Запеканка с тыквой и мясом в духовке: Запеканка из тыквы с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из тыквы с фаршем: 2 рецепта для духовки

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы

  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

Запеканка с тыквой и мясным фаршем

Запеченная с красными томатами тыква — словно яркая картина на обеденном столе гурмана. Краски осени оказались не просто сочными, но изумительными на вкус!

Ингредиенты

лук репчатый1 шт
тимьян5 веточек
масло оливковое1 ст.л.
фарш смешанный свинина/говядина750 г
томаты в собственном соку850 мл
сахар
тыква800 г
сыр100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и отщипните листики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут обжаривайте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и все вместе поджаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте томаты вместе с рассолом, дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправьте щепоткой сахара и мускатным орехом.

2. Разогрейте духовку до t 175С. Тыкву вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите семечки, снимите кожуру и нарежьте мякоть на дольки. Выложите тыкву в огнеупорную форму, залейте мясным соусом и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.

3. Сыр мелко натрите и посыпьте запеканку примерно через 20 минут от начала приготовления. К этому блюду хорошо подойдет размятая вареная картошка с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенная запеканка с мясным фаршем. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.600 г
по вкусупо вкусу
2 ст. л.800 г
10 г200 мл
4 шт.
Мускатный орех
1 щеп.
200 г  

Описание рецепта — Тыквенная запеканка с мясным фаршем.:

Тыква редкий гость на нашем столе и это незаслуженно. Пора осваивать новые рецепты! Если вам нравиться сладковатый вкус 🎃- выбираем вытянутой формы, если нет- более округлой формы. Изюминка рецепта; листья малины. Оригинал там https://www.koolinar.ru/recipe​/view/126910

Тыквенная запеканка с мясным фаршем.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2:

600 г
по вкусу
по вкусу

Прокрутить через мясорубку, смешать с фаршем. Солим, перчим.

Шаг 3:

Растопить масло и обжарить фарш.

Шаг 4:

Тыкву очистить, нарезать крупными брусками.

Шаг 5:

Натереть на тёрке, посолить.

Шаг 6:

Смазать форму маслом, выложить половину натёртой тыквы.

Шаг 7:

Вторым слоем- фарш.

Шаг 8:

И равномерно распределяем вторую половину тыквы.

Шаг 9:

200 мл
4 шт.
Мускатный орех
1 щеп.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем листья малины. Заливаем нашу будущую запеканку.

Шаг 10:

Натереть сыр на крупной тёрке и выложить последним слоем.

Шаг 11:

Запекать при t 190 градусов, 70 минут. 🍽

Мясная запеканка с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов макарон

  • 200 граммов мясного фарша

  • 1 килограмм тыквы

  • 150 граммов сыра

  • 4 яйца

  • 1 пучок укропа или петрушки

Руководство

Вы даже себе не представляете, что сочетание тыквы с мясным фаршем — это настоящее наслаждение! Удивите свою семью и друзей приготовив это, на первый взгляд, необычное блюдо.

Запеканка получается просто изумительной. Сливочный соус выгодно дополняет это блюдо, делает его более пикантным и сочным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 665

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить макароны, не доварив их до конца, — аль денте. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и равномерно выложить туда макароны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тыкву и сыр пропустить через крупную терку.

Зелень мелко порубить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На макароны выложить половину тёртого сыра и половину зелени.

Затем выложить всю тертую тыкву, посолить и поперчить.

Сверху выложить весь фарш, затем оставшийся сыр и зелень.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Взбить яйца, вылить равномерно на запеканку. Посыпать по желанию орегано.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Закрыть запеканку крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Запеканка из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов запеканки из тыквы)

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.4

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Простая запеканка из тыквы 3.7

В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка с тыквой и творогом 4.7

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.6

О пользе тыквы знают все. Поэтому в сезон этого замечательного продукта готовим запеканку с тыквой. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Dashuta 24.01.2020

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.3

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Запеканка «Отжатая тыква» 3.0

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Тыква в стиле десерта 3.3

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Запеканка из тыквы с творогом в духовке 3.4

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2015

Тыква с курицей 5.0

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2018

Хлебный пудинг из тыквы 5.0

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной 4.5

Любите простые, недорогие и аппетитные блюда? Тогда вот вам идея, как приготовить картофельную запеканку с тыквой и сметаной. Чудесное сочетание вкусов, нежнейшая заливка и хрустящая сырная корочка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тыквенная запеканка с сыром 3.7

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Тыквенная запеканка 3.5

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Запеканка из тыквы с творогом 3.7

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант — запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Постная запеканка из тыквы 4.3

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей. …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Овсянка с тыквой 3.9

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Яблочно-тыквенный пудинг 3.0

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Запеканка из тыквы и яблок 4.1

Запеканка из тыквы и яблок — красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно! …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Запеканка из лапши с тыквой 3.8

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Творожная запеканка с тыквой 3.5

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Пирог тыквенный с творогом 4.6

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! …далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Сладкая тыквенная запеканка 5.0

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2018

Миндально-тыквенный пирог 5.0

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Творожная запеканка с тыквой и маком 5.0

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Запеканка из тыквы 4.2

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Павел 07.08.2013

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» 3.8

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса». …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» 5.0

Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно! …далее

Добавил: Натали 06.02.2020

Тыква, запеченная с яйцами 5.0

Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2019

Запеканка с тыквой, творогом и манкой 4.0

Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню. …далее

Добавил: Natali 09.01.2020

Пирог с тыквой, мёдом и орехами 5.0

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.03.2018

Суфле из тыквы 5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Запеканка из тыквы с черносливом 5.0

Простое, полезное и сытное блюдо. Подойдет и для повседневного меню, и для постного стола. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2020

Тыква, запеченная с творогом и изюмом 1.0

По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт! Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.10.2018

Диетическая тыквенная запеканка 4.2

Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2020

Запеканка из курицы и тыквы 5.0

Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите на заметку. Получается невероятно вкусно и нежно, понравится всем. Сочетание нежной тыквы и куриного филе изумительно! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.09.2020

Макаронная запеканка с сыром и тыквой

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.08.2018

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тыква — это замечательный овощ, который у меня лично ассоциируется с ярким и теплым солнышком. Удивительно, но многие люди ее недооценивают. А зря! Ведь в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш иммунитет в зимнее время, к тому же блюда с ней получаются сочными, ароматными и нежными на вкус.

Поэтому сегодня предлагаю разрушить стереотипы, если они есть, и приготовить потрясающую картофельно-тыквенную запеканку по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/7/8.

Ккал: 116.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10 порций (2,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 600 г.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Растительное масло — 60 мл (1/3 ст).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Смесь перцев — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель, тыкву, морковь и лук хорошенько промываем под водой и очищаем от кожуры. Самый главный оранжевый овощ освобождаем от внутренностей и семян, затем разрезаем на кусочки.

В миску наливаем воду. Ставим посуду на максимальный огонь. Когда жидкость вскипит, отправляем в нее очищенный картофель. Варим его примерно 15-20 мин.

Ставим духовку разогреваться до 220 С.

Пока варится картошка, займемся другими овощами. Тыкву пропускаем через крупную терку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании его можно порубить еще мельче.

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

На дно сковородки наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, около 5 мин.

Когда картофель полностью сварится, выливаем из миски лишнюю жидкость. Добавляем туда 50 мл молока, 1/2 ч.л соли. Затем делаем картофельное пюре.

Теперь начинаем раскладывать наши ингредиенты слоями в жаропрочную форму. В этих целях я обычно использую стеклянную посуду.

Форму смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Затем на ее дно выкладываем половину картофельного пюре. Поверх каждого слоя распределяем оставшуюся половину соли.

Дальше наступает очередь тыквы.

Третьим слоем выкладываем говяжий фарш.

Поверх мяса помещаем обжаренные лук с морковью.

Самым последнем слоем идет вторая половина картофельного пюре.

Начинаем делать соус. Яйца взбиваем с помощью ручного венчика. Добавляем к ним оставшееся молоко (50 мл), а также, по желанию, смесь перцев и мелко порубленную зелень.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Покрываем картофельное пюре приготовленным соусом.

Запекаем блюдо в заранее разогретой до 220 С духовке примерно 45-50 мин. Готовность можно определить по румяному цвету корочки.

Попробуйте и Вы приготовить это полезное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят его по достоинству!

Приятного аппетита всем.



Запеканка с тыквой, фаршем и сыром в духовке

Сегодня существует множество всевозможных вариантов приготовления блюд из тыквы. Однако в основном это оладьи, сладкие запеканки, кексы, пюре или каши.

Между тем, тыква – воистину огромное раздолье для кулинарной фантазии, а для гурмана – настоящее наслаждение не только от вкуса, а и от пользы. Искушенные люди изысканной едой знают, что сочетание тыквы с мясом прекрасно гармонирует, и это невообразимо вкусно!

Поэтому Твоя Iзюминка предлагает приготовить сегодня с этим прекрасным овощем рецепт  мясной запеканки с тыквой, фаршем сыром и грибов, приготовленной в духовке. Уверена, что такое блюдо обязательно порадуют ваших родных и близких.

Данная запеканка готовится легко и не представляет никакой сложности. С ней справится любой новичок и неопытный кулинар, поскольку она не требует никаких высоких познаний в кулинарии. Это легкое, диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом, насыщая его целой копилкой полезных витаминов и веществ!

Такая запеканка может служить полноценным ужином или перекусом на протяжении дня. А поскольку собственный вкус тыквы достаточно мягкий, то овощ хорошо гармонирует с чесноком и яркими ароматами трав, специй и пряностей: розмарином, тмином, перцем, восточными смесями. Главное не бояться экспериментировать с ингредиентами!

Запеканка с фаршем тыквой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Мясо – 300 г (у меня 150 г куриного филе и 150 г свинины)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сыр – 150 г (у меня 100 г плавленого и 50 г твердого)
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Грибы помоем, нарежем одинаковыми кусочками и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

2. Установим большой огонь, чтобы из грибов быстрее выделилась жидкость. После того, как вода полностью испарится, положим в сковороду очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.

3. На среднем огне обжарим продукты до прозрачности лука, после чего добавим нарезанное средними кубиками мясо. По желанию можете его перекрутить, превратив в фарш.

4. Приправим ингредиенты солью с перцем и будем жарить до средней готовности. Мясную начинку можете сдобрить любимыми пряностями и травами: мускатным орехом, тмином, порошком имбиря, кориандром, базиликом и другими подходящими для сорта мяса приправами.

5. Тыкву очистим от кожуры, вычистим из середины семечки, помоем, высушим и поделим на две части. Одну половину нарежем слайсами толщиной около 8 мм, которые ровным слоем, без пустых зазоров, выстелим дно в форме для запекания. Немного посолим блюдо по вкусу.

Совет: чтобы запеканка получилась вкусной, правильно выбирайте тыкву. Кожура у нее должна быть плотной, гладкой, без повреждений, мякоть – ярко оранжевая, а хвостик – сухой и темного цвета.

6. На тыкву выложим начинку из мяса и грибов.

7. Вторую часть тыквы натрем на крупной терке и сверху ею присыплем запеканку.

8. Яйца вобьем в глубокую миску, венчиком взобьем до однородной гладкой массы и равномерно выльем на тыкву.

9. Сыр натрем на терке и присыплем сверху.

10. Отправим запекаться блюдо в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.

11. Готовое кушанье нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде со сметаной или любыми другими соусами.

Как видите, рецепт мясной запеканки из фарша совершенно несложный, а в результате получается вкусное, полезное и аппетитного кушанья. Поэтому в нашей семье мы любим готовить такие простые и в то же время питательные блюда.

Предлагаю посмотреть видео приготовления еще одного простого блюда: картофельной запеканки с грибами — гратен.

 

Приятного аппетита!

 

Тыквенное рагу — Супер здоровые дети

Это особенное тушеное мясо из тыквы — блюдо, которое наши дети с нетерпением ждут каждую осень, стало одной из наших любимых традиций осенней еды. Это восхитительный и интересный способ подать традиционное тушеное мясо из говядины .

Когда вы начинаете говорить с людьми об их семейных традициях, еда кажется общей темой. Но это имеет смысл — что еще может сплотить семью быстрее, чем вкусная еда? Я помню, как моя бабушка говорила, что если вы хотите, чтобы люди всегда хотели, чтобы приходили к вам домой, то всегда имейте при себе хорошую еду.Так верно, так верно. Однажды мой муж говорил о еде, нашем блоге или традициях (не совсем уверен, о чем они говорили), но его коллега рассказала ему, как каждый год его бабушка готовит самое вкусное тушеное мясо, запеченное в тыкве. Это прозвучало мечтательно …… .. вкусное тушеное мясо со сливочной тыквой в каждом укусе. Ух ты. Удивительная женщина, которая каждый год готовит это волшебное блюдо, — Люден Бартон, и, хотя я никогда не встречал ее, она немного изменила мою жизнь своей идеей тушеного мяса из тыквы.Как здорово иметь еду, которую каждый год ждут с нетерпением даже ваши взрослые внуки. Это определенно станет традицией осенней еды в нашем доме!

Как приготовить рагу из тыквы

Я немного прочитал, прежде чем сделать это, потому что хотел, чтобы все получилось как надо. Из того, что я читал, лучший способ сделать это — сначала приготовить тушеное мясо. В противном случае запекание займет слишком много времени, и ваша тыква будет протекать повсюду.

Начните с измельчения всех овощей.

Обжарьте мясо в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и дайте тушеному блюду покипеть около 2 часов, пока все овощи не станут мягкими и мясо не будет прожарено.

А пока приготовьте тыкву. Начните с отрезания крышки. Вам понадобится меньший, но острый нож. Вставьте его сверху под небольшим углом, чтобы крышка могла сесть в вырезанное вами отверстие.

Снимите крышку и срежьте с нее все «внутренности».

Используя большую металлическую ложку, вычистите этого щенка, пока на участке не останется ни ниток, ни семян.

Слегка смажьте тыкву маслом снаружи. Вы еще не в восторге?

Поместите тыкву в прочную форму для запекания. Затем вылейте горячее тушеное мясо в тыкву.

Поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на час … дольше, если ваша тыква больше. Вы хотите, чтобы внутренняя часть стала мягкой, чтобы, когда вы вываливаете тушеное мясо в половник, к нему добавляется немного мягкого тыквенного вкуса.

Тыква приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Достаньте тыкву из духовки и будьте готовы к тому, что ваши дети захотят нырнуть прямо в нее!

Мои девочки хотели съесть это прямо из тыквы… ..и так как это было сделано только для нашей семьи и во имя традиции, я позволил им.

Это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы наполнить ваш дом не только вкусной едой, но и давними традициями.

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 средних моркови
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 29 унций говяжьего бульона
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, консервы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • 8-фунтовая тыква, сырая
  • Нарежьте тушеную говядину кубиками диаметром 2,5 см.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  • В голландской духовке или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте тушеное мясо и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, помидоры, соус Вустершир и специи. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.

  • Помойте тыкву; обрежьте круг вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; очистите тыкву большой металлической ложкой.

  • Поместите тыкву в прочную неглубокую форму для выпечки. Тушите тыкву в ковше и кладите сверху.

  • Смажьте тыкву маслом снаружи.

  • Выпекайте при температуре 325 ° 1-2 часа или только до тех пор, пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).

  • Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая тыкву на каждую порцию.

калорий: 523 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 44 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 811 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г

Рецепт запеканки из говядины и тыквы

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Эта запеканка из говядины и тыквы, приготовленная на медленном огне, идеально подходит для холодного дня и может кипеть в духовке, когда вы занимаетесь повседневными делами.

Состав

  • Стейк из говядины, 700 г, нарезанный кусочками по 5 см
  • оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанной мускатной тыквы.
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. Л. Листьев тимьяна
  • цедра одного апельсина
  • 6 анчоусов
  • 1 банка по 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана жидкого бульона Massel Beef Style
  • 1 пакетик яичных макарон по 500 г, например, паппарделле
  • 20 г сливочного масла
  • петрушка на сервировку

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 170 ° C или до 150 ° C с принудительной вентиляцией.

  • 2

    Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на сильном огне и порциями обжаривайте говядину со всех сторон. Отложите говядину и хорошо приправьте солью и перцем.

  • 3

    Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте немного оливкового масла и готовьте лук в течение пяти минут, затем добавьте чеснок, тыкву, уксус, залив, тимьян, цедру и анчоусы.Хорошо перемешайте и варите еще пять минут.

  • 4

    Теперь влейте помидоры и бульон. Снова добавить мясо и довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Когда будете готовы к подаче, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте с маслом. Подавать в глубоких теплых мисках, посыпав петрушкой.

Банкноты

  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта неочищенную тыкву потимаррон, но ее бывает трудно найти.
  • Из-за медленного приготовления этой запеканки это идеальный рецепт для использования более дешевых кусков говядины, таких как лезвие болара и стейк из чака.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.Вы можете подписаться на Софи в Local is Lovely, Facebook, Twitter или Pinterest.

Это рецепт:

Автор рецепта: Софи Хансен

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Запеканка из говядины и тыквы Уэйда Мерфи: сегодня

Обновлено / Вторник, 29 окт 2019 16:52

Запеканка из говядины и тыквы подается в тыкве!

Эта согревающая запеканка из говядины и тыквы занимает всего три часа и запекается в праздничной выдолбленной тыкве.

Состав

  • 400 г говядины, нарезанной кубиками (желательно цыпленок)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками диаметром 20 мм
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками 15 мм
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 220 г нарезанных помидоров — консервы
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. тыквенных семечек, поджаренных
  • 1 тыква среднего размера (прибл. 3/3.5 кг) — снята верхушка и извлечены семена и волокна.

Метод

  1. В форме для запекания с толстым дном обжарьте мясо в 1 столовой ложке масла до карамелизации. Вынуть мясо и процедить. В это же блюдо добавить картофель, морковь, сельдерей, чеснок, лук, соль и перец. Готовьте, пока не станет немного мягким, но не окрашенным.
  2. Добавьте говяжий бульон, тимьян и помидоры. Накройте крышкой и тушите на медленном огне два часа, пока мясо не станет мягким. Не забывайте, что он будет готовиться еще час, так что не пережарьте его.
  3. Разогрейте духовку до 160 C.
  4. Поместите очищенную тыкву в неглубокий противень. Выложите запеканку в тыкву и замените верх. Смажьте тыкву снаружи оставшимся маслом.
  5. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 165 C примерно один час или пока тыква не станет мягкой — это может занять полтора часа. Убедитесь, что вы не пережарили тыкву, иначе она сама собой рухнет.
  6. Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.Посыпьте нарезанной петрушкой и выложите на блюдо.
  7. Подавайте запеканку из тыквы, зачерпывая при каждой порции немного приготовленной тыквенной мякоти.

Рецепт запекания Энчилада из тыквы — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете тарелку для комфорта в будние дни? Вашей семье понравится этот рецепт выпечки энчилада с тыквой , сладкий и соленый, вкусный как остатки!

Жизнь намного проще, когда ты научишься плыть по течению жизни.Когда я думаю о хостинге, главное — это организованность, но как только гости входят в дверь, они становятся приоритетом!

Один из способов организации — заранее приготовить блюдо, которое можно бросить в духовку до прихода гостей. Этот рецепт выпечки энчилада с тыквой — именно то, что вам нужно.

Научиться гибкости — это путешествие, потому что для многих (подняв руку) вы учитесь на ходу! Или вы смотрите на других и учитесь у них. Так я стала более расслабленной хозяйкой.

Кроме того, сдерживание наших ожиданий, желание видеть то, что важно (люди превыше совершенства), помогает моему сердцу расслабиться и научиться плыть по течению!

Также важно научиться готовить легкий рецепт!

Поскольку ингредиенты могут отличаться от вечеринки к вечеринке, в зависимости от вкуса сезона, делить столик с другими — значит отдавать себя, свою семью, свое время и ресурсы и делать упор на гостей.

Вы слушаете, любите, разделяете сердце и душу.

Рецепт запекания Энчилада из тыквы

Поскольку сейчас тыквенный сезон, этот рецепт выпечки с энчилада из тыквы идеально подходит для непринужденной вечеринки!

Готовить из того, что по сезону, весело. Этот рецепт очень простой с банкой органической тыквы!

Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу.

Да, я благодарен за то, что на прошлой неделе смог проявить гибкость.Я не всегда был таким! И часть того, что я продолжаю узнавать о гибкости, заключается в том, что она начинается с желания делать что-то другое. Уметь плыть по течению и менять расписание.

С такой готовностью благословение обычно тут же готово последовать.

Рецепт запекания Энчилада из тыквы

Порций: 8-10

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

При желании запекать и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.(Если вы решите заморозить, запечь и полностью остудить перед замораживанием.)

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 мелкий красный лук, нарезанный
  • 1 сладкий белый лук, нарезанный
  • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленный и высушенный
  • Соль и перец по вкусу или добавление мексиканской приправы
  • 15 унций. Черная фасоль Буша, слить и ополоснуть
  • 2 стакана сальсы
  • 1/4 стакана воды
  • 15 унций. консервированная тыква
  • 2 ст.тмин
  • 2 ст. Острый соус чахлула
  • 12 кукурузных лепешек
  • 3 стакана тертого белого чеддера или сыра Монтерей Джек
  • 1 стакан обезжиренной сметаны для подачи (по желанию)
  • Нарезанная кинза (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с антипригарным кулинарным спреем.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или средне-сильном огне; добавить масло и варить кабачки и лук 2 минуты.Убавьте огонь и готовьте до готовности, около 8 минут. Вынуть из кастрюли в миску.

  • На этой же сковороде приготовьте говяжий фарш; приправить по вкусу и слить жир. Добавьте фасоль и смесь овощей к истощенной говядине; аккуратно перемешать и варить на слабом огне 2 минуты.

  • Смешайте сальсу, воду и тыкву в блендере; пюре до однородной кремовой консистенции. (Добавьте больше воды, если она слишком густая, в зависимости от того, какой тип сальсы вы используете.) Добавьте тмин и острый соус; хорошо смешать.Попробуйте пальцем; при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Налейте 1 стакан соуса на дно формы для запекания; равномерно распределить шпателем. Сверху выложите 6 лепешек внахлест. Затем добавьте 1/2 смеси мяса и овощей, 1/2 оставшегося соуса и 1/2 сыра. Повторите слои с оставшимися лепешками, овощной говяжьей смесью и соусом, закончив слоем сыра.

  • (На этом этапе вы можете накрыть запеканку и поставить ее в холодильник на срок до 24 часов, а при желании запечь позже.)

  • Распылите кусок фольги, накройте форму распыленной стороной вниз и запекайте 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Дать запеканке остыть 10 минут; нарезать квадратами для подачи, заправив сметаной.

Другие рецепты энчилада: вегетарианские энчиладас из сладкого картофеля [RE], сырное мясо энчиладас [RE], энчиладас для завтрака [BellyFull], энчиладас с зеленым цыпленком с чили [в тарелке], энчиладас из измельченной говядины в скороварке [приготовление под давлением сегодня].

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы

Home > Рецепты Бостона и Новой Англии>

Простой рецепт классического бостона и Новой Англии


Сахарная тыква с пикантной начинкой из баранины, прямо из духовки

Как только сахарные тыквы появляются на рынках Бостона каждую осень, я делаю этот рецепт пикантной запеченной тыквы с начинкой из тыквы, — настоящий классический семейный любимец Новой Англии, который редко можно увидеть в местных ресторанах.

Несмотря на то, что этот рецепт фаршированной тыквы очень прост в приготовлении, ее нужно медленно запекать в течение нескольких часов, чтобы раскрыть прекрасный вкус.

Дразнящие запахи заставят всю вашу семью очень проголодаться, поэтому вам может потребоваться пара закусок, пока она готовится.

Кажется, это осеннее угощение каждый готовит на основе своей уникальной начинки.

В рецепте на этой странице вы найдете мои любимые ингредиенты для раскрытия сладости запеченной тыквы — сочетание фарша из баранины, лука и помидоров, коричневого риса и специй с отголосками Северной Африки.

Я добавил несколько вариантов после рецепта.

Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы

Этот рецепт начинается с маленькой тыквы — здесь, в Бостоне, мы обычно называем их «сахарными тыквами», но на рынках в вашем районе их могут называть «тыквами для пирога» или даже «тыквами для приготовления пищи». Когда вы их разрезаете, у них довольно толстая мякоть оранжевого цвета. Чего вы НЕ хотите получать, так это большой тыквы-фонаря.

Время приготовления 15 минут — Время приготовления около 2 часов — На 6 порций в качестве основного блюда

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • 1 сахарная тыква диаметром примерно 9-10 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая или 2 средних луковицы, нарезанная кубиками
  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 2 больших свежих спелых помидора или 2 стакана нарезанных консервированных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Dash of cayenne (по желанию)
  • 2 стакана вареного риса (я использую коричневый рис для дополнительного вкуса, но белый рис тоже подойдет)

Шаги по приготовлению запеченной фаршированной тыквы рецепт

Разогрейте духовку до 325 °

1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Пока лук готовится, срежьте с тыквы верхушку, как будто вы делаете светильник из тыквы, и вычерпайте семена и волокна.

3. Добавьте фарш из баранины к луку, разбив его вилкой на мелкие кусочки, и готовьте, пока он не станет коричневым (около 5 минут).

4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки.Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной. Если он кажется сухим, добавьте немного воды.


Смесь из баранины и овощей для фаршированной тыквы

4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки. Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной.Если он кажется сухим, добавьте немного воды. Готовьте еще 3-5 минут, пока помидоры и рис не прогреются, а затем снимите с плиты.


5. Используя большой ковш или даже чашку, наполните тыкву мясной и овощной смесью. Поместите фаршированную тыкву на противень (выстелите алюминиевой фольгой для облегчения очистки) и снова положите на нее верхнюю часть тыквы.

6. Вот хитрость — убедитесь, что ваша тыква поместится в духовке! Вам, вероятно, придется вынуть стойку.Моя последняя фаршированная тыква, показанная на фото выше, все еще была слишком высокой, чтобы поместиться даже на самой нижней полке, поэтому мне пришлось отрезать верхнюю часть стебля тыквы. Позвольте мне сказать вам, стебли тыквы жесткие — хотя мне, наконец, удалось отрезать его ножом, я какое-то время подумала, что мне придется одолжить Sawzall моего мужа.

Запекайте тыкву около 2 часов, пока ее стороны не станут мягкими, а жидкость в смеси не начнет пузыриться, что укажет на то, что она прожарилась.

7. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем очень осторожно положите его на блюдо для сервировки и снимите верх. Как вы можете видеть на фото вверху этой страницы, тыква за все время пребывания в духовке приобретет великолепный бронзовый оттенок. Если бы я подавал его гостям, я бы украсил блюдо веточками розмарина, петрушки или других трав.

Варианты рецепта запеченной тыквы с пикантной запеченной начинкой

Смешайте и сопоставьте любую комбинацию из следующего:

  • Замените фарш из говяжьего фарша, свежих сладких или итальянских колбас (выньте их из оболочки), фарша из индейки или двух стаканов вареного нута вместо фарша из баранины.
  • Замените помидоры двумя чашками нарезанного красного и / или зеленого перца, цуцинни или зеленого горошка; смесь может быть сухой, поэтому смочите ее водой или небольшим количеством белого вина
  • Вместо корицы, тмина и кориандра замените базилик, орегано и тимьян.

Каково происхождение этого рецепта фаршированной тыквы? Я не знаю — некоторые из моих друзей говорят, что это французский, некоторые клянутся, что это итальянский, а третьи называют это рецептом Новой Англии или Бостона.

Итог: отрегулируйте ингредиенты, чтобы они соответствовали вашему вкусу , и вы можете назвать это своим собственным!

Еще больше рецептов Бостона и Новой Англии

Бостон: другие места, где можно вкусно поесть

Home > Рецепты Бостона и Новой Англии> Рецепт фаршированной тыквы

Аппетитная запеканка из баранины и тыквы на осень

Моя замечательная мама на днях приготовила для меня запеканку из баранины и тыквы .Разве вам не кажется, что еда всегда прекрасна на вкус, когда ее готовят за вас?

Почему-то запеканка из пирекса 1950-х годов со звездами, которую она использовала, всегда возвращает меня в детство. Недавно я нашла такую ​​в комиссионном магазине и не смогла устоять, поэтому теперь у меня есть собственная.

Запеканка из баранины и тыквы

В этом замечательном рецепте тушеной тыквы с бараниной используется овощной или мясной бульон, а также большое разнообразие овощей и корнеплодов для простого, но сытного основного блюда.

Невероятно ароматный и в то же время полезный, это угощение, которое вы, вероятно, добавите в свой осенний рацион.

Формы для выпечки Pyrex

Если у вас нет одного из них, вы обязательно должны его получить. С ними намного проще приготовить ужин!

Стеклянный прямоугольный контейнер для еды Pyrex Simply Store Набор посуды для выпечки и хранения продуктов из стекла Pyrex Easy Grab Набор стеклянных форм для выпечки Pyrex Portables (черный держатель, 4 предмета, без бисфенола А)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла для подрумянивания
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 свежей тыквы, нарезанной крупными кусочками
  • 4 баранины
  • 1 стакан бульона или вода и кубики бульона, например Vegeta
  • 2 ст.ложки кукурузной муки для загустения
  • травы по выбору, лавровый лист, розмарин, тимьян или мята отлично работают
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Обжарить измельченный лук и зубчики чеснока по вкусу в масле.
  3. Добавьте нарезанную морковь и кусочки тыквы, слегка подрумяните и поместите в форму для запекания.
  4. Положите куски баранины в сковороду и обжарьте. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Положите куски баранины в форму для запекания.
  6. Вылейте бульон в форму для запекания. Если у вас нет бульона, приготовьте его самостоятельно, используя воду и кубики бульона, а затем добавьте василек. Смешайте с небольшим количеством холодной воды перед добавлением в бульон, чтобы предотвратить образование комков.
  7. Добавьте приправы и зелень по вкусу.
  8. Поставить запеканку в духовку и выпекать час.
Это, безусловно, один из моих любимых рецептов тыквенного ужина. Я люблю мясную запеканку, которую тоже могу подать детям.

Готовы попробовать эту запеканку из тыквы и баранины на ужин?

Эту вкусную тушеную запеканку можно подать с печеным картофелем, а на сайте — попробовать рецепт тыквенного кукурузного хлеба!

Конечно, вы можете поэкспериментировать с различными комбинациями трав и попробовать нарезать овощи разного размера.Мне лично нравятся они меньшего размера, чтобы они впитывали больше аромата бульона и трав, но некоторым они нравятся больше.

Рецепт тыквенного пирога с начинкой

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

2. Приготовьте картофель — Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности около 15 минут.

3. Подготовьте тыкву — Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку, как показано на фотографиях.Очистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Оставьте семена для запекания позже. поставьте крышку вверх дном в стакан с водой, чтобы стебель пропитался. Отложите тыкву в сторону.

4. Готовьте и обсушивайте мясо. — Пока картофель готовится, обжарьте мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, пока мясо не приготовится, 3-5 минут. Снимите с огня и процедите, оставив 2 столовые ложки жира.

5. Sauté Aromatics — Добавьте оставшийся жир обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается.

6. Начинка на медленном огне — Взбейте бульон, тимьян, Вустершир и луковую смесь, соскребая сковороду по ходу движения, и доведите до кипения. Верните мясо в сковороду и готовьте примерно 6-8 минут, пока соус не загустеет. Проверьте аромат и добавьте соль и перец по вкусу.

Обновлено: 19.07.2021 — 14:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *