 8

А можно не удержаться и нарисовать паутинку. Ну теперь то точно в духовку. Через полчаса придём проверить. Будем выпекать до сухой лучинки.

Шаг 9

Вот приблизительно так получается. Но нужно остудить, прежде, чем вынимать из формы.

Шаг 10

Резать тоже остывшим. Приятного аппетита !

Пирог Зебра 🦓 рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яйца С0 — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное / растительное — 80 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Технология приготовления

  1. Ложечку соды насыпаем в сметану, размешиваем и оставляем на 5 минут гаситься. При желании можно погасить уксусом, но так удобнее. Яйца выбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до белой густой массы.

  2. Добавляем масло размягченное (растопленное) или подсолнечное, сметану.

  3. Засыпаем просеянную муку, пробиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

  4. Разделяем смесь на две части, в одну из них просеиваем какао и перемешиваем до объединения.

  5. Духовку включаем в режиме верх-низ на 180°С. Форму для выпечки на 20 см смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем по центру две-три ложки белого теста, на него посередине ставим 2-3 ложечки шоколадного.

  6. По такому принципу заполняем кольцо использовав все тесто. Легонько простукиваем по столу для выпускания пузырей воздуха. Выпекаем приблизительно 45-50 мин до золотистости. Если засунутая в середину пирога зубочистка или спичка, вышла сухой — готово, можно вынимать. Даем изделию постоять несколько минуток. Затем можно провести ножом между бортиками и бисквитом, если где-то пристало. Переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

  7. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Рецептов глазури множество от просто растопленного темного шоколада с добавлением молока / сливок до зеркальной и самовыравнивающейся. Обычно пирог Зебра поливают шоколадной глазурью сваренной на какао-порошке.

    • Сливочное масло — 100 гр
    • Молоко — 5 ст.л.
    • Сахар — 7 ст. л.
    • Какао — 5 ст. л.

    Масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне, отправляем к нему сахар, какао и молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения и увариваем до загустения.

  8. Наливаем сверху на кекс равномерно распределяя. По желанию посыпаем рубленными орешками / кокосовой стружкой. Приятного домашнего чаепития!

Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине. 🤤

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Творожно-тыквенный пирог запеканка Зебра 🎃 пошаговый рецепт в духовке

Полосатый чизкейк по этому рецепту обожают даже те, кто к выпечке с тыквой относится прохладно. Пестрые веселые полоски в сочетании с нежно-сочной текстурой творожно-тыквенной запеканки Зебра — достойная конкуренция для любого пирога. И главное полезно, а заменив сахар на подсластитель имеем низкокалорийный диетический десерт.

Тыквенный слой

  • Пюре тыквы — 660 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л
  • Цедра апельсина — 1,5 ст.л

Нам понадобиться тыквенное пюре, которое предельно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Очищаем от семечек и грубой кожицы, разрезаем на крупные кусочки, перекладываем в противень. Затягиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С.

Печем около часа, она должна стать очень мягкой. Затем снимаем фольгу и ждем 20 мин пока остынет. Осталось всего лишь измельчить до пюреобразного состояния. Остальное пюре можно убрать в морозильную камеру и использовать в других рецептах.

В миску с 660 гр протёртой тыквы всыпаем сахар, крахмал и апельсиновую / лимонную цедру, выпускаем два куриных яичка. Пробиваем блендером до однородности.

Творожный слой

  • Творог — 600 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Сахар ванильный — пакетик

Для творожной части творог, сахарный песок, ванилин и крахмал забиваем погружным блендером до равномерного гладкого крема. Обе массы должны быть одинаковой консистенции. Если нужно разбавить творожный слой можно капнуть молока.

Духовку выставляем на 180 градусов. Квадратную форму на 23 см сбрызгиваем растительным маслом, а на дно стелим пергамент.

Выкладываем в серединку по две столовые ложки творожной массы, затем на него 2 ложечки тыквенного слоя. И так до конца все тесто. Выпекаем творожно-тыквенный пирог Зебра 40-45 минут.

Заливка

  • Тыквенное пюре — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Сахар-песок — 40 гр

Все ингредиенты закладываем в чашу миксера и взбиваем до объединения и пузырчатости.

Достаем запеканку и заливаем жидкой поливкой. Снова отправляем в духовой шкаф еще на полчаса.

По истечении времени вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем порционными кусочками.

Заряд солнечного настроения в каждом ломтике.

Пирог зебра без сметаны на масле 🧈

Вкусный шоколадно-ванильный пирог Зебра реально приготовить и без сметаны по неаполитанскому рецепту на масле — супер десерт для чаепития и даже праздничного стола. Великолепный вкус и интересный вид точно впечатлит гостей, а яркие трехцветные полосы точно заценят дети! Думаете как же его приготовить? Проще простого: заливаем по порядку желтое, шоколадное и розовое тесто, печем. И вуаля кекс с бесподобно красивым узором у вас на столе.

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Пекарский порошок — 10 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко — 40 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Розовый краситель — 1/2 ч.л.

Духовку включаем прогреваться до 180°С в режиме верх-низ. Разъемную форму на 18 см простилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем маслом.

Взбиваем в деже миксера масло с сахаром до густого пышного крема минут 5. Яйца выпускаем по одной штуке при включенном комбайне.

Муку и порошок для выпечки пропускаем через просеиватель. Теперь понемногу подсыпаем в масляно-яичную смесь. Напоследок вливаем молочко и экстракт ванили, замешиваем жидкое бисквитное тесто.

Останавливаем миксер, собираем лопаточкой и отбираем две части в разную посуду. В одну из них добавляем какао, а в другую розовый пищевой краситель, перемешиваем.

Начинаем в серединку выливать по одному половнику каждого цвета, сначала ванильный, далее шоколадный, потом розовый. Повторяем со всем тестом наполняя полностью форму.

Остатки хаотично капаем сверху. Шпажкой рисуем произвольно разводы как на фото.

Бережно засовываем в духовку. Пирог пропекается за 45 минут. Если пирог прошел тест на сухую зубочистку — достаем и через 8-10 минут удаляем форму и бумагу. Иногда верхушку заливают растопленным горьким шоколадом разбавленным 10% сливками.

Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото

Почти любой рецепт пирога Зебра от классического до манника подойдет для мультиварки без адаптации. Заливные пироги удобно заколотить и налить в кастрюльку, а затем выставив время заниматься своими делами. Попробуйте в этот раз кекс на сгущенном молоке, он порадует своей легкой и воздушной текстурой и нежным молочно-карамельным привкусом.

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сгущенка — 200 гр
  • Сахар коричневый (белый) — 100 гр
  • Мука — 230 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Ванилин — пакетик
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Какао — 2-3 ст. л.

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и ванилькой на средней скорости 2-5 минут добела и пышности. Вливаем полбанки сгущенки и стакан сметаны, доводим миксером до однородной жидковатой консистенции.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя в муку, перемешиваем венчиком. Всыпаем за три приема, продолжая взбивание. На выходе должно получится густоватое тесто, как на оладьи.

Отольем половину в другую миску, просеим туда какао-порошок и вымешаем. Промазываем маслом ведерко и на дно стелим пергаментную бумагу.

Теперь в фому наливаем одну-две большие ложки шоколадного цвета, желательно по центру, и на него плюхаем ванильную смесь. Поступаем так со всем тестом.

Для красивого узора, остроконечным предметом протягиваем линии к середине. Отправляем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА. Пирог Зебра пропечется за 1 час. Когда время окончиться оставим прибор включенным с закрытой крышкой. Автоматически включается ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Прикладываем разделочную доску к кастрюльке и поворачиваем, затем уже прислоняем решетку и опять переворачиваем. Так кекс будет без следов от прутьев.

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

  • Творог 5-9% — 750 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию. 😉

Ставим печься на 45 минут, затем температуру увеличиваем до 200°С и оставим еще на 10-12 мин. Готовность проверяем зубочисткой, вышла сухая — значит достаем. Румяненькую красивую запеканку Зебра остудив, разрезаем — четко видны темные и светлые слои. Смело готовьте по этому рецепту!

Манник Зебра рецепт на кефире с пропиткой

Упругий но мягкий, хорошо пропеченный и влажный, нежнейший отличный манник Зебра на кефире относится к быстрым и легким рецептам. Получается всегда отменно даже у начинающих хозяюшек. Секрет сочности в заливке из молока со сгущенкой. Манка разбухает и абсолютно незаметна. Сложно отличить от привычного пирога.

  • Манная крупа — 1 стак. (160 гр)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир (любой кисломолочный продукт) — 2 стак. (430 гр)
  • Сахарный песок — 1 стак. (180 гр)
  • Мука в/с — 1 стак. + 2 ст. л. (150 гр)
  • Какао — 2 ст. л. (40 гр)
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (90 гр)

Измеряем манку, засыпаем в емкость и заливаем двумя стаканами кефира. Тщательно смешиваем, откладываем набухать.

Яйца выбиваем в миску, насыпаем стаканчик сахара и взбиваем до увеличения в объеме и побеления. В два этапа добавляем манную смесь промешивая.

Вливаем половину чашки подсолнечного масла рафинированного, хорошенько перемешиваем. Муку с содой просеиваем за два-три раза подмешивая в тесто.

Делим на ровные части, в одну засыпаем две полные ложки какао, а во вторую муки. Размешиваем до объединения и гладкого блестящего состояния.

В силиконовую форму на 26 см по порядку ставим по две/три ложки белого теста, затем коричневого давая ему слегка растечься. Выложив все, убираем манник печься в духовой шкаф.

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки и чистой деревянной шпажки. Оставляем на 15 минут с открытой дверцей.

Вынимаем и равномерно по поверхности наливаем пропитку (100 гр сгущенки + 150 мл молока). Нежный и влажный манник Зебра готов к вечернему чаепитию. 😋

Кекс Зебра с карамелью 🍭 без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

  • Яйца — 3 шт или Белок  — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

5 2647 голоса

Рейтинг статьи

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, лимонный кекс, творожную запеканку., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

 

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

 

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

 

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

 

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

 

6. Замесить тесто.  Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

 

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

 

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

 

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

 

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного  по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

 

11. Получится примерно такой рисунок.

 

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

 

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

 

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

 

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

 

16. Приятного семейного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Кто не любит вкусный и нежный торт Зебра? Хозяйки любят это пирог за простоту приготовления. На этой странице представлен рецепт торта Зебра в домашних условиях. Его настолько легко готовить, что справиться даже десятилетний ребёнок, что же говорить о домохозяйках, только набирающих практический опыт. Такой сладкий десерт всегда будет уместен на семейных праздниках и дружеских посиделках.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 30 мин

Предлагаем вам приготовить замечательный пирог Зебра на сметане в домашних условиях, чтобы самим убедиться в правдивости выше написанного.

Для приготовления вкусного пирога Зебра потребуется:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки.

Рецепт пирога Зебра на сметане:

Готовим тесто для пирога Зебра
Для изготовления теста понадобиться мало времени, потому рекомендуем заблаговременно разогреть духовую печь до 180 С.
Яйца хорошо взбить с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.

После добавить 200 гр. сливочного масла (растопленного) и домашней сметаны. Продолжить взбивать.
Муку просеять, соединить с содой, погашенной уксусом. Понемногу добавлять в тесто для пирога.

У теста для пирога Зебра должна быть такая же густота как, на оладьи. Если комочки полностью отсутствуют, значит, можно приступить к следующему этапу приготовления.
Далее, половину готового теста для пирога на сметане необходимо перелить в другую ёмкость.
Положить в неё столовую ложку какао, перемешать.

Печем пирог Зебра
Форму для выпекания щедро промаслить и застелить пергаментной бумагой. С помощью обычной столовой ложки тесто выливать в центре формочки по очереди сначала светлое, потом тёмное или наоборот.
Тестовая масса расплывётся самостоятельно, не нужно подгонять. А если видите недостатки, неровности у краёв, попробуйте резко прокрутить рукой форму.
Поставить пирог запекаться в духовую печь полчаса. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку. Если к ней прилипает тесто, значит, рано вынимать.

Глазурь для пирога Зебра
У глазури для пирога есть два варианта приготовления:
1. Натуральный чёрный шоколад растопить в духовке либо на водяной бане. Удобно, быстро, но эта сладость не всегда найдётся дома.
2. Приготовить глазурь для пирога Зебра собственноручно. Экономно просто вкусно и полезно.
Молоко вылить в маленькую кастрюлю, добавить оставшийся какао-порошок и закипятить, не забывать непрерывно помешивать. Сделать тише огонь и всыпать сахарный песок. Как только он растворится, положить оставшееся сливочное масло.

Пирог после выпекания оставить на 20 минут, после чего аккуратно вынуть из формочки. Поставить на большую тарелку, щедро полить готовой домашней глазурью и оформить по вкусу. Вкусный пирог Зебра на сметане готов. Желаем приятного аппетита!

Пирог Зебра — пошаговый рецепт с фото

Уверена, что существует невероятное количество рецептов такого чудесного пирога Зебра и каждый из них выходит уникальным, со своими очаровательными и аппетитными полосками. Такая нежная, вкусная и ароматная домашняя выпечка прекрасно подойдет не только для семейного дружеского чаепития, но и для дня рождения или праздника. Сегодня я предлагаю испечь Зебру на сметане, чтобы почувствовать всю прелесть этого нежнейшего лакомства.

Готовится сладкое угощение достаточно легко и с этим справится даже начинающий кулинар. Заметьте, что вместо сливочного, я добавляю в тесто растительное масло, что делает Зебру менее калорийной и более воздушной. Да и текстура пирога при этом только выигрывает, появляется некоторая сочность (если так можно выразиться) и шелковистость. В любом случае такой десерт всегда лучше и полезнее, нежели приобретенный в магазине или кондитерском кафе. Ведь мы не добавляем в пирог абсолютно никаких консервантов и химических добавок.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванилин (по желанию)
  • 200 гр пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 2 ст ложки с горкой какао

Способ приготовления

Сметану смешиваем с ванилином и сахарным песком, слегка взбиваем ручным венчиком до растворения сахара. Затем вбиваем по одному яйца, после первого, с каждым последующим еще вливаем по 50 мл масла. При этом тщательно вымешиваем массу до однородности.

Далее подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,

и замешиваем однородное негустое тесто для пирога без каких-либо комочков. Делим массу на две неравные части, в соотношении приблизительно 2 к 1, точные пропорции необязательны.

В меньшую аккуратно, через ситечко всыпаем какао и также основательно вымешиваем до гладкости.

Форму диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой и осторожно заполняем в таком порядке: в самый центр наливаем 2 столовые ложки белого теста, а затем – 1 ложку шоколадного. Повторяем так до то тех пор, пока не закончатся наши смеси.

Выпекаем Зебру в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 55 минут, до уверенной румяности и полной готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой. При протыкании выпечки она должна оставаться совершенно сухой. Извлекаем пирог, снимаем бумагу, даем остыть, нарезаем и созываем родных и близких для трапезы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Торт Зебра. Замечательный и легкий рецепт, чтобы испечь вместе с детьми!

Торт Зебра. Потрясающая легкая выпечка для детей. Им понравится разрезать торт и увидеть «полосы» шоколада и ванили.

Торт Зебра

Этот полосатый торт «Зебра» — отличный вариант, чтобы попробовать его с детьми, и его гораздо проще приготовить, чем вы думаете. Это была первая попытка, поэтому в следующий раз я постараюсь сделать больше.

Тем не менее, я хотел сразу поделиться им, потому что был очень доволен результатом.

Используйте для этого рецепта какао-порошок лучшего качества.

Я приготовил его на двух восьмидюймовых противнях, но я думаю, что он выглядит даже лучше в виде однослойного торта. Это потому, что количество полос увеличится вдвое.

Я выложу еще одну картинку, если это сделаю.

Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

Первоначально опубликовано в июне 2011 г.Обновлено октябрь 2020 г.

Понравился рецепт торта «Зебра»?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов ««.

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Торт «Зебра» — потрясающая легкая выпечка, которую можно сделать вместе с детьми. Им понравится разрезать торт и увидеть шоколадно-ванильные «полосы».

Состав

  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан + 2 ст.л. цельного молока комнатной температуры
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана какао

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Жир и мука 2 восьмидюймовых или 1 десятидюймовый противень.
  2. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
  3. Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до образования пены. Добавьте масло и молоко и перемешайте перед добавлением просеянных сухих ингредиентов.
  4. Разделите жидкое тесто на две равные части и дополнительные 2 столовые ложки молока вместе с какао на одну порцию, аккуратно сложив до однородного состояния.
  5. Используя 1/4 стакана жидкого теста за один раз, начните с вливания ванильного теста в центр сковороды, затем сразу же вылейте еще 1/4 стакана шоколадного теста прямо в центр ванильного теста.Продолжайте чередовать два вкуса, всегда выливая тесто прямо в центр сковороды, пока тесто не будет использовано полностью. Это позволит полосам сформироваться естественным образом.
  6. Выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью охладите на решетке перед глазурью и подачей на стол.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1 ломтик
Количество на порцию Калорий 209 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 42 мг Натрий 60 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья знали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Торт «Зебра» | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем. Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните. Отложите сковороду в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, около 2 минут. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков. Обязательно соскребите миску на полпути.

  • Достаньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерную емкость, которую вы использовали для жидких ингредиентов.Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао.

    Совершенствуйте свою технику
  • Теперь о полосах. Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это заставит ванильное тесто растекаться.Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях формы, более толстые кольца к центру.

  • Выпекайте пирог в центре предварительно разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение.Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.

  • Рецепт торта Giant Zebra ‘Box’ от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 1 стакан взбитых сливок (60 г)
    • ½ стакана пуха зефира ( 25 г)
    • 1 желтая смесь для торта, выпеченная в соответствии с инструкциями на упаковке в 2 формы для выпечки 9 дюймов (23 см) и полностью охлажденная
    • 2 чашки белого шоколада (350 г)
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • чашки темного шоколада (45 г), плавленый
    • охлаждающая подставка, для глазирования торта
    • кондитерский мешок

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте взбитые сливки и пух зефира. Взбить ручным электрическим миксером до образования жестких пиков.
    2. С помощью зубчатого ножа осторожно снимите выпуклый верх с коржей, оставив плоскую ровную поверхность. Оставьте кусочки на потом — вы можете съесть их с остатками растопленного шоколада или покрошить по мороженому.
    3. Намажьте начинку на нижний пирог, оставив около 2 см границы по краю. Другой торт положите поверх начинки вверх дном.
    4. Обрежьте торт шестиугольником. Переложите торт на решетку, установленную над противнем.
    5. Приготовление покрытия: наполните среднюю кастрюлю наполовину водой. Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого. Смешайте стружку из белого шоколада и кокосовое масло в средней жаропрочной миске и поставьте ее над сковородой (убедитесь, что дно миски не касается воды). Когда белый шоколад и кокосовое масло начнут таять, смешайте до однородной массы. Будьте осторожны, миска будет очень горячей.
    6. Полить торт растопленной смесью белого шоколада. Разложите ножом по краям и по бокам. После получения однородной массы проведите ножом по краям торта, чтобы он не прилипал к решетке, и поместите торт в холодильник на 10-15 минут, пока покрытие не застынет.
    7. Перелейте расплавленную стружку из темного шоколада в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией, оторвав угол. Осторожно нанесите на торт шоколадные полоски зебры. Верните в холодильник на 10-15 минут.Когда полоски высохнут, снимите торт.
    8. Для подачи на стол медленно и осторожно нарежьте зубчатым ножом, чтобы скорлупа не треснула. Перед нарезкой надрежьте ломтики ножом для овощей, чтобы при необходимости было легче.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт домашних пирожных с зеброй | Лаура на кухне

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.

    2) приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 15 минут или до полной готовности. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник.

    3) Чтобы приготовить начинку, в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, масло, шортенинг, взбиватель и ваниль до однородного состояния, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте около минуты или до тех пор, пока не начнется начинка. красиво и пушисто.

    4) Поместите начинку в холодильник примерно на 45 минут вместе с пирогом.

    5) Добавьте ванильные карамели и шортенинг в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд до полного растворения, затем разделите смесь между двумя мисками.

    6) Сбрызните решетку антипригарным спреем или смажьте растительным маслом, поместите ее на противень и отложите. Поместите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отложите в сторону.

    7) Используя формочку для печенья 3 или форму для печенья, вырежьте маленькие кружочки из торта, затем заполните половину вырезов начинкой, сверху поставьте еще один вырез для торта и продолжайте, пока все они не будут заполнены.

    8) Возьмите каждый маленький торт, обмакните стороны в одну из чаш с растопленной смесью белого шоколада, поместите их на решетку и налейте немного белого шоколада из оставшейся смеси белого шоколада сверху (посмотрите видео для четкое изображение, если это звучит сложно), дайте им немного застыть, пока мы работаем над моросящим шоколадом.

    9) В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сладко-горькую шоколадную конфету, тает и масло, и поставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами до полного растворения.

    10) Ложкой или кондитерским мешком сбрызните шоколадом торт зигзагообразно, затем осторожно постучите решеткой по прилавку (так шоколад застывает) и дайте им застыть до тех пор, пока покрытие и шоколад затвердели.

    Сообщить о проблеме

    Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com

    Автор Фериде Буюран, 8 сентября, 2017 / Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видео рецепты

    Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, таким образом положив начало тенденции рецептов торта зебры во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми изображениями!).Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде. ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь с друзьями.
    ______

    Посмотрите на эти полосы ! Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Что ж, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Zebra Cake !

    Как сделать эти полосы? Очень просто. Следуйте моему безупречному рецепту Zebra Cake, приведенному ниже, и вы получите бесчисленное множество «Вау! Как вы сделали эти полоски? »От тех, кому вы угощали этот торт.Зебра Торт — это весело сделать . Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы они помогли вам. Они будут в восторге!

    Со временем я усовершенствовал свой рецепт, пробуя его несколько раз, так что у вас будет приятный и беззаботный опыт приготовления его на собственной кухне. А вот и пошаговые изображения , и видео!


    Приступим!


    Это консистенция жидкого теста Zebra Cake.

    Веселая часть — создание полосок!

    Продолжайте!


    Вот так будет выглядеть пирог до того, как он пойдет в духовку.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:


    Zebra Cake

    • • 2 стакана универсальной муки
    • • ⅓ чайной ложки ванильного порошка (можно заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
    • • 1 столовая ложка (3 чайные ложки) разрыхлителя 4
    • большие яйца, при комнатной температуре
    • • 1 стакан сахарного песка
    • • 1 стакан молока при комнатной температуре
    • • 1 стакан оливкового масла
    • • 2 столовые ложки темного какао-порошка (например, голландского производства)
    1. In в миске среднего размера смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель.Отложите в сторону.
    2. В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером около 5 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой.
    3. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, также добавьте его в смесь.
    4. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и коротко взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень густым, ни слишком рыхлым.
    5. Разделите смесь на 2 равные части.
    6. Оставьте одну часть простой.
    7. Добавьте какао-порошок в другую порцию и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Если у этого теста густая консистенция, добавьте немного молока и перемешайте).
    8. Разогрейте духовку до 350ºF.
    9. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.
    10. Выложите 3 столовые ложки простого жидкого теста в середину формы для выпечки.Затем возьмите 3 столовые ложки какао-теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто — продолжайте! Не выкладывайте жидкое тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы смесь распределилась — она ​​будет растекаться и постепенно заполнять сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто, пока оно не закончится.
    11. Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр — он должен получиться чистым, когда будет готов.Не открывайте дверцу духового шкафа хотя бы первые 20 минут, иначе пирог рухнет.
    12. Достаньте пирог из духовки.
    13. Сразу же проведите маленьким тонким ножом по краям торта, чтобы ослабить его, затем переверните на решетку.
    14. Переверните торт и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

    3.5.3226

    Лучший рецепт торта с зеброй — Как приготовить торт с зеброй

    Этот великолепный торт может быть утомительным, но мы думаем, что конечный результат полностью того стоит.Это явно красиво, но при этом НАСТОЛЬКО восхитительно. Не слишком сладкий, очень ароматный и идеально влажный. Идеально подходит для полдника за чашкой кофе или чая.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже. Ищете еще более потрясающие торты? Взгляните на этот шоколадный торт Анд — он на все времена!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    1 1/2 c.

    сахарный песок

    2 c.

    Мука универсальная, просеянная

    3 ст.

    Какао-порошок голландского производства

    1/2 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
    2. В большой миске смешайте сахар и яйца и взбивайте, пока они не станут светлыми, около 2 минут. Взбейте в молоке и растительном масле до однородности. Добавьте муку и соль. и взбивайте до однородной массы
    3. Удалите 2 стакана жидкого теста и поместите в отдельную миску.Взбейте какао-порошок в миске с 2 чашками теста, а в другую — ванильным и миндальным экстрактом.
    4. Налейте 3 столовые ложки ванильного теста в центр формы для торта. Затем налейте в форму для торта 3 столовые ложки шоколадного теста. Повторите этот метод чередования, на этот раз используя 2 столовые ложки теста на заливку, пока не будет использовано все тесто.
    5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 30–35 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Wilton 2 Set 8 «Формы для торта, $ 16; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    рецепт легкого и оригинального десерта без выпечки

    Если у вас нет духовки и вы ищете легкий рецепт десерта, то у нас есть для вас именно то, что нужно.Этот торт Zebra Cake получил свое название от шоколадно-ванильного веб-дизайна (или черно-белых «полосок»). Это выглядит сложным, но на самом деле выкройку сделать очень легко . Вы просто кладете шоколадную и ванильную начинку друг на друга, чередуя друг друга. (см. больше фото ниже). Хотите удивить своих друзей влажным десертом ? Тогда приготовь торт «Зебра»!

    Что такое торт зебра

    Хотя торт зебра получил свое название от зебры с его черными и белыми полосами , на самом деле он может быть любого цвета. Этот рецепт состоит из шоколада и ванили, но есть и другие рецепты, приготовленные из малины или клубники, которые дают розовые и белые полосы.

    Как сделать два цвета из одного теста

    Торт «Зебра» впечатляет своим сложным веб-дизайном. Но ваши гости не будут знать, насколько это на самом деле просто! Вы просто делаете одно тесто и делите его на две части. В одну половину вы добавляете какао-порошок, а в другую половину — ваниль. Затем вы просто добавляете тесто к основе для печенья по одной ложке за раз, чередуя два разных цвета.

    Какую глазурь использовать для торта «Зебра»

    Так как начинка достаточно насыщенная и тяжелая (не говоря уже о сладкой), можно добавить терпкую начинку. Используйте лимонный творог или приготовьте собственное малиновое желе : просто 1 чайную ложку желатинового порошка растворите в 1 столовой ложке воды и оставьте на 5 минут. Тем временем сварить 5 унций малины в 2 столовых ложках сахара и варить 2 минуты. Просейте клубнику и добавьте желатин.Размажьте охлажденный торт и верните в холодильник, чтобы он застыл еще на несколько часов.

    Инструкции

    Добавьте топленое масло в измельченное печенье и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте бисквитную смесь в форму для торта и с помощью резиновой лопатки надавите, чтобы сформировать основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

    Добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт и взбейте, чтобы все перемешалось.

    Размешайте желатин с молоком, дайте ему набухнуть в течение 10 минут, затем нагрейте.

    Взбейте смесь сгущенного молока и смесь желатина. Взбейте сливки до образования пиков. Добавить в смесь сгущенного молока и желатина и перемешать.

    Добавьте какао-порошок в половину сливок и ванильный сахар в другую половину. Перемешать.

    Добавьте немного смеси какао на основу печенья. Добавьте небольшое количество ванильной смеси. Продолжайте добавлять две смеси, чередуя какао и ваниль.

    Используйте деревянную шпажку, чтобы добавить узор паутины.

    Обновлено: 03.09.2021 — 08:55

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *