Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото
Творожно-рисовая запеканка – просто находка для молодых мам, чьи дети отказываются кушать творог в чистом виде (а ведь в нем так много кальция, полезного для роста и развития детского организма!). Кроме того, приготовление этого блюда – значительная экономия сил, времени и продуктов (не обязательно варить рис специально для запеканки, подойдет и рисовая каша, оставшаяся несъеденной после завтрака).
Можно значительно приукрасить и разнообразить базовый рецепт, добавив к основным ингредиентам изюм, сухофрукты или ягоды по сезону. Только следует помнить: в том случае, если класть в блюдо сочную вишню или иные «водянистые» ингредиенты, необходимо увеличить количество крупы, поскольку она вбирает сок, выделяемый ягодами.
В качестве соуса при подаче можно использовать нежирную сметану, йогурт, а сладкоежкам придется по вкусу мед или различные джемы.
Рисовая запеканка с творогом как в детском саду
Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:
- Творог – 300г.
;
- Сметана – 3ст. ложки.;
- Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
- Яйца куриные – 3шт.;
- Манка – 3ст. ложки.;
- Сахар – 100г.;
- Разрыхлитель – 1ч. л.;
- Щепотка соли.
Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке
1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.
Внимание! Секрет правильного взбивания белков в абсолютно сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таких симпатичных «пиков»). Для более быстрого взбивания можно добавить каплю лимонного сока (это не особо повлияет на вкус приготавливаемого блюда).
2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.
3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).
4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.
5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.
6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.
7. Размешиваем все хорошенько.
8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.
9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой.
10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.
12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.
Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».
Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру нужно выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в полностью разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.
14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.
15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!
16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!
Секрет от Кулинара: добавляем фрукты
Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.
Похожие рецепты запеканок
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную рисовую запеканку с творогом в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, для обеда или ужина. Запеканка из риса сладкая по вкусу, поэтому ее можно подавать с вареньем, джемом, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком.
Для приготовления запеканки понадобится отварной рис. Важно, не разварить сильно крупу. Поэтому на ее приготовление уходит примерно 15-20 минут. Варить рис можно в кастрюле на плите, либо в мультиварке. А готовую крупу следует тщательно промывать прохладной водой в дуршлаге.
Яйца с сахаром лучше взбивать миксером, чтобы получилась однородная масса. Творог так же рекомендуется растирать венчиками. Что касается сухофруктов, то они добавляются на личное усмотрение. Можно взять смесь из разного изюма, порезанную курагу или чернослив. Желательно сухофрукты заливать кипятком на 3-5 минут. За счет этого они разбухнут, а так же уничтожатся микробы.
Для приготовления запеканки отлично подходит функция «Выпечка». Ее необходимо выбирать на 50-60 минут. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой. А подавать рекомендуется в горячем виде. Сверху можно класть ломтик сливочного масла или небольшое количество меда.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Изюм (смесь) – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить рисовую запеканку с творогом в мультиварке
В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Рис тщательно промыть под краном с водой. Высыпать в кастрюлю, варить 15 минут. Затем откинуть крупу в дуршлаг, хорошо промыть.
Куриные яйца разбить в сухую чашу, взбить миксером. После этого насыпать сахарный песок, взбить венчиками.
Добавить в общую массу творожок, хорошо растереть с помощью миксера.
Взять темный и светлый изюм, залить на 2 минуты кипятком. Затем промыть водой.
В яичную смесь добавить отварной рис, перемешать лопаткой.
Высыпать изюм в основную массу, перемешать до однородности.
Кастрюлю техники смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить рисовую массу, разровнять поверхность, разложить тонко порезанное сливочное масло. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Рисовую запеканку переложить на тарелку, ее удобно доставать с помощью контейнера для варки на пару. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке.
Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог — 200 г
- рис — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 0,5 ч.л.
- манная крупа — 1 ч.л.
Как приготовить:
К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.
Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.
Добавить рис к творожной массе. Перемешать.
Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.
Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).
Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике
В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).
Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.
Необходимые компоненты:
- 400 г жирного творога
- 3 яйца
- 1 неполный стакан риса
- 100 г сахара
- сливочное масло — 10 г
- мука — 2 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- изюм — 0,5 ст.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
- Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
- В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
- Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.
Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке
Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 0,2 кг творога
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- большая горсть изюма.
Как сделать:
- Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
- Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
- Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
- Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.
Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 1 яйцо
- 7 ст.л. жирной сметаны
- 150 г. сахара
- 80 г манной крупы
- 2 средних яблока
- 1 маленькая морковь
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей.
Готовим в 5 этапов
- Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
- Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
- Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
- Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.
Запеканка из творога и рисовой каши на молоке
Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.
Будет нужно:
- 1 ст. риса
- 2,5 ст. молока
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
- Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
- Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.
Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок
Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.
Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.
Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.
Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт приготовления
Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак?
Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек. История не сохранила для потомков его имя, но зато сохранила рецепт :), который любители-кулинары изменяли на свой вкус, добавляя в запеканки мясо, рыбу, овощи, творог и все, что под рукой оказалось.
Попробуем и мы приготовить один из вариантов запеканки, а именно творожно-рисовую запеканку.
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:
- Творог – 500 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар — 100 гр.
- Изюм или финики – 3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать.
Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).
Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем.
В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком.
Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.
Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Рисовая запеканка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Яйца взбить с сахаром и ароматизаторами.
2 Добавить творог, манку и растопленное сливочное масло.
3 Хорошенько взбить до однородности.
4 Добавить отваренный до готовности круглозерный рис и хорошенько перемешать.
5 Выложить половину массы в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сверху разложить вишню половину вишни без косточек. Поверх выложить остальную массу, сверху оставшуюся вишню. Запекать 40 минут . Подавать теплой или полностью остывшей.
Рецепт «Рисовая запеканка в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 30 сентября 2012 Загрузка…Утилизация кашерисовых отходов является важнейшей задачей домашнего хозяйства :).
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! 2 комментария Творожно-рисовая запеканка
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Творожная запеканка с рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с рисом в мультиварке может быть приготовлена как десерт или как блюдо, которое можно подать на обед или ужин – в этом случае лучше не добавлять много сахара. Для более яркого вкуса можно добавить рубленую зелень, сыр – в этом случае запеканку можно отнести к закускам или вторым блюдам. Подавать ее можно со сметаной.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г вареного риса
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 щепотки соли
Приготовление
1. Чтобы подготовить все необходимые продукты, нужно отмерить нужное количество творога, вареного риса, сахара и молока. Кстати, молоко можно заменить на кефир.
2. В глубокую миску пересыпьте свежий творог – он может быть любой жирности. Крупные комочки разомните, сюда же вбейте пару куриных яиц.
3. Переложите в миску вареный рис – можно сварить его специально для запеканки или же просто использовать оставшийся с вечера гарнир.
4. Добавьте сахар и соль, также можно добавить немного молотой корицы (либо же присыпать ею перед подачей).
5. Влейте молоко (кефир) и хорошенько все перемешайте.
6. Чтобы легче было доставать запеканку из чаши мультиварки, лучше застелить ее фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, переложите в чашу творожно-рисовую массу, разровняйте.
7. Готовить блюдо нужно на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, после аккуратно достаньте ее из чаши, отделите фольгу. Подавайте порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать блюдо молотой корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить сметаной.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Колбаса и яичная запеканка в медленноварке — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 7 сентября 2015
Колбаса медленного приготовления и запеканка из яиц идеально подходят, если вы хотите вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, который готовится без присмотра за несколько часов!
Щелкните, чтобы ввести PIN-код Сосиски и яичная запеканка для медленного приготовления, чтобы попробовать позже!
В этом блоге много рецептов запеканок для завтрака, поэтому, когда я купил новую кастрюлю Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка) с частью посуды в форме запеканки, я сначала не подумал использовать ее для запеканка на завтрак.Но однажды меня осенило, насколько это идеально было бы для тех случаев, когда вы хотите приготовить завтрак для толпы, и я знал, что мне нужно начать экспериментировать.
Мне потребовалось две попытки, чтобы подсчитать количество, но мне понравилась эта Сосиска медленного приготовления и яичная запеканка . Моя племянница Кара протестировала его со мной во второй раз, и нам понравилась кремообразность (и дополнительный белок) добавленного творога, а также то, как приготовление яичного блюда в мультиварке заставляет ароматы других ингредиентов проникать в яйца. .И эта запеканка из яиц освобождает повара чуть более чем на 2 часа, пока он готовится в мультиварке, или пока яйца не станут твердыми, а сыр хорошо расплавится.
Если у вас нет мультиварки для запекания (партнерская ссылка) и вы не заинтересованы в добавлении ее в свою коллекцию мультиварок, просто поместите эти ингредиенты в большую форму для запекания и запекайте при температуре 375F в течение примерно 40 минут. . Без проблем! Или посмотрите после рецепта, чтобы узнать, хотите ли вы адаптировать этот рецепт для использования в мультиварке овальной формы на 6 литров или в плите Ninja на 6 литров.(Партнерские ссылки)
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- творог
- колбаса для завтрака из индейки ссылки
- Масло оливковое, дробленое
- зеленый перец
- тертый сыр чеддер
- зеленый лук
- Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
- перец черный молотый свежий по вкусу
- яиц
Как приготовить этот рецепт:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
- Я использовал Jenni-O Turkey Breakfast Sausage Links и поджарил их перед тем, как они пошли в мультиварку. (Тем, кому интересно, Jenni-O не платит мне за упоминание их колбасы; мне это просто нравится.)
- Мы разрезаем колбасу пополам, но если вы делаете ее для детей, я бы разрезала колбасу на более мелкие кусочки.
- Затем мы едва приготовили полоски зеленого перца (по желанию) и выложили их поверх колбасы.
- Промойте творог и дайте ему стечь, пока готовите колбасу.
- Затем выложите осушенный творог, тертый сыр и зеленый лук и полейте эти ингредиенты взбитыми яйцами.
- Готовьте на медленном огне 2 часа или немного дольше, пока центр запеканки не станет твердым, а сыр полностью не расплавится.
В мультиварке вещи не подрумяниваются, как в духовке, но, посыпав сверху зеленым луком, получится красиво. Мне нравится с ложкой сметаны; Наслаждайтесь!
Еще завтраки из мультиварки:
Удивительные рецепты завтрака в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка Фриттата с брокколи ~ Кухня Калин
Ветчина медленного приготовления и швейцарская фриттата ~ 365 дней медленного приготовления
Мультиварка Фриттата с сердцами артишока ~ Кухня Калин
6 способов сделать медленнее Овсянка ~ Ешь дома
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 1 1/2 стакана промытого и высушенного творога
- 2 12 унций.пакеты с индейкой завтрак колбаса ссылки (см. примечания)
- 3 ч. Л. оливковое масло, дробленое
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкой соломкой (или кубиками)
- 2 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука + 2 стакана еще посыпать в конце
- 1 ч. Л. Шипованная приправа (или более, см. Примечания)
- перец черный свежемолотый по вкусу
- 14 яиц, взбитых до однородного состояния желтков и белков
Инструкции
- Кастрюля для медленного приготовления с опрыскиванием (партнерская ссылка) с антипригарным спреем или опрыскивание оливковым маслом.
- Положите творог в дуршлаг с мелкими ячейками, положите в раковину и промойте холодной водой до тех пор, пока кремовая часть не смоется. Дайте творогу стечь, пока готовите колбасу и перец.
- Нагреть 1 ч. оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде и обжарить половину сосисок, пока они не подрумянятся.
- Положите колбасу на разделочную доску, чтобы она остыла. Нагрейте еще ч.л. масла, приготовить вторую половину колбасы и переложить на разделочную доску. (Если у вас есть гигантская сковорода, на которой можно приготовить всю колбасу сразу, обязательно используйте ее!)
- Разогрейте последнюю чайную ложку.масла и обжарьте полоски зеленого перца примерно 2-3 минуты. (Вы можете пропустить это, если хотите, чтобы они были слегка хрустящими.)
- Разрежьте колбасу на половинки или четверти и выложите их в мультиварке вместе с полосками зеленого перца.
- Посыпьте колбаски осушенным творогом, а затем тертым сыром.
- Сверху выложите нарезанный зеленый лук и посыпьте приправой «Шип» (партнерская ссылка) и черным перцем.
- Взбить яйца, пока они не станут однородными, а затем полить колбасой, творогом и сыром.(Мне нравится брать вилку и слегка «размешивать», чтобы сосиски и перец равномерно распределились в яйцах.)
- Закройте крышку и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 2 часов или немного дольше, пока яйца не станут твердыми в яицах. центр, и сыр хорошо плавится.
- Посыпать остальным нарезанным зеленым луком и подавать горячим.
Банкноты
Я использовал Jenni-O Turkey Sausage Links, но для этого рецепта используйте свиные колбасы, если вы предпочитаете. Если у вас нет Spike, используйте любую универсальную приправу, которая подходит для яиц.
Рецепт, созданный Kalyn с помощью тестирования от Jake и Kara .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 407 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 416 мг Натрий: 954 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 29 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Что делать, если у меня нет мультиварки для запеканки?
Я не делал этого для мультиварок других размеров, но думаю, что все же могу дать некоторые рекомендации. (Если кто-нибудь попробует, дайте нам знать, как это работает.) Я сделал несколько вариаций фриттаты из мультиварки в моем Ninja, поэтому я знаю, что вы можете сделать рецепт, похожий на этот, в 6-квартовой мультиварке овальной формы или 6-квартовая плита ниндзя.Я бы не рекомендовал использовать меньший размер. Фриттат, которые я приготовил в плите Ninja, было всего 6 штук, поэтому я бы порекомендовал сократить этот рецепт следующим образом:
1 стакан промытого и высушенного творога
12 унций. нежирная индейка на завтрак колбаса звенья
2 ч. л. оливковое масло
1 маленький зеленый перец, но нарезать тонкими полосками (или использовать половину перца, если хотите)
1 1/3 стакана тертого сыра чеддер
1/3 стакана нарезанного зеленого лука + 2 ч., чтобы посыпать в конце
1 ч. Л. Спайк Приправа
черный перец свежемолотый по вкусу
8-9 яиц, взбитых до смешивания желтков и белков
Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить запеканку для мультиварки.В меньшей посуде для запекания смесь будет немного гуще, поэтому время приготовления, вероятно, будет ближе к 2 1/2 — 3 часам на НИЗКОЙ.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Если вы делаете эту колбасу и запеканку из яиц в медленном темпе для оригинальной диеты Саут-Бич, она будет одобрена для всех фаз, если вы используете постную индейку. колбаса (как я) и сыр с пониженным содержанием жира. Для других типов низкоуглеводных диет вы можете использовать свиную колбасу и жирный сыр.Этот рецепт должен подходить или легко адаптироваться для большинства типов низкоуглеводных диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Щелкните здесь, чтобы увидеть Рецепты Мультиварки / Скороварки на другом моем сайте!
Категории: Завтрак, Запеканки, Легко готовить, Избранное, Праздничные рецепты, Подходит для детей, Рецепты, Мультиварка, Готовая еда на выходные Ингредиенты: Яйца, Перец, Колбаса
отправлено Калин Денни 7 сентября 2015
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеканка Verenike для рецепта мультиварки
Не бойтесь попробовать! Я прочитал несколько плохих отзывов, но мне очень понравился вкус этого. В отличие от одного обозревателя, у меня не было проблем с поиском в продуктовом магазине упаковки творога на 24 унции. Вместо лапши лазаньи я использовал пакет из цельнозерновой лапши (например, яичной). Я также облегчил другие ингредиенты, используя обезжиренное сгущенное молоко и нежирную ветчину.Я приготовила его в мультиварке, и оно действительно было восхитительным. Однако меня удивила текстура … все слилось и выглядело как какой-то пудинг или что-то в этом роде. Это было не то, чего я ожидал. Но действительно было очень вкусно! Я бы дал ему около 4,5 звезд.
После прочтения обзоров я немного нервничал из-за этого, поэтому решил внести небольшие изменения! Я добавила карамелизованный лук, обжаренный с солью и перцем. Еще я 6 часов не готовила на медленном огне… Я готовил его на сильном огне в течение 3 часов, потому что мне нужно было сделать это быстрее! Я использовал копченую ветчину и добавлял сверху тертый чеддер. А еще я посыпала его свежим нарезанным чесноком для цвета! Это было неплохо! Я просто хочу, чтобы он был более сливочным, а не бульонным! Но я бы сделал это снова!
Получилось слишком «яйцеватым» и тупым. Также склонен к подгоранию: НЕ следует готовить даже слишком долго. Не впечатлен.
Это было съедобно, мой муж ел, а я — нет. Это было похоже на лазанью, но без ароматизаторов.Нет вкуса странной текстуры. Также обратите внимание, что упаковка творога на 24 унции не является стандартным американским размером, поэтому отрегулируйте ее соответственно.
просто не получилось
Фактурный запах запаха … все было плохо.
понравилось это! легко приготовить. отличная комфортная еда.
Это блюдо было восхитительным! Я добавила тертый сыр и крем из сельдерея. Определенно стоит сделать снова!
Я сделал 1/2 партии за 1-1 / 2 кварты. Мультиварка.Думал, получилось хорошо, разве что переварено. Наверное, мне следовало сократить время и начать его после посещения хиропрактика, но я хотел поесть раньше в тот же день, а не позже … Я проверил это прямо перед тем, как уйти, и нож прошел сквозь листы лазаньи, но я этого не сделал. Я уверен, что яйца в соусе готовы, и я не мог найти время, чтобы подогреть его, и, очевидно, не мог выключить его или положить в холодильник. Я просто позволил ему продолжать готовиться … Я не ожидал, что буду так долго у мануального терапевта, как я, и он готовился большую часть времени, указанного к тому времени, когда я вернулся.Лапша в основном была в порядке, за исключением тех мест, где она торчала по краям, а соус тоже высох. У него был хороший вкус, и он мне понравился. В следующий раз я буду готовить его в течение более короткого периода времени и с помощью термометра проверю, правильно ли он прогрелся. Я также думаю, что вы можете приготовить соус с яйцами или без них, смешать его с горячими спагетти или лингвини, добавить ветчину и перемешать. Я думала, что соус очень вкусный, прежде чем добавить в него яйца. Это блюдо с более тонким вкусом, и я не думаю, что некоторые из рецензентов это оценили.
Super Easy Cheesy Crock Pot Запеченный Зити Рецепт {Видео}
Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
YUM! Вот как я бы описал этот рецепт запеченных зити в мультиварке! Хочу узнать самое лучшее ……… Это даже потрясающе, разогретое на следующий день в виде остатков.
Рецепт запеченного зити в мультиваркеПо этому рецепту получается довольно много макарон. Идеально подходит для большого семейного ужина или для перекусов.Я упаковал остатки еды в отдельные многоразовые контейнеры, чтобы они были готовы к обеду.
Признаюсь, я тоже перекусил этой простудой, и это было не хуже. Возможно, это мой новый любимый рецепт мультиварки.
Это могло быть сочетание нескольких моих любимых вещей … сыра и пасты!
Я полностью признаю, что люблю сыр и пасту. В миске макарон есть что-то успокаивающее.
Готовы ли вы к восхитительному и очень простому рецепту сырной мультиварки!
Рецепт запеченного зити в мультиварке
Состав
- Творог
- Сыр Пармезан
- Яйцо
- Хлопья петрушки
- Рубленый чеснок
- Перец и соль
- Соус для спагетти
- Зити паста
- Тёртый сыр моцарелла
Советы по рецептам
Вы можете приготовить это вегетарианское блюдо или с мясом, выбор зависит только от вас.Вы можете использовать соус на основе мяса или добавить к слоям поджаренный говяжий фарш.
Я обновил рецепт, добавив в него 2 банки томатного соуса. Вы можете приготовить это из одной, но я считаю, что две банки делают ее еще более ароматной и идеальной для повторного нагрева.
Я настоятельно рекомендую опрыскать мультиварку антипригарным спреем, чтобы облегчить очистку после того, как вы закончите.
Вы можете легко разогреть эту запеченную мультиварку из зити в микроволновой печи. Я люблю добавлять в него немного больше сыра моцарелла только по той причине, что он имеет восхитительный вкус.
Нам нравится подавать это с нашим любимым чесночным хлебом.
Если вы не можете найти лапшу Зити, вы можете легко заменить ее на пасту Пенне.
Я люблю подавать зити, запеченные в мультиварке, прямо из мультиварки. Мне нравится, что мультиварка сохраняет тепло, когда мы хотим вторую порцию.
Рецепты большой пасты в горшочках
Запеканка с грибами и пастой
Паста, запеканка с говядиной
Паста с тако
Паста с сыром и курицей
Чизбургер Паста
Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.
Рецепт запеченного зити в мультиварке
Как приготовить вкусные запеченные зити в мультиварке по рецепту в мультиварке
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Порций: 8
калорий: 403 ккал
Ингредиенты
- 16 унций творога
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- & frac18; перец и соль
- Соус для спагетти 56 унций 2 банки
- Сырые пасты зити на 16 унций
- 8 унций тертого сыра моцарелла
Инструкции
Смешайте в миске творог, сыр пармезан, яйцо, хлопья петрушки, чеснок, перец и соль
Налейте ½ бутылки соуса для спагетти на дно вашей смазанной маслом мультиварки, сверху налейте ½ сырых паста, ложка ½ творожной смеси сверху, сверху немного моцареллы
Повторите для дополнительных слоев, полейте сверху оставшимся соусом для спагетти
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 ½ часов, посыпав сыром моцарелла сверху и готовить без крышки 30 минут
Дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт запеченного зити в глиняном горшочке
Сумма на порцию
калорий 403 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1287 мг 56%
Калий 21 9422% Углеводы 54 г 18%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 10 г 11%
Белок 23 г 46%
Витамин A 1001IU 20%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 241 мг 24%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован 21 ноября 2014 г. Обновлено в октябре 2020 г.
Творожная запеканка с яблоками и рисом
212 — — —
Не в конкурсе, а запеканка с рисом))) а там корица … и яблоко … (у меня мультиварка на 3 литра, так кол-во продуктов она есть)
Состав творожной запеканки с яблоками и рисом
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с яблоками и рисом
Шаг 1
Нужна — круглая цифра.Готовила в мультиварке тоже на режиме «каша».
Шаг 2
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать не менее 30 минут
Шаг 3
Сахар и яйца смешать.
Шаг 4
Взбить миксером до образования пены
Шаг 5
Оставляем манную крупу, добавляем соду и перемешиваем… и наблюдаю как начинает пузыриться)
Шаг 6
К рису добавить коричневый сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
Шаг 7
Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить пару столовых ложек вишневого сока. (У меня были настоящие вишни). Тщательно перемешать и выложить этот кусок теста в смазанный маслом стакан мультиварки.
Шаг 8
Поверх первого слоя творога с соком положить рис, смешанный с сахаром и корицей, и на него уложить нарезанные дольки яблок.
Шаг 9
После того, как сигнальная мультивселенная не открывается сразу, дайте ей постоять 30 минут. И потеть здесь! Воспользовавшись установщиком для пропаривания, достаем нашу запеканку и даем остыть на воздухе, что бы не смешалось в миске мульти.Ну а когда остынет полностью, желательно на ночь убрать в холодильник))) А из нашего нынешнего холодильника достаем запеканку, наливаем сметану (или что угодно) и ешь! Приятного аппетита!
Рецепт ризотто с мускатной тыквой и творогом
Рецепт ризотто с мускатной тыквой и творогом — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
2 часа 40 минут
Порций
16 (1/2 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 4 стакана нарезанной кубиками ореховой тыквы
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 стакан ромашкового творога
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 2 столовые ложки зерен граната
Состав
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 4 стакана нарезанной кубиками ореховой тыквы
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 стакан ромашкового творога
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 2 столовые ложки зерен граната
Проезд
- Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовой неглубокой сковороде.Готовьте и перемешивайте лук в масле 5-7 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте рис.
- Готовьте и перемешивайте еще 1-2 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным. Перелейте рисовую смесь в мультиварку на 4 литра и добавьте тыкву.
- Нагрейте бульон в кастрюле или большом контейнере для микроволновой печи до образования пара. Залить рис.
- Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 1 3/4 до 2 часов или пока рис не станет мягким. Перемешайте и продолжайте варить без крышки еще 5–10 минут или пока почти весь бульон не впитается.
- Перемешать творог, розмарин и перец. Нагрейте без крышки еще 10 минут или до полного прогрева.
- Переложите ризотто в сервировочную миску. Украсить зернами граната.
- Калорий: 126
- Холестерин: 7
- Пищевые волокна: 1
- Белки: 4
- Натрий: 398
- Всего углеводов: 21
- Всего жиров: 3
Мультиварка с сыром и брокколи — Crock-Pot Ladies
Если вы ищете быстрый и легкий гарнир для медленного приготовления, то вам стоит попробовать этот рецепт Мультиварка с сыром и брокколи сегодня! Брокколи и сыр объединяются в ароматное блюдо, которое понравится каждому!
Мультиварка, брокколи, сырная запеканка
Замороженная брокколи превращается в восхитительный сырный гарнир из запеканки, который понравится всем в семье.Как мама мне нравится, насколько легко составить этот рецепт. Серьезно, менее чем за 5 минут у меня все будет готово, за 10 минут, если я решу нарезать собственный сыр вручную. Но, честно говоря, для экономии времени я обычно использую предварительно измельченный сыр чеддер.
Кстати о сыре, я почти всегда могу уговорить своих детей съесть их овощи, когда они покрыты вкусным сырным соусом. Моему мужу это тоже нравится, и, конечно же, мне тоже!
Подавайте эту сырную запеканку из брокколи в качестве гарнира к любимому блюду.Прекрасно сочетается со свининой, курицей или говядиной! А если у вас остались остатки, разогрейте его на следующий день и поливайте печеный картофель на обед!
НЯМ! 😛
Еще больше фантастических сторон мультиварки!
Распечатать рецепт | Мультиварка, брокколи, сырная запеканка, рецепт |
Эта запеканка из сыра с брокколи, состоящая всего из 4 простых ингредиентов, станет отличным гарниром к любимому блюду!
Эта запеканка из сыра с брокколи, состоящая всего из 4 простых ингредиентов, станет отличным гарниром к любимому блюду! |
Рейтинг | Голосов: 1060 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовить | 3 часа |
Ингредиенты
Порции: Порции
Ингредиенты Порции: Порции |
|
Инструкция
- Добавьте брокколи, крем из сельдерея и зеленый лук в мультиварку на 4–6 литров.
- Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 1/2 часа.
- Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте, чтобы смешать сыр с брокколи.
- Восстановить и варить еще 30 минут или пока сыр не расплавится.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Калории: 384 ккал, общее количество жиров: 29 г, насыщенные жиры: 17 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 850 мг, калий: 332 мг, углеводы: 13 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 2 г, белки : 23 г, витамин A: 28%, витамин C: 113%, кальций: 6%, железо: 5%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Связано по адресу: Recipe Round-Up
Строганов из говяжьего фарша медленного приготовления с сердечным, насыщенным, неотразимым вкусом
Автор: Liz / Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
В этом восхитительном рецепте бефстроганова из говяжьего фарша медленного приготовления есть соус, который кипятится весь день, придавая ему насыщенный, насыщенный и неотразимый вкус.
Соус для гамбургеров-бургеров поливают горячей лапшой или смешивают с ней, чтобы получить вкусный и приятный ужин, который понравится всей семье.
Ингредиенты для гамбургеров-бургеров- говяжий фарш
- лук
- творог
- томатная паста
- Вустерширский соус
- соль
- орегано
- перец
- Бульон говяжий
- Яичная лапша
Обжарьте на сковороде говяжий фарш и лук, пока говядина не перестанет быть розовой, при этом мясо крошится.Отложите в сторону.
Взбейте творог до однородности с помощью кухонного комбайна или блендера. Потом будет похоже на сметану. Для таких небольших задач я использую мини-кухонный комбайн.
Добавьте томатную пасту и приправы и смешайте с говяжьим фаршем в мультиварке. Добавьте говяжий бульон. Варить на медленном огне 6-8 часов.
Как подавать бефстроганов из говяжьего фарша в мультиваркеМетод 1: Полить соусом для гамбургеров-бургеров свежеприготовленную лапшу.
Метод 2: Добавьте свежеприготовленную лапшу к бефстроганову в мультиварке и перемешайте перед подачей на стол.
Независимо от того, каким образом вы решите сочетать соус и лапшу, вам обязательно понравится этот легкий рецепт мультиварки из бефстроганова.
Другие рецепты мультиварки, которые вам понравятсяСтроганов из говяжьего фарша медленного приготовления
Liz — есть, двигаться, делатьВ этом восхитительном рецепте бефстроганова из говяжьего фарша медленного приготовления есть соус, который кипятится весь день, придавая ему насыщенный, насыщенный и неотразимый вкус.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 379 ккал
Инструкции
В неглубокой сковороде, коричневый говяжий фарш и лук. Слейте лишнюю смазку.
Творог взбить до однородной массы.Добавьте томатную пасту и приправы. Поместите смесь говяжьего фарша и творога в мультиварку. Добавьте говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Подавайте говяжью смесь с лапшой.