Запеканка из творога с рисом в мультиварке: Запеканка с рисом и творогом в мультиварке

Содержание

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото

Творожно-рисовая запеканка – просто находка для молодых мам, чьи дети отказываются кушать творог в чистом виде (а ведь в нем так много кальция, полезного для роста и развития детского организма!). Кроме того, приготовление этого блюда – значительная экономия сил, времени и продуктов (не обязательно варить рис специально для запеканки, подойдет и рисовая каша, оставшаяся несъеденной после завтрака).

Можно значительно приукрасить и разнообразить базовый рецепт, добавив к основным ингредиентам изюм, сухофрукты или ягоды по сезону. Только следует помнить: в том случае, если класть в блюдо сочную вишню или иные «водянистые» ингредиенты, необходимо увеличить количество крупы, поскольку она вбирает сок, выделяемый ягодами.

В качестве соуса при подаче можно использовать нежирную сметану, йогурт, а сладкоежкам придется по вкусу мед или различные джемы.

Рисовая запеканка с творогом как в детском саду

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • Творог – 300г. ;
  • Сметана – 3ст. ложки.;
  • Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Манка – 3ст. ложки.;
  • Сахар – 100г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Щепотка соли.

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.

Внимание! Секрет правильного взбивания белков в абсолютно сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таких симпатичных «пиков»). Для более быстрого взбивания можно добавить каплю лимонного сока (это не особо повлияет на вкус приготавливаемого блюда).

2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.

3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).

4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.

5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.

6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Размешиваем все хорошенько.

8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.

9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой.

10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.

12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.

Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».

Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру нужно выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в полностью разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.

15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!

16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!

Секрет от Кулинара: добавляем фрукты

Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.

Похожие рецепты запеканок

Рисовая запеканка с творогом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную рисовую запеканку с творогом в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, для обеда или ужина. Запеканка из риса сладкая по вкусу, поэтому ее можно подавать с вареньем, джемом, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком.

Для приготовления запеканки понадобится отварной рис. Важно, не разварить сильно крупу. Поэтому на ее приготовление уходит примерно 15-20 минут. Варить рис можно в кастрюле на плите, либо в мультиварке. А готовую крупу следует тщательно промывать прохладной водой в дуршлаге.

Яйца с сахаром лучше взбивать миксером, чтобы получилась однородная масса. Творог так же рекомендуется растирать венчиками. Что касается сухофруктов, то они добавляются на личное усмотрение. Можно взять смесь из разного изюма, порезанную курагу или чернослив. Желательно сухофрукты заливать кипятком на 3-5 минут. За счет этого они разбухнут, а так же уничтожатся микробы.

Для приготовления запеканки отлично подходит функция «Выпечка». Ее необходимо выбирать на 50-60 минут. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой. А подавать рекомендуется в горячем виде. Сверху можно класть ломтик сливочного масла или небольшое количество меда.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Изюм (смесь) – 50 г.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Сахар – 50 г.
  6. Творог – 200 г.
  7. Масло сливочное – 30 г.
  8. Соль – 0,25 ч.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом в мультиварке

В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Рис тщательно промыть под краном с водой. Высыпать в кастрюлю, варить 15 минут. Затем откинуть крупу в дуршлаг, хорошо промыть.

Куриные яйца разбить в сухую чашу, взбить миксером. После этого насыпать сахарный песок, взбить венчиками.

Добавить в общую массу творожок, хорошо растереть с помощью миксера.

Взять темный и светлый изюм, залить на 2 минуты кипятком. Затем промыть водой.

В яичную смесь добавить отварной рис, перемешать лопаткой.

Высыпать изюм в основную массу, перемешать до однородности.

Кастрюлю техники смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить рисовую массу, разровнять поверхность, разложить тонко порезанное сливочное масло. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 1 час.


Рисовую запеканку переложить на тарелку, ее удобно доставать с помощью контейнера для варки на пару. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке.

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. жирной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 80 г манной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
  2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
  3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.

Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.

Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.

Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт приготовления

Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак?

Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек. История не сохранила для потомков его имя, но зато сохранила рецепт :), который любители-кулинары изменяли на свой вкус, добавляя в запеканки мясо, рыбу, овощи, творог и все, что под рукой оказалось.

Попробуем и мы приготовить один из вариантов запеканки, а именно творожно-рисовую запеканку.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:

  • Творог – 500 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Изюм или финики – 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать.
Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).

Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем.
В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком.
Подавать запеканку можно со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Рисовая запеканка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца взбить с сахаром и ароматизаторами.

2 Добавить творог, манку и растопленное сливочное масло.

3 Хорошенько взбить до однородности.

4 Добавить отваренный до готовности круглозерный рис и хорошенько перемешать.

5 Выложить половину массы в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сверху разложить вишню половину вишни без косточек. Поверх выложить остальную массу, сверху оставшуюся вишню. Запекать 40 минут . Подавать теплой или полностью остывшей.

Рецепт «Рисовая запеканка в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творожно-рисовая запеканка — пошаговый рецепт

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


30 сентября 2012

Загрузка…

Утилизация кашерисовых отходов является важнейшей задачей домашнего хозяйства :).
Попросту говоря — осталась рисовая каша — что делать?
Творожно-рисовую запеканку!

Ингредиенты:

  • Творог — 300г,
  • Рис варёный (рисовая каша) — 1,5 стакана,
  • Яйца — 2шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Манка — 3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • Соль — щепотка
1. Творог растёрла блендером.
2. Отделила белки и желтки.
3. Белки взбила в крепкую пену (сначала взбивала на маленьких оборотах, потом — на больших).
4. Соединила творог, белки и один желток.
5. И как следует размешала.
6. Добавила сахар, манку, разрыхлитель, соль. Каша была суховата, поэтому решила добавить ещё 3 ст. ложки сметаны.
7. Размешала хорошенько.
8. Смазала кастрюльку маслом.
9. Обсыпала манкой.
10. Выложила и разровняла смесь.
11. Смазала сверху одним желтком. Хотела попробовать — получится более красивый верх или как?
12. «Выпечка», 50 минут. И 10 минут после биков — с приоткрытой крышкой дала постоять, чтобы потихоньку остыл. Из-за желтка получились жёлтые разводы наверху, а вовсе не более румяный вид — не буду больше так делать, лучше в тесто его положу в другой раз.
13. Осторожненько вынула творожник. Слегка опал всё-равно.
14. Получился вкусный. Не сухой и не мокрый. И по сахару на мой вкус в самый раз. Кстати, я добавляла сахар рисовую кашу, т.е. она была уже сладкая. Если бы добавляла просто рис, то добавила бы ещё сахара к трем столовым ложкам в рецепте.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

2 комментария Творожно-рисовая запеканка

  • Наталья

    Прекрасный способ утилизации каши, причем не обязательно рисовой. У моего старшего сынули примета есть: «если утром кашу не доели, то к ужину жди запеканку»

    Ответить
    • Ольга

      Я,не поняла когда добавляют рисовую кашу в рецепте << Творожно — рисовая запеканка

      Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

Творожная запеканка с рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с рисом в мультиварке может быть приготовлена как десерт или как блюдо, которое можно подать на обед или ужин – в этом случае лучше не добавлять много сахара. Для более яркого вкуса можно добавить рубленую зелень, сыр – в этом случае запеканку можно отнести к закускам или вторым блюдам. Подавать ее можно со сметаной.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г вареного риса
  • 100 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 щепотки соли

Приготовление

1. Чтобы подготовить все необходимые продукты, нужно отмерить нужное количество творога, вареного риса, сахара и молока. Кстати, молоко можно заменить на кефир.

2. В глубокую миску пересыпьте свежий творог – он может быть любой жирности. Крупные комочки разомните, сюда же вбейте пару куриных яиц.

3. Переложите в миску вареный рис – можно сварить его специально для запеканки или же просто использовать оставшийся с вечера гарнир.

4. Добавьте сахар и соль, также можно добавить немного молотой корицы (либо же присыпать ею перед подачей).

5. Влейте молоко (кефир) и хорошенько все перемешайте.

6. Чтобы легче было доставать запеканку из чаши мультиварки, лучше застелить ее фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, переложите в чашу творожно-рисовую массу, разровняйте.

7. Готовить блюдо нужно на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, после аккуратно достаньте ее из чаши, отделите фольгу. Подавайте порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать блюдо молотой корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить сметаной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.