Запеканка из овощей в духовке: Овощная запеканка: 10 рецептов + фото

Содержание

Овощная запеканка в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из самых свежих продуктов, выращенных на наших грядках, а не привезенных издалека и претерпевших все трудности транспортировки и хранения на прилавках. Легкая, полезная и, практически никак не отражающаяся на фигуре, овощная запеканка готовится из любых овощей, но для того, чтобы сделать ее по-настоящему диетической, обязательно используйте кабачки.

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:

  • кабачок – 1 шт.
  • патиссон – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор средний – 5-6 шт.
  • петрушка (укроп) свежий
  • базилик свежий
  • яйца куриные – 3-5 шт.
  • молоко – 60-100 мл
  • сыр твердый – 80 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления овощной запеканки:

Так как запеканка анонсирована как «диетическая» все овощи необходимо заранее запечь в духовке.

Существует несколько способов запекания овощей – в фольге, в рукаве или в горшочках или на противне. Выбирайте тот способ, который вам больше приемлем, но с соблюдением нескольких правил:

  • сладкий перец и помидоры необходимо хорошо вымыть, и запекать, пока не треснет кожица;
  • лук обязательно очистить от верхней рыжей шелухи, запекать целиком или разрезав на крупные дольки;
  • баклажаны, кабачки, морковь можно запечь целиком, половинками или кружочками;
  • овощи солятся только после процесса запекания, а не до, так как просто «стекут» от соли в духовке;
  • противень или решетку с овощами нужно поставить на средний уровень духовки.

Овощи необходимо вымыть, нарезать и разложить так, чтобы не было нагромождений, чтобы каждый кусочек пропекся со всех сторон. Запекать овощи в духовке следует при температуре 200 градусов около 20-25 минут в зависимости от нарезки и размера.

Затем, чтобы приготовить запеканку, кабачок, морковь и лук разложить по дну формы, смазанной маслом. Посолить.

Сверху разложить помидоры, присыпать зеленью, перцем и солью.

Для заливки овощной запеканки используется обычная омлетная смесь: нужно взбить яйца с солью и перцем.

Влить молоко, еще раз взбить.

Залить овощи омлетной смесью.

Со сладкого перца снять верхнюю кожуру, нарезать полосами. Скрутить полосы в рулеты и украсить такими «розами» овощную запеканку по кругу. Сверху мелко натереть твердый сыр.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Овощная диетическая запеканка готова!

Если вы хотите снизить калорийность до минимума, можно вместо яиц взять только белки и исключить сыр.

Перед подачей к столу нарезать овощную запеканку на порционные кусочки и, по желанию, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке — это сочное и полезное блюдо, которое к тому же и легко приготовить. Это блюдо еще хорошо тем, что ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, экспериментировать и искать свой уникальный вкус этого простого блюда.

Если говорить о полезности такой запеканки, то овощи запеченные, а не жаренные сохраняют почти все свои свойства, по-этому овощная запеканка в духовке не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо.

Также блюда из овощей считаются диетическими, что непременно возьмут на заметку все, кто следит за своим здоровьем. О том, как быстро и просто приготовить вкусную овощную запеканку в духовке читайте в нашем пошаговом рецепте.

Калорийность овощной запеканки с сыром

Пищевая и энергетическая ценность овощной запеканки с сыром рассчитана на 100 гр. готового блюда и без учета ужарки и уварки.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5 гр.5 гр.4 гр.83 ккал.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 2 ст.ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Соль

Как приготовить овощную запеканку в духовке

Запеканку из овощей довольно просто приготовить в духовом шкафу и в этом вам поможет наш простой пошаговый фото-рецепт. Сейчас мы подробнее расскажем, как приготовить овощную запеканку в духовке:

Шаг 1

Овощи промываем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями и солим


Шаг 2

Делаем соус. Для этого обжарьте на сковороде муку и масло, затем добавляем молоко, при этом постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с плиты и добавляем яйцо. Тщательно взбиваем и солим. Получившийся соус заливаем в форму для запекания к овощам.


Шаг 3

Сверху посыпаем мелко натертым сыром


Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим овощи запекаться на 30 минут, до появления румяной корочки.

Запекаем в духовке до золотистой корочки

Запеканка с овощами под сыром в духовке готова.

Овощная запеканка в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как запекать овощи в духовке?

Вначале выберите правильные овощи. У старых кабачков толстая кожура, ее придется срезать, крупные семена, их необходимо удалять.

Чересчур зрелые помидоры при нагреве превратятся в кашицу. Для запекания берите плотные плоды. При нагреве из них выделится сок и пропитает остальные овощи.

Зрелые баклажаны придется подвергнуть специальной обработке, чтобы удалить горечь. Каждый ломтик придется присыпать солью. Затем через некоторое время промыть их и обсушить.

Как запекать овощи в духовке

Старайтесь брать плоды одинакового размера, нарезать их ровными кусочками. Так куски будут пропекаться равномерно. В противном случае маленькие куски пропекутся, а большие останутся сырыми внутри.

Больше, чем другим, масла, жира требуется грибам и баклажанам. Для остальных овощей не переборщите, смажьте маслом форму для запекания, сбрызните сами овощи. Если добавить масла много, они получатся слишком жирными.

Для запекания лучше всего использовать противень. При нагревании овощи выпускают пар, в глубокой посудине они сварятся. На плоской поверхности — запекутся и подрумянятся равномернее. С этой же целью не кладите овощные куски близко друг к другу. Делайте небольшое расстояние между ними, чтобы получить золотистый, «поджаренный» цвет со всех сторон.

Сколько надо запекать овощи в духовке? Время запекания обычно 30-40 минут, а рекомендуемая температура 200 градусов. За это время кусочки можно раз или два перевернуть. Делать это удобнее опять-таки, когда они находятся на противне, на расстоянии друг от друга.

Овощи в сметане в духовке

Ингредиенты:

  •  4-6 клубней свежего картофеля;
  •  по 2 кабачка и баклажана;
  •  по 3-4 помидора и сладких болгарских перца;
  •  2-4 зубчика чеснока;
  •  500 гр сметаны;
  •  1 ч ложка соли, перец.

Чтобы приготовить блюдо из молодых овощей, картофель порежьте маленькими дольками. Отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде, чтобы в духовом шкафу он пропекся наряду с остальными овощами.

Баклажаны и кабачки также порежьте кружками, а перцы — кольцами. Помидорины можете натереть на большой терке, можете порезать кружочками, чеснок — мелко порежьте.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

В глубокую форму по кругу выкладывайте кружки, чередуя картофель, кабачки с баклажанами, перец, помидоры. Сверху посыпьте все чесноком. Слои запеканки из молодых овощей с баклажанами не забывайте солить и перчить.

Залейте запеканку из овощей сметаной. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте 25-35 минут.

По истечении получаса достаньте овощи со сметаной из духовки, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из тунца консервированного

Запеканка с помидорами и сыром в духовке

Салат со шпинатом и помидорами, рецепты

Посмотрите, как еще можно запечь помидоры с баклажанами в духовом шкафу.

Овощная запеканка в духовке

Это простой и удобный рецепт овощной запеканки: в нем можно использовать различные овощи в зависимости от их наличия, готовится запеканка из овощей быстро и просто, хороша в любом состоянии – горячем или холодном, всегда получается вкусной и, главное, является вкусным и полезным диетическим блюдом.

  • Тип блюда:второе блюдо, гарнир
  • Калорийность:75 ккал
Такую запеканку использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

  • кабачок или тыква – около 200 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 50 г.,
  • сыр – 50 г.,
  • соль и перец по вкусу, немного зелени

У меня оставался кусочек тыквы, поэтому использовала ее, также уже в процессе готовки захотелось добавить один болгарский перец.

Как уже упоминала, ингредиенты берутся не строго и с ними можно фантазировать.

Приготовление: 

  • Режем тонкими кольцами морковь и кабачок (или тыкву). Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности.Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками.
  • Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок (тыкву), болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу.
  • Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
  • Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
  • Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
  • После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.Режем готовую запеканку в форме и раскладываем  по тарелкам. Поскольку овощи в форме лежат слоями, то не разрезав блюдо еще в форме, не удастся вынуть порционные куски ровными.

Получается вкусное диетическое блюдо: все ингредиенты просты, доступны и полезны, их можно использовать в разных комбинациях, овощи предварительно не требуют подготовительной работы, что позволяет готовить запеканку довольно быстро.

Это удачный вариант для завтрака или ужина, а также для тех, кто сидит на диете или является сторонником здорового питания.

Другие рецепты из овощей:

«Теплый салат с сыром или быстрая овощная запеканка»,

“Овощной пирог”,

«Овощные котлеты: отдельное блюдо или вкусный гарнир»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Внеплановая ревизия в шкафу

Овощная запеканка в духовке: 3 рецепта с фото

Хозяюшкам известны самые разные рецепты запеканок из овощей: на основе кабачков, баклажанов, картофеля, брокколи, белокочанной капусты и множество иных. Все они получаются очень сытными и питательными. Однако подобные блюда привлекательны и по иной причине. Это ещё и достаточно бюджетный способ вкусно накормить всю семью. Особенно актуальны такие кулинарные сочетания в сезон овощей. Собственно, и зимой купить такие продукты в магазине или на рынке не составит проблемы. Причём, стоимость ингредиентов вас приятно удивит. Так что давайте экспериментировать! Вот увидите, в этом нет ничего сложного, но итогом окажется восхитительное ароматное лакомство с насыщенным и многогранным вкусом.

Овощная запеканка из кабачков

Невероятно нежной и сочной получается овощная запеканка в духовке, если приготовить её на основе кабачков и плавленого сыра.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот эти продукты мы будем использовать:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Идеальными приправами для такой овощной запеканки в духовке станут кориандр, орегано и сушёный базилик.

Способ приготовления

Без лишних промедлений приступим к работе.

  1. Кабачки промыть в проточной воде. Срезать у них краешки. Порезать кольцами.

На заметку! Если овощи молодые, срезать кожуру не требуется. Но тогда не помешает потереть поверхность мягкой щёточкой. Если же овощи старые, то верхнюю часть лучше срезать и вычистить крупные семена.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его полукольцами или четвертинками колец. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом.
  1. Подготовить небольшую и вместительный сковороду. Отправить её на плиту. Задать огонь на среднем уровне. Влить растительное масло, лучше всего взять оливковое.
  1. В горячее масло отправить лук. Жарить овощную нарезку до мягкости, после чего переложить к ней кольца кабачков. Всё вместе протушить совсем недолго.
  1. Плавленый сыр, который предварительно лучше всего выдержать полчаса в морозильной камере, порезать кубиками. Отправить нарезку к овощам на сковороду. Продукты перемешать.
  1. Когда сыр расплавится, выложить в полученную смесь измельченный чеснок. Добавить специи. Посолить. Перемешать массу основательно. Огонь выключить.
  1. В отдельную тарелку разбить яйца. Хорошенько взбить их венчиком до однородности. Яичную смесь влить в заготовку из овощей и плавленого сыра. Всё перемешать. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в ёмкость смесь для запекания. Отправить её в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35–45 минут.

Вот и готова наша овощная запеканка в духовке. Это фантастически нежно и бесконечно вкусно!

Запеканка из овощей: картофельная с фаршем

Многие хозяюшки отказываются от приготовления овощных запеканок в духовке, считая их не очень сытными и питательным. Напрасно! Ситуацию вполне можно исправить, если скомбинировать основу с мясным фаршем.

Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие же продукты потребуются для создания этого кулинарного чуда? Список очень прост. Знакомьтесь:

  • картофель – 750 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 головка;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло очищенное – 3 ст. л.;
  • зелень – для подачи;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Какие специи можно добавить в эту запеканку? Оптимальное решение – это смесь сушёных прованских трав, щепотка карри, немного сушёного базилика, молотый кориандр. А для пикантности можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Способ приготовления

Казалось бы, приготовить овощную запеканку на основе картофеля с добавлением прослойки из мясного фарша очень сложно. На самом деле это не так! Только попробуйте реализовать предложенный рецепт с фото, и он станет вашим фирменным.

  1. Подготовить картофель. Клубни очистить. Хорошенько промыть. Порезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту. Немного подсолить и варить до готовности.
  1. Тем временем заняться подготовкой и других компонентов для овощной запеканки, которая будет готовиться по рецепту с фото в духовке. Очистить лук. Мелко покрошить его. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости.
  1. Мясной фарш выложить на сковородку к жареному луку. Всё перемешать. На сильном огне жарить до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки. Посолить. По желанию добавить другие подходящие по вкусу приправы и специи.
  1. В полученную мясную заготовку всыпать муку. Основательно перемешать. Добавить томатную пасту. Снова ингредиенты перемешать. Влить мясной бульон. Варить полученную мясную смесь до загустения.
  1. С готового картофеля слить отвар, но не полностью. Оставить совсем чуть-чуть, это позволит лучше и проще перемешать овощи толкушкой. Разминаем картошку в пюре.
  1. На крупной тёрке натереть сыр и добавить его в картофельную массу. Как следует перемешать.
  1. Вот теперь все компоненты этой овощной запеканки подготовлены. Можно формировать блюдо для запекания. Берётся огнеупорная форма. На дно выкладывается мясная смесь. Разравнивается. Сверху её нужно закрыть картофельной массой с сырной стружкой.
  1. Равномерно распределить картофель. Ложкой или вилкой сформировать узор по поверхности блюдо, но это по желанию. Отправить овощную запеканку из картофеля с фаршем в духовку примерно на 40 минут. Запекать при температуре 180°.

Приятного аппетита! Сверху блюдо можно украсить свежей измельчённой зеленью. Будет красиво и аппетитно!

Запеканка из баклажанов с томатами

Существуют самые разные овощные запеканки, которые можно приготовить по рецептам для духовки. Ниже приведён один из таких фантастически вкусных вариантов, в котором весьма гармонично сочетаются баклажаны, картофель, помидоры. Всё это покрывается изумительной сырной корочкой, что придаёт блюду особый гастрономический шик.

Время приготовления — 1 час 10 минут. Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из овощей в духовке по предложенному рецепту с фото нам будут нужны:

  • баклажаны крупные — 2 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л. для формы + на жарку;
  • соль и приправы — по вкусу.

Способ приготовления

Это замечательная эффектная запеканка из овощей в духовке готовится несложно, но получается изумительно вкусной. Так что вам не придётся пожалеть о потраченном времени.

  1. Первым делом подготовить баклажаны. Овощи вымыть. Зелёные хвостики срезать. Порезать синенькие тонкими продольными пластинами.
  1. Обжарить баклажаны на сковороде, смазанной растительным маслом без запаха. Обжаривать с обеих сторон до образования лёгкой корочки.
  1. Подготовить картофель. Клубни очистить и как следует вымыть. Порезать овощи пластинами. Подварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
  1. Подготовить подходящую форму для запекания, слегка смазав дно оливковым маслом. Можно ещё немного присыпать ёмкость молотыми сухарями. Внахлест выложить ломтики баклажанов сплошным слоем. Между ломтиками синеньких распределить картофельные дольки. Сверху все немного посолить и присыпать подходящим специями.
  1. Вымыть томаты. Обсушить. Удалить внутреннюю часть с семенами. Стенки нарезать небольшими кубиками. Выложить их на заготовку из баклажанов и картофеля. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Присыпать чесночной крошкой овощи.
  1. Крупно натереть сыр. Полученной стружкой засыпать нашу будущую овощную запеканку. Остаётся отправить блюдо в духовку, заранее разогретую до 200°. Запекать до полной готовности, то есть 30–35 минут.

Приятного аппетита! Подавать это лакомство из овощей можно прямо в форме. Смотрится оно роскошно! Ммм… а как же это ещё и вкусно. Не менее выразительным получается аромат – просто пальчики оближешь!

Видео-рецепты

Вы даже представить себе не можете, как много придумано рецептов запеканок из овощей для духовки. В качестве основы хозяюшки берут один или два овоща, но есть и другие версии, представленные настоящим красочным ассорти. Чтобы не растеряться во всей этой гастрономической феерии, стоит взять на заметку предложенные видео-рецепты. Они позволят вам освоить некоторые из таких кулинарных сочетаний:

Рекомендуем прочитать:

Овощная запеканка в духовке с кабачками, рецепт с фото

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Для многих представительниц прекрасного пола тема стройности особую важность приобретает исключительно весной и летом. Конечно, а как надеть на тело легкое воздушное платье, ставшее за зиму ему не по размеру? Вот и приходится садиться на всевозможные диеты, чтобы стать красивой и стройной, причем сразу и сейчас. Но некоторые дамы эту самую стройность блюдут круглый год, поэтому приходится себя ограничивать во многом. Но! Можно быть стройной и при этом от любимых блюд не отказываться. Все предельно просто. Вы слегка видоизменяете привычную еду, то есть готовите в более легком, так сказать, фитнес-варианте. Вот, например, вам нравится картофельная запеканка. Но ведь картофель – это сплошные углеводы, точнее, для нас это лишние сантиметры на талии. А если калорийность такой запеканки облегчить? Заменим-ка мы добрую часть картофеля на молоденькие кабачки. Да других овощей возьмем побольше. И уже даже сметана 20% жирности нам не страшна. Честно-честно! Ну, не едите же вы картофельную запеканку ежедневно. А раз в недельку можно и позволить себе любимой сметанки. И домашние совершенно не будут против. Что же в итоге мы получаем? А в итоге мы получаем вкуснейшую овощную запеканку в духовке с кабачками. Кабачки сделают новое блюдо более сочным и нежным. Благодаря своему нейтральному вкусу сами они в запеканке практически не заметны, как на вкус, так и визуально. По сути, у вас получится все та же традиционная, любимая вами, картофельная запеканка с хрустящей румяной корочкой, только с кабачками. Ваш организм, требующий стройности и вкусностей, останется благодарным. Но не это самое важное! Главное, что запеканка с кабачками и картофелем получается действительно вкусная, красивая и яркая, поэтому станет частой и желанной гостьей на ежедневном столе. Да и на праздничном сможет занять почетное место.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 200 мл;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт овощной запеканки с кабачками и картофелем

1. Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.

2. Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

3. Далее ополаскиваем помидоры, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем томаты кубиками среднего размера.

4. Теперь приготовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Заливка готова!

6. Чистим чеснок, ополаскиваем его и зелень петрушки под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснодавку, а петрушку мелко нарезаем.

7. Чистим картофель, моем его и натираем на терке с мелкими отверстиями.

8. Отжимаем картофель, весь образовавшийся сок сливаем. Лишняя жидкость нам не нужна.

9. К этому времени кабачки отстоялись и также пустили достаточно сока. Слегка поворачиваем миску на бок, отжимаем кабачки и весь сок выливаем.

10. Все подготовленные ранее ингредиенты (нарезанные помидоры, зелень петрушки, натертые кабачки и картофель, измельченный чеснок) перемещаем в одну глубокую миску.

11. В общую миску отправляем также и зажарку из моркови и репчатого лука. Солим и перчим.

12. А вот теперь все тщательнейшим образом перемешиваем. Все продукты должны равномерно распределиться.

13. Теперь отправляем в миску большую часть заливки. Небольшую часть оставляем на потом.

14. И вновь все тщательно перемешиваем до равномерного распределения заливки.

15. Полученную овощную массу выливаем в форму, распределяя ложкой.

16. Форму накрываем фольгой, чтобы запеканка раньше времени сверху не подгорела.

17. Теперь отправляем форму с запеканкой в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и выпекаем 45 минут. Сначала необходимо, чтобы запеканка хорошо пропеклась внутри. Затем достаем форму и снимаем фольгу.

18. Отправляем в форму остатки заливки и вновь ставим блюдо духовой шкаф запекаться.

19. На этот раз держим запеканку в духовке еще 15 минут, чтобы хорошенько прихватился верх. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.

20. Овощная запеканка в духовке с кабачками готова! Картофель и кабачки настолько органично дополняют друг друга в блюде, что делают его просто изумительно ароматным, вкусным, нежным и сочным. Запеканка обязательно понравится всем, кто ее попробует, а не только тем, кто желает быть стройным и красивым. Да, и обязательно поделитесь рецептом овощной запеканки с кабачками и картофелем со своими родственниками. А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить  греческую запеканку мусаку по этому рецепту.

Запеканка овощная с кабачками в духовке

Пошаговые рецепты полезного блюда: готовим запеканку овощную с кабачками в духовке

Вариант 1. Классический рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных вкусных блюд. Пожалуй, одним из самых простых и быстрых блюд из кабачка считается овощная запеканка, где помимо основного ингредиента используют и другие овощи. Прованские травы и чеснок придают потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • пару молодых кабачков;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 155 г;
  • 4 яйца;
  • молотые сухари – 55 г;
  • российский сыр – 130 г;
  • прованские травы – 40 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 20 г;
  • 55 г черного перчика;
  • рафинированное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт запеканки овощной с кабачками в духовке

Шаг 1:

Кабачки моют, разрезают на небольшие куски и измельчают вместе с семенами на терочке с большими зубьями.

Шаг 2:

Оставляют кабачковую смесь на 20 минут для отделения сока.

Шаг 3:

Перекладывают массу на отрезок марли и отжимают сок.

Шаг 4:

Лук с морковкой очищают, измельчают морковь на мелкой терочке, луковичку – ножом маленьким квадратиком, выкладывают в кабачковую смесь, вслед за ними добавляют яйца, выдавливают сквозь чесночницу дольки чеснока и всыпают сыр через терочку.

Шаг 5:

Массу подсаливают, перчат, сдабривают прованскими травами, все тщательно вымешивают и выкладывают в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем.

Шаг 6:

Поверхность присыпают молотыми сухарями и отправляют в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 7:

Готовой запеканки дают немного остыть, разрезают на порции и раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают любым соусом.

Если кабачки не молодые, то обязательно нужно счистить кожуру и вынуть семена. А в случае отсутствия прованских трав можно добавить обычную свежую или сухую зелень.

Запеканка из жареных овощей — The Buttered Home

The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Запеканка из жареных овощей — отличный способ получить весь сад за один присест. Свежие жареные овощи, шелковистый белый соус, сыр и чеснок делают его любимым блюдом всей семьи!

Запеканка из жареных овощей

Запеканка из жареных овощей — фантастический способ оживить порой скучные овощи.Добавление сыра, белого ру, чеснока и начинки с корочкой из крекерной крошки, несомненно, поднимет этот скучный гарнир на совершенно новый уровень. Никакого необычного оборудования тоже не требуется! В качестве жаровни можно использовать практически все, что угодно. Прочтите статью «7 АЛЬТЕРНАТИВ ДЛЯ ЖАРКИРОВКИ» и убедитесь в этом сами!

Конечно, вы можете есть отдельно морковь с маслом или жареную спаржу со сладким картофелем, иногда вам нужен более сытный гарнир. Это соответствует этому требованию. Юг известен своей любовью к запеканкам.Здесь, в Buttered Home, мы не исключение. Благодаря поиску творческих способов использования свежих продуктов, запеканка родилась.

Как приготовить запеканку из жареных овощей

Нам нравятся наши рецепты дамп-энд-гоу, и этот тоже отличный. После небольшой подготовительной работы вы сможете узнать, как легко приготовить БЕЛЫЙ РУКС и как ЖЕРИТЬ ОВОЩИ. Время, потраченное на эти две вещи, стоит потратить на эту запеканку.

~ Ингредиенты ~

  • 2 чашки жареных овощей на ваш выбор.Здесь мы использовали спаржу, морковь, брокколи и сладкий картофель
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана White Roux
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 рукав измельченных крекеров Ritz

~ Метод ~

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем.Выложите жареные овощи в форму для запекания. Добавьте соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать. Осторожно добавить сыр и белый соус.
  2. Сверху посыпать крошкой крекеров Ritz и сбрызнуть топленым маслом. Выпекать без крышки 30 минут.
  3. Выньте из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Запеканка из жареных овощей, новый фаворит

Некоторые из лучших рецептов, которые я когда-либо делал, были рождены по необходимости. В течение летних и зимних садовых месяцев мы часто берем то, что у нас есть, готовим и замораживаем овощи, чтобы мы могли наслаждаться ими в течение всего года.Приготовление таких вещей, как эта запеканка, также является восхитительным способом поделиться этой наградой с семьей и друзьями.

Как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Ингредиенты

  • 2 чашки жареных овощей на ваш выбор. Здесь мы использовали спаржу, морковь, брокколи и сладкий картофель
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана White Roux
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 рукав измельченных крекеров Ritz

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем. Выложите жареные овощи в форму для запекания.
  2. Добавьте соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать. Осторожно добавить сыр и белый соус.
  3. Сверху посыпать крошкой крекеров Ritz и сбрызнуть топленым маслом. Выпекать без крышки 30 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте запеканке постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 180 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 10 мг Натрий 246 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г 16 Дидал

Всего

белка

этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Stuff We Used!

Рецепт запеканки с помидорами и овощами | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

1 средний батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 1/2 дюйма

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 0,5 дюйма

2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

5 столовых ложек оливкового масла

1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами

2 маленьких или 1 большой кабачок, разрезать поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Соль и перец

2 больших спелых помидора, нарезать крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1/2 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей по-итальянски

Свежие веточки базилика для украшения

Овощное тушеное мясо в голландской духовке — свежее, готовое к употреблению

Это тушеное мясо с добавлением грибов, картофеля, моркови и лука «Голландское тушеное мясо в духовке» является нашим веганским подходом к тушеному мясу.Это отличная еда в кемпинге, чтобы согреться всю ночь!

В прохладный вечер ничто не звучит так соблазнительно, как большая кастрюля тушеного мяса. Сытные ингредиенты, ароматные специи и очень насыщенный вкус. Рагу — отличное блюдо для кемпинга в одном горшочке, потому что оно может быть адаптировано для включения любых оставшихся ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Несколько лишних картошек? Палка или две сельдерея? Полупакет молодой моркови? В тушеное мясо!

Для этого овощного рагу мы действительно стремились получить глубокий насыщенный вкус из полностью веганской линейки ингредиентов.Мы пришли к выводу, что лучший способ сделать это — приготовить все слоями и позволить их ароматам усиливаться друг от друга.

Что касается специй, мы сильно склонились к некоторым классическим ароматам старого мира, таким как красное вино, тимьян, лавровый лист. Мы также даем ему шот умами с добавлением соевого соуса (или жидких аминокислот).

Хотя теоретически это тушеное мясо можно приготовить в любой большой кастрюле, мы предпочитаем чугунную голландскую печь по нескольким причинам. Во-первых, чугун невероятно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если вы готовите на походной печи, вам потребуется меньше топлива для поддержания температуры.

Голландская печь также идеально подходит для приготовления пищи на костре, что мы настоятельно рекомендуем, если это возможно. Как и в случае с любым другим тушеным мясом, чем дольше вы его готовите, тем более крепким и ароматным оно станет. Так что поставьте свою голландскую духовку над костром на слабом кипении, и мы гарантируем, что вас ждет угощение.

Почему нам это нравится:
↠ Отличный способ израсходовать остатки ингредиентов
↠ Глубокий, устойчивый вкусовой профиль означает, что вы не пропустите мясо
↠ Готовится в одной кастрюле и может быть готово менее чем за 30 минут

Как приготовить тушеное мясо в голландской духовке

Начните с нагрева столовой ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.Если вы готовите на огне, по возможности поставьте голландскую духовку на решетку для гриля. При этом нужно много помешивать, и лучше всего поставить горшок на твердую поверхность.

Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета (1). Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и соль (2). [ПРИМЕЧАНИЕ: если вы спешите, то чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся, особенно картофель]

Как только все начнет приобретать легкий цвет, добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение минуты, прежде чем добавить муку.Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой (3), затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус. Обязательно соскребите дно кастрюли по мере того, как в нее войдет жидкость, чтобы приподнять образовавшуюся массу. Это чистый аромат.

Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Если вы используете штатив для костра, сейчас самое время повесить горшок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить.Это позволит жидкости испариться, а соус загустеть (4). Когда овощи станут мягкими, их можно будет есть!

Основное оборудование

Голландская духовка: Чугунная голландская духовка — одно из самых универсальных приспособлений для приготовления пищи в лагере. Она идеально подходит для длительного тушения на медленном огне.

Lodge Штатив: Если вы хотите тушить тушеное мясо в голландской печи над костром, вы можете взять один из этих штативов.Это позволит вам повесить голландскую печь над огнем на разной высоте, что позволит вам регулировать температуру.

Термостойкие перчатки: Если вы имеете дело с костром или раскаленным чугуном, мы всегда рекомендуем иметь пару термостойких перчаток.

Больше постных обедов

↠ Чили в голландской духовке
↠ Неряшливые джеси из красной чечевицы
↠ Рагу из сладкого картофеля и арахиса
↠ Бургеры из черной фасоли из сладкого картофеля

  • 2 столовые ложки масла
  • 8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 сельдерей, нарезанный ломтиками
  • 8-10 молодых картофелей, нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавьте грибов и обжарьте до подрумянивания около 5 минут. Добавьте лук , морковь , сельдерей , картофель , соль и тушите 2-3 минуты. Добавьте чеснока и томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавление муки . Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус.

  • Варите на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится.Добавьте овощного бульона , тимьян и лавровый лист . Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку, чтобы тушеное мясо немного загустело, примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, проверьте заправку и разложите по тарелкам. Наслаждаться!

калорий: 330 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г

* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Запеканка из риса и овощей в одной кастрюле — Легкий сырный вегетарианец

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4 человека

Эта запеканка из риса и овощей — идеальный обед из одного горшочка, наполненный овощами, рисом и бобами — такая сытная овощная запеканка, утешающая и полная добра.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше здесь.

Если вы любите хороший ужин в горшочке, который можно просто перемешать и бросить в духовку, эта запеканка из риса и овощей идеально подойдет. Он наполнен различными овощами, а также рисом и бобами, и из него получается действительно сытный и полезный ужин. А сделать это очень просто!

Вегетарианский ужин из одной посуды

Мое любимое блюдо — это то, что готовится само. Я люблю готовить, но люблю , а не готовить еще больше…

С этой рисовой и овощной запеканкой все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и поставить в духовку.Я готовил овощи на плите (в той же кастрюле) в течение нескольких минут заранее, но, честно говоря, вы могли бы без проблем пропустить этот шаг, если вас это не беспокоит.

Какие овощи использовать для овощной запеканки

Как и большинство моих рецептов, вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению. Необязательно использовать те же овощи, что и я — большинство вещей подойдет.

Я использовал:

  • красный лук
  • баклажаны (баклажаны)
  • кабачки (кабачки)
  • грибы
  • помидоры
  • чеснок

По сути, если все ваши овощи готовятся за одинаковое время, бросайте их в .Если вы используете что-то вроде моркови, для приготовления которой может потребоваться немного больше времени, вы можете либо просто нарезать ее немного меньше, чем другие овощи, либо приготовить немного, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Что еще входит в эту овощную запеканку?

Я готовил овощи на плите несколько минут, затем добавил остальные ингредиенты: рис, фасоль каннеллини (подойдет и любая другая фасоль!), Овощной бульон и немного песто.

Смешайте все вместе и готово.

Я воспользовался этой возможностью, чтобы использовать свою огромную запеканку. Он невероятно приятен в использовании — это один из тех тяжелых чугунных, которые прослужат всю жизнь, — и я люблю его использовать, когда делаю такие большие запеканки. Это делает любую трапезу еще более сытной, если это было возможно, и отлично подходит для того, чтобы плюхнуться посреди стола, когда я кормлю толпу.

Вот тот, который у меня есть на Amazon (США * / Великобритания *) — очень рекомендую! Это определенно не дешевый вариант, но он прослужит вечно.

Хрустящая начинка

Просто поставьте форму для запекания в духовку и дайте ей приготовиться. На самом деле это не займет много времени — всего полчаса или около того, пока рис не станет мягким. Намного быстрее, чем во многих других духовках.

Можно съесть сразу или добавить хрустящую начинку, как я. Я не могу устоять перед хрустящей начинкой. Я использовал смесь тертого сыра и панировочных сухарей для идеального сочетания вкуса и текстуры.

Запеканка из риса и овощей

Эта запеканка из риса и овощей очень согревающая и сытная, полная овощей, бобов, хрустящего сыра… это комфорт на тарелке.

Я обожаю эту здоровую и комфортную пищу — от нее мне тепло и уютно, но она также полна добра.

Я подал овощную запеканку с салатом и чесночным хлебом, и это было замечательно. Нет ничего лучше, чем положить этот рис на чесночный хлеб.

Как еще я могу адаптировать этот рецепт овощной запеканки?

Есть много способов приготовить эту овощную запеканку самостоятельно.

Как я уже сказал, в этом рецепте можно легко использовать разные овощи.Вы также можете заменить фасоль каннеллини на нут, черную фасоль или любой другой. Добавьте немного красной чечевицы в рис (с дополнительным количеством жидкости). Замените песто ложкой пасты карри или томатного пюре.

В этом рецепте практически нет жизненно важных ингредиентов, поэтому вы можете легко использовать ту же идею для приготовления любой овощной запеканки.

Запеканка из риса и овощей в одной кастрюле

Эта запеканка из риса и овощей — идеальный ужин в одном горшочке, наполненный овощами, рисом и бобами — такая сытная овощная запеканка, утешающая и полная добра.

Порций: 4 человека

калорий: 470 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 средний баклажан (баклажан), нарезанный крупными кубиками
  • 1 средний кабачок (цуккини), нарезанный крупными кубиками
  • 6 средних грибов, разрезанных на четвертинки
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеных трав (я использовал смесь по-итальянски)
  • 210 г (~ 1 чашка) белого риса
  • 1 литр (~ 4 чашки) овощного бульона
  • 3 средних помидора, нарезанных дольки
  • 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенные (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • 2 столовые ложки песто
  • Черный перец
  • 25 г (~ 1/3 стакана) панировочных сухарей (я использовала панко)
  • 50 г (~ 1/2 стакана) тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Добавьте масло в большую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания и добавьте красный лук, баклажаны, кабачки, грибы, чеснок и смесь трав. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

  • Если вы использовали не пригодную для запекания кастрюлю, переложите ее на форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Добавьте рис, бульон, помидоры, фасоль, песто и много черного перца. Хорошо перемешайте.

  • Закройте сковороду крышкой (или плотно накройте фольгой, если у вас нет крышки) и запекайте в духовке около 30 минут.Рис должен быть достаточно мягким. Хорошо перемешайте запеканку, затем добавьте сверху панировочные сухари и тертый сыр. Выпекайте еще раз без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока топпинг не станет хрустящим по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Рисово-овощная запеканка в одной кастрюле

Количество на порцию (1 порция)

калорий 470 Калорий в составе жира 107

% дневная стоимость *

Жир 11.9 гр. 76 г 25%

Клетчатка 13,9 г 56%

Сахар 10,3 г 11%

Белок 16,4 г 33%

Кальций 223 мг 22%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Если вы предпочитаете более быстрый обед с овощами, вам может понравиться этот 20-минутный овощной бастион:

Овощная запеканка [веганская] — Готовка для удовлетворения

Эту овощную запеканку легко приготовить, она сытная, она сделана из зеленой фасоли, кукурузы и поставляется с веганским сырным соусом и хрустящей начинкой.Он будет хранителем в вашей семье круглый год, но особенно на праздники, День Благодарения и Рождество.

Вегетарианские рецепты, подобные этому Вегетарианский белый чили , моя Запеканка из голубцов , тосты с равиоли или мои Disco Fries — их легко приготовить, они полны вкусов и, как известно, всегда нравятся всем.

Разнообразие блюд просто огромно, и здесь есть что открыть.

Используйте строку поиска или указатель рецептов , чтобы найти больше.

Почему вы всегда будете возвращаться к этой овощной запеканке

Я говорю вам, что это так легко приготовить, и вы получите впечатляющий результат, кремовый и такой приятный.

Кукуруза и стручковая фасоль создают удивительную текстуру, а соус богат и насыщен ароматом. Хрустящая и ароматная начинка, все выпечено до сырного совершенства.

Вы будете поражены, насколько легко вы можете сделать это с помощью пошаговых картинок, и это также отлично подходит для вашего следующего вегетарианского обеда.

Что в этой хрустящей начинке овощной запеканки

  • Крекеры
  • Миндаль
  • Масло веганское
  • Веганский пармезан

Что вам понадобится для сырного соуса:

  • Миндальное молоко
  • Мука
  • Чеснок
  • Масло веганское
  • Мускатный орех
  • Веганский чеддер
  • Лук
  • Веганский пармезан
  • Веганская сметана

Вот что вам наконец нужно для рецепта овощной запеканки

Как приготовить овощную запеканку

Разогрейте духовку до 390 ° F и отставьте в сторону запеканку размером 8 × 11 дюймов.

Для стручковой фасоли:

Их нужно приготовить или приготовить на пару, прежде чем начинать запекание с овощами, потому что это сэкономит вам время. Если вы используете консервированную стручковую фасоль, вы можете полностью пропустить этот шаг проклятия. Выложите их в миску и смешайте с кукурузой.

Приготовление сырного соуса:

Нагрейте 4 столовые ложки веганского масла (оставшиеся 2 столовые ложки оставьте для начинки).

Добавить лук и чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте муку и миндальное молоко и перемешайте, пока соус не загустеет.Переключите огонь со среднего на слабый и медленно добавьте веганскую сметану, веганский пармезан (оставьте 2 столовые ложки для начинки), чеддер и мускатный орех.

Приправить щепоткой соли и перца и дать покипеть 2 минуты на слабом огне. Время от времени помешивайте. Добавьте к стручковой фасоли с добавлением кукурузы.

Для хрустящей посыпки овощной запеканки

В кухонном комбайне смешайте оставшееся веганское масло с пармезаном и крекерами. Взбивайте, пока не получите покрошенную консистенцию, затем добавьте миндаль.Пульсируйте еще раз.

Наконец, для приготовления овощной запеканки

Переложите стручковую фасоль с кукурузой и соусом в форму для запекания, добавьте сверху приготовленную начинку. Выпекайте 15 минут, затем дайте остыть в течение 2 минут перед подачей на тарелки.

Наконечники для хранения

Остатки можно хранить в холодильнике около 4 дней. Это отличная еда, которую вы можете приготовить заранее.

Вы также можете полностью заморозить овощную запеканку, но помните: всегда давайте ей полностью остыть, прежде чем она попадет в морозильную камеру.Его хватит примерно на 3 месяца.

Я рекомендую вам заморозить его без начинки и приготовить свежий. То же самое касается повторного нагрева, полностью оттаять за ночь

Что подавать с овощной запеканкой:

Если вы попробуете эту овощную запеканку, дайте мне знать по тегу Instagram или Facebook .

Ура, Флориан.

Состав

Для запеканки:
  • 14 унций зеленых бобов, приготовленных или приготовленных на пару
  • 1 банка кукурузы емкостью 15 унций, сушеная
Для сырного белого соуса:
Для хрустящей начинки:
  • 4 столовые ложки веганского масла
  • 1/2 стакана миндаля в хлопьях
  • 2 столовые ложки веганского пармезана
  • 1/3 толченых крекеров, соленые (при необходимости используйте gf)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 390 ° F и отставьте в сторону запеканку размером 8×11 дюймов.
  2. Пересыпьте тушеную или приготовленную стручковую фасоль и кукурузу в большую миску.

Приготовление соуса
  1. Нагрейте 4 столовые ложки веганского масла (оставшиеся 2 столовые ложки для начинки) в кастрюле.
  2. Добавить лук и чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте муку и миндальное молоко и перемешайте, пока соус не загустеет. Переключите огонь со среднего на слабый и медленно добавьте веганскую сметану, веганский пармезан (оставьте 2 столовые ложки для начинки), чеддер и мускатный орех.
  3. Приправить щепоткой соли и перца и дать покипеть 2 минуты на слабом огне.Время от времени помешивайте. Добавьте к стручковой фасоли с добавлением кукурузы.
Приготовление топпинга
  1. В кухонном комбайне смешайте оставшееся веганское масло с пармезаном и крекерами. Взбивайте, пока не получите покрошенную консистенцию, затем добавьте миндаль. Пульсируйте еще раз.
Наконец, для приготовления овощной запеканки
  1. Перелейте стручковую фасоль с кукурузой и соусом в форму для запекания, добавьте сверху приготовленную начинку.
  2. Выпекать 15 минут, затем дать остыть в течение 2 минут перед подачей на тарелки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 482 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 998 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 8 г

Запеченная в духовке курица и овощная запеканка

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы сделаете покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Эта еда идеальна для комфортного проживания. Это всегда заставляет меня думать о мамах на пару поколений раньше меня. Я уверен, что это блюдо, которое подавали за семейным обедом на протяжении сотен лет. Хорошо, может быть, они приготовили это на открытом огне из домашних овощей и выловленной вручную индейки. Хм. Достаточно близко, я уверен.

У нас сегодня был удивительно холодный день. Дул морозный ветер. Единственное, что мне хотелось съесть на ужин, было это супервкусное тушеное мясо с курицей и овощами.Я положил его в духовку перед тем, как забрать из школы, поэтому, когда я вернулся домой с толпой голодных детей, в доме пахло потрясающе, и ужин был готов.

Обычно я загущаю свою подливку для запеканки небольшим количеством муки, но с этим блюдом я оставляю подливку жидкой и «бульонной», похожей на традиционное ирландское рагу. Это означает, что дети могут съесть его ложкой или пропитать свежим хлебом.

Несколько вещей, которые вам нужно знать:

1.Это не изящное блюдо. Это сытный, сытный семейный любимец, который просто чертовски хорош на вкус.
2. Вы обнаружите, что готовите его с (почти смущающей) регулярностью.
3. Делайте много вещей, потому что вашим детям нужны секунды.
4. На следующий день еще лучше.
5. Его защита от дурака. Курица + овощи + бульон. Просто, но идеально.
6. Отличный способ израсходовать овощи без остатка.

Запеченная в духовке курица и овощная запеканка

Ингредиенты

  • 800 г куриных грудок или бедер Мне нравится использовать бедра, потому что они просто вкуснее
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 большой лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 средних картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 больших моркови, нарезанных ломтиками
  • 2 стакана овощной смеси Я использовал мускатный орех, сельдерей, красный перец, сладкий картофель
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350F / 180 по Цельсию

  • В большую жаростойкую форму положите курицу, лук-порей и лук.Запекать в духовке 15 мин, пока курица не побелеет.

  • Добавьте оставшиеся овощи и бульон.

  • Выпекать 1 час (использовать форму с крышкой). Это удерживает влагу для получения вкусного бульона, такого как подливка.)

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте одну большую столовую ложку простой муки при добавлении бульона)

Легкий рецепт овощной запеканки | Винтажная кулинария

Легкий рецепт овощной запеканки , приготовленный из замороженных овощей, сливочного сыра и острого сыра чеддер, запекаемый в духовке и посыпанный панировочными сухарями с маслом.

Это восхитительный способ подать овощи на завтрак или в меню для бранча на выходных.

Этот рецепт позднего завтрака также достаточно сытный, чтобы использовать его в качестве гарнира к ужину. Она довольно уникальна, ведь рецептов запеканки из овощей вообще не так уж и много.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Подавайте эту овощную запеканку с ветчиной, яйцами и фруктами, чтобы получить легкое меню для позднего завтрака.

Рецепт овощной запеканки

Рецепт овощной запеканки

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: овощной

Кухня: американская

  • 2 упаковки (по 10 унций) замороженных овощей (1 цветная капуста и 1 овощная смесь или 1 большой мешок ассорти из овощей.)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан молока
  • соль
  • перец
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • ——— ————————
  • Хлебные крошки с маслом:
  • 1 стакан панировочных сухарей мелкого помола
  • ½ стакана масла
  • Кухня Необходимое оборудование
  • Форма для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов
  • Средняя кастрюля
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Замороженные овощи разморозить, сварить и процедить на дуршлаг. Поместите в стеклянную форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
  3. В средней кастрюле на слабом огне смешайте 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла, пока не получится однородная паста. Постоянно помешивая, медленно добавьте 1 стакан молока и доведите до кипения, чтобы получился белый соус средней густоты. Приправить солью и перцем.
  4. Снимите белый соус с плиты и добавьте 4 унции сливочного сыра. Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится и не станет однородным без комков.
  5. Залить этой смесью овощи и перемешать.
  6. Посыпьте овощи тертым острым сыром чеддер.
  7. В микроволновой печи или в маленькой кастрюле растопите ½ стакана масла и добавьте панировочные сухари. Посыпьте овощную запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
  8. Выпекать при 350 градусах примерно 30-40 минут до образования пузырей.

3.5.3226

Другие овощные рецепты

Рецепт запеканки со спаржей

Рецепт легко обжаренной спаржи

Рецепт испанской зеленой фасоли

Классическая запеканка из зеленой фасоли

Овощи, запеченные в простой духовке

Рецепт запеченного шпината

Рецепт супа из тыквы Fall Harvest

Фаршированный перец

Как приготовить кабачки в микроволновой печи

Старомодная поваренная книга рецептов для огорода

Сохранить

.
Обновлено: 25.10.2021 — 20:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *